Мир снов
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мир снов

Форум для изучения осознанных сновидений

ФорумФорум  ВиджетыВиджеты  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Попасть в ОС. Часть 2.

Перейти вниз 
+24
Мария
Странник
Дрим
Люсси
Alice
Meretdol
fve
Фантас
Искательница
zolton
Ken
Finus
RoHS
LunarGuard
LILI
Снот
vasilisa
DDmitry
LaLa
Mymkin
Alla
exorcist
Angle
gluck
Участников: 28
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 12 ... 22  Следующий
АвторСообщение
Гость
Гость

Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 3 4empty10Вт Июн 16 2020, 13:52

[quote="RoHS"]Занялся я тут предсказанием количества ОСов до конца месяца.

Meretdol - 12 ОСов

RoHS - 8 ОСов
Люсси - 8 ОСов

Искательница - 6 ОСов
Фантас - 6 ОСов.
LiLi - 6 ОСов
floating - 6 ОСов

Angle - 5 ОСов.
LaLa - 5 ОСов.
fve - 5 Осов.

Остальные меньше 5 или не будет вовсе.

Вот такое вот у меня предсказание. В конце месяца посмотрим насколько я был прав, а где ошибся.

Вообще уже 6 на данный момент, и надеюсь будут ещё. К трем описанным в квесте ещё один, где занималась своими делами без разговоров и два коротких,чтобы успеть что то сделать. Дальше комнаты не ушла. Были в будни,не писала тут
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 3 4empty10Вт Июн 16 2020, 14:27

Хотя вероятно с таким заявлением без описаний буду отнесена к сказочникам. Поэтому будем считать в прогнозе только описанные на форуме
RoHS
Admin
RoHS

Дата регистрации : 2017-09-14

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 3 4empty10Вт Июн 16 2020, 14:54

К сказочникам я отношу только тех, кто утверждает, что имеет больше 20 ОСов в месяц.

Тут же я сначала глянул дневники, а потом посмотрел по квесту. Да я итак понимаю народ далеко не все опыты на форум записывает. Прогноз составлен только по публичным записям. Результаты могут отличаться. Самому интересно на сколько будут. У тебя конкретно предположил, что до конца месяца будет ещё 3 ОСа.
https://rohsn.livejournal.com/profile
Phil

Phil

Дата регистрации : 2017-09-15

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 3 4empty10Вт Июн 16 2020, 16:33

RoHS пишет:
Фантас, а откуда возьмутся неорганы и сущи, если большая часть населения Кастанеды не читали?)
Они могли и не читать, но слышать про него точно могли.

P.S. Про действие символом веры промеж энергоцентров мне понравилось... Smile
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 3 4empty10Ср Июн 17 2020, 01:59

Сегодня проснулся в 6. Лёг на спину и стал ждать провалов, чтобы сделать раскачку. Но увы это не сработало. Точнее на пару секунд я увидел, что нахожусь в своём дворе. Даже мысль мелькнула, что это сон. Но затем меня перебросило в сон кино про динозавров, которые умеют телепортироваться. И в 6:30 меня разбудил будильник. Подобное я за ОС не считаю.
Meretdol

Meretdol

Дата регистрации : 2020-06-05

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 3 4empty10Ср Июн 17 2020, 09:07

Днем немного "повпитывал" просторы. "Руки" с повторением плана. На ночь 20 минут медитация "Ом". Спать в 22.50. В 04.06 проснулся и словил "затык" часа на 1,5. Не стал ничего делать, просто старался уснуть (наверное, зря). В утреннем неОСе был близок! Не хватило маленького "шажка" Sad
Meretdol

Meretdol

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 3 4empty10Ср Июн 17 2020, 09:10

RoHS пишет:
Сегодня проснулся в 6. Лёг на спину и стал ждать провалов, чтобы сделать раскачку. Но увы это не сработало. Точнее на пару секунд я увидел, что нахожусь в своём дворе. Даже мысль мелькнула, что это сон. Но затем меня перебросило в сон кино про динозавров, которые умеют телепортироваться. И в 6:30 меня разбудил будильник. Подобное я за ОС не считаю.

RoHS, видимо, у тебя прерванный сон в этот раз получился слишком поздно, за полчаса до подъема. Сознание с подсознанием уже "готовились" к новому дню. Поэтому и не удалось.
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 3 4empty10Ср Июн 17 2020, 09:12

Meretdol пишет:
RoHS пишет:

RoHS, видимо, у тебя прерванный сон в этот раз получился слишком поздно, за полчаса до подъема. Сознание с подсознанием уже "готовились" к новому дню. Поэтому и не удалось.

Да сегодня позновато. Я вообще не думал, что засну. А тут в 6 заснул, а потом в 6:30 будильник разбудил.
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 3 4empty10Чт Июн 18 2020, 10:24

Дочитал я Ваггонера до конца.
Он пишет, что 30 ОСов в месяц получил один раз в жизни с помощью техники MILD. А так у него в среднем 4-9 ОСов в месяц.

Вынес я сейчас MILD отдельно. Буду по ней практиковать.
Фантас

Фантас

Дата регистрации : 2020-05-12

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 3 4empty10Чт Июн 18 2020, 10:31

RoHS пишет:
Вынес я сейчас MILD отдельно. Буду по ней практиковать.

Не забудь, что MILD предполагает тренировку проспективной памяти.

fve

fve

Дата регистрации : 2019-05-19

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 3 4empty10Чт Июн 18 2020, 11:40

С 4-9 опытами на суперсновидца никак не тянет.
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 3 4empty10Чт Июн 18 2020, 11:50

fve пишет:
С 4-9 опытами на суперсновидца никак не тянет.

Один раз будучи, как я понял, студентом, он сумел наосить 30 ОСов за месяц используя технику MILD.
В будущем уже после универа не повторял эту практику.
Фантас

Фантас

Дата регистрации : 2020-05-12

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 3 4empty10Чт Июн 18 2020, 11:52

RoHS пишет:
Один раз будучи, как я понял, студентом, он сумел наосить 30 ОСов за месяц используя технику MILD.

Интересно, кстати, почему. Я читал, что пик ОСов приходится у американских ОСеров на колледж.

RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 3 4empty10Чт Июн 18 2020, 11:53

Фантас пишет:
RoHS пишет:

Интересно, кстати, почему. Я читал, что пик ОСов приходится у американских ОСеров на колледж.

Видимо жил в общаге и было полно свободного времени. Кроме учёбы всерьёз увлёкся ОСами.
В книге мельком даже сказано, что он оставлял бумажки с надписью это сон на разных предметах в реале.
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 3 4empty10Пт Июн 19 2020, 02:07

19.06.2020
Решил я воспользоваться техникой Mild. Лёг в 22:25. Стал про себя повторять одну и туже фразу: Сегодня я увижу осознанный сон, сегодня я увижу осознанный сон, сегодня я увижу осознанный сон - повторял её долго, пока не заснул.

В 4 часа меня разбудил шум машин за окном.
По технике Mild надо было вспомнить предыдущий сон и прокрутить его в голове. Но я его не помнил. Если сон и был, то шум машины его начисто стёр. Думаю - всё Mild не сработает. Встал с кровати пошёл в туалет. Вернулся обратно, лёг на спину и стал долго повторять: Следующий мой сон будет осознанным, следующий мой сон будет осознанный, следующий мой сон будет осознанным.
Перевернулся на бок. По эксперименту с телепатией представил, что отправляю людям загаданное слово. Затем снова продолжил повторять следующий мой сон будет осознанным.

Далее я во сне у киоска за домом с кем-то болтаю. Начинаю прямо во сне говорить эту фразу: следующий мой сон будет осознанным. И в следующий момент оказываюсь сидящим возле кровати в ОСе.

Meretdol

Meretdol

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 3 4empty10Пт Июн 19 2020, 09:30

Днем "впитывание" просторов. "Руки" с повторением плана. На ночь 20 минут медитация "Ом"с внимание на Аджне. Спать в 23.10. Просыпался часто (жарко, душно). Утром пошли гипногогические образы. Сумел "залезть" в одну из картинок.
19.06.2020. 08.28 - ОС. Прямой вход.
Meretdol

Meretdol

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 3 4empty10Пт Июн 19 2020, 09:33

Meretdol пишет:
RoHS пишет:
Занялся я тут предсказанием количества ОСов до конца месяца.
Meretdol - 12 ОСов

А вот meretdol неплохо начал и такими темпами 12 может достигнуть.

RoHS, да ты прям Нострадамус! Very Happy
У меня уже 11 (с учетом 2 ОСов 01.06, которые были еще до моей регистрации). Так что, очень надеюсь, что я тебя не подведу! В прогноз уложусь.... И постараюсь превысить Very Happy

Разрешите доложить, герр RoHS!
Плановое задание выполнено! Есть 12!
Разрешите приступить к перевыполнению плана?! Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 3 137251275
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 3 4empty10Пт Июн 19 2020, 09:42

Meretdol пишет:
Meretdol пишет:
RoHS пишет:
Занялся я тут предсказанием количества ОСов до конца месяца.
Meretdol - 12 ОСов

А вот meretdol неплохо начал и такими темпами 12 может достигнуть.

RoHS, да ты прям Нострадамус! Very Happy
У меня уже 11 (с учетом 2 ОСов 01.06, которые были еще до моей регистрации). Так что, очень надеюсь, что я тебя не подведу! В прогноз уложусь.... И постараюсь превысить Very Happy

Разрешите доложить, герр RoHS!
Плановое задание выполнено! Есть 12!
Разрешите приступить к перевыполнению плана?! Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 3 137251275

Разрешаю Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 3 137251275
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 3 4empty10Пт Июн 19 2020, 14:02

В теме Мумкина Это работает коменты почистил.
Ну а здесь обсудим коммент fve периодически срабатывает.

А ведь действительно зная все техники, зная все признаки сна - они не будут работать каждую ночь подряд.

Сегодня у меня сработала техника MILD. Проснулся в 4 стал повторять фразу следующий мой сон будет осознанным. Затем осознался во сне.
Но не факт, что данная техника сработает завтра или послезавтра. Техника может поработать две ночи подряд, а потом не работать в течение месяца. При этом всё делаешь тоже самое.

Да по сути весь этот месяц у меня был прерванный сон каждую чёртову ночь подряд. Без всяких будильников сам просыпался в 4-5 утра и ложился спать заново - однако на текущий момент у меня 5 ОСов, а не 19.

Тоже происходит и с признаками сна.
Возьмём топ 10:

1. Полёт.
2. Местность.
3. Зеркало.
4. Небо.
5. Лестница.
6. Лифт.
7. Внешний вид
8. Мёртвый человек
9. Персонажи превращаются
10. Неправильно работающая техника

Хотя бы раз мы осознавались благодаря этим признакам сна. Однако сегодня я могу осознаться из-за лифта, который едет вбок, а через неделю я не буду обращать на него внимания прокачусь до соседней квартиры и выйду, как ни в чём не бывало. Почему так непонятно.

Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 3 4empty10Пт Июн 19 2020, 14:16

Цитата :
А ведь действительно зная все техники, зная все признаки сна - они не будут работать каждую ночь подряд.

И техника работающая у одного не будет работать у второго.
Например алкоголь у меня никогда не работал так, как Мумкина.
Я быстрее сдохну от него чем добьюсь каких-то психоделических эффектов. Smile
Mymkin

Mymkin

Дата регистрации : 2018-06-29

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 3 4empty10Пт Июн 19 2020, 14:34

RoHS пишет:
Спасибо. А то не успеешь сказать "А", как тут же туалетные чтецы
Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 3 I15
Olgerd пишет:
Например алкоголь у меня никогда не работал так, как Мумкина.
Я быстрее сдохну от него чем добьюсь каких-то психоделических эффектов. Smile
Да, ни разу не видел и не слышал, чтобы у кого-нибудь срабатывало кроме меня хз
https://dreamamon.ru/
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 3 4empty10Пт Июн 19 2020, 14:38

Хотел сказать, что прерванный сон у всех работает, но потом вспомнил Phila)
gluck

gluck

Дата регистрации : 2018-01-13

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 3 4empty10Пт Июн 19 2020, 15:31

RoHS пишет:
Ну а здесь обсудим коммент fve периодически срабатывает.

Сегодня у меня сработала техника MILD. Проснулся в 4 стал повторять фразу следующий мой сон будет осознанным. Затем осознался во сне.
Но не факт, что данная техника сработает завтра или послезавтра. Техника может поработать две ночи подряд, а потом не работать в течение месяца. При этом всё делаешь тоже самое.

Да по сути весь этот месяц у меня был прерванный сон каждую чёртову ночь подряд. Без всяких будильников сам просыпался в 4-5 утра и ложился спать заново - однако на текущий момент у меня 5 ОСов, а не 19.

Тоже происходит и с признаками сна.
Возьмём топ 10:

1. Полёт.
2. Местность.
3. Зеркало.
4. Небо.
5. Лестница.
6. Лифт.
7. Внешний вид
8. Мёртвый человек
9. Персонажи превращаются
10. Неправильно работающая техника

Хотя бы раз мы осознавались благодаря этим признакам сна. Однако сегодня  я могу осознаться из-за лифта, который едет вбок, а через неделю я не буду обращать на него внимания прокачусь до соседней квартиры и выйду, как ни в чём не бывало. Почему так непонятно.

Физиология у каждого своя, кроме того меняется от ночи к ночи. Стадируя свой сон, я отследил, что мои неудачные практики связаны с наличием 3-ей стадии сна во время практики. Т.е. по факту нейронная сеть перестраивается на режим не подходящий для практики. И как тут не пыжся выходит максимум полуос. А что делать людям у которых эта 3-я стадия под утро это вообще норма?
Может быть как раз для тебя RoHS это норма, и делаешь ты все максимально технично. Но просто в физиологически не подходящее время.
Насчет признаков сна это вообще ерунда. Сработает не сам признак, а общая настройка. Т.е. твоя критичность появится в следствии повышения осознанности и только потом ты увидишь несостыковку, а не наоборот.
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 3 4empty10Пт Июн 19 2020, 15:35

Эх такое чувство, что тему признаки сна никто не читает. Я там по всем людям на форуме прошёлся со всех дневников и привёл куча примеров, когда признаки сна срабатывали. И что одни и теже признаки повторяются у разных людей. Они работают, но редко.
Сначала человек видит признак сна, а уже затем понимает, что это сон.
gluck

gluck

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 3 4empty10Пт Июн 19 2020, 15:37

RoHS пишет:
Эх такое чувство, что тему признаки сна никто не читает. Я там по всем людям на форуме прошёлся со всех дневников и привёл куча примеров, когда признаки сна срабатывали. И что одни и теже признаки повторяются у разных людей. Они работают, но редко.
RoHS, речь идет о том, что сновидец способен это понять, только когда он уже практически осознан.
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 3 4empty10Пт Июн 19 2020, 15:48

gluck пишет:
RoHS пишет:
RoHS, речь идет о том, что сновидец способен это понять, только когда он уже практически осознан.

Да нет же. Человеку снится сон, что он едет в лифте. Лифт начинает ехать вверх или в бок без остановок. Человек замечает, что что-то не так. Понимает, что так лифт ехать не может. И потом до него доходит - это сон. Именно так признаки сна и работают.
Сначала признак, а потом осознание.

Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 3 4empty10Пт Июн 19 2020, 16:03

Цитата :
Понимает, что так лифт ехать не может. И потом до него доходит - это сон

Для того чтобы заметить что что-то не так и понять, что лифт так ехать не может, как раз и требуется быть "практически осознанным". Так что вы оба правы.
В обычном неосознанном сне все будет естественно - ну едет лифт вбок, так и надо. Они всегда так ездят.

Цитата :
Поспорили как-то Абрам и Хаим.
Приходят к раввину с просьбой их спор разрешить.
Выслушал раввин Абрама:
- Да, Абрам, ты прав.
Выслушал раввин затем Хаима:
- Да, Хаим, ты тоже прав.
Это все слышал маленький мальчик Беня. Подошел он к раввину:
- Равви, как-же так, Абрам и Хаим говорят совершенно противоположное,
они не могут быть оба правы...
-И ты Беня тоже прав.
gluck

gluck

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 3 4empty10Пт Июн 19 2020, 16:12

RoHS пишет:
gluck пишет:
RoHS пишет:

Да нет же. Человеку снится сон, что он едет в лифте. Лифт начинает ехать вверх или в бок без остановок. Человек замечает, что что-то не так. Понимает, что так лифт ехать не может. И потом до него доходит - это сон. Именно так признаки сна и работают.
Сначала признак, а потом осознание.

Осознанность это процесс. У любого процесса есть интенсивность.
Условно, сон без сновидений можно взять за 0 осознанности= полный отрубон.
Далее идут слабые сновидения в виде мыслеобразов. Ставим им 1 балл осознания(или тот же 0). Далее сновидение в привычном понимании это 2 балла, ОС это 3 балла, а бодрствование 4.
Хочешь баллы расставь по-другому. Как угодно. Не суть.
Ты же согласен, что осознанность бывает разная и как минимум имеет несколько характеристик?
Вот где-то между 2 и 3 балла находится осознанность сновидца, когда он понимает, что спит.
В твоем примере, когда человек понимает, что лифт так ехать не может, человек имеет возможность критически мыслить, у него есть доступ к эпизодической памяти и как следствие он вспоминает, что спит. И вспомнит он это вне зависимости от наличия той или иной несостыковки. Ты банально можешь вспомнить, что у тебя были другие планы и осознаться на пустом месте.
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 3 4empty10Пт Июн 19 2020, 16:22

Правильно врубается критическое мышление.
Вот только это критическое мышление зачастую врубается именно после того, как увидел признак сна.
И у разных людей эти признаки сна повторяются.
Лифт один из наиболее распространённых.

И да есть сны, где на него необращаешь никакого внимания.
Так же да порой осознаёшься и без всяких признаков.

Но конкретно в этом случае сначала увидел, что лифт странно едет, а уже потом сработало критическое мышление. Осознанность постепенно повысилась. Есть даже шкала повышения осознанности:

0 баллов - ничего не заметил, будто каждый день на лифтах катаешься вбок.
1 балл - заметил, что лифт поехал вбок и подумал это странно.
2 балла - заметил, что лифт едет вбок. Подумал это странно. В голову пришло объяснение: «это такой специальный лифт».
3 балла - заметил, что лифт едет вбок. Подумал, что это странно и понял, что это сон.
5 баллов - когда едешь в лифте уже сразу знаешь, что это сон.

Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 3 4empty10Пт Июн 19 2020, 16:40

Цитата :
Правильно врубается критическое мышление.
Вот только это критическое мышление зачастую врубается именно после того, как увидел признак сна

Цитата :
И да есть сны, где на него необращаешь никакого внимания.
Так же да порой осознаёшься и без всяких признаков.

Похоже все-таки дело не в самом признаке. Признак может послужить катализатором, а может и не послужить. Если признак заякорен заранее возможно вероятность послужить катализатором выше. О чем спорим то?
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 3 4empty10Пт Июн 19 2020, 16:45

Как раз таки заякорить я их и пытаюсь, чтобы осознаваться почаще. Если долгое время повторять, что лифт - это признак сна, в бессознательном это отложится.
gluck

gluck

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 3 4empty10Пт Июн 19 2020, 16:51

RoHS, с чего бы это какой-то образ сна включал или отключал твои когнитивные возможности?

Я понимаю откуда это все идет. Тема якорей для сновидений. Будто бы ты увидишь якорь и осознаешься.
Но эта штука все равно не работает без намерения. Т.е. по факту ты пыжишься, прокручиваешь в своей голове план, что увидишь якорь и поймешь, что ты во сне. Таким образом ты по сути делаешь то же самое, что и любой другой сновидец, желающий осознаться, просто в центре у тебя находится конкретный образ.
А теперь вопрос, если ты настраиваешься на конкретный образ он тебе будет чаще снится или нет?
И другой вопрос, как твоя настройка, если она конечно работает, изменяет физиологию твоего сна?
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 3 4empty10Пт Июн 19 2020, 17:12

Повесить на них якорь это то, что я хочу. Но зачастую всплывают разнообразные признаки сна сами. Вот иду по улице подпрыгнул и взлетел - понял, что это сон. Или взглянул в окно и увидел на небе две Луны - понял, что это сон.
Сначала идёт именно признак сна, а потом осознание. Причём какой именно признак и когда он будет я не знаю. Якорь на него никто не вешал, заранее не настраивался.
Да вполне возможно и настроиться. Вот поговорим сегодня про лифт и он во сне сегодня приснится. Но с таким же успехом может приснится любой другой признак: животные в квартире, мёртвый человек, отражение в зеркале и др. Заранее их не планируешь, но когда видишь странность во сне когнитивные способности возникают сами, хотя и далеко не всегда.

Если неделю настраиваться на лифт, то может он и приснится, но не факт.
Насчёт физиологи вопрос не понял. Я за ней не слежу.
Если ты про режим сна, то я практически каждую ночь просыпаюсь под утро, а потом засыпаю заново. Чтобы лёг спать в 22 и спал до самого будильника на 6:30 утра - такого уже давно не было. Обязательно проснусь в 4-5 утра, некоторое время пободрствую, а потом засну заново. Даже если выходные и можно спать подольше, я всё равно проснусь так, а порой и раньше часа в 3 ночи.

И каждое такое автоматическое прерывание сна я пробую использовать.
gluck

gluck

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 3 4empty10Пт Июн 19 2020, 17:44

RoHS пишет:

Сначала идёт именно признак сна, а потом осознание. Причём какой именно признак и когда он будет я не знаю. Якорь на него никто не вешал, заранее не настраивался.
Вот именно! Якорей нет, а признак сна срабатывает. Почему? Ответ ты уже и сам написал.
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 3 4empty10Сб Июн 20 2020, 03:01

20.06.2020

Сегодня довольно странный опыт. Я даже не знаю куда его отнести к ОСу или к ПолуОСу.

Лёг около 11. Повторял про себя фразу. Сегодня я увижу осознанный сон, сегодня я увижу осознанный сон, сегодня я увижу осознанный сон и т.д пока не заснул.

Проснулся в 3 часа ночи. Ни один сон не помню. Сходил в туалет, вернулся в кровать. Попробовал всё же вспомнить сон.
Вспоминаю неОС про родственников.
Возле их дома мою бабушку заложили вениками, а бабушкина сестра сидела в ступе бабы Яги. Признаки сна хоть куда.
По технике MILD начинаю представлять, что я в этих снах осознался. И тут я вспоминаю ещё один сон, в котором осознавался сегодня.

Иду я в школе с одноклассниками. Они указывают на какую-то женщину и называют её странным словом (не помню какое). В общем она не человек. Пускай будет неорган. У ней вместо глаз какие-то кругляшки с кучей линий на них коричневого цвета и они как бы высовываются вперёд.
И тут во сне я понимаю, что таких людей не существует. По сути сработал признак сна на внешний вид персонажа. Далее я ей говорю:
- Ты проекция моего разума.
- Кто это не настоящая?! Я тебе сейчас покажу.
Она прёт на меня явно с угрожающими намерениями.
Но тут я хватаю её за шею и начинаю спускаться по лестнице.
Женщина извивается.
Но тут я просто взмахиваю рукой туда сюда и она исчезает в моей руке. Под конец я делаю знак окей.
Про себя думаю: «А говорила настоящая». Будь она настоящей не исчезла бы.
А дальше выхожу на первый этаж и полностью теряю осознанность. Начинаю с некой девушкой убегать от демона по улице. Со стороны слышу голос этого демона. И мы пробегали мимо белых веток деревьев.

И вот теперь я не знаю к чему даже этот опыт отнести. То ли это ОС то ли ПолуОС. С одной стороны осознанность была. Я чётко понимал, что это не неорган какой-то, а проекция моего разума. С другой стороны я не вспомнил ни один свой план и слишком быстро потерял осознанность.

Дальше по технике MILD я стал повторять фразу: следующий мой сон будет осознанным, следующий мой сон будет осознанным, следующий мой сон будет осознанным. Однако так и не осознался.

В одном сне под каким-то мостом переходил реку.
В другом сне на мне были дырявые джинсы. Что кстати объяснилось просто - часть одеяла в пододеяльнике на один край слетела.

ОСа с утра не было. Остаётся вот этот ночной то ли ОС то ли ПолуОС. И то я бы его и не вспомнил, если бы не техника MILD. Сами бы вы к чему такой опыт отнесли?
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 3 4empty10Сб Июн 20 2020, 03:04

gluck пишет:
RoHS пишет:

Вот именно! Якорей нет, а признак сна срабатывает. Почему? Ответ ты уже и сам написал.

Сегодня у меня был странный опыт. Описал в теме, как попасть в ОС. По сути сработал признак сна. И сработал он ночью до прерывания сна. Вот только я определить не могу можно ли это назвать полноценным ОСом.
Meretdol

Meretdol

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 3 4empty10Сб Июн 20 2020, 08:21

RoHS, ты ОСознавал, что спишь! Какое-то время. И пусть это было не долго. Пусть потом ты потерял ОСознанность. Есть сам факт ОСознания! Смело записывай этот сон в ОСы!
Meretdol

Meretdol

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 3 4empty10Сб Июн 20 2020, 08:25

У меня все стандартно. "Руки" с повторением плана. "Впитывание" просторов. Небольшая медитация на ночь. Спать в 23.50.  Просыпался часто. Проснулся в 06.14, записал неОС, покрутил его в голове. Заснул.
20.06.2020.  06.56 - коротенький ОС. ОСознание во сне.
Люсси

Люсси

Квест за февраль

Дата регистрации : 2017-10-20

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 3 4empty10Сб Июн 20 2020, 12:13

Сегодня пыталась (в 6 утра-аффирмации, план, в общем как обычно, при этом еще подбуживание оставила через каждые 20 минут на 2 часа), но вместо ОС-а получила "сон" про ОС-ы. Спала настолько глубоко, что не чувствовала вибрации браслета вообще, проснулась около 8 -ми.

Phil

Дата регистрации : 2017-09-15

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 3 4empty10Сб Июн 20 2020, 14:04

RoHS пишет:
Хотел сказать, что прерванный сон у всех работает, но потом вспомнил Phila)
Просто Phil долго засыпает, если прервёт его дольше, чем на минуту Smile Потому я им и не пользуюсь.
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 3 4empty10Вс Июн 21 2020, 03:33

На сегодня снов не помню.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 3 4empty10Вс Июн 21 2020, 09:27

Лёг около 00.00 проснулся а 04.25, почитал книжку.
Лёг опять в 05.00, вознамерился осознаться.
Был 1 ОС.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 3 4empty10Вс Июн 21 2020, 18:28

С пятницы на субботу делала прерванный сон несколько будильников с утра, но на засыпании проваливалась в один и тот же сон все время на продолжение его. Максимум вышло вибрации один раз и провалилась в сон. С субботы на воскресенье вышло с утра короткий ос, за счёт прямого осознанного засыпания после длительного бодрствования. Вышло за счёт сильного намерения на конкретную задачу, в данном случае настойка на увидеть заданный объект RoHSа. Но с быстрой потерей осознания.
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 3 4empty10Пн Июн 22 2020, 02:00

Хотел схитрить - просто при просыпании ночью повторять следующий мой сон будет осознанным. В итоге ни один сон не запомнил, обрывки только какие-то.
fve

fve

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 3 4empty10Пн Июн 22 2020, 05:37

RoHS пишет:
Хотел схитрить - просто при просыпании ночью повторять следующий мой сон будет осознанным. В итоге ни один сон не запомнил, обрывки только какие-то.

На каждом просыпании прокручивай в голове предыдущий сон, разбивай его на смысловые блоки и их прокручивай. Потом все сны, которые были до этого. Тогда к утру много снов запоминаются. Я максимум так 12 снов запоминал.
Часто при таком прокручивании можно провалиться в альтернативный сюжет этого сна. Если был ОС, то можно в сюжет ОСа провалиться.
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 3 4empty10Пн Июн 22 2020, 05:48

fve пишет:
RoHS пишет:

На каждом просыпании прокручивай в голове предыдущий сон, разбивай его на смысловые блоки и их прокручивай. Потом все сны, которые были до этого. Тогда к утру много снов запоминаются. Я максимум так 12 снов запоминал.
Часто при таком прокручивании можно провалиться в альтернативный сюжет этого сна. Если был ОС, то можно в сюжет ОСа провалиться.

Да я уже понял. Сегодня просто решил проверить сработает ли без прокрутки воспоминаний просто повторять про себя фразу: следующий сон будет осознанным - не сработало. Прокручивать воспоминания надо обязательно. Снеачала хоть чё-то вспомнить, обрывок сна, а уже потом повторять эту фразу следующий сон будет осознанным.
Meretdol

Meretdol

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 3 4empty10Пн Июн 22 2020, 09:51

Никаких подготовок. На ночь таблетка снотворного. Первую половину ночи спал глубоко.
Утром понеслось:
№1 05.33 - ОС. ОСознание во сне.
№2 06.26 - ОС. ОСознание во сне.
№3 07.26 - ОС. ОСознание во сне.
fve

fve

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 3 4empty10Пн Июн 22 2020, 09:58

Meretdol пишет:
Никаких подготовок. На ночь таблетка снотворного. Первую половину ночи спал глубоко.
Утром понеслось:
№1 05.33 - ОС. ОСознание во сне.
№2 06.26 - ОС. ОСознание во сне.
№3 07.26 - ОС. ОСознание во сне.

Ты еще лимит Рохса по количеству ОСов не побил?
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 3 4empty10Пн Июн 22 2020, 10:01

Я только посчитать собрался проверить))
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 3 4empty10Пн Июн 22 2020, 10:05

По моим подсчётам 15 получилось. До 20 пока не дошёл, но уже выше предсказанного варианта)

Попасть в ОС. Часть 2.
Страница 3 из 22На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 12 ... 22  Следующий