Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Чт Июл 09 2020, 13:59
Цитата :
Назвал черного кота Коксом. Теперь все спрашивают: А почему Кокс? Он же черный? Потому, что кокс черный, наркоманы хреновы!
Mymkin
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Чт Июл 09 2020, 16:28
Моя профессиональная деформация при слове "кокс" рисует в воображении коаксиальный кабель.
_________________ Протестируй реальность, раз уж такая оказия.
Люсси
Квест за февраль
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Чт Июл 09 2020, 16:47
vasilisa, даже во время обычного сна.
Цитата :
═╡ Диметилтриптамин ╞═ И если уж говорить о гормонах, то не не будем забывать про диметилтриптамин, который сам по себе — целый пласт переживаний. Вероятно, это он стоит за тягой человека к мистике, религии, магии, волшебству. В бодрствующей жизни этим переживаниям очень мало места. Как и этому гормону.
ДМТ в норме вырабатывается только во время фазы БДГ (когда нам снятся сновидения) или во время предсмертных состояний. И мы вроде бы знаем, что эти переживания есть — физиологически-то мы каждую ночь их испытываем. Но они как будто под завесой. Мы их почти не помним, только догадываемся.
А ведь этот гормон связывается с теми же рецепторами, что и серотонин, наш основной гормон удовольствия. То есть при всей загадочности и мистичности, человек воспринимает ДМТ как наслаждение. Но это не обычное наслаждение, а ещё и с редким фантастическим оттенком. Можно ли упрекать человека в том, что он к этому наслаждению стремится? Мы так созданы. Искать счастье, то есть сочетание приятных переживаний, во всём их разнообразии.
_________________ «Не стреляйте в пианиста — он играет, как умеет»
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пт Июл 10 2020, 16:34
Phil пишет:
Интересно как. А что способствует его выработке? Есть какие-нибудь "цепочки", откуда он получается?
Есть, есть такая цепочка: строгий пост, депривация сна, самобичевание (в буквальном смысле). В ответ обиженный организм вырабатывает внутренние наркотики, чтобы компенсировать весь этот беспредел.
RoHS Admin
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Сб Июл 11 2020, 02:52
Делал технику прерванного сна и раскачку, но она так и не сработала. Не понимаю, почему в одних случаях срабатывает, а в других нет. Чую такими темпами на этой неделе тоже только 1 ОС будет, так как техники не работают.
Meretdol
Сообщения : 2226 Дата регистрации : 2020-06-05 Возраст : 57 Откуда : Подмосковье
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Сб Июл 11 2020, 10:45
11.07.2020. Посыпался "стандартно". С 03.30 до 05.30 словил бессонницу. Но утром спалось хорошо. 09.38 ОС. ОСознание во сне.
Phil
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Сб Июл 11 2020, 14:04
Люсси пишет:
Phil пишет:
Интересно как. А что способствует его выработке? Есть какие-нибудь "цепочки", откуда он получается?
Phil, на сколько я поняла, это малоисследованная область.
Думаешь? Однако, Вики против
В природе ДМТ образуется из аминокислоты L-триптофан. Сам L-триптофан является протеиногенной аминокислотой и присутствует во всех известных формах жизни. Растения синтезируют триптофан самостоятельно, животные получают эту аминокислоту с пищей (триптофан является для животных незаменимой аминокислотой). Независимо от источника L-триптофана, биосинтез собственно ДМТ относительно прост и представлен тремя ферментативными реакциями: 1. L-триптофан декарбоксилируется ферментом декарбоксилаза ароматических аминокислот с образованием триптамина. 2. Триптамин подвергается трансметилированию: фермент индоламин-N-метилтрансфераза (INMT) катализирует перенос метильной группы от кофактора S-аденозилметионин посредством нуклеофильной атаки аминогруппы триптамина. Эта реакция даёт промежуточный продукт N-метилтриптамин (NMT), и превращает S-аденозилметионин в S-аденозилгомоцистин (SAH). 3. N-метилтриптамин (NMT) трансметилируется ещё раз таким же образом, и получается диметилтриптамин. ... В ряде теорий, предложенных разными исследователями, делается предположение, что эндогенный DMT, производимый человеческим мозгом в определённых психологических и нейрологических состояниях, используется организмом для индуцирования визуальных эффектов в процессе естественных сновидений, переживаний клинической смерти и преагональных состояний мозга, а также других переживаний мистического толка. Биохимический механизм этого явления был предложен исследователем JC Callaway в работе 1988 года, где делалось предположение, что DMT может быть связан с феноменом сновидений и другими естественными состояниями мозга, где механизмом является повышение уровня эндогенного DMT в головном мозге человека. ... В большинстве стран DMT классифицируется законом как нелегальное средство и находится под запретом. В России DMT помещён в Список I, самую строгую категорию веществ, в отличие от этанола, также вырабатывающегося в теле человека. ... Сушеный корень мексиканской Mimosa tenuiflora содержит около 1% диметилтриптамина (DMT), а кора ствола — около 0,03%. Кора традиционно используется на северо-востоке Бразилии как основной компонент психоактивного отвара, известного под названием «журема». Аналогично восточно-амазонский напиток айяуаска варится из местной лозы банистериопсис каапи... В 2017 году «мимоза хостилис» вошла в перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю в Российской Федерации. Для целей статьи 231 УК РФ крупным размером является 10 и более растений, особо крупным — 100 растений и более.
Так что всё намного проще, а L-триптофан так вообще в открытой продаже. Осталось выяснить, как он усваивается и где максимум
RoHS Admin
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Вс Июл 12 2020, 02:30
На сегодня тоже мимо. Хотя делаю всё тоже самое. Проснулся в 5:20. Сходил в туалет. Вернулся в кровать. Лёг на спину. Стал делать раскачку. Заснул. Обычный неОС про сбор вещей в гостинице. Хотя в прошлые разы именно этот метод срабатывал. Не понимаю, почему не работает.
Гость Гость
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Вс Июл 12 2020, 09:03
Фаза Луны не та или погода. Кроме шуток - это влияет и очень сильно. Бывают дни, когда вобще ничего работает от слова совсем, а бывает наоборот, когда ничего делать специально не надо, все само случается.
Meretdol
Сообщения : 2226 Дата регистрации : 2020-06-05 Возраст : 57 Откуда : Подмосковье
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Вс Июл 12 2020, 09:37
12.07.2020 Много сна и снов. 06.53 ОС. ОСознание во сне.
RoHS Admin
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Вс Июл 12 2020, 10:31
Olgerd пишет:
Фаза Луны не та или погода. Кроме шуток - это влияет и очень сильно. Бывают дни, когда вобще ничего работает от слова совсем, а бывает наоборот, когда ничего делать специально не надо, все само случается.
Фазы Луны точно не влияют. Я сопоставлял даты ОСов за год и никакой связи с Луной не увидел. В любую фазу возможен ОС.
Гость Гость
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Вс Июл 12 2020, 11:36
Значит не фаза. Давление атмосферы, напряженность геомагнитного поля. Положении земной оси относительно Беты Ориона. Квадратура Марса и Плутона. Короче бог его знает что именно, но что-то внешнее влияет.
Meretdol
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Вс Июл 12 2020, 22:13
RoHS пишет:
На сегодня тоже мимо. Хотя делаю всё тоже самое. Проснулся в 5:20. Сходил в туалет. Вернулся в кровать. Лёг на спину. Стал делать раскачку. Заснул. Обычный неОС про сбор вещей в гостинице. Хотя в прошлые разы именно этот метод срабатывал. Не понимаю, почему не работает.
На мой взгляд, главная "проблема" здесь, в твоем здоровом и глубоком сне. (Завидую! ). В те ночи, когда у тебя получается, твой сон может быть более поверхностным.... Ну, или с Бетой Ориона что-нибудь не так Попробуй SSILD. Способ не сложный, но взбадривание сознания дает хорошее. Только нужно это делать на выходные, когда есть возможность поспать. И постарайся сделать 5-6 экспериментов, чтобы понять: подходит тебе или нет.
RoHS Admin
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пн Июл 13 2020, 02:16
Сегодня делал прерывание сна два раза в 3:15 - приснился сон про ГЭС и в 5:20. Тут поинтереснее. Лёг, стал делать раскачку, но тут соседи в Реале стукнули дверью. В итоге мне приснился сон, что я пошёл с ними разбираться какого хрена в 5 утра в мою дверь стучат. Вместо реальных соседей пришли другие цыганской внешности. Не помню, чтобы они чё-то мне ответили, но выслушали точно.
fve
Сообщения : 1953 Дата регистрации : 2019-05-19 Откуда : Новокузнецк
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пн Июл 13 2020, 10:36
Как тут дела? Цели то выполняются? по 2 оса в неделю
RoHS Admin
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пн Июл 13 2020, 11:00
fve пишет:
По 1 ОСу в неделю выходит вместо двух.
И прерванный сон тупо перестал работать. Каждую ночь его делаю. Просыпаюсь то в 3 то в 4 то в 5. Сходил в туалет, вернулся обратно в кровать. Делаю раскачку и ничего - просто засыпаю. Как отрезало. 1 ОС за эту неделю получил, а второй никак. Вот последняя ночь осталась. Если 2 не будет, то снижу себе планку до 1 ОСа в неделю.
И самое обидное, что теоретически я полагал, что легко смогу получать по 2 ОСа в неделю, но облом.
fve
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пн Июл 13 2020, 11:22
Стоит тебе на 1-2 месяца вообще отдохнуть от ОСов.
RoHS Admin
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пн Июл 13 2020, 11:28
fve пишет:
Стоит тебе на 1-2 месяца вообще отдохнуть от ОСов.
Я так не делаю. А вот от техники прерванного сна походу надо отдохнуть. Свою эффективность она явно потеряла.
fve
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пн Июл 13 2020, 11:31
Я вот не совсем понимаю, зачем вводить лимит на количество ОСов. Нужно вводить лимит на количество попыток, тогда эффективность должна вырасти. 3 дня попробовал, 4 дня отдохнул. Это золотое правило всеминелюбимого М.Радуги. )
RoHS Admin
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пн Июл 13 2020, 11:42
fve пишет:
Я вот не совсем понимаю, зачем вводить лимит на количество ОСов. Нужно вводить лимит на количество попыток, тогда эффективность должна вырасти. 3 дня попробовал, 4 дня отдохнул. Это золотое правило всеминелюбимого М.Радуги. )
Я планировал вот так. 2 ОСа на неделе получил потом до конца недели отдыхаешь. По факту же выходит сначала пару дней ничего, потом получаю 1 ОС, потом так же продолжаю пробовать прерванный сон до конца недели и ничего.
Переключусь сейчас на метод проецирования вместо прерванного сна с раскачкой.
fve
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пн Июл 13 2020, 11:43
Ну так вот и получается, что отдыха у тебя никакого не было. Если бы ты честно дня 4 отдохнул, то в оставшиеся 3 ОСы бы поперли любыми методами, хоть проецированием, хоть раскачкой.
RoHS Admin
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пн Июл 13 2020, 11:48
Вкратце нужно просто представлять, что ходишь по квартире пока не окажешься в ней в ОСе. Как бы спроецируешься внутрь сна.
fve
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пн Июл 13 2020, 11:55
Да это то же самое, по сути.
Meretdol
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пн Июл 13 2020, 12:28
13.07.2020 Просыпался в конце каждого цикла сна. 06.57 ОС. ОСознание во сне.
Angle
Сообщения : 334 Дата регистрации : 2020-03-27 Возраст : 50 Откуда : Рединг
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пн Июл 13 2020, 13:32
13.07.2020 Сегодня в утреннем сне наконец-то был секундный ОС в локации За Моей Школой. Вокруг школы не было забора, как будто это были 80-ые года, но некоторые двери и окна были заколочены, как будто школу забросили. Вспомнил, что в начале 10-ых школа (сейчас гимназия) переехала в другое здание. Такое несоответствие времён привело к ОСознанию. Остановился и начал осматривать здание школы и других домов. Секунд через пять просто выкинуло, но мгновенно заснул опять в сюжет, и сновидение продолжилось абсолютно с того же места. Не знаю, стоит ли это засчитывать как полноценный ОС, так как времени хватило только чтобы осознаться и оглядеться.
_________________ Angle - Not to be confused with Angel
RoHS и Meretdol поставили лайк
Mymkin
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пн Июл 13 2020, 14:38
fve пишет:
Ну так вот и получается, что отдыха у тебя никакого не было. Если бы ты честно дня 4 отдохнул, то в оставшиеся 3 ОСы бы поперли любыми методами, хоть проецированием, хоть раскачкой.
Главное, не ляпнуть вслух слово "энергия")
RoHS Admin
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пн Июл 13 2020, 14:54
Mymkin пишет:
fve пишет:
Я не занимаюсь прокачкой энергии - на текущий момент 2 ОСа за июль. Ты занимаешься прокачкой энергии - на текущий момент 2 ОСа за июль.
А, если нет разницы, зачем платить больше)
Гость Гость
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пн Июл 13 2020, 14:57
Ты, Ксендюзюка читаешь. Одно это засчитывается за год прокачки.
Mymkin
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пн Июл 13 2020, 23:04
fve пишет:
Это золотое правило всеминелюбимого М.Радуги. )
"Всеминелюбимый Радуга", пожалуй, - большой молодец. Я не на столько твердолобый, чтобы не осознавать его заслуги и ценность выводов, к которым он пришёл. Но он, скажем так, "станционный смотритель" довольно небольшого сегмента бытия. Всё, что касается увеличения шанса на выход в ОС он рассмотрел очень досканально. Рассмотрел как гуманитарий, используя соответствующий инструмент - статистику. И это в данном случае комплимент. И РоХСу, позиционирующему себя материалистом, следовало бы сделать книги Радуги настольными воркбуками.
Но, как только речь заходит о субъективных пространствах и состояниях, находящихся слегка за рамками "фазы", то видно, что это выходит из сферы его интересов и понимания. Когда читаешь ляпы навроде, что фаза/ОС/астрал - это наивысшее духовное состояние, к которому стремились мистики всех веков, то это заставит захлебнуться чаем и канонника, и йогина, и, пожалуй, психолога.
Если сфера твоих интересов в пространстве внутренних планов огранина исключительно ОСами - лучше Радуги, наверное, трудно найти. Но опять же, когда видишь кальку с того же Лабёржа (первые этапы "элайджи", например, буквально совпадают с несколькими главами книги про ОСы Лабёржа названием и последовательностью), возникает лёгкое недоумение - а где же ссылки на первоисточник? И почему он требует ссылаться на себя, как на первоисточник техник, которые старше его? Если хочешь, чтобы твой труд ценили и уважали - научись ценить и уважать чужой.
vasilisa поставил(а) лайк
Mymkin
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пн Июл 13 2020, 23:07
RoHS пишет:
Mymkin пишет:
fve пишет:
Я не занимаюсь прокачкой энергии - на текущий момент 2 ОСа за июль. Ты занимаешься прокачкой энергии - на текущий момент 2 ОСа за июль.
Я не пользуюсь "техниками" и не ставлю цели. Все мои ОСы нынче спонтанны и застают врасплох, так как нету готовых планов. При этом в последнее время частенько осознаюсь в картинке, что для меня не характерно.
RoHS Admin
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Вт Июл 14 2020, 02:11
Сегодня хотел отоспаться, но облом просыпался в 3:15, в 4, в 5:19, и по будильнику в 6:30. ОСов не было. Касаемо же техники проецирования такой момент. Свою комнату я мысленно проходил нормально, но стоило мне мысленно выйти за дверь и начать спускаться по ступенькам, как сразу же появлялись лишние образы в картинке фантазии, а затем она целиком распадалась. Лишние квартиры этажом ниже это прям классика. Да и по сути благодаря этой технике я сегодня махом засыпал заново. Когда делаю технику раскачки, так быстро не засыпаю.
fve
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Вт Июл 14 2020, 05:34
Mymkin пишет:
RoHS пишет:
Mymkin пишет:
fve пишет:
Я не пользуюсь "техниками" и не ставлю цели. Все мои ОСы нынче спонтанны и застают врасплох, так как нету готовых планов. При этом в последнее время частенько осознаюсь в картинке, что для меня не характерно.
Хах, тогда получается так.
РоХС не занимается прокачкой энергии, но каждую ночь пытается выйти - 2 ОСа за июль. Мумкин то же не занимается прокачкой энергии, но выходами вообще не заморачивается - 2 ОСа за июль.
Если нет разницы, зачем платить больше, РоХС? )))
fve
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Вт Июл 14 2020, 05:36
Mymkin пишет:
fve пишет:
"Всеминелюбимый Радуга", пожалуй, - большой молодец. Я не на столько твердолобый, чтобы не осознавать его заслуги и ценность выводов, к которым он пришёл. Но он, скажем так, "станционный смотритель" довольно небольшого сегмента бытия. Всё, что касается увеличения шанса на выход в ОС он рассмотрел очень досканально. Рассмотрел как гуманитарий, используя соответствующий инструмент - статистику. И это в данном случае комплимент. И РоХСу, позиционирующему себя материалистом, следовало бы сделать книги Радуги настольными воркбуками.
Я то же так считаю. РоХСу нужно начать с чистого листа и освоить методику Радуги от А до Я. Тогда, как минимум, желанные 10 ОСов в месяц придут.
fve
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Вт Июл 14 2020, 05:38
Mymkin пишет:
Но, как только речь заходит о субъективных пространствах и состояниях, находящихся слегка за рамками "фазы", то видно, что это выходит из сферы его интересов и понимания. Когда читаешь ляпы навроде, что фаза/ОС/астрал - это наивысшее духовное состояние, к которому стремились мистики всех веков, то это заставит захлебнуться чаем и канонника, и йогина, и, пожалуй, психолога.
Если сфера твоих интересов в пространстве внутренних планов огранина исключительно ОСами - лучше Радуги, наверное, трудно найти. Но опять же, когда видишь кальку с того же Лабёржа (первые этапы "элайджи", например, буквально совпадают с несколькими главами книги про ОСы Лабёржа названием и последовательностью), возникает лёгкое недоумение - а где же ссылки на первоисточник? И почему он требует ссылаться на себя, как на первоисточник техник, которые старше его? Если хочешь, чтобы твой труд ценили и уважали - научись ценить и уважать чужой.
Радуге ведь нужно привлекать новичков в это дело. А им можно вешать любую лапшу на уши.
RoHS Admin
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Вт Июл 14 2020, 05:45
fve пишет:
Mymkin пишет:
fve пишет:
Я то же так считаю. РоХСу нужно начать с чистого листа и освоить методику Радуги от А до Я. Тогда, как минимум, желанные 10 ОСов в месяц придут.
Я его методы и так на зубок знаю. По сути этот тот же самый прерванный сон и таже самая раскачка. Единственное он говорит делать это только на выходных. Но я каждую ночь сам по себе просыпаюсь - не упускать же шанс раскачаться. У меня нет такого лёг спать и проснулся утром по будильнику. За ночь я как минимум один раз проснусь. Чаще всего это как раз бывает в 4-5 утра.
RoHS Admin
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Вт Июл 14 2020, 06:05
Даже, если я захочу ничего не делать, не практиковать ОСы - я всё равно буду просыпаться ночью. Таков у меня режим организма. А, если уже проснулся, то считай техника прерванного сна сделана. Чисто без всяких попыток не получится. Прерванный сон идёт автоматически каждую ночь подряд.
fve
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Вт Июл 14 2020, 06:16
RoHS пишет:
Я его методы и так на зубок знаю. По сути этот тот же самый прерванный сон и таже самая раскачка.
Вовсе нет.
1. Прерванный сон служит у него для того, чтобы сделать оставшийся сон рваным. Получить больше просыпаний = больше попыток. Нужно бодрствовать примерно 5 минут, потом ложится и засыпать с настроем на техники на пробуждении. 2. Отсутствие техник на засыпании, в том числе твоя любимая раскачка после прерванного сна - так же нежелательное действие по методу Радуги. Нужно сразу засыпать. 3. Выполнение техник сразу после пробуждение, причем не важно было шевеление или нет. Техники выполняются в любом случае. 4. Чередование техник, выделяя на каждую по 15-20 секунд. Раскачка не пошла -> прислушивание, не пошло -> наблюдение образов и т.д. (тут могут быть любые техники, в том числе придуманные тобой, главное их чередование, хочешь проецируй, хочешь всякие милды-..уилды делай, без разницы ). 5. Если не получается, засыпаем с мыслью, что попробую на следующем просыпании. 6. Использование силового засыпания, как бонус к техникам. 7. Дни полного отдыха от любых попыток выхода (один из ключевых моментов). 8. Отсутствие зациклинности на результате. Некий ленивый подход. Получится - хорошо, не получится - ну и ладно, в следующий раз получится. Зациклинность нужна лишь на том, чтобы отработать техники (во что бы то ни стало), не важно получатся или нет.
Это лишь то, что удалось вспомнить, касаемо самого выхода.
Ты по сути из всего этого только 1 пункт делаешь и то не понимая зачем он нужен.
fve
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Вт Июл 14 2020, 06:18
То что ты просто проснулся - это не техника. Все ночью просыпаются. Перевернулся на другой бок и заснул дальше.
fve
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Вт Июл 14 2020, 06:19
К отдыху можно добавить - исключение общения на форумах по сновидениям, исключение чтения книг на эту тематику, не пытаться запомнить сны, не вести дневник и т.п.
RoHS Admin
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Вт Июл 14 2020, 06:42
fve пишет:
RoHS пишет:
Я его методы и так на зубок знаю. По сути этот тот же самый прерванный сон и таже самая раскачка.
Вовсе нет.
1. Прерванный сон служит у него для того, чтобы сделать оставшийся сон рваным. Получить больше просыпаний = больше попыток. Нужно бодрствовать примерно 5 минут, потом ложится и засыпать с настроем на техники на пробуждении. 2. Отсутствие техник на засыпании, в том числе твоя любимая раскачка после прерванного сна - так же нежелательное действие по методу Радуги. Нужно сразу засыпать. 3. Выполнение техник сразу после пробуждение, причем не важно было шевеление или нет. Техники выполняются в любом случае. 4. Чередование техник, выделяя на каждую по 15-20 секунд. Раскачка не пошла -> прислушивание, не пошло -> наблюдение образов и т.д. (тут могут быть любые техники, в том числе придуманные тобой, главное их чередование, хочешь проецируй, хочешь всякие милды-..уилды делай, без разницы ). 5. Если не получается, засыпаем с мыслью, что попробую на следующем просыпании. 6. Использование силового засыпания, как бонус к техникам. 7. Дни полного отдыха от любых попыток выхода (один из ключевых моментов). 8. Отсутствие зациклинности на результате. Некий ленивый подход. Получится - хорошо, не получится - ну и ладно, в следующий раз получится. Зациклинность нужна лишь на том, чтобы отработать техники (во что бы то ни стало), не важно получатся или нет.
Это лишь то, что удалось вспомнить, касаемо самого выхода.
Ты по сути из всего этого только 1 пункт делаешь и то не понимая зачем он нужен.
1. Ложусь в 22-23 и далее просыпаюсь в течение ночи. Могу в 3 проснуться, могу в 4, могу в 5. Но просыпаюсь я всегда. И не просто проснулся перевернулся на бок и заснул. А проснулся и как минимум посмотрел время. Засыпание длиться минут 5 минимум. То есть это полноценный рваный сон.
2. С вечера никаких техник на засыпании я и не делаю. А вот утром после прерванного сна я ложусь на спину и начинаю раскачку.
3. Не получится сразу после пробуждения выполнить техники. Во первых я всегда шевелюсь при пробуждении. Как минимум переворачиваюсь на другой бок. Чтобы лёг проснулся и остался лежать в такой же позе - такого у меня практически не бывает. А во вторых и это пожалуй главное - охото сходить в туалет. Тут уж всяко не до техник)) Так что данный пункт по Радуге выход из тела на пробуждении у меня точно работать не будет.
4. Будто бы я это не делаю. Совместно с раскачкой я пробую и прислушивание и всматривание в образы. И когда не идёт ничего - не идёт ничего. А порой срабатывает после раскачки не выкатываюсь из тела, а оказываюсь стоящим посреди комнаты - по сути это тоже вхождение в образы. Так что чередование я делаю всегда, просто его не описываю подробно. Если писать подробно то выходит вернулся после туалета, лёг на спину, стал делать раскачку, раскачка не идёт - пытаюсь всматриваться в образы, образов нет - пытаюсь прислушиваться. Вправду я не чередую прям как-то чётко по очереди. Порой и прислушивание и раскачка и вглядывание в образы происходит у меня одновременно.
5. Постоянно засыпаю с мыслью хочу осознаться во сне. И что нужно попробовать техники на следующем просыпании.
6. У меня никогда силовое засыпание не работает. Как бы я не хотел уснуть это минимум минут 5. А когда бессонница - так фиг уснёшь, чтобы ты не делал - никакое силовое засыпание не сработает.
7. Вот чисто ради примера сегодня ночью я устрою день полного отдыха специально не буду планировать никаких попыток. И в итоге я всё равно проснусь где-нибудь в 4 утра, схожу в туалет, вернусь в кровать и лягу спать заново. Даже без раскачки, без прислушивания, без попыток войти в образы или спроецироваться, без всего этого - это всё равно остаётся рабочей техникой прерванного сна. И шансы словить ОС при этом всё равно будут. Спонтанный можно поймать чисто из-за просыпания ночью.
8. Зацикленность у меня присутствует каюсь. Сейчас я даже очень сильно зациклен - так как не выходит выполнить собственную цель - 2 ОСа в неделю.
Вообще будет забавно, если в следующем месяце я поэкспериментирую - не буду делать никаких техник вообще без зацикленности, а в итоге ОСов словлю больше, чем в этом месяце.
RoHS Admin
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Вт Июл 14 2020, 06:44
fve пишет:
К отдыху можно добавить - исключение общения на форумах по сновидениям, исключение чтения книг на эту тематику, не пытаться запомнить сны, не вести дневник и т.п.
Вот этого я делать точно не буду. Даже не будь я админом форума, всё равно бы не стал отказываться от чтения форума и ведение дневника. Впрочем дневник я сейчас стал реже вести. Ленюсь записывать обычные сны. Сегодня вот было куча неОСов, но я ни один не записал.
fve
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Вт Июл 14 2020, 07:39
RoHS пишет:
1. Ложусь в 22-23 и далее просыпаюсь в течение ночи. Могу в 3 проснуться, могу в 4, могу в 5. Но просыпаюсь я всегда. И не просто проснулся перевернулся на бок и заснул. А проснулся и как минимум посмотрел время. Засыпание длиться минут 5 минимум. То есть это полноценный рваный сон.
Надо именно встать, походить, воды попить, еще что-нибудь поделать, минут 5.
RoHS пишет:
А вот утром после прерванного сна я ложусь на спину и начинаю раскачку.
Ну вот, а этого лучше не делать.
RoHS пишет:
3. Не получится сразу после пробуждения выполнить техники. Во первых я всегда шевелюсь при пробуждении. Как минимум переворачиваюсь на другой бок. Чтобы лёг проснулся и остался лежать в такой же позе - такого у меня практически не бывает. А во вторых и это пожалуй главное - охото сходить в туалет. Тут уж всяко не до техник)) Так что данный пункт по Радуге выход из тела на пробуждении у меня точно работать не будет.
Я же писал выше, что не важно шевелился или нет. Радуга во всех своих семинарах твердит, что нет ничего страшного в шевелении и переворотах на другой бок, пробовать все равно надо. Не пробовать из-за шевеления - большая ошибка. Ты хоть один его последний вебинар "Выход из тела за 3 дня" посмотри для общего развития. Он там все эти ошибки разбирает. Все вебинары в свободном доступе на проекте Элайджа.
RoHS пишет:
4. Будто бы я это не делаю. Совместно с раскачкой я пробую и прислушивание и всматривание в образы. И когда не идёт ничего - не идёт ничего. А порой срабатывает после раскачки не выкатываюсь из тела, а оказываюсь стоящим посреди комнаты - по сути это тоже вхождение в образы. Так что чередование я делаю всегда, просто его не описываю подробно. Если писать подробно то выходит вернулся после туалета, лёг на спину, стал делать раскачку, раскачка не идёт - пытаюсь всматриваться в образы, образов нет - пытаюсь прислушиваться. Вправду я не чередую прям как-то чётко по очереди. Порой и прислушивание и раскачка и вглядывание в образы происходит у меня одновременно.
Ну может тогда просто менять сценарий применения техник. Если раскачка туго идет, то зачем ее делать. Играйся с техниками, а не выполняй их насильно.
RoHS пишет:
6. У меня никогда силовое засыпание не работает. Как бы я не хотел уснуть это минимум минут 5. А когда бессонница - так фиг уснёшь, чтобы ты не делал - никакое силовое засыпание не сработает.
Силовое засыпание - непонятная техника. Радуга сам не может объяснить, что это такое. Просто говорит "усиленно засыпайте, но не до конца". Если бы мы тут терминами Кастанеды общались, то видимо это был бы "силовой сдвиг ТС". ))
RoHS пишет:
7. Вот чисто ради примера сегодня ночью я устрою день полного отдыха специально не буду планировать никаких попыток. И в итоге я всё равно проснусь где-нибудь в 4 утра, схожу в туалет, вернусь в кровать и лягу спать заново. Даже без раскачки, без прислушивания, без попыток войти в образы или спроецироваться, без всего этого - это всё равно остаётся рабочей техникой прерванного сна. И шансы словить ОС при этом всё равно будут. Спонтанный можно поймать чисто из-за просыпания ночью.
Да, но ты его словишь пассивно. Важно не предпринимать никаких активных действий.
RoHS пишет:
8. Зацикленность у меня присутствует каюсь. Сейчас я даже очень сильно зациклен - так как не выходит выполнить собственную цель - 2 ОСа в неделю.
Вот это, я считаю, плохо. Не нужно циклиться на количестве. Это то же самое, когда тебе рано вставать и нужно обязательно выспаться, а ты пытаешься насильно уснуть, и всю ночь не можешь уснуть. Лучше составь себе 10 планов на ОС, которые тебя мотивируют и просто поставь цель выполнить их неважно за какой срок (хоть за год). По крайней мере, ты будешь уверен полностью, что в любом случае рано или поздно ты все эти 10 планов выполнишь, и это будет мотивировать. Ты будешь знать, что спустя какое-то время у тебя в любом случае будет иметься опыт по этим 10 планам. А ставить дедлайны не нужно. Что более ценное - попасть в ОС 10 раз за месяц и прострадать там фигней, или же выполнить каких-то 10 личных мотивационных планов за неопределенный срок? Я бы выбрал второе.
RoHS пишет:
Вообще будет забавно, если в следующем месяце я поэкспериментирую - не буду делать никаких техник вообще без зацикленности, а в итоге ОСов словлю больше, чем в этом месяце.
Скорее всего так и будет.
RoHS Admin
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Вт Июл 14 2020, 07:49
В большинстве случаев именно благодаря раскачки на спине я потом и осознаюсь. И именно после того, как проснулся ночью и лёг заново на спину.
Вот насчёт планирования соглашусь. Уже ни раз подмечено, что квесты с интересными планами дают большее количество ОСов за месяц. Просто в море покупаться видимо мне не так интересно.
Фантас
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Вт Июл 14 2020, 09:31
RoHS пишет:
Я его методы и так на зубок знаю. По сути этот тот же самый прерванный сон и таже самая раскачка. Единственное он говорит делать это только на выходных. Но я каждую ночь сам по себе просыпаюсь - не упускать же шанс раскачаться. У меня нет такого лёг спать и проснулся утром по будильнику. За ночь я как минимум один раз проснусь. Чаще всего это как раз бывает в 4-5 утра.
Хотел написать, но fve уже написал всё .
_________________ Dormiens vigila
Meretdol
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Вт Июл 14 2020, 10:04
14.07.2020 Просыпался в конце каждого цикла. В 3 ночи принял капсулу 5-HTP. 06.09 ОС. ОСознание во сне. 07.03 ОС. ОСознание во сне. 08.24 ОС. ОСознание во сне.
Meretdol
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Вт Июл 14 2020, 10:07
fve пишет:
fve, как у тебя то дела с ОСами? Ты что-то совсем пропал. Нам тебя не хватает!
RoHS Admin
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Вт Июл 14 2020, 10:38
RoHS пишет:
Итак прошла неделя. Смотрим, что мы имеем:
Meretdol - 4 ОСа. С количеством проблем нет, а вот с длительностью ОСов надо бы поработать.
Искательница - 2 ОСа. Второй более длинный получился.
Люсси - я записал 2 ОСа, но она говорит во втором было осознание кривое. И в целом пока не до практики.
Floating - 1 ОС. Точнее ВТОС из люцидника. Причём сон был дневной.
Mymkin - 1 ОС. Точнее ВТОС. Словил момент засыпания среди ночи и отделился от тела.
Фантас - 1 ОС. Сработал обычный метод с прерыванием + настройкой + выход на пробуждении.
RoHS - 1 ОС. Сработал прерванный сон и раскачка. Хотя я не выкатился из тела, а сразу оказался в соседней комнате. И по сути сумел повторить раскачку ещё пару раз.
Остальные свои ОСы не описывали. Тем не менее наличие 7 человек показывает, что мы можем получать хотя бы 1 ОС в неделю. Если затея с 2 ОСами в неделю провалиться в этом месяце (не смогу и дальше получить по 2 ОСа за неделю), то на следующий месяц я снижу планку до 1 ОСа в неделю.
Как и Фантас, я тоже отметил фактор погоды - дома духота, жара, спал при открытой форточке, шум мешает - всё это негативно сказывается на ОСе. На этой неделе обещают грозы дожди, и температура немного снизиться. Возможно это повлияет на количество осознанных снов в неделю,
Ещё момент - я не ставлю никаких будильников на ночь. Все мои прерванные сны случаются автоматически в разное время. И сейчас по сути у меня сработало ночное прерывание сна. Утренние прерывания в 4-6 утра, когда на улице и в комнате уже светло, у меня не срабатывали. Возможно для получения ОСа для меня не так важна длительность БГД фазы сна (под утро оно длиннее должно быть), как наличие темноты. Если в комнате светло, то ОС я вряд ли получу.
Итак прошла вторая неделя. Смотрим, что мы имеем:
Meretdol - 8 ОСов (В два раза больше, чем на прошлой неделе).
LiLi - 4 ОСа (Хотя некоторые по мне больше на люцидники смахивают. Крайний особенно за 9 число)
RoHS - 1 ОС
Angle - 1 ОС (Хотя и короткий).
Фантас - 1 ОС
Samson - 1 ОС
Искательница - 1 ОС
Mymkin - 1 ОС (Поправка - 2 ОСа. Сейчас в квесте записал)