Сообщения : 2226 Дата регистрации : 2020-06-05 Возраст : 57 Откуда : Подмосковье
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Чт Июл 23 2020, 12:06
Olgerd пишет:
Цитата :
а неОСы - по квестам, либо интересные
Заметишь совпадение с кем-то, пиши мне сразу.
22.07.2020 У Искательницы в ОСе парень в форме. У меня в ОСе форменный китель "контр-адмирала ВМС Швейцарии"
Phil
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Чт Июл 23 2020, 13:19
fve пишет:
Одно время на диктофон надиктовывал, но это оказался крайне неэффективный способ. До сих пор где-то валяются записи, которые все не могу в текст перевести.
Мне как раз диктофон удобнее. Утром, проснувшись, наговорил, после перенёс в файлик. Потому как пока ждёшь время записи на компе, много проваливается в память.
RoHS Admin
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Чт Июл 23 2020, 14:47
Phil пишет:
fve пишет:
Одно время на диктофон надиктовывал, но это оказался крайне неэффективный способ. До сих пор где-то валяются записи, которые все не могу в текст перевести.
Мне как раз диктофон удобнее. Утром, проснувшись, наговорил, после перенёс в файлик. Потому как пока ждёшь время записи на компе, много проваливается в память.
Разговаривать не всегда удобно, так как так точно домашних разбудишь. А вот, если взять тетрадку и положить возле кровати, то начеркать всегда успеешь. Даже без света можно сделать запись паметки по ключевым словам.
RoHS Admin
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Сб Июл 25 2020, 05:55
Начал переводить свои старые сны в планшет. Удобнее отслеживать теги в программе Diaro. Всё ещё в раздумьях стоит ли заводить снова бумажный дневник. Ибо мне лень будет писать сначала в тетрадь, а потом переписывать на форум. Да и уже привык к электронной версии. До конца этого месяца поставил себе цель просто побольше запоминать снов. С августа же снова вернусь к признакам сна. Может ещё раз тему про признаки с 0 создам. Старая как-то заглохла. Я уже давно планирую выучить определённые признаки сна наизусть, а потом постоянно благодаря им осознаваться.
fve
Сообщения : 1953 Дата регистрации : 2019-05-19 Откуда : Новокузнецк
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пн Июл 27 2020, 06:34
RoHS пишет:
Я уже давно планирую выучить определённые признаки сна наизусть, а потом постоянно благодаря им осознаваться.
Наивная вера в волшебную формулу. Мне в летунов поверить гораздо проще, чем в то, что ты будешь постоянно осозноваться с помощью признаков сна.
fve
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пн Июл 27 2020, 06:36
RoHS пишет:
Всё ещё в раздумьях стоит ли заводить снова бумажный дневник. Ибо мне лень будет писать сначала в тетрадь, а потом переписывать на форум.
Для чего ты вообще свои сны на форуме постишь?
RoHS Admin
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пн Июл 27 2020, 06:39
fve пишет:
RoHS пишет:
Я уже давно планирую выучить определённые признаки сна наизусть, а потом постоянно благодаря им осознаваться.
Наивная вера в волшебную формулу. Мне в летунов поверить гораздо проще, чем в то, что ты будешь постоянно осозноваться с помощью признаков сна.
Периодически благодаря им осознаюсь. В теме признаков снов на форуме давно переписал все признаки и проанализировал сколько раз и кто благодаря им осознавался. Так что они однозначно работают. Хотя и не так хорошо, как хотелось бы, точнее не часто.
RoHS Admin
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пн Июл 27 2020, 06:41
fve пишет:
RoHS пишет:
Всё ещё в раздумьях стоит ли заводить снова бумажный дневник. Ибо мне лень будет писать сначала в тетрадь, а потом переписывать на форум.
Для чего ты вообще свои сны на форуме постишь?
А для чего вообще форум нужен? Именно для того, чтобы писать и обсуждать сны. И то порой я ленюсь постить неОСы, только ОСы записываю.
fve
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пн Июл 27 2020, 06:51
Мне нравится, как Лунар дневник ведет. Пишет только то, что действительно интересно. А так, какой смысл все подряд постить?
RoHS Admin
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пн Июл 27 2020, 07:07
Для сравнения открываем мой дневник ОСов. Последний ОС - 8 июля. Открываем мой дневник не ОСов. Крайний неОС был записан 11 июля, а потом до недавнего времени я не писал ни один сон.
Итог ОСы пропали начисто. Простые сны тоже не запоминал. Хотя и при этом каждую ночь делал прерванный сон и раскачку, но в итоге просто засыпал и всё.
Отсутствие обычных снов в дневнике наглядно показывает, что моя практика ОСов в этом месяце спала на нет именно из-за того, что я просто напросто прекратил запоминать и записывать обычные сны.
Сейчас я эту практику буду восстанавливать. Начну почаще писать неосознанные сны. Была мысль с 1 августа начать писать их в тетрадь, но пожалуй я от неё откажусь. Достаточно будет и заметок в телефоне, а сон уже потом целиком на форум. Хотя у бумажных дневников свои плюсы. С них я начинал. Но сейчас на них меня не тянет. Это лишняя трата времени будет сначала с утра записать в тетрадь, а потом на форум переписывать. Дневники бумажные я вёл ещё до форума и первое время, когда сидел на дорогах. Потом их забросил.
Итак 1 цель - восстановить память на обычные сны - записывать их всех подряд.
Вторая цель - их анализ. Для этого я вновь создал тему с тегами. Перечитываю свои старые сны и анализирую.
Далее сейчас начал читать Фрейда. Буду анализировать связь событий снов с реалом. И так же отписываться на форуме. Через месяц наглядно будет видно, что каждый сон имеет связь с событиями реала, каким бы фантастичным не был сам сон. Полагаю, что будет так.
Ну и 3 цель непосредственно признаки сна. Материал по ним я уже давно собрал. У нас на форуме это вот эти две темы: 1. https://mirsnov.forum2x2.ru/t707-topic Список наиболее распространённых признаков сна.
И на аинге вот эта тема: https://forum.aing.ru/viewtopic.php?f=3&p=501834&sid=1801ab1ea52e34126d7cbf28565b7fa0#p501834
Информации по ним навалом. И она давно проанализирована. Признаки сна однозначно работают. Не так часто, как хотелось бы, но работают.
И пожалуй теперь я не просто продолжу собирать их для списка, а использовать по назначению. Покрайней мере постараюсь это сделать. А то я смотрю их многие недооценивают.
Итак планы на август: 1. Запоминать побольше снов. 2. Анализировать их. 3. Использовать признаки сна, чтобы осознаваться.
В конце августа сделать вывод по результатам.
zolton поставил(а) лайк
Meretdol
Сообщения : 2226 Дата регистрации : 2020-06-05 Возраст : 57 Откуда : Подмосковье
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Ср Июл 29 2020, 10:35
За полчаса до сна капсулу 5-HTP, в 03 + еще капсулу. Спать в 22.30. Просыпался часто. В перерывах аффирмация: "ОСознавай! ОСознавай! ОСознавай!" 05.02 ОС. ОСознание во сне. 06.32 ОС. ОСознание во сне. 07.31 ОС. Прямой вход.
RoHS и Angle поставили лайк
RoHS Admin
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пт Июл 31 2020, 01:53
По нулям. Пробовал раскачку на просыпании ночью (непрямой метод по Радуге) - не сработала. Даже обычных снов не помню.
LILI
Сообщения : 2628 Дата регистрации : 2019-06-04 Откуда : Красноярск
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пт Июл 31 2020, 05:48
Тоже пробовала раскачку, ни фига.
_________________ не забывай кто ты
RoHS Admin
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пт Июл 31 2020, 08:10
fve пишет:
Я думаю, он частично осознается сначала, а потом уже подпрыгивает и взлетает, а далее цепляется за эту осознанность, делает проверки и развивает ее. Но тут только сам Meretdol в деталях может описать, что на самом деле происходит.
По его описаниям именно сначала подпрыгивает и взлетает, а потом уже доходит, что это сон. И то проверку ещё делает руку насквозь протыкает для 100% осознанности. Может сам заглянет в эту тему прокомментирует).
fve
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пт Июл 31 2020, 08:13
Вот что он писал:
Meretdol пишет:
1. Огромный и неослабевающий интерес к теме. 2. Большой настрой. 3. Прерывание сна (не по желанию), причем по 5,6,7,8 раз за ночь. 4. Не очень глубоки сон. 5. "Раскаченные" лобные доли. 6. Аффирмации. 7. Немного фармакологии 8. Наличие мидихлориан в крови 9. Часто тянет взлететь во сне (навык натренирован в реале Smile ) 10. Наличие "здорового" пофигизма.
Во-первых, это лишь один пунктик из 10. Во-вторых, он пишет, что его "тянет влететь во сне (навык натренирован в реале)". По сути, это своего рода план - взлететь. Вдруг вспоминает, что надо взлететь и взлетает. А это по сути есть начало осознания.
RoHS Admin
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пт Июл 31 2020, 08:20
Так и я про то, что признаки сна можно натренировать в реале. Необязательно ходить по улице и прыгать, чтобы взлететь, а просто думать об этом постоянно: Полёт - признак сна. Странная местность - признак сна. Иду без одежды - признак сна. Тот человек странно выглядит - признак сна. Вместо моей железной двери в квартире деревянная дверь - признак сна. И так далее.
Натренировать самый распространённый признак и потом благодаря ему и осознаваться. Как у Меретдола с полётом. У меня чаще встречается осознание из за местности. Не хватает дома, я в незнакомом городе, другая архитектура, просто вспоминаю что во сне тут уже бывал - и благодоря этому осознаюсь. Не всегда, но работает.
У Меретдола поди полёты всегда работаю. Летаю - значит сплю. Скореее всего уже нет неОСов, где летает, но не понимает, что это сон. У меня же такие неОСы порой встречаются.
RoHS Admin
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пт Июл 31 2020, 08:38
Что касается остальных пунктов.
Прерывание само собой. Без него никак. Хотя этот месяц оно у меня перестало работать, хотя просыпаюсь каждую ночь. Может надо подольше бодрствовать, хотя как Dream по 2 часа ходить по квартире и повторять план я не смогу.
1 и 2 пункт можно объединить. По Фрейду это выходить осуществление желание - любой сон осуществляет желание. А какое у нас самое большое желание для снов - заосить.
7 и 8 пунктом по мне можно пренебречь - никогда фармакологией не увлекался или специальной диетой. По мне это лишние "костыли".
5 и 6 это скорей к физическому самочувствию тела относится.
Остаётся не очень глубокий сон и наличие пофигизма. Тут у меня в точности наоборот. Особенно с пофигизмом. Если ставлю какую-то цель то пытаюсь её выполнить до выгорания. Не выходит - злюсь на себя. В этом месяце я очень на себя зол - всего два ОСа. Хотел по 2 ОСа каждую неделю - получай 2 ОСа за весь месяц. Хотя нас таких двоишников 5 человек на форуме, но это слабое утешение. Я по прежнему считаю, что возможно получать по 2 ОСа каждую неделю. Любой человек может это делать. Но на практике почему-то не срабатывает.
fve
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пт Июл 31 2020, 09:01
Да у тебя практически по всем пунктам все в точности наоброт.
1. Огромный и неослабевающий интерес к теме. интерес вроде есть, но какой-то странный. Читаешь книги, но нового там не ищешь и не используешь, а лишь вердикты выносишь "это верно, это не верно, это правильно, это не правильно". Зачем читать, если ты и так все знаешь? Упрямо делаешь одно и то же, не пытаясь что-то кардинально менять.
2. Большой настрой. настрой получить ОСы, а не ОСить (выполнить что-то в ОСе). От кого ты их получаешь, кстати?
3. Прерывание сна (не по желанию), причем по 5,6,7,8 раз за ночь. явно этого не делаешь. 5,6,7,8 раз за ночь.
4. Не очень глубоки сон. видимо глубокий, раз сны плохо помнишь
5. "Раскаченные" лобные доли. я так понял, не раскаченные они у тебя
6. Аффирмации. не делаешь
7. Немного фармакологии не принимаешь
8. Наличие мидихлориан в крови Very Happy это выдуманное вещество из Звездных войн. Очевидно у тебя нет этого в крови.
9. Часто тянет взлететь во сне (навык натренирован в реале Smile ) взлететь не тянет. Да и вообще именно осознований во сне очень мало.
10. Наличие "здорового" пофигизма. отсутствует, как сам и написал.
RoHS Admin
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пт Июл 31 2020, 09:30
1. Интерес есть. Впрочем порой да он ослабевает. Тут ещё зависит от плана на ОС. Море меня не шибко то заинтересовало, как и лес впрочем.
2. Какая разница в значение этих слов? Это ведь одно и тоже получить ОСы, ОСить, выполнить что-то в ОСе, осознаться - совершенно одно и тоже. Когда засыпаю после прерванного сна прокручиваю эту мысль в разной формулировке: "Хочу увидеть ОС, хочу заосить, хочу осознаться во сне, следующий мой сон будет осознанным, осознаюсь и посмотрю на руки и т.п. От кого - от своего подсознания, от себя же.
3. Прерывание сна конечно не по 8 раз за ночь ибо у меня глубокий сон. Тем не менее вот смотри во сколько я просыпаюсь,
Первая ночь - 1:02 - 5:55 - 6:23
Вторая ночь - 4:04 - 5:44 - 5:58
Третья ночь - 4:06 - 5:30
Ну и сегодня в 4:08 просыпался потом 6:12 и 6:20.
Практически всегда встаю в 4 утра иду в туалет, потом ложусь в кровать и начинаю делать раскачку, всматриваться в образы, технику прислушивания - чередую всё это. Сегодня причём ещё непрямые техники делал сразу при просыпании пробовал раскачаться и чередовать, но не пошло. Встал взглянул время сходил в туалет на засыпании попробовал снова не вышло заснул.
Так что прерванный сон я делаю. Порядка 5 минут у меня на него уходит. Не 8 раз за ночь, но 2-3 раза стабильно просыпаюсь ночью. Чаще в 4 утра, а потом ближе к 6. Изредка в час ночи могу проснуться.
4. Я и говорю, что у меня глубокий сон. Более того БГД фаза по моему как раз таки в глубоком сне и происходит, а не в поверхностном. После 4 стадии самого глубокого сна и наступает 5 БГД фаза. По 100 раз за ночь не просыпаюсь, поэтому сон что ни на есть глубокий.
5. А их никак и не раскачаешь - это от физиологии зависит. Голова у меня средних размеров, лоб не выпирает).
6. Я вообще не знаю, что такое Аффирмации. Погуглил выпадет - утвердительное позитивное утверждение. Если под этим подразумевать фразу: "Сегодня ночью я увижу осознанный сон", то да я её повторяю в той или иной вариации, о чём уже написал выше.
7. И не нужно. Я вообще категорически против всякой химии. Это лишние не нужные костыли. Почитай кстати, что Люсси Меретдолу по поводу этих таблеток написала. Не в них ли причина коротких по времени ОСов.
8. Не выдуманное вещество мелатанин в мозге во время сна. Но почём мне знать сколько его у меня содержится. Вспоминается Сергей С с аинга, который на этом просто помешан.
9. Почему у меня есть ОСы где я осознавался именно благодаря полётам. Но это не самый распространённый мой признак сна. На первом месте у меня местность. Нет дома на этом месте - странно значит это сон. А летаю я во сне реже, чем Меретдол, намного реже. Хотя и летаю.
10. Однозначно отсутствует. Если я врублю пофигизм, то у меня вообще ни одного ОСа не будет даже спонтанных. До 2011 же года у меня ОСов не было. Хотя и дневник снов вёл, но ни разу осознанные сны не снились, пока о них не узнал. Дома ещё где-то тетрадки со снами валяются школьных времён.
Meretdol
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пт Июл 31 2020, 09:51
fve пишет:
Я думаю, он частично осознается сначала, а потом уже подпрыгивает и взлетает, а далее цепляется за эту осознанность, делает проверки и развивает ее. Но тут только сам Meretdol в деталях может описать, что на самом деле происходит.
По разному бывает. Бывает, идешь во сне, тянет взлететь и сам удивляешься: "Почему? Ведь это стопроцентный реал!" Но потом взлетаешь и оказывается, что ты не прав. А бывает, что уже догадываешься что это сон и взлетаешь скорее по привычке. Очень редко бывает (сейчас это, наверное 1 к 10), когда полет не приводит к ОСознанию. Это случается либо в первую половину ночи, либо если сильно заигран в сюжете и полет является его частью. Меня больше интересует вопрос: а почему в одни ночи меня тянет подпрыгнуть и взлететь, а в другие - нет?... Сегодня вот не потянуло
RoHS поставил(а) лайк
fve
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пт Июл 31 2020, 10:28
Meretdol пишет:
fve пишет:
По разному бывает. Бывает, идешь во сне, тянет взлететь и сам удивляешься: "Почему? Ведь это стопроцентный реал!" Но потом взлетаешь и оказывается, что ты не прав. А бывает, что уже догадываешься что это сон и взлетаешь скорее по привычке. Очень редко бывает (сейчас это, наверное 1 к 10), когда полет не приводит к ОСознанию. Это случается либо в первую половину ночи, либо если сильно заигран в сюжете и полет является его частью. Меня больше интересует вопрос: а почему в одни ночи меня тянет подпрыгнуть и взлететь, а в другие - нет?... Сегодня вот не потянуло
Ну вот ты сам даешь подсказки того, что сначала приходит осознанность, а потом полет и его проверка на реал. Это я про твои слова про то, когда полет не работает: "Это случается либо в первую половину ночи, либо если сильно заигран в сюжете и полет является его частью." Нет осознанности и полет ничего не дал, т.е. признак сна не сработал и даже никак себя не проявил. Те же случаи, когда полет у тебя срабатывал, это то же самое, что посмотреть на руки по Кастанеде. Это следствие всплытия осознанности. Только у тебя полет вместо рук.
RoHS Admin
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пт Июл 31 2020, 10:31
"Бывает, идешь во сне, тянет взлететь и сам удивляешься: Почему?" - на осознанность никак не похоже. Просто захотел взлететь и всё.
Meretdol
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пт Июл 31 2020, 10:36
RoHS пишет:
1. Интерес есть. Впрочем порой да он ослабевает. Тут ещё зависит от плана на ОС. Море меня не шибко то заинтересовало, как и лес впрочем.
Так если тебе не нравиться план квеста, то сконцентрируйся на своем интересном плане. Вон fve с планами квестов особо и не заморачивается, а идет по своей программе. Поступай также. Я понимаю, хочется поучаствовать в общей движухе! Но, если у тебя будет хорошая частота ОСов, то можно и там и там действовать.
Цитата :
3. Прерывание сна конечно не по 8 раз за ночь ибо у меня глубокий сон. Тем не менее вот смотри во сколько я просыпаюсь, Так что прерванный сон я делаю. Порядка 5 минут у меня на него уходит. Не 8 раз за ночь, но 2-3 раза стабильно просыпаюсь ночью. Чаще в 4 утра, а потом ближе к 6. Изредка в час ночи могу проснуться.
Тебе и вправду стоит попробовать хотя бы раз в неделю, на выходных, делать перерыв побольше и поинтенсивнее. Попробуй SSILD, на мой взгляд, он хорошо взбадривает сознание.
Цитата :
4. Я и говорю, что у меня глубокий сон. Более того БГД фаза по моему как раз таки в глубоком сне и происходит, а не в поверхностном. После 4 стадии самого глубокого сна и наступает 5 БГД фаза. По 100 раз за ночь не просыпаюсь, поэтому сон что ни на есть глубокий.
Глубина сна зависит, прежде всего, от количества именно медленного, глубоко сна (3-4 фаза) с дельта-ритмом. А БДГ - это совсем другое. И, кстати, БДГ может и перед медленным сном произойти. Начинаю догадываться о смысле высказывания А. Синина о корреляции 1 фазы с достижением ОСа. Чем дольше ты находишься в состояние дремы, полусна, тем выше шанс ОСа. "Нейроны бодрствования" тренируются .
Цитата :
5. А их никак и не раскачаешь - это от физиологии зависит. Голова у меня средних размеров, лоб не выпирает).
Внимательно посмотрелся в зеркало: тоже не выпирают. Я не нейрофизиолог, но мне кажется, что концентрация внимания на определенной точке тела вызывает увеличение проводимости нервных окончаний (в формулировках не силен). Так, концентрация на Аджне может приводить к тому, что происходит естественная электростимуляция лобных долей головного мозга, их своеобразная тренировка. Но это строго IMXO.
Цитата :
7. И не нужно. Я вообще категорически против всякой химии. Это лишние не нужные костыли. Почитай кстати, что Люсси Меретдолу по поводу этих таблеток написала. Не в них ли причина коротких по времени ОСов.
Наличие определенной хроники делает употребление таблеток не просто "костылями", а "суровой жизненной необходимостью"! Причем, до конца жизни. Так что: берегите Здоровье смолоду!
Цитата :
8. Не выдуманное вещество мелатанин в мозге во время сна. Но почём мне знать сколько его у меня содержится. Вспоминается Сергей С с аинга, который на этом просто помешан.
Не-не. Речь шла именно о мидихрорианах! С естественной выработкой мелатонина у меня как раз проблемы, если имеются проблемы со сном. А у тебя возможен избыток.
Цитата :
9. Почему у меня есть ОСы где я осознавался именно благодаря полётам. Но это не самый распространённый мой признак сна. На первом месте у меня местность. Нет дома на этом месте - странно значит это сон. А летаю я во сне реже, чем Меретдол, намного реже. Хотя и летаю.
Так тренируй в реале признак местности! Хотя я в некоторых непонятках: как? С полетом все ясно: идешь и представляешь, что взлетаешь и пытаешься вспомнить то ощущение, которое возникает при этом во сне. При отсутствии публики пробуешь это в реале. А как тренировать "признак местности"?
Цитата :
10. Однозначно отсутствует. Если я врублю пофигизм, то у меня вообще ни одного ОСа не будет даже спонтанных. До 2011 же года у меня ОСов не было. Хотя и дневник снов вёл, но ни разу осознанные сны не снились, пока о них не узнал. Дома ещё где-то тетрадки со снами валяются школьных времён.
Так я писал о "здоровом пофигизме"! Есть ОС - прекрасно! Нет ОСа - пофиг! Получится в следующий раз! Здесь много раз писали, что придание процессу "большой важности" только вредит делу. Я считаю, что это применимо не только к ОСам. Отпусти "важность" и будет тебе благо!
LaLa поставил(а) лайк
Meretdol
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пт Июл 31 2020, 10:44
fve пишет:
Ну вот ты сам даешь подсказки того, что сначала приходит осознанность, а потом полет и его проверка на реал. Это я про твои слова про то, когда полет не работает: "Это случается либо в первую половину ночи, либо если сильно заигран в сюжете и полет является его частью." Нет осознанности и полет ничего не дал, т.е. признак сна не сработал и даже никак себя не проявил. Те же случаи, когда полет у тебя срабатывал, это то же самое, что посмотреть на руки по Кастанеде. Это следствие всплытия осознанности. Только у тебя полет вместо рук.
Соглашусь со "всплытием осознанности" во всех случаях. Ведь в реале меня не тянет внезапно подпрыгнуть и взлететь. Да, в первую половину ночи сознание еще слишком сонное, чтобы ОСознаваться. Хотя, случаются и исключения, ОСознавал и в первом цикле сна.
RoHS Admin
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пт Июл 31 2020, 10:52
В этом месяце так и собираюсь сделать. Уже придумал себе первые 10 заданий. Пункт первый просто осознаться и найти вокруг как можно больше нестыковок.
С этого месяца начну практиковать так. По будням держу телефон рядом с кроватью, чтобы делать заметки о снах, если проснусь ночью.
Раскачки же и Шилд буду делать только на выходных субботу, воскресенье. В эти дни телефон рядом с кроватью не буду класть. Первая цель при просыпании сразу раскачаться и чередовать с образами и звуками.
То есть ты просто концентрируешься на точке посреди лба?
Мда походу мне придётся посоздавать кучу тем по отдельным признакам сна и набирать в них конкретные примеры что это такое и как благодаря именно этому признаку осознаваться. Как тренировать - нужно просто запоминать местность в Реале, а потом во сне сравнивать совпадает она или нет.
fve
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пт Июл 31 2020, 11:01
Тогда у тебя должно быть намерение сравнить местность сна с реалом. И оно должно всплыть. А это уже будет осознание, независимо от того совпадет местность или нет. ))) Лучше выбери полет, это гораздо проще. ))
Meretdol
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пт Июл 31 2020, 11:01
RoHS пишет:
То есть ты просто концентрируешься на точке посреди лба?
Стараюсь охватить вниманием все пространство вокруг. Стараюсь почувствовать "поглубже", а не только на поверхности лба (получается пока плохо). "Вдыхаю-выдыхаю" в эту точку. Все это в медитативном состоянии.
Цитата :
походу мне придётся посоздавать кучу тем по отдельным признакам сна и набирать в них конкретные примеры что это такое и как благодаря именно этому признаку осознаваться. Как тренировать - нужно просто запоминать местность в Реале, а потом во сне сравнивать совпадает она или нет.
"О! Не хватает здания!... А, понятно, его снесли в соответствии с планом реконструкции района!... Как же я сразу то не догадался!"
RoHS поставил(а) лайк
RoHS Admin
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пт Июл 31 2020, 11:11
fve пишет:
Тогда у тебя должно быть намерение сравнить местность сна с реалом. И оно должно всплыть. А это уже будет осознание, независимо от того совпадет местность или нет. ))) Лучше выбери полет, это гораздо проще. ))
Тогда ты скажешь, что я сначала осознался, а потом взлетел. А с местностью не отвертишься - вижу, что нет дома на этом месте - значит это сон. Если действительно в голову не придёт мысль, что это реконструкция района)).
fve
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пт Июл 31 2020, 11:21
Ну так местность во сне никогда не совпадает с реалом. Но чтобы вспомнить, что надо сравнивать, нужно сначала осознаться. Даже в 100% ОСе не так просто вспомнить, что нужно сравнить местность, и тем более сравнить. А ты хочешь в обычном сне это делать. Это абсурд. )))
RoHS Admin
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пт Июл 31 2020, 11:24
fve пишет:
Ну так местность во сне никогда не совпадает с реалом. Но чтобы вспомнить, что надо сравнивать, нужно сначала осознаться. Даже в 100% ОСе не так просто вспомнить, что нужно сравнить местность, и тем более сравнить. А ты хочешь в обычном сне это делать. Это абсурд. )))
Блин я точно создам отдельный раздел по признакам сна и кучу тем по каждому признаку. Начиная с августа начну туда копировать. Вот признак сна местность и вот как осознаётся человек. Вот признак сна полёт. Вот признак сна мёртвый человек Вот отсутствие одежды Вот лифт. Будет один раздел с кучей примеров по каждому признаку.
Сегодня постараюсь только по людям закончить просмотреть оставшиеся дневники и составить графики.
Mymkin
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пт Июл 31 2020, 11:26
RoHS пишет:
Тогда ты скажешь, что я сначала осознался, а потом взлетел.
То есть тебе интересней обезопаситься от чужого мнения в таких мелочах, чем проще и эффективней осознаваться?
_________________ Протестируй реальность, раз уж такая оказия.
RoHS Admin
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пт Июл 31 2020, 11:28
Mymkin пишет:
RoHS пишет:
Тогда ты скажешь, что я сначала осознался, а потом взлетел.
То есть тебе интересней обезопаситься от чужого мнения в таких мелочах, чем проще и эффективней осознаваться?
У меня признак сна местность распространена больше, чем полёты. Полёты тоже есть, но летаю я намного меньше, чем понимаю что это сон из-за странного вида дома.
Angle
Сообщения : 334 Дата регистрации : 2020-03-27 Возраст : 50 Откуда : Рединг
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пт Июл 31 2020, 12:34
RoHS, у меня сегодня ОС был. С небольшим теле- и пирокинезом. Выкинуло при попытке перемещения. Вечером опишу.
_________________ Angle - Not to be confused with Angel
Phil
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пт Июл 31 2020, 13:01
Вопрос есть. На какой стадии вы пробуете раскачку? В каком состоянии тело? Оно уже расслаблено до глубокого транса или ещё нет?
_________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
RoHS Admin
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пт Июл 31 2020, 13:06
Angle пишет:
RoHS, у меня сегодня ОС был. С небольшим теле- и пирокинезом. Выкинуло при попытке перемещения. Вечером опишу.
Добавил.
RoHS Admin
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пт Июл 31 2020, 13:08
Эту стадию так просто не определишь. Сегодня сразу, как проснулся с кровати не вставал.
Phil
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пт Июл 31 2020, 13:15
Я не про это. Какие были ощущения тела - полное расслабление до состояния "тяжести в теле" или иные?
Phil
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пт Июл 31 2020, 13:30
Meretdol пишет:
fve пишет:
По разному бывает. Бывает, идешь во сне, тянет взлететь и сам удивляешься: "Почему? Ведь это стопроцентный реал!" Но потом взлетаешь и оказывается, что ты не прав. А бывает, что уже догадываешься что это сон и взлетаешь скорее по привычке.
Во-от! Сомнения, проверка и... опа! Это же сон! Всё правильно?
RoHS Admin
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пт Июл 31 2020, 15:02
Phil пишет:
Я не про это. Какие были ощущения тела - полное расслабление до состояния "тяжести в теле" или иные?
Не знаю. Обычные.
Meretdol
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пт Июл 31 2020, 15:51
Phil пишет:
Meretdol пишет:
fve пишет:
По разному бывает. Бывает, идешь во сне, тянет взлететь и сам удивляешься: "Почему? Ведь это стопроцентный реал!" Но потом взлетаешь и оказывается, что ты не прав. А бывает, что уже догадываешься что это сон и взлетаешь скорее по привычке.
Во-от! Сомнения, проверка и... опа! Это же сон! Всё правильно?
Да
Гость Гость
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пт Июл 31 2020, 16:55
Спор о том что раньше признак сна, дающий осознание или осознание признака сна, дающее осознание напоминает философскую курицу с яйцом. Вот действительно, что раньше курица или яйцо?
RoHS Admin
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пт Июл 31 2020, 17:00
Olgerd пишет:
Спор о том что раньше признак сна, дающий осознание или осознание признака сна, дающее осознание напоминает философскую курицу с яйцом. Вот действительно, что раньше курица или яйцо?
Динозавр снёс яйцо. Эмбрион в яйце мутировал. И в итоге вылупилась курица.
Гость Гость
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пт Июл 31 2020, 17:10
Никаких динозавров - это уже эволюционизм.
Возвращаясь к признакам сна - элементарная логика подсказывает, что какая-то фоновая осознанность, позволяющая заметить признак сна и выделить его должна быть. Работает ли признак сна, как триггер для повышения уровня осознанности? Конечно работает, может быть не во всех случаях, но достаточно часто для того чтобы использовать это как технику. И о чем спор тогда?
Последний раз редактировалось: Olgerd (Пт Июл 31 2020, 20:37), всего редактировалось 1 раз(а)
RoHS Admin
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пт Июл 31 2020, 17:48
Вот в чём спор:
fve пишет:
RoHS пишет:
По сути fve не верит, что признак сна можно наработать так, чтобы постоянно из-за него осознаваться. Я же утверждаю, что это возможно. Пример Меретдол с признаком сна полёты.
Гость Гость
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пт Июл 31 2020, 18:07
Насчет постоянно не уверен, но наработать до того, чтобы осознаваться часто, вполне вероятно.
fve
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пт Июл 31 2020, 19:27
РоХС, сам Meretdol подтвердил, то сначала было всплытие осознанности, а потом полет. Что же ты не лайкнул этот его пост?
fve
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пт Июл 31 2020, 19:45
Пост, где тебе Meretdol все расписал по каждому пункту то же не лайкнул. Как я и говорил, ты не учишься, а оцениваешь. Чаша не то что бы полна, она уже переполнена. Надеюсь, хоть понял, что мидихрориан - это не мелатонин? ))
LILI
Сообщения : 2628 Дата регистрации : 2019-06-04 Откуда : Красноярск
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Пт Июл 31 2020, 20:05
Phil пишет:
Вопрос есть. На какой стадии вы пробуете раскачку? В каком состоянии тело? Оно уже расслаблено до глубокого транса или ещё нет?
перед самой отключкой. Когда тело расслаблено, дыхание ровное. Начинается легкое покачивание перед провалом в сон. Тогда начинаю активно раскачиваться. Итог, либо просыпаюсь, либо провал в сон, либо вто.
RoHS Admin
Тема: Для переноса Сб Авг 01 2020, 02:20
Не всё же подряд лайкать). Читал. Вот только всплытие осознанности просто так спонтанно не происходит. Впрочем сегодня создам отдельный раздел по признакам сна.
Meretdol
Тема: Re: Попасть в ОС. Часть 2. Сб Авг 01 2020, 10:19
Спать в 23.00. На ночь 1 капсула 5-HTP, в 03 еще одна. Достижение: смог проспать целых 3 часа не просыпаясь в первой половине ночи! Снов много и они интересные, а не как обычно: бытовушно-рабочие. 05.46 ОС. ОСознание во сне. 06.44 ОС. ОСознание во сне.