Тема: Re: Выход из тела. Правда или миф? Вт Фев 12 2019, 13:52
Ещё одно видео про выходы из тела Святослав Игнатьев Институт Монро: Практический опыт ВТО
В своём видео автор рассказывает о довольно интересных вещах. Например, о новом способе акустического воздействия, развивающим идею бинауралки. И о "48 фокусе Монро". От чего я офигел. Потому как знал лишь 27, а что выше - поке не встречал. Надо буде покопать...
Люсси
Квест за февраль
Тема: Re: Выход из тела. Правда или миф? Ср Фев 13 2019, 10:03
Phil, спасибо! Посмотрела.
_________________ «Не стреляйте в пианиста — он играет, как умеет»
Сообщения : 784 Дата регистрации : 2019-02-06 Возраст : 72 Откуда : Новосибирская область.
Тема: Re: Выход из тела. Правда или миф? Вт Май 14 2019, 04:32
Владимир Мегре "Энергия Жизни" - книга VII стр. 178
Упражнение для телепортации:
... Я расскажу тебе сейчас об одном лишь упражнении, с помощью которого ты сможешь с лёгкостью телепортировать своё второе «Я». Перенести самого себя в соседний город, иль страну иную, или эпоху. Так сможет каждый, коль не поленится. Однажды видел ты, как, твою просьбу выполняя, Анастасия тело своё перенесла в одно мгновение с одного берега озера на другой. Потом обратно его переместила. И не скрывала, как подобного достичь способен человек. Необходимо мысленно представить клеточки все тела, мельчайшие такие, что и под микроскопом их не видно, и распылить их в пространстве своей мыслью, и волей мысли все в единое собрать, но в новом месте. Эффект от зрелища такого воображенье поражает. Подобное способен совершить человек, скорость мысли которого позволяет в одно мгновенье представлять в деталях своё тело. Достаточно микроскопической ошибки, и тогда ты, распылившись, можешь не собраться вновь. Я делал так за жизнь свою всего три раза, при этом каждый раз готовился не меньше года. Теперь подобного содеять не смогу. Чуть постарел или ленцою обзавёлся. Но даже внучка, с лёгкостью тебе продемонстрировав своё передвиженье, сказала: «Делать так без острейшей необходимости не следует». И пояснила почему. Меж тем она не раз тебя переносила в эпохи разные и города. Картины видел ты и ощущал себя присутствующим в тех событиях. Я правильно сказал? — Да, правильно. Когда я описал, как она перенесла меня и себя на другую планету, без тел. Тела остались на Земле, многие не поверили в возможность подобного действия. — Поверят, когда сами смогут совершать подобное. Сейчас я научу. Только внимательнее слушай и осознать попробуй, что скажу. Человек состоит из множества составляющих его сущность энергий. Чувства, мысль, воображение — это тоже человек. Но эти энергии не видны. Не будем говорить, материальны эти части тела или нет. В данном случае не так важны понятия их степени материальности. Важней другое — они есть и это тоже ты — человек. Материальное человеческое тело — одно из множества составляющих человека. Человек может жить и без материального тела, но тогда его нужно будет называть как-то иначе. Материальное тело дает видимую возможность определять степень гармоничности баланса всех иных энергий. Теперь представь, что ты или какой-то человек своею волей все свои энергии, весь комплекс их взял да и отделил от тела, и переместил в иное пространство. — А разве такое может каждый? — Может. Частично с каждым происходит так во сне. Но ты не отвлекайся, слушай дальше. Сказал я: волею своей весь комплекс чувств перемещать способен человек. Для этого необходима лишь тренировка небольшая. Вот упражнение для тренировки. Для тренировки нужно выбрать место, где тебя никто не потревожит. Это может быть и комната обычная, кровать. И в эту комнату звуки, отвлекающие тебя от занятий, проникать не должны. Ты ложишься на постель и расслабляешь своё тело. Проконтролируй, чтоб руки, ноги, голова свободно и удобно лежали сами по себе. Потом не шевелясь, лишь только волей попробуй в кисть одной руки поток крови направить больше, чем в другие части тела. Получится не сразу, повтори, пока покалывания слабые не ощутишь в кончиках пальцев той руки, куда направил больше крови, энергии свои. Не более тридцати минут в день подобные попытки нужно делать, но делать до тех пор, пока не сможешь ты свободно направлять по своему желанью поток энергии, крови в одну, вторую кисть руки, в ступни ног. Когда достигнешь результата желаемого, то сможешь направлять энергию и в мозг. Тот, кто подобным умением обладает, немалую получит пользу для здоровья своего. К примеру, прыщик или язвочку с руки, или ноги, или иной части тела убрать, и выпадающие волосы подпитать. А главное — он сможет дать дополнительную энергию своему мозгу. Еще сказать необходимо, чтобы подобного достичь, за несколько дней до того, как начинаешь упражнение ты делать, нельзя мясного есть. Должна быть пища разнообразной, легкоусваиваемой и свежей, с эфирами. В условиях, в которых ты живешь, добыть такую пищу сложно. Но многое недостающее тебе дадут продукты вот какие: с утра грамм десять масла кедра выпивай, потом грамм двадцать мёду и грамм пять пыльцы цветочной. Такое же за три часа до сна необходимо повторить. Когда освоишь первую часть упражнения, можно перейти и ко второй. Для этого скажи, какие наиболее частые действия совершает человек у себя дома ежедневно? — Наверное, чаще всего готовит человек пищу. Конечно, каждый день большинство готовит пищу. Картошку, например, чистят. — Вот ты и выбери какое-то действие, наиболее часто повторяющееся. Не важно какое, главное, чтобы оно тебе было очень хорошо знакомо. Ты назвал чистку картошки, пусть для кого-то оно наиболее знакомо, другой выберет иное. Вот ты возьми часы и, приступая к действию, засеки время. При совершении действия старайся ни о чем другом не думать, запоминай детали и ощущения свои при этом. К примеру, если ты картошку чистишь, запомни, как нож держал, куда очистки падали, как мыл ее, и ощущенья от воды запомни. Запомни, как картошку в сосуд для варки погружал и на огонь поставил, запомни, как после содеянного мусор убирал. Когда решишь, что действия твои завершены, на время посмотри, запомни или запиши, сколько минут потратил ты на свои действия. К примеру, всего двадцать минут ушло. Возьми будильник, сделай так, чтоб зазвонил он ровно через двадцать минут. Уйди в другую комнату, где, лежа на постели, ты первую часть упражнения освоил. Ложись в постель, расслабься, глаза закрой и представляй себя в той комнате, где ты картошку чистил. В деталях мельчайших необходимо всё представить. Если правильно, последовательно и в деталях всё представишь, будильник зазвонит, когда закончатся твои представления. Если ты поленишься, многое из деталей упустишь, то ты в мыслях представления закончишь, а будильник не зазвонит. Или если ты будешь вял, медлителен в мыслях и представлениях своих, будильник раньше зазвонит. Тренироваться так кому-то нужно будет год, кому-то два, а кто-то и за месяц может научиться. Тот, кто научится так делать, чьё время в представлениях с реальным будет совпадать, почти приблизится к телепортации. Он может к третьей части упражнения приступить. В третьей части упражнения необходимо мысленно перейти в другую комнату своего дома и совершить действия, которые ты производишь очень редко. Теперь ты засекаешь время своих действий в представлении. Например, входишь в комнату, наливаешь в какой-то сосуд воду и поливаешь цветы. Когда ты мысленно польёшь цветы и встанешь, на циферблат часов посмотри, запомни или запиши, сколько минут тебе на представления потребовалось. Войди в комнату, в которую недавно входил, и повтори полив цветов. Время должно совпасть вплоть до минуты. Несовпаденье снова говорит о том, что тебе необходимы тренировки. Когда же время будет совпадать, ты сможешь многое совершать своим вторым «Я», побывать не только в комнате своей квартиры, но и в соседнем доме и стране. Для этого тебе потребуются лишь детали достоверные. Анализу подвергнув их, ты сможешь всю обстановку в деталях создавать и там бывать. Не каждому подобное будет дано, но с точностью тебе могу сказать, если побыл однажды ты в каком-то городе страны заморской, второй раз, третий можешь там бывать, своё второе «Я» перемещая. Тот, кто достигнет этого, запомнить должен об опасности одной — нельзя своё второе «Я» от тела удалять надолго… Здесь, сделав отступление, я расскажу подробнее об опасности. Ради интереса проделав эти упражнения и достигнув результатов, о которых говорил дедушка Анастасии, я попробовал переместиться, или телепортировать своё второе «Я» на Кипр, в городок Пафос, где мне доводилось бывать. Лёг на диван в своём кабинете, расслабился, представил, как собираюсь, потом еду в аэропорт, сажусь в самолёт, прилетаю в аэропорт «Ларнака», поселяюсь в знакомый мне отель. Потом, приняв душ, иду гулять к морю. Вечерний кофе, местная музыка, утром пляж, купание в море… Вернулся или очнулся я, не знаю, как здесь точнее сказать, — через три дня. И едва смог подняться с постели, тело, мягко говоря, давно хотело в туалет, но его туда никто не водил. Ещё оно хотело есть, но его никто не кормил. Я с трудом встал, взглянул на себя в зеркало. Отражение в зеркале мне не понравилось. На лице выросла трехдневная щетина, и выражение лица было обиженным, нерадостным. И очень жалко стало своё тело, которое брошенным оказалось на три дня. Из всего случившегося я сделал вывод, что тело человека — абсолютно беспомощная плоть без энергий второго или может быть первого человеческого «Я». Оно хоть и беспомощное, всё же самое родное и не следует его оставлять даже ради путешествий на заморский курорт. И ещё, когда путешествуешь без тела, ощущение вроде бы и полное, и воду морскую чувствовал, и тепло солнечных лучей, а тело не загорело.
RoHS Admin
Тема: Re: Выход из тела. Правда или миф? Ср Май 06 2020, 14:44
Люсси пишет:
Итак совершенно невероятным образом я получила доказательство ВТО или какой-то невероятной телепатии (или что тогда это было???) от своей мамы!!! Умер знакомый, поэтому с утра собиралась на похороны. Была проблема с тем, что надеть (да, да, даже в этом случае). Долго копалась в необъятном шкафу и нашла черный короткий пиджак черного цвета, который носила лет 10 назад, а то и раньше (вообще забыла, что у меня такой есть ). Решила идти в нем. Маме про похороны ничего не сказала, чтобы лишний раз не волновать (возраст большой уже). Далее расскажу, что было с мамой. Она с утра прилегла и тут оказалась у меня в квартире. Увидела меня, как я одеваюсь. Поняла, что собираюсь на похороны.Что никак не могу выбрать, в чем идти. Затем она увидела, как я достала из шкафа черный короткий пиджак и надела его. Она сказала потом мне, что не помнит, чтобы у меня был такой пиджак и обратила на это внимание. Далее она ходила за мной и наблюдала, как я собиралась. Потом она с нами села в машину и поехала в морг. Помнит, что была проблема с документами (действительно была) и она все возмущалась, что все у нас в стране через одно место делается... Далее проснулась и говорит, что первое время была уверенна, что ездила с нами Я когда ей позвонила и она мне все это рассказала- в шоке была. Ну про похороны, допустим, я могла проговориться (хотя такого не помню). Но этот короткий пиджак добил просто. Вот откуда????
Phil
Тема: Re: Выход из тела. Правда или миф? Чт Май 07 2020, 14:02
Это всё же скорее сон, но его причиной вполне мог быть реальный выход из тела. Неосознанный. Потому как информация тому, что его видел, ранее была неизвестна.
_________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
Гость Гость
Тема: Re: Выход из тела. Правда или миф? Вт Июн 02 2020, 21:08
Цитата :
Так вот выходит, что все люди при попытках ВТО выходят именно в реалтайм, не в физику. Я до сих пор не стречал описания ни одного опыта, где люди выходили бы в физику. Настоящие реальные люди. Нет таких опытов. Если есть - скиньте в эту тему. Любой так называемый ВТО заканчивается, как только вы покидаете свою комнату. А порой и раньше. Дальше идёт ОС.
Потому что комнату нельзя покинуть не пройдя сквозь предмет, а это уже будет сдвиг. Это беда того что мы живем в квартирах а не совершаем ВТО где-нибудь на природе.
Я могу привести пару примеров, когда наблюдалось более-менее объективное наблюдение того, что именуют эфиром или биополем. Когда я учился в институте, рядом с моим общежитием был парк, постепенно переходивший в дикий лес. Там была то, что называют геопатогенными зонами - одновременно излучина реки и геологический раскол в гранитной плите, которая выходила практически на поверхность. Достаточно аномальное место. Начитавшись Кастанеды я с приятелем начал практиковать забавную штуку. Мы ходили в лес бояться. Садишься, наблюдаешь и генерируешь телесные волны даже не страха а испуга. Ночью в лесу это не сложно. Разум эта эмоция не затрагивает, оставаясь в основном на телесном уровне. Я там столько чертовщины насмотрелся, что на всю жизнь хватит. Потом под впечатлением мы привлекли еще приятеле и ходили уже в компашке 4-5 человек. Примеры того, что все воспринимали одновременно, находясь при этом в трезвом уме и рассудке. (Двое были закоренелыми материалистами и мистикой вобще не интересовались) Дорожка в парке - по краям ели - и между ними висит призрачная толстая пушистая нить метра три-четыре длиной. Так иногда выглядит здоровая паутина на которую налипает пух от деревьев и растений. Проводишь рукой, все на месте. Нить видна невооруженным взглядом без всяких ухищрений и трансовых состояний. Были бы тогда цифровые фотоаппараты, наверняка можно было сфотографировать. Сидим втроем на поляне - раздается звук вращающихся лопастей, очень похоже на советские игрушечные пластиковые вертолеты. Ночь лунная, деревья уже без листьев, звук в долби сурраунд. Источника звука не видать. Побалдели, пошли домой. Звук усиливается и пролетает буквально в полуметре над головами, при этом сверху светит луна и если бы эта была какая-нибудь стрекоза или птица (на улице октябрь) была бы тень.Причем я не представляю себе животное которое способно издавать такой техногенный звук. Это только два примера.
Еще на исходе перестройки попадалась статья об опытах за рубежом. Два энтузиаста фотографировали в ультрафиолетовом спектре. У них обнаружилась целая флора и фауна, которая невидима в обычном спектре. Шары, амебоподобные формы, что-то напоминающее растения и т.д. и т.п. Есть возможность сделать, что-то вроде прибора ночного виденья только в уф-спектре - считай третий глаз себе откроешь.
Ну и любой может поставить эксперимент - особенно хорошо он удается чуток близоруким (у них чувствительность глаз в темноте лучше). В темной комнате поставить ладонь ребром перед глазами и слегка ей покачивать смотря не на руку а сквозь неё вдаль. Периферия зрения начинает замечать прозрачную оболочку вокруг руки плюс светящиеся тяжи из пальцев. Приноровившись можно увидеть что оболочек несколько и они идут слоями, как в луковице. Причем граница последней может находиться на расстоянии более полуметра от руки. Если первый слой повторяет контуры ладони, то в последующих контуры размываются. Инерционные послеобразы сетчатки в данном случае не при делах, они выглядят по-другому и проявляют другую динамику при резком или не очень резком движении ладонью.
fve
Сообщения : 1953 Дата регистрации : 2019-05-19 Откуда : Новокузнецк
Тема: Re: Выход из тела. Правда или миф? Ср Июн 03 2020, 05:51
Olgerd пишет:
Причем я не представляю себе животное которое способно издавать такой техногенный звук.
Летучие мыши такие звуки издавать могут. А вообще ночью слух обостряется, так что ничего удивительного. Если днем шум реки в деревне вообще не замечаешь, то ночью слышишь отчетливо, каждый всплеск.
Alla
Тема: Re: Выход из тела. Правда или миф? Ср Июн 03 2020, 09:16
Я когда-то ночью в лес ходила в целях борьбы с депрессией. Звуки там на самом деле пугающие и многие не поддаются определению.
Гость Гость
Тема: Re: Выход из тела. Правда или миф? Ср Июн 03 2020, 12:55
Летучие мыши оставляют тени, летают намного быстрее, кроме того в наших краях их не водится, а если бы водились то для них был не сезон. Этот звук вертолета мне у кого-то на аинге в описании выхода попадался.
Phil
Тема: Re: Выход из тела. Правда или миф? Ср Июн 03 2020, 14:48
Olgerd пишет:
Ну и любой может поставить эксперимент - особенно хорошо он удается чуток близоруким (у них чувствительность глаз в темноте лучше). В темной комнате поставить ладонь ребром перед глазами и слегка ей покачивать смотря не на руку а сквозь неё вдаль. Периферия зрения начинает замечать прозрачную оболочку вокруг руки плюс светящиеся тяжи из пальцев. Приноровившись можно увидеть что оболочек несколько и они идут слоями, как в луковице. Причем граница последней может находиться на расстоянии более полуметра от руки. Если первый слой повторяет контуры ладони, то в последующих контуры размываются. Инерционные послеобразы сетчатки в данном случае не при делах, они выглядят по-другому и проявляют другую динамику при резком или не очень резком движении ладонью.
Я так делал. Запирался ночью, когда совсем темно, в туалете, выключив свет. Чтобы добиться минимума света. И начинал рукой махать перед глазами. Просто водить, быстро, вверх-вниз и т.п. И просто старался "увидеть" руку с растопыренными пальцами. Долго пытался, но результат если и был, но на грани восприятия. Так и не понял, "видел" я что-то или нет.
А насчёт разломов... В Питере есть шикарное место, Стрелка. Там, почти на излучине, есть сразу три или даже четыре разлома, если верить картам. Сколько раз я туда ездил, сколько раз пытался что-то "поймать". Разве что ночью туда не попадал. Увы, увы...
Гость Гость
Тема: Re: Выход из тела. Правда или миф? Ср Июн 03 2020, 15:04
Быстро нельзя, и смотреть надо вдаль. Тот самый "раскошенный взгляд" из Кастанеды. В городе ловить мне кажется чревато. Слишком грязи много. На Стрелке ничего особенного не заметил, правда надо сказать, что особо и не пытался.
Phil
Тема: Re: Выход из тела. Правда или миф? Ср Июн 03 2020, 15:37
Я как раз "раскошенным" и смотрел. А насчёт города согласен. Особенно насчёт Питера, если учесть его "мутную" историю. Тут такое может быть, на "иных" планах!
_________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
Ивия
Тема: Re: Выход из тела. Правда или миф? Ср Ноя 22 2023, 18:08
Почитала здесь сообщения и поняла, что про ВТО ничего нового я для вас не напишу) Постараюсь коротко сформулировать свои мысли.
Факты, предположения и домыслы)
Как-то мне попалась статья о лечении фантомных болей в ампутированных конечностях, проблему объясняли так: «При ампутации конечности мозг не признает потерю и сохраняет цепочки нервных клеток, отвечавшие за ее работу». Из статьи узнала, что есть такое понятие, как схема тела, которое конструирует мозг.
«Схема тела — сложный синтетический образ собственного тела и его частей, образующийся в мозге человека на основе восприятия, ощущения кинестетических, тактильных, болевых, вестибулярных, зрительных, слуховых и других раздражений в сопоставлении со следами прошлого сенсорного опыта. Термин введен Шильдером (P. Schilder).»
Представляет собой ансамбль нейронов и по сути является электрохимической моделью-телом(ЭТ) физического тела(ФТ)
Я очень обрадовалась, что таки тело есть, пусть и в виде группы нейронов и имеет электромагнитную природу.)
На этом факты закончились)
Я предполагаю, что когда тело засыпает и нет внешних раздражителей, ЭТ вполне может жить своей жизнью) В своих снах я заметила, что активность ЭТ интерпретируется мозгом, как поездка на транспорте с тряской, чаще поезд или лифт. Если осознавалась в эти моменты, то всегда оказывалась в своей кровати в просоночном состоянии и ощущала характерные вибрации и «отделение» конечностей.
Несколько раз пробовала поощущать руки ЭТ, они были тоньше и вибрировали(гудели), как под напряжением. Зрения не было, но когда махала перед глазами, видела следы-шлейфы на сером фоне ( возможно, мозг подрисовал)
Думаю, что сам факт отделения ЭТ от ФТ реально происходит в связи с засыпанием последнего, а мозг выдает нам подходящие картинки выкатывания, вылета, выползания. Легкость «выхода» зависит от состояния ФТ, если недостаточно расслаблены ноги, то они путаются в одеяле, если осязание не отключено, то за ЭТ что-то тащится, прилипает после «выхода».
Но реально ЭТ всегда находится в привязке к ФТ и никогда его не покидает с точки зрения трехмерного мира.(не корректно, но не знаю, как сказать) Но ЭТ существует по законам электромагнитного поля и ожидания от его возможностей должны быть все-таки другие. И я думаю, что оно способно на многое. Вопрос как им пользоваться.
После «выхода» лично у меня три варианта развития событий:
1.«Вышла –зашла», эмоций практически нет, но мозг вполне м.б. обременен всякими дневными мыслями, заботами - это все нейронные импульсы, активности, которые перетягивают на себя внимание. Наверное, это состояние можно описать – не хватает энергии.
2.Сразу ухожу в ОС, по той же причине различных шумов, помех.
3.И в третьем случае тело очень легкое, зрения почти нет, перемещаюсь мыслью, но недолго)
В итоге получается, чтобы ЭТ как-то заработало надо контролировать свой психо-эмоциональный и ментальный фон в бодрствовании. Может даже добиваться безупречности по КК ))
Малость сумбурно получилось, но мысль, думаю понятна)
sashka, Mymkin, Искательница, Finus и dragonsinger поставили лайк
sashka
Тема: Re: Выход из тела. Правда или миф? Ср Ноя 22 2023, 18:54
Да, на самом деле при попытке фиксации в ЭТ развивается сильная турбулентность (вибрации, гул, шум). И вопрос в том ещё - с чем это может быть связано? Ничего подобного ни в реале ни в ОСах мы ведь этого не наблюдаем. От того возможно это состояние (восприятие ЭТ) отличается нестабильностью, неопределенностью. Но то, что оно отличается от названных состояний - эт точно )
Ивия поставил(а) лайк
vasilisa
Сообщения : 3950 Дата регистрации : 2017-10-27 Откуда : между Питером и Москвой
Тема: Re: Выход из тела. Правда или миф? Ср Ноя 22 2023, 19:03
Ивия пишет:
Как-то мне попалась статья о лечении фантомных болей в ампутированных конечностях, проблему объясняли так: «При ампутации конечности мозг не признает потерю и сохраняет цепочки нервных клеток, отвечавшие за ее работу». Из статьи узнала, что есть такое понятие, как схема тела, которое конструирует мозг.
«Схема тела — сложный синтетический образ собственного тела и его частей, образующийся в мозге человека на основе восприятия, ощущения кинестетических, тактильных, болевых, вестибулярных, зрительных, слуховых и других раздражений в сопоставлении со следами прошлого сенсорного опыта. Термин введен Шильдером (P. Schilder).»
Представляет собой ансамбль нейронов и по сути является электрохимической моделью-телом(ЭТ) физического тела(ФТ)
Я очень обрадовалась, что таки тело есть, пусть и в виде группы нейронов и имеет электромагнитную природу.)
На этом факты закончились)
То есть одного этого факта достаточно для твоих гипотез? Про эту схему писали, если мне не изменяет склероз Метцингер и Ревонсуо. Норман подкинул тут на форуме ссылку на канал по альтернативной истории Версадоко https://www.youtube.com/watch?v=hp9AWb1UTq0 , и что-то мне очень зашла идея про плазму и биоэлектричество ...
Ивия поставил(а) лайк
vasilisa
Тема: Re: Выход из тела. Правда или миф? Ср Ноя 22 2023, 19:04
sashka пишет:
Да, на самом деле при попытке фиксации в ЭТ развивается сильная турбулентность (вибрации, гул, шум). И вопрос в том ещё - с чем это может быть связано? Ничего подобного ни в реале ни в ОСах мы ведь этого не наблюдаем. От того возможно это состояние (восприятие ЭТ) отличается нестабильностью, неопределенностью. Но то, что оно отличается от названных состояний - эт точно )
Я с таким гулом знакома только из состояния общего наркоза, больше его никогда не испытывал и что-то не горю желанием испытать)
sashka
Тема: Re: Выход из тела. Правда или миф? Ср Ноя 22 2023, 19:17
Василиса, может это был немного другой гул? В смысле, природа его немного другая была. Или твой случай в плане выхода был более обширным, глубоким. Все таки выход в ЭТ в обычной практике делается в обычном состоянии ФТ. Это возможно имеет значение и влияние на общее состояние, в том числе и ЭТ. По крайней мере, мои воспоминания о том, что по восприятию это была совершенно другая реальность, ну вообще другой мир. И было жутко любопытно. А гул... Ну просто такой гул и вибрации, и все.
Ивия
Тема: Re: Выход из тела. Правда или миф? Ср Ноя 22 2023, 19:37
vasilisa пишет:
То есть одного этого факта достаточно для твоих гипотез? Про эту схему писали, если мне не изменяет склероз Метцингер и Ревонсуо. Норман подкинул тут на форуме ссылку на канал по альтернативной истории Версадоко https://www.youtube.com/watch?v=hp9AWb1UTq0 , и что-то мне очень зашла идея про плазму и биоэлектричество ...
да вроде и гипотеза не очень смелая)) мне нравится, что в ней нет ничего лишнего, и по-моему все логично, но я всегда готова изменить свою точку зрения, особенно в таких вопросах
за ссылки большое спасибо!, обязательно посмотрю и почитаю
vasilisa поставил(а) лайк
Mymkin
Тема: Re: Выход из тела. Правда или миф? Ср Ноя 22 2023, 20:20
Спасибо за пост! С подачи Брюса (автора "Астральной Динамики») я тоже связываю ВТО с моделью тела в мозге. Только с так называемыми гомункулусами (сенсорным и моторным). О своих представления, чем является или не является ВТО я написал вот туть, если интересно, конечно.
_________________ Протестируй реальность, раз уж такая оказия.
Ивия поставил(а) лайк
vasilisa
Тема: Re: Выход из тела. Правда или миф? Ср Ноя 22 2023, 20:40
sashka пишет:
Василиса, может это был немного другой гул? В смысле, природа его немного другая была. Или твой случай в плане выхода был более обширным, глубоким.
Я не могу различить эти вибрации и гулы) У меня нет такого опыта. То что я испытала после наркоза - это такой конкретный гул как от огромного трансформатора, озиралась в палате и пыталась понять, где же стоит этот трансформатор и почему стоит это "электрическое" ощущение. Словами его трудно передать, а стоять рядом с трансформатором (чтобы получить такой опыт) опасно))
sashka поставил(а) лайк
Ивия
Тема: Re: Выход из тела. Правда или миф? Чт Ноя 23 2023, 08:33
Mymkin пишет:
О своих представления, чем является или не является ВТО я написал вот туть, если интересно, конечно.
Прочитала Концепт ВТО, отлично написано!
а этот отрывок - практически мой пост, но красиво, почти поэтично изложен))
"Таким образом можно предположить, что выход из тела - это погружение в сновиденное состояние, при котором в зоне внимания и активности оказываются кинестетические и соматические ощущения. К кинестетическим относятся ощущения от произвольного движения своим телом, к соматическим - различные ощущения, приходящие от тела: давление, вибрация, вестибулярные ощущения, тепло и т.п. Это предположение не отменяет того, что такой опыт может дать объективную информацию извне, ведь есть свидетельства о том, как прорицатели получали информацию во снах. Однако это даёт нам повод задуматься о том, как увеличить вероятность сознательного попадания в это состояние."
...вроде понятие схема тела объединяет этих двоих товарищей гомункулюсов)
Mymkin поставил(а) лайк
Phil
Тема: Re: Выход из тела. Правда или миф? Чт Ноя 23 2023, 14:09
Ивия пишет:
Малость сумбурно получилось, но мысль, думаю понятна)
Вполне, прекрасное изложение. Заменить "электрические" на "энергетическое" или "астральное" и почти всё сойдётся Потому как эти ЭлТ, ЭнТ и АТ по сути одно и то же. Наверное и "следы-шлейфы" действительно можно увидеть. Правда мне это пока было довольно сложно, но сообщения о таких "следах" я видел довольно много. И тут даже трудно понять, нужно для этого перейти хотя бы частично в ИСС или сделать что-то ещё, потому как иначе их видели бы все желающие Да и "почувствовать" это ЭТ тоже можно, и у меня это получается, особенно после прочтения Роберта Брюса. Но вот дальше - увы, увы... "Раскачиваюсь" на "качелях" или делаю что-то другое - увы... хотя "ощущение подъёма рук", которое описывали в ДЭИРе, точно есть. Однако это самое ЭТ(АТ) всё-таки вряд ли именно "злектромагнитное", хотя вполне допускаю, что оно способно реагировать на магнитные поля, особенно сильные, как и на электрические.
В общем, всё правильно описала, и, думаю, у тебя вполне возможны и "реальные" выходы из тела, которые описывал Монро. Наверное надо просто хорошо "раскачать" АТ, до его полной подвижности, вот тогда и всё и получится.
Finus и Ивия поставили лайк
sashka
Тема: Re: Выход из тела. Правда или миф? Чт Ноя 23 2023, 14:24
Вот в тему всех этих размышлений про эт и фт, а также почитав Декарта с его сogito, а также Гуссерля с его феноменологией, у меня такая мысль возникла: основная трудность связать воедино тонкий мир (эт и сновидения, считай эго) и плотный мир (фт) возникает от нашей привычки плясать от плотной материи. Поэтому у нас: сначала мозг, потом эт. Но в то же время и крайний идеализм, думаю, тоже неверен. Как ни ставь на первое место сознание, а от своего рода причинности плотного мира тоже никуда не денешься. Но что если на самом деле - сначала эт, потом фт, потом мозг. Причем их становление (внешний вид, функции) по мере развития эт, и при влиянии на его развитие. И дальше они уже действуют совместно, едино. Тогда, на мой взгляд, можно объяснить природу и плотного мира и многие неудобные, но упрямые факты, не укладывающиеся в привычное материальное мировоззрение.
Mymkin, Finus, dragonsinger и Ивия поставили лайк
Ивия
Тема: Re: Выход из тела. Правда или миф? Чт Ноя 23 2023, 18:08
sashka пишет:
Но что если на самом деле - сначала эт, потом фт, потом мозг. Причем их становление (внешний вид, функции) по мере развития эт, и при влиянии на его развитие. И дальше они уже действуют совместно, едино. Тогда, на мой взгляд, можно объяснить природу и плотного мира и многие неудобные, но упрямые факты, не укладывающиеся в привычное материальное мировоззрение.
Это было бы идеально) но на что опираться в познании, нет достоверных сведений об эт, на веру? может быть, когда науки объединятся, к примеру биология, физика, математика и в едином порыве явят миру свои открытия) И как познать сознанием сознание, оно получается и инструмент и объект.
Finus поставил(а) лайк
Mymkin
Тема: Re: Выход из тела. Правда или миф? Чт Ноя 23 2023, 18:16
sashka пишет:
Вот в тему всех этих размышлений про эт и фт, а также почитав Декарта с его сogito, а также Гуссерля с его феноменологией, у меня такая мысль возникла: основная трудность связать воедино тонкий мир (эт и сновидения, считай эго) и плотный мир (фт) возникает от нашей привычки плясать от плотной материи.
Ага, придумывают себе материалисты hard problem, а потом героически преодолевают, понимаешь)
Проблема, не в том, что выбрано неправильное основание, а именно в попытке подбить всë под одно основание. Выберешь материю - запутаешься в нейронах, а сознание нигде не найдëшь, выберешь сознание - расшибëшься о материю с еë железобетонными законами. А ведь есть ещë интерсубъективная и интеробъективная культурные позиции, которые не свести ни друг к другу, ни к первым двум. По мне так куда более рабочая модель - осознание коррелатов между этими позициями, а не попытка вывести из одного другое. И инструменты для усвоения материала одной позиции никак не применить для другой. Материалист не увидит сознание в микроскоп, идеалист не избавиться от шишки, осознав иллюзорность стены, о которую стукнется лбом.
Finus, dragonsinger и Ивия поставили лайк
sashka
Тема: Re: Выход из тела. Правда или миф? Чт Ноя 23 2023, 18:18
Ивия, они уже давно объединили и явили! И не опираясь при этом " на веру"? ) А опираясь на логику, необходимость и достоверность. И ещё, во многом, на воображение То, что эт предваряет фт - это вполне, кажется, логичным, а самое главное - уже доказанным фактом: материя стабильно бесконечна и бесконечно делима. Пустота невозможна. А это значит, что до плотной и осязаемой до очевидности материи существует менее плотная. А до менее плотной ещё менее плотная и тд.
Mymkin, Finus и dragonsinger поставили лайк
sashka
Тема: Re: Выход из тела. Правда или миф? Чт Ноя 23 2023, 18:30
Мумкин, материалисты опираются на очевидность. Боятся уйти в дебри и заблудиться ) Чтобы открывать мировые истины логикой нужно быть гением. А чтобы творить истины воображением нужно быть избранным )
Mymkin и dragonsinger поставили лайк
Ивия
Тема: Re: Выход из тела. Правда или миф? Чт Ноя 23 2023, 18:53
sashka пишет:
Ивия, они уже давно объединили и явили! И не опираясь при этом " на веру"? ) А опираясь на логику, необходимость и достоверность. И ещё, во многом, на воображение То, что эт предваряет фт - это вполне, кажется, логичным, а самое главное - уже доказанным фактом: материя стабильно бесконечна и бесконечно делима. Пустота невозможна. А это значит, что до плотной и осязаемой до очевидности материи существует менее плотная. А до менее плотной ещё менее плотная и тд.
Тогда проблем нет. Ждем.
Во всяком случае каждый из нас может жить и принимать решения, исходя из единства этого мира и взаимного влияния разных планов друг на друга. А те, кто здесь собрались и не могут по-другому)
Mymkin и Finus поставили лайк
sashka
Тема: Re: Выход из тела. Правда или миф? Чт Ноя 23 2023, 19:08
Ага, как любила говорить, посмеиваясь, моя незабвенная бабуля: "Надейся и жди" )) Живём, конечно, а куда деваться )
Finus поставил(а) лайк
sashka
Тема: Re: Выход из тела. Правда или миф? Чт Ноя 23 2023, 19:17
Mymkin пишет:
А ведь есть ещë интерсубъективная и интеробъективная культурные позиции, которые не свести ни друг к другу, ни к первым двум. По мне так куда более рабочая модель - осознание коррелатов между этими позициями, а не попытка вывести из одного другое.
Феноменология, к слову, как раз решает этот вопрос, посредством горизонтной структуры сознания. Отвечая ещё при этом на вопрос: каким образом вообще возможна полисубъектность и полиобъектность (названия мои).
Mymkin пишет:
инструменты для усвоения материала одной позиции никак не применить для другой. Материалист не увидит сознание в микроскоп, идеалист не избавиться от шишки, осознав иллюзорность стены, о которую стукнется лбом.
Радикальная феноменология рассматривает мир как феномен сознания. И в этом плане у нее все примирилось. Как бы. Но нас ведь не устраивает радикальная точка зрения.
Finus поставил(а) лайк
Phil
Тема: Re: Выход из тела. Правда или миф? Пт Ноя 24 2023, 14:03
sashka пишет:
Но что если на самом деле - сначала эт, потом фт, потом мозг. Причем их становление (внешний вид, функции) по мере развития эт, и при влиянии на его развитие. И дальше они уже действуют совместно, едино. Тогда, на мой взгляд, можно объяснить природу и плотного мира и многие неудобные, но упрямые факты, не укладывающиеся в привычное материальное мировоззрение.
Здесь нет ничего "первичного" или "вторичного", как в ФТ нет чего-то "первичного" или "вторичного" тоже. Есть симбиоз, некая "совокупность" ЭТ(АТ) и ФТ, причём в "нормальном" состоянии у тебя действует ФТ, а когда ты засыпаешь... Мульт (точнее, аниме) "Джек в стране чудес" видела? Если нет, вспомни "наш" фильм "Чароди", момент, когда Алёна спала и Иван общался с её "спящей" частью, ЭТ(АТ), которая прекрасно помнила, кто он.
sashka
Тема: Re: Выход из тела. Правда или миф? Пт Ноя 24 2023, 16:27
Ну насчёт фт - очередность вроде таки есть: например, нервная цепочка передачи стимула в ЦНС существует во времени и пространстве. Или если вспомнить биологию: развитие эмбриона, и мозг тут закладывается не в первую очередь, и тем более не одновременно с телом. Складывается впечатление, что для непарных процессов нет ничего одновременного, порядок и развитие разворачиваются во времени и пространстве. Тогда отчего бы этой модели не соблюдаться и для, скажем, эт-фт? Например, представить, что возбуждение в эт распространяется далее на фт? Просто это может происходить очень быстро и мы можем практически не видеть разницы в моменте возникновения ощущений.
Mymkin
Тема: Re: Выход из тела. Правда или миф? Сб Ноя 25 2023, 11:27
sashka пишет:
Например, представить, что возбуждение в эт распространяется далее на фт? Просто это может происходить очень быстро и мы можем практически не видеть разницы в моменте возникновения ощущений.
Мне представляется скорее так (даже, если честно, не мне, а просто так в "интегральной теории" говорится): процессы в субъективном и объективном пространстве созадействуются синхронно. Притом "локомотив" события может находитсясв любой из этих позиций.
Например, я решил пойти и лечь спать. Стал расслабляться и вот это всë. Что видно из объективной позиции: замедление пульса, ровное дыхание, изменение ээг. И всë это синхронно с моей истомой, тяжестью (в моëм случае - лëгкостью) и наплывающими образами в субъективном пространстве. А если на меня воздействуют извне: суггестивная наводка, бинуарные ритмы или препараты (меня от парацетамола с ног валит, например), то "локомотив" будет во вне моей субъективности, но я почувствую ту же истому с синхронным изменением физических параметров.
Да и во сне, как явленные субъективно образы могут заставить меня пнуть одеяло, когда я играю в сновиденный футбол, так и пришедшие из фт ощущения могут повлиять на образы: холод может заставить меня увидеть во сне зиму. И всë это тоже синхронно. Просто некоторые люди отдают предпочтение взгляду из одной позиции, маргинализируя обратное влияние. Мистик и крайний идеалист не будет рассматривать материю, как что-то, не зависящее от его сознания, просто он "не проработал окончательно осознание иллюзорности самых навязчивых из галлюцинаций". А "физики"... но мы все учились в школе, думаю, тут всë очевидно: мир (якобы) детерминирован, вот же, всë ясно из формул и причинно-следственных связей.
То есть эффективно проявлять активность можно хоть из-под субъективной, хоть из-под объективной платформы. От этого зависит, в каком из аспектов мира (внутреннем или внешнем) будет проявлено инициирующее событие. Но после инициации дальнейшее будет происходить синхронно в обоих "мирах".
И духовные/мистические учения учат быть инициатором событий из-под субъекта, таким образом постепенно развивая свою волевую активность и способность противостоять инерции материи. Наука же идëт в обратном направлении: учится создавать материальные конструкции, выполняющие рутинные действия, в которых нет субъекта (прегензию молекул и атомов в этот раз опустим)), но которые могут принудительно влиять на нас. И чем мощнее тапое влияние, тем больше материалист убеждается, что субъект - лишь элетрохимическое эхо в нашем безжизненном космосе.
sashka, Finus и Ивия поставили лайк
sashka
Тема: Re: Выход из тела. Правда или миф? Сб Ноя 25 2023, 16:13
Не скажу чего то оригинального: на самом деле это ведь все очень интересные и важные вопросы, но пытаясь рассматривать их вот таким образом - с разных ракурсов, стараясь найти общие точки соприкосновения разных мнений, теорий или традиций, мы неизбежно начинаем тонуть в потоках как и очень удачных находок, действительно близких к правде открытий, так и в шуме откровенных предрассудков, или пустой схоластики, прикрытой идеями чисто спекулятивных соображений На мой взгляд - изучение и исследование работы сознания могло бы помочь пролить свет ясности на эти вопросы. Ну хотя бы ещё потому, что другого то у нас по большому счету и нет. Все что мы имеем, наше бытие - все приходит к нам только посредством работы нашего сознания.
// В связи с этим думаю создать тему, посвященную этим вопросам, прежде всего имею ввиду сознание. Сейчас как раз читаю Картезианские медитации, они этому посвящены. Ну и, читая и разбираясь, буду попутно излагать эти вопросы в теме, так, конечно, как я их смогла понять и уяснить сама для себя.
Mymkin, Finus и Ивия поставили лайк
Phil
Тема: Re: Выход из тела. Правда или миф? Вс Ноя 26 2023, 13:39
sashka пишет:
Тогда отчего бы этой модели не соблюдаться и для, скажем, эт-фт? Например, представить, что возбуждение в эт распространяется далее на фт? Просто это может происходить очень быстро и мы можем практически не видеть разницы в моменте возникновения ощущений.
Ощущения ЭТ, которые описаны Брюсом в его "Астральной Динамике", вполне могут чувствоваться и в состоянии бодрствования. Например, тот же "шарик", идущий по кругу по рукам и его "отскоки" и прохождения через ладони, или "волна", которая походит по телу вверх и вниз. Но вот являются ли это ощущения именно ФТ, сказать трудно, пусть даже они в нём и чувствуются. Потому как те же "фантомные руки" могут чувствоваться и вне ФТ, пусть даже и очень слабо (у меня).