Мир снов
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мир снов

Форум для изучения осознанных сновидений

ФорумФорум  ВиджетыВиджеты  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Самогипноз как техника ОС

Перейти вниз 
+4
Время Магии
Mymkin
Phil
manilow
Участников: 8
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
АвторСообщение
Norman

Norman

Дата регистрации : 2017-09-15

Самогипноз как техника ОС - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Самогипноз как техника ОС   Самогипноз как техника ОС - Страница 3 4empty10Вт Июл 02 2024, 10:57

Прошу прощения у автора темы, но не могу вставить ещё три копейки по поводу самовнушения, но теперь с точки зрения пользы.
Я уже писал о том, что самогипноз, с моей точки зрения - это инструмент, при помощи которого, наше ложное я пытается надурить Я Истинное, и внедрить в него свои программы поведения.
Другими словами, самогипноз подобен гранате. И если она оказывается в руках обезьяны (обезьянничающего), ни  ей ни окружающим от этого, мягко говоря, легче не станет.
Всё это справедливо в том случае, если человек не способен принять себя таким каков он есть, и не разбираясь в причинах происходящего с ним, старается при помощи самогипноза встроить в своё подсознание, на свой взгляд, либо совету "специалиста" программу "исцеления", которая со временем, со всем сама разберётся.
По сути это троян, максимальное действие которого примерно 10 лет. При лечении гипнозом алкоголизма, это максимальный срок действия внушения. И я видел людей, которые со страхом ждали, как приговора, окончание этого срока, так как понимали, что далее их ждёт возвращение к тому, от чего они так старались убежать. А происходит это потому, что программы прописанные в нашем реестре, невозможно удалить, а лишь подавить, другими "хорошими" программами наложенными поверх "плохих", причём временно.
Так может ли быть вообще польза от такого инструмента, как самовнушение. Может, и колоссальная. Действие должно быть обращено не на внедрение программ, по сути троянов, рекламной обложкой которых является обещание "сделать вас лучше".
Действие должно быть обращено на создание всего двух направлений. Первое - создание Антивируса, направленного на поиск этих самых троянов и их удаление. Второе - создание Дефрагментации. Чтобы поставить всё на свои места, прекратив тем самым бесконтрольную утечку жизненной силы, и вернуть память. Аналог перепросмотра Кастанеды. Не исключаю даже, что при таком раскладе может внернуться память прошлых жизней.

vasilisa и Время Магии поставили лайк

Вернуться к началу Перейти вниз
Alla

Alla

Дата регистрации : 2017-09-16

СообщениеТема: Re: Самогипноз как техника ОС   Самогипноз как техника ОС - Страница 3 4empty10Вт Июл 02 2024, 11:02

manilow пишет:

Но у меня на данный момент галлюцинации развиты не полноценно.

Ну, хорошо, пусть даже неполноценно, но можешь написать - что видел (или чувствовал, или слышал, или что там), как впечатления.

Я однажды сталкивалась с подобием гипноза, когда дочь на мне отрабатывала какую-то психологическую технику, все время забываю автора. Вот что конкретно я чувствовала: очень быстрое погружение в транс под воздействием определенного темпа речи. Во время транса те образы, о которых говорит специалист, прямо выплывают в поле зрения из темноты и их можно хорошо разглядеть. При этом общаясь со специалистом и не прерывая состояния транса. Потом их анализируют, к сожалению, я не записала сразу, а сейчас помню только образ синего ириса.

Кроме того, чисто ассоциативно, мне все это напоминает испытания, которые проходят послушники в некоторых буддийских монастырях (простите за эзотерику). Им дается задание предложить себя голодным духам в качестве корма. Те, у кого не получается, считаются непригодными. Те, у кого получается, делятся на две группы: одни после бурного периода переживаний, приходят к пониманию, что это все плод воображения. Это тот вывод, который требуется. Другие же продолжают страдать, их реально жрут голодные духи и они тоже непригодны для дальнейшего обучения. И да, духи их могут зажрать до смерти. Так что, не все так безобидно с глюками.

vasilisa, Andrey_razrab1, dragonsinger и Время Магии поставили лайк

manilow

manilow

Дата регистрации : 2024-06-12

СообщениеТема: Re: Самогипноз как техника ОС   Самогипноз как техника ОС - Страница 3 4empty10Вт Июл 02 2024, 11:19

Norman пишет:
Прошу прощения у автора темы, но не могу вставить ещё три копейки по поводу самовнушения, но теперь с точки зрения пользы.

Ок., я не парюсь, и тоже совсем без замечаний оставить комменты не могу.
В общем, в контексте психотерапии в состоянии самогипноза я настоятельно рекомендую ориентироваться на доказательную психологию.
Обычно врачи работают без гипноза/самогипноза, а их наличие даже должно настораживать, так как нередко его применяют псевдоврачи.

Вот небольшая инфо-база по доказательной психологии, чтобы понимать, что имеется ввиду
https://zygmantovich.com/?p=16156
https://zygmantovich.com/?p=3356
https://zygmantovich.com/?p=15656
https://zygmantovich.com/?p=833
https://zygmantovich.com/?p=20472
https://zygmantovich.com/?p=2736
https://www.treatfield.com/field/psycholog-vs-psychotherapist
https://www.treatfield.com/ru/field/kak-vibrat-psyhologa (ориентироваться лучше на КПТ)

Углубление в тему, только для повышения эрудиции, никакого самолечения
https://zygmantovich.com/?p=14998
https://zygmantovich.com/?page_id=4816
Стержнем интереса к доказательной психологии может стать метод когнитивно-поведенческой психотерапии, самый изученный и проверенный современной наукой метод.

Если кому-то потребуется психотерапия, могу посоветовать конкретных врачей
психотерапия:
кликните "психотерапия", чтобы раскрыть

Norman поставил(а) лайк

Время Магии

Дата регистрации : 2023-08-13

СообщениеТема: Re: Самогипноз как техника ОС   Самогипноз как техника ОС - Страница 3 4empty10Вт Июл 02 2024, 11:37

Alla пишет:

Кроме того, чисто ассоциативно, мне все это напоминает испытания, которые проходят послушники в некоторых буддийских монастырях (простите за эзотерику). Им дается задание предложить себя голодным духам в качестве корма. Те, у кого не получается, считаются непригодными. Те, у кого получается, делятся на две группы: одни после бурного периода переживаний, приходят к пониманию, что это все плод воображения. Это тот вывод, который требуется. Другие же продолжают страдать, их реально жрут голодные духи и они тоже непригодны для дальнейшего обучения. И да,  духи их могут зажрать до смерти. Так что, не все так безобидно с глюками.
не знаю кто вам такое рассказал, или это ваше впечатление, но это действительно известная духовная практика в буддизме, к которой предварительно готовят. И конечно она направлена на совсем другие смыслы, нежели отсев практикующих! Это ж надо так извратить смысл?! ой йо йо й! )

СообщениеТема: Re: Самогипноз как техника ОС   Самогипноз как техника ОС - Страница 3 4empty10Вт Июл 02 2024, 11:45

manilow пишет:

В общем, в контексте психотерапии в состоянии самогипноза я настоятельно рекомендую ориентироваться на доказательную психологию.
Обычно врачи работают без гипноза/самогипноза, а их наличие даже должно настораживать, так как нередко его применяют псевдоврачи.

Вот небольшая инфо-база по доказательной психологии, чтобы понимать, что имеется ввиду

ну это вы уже совсем далеко ушли от темы гипноз, самогипноз и Ос.

manilow

СообщениеТема: Re: Самогипноз как техника ОС   Самогипноз как техника ОС - Страница 3 4empty10Вт Июл 02 2024, 11:45

Alla пишет:
manilow пишет:

Но у меня на данный момент галлюцинации развиты не полноценно.  

Ну, хорошо, пусть даже неполноценно, но можешь написать - что видел (или чувствовал, или слышал, или что там), как впечатления.

Я однажды сталкивалась с подобием гипноза, когда дочь на мне отрабатывала какую-то психологическую технику, все время забываю автора. Вот что конкретно я чувствовала: очень быстрое погружение в транс под воздействием определенного темпа речи. Во время транса те образы, о которых говорит специалист, прямо выплывают в поле зрения из темноты и их можно хорошо разглядеть. При этом общаясь со специалистом и не прерывая состояния транса. Потом их анализируют, к сожалению, я не записала сразу, а сейчас помню только образ синего ириса.

Кроме того, чисто ассоциативно, мне все это напоминает испытания, которые проходят послушники в некоторых буддийских монастырях (простите за эзотерику). Им дается задание предложить себя голодным духам в качестве корма. Те, у кого не получается, считаются непригодными. Те, у кого получается, делятся на две группы: одни после бурного периода переживаний, приходят к пониманию, что это все плод воображения. Это тот вывод, который требуется. Другие же продолжают страдать, их реально жрут голодные духи и они тоже непригодны для дальнейшего обучения. И да,  духи их могут зажрать до смерти. Так что, не все так безобидно с глюками.

По описанию похоже на аутогенную медитацию Шульца как раз))
У вас либо хорошая гипнабельность, либо большой опыт медитаций.
Терапия Шульца с образами, к сожалению, оказалась неэффективна с научной точки зрения, как и терапия со сновидческими образами.

По кошмарам послушников в монастырях - это стандартные страшилки мистиков.
Контролируемые галлюцинации безвредны для здоровых людей.
Для нездоровых могут оказаться вредны, но в разной степени)

Не совсем понимаю в каком контексте могут быть полезны описания моего опыта.
В остальном я переживал стандартные феномены и безвредные побочные эффекты.
Зрительные образы тоже на уровне отдельных предметов или цветов.
Сложные комплексные спонтанны, как и для остальных органов чувств.
Кроме базовых тепла, прохлады, тяжести, лёгкости и т.п.
Бывало пропадание частей тела, нарушение схемы тела, впечатление слияния с окружающим пространством, впечатление карманов пространства внутри тела. И прочие бестолковые игры восприятия)

Последний раз редактировалось: manilow (Вт Июл 02 2024, 11:54), всего редактировалось 1 раз(а)
manilow

manilow

СообщениеТема: Re: Самогипноз как техника ОС   Самогипноз как техника ОС - Страница 3 4empty10Вт Июл 02 2024, 11:48

Время Магии пишет:
manilow пишет:

ну это вы уже совсем далеко ушли от темы гипноз, самогипноз и Ос.

Не дальше, чем прочие.
Мы тут не первый раз залазим на тему терапии, проще говоря, работы с психикой.
Поэтому я оставил заметки по рациональной работе с психикой.

Последний раз редактировалось: manilow (Вт Июл 02 2024, 11:50), всего редактировалось 1 раз(а)
Время Магии

СообщениеТема: Re: Самогипноз как техника ОС   Самогипноз как техника ОС - Страница 3 4empty10Вт Июл 02 2024, 11:50

Norman пишет:

Действие должно быть обращено на создание всего двух направлений. Первое - создание Антивируса, направленного на поиск этих самых троянов и их удаление.

Второе - создание Дефрагментации. Чтобы поставить всё на свои места, прекратив тем самым бесконтрольную утечку жизненной силы, и вернуть память. Аналог перепросмотра Кастанеды. Не исключаю даже, что при таком раскладе может внернуться память прошлых жизней.
Классно подметили!

только вот вы уверены, что это действие  самогипноз? все таки необходимо придерживаться четкости понятия, что самогипноз - это самовнушение , т.е. изменение состояния и ситуаций посредством ментальных установок.

Norman поставил(а) лайк

Norman

Norman

СообщениеТема: Re: Самогипноз как техника ОС   Самогипноз как техника ОС - Страница 3 4empty10Вт Июл 02 2024, 12:07

Время Магии пишет:
только вот вы уверены, что это действие  самогипноз? все таки необходимо придерживаться четкости понятия, что самогипноз - это самовнушение , т.е. изменение состояния и ситуаций посредством ментальных установок.

Спёр из википедии: Самогипноз или автогипноз — разновидность, способ или результат самоиндукции гипноза, обычно использующийся для самовнушений.
Alla

Alla

СообщениеТема: Re: Самогипноз как техника ОС   Самогипноз как техника ОС - Страница 3 4empty10Вт Июл 02 2024, 12:28

Время Магии пишет:

не знаю кто вам такое рассказал, или это ваше впечатление, но это действительно известная духовная практика в буддизме, к которой предварительно готовят. И конечно она направлена на совсем другие смыслы, нежели отсев практикующих! Это ж надо так извратить смысл?! ой йо йо й! )

Ну какие впечатления,.. мне же не в монастыре об этом рассказали. Почерпнула где-то в Сети.

Хотя не вижу здесь чего-то неправдоподобного, способность находиться в трансовых состояниях без повреждения психики - это необходимое свойство практикующего.
Alla

Alla

СообщениеТема: Re: Самогипноз как техника ОС   Самогипноз как техника ОС - Страница 3 4empty10Вт Июл 02 2024, 12:46

manilow пишет:
По описанию похоже на аутогенную медитацию Шульца как раз))
Это была символдрама Роберта Дезуаля, вспомнила все же.

manilow пишет:
У вас либо хорошая гипнабельность, либо большой опыт медитаций.
Ну, какой-никакой опыт имеется, ОСы у меня тогда уже были, да и интересно было.

Насчет гипнабельности не знаю, во всяком случае, цыгане и прочие мошенники пока ничего с меня не поимели (что бы я сама не хотела дать), хотя пытались неоднократно. Просто выражение морды у меня слегка рассеянное, вот они и триггерятся.

Вот бабка моя, та по молодости кошмарила гипнотизеров. Они ж тогда ездили с гастролями по городам и весям, выступали даже в парках. Она всегда вызывалась добровольцем, наверное, у нее тоже такое же выражение лица было, прям голыми руками бери и заставляй веники вместо букетов нюхать. А не тут-то было, ее не брало совсем (смех в зале).

Помню еще  один случай, когда по нашей улице прошелся мошенник и у всех взял деньги как бы за установку телефона, а у нее так и не смог выдурить. Потом следователь приходил, рассказывал.

Последний раз редактировалось: Alla (Вт Июл 02 2024, 19:56), всего редактировалось 1 раз(а)

vasilisa и Mymkin поставили лайк

vasilisa

vasilisa

Дата регистрации : 2017-10-27

СообщениеТема: Re: Самогипноз как техника ОС   Самогипноз как техника ОС - Страница 3 4empty10Вт Июл 02 2024, 13:00

manilow пишет:

Бывало пропадание частей тела, нарушение схемы тела, впечатление слияния с окружающим пространством, впечатление карманов пространства внутри тела. И прочие бестолковые игры восприятия)

А что по вашему является толковой игрой восприятия?
vasilisa

vasilisa

СообщениеТема: Re: Самогипноз как техника ОС   Самогипноз как техника ОС - Страница 3 4empty10Вт Июл 02 2024, 13:06

manilow пишет:

КПТ работает с непродуктивным мышлением + непродуктивным поведением, это направление не затрагивает многие другие важные вопросы человеческого бытия
Время Магии

СообщениеТема: Re: Самогипноз как техника ОС   Самогипноз как техника ОС - Страница 3 4empty10Вт Июл 02 2024, 13:13

Alla пишет:
А не тут-то было, ее не брало совсем (смех в зале).

.
Это самая любимая шутка гипнотизеров! ))
Посмотрите на ютубе, обхохочитесь. Люди за секунду погружаются, уверенные, что их гипнозом ге возьмешь. )

С цыганами я тоже имела дело неоднократно, гипноз не брал, но ситуации были прикольные, однажды даже жизне спасительные.
Время Магии

СообщениеТема: Re: Самогипноз как техника ОС   Самогипноз как техника ОС - Страница 3 4empty10Вт Июл 02 2024, 13:23

Поняла, что меня больше интересует гаджетовое не "слияние" , не сопряжение с ними. Слишком часто..
Вот это реальный ежедневный гипноз масс!
Он был точно разработан на находках современных технологий, не только машино строения, но и психологических.
Вроде и не нарушает свободу воли, но и не способствует ей!
Это как перед голодным все время с едой проходить, даже ставить перед ним, зная, что чел то голодает , например с оздоровительной целью.
Я реально чуваствую себя в разы лучше, когда депривирую гаджеты. В июне через день к ним несколько недель обращалась. В дни без гаджетов, энергия повышалась и чувства были лучше.

Но я все равно к ним возвращаюсь, т к это постоянный бесплатный сыр в поле внимания.
Скорее всего только волевая  мера пресыщения, позволит уйти от проблемы.

Имею ввиду,:  не брать андроид, пользоваться старой кнопочной нокией и компьютер ограничивать до 2 ч, по работе. Без домашнего инета жить. Не ходить в кафе, где есть инет и тд )))

А еще замечала, что зрение очень быстро и само восстанавливается, улучшается, если в телефон не смотрю несколько дней, недель...

Andrey_razrab1 поставил(а) лайк

Время Магии

СообщениеТема: Re: Самогипноз как техника ОС   Самогипноз как техника ОС - Страница 3 4empty10Вт Июл 02 2024, 13:46

"Свои мысли заменяются тем, что предлагают: ученые рассказали, чем действие смартфона похоже на гипноз"

Статья здесь

https://fb-ru.turbopages.org/turbo/fb.ru/s/post/ask-an-expert/2020/6/29/223872

Понятное дело, что никто не опирается на факты, что сужение восприятия и глазного внимания вводит человека в Исс, равно как и посветка синим цветом, который мы не видим, но он есть, постоянно перестимулирует Аджну, влзбуждает нервную систему, одновременно расслабляя тело так, что люди в такой медитации легко могут просидеть 5 и более часов не вставая даже в туалет!!!

Сейчас этот бизнес такой популярный что правду не распространят, а те кто активно попытался, отрезан от пользования банками, и прочие байкоты и санкции, сопротивление эгрегорной системы социума.
Это клетка, ребята!
И выбраться из нее можно, но только тихо и по одному.

Счастливого освобождения! 😀
С вами было интересно.
Phil

Phil

СообщениеТема: Re: Самогипноз как техника ОС   Самогипноз как техника ОС - Страница 3 4empty10Вт Июл 02 2024, 13:56

Ох уж эти учёные... То фтор помогает сохранить зубы, то разрушает их...
А о воздействии смартфона уже столько всего есть! Вплоть до "расплавления мозгов" Smile

manilow

manilow

СообщениеТема: Re: Самогипноз как техника ОС   Самогипноз как техника ОС - Страница 3 4empty10Вт Июл 02 2024, 14:34

vasilisa пишет:
manilow пишет:

А что по вашему является толковой игрой восприятия?

Ничего)

vasilisa пишет:
manilow пишет:

КПТ работает с непродуктивным мышлением + непродуктивным поведением, это направление не затрагивает многие другие важные вопросы человеческого бытия

Очень вероятно, что не затрагивает)
Как, например, и современная физика пока что не знает ответов на все вопросы.
Просто КПТ - это метод с наиболее высокой доказанной эффективностью, в отличие от всех прочих.
manilow

manilow

СообщениеТема: Re: Самогипноз как техника ОС   Самогипноз как техника ОС - Страница 3 4empty10Вт Июл 02 2024, 14:41

Phil пишет:
Ох уж эти учёные... То фтор помогает сохранить зубы, то разрушает их...
А о воздействии смартфона уже столько всего есть! Вплоть до "расплавления мозгов" Smile

С учёными всё в порядке)
Нужно только иметь ввиду оптимумы и статистику.
Выше актуальность научных журналов с высокой цитируемостью.
В остальном научный метод - это пока что лучшее, что есть у человечества.
Во всём остальном и помех и глупостей намного больше.
Mymkin

Mymkin

Дата регистрации : 2018-06-29

СообщениеТема: Re: Самогипноз как техника ОС   Самогипноз как техника ОС - Страница 3 4empty10Вт Июл 02 2024, 14:49

Время Магии пишет:
Счастливого освобождения! 😀
С вами было интересно.
Самогипноз как техника ОС - Страница 3 Img_2422

Phil поставил(а) лайк

https://dreamamon.ru/
vasilisa

vasilisa

СообщениеТема: Re: Самогипноз как техника ОС   Самогипноз как техника ОС - Страница 3 4empty10Вт Июл 02 2024, 19:49

У меня тоже есть что почитать...
https://disk.yandex.ru/i/RaELZJ69I3pKLw
Брайан Алман, Питер Ламбру - Самогипноз
Мне это чтение не помогло, из-за строптивости характера...

Phil и manilow поставили лайк

manilow

manilow

СообщениеТема: Re: Самогипноз как техника ОС   Самогипноз как техника ОС - Страница 3 4empty10Вт Июл 02 2024, 20:49

vasilisa пишет:
У меня тоже есть что почитать...
https://disk.yandex.ru/i/RaELZJ69I3pKLw
Брайан Алман, Питер Ламбру - Самогипноз
Мне это чтение не помогло, из-за строптивости характера...

Лично мне эта книга не оч. нрав.
Слишком поэтичная, слишком много болтовни, мало технических аспектов, мало базовой теории, раздутые аффирмации и тд и тп
И как обычно вне контекста доказательной психологии проработка психики может оказаться бестолковой или вредоносной.
Но лайк поставил, потому что оба автора всё же учёные с докторской степенью.
К сожалению, имхо, высока вероятность, что эта книга продукт маркетинга для подработки.
Для такого обширного прикладного применения в контексте современной психологии не приведено никаких библиографических справок.

Самогипноз как техника ОС
Страница 3 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3