Вчера вечером лежала на животе, состояние было не особо сонное. Прошло как будто всего несколько мгновений, как я резко вынырнула сознанием на поверхность и поняла, что я только что видела образы начинающегося сна.
В каком-то большом ресторане парень отошел от столика, где у него было свидание с девушкой. Стоя на переднем плане к ней спиной, он распахнул рубашку и расстегнул за молнию кожу на груди. Внутри он был не человек, а робот. Ну типа ИИ. И по лицу было видно, что он притворяется человеком, а на самом деле это жестокая и бездушная машина. Тут сбоку резко въезжает другая картинка на фоне этого ресторана, как будто кто-то засунул в кадр цилиндрическую статуэтку с розовым поросенком наверху. На поросенка врубается свет снизу, как от фонарика, с такими зловещими тенями. Под потолком набегают черные тучи, сверкает молния, и поросенок заливается злодейским прихрюкивающим смехом
Отчёт. Что-то я явно делаю не так. Проснулся в 3:15. Сходил в туалет. Вернулся в кровать. Лёг на спину. Пытался вглядываться в темноту и увидеть образы. Повторял про себя план на ОС - увидеть во сне море, попробовать попасть туда. Но в итоге просто заснул. Во сне море не видел, а вместе с другом участвовал в драке с тремя парнями.
@Омен Вот тебе шикарная тема, где мы пытались соотнести сон и воображение. Что бы лишний раз не повторять, почитай. А вообще у тебя интересно получается. Буду рад поговорить если что
_________________ Я, люблю тебя. Мне очень жаль. Пожалуйста прости меня. Благодарю тебя.
Омен
Понял, спасибо, обязательно постараюсь посмотреть попозже.
Не уверен на сколько мой метод соотносится с вхождением в образ, но раз уж я зашёл в эту тему постараюсь тут описать основные моменты при которых у меня получается прямой выход. Хочу сразу предупредить что многие из этих моментов являются результатом анализа реакций собственного тела, а также многочисленных проб и ошибок. Поэтому есть шанс что многие из них строго индивидуальны и не будут работать у других без дополнительных доработок.
Обязательные:
первые ~2/3 ночи сплю на боку (подозреваю что это ухудшает кровообращение с мозгом во время сна)
оставшуюся ~⅓ ночи использую под ОС
для ОС сплю строго на спине
на спине сплю без подушки (по краям/сзади от головы можно подложить небольшое кухонное полотенце, полукругом, чтобы было помягче) * кровь лучше приливает к мозгу (тем у кого проблемы с давлением может быть опасно)
останавливаю мысли (можно потренироваться гуляя по улице) * мозг нужно максимально расслабить (особенно лобные доли) * постараться почувствовать в каких частях мозга возникает напряжение когда * думаю речью * думаю образами * слышу слова * вижу написанный текст * вижу любой объект * т.д. * при возникновении напряжения, точечно расслабляю эту часть мозга (как с мышцами), как бы расщепляя это напряжение пытаясь добиться чтобы: * перестал слышать мысленную речь/образы * перестать понимать значение слов * видеть текст как картинку, а не как смысловой объект * перестать понимать что вижу (будто попал на неизвестную планету к инопланетянам)
Очень желательные:
Проснувшись после ~⅔ ночи, иметь сильное намерение попасть в ОС
Пролежать 30-60мин чтобы * обдумать всё что хочется обдумать чтобы успокоиться (главное обдумывать то что не загрузит еще сильнее, а то потом можно не уснуть) * дождаться когда перестанет хотеться уснуть (раньше я пробовал почитать какую нибудь книгу, но после этого большой шанс не уснуть, поэтому лежу расслабляю мышцы)
Желательные:
Когда планирую ОС, вечером принять мелатонин (3-5мг) * помогает быстрее уснуть вечером * убирает сонливость после ~⅔ ночи * помогает легче удерживаться в сновиденном режиме
В день когда планирую ОС не принимать ‘магний + витамин B’ (но делать это в остальные дни) * помогает расслабить мышцы и быстрее восстановиться
В первой половине дня выпить кофе * помогает держать нервную систему в небольшом напряжении
Если есть забитость мышц спины/шеи - воспользоваться массажером (+ можно гель от мышечного гипертонуса)
Сразу перечислю свои обстоятельства т.к. они могут иметь большое значение:
шейный остеохондроз поэтому частая забитость мышц спины при которой ухудшается кровообращение с головным мозгом
первую половину жизни совсем не мог уснуть на спине (спал только на боку)
из за остеохондроза, сплю на достаточно твердом матрасе и подушке с гречневым наполнителем
под колени подкладываю небльшую, низкую, подушку
То что помечено как “обязательные” - означает что без этого у меня прямой выход не получался. “Очень желательные” - повышают шанс до очень вероятного. “Желательные” - ещё немного увеличивают шанс (и помогают лучше спать)
Ещё раз предупрежу, всё на свой страх и риск (особенно сон без подушки) (Все эти пункты, но со сном на твёрдой, низкой подушке, на спине, у меня повышали шанс на спонтанный ОС, хоть прямой выход был очень маловероятен в этом случае)
Phil, Люсси, DDmitry, Mymkin и Миака поставили лайк
Удивительно @Омен , почему провидение нас раньше не столкнуло . По теме здесь смешали прямой вход с активным воображением(АВ). Я честно не могу, как то назвать видение картинок и это деяние выработал в себе, хотя есть люди с врожденным даром. Собственно учился по аутотренингу, немного слушал Хемисинк, читал Равенну. Ну и писал программку будильник, который проверяет спим мы или нет. Если спим, то будит если нет, то добавляет к своей работе минутку и начинает отсчет сначала. Таким образом я научился моментально расслабляться. Это и хорошо и плохо(мне кажется ). Раньше я мог шевелить ментальными руками, прямо таки чувствовал, сейчас кулак сжимается, сейчас разжимается. А теперь вот все конечности моментом наливаются свинцом, как бы и кончики пальцев начинают, как бы это описать, щекочущая тяжесть, что ли. Так же чувствую энерго центра после тактильных массажей по Роберту Брюсу, горят и щекочут нестерпимо. Потому тактильный массаж отложил. Коснусь сразу обстоятельств типа мне в мозг вливали жидкий азот через позвоночник. Вероятно у провидения на меня был такой план . Ну плюс не плохая такая авария. Я бы не сказал, что у меня сразу открылись, какие то супер возможности. Не считая того что пару раз вдруг нестерпимо хотелось спать и в этом сне ко мне приходила родственница и делилась ближайшим будущим, ну и прилетали братья по разуму приглашали с собой. Все это навело на размышления и появилась масса вопросов, которые привели меня на Хакеры сновидений. Собственно гуглу задал вопрос про голоса перед сном, он то и решил судьбу моих ближайших увлечений . Особенно я не ОСил, но очень хотелось и потому подумалось если конь к нам не идет, пойдем сами к нему . И удивительно все стало получаться не сразу конечно, труда вложено не мало. Медитации по часу три раза в день в шавасане. Это конечно кратко и наверное сумбурно, все в моих дневниках неОС. Ну и что касается темы, получается видеть сразу, ну может быть настройка до 30 секунд. На создание необходимого образа уходит много времени. Если его создавать каждый раз, время уменьшается, как то туннель или коридор. Оговорюсь, тело чувствуется, то есть оно не спит и это уже не прямой вход. Но в сон уйти легко, нужно постоянно следить. С картинками проще если постоянно переводить внимание между образами таким образом летать можно до утра без отрыва от производства . Сложнее если подключаешь к овд остановку аудио и видео. То есть тех самых картинок. Здесь нужно прямо таки ощущать собственную осознанность и это еще тяжелее объяснить. Я пытался ребятам объяснять на примере алкогольного опьянения, то есть когда нам срочно не обходимо выглядеть трезвыми, что мы делаем(?). Вот именно это состояние нужно скопировать и постоянно, как бы пытаться прямо стоять(нет не визуально, а чувствительно). Таким образом приходит момент, когда кажется, что спать не хочется во все и чувствуешь себя отдохнувшим. Но обидно если расслабишься, моментом уйдешь в сон. И вот не которые говорят, а что дальше спать не хочется, картинок нет. Ну возможно это практика для не засыпа. Говорят медиатор, как эквилибрист постоянно лавирует между 7-чакрой и ..., честно не знаю, какая чакра нижняя уводит в сон. То есть нужно научиться держаться в осознанности, что бы опять наблюдать картинки. Но здесь видения уже супер офигенные, полностью текстурированные цветные. Я на этом не особо заморачиваюсь потому что по моему это ни кому не нужно. Вот мабуть ты появился и мы наконец заведем, какие нить следующие исследования. И последнее, местная мафия( )считает это воображением, то есть сам нафантазировал и алё. Я полагаю, что кроме ОС и неОС существуют еще и такие сны, но будем посмотреть. И да система воображений все таки потихоньку двигается в массы и это замечательно.
ЗЫ ОВД не обходим, что бы какая-никакая завалящая картинка оставалась на интерфейсе, а там бывает просто светящаяся точка в которую можно влететь. Ой, эта тема не на одну страничку, закругляюсь
_________________ Я, люблю тебя. Мне очень жаль. Пожалуйста прости меня. Благодарю тебя.
Phil
Благодарствую за такой подробный отчёт. Соглашусь полностью с тем, что сделать прямой вход (ПВ) после 2/3 ночи намного легче, чем вечером - слишком уж сильно "рубит" в сон, контроль нужен просто офигительный, что иногда приводило просто к бессоннице. Так что осваивать ПВ лучше уже отдохнув, а вот после...
Мышцы головы (лица и прочее) стараюсь расслаблять отдельно, хотя особых "зажимов", судя по ощущениям в них нет, но напрягаю-расслабляю всё равно, "для профилактики". С ОВД работаю уже довольно давно, так что теперь он иной раз ВД сам по себе, а я сам по себе по-другому это описать сложно. Полным ОВД это можно назвать вряд ли, но другого пока увы... так что есть над чем работать.
Насчёт мелатонина, магния и витамина "В-какой-то" решил поостеречься, слишком странные были результаты от их использования, видимо, лучше без них.
А вот с позой всё как раз с точностью до наоборот - практически все ОСы были в положении на боку, а вот на спине - полный ноль, что ночью, что утром, что входы сразу после выхода из сна. Так что, видимо, у меня здесь тоже всё по-другому.
DDmitry пишет:
ЗЫ ОВД не обходим, что бы какая-никакая завалящая картинка оставалась на интерфейсе, а там бывает просто светящаяся точка в которую можно влететь. Ой, эта тема не на одну страничку, закругляюсь
Да, "точка" - это ну о-очень интересно, уже "влетал" в картинку через неё, так что теперь присматриваюсь иной раз к тому, что появляется на экране - ну а вдруг?
Среда. Проснулся в 5:44. Лёг спать заново. Перед глазами появилась сценка: незнакомая старуха идёт по комнате в деревянном доме, и держит в руках бутылку местного лимонада. Сцену я видел объёмно, как сон. Но при этом продолжал чувствовать своё тело на кровати.