Мир снов
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мир снов

Форум для изучения осознанных сновидений

ФорумФорум  ВиджетыВиджеты  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Приветствия от новичков

Перейти вниз 
+52
Narutsuki
Ивия
Кирра
Время Магии
Омен
Миака
kosmobabka
Cosmos
тэнгу
Silencer
Alex_Nightmer
Лаванда
dragonsinger
Thistle Witch
Norman
Sdvijckov
Saros
Phantom
noir
Ola
Neptunian
LunarGuard
Тушкан
AdelaidaEF
Ledo
Хугайда
Alice
Тэффи
Sibirskiy
Agony
Meretdol
zolton
fve
Фантас
LaLa
Русалка
lumine
LILI
DDmitry
Люсси
Andrey_razrab1
Alla
Мария
vasilisa
Mymkin
Ken
Пилигрим
Phil
sashka
Finus
Victor__v
RoHS
Участников: 56
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий
АвторСообщение
fve

fve

Дата регистрации : 2019-05-19

Приветствия от новичков - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Приветствия от новичков   Приветствия от новичков - Страница 3 4empty10Пн Окт 14 2019, 10:46

lumine пишет:
Раз уж пошли вопросы.
Первый ОС у меня случился через некоторое время после окончания школы. Тогда появился доступ в инет, до этого об осознанных снах знала очень мало.
Вот, с того времени сны случались, когда хотела, и когда не хотела. Прямого выхода в КС так и не получилось. Потом жизнь затянула, было не до ОСов, они постепенно сошли почти на нет. И вот с лета этого года я вернулась. Все заново, но хотя бы знаю, что делаю.
А ник, это один из моих ников для форумов. Переводится, как свет. Хотя, не такая уж и светлая.

Просто для статистики:

Как долго практикуете?
Сколько примерно ОСов было за всю жизнь?
Каково среднее количество ОСов в месяц?
Вернуться к началу Перейти вниз
lumine

lumine

Дата регистрации : 2019-10-07

СообщениеТема: Re: Приветствия от новичков   Приветствия от новичков - Страница 3 4empty10Пн Окт 14 2019, 11:10

fve пишет:

Просто для статистики:

Как долго практикуете?
Сколько примерно ОСов было за всю жизнь?
Каково среднее количество ОСов в месяц?

Как долго? В общем, по подсчетам, за вычетом перерывов, набирается около 7-8 лет(это периоды, когда ОСы были часто).
За всю жизнь? Не могу назвать число. Не больше 300.
За месяц? В последнее время все больше. В том месяце 5-6 было.
RoHS
Admin
RoHS

Дата регистрации : 2017-09-14

СообщениеТема: Re: Приветствия от новичков   Приветствия от новичков - Страница 3 4empty10Пн Окт 14 2019, 11:17

По количеству ОСов я тут набросал такую статистику.
1-5 ОСов в месяц - плохой результат
5-10 средний результат.
10-15 хороший результат. Редко у кого бывает.
15-20 отличный результат. Очень редко.
Свыше 20 ОСов в месяцне верится, что такое вообще возможно)

Так что 5-6 средний результат. Количество ОСов в месяц участников я подсчитываю вот в этой теме: https://mirsnov.forum2x2.ru/t420-topic

И всё пытаюсь продумать, как можно их повысить. И почему в одних случаях вижу 3 ОСа в месяц, а в других 8-10 ОСов в месяц.
Пока вместе с другими участниками пришли к выводу, что важен план на ОС, сильное намерение, а так же очень помогает техника прерванного сна. Чем интереснее план задание на ОС, тем больше ОСов в месяц.

https://rohsn.livejournal.com/profile
lumine

lumine

СообщениеТема: Re: Приветствия от новичков   Приветствия от новичков - Страница 3 4empty10Пн Окт 14 2019, 11:25

RoHS пишет:

И всё пытаюсь продумать, как можно их повысить. И почему в одних случаях вижу 3 ОСа в месяц, а в других 8-10 ОСов в месяц.
Пока вместе с другими участниками пришли к выводу, что важен план на ОС, сильное намерение, а так же очень помогает техника прерванного сна. Чем интереснее план задание на ОС, тем больше ОСов в месяц.

Количество ОСов у меня зависит от количества энергии, месячного цикла, намерения, вовлеченности и желания. По последним личным экспериментам, определена зависимость от состояния эндокринной системы, щитовидки, т.к. она ответственна за энергообмен в теле. Если есть каике-то проблемы с этой системой, то мозг работает хуже, осознанность гораздо ниже. Crying or Very sad
Phil

Phil

Дата регистрации : 2017-09-15

СообщениеТема: Re: Приветствия от новичков   Приветствия от новичков - Страница 3 4empty10Пн Окт 14 2019, 13:57

lumine пишет:
А ник, это один из моих ников для форумов. Переводится, как свет. Хотя, не такая уж и светлая.
Привет. Я рад, что в полку Света прибыло Smile
Русалка

Русалка

Дата регистрации : 2020-01-21

СообщениеТема: Re: Приветствия от новичков   Приветствия от новичков - Страница 3 4empty10Вт Янв 21 2020, 14:52

Всем привет.
Коротко о себе - Та самая Русалка) Кто в теме, тот поймет. Cool
Не фанат ОСов, просто заглянула на огонек к "коллегам по цеху"

RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Приветствия от новичков   Приветствия от новичков - Страница 3 4empty10Вт Янв 21 2020, 14:54

Русалка пишет:
Всем привет.
Приветствуем в нашем цеху)
Victor__v

Victor__v

Дата регистрации : 2019-01-17

СообщениеТема: Re: Приветствия от новичков   Приветствия от новичков - Страница 3 4empty10Вт Янв 21 2020, 15:10

Русалка пишет:
Всем привет.

Доброго
А главное развлечение этого года у нас холивар по Кастанеде)
Просим поучаствовать Evil or Very Mad Twisted Evil

Последний раз редактировалось: Victor__v (Вт Янв 21 2020, 15:11), всего редактировалось 1 раз(а)
Русалка

Русалка

СообщениеТема: Re: Приветствия от новичков   Приветствия от новичков - Страница 3 4empty10Вт Янв 21 2020, 15:16

Victor__v пишет:

Доброго
А главное развлечение этого года у нас холивар по Кастанеде)
Просим поучаствовать Evil or Very Mad Twisted Evil

Как почитаю, отвечу быть может)

Последний раз редактировалось: Русалка (Вт Янв 21 2020, 15:18), всего редактировалось 1 раз(а)
http://forum.dreamhackers.org/
Victor__v

Victor__v

Дата регистрации : 2019-01-17

СообщениеТема: Re: Приветствия от новичков   Приветствия от новичков - Страница 3 4empty10Вт Янв 21 2020, 15:18

Phil

СообщениеТема: Re: Приветствия от новичков   Приветствия от новичков - Страница 3 4empty10Ср Янв 22 2020, 13:02

Русалка пишет:
Всем привет.
О, какие люди пожаловали...
Рад видеть. Правда, тут форум больше сновидческий, чем "сталкерный", потому было решено, например, перенести все обсуждения по ПМ на тот же дримхакерс, если кому будет интересно. Но Кастанеда тут в почёте Smile дабы лучше разобраться, о чём же таком он там писал? Smile
Русалка

Русалка

СообщениеТема: Re: Приветствия от новичков   Приветствия от новичков - Страница 3 4empty10Ср Янв 22 2020, 13:25

Phil пишет:
Русалка пишет:
Всем привет.
О, какие люди пожаловали...
Рад видеть. Правда, тут форум больше сновидческий, чем "сталкерный", потому было решено, например, перенести все обсуждения по ПМ на тот же дримхакерс, если кому будет интересно. Но Кастанеда тут в почёте Smile дабы лучше разобраться, о чём же таком он там писал? Smile
Привет, взаимно) Да, зашла на огонек вас проведать.
В почете КК говоришь? Скорее наоборот. Ну там в теме о КК отписалась по просьбе "коллег"))

Phil

Phil

СообщениеТема: Re: Приветствия от новичков   Приветствия от новичков - Страница 3 4empty10Ср Янв 22 2020, 13:52

Русалка пишет:
В почете КК говоришь? Скорее наоборот. Ну там в теме о КК отписалась по просьбе "коллег"))
Просто "некоторые" Smile считают, что всё им написанное - выдумки. И, что интересно, я с этим согласен Smile Разве что кроме его техник. Прекрасные техники, а, главное, работающие.
Но это уже скорее не для этой тему, а для "той", где всё это обсуждается.
DDmitry

Дата регистрации : 2018-02-19

СообщениеТема: Re: Приветствия от новичков   Приветствия от новичков - Страница 3 4empty10Чт Янв 30 2020, 22:10

Здравия всем. И, любви, и света Very Happy . Что то форум в видениях обозначился только что. Вот решил на минутку забежать. Smile

LaLa

Дата регистрации : 2018-11-13

СообщениеТема: Re: Приветствия от новичков   Приветствия от новичков - Страница 3 4empty10Чт Янв 30 2020, 22:16

Я тебя последние 3 дня всё вспоминаю, да зову😄
Phil

Phil

СообщениеТема: Re: Приветствия от новичков   Приветствия от новичков - Страница 3 4empty10Пт Янв 31 2020, 13:30

DDmitry пишет:
Здравия всем. И, любви, и света Very Happy . Что то форум в видениях обозначился только что. Вот решил на минутку забежать. Smile
Приветствую. И мои поздравления - рубеж 1000го поста пройден!
Вперёд! Тебя ждут новые рубежи! Smile
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Приветствия от новичков   Приветствия от новичков - Страница 3 4empty10Пн Май 04 2020, 17:36

Тук-тук. Я тут недавно. Дороги не застал, ХС тоже. А ОСами и пчелами интересуюсь лет 6, а мне самому два туза.
Ник это имя одного из любимых персов вселенной Варкрафта: Гром Адский Крик (Grom Hell Crime).
Первый ОС случился после чего-то, о чем нельзя говорить. Я летал над планетой. Потом начал увлекаться и читать. Больше всего зашел Радуга и выходы из тела, а сами осы получаются редко. Сейчас практикую по радуге, хочу добиться хотя бы одного выхода в неделю. Раньше мог несколько раз за ночь выходить, но перестал практиковать - не было цели.
Mymkin

Mymkin

Дата регистрации : 2018-06-29

СообщениеТема: Re: Приветствия от новичков   Приветствия от новичков - Страница 3 4empty10Пн Май 04 2020, 18:20

GromHC пишет:
...мне самому два туза.
Приветствия от новичков - Страница 3 I_1_we11
https://dreamamon.ru/
lumine

lumine

СообщениеТема: Re: Приветствия от новичков   Приветствия от новичков - Страница 3 4empty10Чт Май 07 2020, 09:32

GromHC пишет:

Первый ОС случился после чего-то, о чем нельзя говорить. Я летал над планетой.

О, у меня тоже первый ОС был на орбите Земли. Какая у тебя планета?
Два туза - это 22?
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Приветствия от новичков   Приветствия от новичков - Страница 3 4empty10Чт Май 07 2020, 11:14

Я на земле летал, надо лесами, полями и морями.
Два туза да, это 22:D
В вот как с мобилы цитировать я не вдуплил(
Кстати сегодня выход из тела был, но не долгий. Потерялся в шкафу
Фантас

Фантас

Дата регистрации : 2020-05-12

СообщениеТема: Re: Приветствия от новичков   Приветствия от новичков - Страница 3 4empty10Вт Май 12 2020, 09:55

Привет. Я новичок, решил осваивать искусство ОС. Раньше были ОСы, но несколько лет тому назад как-то подзабросил все это дело. Но теперь решил снова за ум взяться Very Happy. Практиковать буду прямые входы и картографию.
https://oneiron.ru
fve

fve

СообщениеТема: Re: Приветствия от новичков   Приветствия от новичков - Страница 3 4empty10Вт Май 12 2020, 09:57

Фантас пишет:
Привет. Я новичок, решил осваивать искусство ОС. Раньше были ОСы, но несколько лет тому назад как-то подзабросил все это дело. Но теперь решил снова за ум взяться Very Happy. Практиковать буду прямые входы и картографию.

Решил сразу с самого сложного начать?
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Приветствия от новичков   Приветствия от новичков - Страница 3 4empty10Вт Май 12 2020, 09:57

Фантас пишет:

Удачи Smile
LaLa

LaLa

Дата регистрации : 2018-11-13

СообщениеТема: Re: Приветствия от новичков   Приветствия от новичков - Страница 3 4empty10Вт Май 12 2020, 10:02

Фантас, привет! Удачи тебе!
Фантас

Фантас

СообщениеТема: Re: Приветствия от новичков   Приветствия от новичков - Страница 3 4empty10Вт Май 12 2020, 10:09

fve пишет:
Легкое я умею Very Happy. А вот сложное освоить не помешало бы Smile.

LaLa пишет:
Фантас, привет! Удачи тебе!

RoHS пишет:
Удачи Smile

Спасибо!
fve

fve

СообщениеТема: Re: Приветствия от новичков   Приветствия от новичков - Страница 3 4empty10Вт Май 12 2020, 10:14

Фантас пишет:
fve пишет:

У нас как раз сейчас квест про прямому методу с вечера идет. Так что присоединяйся. Делаешь попытки и в специальной теме отписываешься о результатах.
Mymkin

Mymkin

Дата регистрации : 2018-06-29

СообщениеТема: Re: Приветствия от новичков   Приветствия от новичков - Страница 3 4empty10Вт Май 12 2020, 10:18

Фантас. Интересный ник. Что-то среднее между фантастом и фантомасом.
fve пишет:
От чего ж? Сложен прямой вход с вечера. Прямой вход после того, как поспишь - самый частый для меня случай попадания в ОС.
https://dreamamon.ru/
Фантас

Фантас

СообщениеТема: Re: Приветствия от новичков   Приветствия от новичков - Страница 3 4empty10Вт Май 12 2020, 10:26

fve пишет:
У нас как раз сейчас квест про прямому методу с вечера идет. Так что присоединяйся. Делаешь попытки и в специальной теме отписываешься о результатах.

Отлично. По квестам я соскучился Smile.
fve

fve

СообщениеТема: Re: Приветствия от новичков   Приветствия от новичков - Страница 3 4empty10Вт Май 12 2020, 10:27

Mymkin пишет:

fve пишет:
От чего ж? Сложен прямой вход с вечера. Прямой вход после того, как поспишь - самый частый для меня случай попадания в ОС.

У меня, если честно, язык не поворачивается прямой после того, как поспишь называть прямым. Это уже больше непрямой, т.к. мозг уже на 50% готов к выходу.

Фишка прямого метода в том, что ты выходишь из абсолютного бодрствования. Достичь этой готовности 50% - это намного сложнее, чем оставшиеся 50% пройти. Но это еще пол беды. С вечера сразу наступает фаза глубокого сна, т.е. со слов многих практиков выход вообще, в принципе, не возможен, т.к. для ОСа нужна фаза быстрого сна. Поэтому многие, у кого были удачные выходы с вечера, начинают про всякие ВТО рассказывать, т.к. ощущения от такого выхода очень специфические и не похожи на тот же псевдопрямой выход после того, как поспал.
zolton

zolton

Дата регистрации : 2020-04-16

СообщениеТема: Re: Приветствия от новичков   Приветствия от новичков - Страница 3 4empty10Вт Май 12 2020, 11:56

fve пишет:
Mymkin пишет:

fve пишет:

У меня, если честно, язык не поворачивается прямой после того, как поспишь называть прямым. Это уже больше непрямой, т.к. мозг уже на 50% готов к выходу.

Фишка прямого метода в том, что ты выходишь из абсолютного бодрствования. Достичь этой готовности 50% - это намного сложнее, чем оставшиеся 50% пройти. Но это еще пол беды. С вечера сразу наступает фаза глубокого сна, т.е. со слов многих практиков выход вообще, в принципе, не возможен, т.к. для ОСа нужна фаза быстрого сна. Поэтому многие, у кого были удачные выходы с вечера, начинают про всякие ВТО рассказывать, т.к. ощущения от такого выхода очень специфические и не похожи на тот же псевдопрямой выход после того, как поспал.
Отчего такая сложность, проблемность в выборе определений ВТО или ОС? Разве обязателен акцент на чётком разграничении? И возможно ли такое разграничение в столь специфическом предмете, где всё по большей части субъективно? Мне видится, единственно важным предметом во всех этих определениях, это уровень Осознанности в ИСС.
fve

fve

СообщениеТема: Re: Приветствия от новичков   Приветствия от новичков - Страница 3 4empty10Вт Май 12 2020, 12:32

zolton пишет:

Отчего такая сложность, проблемность в выборе определений ВТО или ОС? Разве обязателен акцент на чётком разграничении? И возможно ли такое разграничение в столь специфическом предмете, где всё по большей части субъективно? Мне видится, единственно важным предметом во всех этих определениях, это уровень Осознанности в ИСС.  

У меня нет сложностей. Я не сторонник всех этих терминов и делений. Но многие словив какой-то опыт, который не похож на обычные ОСы, начинает его называть ВТО. В итоге становится вообще не понятно, кто что этим термином называет. Для меня и обычный сон - это ВТО. Я ведь во сне вне своего физического тела нахожусь, значит это ВТО. )))
Люсси

Люсси

Квест за февраль

Дата регистрации : 2017-10-20

СообщениеТема: Re: Приветствия от новичков   Приветствия от новичков - Страница 3 4empty10Вт Май 12 2020, 12:44

Фантас, вэлкам!

Приветствия от новичков - Страница 3 New-on10
Phil

Phil

СообщениеТема: Re: Приветствия от новичков   Приветствия от новичков - Страница 3 4empty10Вт Май 12 2020, 12:52

Фантас пишет:
fve пишет:
Удачи! Прямой вход - прямой путь не только к ОСам, но и к выходам из тела! Smile

P.S. Интересный ник. Видел я одного Фантаса, совсем на другом форуме, но тот был ну о-очень крутым... Сновидцем Smile
Фантас

Фантас

СообщениеТема: Re: Приветствия от новичков   Приветствия от новичков - Страница 3 4empty10Вт Май 12 2020, 12:55

Phil пишет:
P.S. Интересный ник. Видел я одного Фантаса, совсем на другом форуме, но тот был ну о-очень крутым... Сновидцем Smile

Ну, осознанные сновидения из состояния бодрствования (не на пробуждении) и ему никогда толком не давались. Хотя было время, ОСил он знатно Very Happy.

Phil пишет:
Удачи! Прямой вход - прямой путь не только к ОСам, но и к выходам из тела! Smile

Спасибо Smile. Выходы из тела меня не очень интересуют, но хочется все-таки взять эту вершину с ОСиСБ наконец Very Happy.
Phil

Phil

СообщениеТема: Re: Приветствия от новичков   Приветствия от новичков - Страница 3 4empty10Вт Май 12 2020, 13:08

О-о... какие люди Smile И главное - прямо к нужному Квесту!
А почему не интересуют выходы из тела? Страшно, что не вернёшься? Или в картинках снов куда интереснее? Типа "они куда разнообразнее".
Фантас

Фантас

СообщениеТема: Re: Приветствия от новичков   Приветствия от новичков - Страница 3 4empty10Вт Май 12 2020, 14:21

Phil пишет:
О-о... какие люди Smile И главное - прямо к нужному Квесту!
А почему не интересуют выходы из тела? Страшно, что не вернёшься?

Рассмотрим две возможности. Первое -- происходит реальный выход из тела чего-то в реальный мир. Второе -- происходит переключение в некий режим восприятия, хорошо отличаемый от обычных ОСов -- настолько, что для него разумно использовать другой термин.

Первое мне неинтересно, потому что все, что мне нужно сделать в реальном мире я могу сделать куда проще и эффективнее обычным образом. Второе -- я почитал описания, "не зацепило". Для обычных сновидений мне понятно направление практики, иерархия целей (лично для меня, конечно), а тут -- не очень. Но возможно, в будущем станет понятнее Smile.

Phil пишет:
Или в картинках снов куда интереснее? Типа "они куда разнообразнее".

По правде сказать, я пришел к выводу, что "картинки снов" во многом таковыми остаются из-за нашего отношения к ним. Своего рода защита. Но в настоящем случае, у меня есть некая стратегия, которой я намереваюсь придерживаться Very Happy.
Phil

Phil

СообщениеТема: Re: Приветствия от новичков   Приветствия от новичков - Страница 3 4empty10Ср Май 13 2020, 13:20

Понятно. Хотя немного странно. Для меня. И сейчас попробую объяснить.
Сны - это картинки. Много споров, откуда они берутся, я придерживаюсь мнения, что их создаёт сновидец. Сам. А вот источников картинок... очень и очень много. Включая прошлые жизни, Мир Душ и так далее. Тем не менее. сны - это именно картинки. Например, на том же смартфоне. Ты разглядываешь их, меняешь так, как хочешь и т.п. Но при этом ты всё время видишь именно картинки. Не реальный мир, а его отражение. Да, они могут быть куда интереснее и разнообразнее, потому как фантазия может быть беспредельной, и ты можешь увидеть то, чего в реальном мире (включая и то место, где мы сейчас находимся), может и не быть. Но тем те менее - это всего лишь картинки. На экране. Смартфона. Или на плазме размером 10000 на 20000 чего-то там. Кино. Ты сидишь, смотришь кино, активно вмешиваешься в сюжет, меняешь всё, что захочешь.

Ты долго можешь смотреть кино? Бесконечно? Тогда да, сны - это твой выбор.

Я же предпочитаю выйти из здания кинотеатра. В реальный мир. Про который, собственно, так ещё мало известно! Крохи, только крохи. Несмотря на то, что нам кажется, что мы его хорошо знаем. Ещё бы, вы видим его. То, что вокруг. Мы можем даже переместиться в любое его место. Как нам кажется. В любое. Когда того захотим. Но вот в любое ли? Ведь то, что мы видим, всего лишь микроскопическая часть того, что мы можем увидеть. Точка, капля, в поистину бескрайнем океане. Именно поэтому меня больше привлекают выходы из тела. Возможностей больше. На порядки порядков порядков и т.п. И это - только начало. Эти возможности, и места, которые можно посетить.
Фантас

Фантас

СообщениеТема: Re: Приветствия от новичков   Приветствия от новичков - Страница 3 4empty10Ср Май 13 2020, 15:10

Phil пишет:
Понятно. Хотя немного странно. Для меня. И сейчас попробую объяснить.
Сны - это картинки. Много споров, откуда они берутся, я придерживаюсь мнения, что их создаёт сновидец. Сам. А вот источников картинок... очень и очень много. Включая прошлые жизни, Мир Душ и так далее. Тем не менее. сны - это именно картинки. ... Ты долго можешь смотреть кино? Бесконечно? Тогда да, сны - это твой выбор.

Я же предпочитаю выйти из здания кинотеатра. В реальный мир.

На самом деле, у нас с тобой близкая стратегическая цель. Но у нас фундаментальное различие в отношении того, что ближе к реальности. Твоя точка зрения в основе схожа с современной концепцией, противопостовляющей «реальный», наш мир и мир воображения, снов и т.п. Единственно, что ты допускаешь, что понятие реальности у материалистов крайне сужено (вполне разумное предположение).

Я смотрю на это, скорее, с герметической точки зрения. Да, наш мир реален. В какой-то степени. Но вот реален ли мир сновидений? Что если он тоже реален и даже ближе к реальности? Возьмем такой пример: у меня в снах есть локация "Гостиница". В ней происходят сны, в которых меня шлют в командировку. После начала картографической практики стало очевидно, что это одно и то же место. Да, сюжет разный - в начале сна дается установка, что меня послали туда-то затем-то. Да, декорации могут отличаться. Но место это одно и то же. Более того, оно и находится то в одном и том же квартале. Я его называю заграничным или иностранным кварталом, и там разворачиваются заграничные сюжеты. Иногда это может приводить к казусам, когда в неОСе, находясь "заграницей", я просто сажусь на метро и приезжаю домой, или просто дохожу из заграницы пешком Very Happy.

В сновидении очень явным становится то, что замаскировано в реальности. Во сне на одну и ту же основу натягиваются разные декорации. В реальности есть множество гостиниц, внешне крайне разнообразных, и за плотностью и твердостью их стен мы не замечаем, что это, в общем-то, разные декорации, натянутые на один и тот же архетип. И весь человеческий мир описывается довольно ограниченным набором архетипов, укладывающихся в небольшое пространство сферы сновиденного мира. Сущностно, количество "локаций" в жизни человека и количество жизненных сценариев крайне невелико. Да, наш материальный мир более плотный и более твердый. В отличии от сновиденного мира декорацией в нем служит не только внешний вид, но и географическое местоположение. Но вот ближе ли он к Реальности, к фундаментальной основе мира?
fve

fve

СообщениеТема: Re: Приветствия от новичков   Приветствия от новичков - Страница 3 4empty10Чт Май 14 2020, 10:37

Phil пишет:
Сны - это картинки. Много споров, откуда они берутся, я придерживаюсь мнения, что их создаёт сновидец. Сам. А вот источников картинок

По твоей логике и реальный мир - картинка в голове.
zolton

zolton

Дата регистрации : 2020-04-16

СообщениеТема: Re: Приветствия от новичков   Приветствия от новичков - Страница 3 4empty10Чт Май 14 2020, 11:21

Phil, по поводу картинки на экране. А как же тактильность, запах вкус? Ведь все эти ощущения присутствуют часто и порой очень ярко, как в ОС, так и в простом сне.
fve

fve

СообщениеТема: Re: Приветствия от новичков   Приветствия от новичков - Страница 3 4empty10Чт Май 14 2020, 13:19

Бывает, что изображения вообще нет, а только тактильные ощущения и звуки.
Phil

Phil

СообщениеТема: Re: Приветствия от новичков   Приветствия от новичков - Страница 3 4empty10Чт Май 14 2020, 13:39

Фантас, мне близка твоя точка зрения. И на сновиденный мир, и на реальный. И трудно сказать, какой мир реален больше - реальный или сновиденный. По одной простой причине - вы не видим ни того, ни другого мира. Именно не видим, потому что в обоих случаях, всё, что мы видим, генерируется от сигналов, идущих от органов чувств. И мы, собственно говоря, даже не знаем, что "дерево, называемое ясень" является именно им. И что "карандаш" именно такой, и что этот предмет именно карандаш. По двум причинам. Первое - области восприятия наших органов чувств сужены до предела. А второе - нам объяснили всё то, что мы "видим". Создали "матрицу", шаблон, который мы используем. именно поэтому ясень для нас именно ясень, а карандаш - это карандаш. И раш "реальный" мир - тот, в котором мы находимся, точнее, тот, который мы воспринимаем сейчас (например, когда я пишу это сообщение) намного "беднее" мира снов, и, по сути, действительно лишь какая-то его "часть". И с этой точки зрения мир снов действительно куда богаче и интереснее реального мира, согласен. А если ещё учесть возможности, которые появляются у сновидца по мере освоения навыка осознания в картинке сна... думаю, ты понимаешь.

Тем не менее, для меня весь этот сновиденный мир - всего лишь "набор картинок". Составленный из того, что мы "уже видели". В бесконечном, безграничном наборе вариаций. Которые укладываются в определённые... пусть даже архетипы, хотя мне ближе определение "шаблоны". Это как бесконечная компьютерная игра, 3D-модель, с определёнными локациями, которые у каждого сновидца свои, даже при наличии огромного количества "пересечений" с другими сновидцами. Но у каждого сновидца это именно модель, основанная на том. что сновидцу известно. Уже известно, понимаешь? Каждый сновидец - Творец своего мира. Бесконечного. И именно это одновременно и прекрасно и... опасно. Думаю, ты понимаешь, почему. Можно просто "заиграться". А можно "наиграться", особенно если у тебя осознанными являются все сны. Скучно становится, понимаешь - это я помню по разговорам с теми, кто каждую ночь "играет" в эти "сны". Помнишь "День сурка"? Здесь примерно то же самое. Каждый день (точнее, ночь) ты получаешь ту же самую игру, и сначала это ну очень интересно. Помнишь, как развлекался Фил в фильме? А после? Наигрался он, и стало скучно. Да, у него был только один сюжет - но какая разница? Сколько ты будешь играть в одну и ту же игру, по 24 часа в сутки - год, два, 10, 25 лет? Судя по рассказам, эта игра надоедает ну очень быстро - тем, кто играет в неё постоянно.

И потому я нисколько не осуждаю тех, кто ещё не "наигрался", в Творца Миров. Даже самому интересно Smile когда оказываюсь в ОСе. Поиграть Smile Но меня интересует другое - выйти за пределы этой игры. Не во время "последнего перехода" Smile а вот прямо сейчас. Мне там интересней, особенно после книг Ньютона. Да, теоретически все эти "способности" можно получить и здесь, в "нашем реале", согласен. Но вот путь-то к ним точно такой же, через ИСС!

Так что могу только пожелать тебе удачи. В твоих исследованиях Мира Снов. Потому как мне кажется Smile что мир за пределами ИПВ куда интересней. Хотя я, конечно, могу и ошибаться.

fve пишет:
Phil пишет:
Сны - это картинки. Много споров, откуда они берутся, я придерживаюсь мнения, что их создаёт сновидец. Сам. А вот источников картинок
По твоей логике и реальный мир - картинка в голове.
Совершенно верно. Точно такая же картинка, формируемая на основе ощущений - зрения, слуха и т.п.

zolton пишет:
Phil, по поводу картинки на экране. А как же тактильность, запах вкус? Ведь все эти ощущения присутствуют часто и порой очень ярко, как в ОС, так и в простом сне.
Всё точно так же, как в реале. Ты трогаешь воду, и твоё сознание формирует ощущение воды. Ты откусываешь кусок яблока - и у тебя формируется вкус яблока. По памяти. И так далее.
Alla

Alla

Дата регистрации : 2017-09-16

СообщениеТема: Re: Приветствия от новичков   Приветствия от новичков - Страница 3 4empty10Чт Май 14 2020, 15:07

Phil пишет:
Помнишь "День сурка"? Здесь примерно то же самое. Каждый день (точнее, ночь) ты получаешь ту же самую игру, и сначала это ну очень интересно. Помнишь, как развлекался Фил в фильме? А после? Наигрался он, и стало скучно.

Вообще-то. наигравшись, он нашел-таки себе интересные занятия: творчество, более глубокое знакомство с локацией, роль ангела-хранителя. Потом локация поменялась.
Phil

Phil

СообщениеТема: Re: Приветствия от новичков   Приветствия от новичков - Страница 3 4empty10Чт Май 14 2020, 19:40

Согласен. Но не думаю, что в какой-то момент он перестал искать выход из ситуации. Смирился. Мне почему-то думается, что по делал это постоянно, и в какой-то момент это сработало.

Alla

Alla

Дата регистрации : 2017-09-16

СообщениеТема: Re: Приветствия от новичков   Приветствия от новичков - Страница 3 4empty10Пт Май 15 2020, 12:26

Это сработало, когда он перестал быть таким поверхностным.
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Приветствия от новичков   Приветствия от новичков - Страница 3 4empty10Пт Май 15 2020, 12:28

Народ, позвольте напомнить, что это тема для приветствия новичков.)
Sibirskiy

Sibirskiy

Дата регистрации : 2018-12-03

СообщениеТема: Re: Приветствия от новичков   Приветствия от новичков - Страница 3 4empty10Сб Май 16 2020, 15:32

RoHS пишет:
В данной теме новички могут поприветствовать народ и вкратце рассказать о себе.
Как давно вы увлекаетесь ОСами?
Какими исследования во снах занимаетесь?
Какой был ваш первый осознанный сон?
PS: "Старички" тоже могут ответить на эти вопросы.
(Подобная тема уже была, но решил вынести отдельно наверх форума).
Дадим людям вступительное слово Smile

Всем привет! Приветствия от новичков - Страница 3 Eaaaa_12 Я год уже на этом сайте, но мало изучал его, а тут вот решил по шире раскрыть глаза и заметил эту тему и много чего еще.
 Сны меня всегда привлекали, это увлекательная для меня тема. Долгое время я всё трактовками занимался, всякими сопоставлениями.
ОСами .. с этими у меня пока что не особенно, но я вот решил увеличить количество тренировочного времени ))) и быть может, мир ОСов как то изменится.
Мой первый ОС был в школьные годы, но с тем отношением ко снам, я как и многие просто прошел мимо столь удивительного события особенно не вовлекаясь.
А сон тот я помню и по сей день. Помнится, мы по медецинской помойке лазили с пацанами, искали шприцы )) мы брызгались из них, было дело, ну и по батанике надо было, эксперементы проводить всякие.. Кактусам уколы ставить и другие растения привевать от былезней злых. Короче, искали и вдруг, я понял, что это сновидение, во так, бац и понял, по какой то причине. И тут ко мне подбегает мой дружбан и возбужденно так, зовет меня следовать за ним, мол они там нашли.. А я такой, блин, да это же сон, давай им там доказывать даже, но они посмеялись на до мной и побежали за шприцами, а я пошел просыпаться, расстроенный тем, что это не реал )))
Meretdol

Meretdol

Дата регистрации : 2020-06-05

СообщениеТема: Re: Приветствия от новичков   Приветствия от новичков - Страница 3 4empty10Пт Июн 05 2020, 13:30

Всем здравствуйте! Наконец-то я "дозрел" до регистрации на сайте. Хотя вашим горячим поклонником и активным читателем являюсь давно. Еще с "Дорог", которые захватили меня интересной и незнакомой тогда темой, дали много полезного для размышлений и практики, вдохновили на занятия ОСами. Большое спасибо Дрим! Также большое спасибо RoHSу, Philу, Allе, за то, что подхватили знамя и продолжили это хорошее дело!

Немного о себе. Осами занимаюсь чуть больше четырех лет. В марте 2016 г., через две недели после того как прочел Лабрежа, завел дневник снов и стал отслеживать метки в реале, получил первый опыт. А дальше "покатилось - понеслось"! Вместе с вами, вне зачета, так сказать, участвовал в квестах: и на метле летал, и крокодилов искал, и звездопады устраивал. Даже Илона Маска почти нашел аккурат в ту ночь, когда его обнаружил RoHS. Поставил себе условие: как выполняю в ОСе задание очередного квеста, - регистрируюсь. Этой ночью получилось. И вот я здесь. (свои попытки по предыдущим квестам позднее вложу в соответствующих темах.

С частотой Осов проблем у меня нет. Моя основная проблема - продолжительность Осознанного сновидения. К сожалению, трудно удерживаться в этом состоянии, а значит и выполнять намеченные планы. Надеюсь с вашей помощью продвинуться в этом направлении: буду благодарен за ваши советы, подсказки, участие! Надеюсь, в конце концов, что общение с вами даст мне вдохновение и нужный настрой, чтоб превратить количество в качество!
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Приветствия от новичков   Приветствия от новичков - Страница 3 4empty10Пт Июн 05 2020, 13:46

Meretdol пишет:
Всем здравствуйте! Наконец-то я "дозрел" до регистрации на сайте. Хотя вашим горячим поклонником и активным читателем являюсь давно. Еще с "Дорог", которые захватили меня интересной и незнакомой тогда темой, дали много полезного для размышлений и практики, вдохновили на занятия ОСами. Большое спасибо Дрим! Также большое спасибо RoHSу, Philу, Allе, за то, что подхватили знамя и продолжили это хорошее дело!

Немного о себе. Осами занимаюсь чуть больше четырех лет. В марте 2016 г., через две недели после того как прочел Лабрежа, завел дневник снов и стал отслеживать метки в реале, получил первый опыт. А дальше "покатилось - понеслось"! Вместе с вами, вне зачета, так сказать, участвовал в квестах: и на метле летал, и крокодилов искал, и звездопады устраивал. Даже Илона Маска почти нашел аккурат в ту ночь, когда его обнаружил RoHS. Поставил себе условие: как выполняю в ОСе задание очередного квеста, - регистрируюсь. Этой ночью получилось. И вот я здесь. (свои попытки по предыдущим квестам позднее вложу в соответствующих темах.

С частотой Осов проблем у меня нет. Моя основная проблема - продолжительность Осознанного сновидения. К сожалению, трудно удерживаться в этом состоянии, а значит и выполнять намеченные планы. Надеюсь с вашей помощью продвинуться в этом направлении: буду благодарен за ваши советы, подсказки, участие! Надеюсь, в конце концов, что общение с вами даст мне вдохновение и нужный настрой, чтоб превратить количество в качество!

Добро пожаловать на форум Smile
Phil

Phil

СообщениеТема: Re: Приветствия от новичков   Приветствия от новичков - Страница 3 4empty10Пт Июн 05 2020, 13:53

Приветствую. Только не помню такого ника на "Дорогах".
И рад, что такой опытный сновидец появился на нашем форуме.

Приветствия от новичков
Страница 3 из 9На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир снов :: Объявление администрации :: Новости форума-
Перейти: