Мир снов
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мир снов

Форум для изучения осознанных сновидений

ФорумФорум  ВиджетыВиджеты  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков

Перейти вниз 
+29
Alla
panika
yater
Scomoroh72
Neptunian
Странник
Mymkin
RoHS
DDmitry
sashka
vasilisa
Alex_Nightmer
Фантас
Thistle Witch
Ola
Norman
Искательница
Серый Кардинал
Meretdol
Finus
Alice
Мария
Люсси
Infori0
El Capitan
neka
fve
Ledo
Phil
Участников: 33
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
Ola

Ola

Дата регистрации : 2021-12-02

Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков - Страница 9 Empty
СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков   Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков - Страница 9 4empty10Вс Ноя 20 2022, 15:56

Осила вчера. Не с полпинка, но достучалась. Сегодня не осила, потому что очень неприятно отлежала спину до ломящей поясницы (видимо, так дрыхла без задних ног не переворачиваясь) и пришлось встать. Быстро прошло. Спать надо в меру, а не совсем уж как байбак! 😆

RoHS поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз
Mymkin

Mymkin

Дата регистрации : 2018-06-29

Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков - Страница 9 Empty
СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков   Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков - Страница 9 4empty10Вс Ноя 20 2022, 16:06

У меня всë штатно. Не считая того, что на выходных спал меньше, чем в будни. На следующей неделе, похоже, та же фигня будет. Так что на ОСы пока даже не претендую.

Но свои пункты по мере сил и остатков сознания стараюсь делать geek

RoHS
Admin
RoHS

Дата регистрации : 2017-09-14

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков   Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков - Страница 9 4empty10Пн Ноя 21 2022, 02:58

Вот сегодня проснулся в 4:26. Бодрствовал примерно 10 минут. Пробовал делать раскачку на спине - не выходит. Пробовал представлять хождение по комнате - бесполезно. В итоге просто уснул и приснилось, что смотрю в окно, а там река затопила лес. Всё. Вроде всё делаю так, а ОСов нет.
https://rohsn.livejournal.com/profile
Ola

Ola

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков   Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков - Страница 9 4empty10Пн Ноя 21 2022, 11:18

RoHS пишет:
Вот сегодня проснулся в 4:26. Бодрствовал примерно 10 минут. Пробовал делать раскачку на спине - не выходит. Пробовал представлять хождение по комнате - бесполезно. В итоге просто уснул и приснилось, что смотрю в окно, а там река затопила лес. Всё. Вроде всё делаю так, а ОСов нет.
А не пробовал "подтыркнуть", "дожать", чтобы таки пошло? Бывают, конечно, и такие дни, когда ни в какую и все. Но чаще вполне идет, если условия позволяют (то есть нет явного недосыпа, физического дискомфорта, шума извне итп).
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков   Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков - Страница 9 4empty10Пн Ноя 21 2022, 13:13

После нескольких неудачных попыток просто засыпаю и всё.
Ola

Ola

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков   Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков - Страница 9 4empty10Пн Ноя 21 2022, 16:11

RoHS пишет:
После нескольких неудачных попыток просто засыпаю и всё.
Я в таких случаях "все глухо и ни в какую" иду в туалет и потом в ванной втихую фигачу гипервентиляцией. Раз 10 достаточно. Ну если "по-приличному" не идет, то использую самые отбитые методики. 😆 Хуже только кофейная методика, ибо требует того еще шарахания и громыхания на кухне. 😆😆😆
Мария

Мария

Дата регистрации : 2017-10-20

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков   Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков - Страница 9 4empty10Пн Ноя 21 2022, 22:29

Что за  ,, самые отбитые методики,,  ?
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков   Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков - Страница 9 4empty10Вт Ноя 22 2022, 02:12

Сегодня просыпался ночью 3 раза. Пробовал технику раскачки - не шло. В итоге словил три неосознанных сна. Про друга. Про спор мужик с тёткой. Про лестницу с одной квартирой. Запишу их на форум позже.

Ola поставил(а) лайк

Ola

Ola

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков   Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков - Страница 9 4empty10Вт Ноя 22 2022, 07:41

Мария пишет:
Что за  ,, самые отбитые методики,,  ?
Не рядовые-привычные-без палева.
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков   Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков - Страница 9 4empty10Чт Ноя 24 2022, 11:35

Попробую сегодня ночью без раскачки, просто всматривание в образы. Завтра отпишусь, что получится. Может не идёт чисто раскачка устаю на ней.

Ola поставил(а) лайк

Ola

Ola

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков   Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков - Страница 9 4empty10Сб Ноя 26 2022, 17:11

Поосить что-то не вышло. Не покатило. Ну бывает, зато отдохнула и выспалась!)))
Да я балда осиновая, просыпаюсь утром, хочу поосить, пытаюсь раскачаться - не идет. Еще раз тырк - не идет ни в какую и все. Состояние не то. Ну я что делаю? Праааавильно, встаю в туалет! А встала - там без палева добавить гипервентиляции, чтобы в несознанку не унесло, слегка разбудить тушку. Способ старый и проверенный для тех случаев, когда добровольно не идет. Ну дык, как у кота с горчицей, не являются ОСы добровольно - вызовем принудительно. Ну и что-то 10 раз показалось мало, добавила все 20. Как результат - все, хрен уснешь. Кому-то СО2 шибанул по мозгам и тут не то что в осознанку, просто в нормальный сон уже не зайти! Ну так и валялась в полудреме как ленивая жопа. Сама перестаралась. Ну хоть выспалась и повалялась.🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Вот сижу и делаю ТНР для гарантии!

RoHS и Мария поставили лайк

Мария

Мария

Дата регистрации : 2017-10-20

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков   Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков - Страница 9 4empty10Сб Ноя 26 2022, 19:32

Ага ,спасибо .Понятно ,что совсем непонятно scratch .Оля ,это какие например ? Че то я туплю  хз.
Mymkin

Mymkin

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков   Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков - Страница 9 4empty10Сб Ноя 26 2022, 21:35

Мария, не ты одна)
Ola пишет:
Оля, что есть ТНР?

RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков   Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков - Страница 9 4empty10Вс Ноя 27 2022, 03:32

ТНР - тест на реальность.

В выходные у меня ОСа не было. Зато в пятницу было 2 ОСа. Несколько раз просыпался ночью и пробовал лёжа на спине всматриваться в образы. Главное не делал никаких попыток выкатиться из тела - сосредоточился чисто на вхождение в образы. В пятницу это отлично сработало. В выходные же образов не видел быстро засыпал.

Ola поставил(а) лайк

Mymkin

Mymkin

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков   Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков - Страница 9 4empty10Вс Ноя 27 2022, 10:32

Пока всë то же. Правда, при перемотке дня стал всë чаще проваливаться не докончив.

Появились первые проблески фонового зрения. В такие моменты видимая картинка максимально выдаëт свою атмосферность, но без возможности снять конкретные параметры. Желание снять параметр тут же разрушает это ощущение.

Как будто видишь красивое лицо, но при попытке увидеть отдельно нос, глаз, часть глаза, ухо, ощущение единого лица и его "красивость", заключëнная в единости частей, начинает ускользать.

RoHS поставил(а) лайк

https://dreamamon.ru/
Ola

Ola

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков   Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков - Страница 9 4empty10Вс Ноя 27 2022, 13:20

Намерение было. Но обострилась своя хронь, вынудила среди ночи встать за таблеткой, после чего уснула и дальше продрыхла без ОСов. Засада. Ну ждем еще неделю, в будни у меня никак не вариант из-за режима с ранними подъемами.

Последний раз редактировалось: Ola (Пн Ноя 28 2022, 10:55), всего редактировалось 1 раз(а)
Ola

Ola

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков   Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков - Страница 9 4empty10Вс Ноя 27 2022, 13:26

Мария пишет:
Ага ,спасибо .Понятно ,что совсем непонятно scratch .Оля ,это какие например ? Че то я туплю  хз.
Для меня "обычные" практики, чисто для себя - это когда чисто на своих мозгах выходишь. Работа мысли, внимания, переноса концентрации итп. Ну может, немного физического воздействия на уровне всяких напрягов-расслаблений, это все пустяки. А "отбитые" - это когда встаешь и начинаешь творить там что-то. Шарахаться в ночи, делать разминку, дышать в каком-то не совсем естественном ритме, пить кофе, а то и всякие там калеи и иже с ними, пытаешься уснуть в какой-то откровенно неестественной позе итп. Для меня это как раз "отбитые".

Mymkin пишет:
Мария, не ты одна)
Ola пишет:
Оля, что есть ТНР?
Тест на реальность.
Neptunian

Neptunian

Дата регистрации : 2021-05-07

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков   Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков - Страница 9 4empty10Вс Ноя 27 2022, 14:02

Mymkin пишет:

Появились первые проблески фонового зрения. В такие моменты видимая картинка максимально выдаëт свою атмосферность, но без возможности снять конкретные параметры. Желание снять параметр тут же разрушает это ощущение.

Как будто видишь красивое лицо, но при попытке увидеть отдельно нос, глаз, часть глаза, ухо, ощущение единого лица и его "красивость", заключëнная в единости частей, начинает ускользать.

Mymkin, скажи, а ты сам свою аллюзию понял? Я без всякого стеба если что Smile
Mymkin

Mymkin

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков   Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков - Страница 9 4empty10Вс Ноя 27 2022, 14:09

Neptunian пишет:

Mymkin, скажи, а ты сам свою аллюзию понял? Я без всякого стеба если что Smile
Нет. На что аллюзия?

Neptunian

Neptunian

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков   Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков - Страница 9 4empty10Вс Ноя 27 2022, 14:13

Mymkin, по моему скромному мнениюEmbarassed  это может быть отсылкой на твое параллельное занятие по вскрытию Кастанеды под микроскопом Wink
Mymkin

Mymkin

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков   Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков - Страница 9 4empty10Вс Ноя 27 2022, 16:39

Neptunian пишет:
Mymkin, по моему скромному мнениюEmbarassed  это может быть отсылкой на твое параллельное занятие по вскрытию Кастанеды под микроскопом Wink
Почему бы и нет?)) Мне кажется, впечатления просачиваются, что бы я ни читал. Когда классиков читаю, всех сударями зову, например))

Neptunian

Neptunian

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков   Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков - Страница 9 4empty10Вс Ноя 27 2022, 18:47

Я к тому, что бессмысленно препарировать книги Кастанеды под лупой и думать при этом, что он был каким-то философом, который продумал каждую деталь своего произведения. Он не был ни философом, ни даже писателем, а книги эти не книги вовсе, а магический артефакт. Они несут понимание не на уровне ума, а на уровне тела.
Твое наблюдение относительно фонового зрения, в равной степени относится к твоему занятию по расчленению Кастанеды.
Дробя единое на части и применяя критерии конкретного к абстрактному, ты убиваешь чудо.
Иными словами, пытаясь разглядеть отдельно то нос, то глаза, то ухо, ты никогда не увидишь Лица.

Я разумеется ни на чем не настаиваю)) к тому же я догадываюсь, что для тебя перестать думать и строить ментальные схемы должно быть смерти подобно. Ведь ты дитя Меркурия и отсюда твой вечный невроз все объяснять словами. Неспособность увидеть общее за частным и абстрактное за конкретным это две проблемы Меркурия.
Но на высшем уровне Близнецы еще связаны с мифом всех магов о Касторе и Поллуксе. Как знать, может это твой Бессмертный Близнец, который пребывает в вечности и не скован цепями разума, посылает тебе привет) Я лишь проходя мимо, заметила возможность для тебя собрать воедино куски разрозненного понимания, а что с этим делать решать тебе))) Smile
Mymkin

Mymkin

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков   Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков - Страница 9 4empty10Вс Ноя 27 2022, 20:30

Neptunian пишет:
Я к тому, что бессмысленно препарировать книги Кастанеды под лупой и думать при этом, что он был каким-то философом, который продумал каждую деталь своего произведения.
А, теперь понял, спасибо. Конечно, художники, поэты, писатели и композиторы не думают: "Так, здесь я применю такой приëм, тут сделаю такой ход" и т.д. Они выражают единый творческий импульс, а разбирают их на винтики впоследствии уже любопытные товарищи.

Разумеется, Кастанеда не думал: "Так опишу опыты с такой, эдакой  и т.д. позиций, ведь так никто не делал, а вот тут, пожалуй, вверну немного философии". Он просто писал дисер на тему пейота, но что-то пошло не так. Только в хорошем смысле)

А я просто хочу иметь на руках аргументы против людей, ведущих себя неадекватно, ссылаясь на КК, и не искать эти самые аргументы судорожно по двенадцати томам. И такой разбор точно поможет мне усвоить инфу из книг и интегрировать еë с прочей инфой, которая у меня в голове осела. И делать это публично намного для меня интереснее, чем тихо сам с собою. Можешь это назвать ЧСВ))

А фоновое зрение - это психотехника, являющаяся самым первым шажком для введения в прочие психонетические техники, которые необходимы мне для определëнных целей. Там вполне определëнные шаги, которые следует предпринимать, освоив предыдущие. Вот и осваиваю. И пишу отчëты об успехах еженедельно.

Ola поставил(а) лайк

Neptunian

Neptunian

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков   Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков - Страница 9 4empty10Вс Ноя 27 2022, 21:11

Mymkin пишет:

А я просто хочу иметь на руках аргументы против людей, ведущих себя неадекватно, ссылаясь на КК, и не искать эти самые аргументы судорожно по двенадцати томам.

Ну да, этот твой посыл я поняла. Собственно это была одна из причин, по которым я долго не могла нормально прочесть все его книги. Потому что из-за связи этого учения с такими людьми мне постоянно казалось, что я прочитаю там что-то ужасное. Но в итоге, когда я наконец все их прочитала, ничего ужасного я там и не обнаружила.

Кстати, надеюсь я не слишком резко выразила тебе свои наблюдения, извини если что. На самом деле это были потоки нейтрино, которые тогда через меня проходили. Сейчас они уже сменились на другие и эти новые потоки нейтрино говорят мне, что ты можешь препарировать себе на здоровье кого угодно и сколько угодно.
vasilisa

vasilisa

Дата регистрации : 2017-10-27

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков   Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков - Страница 9 4empty10Пн Ноя 28 2022, 11:44

Neptunian, если вдруг потеряешь нить разговора, то Мумкин написал в "вопросы администрации"))
"Наше любопытное обсуждение перенёс из темы ООС в The Shining Paths"

Neptunian поставил(а) лайк

RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков   Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков - Страница 9 4empty10Сб Дек 03 2022, 02:38

На сегодня облом в 6:27 проснулся и никак не мог уснуть. Пробовал и на спине лежать, дождался онемений и волн тепла. Пробовал раскачку в такт дыханию - не шла. Пробовал метод проецирования представлять выполнение плана. Сначала представлял, как выхожу в окно нахожу тележку с оленями и прошу меня отвезти к деду морозу. Потом представлял, как залажу в комнате шкаф и нахожу в шкафу маску. Но увы в ОС так попасть и не вышло. Провалялся на кровати до 7:34. Теперь уже никак не усну.
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков   Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков - Страница 9 4empty10Вс Дек 04 2022, 04:58

За декабрь был 1 ОС и 1 люцидник.
Ola

Ola

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков   Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков - Страница 9 4empty10Вс Дек 04 2022, 19:03

ОСы пропали. Причину и так знаю - переутомление жесткое, а за выходные не успеваю полноценно восстановиться. Ну ждем неопределенное время, как вся эта запара спадет, не исключено и что до весны. Выходные в начале января у нас будут по минимуму, точно не все 10 дней, а сколько именн, еще неизвестно. Могут уже 3.01 выгнать на работу и по полной, а могут и распределить смены, что за эту "праздничную" неделю дня 3 выйти и 2 для отдохнуть, кто в какие дни (это вероятнее всего). Но вроде 2.01 еще должен быть общий выходной.

Mymkin

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков   Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков - Страница 9 4empty10Вс Дек 04 2022, 22:40

Сочувствую. Я на этой неделе без выходных, например.

Свои практики совсем на минималках делаю. Про "активацию" рта вспоминаю пару раз в неделю. ДКВ урывками от случая к случаю, а во время перемотки часто отключаюсь)

Халтурю, короче, по полной. Не знаю, когда, но надо бы себя в руки брать.

Ola поставил(а) лайк

RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков   Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков - Страница 9 4empty10Пн Дек 05 2022, 02:18

У меня походу прошлые два месяца переутомление было. Работа действительно порой лишает нас снов. В декабре сейчас впрочем тоже нужно одно задание закрывать. Но обычно на декабрь у меня время подведение итогов. И вообще я понял, что для осознанных снов нужен очень интересный план, такой план, чтобы он даже в неОСе начал сниться и заставлял тебя осознаваться.

Ola поставил(а) лайк

RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков   Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков - Страница 9 4empty10Пн Дек 05 2022, 23:25

Встал в 1:47. Сходил в туалет. Вернулся в кровать. Стал пробовать техники раскачки. Не пошла. Потом метод проецирование мысленное хождение по комнате с ощупыванием. Не пошло. Потом пытался войти в образы, но максимум что поймал это образ птицы, пчелы у цветка и пальцев рук. Пытался тупо уснуть забив на всё - не уснул. Продолжил репетировать план на ОС - найти тень во сне, а уже потом деда мороза и подарки. Представлял его во всех деталях. Хрен сна ни в одном глазу. Пробовал считать 1 я сплю, два я сплю досчитал до 465 я сплю надоело. Ворочался на кровати раз сто. Встал второй раз сходил в туалет. Потом на кухне попил воды. Лёг заново спать сна нет. Пытался думать о сериалах представлял их. Потом продумал, что буду делать на работе. Вспомнил девушку с которой общался. Думал о форуме и телеграмм канале и людях там. Пытался остановить внутренний диалог. Снова лежал на спине не двигался. Ёклмн уже 4:23 утра и я по прежнему не могу заснуть сна тупо нет. Залез на форум, чтобы это записать. Всё к чёрту техники возьму себе выходные от них как минимум на неделю. Больше я такую бессонницу испытывать не хочу.

Meretdol и Ola поставили лайк

RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков   Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков - Страница 9 4empty10Вт Дек 06 2022, 02:07

После того, как я сделал эту запись, я всё-таки уснул и заОСил.
Точнее дело было так. Сначала я ещё продолжал лежать в кровати. Затем стал видеть ворона перелетающего с места на место.
Потом я оказался у себя в комнате. Посмотрел в окно. Увидел там здание, которого в Реале нет. В этом здании горел свет. Я снова проснулся и снова заснул. Дальше в дневнике ОСов.

Но скажу я так к чёрту такую технику. Я не знаю, как Дрим специально практикует такие просыпания и перерывы сна на несколько часов. У меня это вышло случайно. И после данной бессонницы я ни черта не выспался. Голова чумная. Даже кофе на завтрак особо не помог.

Meretdol и Ola поставили лайк

RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков   Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков - Страница 9 4empty10Пт Дек 09 2022, 17:06

Итак впереди выходные готовимся сновидеть!)
Ola

Ola

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков   Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков - Страница 9 4empty10Сб Дек 10 2022, 10:46

Таки достучалась до ОСов. Сама хотела. И так, и сяк, и боком об косяк, таки пролезла. Smile Правда, как-то с трудом удерживалась, много внимания занимало, так что планы решила не осуществлять, пока так чисто поразвлечься ненапряжно.

Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков   Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков - Страница 9 4empty10Сб Дек 10 2022, 10:50

А я не достучался, кошмары словил. В дневнике неОСов описал.
Фантас

Фантас

Дата регистрации : 2020-05-12

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков   Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков - Страница 9 4empty10Сб Дек 10 2022, 14:04

RoHS пишет:

Мне, кстати, сегодня тоже кошмар приснился. Похоже, это со Stable diffusion связано — вчера пол-дня в ней просидел.

RoHS поставил(а) лайк

https://oneiron.ru
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков   Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков - Страница 9 4empty10Сб Дек 10 2022, 14:33

Фантас пишет:
RoHS пишет:

Мне, кстати, сегодня тоже кошмар приснился. Похоже, это со Stable diffusion связано — вчера пол-дня в ней просидел.

Кстати да я вчера в запросе там набирал Страна мёртвых. Сегодня нечто подобное мне и приснилось.

Ola поставил(а) лайк

RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков   Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков - Страница 9 4empty10Вс Дек 11 2022, 03:05

Сначала приснилась страница форума в виде некого актового зала с кучей народа и мы обсуждали проверку на реальность складывали количество букв в Нике Mymkin.

Потом мне приснился ОС. Только вместо того, чтобы выполнять квест, я захотел влезть в квартиру друга. Опишу его позже.

Ola поставил(а) лайк

RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков   Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков - Страница 9 4empty10Вс Дек 11 2022, 17:01

Интересно кстати после создания раздела по признакам сна, начнут ли пользователям форума чаще сниться признаки сна. Лифт смотрю уже приснился.
Mymkin

Mymkin

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков   Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков - Страница 9 4empty10Вс Дек 11 2022, 18:06

А я совсем расслабился. Ни снов, ни ОСов, ни серьëзных практик. Намеченые пункты делаю левой ногой от случая к случаю. Всë во имя реала.

Ola поставил(а) лайк

Ola

Ola

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков   Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков - Страница 9 4empty10Вс Дек 11 2022, 21:56

Не осила. Зато выспалась. Ну и так понимаю, 2 дня подряд осить мне куда сложнее.

Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков   Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков - Страница 9 4empty10Пн Дек 12 2022, 02:10

Сегодня дважды за ночь просыпался, но ОСов не было, да и сами сны сумбурные нечего на форум писать.
Ola

Ola

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков   Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков - Страница 9 4empty10Вт Дек 13 2022, 06:48

Опять под утро просыпалась (давно такого не было), попыталась в ОС, опять глухо и вырубилась.
Такое ощущение, что будто "не дожимаю". Техники делаю, не идут - ну и не настолько стараюсь, как-то побоку, будни же. Хотя могла бы постараться получше.

Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков   Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков - Страница 9 4empty10Вт Дек 13 2022, 06:56

Я сегодня тоже пару раз просыпался. Раскачку решил не делать. Просто несколько раз произнёс: Сегодня ночью я осознаюсь во сне, но так и не осознался. В образы тоже не всматривался, просто заснул.

Ola

Ola

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков   Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков - Страница 9 4empty10Вт Дек 13 2022, 13:12

И ведь засада такая, что у меня, судя по всему, нужные биоритмы включаются тогда, когда уже подхожу к остановке, а не сплю в кровати. Вот уж вспоминается пошлая частушка "раньше ... стоял в постели, а теперь в автобусе"! 😆 Ощущения-то с предпосылками ОСа есть. И внутренний диалог сам останавливается. Хочется просто "поддать" и вывалиться из тела.

Meretdol поставил(а) лайк

Ola

Ola

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков   Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков - Страница 9 4empty10Ср Дек 14 2022, 09:03

Осы-кокосы. Переутомление адовое. До такой степени, что вчера хотелось на работе высказать все, что об этом деле думаю, матом. Встать и уйти. А заявление на увольнение отправить из дома по интернету. Сдержалась, подумала: ну вот пошлю я их всех, уволюсь, а дальше что? Трудности с поиском работы. Нерационально уходить в никуда, сначала найди, куда валить, а потом и вали, когда на новое место точно возьмут. И где уверенность, что на новом месте будет лучше, не повторится то же самое, а то и хлеще?

Себя надо менять, а не работу. Быть более выносливой, спокойной, перестать так дико уставать и раздражаться. И если и уходить на другую работу, то разве что по причине "хочу развития и полностью готова к этому", а не потому что "выгорела, сил нет, раздражает, живу от выходных до выходных, разваливаюсь по запчастям" и все такое. Пока стараюсь самостоятельно работать над собой. Будет возможность - буду более плотно работать с психотерапевтами.

Пара попыток со специалистами были, но конкретно те специалисты оказались ни о чем, одну вообще повело куда-то в дебри реинкарнации, а другая по сути покивала "ну да, если работа так выматывает и сама понимаешь - так меняй работу, ты сможешь, вопрос и ответ очевидные". Хотя уже понимаю, проблема только отображает что-то более глубокое. Ну не должен гармоничный человек при отсутствии серьезных медицинских диагнозов (так с рядовыми мелочевками, которыми никого не удивишь) так валиться с ног от совершенно обычной рутинной деятельности, когда не на лесоповале работает. Так что ОСы - хорошо, но понимаю, что если их нет, оно неудивительно. Работаем, девочки, работаем над своим мышлением и восприятием.

Meretdol поставил(а) лайк

RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков   Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков - Страница 9 4empty10Сб Дек 17 2022, 03:06

Осознался на бульваре, но про план не вспомнил. Решил исследовать сколько времени я продержусь в ОСе. Примерно минут 5 походу.

Ola поставил(а) лайк

Ola

Ola

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков   Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков - Страница 9 4empty10Сб Дек 17 2022, 10:26

Ну вот, выходной - так и вышла в ОС. Сознательно (ну да, не с полпинка, приходится постараться, но выхожу таки). Но что заметила, если втемяшилась в голову "хочу ОС" и вовсю стараешься, с трудом выходишь, то потом он не такой яркий и контролируемый, как спонтанные ОСы, которые приходят сами. Вроде и не люцидник, когда полностью идешь по сюжету - но люцидки как раз и бывают часто яркие, а тут все совершенно понимаешь-осознаешь-вспоминаешь планы-помнишь, что было в реале, а вот управление порой не слушается. И куда больше сил уходит на поддержание состояния, чтобы не вывалиться в реал.

RoHS поставил(а) лайк

RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков   Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков - Страница 9 4empty10Вс Дек 18 2022, 16:08

На этой неделе ОС был, но были проблемы с памятью. На следующей неделе начиная с сегодняшней ночи попробую делать всё строго по Лабержу:

1. Лечь с намерением запомнить сон.
2. Проснуться и первым делом пытаться вспомнить, что снилось.
3. Повторить про себя фразу: «Сегодня ночью я осознаюсь во сне».
4. Представить, что я оказался в предыдущем сне и приступил к выполнению плана на ОС.
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков   Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков - Страница 9 4empty10Пн Дек 19 2022, 02:08

Труднее всего было вспомнить, что снилось.
При попытке же представить возвращение в сон просто засыпал. ОСа не было.

Попасть в ОС. Часть 3. Проект ООС - Обществе Откровенных Сомноголиков
Страница 9 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  Следующий