| Попасть в ОС. Часть 2. | |
|
+24Мария Странник Дрим Люсси Alice Meretdol fve Фантас Искательница zolton Ken Finus RoHS LunarGuard LILI Снот vasilisa DDmitry LaLa Mymkin Alla exorcist Angle gluck Участников: 28 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Вт Июн 16 2020, 13:52 | |
| [quote="RoHS"]Занялся я тут предсказанием количества ОСов до конца месяца.
Meretdol - 12 ОСов
RoHS - 8 ОСов Люсси - 8 ОСов
Искательница - 6 ОСов Фантас - 6 ОСов. LiLi - 6 ОСов floating - 6 ОСов
Angle - 5 ОСов. LaLa - 5 ОСов. fve - 5 Осов.
Остальные меньше 5 или не будет вовсе.
Вот такое вот у меня предсказание. В конце месяца посмотрим насколько я был прав, а где ошибся.
Вообще уже 6 на данный момент, и надеюсь будут ещё. К трем описанным в квесте ещё один, где занималась своими делами без разговоров и два коротких,чтобы успеть что то сделать. Дальше комнаты не ушла. Были в будни,не писала тут |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Вт Июн 16 2020, 14:27 | |
| Хотя вероятно с таким заявлением без описаний буду отнесена к сказочникам. Поэтому будем считать в прогнозе только описанные на форуме |
|
| |
RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Вт Июн 16 2020, 14:54 | |
| К сказочникам я отношу только тех, кто утверждает, что имеет больше 20 ОСов в месяц.
Тут же я сначала глянул дневники, а потом посмотрел по квесту. Да я итак понимаю народ далеко не все опыты на форум записывает. Прогноз составлен только по публичным записям. Результаты могут отличаться. Самому интересно на сколько будут. У тебя конкретно предположил, что до конца месяца будет ещё 3 ОСа. | |
|
| |
Phil
| Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Вт Июн 16 2020, 16:33 | |
| - RoHS пишет:
- Фантас, а откуда возьмутся неорганы и сущи, если большая часть населения Кастанеды не читали?)
Они могли и не читать, но слышать про него точно могли. P.S. Про действие символом веры промеж энергоцентров мне понравилось... | |
|
| |
RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Ср Июн 17 2020, 01:59 | |
| Сегодня проснулся в 6. Лёг на спину и стал ждать провалов, чтобы сделать раскачку. Но увы это не сработало. Точнее на пару секунд я увидел, что нахожусь в своём дворе. Даже мысль мелькнула, что это сон. Но затем меня перебросило в сон кино про динозавров, которые умеют телепортироваться. И в 6:30 меня разбудил будильник. Подобное я за ОС не считаю. | |
|
| |
Meretdol
Сообщения : 2226 Дата регистрации : 2020-06-05 Возраст : 57 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Ср Июн 17 2020, 09:07 | |
| Днем немного "повпитывал" просторы. "Руки" с повторением плана. На ночь 20 минут медитация "Ом". Спать в 22.50. В 04.06 проснулся и словил "затык" часа на 1,5. Не стал ничего делать, просто старался уснуть (наверное, зря). В утреннем неОСе был близок! Не хватило маленького "шажка" | |
|
| |
Meretdol
Сообщения : 2226 Дата регистрации : 2020-06-05 Возраст : 57 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Ср Июн 17 2020, 09:10 | |
| - RoHS пишет:
- Сегодня проснулся в 6. Лёг на спину и стал ждать провалов, чтобы сделать раскачку. Но увы это не сработало. Точнее на пару секунд я увидел, что нахожусь в своём дворе. Даже мысль мелькнула, что это сон. Но затем меня перебросило в сон кино про динозавров, которые умеют телепортироваться. И в 6:30 меня разбудил будильник. Подобное я за ОС не считаю.
RoHS, видимо, у тебя прерванный сон в этот раз получился слишком поздно, за полчаса до подъема. Сознание с подсознанием уже "готовились" к новому дню. Поэтому и не удалось. | |
|
| |
RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Ср Июн 17 2020, 09:12 | |
| - Meretdol пишет:
- RoHS пишет:
- Сегодня проснулся в 6. Лёг на спину и стал ждать провалов, чтобы сделать раскачку. Но увы это не сработало. Точнее на пару секунд я увидел, что нахожусь в своём дворе. Даже мысль мелькнула, что это сон. Но затем меня перебросило в сон кино про динозавров, которые умеют телепортироваться. И в 6:30 меня разбудил будильник. Подобное я за ОС не считаю.
RoHS, видимо, у тебя прерванный сон в этот раз получился слишком поздно, за полчаса до подъема. Сознание с подсознанием уже "готовились" к новому дню. Поэтому и не удалось. Да сегодня позновато. Я вообще не думал, что засну. А тут в 6 заснул, а потом в 6:30 будильник разбудил. | |
|
| |
RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Чт Июн 18 2020, 10:24 | |
| Дочитал я Ваггонера до конца. Он пишет, что 30 ОСов в месяц получил один раз в жизни с помощью техники MILD. А так у него в среднем 4-9 ОСов в месяц.
Вынес я сейчас MILD отдельно. Буду по ней практиковать. | |
|
| |
Фантас
| Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Чт Июн 18 2020, 10:31 | |
| - RoHS пишет:
- Вынес я сейчас MILD отдельно. Буду по ней практиковать.
Не забудь, что MILD предполагает тренировку проспективной памяти. _________________ Dormiens vigila
| |
|
| |
fve
Сообщения : 1953 Дата регистрации : 2019-05-19 Откуда : Новокузнецк
| Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Чт Июн 18 2020, 11:40 | |
| С 4-9 опытами на суперсновидца никак не тянет. | |
|
| |
RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Чт Июн 18 2020, 11:50 | |
| - fve пишет:
- С 4-9 опытами на суперсновидца никак не тянет.
Один раз будучи, как я понял, студентом, он сумел наосить 30 ОСов за месяц используя технику MILD. В будущем уже после универа не повторял эту практику. | |
|
| |
Фантас
| Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Чт Июн 18 2020, 11:52 | |
| - RoHS пишет:
- Один раз будучи, как я понял, студентом, он сумел наосить 30 ОСов за месяц используя технику MILD.
В будущем уже после универа не повторял эту практику. Интересно, кстати, почему. Я читал, что пик ОСов приходится у американских ОСеров на колледж. _________________ Dormiens vigila
| |
|
| |
RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Чт Июн 18 2020, 11:53 | |
| - Фантас пишет:
- RoHS пишет:
- Один раз будучи, как я понял, студентом, он сумел наосить 30 ОСов за месяц используя технику MILD.
В будущем уже после универа не повторял эту практику. Интересно, кстати, почему. Я читал, что пик ОСов приходится у американских ОСеров на колледж. Видимо жил в общаге и было полно свободного времени. Кроме учёбы всерьёз увлёкся ОСами. В книге мельком даже сказано, что он оставлял бумажки с надписью это сон на разных предметах в реале. | |
|
| |
RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пт Июн 19 2020, 02:07 | |
| 19.06.2020 Решил я воспользоваться техникой Mild. Лёг в 22:25. Стал про себя повторять одну и туже фразу: Сегодня я увижу осознанный сон, сегодня я увижу осознанный сон, сегодня я увижу осознанный сон - повторял её долго, пока не заснул.
В 4 часа меня разбудил шум машин за окном. По технике Mild надо было вспомнить предыдущий сон и прокрутить его в голове. Но я его не помнил. Если сон и был, то шум машины его начисто стёр. Думаю - всё Mild не сработает. Встал с кровати пошёл в туалет. Вернулся обратно, лёг на спину и стал долго повторять: Следующий мой сон будет осознанным, следующий мой сон будет осознанный, следующий мой сон будет осознанным. Перевернулся на бок. По эксперименту с телепатией представил, что отправляю людям загаданное слово. Затем снова продолжил повторять следующий мой сон будет осознанным.
Далее я во сне у киоска за домом с кем-то болтаю. Начинаю прямо во сне говорить эту фразу: следующий мой сон будет осознанным. И в следующий момент оказываюсь сидящим возле кровати в ОСе.
| |
|
| |
Meretdol
| Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пт Июн 19 2020, 09:30 | |
| Днем "впитывание" просторов. "Руки" с повторением плана. На ночь 20 минут медитация "Ом"с внимание на Аджне. Спать в 23.10. Просыпался часто (жарко, душно). Утром пошли гипногогические образы. Сумел "залезть" в одну из картинок. 19.06.2020. 08.28 - ОС. Прямой вход. | |
|
| |
Meretdol
| Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пт Июн 19 2020, 09:33 | |
| - Meretdol пишет:
- RoHS пишет:
- Занялся я тут предсказанием количества ОСов до конца месяца.
Meretdol - 12 ОСов
А вот meretdol неплохо начал и такими темпами 12 может достигнуть.
RoHS, да ты прям Нострадамус! У меня уже 11 (с учетом 2 ОСов 01.06, которые были еще до моей регистрации). Так что, очень надеюсь, что я тебя не подведу! В прогноз уложусь.... И постараюсь превысить Разрешите доложить, герр RoHS! Плановое задание выполнено! Есть 12! Разрешите приступить к перевыполнению плана?! | |
|
| |
RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пт Июн 19 2020, 09:42 | |
| | |
|
| |
RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пт Июн 19 2020, 14:02 | |
| В теме Мумкина Это работает коменты почистил. Ну а здесь обсудим коммент fve периодически срабатывает.
А ведь действительно зная все техники, зная все признаки сна - они не будут работать каждую ночь подряд.
Сегодня у меня сработала техника MILD. Проснулся в 4 стал повторять фразу следующий мой сон будет осознанным. Затем осознался во сне. Но не факт, что данная техника сработает завтра или послезавтра. Техника может поработать две ночи подряд, а потом не работать в течение месяца. При этом всё делаешь тоже самое.
Да по сути весь этот месяц у меня был прерванный сон каждую чёртову ночь подряд. Без всяких будильников сам просыпался в 4-5 утра и ложился спать заново - однако на текущий момент у меня 5 ОСов, а не 19.
Тоже происходит и с признаками сна. Возьмём топ 10:
1. Полёт. 2. Местность. 3. Зеркало. 4. Небо. 5. Лестница. 6. Лифт. 7. Внешний вид 8. Мёртвый человек 9. Персонажи превращаются 10. Неправильно работающая техника
Хотя бы раз мы осознавались благодаря этим признакам сна. Однако сегодня я могу осознаться из-за лифта, который едет вбок, а через неделю я не буду обращать на него внимания прокачусь до соседней квартиры и выйду, как ни в чём не бывало. Почему так непонятно.
| |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пт Июн 19 2020, 14:16 | |
| - Цитата :
- А ведь действительно зная все техники, зная все признаки сна - они не будут работать каждую ночь подряд.
И техника работающая у одного не будет работать у второго. Например алкоголь у меня никогда не работал так, как Мумкина. Я быстрее сдохну от него чем добьюсь каких-то психоделических эффектов. |
|
| |
Mymkin
| |
| |
RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пт Июн 19 2020, 14:38 | |
| Хотел сказать, что прерванный сон у всех работает, но потом вспомнил Phila) | |
|
| |
gluck
| Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пт Июн 19 2020, 15:31 | |
| - RoHS пишет:
- В теме Мумкина Это работает коменты почистил.
Ну а здесь обсудим коммент fve периодически срабатывает.
А ведь действительно зная все техники, зная все признаки сна - они не будут работать каждую ночь подряд.
Сегодня у меня сработала техника MILD. Проснулся в 4 стал повторять фразу следующий мой сон будет осознанным. Затем осознался во сне. Но не факт, что данная техника сработает завтра или послезавтра. Техника может поработать две ночи подряд, а потом не работать в течение месяца. При этом всё делаешь тоже самое.
Да по сути весь этот месяц у меня был прерванный сон каждую чёртову ночь подряд. Без всяких будильников сам просыпался в 4-5 утра и ложился спать заново - однако на текущий момент у меня 5 ОСов, а не 19.
Тоже происходит и с признаками сна. Возьмём топ 10:
1. Полёт. 2. Местность. 3. Зеркало. 4. Небо. 5. Лестница. 6. Лифт. 7. Внешний вид 8. Мёртвый человек 9. Персонажи превращаются 10. Неправильно работающая техника
Хотя бы раз мы осознавались благодаря этим признакам сна. Однако сегодня я могу осознаться из-за лифта, который едет вбок, а через неделю я не буду обращать на него внимания прокачусь до соседней квартиры и выйду, как ни в чём не бывало. Почему так непонятно.
Физиология у каждого своя, кроме того меняется от ночи к ночи. Стадируя свой сон, я отследил, что мои неудачные практики связаны с наличием 3-ей стадии сна во время практики. Т.е. по факту нейронная сеть перестраивается на режим не подходящий для практики. И как тут не пыжся выходит максимум полуос. А что делать людям у которых эта 3-я стадия под утро это вообще норма? Может быть как раз для тебя RoHS это норма, и делаешь ты все максимально технично. Но просто в физиологически не подходящее время. Насчет признаков сна это вообще ерунда. Сработает не сам признак, а общая настройка. Т.е. твоя критичность появится в следствии повышения осознанности и только потом ты увидишь несостыковку, а не наоборот. | |
|
| |
RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пт Июн 19 2020, 15:35 | |
| Эх такое чувство, что тему признаки сна никто не читает. Я там по всем людям на форуме прошёлся со всех дневников и привёл куча примеров, когда признаки сна срабатывали. И что одни и теже признаки повторяются у разных людей. Они работают, но редко. Сначала человек видит признак сна, а уже затем понимает, что это сон. | |
|
| |
gluck
| Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пт Июн 19 2020, 15:37 | |
| - RoHS пишет:
- Эх такое чувство, что тему признаки сна никто не читает. Я там по всем людям на форуме прошёлся со всех дневников и привёл куча примеров, когда признаки сна срабатывали. И что одни и теже признаки повторяются у разных людей. Они работают, но редко.
Сначала человек видит признак сна, а уже затем понимает, что это сон. RoHS, речь идет о том, что сновидец способен это понять, только когда он уже практически осознан. | |
|
| |
RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пт Июн 19 2020, 15:48 | |
| - gluck пишет:
- RoHS пишет:
- Эх такое чувство, что тему признаки сна никто не читает. Я там по всем людям на форуме прошёлся со всех дневников и привёл куча примеров, когда признаки сна срабатывали. И что одни и теже признаки повторяются у разных людей. Они работают, но редко.
Сначала человек видит признак сна, а уже затем понимает, что это сон. RoHS, речь идет о том, что сновидец способен это понять, только когда он уже практически осознан. Да нет же. Человеку снится сон, что он едет в лифте. Лифт начинает ехать вверх или в бок без остановок. Человек замечает, что что-то не так. Понимает, что так лифт ехать не может. И потом до него доходит - это сон. Именно так признаки сна и работают. Сначала признак, а потом осознание. | |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пт Июн 19 2020, 16:03 | |
| - Цитата :
- Понимает, что так лифт ехать не может. И потом до него доходит - это сон
Для того чтобы заметить что что-то не так и понять, что лифт так ехать не может, как раз и требуется быть "практически осознанным". Так что вы оба правы. В обычном неосознанном сне все будет естественно - ну едет лифт вбок, так и надо. Они всегда так ездят. - Цитата :
- Поспорили как-то Абрам и Хаим.
Приходят к раввину с просьбой их спор разрешить. Выслушал раввин Абрама: - Да, Абрам, ты прав. Выслушал раввин затем Хаима: - Да, Хаим, ты тоже прав. Это все слышал маленький мальчик Беня. Подошел он к раввину: - Равви, как-же так, Абрам и Хаим говорят совершенно противоположное, они не могут быть оба правы... -И ты Беня тоже прав. |
|
| |
gluck
| Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пт Июн 19 2020, 16:12 | |
| - RoHS пишет:
- gluck пишет:
- RoHS пишет:
Сначала человек видит признак сна, а уже затем понимает, что это сон. RoHS, речь идет о том, что сновидец способен это понять, только когда он уже практически осознан. Да нет же. Человеку снится сон, что он едет в лифте. Лифт начинает ехать вверх или в бок без остановок. Человек замечает, что что-то не так. Понимает, что так лифт ехать не может. И потом до него доходит - это сон. Именно так признаки сна и работают. Сначала признак, а потом осознание.
Осознанность это процесс. У любого процесса есть интенсивность. Условно, сон без сновидений можно взять за 0 осознанности= полный отрубон. Далее идут слабые сновидения в виде мыслеобразов. Ставим им 1 балл осознания(или тот же 0). Далее сновидение в привычном понимании это 2 балла, ОС это 3 балла, а бодрствование 4. Хочешь баллы расставь по-другому. Как угодно. Не суть. Ты же согласен, что осознанность бывает разная и как минимум имеет несколько характеристик? Вот где-то между 2 и 3 балла находится осознанность сновидца, когда он понимает, что спит. В твоем примере, когда человек понимает, что лифт так ехать не может, человек имеет возможность критически мыслить, у него есть доступ к эпизодической памяти и как следствие он вспоминает, что спит. И вспомнит он это вне зависимости от наличия той или иной несостыковки. Ты банально можешь вспомнить, что у тебя были другие планы и осознаться на пустом месте. | |
|
| |
RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пт Июн 19 2020, 16:22 | |
| Правильно врубается критическое мышление. Вот только это критическое мышление зачастую врубается именно после того, как увидел признак сна. И у разных людей эти признаки сна повторяются. Лифт один из наиболее распространённых.
И да есть сны, где на него необращаешь никакого внимания. Так же да порой осознаёшься и без всяких признаков.
Но конкретно в этом случае сначала увидел, что лифт странно едет, а уже потом сработало критическое мышление. Осознанность постепенно повысилась. Есть даже шкала повышения осознанности:
0 баллов - ничего не заметил, будто каждый день на лифтах катаешься вбок. 1 балл - заметил, что лифт поехал вбок и подумал это странно. 2 балла - заметил, что лифт едет вбок. Подумал это странно. В голову пришло объяснение: «это такой специальный лифт». 3 балла - заметил, что лифт едет вбок. Подумал, что это странно и понял, что это сон. 5 баллов - когда едешь в лифте уже сразу знаешь, что это сон.
| |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пт Июн 19 2020, 16:40 | |
| - Цитата :
- Правильно врубается критическое мышление.
Вот только это критическое мышление зачастую врубается именно после того, как увидел признак сна - Цитата :
- И да есть сны, где на него необращаешь никакого внимания.
Так же да порой осознаёшься и без всяких признаков. Похоже все-таки дело не в самом признаке. Признак может послужить катализатором, а может и не послужить. Если признак заякорен заранее возможно вероятность послужить катализатором выше. О чем спорим то? |
|
| |
RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пт Июн 19 2020, 16:45 | |
| Как раз таки заякорить я их и пытаюсь, чтобы осознаваться почаще. Если долгое время повторять, что лифт - это признак сна, в бессознательном это отложится.
| |
|
| |
gluck
| Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пт Июн 19 2020, 16:51 | |
| RoHS, с чего бы это какой-то образ сна включал или отключал твои когнитивные возможности?
Я понимаю откуда это все идет. Тема якорей для сновидений. Будто бы ты увидишь якорь и осознаешься. Но эта штука все равно не работает без намерения. Т.е. по факту ты пыжишься, прокручиваешь в своей голове план, что увидишь якорь и поймешь, что ты во сне. Таким образом ты по сути делаешь то же самое, что и любой другой сновидец, желающий осознаться, просто в центре у тебя находится конкретный образ. А теперь вопрос, если ты настраиваешься на конкретный образ он тебе будет чаще снится или нет? И другой вопрос, как твоя настройка, если она конечно работает, изменяет физиологию твоего сна? | |
|
| |
RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пт Июн 19 2020, 17:12 | |
| Повесить на них якорь это то, что я хочу. Но зачастую всплывают разнообразные признаки сна сами. Вот иду по улице подпрыгнул и взлетел - понял, что это сон. Или взглянул в окно и увидел на небе две Луны - понял, что это сон. Сначала идёт именно признак сна, а потом осознание. Причём какой именно признак и когда он будет я не знаю. Якорь на него никто не вешал, заранее не настраивался. Да вполне возможно и настроиться. Вот поговорим сегодня про лифт и он во сне сегодня приснится. Но с таким же успехом может приснится любой другой признак: животные в квартире, мёртвый человек, отражение в зеркале и др. Заранее их не планируешь, но когда видишь странность во сне когнитивные способности возникают сами, хотя и далеко не всегда.
Если неделю настраиваться на лифт, то может он и приснится, но не факт. Насчёт физиологи вопрос не понял. Я за ней не слежу. Если ты про режим сна, то я практически каждую ночь просыпаюсь под утро, а потом засыпаю заново. Чтобы лёг спать в 22 и спал до самого будильника на 6:30 утра - такого уже давно не было. Обязательно проснусь в 4-5 утра, некоторое время пободрствую, а потом засну заново. Даже если выходные и можно спать подольше, я всё равно проснусь так, а порой и раньше часа в 3 ночи.
И каждое такое автоматическое прерывание сна я пробую использовать. | |
|
| |
gluck
| Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пт Июн 19 2020, 17:44 | |
| - RoHS пишет:
Сначала идёт именно признак сна, а потом осознание. Причём какой именно признак и когда он будет я не знаю. Якорь на него никто не вешал, заранее не настраивался.
Вот именно! Якорей нет, а признак сна срабатывает. Почему? Ответ ты уже и сам написал. | |
|
| |
RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Сб Июн 20 2020, 03:01 | |
| 20.06.2020
Сегодня довольно странный опыт. Я даже не знаю куда его отнести к ОСу или к ПолуОСу.
Лёг около 11. Повторял про себя фразу. Сегодня я увижу осознанный сон, сегодня я увижу осознанный сон, сегодня я увижу осознанный сон и т.д пока не заснул.
Проснулся в 3 часа ночи. Ни один сон не помню. Сходил в туалет, вернулся в кровать. Попробовал всё же вспомнить сон. Вспоминаю неОС про родственников. Возле их дома мою бабушку заложили вениками, а бабушкина сестра сидела в ступе бабы Яги. Признаки сна хоть куда. По технике MILD начинаю представлять, что я в этих снах осознался. И тут я вспоминаю ещё один сон, в котором осознавался сегодня.
Иду я в школе с одноклассниками. Они указывают на какую-то женщину и называют её странным словом (не помню какое). В общем она не человек. Пускай будет неорган. У ней вместо глаз какие-то кругляшки с кучей линий на них коричневого цвета и они как бы высовываются вперёд. И тут во сне я понимаю, что таких людей не существует. По сути сработал признак сна на внешний вид персонажа. Далее я ей говорю: - Ты проекция моего разума. - Кто это не настоящая?! Я тебе сейчас покажу. Она прёт на меня явно с угрожающими намерениями. Но тут я хватаю её за шею и начинаю спускаться по лестнице. Женщина извивается. Но тут я просто взмахиваю рукой туда сюда и она исчезает в моей руке. Под конец я делаю знак окей. Про себя думаю: «А говорила настоящая». Будь она настоящей не исчезла бы. А дальше выхожу на первый этаж и полностью теряю осознанность. Начинаю с некой девушкой убегать от демона по улице. Со стороны слышу голос этого демона. И мы пробегали мимо белых веток деревьев.
И вот теперь я не знаю к чему даже этот опыт отнести. То ли это ОС то ли ПолуОС. С одной стороны осознанность была. Я чётко понимал, что это не неорган какой-то, а проекция моего разума. С другой стороны я не вспомнил ни один свой план и слишком быстро потерял осознанность.
Дальше по технике MILD я стал повторять фразу: следующий мой сон будет осознанным, следующий мой сон будет осознанным, следующий мой сон будет осознанным. Однако так и не осознался.
В одном сне под каким-то мостом переходил реку. В другом сне на мне были дырявые джинсы. Что кстати объяснилось просто - часть одеяла в пододеяльнике на один край слетела.
ОСа с утра не было. Остаётся вот этот ночной то ли ОС то ли ПолуОС. И то я бы его и не вспомнил, если бы не техника MILD. Сами бы вы к чему такой опыт отнесли? | |
|
| |
RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Сб Июн 20 2020, 03:04 | |
| - gluck пишет:
- RoHS пишет:
Сначала идёт именно признак сна, а потом осознание. Причём какой именно признак и когда он будет я не знаю. Якорь на него никто не вешал, заранее не настраивался.
Вот именно! Якорей нет, а признак сна срабатывает. Почему? Ответ ты уже и сам написал. Сегодня у меня был странный опыт. Описал в теме, как попасть в ОС. По сути сработал признак сна. И сработал он ночью до прерывания сна. Вот только я определить не могу можно ли это назвать полноценным ОСом. | |
|
| |
Meretdol
| Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Сб Июн 20 2020, 08:21 | |
| RoHS, ты ОСознавал, что спишь! Какое-то время. И пусть это было не долго. Пусть потом ты потерял ОСознанность. Есть сам факт ОСознания! Смело записывай этот сон в ОСы! | |
|
| |
Meretdol
| Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Сб Июн 20 2020, 08:25 | |
| У меня все стандартно. "Руки" с повторением плана. "Впитывание" просторов. Небольшая медитация на ночь. Спать в 23.50. Просыпался часто. Проснулся в 06.14, записал неОС, покрутил его в голове. Заснул. 20.06.2020. 06.56 - коротенький ОС. ОСознание во сне. | |
|
| |
Люсси
| Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Сб Июн 20 2020, 12:13 | |
| Сегодня пыталась (в 6 утра-аффирмации, план, в общем как обычно, при этом еще подбуживание оставила через каждые 20 минут на 2 часа), но вместо ОС-а получила "сон" про ОС-ы. Спала настолько глубоко, что не чувствовала вибрации браслета вообще, проснулась около 8 -ми. _________________ «Не стреляйте в пианиста — он играет, как умеет» | |
|
| |
Phil
| Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Сб Июн 20 2020, 14:04 | |
| - RoHS пишет:
- Хотел сказать, что прерванный сон у всех работает, но потом вспомнил Phila)
Просто Phil долго засыпает, если прервёт его дольше, чем на минуту Потому я им и не пользуюсь. | |
|
| |
RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Вс Июн 21 2020, 03:33 | |
| На сегодня снов не помню. | |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Вс Июн 21 2020, 09:27 | |
| Лёг около 00.00 проснулся а 04.25, почитал книжку. Лёг опять в 05.00, вознамерился осознаться. Был 1 ОС.
|
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Вс Июн 21 2020, 18:28 | |
| С пятницы на субботу делала прерванный сон несколько будильников с утра, но на засыпании проваливалась в один и тот же сон все время на продолжение его. Максимум вышло вибрации один раз и провалилась в сон. С субботы на воскресенье вышло с утра короткий ос, за счёт прямого осознанного засыпания после длительного бодрствования. Вышло за счёт сильного намерения на конкретную задачу, в данном случае настойка на увидеть заданный объект RoHSа. Но с быстрой потерей осознания. |
|
| |
RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пн Июн 22 2020, 02:00 | |
| Хотел схитрить - просто при просыпании ночью повторять следующий мой сон будет осознанным. В итоге ни один сон не запомнил, обрывки только какие-то. | |
|
| |
fve
| Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пн Июн 22 2020, 05:37 | |
| - RoHS пишет:
- Хотел схитрить - просто при просыпании ночью повторять следующий мой сон будет осознанным. В итоге ни один сон не запомнил, обрывки только какие-то.
На каждом просыпании прокручивай в голове предыдущий сон, разбивай его на смысловые блоки и их прокручивай. Потом все сны, которые были до этого. Тогда к утру много снов запоминаются. Я максимум так 12 снов запоминал. Часто при таком прокручивании можно провалиться в альтернативный сюжет этого сна. Если был ОС, то можно в сюжет ОСа провалиться. | |
|
| |
RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пн Июн 22 2020, 05:48 | |
| - fve пишет:
- RoHS пишет:
- Хотел схитрить - просто при просыпании ночью повторять следующий мой сон будет осознанным. В итоге ни один сон не запомнил, обрывки только какие-то.
На каждом просыпании прокручивай в голове предыдущий сон, разбивай его на смысловые блоки и их прокручивай. Потом все сны, которые были до этого. Тогда к утру много снов запоминаются. Я максимум так 12 снов запоминал. Часто при таком прокручивании можно провалиться в альтернативный сюжет этого сна. Если был ОС, то можно в сюжет ОСа провалиться. Да я уже понял. Сегодня просто решил проверить сработает ли без прокрутки воспоминаний просто повторять про себя фразу: следующий сон будет осознанным - не сработало. Прокручивать воспоминания надо обязательно. Снеачала хоть чё-то вспомнить, обрывок сна, а уже потом повторять эту фразу следующий сон будет осознанным. | |
|
| |
Meretdol
| Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пн Июн 22 2020, 09:51 | |
| Никаких подготовок. На ночь таблетка снотворного. Первую половину ночи спал глубоко. Утром понеслось: №1 05.33 - ОС. ОСознание во сне. №2 06.26 - ОС. ОСознание во сне. №3 07.26 - ОС. ОСознание во сне. | |
|
| |
fve
| Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пн Июн 22 2020, 09:58 | |
| - Meretdol пишет:
- Никаких подготовок. На ночь таблетка снотворного. Первую половину ночи спал глубоко.
Утром понеслось: №1 05.33 - ОС. ОСознание во сне. №2 06.26 - ОС. ОСознание во сне. №3 07.26 - ОС. ОСознание во сне. Ты еще лимит Рохса по количеству ОСов не побил? | |
|
| |
RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пн Июн 22 2020, 10:01 | |
| Я только посчитать собрался проверить)) | |
|
| |
RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пн Июн 22 2020, 10:05 | |
| По моим подсчётам 15 получилось. До 20 пока не дошёл, но уже выше предсказанного варианта) | |
|
| |
| Попасть в ОС. Часть 2. | |
|