Мир снов
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мир снов

Форум для изучения осознанных сновидений

ФорумФорум  ВиджетыВиджеты  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Вхождение в образы (прямой метод).

Перейти вниз 
+20
exorcist
neka
lumine
Пилигрим
Nekomimi
LaLa
ketan
Mymkin
Ken
Alice
sashka
DDmitry
Мария
Shakti
vasilisa
Снот
Люсси
Phil
Сокол Ясный
RoHS
Участников: 24
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  Следующий
АвторСообщение
vasilisa

vasilisa

Дата регистрации : 2017-10-27

Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Вхождение в образы (прямой метод).   Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 4empty10Пт Дек 29 2017, 17:36

Словами к сожалению такие тонкие состояния описываются "криво". Я имела в виду не совсем комментарий. Кто то осознается при рационализации неправильного образа, у меня наоборот нестыковка не работает, а только мешает. У меня работает что-то типа инсайта, но это уже внутри самого события.
Пример на засыпании - вижу со стороны себя в образе мужчины, то есть начинает приходить понимание образа и рационализация самоосознания и соотнесения с собой, вырубает картинку. Если образ воспринимать без любой оценки, без самоосознания (если суметь удержать это нулевое состояние) образ начнет разворачиваться в полноценное событие. Вот этот переход удержать сложнее всего. Меня при таком нулевом состоянии начинает как бы укачивать и это признак надвигающего сна. Если опять же включить рацио и начать отслеживать, это состояние исчезает и просто отрубаешься в сон. Чаще всего без сновидений.
Вернуться к началу Перейти вниз
vasilisa

vasilisa

СообщениеТема: Re: Вхождение в образы (прямой метод).   Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 4empty10Пт Дек 29 2017, 21:12

А еще я подумала, что способность к осознанию и способы осознания могут зависеть от ведущей психической функции человека. Я интуит и ощущенец, поэтому для меня и характерен способ осознания в виде инсайта.
Shakti

Дата регистрации : 2017-10-14

СообщениеТема: Re: Вхождение в образы (прямой метод).   Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 4empty10Сб Дек 30 2017, 16:10

Раньше я осознавалась именно в моменты засыпания, то есть ловила этот момент и выходила из тела, в последний год в 90 процентах осознаюсь уже в процессе сна. количество осов уменьшилось. Не знаю почему такие изменения.
Phil

Phil

Дата регистрации : 2017-09-15

СообщениеТема: Re: Вхождение в образы (прямой метод).   Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 4empty10Сб Дек 30 2017, 20:15

Вчера при засыпании отловил ещё один интересный момент. Всё шло нормально - расслабления, точки фосфенов, даже "атомный суп" успел появиться, как некая небольшая "рябь" на экране. Лежу себе, наблюдаю, продолжаю расслабляться и вдруг в какой-то момент понимаю, что всё пропало! Опаньки, думаю, а ведь это не в первый раз! И... всё, дальше уже просто "лежал" безо всяких "эффектов засыпания". После чего понял, что такие же "пропадания" были и раньше, после чего я как раз и лежал по полтора-два часа, стараясь удержать сознание, точнее, просто наблюдая за ним "со стороны". Причём судя по ощущениям, это "пропадание эффектов" произошло через минут 15-25 после начала погружения в сон. Что, кстати, полностью соответствует - в основном! - времени, после которого наступает "провал сознания" с погружением в сон.

И вот теперь интересная штука получается. Похоже, я отловил какой-то "порог времени", после которого ждать "прямого входа" уже бессмысленно, а надо начинать всё сначала. И сразу после этого возник вопрос - а такой эффект "пропажи симптомов погружения в сон" кто-нибудь ещё замечал?

vasilisa

vasilisa

СообщениеТема: Re: Вхождение в образы (прямой метод).   Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 4empty10Сб Дек 30 2017, 23:02

У меня такого не бывает опять же в силу личных заморочек. Я по совету ра стараюсь слушать творца) А это совсем другая техника.
Phil

Phil

СообщениеТема: Re: Вхождение в образы (прямой метод).   Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 4empty10Вс Дек 31 2017, 14:11

Дык я тоже стараюсь "слушать". И иногда даже "слышу", но только одну-две фразы, не более.

Ken

Ken

Дата регистрации : 2018-01-22

СообщениеТема: Re: Вхождение в образы (прямой метод).   Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 4empty10Чт Янв 25 2018, 14:41

Из сегодняшнего опыта:

Ken пишет:
25.01.18

Попробовал сегодня ночью войти прямым методом всматриваясь в темноту перед глазами.
Вчера весь день была сонливость, поэтому всякие образы и звуки появились практически сразу. Сначала, темнота стала "расширяться" и стала восприниматься как некое пространство. Ощущение было, будто я мог бы туда "влезть", если бы ещё не чувствовал тела. Потом стали появляться разные образы, иногда сопровождающиеся звуками. Пару раз проваливался в сон. Даже удалось заметить некую "грань", между состоянием бодрствования и сна. Было чувство чёткого разделения двух состояний. И когда я был в состоянии бодрствования, то чувствовал тело и окружающие пространство, а образы и звуки пропадали. В состоянии сна-противоположная ситуация (переставал чувствовать тело, реальное пространство переставало хоть как-то восприниматься, появлялись разные образы и звуки). Похоже на то, как когда временами "проваливаешься" в сон, только на более длительное время и осознанно.
К сожалению я не до конца понял, как именно я "увидел" эту "грань" и как переходить с одного состояния в другое (сглупил, и попытался проанализировать это состояние, пока в нём же и находился. В результате, потерял нужный "настрой" и, как следствие, перестал ощущать "грань").

Когда уже начал забывать, что я вообще делаю и почему не сплю, решил попробовать "влезть" в первый попавший образ. Перед глазами появилась довольно чёткая картина некого храма или собора. "Камера" стала проноситься по дорожке к входу в храм. Картина становилась всё чётче, но в какой-то момент я перестал понимать, что происходит и просто уснул.
vasilisa

vasilisa

СообщениеТема: Re: Вхождение в образы (прямой метод).   Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 4empty10Чт Янв 25 2018, 16:37

Попытки анализа состояния это распространенная "боляка", я ее например не могу пока преодолеть. А то что темнота расширяется, да, есть такое я это раньше воспринимала как безразмерную пещеру. В том то и дело, что обе "сети" дневная и сновидения с трудом между собой контактируют одновременно и я всегда удивляюсь как люди умудряются попадать прямым методом в ОС. Хотя я может чего то недопонимаю...
Ken

Ken

СообщениеТема: Re: Вхождение в образы (прямой метод).   Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 4empty10Чт Янв 25 2018, 20:25

Думаю, нужно просто научиться сохранять позицию наблюдателя и пассивное состояние. То есть мне кажется, что нужно воспринимать это максимально естественно, словно ничего необычного не происходит.

Сегодня ещё попробую, а то вчера слишком сонный был. Глядишь, через пару десятков попыток и получится)
Phil

Phil

СообщениеТема: Re: Вхождение в образы (прямой метод).   Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 4empty10Пт Янв 26 2018, 10:21

Ken пишет:
Думаю, нужно просто научиться сохранять позицию наблюдателя и пассивное состояние.  То есть мне кажется, что нужно воспринимать это максимально естественно, словно ничего необычного не происходит.

Именно так и нужно. Потому как любое осознанное желание достичь результат придаёт этому результату офигительнейшую важность! После чего о результате можно смело забыть Smile
Shakti

СообщениеТема: Re: Вхождение в образы (прямой метод).   Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 4empty10Пт Янв 26 2018, 14:25

Попробовал сегодня ночью войти прямым методом всматриваясь в темноту перед глазами. Сначала, темнота стала "расширяться" и стала восприниматься как некое пространство. Ощущение было, будто я мог бы туда "влезть", если бы ещё не чувствовал тела. пишет: пишет:
Сегодня среди ночи проснувшись, я проделала тоже самое, не было никаких образов, я сразу провалилась в ос, и не проследила, как это произошло. То есть проникаю в темноту и сразу в картинке сна, но начало оса не помню
Ken

Ken

СообщениеТема: Re: Вхождение в образы (прямой метод).   Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 4empty10Пт Янв 26 2018, 16:26

Shakti пишет:

Сегодня среди ночи проснувшись, я проделала тоже самое, не было никаких образов, я сразу провалилась в ос, и не проследила, как это произошло. То есть проникаю в темноту и сразу в картинке сна, но начало оса не помню

Здорово! Мне же, к сожалению, не удалось толком сегодня попрактиковаться. Постоянно мешал и отвлекал кот. Но какой-никакой, результат всё же был.
В этот раз решил не просто всматриваться в темноту, а следить за "огоньками" перед глазами. В результате, огоньки приобретали всякие образы и даже перерастали в мини-сюжеты. В один момент, темнота стала "вращаться" и я, будто-бы, вместе с ней. Потом стал ощущать себя словно на волнах, на берегу моря. Но влезть в образ не удалось, т.к коту приспичило лечь мне на лицо).
По просыпанию попробовал ещё раз, но на этот раз сон оказался сильнее меня и я решил просто поспать.
Shakti

СообщениеТема: Re: Вхождение в образы (прямой метод).   Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 4empty10Пт Янв 26 2018, 17:21

Чтобы влезть в образ нужно всматриваться в образы и все - не нужно темноты, известная техника, практикуемая мной и другими форумчанами. Я-то думал твоя техника смотреть в темноту до посинения и вот ты резко в ОС. пишет: пишет:
Эта техника очень сложная для многих, как только фиксируешься на образах они тут же распадаются. А всматриваться в темноту и проникать в нее, то есть как бы лететь к ней на встречу, мне сегодня помогло дважды попасть в ос. Сам же переход я не заметила, как если бы нырнула в темноту и я уже встаю с кровати во сне.
Сокол Ясный

Сокол Ясный

Дата регистрации : 2017-09-25

СообщениеТема: Re: Вхождение в образы (прямой метод).   Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 4empty10Пт Янв 26 2018, 17:37

Попробуйте еще, чередовать техники прямого вхождения. Сегодня например попробовали ловить гипнотические образы, а завтра попробуйте визуализацию. Всматриваясь в темноту, начните представлять, как будто вы начинаете видеть сквозь веки. Вот вы видите потолок, дальше люстру, окно и т.д. Когда будете визуализировать например шторы, представляйте еще, что рукой по ним проводите (вспоминайте ощущения от осязаемого предмета).

Если представлять, что касаетесь предмета, то это поможет вам в сновидение войти.
Ken

Ken

СообщениеТема: Re: Вхождение в образы (прямой метод).   Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 4empty10Пт Янв 26 2018, 18:07

Миф пишет:

Я-то думал твоя техника смотреть в темноту до посинения и вот ты резко в ОС.

Ну да, в идеале должно быть так). Влезть в образ я хотел именно тогда, когда начал ощущать себя на море. Но не успел я представить моря, как всё сбилось из-за движения кота по моему лицу (перед этим реальный мир почти не воспринимался, т.е я не услышал и не почувствовал, как кот запрыгнул на кровать).

Shakti пишет:
всматриваться в темноту и проникать в нее, то есть как бы лететь к ней на встречу

Примерно это я как-то делал. Но заместо Оса, у меня начинали появляться пред астральные ощущения (вибрации, гул, учещённое сердце биение и т.д). Но когда гул максимально усиливался и, казалось, сейчас выйду из тела, всё сходило на нет. Поэтому я стараюсь именно "всматриваться" в темноту, пока не попаду в Ос. Хотя, наверное, так как ты делать всё же эффективнее).

Сокол Ясный пишет:
Попробуйте еще, чередовать техники прямого вхождения.

Так и поступлю)
Phil

Phil

СообщениеТема: Re: Вхождение в образы (прямой метод).   Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 4empty10Пт Янв 26 2018, 22:38

Shakti пишет:
Эта техника очень сложная для многих, как только фиксируешься на образах они тут же распадаются.

Это, видимо, самом начале, когда идёт их "мелькание". А после (по описаниям, так как до такого почти не добирался Sad ), когда они стабилизируются, входить в них, судя по видимым описаниям, даже рекомендуется. Потому как напрямую попадаешь в ОС.

Цитата :
А всматриваться в темноту и проникать в нее, то есть как бы лететь к ней на встречу, мне сегодня помогло дважды попасть в ос.

Ни разу не получалось, хотя "летал сквозь темноту" я уже довольно много раз.
Shakti

СообщениеТема: Re: Вхождение в образы (прямой метод).   Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 4empty10Пт Янв 26 2018, 23:01

После "мелькания" до стабилизации я тоже не добиралась.
А последний опыт я проделала, после просыпания, при повторном засыпании, и он мне показался проще, чем ловить тот самый момент засыпания, а потом выходить из тела. Но посмотрим, что в дальнейшем получится, поэкспериментрирую с техникой
Ken

Ken

СообщениеТема: Re: Вхождение в образы (прямой метод).   Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 4empty10Пт Янв 26 2018, 23:15

Попробовал технику в 7 вечера. Успешно!

Прилёг просто полежать и заодно опробовать технику. Спать не хотелось совсем. Начал всматриваться в темноту, попутно чувствуя, как тело "тяжелеет". Перед глазами, как обычно, стали появляться разные образы, сопровождающиеся звуком. Потом темнота стала расширяться и я начал частично видеть сквозь веки. После темнота "поплыла" куда-то вверх, мои глаза закатились вслед за ней. Вдруг почувствовал сильную слабость и дико захотелось спать. Но решил довести начатое до победного конца. В общем всматривался, всматривался... и не заметно для себя заснул (попал в Ос). Тут у меня случилось почти тоже, что и у Shakti. Оказался посреди Оса, но совершенно не помнил его начала и как я в него попал. Правда запомнил я его плоховато и весь он был какой-то мутный, размытый и короткий. А после него была порочка ярких снов, которые я также помню смутно.
Phil

Phil

СообщениеТема: Re: Вхождение в образы (прямой метод).   Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 4empty10Сб Янв 27 2018, 14:58

Ken пишет:
Вдруг почувствовал сильную слабость и дико захотелось спать.

Интересные ощущения. Судя по всему, именно в них и есть ключ к прямому входу в картинку сна.
RoHS
Admin
RoHS

Дата регистрации : 2017-09-14

СообщениеТема: Re: Вхождение в образы (прямой метод).   Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 4empty10Сб Янв 27 2018, 15:04

Я всера пробовал вечером в темноту всматриваться - не получилось попасть в ОС.
https://rohsn.livejournal.com/profile
Ken

Ken

СообщениеТема: Re: Вхождение в образы (прямой метод).   Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 4empty10Сб Янв 27 2018, 15:42

Phil пишет:
Интересные ощущения. Судя по всему, именно в них и есть ключ к прямому входу в картинку сна.

Вероятней всего. Только удержаться в этом "состоянии" достаточно трудно. Постоянно хочется повернуться на бок и, забив на всё, просто поспать. Ещё тяжело сохранять осознанность происходящего, иногда я забывал, что я вообще делаю и зачем смотрю в темноту. Или, реже, забывал кто я такой и где нахожусь. Также может завлечь какая-нибудь мысль или образ, после чего проваливаешся в НеОс.
Думаю, если "превозмочь" всё выше перечисленное можно не только войти в Ос, но и "поймать" сам момент засыпания (попадания в Ос). И если это сделать, думаю, станет понятен сам "механизм" перехода из "реала" в сновиденный мир. Что в дальнейшем поможет быстро входить в Ос в любое время, без надобности в использовании каких-либо техник.
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Вхождение в образы (прямой метод).   Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 4empty10Вс Янв 28 2018, 04:10

Попробовал вчера с вечера всматриваться в темноту. Очень долго лежал на спине. Увидел в темноте закрытыми глазами силуэт человека. Потом ярко всплыл образ клюшки. А затем у меня возник кашель, образ кузнечиков, улиток. Из-за кашля я перевернулся на живот. Потом ещё долго не мог уснуть.

Просыпался ночью. Время не смотрел. Попробовал ещё раз всматриваться в темноту. Незаметно уснул. ОСа не было.
Phil

Phil

СообщениеТема: Re: Вхождение в образы (прямой метод).   Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 4empty10Вс Янв 28 2018, 15:05

Ken пишет:
Phil пишет:

Вероятней всего. Только удержаться в этом "состоянии" достаточно трудно. Постоянно хочется повернуться на бок и, забив на всё, просто поспать.

Это одна из проверок сознания "спит ли тело" - желание поменять положение тела. Обманешь сознание - войдёшь в картинку сна.
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Вхождение в образы (прямой метод).   Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 4empty10Пн Янв 29 2018, 03:52

Вчера положил телефон рядом с кроватью и пробовал зафиксировать все моменты, как засыпаю. В ОС я не попал, хотя пробовал потом и ночью. Вот записи:

В 22:21 лёг спать.
В 22:37 образы:
Краски акварель.

22:42 на спине онемение рук и ног в такт дыханию. Крутит живот. Мешают звуки реала.

22:48 часотка, сглатывание. Гул в ушах внутренний. Образ бабушка незнакомая сидит с клюкой.

0:03 первый сон что-то про женщину

5:12 сон, что не работает свет в туалете.

8:37 заброшенный цех и одноклассники.
Phil

Phil

СообщениеТема: Re: Вхождение в образы (прямой метод).   Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 4empty10Пн Янв 29 2018, 09:35

А каким образом ты умудрялся фиксировать точное время различных эффектов?

RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Вхождение в образы (прямой метод).   Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 4empty10Пн Янв 29 2018, 09:58

Phil пишет:
А каким образом ты умудрялся фиксировать точное время различных эффектов?

Эффект закончился. Тянулся рукой за телефоном и записывал. Very Happy

Хотел после каждого образа записывать, но вырубился потом до 00:03. Ещё я так целиком и не вспомнил, что мне в это время приснилось. Сон махом из памяти стёрся. Что-то про женщину и всё.
vasilisa

vasilisa

СообщениеТема: Re: Вхождение в образы (прямой метод).   Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 4empty10Пн Янв 29 2018, 10:44

Сны в начале ночи трудно поддаются запоминанию, и достаточно часто их трудно описывать из-за не повествовательного сюжета, у меня это обычно абстрактные переживания, которые редко можно описать последовательно и связно. Я расслабляться не люблю из-за начинающейся чесотки) Эффекты неприятные, а к осу такой метод лично у меня не приводит...
Ken

Ken

СообщениеТема: Re: Вхождение в образы (прямой метод).   Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 4empty10Пн Янв 29 2018, 18:48

Ночью был интересный эффект. В Ос таким образом я не попал, но кажется, начал понемногу понимать, как именно нужно входить прямым методом.
Лёг на спину, расслабился и дал волю мыслям. Через некоторое время (минут 5-10) стал проваливаться в сон и снова появилось сильное желание спать (ложился совершенно бодрым). Стал следить за возникающими "огоньками" (не отключая ВД) и в один момент стал отождествлять себя с одним из них. Я словно хаотично двигаюсь в темноте, вместе с другими огоньками, а темнота воспринимается, как пространство забитое всякими мыслями и образами. Реальное пространство уже никак не воспринималось (кроме тела) и я, можно сказать, уже спал. Внезапно огоньки собрались в одну линию (похоже на гусеницу) и быстро стали направляться в центр этой темноты. В голове появился гул и что-то вроде "белого шума", заглушающего звуки и чувства из реала. Стали появляться чётко слышимые звуки из сна (музыка, разговоры, шёпот и т.п), тело перестало ощущаться физически, в темноту я летел будто бы вместе с ним. Всё было очень быстро и стремительно. Но, не знаю почему, отвлёкся на какую-то мысль, из-за чего процесс прервался.
Shakti

СообщениеТема: Re: Вхождение в образы (прямой метод).   Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 4empty10Пн Янв 29 2018, 19:05

Утром в предсонном состоянии на внутреннем экране появились картинки, разноцветные строчки слов, ползущих столбиком вниз, стала их читать, но никакого смысла. Обычно появление картинок, это знак к выходу из тела. Но сегодня я застряла наполовину, ни встать, ни выкатиться, побарахталась немного. Вспомнила про темноту, но утром вглядываться в темноту бесполезно, слишком светлая. Фиаско.
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Вхождение в образы (прямой метод).   Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 4empty10Вт Янв 30 2018, 03:31

Тоже провал. Вечером пробовал не вышло. Потом в 4:50 проснулся пробовал всматриваться в темноту - бесполезно. Параллельно пытался делать раскачку - не сдвинулся ни капли. Пробовал и метод проецирования. Мысленно вышел из дома и дошёл до соседнего двора, но переместится в тело сна не вышло. В общем по 0 - ни одна техника не сработала.
Ken

Ken

СообщениеТема: Re: Вхождение в образы (прямой метод).   Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 4empty10Вт Янв 30 2018, 16:46

Получилось ненадолго войти в Ос, совместив метод всматривания в темноту с методом вхождения в образ и ощупывания предметов.

Проснулся в 11 утра, сходил в туалет и лёг обратно спать. Лёжа на спине, стал всматриваться в темноту, параллельно с этим следя за мыслями и образами. Решил опять попробовать "зацепиться" за огонёк перед глазами. Когда огоньки появились, стал следить только за одним из них. Он снова стал лететь в центр, но на этот раз я именно что следил за этим процессом, а не летел вместе с огоньком. Увидел, как этот огонёк проходит "сквозь" тьму в картину сна и исчезает, после появляется новый. Точно так же проследил за новыми огоньками - результат тот же (пока я следил за всем этим, в голове опять появился "белый шум" и звуки из сна). Решил повторить действия этих огоньков. Начал "лететь" вслед за ними, перед глазами стала визуализироваться картина леса. Представил себя летящим по этому лесу с вытянутой вперёд рукой. Стал ощущать, как меня плавно "переносит" в этот образ, а лес вокруг становится всё реальней и реальней. Чтобы усилить эффект, стал представлять в вытянутой руке что-то вроде баскетбольного мяча, выглядящего, как здоровенный куст и летит на самом деле он, а я просто вцепился в него, чтобы полетать.
И вот, я уже лечу в небе, по среди леса, держа в вытянутой руке мяч. Осознанность достаточно высокая, хоть и нестабильная (присутствовало ощущения, что сейчас выкинет). Хотел было полететь в вверх в небо, но когда стал приближаться к нему, вылетел из Оса.

В принципе уже получается лучше и быстрее, теперь, в нужное состояние, я вхожу минут за 5, раньше же для этого требовалось не менее 20.
Мария

Мария

Дата регистрации : 2017-10-20

СообщениеТема: Re: Вхождение в образы (прямой метод).   Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 4empty10Вт Янв 30 2018, 21:08

Скажи пожалуйста , Кen ! 1) как тебе удается не заснуть во время наблюдения огоньков и других образов? 2)ты смотришь в темноту прямо перед собой расслабленно ? 3) сколько вренени тебе сейчас примерно требуется для попадания в ос. 4) ты лежишь на спине? 5)делаешь ли какие-либо дневные практики? А еще ,ты не заметил , что при концентрации взгляда в темноту вверх или внутрь в сторону затылка,конечно есть небольшое напряжение,что не дает окончательно расслабиться, но зато, гоораздо быстрее появляется светящаеся точка. Мне так хочется преодолеть эту проблему. Буду очень-очень благодарна развернутом ответу, Кen !
Ken

Ken

СообщениеТема: Re: Вхождение в образы (прямой метод).   Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 4empty10Вт Янв 30 2018, 23:15

Мария, 1) дело в том, что я не могу спать на спине. Когда начинаю проваливаться в сон, то чувствую сильное неудобство, после чего просыпаюсь. Раньше, когда пытался научиться методу вхождения в образ, ещё оставлял какую-нибудь мысль, чтобы не засыпать (например: "Войти в Ос"). Сейчас для этих целей использую непосредственно темноту (для подстраховки). 2) В общем да, но я особо не наблюдаю за этим процессом, я стараюсь сохранять максимальную пассивность. Тело и сознание само расслабляется во время практики. 3) Я ещё не до конца освоил эту технику, но в прошлый раз удалось войти в Ос за 5-10 минут (может больше, не засекал, но по ощущением довольно быстро). Касательно других методов, то я обычно вхожу в Ос когда ловлю момент просыпания (когда ещё не до конца проснулся и ещё не шевелившийся), выкатываясь из тела, а на это требуется секунд 10. 4) Да, в любом другом положении просто засыпаю. 5) Раз через раз. В основном это медитация и "оттачивания"  техник, т.е если появляется время полежать, то между делом слежу за возникающими образами, вслушиваюсь в тишину, делаю "раскачку" и т.д. Пытаюсь сделать это всё максимально естественным и привычным.
Мария пишет:
при концентрации взгляда в темноту вверх или внутрь в сторону затылка,конечно есть небольшое напряжение,что не дает окончательно расслабиться, но зато, гоораздо быстрее появляется светящаеся точка
Да, есть такое). Но, как ты и сказала, это не даёт до конца расслабиться (напрягает ум), поэтому я лично так не делаю (разве что непроизвольно).
По сути, сначала я просто лежу и пассивно слежу за возникающими ощущениями. После, когда чувствую, что достаточно расслаблен, начинаю всматриваться в темноту, далее возникают "огоньки" и я начинаю следить за ними. Потом возникает ясно видимая картина сна, и я на "автомате" начинаю в неё "проникать", во время этого я уже полностью осознаю свои действия. Что же происходит между слежением за огоньками и непосредственным попаданием в Ос трудно описать, т.к воспоминание об этих ощущениях очень размытые. Думаю связано это с тем, что к этому моменту я, можно сказать, уже сплю, но какая-то часть моего сознания всё ещё продолжает следить за возникающими огоньками и ощущениями. Другая же погружена в мысли и образы.   
Ещё есть некое ощущение в области затылка, появляющиеся во время практики. Это ощущение некой раскачки и (или) вибрации, и если я концентрируюсь на этом ощущении, то процесс начинает идти куда быстрее.
В общем из того, что я лично понял, так это то, что нужно сохранять максимальную пассивность и давать всему происходить самому, т.е "плыть по течению". Всё должно быть естественным: никаких эмоций, никаких чувств, словно делаешь всё это так, "между делом" )

Прошу прощения, если получилось сумбурно. Всё пытался вспомнить что же я именно делал). Но всё равно чувствую что что-то упустил и забыл, после следующей попытки попытаюсь описать всё более понятно и подробно).
Мария

Мария

СообщениеТема: Re: Вхождение в образы (прямой метод).   Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 4empty10Ср Янв 31 2018, 12:53

Спасииибо!  А ощущения в затылке возможно , это малая чакра  называется  ,,бинду -висагра ,,  , что  переводе -ворота пустоты. Связь с более высокими чарами, находящимися за пределами физического тела идет  именно через нее. Данные из Шат-чакра йоги,  и в инете есть еще  доп. инфа. А какую медитацию делаешь, тратаку или др. ? При концентрации- медитации на аждне или сахасраре , с закрытыми глазами , не чувствовал легкий ветерок,пульсации воздуха там и на лице  и неоднородность темноты,ее движение на расширение и сжимание?
Ken

Ken

СообщениеТема: Re: Вхождение в образы (прямой метод).   Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 4empty10Ср Янв 31 2018, 15:23

Отвечу в личку, чтобы не засорять тему).
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Вхождение в образы (прямой метод).   Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 4empty10Пт Фев 09 2018, 16:20

Скопирую тут с форума хакеров технику про фосфены. Полезно будет.
Источник: http://forum.dreamhackers.org/index.php?showtopic=23239
Там можете мнение людей почитать.

Последний раз редактировалось: RoHS (Пт Фев 09 2018, 16:22), всего редактировалось 1 раз(а)
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Вхождение в образы (прямой метод).   Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 4empty10Пт Фев 09 2018, 16:21

Почему до сих пор не было?

Использование гипнагогических образов и фосфенов для вхождения в осознанное сновидение

Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 Fosfen

Большинство людей не имеют практического понятия о том, что такое фосфены. Поэтому им трудно пояснить, что они видят с закрытыми глазами, либо им кажется, что они вообще ничего не видят. Поэтому я решил дать некоторые пояснения к зрительным эффектам, возникающим перед засыпанием, когда мы лежим в кровати.

Часть первая. Фосфены.

Главное, нужно понимать, что фосфены бывают разных типов. Те зрительные эффекты, о которых пойдёт речь в этой статье, гораздо слабее эффектов, возникающих при механическом надавливании на глаз или после продолжительного смотрения на яркий источник света.

1. Итак, в комнате темно, а я, лёжа в кровати, закрываю глаза: Чёрт побери, ничего не видно:

Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 Fosfen1

Но это нормально, глаза же закрыты.

Или возможно, я вижу вот это:

Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 Fosfen2

Вон там, в центре небольшое голубое пятнышко с маленькой чёрной точкой посередине. Это след бурной деятельности в течение дня. Как правило, он быстро исчезает.

2. Но на самом ли деле я ничего не вижу с закрытыми глазами? Давайте посмотрим внимательнее.

Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 Fosfen3

Если присмотреться, то среди тёмных облаков можно заметить небольшие светлые включения и мелкие точки света, которые, то появляются, то исчезают. Вот это и есть фосфены. Они проявляются из-за сочетания активности зрительной коры с деятельностью других областей головного мозга.

3. Если вглядываться в эти точки света и облачка, что они становятся ярче, а в ряде случаев можно различить какие-то цвета:

Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 Fosfen4

4. Иногда они самопроизвольно расширяются, сужаются, вращаются по кругу, либо совершают повторяющиеся движения. Попробуем изобразить эту ситуацию:

Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 Fosfen5

Фосфены двигаются потому, что зрительная кора мозга пытается выхватить из хаоса световых эффектов контуры тех объектов, что мы с вами видели днём. Но собрать точные изображения у неё не получается из-за размытости и неясности изображения. В результате можно увидеть практически всё, что угодно.

Похожий эффект можно наблюдать и в бодром состоянии. Например, после долгого просмотра захватывающих фильмов, хаос рисунков обоев или окружающей обстановки становится похожим на персонажей и предметы из кино. Но так как фон однозначно определён, мозг без труда выхватывает усвоенные им картины. Другой подходящий пример - это многим знакомый психологический тест Роршаха с симметричным чернильным пятном, когда человеку показывают кляксу и спрашивают, что он видит. По названным пациентом образам, врач оценивает, что у того сидит в голове.

Фактически зрительная кора рисует картинку по итерационному циклу, беря в качестве исходного образа предыдущую картинку. Через какое-то время итерационные картинки сходятся к устойчивому образу.

Иногда эти световые формы вырастают до огромных размеров, и создаётся впечатление, что на вас один за другим движутся тёмные силуэты. Несмотря на безопасность этого явления, находятся люди, которые умудряются испугаться во время наблюдений световых образов, а затем рассказывают на форумах о паранормальных явлениях ужасающие истории, способные довести любого ребёнка до слёз. Не смейтесь, таких людей реально много!

Часть вторая. Превращение фосфенов в гипнагонические образы.

Теперь поговорим о том, как фосфены превращаются в гипнагогические образы. Следующие наблюдения сделаны на основе многолетнего опыта неудачных попыток прямого вхождения в осознанное сновидение. Всё происходит очень быстро. Обычно, гипнагогический образ возникает неожиданно, но стоит хотя бы подметить его появление, как он исчезает!

Когда тело расслабляется, а вы находитесь на грани засыпания, происходит интереснейший феномен. Обратите внимание на выделенную область изображения, показанного ниже.

Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 Fosfen6

С этого моменты мы не должны больше обращать внимание на то, что находится вокруг или в стороне от выделенной области. Нужно сконцентрировать внимание на небольшом участке изображения.

Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 Fosfen7

Фактически, там вырисовываются едва различимые куски разноцветных фосфенов. Какие-то из них светлее, какие-то темнее, это не важно. Важно то, что при концентрации на небольшом кусочке происходит вычерчивание контуров, а разница оттенков облачков становится контрастнее. Происходит эффект, как в тесте Роршаха - из хаоса теней вырисовывается вполне определённое изображение:

Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 Fosfen8

Посмотрите, это же прекрасный замок!

Как правило, гипногагические образы не имеют ярких цветов. Иногда я видел цветные образы, но они выглядели блёклыми. Тем не менее, они дают ощущения, будто картинка проецируется у вас перед глазами, словно на киноэкране. Правда они плоские и не имеют трёхмерного объёма, присущего сновидениям.

Проще всего выглядывать гипнагогические образы из фосфенов при пробуждении среди ночи: картинка держится дольше, и вы можете многократно замечать, как происходит переключение между фосфенами и всплывающими образами. Как только вы теряете концентрацию, перестаёте вглядываться или проявляете мыслительную деятельность, образ исчезнет, и всю процедуру выглядывания придётся начинать сначала.

Часть третья. Всматриваемся в фосфены.

Итак, мы подошли к заключительной части разговора о фосфенах. Сейчас мы поговорим о том, что я вижу при пристальном вглядывании в фосфен. Перед самым засыпанием внимание обращено на внутренний экран. Мы же специально выбираем ту область на экране, где имеется большая просвещённость и высокая концентрация световых точек. Далее начинаем сосредотачиваться на ней.

Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 Fosfen9
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Вхождение в образы (прямой метод).   Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 4empty10Пт Фев 09 2018, 16:21

Первая трудность, с которой приходится сталкиваться, это необходимость сосредотачивать внимание без использования глаз. Ни в коем случае нельзя дёргаться и шевелить глазами. Ум должен естественным образом выхватить выбранную область экрана. В самом деле, здесь глаза не нужны, ведь образы возникают в головном мозге, минуя глазные яблоки. Стоит только повернуть глаза в сторону фосфена, как вся картинка сдвигается. То есть, бесполезно улучшать фокусировку на объекте движением глаз. Удобнее всего выбирать фосфены недалеко от центра поля зрения.

Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 Fosfen10

После того, как область изображения выбрана, вам необходимо в течение нескольких минут удерживать на ней своё внимание без каких либо манипуляций. Не нужно пыжиться, не нужно что-то бормотать себе под нос или внушать. Просто созерцайте, и всё.

Постепенно картинка начнёт проясняться, будут проявляться новые контуры и прорисовываться детали. Здесь важно терпение и спокойствие, малейшая попытка поспешить или подумать о происходящем приведёт к потере изображения. Поначалу образ кажется плоским:

Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 Fosfen11

С течением времени образ проясняется, наблюдать его становится всё легче. Появляется рельеф и объём. Детали объекта дополняются другими фосфенами. Вырисовывается нечто, похожее на трёхмерный кристалл, состоящий из полупрозрачных плоскостей или небольших кусочков, расходящихся во всех направлениях.

Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 Fosfen12

Эта иллюстрация немного приукрашена. На самом деле вы увидите нечто среднее между последней и предпоследней иллюстрациями.

Заключение.

Какова же практическая ценность фосфенов для получения внетелесного опыта? Теоретически концентрацию на световых образах можно использовать в техниках прямого вхождения в сновидение. Для этого нужно пытаться всматриваться в световые образы, выглядывая всё больше и больше деталей объекта. В конце концов, фосфены трансформируются в сцену сновидения, и вы сможете туда войти.

На мой взгляд, эта техника одна из труднейших для выполнения. Для того, чтобы заставить фосфены находиться в одном месте и придать им объём, необходимы настойчивые тренировки. Если бы я был новичком, то прочитав о фосфенах, подумал, что применять их в практике осознанных сновидений могут только сами авторы. (Кристиан Буше - один из авторов методики, говорит, что нужно потратить как минимум две недели для фиксации образов и превращения их в трёхмерную сцену. )

От себя подмечу, что переход от плоской картинки в полноценную сцену происходит очень быстро. Это похоже на взрыв. На разгон от блёклых фосфенов до возникновения стабильных зрительных образов требуется время, а вот дальше происходит переход через границу дрёмы и сновидения. Ну и пытаться работать с образами лучше тогда, когда они идут без усилий.
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Вхождение в образы (прямой метод).   Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 4empty10Вс Фев 11 2018, 16:44

Продолжаю перечитывать Лабержа.

ТЕХНИКА ГИПНАГОГИЧЕСКИХ ОБРАЗОВ
1. Полностью расслабьтесь
Лежа на кровати, прикройте глаза и расслабьте голову, шею, плечи, спину, руки и ноги. Устраните все умственные и мышечные зажимы, дышите медленно и спокойно. Получите удовольствие от расслабления, дайте уйти всем своим мыслям, заботам и планам. Если вы только что проснулись, этого должно быть достаточно для расслабления. Если нет - попробуйте применить последовательную релаксацию (стр. 27) или 61-точечную релаксацию (стр. 27). Пускай все утихает, становится все медленнее, все расслабленнее, пока ваш ум не станет спокойным, как море в безветренную погоду.
2. Наблюдайте за видениями
Осторожно сфокусируйте внимание на образах, которые постепенно будут появляться перед вашим мысленным взглядом. Смотрите, как они рождаются и исчезают. Старайтесь наблюдать за ними как можно более пассивно, чтобы они отражались в вашем уме такими, как есть. Не пытайтесь их остановить, а просто наблюдайте, независимо и безучастно. Поначалу вы будете видеть последовательность несвязных мимолетных видений. Постепенно они превратятся в сцены, становящиеся все более сложными, и, в конце концов, объединятся в связные сюжеты.
3. Войдите в сновидение
Когда видения превратятся в подвижный, живой сценарий, позвольте себе быть пассивно "втянутым" в мир сна. Не делайте для этого усилий, просто продолжайте беспристрастно наблюдать за образами. Пусть ваш интерес к происходящему втянет вас в сон. Но следите за тем, чтобы этот интерес не притупил ваше внимание. Не забывайте, что теперь вы спите!
Комментарий
Наверное, самое сложное в этой технике - научиться входить в сон на 3-м этапе. Трудность состоит в выработке утонченной бдительности, позиции беспристрастного наблюдателя, с которой вы даете втянуть себя в сон. Как подчеркивал Поль Толи: "Не стоит проявлять активность при внедрении в сюжет, поскольку это, как правило, приводит к его исчезновению". Здесь требуется пассивное желание, сходное с тем, что описано в предыдущей главе в разделе о самовнушении. По словам Толи: "Вместо активного желания внедриться в сюжет, следует попытаться пассивно дать перенести себя туда". Тибетский учитель дает похожий совет: "Осторожно наблюдая за своим умом, мягко ведите его в сновидение, как если бы вы вели за руку ребенка".
Мария

Мария

СообщениеТема: Re: Вхождение в образы (прямой метод).   Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 4empty10Вс Фев 11 2018, 23:27

Пожалуйста , скажите название книги,хочу  почитать предыдущую главу о самовнушении.
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Вхождение в образы (прямой метод).   Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 4empty10Пн Фев 12 2018, 02:10

Стивен Лаберж Осознанные сновидения.
Мария

Мария

СообщениеТема: Re: Вхождение в образы (прямой метод).   Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 4empty10Пн Фев 12 2018, 08:55

RoHS , благодарю ! Да -да , эмоции,  анализ  нестандартных ситуаций  для реала , попытки разглядеть повнимательнее какие -то обьекты, узоры и  срывают мои Осы. А  может знаете Сновидцы Добрые , как приручить эту зверушку ,  по имени   ,,пассивная бдительность,,  , при наличии ОВД ? Basketball
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Визуализация образов.   Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 4empty10Вт Фев 13 2018, 06:57

В Отличие от техники вхождения в образы, здесь нужно образ представлять самостоятельно, а не ждать, когда он проявится. Существует много разновидностей этой техники.
Пока выкладываю из книги Стивена Лабержа. Он сочитает технику визуализации с техникой дыхания.

УПРАЖНЕНИЕ: РАССЛАБЛЕННОЕ («ГОРШКООБРАЗНОЕ») ДЫХАНИЕ
1. Устройтесь поудобнее
Упражнения на релаксацию, медитацию и сосредоточение, предлагаемые в этой книге, можно выполнять в удобной сидячей позе, поскольку в положении лежа слишком легко уснуть. Но первое время вам все же рекомендуется делать это упражнение, лежа на твердой поверхности. Расстегните одежду на шее и в поясе. Закройте глаза. Руки сложите на животе, так, чтобы большие пальцы находились у основания грудной клетки, а средние соединились на пупке.

2. Наблюдайте за своим дыханием
Сделайте глубокий медленный вдох, а за ним такой же выдох. После этого дышите почти как обычно, только немного глубже и медленнее, следя за серединой своего живота. Обратите внимание на руки — вы увидите, что на диафрагму и мышцы живота ложится большая нагрузка по всасыванию и выталкиванию воздуха из легких. Прочувствуйте движения своего живота и обратите внимание, как работают различные группы мышц, когда вы ритмически наполняете и опорожняете свои легкие. Сконцентрируйтесь на точке, где начинается вдох — на границе между грудью и животом, наполняя легкие снизу вверх. Короче говоря, наблюдайте за своими ощущениями во время дыхания.

3. Дышите глубоко и медленно
Дайте своему дыханию войти в спокойный, но естественный ритм. Не делайте усилий, но следите за тем, чтобы диафрагма и солнечное сплетение своим движением способствовали «горшкообразному» округлению вашего живота на вдохе. Представляйте, как вы вдыхаете живительную энергию в форме света, который на выдохе выходит сквозь поры вашего тела. Почувствуйте, как этот «свет» протекает через легкие в артерии и капилляры, питая каждую клетку.
(Заимствовано из Хана)

ОТРАБОТКА ВИЗУАЛИЗАЦИИ: ТЕХНИКА БЕЛОЙ ТОЧКИ
1. Перед сном
А. Примите твердое решение осознать состояние сна.
Б. Визуализируйте в гортани (точка 2 на стр. 27) красную, ярко светящуюся букву «А» (см. комментарий ниже).
В. Сосредоточьтесь на излучении «А». Вообразите, будто оно освещает все вещи в этом мире, показывая, что в действительности они нереальны и являются субстанцией сна.
2. На рассвете
А. выполните 7 раз горшкообразное дыхание (см. предыдущее упражнение).
Б. 11 раз повторите свое намерение осознать природу состояния сна.
В. Сосредоточьтесь на точке цвета белой кости, расположенной между бровями (точка 1 на стр. 27).
Г. Продолжайте удерживать свое внимание на точке, пока не почувствуете, что спите.

Комментарий
Согласно доктрине йоги, каждая чакра имеет свой звук, или «коренной слог», связанный с ней. Коренной слог для горловой чакры — это «А», рассматриваемое как символическое воплощение Творческого Звука, энергия которого пробуждает мир к бытию (через понятия или как-то еще). Это представление имеет определенную аналогию с Евангелием от Иоанна, где сказано: «Вначале было слово…»
Если вам не удается осознать состояние сна с помощью техники белой точки, Йога состояния сна советует попробовать йогу черной точки, приводимую ниже.
(Заимствовано из Эванс-Вентца)

ОТРАБОТКА ВИЗУАЛИЗАЦИИ: ТЕХНИКА ЧЕРНОЙ ТОЧКИ
1. Перед сном
А. Сосредоточьтесь на белой точке между бровями (точка 1 в схеме стр. 27).

2. На рассвете
А. 21 раз выполните горшкообразное дыхание (см. упр. выше).
Б. 21 раз повторите свое намерение осознать состояние сна.
В. После этого сосредоточьтесь на черной точке размером с противозачаточную пилюлю, расположенной в основании воспроизводящего органа (точка 33 в схеме на стр. 27).
Г. Удерживайте свое внимание, пока не почувствуете, что спите.
(Заимствовано из Эванс-Вентца)

ТЕХНИКА ЛОТОСА И ПЛАМЕНИ
1. Полностью расслабьтесь
Лежа на кровати, прикройте глаза и расслабьте голову, шею, плечи, спину, руки и ноги. Устраните все умственные и мышечные зажимы, дышите медленно и спокойно. Получите удовольствие от расслабления, дайте уйти всем своим мыслям, заботам и планам. Если вы только что проснулись, этого должно быть достаточно для расслабления. Если нет — попробуйте применить последовательную релаксацию (стр. 27) или 61-точечную релаксацию (стр. 27).

2. Визуализируйте пламя в лотосе
Как только почувствуете себя полностью расслабленным, представьте в области гортани (точка 1 на стр. 27) прекрасный цветок лотоса с мягкими, немного свернувшимися нежно-розовыми лепестками. В центре лотоса представьте красновато-оранжевое пламя, более яркое по краям, чем в середине. Постарайтесь увидеть его как можно отчетливее. Мягко сосредоточьтесь на верхушке пламени и продолжайте визуализацию, сколько можете.

3. Наблюдайте за своими видениями
Наблюдайте, как взаимодействуют с образом пламени в лотосе другие образы, возникающие в вашем уме. Не пытайтесь обдумывать, интерпретировать или проявлять интерес к какому-либо из них, но при любых обстоятельствах продолжайте визуализацию.

4. Слейтесь с воображаемым образом и со сновидением
Созерцайте пламя в лотосе, пока не почувствуете, что этот образ и ваше сознание слились воедино. Если это случится, значит, вы уже не сознательно фокусируете внимание на изображении, а просто видите его. Постепенно, по мере практики, вы почувствуете, что спите.

Комментарий
Если вы не обладаете даром вызывать у себя яркие живые образы, то осуществить вышеупомянутую визуализацию сколько-нибудь отчетливо может быть трудно. В этом случае, перед отработкой данной техники вам следует попрактиковать два вспомогательных упражнения, приведенных в Приложении. Первое — сосредоточение на свете — заключается в концентрации на естественном пламени свечи. Оно повысит вашу способность сосредотачиваться и заложит в вашу зрительную память яркий образ пламени как основу для визуализации. Второе, тренировка в визуализации, поможет выработать способность вызывать яркие детальные образы. После этих двух упражнений вам будет легче освоить технику Лотоса и Пламени.
(Заимствовано из Тулку)
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Вхождение в образы (прямой метод).   Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 4empty10Вт Фев 13 2018, 06:59

Это уже не из Лабержа.

Техника мобильника.

Представляем, как держим в руке мобильный телефон. Трогаем его. Постепенно ощущения будут становиться реалистичнее и вы выйдите из ОСа.

Техника Яблока.
Представляем перед своими глазами яблоко. Внимательно его рассматриваем. Вспоминаем, какое оно на вкус. Всеми возможными чувствами ощутите это яблоко.
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Вхождение в образы (прямой метод).   Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 4empty10Ср Фев 14 2018, 03:13

В 22:46 лёг спать. Фосфены словить не вышло - лишь темнота перед глазами. Постепенно забегали мысли. Стал вспоминать, что я смотрел днём по компу. В итоге картина фильма незаметно переросла в сон. Увидел, как из камеры в тюрьме выходит мужик с поднятыми руками. Я тут же проснулся. Время 22:58. Потом больше образов словить не вышло.
Люсси

Люсси

Квест за февраль

СообщениеТема: Re: Вхождение в образы (прямой метод).   Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 4empty10Пт Фев 16 2018, 15:11

А я, обычно гоняясь за фосфенами, получаю стойкую бессонницу. Так как пытаюсь запомнить то,что только что мелькнуло, ну и будоражу свой мозг. Но даже если не сплю, все равно чувствую себя бодрячком после этого.
Опишу один момент: иногда перед глазами появляется звездное небо ( я так это называю), погружаясь все больше в эту картинку, однажды дошла до состояния полного 3d. Я зависла в темной пустоте, окруженная тысячами звезд. При этом нет никакого сонливого состояния даже. В любой момент открываешь глаза и все.

Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Вхождение в образы (прямой метод).   Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 4empty10Сб Фев 17 2018, 17:14

Сегодня ложу телефон рядом с кроватью. Буду ловить образы и записывать все сны при просыпании. Итак местное время 22:15. Я ложусь спать.
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Вхождение в образы (прямой метод).   Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 4empty10Вс Фев 18 2018, 02:32

Итак я лёг спать на спину. Поначалу никаких образов не было, как бы не вглядывался в темноту. Чувствовал лишь онемение рук. Мешали мысли о реальной жизни, о форуме, затем пошли воспоминания просмотренных фильмов. Постарался их убрать. Потом в темноте я увидел образ летающего меча. Затем картинка стала объёмной, но я наблюдал её со стороны. Это была тропинка в реальном дворе. С двух сторон от неё лежали кучки земли.
Я быстро проснулся. Потом меня отвлекла мысль о полтергейсте и ментах (статья на форуме). Пофантазировал ненароком, как в комнате открывается шкаф, летают вещи, а я не знаю кому звонить, звоню друзьям. Фантазия стала объёмной, как начало сна. И тут я снова проснулся. Лежать на спине больше не мог. Перевернулся на живот. Время 22:34. Дальше заснул.
Phil

Phil

СообщениеТема: Re: Вхождение в образы (прямой метод).   Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 4empty10Вс Фев 18 2018, 14:16

Сегодня при попытке "прямого входа" (после 4-5 часов сна) было весьма интересно. На фоне "тёмного" (даже точнее - тёмно-серого) экрана появлялись размытые картинки. Как будто они были за экраном, причём почти за всем экраном. Попытка приблизиться к ним сразу всё "убирала", и я решил воспользоваться своей старой техникой, мысленным заявлением "сейчас я буду видеть". Чтобы "проявить" картинку. Однако картинка не "проявлялась", а через какое-то время эти "силуэты" пропали. ну а после я просто уснул Sad

Интересный опыт. До сих пор не помню таких долгих "размытых силуэтов". Либо картинка практически сразу "проявлялась", либо силуэты быстро пропадали.
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Вхождение в образы (прямой метод).   Вхождение в образы (прямой метод). - Страница 2 4empty10Вт Фев 20 2018, 17:20

Сегодня же я попробую визуализировать внутренний диалог. Все свои мысли представлять образами, думать только образами. О результатах отпишусь завтра.

Вхождение в образы (прямой метод).
Страница 2 из 11На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  Следующий