Мир снов
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мир снов

Форум для изучения осознанных сновидений

ФорумФорум  ВиджетыВиджеты  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Попасть в ОС. Часть 2.

Перейти вниз 
+24
Мария
Странник
Дрим
Люсси
Alice
Meretdol
fve
Фантас
Искательница
zolton
Ken
Finus
RoHS
LunarGuard
LILI
Снот
vasilisa
DDmitry
LaLa
Mymkin
Alla
exorcist
Angle
gluck
Участников: 28
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 12 ... 22  Следующий
АвторСообщение
gluck

gluck

Дата регистрации : 2018-01-13

Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 2 4empty10Пн Июн 15 2020, 11:58

Фантас пишет:
Усиление религии и религиозности. Многих начнут грызть «неорганы» и «сущи», а религиозные методы (молитвы, экзорцизм и т.п.) работают не хуже, а для многих и лучше, чем светский щит «это все в голове» (тем более, что не факт, что он выдержит против ежедневных ОСов). Вообще, такое ощущение, что в граница между сном и явью в разные эпохи была неодинакова. Больше людей будет получать спонтанный мистический опыт. Сейчас от этого отмахиваются в силу редкости явления, однако, исходя из того, что написано в Библии очевидно, что в свое время профессия пророка была очень распространена.

Религия и религиозность естественный итог развития интеллекта, который пытается осмыслить что будет после смерти. Даже у шимпанзе были замечены какие-то религиозные ритуалы.
Но чем сильнее человек стал опираться на технологии, тем он менее стал религиозен и подвержен прочему мистицизму. Т.к. необъяснимое стало объясняться физическими законами.
Сейчас же встреча современного человека со снами может направить не только к священнику, но и к гадалке и психотерапевту. Последние скорее объяснят что с ним происходит. Я думаю, наоборот, старые религии уйдут в небытие, т.к. окажется, что мистический опыт святых людей теперь испытывает почти любой.
Вернуться к началу Перейти вниз
RoHS
Admin
RoHS

Дата регистрации : 2017-09-14

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 2 4empty10Пн Июн 15 2020, 12:13

Скорее возникнет куча новых сект.
https://rohsn.livejournal.com/profile
Фантас

Фантас

Дата регистрации : 2020-05-12

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 2 4empty10Пн Июн 15 2020, 12:25

gluck пишет:
Религия и религиозность естественный итог развития интеллекта, который пытается осмыслить что будет после смерти.

Это очень упрощенная интерпретация. Религия — это сложный феномен, которая охватывает несколько областей. Одна из таких областей — это общение с различного рода «сверхъестественными» существами в измененных состояниях сознания. Со смертью это не связано. С феноменологической точки зрения религии лучше подготовлены, чем материалистический подход, который вообще игнорирует непосредственный опыт и квалию. Т.е. одно дело, когда люди и сны то редко видят, а другое — когда значительное количество начнут получать повторяемый опыт столкновения с различного рода «неорганами» и «сущами». В рамках материалистической парадигмы внятной интерпретации этому нет, как нет и внятного понимания, как с этим взаимодействовать.

Цитата :
Даже у шимпанзе были замечены какие-то религиозные ритуалы.

Т.е. у шимпанзе интеллект выше, чем у атеиста? Very Happy

gluck пишет:
Но чем сильнее человек стал опираться на технологии, тем он менее стал религиозен и подвержен прочему мистицизму. Т.к. необъяснимое стало объясняться физическими законами.

А что такое «физический закон»-то? Ученые раннего Нового времени придумали «физические законы» как альтернативу телеологии и эссенциям аристотелевской метафизики. Однако для них «физические законы» были декретами Бога, его установлениями. После того, как материалисты отменили Бога вся концепция «физических законов» оказалась подвешенной в воздухе. Т.е. получается, что в лучшем случае «физический закон» — это констатация некоторой закономерности.

Что касается необъяснимого, то в рамках материализма невозможно объяснить даже то, почему ты красный цвет воспринимаешь Very Happy. (См. mind-body problem и проблему квалии).

Цитата :
Сейчас же встреча современного человека со снами может направить не только к священнику, но и к гадалке и психотерапевту. Последние скорее объяснят что с ним происходит.

Подход психотерапевтов сомнителен как с религиозной, так и с материалистической точки зрения. Да и что они могут объяснить-то?

Цитата :
Я думаю, наоборот, старые религии уйдут в небытие, т.к. окажется, что мистический опыт святых людей теперь испытывает почти любой.

Старые религии претерпят трансформацию — это несомненно, т.к. они сформировались в эпоху, когда граница между сном и явью начала укрепляться. Думаю, в предлагаемом сценарии будут усиливаться шаманские подходы.

Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 2 4empty10Пн Июн 15 2020, 12:25

Alla пишет:
И у меня не особо работает. Слабые мы в вере, Olgerd.
Не, тут дело в том, что не работает именно в ОС. Упор был именно на это.
Причем это не только молитв, но и многих других магических методов касается.
Mymkin

Mymkin

Дата регистрации : 2018-06-29

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 2 4empty10Пн Июн 15 2020, 12:27

gluck пишет:
Религия и религиозность естественный итог развития интеллекта, который пытается осмыслить что будет после смерти. Даже у шимпанзе были замечены какие-то религиозные ритуалы.
Сейчас же встреча современного человека со снами может направить не только к священнику, но и к гадалке и психотерапевту. Последние скорее объяснят что с ним происходит. Я думаю, наоборот, старые религии уйдут в небытие, т.к. окажется, что мистический опыт святых людей теперь испытывает почти любой.
Чувак, если тебя держат в заложниках, моргни два раза!

Ты же год назад мне нумерологическую, э-э-э, ну, вот эту фигню с днём рождения делал, когда цифры складываешь и что-то там считаешь. Влияние планет и всё такое прочее, короче. Потом по каббале общался, пути с нами обсуждал, а теперь за религиозность к шимпанзе отсылаешь.

Alla

Alla

Дата регистрации : 2017-09-16

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 2 4empty10Пн Июн 15 2020, 13:08

Olgerd пишет:

Не, тут дело в том, что не работает именно в ОС. Упор был именно на это.
Причем это не только молитв, но и многих других магических методов касается.

Т. е. в реале ты их гоняешь молитвой?
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 2 4empty10Пн Июн 15 2020, 14:35

Цитата :
Т. е. в реале ты их гоняешь молитвой?

Нет конечно. Но если будут доставать в реале, зови, прогоним.
Phil

Phil

Дата регистрации : 2017-09-15

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 2 4empty10Пн Июн 15 2020, 14:59

RoHS пишет:
Гм, а выходит многие из нас думают, что если будут ОСы каждую ночь, то это вредно для психики.
Может именно в этом и дело, почему у нас не так много ОСов. Мы сами боимся их видеть часто.
Многие - это сколько из присутствующих на форуме? Smile

LaLa пишет:
Ну Рохс прикинь каждую ночь по осу, причём такому объёмному, тогда вообще реал нахрен не нужен, все внимание будет на эмоциях от оса, все мысли будут как и что можно ещё провернуть в ОСе, куда добраться, что создать. Реал посереет, дни будут похожи друг на друга, ни стремлений, ни ярких эмоций, ни желаний. В реале то все достаётся трудом физ и умственные, а в ОСах можно все тоже самое получить только намерением. Может поэтому срабатывает защита своеобразная.
Я просто помню себя, когда ос за осом ночь за ночью и днём, это очень тяжело морально, хочется просто поспать. Так что я лично не стремлюсь по 30 осов в месяц, мне сколько отмерено, все мои, значит так надо.

Всё правильно сказала. ОСы будут чем-то типа комп.игрушек, вирта. Где намного интереснее, чем в реале. И откуда ну никак не захочется уходить. 99.99...%, если у 100% будут ОСы регулярно.

Но вот защита сработает только в одном случае. если ты поймёшь, что сны - это не реал. И уход туда означает уход из реала. Навсегда. Потому как жить нужно именно в реале. А во сне - только отдыхать.
gluck

gluck

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 2 4empty10Пн Июн 15 2020, 16:27

Фантас пишет:
gluck пишет:
Религия и религиозность естественный итог развития интеллекта, который пытается осмыслить что будет после смерти.

Это очень упрощенная интерпретация. Религия — это сложный феномен, которая охватывает несколько областей. Одна из таких областей — это общение с различного рода «сверхъестественными» существами в измененных состояниях сознания. Со смертью это не связано. С феноменологической точки зрения религии лучше подготовлены, чем материалистический подход, который вообще игнорирует непосредственный опыт и квалию. Т.е. одно дело, когда люди и сны то редко видят, а другое — когда значительное количество начнут получать повторяемый опыт столкновения с различного рода «неорганами» и «сущами». В рамках материалистической парадигмы внятной интерпретации этому нет, как нет и внятного понимания, как с этим взаимодействовать.

Цитата :
Даже у шимпанзе были замечены какие-то религиозные ритуалы.

Т.е. у шимпанзе интеллект выше, чем у атеиста? Very Happy

gluck пишет:

А что такое «физический закон»-то? Ученые раннего Нового времени придумали «физические законы» как альтернативу телеологии и эссенциям аристотелевской метафизики. Однако для них «физические законы» были декретами Бога, его установлениями. После того, как материалисты отменили Бога вся концепция «физических законов» оказалась подвешенной в воздухе. Т.е. получается, что в лучшем случае «физический закон» — это констатация некоторой закономерности.

Что касается необъяснимого, то в рамках материализма невозможно объяснить даже то, почему ты красный цвет воспринимаешь Very Happy. (См. mind-body problem и проблему квалии).

Цитата :
Сейчас же встреча современного человека со снами может направить не только к священнику, но и к гадалке и психотерапевту. Последние скорее объяснят что с ним происходит.

Подход психотерапевтов сомнителен как с религиозной, так и с материалистической точки зрения. Да и что они могут объяснить-то?

Цитата :
Я думаю, наоборот, старые религии уйдут в небытие, т.к. окажется, что мистический опыт святых людей теперь испытывает почти любой.

Старые религии претерпят трансформацию — это несомненно, т.к. они сформировались в эпоху, когда граница между сном и явью начала укрепляться. Думаю, в предлагаемом сценарии будут усиливаться шаманские подходы.

Предлагаю рассматривать мою ремарку о религии в контексте всего ответа. Всю сложность феномена мы тут не опишем, да и не нужно.
Суть моего ответа заключалась в том, что сейчас люди изменились, как и их отношение к религии. Какое бы место мистицизм не занимал раньше в обществе сейчас наука его серьезно подвинула.
Чтобы мозги людей развернулись обратно в сторону к мистицизму, им это должно быть выгодно с точки зрения выживания.
gluck

gluck

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 2 4empty10Пн Июн 15 2020, 16:34

Mymkin пишет:
gluck пишет:
Чувак, если тебя держат в заложниках, моргни два раза!

Ты же год назад мне нумерологическую, э-э-э, ну, вот эту фигню с днём рождения делал, когда цифры складываешь и что-то там считаешь. Влияние планет и всё такое прочее, короче. Потом по каббале общался, пути с нами обсуждал, а теперь за религиозность к шимпанзе отсылаешь.
Про планеты знаю, про каббалу знаю, про шимпанзе знаю. Про нумерологию не знаю))
Фантас

Фантас

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 2 4empty10Пн Июн 15 2020, 16:41

gluck пишет:
Предлагаю рассматривать мою ремарку о религии в контексте всего ответа. Всю сложность феномена мы тут не опишем, да и не нужно.
Суть моего ответа заключалась в том, что сейчас люди изменились, как и их отношение к религии. Какое бы место мистицизм не занимал раньше в обществе сейчас наука его серьезно подвинула.
Чтобы мозги людей развернулись обратно в сторону к мистицизму, им это должно быть выгодно с точки зрения выживания.

Ну, конечно, будет выгоднее. Представь: все люди ОСят, кучу людей грызут неорганы и сущи. Светским людям приходится пить психотропные препараты, чтобы купировать свои ОСы и спать без сновидений. Они плохо спят, мрачные. А религиозные люди веселые и радостные: у них сущи ходят по струнке, чуть что — получают молитвой и символом веры промеж энергоцентров! Very Happy Very Happy

RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 2 4empty10Пн Июн 15 2020, 16:48

Глюк Мумкин походу астрологию имел в виду). Тоже можно сказать религия)).

Фантас, а откуда возьмутся неорганы и сущи, если большая часть населения Кастанеды не читали?)
gluck

gluck

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 2 4empty10Пн Июн 15 2020, 16:49

Фантас пишет:
gluck пишет:

Ну, конечно, будет выгоднее. Представь: все люди ОСят, кучу людей грызут неорганы и сущи. Светским людям приходится пить психотропные препараты, чтобы купировать свои ОСы и спать без сновидений. Они плохо спят, мрачные. А религиозные люди веселые и радостные: у них сущи ходят по струнке, чуть что — получают молитвой и символом веры промеж энергоцентров! Very Happy Very Happy
Я кажись тебя понял. Чтобы справиться с сущами как раз поможет здоровый скептицизм, а не экзорцизм. И потом люди наоброт страдают, от того что к ним перестали бабайки приходить. А ведь хочется адреналина.
Mymkin

Mymkin

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 2 4empty10Пн Июн 15 2020, 16:50

gluck пишет:

Про планеты знаю, про каббалу знаю, про шимпанзе знаю. Про нумерологию не знаю))
Шпака не брал.
Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 2 I13

Ох, тут, видимо, надо немного прояснить. Я тогда придуривался на другом форуме под другим ником. Я тебе свою дату рождения отсылал (реальную, если что), а ты мне в ответ нумерологическую расшифровку или как это называется? Помнишь, я ещё тайну твоего ника разгадал, а ты сказал, что я первый допёр до сути))

Короче, после этого да после бесед за каббалу, посты о религиозности шимпанзе наталкивают на мысль, что что-то пошло не так ой...

RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 2 4empty10Пн Июн 15 2020, 16:56

У меня тоже брал. Даже кое-что при расшифровке совпало).
Фантас

Фантас

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 2 4empty10Пн Июн 15 2020, 16:59

RoHS пишет:
Фантас, а откуда возьмутся неорганы и сущи, если большая часть населения Кастанеды не читали?)

Подавляющее большинство ОСеров Кастанеду не читали, а какая-нибудь чертовщина нет-нет, да и припрётся в ОС, судя по описанию опытов Smile. Да и всякие истории про бесов и суккубов до Кастанеды появились. Но сейчас хоть сбежать можно, да и ОСы не так часто, а если они будут постоянно, то не уверен, что одного только здорового скептицизма хватит Wink. Тем более, что если все осить начнут, то большая часть окажется неподготовленной. Сейчас то ОСеры себя накачивают: "это все у меня в голове, сущей не существует, не верь им..." Very Happy.

gluck

gluck

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 2 4empty10Пн Июн 15 2020, 17:02

RoHS пишет:
Астрология это не религия. Это скорее древняя наука, поэтому имеет мистический налет.
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 2 4empty10Пн Июн 15 2020, 17:02

Вот, что точно будет, несмотря на религиозность или отсутствие оной - сны о покойниках. Не всмысле зомби, а умершие родные. А тем более, если сны осознаннные. И если персонажи в этих снах достаточно разумные полная копия близких. То да тут ещё как может по мозгам ударить.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 2 4empty10Пн Июн 15 2020, 17:03

Цитата :
Какое бы место мистицизм не занимал раньше в обществе сейчас наука его серьезно подвинула.

Сейчас мистицизма в обществе больше чем скажем в 19-м веке. Вот тогда наука и впрямь его подвинула. А сейчас скорее мистицизм подвигает науку.

Цитата :
Астрология это не религия. Это скорее древняя наука

Астрономия древняя наука а астрология, возникшая на основе астрономии это как раз чистейший мистицизм.

Последний раз редактировалось: Olgerd (Пн Июн 15 2020, 17:05), всего редактировалось 1 раз(а)
gluck

gluck

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 2 4empty10Пн Июн 15 2020, 17:04

Mymkin пишет:
gluck пишет:

Шпака не брал.
Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 2 I13

Ох, тут, видимо, надо немного прояснить. Я тогда придуривался на другом форуме под другим ником. Я тебе свою дату рождения отсылал (реальную, если что), а ты мне в ответ нумерологическую расшифровку или как это называется? Помнишь, я ещё тайну твоего ника разгадал, а ты сказал, что я первый допёр до сути))

Короче, после этого да после бесед за каббалу, посты о религиозности шимпанзе наталкивают на мысль, что что-то пошло не так ой...
Что-то такое помню да. Но религиозность шимпанзе была зафиксированна. Надо теперь с этим как-то жить))
Фантас

Фантас

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 2 4empty10Пн Июн 15 2020, 17:05

gluck пишет:
Что-то такое помню да. Но религиозность шимпанзе была зафиксированна. Надо теперь с этим как-то жить))

По идее, это аргумент в пользу религии Smile.

RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 2 4empty10Пн Июн 15 2020, 17:06

gluck пишет:
RoHS пишет:
Астрология это не религия. Это скорее древняя наука, поэтому имеет мистический налет.

Да по сути астрологию можно приравнять к гаданиям на картах с приправой психологии. Что-нибудь да совпадёт. Особенно, если верить в результат.
Ну и шуточки ты по любому слышал наподобие: «Моя жизнь дерьмо, потому что я козерог»)
gluck

gluck

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 2 4empty10Пн Июн 15 2020, 17:06

Olgerd пишет:
Цитата :
Какое бы место мистицизм не занимал раньше в обществе сейчас наука его серьезно подвинула.

Сейчас мистицизма в обществе больше чем скажем в 19-м веке. Вот тогда наука и впрямь его подвинула. А сейчас скорее мистицизм подвигает науку.
Ага настолько больше, что даже православный патриарх призывает оставаться дома, а не ходить в церковь во время короновируса.
Mymkin

Mymkin

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 2 4empty10Пн Июн 15 2020, 17:09

gluck пишет:
Но религиозность шимпанзе была зафиксированна. Надо теперь с этим как-то жить))
Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 2 Bae7c110
https://dreamamon.ru/
Фантас

Фантас

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 2 4empty10Пн Июн 15 2020, 17:09

gluck пишет:
Ага настолько больше, что даже православный патриарх призывает оставаться дома, а не ходить в церковь во время короновируса.

Вера в науку действительно была на пике в 19-ом, начале 20 века. Пусть организованная религия сейчас не так сильна, но и вера в науку тоже не на подъеме. Скорее, наоборот, скептицизм: как в широких массах, так и в интеллектуальных.

gluck

gluck

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 2 4empty10Пн Июн 15 2020, 17:10

RoHS пишет:
gluck пишет:
RoHS пишет:

Да по сути астрологию можно приравнять к гаданиям на картах с приправой психологии. Что-нибудь да совпадёт. Особенно, если верить в результат.
Ну и шуточки ты по любому слышал наподобие: «Моя жизнь дерьмо, потому что я козерог»)
Астрологию можно по-разному использовать. Зависит от того насколько глубоко ты в теме. Собственно психология как более молодая дисциплина использует ее наработки отчасти.
gluck

gluck

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 2 4empty10Пн Июн 15 2020, 17:16

Фантас пишет:
gluck пишет:

Вера в науку действительно была на пике в 19-ом, начале 20 века. Пусть организованная религия сейчас не так сильна, но и вера в науку тоже не на подъеме. Скорее, наоборот, скептицизм: как в широких массах, так и в интеллектуальных.
)) "вера в науку" растет с каждой новой технологией. И сколько бы сейчас современный верующий не бил себя в грудь, он неизбежно все больше и больше становится атеистом. И только Герман Стерлигов пытается бороться против всего этого безобразия, требуя повесить всех ученых, скрепя сердце разъезжая на сатанинском майбахе. Есть такая басня кстати "свинья под дубом". Рекомендую ознакомиться.
Alla

Alla

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 2 4empty10Пн Июн 15 2020, 17:24

Olgerd пишет:

Нет конечно. Но если будут доставать в реале, зови, прогоним.

Пока справляюсь.
Фантас

Фантас

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 2 4empty10Пн Июн 15 2020, 17:29

gluck пишет:
)) "вера в науку" растет с каждой новой технологией. И сколько бы сейчас современный верующий не бил себя в грудь, он неизбежно все больше и больше становится атеистом. И только Герман Стерлигов пытается бороться против всего этого безобразия, требуя повесить всех ученых, скрепя сердце разъезжая на сатанинском майбахе. Есть такая басня кстати "свинья под дубом". Рекомендую ознакомиться.

«Технологии» не эквивалентно науке, а наука не эквивалентна вере в то, что наука является единственным источником знания. В 19-ом веке-первой половине 20-ого века была вера в то, что наука поможет ответить на те вопросы, на которые традиционно отвечала религия, решит вечные проблемы и позволит добиться того, что раньше полагалось возможным только при божественном вмешательстве. Мы должны были освоить космос, победить голод и бедность, старость, болезни, даже саму смерть. Посмотри прогнозы футурологов на 21-век. Ничего этого нет. У нас даже не получилось сделать роботов нормальных Smile. Не самый смертельный вирус напрочь ломает привычную жизнь, т.е. как в Библии Небеса карали болезнями непокорных людишек, так и сейчас люди ничего им не могут противопоставить.

Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 2 4empty10Пн Июн 15 2020, 17:44

gluck пишет:

Настолько больше, что против короновируса патриарх катается с иконой вокруг Москвы, а ракеты перед стартом освящают.
Есть на этот счет специальные исследования.

Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 2 -1079910
Фантас

Фантас

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 2 4empty10Пн Июн 15 2020, 18:04

По поводу шимпанзе:

Слухи о шимпанзином боге сильно преувеличены

А я уже за шимпанзе порадоваться хотел Sad. Думал, ОСить каждую ночь научились, сущам поклоняться стали, неорганам камни жертвуют Very Happy.

gluck

gluck

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 2 4empty10Пн Июн 15 2020, 18:06

Фантас пишет:
gluck пишет:

«Технологии» не эквивалентно науке, а наука не эквивалентна вере в то, что наука является единственным источником знания. В 19-ом веке-первой половине 20-ого века была вера в то, что наука поможет ответить на те вопросы, на которые традиционно отвечала религия, решит вечные проблемы и позволит добиться того, что раньше полагалось возможным только при божественном вмешательстве. Мы должны были освоить космос, победить голод и бедность, старость, болезни, даже саму смерть. Посмотри прогнозы футурологов на 21-век. Ничего этого нет. У нас даже не получилось сделать роботов нормальных Smile. Не самый смертельный вирус напрочь ломает привычную жизнь, т.е. как в Библии Небеса карали болезнями непокорных людишек, так и сейчас люди ничего им не могут противопоставить.
Спасибо кеп))
Технологии и науку я местами заменяю, т.к. сейчас они как сиамские близнецы.
Насчет того чего кто хотел и во что верил. Какая разница? Ты же не с помощью молитвы в интернет выходишь?
Также рекомендую ознакомься с историей всевозможных эпидемий и их последствий. По сравнению с тем как это было раньше, сейчас проблемы непокорных людишек выглядят как капризы маленьких детей.
Да, при наличии любой нерешенной задачи людям по-прежнему приходится делать хоть что-то ради собственного успокоения. И здесь мистические ритуалы это единственное что есть. Даже если они не работают.

Последний раз редактировалось: gluck (Пн Июн 15 2020, 18:53), всего редактировалось 1 раз(а)
fve

fve

Дата регистрации : 2019-05-19

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 2 4empty10Пн Июн 15 2020, 18:08

Но ведь есть ритуалы, которые работают. Например, тот же узелок на бородавкой. Люди на этом форуме писали, что им так удаляли, и отваливалась.
Meretdol

Meretdol

Дата регистрации : 2020-06-05

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 2 4empty10Пн Июн 15 2020, 18:35

Olgerd пишет:
Цитата :
а религиозные методы (молитвы, экзорцизм и т.п.) работают не хуже

Неоднократно замечал, что в ОС это не работает. Пару раз мне об этом даже прямо заявили эээ бесы. Smile

Не знаю у кого как, а у меня вполне работает. Писал уже в другой ветке. Себя как-то "не комильфо" цитировать, ну да ладно:
"Года два уже использую следующий способ нейтрализации "приставучих" спрайтов. Если такой подходит и начинает свое черное дело, оборачиваюсь к нему и спокойно, но твердо говорю: "Иди с Богом!" И крещу его. (что интересно, просто сказать: "Иди отсюда!", - не прокатывает). Спрайт тут же отстает и либо уходит, либо молча стоит и смотрит. Использовал, наверное уже больше 50 раз. И только в одном случае агрессивный спрайт не прислушался, а продолжил агрессировать."
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 2 4empty10Пн Июн 15 2020, 18:55

То что я обозвал бесами на это точно не поведутся. Их и не видно обычно толком, крестить нечего.
gluck

gluck

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 2 4empty10Пн Июн 15 2020, 18:59

Olgerd пишет:
gluck пишет:

Настолько больше, что против короновируса патриарх катается  с иконой вокруг Москвы, а ракеты перед стартом освящают.
Есть на этот счет специальные исследования.

Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 2 -1079910

Как говориться история ходит не по кругу, а по спирали. Качество тех, кто называет себя верующими сейчас и в 19 ом веке разное. Как и сила церкви разная.
Meretdol

Meretdol

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 2 4empty10Пн Июн 15 2020, 19:03

Фантас пишет:
По поводу шимпанзе:
А я уже за шимпанзе порадоваться хотел Sad. Думал, ОСить каждую ночь научились, сущам поклоняться стали, неорганам камни жертвуют Very Happy.

А может шимпанзе как раз и ОСят получше нас, людишек! Very Happy  Многие же сновидцы рассказывали, как путешествовали по сновиденным пространствам со своими домашними питомцами (можно вспомнить, хотя бы, похождения Винного Кота со своими котейками). Чем шимпанзе хуже?! Wink  Нужно среди них "суперсновидцев" искать! Very Happy
Meretdol

Meretdol

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 2 4empty10Пн Июн 15 2020, 19:06

Olgerd пишет:
То что я обозвал бесами на это точно не поведутся. Их и не видно обычно толком, крестить нечего.

А почему такие "бесы" ко мне во сны не суются? Да потому что знают, что их пошлют.... Туда, куда им не особо то и хотелось ходить! Very Happy
Фантас

Фантас

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 2 4empty10Пн Июн 15 2020, 19:08

gluck пишет:
Спасибо кеп))
Насчет того чего кто хотел и во что верил. Какая разница? Ты же не с помощью молитвы в интернет выходишь?

Разница большая в отношении. Одно дело — считать, что у науки есть своя сфера и в рамках этой сферы она может отвечать на какие-то вопросы. Другое дело — считать, она является альтернативой всему остальному. То, что наука полезна и может решить какие-то вопросы — очевидно. Однако идея о том, что она может стать единственным источником знания и полностью заменить религию, мистицизм, философию и т.п. -- достаточно спорная, и главным аргументом было то, что будет практический результат: человек получит богоподобное могущество и решит извечные проблемы.

Практического результата нет. Богоподобное могущество есть только в интернете на личных форумах. Ни одна из ключевых проблем не решена. Уподобиться Богу и сделать искусственный разум тоже не получается. Даже соседний спутник человек никак не может освоить Very Happy. С философской точки зрения (раз уж нет соответствующего амбициям практического результата) дела тоже не очень хороши: метафизическая база современной науки довольно кривая, и в ее рамках есть принципиально нерешаемые проблемы, например, mind-body problem. (Собственно, лично я разочаровался в материализме, когда понял, что квалия принципиально в рамках этой метафизической позиции не объясняема. С материалистической точки зрения было бы намного проще, если бы мы были бы бессознательными зомбями Smile ).

gluck пишет:
Также рекомендую ознакомься с историей всевозможных пандемий и их последствий. По сравнению с тем как это было раньше, сейчас проблемы непокорных людишек выглядят как капризы маленьких детей.

Как раньше -- это когда? Испанка, например, была уже в разгар "науки" Very Happy. Да и сейчас дело не в том, что наука научилась как-то легко справляться с вирусами — а в старинных методах противодействия типа "социального дистанцирования" и хорошего питания.

Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 2 4empty10Пн Июн 15 2020, 20:08

Цитата :
Качество тех, кто называет себя верующими сейчас и в 19 ом веке разное. Как и сила церкви разная

Не уверен что именно так. Пока это голословие. Надо сравнивать, анализировать. Про силу церкви вобще сложно что-то говорить ибо, как самостоятельная сила она перестала существовать еще до РИ.
gluck

gluck

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 2 4empty10Пн Июн 15 2020, 21:36

Фантас пишет:
gluck пишет:
Спасибо кеп))

Разница большая в отношении. Одно дело — считать, что у науки есть своя сфера и в рамках этой сферы она может отвечать на какие-то вопросы. Другое дело — считать, она является альтернативой всему остальному. То, что наука полезна и может решить какие-то вопросы — очевидно. Однако идея о том, что она может стать единственным источником знания и полностью заменить религию, мистицизм, философию и т.п. -- достаточно спорная, и главным аргументом было то, что будет практический результат: человек получит богоподобное могущество и решит извечные проблемы.

Практического результата нет. Богоподобное могущество есть только в интернете на личных форумах. Ни одна из ключевых проблем не решена. Уподобиться Богу и сделать искусственный разум тоже не получается. Даже соседний спутник человек никак не может освоить Very Happy. С философской точки зрения (раз уж нет соответствующего амбициям практического результата) дела тоже не очень хороши: метафизическая база современной науки довольно кривая, и в ее рамках есть принципиально нерешаемые проблемы, например, mind-body problem. (Собственно, лично я разочаровался в материализме, когда понял, что квалия принципиально в рамках этой метафизической позиции не объясняема. С материалистической точки зрения было бы намного проще, если бы мы были бы бессознательными зомбями Smile ).

gluck пишет:
Также рекомендую ознакомься с историей всевозможных пандемий и их последствий. По сравнению с тем как это было раньше, сейчас проблемы непокорных людишек выглядят как капризы маленьких детей.

Как раньше -- это когда? Испанка, например, была уже в разгар "науки" Very Happy. Да и сейчас дело не в том, что наука научилась как-то легко справляться с вирусами — а в старинных методах противодействия типа "социального дистанцирования" и хорошего питания.
Напомню, что речь изначально не шла о том, что наука все заменит. Речь шла о том будет ли расцвет религии, если люди вдруг станут осознаваться всю ночь. Я вот в этом усомнился, так как считаю, что людям есть куда податься сейчас, кроме религии. Тут тебе и наука и психология. Да даже та же магия, к религии может не иметь никакого отношения.
Насчет разгар науки в 1918 г. это конечно Фейспалм
Вообще как-то странно обвинять ученых, что они мол не решили все принципиальные проблемы. Научно технический прогресс это процесс, который опирается на общество в целом. Общество поддерживает науку? Дают деньги? На кострах не сжигают? Тогда прогресс идет. Прогресс означает постепенное решение проблемы, а не сразу.
Это в религии ты сразу богоподобен, дается все по вере и танцам с бубном.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 2 4empty10Пн Июн 15 2020, 22:25

Цитата :
Насчет разгар науки в 1918 г. это конечно

Основа материалистического взгляда на мир возникла еще раньше. И примитивный материализм как раз оперирует научными взглядами примерно тех времен.

Цитата :
Вообще как-то странно обвинять ученых, что они мол не решили все принципиальные проблемы.
Обвиняют не ученых а мировоззрение, которой пытается собой подменить вобще все.

Цитата :
Это в религии ты сразу богоподобен, дается все по вере и танцам с бубном

Как-то странно обвинять религию. Религиозные институты опираются на общество в целом.
На кострах не сжигают? Бедным помогают? Тогда прогресс идет.

P.s. Да, софистику любят все. Very Happy
Фантас

Фантас

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 2 4empty10Вт Июн 16 2020, 00:15

gluck пишет:
Напомню, что речь изначально не шла о том, что наука все заменит. Речь шла о том будет ли расцвет религии, если люди вдруг станут осознаваться всю ночь. Я вот в этом усомнился, так как считаю, что людям есть куда податься сейчас, кроме религии. Тут тебе и наука и психология. Да даже та же магия, к религии может не иметь никакого отношения.

Ну, поживём-увидим Smile. Моё мнение такое, что если сейчас без еженощных ОСов растет религиозность, то когда люди массового начнут ОСить, они получат феноменологическое (то есть на собственном опыте) подтверждение истинности религии. Не одной какой-то конкретно, а самых разных видов и расцветок Very Happy.

gluck пишет:
Насчет разгар науки в 1918 г. это конечно Фейспалм

Как раз в 1918 году испытывать энтузиазм по поводу науки и технологий было вполне разумно. Постоянно появлялось что-то кардинально новое: электричество, телефоны, радио, автомобили, самолеты, танки, было рукой подать до первых компьютеров и атомной энергии и т.п. Т.е. скорость появления новых технологий была на порядок выше чем сейчас. Мы же сейчас живём в эпоху сильно замедлившегося НТР.

RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 2 4empty10Вт Июн 16 2020, 06:57

Итак мы договорились до того, что много ОСов в масштабах всего мира - это однозначно плохо. У большей части людей просто поедет крыша, появятся всевозможные религиозные культы, людям наскучит реальность будет зависимость снами и прочее.

Теперь возьмём чисто нас.
Будь у меня ОСы каждую ночь подряд, то я бы занялся бы тем, чем и занимаюсь сейчас - квестами.

В мистические культы точно бы вступать не стал. У меня более научный подход.

Уход от реальности. Возможно. Но о каком уходе может идти речь, если спим ночью, а бодрствуем днём. По сути это бы вошло в быт. Днём занимаемся реальными делами, ночью осим.

И вот такая вот странность получается. В глобальном масштабе ОСы - зло. А в локальном в пределах одного человека вижу только одни плюсы. Точнее минусов от ОСов я не наблюдаю.

Будь они каждую ночь только лишь почаще записывал бы их на форум и всё. Больше бы ничего не поменялось.
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 2 4empty10Вт Июн 16 2020, 07:59

Занялся я тут предсказанием количества ОСов до конца месяца.

Meretdol - 12 ОСов

RoHS - 8 ОСов
Люсси - 8 ОСов

Искательница - 6 ОСов
Фантас - 6 ОСов.
LiLi - 6 ОСов
floating - 6 ОСов

Angle - 5 ОСов.
LaLa - 5 ОСов.
fve - 5 Осов.

Остальные меньше 5 или не будет вовсе.

Вот такое вот у меня предсказание. В конце месяца посмотрим насколько я был прав, а где ошибся.

fve почему-то в этом месяце мало ОСит. Видимо разговоры не сильно интересны.
А вот meretdol неплохо начал и такими темпами 12 может достигнуть.

Ещё Кена и Сашку не считал, но они как-то отдельно в своей теме сидят. Лунаргарда тоже не считал, так как он пишет в свой уголок не по датам и далеко не все ОСы походу.

gluck

gluck

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 2 4empty10Вт Июн 16 2020, 08:05

RoHS пишет:
Итак мы договорились до того, что много ОСов в масштабах всего мира - это однозначно плохо. У большей части людей просто поедет крыша, появятся всевозможные религиозные культы, людям наскучит реальность будет зависимость снами и прочее.

Теперь возьмём чисто нас.
Будь у меня ОСы каждую ночь подряд, то я бы занялся бы тем, чем и занимаюсь сейчас - квестами.

В мистические культы точно бы вступать не стал. У меня более научный подход.

Уход от реальности. Возможно. Но о каком уходе может идти речь, если спим ночью, а бодрствуем днём. По сути это бы вошло в быт. Днём занимаемся реальными делами, ночью осим.

И вот такая вот странность получается. В глобальном масштабе ОСы - зло. А в локальном в пределах одного человека вижу только одни плюсы. Точнее минусов от ОСов я не наблюдаю.

Будь они каждую ночь только лишь почаще записывал бы их на форум и всё. Больше бы ничего не поменялось.
Ты же вроде написал:
Цитата :
стали видеть только осознанные сны каждую ночь

Сейчас я так понял ты говоришь просто о хотя бы одном осе каждую ночь. С такой формулировкой и я не вижу каких-то минусов.
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 2 4empty10Вт Июн 16 2020, 08:10

Я имел в виду каждую ночь по 1 ОСу.
Meretdol

Meretdol

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 2 4empty10Вт Июн 16 2020, 08:52

Опять была цель хорошо поспать, т.к. вчера это не удалось. Поэтому днем только "Руки". Никаких других приготовлений. Удалось неплохо выспаться. Хотя и просыпался, но "затыков", больших перерывов не было.
В 06.10 проснулся. Сходил по своим делам. Лег в "боевую" позу, - на левый бок. Просто 3 раза повторил: "ОСознавай! ОСознавай! ОСознавай!" с концентрацией внимания на Аджне ("третьем глазу"). Заснул.
16.06 в 07.05 ОС. ОСознание во сне.
Meretdol

Meretdol

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 2 4empty10Вт Июн 16 2020, 09:00

RoHS пишет:
Занялся я тут предсказанием количества ОСов до конца месяца.
Meretdol - 12 ОСов

А вот meretdol неплохо начал и такими темпами 12 может достигнуть.

RoHS, да ты прям Нострадамус! Very Happy
У меня уже 11 (с учетом 2 ОСов 01.06, которые были еще до моей регистрации). Так что, очень надеюсь, что я тебя не подведу! В прогноз уложусь.... И постараюсь превысить Very Happy
Alla

Alla

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 2 4empty10Вт Июн 16 2020, 09:53

Фантас пишет:

Ну, поживём-увидим Smile. Моё мнение такое, что если сейчас без еженощных ОСов растет религиозность, то когда люди массового начнут ОСить, они получат феноменологическое (то есть на собственном опыте) подтверждение истинности религии. Не одной какой-то конкретно, а самых разных видов и расцветок Very Happy.

Тогда распыление произойдет. Когда на одной идее концентрируется большая масса энергии внимания и др. тогда можно результат получить. В основном все более-менее прогрессивные государства имеют в основе монотеизм.

Многие религиозные ритуалы имеют силу при мощном эгрегоре. Например, наш священник так и говорит, что правильно проводить покойника можно только в церкви. А всякие мелкие религиозные группировки просто не имеют возможности такое сделать. Мощностей не хватает.

Попасть в ОС. Часть 2.
Страница 2 из 22На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 12 ... 22  Следующий