|
| Вхождение в образы (прямой метод). | |
|
+20exorcist neka lumine Пилигрим Nekomimi LaLa ketan Mymkin Ken Alice sashka DDmitry Мария Shakti vasilisa Снот Люсси Phil Сокол Ясный RoHS Участников: 24 | |
Автор | Сообщение |
---|
Мария
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Ср Мар 14 2018, 09:35 | |
| Ага ! ! ! чай черный или зеленый? Кофе для меня снотворное. Недавно ,из-за того ,что крепко сплю, специально много чая выпила, чтоб осознаться во сне. Поиски туалета и разнообразные креативные странные туалеты за каждым углом были, совершить само действие не случилось из-за отсутствия унитазов или они не работали и осознания ноль, вот где засада. Бочок тоже предпочитаю спине ,верное аналогичное наблюдение. | |
| | | Phil
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Ср Мар 14 2018, 09:45 | |
| Мария, 30 раз махать не обязательно. Смысл всего этого - в наработке ощущений. И да, руки снизу через стороны идут вверх до соединения. В спокойном ритме. Это как основной вариант, но можешь пробовать что угодно. Что понравится. И сразу начинай прислушиваться к ощущениям. Поняла, что запомнила - и следующее движение уже делаешь "фантомными" руками. Проверяешь ощущения. Нет ощущений - снова поднимаешь руки, до появления уверенности, что запомнила ощущения. И если в первый день ничего не получилось - ну и пофиг. Потому как тут описать словами трудно, нужно именно почувствовать. Что ощущения от подъёма физических и фантомных рук те же самые. Сумеешь уловить - всё, дальше можешь делать любые движения, потому как теперь уже будет понятно, что именно нужно ловить. - Сокол Ясный пишет:
- Последние полтора года, прямой техникой вхожу в ос на засыпании.
Ты можешь сказать, что чётко ловишь момент, когда тело "засыпает"? Другими словами, состояние "тело спит, сознание бодрствует", пусть даже без расслабления до "глубокого транса". | |
| | | Сокол Ясный
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Ср Мар 14 2018, 10:30 | |
| - Phil пишет:
- Сокол Ясный пишет:
Ты можешь сказать, что чётко ловишь момент, когда тело "засыпает"? Другими словами, состояние "тело спит, сознание бодрствует", пусть даже без расслабления до "глубокого транса". Ну да. Но бывало по разному . Бывало когда не уловил момент засыпания, провалился в сон и там делал технику по вхождению ( визуализация, фантом раскачивание ) лежа на кровати не осознавая, что уже во сне. | |
| | | Сокол Ясный
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Ср Мар 14 2018, 10:58 | |
| Главное, что надо для прямого вхождения-это овладеть техникой глубокого расслаблением при бодром сознании ( суметь заглушить ВД и полностью расслабиться). . Сразу скажу, релаксацией плохо владею ( иначе, расслаблялся бы, в считанные минуты ) а так, около часа на это уходит. Я прямой техникой не в идеале владею, последнее время из двух попыток одна удачная, хотя раньше как то удачней было. Кто нибудь занимается медитацией, релаксацией ( умеет ли в дненвное время глубоко расслабляться)? - Мария пишет:
- Ага ! ! ! чай черный или зеленый? Кофе для меня снотворное.
Для прямого вхождения черный, а то зеленый чересчур бодрит. Для непрямого вхождения некрепкое кофе выпиваю. | |
| | | sashka
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Ср Мар 14 2018, 17:00 | |
| - Сокол Ясный пишет:
- Кто нибудь занимается медитацией, релаксацией ( умеет ли в дненвное время глубоко расслабляться)?
Одно время я занималась релаксацией и регрессивным самогипнозом, недолго. Дома тренировалась и так...Ехала тогда еще в автобусе: шум, люди, авторадио на весь салон...))) До места назначения - остановок 6, не меньше. Думаю, чего зря время терять? И погрузилась...в 5 лет. Прикольно было - одновременно в двух разных отрезках жизни находиться. )) | |
| | | Phil
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Ср Мар 14 2018, 17:16 | |
| - Сокол Ясный пишет:
- Phil пишет:
- Сокол Ясный пишет:
Ты можешь сказать, что чётко ловишь момент, когда тело "засыпает"? Другими словами, состояние "тело спит, сознание бодрствует", пусть даже без расслабления до "глубокого транса". Ну да. Но бывало по разному . Бывало когда не уловил момент засыпания, провалился в сон и там делал технику по вхождению А как именно этот момент характеризуется? Можешь описать словами? Свои ощущения от тела, дыхания и прочее? Мол, до этого было вот так, в сам момент ощущается вот такое, а после уже чувствуешь вот это, и это отличается от того, что было до и во время. И чем. | |
| | | Сокол Ясный
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Ср Мар 14 2018, 19:19 | |
| - Phil пишет:
А как именно этот момент характеризуется? Можешь описать словами? Свои ощущения от тела, дыхания и прочее? Мол, до этого было вот так, в сам момент ощущается вот такое, а после уже чувствуешь вот это, и это отличается от того, что было до и во время. И чем. Боюсь, что сейчас как то коряво опишу ощущения, как нибудь в другой раз. | |
| | | Phil
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Чт Мар 15 2018, 09:16 | |
| Хорошо, буду ждать, когда сумеешь подобрать описание. _________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
| |
| | | Люсси
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Чт Мар 15 2018, 12:15 | |
| Выявила у себя следующую проблему и нашла решение:
ВД обязательно успокаивать надо, обычно трех замечаний ему хватает. Далее начинается сразу же калейдоскоп из картинок, звуков и т.д. Но была проблема в том, что в этот момент я слишком бодрая, из-за этого не получалось "занырнуть" в них, сразу же "всплывала". Теперь делаю усиленное засыпание минут 5-10. Расслабляюсь и делаю вид,что вот-вот засну. И намеренно пропускаю картинок 5-10, не делая попыток их остановить. Но не больше, иначе в сон утягивает. И вот на 6-10 картинке начинаю делать попытки входа. Сегодня оказалась под водой, надо мной плыл огромный почти кит (рыба какая-то). Но эмоции подвели, сильно обрадовалась,что получилось. Выкинуло, да и телефон зазвонил. И я была все-таки слишком бодрая, то есть надо было пропустить еще картинки две-три. Похоже надо нащупать эту грань и тогда будет все получаться. | |
| | | Мария
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Чт Мар 15 2018, 19:05 | |
| Фил! спасибо большущее, тренируюсь. А как долго надо раскачивать, где грань между раскачивание и выходом? | |
| | | DDmitry
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Чт Мар 15 2018, 21:29 | |
| - Люсси пишет:
- Выявила у себя следующую проблему и нашла решение:
ВД обязательно успокаивать надо, обычно трех замечаний ему хватает. Ну да. Интересно бы было если бы ты на фоне своей кучи картинок, попыталась задействовать активное воображение. Ну например так же, как я крутить палочку до состояния диска. Во первых есть вариант, чем заняться до момента засыпа, во вторых просто интересно, получится у тебя так или нет. В любом случае диск потом можно вытянуть в смерч и в него же запрыгнуть. | |
| | | Phil
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Пт Мар 16 2018, 09:31 | |
| - Мария пишет:
- Фил! спасибо большущее, тренируюсь. А как долго надо раскачивать, где грань между раскачивание и выходом?
Нарабатывай ощущения. Это главное. Ты должна почувствовать, что тебе буквально "легко" двигать практически любой частью своего тела. А дальше - то же самое, только сразу всем телом. И тут уже, опять же, ты скорее почувствуешь, что началось разделение тел - опять же по-другому это просто не описать. У тебя будет ощущение, что ты как будто "всплываешь", "встаёшь" или "выкатываешься" из своего "тела". Или "вылезаешь по канату, держась за него руками" - есть и такая техника, у Брюса. Но опять же, без наработки хоть каких-нибудь ощущений движения "фантомных" частей тела почувствовать именно "выход" будет очень сложно. И ты вполне сможешь "обмануться", приняв какие-то другие ощущения за начавшийся выход. Кстати, если интересно, можешь пролистать "Астральную динамику" Брюса. У него очень хорошо описаны ощущения как раз "разделения" тел. В отличие от того же Монро или других автором. | |
| | | Люсси
| | | | Мария
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Сб Мар 17 2018, 18:08 | |
| Да , Фил ! Спасибо за разьяснения Тоже благодарна Брюсу ,но я довольная , зациклилась на ментальном массаже .Какая амплитуда движений должна быть? Чувствую, что сейчас маленькая слишком,потому как раньше канат не получался и бросила, думая что только для ВТО надо делать и прокрутки тела тоже,о чем жалею теперь. Я же не понимала , как для ОС может пригодиться | |
| | | Phil
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Вс Мар 18 2018, 16:26 | |
| Смысл упражнений в том, что они совершенно одинаковые и не зависят от того, чем ты там "машешь". Важны именно "ощущения", и когда ты их нарабатываешь, тебе становится проще двигать практически чем хочешь. Хоть всем телом но это уже "высший пилотаж". особенно если ты остаёшься сидеть в кресле или лежать на диване. Потому что после этого у тебя развивается то, что Брюс называл "двойным восприятием" или "восприятием дубля" (при полном переключении на него). Кстати, "восприятие дубля" тебе ничего не напоминает? _________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
| |
| | | Мария
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Вс Мар 18 2018, 23:26 | |
| Энергетическое тело? Что думаешь по поводу его книги ,,Новые энергетические методы,, ? | |
| | | Phil
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Пн Мар 19 2018, 10:02 | |
| Нет. Именно "дубль". Полистай "Понедельник" Стругацких. Совпадение просто ошеломляет. Брюс - это какого года? Потому как у меня есть его Работа с энергетическим телом, и я даже не предсавляю, если честно, что ещё он мог выдумать нового. Потому как я видел "продолжение" этой книги, и она меня, честно говоря, испугала. Тем, как много в ней он посвятил вопросам разных "энергетических агрессоров". Такое впечатление, что вокруг него одни вампиры и прочая нечисть _________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
| |
| | | Мария
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Пн Мар 19 2018, 10:31 | |
| Фил, привет! тему дубля серьезно не воспринимала ,техники ДЭИРА не получились.Спасибо за наводку на Стругацких! Насколько удалось тебе развить фантомную практику в ключе осов ? Ты встаешь с постели фантомными ногами и уже в ОС? Или сперва ВТО ,потом падаешь назад как Дрим?прости за буквальную дремучесть | |
| | | Phil
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Вт Мар 20 2018, 09:40 | |
| Мария, "фантомной" техникой я занимался очень мало, потому и развить эти ощущения до получения "полноценного дубля" мне пока не удалось. Но вот ощущения "телесного контакта", описанные Брюсом, у меня получались, хотя тоже далеко не всегда. И именно ими я в основном пока и пользуюсь. _________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
| |
| | | Мария
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Вт Мар 20 2018, 15:56 | |
| Поняла, Фил.Как применяешь, подробнее,если можно? | |
| | | Phil
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Ср Мар 21 2018, 10:14 | |
| Когда чувствую, что достаточно расслабился (когда лежу в кровати), начинаю вспоминать ощущения "качелей в парке" и "раскачиваться", постепенно увеличивая амплитуду. Или ощущения от "перекатывания", и начинаю "прокручиваться", пытаясь понять, в какую сторону лучше получается. Ощущения очень интересные, но во "полного оборота" при прокручивании пока не получалось. Как и достаточно хорошей "амплитуды". Пробовал и "тянуться" руками, но в реале это ощущение наработать было очень сложно, потому получалось хуже - "касаний" стола или стены не было. _________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
| |
| | | Мария
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Ср Мар 21 2018, 12:24 | |
| Усвоила, спасибо, Фил! Ага, раскачался иии. ... Что дальше ? | |
| | | Phil
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Чт Мар 22 2018, 09:33 | |
| Как что? Поддаёшься движению и просто аккуратно "вылетаешь" из тела _________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
| |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Чт Мар 22 2018, 09:50 | |
| Что-то я смотрю здесь уже начали обсуждать выход из тела, вместо вхождения в образы. Phil может перенесёшь в свой раздел ВТО. | |
| | | Мария
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Чт Мар 22 2018, 11:57 | |
| Фил, спасибо за ответ.К ОС как можно применить? | |
| | | Phil
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Пт Мар 23 2018, 09:40 | |
| RoHS, мы просто закончим на этом А после я перенесу, прикинув, что и куда нужно отправить. Мария, для ОСов всё тоже самое, просто ты, достигнув нужного состояния, "пассивно" лежишь и ждёшь появления "картинок". _________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
| |
| | | Ken
Сообщения : 1538 Дата регистрации : 2018-01-22 Возраст : 25 Откуда : Тула
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Сб Апр 14 2018, 23:44 | |
| Так уж вышло, что время описать опыт появилось только сейчас. Возможны некоторые не стыковки и обрывки, т.к. многое вылетело из памяти. Хотя в процессе написания должен вспомнить. Вспоминал по записанным архетипам, как всегда. В общем, сам опыт: Сегодня был очень хороший опыт по связи с духом. Я попросил духа подготовить меня к выходу. Почувствовал, как с пяток до макушки стала подниматься мощная энергия. Эта энергия стала наполнять меня чувством счастья, безопасности, заботы и радости. Через минут 10 подпитки энергией, чувствовал себя таким живым, свежим, словно после купания в море в тёплой морской водичке, выйти на пляж загорать под приятно палящим солнцем (это самая точная аналогия, которая смогла прийти в мою голову). Так хорошо и легко. Стал стремительно погружаться в глубокий транс. Через некоторое (неизвестное) время, уже находился в состояние "наблюдателя" (ИСС). Тело всё ещё подавало сигналы, однако они автоматически игнорировались. Такое ощущение, что всё происходит на автомате, а я просто наблюдаю и вообще здесь лишний . Начал слышать шёпот (о нём писал в теме про голоса). Чувствую, как в меня накачивают ещё энергии. В голове возникла мысль: "Да куда больше-то?! Я и так уже "перекачен!"". Тут меня внезапно осенило: "Всматриваться в темноту... Ну конечно же... Это ведь так просто!". Меня прям пронзило этим внезапным просветлением. Стало ясно, что "Голос сновидения" имел ввиду: нужны концентрироваться на темноте, ни на что не отвлекаясь, не шевеля глазами - в общем точно так же, как концентрируешься на любом другом объекте! И, как ни странно это прозвучит, нельзя моргать! То есть нужно... как бы это объяснить... короче делать ровно то, что советовал Дмитрий при концентрации в своём дневнике, только закрытыми глазами. И всё! Вся техника! Поблагодарил духа и стал концентрироваться на тьме. Через n времени (счёт времени сбился, когда вошел в это состояние), внимание охватило "всю" темноту. "Бинго!" - подумал я. Лежу, концентрируюсь, что-то слышу, но не обращаю внимание. Начали появляться вибрации и ощущение "затягивание". Чувствую слабые толчки по спине, будто меня пытаются поднять над кроватью. Пытаюсь полностью отдаться этому ощущению, но что-то не получается. "Ну и ладно, буду просто наблюдать" - снова подумал я . Всё таки это был "пробный заезд". Ещё через некоторое время, стал крутиться. Сначала крутилась тьма, а потом и тело вместе с ней. Появилось сильное напряжение между бровями, будто у меня во лбу горячий шарик. Писк (или что-то похожее) в ушах. Сознание и внимание начинают уходить куда-то на второй план. Вибрации усиливаются. Понимаю, что это именно то состояние перед выходом. Поняв, что если буду сейчас отвлекаться на ощущения, то всё прервётся, нужно максимально быть пассивным (такое один раз было, тогда у меня сильный и резкий треск по голове был). Но из-за понимания ситуации не могу сохранять пассивность, всё ожидаю выхода. Понимаю, что это плохо, пытаюсь отвлечься, но не получается. Ощущения начали сходить на нет. Печаль . Изрядно вымотавшись (и даже вспотев), решил всё же лечь спать, да и дух уже намекал (переворачивал на живот), мол, завязывай, переутомление сейчас не к чему . Согласившись со столь "мудрыми речами", лёг спать. Пытался, правда, концентрироваться на тьме, но дух меня "выключил" почти моментально . Потом всю ночь снились яркие сны с участием духа. Сны я естественно не догадался записать). Но мутно всё же помню. Правда, по воспоминанием получается какая-то неописуемая абстракция... одни образы, да символы. В общем, почти уловил момент засыпания. Теперь мне ясно, что нужно делать. Сегодня буду пробовать. | |
| | | Ken
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Ср Апр 25 2018, 14:31 | |
| Вчера ночью тренировался работать с сознанием и тонкими телами. Подумал, что уловить момент засыпания можно точно также, как и момент просыпания. Нужно только дать себе заснуть, но при это не заснуть . В общем, недавно научился осознанно вызывать вибрации, но только не сильные и пока что только в руках и ногах (хотя если хорошо расслаблен, то получается по всему телу). Включил бинауралку, вызвал вибрации и стал проваливаться в темноту. Иначе говоря, начал засыпать. Через некоторое время появилось чувство затягивания, а вибрации стали усиливаться. Чувствую, как тянет куда-то, но был не достаточно пассивен, чтобы "затянуться" Далее продолжил проваливаться в темноту. Уже практически спал, но тело всё ещё чувствовал. Бинауралка ушла на фон, перед внутреннем взором стали появляться "мультики", игнорирую их. Уже забыл зачем и что я делаю и просто уже "сплю". Внезапно появляется чувство тяги вверх, ощущение, будто я одновременно на кровати и над кроватью. Стал пытаться перенести своё сознание в астральное тело, но почему-то непроизвольно и резко дёрнулись физические руки... хотя нет, даже не дёрнулись, а натурально "подпрыгнули" вверх, будто руками муху прихлопнуть пытаюсь, или поймать что-то. Да так сильно "подпрыгнули", что я аж испугался и открыл глаза (при этом рук не чувствовал). Так повторилось раза три. Каждый раз усиливалось сердцебиение и становилось почему-то страшновато, уже не мог "заснуть". Стало немного не по себе и пришлось прерваться. | |
| | | Phil
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Чт Апр 26 2018, 13:28 | |
| Попробуй в следующий раз не "переносить" сознание, а просто попробовать мысленно "подвигать" астральным телом. Пусть даже ты будешь чувствовать, что разделение уже произошло. Потому как "передавать управление IMHO лучше всего до разделения тел. Как вариант, попробуй сначала "проявить" картинку, мысленно сказав что-то типа "сейчас картинка проявится и я буду всё видеть". Потому как есть ощущение, что именно "намерение передачи управления" и "дёрнуло" физическое тело. Вслед за уже "ушедшим" "астральным" телом.
P.S. Понравилась фраза "бинауралка ушла на фон". До сих пор ни разу такого не ощущал... _________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
| |
| | | Ken
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Чт Апр 26 2018, 15:17 | |
| - Phil пишет:
- Попробуй в следующий раз не "переносить" сознание, а просто попробовать мысленно "подвигать" астральным телом. Пусть даже ты будешь чувствовать, что разделение уже произошло. Потому как "передавать управление IMHO лучше всего до разделения тел. Как вариант, попробуй сначала "проявить" картинку, мысленно сказав что-то типа "сейчас картинка проявится и я буду всё видеть".
Звучит как план . Сегодня попробую, спасибо). - Phil пишет:
- Потому как есть ощущение, что именно "намерение передачи управления" и "дёрнуло" физическое тело. Вслед за уже "ушедшим" "астральным" телом.
Да, наверное так оно и есть. Тело-то уже было "в отключке". Я ещё подумал тогда: "Ага, вот оно. То самое "Тело спит, сознание бодрствует". Теперь бы не заснуть...". - Phil пишет:
- P.S. Понравилась фраза "бинауралка ушла на фон". До сих пор ни разу такого не ощущал...
Я просто уже "спал" и все раздражители "ушли на фон". А когда тело дёрнулось, то бинауралка резко ударила в уши и стала внезапно громкой, пока опять не "ушла на фон". | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Вс Июн 03 2018, 11:45 | |
| Начиная с сегодняшней ночи с воскресенье на понедельник буду пробовать войти в образы, поймать момент засыпания. Пробую в течение недели. Предлагаю и другим присоединиться. Сравним потом ощущения во время опыта.
| |
| | | Ken
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Вс Июн 03 2018, 15:03 | |
| Почему бы и нет? Присоединяюсь. | |
| | | Phil
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Вс Июн 03 2018, 16:09 | |
| Присоединяюсь. Потом как я и так это делаю регулярно _________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
| |
| | | Alice
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Вс Июн 03 2018, 17:06 | |
| | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Пн Июн 04 2018, 01:59 | |
| Вчера сделал две попытки. Вечером провалилась из-за звуков в реале (соседи шумели, машины за окном ездили). Вторую попытку сделал ночью. Лёг на спину, стал вглядываться в темноту. Следующее, что я помню - сижу в школе за партой. Сон неосознанный. Выходит я просто заснул. | |
| | | Ken
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Пн Июн 04 2018, 15:18 | |
| Пробовал сегодня ночью и утром. Ночью даже образы толком появится не успели и я просто заснул. Утром появился образ какого-то мужика в кимоно, потом стали появляться картинки из какого-то мультика, после картинки переросли в сюжет и я опять просто заснул. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Вт Июн 05 2018, 01:45 | |
| С вечера войти не удаётся - мешают звуки с реала.
Зато утром интересный глюк. После сна про поиск гостиницы я проснулся, лёг на спину и попробовал словить образ. Увидел сон-кино со стороны, который явно связан с темой месяца, но туда писать не буду, так как не ОС. В общем вижу, как группа людей подцепили тросами темноту за собой и потащили её. Было довольно странно это видеть. Сон-кино был буквально секунд 10-20. Потом я проснулся и заново заснул. Дальше сон про бег по проводам. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Вт Июн 05 2018, 18:35 | |
| Итак у меня 23:35. Ложусь на спину. Буду всматриваться в темноту перед глазами. Если не засну, то отвечу, что увидел. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Вт Июн 05 2018, 18:45 | |
| В 23:35 лёг спать. Часотка, сглатывание. Образ формы, военный знамя победы. Мысль про несуществующую в реале девушку с работы. Якобы мы с ней ОСы обсуждаем. Не мог больше лежать на спине. Перевернулся на живот. Время 23:42 | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Ср Июн 06 2018, 02:18 | |
| Проснулся. Больше попыток за ночь не было. Странно, что с вечера возникла мысль о девушке, мол я ей на работе буду рассказывать про эту попытку вхождения в образы. На самом же деле этой девушки не существует. Да и рассказывать кому либо в реале не стал бы. Вот такой глюк мозга на засыпании. | |
| | | Phil
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Ср Июн 06 2018, 13:22 | |
| Ну, не существует сейчас - ещё ничего не значит. Верно? _________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
| |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Ср Июн 06 2018, 13:47 | |
| - Phil пишет:
- Ну, не существует сейчас - ещё ничего не значит. Верно?
Может она из параллельной реальности)) | |
| | | Ken
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Ср Июн 06 2018, 15:18 | |
| Вчера и сегодня пробовал ночью. Вчера созерцал темноту и через несколько минут даже появились небольшие вибрации. Потом стал немного видеть комнату сквозь веки. Однако сил не хватило на спине лежать и я повернулся на бок. После чего заснул. Сегодня же ночью пробовал углядеть именно образы. Сначала ВД мешал, но потом удалось его остановить. Через какое-то время стали появляться всякие вздохи, слова, стоны, крики (еле уловимые). После стали появляться эротические картинки). Пытался закрепиться хотя бы за этим, но не вышло и я просто заснул. | |
| | | Phil
| | | | RoHS Admin
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Чт Июн 07 2018, 14:16 | |
| - Phil пишет:
- RoHS пишет:
- Phil пишет:
- Ну, не существует сейчас - ещё ничего не значит. Верно?
Может она из параллельной реальности)) Вариант "будущей встречи" ты вообще не рассматриваешь? По мыслям время было именно сейчас, а не будущее. Сегодня ночью просто заснул без образов. | |
| | | Ken
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Чт Июн 07 2018, 15:52 | |
| Утром были образы каких-то художников. Пытался закрепится на них, но заснул. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Пт Июн 08 2018, 10:36 | |
| Сегодня просто заснул.
Выложу свои старые удачные попытки прямого входа в ОС.
От 8 августа 2014:
Ночью проснулся, сходил в туалет, затем заново лёг спать. Лёг снова на спину. Лежал не шевелился. Проблем с внутрнним диалогом не было, так как уже был сонным. Зато в горле пересохло, приходилось то и дело сглатывать слюну. В конце концов перед глазами стали появлятся плоские образы. Появился образ моей кухни. Я попробовал мысленно пощупать обстановку в кухне. Не сразу, но получилось. Я переместился туда. Пробыл вправду там не долго. 163 ОС Начав мысленно ощупывать картинку кухни, я не сразу почувствовал тактильные ощущения. Но когда почувтвовал, полностью переместился в сон. Картинка была уже не плоской, а объёмной. Я стоял на своей кухне и продолжал щупать предметы для закрепления. Про план посмотреть на руку и посчитать пальцы, а затем растянуть руку, - забыл. Увидел на столе красное яблоко. Решил попробовать его на вкус. Оно было сочным и сладким. Довольно быстро съел его. Само же яблоко таяло во рту, в желудок я его не сглатывал. После того, как перекусил, решил посмотреть в окно. На улице была зима или поздняя осень. Снега было не очень много, но он покрывал весь двор. Затем я взглянул на соседний дом. Увидел, что в одном окне, рядом с балконом, горит свет. Захотел переместиться туда, при этом стал представлять, что ощупываю тот балкон. Увы ничего не получилось - проснулся.
Последний раз редактировалось: RoHS (Сб Авг 04 2018, 07:38), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Пт Июн 08 2018, 10:39 | |
| Интересные описания от 14 августа 2014, хоть в ОС и не попал, но:
Вчера лёг спать, когда уже стемнело. Лёг на спину. Решил технику совместить со счетом. Досчитать захотел до 1000. Одна часть мозга считает, вторая слушает окружающее пространство, третья ждёт образов, четвёртая сосредоточена на теле. Начну со слуха. Слышимость хорошая. Про себя я распознаю каждый звук: это с улицы, это дома, это в ушах гудит. Но один звук я не сумел распознать. Как бы гул, но на короткое время, с интервалом в 10-15 секунд. Далее из за слуховой системы я не смог поймать образы сна. Днем, когда глаза закрываешь, видишь темноту. А здесь темноту пару раз словил, а всё остальное время своя комната перед глазами. Что с открытыми, что с закрытыми - всё равно комнату вижу. Хотя нет закрытыми я ещё вижу улицу за окном, и часть другой комнаты. Всё благодаря слуху - любой звук визуализируется - что-то типо эхолокации. Только, когда наверх глаза завожу, славливаю темноту и образы. Словил женщину и ребёнка державших за руки, обрывок листа с записями, образ с работы. И снова я вижу комнату. Уже пробую предстввлять свой план: пройти по тому маршруту, где был в предыдущем сне. Появляются дома и дороги перед глазами. Дошел туда, вернулся обратно, но в картинку сна не попал. Здесь небольшой провал в сознании. Сбился со счета. До этого было 400 с чем то, начал заново с 400 считать. Тут мне захотелось перевернуться на другой бок, но я не стал этого делать. Тут же пошли вибрации. Чувствую волну тепла по всему телу. Ощущается фантомное тело. Оно так и рвётся выбраться наружу. Но я не стал выбираться, мне же в картинку сна надо, а картинки нет. Вибрации пошли на спад. Потом они уже после 600 повторились. Но я решил досчитать до 1000. Пару раз были провалы в сознании. Сбивался со счета, но продолжал считать. Досчитал до 1000, перевернулся на живот. Словил еще пару образов с работы. Так же попробовал передать животное с эксперимента. Вскоре заснул. ОСов не было. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Пт Июн 08 2018, 10:39 | |
| От 16 августа 2014 На этот раз считал проговаривая Я сплю раз, Я сплю 2 и т.д. После 300 с чем то попал в образ своей работы. Ходил по заводу, но не осознался. Но тут резкие звуки с реала меня вернули назад. Продолжить не удалось. Заснул. Ночью же проснулся, но не смог остановить внутренний диалог. В результате долгое время не мог заснуть. ОСов так и не было Sad Сегодня попробую без счёта обойтись. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Вхождение в образы (прямой метод). Пт Июн 08 2018, 10:44 | |
| От 10 апреля 2015 интересное описание. Скорее визуализация образа библиотеки.
Проснулся в 3:50 ночи. Записал неосознанный сон в телефон, сходил попить водички, и снова лёг.
Лёг на спину. Сначала всматриваюсь в темноту с закрытыми глазами. Никаких образов не появляется. Внутренний диалог не останавливаю, мысли бегают туда сюда на разные темы. Так же продолжаю следить за поведением своего организма. С глатыванием слюны вроде разобрался, сильно не мешало. Зато вода в желудке булькала, которую я выпил Laughing
Вскоре в ушах стал нарастать гул. Можно сказать я переключился на технику прислушивания. Каким то образом я сумел этот гул усилить. Ультразвук какой-то. Из за этого сознание поплыло. Жутко заболела голова. Не выдержал я этот звук и открыл глаза. Звук вправду никуда не пропал. Лёг на бок, чтобы от него избавиться.
На боку уже стал следить за ощущениями тела. Как немеют мышцы. Вскоре по телу "начали бегать небольшие колючки". Стал сосредотачивать внимания на отдельных частях, начиная с пальцев ног, и по логики до макушки. Но до макушки я так и не дошёл. Остановился на колянях. Здесь мне жутко захотелось перевернуться.
Лёг на живот. Ещё некоторое время последил за телом. Затем снова начал всматриваться в темноты. На пару мгновений перед глазами появились образы кубиков, и тут же исчезли. Потом свело пальцы на руке. Опять чуть сдвинулся на кровати.
В конце концов снова лёг на спину. Можно сказать полный оборот вокруг своей оси сделал. Снова попробовал технику прислушивания. Звук был не таким уже сильным. Зато услышал, как соседи за стенкой кашлеют, и автомобиль на улице по дороге проехал. Сосредоточился на теле. На некоторое время почувствовал фантомное тело, но это чувство быстро исчезло.
А потом я решил заняться визуализацией. Вспомнил свой план про попадание в библиотеку. Стал представлять, что я внутри и вслух про себя проговаривать каждое действие: ЯЯ в библиотеке, я иду вдоль полок, я трогую полки, я беру книгу. Картинка библиотеки стала проявляться, но довольно нечёткая. В то же время я продолжал чувствовать, что лежу на кровати. Можно сказать в библиотеке я ходил на переферий сознания в своих фантазиях. Однако эти фантазии начали выстраиваться в небольшой сюжет.
Итак я беру синию книгу без всяких надписей. Обложка(переплёт) на книге довольно толстая. открываю книгу, а она пустая. Все страницы в книге пустые. Иду к библиотекарю - хранителю библиотеки. Это женщина с реала, которая там работает. Но её образ, да и библиотеки в целом, очень смутный. Спрашиваю её почему страницы пустые. Она отвечает, что раз книга предназначена Phily, то только он и сможет её прочитать.
Сознание у меня то и дело перескакивает из библиотеки в кровать. Из за таких перескоков я оказываюсь то у одного ряда книг, то у другого. Возле технической литературы стоял, и свет из окна ярко освещал. Затем оказываюсь возле литературы авторов разложенных по буквам. Беру чёрную книгу, у которой на обложке написано корован.(так через о и было). Но стоило мне только её взять, как буквы караван посыпались вниз, и книга снова без букв. Открываю страницы - пустые.
А затем началось то, что не вписывалось в мою фантазию. Смотрю вдоль рядов и вижу там молодую Наташу Королёву (Певица которая Smile ). Причём она стоит без одежды, но из за рядов никакую интимную часть тела не видно.
Далее я перескакиваю в раздел фантастики. И здесь откудо-та появляется коляска из продуктового магазина. Отталкиваю от себя эту коляску и говорю ей: "Ты откуда здесь взялась, тебе здесь не место, катись отсюда" Smile
Ну а затем я снова и уже окончательно оказываюсь в кровати. Заканчиваю с техниками, переворачиваюсь на другой бок, и через некоторое время засыпаю.
PS: То что я описал в библиотеки сном не было. Точнее было моделированием моей фантазии, но модуляция была слабой и выходила из под контроля. Не представляю, почему там появилась Наташа Королёва и коляска из продуктового магазина. Возможно с помощью фантазий действительно можно развить сюжет сна. Но у меня это так и не вышло.
Последний раз редактировалось: RoHS (Ср Окт 03 2018, 09:48), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | | Вхождение в образы (прямой метод). | |
|