Мир снов
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мир снов

Форум для изучения осознанных сновидений

ФорумФорум  ВиджетыВиджеты  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Попасть в ОС. Часть 2.

Перейти вниз 
+24
Мария
Странник
Дрим
Люсси
Alice
Meretdol
fve
Фантас
Искательница
zolton
Ken
Finus
RoHS
LunarGuard
LILI
Снот
vasilisa
DDmitry
LaLa
Mymkin
Alla
exorcist
Angle
gluck
Участников: 28
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13 ... 22  Следующий
АвторСообщение
Фантас

Фантас

Дата регистрации : 2020-05-12

Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 5 4empty10Чт Июл 02 2020, 16:25

fve пишет:
Это ложное суждение

Возможно, она просто спит днем Smile.

fve

fve

Дата регистрации : 2019-05-19

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 5 4empty10Чт Июл 02 2020, 16:28

Если днем прилечь, то вероятность выхода выше намного. Можно осознаться, можно на просыпании выкатиться.
Вернуться к началу Перейти вниз
RoHS
Admin
RoHS

Дата регистрации : 2017-09-14

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 5 4empty10Чт Июл 02 2020, 16:29

Я днём, когда сплю, никаких снов не вижу.
https://rohsn.livejournal.com/profile
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 5 4empty10Чт Июл 02 2020, 16:54

Если спать сидя, почти гарантированно ОС или ВТОС, только потом спину ломит.
Mymkin

Mymkin

Дата регистрации : 2018-06-29

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 5 4empty10Чт Июл 02 2020, 21:32

Olgerd пишет:
Если спать сидя, почти гарантированно ОС или ВТОС, только потом спину ломит.
Я думал, ты пупер ёг, и спина у тебя суперникогда не болит.
https://dreamamon.ru/
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 5 4empty10Чт Июл 02 2020, 21:46

Цитата :
Доживи до моих лет и спину пару раз травмируй с разрывом дисков. Я, посмотрю, как у тебя ничего не будет ломить. Wink

Надеюсь ты не думал, что я сплю исключительно на гвоздях и питаюсь сушеными кузнечиками? Very Happy

Если серьёзно, в йоге чисто физически я где-то на уровне junior. Я занимался регулярно пару лет всего и то с пропусками.
Более-менее регулярно я только шавасану использую.
Просто, благодаря одному озарению понял хатху.  Точнее "йога-сутру" Патанджали. (уточняю потому что есть варианты другие более религиозные варианты хатхи, освященные седым покровом древности. Йога-сутра наименее мифологизирована и поэтому проще для понимания)
Но сам физически могу не так  уж много.
Гибкости особой никогда не было, поэтому в лотос сяду, только если ноги себе сломаю.
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 5 4empty10Пт Июл 03 2020, 03:53

Mymkin пишет:
RoHS пишет:
Потеряю внедрённого агента)))
Сэр, я подаю в отставку. Вот мой рапорт.

Забавно после разговора про спецагентов видеть в новых пользователях Агента Смита Laughing Активировал его, кто бы это не был)
Mymkin

Mymkin

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 5 4empty10Пт Июл 03 2020, 08:31

Olgerd пишет:
Цитата :
Доживи до моих лет и спину пару раз травмируй.....

Если серьёзно, в йоге чисто физически я где-то на уровне junior.
Дожить-то оно бы неплохо. Не такой уж почтенный возраст по нынешним временам. И хотелось бы спинку сберечь.

А на чём же основана такая уверенность в выбранном пути при таком малом опыте в "единственно правильной" науке? О "чудесах на пути" другие направления пишут с не меньшим смаком. А с кем ни поговоришь: "Ну, знаешь, я ещё junior, а вот полковник Петренко..."
Meretdol

Meretdol

Дата регистрации : 2020-06-05

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 5 4empty10Пт Июл 03 2020, 09:56

Мне дико неудобно. "Оно само..." ну вот...
Весь день только форум читал, "лекарство" принимал Embarassed и ЧСВшничал. Но получил:
03.07.2020
08.35 короткий ОС. ОСознание во сне.

RoHS поставил(а) лайк

DDmitry

Дата регистрации : 2018-02-19

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 5 4empty10Пт Июл 03 2020, 10:13

Что за лекарство ты постоянно принимаешь?

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 5 4empty10Пт Июл 03 2020, 10:39

ЧСВ, душа Мамкина, может быть на пару миллионов лет быть старше, ах Shocked Very Happy.
Спина? О, да, а копчик джазу то, как дает. Но все это катализатор, указание на твои не доделки в себе. А боль потом растворяется. А без страдания и рыбку из пруда не выловишьWink Very Happy

Гость

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 5 4empty10Пт Июл 03 2020, 11:52

Цитата :
А на чём же основана такая уверенность в выбранном пути при таком малом опыте в "единственно правильной" науке?
Опыт побольше все-таки. Я еще в детстве занимался йогой по методичке с грифом для служебного пользования. И до регулярных занятий  - периодами занимался.
И я не выбирал йогу, как путь. Для неё у меня упрямства маловато и травмы будут мешать заниматься. Просто она единственный путь, который я понял от и до. Ну и чем бы ты не занимался, если это настоящая традиция, а не придумка очередного Кастанеды, ты так или иначе пройдешь примерно те же стадии процесса, что и в йоге. Расслабление,  деконцентрация внимания, потом однонаправленность внимания, отстройка от органов чувств и т.д. Плюс физическое тело и нервную систему правильные занятия йогой (правильные это важно) оздоравливают и укрепляют. Что для глубоких ИСС немаловажно, потому что на слабой физике в ИСС можно заработать инсульт, инфаркт, а то и вобще помереть. Люди с помощью йоги, вылазят из депрессий, панических атак, всд и прочего дерьма. Ты много знаешь систем, которые надежны в этих ситуациях?

Цитата :
. А с кем ни поговоришь: "Ну, знаешь, я ещё junior, а вот полковник Петренко..."
Один генерал йоги мне внеочередное майора присвоил Smile Так что можешь разговаривать, не боись. Smile
Phil

Phil

Дата регистрации : 2017-09-15

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 5 4empty10Пт Июл 03 2020, 12:48

Неужто по смайлику непонятно? Smile

Phil

Phil

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 5 4empty10Пт Июл 03 2020, 13:00

Фантас пишет:
fve пишет:
Это ложное суждение
Возможно, она просто спит днем Smile.
Или делает прямой вход несколько раз за ночь.
Ведь такое возможно, верно?
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 5 4empty10Пт Июл 03 2020, 14:26

Втос. Такого варианта, со злости, ещё у меня не бывало. 😄 После прерывания ночью не вышло. А тут дневной люцид, где я разозлилась на одного персонажа и решила его проучить, напугав. И для этого выйти из тела, прикинувшись призраком. И замерла, забив на персонажа, который все спрашивал, что со мной. Усыпила свое стоячее в сюжете тело, из которого и шагнула призраком. Шагнула уже осознанная. Уметь бы так в жизни. Затея с напугать так развеселила, что решила сначала это и сделать, посмотреть на реакцию и потом уже свои дела. Персонажи вели себя по разному, кто то замирал,кто то с криком убегал. Собралась идти к Alice за словом и проснулась от включенной громкой музыки кого то из соседей.
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 5 4empty10Сб Июл 04 2020, 06:36

Искательница цель выполнила - 2 ОСа за неделю есть.

fve

fve

Дата регистрации : 2019-05-19

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 5 4empty10Сб Июл 04 2020, 09:21

А она вообще ставила эту цель?
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 5 4empty10Сб Июл 04 2020, 10:06

fve пишет:
А она вообще ставила эту цель?

Нет. Я всех смотрю.
Meretdol

Meretdol

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 5 4empty10Сб Июл 04 2020, 18:18

DDmitry пишет:
Что за лекарство ты постоянно принимаешь?

Ну, что ты сразу то "постоянно"! Rolling Eyes  Я в течении трех месяцев самоизоляции знаешь каким "паинькой" был?! Прямо ого-го! Kitty 01
DDmitry

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 5 4empty10Сб Июл 04 2020, 20:58

Meretdol, у меня уже 2 года самоизоляции, само заточения и не жужу Very Happy

Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 5 4empty10Вс Июл 05 2020, 04:24

У меня сегодня был первый ОС за июль. Нужен ещё один до 7 числа.
Что я понял - надо не лениться и обязательно вставать с кровати ночью. Если проснулся, но с кровати не встал, то считай никакого ОСа не будет.
Далее сегодня ОС был ночью, а не с утра. Время первого вставания я не смотрел, а вот после ОСа было 2:15 ночи.
Хотел ещё заосить, но в итоге словил бессонницу часа на 2 примерно. Так как смотрел время было 3:25 и я ещё не засыпал, и после этого ещё долго не мог заснуть. Теоретически, если бы заснул быстрее, то мог бы ещё заосить.
Уже не в первый раз замечаю огромную бодрость сразу после ОСа.

Meretdol поставил(а) лайк

DDmitry

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 5 4empty10Вс Июл 05 2020, 08:33

Умничка, именно НЕ ЛЕНИТЬСЯ если чего то хочешь Smile

Meretdol

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 5 4empty10Вс Июл 05 2020, 10:18

05.07.2020
В 03.11 проснулся. Выпил капсулу Лецитина для стимуляции выработки организмом холина (это как один яичный желток). В результате:
03.36. ОС. ОСознание во сне.

RoHS поставил(а) лайк

Phil

Phil

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 5 4empty10Вс Июл 05 2020, 13:42

DDmitry пишет:
Умничка, именно НЕ ЛЕНИТЬСЯ если чего то хочешь Smile
"Неправильно вы Дядя ДМИТРИЙ говорите. Частица НЕ должна отсутствовать, а желание должно быть положительным. Только тогда желание ляжет правильно. На того, кто этого захотел...  вот так! "
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 5 4empty10Вс Июл 05 2020, 18:06

Это сказочки НЛП ну вот...
Mymkin

Mymkin

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 5 4empty10Вс Июл 05 2020, 18:59

Olgerd пишет:
А ещё важный момеет при воспитании детей. Когда им говоришь чего-то НЕ делать - будь уверен. Сделают. Когда говоришь, ЧТО надо сделать, то... А вот тут по-разному)
У меня когда ребёнка одеваться не хотела, я брал колготы и писклявым голосом озвучивал: "Нет! Не надевай меня! А-а-а!" Работало на "ура".
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 5 4empty10Вс Июл 05 2020, 19:20

Цитата :
А ещё важный момеет при воспитании детей. Когда им говоришь чего-то НЕ делать - будь уверен
Не совсем так, я даже по себе помню. Есть конечно "дух противоречия" но варианты, когда говорят "не делать" и это работает, тоже есть.
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 5 4empty10Пн Июл 06 2020, 02:11

А вот сегодня просыпание ночью не сработало. Хотя просыпался и вставал два раза в 2 с чем-то и в 3:45. Бесполезно - ОСов не было. Раскачка тоже не помогла. Осталась одна ночь.
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 5 4empty10Пн Июл 06 2020, 10:03

У Люсси тоже порог в 2 ОСа за неделю выполнен.

Phil

Phil

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 5 4empty10Пн Июл 06 2020, 12:24

Olgerd пишет:
Которое, однако, прекрасно работает. Сам проверял Smile
Люсси

Люсси

Квест за февраль

Дата регистрации : 2017-10-20

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 5 4empty10Пн Июл 06 2020, 12:26

Второй не считается. Там что-то странное было и осознание кривое))) Мне пока не до практики, ОС-ить специально не буду (с будильниками и т.п.)

Гость

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 5 4empty10Пн Июл 06 2020, 16:36

Цитата :
Которое, однако, прекрасно работает. Сам проверял

У моего деда жигули-копейка до сих пор бегает. Универсальный ответ в споре "жигули классика это ведро с гайками или суперавтомобиль".
Фил, даже гипноз работает не на всех, не везде, не всегда, и не все. А ты мне хочешь про нлп втереть. Понятно, что как-то где-то с кем-то иногда оно
работает. Но на один работающий пример наберется один не работающий. А это эффективность плацебо.
Кстати, найти абсолютно неработающую психологическую технику это настоящий вызов.
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 5 4empty10Вт Июл 07 2020, 01:55

Чтож на этой недели я сумел получить только 1 ОС. 2 увы не было, хотя практически на протяжении всей недели делал прерванный сон. Сегодня так два раза в 4 и в 6 вставал - бесполезно.

На следующей недели так же планирую 2 ОСа. Стабильность сразу не наработается.

RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 5 4empty10Вт Июл 07 2020, 11:41

Итак прошла неделя. Смотрим, что мы имеем:

Meretdol - 4 ОСа. С количеством проблем нет, а вот с длительностью ОСов надо бы поработать.

Искательница - 2 ОСа.  Второй более длинный получился.

Люсси - я записал 2 ОСа, но она говорит во втором было осознание кривое. И в целом пока не до практики.

Floating - 1 ОС. Точнее ВТОС из люцидника. Причём сон был дневной.

Mymkin - 1 ОС. Точнее ВТОС. Словил момент засыпания среди ночи и отделился от тела.

Фантас - 1 ОС. Сработал обычный метод с прерыванием + настройкой + выход на пробуждении.

RoHS - 1 ОС. Сработал прерванный сон и раскачка. Хотя я не выкатился из тела, а сразу оказался в соседней комнате. И по сути сумел повторить раскачку ещё пару раз.

Остальные свои ОСы не описывали.
Тем не менее наличие 7 человек показывает, что мы можем получать хотя бы 1 ОС в неделю.
Если затея с 2 ОСами в неделю провалиться в этом месяце (не смогу и дальше получить по 2 ОСа за неделю), то на следующий месяц я снижу планку до 1 ОСа в неделю.

Как и Фантас, я тоже отметил фактор погоды - дома духота, жара, спал при открытой форточке, шум мешает - всё это негативно сказывается на ОСе. На этой неделе обещают грозы дожди, и температура немного снизиться. Возможно это повлияет на количество осознанных снов в неделю,

Ещё момент - я не ставлю никаких будильников на ночь. Все мои прерванные сны случаются автоматически в разное время. И сейчас по сути у меня сработало ночное прерывание сна. Утренние прерывания в 4-6 утра, когда на улице и в комнате уже светло, у меня не срабатывали.
Возможно для получения ОСа для меня не так важна длительность БГД фазы сна (под утро оно длиннее должно быть), как наличие темноты. Если в комнате светло, то ОС я вряд ли получу.

Последний раз редактировалось: RoHS (Вт Июл 07 2020, 11:49), всего редактировалось 1 раз(а)
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 5 4empty10Вт Июл 07 2020, 11:44

И ещё специально для некоторых людей с форума подчёркиваю - данная тема не соревнование у кого больше ОСов в неделю(месяц). Данная тема нужна для того, чтобы мы все могли определить, как наиболее часто и стабильно осить - это её цель!
А то я смотрю некоторые товарищи с форума этого не поняли.
Цель именно понять как, каким способом можно ОСить чаще? Какие факторы на это влияют. Вот для чего эта тема!
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 5 4empty10Вт Июл 07 2020, 12:56

Утренние прерывания в 4-6 утра, когда на улице и в комнате уже светло, у меня не срабатывали.
Возможно для получения ОСа для меня не так важна длительность БГД фазы сна (под утро оно длиннее должно быть), как наличие темноты. Если в комнате светло, то ОС я вряд ли получу.[/quote]

Тоже сильная завистмость от света. Попробуй или смену штор на светонепроницаемые или маску для сна. Дневные,утренние сны с полностью закрытыми шторами у меня в темноте. Дома шторы, а при ночевке в ином месте всегда с собой маска для глаз. Иначе спать не смогу вовсе.
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 5 4empty10Вт Июл 07 2020, 13:05

На этой неделе постараюсь просыпаться, когда ещё темно часика так в 2 или 3. В 4 уже светло вовсю.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 5 4empty10Вт Июл 07 2020, 15:45

Цитата :
Как и Фантас, я тоже отметил фактор погоды - дома духота, жара, спал при открытой форточке, шум мешает - всё это негативно сказывается на ОСе. На этой неделе обещают грозы дожди, и температура немного снизиться. Возможно это повлияет на количество осознанных снов в неделю

Самое ОС-вое время поздняя осень и зима.
Люсси

Люсси

Квест за февраль

Дата регистрации : 2017-10-20

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 5 4empty10Вт Июл 07 2020, 16:02

Я вот сегодня в 4 утра с собаками ходила гулять на даче. Днем жара ужасная, ночью плохо сплю.Уже недосып есть. Сны очень тревожные пошли. Мечтаю выспаться уже. Согласна, жара плюс ОС-ы -плохое сочетание.

Meretdol

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 5 4empty10Вт Июл 07 2020, 19:02

А я сегодня проснулся в 03.00. "Может таблетку Лецитина? Может быть SSILD? Да ну его нафиг! Спиться же хорошо!" И дальше на боковую. Итого 9 часов сна.
И ведь можно! RoHS же разрешил! Very Happy
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 5 4empty10Ср Июл 08 2020, 02:15

Сегодня проснулся в 3:56. На улице уже светлеет. Спал с открытой форточкой. Ночью прошёл дождь.
Сделал раскачку и заснул. Снился очень длинный неосознанный сон. Описывать его не стал. Записал в дневник только ОС. Осознался благодаря признаку сна - мёртвый человек.
Про море только увы не вспомнил.
Meretdol

Meretdol

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 5 4empty10Чт Июл 09 2020, 08:49

09.07.2020
Особой подготовки не было. Просыпался, как обычно, часто. В 05.00 лег в "боевую" позу. "ОСознавай! ОСознавай! ОСознавай!"
05.56 ОС №1. ОСознание во сне.
07.02 ОС №2. ОСознание во сне.
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 5 4empty10Чт Июл 09 2020, 09:13

Meretdol пишет:
09.07.2020
Особой подготовки не было. Просыпался, как обычно, часто. В 05.00 лег в "боевую" позу. "ОСознавай! ОСознавай! ОСознавай!"
05.56 ОС №1. ОСознание во сне.
07.02 ОС №2. ОСознание во сне.

2 ОСа есть. Можешь отдыхать до конца недели (14 числа) Very Happy
Meretdol

Meretdol

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 5 4empty10Чт Июл 09 2020, 09:15

А можно мне немного "поработать"? У меня 11, 12 и 14.07 можно спать долго. Smile
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 5 4empty10Чт Июл 09 2020, 09:20

Meretdol пишет:
А можно мне немного "поработать"? У меня 11, 12 и 14.07 можно спать долго. Smile

Судя по прошлой неделе ты и 4 ОСа можешь словить.
У тебя вообще интересно выходит по 2 ОСА за одну ночь, но коротких.
Я кстати сейчас заново тему создал по длительности ОСов. Копирнул туда самые длинные сны за 2011 год. Потом продолжу и за следующие года.
Meretdol

Meretdol

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 5 4empty10Чт Июл 09 2020, 09:31

Вот не было у меня ОСов 3 ночи. Казалось бы, отдохнул, "энергия" для ОСознания поднакопилась и можно ожидать более продолжительного ОСа. Но увы мне! Sad  Причины, видимо в другом.
Так что отказываться даже от коротких ОСов не буду. К тому же считаю, что в них тоже имеется значительная польза.... Хотите гипотезу?
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 5 4empty10Чт Июл 09 2020, 09:41

Meretdol пишет:
Вот не было у меня ОСов 3 ночи. Казалось бы, отдохнул, "энергия" для ОСознания поднакопилась и можно ожидать более продолжительного ОСа. Но увы мне! Sad  Причины, видимо в другом.
Так что отказываться даже от коротких ОСов не буду. К тому же считаю, что в них тоже имеется значительная польза.... Хотите гипотезу?

Давай.
Meretdol

Meretdol

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 5 4empty10Чт Июл 09 2020, 10:14

То ли я это прочитал у Синина, то ли подсмотрел у Миронова (аспирант, который кандидатскую пишет по ОСам. Вроде, не перепутал фамилию).
Так вот: в процессе ОСа в организме сновидящего начинают активно вырабатываться разные "вкусняшки" типа ацетилхолина, серотонина, дофамина. Такой гормональный всплеск, кстати, может провоцировать фол, если сновидящий не смог "справиться" с этим.
В молодости с такими "вкусняшками" проблем обычно не возникает. Но чем ближе к "финита ля комедия", тем организм вырабатывает это все хуже и хуже.
Есть у меня подозрение, что моя не очень то молодая физтушка просекла, что через ОС она может практически на халяву получать порцию данного "дефицита". И сумела как-то договориться с Подсознанием, мол "и тебе не сложно, и мне хорошо!" Вот так и живем в согласии! Very Happy
И да! Даже после 5-10 секундного ОСа весь день я чувствую себя хорошо. И физически, и эмоционально. Smile

RoHS и vasilisa поставили лайк

Phil

Phil

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 5 4empty10Чт Июл 09 2020, 13:12

Meretdol пишет:
Таможня даёт добро. Бери его и действуй! Smile
vasilisa

vasilisa

Дата регистрации : 2017-10-27

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 5 4empty10Чт Июл 09 2020, 13:44

Meretdol пишет:

Так вот: в процессе ОСа в организме сновидящего начинают активно вырабатываться разные "вкусняшки" типа ацетилхолина, серотонина, дофамина. Такой гормональный всплеск, кстати, может провоцировать фол, если сновидящий не смог "справиться" с этим.
Я как-то высказывала еще гипотезу про ДМТ, некоторые ОСы очень похожи на мини-трипы. Страссман так ДМТ и назвал - молекула духа. Видимо сознание во время ОС переходит на более высокую частоту.

DDmitry и Meretdol поставили лайк

Попасть в ОС. Часть 2.
Страница 5 из 22На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13 ... 22  Следующий