Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Вс Дек 13 2020, 03:31
То на то и выходит <Медита́ция (от лат. meditatio — «размышление») — ряд психических упражнений, используемых в составе духовно-религиозной или оздоровительной практики, или же особое психическое состояние, возникающее в результате этих упражнений (или в силу иных причин). Медитация может рассматриваться как вид созерцания (лат. contemplatio)[1].> Я не хочу с тобой спорить. Ты очень обстоятельно все раскрыла. Спасибо.
_________________ Я, люблю тебя. Мне очень жаль. Пожалуйста прости меня. Благодарю тебя.
neka поставил(а) лайк
RoHS Admin
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Вс Дек 13 2020, 04:20
Сегодня без ОСов.
Проснулся в 2:31, но техники делать не стал. Соседи за стенкой походу день рождения отмечали: музыка, громкие разговоры. Тут лишь бы самому заснуть не до практик. Даже обычные сны сегодня не запомнил.
PS: Насчёт медитации девушки всё объяснили надеюсь теперь Филу понятно, почему не стоит её делать с вечера перед сном.
Meretdol
Сообщения : 2226 Дата регистрации : 2020-06-05 Возраст : 57 Откуда : Подмосковье
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Вс Дек 13 2020, 10:09
13.12.2020 Спать в 22.50. На ночь и ночью аффирмации. 07.38 ОС. ОСознание во сне. 08.33 ОС. ОСознание во сне.
RoHS поставил(а) лайк
Странник
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Вс Дек 13 2020, 10:15
13.12.20
Заснул в 21.40. Проснулся в 2.10 и уснул =( Не настроился, план не повторил, ничего не сделал.
В результате случайно заОСил, но вообще без плана и на пару секунд. Ужс. А хотел ведь подарки под елкой найти.
Meretdol поставил(а) лайк
LILI
Сообщения : 2628 Дата регистрации : 2019-06-04 Откуда : Красноярск
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Вс Дек 13 2020, 12:56
12(13).12.2020
Повторяла план и пила крепкий чай. Повернула зеркало. Легла в 22:30, на спину. Делала раскачку. Шумели соседи. Не заметно уснула. Перевернуться на бок не успела. Сон без осознания. Проснулась от испуга в 23:55. 10 минут побродила и легла в 00:05. Зеркало отвернула. Что в начале снилось, не помню. Потом было осознание. 7:30 проснулась. Повторила план на Самсона. 8:03 легла. Сон без осознания. Проснулась в 10:15.
_________________ не забывай кто ты
RoHS и Meretdol поставили лайк
Phil
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Вс Дек 13 2020, 14:12
DDmitry пишет:
Молчание очищает мысленный поток, который кушает энергию.
Тут ты прав, поток мыслей сжирает всё и напрочь сбивает все состояния в ноль. Именно поэтому я и использую медитацию.
Дрим пишет:
DDmitry пишет:
Медитация это размышления ведь так?
Нет, не так. Медитация это сосредоточение внимания на чём-нибудь одном. А этим чем-нибудь может быть мысль, ощущение, запах, звук, образ.
Именно - на одном. Для себя я выбрал медитацию на дыхании и медитацию на звуке, мысленном, в основном - мантры чакр. Совмещать пробовал, но это сложно и тоже всё сбивает, а вот если просто следить за дыханием или просто проговаривать мантру - просто супер. Потому как по ощущениям тело точно расслабляется сильнее.
Кроме того, я с вечера засыпаю довольно долго, потому мне куда приятнее медитировать, чем просто лежать. По крайней мере, при этом нет мыслей типа "ну когда же я засну, когда?" а есть приятное чувство расслабленности. И вряд ли эта процедура - медитация - отнимает энергию. Потому как иначе я бы точно не уснул
RoHS Admin
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Вс Дек 13 2020, 15:38
Phil пишет:
DDmitry пишет:
Молчание очищает мысленный поток, который кушает энергию.
Тут ты прав, поток мыслей сжирает всё и напрочь сбивает все состояния в ноль. Именно поэтому я и использую медитацию.
Дрим пишет:
DDmitry пишет:
Медитация это размышления ведь так?
Нет, не так. Медитация это сосредоточение внимания на чём-нибудь одном. А этим чем-нибудь может быть мысль, ощущение, запах, звук, образ.
Именно - на одном. Для себя я выбрал медитацию на дыхании и медитацию на звуке, мысленном, в основном - мантры чакр. Совмещать пробовал, но это сложно и тоже всё сбивает, а вот если просто следить за дыханием или просто проговаривать мантру - просто супер. Потому как по ощущениям тело точно расслабляется сильнее.
Кроме того, я с вечера засыпаю довольно долго, потому мне куда приятнее медитировать, чем просто лежать. По крайней мере, при этом нет мыслей типа "ну когда же я засну, когда?" а есть приятное чувство расслабленности. И вряд ли эта процедура - медитация - отнимает энергию. Потому как иначе я бы точно не уснул
Выделил жирным - и причина в том, что ты долго засыпаешь как раз в медитации. Засыпать надо быстро, чем быстрее заснёшь,, тем лучше. А быстрее ты заснёшь, когда ничем голову не забиваешь никакими техниками, никакими расслаюлениями просто лёг и лежишь пока не уснёшь всё. Это твоя первая ошибка. Вместо того, чтобы быстро заснуть ты продляешь бодрствование с вечера и тем самым уменьшаешь бгд фазу утром она становится меньше режим сна нарушен.
RoHS Admin
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Вс Дек 13 2020, 16:00
Ещё раз Phil чисто для тебя повторю по пунктам всё, что нужно делать, чтобы получить ОС.
1. Иметь один главный план на ОС и не просто план, а цель, которую во чтобы то ни стало должен выполнить. Цель должна быть простой для выполнения и очень интересной. Если твоя цель попасть в библиотеку и прочитать там книгу жизни, то ты никогда в неё не попадёшь, если случайно не осознаешься. Цель должна быть простой и легка в выполнении, а не что-то сложное. И в библиотеку Фил для тебя попасть сложно практически невозможно.
Я уже тебе предлагал выбрать самую простую цель - взлететь во сне. Это самое просто задание для новичков, а в практике ОСов Фил ты как раз на уровне новичка. Повторяй каждый вечер перед сном я хочу осознаться во сне и взлететь в воздух. Повторяй это после прерванного сна - я осознаюсь во сне и взлечу в воздух.
Говоришь у тебя есть личные планы на ОС, и какие же? Если они сложные для выполнения, то все эти планы ты можешь выкидывать на помойку, как твой старый план попасть в библиотеку. Сложные планы ты никогда не выполнишь. Начинай с простых планов. Полёт - это простой план. Посмотреть на руки и посчитать пальцы - это простой план. Посмотреть в зеркало - это простой план. Просто вслух позвать деда мороза - это простой план. Эти задания ты можешь выполнить. А задания в стиле попасть в библиотеку, посетить мост, найти неоргана, слетать на Луну ты просто не в состоянии выполнить.
Итак Фил какой твой план на ближайший ОС? Ответь пока на этот вопрос. И повторяй только один этот план ежедневно.
2. Делай прерванный сон. Ложись спать в 22-23. Без всяких медитаций и попыток поймать образы. Чем раньше ты уснёшь тем лучше. Просыпайся ночью в районе 4-5 утра. 5 минут бодрстуй, можно дольше. Кофе я тебе в это время пить не предлагаю. Нужно просто встать с постели сходить в туалет, вернуться обратно лечь на спину и повторять план. Смотри пункт 1. Если долго не можешь уснуть, переворачивайся на бок и просто засыпай.
Всё пока тебе Фил ничего делать не надо. Только эти два пункта и всё. Пункт 1 - иметь один чёткий план на ОС. Пункт 2 - делать прерванный сон желательно в 4 утра.
Говоришь всё это делал неоднократно - докажи! На протяжении недели пиши во сколько ты ложишься спать? Какой конкретно у тебя план на ОС? Как ты его репетируешь, повторяешь? Во сколько ты просыпаешься ночью? Сколько времени ты примерно делал прерванный сон? Повторял ли ты в этот момент свой план на ОС? В каком положении ты лёг спать? Сделай это на протяжении недели. Я скорее буду удивлён, если у тебя не возникнет хотя бы один ОС, если ты чётко будешь делать только эти два пункта без отсебятины в виде медитаций по вечерам или двухчасового лежания на спине после прерванного сна с попыткой остановить внутренний диалог - всё это делать категорически не нужно. Тебе нужно выполнить только два действия - иметь план на ОС и сделать прерванный сон. Всё.
Странник поставил(а) лайк
RoHS Admin
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Вс Дек 13 2020, 16:08
А вообще мне кажется, что можно обойтись без всех техник и прерванного сна. Главное желание выполнить во чтобы то ни стало интересный план на ОС. Если этого желания нет, то никакие техники не помогут.
LILI поставил(а) лайк
LILI
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Вс Дек 13 2020, 16:26
RoHS пишет:
А вообще мне кажется, что можно обойтись без всех техник и прерванного сна. Главное желание выполнить во чтобы то ни стало интересный план на ОС. Если этого желания нет, то никакие техники не помогут.
Прям в точку). Когда что-то интересно и хочется сделать. Просто делаю. Даже и техники не нужны. Но надо очень сильно хотеть. А не так, для галочки. И повторюсь, от техник надо обязательно отдыхать. А то они входят в привычку и перестают действовать. Вот как Дрим, она ведь не каждый день осит, и получаются длинные Осы.
RoHS Admin
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пн Дек 14 2020, 02:21
14.12.2020
В 22:20 лёг спать. Повторил 10 раз фразу Сегодня ночью я осознаюсь во сне. И 3 раза повторил план - покрутиться вокруг себя. Засыпал где-то минут 10 может больше.
В 00:38 проснулся слишком рано. Перевернулся на другой бок заснул. Повторил только план и фразу осознаюсь.
В 2:20 проснулся. Ещё рановато. Но встал сходил в туалет. Лёг на спину, стал наблюдать образы, перевернулся на бок заснул.
В 4:11 проснулся, повторил действия только ещё добавил представление комнаты и раскачку.
В 5:07 было осознание во сне. Проснулся в это время после него.
Meretdol и Странник поставили лайк
RoHS Admin
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пн Дек 14 2020, 03:13
Итоги второй недели - 3 ОСа. На прошлой 4 было. Но и 3 довольно неплохой результат. Считай за 2 недели 7 ОСов. Обычно в среднем столько за месяц бывает. Впрочем сейчас накаркаю и 7 так и останется).
Дрим, Meretdol и Странник поставили лайк
RoHS Admin
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пн Дек 14 2020, 03:46
Эксперимента ради сегодня попробую применить только одну технику - повторять ночью одну фразу: "Нужно найти деда мороза". Больше никаких техник делать не буду ни раскачки ни наблюдения образов - сосредоточусь только на этой фразе - нужно найти деда мороза. Без прерванного сна увы не получится этот сделать, так как постоянно просыпаюсь каждую ночь. А для чистоты эксперемента было бы интересно просто лечь вечером, повторить фразу, и проснуться уже утром без прерывания сна. Узнать будет ли действовать только один план без других техник.
Дрим и Meretdol поставили лайк
fve
Сообщения : 1953 Дата регистрации : 2019-05-19 Откуда : Новокузнецк
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пн Дек 14 2020, 06:59
Ты лучше повторяй тогда "Сегодня ночью я нашел деда мороза во сне". Говорят, что говорить о том, что хочешь в настоящем времени как уже свершившимся факте, гораздо лучше работает.
RoHS Admin
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пн Дек 14 2020, 07:02
fve пишет:
Ты лучше повторяй тогда "Сегодня ночью я нашел деда мороза во сне". Говорят, что говорить о том, что хочешь в настоящем времени как уже свершившимся факте, гораздо лучше работает.
А я слово хочу не говорю, я говорю нужно найти деда мороза. Нужно что-то сделать! А, если нашёл говорить, то уже как бы не нужно).
fve
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пн Дек 14 2020, 07:13
Ну просто я тебе говорю, что в амффирмациях, установках есть реально такое, что нужно говорить как о свершившимся факте. А "нужно" это обычно с каким-то стрессом воспринимается, чем-то неприятным, поэтому врятли даст результат. Загугли "Правила составления аффирмаций"
RoHS Admin
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пн Дек 14 2020, 07:20
Да я тоже слышал, что слово хочу в Аффирмациях делать нельзя эффект будет ну и хоти дальше.
Слово нужно для меня более подходит. Есть задание - его нужно выполнить во чтобы то ни стало.
В прошедшем же времени у меня ассоциация раз на словах сделал, то зачем делать наяву).
LILI
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пн Дек 14 2020, 07:21
14,12,2020
минут пять повторяла план. Легла в 1:00. Проснулась в 7:30. Простой сон.
_________________ не забывай кто ты
RoHS Admin
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пн Дек 14 2020, 07:22
LILI пишет:
14,12,2020
минут пять повторяла план. Легла в 1:00. Проснулась в 7:30. Простой сон.
Спать поздно легла.
fve
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пн Дек 14 2020, 07:34
Ты в настоящем говоришь о том, что произошло предстоящей ночью. Таким образом ты как бы создаешь неизбежность того, что будет этой ночью. И просто наслаждаешься результатом. ))
Просто поэксперементируй с разными подходами. По себе могу сказать, что подход говорить в настоящем времени вполне рабочий.
RoHS Admin
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пн Дек 14 2020, 07:35
К слову насчёт прерывания. У Дрим понятное дело её методика включает в себя двухчасовую репетицию плана ночью во время прерванного сна. Поэтому и отдыхает одну две ночи от ОСов. Это просто нужно делать.
У меня же организм сам отдыхает. Перерыв я делаю меньше минут 5, хотя сегодня по факту был наверное полчаса долго не мог уснуть. С пяти минутным прерыванием сна большой отдых организму не требуется. Точнее организм сам решает. Чаще всего я всё равно просыпаюсь каждую ночь подряд только в разное время. И если организм желает отдохнуть, то я просто просплю всю ночь до самого утра. Или проснусь в 6:00, а будильник на 6:30 и тут уже не до ОСов. Вообще больше не засну. То есть специально мне устраивать ночи отдыха от ОСов не надо - организм сам это решит нужно мне просыпаться ночью или нет.
К слову глянул у Дрим сейчас вроде тоже 7 ОСов за декабрь, только её ОСы намного длиннее и интереснее.
А теперь возьмём fve и Меретдола. По моим подсчётам они вровень идут 12-13 ОСов порой по 3 за одну ночь. По длительности эти ОСы короче, чем у Дрим, но по количеству выше. Особенно у Меретдола. Глядя на него кажется, что отдых организму вообще не нужен. Но это не так. У него бывает ночь или две нет ОСов, а потом за одну ночь по 3 коротких бывает. Организм походу ограничивает ОСы по длительности и тем самым отдыхает.
По идее лучше даже иметь меньше ОСов, но более длинные и интересные, чтобы все планы успеть выполнить.
PS: Но не настолько меньше, как у Phila.
fve
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пн Дек 14 2020, 07:39
А Филу ведь ОСы и не нужны. Он же хочет ВТО практиковать.
fve
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пн Дек 14 2020, 07:41
Я вообще никогда не отдыхаю специально. И никогда никаких сверхусилий как Дрим не делаю. Все как-то само получается или не получается. )) Длинные ОСы периодически сами по себе случаются.
Метод Дрим может полезен, если надо кровь из носа заосить именно в те дни, когда хочешь сам.
Meretdol
Сообщения : 2226 Дата регистрации : 2020-06-05 Возраст : 57 Откуда : Подмосковье
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пн Дек 14 2020, 13:42
fve пишет:
Т.е. лучше не "Этой ночью я ОСознаюсь в своих снах", а "Этой ночью я ОСознался в своих снах"?
Phil
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пн Дек 14 2020, 13:58
RoHS пишет:
Ещё раз Phil чисто для тебя повторю по пунктам всё, что нужно делать, чтобы получить ОС. 1. Иметь один главный план на ОС и не просто план, а цель, которую во чтобы то ни стало должен выполнить.
Она у меня есть, и ты это знаешь. Главная.
Цитата :
Я уже тебе предлагал выбрать самую простую цель - взлететь во сне. Это самое просто задание для новичков, а в практике ОСов Фил ты как раз на уровне новичка. Повторяй каждый вечер перед сном я хочу осознаться во сне и взлететь в воздух. Повторяй это после прерванного сна - я осознаюсь во сне и взлечу в воздух.
Осознаюсь и взлечу? А смысл? Проверить, сон ли это? Или?
Цитата :
Говоришь у тебя есть личные планы на ОС, и какие же? Если они сложные для выполнения, то все эти планы ты можешь выкидывать на помойку, как твой старый план попасть в библиотеку. Сложные планы ты никогда не выполнишь. Начинай с простых планов. Полёт - это простой план. Посмотреть на руки и посчитать пальцы - это простой план. Посмотреть в зеркало - это простой план. Просто вслух позвать деда мороза - это простой план. Эти задания ты можешь выполнить. А задания в стиле попасть в библиотеку, посетить мост, найти неоргана, слетать на Луну ты просто не в состоянии выполнить.
Почему не в состоянии? В ОСе я библиотеку нашёл. Кроме того, чем это план хуже перечисленных. Полёт? А все ли из тех, кто на форуме, вот так могли летать, и сразу? Посмотреть на руки? Смотрел, много раз, прекрасная проверка. Зеркало? Так его надо ещё найти. Как и библиотеку или мост кстати. Позвать Деда Мороза? И чем это отличается от "позвать любого персонажа"? Или от чего-то типа "прочесть надпись и убедиться, что она меняется"?
Цитата :
Итак Фил какой твой план на ближайший ОС? Ответь пока на этот вопрос. И повторяй только один этот план ежедневно.
Мой план простой - осознаться. Понять, что в картинке "что-то не то" и осознаться.
Цитата :
Всё пока тебе Фил ничего делать не надо. Только эти два пункта и всё. Пункт 1 - иметь один чёткий план на ОС. Пункт 2 - делать прерванный сон желательно в 4 утра.
Пункт 1 у меня уже есть. А "прерванный сон" у меня приводит к засыпанию в течение часа или больше, я уже писал про это много раз, потому это для меня будет иметь крайне плохие последствия. И именно поэтому я его не делаю.
Цитата :
Говоришь всё это делал неоднократно - докажи!
Кому? Тебе? Ты мне не веришь, что я это делаю? А если я всё распишу - ты поверишь? Что я это делаю? А если я буду приводить - довольно регулярно - длинные описания своих ОСов. Мол, не выкладывал их лишь потому, что не хотел этого делать, ты поверишь этому? Что они у меня намного чаще, чем я пишу про это? Ты поверишь в это?
Что-то я сомневаюсь...
fve пишет:
А Филу ведь ОСы и не нужны. Он же хочет ВТО практиковать.
Нужны. Но не как конечный продукт, а как промежуточный. Останавливаться на достигнутом? Нет, пойду дальше.
Последний раз редактировалось: Phil (Пн Дек 14 2020, 14:01), всего редактировалось 1 раз(а)
neka и fve поставили лайк
Phil
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пн Дек 14 2020, 13:59
Meretdol пишет:
fve пишет:
Т.е. лучше не "Этой ночью я ОСознаюсь в своих снах", а "Этой ночью я ОСознался в своих снах"?
Думаю, хуже, потому как планируемое действие указано в прошедшем времени.
Meretdol
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пн Дек 14 2020, 14:11
14.12.2020 Спать в 23.30. На ночь и ночью аффирмации. 08.13 ОС. ОСозание во сне.
RoHS поставил(а) лайк
RoHS Admin
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пн Дек 14 2020, 15:17
Phil нет такого плана просто осознаться! Планом должно быть действие, что хочешь и должен выполнить в ОСе.
Дрим поставил(а) лайк
RoHS Admin
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пн Дек 14 2020, 15:32
А насчёт прерванного сна Фил тебе никто не говорит по 2 часа прерывание делать, достаточно 5 минут. И при правильном подходе бессонницы тут не будет.
Цель 1 иметь план на ОС не просто осознаться - это не план, а действие, что должен сделать в ОСе. Например я осознаюсь во сне и позову деда мороза. Вбиваешь себе в голову, что должен выполнить эту единственную цель во сне. Потом во сне осознаёшься вспоминаешь план и начинаешь звать деда мороза. План можно заменить на любой другой, но это должно быть действие. Просто осознаться это не действие. Работает именно цель просперктивная память, как покупки в магазине вспоминаешь, что надо купить.
Цель 2 делать прерванный сон правильно. Каждую ночь человек всё равно просыпается ближе к утру, а потом засыпает заново. Покрайней мере сам я за ночь по 2-3 раза могу просыпаться. И если время просыпания приходится на 4 утра, то это лучшее время заосить. Встал с кровати, сходил в туалет, повторил план. Лёг на спину и пробуешь уснуть. Если долго не можешь уснуть, сознание бодрое, то переворачиваешься на бок и пробуешь уснуть в обычной позе периодически повторяя план на ОС. И лучше тебя сейчас Фил не путать наблюдением образов и раскачкой. Да даже походу и эта вторая цель для тебя пока лишняя.
Научись сначала составлять план на ОС. Осознаться это не план. Не нравится полёт - придумай свой нормальный лёгкий для выполнения план. Цель, которую ты должен выполнить во сне, как покупки в магазине. Нету цели прийти в магазин и стоять там хлопать глазами, чтобы такое взять. Есть цель прийти в магазин и купить хлеб, колбасу, сыр, яйца. Придумай себе один нормальный план Фил! Или возьми план с квеста. И то в упрощённой форме для тебя - не найти деда мороза, а просто вслух позвать его и посмотреть, что будет.
Фантас
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пн Дек 14 2020, 15:57
RoHS пишет:
А насчёт прерванного сна Фил тебе никто не говорит по 2 часа прерывание делать, достаточно 5 минут.
Это очень индивидуально. Подбирать надо. Я сегодня сделал пятнадцатиминутное прерывание, но не сработало. А лучше всего работает, когда делаю 1-1.5.
_________________ Dormiens vigila
Дрим, neka и Meretdol поставили лайк
RoHS Admin
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пн Дек 14 2020, 16:02
Фантас пишет:
RoHS пишет:
А насчёт прерванного сна Фил тебе никто не говорит по 2 часа прерывание делать, достаточно 5 минут.
Это очень индивидуально. Подбирать надо. Я сегодня сделал пятнадцатиминутное прерывание, но не сработало. А лучше всего работает, когда делаю 1-1.5.
Согласен надо подбирать. Но начать хотя бы с 5 минут. И главное чёткий план на ОС, а не просто осознаться.
Meretdol
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пн Дек 14 2020, 16:06
Фантас пишет:
RoHS пишет:
Причем, не только индивидуально, но и ситуативно. Я в одну ночь могу полчаса пробордствовать и дальше нормально заснуть. А порою пара минут ведет к двухчасовой бессоннице. И кофе никакого не нужно.
Дрим и neka поставили лайк
fve
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пн Дек 14 2020, 18:12
Meretdol пишет:
fve пишет:
Ну да. Результат должен быть выше. У меня часто срабатывает такая установка.
fve
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пн Дек 14 2020, 18:14
Phil пишет:
Meretdol пишет:
fve пишет:
Думаю, хуже, потому как планируемое действие указано в прошедшем времени.
Почему, это настоящее время - свершившийся факт. ) Present Perfect ))
Дрим
Сообщения : 2657 Дата регистрации : 2017-10-10 Возраст : 53 Откуда : Канада
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пн Дек 14 2020, 18:53
fve пишет:
Метод Дрим может полезен, если надо кровь из носа заосить именно в те дни, когда хочешь сам.
Мне не так, чтоб прям кровь из носа, просто я люблю, когда мои старания вознаграждаются результатом. Попрактиковала - получила ОС. А когда я практикую и не получаю ОС, это меня расстраивает немножко. Такая неудачная практика мне не нравится. Вот я и выкладываюсь в ночь практики таким образом, чтобы точно получить свой честно заработанный ОС. Хорошо постаралась - хороший ОС.
Дрим
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пн Дек 14 2020, 18:54
RoHS пишет:
К слову глянул у Дрим сейчас вроде тоже 7 ОСов за декабрь, только её ОСы намного длиннее и интереснее.
По моим подсчётам уже 8 ОС.
RoHS поставил(а) лайк
RoHS Admin
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Вт Дек 15 2020, 02:14
Упрощённая техника не сработала. Хотя и без прерванного сна не обошлось.
Лёг спать в 22:30. Десять раз повторил сегодня ночью я осознаюсь во сне. И ещё несколько раз повторил - нужно найти деда мороза. Но затем отвлёкся мыслями о Реале и долго не мог заснуть. Это моя первая ошибка.
Далее проснулся ровно в 3 ночи. Посмотрел время на телефоне. Лёг обратно. Хотел обойтись одной фразой - нужно найти деда мороза. Но мочевой пузырь заставил меня сходить в туалет. Далее я лёг на бок и быстро заснул. Спал до 6:00 без ОСов.
Тут моя ошибка в том, что я лёг на бок и вырубился очень быстро.
А так казалось бы есть прерванный сон + есть фраза план на сон = ОС, но по факту это не так именно из-за двух ошибок. Время засыпания с вечера слишком длинное и время засыпания ночью слишком короткое. Если бы как следует взбодрился ночью, лёг на спину, стал наблюдать образы до соннного провального состояния, после этого пробовал бы раскачку - тогда бы ОС был обеспечен. А даже без раскачки и без образов достаточно было бы взбодриться лучше и заснуть позже, а не сразу вырубиться.
Мария и Meretdol поставили лайк
Странник
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Вт Дек 15 2020, 10:09
15.12
Неудачная попытка
Тяжелый был денек, поехал в деревню, там надо было перекатывать катки с сеном по 200 кг которые) 5 штук на большое расстояние. Приехал домой, все болит, уставший.
Лег в 21.40, сначала долго не могу уснуть, потом стал просыпаться через каждый час , сначала в 23.00, потом в 1.00, на каждом пробуждении долго не мог уснуть. Поняв , что я не высплюсь и тело не отдохнет, выключил будильник ОС. Повторный заход сегодня.
Как вывод, если задолбался физически и морально, лучше не мучить себя.
Phil
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Вт Дек 15 2020, 13:05
RoHS пишет:
Phil нет такого плана просто осознаться! Планом должно быть действие, что хочешь и должен выполнить в ОСе.
У меня такой план есть и ты его знаешь - попасть в Библиотеку и поговорить с Наставником.
Фантас пишет:
RoHS пишет:
У меня более-менее нормальное засыпание идёт после того, как я засыпаю сразу после пробуждения. Даже если не было картинки сна. Если же я прервусь минут на пять или больше - всё, почти всегда засыпание идёт час, а то и полтора-два. Как, например, сегодня. Исключения, конечно, бывают, но они крайне редки, очень. Потому я говорю, что эта методика у меня не работает.
RoHS Admin
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Вт Дек 15 2020, 14:54
Фил твой план с библиотекой очень сложный. Её ещё найти надо, переместиться к ней, а это не так просто сделать. Мы ведь уже пробовали в одном квесте. Нужно выбирать более простые планы.
Дрим
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Вт Дек 15 2020, 19:13
Phil пишет:
Если же я прервусь минут на пять или больше - всё, почти всегда засыпание идёт час, а то и полтора-два. Как, например, сегодня.
Так это и хорошо, так и нужно, чтоб бессонница была. И если будет хорошая настройка на ОС, то после засыпания произойдёт осознание.
Я тоже всегда взбадриваюсь очень сильно, чтобы добиться бессонницы, и потом засыпание идёт минимум 1 час, а то и 2 и 3 даже. И потом уже ОС начинается. В этом методе как раз и нужно, чтоб была бессонница. Она как раз и показывает, что сознание достаточно взбодрилось, и у него будут силы осознаться. А ты говоришь, что если бессонница - метод не работает. Всё как раз наоборот. Но если настройка недостаточна, то после бессонницы ОСа не будет. Нужна и бессонница и хорошая настройка, и тогда ОС гарантирован.
Да, и планы, для начала, нужно попроще выбирать. И если долго не получается выполнить план - он "замыливается" - нужно план менять на другой.
Мария поставил(а) лайк
Meretdol
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Вт Дек 15 2020, 22:50
ОСа сегодня не было. И все больше убеждаюсь: если его не было, чувствуется "просадка" на физике.... Я стал ОСоманом?
Meretdol
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Вт Дек 15 2020, 22:55
Дрим пишет:
Я тоже всегда взбадриваюсь очень сильно, чтобы добиться бессонницы, и потом засыпание идёт минимум 1 час, а то и 2 и 3 даже. И потом уже ОС начинается. В этом методе как раз и нужно, чтоб была бессонница. Она как раз и показывает, что сознание достаточно взбодрилось, и у него будут силы осознаться. А ты говоришь, что если бессонница - метод не работает. Всё как раз наоборот. Но если настройка недостаточна, то после бессонницы ОСа не будет. Нужна и бессонница и хорошая настройка, и тогда ОС гарантирован.
Дрим, люди разные. Физиология у них разная... Я тоже пробовал через бессоницу. Но понял, что если я в этот момент слишком активно планы твержу, аффирмирую,... то я просто вообще не засну... А "ежиком" весь день быть не очень хорошая перспектива. Но, на этот случай у меня есть "волшебные пилюли"... Усе официально, доктором прописаны!
Дрим
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Вт Дек 15 2020, 23:05
Meretdol пишет:
Я тоже пробовал через бессоницу. Но понял, что если я в этот момент слишком активно планы твержу, аффирмирую,... то я просто вообще не засну...
Перебор настройки и бессонницы это тоже плохо. Редко, но у меня такое тоже происходит, что не засыпаю вообще. Поэтому и бессонница и настройка нужны в меру. ) Перебор тоже плох, как и недобор. ))
Meretdol
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Вт Дек 15 2020, 23:12
Дрим пишет:
Перебор настройки и бессонницы это тоже плохо. Редко, но у меня такое тоже происходит, что не засыпаю вообще. Поэтому и бессонница и настройка нужны в меру. ) Перебор тоже плох, как и недобор. ))
Очень трудно найти рабочую "золотую середину". Еще, наверное, в твои плюсы: сколько я тебя читал на Дорогах, в ВК, здесь - IMXO, у тебя имеется очень хорошая сонливость, которая помогает тебе после твоего супервзбадривания все же заснуть! Завидую! Т.к. у меня уже несколько лет стабильные проблемы с засыпанием. И нормально спать без "вспомогательных" средств мне тяжело.
RoHS поставил(а) лайк
Дрим
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Вт Дек 15 2020, 23:23
Meretdol пишет:
Очень трудно найти рабочую "золотую середину".
Не так уж и трудно, у меня почти всегда получается. Это пришло с опытом. Я ориентируюсь на ощущения в теле. При небольшой сонливости, достаточной и чрезмерной эти ощущения разные. Я дожидаюсь появления нужных ощущений и после этого начинаю засыпать.
Когда спать можно только с помощью средств это плохо, конечно. Но в моей сонливости тоже есть как плюсы, так и минусы. Именно из-за моей чрезмерной сонливости мне и приходится очень долго взбадриваться. На достижение ОСа у меня уходит несколько часов взбадривания/настройки. А это не только много времени, но и усилий. ) Из-за этого в ночь практики у меня выходит всего 4-5 часов сна в лучшем случае. Но организм уже привык, и чувствую я себя потом весь день не идеально, но очень хорошо, если ОС не был слишком длинным. Видимо, слишком длинные ОСы это тоже не есть хорошо. )
Meretdol
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Вт Дек 15 2020, 23:30
3 часа на сон. 2-3 часа на подготовку. 1-2 часа на ОС. 1 - 1,5 на запись... Т.е., тебе после всего этого еще поспать не получается?...
Meretdol
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Вт Дек 15 2020, 23:33
Ты вообще ГЕРОЙ! Но такая сила воли тоже не всем дана. Ты сама это прекрасно понимаешь. Это, скорее ДАР и исключение из правил! ... Пойду поиндульгирую в сторонке... Хнык...
Дрим
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Вт Дек 15 2020, 23:55
Meretdol пишет:
Т.е., тебе после всего этого еще поспать не получается?...
Обычно больше поспать не получается, да и не хочется уже. ) Зато на следующую ночь я сплю часов 9, отсыпаюсь. И нормально! ))
Meretdol пишет:
Но такая сила воли тоже не всем дана. Ты сама это прекрасно понимаешь. Это, скорее ДАР и исключение из правил!
Силу воли тоже можно и нужно прокачивать. Это не дар, а приобретённое качество. Я в детстве себя вообще не могла заставлять, терпения не хватало, но постепенно научилась добиваться поставленной задачи.
RoHS Admin
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Ср Дек 16 2020, 02:05
Сегодня решил отдохнуть. Всё равно проснулся в 5 утра. У меня нет ночей без просыпаний. Но практиковать я не стал. Просто перевернулся на бок и заснул.