|
| Вхождение в образы (прямой метод). | |
|
+20exorcist neka lumine Пилигрим Nekomimi LaLa ketan Mymkin Ken Alice sashka DDmitry Мария Shakti vasilisa Снот Люсси Phil Сокол Ясный RoHS Участников: 24 | |
Автор | Сообщение |
---|
Ken
Сообщения : 1538 Дата регистрации : 2018-01-22 Возраст : 25 Откуда : Тула
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Пт Июл 27 2018, 21:52 | |
| - Phil пишет:
- Лёгкий паралич? Мне всегда представлялось, что паралич, будь он даже "лёгкий", это когда ты не можешь чем-то пошевелить. А тут я чувствую, что смогу легко пошевелиться - рукой, ногой, головой, открыть или закрыть глаза.
В этом же всё и дело. Ты чувствуешь, что можешь пошевелить телом, но на деле ты шевелишь астральным/сновиденным телом. Однако этот "паралич" легко скидывается, поэтому лучше представить себе какое-нибудь движение и через мгновение оно станет "реальным". То есть не делать движения, а представить его. - Phil пишет:
Я это уже делал, при расслаблении. Стараясь поймать ощущение астрального тела. На 360 прокручиваться пока не получалось, а вот на 180 или "раскачка" - вполне. Но опять же, "паралича" тоже не чувствовалось. Ты имеешь ввиду перед сном? Или находясь уже в состояние при просыпании? Если первое, то не удивительно. А если второе, то раскачавшись до большой скорости, можно начать пробовать выкатится из тела. Опять таки, может показаться, что ты выкатываешься физическим, но это не так (а может и так, в зависимости от ситуации ). Каждый раз, когда выкатываюсь тела, думаю, что просто падаю с кровати, как идиот). Но потом делаю проверку и всё встаёт на свои места. - Phil пишет:
- 3-4 выхода из тела подряд? Shocked Офигеть...
Так получается не всегда . Может выкинуть так, что уже никакая техника не поможет, т.к. бодрым уже будешь... | |
| | | Phil
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Сб Июл 28 2018, 13:50 | |
| Почувствовать, говоришь? Именно этим я и занимаюсь. И, кстати, пока прекрасно чувствую, каким именно телом я могу пошевелить. Потому как с увеличением расслабления "воображаемые" движения становятся легче. Даже если "случайно" пошевелить чем-то на "физике". Но вот до ощущений типа "не могу пошевелиться" или "ощущения тела потерялись" пока дойти не удавалось хотя ощущения были очень интересные. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Удачные опыты вхождения в образы Ср Окт 03 2018, 06:06 | |
| Здесь будем делиться только удачными опытами вхождения в образы. Пока скопирую сюда такие опыты из другой темы. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Ср Окт 03 2018, 06:20 | |
| - Люсси пишет:
- Небольшой отчет, кому интересно:
В общем, перестала я щупать и трогать, а просто попыталась втянуться в картинку (я бы даже сказала- вплыть в нее). И да, получилось. В первом случае, даже смогла полетать пару минут по локации. А во втором было интересней: между мной и визуальной картинкой находилось как бы окно и я пыталась в него вылететь. Чтобы не потерять картинку, пришлось закрыть глаза. Доплыв до границы, почувствовала,что уперлась плечом в косяк, не пускало. Тогда я повернулась на спину и головой вперед вплыла в локацию. Аккуратно и медленно открыла глаза,но через несколько секунд все развалилось. То есть меня не выкидывало, а сама картинка в обоих случаях таяла на глазах. Вопрос был- не как удержаться самой, а как удержать картинку. И да, картинки не мои, а то что сознание само нарисовало. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Ср Окт 03 2018, 07:46 | |
| - Ken пишет:
- Получилось ненадолго войти в Ос, совместив метод всматривания в темноту с методом вхождения в образ и ощупывания предметов.
Проснулся в 11 утра, сходил в туалет и лёг обратно спать. Лёжа на спине, стал всматриваться в темноту, параллельно с этим следя за мыслями и образами. Решил опять попробовать "зацепиться" за огонёк перед глазами. Когда огоньки появились, стал следить только за одним из них. Он снова стал лететь в центр, но на этот раз я именно что следил за этим процессом, а не летел вместе с огоньком. Увидел, как этот огонёк проходит "сквозь" тьму в картину сна и исчезает, после появляется новый. Точно так же проследил за новыми огоньками - результат тот же (пока я следил за всем этим, в голове опять появился "белый шум" и звуки из сна). Решил повторить действия этих огоньков. Начал "лететь" вслед за ними, перед глазами стала визуализироваться картина леса. Представил себя летящим по этому лесу с вытянутой вперёд рукой. Стал ощущать, как меня плавно "переносит" в этот образ, а лес вокруг становится всё реальней и реальней. Чтобы усилить эффект, стал представлять в вытянутой руке что-то вроде баскетбольного мяча, выглядящего, как здоровенный куст и летит на самом деле он, а я просто вцепился в него, чтобы полетать. И вот, я уже лечу в небе, по среди леса, держа в вытянутой руке мяч. Осознанность достаточно высокая, хоть и нестабильная (присутствовало ощущения, что сейчас выкинет). Хотел было полететь в вверх в небо, но когда стал приближаться к нему, вылетел из Оса.
В принципе уже получается лучше и быстрее, теперь, в нужное состояние, я вхожу минут за 5, раньше же для этого требовалось не менее 20. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Ср Окт 03 2018, 08:58 | |
| - Phil пишет:
- После сна я лёг и попытался войти в картинку сна. Началась гипнагогика, затем я оказался в картинке сна и практически сразу понял, что вижу сон. Я был на набережной, похожей на Обводный канал. Я шёл по ней, справа была река, слева – дома, и я шёл навстречу движению.
| |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Ср Окт 03 2018, 08:59 | |
| - Phil пишет:
- Я лежал, закрыв глаза, и на тёмном экране начали мелькать отдельные элементы картинок – нога, человек, книга, колонна и так далее. В этот момент я вспомнил о «проявлении» картинок, и решил проделать именно это, сказав, как во время ВТО: «Сейчас я буду видеть». В итоге в какой-то момент я оказался двигающимся в полной темноте, а впереди был конус света. По смыслу я в темноте откуда-то спускался, а после понял, что сейчас поеду через реку. Вокруг было по-прежнему довольно темно и даже туманно, и я понимал, что будет плохо видно, и чтобы никого не сбить на мосту, мне нужно будет подавать сигнал. Я еду по мосту, подаю какой-то звуковой сигнал, вижу впереди конус света, и понимаю, что еду через реку по неширокому мостику.
| |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Ср Окт 03 2018, 09:43 | |
| - RoHS пишет:
- Сегодня просто заснул.
Выложу свои старые удачные попытки прямого входа в ОС.
От 8 августа 2014:
Ночью проснулся, сходил в туалет, затем заново лёг спать. Лёг снова на спину. Лежал не шевелился. Проблем с внутрнним диалогом не было, так как уже был сонным. Зато в горле пересохло, приходилось то и дело сглатывать слюну. В конце концов перед глазами стали появлятся плоские образы. Появился образ моей кухни. Я попробовал мысленно пощупать обстановку в кухне. Не сразу, но получилось. Я переместился туда. Пробыл вправду там не долго. 163 ОС Начав мысленно ощупывать картинку кухни, я не сразу почувствовал тактильные ощущения. Но когда почувтвовал, полностью переместился в сон. Картинка была уже не плоской, а объёмной. Я стоял на своей кухне и продолжал щупать предметы для закрепления. Про план посмотреть на руку и посчитать пальцы, а затем растянуть руку, - забыл. Увидел на столе красное яблоко. Решил попробовать его на вкус. Оно было сочным и сладким. Довольно быстро съел его. Само же яблоко таяло во рту, в желудок я его не сглатывал. После того, как перекусил, решил посмотреть в окно. На улице была зима или поздняя осень. Снега было не очень много, но он покрывал весь двор. Затем я взглянул на соседний дом. Увидел, что в одном окне, рядом с балконом, горит свет. Захотел переместиться туда, при этом стал представлять, что ощупываю тот балкон. Увы ничего не получилось - проснулся.
| |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Ср Окт 03 2018, 09:45 | |
| - RoHS пишет:
- От 16 августа 2014
На этот раз считал проговаривая Я сплю раз, Я сплю 2 и т.д. После 300 с чем то попал в образ своей работы. Ходил по заводу, но не осознался. Но тут резкие звуки с реала меня вернули назад. Продолжить не удалось. Заснул. Ночью же проснулся, но не смог остановить внутренний диалог. В результате долгое время не мог заснуть. ОСов так и не было Sad Сегодня попробую без счёта обойтись. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Ср Окт 03 2018, 09:48 | |
| - RoHS пишет:
- От 10 апреля 2015 интересное описание. Скорее визуализация образа библиотеки.
Проснулся в 3:50 ночи. Записал неосознанный сон в телефон, сходил попить водички, и снова лёг.
Лёг на спину. Сначала всматриваюсь в темноту с закрытыми глазами. Никаких образов не появляется. Внутренний диалог не останавливаю, мысли бегают туда сюда на разные темы. Так же продолжаю следить за поведением своего организма. С глатыванием слюны вроде разобрался, сильно не мешало. Зато вода в желудке булькала, которую я выпил Laughing
Вскоре в ушах стал нарастать гул. Можно сказать я переключился на технику прислушивания. Каким то образом я сумел этот гул усилить. Ультразвук какой-то. Из за этого сознание поплыло. Жутко заболела голова. Не выдержал я этот звук и открыл глаза. Звук вправду никуда не пропал. Лёг на бок, чтобы от него избавиться.
На боку уже стал следить за ощущениями тела. Как немеют мышцы. Вскоре по телу "начали бегать небольшие колючки". Стал сосредотачивать внимания на отдельных частях, начиная с пальцев ног, и по логики до макушки. Но до макушки я так и не дошёл. Остановился на колянях. Здесь мне жутко захотелось перевернуться.
Лёг на живот. Ещё некоторое время последил за телом. Затем снова начал всматриваться в темноты. На пару мгновений перед глазами появились образы кубиков, и тут же исчезли. Потом свело пальцы на руке. Опять чуть сдвинулся на кровати.
В конце концов снова лёг на спину. Можно сказать полный оборот вокруг своей оси сделал. Снова попробовал технику прислушивания. Звук был не таким уже сильным. Зато услышал, как соседи за стенкой кашлеют, и автомобиль на улице по дороге проехал. Сосредоточился на теле. На некоторое время почувствовал фантомное тело, но это чувство быстро исчезло.
А потом я решил заняться визуализацией. Вспомнил свой план про попадание в библиотеку. Стал представлять, что я внутри и вслух про себя проговаривать каждое действие: ЯЯ в библиотеке, я иду вдоль полок, я трогую полки, я беру книгу. Картинка библиотеки стала проявляться, но довольно нечёткая. В то же время я продолжал чувствовать, что лежу на кровати. Можно сказать в библиотеке я ходил на переферий сознания в своих фантазиях. Однако эти фантазии начали выстраиваться в небольшой сюжет.
Итак я беру синию книгу без всяких надписей. Обложка(переплёт) на книге довольно толстая. открываю книгу, а она пустая. Все страницы в книге пустые. Иду к библиотекарю - хранителю библиотеки. Это женщина с реала, которая там работает. Но её образ, да и библиотеки в целом, очень смутный. Спрашиваю её почему страницы пустые. Она отвечает, что раз книга предназначена Phily, то только он и сможет её прочитать.
Сознание у меня то и дело перескакивает из библиотеки в кровать. Из за таких перескоков я оказываюсь то у одного ряда книг, то у другого. Возле технической литературы стоял, и свет из окна ярко освещал. Затем оказываюсь возле литературы авторов разложенных по буквам. Беру чёрную книгу, у которой на обложке написано корован.(так через о и было). Но стоило мне только её взять, как буквы караван посыпались вниз, и книга снова без букв. Открываю страницы - пустые.
А затем началось то, что не вписывалось в мою фантазию. Смотрю вдоль рядов и вижу там молодую Наташу Королёву (Певица которая Smile ). Причём она стоит без одежды, но из за рядов никакую интимную часть тела не видно.
Далее я перескакиваю в раздел фантастики. И здесь откудо-та появляется коляска из продуктового магазина. Отталкиваю от себя эту коляску и говорю ей: "Ты откуда здесь взялась, тебе здесь не место, катись отсюда" Smile
Ну а затем я снова и уже окончательно оказываюсь в кровати. Заканчиваю с техниками, переворачиваюсь на другой бок, и через некоторое время засыпаю.
PS: То что я описал в библиотеки сном не было. Точнее было моделированием моей фантазии, но модуляция была слабой и выходила из под контроля. Не представляю, почему там появилась Наташа Королёва и коляска из продуктового магазина. Возможно с помощью фантазий действительно можно развить сюжет сна. Но у меня это так и не вышло. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Пт Окт 05 2018, 01:44 | |
| 22:30 - положил не глядя карту. Лёг на кровать, закрыл глаза. Наугад подумал, что это валет буби. Потом сравню, если выйду из тела. Утром в любом случае сравню с реальной. Сделал эту запись в телефон.
22:42 надоело лежать на спине. Першит во рту, кашлянул пару раз. Чувствовал только мурашки на коже. К реальным звукам примешивался лёгкий гул. Перевернулся на живот.
22:55 образ Планета Земля Мы.
Уснул, момент засыпания не поймал. Утром посмотрел карту - 8 пики. Вывод: просто так вряд ли угадаешь.
| |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Сб Ноя 03 2018, 03:18 | |
| С вечера пробовал ловить образы. Сначала были кадры с работы и просмотренных вечером сериалов. Затем увидел, как кто-то на руках несёт маленькую собаку. Потом уже начался сон кино. Девушка сидит на раздвижном кресле диване. И тут я резко проснулся. Больше образов поймать не вышло.
Ночью потом просыпался пробовал снова образы половить, пробовал выйти из тела, использовал технику лестницы в подсознание - облом. | |
| | | Люсси
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Сб Ноя 03 2018, 12:00 | |
| | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Сб Ноя 03 2018, 12:18 | |
| | |
| | | Mymkin
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Сб Ноя 03 2018, 13:19 | |
| | |
| | | Phil
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Сб Ноя 03 2018, 13:42 | |
| Точно. Искал карту, а встретил Люсси с собачкой _________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
| |
| | | ketan
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Чт Ноя 29 2018, 13:45 | |
| Опыт прямого вхождения в ОС: 26.11.18
Лежал минут 5-10, пока скакали мысли экран перед глазами был черным, потихоньку мысли устаканились и замедлились, появился красный воздушный экран, который колыхался в такт дыханию. Пошли образы. Интересно было смотреть сценки и одновременно чувствовать тело в постели. Сначала была история о парне, который находясь в автобусе попал под какие-то выхлопы с химзавода, все погибли, он один выбирался по лесам. Затем какая-то научная передача о способностях мозга. На третьей сценке сначала увидел как какой-то парень шлепает по пересохшему руслу небольшой речки, затем словно увидел изнутри. Я бегу по какой-то старой речке, потому что дорогу перегородили, а мне надо успеть зачем-то встретиться с мамой. Теряя осознание заякорился на ощущениях тела в постели. Несколько раз смотрел на руки и тер их, каждый раз почти терял осознание. Дошел до оврага, там почему то был камень, похожий на зеркало, на стенке оврага. Посиотрел на свое мутное серое отражение, шагнул внутрь, пожелав оказаться внутри своего дома. Оказался в чьей-то квартире в доме напротив моего. Окна и двери квартиры были открыты нараспашку и по ней гулял ветер. Вышел на балкон. Куча спрайтов, проходят соревнования по гонке на верталетах. Вертолеты маленькие одноместные. Шум-гам. Меня несколько раз пытались втянуть, я подпрыгнул взлетел и сверху наблюдал за гонкой. Пока какой-то из вертолетов не врезался в меня и я проснулся. | |
| | | ketan
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Чт Ноя 29 2018, 13:56 | |
| 28.11.18 Сегодня не получилось долго продержаться. Первый сюжет мужчина-рейнджер сидит у костра в лесу. Костер меня заинтересовал. Сверху на пруте был толи круг, толи сетка, которая рассеивала дым. Пока рассматривал устройство осознал себя уже сидящим у греющего костра. Звуки леса и костра выбили меня из осознания и дальше шел обычный сон. Костер был на какой-то скале, поросшей лесом, а внизу был полуразрушенный город, осаждаемый армией. Рейнджер решал как в него пробраться и забрать какой-то документ или карту.
Вкратце: Расслабляемся, цепляемся осознанием за ощущение тела(кинестетики), внешние звуки(аудиалы), мыслеобразы(визуалы). Появляется темный экран-занавес, на котором быстро мелькают мини-сценки. Как только тело достаточно расслабилось экран убирается сам (можно и волевым усилием убрать все равно несильно быстрее будет). Появляется морось-туман-снежинки. Здесь надо внимательнее отслеживать осознание. В этот момент оно и теряется обычно. Пошли сюжеты. Можно противиться и ждать следующего сюжета. Как только долго начинаем рассматривать какой-то сюжет, в какой-то момент осознаем себя изнутри сюжета. В начальный момент якорем осознания являются внешние ощущения. Как только начинаем действовать в сюжете они теряются и снова момент возможной потери осознания. Вот и весь вход. Основная трудность в постоянном поддерживании осознания. | |
| | | Phil
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Чт Ноя 29 2018, 13:59 | |
| - ketan пишет:
- Появляется морось-туман-снежинки. Здесь надо внимательнее отслеживать осознание. В этот момент оно и теряется обычно.
... Вот и весь вход. Основная трудность в постоянном поддерживании осознания. Точно, и именно на этом этапе. Либо потеря осознания либо двухчасовое наблюдение за экраном | |
| | | ketan
| | | | vasilisa
Сообщения : 3950 Дата регистрации : 2017-10-27 Откуда : между Питером и Москвой
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Чт Ноя 29 2018, 15:13 | |
| Тоже подумала, что нужно на раслабление обратить большее внимание.... | |
| | | sashka
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Чт Ноя 29 2018, 17:26 | |
| Последнее время наблюдаю наблюдаю за засыпанием - и потом бац! И вот уже вспоминаю только что просмотренный сон (
| |
| | | Phil
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Пт Ноя 30 2018, 12:55 | |
| - ketan пишет:
- Phil пишет:
- Точно, и именно на этом этапе. Либо потеря осознания либо двухчасовое наблюдение за экраном
Двухчасовое наблюдение за экраном говорит, что ты плохо самостоятельно расслабляешься) Ты должен либо уже заснуть либо дойти до мороси-снежинок. Обычно как раз засыпаю но под утро, в основном, уже "выспавшись"... А расслабление - да, есть такое. Всё жду, когда тело "потеряет чувствительность", расслабляя его. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Сб Дек 01 2018, 02:25 | |
| С вечера поймал воспоминания дня вместо образов. Ложился спать где-то в 22:30.
Потом проснулся в 3:50. Снился сон про цифры. Попробовал поймать образы, но быстро вырубился. Перерыв сна долгим сделать не вышло.
Проснулся в 6:43. Снов не помню. Сходил в туалет. Вернулся в кровать, лёг на спину. Образы не ловятся – тёмный экран. Лежал на спине до тех пор, пока не перестал чувствовать руки. Потом перевернулся на бок. Глянул время 7:04. Полежал на боку, снова на спину. Сумел вспомнить сон. Один из элементом сна маленькое белое яйцо, которое доктор подносил к виску людям. Потом целиком напишу. Сейчас 7:23. Попробую ещё заснуть. Хотя вряд ли выйдет. Сна не в одном глазу. По будням в это время я уже не сплю никогда.
| |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Сб Дек 01 2018, 02:51 | |
| 7:50 так и не уснул. Больше и не усну. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Сб Дек 01 2018, 03:43 | |
| 8:40. Итог в 6:43 проснулся и так и не уснул. В кровати провалялся до 8:20. | |
| | | vasilisa
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Сб Дек 01 2018, 07:44 | |
| Воспоминания дня - и есть искомые образы. Эта техника из разряда пассивной медитации, только лежа. Полностью расслабляется тело и ум, внимание при этом регистрирует всплывающие образы памяти ( это могут быть события снов, дневные события, события поездок, эклектические события). Активная и управляемая медитация на засыпании не исползуется... | |
| | | Phil
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Сб Дек 01 2018, 13:59 | |
| Меня эта техника "вспоминания дня" наоборот, сбивает, даже после просыпания. Могу проваляться часа полтора, настраиваясь я на картинку, а то и больше. А вот "пассивное засыпание", когда я просто лежу и наблюдаю за "экраном", приводит к засыпанию куда быстрее. _________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
| |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Вс Дек 02 2018, 04:48 | |
| С вечера ловлю воспоминания дня и просмотренных фильмов. А во время перерыва не ловится ни один образ. Просыпался в 3:50. Бодрствовал минут 20 примерно. ОСов не было. Зато помню несколько не ОСов. Проснулся в 9:15. | |
| | | Mymkin
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Вс Дек 02 2018, 09:55 | |
| Понял, в чём соль, учусь баллансировать. Если сваливаюсь в бодряк, то у меня есть ещё попытка. Если в сон - то увы и ах. В чём предполагаемая соль - расскажу позже, когда убедюсь.... Убежусь... Убе... дрюсь?... чтобы других по ложному следу не пускать. _________________ Протестируй реальность, раз уж такая оказия.
| |
| | | Phil
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Вс Дек 02 2018, 14:36 | |
| Давай хотя бы "предположения", а то надоело уже лежать по полтора-два часа. Или даже три, как сегодня _________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
| |
| | | Mymkin
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Вс Дек 02 2018, 18:39 | |
| Задача, барин... Опять слова не подбираются... В дневнике я писал про то, что иногда за закрытыми веками вижу свет. Недавно понял, как его спровоцировать: представить, что у него в реальности есть объективный источник, не вызывающий конфликта с рациональной частью ума: нездёрнутые шторы, невыключенный настольный светильник, etc. То есть очень убедительно вообразить (не представить визуально, а именно как бы убедить себя в этом) и сосредоточится на том, что так и есть. Но свет светом, а в преддверии сна происходит что? ИСС. А признак у ИСС какой? Что-то, не имеющее отношение к "реальности", становится объектом твоего восприятия. Вчера я "баллансировал", удерживая восприятие того, что за окном - лето. То есть, всё вот то же самое как на самом деле, но сейчас не зима, а лето. Мироощущение несколько иное и абсолютно неконфликтующее ощущениям физическим. Техника прецирования основана на том же, но мне проще сосредоточится не на том, что "я стою рядом" или "иду по квартире", а на том, что я так же и лежу в кровати, но какая-то деталь во внешнем мире, которую я даже и не вижу, не соответствует тому, что есть на самом деле. Можно использовать слух. Если слышишь что-нибудь, то нужно сосредоточиться на том, что источник звука не тот, что в реальности. Например, шум с улицы вообразить идущим из мобилы. Это не так "затратно" как какая-то более масштабная визуализация, а эффект пока многообещающий, но, как я и говорил, ещё надо обкатывать. | |
| | | LaLa
Сообщения : 3211 Дата регистрации : 2018-11-13 Возраст : 38 Откуда : Север
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Вс Дек 02 2018, 21:26 | |
| Поделюсь своей наработанной техникой. Пользуюсь крайне редко, так как она в некотором смысле не комфортная для меня. Перед вхождением в ОС или даже получается в ВТО я концентрирую все свое внимание на звуке в голове. Сначала это почти неразличимое звучание как будто песок сыпется, думаю, это я слышу как кровь бегает. Когда переключаешься на этот звук, все во вне становиться почти не слышным (дыхание мужа, хождение кота, соседи за стенкой) как выключает из реальности. Потом этот звук начинает внезапно нарастать, как лавина и в конце концов ударяет такой мощностью, как будто в колокол...БАМ!!! и ты в ОСе. Если попробовать "перетерпеть" и "задержаться" то после этого громкого колокола идет...музыка. Очень гармоничная и приятная, она сначала очень громко звучит, потом умеренно и можно уже ощутить как отделяешься от тела и перекатиться. Попадаешь в ВТО. В реале я очень чувствительна к звукам. Не люблю шумные места, громких людей. Мне очень по мозгам бьет это. И как на зло именно техника со звуками мне дает 100% вхождение в ИСС. Скажу больше, если останавливаю ВД, то тоже слышу звуки, которые усиливают эффект ОВД. Ну и звуковые галлюцинации тоже ловлю порой. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Пн Дек 03 2018, 03:22 | |
| - LaLa пишет:
- Поделюсь своей наработанной техникой. Пользуюсь крайне редко, так как она в некотором смысле не комфортная для меня. Перед вхождением в ОС или даже получается в ВТО я концентрирую все свое внимание на звуке в голове. Сначала это почти неразличимое звучание как будто песок сыпется, думаю, это я слышу как кровь бегает. Когда переключаешься на этот звук, все во вне становиться почти не слышным (дыхание мужа, хождение кота, соседи за стенкой) как выключает из реальности. Потом этот звук начинает внезапно нарастать, как лавина и в конце концов ударяет такой мощностью, как будто в колокол...БАМ!!! и ты в ОСе. Если попробовать "перетерпеть" и "задержаться" то после этого громкого колокола идет...музыка. Очень гармоничная и приятная, она сначала очень громко звучит, потом умеренно и можно уже ощутить как отделяешься от тела и перекатиться. Попадаешь в ВТО.
В реале я очень чувствительна к звукам. Не люблю шумные места, громких людей. Мне очень по мозгам бьет это. И как на зло именно техника со звуками мне дает 100% вхождение в ИСС. Скажу больше, если останавливаю ВД, то тоже слышу звуки, которые усиливают эффект ОВД. Ну и звуковые галлюцинации тоже ловлю порой. Это сюда: https://mirsnov.forum2x2.ru/t16-topic | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Пн Дек 03 2018, 03:24 | |
| У самого образов словить не вышло. Ночью просыпался раза 3 или 4 и ни одного образа. Зато снов много запомнил. Все вправду неосознанные. | |
| | | Мария
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Пн Дек 03 2018, 03:54 | |
| LaLa , привет ! Аха , таже история с чувствительностью к звукам ! Опиши подробнее , пожалуйста , какие звуки усиливают твой ОВД ? И сколько часов ,минут уходит на выход в ОС , по этой технике ? | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Пн Дек 03 2018, 04:49 | |
| - Мария пишет:
- LaLa , привет ! Аха , таже история с чувствительностью к звукам ! Опиши подробнее , пожалуйста , какие звуки усиливают твой ОВД ? И сколько часов ,минут уходит на выход в ОС , по этой технике ?
Только уже в теме прислушивания. | |
| | | Phil
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Пн Дек 03 2018, 10:13 | |
| Mymkin, спасибо. Понятно, что делать и как делать и даже чего добиваться, но вот как этого добиться - по-прежнему непонятно потом что именно это я и делаю. "Обманываю" фактически своё сознание типа "занавес раздвигается!" Какой там нафиг занавес, на тёмном-то экране! Однако что-то действительно "раздвигается", и это даже удивительно! А вот "проявление" при этом срабатывает куда хуже. В общем, понял одно - действую правильно Осталось дождаться результатов. И понять, почему это вместо них почему-то проходит три часа "просто так". Вроде как настраиваюсь, настраиваюсь... Даже стараясь не концентрироваться на результатах, а поди ж ты! Похоже, в этой настройке тоже есть какая-то "грань", потому как эффекты есть. Они идут, но вот после... не то "тормозятся" на одном уровне, не то вообще пропадают. И тут уже, видимо, нужно просто засыпать. Послав всё нафиг. Иначе действительно можно три часа "промедитировать"... _________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
| |
| | | Mymkin
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Пн Дек 03 2018, 10:48 | |
| - Phil пишет:
- Mymkin, спасибо. Понятно, что делать и как делать и даже чего добиваться, но вот как этого добиться - по-прежнему непонятно
Вот ты можешь "добиться" того, чтобы вот это: 8-[] было именно "восемь минус пустые скобки", а не "смайл"? А выйдя на улицу осенью "вытянуть" ощущение, что это ранняя весна, а не осень? То есть увидеть то же самое, но совершенно иначе к этому относиться? Я не воображаю свет или лето. Я вспоминаю то внутреннее мироощущение, которое приходит в резонанс с органами чувств при восприятии тех или иных объектов и явлений и сосредотачиваюсь на нём, но уже безотносительно внешнего мира. В какой-то момент органы чувств сами себя "обманут", последовав за моим воображением. Вот тут-то я пока и топчусь. Если слишком глубоко "утянуло", то провалюсь в сон. А если слишком рано "приторможу", то "вышибает" обратно (с вечера, конечно, т.к. утром несколько иные темы). При вышибании, кстати, очень интересные эффекты. Знаете, как экран старого телевизора гаснет? Вот что-то похожее: за полсекунды - секунду "загасают" фосфены, звуки и "вибрации" в теле. Ещё, например, можно достаточно убедительно сосредоточиться на том, что ты лежишь в кровати, но не там, где ты лежишь на самом деле, а где-то ещё. В гостинице, у родителей в гостях, etc. Органы чувств при этом даже обманывать не надо. Лежишь? Лежишь. В кровати? В кровати. А ты сосредотачиваешься на ощущении места, где эта кровать стоит. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Пн Дек 03 2018, 11:18 | |
| так 8 ) | |
| | | Mymkin
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Пн Дек 03 2018, 13:07 | |
| - RoHS пишет:
- так 8 )
.....Ну, почти... Я имел ввиду, смотреть на "тёплый ламповый" текстовый "смайлик" и переключать своё восприятие символов с восприятия "рожицы" на восприятие текстовых символов и обратно. С удержанием внимания в любой из этих позиций по своему усмотрению. (Это тебе, кстати, в тему о точке сборки, как пример маааааленькой флуктуации ТС "в пределах нормы") | |
| | | vasilisa
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Пн Дек 03 2018, 13:09 | |
| - Mymkin пишет:
- Phil пишет:
- Mymkin, спасибо. Понятно, что делать и как делать и даже чего добиваться, но вот как этого добиться - по-прежнему непонятно
Вот ты можешь "добиться" того, чтобы вот это: 8-[] было именно "восемь минус пустые скобки", а не "смайл"? А выйдя на улицу осенью "вытянуть" ощущение, что это ранняя весна, а не осень? То есть увидеть то же самое, но совершенно иначе к этому относиться? Я не воображаю свет или лето. Я вспоминаю то внутреннее мироощущение, которое приходит в резонанс с органами чувств при восприятии тех или иных объектов и явлений и сосредотачиваюсь на нём, но уже безотносительно внешнего мира. В какой-то момент органы чувств сами себя "обманут", последовав за моим воображением. Вот тут-то я пока и топчусь. Если слишком глубоко "утянуло", то провалюсь в сон. А если слишком рано "приторможу", то "вышибает" обратно (с вечера, конечно, т.к. утром несколько иные темы). При вышибании, кстати, очень интересные эффекты. Знаете, как экран старого телевизора гаснет? Вот что-то похожее: за полсекунды - секунду "загасают" фосфены, звуки и "вибрации" в теле. Ещё, например, можно достаточно убедительно сосредоточиться на том, что ты лежишь в кровати, но не там, где ты лежишь на самом деле, а где-то ещё. В гостинице, у родителей в гостях, etc. Органы чувств при этом даже обманывать не надо. Лежишь? Лежишь. В кровати? В кровати. А ты сосредотачиваешься на ощущении места, где эта кровать стоит. Mymkin, я думаю, что мы в похожем направлении двигаемся. Во всяком случае я делаю практически тоже самое, и ощущения похожие и подход... | |
| | | Mymkin
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Пн Дек 03 2018, 15:32 | |
| Кстати, ДХ давал где-то описание функции ТС, как источника света, освещающего определённого рода волокна внутри кокона (энергетический кокон - это, собственно, человек, если кто не в теме). И человек может во внешнем мире воспринять только волокна того же рода, что освещены точкой сборки. Иными словами, если мы сами "засветим" восприятие чего-то отличного от того, что в данный момент кажется нам уместным, то ТС "поедет". Весь вопрос в том, на сколько "плотно" мы способны вообразить ту точку, к которой стремимся и как долго мы сможем поддерживать это состояние (к вопросу о фиксации). _________________ Протестируй реальность, раз уж такая оказия.
| |
| | | ketan
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Пн Дек 03 2018, 15:51 | |
| Я как то и тут и на дримхакерах описывал старый практ времен буквально первых последователей хс. Охота на бусявок. Поищи в инете. Реутов (Vigo) его тогда проходил с нами и хорошо описал.
Вот это и есть раскачка ТС. Проблема только в том, что обычный человек не готов к такому смещению ТС. Банально начинает ехать крыша. Причем довольно круто) Одно дело встречаться с неведомым и непознанным где-то там во снах. А попробуй встреть в реальности. Как то руки начинают подрагивать) | |
| | | Phil
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Пн Дек 03 2018, 16:15 | |
| - Mymkin пишет:
- Phil пишет:
Вот ты можешь "добиться" того, чтобы вот это: 8-[] было именно "восемь минус пустые скобки", а не "смайл"? А выйдя на улицу осенью "вытянуть" ощущение, что это ранняя весна, а не осень? То есть увидеть то же самое, но совершенно иначе к этому относиться? Уже играл с этим, представляя, что "всё не то". В Симороне есть такая игра. Представлял, например, что совершенно не знаю, что там, за закрытой дверью. Или что появится, когда откроется дверь лифта. Что 10 часов - это не утро, а вечер, что вокруг лето только кажется и что вообще всё это - сон, и я могу всё изменить, как захочу. В какой-то момент перестал. Страшно стало. Потому как реально почувствовал, что крыша начинает медленно "отъезжать". особенно когда всё это делаешь достаточно долго. Не то, чтобы "картинка" как бы "подстраивалась", или ощущения были, что она вот прямо сейчас перестроится. Нет, было именно... В общем, перестал я играть в такие "игры". Потому как сознание к ним явно было не готово. И, думаю, что именно на "тёмном экране" и картинках снов экспериментировать куда безопаснее. Понимаешь? Сначала надо приучить своё "сознание", что всё это "возможно", а после уже выносить всё это в "реал". Потому как ну нет у меня рядом Учителя типа Дона Хуана, который, если что, резко меня "вытолкнет" в нужное состояние. Потому и приходится заботиться о безопасности самому. Вырабатывая это навык постепенно. Кстати, с дверью и лифтом всё как раз было легче, потому как "временной промежуток" был небольшим. Потому и продолжаю "играть". Хотя оказаться в 8.30 выходящим из лифта не в вестибюль офисов, а на этаже своего дома получится ну очень прикольно поэтому я пробую практически всегда "обратный" вариант. С "возвращением", особенно когда в лифте никого, кроме меня, нет. Чтобы не тратить время на транспорт P.S. На "бусявок" тоже охотился (но не в практе, он тогда уже давно прошёл), а после превратил эту игру в поиск "глюков реала". | |
| | | Mymkin
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Пн Дек 03 2018, 16:24 | |
| - Phil пишет:
- В какой-то момент перестал. Страшно стало. Потому как реально почувствовал, что крыша начинает медленно "отъезжать". особенно когда всё это делаешь достаточно долго.
.... Mymkin долго и проникновенно смотрит в глаза Philу.... - То есть ты хочешь сказать, - медленно проговаривая каждое слово начал Mymkin, - что не осмелился зайти " слишком далеко" и при этом реально не понимаешь, где у тебя косяк? | |
| | | Phil
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Пн Дек 03 2018, 16:29 | |
| Понимаешь... Если ты чувствуешь, что крыша начала съезжать, причём основательно и, что самое важное, бесконтролько, и ты совершенно не уверен, что, не прервавшись прямо сейчас, рискуешь попасть"на Пряжку" (думаю, ты знаешь, что это и где ) - ты продолжишь опыт, разрешив крыше съезжать и дальше? Я вот не рискнул. Хотя с удовольствием играл в "инопланетянина на Земле" (это тоже из Симорона), пытаясь понять, что я такое вижу и для чего "оно" может быть предназначено. Тоже забавная вещь, с похожими ощущениями, особенно если играть довольно долго, зато тут они все были под контролем. А вот с резким изменением были весьма серьёзные проблемы, потому и перестал менять всё "резко". _________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
| |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Пн Дек 03 2018, 16:32 | |
| - ketan пишет:
- Я как то и тут и на дримхакерах описывал старый практ времен буквально первых последователей хс. Охота на бусявок. Поищи в инете. Реутов (Vigo) его тогда проходил с нами и хорошо описал.
Вот это и есть раскачка ТС. Проблема только в том, что обычный человек не готов к такому смещению ТС. Банально начинает ехать крыша. Причем довольно круто) Одно дело встречаться с неведомым и непознанным где-то там во снах. А попробуй встреть в реальности. Как то руки начинают подрагивать) После того, как принтер сожрал бумагу на работе, я перестал охотиться на бусявок | |
| | | Mymkin
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Пн Дек 03 2018, 17:10 | |
| То есть вы, дорогие админы эзотерического сайта, вот так, на голубом глазу, заявляете во всеуслышанье, что как только начинает что-то происходить, "врубаете заднего"?! Серьёзно? Не, дело-то ваше, конечно, но зачем тогда искать "рабочую технику", если не готов ко встрече с неизведанным? _________________ Протестируй реальность, раз уж такая оказия.
| |
| | | ketan
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Пн Дек 03 2018, 23:02 | |
| - Mymkin пишет:
- То есть вы, дорогие админы эзотерического сайта, вот так, на голубом глазу, заявляете во всеуслышанье, что как только начинает что-то происходить, "врубаете заднего"?! Серьёзно? Не, дело-то ваше, конечно, но зачем тогда искать "рабочую технику", если не готов ко встрече с неизведанным?
Я тут прочитал, что у японцев настолько культ работы, что в большом коллективе опасно даже в туалет сходить, так что часть ходит в памперсах прямо на работу. Я это к тому, что предлагаю нашим админам быть готовым ко всему) А памперсы вещь полезная) Зато какой разрыв шаблона и сдвиг ТС? | |
| | | | Вхождение в образы (прямой метод). | |
|