09.06.2018 Вчера вечером словил образ поезда из мира Дикого запада. Смотрел его вчера же. Так же были мелкие образы геометрических фигур. Проснулся в 5:20 попробовал ещё образы поймать, но не вышло. Сны же из памяти стёр будильник. Вроде что-то про дороги снилось.
Ken
Сообщения : 1538 Дата регистрации : 2018-01-22 Возраст : 25 Откуда : Тула
Сегодня почти удалось войти в образ. Увидел художника, что рисовал картины. Потом очень реалистичный образ моего дома, точнее, двора. Казалось, что сейчас я уже попаду в картину сна, но образ "погас" в темноте .
Phil
Настраивался с вечера на прямой вход, приговаривая "картинки", картинки". В итоге дошёл до "объёмной темноты" (по-другому описать не смогу" и тут... комар Всё, блин, состояние сбито. Поискал его по стенам, подумал - вдруг показалось, лёг, ушёл в настройку и минуты через три... опять В итоге просто уснул, благо с начала опыта прошло уже, как оказалось, больше трёх часов, чего сам даже не ожидал. А теперь вот хожу по комнате и пытаюсь найти и прибить этого мерр-рзавца
_________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
Phil
При засыпании проводил очередную настройку, приговаривая "картинки, картинки...", и в какой-то момент почувствовал, что как будто не чувствую своего тела. Описать это словами трудно, но тело как будто лежало на кровати и в то же время как будто было легче, чем обычно и почти не касалось кровати. Очень интересное поймалось ощущение, но вот только звуки реала продолжали слышаться. Хотя я и не обращал на них внимания, просто "слушая" их время от времени, а также "просто смотря" на "чёрный экран". Который в этот раз становиться объёмным не спешил. А чувство лёгкости держится. Так думаю, а что если попробовать... И стал пытаться поднимать "фантомные" руки. Они как бы "двигались", но только с небольшой амплитудой, градусов на 30-40 максимум. Понял, что для большего подъёма нужно большее усилие, но форсировать не стал, прекратив двигать руками.
И тут... снова... ОН! Зар-раза... Всё, все эффекты сразу пропали, проявленная (хоть и слабо) эмоция сбила все эффекты. Точнее, их сбила не эмоция, а переключение внимания. На эту... заразу. Пришлось откладывать опыт погружения и просто засыпать.
P.S. А утром я "прибил гада" И такое сразу настроение...
Лёг в 23 часа. Лежал на спине, руки вдоль туловища. Сосредотачивался на ощущениях в теле. Почувствовал тепло в руках. Затем ощущение будто вокруг моих рук находится электромагнитное поле. В реале можно ощутить, когда с двумя магнитами играешь. Данное ощущение перебралось на стопы ног. Потом я целиком почувствовал ощущение полёта. Далее увидел объёмный образ. Однако видел я его со стороны. Я (вид со спины) спускаюсь по огромным камням к морю. Недавно снилась такая же местность, только во сне по этим булыжникам спускался мой приятель. Образ продлился недолго, меня выкинуло в реал, а вскоре я заснул.
Phil
Сегодня получился удачный вход в картинку сна. После просыпания, сна, про очередную поездку на поезде проводником, в котором одной из пассажирок была японка Майко. Милашка... Так хотелось её снова увидеть! Держал её образ, повторяя её имя и... получилось! Правда, не напрямую потому попал в неОС, который к тому же завершился слишком быстро...
_________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
Люсси
Квест за февраль
Тема: Прямой метод. С чем связаны неудачи. Почему не стоит его применять. Вс Июн 17 2018, 10:06
Прямые техники - осуществляемые без сна. То есть человек вечером ложиться спать (или днем) и сразу начинает применять техники. И вот тут я нашла информацию, почему не стоит это делать. Почему у некоторых этот метод очень хорошо работает и с чем это связано. Считаю, что будет полезно ознакомится с этой информацией.
ну и процитирую Радугу: "НАЧАТЬ С ЭТИХ ТЕХНИК - 90% ОБРЕСТИ НЕУДАЧУ В ПРАКТИКЕ. НАЧИНАТЬ НУЖНО ТОЛЬКО С НЕПРЯМЫХ ТЕХНИК НА ФОНЕ ПРОБУЖДЕНИЯ. ТАК ЧТО РЕШАЙТЕ ХОТИТЕ ЛИ ВЫ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ И СИЛЫ ДАРОМ... " цитата взята отсюда http://forum.aing.ru/viewtopic.php?t=2006
Phil
Ха. Непрямые техники проще. Потому как вы 1. более-менее расслаблены 2. могли проснуться из картинки сна 3. тело уже отдохнуло 4. их описаний намного больше и они известны намного лучше. Тому же Радуге потому как он наверняка читал Лаберже. А вот до Анны Вайз он если и добрался, то наверняка попробовал. Или не стал но он точно знает, что прямые входы получаются намного и намного реже. Чем техники "на фоне пробуждения". А он что "пропагандирует, а? Удачные входы в сны (точнее, в фазу ), причём за короткий период. А эти "прямые" техники поди освой за три дня, что он отводит на свои семинары. А то IMHO и меньше.
Да, "непрямой" вход проще, согласен. Но "прямой" - надёжнее. Потому как одновременно со входом осваивается техника расслабления. Когда сновидец начинает чувствовать и понимать, через какие "этапы" он проходит. И, осваивая эту технику, он с лёгкостью может войти в сон (или выйти из тела) когда угодно.
Вот только времени на это надо намного больше. Даже тем, у кого "непрямые" техники получаются даже за три дня. А потому - ату их!
Радуга в основном настраивает людей именно на непрямые техники при просыпании пробовать все техники в совокупности. Тут и разделение и вход в образы и прислушивание и всё на просыпании. Мне ещё страниц 200 дочитать осталось его учебник. Потом полный разбор сделаю.
А мне интересно было узнать мнение про то, почему прямые техники не работают так же легко, как непрямые. Почему неудачи? Про предрасположенность- тоже интересно. Про дневной сон тоже. Про фазы и нарушения сна и т.п. А Радугу привела в пример, как своеобразную картинку к тому, о чем рассказывается в ролике. Что вы к нему прицепились?
На своем опыте могу сказать, что прямой вход возможен только, если Вы доверяйте себе и при этом достигнут пресловутый внутренний покой. Волнения, даже самые малейшие будут сбивать релакс, а отсутствие доверяя приводит к тому, что вы просто не способы в нужный момент совершить прыжок доверия, продолжая цепляться за физическое тело своим вниманием, а ведь в этот момент достаточно отпустить вожжи (контроль) и тебя естественным образом притащит в ОС.
А мне интересно было узнать мнение про то, почему прямые техники не работают так же легко, как непрямые. Почему неудачи? Про предрасположенность- тоже интересно. Про дневной сон тоже. Про фазы и нарушения сна и т.п. А Радугу привела в пример, как своеобразную картинку к тому, о чем рассказывается в ролике. Что вы к нему прицепились?
Начало только глянул. 37 минут очень долго смотреть. Потом как-нибудь посмотрю. Меня больше фамилия автора ролика заинтересовала. Синин вроде как на дорогах сидел до меня или я с кем-то путаю.
"Не смотрел но осуждаю" (с) не помню чьё, но очень старое
Цитата :
А мне интересно было узнать мнение про то, почему прямые техники не работают так же легко, как непрямые. Почему неудачи? Про предрасположенность- тоже интересно. Про дневной сон тоже. Про фазы и нарушения сна и т.п.
Ох... тут разговора - часа на три-пять Но если кратко... Частично я уже ответил. При "прямом входе в момент засыпания" необходимо расслабиться, "отключиться" от того, что было днём, и это может занять, в зависимости от опыта сновидца, до 1,5 часов а то и больше. И в итоге можно на этом процессе просто уснуть, что будет "нормально". Потому как иначе можно провести в такой попытке до трёх часов, а то и больше, причём не заметив этого. Проверено... А вот после пробуждения тело почти всегда уже расслаблено, плюс к этому зачастую сновидец ещё не вышел из ИСС, и потому попасть в картинку сна куда проще. Хотя и тут можно "просто уснуть" или же пролежать те же три часа. Вся фишка тут - научиться сохранять контроль до момента "тело спит, сознание бодрствует". Причём такой контроль, когда тело действительно "засыпает". Тонкий этот момент, и я до сих пор его так и не понял, но уже несколько раз ловил его. Потому легче скахать, что нужно ловить, чем объяснить, что именно
Цитата :
А Радугу привела в пример, как своеобразную картинку к тому, о чем рассказывается в ролике. Что вы к нему прицепились?
Ничего личного. Даже к тому, что он из снов и ВТО сделал бизнес Просто он не указывает "авторство" используемы техник, и получается, что всё это он придумал сам. И я его прекрасно понимаю. Ведь укажи он авторство - пришлось бы делиться "гонорарами"
Ох, корабли, кораблики, да и те уже 2 месяца на приколе. Утонул в медитациях. Хотя в свете последних деяний было бы интересно по новому взрыхлить эту недоперепаханую бездну . Вот сегодня в медитации щелчок не образовался и скуки ради наконец удалось влететь в строб. Стробы получается есть двух типов(?). Яркая синяя звезда, но она быстро гаснет. И белый ляп , просто стекающая клякса на интерфейсе. Вот влетая в эту кляксу можно мгновенно наблюдать образы. Так что мои кораблики заправлены и роют шасси(ако копытом) землю на космодроме
_________________ Я, люблю тебя. Мне очень жаль. Пожалуйста прости меня. Благодарю тебя.
А по мне так обе техники прямые, что схватить зверя глядя ему в глаза (исследовательский метод), что схватить убегающего зверя за хвост (лентяйский и причем 50%метод). Именно техника осознанного наблюдения и есть не прямая. То есть схватить ни чего не подозревающего зверя. Но на это нужно наверно, работающему человеку вселенную времени ну или пару отпусков . А и почитать Вигьян Бхайрав Тантра (1-5)
_________________ Я, люблю тебя. Мне очень жаль. Пожалуйста прости меня. Благодарю тебя.
А мне вот сегодня удалось утром войти в картинку. Сохранив при этом осознанность. Что интересно, она опять "проявилась", и почти сразу после засыпания. И опять как бы "сама". Потому я опять не понял, где была "граница перехода". Как-то быстро я через ней "проскочил"... Что интересно - не было никакого настроя. Хотя нет, мантру "картинка, картинка" я всё же повторял". И, да, получил-таки "картинку".
Phil
off, извиняюсь. Сделай это своей привычкой. Успокаиваешь ВД, зови себя. Вместо всяких ОМ, зови себя. Закодируй свое имя на осознанность, хм, где то я это уже видел . В конце концов даже если кто то позовет тебя во сне, эффект должен быть. Тем более имя это же мощно, оно само по себе имеет потенциал. Ну как бы, мне например себя почему то страшно звать, проще =я, дух=
Phil
Ну так и пусть "усыпляет"! Он же останется "бодрствующим" в итоге, верно? А если тело усыпит само себя - что в итоге останется бодрствовать? До "двойника"-то я ещё не "дотянулся"! Как он "узнает", что тело уже уснуло? Ведь наверняка именно в этом причины "засыпаний", прохождения "грани", но, увы, уже с потерей "сознания"...
Ну, вот, наконец-то. Сегодня наконец-то получилось поймать момент окончания сна и не сделать практически ни одного движения. И даже, похоже, даже не подумать ни о чём. Просто взять и попробовать увидеть картинку. Другими словами, использовать прямую технику с минимальным временем после просыпания. И такое ощущение, что я даже не отвлёкся на что-то внешнее.
Итог - попадание в картинку. Почти сразу, причём, похоже, что даже "внешние звуки" не успели включиться. И в итоге я практически сразу оказался в картинке. Лабиринта. Какое-то время (недолго) шёл по нему, а после подумал - это же сон! Чего я иду по нему? И... просто вылез из него. Залез на стену и вылез
Такие вот дела. Работает, зар-раза, эта техника Если поймать момент просыпания и сразу, ничего не делая и ни о чём не думая, снова "заснуть"...
Ken
Phil, так разве в непрямых техника весь смысл не в том, чтобы поймать момент просыпания? В смысле, если это сделать, то ты сразу оказываешься в пограничном состоянии/сонном параличе (естественно, при этом на просыпании сразу не двигаясь). А из этого состояния уже легко входишь в ОС. Например, выкатившись из тела. Или я чего-то не понял?
P.S. Видео не смотрел
Phil
Phil, так разве в непрямых техника весь смысл не в том, чтобы поймать момент просыпания? В смысле, если это сделать, то ты сразу оказываешься в пограничном состоянии/сонном параличе (естественно, при этом на просыпании сразу не двигаясь). А из этого состояния уже легко входишь в ОС. Например, выкатившись из тела. Или я чего-то не понял?
Насколько я понял, это как раз прямая техника - прямой вход в картинку сна, без потери осознания. А "непрямые" - осознание в самой картинке сна. И момент просыпания IMHO тут ловить не надо - ты и так проснёшься Тут IMHO главное другое - постараться уснуть сразу, чтобы "время бодрствования" сделать минимальным. И у меня это уже не первый такой момент, переход из картинки в картинку. А вот МВОС Лаберже у меня не сработал. Ни разу Некое подобие "кофейной методики", когда рекомендуется сбить сонливость. Я просто засыпал, с потерей осознания, и только после просыпания понимал, что у меня был (если был) сон. НеОС.
Ken
Насколько я понял, это как раз прямая техника - прямой вход в картинку сна, без потери осознания. А "непрямые" - осознание в самой картинке сна.
В этом определенно есть логика . Всё время думал, что прямая техника - это когда лёг, закрыл глазки, сделал какую-то технику выхода и сразу оказался в ОСе.
Phil пишет:
И момент просыпания IMHO тут ловить не надо - ты и так проснёшься Smile
Это было бы так, если бы не многочисленные будильники . То есть, всё равно приходится шевелится, чтобы его выключить, а это сбивает нужное состояние. Поэтому приходится ловить момент просыпания между будильниками). Да и под "моментом просыпания", я имею виду, когда ты просыпаешься по среди ночи и, скажем, поворачиваешься на другой бок (неосознанно), и если на этом моменте не шевелится, то будет легкий паралич, а из него уже входишь в ОС.
Phil пишет:
Тут IMHO главное другое - постараться уснуть сразу, чтобы "время бодрствования" сделать минимальным.
То есть? Это если ты уже сделал какое-то движение?
Phil пишет:
А вот МВОС Лаберже у меня не сработал. Ни разу Sad Некое подобие "кофейной методики", когда рекомендуется сбить сонливость. Я просто засыпал, с потерей осознания, и только после просыпания понимал, что у меня был (если был) сон. НеОС.
МВОС хорош тем, что формирует намерение. И если на место намерения поставить "поймать момент просыпания", а не "осознаться во сне", то техника может и сработать.
Раньше только так в ОС и выходил (в смысле, на моменте просыпания). Однако сейчас так просто уже не получается. Могу даже скинуть методичку, по которой учился ОС достигать (на Пикабу как-то нашёл), там, по моему, как раз и приводится в пример метод Лабержа (или Радуги, или то и другое ).
То есть, всё равно приходится шевелится, чтобы его выключить, а это сбивает нужное состояние. Поэтому приходится ловить момент просыпания между будильниками).
Скачай в Play Маркете, будильник AlarmDroid. Там выставляется сигнал любой продолжительностью от 1 сек.
Ken
Сокол, так беда в том, что по будильнику нужно вставать . Я очень крепко сплю и поэтому приходится ложить телефон на столе (до которого рукой с кровати не достанешь), чтобы я точно не проспал. Но за приложение спасибо).
Phil
И момент просыпания IMHO тут ловить не надо - ты и так проснёшься
Это было бы так, если бы не многочисленные будильники . То есть, всё равно приходится шевелится, чтобы его выключить, а это сбивает нужное состояние.
Не могу понять почему, но мне эти "будильники" как-то... не нравятся. Потому как, насколько я понял, их задача - довести тебя до состояния, когда ты заснёшь практически мгновенно. Выключил будильник, закрыл глаза - и... опа! Ты уже в какой-то картинке. Наслаждаешься ею, и тут... вновь будильник! Представляешь свои ощущения? Я так могу представить, потому как у меня таким "будильником" был "мужик с дрелью" Посверлит минутку - и молчит минуты три - ну чем не будильник? И в итоге у меня получилось! "Провалиться" в картинку сна. Но... в неОС однако я каким-то чудом понял, что это сон. осознал этот факт и даже начал что-то делать. осознанно. И тут... вновь этот... будильник... Представляешь моё состояние после этого? Поэтому мне куда больше нравится другой способ - просыпаться в определённое время. за счёт того же намерения. Да, он менее эффективен, так как проснуться ты можешь и не в картинке сна. Однако под утро сон уже можно и словить, и поймать нудный момент. Что у меня, собственно, и получилось.
Цитата :
Phil пишет:
Тут IMHO главное другое - постараться уснуть сразу, чтобы "время бодрствования" сделать минимальным.
То есть? Это если ты уже сделал какое-то движение?
В моём опыте я вообще не делал никаких движений. Просто отметил, что у меня был сон, мысленно, и сразу же снова закрыл глаза. Практически через секунду после пробуждения, а то и меньше. И единственным моим движением было "закрывание глаз".
Цитата :
МВОС хорош тем, что формирует намерение. И если на место намерения поставить "поймать момент просыпания", а не "осознаться во сне", то техника может и сработать.
Увы, увы... Знаешь, сколько раз я уже "настраивался" именно на "осознание в картинке сна"? Как там говорил Калягин в "Тётке"? "И не сосчитаешь!" А вот о "быстром засыпании после картинки сна" знал, и даже пару раз попадал таким образом в ОС, но почему-то не использовал. И теперь намерен заняться именно этой техникой. Когда пойму - после просыпания - что сон был "только что", что я "вышел" из картинки сна. Только что, а не через какое-то время, и потому от него осталась куча "обрывков". лежишь их, вспоминаешь... Тут есть ещё интересный момент. Попробовать "цепочку снов". Унять радость по поводу "у меня получилось! это был ОС!" или наоборот, типа "блин, всё-таки выкинуло", и попробовать сразу же войти в картинку сна ещё раз. Думаю, это вполне может сработать, и именно этим я и намерен теперь заняться. Вплотную. Делать то, что получается.
Цитата :
Раньше только так в ОС и выходил (в смысле, на моменте просыпания). Однако сейчас так просто уже не получается.
А почему? Начинаешь "двигаться"? Или эмоции включаются? Или что-то ещё случается? Сразу после просыпания. Что мешает войти в картинку сна сразу.
Цитата :
Могу даже скинуть методичку, по которой учился ОС достигать (на Пикабу как-то нашёл), там, по моему, как раз и приводится в пример метод Лабержа (или Радуги, или то и другое ).
Спасибо, гляну...
Ken
Не могу понять почему, но мне эти "будильники" как-то... не нравятся.
Мне тоже. Но ставить надо . Будильники у меня не для практик, а для того, чтобы я вставал во время. Как я говорил, живу я в селе, и у нас есть живность. А живность надо кормить. А кормить надо рано .
Phil пишет:
И единственным моим движением было "закрывание глаз".
Ну вот видишь . Движение же). Если открыл глаза, то всё. Никакого паралича, естественно, не будет. Но я уже понял, что именно ты делаешь. Заснуть сразу после просыпания, с минимум движений и мыслей, т.е. с минимум бодрствования. Интересно.
Phil пишет:
Тут есть ещё интересный момент. Попробовать "цепочку снов". Унять радость по поводу "у меня получилось! это был ОС!" или наоборот, типа "блин, всё-таки выкинуло", и попробовать сразу же войти в картинку сна ещё раз. Думаю, это вполне может сработать, и именно этим я и намерен теперь заняться.
Хм, ну у меня лично так получается, но не всегда. То есть выкинуло из ОСа, но при этом не шевелишься, и снова, с помощью любой техники, "влезаешь" в ОС . Но у меня так максимум 3-4 раза получится. На больше сил уже не хватает.
Phil пишет:
А почему? Начинаешь "двигаться"? Или эмоции включаются? Или что-то ещё случается? Сразу после просыпания. Что мешает войти в картинку сна сразу.
Я не могу поймать момент просыпания. Ну, то есть, может я и просыпаюсь по среди ночи, да только не помню этого, либо помню, но шевелился (забываю о том, что нужно быть неподвижным). Сейчас, вот, пробую выходить по отработанной схеме: лёг пораньше (в моем случае, это 11-12 ночи) с намерением осознаться во сне, сделал прерывание сна через 5-6 часов сна, по бодрствовал минут 10-20, лёг спать с намерением поймать момент просыпания.
И единственным моим движением было "закрывание глаз".
Ну вот видишь . Движение же). Если открыл глаза, то всё. Никакого паралича, естественно, не будет. Но я уже понял, что именно ты делаешь. Заснуть сразу после просыпания, с минимум движений и мыслей, т.е. с минимум бодрствования. Интересно.
Кстати, тут я немного ступил. Потому как вспомнил, что глаза я не открывал. И даже позу не менял. Кстати, "паралича" у меня при просыпании до сих пор не было. Ни разу. Так что я просто лежал и "смотрел" на тёмный экран. Один раз там появилась "рябь", в другой раз тоже, но в виде "крупных шариков", а в этот раз даже не поймал момент п(р)оявления картинки. Просто оказался в ней - и всё. А она "просто так" явно появиться не могла, так что, видимо, тут какой-то "провал сознания" всё-таки был.
Цитата :
Phil пишет:
Тут есть ещё интересный момент. Попробовать "цепочку снов".
Хм, ну у меня лично так получается, но не всегда. То есть выкинуло из ОСа, но при этом не шевелишься, и снова, с помощью любой техники, "влезаешь" в ОС . Но у меня так максимум 3-4 раза получится. На больше сил уже не хватает.
Чувствуешь какую-то "слабость"? Или какое-то другое "чувство"? Которое даёт знать, что, всё, больше можно не пробовать.
У меня личный рекорд- 6 раз возвращалась. Из них 5 раз в тот же момент, а на 6-ой в другую локацию и качественно-другое восприятие (более реальное). Но это было 1 раз, обычно 2 раза или вообще не получается. Насчет прямого метода: тут имеются в виду методы, которые применяются перед сном, но до этого был длительный период бодрствования. То есть вечером человек пришел с работы, лег и начал делать техники. Или встал в 8 утра, поработал, а потом в 11 решил делать практику. Но если человек до этого поспал ( с 12 до 3), в 3 утра проснулся и начал делать техники, это уже не то.
Ken
Кен , привет Дорогой! После будильника когда вновь ложишься, после кормежки их ? Я тож с хозяйством pig, потому спрашиваю.
Привет! Да, после кормежки ложусь дальше спать. Как раз и получается прерывание сна .
Phil пишет:
Кстати, тут я немного ступил. Потому как вспомнил, что глаза я не открывал. И даже позу не менял. Кстати, "паралича" у меня при просыпании до сих пор не было. Ни разу. Так что я просто лежал и "смотрел" на тёмный экран. Один раз там появилась "рябь", в другой раз тоже, но в виде "крупных шариков", а в этот раз даже не поймал момент п(р)оявления картинки. Просто оказался в ней - и всё. А она "просто так" явно появиться не могла, так что, видимо, тут какой-то "провал сознания" всё-таки был.
Ну, так это же легкий паралич. То есть ты даже и не знаешь, что в нём находишься, т.к. свободно можешь двигаться. Это то, что я обычно называю "пограничным состоянием". То есть состояние между сном и бодрствованием. И вот в таком состоянии и выполняется любая известная техника. В том числе, например, влезание в образ. Попробуй в следующий раз сделать, скажем, раскрутку. Сначала может показаться, что двигаешь физическим телом, но когда делаешь первый оборот на 360 градусов, понимаешь, что это не так .
Цитата :
Чувствуешь какую-то "слабость"? Или какое-то другое "чувство"? Которое даёт знать, что, всё, больше можно не пробовать.
Не, я обычно продолжаю стараться делать повторный выход, такой же, как и первый. То есть выкатываюсь из тела. И вот на 3-4 раз тело уже не поддаётся, оно будто бы "устаёт". Самое близкое чувство, которое мне пришло в голову - это физическая усталость, когда, например, пробежал n км и дальше уже чисто физически бежать не можешь, т.к. сил уже нет . Можно, конечно, превозмочь и попытаться пробежать дальше, но с большой долей вероятности, ты просто свалишься с ног без сил .
Но если человек до этого поспал ( с 12 до 3), в 3 утра проснулся и начал делать техники, это уже не то.
А в чём тут отличие? Если он точно так же, как и при первом просыпании, сумел сразу войти в картинку сна.
Ken пишет:
Phil пишет:
Кстати, тут я немного ступил. Потому как вспомнил, что глаза я не открывал. И даже позу не менял. Кстати, "паралича" у меня при просыпании до сих пор не было. Ни разу. Так что я просто лежал и "смотрел" на тёмный экран.
Ну, так это же легкий паралич. То есть ты даже и не знаешь, что в нём находишься, т.к. свободно можешь двигаться. Это то, что я обычно называю "пограничным состоянием". То есть состояние между сном и бодрствованием.
Лёгкий паралич? Мне всегда представлялось, что паралич, будь он даже "лёгкий", это когда ты не можешь чем-то пошевелить. А тут я чувствую, что смогу легко пошевелиться - рукой, ногой, головой, открыть или закрыть глаза.
Цитата :
Попробуй в следующий раз сделать, скажем, раскрутку. Сначала может показаться, что двигаешь физическим телом, но когда делаешь первый оборот на 360 градусов, понимаешь, что это не так .
Я это уже делал, при расслаблении. Стараясь поймать ощущение астрального тела. На 360 прокручиваться пока не получалось, а вот на 180 или "раскачка" - вполне. Но опять же, "паралича" тоже не чувствовалось.
Цитата :
Цитата :
Не, я обычно продолжаю стараться делать повторный выход, такой же, как и первый. То есть выкатываюсь из тела. И вот на 3-4 раз тело уже не поддаётся, оно будто бы "устаёт".