Мир снов
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мир снов

Форум для изучения осознанных сновидений

ФорумФорум  ВиджетыВиджеты  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Попасть в ОС. Часть 2.

Перейти вниз 
+24
Мария
Странник
Дрим
Люсси
Alice
Meretdol
fve
Фантас
Искательница
zolton
Ken
Finus
RoHS
LunarGuard
LILI
Снот
vasilisa
DDmitry
LaLa
Mymkin
Alla
exorcist
Angle
gluck
Участников: 28
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 22  Следующий
АвторСообщение
Meretdol

Meretdol

Дата регистрации : 2020-06-05

Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 17 Empty
СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 17 4empty10Пн Дек 07 2020, 11:12

RoHS пишет:
Последнее думаю должно считаться, только если дед мороз потом из зеркала выйдет).

Почему? Плюс-минус хрестоматийный образ получается. Ты еще попробуй седую бороду и шубу себе отрастить! Very Happy
Только вот подарки себе дарить как-то неудобно. Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Phil

Phil

Дата регистрации : 2017-09-15

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 17 4empty10Пн Дек 07 2020, 13:09

И как ты будешь считать, если сам превратишься в Деда Мороза? Кто кого тут нашёл?
...Я уж молчу про вариант твоего превращения в Снегурочку Smile

Meretdol

Meretdol

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 17 4empty10Пн Дек 07 2020, 13:38

Phil пишет:
И как ты будешь считать, если сам превратишься в Деда Мороза? Кто кого тут нашёл?
...Я уж молчу про вариант твоего превращения в Снегурочку Smile

Я нашел. Вот он, в зеркале отражается.Похож. Smile
Эх, мне бы в ОСах времени побольше, я бы и превращения в Снегурочку попробовал. Very Happy
Phil

Phil

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 17 4empty10Пн Дек 07 2020, 13:57

А в оленя? Smile

Люсси

Люсси

Квест за февраль

Дата регистрации : 2017-10-20

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 17 4empty10Пн Дек 07 2020, 15:13

Я еще хочу попробовать вытянуть Деда и Снегурку из картины. Их не так стрёмно вытягивать Laughing

Meretdol поставил(а) лайк

Meretdol

Meretdol

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 17 4empty10Пн Дек 07 2020, 16:18

Phil пишет:
А в оленя? Smile

Почему бы и нет?! Very Happy

DDmitry поставил(а) лайк

Дрим

Дрим

Дата регистрации : 2017-10-10

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 17 4empty10Пн Дек 07 2020, 19:45

Meretdol пишет:
4. "Поток, неси меня к Деду Морозу!"
У тебя получается попасть таким способом в нужное место или к нужному персонажу? Меня почему-то поток всегда несёт не туда, куда нужно. Немного поэкспериментировала я с ним и забросила этот метод как совершенно нерабочий для меня.
http://thunderingfaith.livejournal.com/
Meretdol

Meretdol

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 17 4empty10Пн Дек 07 2020, 21:39

Дрим пишет:
Meretdol пишет:
4. "Поток, неси меня к Деду Морозу!"
У тебя получается попасть таким способом в нужное место или к нужному персонажу? Меня почему-то поток всегда несёт не туда, куда нужно. Немного поэкспериментировала я с ним и забросила этот метод как совершенно нерабочий для меня.

У меня, увы, это тоже на стадии эксперимента. Подхватывает, несет... Но донести не успевает. Sad
Дрим

Дрим

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 17 4empty10Пн Дек 07 2020, 21:45

Meretdol пишет:
У меня, увы, это тоже на стадии эксперимента. Подхватывает, несет... Но донести не успевает. Sad
А меня доносило. Только, увы, совсем не туда, как я не старалась.
Meretdol

Meretdol

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 17 4empty10Пн Дек 07 2020, 21:48

У Искательницы хорошо получается. Ее обычно точно по адресу доносит.
Поэтому, думаю, метод рабочий.

Дрим поставил(а) лайк

Дрим

Дрим

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 17 4empty10Пн Дек 07 2020, 22:16

Meretdol пишет:
У Искательницы хорошо получается. Ее обычно точно по адресу доносит.
Очень интересно! Я думала, этот метод ни у кого не работает. Другие тоже жаловались, что не работает. Что ж почитаю ОСы у Искательницы, где она этим потоком пользовалась. Может она немного иначе что-то делает, потому и получается у неё.
Но поток этот долго несёт обычно, около минуты. Если ОСы короткие, то нет смысла этим способом куда-то попадать пытаться.
RoHS
Admin
RoHS

Дата регистрации : 2017-09-14

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 17 4empty10Вт Дек 08 2020, 02:03

08.12.2020

Проснулся в 5:10. И походу это время для меня поздновато. На выходных может быть и пошло, а сейчас кажется только заснул и будильник разбудил. ОСа естественно не было.
https://rohsn.livejournal.com/profile
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 17 4empty10Ср Дек 09 2020, 03:34

09.12.2020.

На просыпании ночью выкатился из тела и сразу же пошёл в гости к fve. После ОСа проснулся в 2:37. Записал заметки в телефон. Потом лёг на спину пробовал образы словить, но так и не поймал, перевернулся и заснул.

Ещё момент у кого-нибудь бывает покалывание в правом боку? Сегодня как раз был и неделю назад на работе чувствовал при кашле. В больницу я обращаться не хочу, чтобы зря родителей не беспокоить. По симптомам почитал на межрёберную невралгию смахивает.
Мария

Мария

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 17 4empty10Ср Дек 09 2020, 04:27

Печень проверь.

Phil, Люсси и neka поставили лайк

RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 17 4empty10Ср Дек 09 2020, 04:43

Мария пишет:
Печень проверь.

Скорей тогда уж сердце или лёгкие. В первый раз боль почувствовал именно при кашле на работе. А сегодня просто ноющая боль была в области сердца, когда на спину лёг без кашля. Пришлось на бок перевернуться. Потом спокойно заснул.
neka

neka

Дата регистрации : 2019-03-21

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 17 4empty10Ср Дек 09 2020, 14:11

Мария пишет:
Печень проверь.
+1.
УЗИ брюшной полости, печень + желчный пузырь проверь. Боли, похожие на боли в сердце и от желчного могут быть.

Люсси поставил(а) лайк

Meretdol

Meretdol

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 17 4empty10Чт Дек 10 2020, 10:27

10.12.2020
Лег спать в 22.50. На сон и ночью аффирмации.
00.04 ОС. ОСознание во сне.
09.00 ОС. ОСознание во сне.

RoHS и Странник поставили лайк

Странник

Странник

Дата регистрации : 2020-11-21

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 17 4empty10Чт Дек 10 2020, 11:30

10.12.20

Лег в 21.50, подъем в 2.10. Спать ~ в 4.00. Окончательный подъем в 6.13

Попробовал для меня новое:
1. Уйти от приборов за 30 минут до сна
2. Выйти перед сном на 10 минут подышать свежим воздухом.
3. Продышать чакры , Вишуддху и Аджну + Хам, ОМ. 10-15 минут перед вторым засыпанием
4. На втором пробуждении никакого другого освещения, кроме синей лампы
5. Стакан с намерением у изголовья

Результат меня удивил, попробую ввести на постоянную.

RoHS, Дрим и Meretdol поставили лайк

Phil

Phil

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 17 4empty10Чт Дек 10 2020, 13:10

Стакан был пустой? Или?

Странник

Странник

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 17 4empty10Чт Дек 10 2020, 13:30

Phil пишет:
Стакан был пустой? Или?
Стакан был наполовину полон)
Часть отпил, часть оставил. Вроде как делишься намерением с водой и принимаешь ее внутрь.
Вода должна быть либо родниковая, либо колодезная, чтобы без сторонней информации.

Phil

Phil

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 17 4empty10Чт Дек 10 2020, 14:21

Кипячёная подойдёт? Smile

Странник

Странник

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 17 4empty10Чт Дек 10 2020, 14:53

Phil пишет:
Кипячёная подойдёт? Smile
Еще говорили можно освященную либо замороженную и потом размороженную, вот насчет кипяченной не знаю.
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 17 4empty10Чт Дек 10 2020, 15:31

Phil пишет:
Стакан был пустой? Или?

Какая разница пустой стакан был или целый? Какая разница кипячёная вода или родниковая?! Ты просто начни повторять действия, которые мы описываем в этой теме.

Стандартно же описано:

1. В 22-23 спокойно лечь спать. При этом обязательно должен иметь план на ОС (позвать деда мороза).

Не надо в это время пытаться поймать момент засыпания, вхождения в образы, раскачку и прочие техники. Просто ложишься спать.

2. Произнести несколько раз фразу: «Сегодня ночью я осознаюсь во сне».

Это единственное, что можно сделать вечером. Обычно я произношу 10 раз подряд, потом переворачиваюсь на другой бок и засыпаю.

3. Прерванный сон.

Без всяких будильников просто сам просыпаешься ночью и смотришь время. Желательно конечно, чтобы это было 4 утра, но подойдёт и любое другое время.

Проснулся. Встал с кровати. Сходил в туалет, если надо. Если не надо всё равно встал и походил. Ходишь так минут 5 минимум, чтобы мозг взбодрился. По методу Дрим так вообще 2 часа надо бодрствовать и в итоге получишь длинные ОСы. Я же не настолько мазохист / достаточно 5 минут, а порой и меньше - главное, чтобы мозг взбодрился не было сонливости.

4. Действия, когда лёг.

Ложишься на спину и стараешься как можно дольше пролежать на ней.
Глаза закрыты. Спокойно дышишь и наблюдаешь за дыханием.
Всматриваешься в темноту перед глазами пока не начнут появляться образы.
Если образы не появляются - начинаешь мысленно представлять квартиру, как ходишь по ней и щупаешь предметы. Можно мысленно прорепетировать выполнение плана.
Если заснуть на спине не получается, переворачиваешься на бок и начинаешь засыпать периодически повторяя про себя мысль: осознаюсь, осознаюсь, осознаюсь».

5. Раскачка, выход из тела.

Как только начинаются микросны засыпания и просыпания сонливое состояние организма - ты должен это почувствовать. Только тогда, ни в коем случае не раньше, начинаешь раскачку. Мысленно в такт дыханию раскачиваешь тело вверх вниз вправо в лево. В этот момент ты должен чувствовать ИСС, можешь начать видеть закрытыми глазами, чувствовать 2 тела. Именно в этот момент и выкатываешься в бок на пол. Ни в коем случае нельзя эту технику делать, когда ты полностью бодрствуешь. Технику выполняешь после вот таких провалов в сон. И скорее всего она даже не понадобится, после 4 пункта выше осознаёшься во сне.

Всё - я описал весь основной метод действия. Тебе Phil осталось это только повторить в точности хотя бы одну ночь попробуй сделать в точности так, как я здесь описал. Без отсебятины.

Твоя ошибка Phil, что ты пробуешь делать техники с вечера - это не надо делать никогда!
Так же ты рано начинаешь пробовать технику раскачки - этого тоже не нужно делать, пока не добился провалов в сознании ощущений ИСС.
Ну и главная ошибка Phil - отсутствие плана и желания его во чтобы то ни стало выполнить! План это главное в практике ОСов. Порой можно осознаться без всяких прерываний сна и прочих техник только из-за интересного плана - сам вспоминаешь его во сне.

Попробуй и отпишись здесь о результатах.

Мария поставил(а) лайк

RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 17 4empty10Чт Дек 10 2020, 15:34

У кого ещё, кроме Phila, давно не было ОСов, можете попробовать сделать точно так же и отписаться здесь о результатах.
Эта тема для того и создана, чтобы все мы научились стабильно ОСить.
Дрим

Дрим

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 17 4empty10Чт Дек 10 2020, 19:51

RoHS пишет:
Какая разница пустой стакан был или целый? Какая разница кипячёная вода или родниковая?!
Эти действия легче всего повторить. )))

Мария поставил(а) лайк

Meretdol

Meretdol

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 17 4empty10Чт Дек 10 2020, 20:07

Странник пишет:
10.12.20

Лег в 21.50, подъем в 2.10. Спать ~ в 4.00. Окончательный подъем в 6.13

Попробовал для меня новое:
1. Уйти от приборов за 30 минут до сна
2. Выйти перед сном на 10 минут подышать свежим воздухом.
3. Продышать чакры , Вишуддху и Аджну + Хам, ОМ. 10-15 минут перед вторым засыпанием
4. На втором пробуждении никакого другого освещения, кроме синей лампы
5. Стакан с намерением у изголовья

Результат меня удивил, попробую ввести на постоянную.

А подробную инструкцию: как передавать намерение воде, можно?
Странник

Странник

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 17 4empty10Чт Дек 10 2020, 21:29

Meretdol пишет:

А подробную инструкцию: как передавать намерение воде, можно?

Я делал так, налил стакан воды, обращаюсь к ней и рассказываю планы на ОС, потом говорю чтобы помогла осознаться во сне, можно еще что-то добавить от себя.
Выпиваешь половину, вторую у головы.
С утра вылить оставшуюся часть.

Немного эзотеричный способ, но помогает хорошо настроиться.

Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 17 4empty10Чт Дек 10 2020, 22:34

Цитата :
На втором пробуждении никакого другого освещения, кроме синей лампы

Почему синяя? Без света не спишь или это типа ночника, когда проснулся?

Цитата :

Какая разница пустой стакан был или целый? Какая разница кипячёная вода или родниковая?!

В сабвеэ по-моему постоянно достают вопросам "Вам белую или серую?" "С кунжутом или без?" "Резать вдоль или поперек?" Мне поесть.
Мария

Мария

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 17 4empty10Чт Дек 10 2020, 22:41

Это его лично изобретенный ритуал - стакан , синий свет... Креативненько.Главное шо помогает.

Мария поставил(а) лайк

RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 17 4empty10Пт Дек 11 2020, 02:01

Выполнил по своему методу. Только первое просыпание у меня было в 1:20. В итоге вместо ОСа словил люцидники про людей с форума. Опишу их в дневнике неОС.
Meretdol

Meretdol

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 17 4empty10Пт Дек 11 2020, 09:32

Olgerd пишет:
Цитата :
На втором пробуждении никакого другого освещения, кроме синей лампы

Почему синяя? Без света не спишь или это типа ночника, когда проснулся?

Видимо, для подавления выработки мелатонина и уменьшения сонливости.
Я наоборот, со своими проблемами сна, стараюсь в вечернее время уменьшить освещение, лампы только обычные (не современные, светодиодные, в которых синего спектра достаточно), за полчаса-час до сна минус комп. А ночью использую только маленький фонарик для подсветки, когда хожу "по своим делам". Smile
Meretdol

Meretdol

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 17 4empty10Пт Дек 11 2020, 09:56

11.12.2020
Спать в 22.50. "Хам" и "Ом" по 15 минут. Аффирмации на ночь и на просыпах.
Попытался в три ночи лечь на спину и понаблюдать образы. Как-то дохленько Smile Минут за 15 промелькнул какой-то то-ли рекламный, то-ли спортивный логотип. И усе! И уснуть на спине не смог. Я вообще на ней не умею засыпать.
08.10 ОС. ОСознание во сне.

RoHS и Странник поставили лайк

RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 17 4empty10Пт Дек 11 2020, 10:09

А на ней засыпать и не обязательно. По сути лежать на спине как раз и нужно для того, чтобы сразу быстро не уснуть.
В образы входить тоже не обязательно - достаточно их понаблюдать, а потом просто заснуть.

LILI, Meretdol и Странник поставили лайк

Phil

Phil

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 17 4empty10Пт Дек 11 2020, 13:01

RoHS пишет:
Твоя ошибка Phil, что ты пробуешь делать техники с вечера - это не надо делать никогда!
Я с вечера учусь контролировать своё состояние. Точнее, учусь наблюдать за ним.

RoHS пишет:
Ну и главная ошибка Phil - отсутствие плана и желания его во чтобы то ни стало выполнить! План это главное в практике ОСов. Порой можно осознаться без всяких прерываний сна и прочих техник только из-за интересного плана - сам вспоминаешь его во сне.
Думаешь, у меня нет плана на сон?
Напрасно...
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 17 4empty10Пт Дек 11 2020, 13:07

Phil пишет:
RoHS пишет:
Я с вечера учусь контролировать своё состояние. Точнее, учусь наблюдать за ним.

Не нужно этого делать. Категорически нельзя! Ты так только свои силы тратишь. Вечером чем раньше уснёшь, тем лучше.

Phil

Phil

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 17 4empty10Пт Дек 11 2020, 13:15

Трачу силы на расслабление? Shocked Shocked Shocked
RoHS, ты уверен, что силы на это тратятся?
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 17 4empty10Пт Дек 11 2020, 14:00

Phil пишет:
Трачу силы на расслабление?  Shocked  Shocked  Shocked

Более чем. Вечером надо просто ложиться спать и стараться уснуть как можно раньше. Чем раньше уснёшь тем длиннее будет утром БГД фаза.
Попытки же отлавливать образы, момент засыпания с вечера - это трата сил.

Тебе только нужно лечь спать в 22-23.
Проснуться самому ночью ближе к утру 4-5 утра желательно.
5 минут пободрствовать, повторить план на ОС.
А уже после этого пробовать техники, как ты делаешь вечером.
И то усердствовать не надо. Совершенно не нужно входить в сами образы. Нужно лишь дождаться их появления и затем засыпать с мыслями о плане на ОС. Всё.

А то, как ты делаешь сейчас Phil, просто напросто не работает.
Мария

Мария

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 17 4empty10Пт Дек 11 2020, 15:11

А если не дождался появления образов ?
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 17 4empty10Пт Дек 11 2020, 15:41

Мария пишет:
А если не дождался появления образов ?

Переворачивается на бок и засыпаешь с мыслями об ОС. Так же можно попробовать представить комнату и мысленно пройти по ней, потрогать вещи.
Мария

Мария

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 17 4empty10Пт Дек 11 2020, 15:51

И так тоже делаю ,Рокс.
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 17 4empty10Сб Дек 12 2020, 09:31

Сегодня сработал выкат из тела на просыпания. Хотя до этого я делал прерванный сон.
Phil

Phil

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 17 4empty10Сб Дек 12 2020, 13:46

RoHS пишет:
Phil пишет:
Более чем. Вечером надо просто ложиться спать и стараться уснуть как можно раньше. Чем раньше уснёшь тем длиннее будет утром БГД фаза.
Первый раз слышу, что при медитации силы расходуются.

DDmitry и neka поставили лайк

RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 17 4empty10Сб Дек 12 2020, 14:17

Phil пишет:
RoHS пишет:
Phil пишет:
Первый раз слышу, что при медитации силы расходуются.

Именно на это силы и расходуются! Надо просто ложиться спать. А так ты сбиваешь БГД фазу. Она у тебя с утра становится короткой из-за того, что ты сбил её медитацией вечером.
Нужно или ОСить или медитировать, но не всё вместе.

fve

fve

Дата регистрации : 2019-05-19

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 17 4empty10Сб Дек 12 2020, 16:42

Определенно расходуются. Внимание истощается, которое предназначено для ОСов. )

Мария поставил(а) лайк

RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 17 4empty10Сб Дек 12 2020, 16:54

У нас здесь на форуме был квест с попытками прямого входа с вечера в итоге у многих участников квеста начались проблемы не только с ОСами, но и просто с запоминанием обычных снов. Совпадение? - Не думаю!

LILI и Фантас поставили лайк

DDmitry

Дата регистрации : 2018-02-19

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 17 4empty10Сб Дек 12 2020, 17:43

Кому как, нужно работать над собой. Медитации по идее увеличивают ёмкость батареек Very Happy . А вот, как вы их наполняете это уже другой вопрос. Спросите Дрим, чего вам не хватает Very Happy

neka

Дата регистрации : 2019-03-21

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 17 4empty10Сб Дек 12 2020, 19:22

RoHS пишет:
У нас здесь на форуме был квест с попытками прямого входа с вечера в итоге у многих участников квеста начались проблемы не только с ОСами, но и просто с запоминанием обычных снов. Совпадение? - Не думаю!

Не совпадение, а изменение режима сна. Стали практиковать новую технику - прямой вход с вечера, естественно, привычный график сна сбился, поэтому и сны запоминаться перестали, и ОСы временно прекратились. Ничего удивительного. Потом перешли к привычной практике - восстановилось.
Сейчас же всё нормально у "сбившихся" участников.
Если пытаешься прямой вход делать с вечера, надо учитывать что времени может потребоваться 1.5 - 2 -2.5. часа + к времени, в которое ложишься спать. Не каждый и не всегда может позволить себе такую роскошь. Предположим, человек приходит с работы, пока сделает все дела, ляжет, пусть даже в привычное время, час-полтора-два будет практиковать, а ему вставать в 6-7 утра. Непривычно. Естественно, режим сна сбивается.

А если не заморачиваться на прямом входе в сон с вечера, медитация перед сном, - для того кто занимается этим длительное время, - привычный и приятный процесс. Даже если он направлен просто на достижение состояния комфортной полной расслабленности тела. Smile

RoHS, Phil, Дрим, DDmitry, LaLa, LILI и Meretdol поставили лайк

LaLa

LaLa

Дата регистрации : 2018-11-13

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 17 4empty10Сб Дек 12 2020, 20:21

Я после медитации не могу час, полтора спать, так как прилив сил какой-то. Поэтому стараюсь пораньше вечером этим заниматься, а иначе бессонница привет.

RoHS и neka поставили лайк

DDmitry

Дата регистрации : 2018-02-19

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 17 4empty10Вс Дек 13 2020, 02:42

Медитацию не все понимают, как медитацию. Медитация это размышления ведь так? Но что бы размышлять и слышать себя нужно учиться молчать. Молчание очищает мысленный поток, который кушает энергию. 15 минут в день вполне достаточно. Когда это освоите тело само потянется к большему и расставит свои приоритеты. Ведь бегающие по утрам уже, как бы и жить без этого не могут и все у них во время и везде успевают и энергии море. А так с позиции, что это просто модно, ни о чемSmile

neka поставил(а) лайк

Дрим

Дрим

СообщениеТема: Re: Попасть в ОС. Часть 2.   Попасть в ОС. Часть 2. - Страница 17 4empty10Вс Дек 13 2020, 03:01

DDmitry пишет:
Медитация это размышления ведь так?
Нет, не так. Медитация это сосредоточение внимания на чём-нибудь одном. А этим чем-нибудь может быть мысль, ощущение, запах, звук, образ.
Распространённая медитация - анапанасати - это сосредоточение на ощущении дыхания. Другая распространённая буддистская медитация - випассана - сосредоточение на ощущениях в теле (сканирование ощущений). Ещё можно медитировать просто на какую-нибудь точку в теле, например, на аджну или вишудху или просто на ощущениях в глазах (улучшает зрение, кстати).
Можно также медитировать на звук гонга или на мантру - повторять мантру, полностью концентрируясь на её произношении. Ещё одна распространённая медитация это сосредоточение на пламени свечи (тратака).

Можно медитировать и на какую-нибудь мысль/идею. Но лично я такое сейчас не практикую. Это хорошая тренировка для ума, заставляет ум оставаться лишь на одной мысли и не прыгать с мысли на мысль. Я занималась таким в детстве, и это дало мне контроль над мыслями. Сейчас я чаще всего медитирую на ощущения в теле.
Медитировать на мысль перед сном точно не стоит. Это занимает много усилий, и бессонница будет сто процентов, если ВД неконтролируемый.

Phil, Мария, DDmitry, neka, Meretdol и Странник поставили лайк

Попасть в ОС. Часть 2.
Страница 17 из 22На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 22  Следующий