Тема: Re: Дневник Phil'а Пн Сен 06, 2021 2:15 pm
Небольшой сон, в котором NN предложила съездить посмотреть её новое жильё, которое было на краю города. Я согласился, мы оказались на остановке автобуса, подъезжает автобус № 209, открывает двери и продолжает медленно ехать. Народ входит в него на ходу, почти все садится и автобус, уже отъехав от остановки, закрывает двери и уезжает. Я думаю: «Странный водитель, чего это он решил делать посадку, двигаясь», и почти сразу подъезжает такой же автобус. Он останавливается, открывает двери, мы входим, садимся, автобус стоит, входит ещё пара персов, двери закрываются и мы трогаемся. Я вижу, что в салоне почти никого нет, смотрю в окно, а после замечаю, что салон уже полон, и думаю: «Откуда они появились? Ведь мы едем без остановок!» Мы едем дальше, я вижу квартал новых панелек, вспоминаю, что NN уже показывала мне своё новое жильё.
Автобус поворачивает к кварталу, я думаю: «Наверное, это здесь», мы въезжаем в квартал, останавливаемся и я вижу, что в салоне опять почти никого нет. Я встаю, иду к выходу и сразу оказываюсь с NN в довольно большой комнате с одним окном, некрашеной батареей под ним, неровным полом и стенами, в которых видны кирпичи. Никакой отделки типа обоев или штукатурки нет и всё выглядит, как будто строители сделали в доме стены и ушли. Я думаю: «Она купила такую комнату? Странно, чего это она решила взять такой вариант?», и спрашиваю: «Ты купила такое?» Она говорит: «Да», я спрашиваю: «Сколько это стоит?», и она говорит: «2,5 миллиона». Я спрашиваю: «А сколько здесь метров?», она говорит: «36», и я думаю: «Тогда, наверное, это таких денег и стоит. Но она видела, что покупает, ведь для приведения этого в порядок нужно будет потратить ещё так много! Стоит ли оно того?»
Обойдя комнату и выглянув в окно, я выхожу в проём, оказываюсь в длинном коридоре, иду и понимаю, что так здесь выглядят все комнаты, которых тут было 6-8. В некоторых я вижу персов, они что-то делают и я думаю: «Как же могли принять такой дом?», и вижу, как мужик в комнате вешает на стену под окном батарею. Я думаю: «Это строитель, продолжающий тут работать, или жилец, меняющий батарею?», иду дальше и оказываюсь в большой комнате с одним окном. Я подхожу к окну, вижу, что под ним между кирпичей видна изоляция типа стекловаты, по которой ползают какие-то насекомые, и думаю: «Что это? А если они расползутся по изоляции по всему дому? Это будет просто ужас! Ладно, надо возвращаться, заодно проверю, всё ли в порядке с изоляцией в комнате NN». Я выхожу, слышу справа шум и вижу мужика, который довольно агрессивно разговаривает с 3-4 персами, говоря, что они должны что-то сделать для него. Я иду к ним, из проёма в стене выходит мужик, подходит к нему и говорит: «Никаких обязанностей у нас перед тобой нет», тот спрашивает: «А ты кто такой», и он говорит: «Я такой-то».
Я подхожу и говорю: «А я русский мужик такой-то», мужик смотрит на меня, спрашивает: «Ну и что?», второй мужик размахивается, бьёт его по лицу и тот улетает в проём в полу типа шахты лифта вниз. Я думаю: «Да, это серьёзно. А если тот сейчас выберется и вернётся? Тогда тут точно начнётся драка, надо уходить». Я иду назад, оказываюсь в комнате с NN и говорю: «Ладно, я посмотрел твоё новое жильё. Надеюсь, ты понимаешь, сколько нужно будет денег, чтобы привести всё в порядок». Она говорит: «Да, понимаю», я спрашиваю: «Может быть, это лучше продать? Хотя кто купит это в таком виде. Ладно, посмотрели, поехали обратно». Мы идём к проёму и сразу оказываемся на неширокой улице, справа и слева от которой стоят дома на 16-18 этажей из больших белых кирпичных блоков. Снаружи они выглядят прилично, мы идём и я говорю: «Снаружи всё выглядит довольно прилично, как будто внутри тоже всё в порядке, хотя там творится Бог знает что. И как могли продавать такой недострой? Ладно, где тут был автобус, пойдём». Я вспоминаю, откуда мы сюда пришли, мы идём по улице между домов и где-то здесь я просыпаюсь.
RoHS, Люсси, neka и samson поставили лайк
RoHS Admin
Тема: Re: Дневник Phil'а Пн Сен 06, 2021 3:26 pm
Смотрю просто ты чаще сны писать стал. Так то у тебя в этом месяце есть шанс много баллов в квесте заработать только за счёт неОСов. Нужно только в квест записывать моменты, в которых ты слышал звуки (разговоры не считаются), чувствовал запахи, что-нибудь ел или пил (обязательно наличие вкуса), что-нибудь держал в руках (и чувствовал материал предмета). Да и если будешь почаще обращать внимание на эти моменты в неОСах, то велик шанс осознаться.
Тем более, что настоящие звуки, вкус, запах, прикосновения в обычном сне редкость. Особенно запахи.
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Вт Сен 07, 2021 12:58 pm
Ещё раз хочу сказать, что звуков, вкусов, запахов у меня в картинках сна много. Например вот в неОСе с ловлей "снежка" был звук, сигнал, что он "вылетел (сон был два дня назад). При этом я сидел в кузове и чувствовал "задом" пол, а спиной - стенку, но если про звук я в дневнике написал, то ощущения от "сиденья" были как бы на автомате. И таких "автоматических" ощущений в неОСах довольно много. Описывать их всех? Тогда дневника будет мало я уже писал про это. да и в ОСах почти всегда были эти "ощущения", которые шли таким же "автоматом". Если же взять сны с сексом, то сам понимаешь, сколько там будет "ощущений" Описывать их всех? Нафиг-нафиг...
А то что сны здесь появляться стали чаще, так это я просто чаще стал обновлять дневник неОСов. А так сны идут почти каждый день, и иной раз по 3-4 за ночь. Потому я и выбираю те, что "поинтереснее".
RoHS Admin
Тема: Re: Дневник Phil'а Вт Сен 07, 2021 2:40 pm
Вот это меня и удивляет. В большинстве моих неОСов не то что звуков нет, так и тактильные чувства отсутствуют. Есть только зрение.
RoHS Admin
Тема: Re: Дневник Phil'а Вт Сен 07, 2021 4:02 pm
Да и взять твой предыдущий сон. Вот единственный момент, где ты описал звук: Я выхожу, слышу справа шум и вижу мужика, который довольно агрессивно разговаривает с 3-4 персами.
Но разговоры для квеста не пойдут, нужен другой шум. А были ли ещё звуки в этом сне? Какие именно? Ты слышал, как подъезжал автобус? Или только думаешь, что слышал, а на самом деле нет. Ты слышал звук удара, и как мужик упал в лифт или просто это видел, а звука не было?
Насчёт прикосновений нужно именно то, где что-то трогал руками. В описание сна таких прикосновений я не нашёл.
Со стороны же читая твой сон я вижу только, что ты слышал разговоры других спрайтов. Но их в квесте не засчитываю. Других же звуков по описанию я не вижу.
Или взять мой сон. Я видел бассейн. Я видел плавающих людей в нём. Я сам зашёл в воду. Но при этом я точно не слышал никаких звуков и точно не чувствовал руками воды, да и вообще ничего тактильно не ощущал. Именно поэтому читая сон: стою на остановке, подъехал автобус. Я не могу сказать был ли звук в этом сне или нет. Точнее могу сказать, что в моём сне звука подъезжающего автобуса точно не было бы. Я бы его просто видел, но не слышал.
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Ср Сен 08, 2021 1:52 pm
Скажу ещё раз, все эти ощущения есть, и они такие же, как в реале. Вот например, ты посещаешь бассейн. Как много ощущений ты осознаёшь? Ты входишь, показываешь пропуск, идёшь по лестнице, входишь в раздевалку, переодеваешься... А ты обращаешь внимание на дуновение вентиляции, твёрдомть ступенек, температуру вокруг и ручки двери раздевалки? Ощущения от скамейки, на которой ты сидишь, от одежды.. и так далее. Думаю. ты сможешь вспомнить только что-то отличающееся, например, холод пола босыми ногами, горячую воду душа и холодную воду бассейна, когда прыгаешь в него. А после, привыкнув к ней, ты уже перестаёшь её ощущать постоянно, так?
Вот это я и имею в виду. ты в реале мало что ощущаешь осознанно. Только то, что "выпадает" из ощущений, как, например, холодная лужа, в которую ты наступил в кроссовке, и вода попала в неё А будь лужа мелкая, ты бы просто прошёл на автомате - и всё, хотя ощущения были. И точно также всё происходит и в картинке сна, неОСа и даже ОСа. Вокруг тебя ежесекундно, каждое мгновение куча ощущений, например, от касания экрана смарта, но как много этих "касаний" ты осознаёшь? В реале? И после этого ты хочешь, чтобы описание моего сна пестрило текстом типа "я слышу справа звук, поворачиваюсь, вижу автобус, он подъезжает, я слышу, как он тормозит, как открываются двери и звук ног персов, входящих в автобус" и так далее. Это всё есть, и ты слышишь эти звуки, но осознаёшь ли ты их, т.е. слышишь ли ты их сознательно?
Вот про это я и говорил.
RoHS Admin
Тема: Re: Дневник Phil'а Ср Сен 08, 2021 2:45 pm
Если я посещаю бассейн в Реале, то я чувствую воду в бассейне, слышу звуки плески воды от других купающихся, чувствую запах хлорки. Во сне же ничего этого нет. Даже стоя внутри бассейна в воде я не чувствую воду - я только вижу картинку сна.
Или взять мой сегодняшний ОС. Я слышал только звук своих шагов - все остальные звуки отсутствовали их не было. Наяву бы в том же самом месте я бы слышал кучу звуков, машин, людей. Причём на них даже не нужно специально сосредотачивать внимание - они просто есть и ты их слышишь. В ОСе же слышал только один единственный звук и больше никаких не было.
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Чт Сен 09, 2021 2:25 pm
Да, в бассейне ты всё слышишь и чувствуешь, согласен. Но обращаешь на это внимание только при "изменении", например, когда появляется "новый" звук или вода становится теплее или холоднее. Всё остальное время ты их слышишь "фоном", как разговор в аудитории, именно как "звук" - и всё. Общий фон звуков и ощущений. И в картинке сна то же самое, ты просто обращаешь внимание на один звук. В своих снах, если я на улице, то звуки от неё есть только в случае наличия на улице персов и транспорта. Всё же остальное время звуки идут только от "меня", да и то не всегда. Просто иду - и всё. А вот если есть транспорт или персы, то от них тоже есть звуки, сливающиеся в "фон". Вт тебе пример из картинки сна:
Затем я оказываюсь в коридоре, тоже полутёмном и без персов, иду и вижу шкаф для продажи напитков, который является не стойкой, а игровым терминалом. Я играю в какую-то игру (её картинок не было), а затем думаю: «Стоп, что-то я заигрался, пора возвращаться».
Я шёл по коридору и точно слышал звук своих шагов, а также ощущение от того, что иду. Других персов не было, потому и звуков других не было. Подошёл к терминалу, начал играть. Были звуки от игры, ощущения от терминала, но всё это в описании "опущено", потому как это как бы "подразумевается". Вот ты - в реале - идёшь по улице, входишь в автобус, оплачиваешь проезд, едешь, смотришь в окно, выходишь... Что ты расскажешь о такой поездке, если спросят? Шёл по улице, сел в автобус, доехал, вышел... или даже ещё короче, типа "сел в автобус и доехал до места". А где всё остальное, ничего не было? Было, но в "фоновом" режиме, потому ты и пропустишь это при рассказе или воспоминание об этом. И даже в самом "действии" ты вряд ли будет обращать много внимания на "фоновые действия". Разве что при выходе упадёшь на асфальт
Вот про это я и говорю. Все ощущения идут "фоном" и при опускании пропускаются.
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Пт Сен 10, 2021 2:23 pm
Обрывки трёх коротких снов. В первом сне я пришёл с NN на вокзал, почти сразу подъезжает поезд, я смотрю на часы, вижу, что сейчас 15.30, и думаю: «Он отправляется в 16.00, время есть». Мы оказываемся в купе плацкартного вагона, раскладываем вещи, устраиваемся за столом и я говорю NN: «Подожди, я добегу до магазина на вокзале». Я вижу, что на часах уже 15.50, думаю: «Это как? Ведь мы только как вошли, и до отправления было полчаса. Куда подевалось время? И если его осталось всего 10 минут, то лучше остаться, так как можно опоздать, так как поезд скоро тронется», и просыпаюсь.
Во втором сне по реконструкции я вышел из Техноложки, где я работал, и решил прогуляться. В картинке я иду от Московского проспекта по неширокой улочке (в реале – по одной из 2-7й Красноармейских), поворачиваю налево на такую же неширокую улочку, идущую параллельно Московскому проспекту (в реале – улица Егорова) и оказываюсь в небольшом холле здания. Я вижу слева дверь, явно вход в какое-то учреждение, вхожу и оказываюсь в зале среднего размера, со стойкой впереди, за которым сидят 3-4 девушки, и 2-3 столами у стенки у входа. За стойками я вижу стеллажи, справа и слева 3-4 окна, а к стойке стоит очередь из 4-6 персов к каждой девушке, и я думаю: «Интересно, что здесь находится?» Я смотрю на стену, вижу какой-то текст, подхожу к столу, перебираю бумаги, читаю и понимаю, что я попал в библиотеку, где можно взять на время книги, заплатив какую-то сумму.
Я думаю: «Наверное, здесь собраны редкие книги, потому и берут плату за пользование книгами», встаю в очередь и думаю: «Что мне спросить? Что я искал давно и могу здесь найти?» Подходит моя очередь и я спрашиваю у девушки: «Скажите, у вас можно взять только книги? Или ещё и их электронную версию?». Она говорит: «Да, можно, на флешке, в защищённом формате про это написано в правилах, они на столе и стене, один из последних пунктов». Я вижу на стойке листок, беру его, читаю и вижу текст типа «при желании книга может быть предоставлена на электронном носителе в защищённом для чтения формате», и думаю: «Понятно, это чтобы избежать его копирования». Я спрашиваю: «Это тоже за деньги?», она говорит: «Подождите, я уточню». Она отходит, я понимаю, что на стеллажах стоят книги, хотя выглядят они как толстые папки с бумагами формата А4.
Девушка возвращается и говорит: «Книги на электронном носителе без оплаты», и я думаю: «Это хорошо, возьму на флешке, а после прикину, как можно скопировать, так как её надо будет вернуть. Надо теперь вспомнить, что я хотел найти». Я отхожу от стойки, иду к выходу, сразу оказываюсь на той же улочке и вижу это здание как бы с другой стороны улицы. В нём 6 этажей, оно стоит вдоль улицы и по виду метров 40 или даже больше в длину. Я думаю: «Да, большая здесь библиотека, а если здесь ещё выдают и электронные версии, то книг тут должно быть много. Надо будет вспомнить, что я хотел найти, и зайти сюда, думаю, она здесь найдётся. Ладно, пора возвращаться, я гуляю уже довольно долго». Я иду по улочке, поворачиваю направо, вижу впереди Московский проспект и где-то здесь просыпаюсь.
В третьем сне я был на футболе и эта игра заняла почти всё время сна. Я вижу, как идёт атака «наших», мяч слева приходит к Кержакову, он вбегает в штрафную, из ворот выскакивает вратарь, бросается ему в ноги и сбивает его. Картинка резко приближается, как будто я оказываюсь в штрафной рядом с лежащим игроком, вижу, что вратарь уже встаёт, и говорю ему: «Что же ты наделал! Ведь тебе сейчас покажут красную карточку!» Подходит судья, показывает красную карточку, удаляя вратаря, я думаю: «Теперь команде придётся играть в меньшинстве и менять полевого игрока на вратаря», и просыпаюсь.
RoHS, Finus, neka, samson и Neptunian поставили лайк
RoHS Admin
Тема: Re: Дневник Phil'а Пт Сен 10, 2021 3:38 pm
В том то и дело в Реале я ни на что не обращаю внимание я просто слышу фон, специально не прислушиваясь для этого.
В картинке же сна этого фона нет, вообще нет. Есть только один единственный звук, на котором сосредоточиваешь внимание.
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Сб Сен 11, 2021 1:53 pm
Ну... мне трудно сказать, но, например, разговоры в комнате или транспорте слышны чётко, как и шум того же транспорта на улице. Звук езды на велосипеде, шум леса, стадиона и так далее. У меня это практически так же, как и в реале, так как, думаю, если бы был бы один звук в полной тишине, я бы на это обратил внимание точно.
_________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Пн Сен 13, 2021 1:55 pm
В картинке сна я приехал на отдых и были картинки трёхэтажек, стоящих торцом справа и слева от дорожки, деревьев между ними и за ними, а также комнаты с 3-4 кроватями в одной из них, на которых были персы. В картинке наступает вечер, я иду в столовую, встаю в очередь к раздаче, подхожу к стойке, спрашиваю: «Добрый день, девушки, что у вас сегодня», и мне говорят: «Такое, такое и такое». Я говорю: «Давайте, а что есть ещё?», она говорит: «Сейчас посмотрю», уходит и приносит ещё пару блюд. Я говорю: «Хорошо, давайте, сколько с меня?», она говорит: «2 50», и я думаю: «Как много! Ладно, раз уж взял», достаю трёшку и полтинник. Мне дают рубль сдачи, я беру поднос с едой, отхожу от стойки, иду к столу, вытянутому, прямоугольному, вижу напротив мужчину с ребёнком и пару мужчин справа и слева, ставлю всё на стол, смотрю на тарелки с едой и думаю: «А хорошо я набрал!» Я отношу поднос, возвращаюсь, сажусь, готовлюсь есть и вижу, что пропали две тарелки с ветками винограда, напиток, в общем, почти всё, кроме тарелки с супом. Я вижу, что персов, которые тут были, нет, и думаю: «Это они всё забрали? Это же всё я принёс! Как такое может быть?», сразу оказываюсь на улице и думаю: «Ладно, пора устраиваться на ночь».
Я иду по дорожке между трёхэтажек, вспоминая, которая из них моя, и встречаю компанию молодёжи. Они машут руками, ведут себя довольно шумно, пытаются втянуть меня, говоря: «Давай, пойдём с нами, будет весело!» Я говорю: «Спасибо, желания нет», они хватают меня за руки, тянуть за собой, я отвожу их руки, говоря: «Отстаньте от меня!», но они только усиливают хаос и начинают бить лампы на столбах и плафонах. Я думаю: «Ну их нафиг!», вырываюсь от них, ухожу в сторону, оказываюсь на лестнице, затем в комнате, понимаю, что это другая и думаю: «Так, стоп, а где была моя комната?» Я вновь оказываюсь на той же дорожке, смотрю на одинаковые дома, думаю: «Какой же у меня был корпус?», и вижу мужчину, идущего навстречу. Он говорит: «Что вы тут безобразничаете?», я спрашиваю: «Вы о чём?», и он говорит, показывая наверх: «Зачем вы разбили лампы?» Я вижу плафоны, висящие на проводах вдоль дорожки и у домов, часть ламп разбита и я говорю: «А почему вы решили, что это сделал я?» Он спрашивает: «А кто тогда?», и я говорю: «Тут только что была шумная компания молодёжи, вот они и били их, сам видел». Он говорит: «Нет, их разбили вы, мне сказали, что видели вас», и я говорю: «Да, они пытались меня втянуть, но я сразу ушёл от них и видел, как они били лампы, так что ищите их». Он спрашивает: «Но где?», и я говорю: «Откуда мне знать? Они недавно были здесь, но откуда мне знать, где они теперь?»
Мужик пропадает из картинки, я думаю: «Ладно, надо найти свой корпус», оглядываюсь, понимаю, что на вид это сделать трудно, и думаю: «Надо сходить в администрацию и спросить, в какой корпус меня поселили». Я иду по дорожке, сразу оказываюсь в комнате, вижу трёх женщин, которые меня устраивали, и спрашиваю: «Скажите, в каком корпусе вы меня разместили?» Они смотрят на меня с опаской, тихо переговариваясь, я спрашиваю: «Что случилось?», но они молчат, тихо переговариваясь. В конце концов я узнаю нужный корпус, выхожу и думаю: «Странно это. Что тут происходит?» Я оказываюсь на той же дорожке, иду, понимая, что что-то поменялось, и мне навстречу попадаются мужчина и девушка. Она говорит мне: «Хотите принять участие в опросе?», я спрашиваю: «В каком?», она объясняет и я говорю: «Нет, спасибо». Она говорит, чуть жалобно: «Давайте, это очень важно!», и я говорю: «У меня этому нет интереса», она продолжает уговаривать, но в итоге мне удаётся отвязаться от них. Я иду дальше, поворачиваю к корпусу, который мне назвали, оказываюсь в комнате, понимаю, что она тоже другая, и думаю: «Странно, мне же назвали именно этот корпус и эту комнату».
Я выхожу, оказываюсь на той же дорожке между домами и вижу, что над проходом протянуты провода, на которых горят цветные лампочки, а слева строения стали меньше, они стоят вдоль дорожки и над ними на панно горит реклама. Я слышу звуки музыки, возгласы персов, думаю: «Куда это я попал?», вижу, что справа тоже появилась реклама над такими же домиками и думаю: «Стоп, это что такое? Где я? Это уже какое-то совсем другое место. Надо забрать свои документы, собрать вещи и уехать отсюда». Я вижу невысокого мужчину, они идёт мне навстречу, подпрыгивает, машет руками, что-то напевает, я спрашиваю: «Вы кто?», он говорит: «Я Кевин Кендел (имя и фамилия похожие, американского киноактёра)», и я думаю: «А он-то что здесь делает? Вряд ли он здесь отдыхает». Он проходит мимо меня, я оглядываюсь, вижу, что он продолжает подпрыгивать, махать руками и напевать и думаю: «Странно всё это. Ладно, нао забрать паспорт». Я сразу оказываюсь в комнате, где были женщины, вижу в ней мужчину и девушку и спрашиваю: «Я могу забрать свои документы?». Он говорят: «Зачем они вам?», я говорю: «Я хочу уехать отсюда», мужчина спрашивает: «Да? А почему?», и я говорю: «Здесь всё поменялось и мне это не нравится». Мужчина говорит: «Попробуйте, только вы их вряд ли найдёте», я спрашиваю: «Почему?», и он говорит: «Смотрите сами».
Он ведёт меня в комнату справа, я вхожу и вижу стойки с ящиками, как в каталоге библиотеки. Я выдвигаю один ящик, он оказывается довольно длинным, вижу в нём стопку паспортов, стоящих плотным рядом, выдвигаю другой, вижу такую же стопку паспортов и спрашиваю: «Где тут мой?» Мужчина говорит: «Хотите его найти – ищите», я говорю: «Как я тут его найду? Их тут тысячи!», и девушка говорит: «А зачем вам паспорт? Он вам больше не нужен». Я спрашиваю: «Почему?», она отвечает, мы разговариваем и я понимаю, что тут творится что-то странное, как будто людей решили лишить паспортов и собрали их в этом месте. Я вижу, что мужчина и девушка смотрят на меня с ехидной улыбкой, и думаю: «Это уже перебор, надо отсюда выбираться. Но как это сделать без документов? Ладно, я сумею восстановить их, деньги у меня есть, вещи, наверное, найти будет трудно, хотя можно попробовать. И в любом случае надо отсюда выбираться, так как если я останусь тут, это может кончиться плохо». Я прохожу мимо них, оказываюсь на улице и думаю: «Где была дорога, по которой я сюда приехал? Надо вспомнить». Появляется картинка неширокой дорожки, идущей между деревьев к дороге, за которой видно открытое пространство, я думаю: «Да, это она, осталось только найти её, а также попытаться найти свою комнату и забрать вещи. Надеюсь, время ещё есть», и где-то здесь просыпаюсь.
Люсси, Finus, neka и samson поставили лайк
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Пт Сен 17, 2021 12:58 pm
Утренний сон, довольно длинный, начало которого уплыло в память, так как всё, что было в нём, запомнить было явно довольно трудно. Вспомнились лишь картинки сквера и шестиэтажки на углу Ленина и Большого, лестниц, лифта, квартиры с коридором, комнаты, где был ремонт, разных персов, но было ли это в картинке сна или это память того, что я видел раньше, сказать трудно. В удержавшейся картинке я ехал на троллейбусе по Большому проспекту в сторону Тучкова моста, однако он повернул налево на Съезжинскую улицу и я оказался на изгибе этой улицы вне транспорта. Я возвращаюсь назад на Большой проспект, иду к остановке и думаю: «Надо записать сон, который у меня был». Я достаю свой старый треугольный плеер «Iriver IFP-795», думаю: «Может быть, я его уже записал?», захожу в меню, вижу имя файла и длительность по времени, включаю, слышу звук своего голоса и думаю: «Нет, это другое». Я иду по меню, включаю другой файл, затем третий, слышу запись и думаю: «Понятно, следующей будет запись сна, который только что был», и сразу оказываюсь в троллейбусе, хотя возможно, что перед этим было какое-то действие, так как по смыслу я оказался в нижней части города левее центра.
Троллейбус останавливается, я выхожу, при этом рюкзака за спиной или вещей в руках у меня как будто нет, оказываюсь рядом с длинным 5-6этажным зданием, стоящим справа торцом к улице, и думаю: «Интересно, что это? Выглядит как институт, но какой?» Я иду чуть назад и вижу, что оно в виде буквы «П», а перед ним среднего размера площадь, уходящая в проём между корпусами. Я подхожу ко второму корпусу, подымаюсь по 3-4 ступенькам лестницы и в картинке появляется мужчина лет 50. Я спрашиваю: «Скажите, это институт?», он говорит: «Да», я спрашиваю: «Какой?», он отвечает, мы разговариваем, говорю, что раньше работал в институте, и он спрашивает: «А у кого вы работали?» Я говорю: «У NN», он говорит: «Да? Я его хорошо знаю. Вы долго у него работали?» Я говорю: «Да», и мужчина говорит: «Хотите продолжить работу?» Я думаю: «Это довольно неожиданно», спрашиваю: «А это возможно?», и он говорит: «Да, конечно, люди с опытом работы в этой области нам нужны». Я говорю: «Это интересно, давайте», мужчина говорит: «Пойдёмте», мы сразу оказываемся в холле среднего размера и поднимаемся по широкой лестнице.
Я думаю: «Интересно, это должен быть закрытый институт, а мы так легко оказались внутри. Это довольно странно. Да, продолжить работу, что была у NN, интересно. Но вот ездить сюда, на край города, будет довольно долго, потому как до метро тут ещё будет надо добраться. Сколько же времени займёт у меня дорога туда и обратно?» Мы проходим по коридору, поднимаемся по узкой лестнице, идём по коридору, оказываемся в комнате среднего размера с двумя окнами и я вижу 4-6 персов 25-45 лет, сидящих за столами без компьютеров. Они смотрят на меня, мужчина говорит: «Идёмте», мы проходим через комнату, оказываемся на лестнице, я лезу в карман, достаю, что-то из него, чуть отвлекаясь, и вижу, что мужчина пропал из картинки. Я думаю: «Куда он пропал?», выглядываю в проём, вижу узкий коридор, его нигде нет, думаю: «Куда мне идти?», иду наверх и вижу такие же коридоры. Я иду выше, лестница становится совсем узкой и я думаю: «Это как? Нет, надо вернуться».
Я спускаюсь, оказываюсь в коридоре, затем в той же комнате, спрашиваю: «А где кабинет начальника?», вижу, что часть персов смотрит на меня с ехидной улыбкой, и думаю: «Чего это они?» Я выхожу, думая: «Надо найти выход, место, откуда мя сюда пришли», иду по коридору без дверей, вспоминая, как мы шли сюда, оказываюсь на лестнице, спускаюсь, иду по коридору без дверей и понимаю, что он ведёт в другую сторону. Я возвращаюсь к лестнице, думая: «Как же мы шли сюда? Может быть, это другой этаж?», спускаюсь ниже, иду по такому же коридору, поворачиваю, вижу две двери, вхожу в одну и вижу такую же комнату с похожими по возрасту и полу персами. Я спрашиваю: «Где такой-то мужчина?», мне говорят, показывая рукой: «Идите туда, туда и туда», я говорю: «Понятно, спасибо», выхожу, иду по коридору и оказываюсь на узкой лестнице. Я поднимаюсь, вижу узкий коридор без дверей, иду по нему и думаю: «Понятно, видимо, меня решили завезти так, чтобы я окончательно заблудился. Ладно, посмотрим, куда я зайду».
Я иду дальше и оказываюсь на переходе на высоте 4-5 метров над большим залом, по которому ходят разные персы. Я вижу окно, в котором виден холл 1го этажа, в котором я был, и думаю: «Как интересно, там явно выход! Но как туда попасть? Прыгнуть вниз? Но тут довольно высоко!» Я похожу по проходу над залом, иду по коридору без дверей, вижу двух мужчин и спрашиваю: «Скажите, как отсюда выбраться?» Мне говорят: «Куда?», я говорю: «К выходу, я видел его внизу в окне большого зала», и они говорят: «Пойдёмте!» Я иду за ними по таким же коридорам, понимаю, что мы уходим всё дальше от зала, и мужчины пропадают из картинки. Я иду вперёд и почти сразу выхожу на балкон, идущий вдоль стены на высоте 3-4 метра над залом, в котором я вижу какую-то установку из больших изогнутых труб и круглых баков, двух мужчин рядом с ней и думаю: «Как интересно!»
Я оглядываюсь, лестницы вниз справа или слева нет, понимаю, что высота тут меньше, прыгаю вниз, оказываюсь рядом с установкой, вижу, что мужчин уже нет, и думаю: «Ну, вот, пропали. Кто же мне подскажет, куда идти?» Дальше я вновь бродил по коридорам, стараясь придерживаться направления на большой зал, но коридоры поворачивали направо и налево, я понял, что окончательно заблудился, и подумал: «Ладно, пойду просто вперёд. Посмотрю, куда я выйду». Дальше я просто шёл вперёд, выбирая в месте, где они расходились, путь по наитию, и в какой-то момент, поставив ногу на пол, чувствую, что он проваливается. Я вижу что-то в дыре внизу на высоте метров трёх, думаю: «Нет, прыгать туда у меня желания нет», иду дальше и выхожу к открытому пространству. Я вижу слева с арки или прохода высотой 4-5 метров большой залив, ограниченный скалами справа и слева. По заливу вдаль плывут порядка 20-30 разрисованных разноцветных кораблей с такими же парусами, на которых видны персы, выплывающие из-под арки.
Я думаю: «Как интересно! Куда это я попал?», и слышу голос: «Вся эта регата была задумана и реализована Джоном Куртинном (имя и фамилия американского киноактёра, похожее)». Я вижу двух мужчин думаю: «Наверное один из них и есть Джон Куртин», подхожу к ним, мы разговариваем и один из них говорит: «А ещё здесь есть магазин советских пластинок». Я говорю: «Да? Это интересно, а где?», он говорит: «Там», показывая рукой вправо и чуть сзади от меня, я иду туда, оказываюсь в узком проходе и вижу справа проём. Он ограничен доской прилавка, за ней я вижу 3-4 стенда с конвертами пластинок, стоящих в 3-4 ряда по высоте, и женщину. Она спрашивает: «Вас что-то интересует?», я говорю: «Какие у вас есть пластинки?», она называет несколько и я говорю: «Покажите такие-то». Она приносит их, я смотрю и говорю: «Эти пластинки я знаю, они интересные! А откуда они у вас?» Она говорит: «Из России», я спрашиваю: «Их сюда привозят?», она говорит: «Да», я спрашиваю: «А как?», и она говорит: «На электричке». Я спрашиваю: «Тут есть электричка в Россию?», она говорит: «Да, вон там», показывая рукой влево от меня, говоря: «Там можно и билет взять на неё». Я думаю: «Как интересно, здесь есть электричка в Россию. Это хорошо, но как я сумел оказаться в таком месте? Ведь я был в институте в нижней части Питера!» На этих рассуждениях я просыпаюсь.
Люсси, Finus, neka, samson и Neptunian поставили лайк
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Вт Сен 21, 2021 12:56 pm
Обрывки двух коротких снов. В первом сне я решил с NN и MM (в картинке сна её не было) сходить в кино и вместе с NN оказался в кассах кинотеатра «Ленинград». Мы стоим в кассу (картинка касс была такой же, как и раньше), подходит наша очередь я говорю, что мне нужны билеты на завтра на такой-то сеанс, и спрашиваю: «Какие есть места?» Мне говорят, показывая схему: «Смотрите, есть вот такие», и я говорю, показывая на места чуть левее и дальше центра: «Давайте здесь, сколько они стоят?» Мне говорят: «600 рублей», я думаю: «Однако», говорю: «Хорошо, давайте», беру билеты и в картинке сразу наступает следующий день. Я оказываюсь с NN в зале кинотеатра, другого, сеанс ещё не начался и я говорю: «У нас же скоро начнётся сеанс, пойдём!» Она говорит: «Давай хоть немного посмотрим», я говорю: «До начала того сеанса осталось всего полчаса, а туда надо ещё ехать. Ладно, посмотрим пять минут и пойдём».
Гаснет свет, начинается сеанс и через какое-то время я говорю: «NN, пора, пойдём», мы встаём, идём по ряду к выходу и оказываемся в пустом фойе. Я смотрю на часы, вижу, что осталось 15 минут и говорю: «Как мы теперь успеем? У нас есть всего 15 минут, а нам ещё ехать!» У меня появляется картинка улицы с аллеей в центре, идущей к кинотеатру (ранее – Петра Лаврова, теперь – Фурштатская) с видом рядом с метро «Чернышевская» и я говорю: «Как же мы теперь успеем? Может быть, ты вызовешь такси?» Она достаёт телефон, «листает» экран, я говорю: «Давай скорее», она молча что-то делает, на что-то нажимает и мы сразу оказываемся в пустом фойе кинотеатра. Я вижу высокие двери высотой метра три, две из них, справа и слева, уже почти закрыты, мы быстро идём к центральным, ещё открытым, я вижу в них женщину, понимаю, что она сейчас их закроет и говорю: «Подождите пожалуйста, вот билеты». Мы оказываемся в зале, идём вперёд и чуть вниз по проходу и я говорю, показывая влево и вниз на наши места: «NN, нам туда».
Мы доходим до поперечного прохода, идём по нему влево, затем вперёд до нужного ряда, идём вправо, находим наши места, садимся и я вижу, что слева треть экрана скрыта выступающей частью сцены. Я думаю: «Надо пересесть», гаснет свет, начинается кино, привстаю, вижу, что ближе к центру есть свободные места и говорю: «Давай пересядем, здесь видна только часть экрана». Мы идём влево, оказываемся в проходе у стены, я вижу чуть ниже свободный ряд, говорю: «Пойдём!», мы спускаемся к ряду, проходим по нему почти до центра, садимся, я вижу, что весь экран виден хорошо, и говорю: «О, отлично». Я вижу на экране странное действие, типа авангардизма, возможно даже рисованное, думаю: «Странное какое-то кино», и чувствую, что наш ряд сдвигают вправо. Я вижу, что справа от нас пропала треть ряда, ряд двигают вправо, мы вновь оказываемся ближе к краю и я вижу, что экран стал виден плохо, так как его правая часть закрыта выступающей частью сцены.
Я вижу, что слева места свободны, говорю: «Нет, так плохо видно, давай перейдём», оглядываюсь и вижу, что такие же пересадки делает довольно много народу. Мы идём влево, садимся чуть правее центра, левее правого прохода, которого раньше не было, я смотрю на экран и вижу, как от сцены по двум проходам идут персы лет 13-15 в белых балахонах. Они несут в руках бумажные фонарики со свечками внутри, проходят мимо нас, уходя назад и я думаю: «Господи, что это? Это как-то связано с фильмом?» Я смотрю на экран, вижу, что действие совсем непонятным, и думаю: «Нет, надо отсюда уходить», и вижу, что в зале стало светлее, а в проходах появились персы в странной цветной одежде типа шутовской. Они прыгают, машут руками, что-то напевая, я думаю: «Это тоже связано с действием фильма?», понимаю, что окончательно запутался в происходящем, и просыпаюсь.
Во втором я ездил на поезде проводником в рейсе который шёл через границу. Мы почти подъезжаем к ней, останавливаемся и выясняется, что дальше поедет другая бригада. Я думаю: «Странно это, зачем нас тогда поставили на этот рейс? Ставили бы сразу эту бригаду!», и сразу оказываюсь с бригадой в другом рейсе. По смыслу он короткий, как на Москву, пассажиры уже устроились и укладываются спать, я иду в служебку и оказываюсь в небольшой комнате с двумя кроватями, мало похожей на служебку. Здесь почти полная тьма, только небольшой огонёк типа ночника над входом, на правой кровати лежит девушка и я говорю ей: «Ну, что, отдохнём? Пассажиры уже устроились на ночь, и нам надо тоже немножко поспать». Я устраиваюсь на правой кровати, закрываю глаза, слышу сигнал, понимаю, что всех собирают на общее собрание бригады и думаю: «Прямо сейчас, во время рейса да ещё и в такое позднее время?»
Я встаю, вижу, что девушка тоже встаёт и мы сразу оказываемся в помещении, где сидит вся бригада, причём по действию наш рейс уже закончился. Мы сидим, переговариваемся, в картинке появляется мужчина, дальше идут разговоры, подробности которых уплыли в память, но я понимаю, что это кто-то из спецслужб, который ведёт разбор происшествия, которые было у нас во время рейса. Я спрашиваю: «А что случилось во время рейса? Вроде как наш рейс прошёл спокойно и без сообщений о каких-то происшествиях». Он говорит: «Нет, случилось такое-то», разговор продолжается, он упоминает предыдущий рейс и я говорю: «А тот рейс вообще был странным, нас почему-то сняли с него перед пересечением границы и дальше поехала другая бригада. Это странно, зачем нас тогда поставили на такой рейс?» Мужчина говорит: «Вы вели себя плохо, потому вас и сняли», и я спрашиваю: «Можете объяснить, в чём заключалось плохое поведение бригады?»
Разговор продолжается, расспросы и обвинения в наш адрес продолжаются, без каких-либо объяснений, и я думаю: «Он ищет хоть какую-нибудь зацепку в нашем поведении?» В комнате появляется, женщина, она подходит к мужчине и говорит: «Такая-то бригада написала заявление, приведя такие-то факты, а в конце попросила предоставить ей комнаты. Их аргументы были рассмотрены, признаны правильными и комнаты им были предоставлены». Мужчина говорит: «Надо же, какие они молодцы! И что теперь делать? Вы же понимаете, что им комнаты предоставлены незаконно!» Она говорит: «Да, это так, но ведь их обоснование было правильным!», и он говорит: «Нет, надо эти комнаты у них забрать». Они обсуждают это и я думаю: «Странный товарищ, чего это у него такой негатив к работникам? Что он выискивает?» Их разговор заканчивается, мужчина вновь начинает высказывать обвинения в наш адрес и где-то здесь я просыпаюсь.
RoHS, Люсси, neka и LILI поставили лайк
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Пт Сен 24, 2021 2:19 pm
Утренний сон, в котором я оказался в вытянутом помещении, возможно, чуть ниже уровня земли с 5-6 столами, за которыми стояло по одному персу лет 30-35 и что-то делали. Я подошёл к одному из них и увидел, что мужчина делает кристалл, добавляя к стоящему на столе прозрачному шестигранному кристаллу капли из небольшой тарелки типа пиалы, перенося их на конце палочки. Он прикладывает эти капли к верху кристалла, который становится больше, сохраняя свою форму, включая заострение на его конце. Я подхожу к другому столу и вижу, что мужчина за ним делает то же самое, но кристалл у него уже окрашен. Я иду дальше, вижу за столом справа знакомого парня и его красивый сине-голубой кристалл, стоящий на столе. Парень аккуратно переносит капли из чашки на вершину кристалла, который становится всё больше, и понимаю, что нужно оставить его в покое, так как работа явно требует сосредоточенности. Он замечает меня, кивает головой и я вижу, что через какое-то время он заканчивает работу.
Я подхожу и спрашиваю: «Кристаллы выращиваешь?», он говорит: «Да», я спрашиваю: «А я могу научиться выращивать такой красивый кристалл?» Он говорит: «Конечно, это довольно просто», я спрашиваю: «Научишь меня?», и он говорит: «Да, конечно, только подожди немного». Я прохожу дальше, вижу, что 2-3 перса продолжают выращивать кристаллы, и в картинке появляется мужчина лет 40. Он проходит по комнате, смотрит, как идёт работа, я понимаю, что он здесь главный, мы обмениваемся парой фраз и я говорю, что меня заинтересовала эта работа и я попросил своего знакомого научить это делать. Я показываю на парня, мужчина кивает головой, мол, хорошо, и пропадает из картинки, я оглядываюсь, вижу, что парень тоже пропал, и думаю: «Ну, вот, кто же теперь будет меня учить?» Ко мне подходит один из персов, спрашивает: «Что случилось?», и я говорю: «Да вот, здесь был мой знакомый, сказал, что научит меня выращивать кристаллы, а сам ушёл».
Перс спрашивает: «Вы хотите научиться выращивать кристаллы?», я говорю: «Да», и он говорит: «Хорошо, пойдёмте». Мы подходим к его столу и он говорит: «Смотрите, самое главное – правильно начать. Надо взять затравку, разместить её и постепенно наращивать. Смотрите». Он кладёт на стол небольшую квадратную подставку, что-то размещает на ней, начинает работу и я вижу, как на столе начитает расти кристалл. Он спрашивает: «Понятно?», я говорю: «Да», он говорит: «Тогда можете продолжить», я спрашиваю: «А как?», и он говорит: «Просто добавляйте». Я беру у него палочку, чуть окунаю её в «пиалу», вижу небольшую каплю на конце палочки и аккуратно переношу её на кристалл, касаясь его вершины. Капля прилипает, я продолжаю работу и вижу, как постепенно вырастает прозрачный бесцветный шестигранный кристалл с острой вершиной. Я говорю: «Здорово, а как всё начать?», и перс говорит: «Всё то же самое, только взять надо чуть больше и быстро перенести всё на подставку».
Я беру подставку, опускаю на неё большую каплю, затем добавляю сверху по капле и через какое-то время перс говорит: «Теперь это надо превратить в структуру, так как у вас получилось немного по-другому. Помните всё палочкой, сверху, надо всё как следует промять». Я мну палочкой уже довольно приличный кусок, перс горит: «Всё, хватит», смотрите», берёт кусок руками, переворачивает его и я вижу, что это действительно кристалл, но с большим количеством разных по размеру граней. Я вижу сверху почти по центру небольшой цилиндр типа пробки, думаю: «Наверное, здесь была затравка», и перс говорит: «Теперь это надо залить, чтобы заполнить структуру». Он снимает «пробку», я вижу внутри полость, перс заливает что-то туда и я думаю: «Наверное это и есть заполнитель, образующий структуру кристалла». Рядом появляется мужчина, старший, спрашивает у меня: «Ну как?», я говорю, показывая на кристалл: «Вот», и он говорит: «Для первого раза у вас хорошо получилось. Сейчас всё застынет, и у вас будет нормальный кристалл». Я говорю: «Форма у него какая-то», и он говорит: «Для первого раза – нормальная». Я смотрю на кусок кристалла высотой сантиметров 10 и думаю: «Это хорошо, жаль только, что форма у него другая», и просыпаюсь.
Alice, Люсси, neka, samson и Neptunian поставили лайк
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Ср Сен 29, 2021 2:43 pm
Короткий утренний сон, в котором я был в гостях у девушки. Мы были в комнате, куда пришли вместе, здесь был парень, который, возможно, появился, не сразу, эти разговоры заняли почти всё время сна но все их подробности уплыли в память. Я пришёл, чтобы попросить у девушки переписать домашнее задание, иногда говорил про это, девушка соглашалась, но постоянно говорила что-то типа «давай сначала послушаем музыку» или «давай сделаем вот это». В итоге прошло довольно много времени, разговор вновь заходит о домашке и девушка говорит: «Да-да, я тебе дам её, только включу музыку», и я говорю: «Хорошо, давай». Она подходит к чему-то типа компьютерного блока, включает, что-то настраивает, я слышу музыку и говорю: «Давай теперь насчёт домашки. Мне уже скоро уезжать, а мне ещё надо её переписать». Она говорит: «Хорошо, только выключу музыку», подходит к блоку, что-то нажимает, музыка продолжает играть и она спрашивает у парня: «Можешь помочь выключить?» Он подходит, смотрит, нажимает на что-то, музыка продолжает играть и он говорит: «Как же её выключить?»
Я подхожу, нажимаю разные кнопки, музыка всё играет, я вижу на торце блока кнопку с подсветкой и говорю девушке: «Наверное, это и есть кнопка управления музыкой. Но чтобы её прекратить, надо будет выключить блок, перезагрузив его. Хочешь, чтобы я сделал это?» Девушка говорит: «Давай», я нажимаю на что-то, затем на эту кнопку, она гаснет, музыка прекращается, я говорю: «Вот и хорошо», и в картинке появляется ещё одна девушка. Идут приветствия, обмен фразами, я понимаю, что сейчас начнётся застолье, смотрю на часы, вижу, что уже 21 час, и думаю: «Если уехать сейчас, то я буду дома в 22 часа. Но мне же ещё нужно переписать домашку. Когда же я это успею сделать, если сейчас будет застолье? Оставаться на ночь? Как-то неудобно. Когда же я успею это сделать, так как отказываться от застолья и уезжать неудобно, тем более, что тогда я останусь без домашки». Я вижу, как девушки накрывают на стол, слышу, как вновь начинает играть музыка, думаю, что мне делать, и где-то здесь просыпаюсь.
Во втором сне я был на работе, заканчивал работу над проектом, собирал материал для сшивки, просил, где найти состав проекта, напечатал его, вложил в тома раздела, отнёс их, а после зашёл к NN. Я сказал, что раздел по такому-то проекту готов, он говорит: «Это хорошо», я спрашиваю: «Что делать дальше?», и он говорит: «Есть новый проект, и для него нужно сделать такой же раздел». Я спрашиваю: «Какой?», NN объясняет, у меня появляется картинка и я говорю: «Это же рядом с нами!» Он говорит: «Да», картинка уплывает вниз, я вижу справа большое водное пространство и говорю: «Хорошо, а по объекту уже есть что-нибудь?» Мы разговариваем, затем я оказываюсь в коридоре, иду к себе, встречаю YY и он говорит: «Представляете, у нас появился такой-то объект, от которого к морю будет идти дорожка!» Я говорю: «Да?», у меня появляется тот же вид сверху и я вижу, что от объекта вправо уходит дорожка, идущая прямо до берега. Вид превращается в картинку плана, дорожка нарисована в виде квадратиков, она идёт, изгибаясь, к берегу, и я думаю: «Они решили проложить дорожку до моря? Это же порядка километра! Как интересно». YY говорит: «Представляете, что они решили сделать?», я думаю: «Да, это интересно», прикидываю, какие будут нужны расчёты и материалы для выпуска раздела и где-то здесь просыпаюсь.
В следующем сне я был в помещении с окном впереди и 5-6 душевыми кабинками слева и справа, в которых были мужики, в левой кабинке у окна я увидел девочку лет 5-6 и подумал: «Интересно, что она здесь делает?» Я заканчиваю мыться, выхожу из кабинки, вижу в соседней кабинке мальчика лет 8, впереди у окна – девушку, иду в раздевалку и думаю: «Надо ополоснуться». Я возвращаюсь в ту же кабинку, справа от прохода, включаю душ, вижу, что струи стали идти вниз веером, резко меняя температуру, и думаю: «Нет, там я смыться вряд ли смогу». Я выключаю его, включаю снова, вижу тот же веер струй, думаю: «Ладно, попробую», чувствую, что воды на меня попадает мало и думаю: «Нет, это плохо, надо пойти в другой душ», и просыпаюсь.
Люсси, neka, samson, LILI и Neptunian поставили лайк
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Сб Окт 02, 2021 2:03 pm
Ну что же, пришло время сна, в котором я был в институте, а после попал в прошлое. В нём я утром был на Петроградке и вспоминал, какой мне нужен транспорт, чтобы доехать до института, который был на Ваське. После это мельком были картинки, как я ехал на транспорте, и оказался на неширокой улице с газонами между тротуаром и проезжай частью, очень похожую на 12ю линию Васьки. Я шёл по ней по левому тротуару к перекрёстку, в реале – к Большому проспекту, зная, что у меня есть ещё около получаса до начала занятий, но хотел приехать пораньше, так как мне нужно было узнать, где будет занятие группы, на что тоже было нужно время. Я иду, вижу впереди перекрёсток и замечаю справа у ограды (она была выше, чем в реале) велосипед с белой рамой. Я подхожу ближе, вижу, что замка с тросом, идущим к ограждению, нет, оглядываюсь, вижу, что вокруг и в окнах персов нет, и думаю: «Кто его мог здесь оставить? Или он никому не нужен? Странно, по виду он вполне нормальный. Ладно, раз никого нет, возьму его, на нём я быстрее доберусь до института».
Я сажусь, разворачиваюсь, еду в обратную сторону, вижу небольшой уступ, подъезжаю, чуть подпрыгиваю, легко преодолеваю его, выезжаю на более широкую улицу (в реале – на Средний проспект) и сразу оказываюсь у института. Я думаю: «Где его можно тут оставить?», вижу справа и слева по 2-3 стойки из труб для 5-7 велосипедов и думаю: «Оставить здесь? Но чем я его прикреплю, ведь если оставить его без троса с замком, то его могут забрать!» Я иду с ним вперёд, думая: «Попробую найти место для него внутри», оказываюсь в холле, вижу длинную очередь, идущую к стойке, и думаю: «Наверное, здесь и узнают, где идут занятия». Я встаю в очередь, вижу на часах, что до начала осталось минут 10, думаю: «Это хорошо, время ещё есть». Я медленно двигаюсь вперёд, слышу разговоры, почти сразу велосипед пропадает из картинки, а я оказываюсь рядом со стойкой. За ней я вижу трёх девушек, к ним подходят и быстро отходят парни и девушки с бумажками и понимаю, что здесь я вряд ли узнаю место занятия группы.
Народ передо мной пропадает, я подхожу к окну, спрашиваю у девушки: «Скажите, где я могу найти расписание?», она спрашивает: «Какое?», и я говорю: «Своей группы. Я хочу узнать, где сейчас у неё будет занятие». Она говорит: «Там-то», я говорю: «Благодарю», прохожу влево и вперёд, вижу рядом с лестницей лифт и думаю: «Поднимусь на нём, так будет быстрее». Я вхожу в небольшую кабину, вижу пять кнопок, нажимаю на «5», лифт трогается, едет вверх, затем резко ускоряется и едет довольно долго. Я думаю: «Господи, куда он едет? Тут же всего пять этажей!» Лифт останавливается, двери открываются, я выглядываю с опаской, вижу какой-то холл и думаю: «Нет, поди пойми, куда это я заехал. Лучше я спущусь, а затем поднимусь по лестнице». Я смотрю на часы, вижу, что до начала занятия осталось пять минут, и думаю: «Надо поспешить», нажимаю кнопку «1», лифт трогается, едет вниз и довольно быстро доезжает до 1го этажа.
Я выхожу, вижу другой холл, думаю: «Господи, куда я попал?», оглядываюсь, вижу, что холл пуст, лестницы у лифта тоже нет и думаю: «Интересно, что это за место?» Я вижу впереди дверь, иду к ней, выхожу и оказываюсь в длинном дворе, образованном П-образном зданием. Я вижу, что двор пуст, иду вперёд, дохожу до конца здания, иду вправо и сразу оказываюсь на дорожке, идущей вдоль ограды из железных стержней, высотой метра два, стоящих на ограде из камней или кирпичей. За ней я вижу газон, дальше метрах в 20-30 – длинное здание, понимаю, что это здание института, иду вдоль проезда, который замечаю слева, а что было за ним – сказать трудно. Я понимаю, что это что-то не то, вижу впереди двух девушек лет 20 и в странной одежде, смотрю вперёд и виду, что слева появились какие-то строения, а впереди проезд выходит на широкую улицу.
Я понимаю, что это Московский проспект рядом с метро «Московская», вижу, как по нему ездит старый транспорт, девушки оказываются рядом и я спрашиваю у них: «Девушки, скажите, какой сейчас год?» Они смотрят на меня с недоумением, одна из них отвечает, я переспрашиваю: «Какой?», она отвечает и я думаю: «Это я, что, попал в прошлое? Но как? И что теперь делать? Идти на занятия? Но до них ещё надо добраться! А что, если я туда приду и увижу себя? Что тогда произойдёт? И что мне теперь делать? Документы у меня есть, но они совсем другие! Ехать домой? Но куда, к родителям? Хорошо, пусть я – это я, и я выгляжу таким, как был в том году. Мне нужно будет снова пройти тот же участок жизни? Да, я знаю, что меня ждёт, я помню ключевые моменты и что нужно обойти, но стоит ли это делать?» На этих рассуждениях я просыпаюсь.
Люсси, neka и Meretdol поставили лайк
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Вт Окт 05, 2021 1:25 pm
Обрывки двух коротких снов. В первом сне, который может быть тремя снами, я был в Средней Азии, но его начало уплыло в память. Мельком помнятся картинки улиц с домами, мужчин и женщин в восточной одежде, разборки на улицах и мои разговоры с кем-то. В удержавшейся картинке я нахожусь в длинном коридоре с дверьми слева и окнами справа и вижу, что навстречу идёт знакомая мне девушка лет 25, местная, но более «русская», без платка, закрывающего лицо, в «обычной» одежде и в юбке до колен или даже чуть выше. Я вижу её стройные ноги, она замечает меня, подходит, улыбаясь, я спрашиваю: «Ты не боишься?», она спрашивает: «Чего?», я говорю: «Того, что ты общаешься со мной, и своего вида», и она говорит: «Нет, всё нормально». Мы разговариваем и картинка меняется или тут было начало другого сна. Я оказываюсь на занятиях айкидо или самбо, вижу сенсея, сидящего у стены, и персов от 17-20 до 65 лет, выполняющих упражнения. Я тоже делал их, иногда сенсей вставал, мы садились, он показывал новое упражнение, мы вставали, начинали его делать и это заняло почти всё время сна. В какой-то момент мы сидим, сенсей объясняет новое упражнение, говорит мне: «Покажите нам его», я говорю: «Я не знаю, получится ли оно у меня», и он говорит: «Попробуйте».
Я встаю, делаю его, от меня буквально отлетает один перс, затем другой, третий и я думаю: «Однако! Такого я даже не ожидал!» Занятие продолжается, и картинка вновь меняется, что могло быть ещё одним сном. Я оказываюсь на неширокой улице с каменными пятиэтажками и трамвайными путями по центру, иду вперёд и вижу такую же улицу, уходящую влево, тоже с путями. За улицей я вижу остановку, к которой подъезжает трамвай, понимаю, что он мне не подходит, и вижу, что за ним едет ещё один трамвай. Первый трамвай уходит влево, я вижу, как подъезжает трамвай № 8, понимаю, что он мне подойдёт и быстро иду к остановке и оказываюсь на ней вместе с трамваем. Я вижу, что в трамвай садится довольно много персов, которых до этого в картинке не было, салон быстро заполняется и я вижу, как девочка лет 8, сидящая на сидении у окна, поднимает ноги и как бы упирается ими в окно. Я думаю: «Там уже такая толпа?», быстро перехожу улицу, оказываюсь у дверей, вижу, что тут никого нет, вхожу, вижу, что народу в нём мало, вижу ту же девочку с ногами на окне и думаю: «Странно, тут же была толпа! А если её нет, зачем она упёрлась ногами в окно?», и просыпаюсь.
Во втором сне я возвращался из Чудово, был за городом на дороге, иду по ней и вспоминаю, что рядом есть станция электрички. Я иду дальше, вижу слева край холма, а внизу метрах в 50, за довольно крутым спуском, два пути железки. За ней видны деревья, стоящие вдоль путей, а впереди – платформа и небольшое здание станции, домик с треугольной крышей. Я сразу оказываюсь внизу рядом с платформой, слышу сзади шум поезда, думаю: «Вот и хорошо, она приехала сразу», и сразу оказываюсь в вагоне. Я вижу, что народу в нём мало, мы едем, затем останавливается, я узнаю, что это конечная остановка электрички и думаю: «Как интересно, мне удалось проехать только одну остановку». Я иду к выходу, спрашиваю у перса: «Как я могу ехать дальше, в город?», и он говорит, что электричка, идущая в город, будет там-то.
Я говорю: «Спасибо», выхожу из вагона, понимая, что я оказался в Любани, хотя никаких домов вокруг нет, и оказываюсь в похожем месте с путями, платформой и домиком слева от холма. Я вижу, что сзади едет электричка, быстро оказываюсь внизу, бегу к платформе, оказываюсь рядом с ней, поезд подъезжает к платформе, я вбегаю на неё, бегу вперёд, машу руками и кричумашинисту, которого вижу в окне кабины: «Подождите, подождите!» В итоге я добегаю до 1го вагона, вбегаю, мы трогаемся, я оказываюсь в салоне и вижу справа и слева по два сиденья, как в автобусе. Народу тут тоже мало, я прохожу до первой трети вагона, сажусь справа от прохода, мы едем и я думаю: «Ну, вот, теперь я доберусь до города. Странно, что первая электричка шла так мало, первый раз такое встречаю. Вроде как они идут по одному пути, почему же пришлось перебегать с одного места на другое. Хорошо, что успел, и ждать не пришлось, вот только я не успел взять билет. Ладно, возьму его у контролёров». На этих рассуждениях я просыпаюсь.
neka и Neptunian поставили лайк
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Пт Окт 08, 2021 12:08 pm
Обрывки двух коротких снов. В первом сне я был на неширокой улице с трамвайными путями, в реале – на Расстанной улице рядом с Лиговкой. Я стою на остановке, подходит автобус, я понимаю, что он мне не нужен, затем подходит второй, почти сразу – третий, в них садится народ и я думаю: «Надо садиться, эти подойдут». Я сажусь вместе со всеми, но передо мной двери закрываются, автобусы уезжают, я думаю: «Чего это они?», и вижу, как подъезжает ещё один автобус, небольшой, типа ПАЗа. Я вижу, что он почти пустой, по номеру понимаю, что он мне подойдёт, подхожу к нему, двери открываются и я вижу, что у него ступенек нет, а сразу идёт пол кузова. Он довольно высокий, я думаю: «Как же я заберусь? Это будет трудно!», с трудом закидываю боком ногу, подтягиваюсь на поручнях и всё-таки влезаю в автобус. Я вижу, что народу тут мало, сажусь, мы едем, доезжаем до Лиговки, поворачиваем не направо, а налево, и думаю: «Куда же он поехал, ведь так транспорт не ходит! Надо скорее выйти!» Однако мы едем без остановок и я думаю: «А куда он может завезти, к какому метро? «Московским воротам»? Ладно, с него тоже можно добраться до места», и где-то здесь просыпаюсь.
Во втором сне я приехал в командировку и мельком были картинки холла и как я устраивался в гостинице. Мне дали номер, я отдал паспорт для окончательного оформления, а после я оказался на улице и перс, с которым я приехал, говорит: «Пойдём, я помогу пройти медосмотр». Я спрашиваю: «Зачем?», он говорит: «Он у нас был уже довольно давно, и надо его пройти снова». Я говорю: «Как-то не хочется, нет желания, да и времени это займёт много», и он говорит: «Главврач – мой хороший знакомый, потому у нас всё это пройдёт быстро. Если у тебя всё нормально, то и осмотра не будет». Я говорю: «У меня всё нормально», и он говорит: «Тогда они возьмут прежние данные – и всё, останется только оформить документы, и эта проблема будет решена». Я говорю: «Если так – пойдём», мы сразу оказываемся в коридоре и я вижу 2-3 персов, сидящих на стульях справа и слева. Мы садимся рядом с ними, подходит наша очередь, мы входим, я вижу слева за столом мужчину лет 45-50 в белом халате, который что-то пишет, и напротив ещё одного мужчину, тоже в белом халате и за столом.
Мой знакомый говорит: «Привет!», врач поднимает голову и говорит ему: «А, привет, это ты? Снова приехал?». Он говорит: «Да», врач спрашивает: «А это кто?», и мой приятель говорит: «Мой знакомый». Врач спрашивает: «Снова нужен медосмотр?», перс говорит: «Да, срок подходит к концу. Оформишь?», и врач спрашивает: «А с тобой всё в порядке?». Перс говорит: «Конечно, я бы просто иначе не приехал сюда», врач спрашивает у меня: «С вами всё в порядке? Жалобы есть?», и я говорю: «Нет, вроде как всё в порядке». Врач говорит: «Ладно, сейчас всё оформлю, только получать будете завтра, как обычно», и перс говорит: «Это понятно». Врач заполняет какой-то документ, говорит нам: «Давайте документы», я говорю: «У меня их нет», врач спрашивает: «Это как?», и я говорю: «Я их сдал, на прописку, в гостинице». Он говорит: «Понятно», я спрашиваю: «А без них можно получить?», врач спрашивает: «Вы проходили здесь медосмотр?», я говорю: «Да», врач спрашивает: «Документы прежние?», я говорю: «Да», и он говорит: «Тогда всё в порядке, оформим без документов, ваши данные здесь должны быть». Разговор продолжается, затем мы выходим из кабинета, перс говорит: «Ну вот фактически и весь медосмотр», я думаю: «Это хорошо», и просыпаюсь.
Alice, neka и samson поставили лайк
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Вт Окт 12, 2021 12:35 pm
Короткий утренний сон, начало которого уплыло в память. В удержавшейся картинке я еду к себе домой, вижу в окне улицы и дома, появляются панельки и я сразу оказываюсь вне транспорта. Я иду по тротуару, вижу слева за широким газоном неширокую улицу, за которой виден такой же газон, справа и слева панельки этажей на 16 и выше, и сразу оказываюсь в комнате своей(?) квартиры. Она среднего размера, я лежу на кровати, проснувшись, за окном светло, размышляя о чём-то, и думаю: «Ладно, пора возвращаться к себе». Я сразу оказываюсь на той же улице, иду и думаю: «Как отсюда лучше ехать? Напрямую транспорта нет, так как там проходит железка, так что придётся ехать вокруг, а это будет долго. Может быть, дойти пешком? Нет, тоже будет долго. Какой тогда транспорт лучше подойдёт, 94й? Нет, он там не ходит, а какой тогда?» Я прикидываю это и думаю: «Может быть, лучше сразу на вокзал? Но как тогда ехать – на «Сапсане»? Доберусь до Питера я быстро, но билет на него стоит пять тысяч и больше, а у меня с собой только две. Дожидаться вечера и ехать ночным поездом?» Где-то здесь я просыпаюсь.
Во втором сне, начало которого уплыло в память, я шёл с приятелем по улице и оказался рядом со зданием, походим на павильон метро «Нарвская», но круглым. К нему ведёт 6-8 ступенек, я стою и вижу, как слева от площади к лестнице идут два перса синего цвета с головами без волос с ростом как у меня. Они проходят слева от нас и я вижу, что за ними сквозь довольно приличную толпу идёт два таких же перса, а все смотрят на них с удивлением. Мы сразу оказываемся в другом месте, слева видна площадь, и я вижу, что от неё к нам идут два таких же синих перса. Они проходят мимо нас и я вижу, что к ним со всех сторон стягивается группа персов лет 25-35. Персы останавливаются, оглядываются, встают спинами друг к другу и начинают руками и ногами отбиваться от подошедших к ним. К ним подбегают «обычные» и «синие» персы, драка разрастается, картинка смещается назад и я вижу, как всю эту толпу огораживают щитами, образуя довольно большой круг. Затем щиты кладут поверх круга, на них тоже появляются обычные и синие персы и тоже начинают драку. Вокруг них тоже появляются щиты, огораживая уже меньший круг, затем щиты появляются сверху и на них тоже появляются те же персы. Они тоже начинают драку, картинка вновь смещается назад и чуть вверх и я вижу пирамиду из трёх кругов. На верхней её части идёт драка, щиты круга под ними падают, затем пропадают верхние щиты и я вижу, что драка на 2м уровне продолжается. Мой приятель говорит: «Подожди, сейчас будет самое интересное», картинка вновь смещается назад и вверх и слева появляется вид круглой площади, как у Московского вокзала. Пирамида теперь стоит по центру площади, падают щиты, ограждающие нижний уровень, затем щиты сверху и я вижу, что внизу уже собралось довольно много дерущихся персов. Мой приятель говорит: «Смотри, вот это и есть самое интересное», я вижу пирамиду, на трёх уровнях которой идёт драка, думаю: «Да, это впечатляет», и просыпаюсь.
В третьем сне я был с девушкой в комнате института, женщина расспрашивала нас о каком-то процессе и всё это было похоже на допрос. Я говорю ей: «Ну как я могу знать об этом? Да, я когда-то занимался этим, но у нас ничего не получилось, и все работы были прекращены». Девушка говорит: «Да, всё так и было», разговор продолжается и женщина говорит: «Ладно, пойдёмте». Мы проходим по коридорам, подходим к двери, у которой стоят мужчины, они спрашивает: «Вы куда?», и женщина говорит, показывая на дверь: «Туда». Ей говорит: «Нет, вам туда нельзя», показывает на нас, говоря: «Вот эти могут пройти, а вы – нет, у вас нет допуска». Она спрашивает: «Как это так?», они разговаривают, а после мы, включая мужчин, входим в дверь и оказываемся в помещении. Я вижу какую-то установку из труб и ёмкостей, рядом с ней мужчину, он что-то делает и я понимаю, что он продолжил нашу работу и сумел собрать установку, в которой идёт тот самый процесс. Он объясняет нам, как она работает (всё как-то было связано с водой), мы разговариваем, я о чём-то думаю и просыпаюсь.
Alice, neka, samson и Neptunian поставили лайк
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Пт Окт 15, 2021 1:32 pm
Короткий утренний сон, в котором было странное соревнование. Была картинка заснеженной горы высотой метров 300-400, на её вершине стояла установка, метающая снежки, их надо было ловить, находясь в крытом кузове грузовика, МАЗа и кидать как можно дальше. Видны 3-4 перса, сидящих на полу у дальней стенки кузова, в его открытую часть влетает снежок, один из персов ловит его и кидает. Начинается очередной цикл соревнований, я с 2-3 персами лет 22-25 забираюсь в кузов, мы садимся на пол у его дальней стенки и ждём очередной снежок. Раздаётся сигнал, мол, снежок брошен, мы вскакиваем, смотрим в открытую часть кузова и через какое-то время кто-то спрашивает: «Ну где же он? Может быть, там что-то сломалось?» Нам говорят: «Нет, всё в порядке, ждите», затем к открытой части кузова подходит мужчина и говорит: «Он не долетел». Мы вылезаем из кузова, мужчина говорит: «Этот цикл не считается, начнём сначала», мы вновь залезаем в кузов, садимся там же, раздаётся сигнал, а затем крик: «Летит, летит!» Мы вскакиваем, готовясь поймать, делаем шаг вперёд, как бы стараясь опередить, но снежка всё нет, так как мы стоим довольно долго. Мне это надоедает, я думаю: «Наверное, он опять не долетел», иду к выходу из кузова, выпрыгиваю наружу и понимаю, что он действительно упал раньше. Я вижу, что тот же мужчина идёт к нам, понимаю, что нужно всё начинать сначала, и где-то здесь просыпаюсь.
Во втором сне я шёл по дорожке или тротуару вдоль газона, который был за низкой ограды из толстой проволоки в виде прямоугольников, за ним были какие-то деревья, а на газоне – группы кустов. Я иду и вижу в разрыве кустов сидящую кошку. Она смотрит на меня с опаской, я говорю ей: «Киса, киса», она продолжает так же смотреть, я думаю: «Ладно, чего её беспокоить», и иду дальше. Затем я оказываюсь на той же дорожке и вижу в том же разрыве маленького котёнка. Он смотрит на меня, бежит ко мне, переваливаясь, и подбегает к ограде. Я наклоняюсь к нему, он смотрит на меня с опаской и я замечаю на месте где раньше была кошка, четырёх кошек. Они смотрят на меня, явно ожидая моих действий, одна кошка срывается с места, бежит ко мне и я думаю: «Она решила напасть на меня, увидев, что я наклонился к котёнку?» Я распрямляюсь, кошка подбегает, хватает котёнка, бежит обратно к кошкам и я думаю: «Наверное это её котёнок». Кошка подбегает к другим кошкам, кладёт котёнка на траву, кошки настороженно смотрят на меня, а затем встают на задние лапы и образуют кольцо вокруг котёнка. Они начинают двигаться по кругу вокруг котёнка и я думаю: «Это они так пытаются защитить его? Интересный способ! Ладно, пойду, мало ли, что они ещё придумают», и где-то здесь просыпаюсь.
В третьем сне я был в лаборатории, что-то делал, а затем пошёл в другую комнату, такую же лабораторию, где были 2-3 женщины. Я что-то взял и провёл какой-то эксперимент, по его завершении взял колбу с раствором, вернулся в свою комнату и продолжил работу. На другой день я вновь прихожу в ту же комнату, переговариваюсь с женщинами, беру реагенты, добавляю их в стакан, провожу опыт и стакан каким-то образом оказывается на полу. Образуется довольно большая лужа, хотя стакан был маленький, я думаю: «Ну, вот, надо срочно убрать», иду за тряпкой, вижу, что лужа стала больше и начинаю всё вытирать. Рядом появляется женщина, она молчит, я продолжаю вытирать пол, слышу разговоры о деньгах, понимаю, что сегодня будет зарплата, и думаю: «Это хорошо, надо поскорее всё закончить, вернуться к себе и продолжить работу». Я продолжаю собирать жидкость с пола и где-то здесь просыпаюсь.
В чётвёртом сне я сидел рядом с монитором, что-то делал и вспомнил, что мне нужно что-то найти в сети. Я открываю браузер, ввожу текст, вижу сайт в результатах поиска, вхожу, на экране появляется заставка аукциона, вижу какое-то видео и думаю: «Это надо убрать». Я нажимаю на крестик, который должен закрыть окно, вместо этого попадаю на другую закладку, и думаю: «Так, стоп, это надо прекратить. Где тут выход?» Я нажимаю на крестик, вновь попадаю в другое окно, продолжаю закрывать окна крестиком и вижу, как в адресной строке появился текст типа «Сбой работы браузера из-за антивируса». Я думаю: «Что могло сбиться – браузер или антивирус? Ладно, надо срочно всё закрыть, сделать перезагрузку и проверить систему на вирусы». Я продолжаю нажимать на крестики, окон становится меньше, но окно аукциона ещё видно, думаю: «Это хорошо, теперь можно всё закрыть, перезагрузиться и проверить компьютер», и где-то здесь просыпаюсь.
neka и Neptunian поставили лайк
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Чт Окт 21, 2021 2:32 pm
Небольшой утренний сон, в котором я был на площадке между домами 63 корпуса 3 и 4 квартала Гражданки, рядом с девятиэтажкой, корпус 2. Я иду по площадке, вижу, как по дорожке вдоль 9этажки едет автобус № 209, выезжая у меня из-за спины, и думаю: «Здесь, что, ходят автобусы? Офигеть!» Он поворачивает направо, едет вдоль пятиэтажки, пропадает из картинки и я думаю: «Интересно, куда он идёт?» Я иду дальше, выхожу на дорожку того же дома, затем на дорожку, идущую поперёк, и сажусь в автобус, как будто прямо здесь, так как вида улиц не было. Я думаю: «Это хорошо, так будет быстрее», мы едем, я понимаю, что остановки уже давно не было, и думаю: «Интересно, где у него будет следующая остановка? Так можно заехать далеко!» В итоге автобус тормозит, я выхожу и оказываюсь на неширокой улице, идущей вдаль. Я стою на остановке, сзади и слева видны дома, а впереди справа – немного домов и деревья, причём только ветки и стволы, без листьев. Место было похоже на перекрёсток Гражданки и проспекта Непокорённых, но без перекрёстка и деревья были пониже и более раскидистые.
Подъезжает автобус, я понимаю, что он мне подойдёт, чтобы вернуться примерно в то же место, сажусь, мы едем, поворачиваем налево и я думаю: «Это хорошо, он едет куда надо». Однако остановок больше нет, я вижу, что мы заехали в незнакомый район с невысокими домами, подхожу к водителю и спрашиваю: «Скажите, где будет следующая остановка?» Он отвечает, я понимаю, что он завезёт меня далеко от нужного места, думаю: «Надо скорее выйти», автобус поворачивает направо, оказывается на дорожке между небольшими «тёмными» домами на 3-4 этажа. Он едет по ней, поворачивает ещё раз, снижает скорость, снова поворачивает, едет уже совсем медленно. В конце концов мы останавливаемся, водитель выходит, осматривается и я думаю: «Он, что, заблудился и не знает куда дальше ехать?» Я думаю: «Надо отсюда выбираться», выхожу, иду по дорожке вперёд, мимо таких же домов, стоящими под разными углами, оглядываюсь, пытаясь понять, куда идти дальше, и вижу, что водитель и ещё 3-4 перса идут за мной.
Я думаю: «Чего это они идут за мной?», иду дальше, поворачиваю 2-3 раза на такие же дорожки, вижу, что дома стали ниже и появились заборы из железных прутьев. Я оглядываюсь, вижу, что группа стала больше и вид стал явно нехороший, и думаю: «Пора от них скрыться». Я вижу девушку лет 25, идущую навстречу, в белом одеянии, как у больных, она проходит мио и я думаю: «Она ушла из больницы или даже психдиспансера, которая рядом? Хорошие тут места!» Я оглядываюсь, вижу, что девушка пропала, а в группе уже персов 7-8, резко ускоряюсь, бегу по дорожкам, появляются заборы из досок и бетона и деревянные дома, бегу дальше, думая: «Где же тут выход?» Я сбегаю вниз с небольшого холма по дорожке, уже грунтовой, бегу вперёд и оказываюсь на улице с трамваями, в реале – Политехнической улице у станции «Кушелевка». Улица уходит вправо, а слева видно примыкание, как и в реале, но был ли спуск вниз, сказать трудно, но никакой железки и трамвайного кольца в картинке не было. Я оглядываюсь, сзади никого нет, думаю: «Слава Богу, убежал», вижу справа остановку, иду к ней и мимо меня проезжает троллейбус.
Он останавливается, подъезжает ещё один, я бегу к ним, но они уезжают и я думаю: «Жаль, опоздал. Ладно, транспорт тут есть, дождусь, придёт ещё». Я стою, транспорта нет, думаю: «Пройду вперёд, там транспорта будет больше, с улицы, примыкающей к этой», иду вперёд, вижу эту улицу (в реале – Новороссийскую), и меня догоняет троллейбус. Я думаю: «Всё-таки догнал. Ладно, посмотрю, где он останавливается. Остановка должна быть сразу за улицей, но её могли и перенести вперёд, к площади». Троллейбус проезжает примыкание улицы, сразу останавливается, я думаю: «О, остановка здесь есть, это хорошо», подхожу к ней и вижу на столбе небольшой квадратик с 2-3 номерами. Я думаю: «Это хорошо, здесь и дождусь», вижу сзади троллейбус, стою, жду, но он проезжает мимо и останавливается чуть впереди. Я думаю: «Это как? Вот же остановка!», троллейбус уезжает, я иду вперёд, вижу ещё один столб с маленьким квадратиком, вижу на нём два номера и думаю: «Как интересно! Здесь два номера и там тоже два. Трудно было сделать одну остановку? Ладно, надо встать между остановками, тогда я точно успею на один из троллейбусов». Я встаю между остановками, жду транспорт и где-то здесь просыпаюсь.
Примечание. Автобуса № 209 в Питере не было, только маршрутка, но и она закрыта. Дорожка вдоль корпуса 2 есть, но обычная, без асфальта.
neka поставил(а) лайк
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Ср Окт 27, 2021 2:24 pm
Короткий утренний сон. Я был в небольшой аудитории со столами, стоящими вдоль правой и левой стены, за которыми сидело 12-15 парней лет 20, и доской впереди, рядом с которой стояла женщина лет 30 максимум, довольно милая и немного похожая на японку. Мы сидели, выполняли в тетрадях какое-то задание, женщина спрашивает: «Ну, как, кто готов», все поднимают голову, смотрят молча на неё, она смотрит на меня и спрашивает: «Вы готовы?» Я говорю: «Попробую», выхожу к доске, вспоминаю, что успел написать, начинаю отвечать и вижу, что высокий парень рядом с местом, где я сидел, начинает наезжать на своего соседа. Женщина говорит: «Прекратите!», парень смотрит на неё недовольным взглядом и она говорит: «Немедленно прекратите!». Парень продолжат смотреть на неё, и она говорит: «Тогда встаньте и пересядьте вон туда», показывая рукой на противоположную стену, где был свободный стол. Парень встаёт, идёт, садится, продолжает так же смотреть на неё, и она говорит мне: «Продолжайте». Я рассказываю дальше, заканчиваю, женщина спрашивает: «Всё», я говорю: «Да», и она говорит: «Хорошо, садитесь». Я иду к своему месту, вижу, что ещё один парень, сидящий рядом, смотрит на меня неодобрительно, мол, как это у тебя так всё хорошо получилось, беру свои вещи, иду к столам напротив и сажусь на свободное место, подальше от «первого» парня. Парень рядом молча смотрит на меня, женщина говорит: «Давайте продолжим работу», я понимаю, что она сейчас будет что-то объяснять, готовлюсь записывать и где-то здесь просыпаюсь.
В другом сне я встретился с NN на улице и дальше мы шли, разговаривая. Мы оказались в коридоре, прошли вперёд, оказались в комнате, довольно долго разговаривали, но все подробности уплыли в память. Затем мы вновь оказались в коридоре, а после – в той же комнате, но уже с персом лет 25-30, после чего вновь был довольно длинный разговор. В какой-то момент парень говорит, что сегодня будет футбол, матч «Зенит» – ЦСКА, NN говорит: «Давайте сходим на него», смотрит на меня, я говорю: «Я тоже пойду». Парень говорит: «У меня только два билета», как бы для себя и NN, тот смотрит на меня и я говорю: «Я возьму билет с рук у стадиона». NN говорит: «Хорошо», я говорю: «Тогда я пойду, так что давайте встретимся на дорожке перед стадионом», и сразу оказываюсь на аллее, идущей к стадиону. Я вижу по часам, что до матча времени ещё много, народу вокруг почти никого нет и думаю: «Это хорошо, есть время дойти и взять билет», иду к стадиону и, выйдя к месту, где в реале были кассы, вижу слева длинное невысокое здание. Я думаю: «Это, что, кассы?», вхожу, сразу оказываюсь в мужской раздевалке, вижу парней не старше 15 лет и думаю: «Это что такое? А где кассы?»
Я выхожу, прохожу по коридору, вижу впереди душевую с кабинками, иду в сторону, вижу дверь, заглядываю и вижу женскую раздевалку, так в ней были девушки лет до 18-20. Я сразу закрываю дверь, иду, вновь оказываюсь в раздевалке парней, прохожу вперёд, выхожу, оказываюсь рядом с аркой и думаю: «Это уже стадион?» Я прохожу через неё, выхожу к футбольному полю и понимаю, что это действительно стадион, причём прежний, имени Кирова. На поле и трибунах народу нет, я думаю: «Офигеть! Как я сумел оказаться у стадиона? Может быть, остаться? А если меня попросят показать билет? Надо вернуться и купить его». Я выхожу через арку к дорожке, идущей вокруг стадиона, дорожу до двух дорожек, идущих от него, как в реале, по ней к стадиону идёт народ, а дальше я вижу загородку (сейчас она ближе к стадиону) и толпу за ней. Я думаю: «Надо пройти туда, там те, кто продаёт лишние билеты, а те, кто здесь, уже подали их, если они у них были», иду вперёд и сразу оказываюсь на аллее в метрах 50 от загородки. Навстречу идёт народ, но его уже меньше, чем у загородки, я спрашиваю лишний билет, мне говорят «нет», и думаю: «Надо отойти подальше, здесь уже если они и были, то их уже продали».
Я иду дальше, вижу, как мужчина продаёт парню лет 18 билет, думаю: «Здесь и надо встать», подхожу к этому месту, спрашиваю билеты, слышу «нет», оглядываюсь и вижу женщину с лентой. Я думаю: «Это, что, билеты на матч?», подхожу к ней и вижу, что это билеты на что-то другое. Я вижу других таких же персов с лентами билетов в руках, иду ближе к стадиону, вижу таких же персов с «лентами» и думаю: «Наверное они пытаются продать свои билеты где много народу». Я вижу справа небольшой стол, за которым сидят мужчина и женщина, тоже что-то продающие, иду со всеми дальше, спокойно прохожу загородку, иду по дорожке к стадиону и сразу оказываюсь на трибуне чуть правее центра. Я думаю: «О, я уже на стадионе! Интересно, а билеты кто-нибудь проверял при входе?», вижу сзади небольшие колонны и бетонную загородку, идущую сзади и вниз справа и слева, и крышу сзади идущую от загородки и перекрывающую где-то половину трибуны.
Я сажусь в районе 25 ряда, внизу чуть правее вижу линию штрафной, смотрю влево, понимаю, что часть поля перекрыта оградой и думаю: «Нет, надо пройти ближе к центру». Я сразу оказываюсь на центральных секторах, вижу такую же ограду с колоннами, сажусь и понимаю, что часть поля впереди перекрыта выступом типа ещё одной крыши. Я вижу, что на поле никого нет, спускаюсь ниже, захожу под балкон, понимаю, что тут поле видно хорошо, оглядываюсь и вижу, что тут на небольшом пространстве из 8-10 сидит мало народу. Они одеты довольно хорошо, переговариваются между собой, по проходам и рядам ходят мужчины, похожие на охрану, и думаю: «Это место для важных персон? И охрана, следящая за порядком? Тогда лучше отсюда уйти». Я подымаюсь выше этого места, сажусь, смотрю на пустое поле, вижу на табло слева слова «Зенит» и ЦСКА и думаю: «Интересно, а где NN и парень? По его словам я понял, что они буду сидеть в этом месте, но что-то их нет. Надо их дождаться, но где? На трибуне? Или лучше выйти и ждать их сверху? А если у меня при входе потребуют предъявить билет? Лучше всё-таки дождаться здесь». Я вижу, что сверху по проходу идёт народ, он распределяется по секторам, вижу, что ещё есть почти полностью пустые ряды и думаю: «Ладно, если сгонят, будет куда пересесть». Я смотрю на пустое поле и где-то здесь просыпаюсь.
Ассоциация: Ленты билетов я видел у стадиона Ленина, ближе к началу матча, рядом с выходом из метро, а после – рядом с кассами, думая: «Ну, вот, скупили, а теперь продавать некому».
RoHS, Люсси и neka поставили лайк
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Сб Окт 30, 2021 1:48 pm
Обрывок короткого утреннего сна, в котором я был в командировке. Я готовился к отъезду и пришёл на автостанцию, чтобы взять билет на автобус до города. Я вижу окно, к которому стоит очередь из 8-10 женщин лет 45-50, которые разговаривают, что-то довольно шумно обсуждая. Я посмотрел расписание, понял, какой нужен автобус, и в картинке сразу наступает следующий день и я оказываюсь на той же автостанции. Я вижу такую же очередь из примерно таких же женщин, которые так же громко разговаривают, а некоторые даже переругиваются. Я подхожу к кассе, спрашиваю: «Есть билеты на такой-то рейс», и женщина в окне говорит: «Да, пока ещё есть», и женщина, стоящая у окна, говорит с недовольством: «Что вы тут стоите? Отойдите, видите, я беру билет!» Я встаю в очередь, стою и думаю: «Хорошо, что есть билеты. Но ведь у меня нет билета на самолёт! Тогда надо приехать не к самому рейсу, а пораньше, чтобы успеть взять билет. А будут ли они, и почему я не взял билет заранее? Ведь я всегда их брал, фактически в первый день продажи, а почему я в этот раз так не сделал? Решил взять в аэропорту? Вроде таких мыслей у меня не было. Просто забыл взять?». У меня появляется картинка зала аэропорта, я думаю: «А если билетов на рейс не будет? Как мне лететь?», и на этих рассуждениях я просыпаюсь.
Во втором сне мне нужно было добраться до какого-то места за городом. Я ехал на транспорте, вспоминая, где тут ближайшая станция метро и до какой станции мне нужно добраться, чтобы дальше ехать за город. Под эти размышления у меня появилась схема линии метро – две линии, идущие параллельно вверх, каждые станции на них были связаны линиями и всё это было похоже на лесенку. Затем правая ветка заканчивается, левая продолжается и слева от неё сразу появляется ещё одна ветка с такими же линиями между станциями. Я вижу названия станций, среди них, на первой «лесенке», справа и почти посередине – «Удельная», и думаю: «О, вот эта станция, с неё я и поеду дальше». На этих рассуждениях я просыпаюсь.
В третьем сне я шёл по улице и, оглянувшись, заметил, что меня преследует 3-5 персов. Я думаю: «Народу тут много, и нападут они вряд ли, однако надо всё равно скрыться от них, но надо держаться мест, где народу много». Я иду вперёд, затем заметил сбоку улицу, повернул на неё, сразу побежал вперёд, 2-3 раза повернул на другие улицы и, обернувшись в очередной раз, увидел, что тех персов сзади нет. Я думаю: «Ну, вон, оторвался», а всё остальное уплыло в память.
В четвёртом сне я девушкой лет 16-22 приехал на каком-то транспорте в гости и была картинка комнаты и небольшого застолья. Затем мы с одним из персов, бывших там, вышли, мельком были картинки панелек, стоящих чуть поодаль рядом с перекрёстком широких улиц, и это было похоже на место у метро «Пионерская», только без метро и панельки были ближе. Мы прошли вперёд, повернули на неширокую улицу с каменными пятиэтажками, сели здесь на автобус и поехали в другое место, после чего вновь были картинки застолья. После этого я с девушкой, которая выглядела теперь как девочка лет 5-7, оказался в месте, где мы были до поездки в первое место и по смыслу нам нужно было попасть во второе место. Помня, как мы доехали до первого места, я говорю девочке: «Собирайся, пора ехать». Она довольно медленно одевается, причём надевая кучу одежды, и я говорю: «Что ты копаешься, давай скорее, нам нужно успеть приехать туда к 16 часам». Я вижу, что процесс одевания затягивается, и говорю: «Ладно, давай я надену всё, что нужно, пусть и не так, как надо, приедем и там уже всё исправим, переодев тебя правильно. Как тут всё одевалось?» Я надеваю на неё всё подряд, говорю: «Пойдём», мы оказываемся на улице, я вижу автобус и говорю: «Садимся, он едет до первого места».
Мы едем, я вижу в окне знакомый вид, говорю: «Смотри, вот это место, нам сюда, я помню это место», и мы сразу оказываемся вне транспорта. Я говорю: «Так, а как ехать дальше? Ты помнишь, на каком автобусе мы ехали?» Девочка мотает головой, я говорю: «Как бы это узнать?», и она говорит: «Я звонила этому мальчику, который с нами ехал». Я говорю: «Да? Это хорошо, где его номер», она говорит: «У меня его нет, я просто ему звонила», и я говорю: «Да? Жаль. Где же тут был тот транспорт? Так, мы были здесь, затем пошли туда и оказались на неширокой улице. Пойдем». Мы идём куда-то, сворачиваем на одну улицу, затем на другую, оказываемся ещё на одной, идём по левой стороне, навстречу движению, и я говорю: «О, вот она, я узнал! А вот остановка. Какой там был номер, на который мы сели?» Я виду чуть впереди две таблички с номерами, вижу «54», думаю: «Этот? Нет, вроде как 90 какой-то. Где он здесь?» Никакого народа и транспорта не видно и я говорю: «Ладно, давай, пока никого и ничего нет, я тебя переодену. Вот подъезд, пойдём».
Мы входим в него, я вижу за двойной дверью небольшую площадку, подвожу девочку к стене, начинаю с неё всё снимать, вижу, что уже набралась приличная куча одежды, а девочка осталась в одних трусиках, и говорю: «Ты помнишь, как всё одевалось? Помогай мне». Она молчит, я говорю: «Так, надевай это, теперь это, затем это, так?», она кивает головой, одевание продолжается и я вижу, что в подъезд входит женщина лет 55. Она смотрит на меня подозрительно, мол, что это я делаю с маленькой девочкой, проходит мимо и я думаю: «Ну, вот, не хватало ещё обвинения в педофилии», и говорю: «Давай скорее, видела, как на нас посмотрели? Вдруг приведёт кого, поди потом объясняй, почему это я рядом с неодетой маленькой девочкой. Что было дальше?» Я вижу что-то типа комбеза из тонкой резины, спрашиваю: «Это?», она кивает головой, я говорю: «Надевай», она натягивает его и я говорю: «Нет, что-то не то. Ты помнишь, как и когда всё надевалось?» Она мотает головой и я говорю: «Ладно, снимай всё, попробуем ещё раз».
Всё начинается сначала, от трусиков, какой-то момент девочка выскакивает на улицу, я выбегаю следом и вижу, как она в бежевом белье пляшет на маленькой площадке, выходящей из стены, рядом с парнем лет 16, тоже пляшущем. Я спрашиваю: «Чего это ты тут делаешь? Нам же нужно спешить, уже почти 16 часов! Или ты ехать не хочешь? Тогда мы просто вернёмся». Парень пропадает из картинки, девочка сникает, подходит ко мне и я говорю: «Пойдём, нам ещё нужно туда добраться, а мне ещё нужно вспомнить, на чём мы ехали. Иначе мы просто никуда не сможем поехать». Я смотрю на улицу, вижу впереди шпиль Адмиралтейства, правее ещё один шпиль, поменьше, говорю: «Пойдём», мы входим в подъезд, подходим к одежде и я говорю: «Что тут дальше, помогай мне». Она берёт что-то, надевает, потом ещё, затем штаны как из тонкой вязки, бежевые, натягивает их выше пояса и показывает на резиновый комбез, мол, теперь его. Я беру его, раздвигаю щель посередине, она вставляет туда одну ногу, затем другую, я пытаюсь натянуть его, это получается плохо и я говорю: «Давай я подержу штаны, натягивай его». Я беру её штаны, она тянет на себя комбез, и я говорю: «Ладно, осталось мало, давай наденем всё по-быстрому, а после, приехав, снимем и наденем всё правильно, так как на тебе явно много лишнего». Она тянет на себя комбез и где-то здесь я просыпаюсь.
Люсси, Finus и neka поставили лайк
Alla
Тема: Re: Дневник Phil'а Сб Окт 30, 2021 1:54 pm
Кажись, тема о создании одежды тебя настигла и даже в кошмарной форме.
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Сб Окт 30, 2021 1:54 pm
Это сон месячной давности, так что мимо квеста.
_________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Вт Ноя 02, 2021 1:26 pm
Несколько обрывков коротких снов. В первом сне я прикидывал, на каком поезде лучше ехать в Москву. Если он отправится в 21 час, то приедет около 5 часов утра, а это крайне неудобно, затем уходят фирменные поезда, с дорогими билетами, а после них, ночные, приходят после 10-11 часов. Это хорошо, но довольно поздно. В итоге я выбрал какой-то поезд, после чего были картинки плацкартного вагона и разговоров в нём.
Во втором сне я готовился к поездке в институт, а после оказался на улице, иду и думаю: «Надо поторопиться, занятия скоро начнутся». Я сразу оказываюсь в вагоне метро, вижу, что мы подъезжаем к станции, и вспоминаю, что здесь мне нужно пересесть на другую ветку, поезда которой, идущие в ту же сторону, будут напротив. Я вижу, что у дверей собралось много народу, встаю, иду к двери и вижу в окне поезд, подъезжающий к станции. Я думаю: «Это хорошо, надо только на него успеть», мы останавливаемся, двери открываются, я выхожу одним из последних и краем глаза вижу, что вагон почти пуст. Я вижу, что поезд напротив открывает двери, бегу к ним, думая: «Это хорошо, я успею», и вижу, что впереди бежит большая толпа. Я думаю: «Как же я успею?», подбегаю к дверям, вижу, что они начинают закрываться, но успеваю проскочить их и оказываюсь в вагоне. Народу в нём мало, я прохожу по вагону, выбирая, куда сесть, и вижу, что народу становится больше, как будто вход в вагон продолжается, и свободных мест становится меньше.
Я иду дальше и вижу почти в конце вагона свободные сиденья, на которых как будто лежат две длинные широкие рейки. Я думаю: «Сесть здесь? А будет удобно? Ладно, сяду, посмотрим», вижу, что справа и слева персы уже сидят, сажусь, оставляя одно свободное место и чувствую, что сидеть можно. Мы едем и я сразу оказываюсь на широкой улице. Я стою, жду транспорт, его довольно долго нет и я думаю: «Пройтись пешком? Тут недалеко, Бог знает, сколько ещё ждать?», и вижу, как подъезжает автобус. Я сажусь вместе с весьма приличной толпой персов, в основном парней, оказываюсь в салоне и вижу, что народу в нём не так много, как могло оказаться. Мы едем, поворачиваем налево (в реале – на улицу Нахимова), я вспоминаю, что моя остановка будет посередине между двух улиц, но мы проезжаем мимо остановки. Парни начинают возмущаться, мол, в чём дело, а я думаю: «Значит он останавливается в конце. Ладно, там уже будет близко, дойду». Мы поворачиваем направо, я сразу оказываюсь вне транспорта и думаю: «Надо поспешить, занятия скоро начнутся».
Я бегу за парнями назад и оказываюсь в проходе между зданиями, стоящими буквой «П». Я бегу к зданию впереди и вижу, что части панелей впереди и слева нет, и в помещениях загорается свет, причём частично в виде тонких линий, идущих по краю здания. Я думаю: «Понятно, народ уже приходит и зажигает свет», вижу, что на часах (круглых) 7.55, и думаю: «Надо поспешить, занятия скоро начнутся, а мне ещё надо узнать, где они будут идти». Я оказываюсь в вестибюле, вижу огромную очередь, и думаю: «Это в гардероб? Тогда хорошо, я быстро сумею узнать место занятий». Я прохожу вдоль очереди, вижу, что она идёт через пустой гардероб со стойками, и думаю: «Понятно, это стоят, чтобы узнать место занятий. А, мне же не к 8, а к 9, так что время узнать место занятий и найти его у меня есть». Я иду назад, вижу, что очередь стала длиннее и теперь доходит почти до дверей пустого холла, иду вдоль неё, вижу народ в верхней одежде и пару раз говорю: «Это не в гардероб».
Меня обгоняет мужчина, тоже говоря «это не в гардероб», явно из персонала института, я дохожу до конца очереди и встаю в неё за мужчиной и двумя женщинами. Очередь довольно быстро продвигается вперёд, вдруг мужчина падает, я наклоняюсь к нему, спрашиваю: «Что с вами?», он говорит: «Всё в порядке, сейчас всё пройдёт». Я прохожу мимо него вместе с очередью, говорю: «Ладно, если успеете – вставайте в очередь», двигаюсь дальше и замечаю слева стойку с пирожными и кусочками тортов. Я вижу цену «230», несколько похожих, думаю: «Нет, это довольно дорого», вижу ценник «1543», думаю: «Это что такое – кусок фирменного торта?», прохожу мимо а затем беру что-то, возможно даже тот самый кусок. Я ем «это» ложечкой из небольшой прямоугольной пластиковой коробочки и думаю: «Да, это вкусно, но так дорого! Стоп, а зачем я взял её? Ведь никто, кроме меня, ничего не брал, проходя мимо! Теперь придётся платить так много!» На этих рассуждениях я просыпаюсь.
Люсси и neka поставили лайк
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Пт Ноя 05, 2021 1:50 pm
Короткий утренний сон, почти полностью уплывший в память. По реконструкции я в каком-то месте разговаривал с мужчиной, а после мы сели в автомобиль и полетели на нём в другое место, о котором мужчина рассказал мне. Я подлетаю к месту, аккуратно сажусь на автостоянку, на которой стоит несколько машин, мы выходим, идём и оказываемся среди группы мужчин. Они разговаривают, обсуждая разные вопросы, я слышу как один из них критикует прежние времена, разговариваю с ним, пытаясь объяснить, как всё было, и он говорит, что тогда всё было по-другому. Я говорю: «А что вы тогда скажете в ответ на это», рассказывая о чём-то, он молчит и я говорю: «Да, были вещи, которые было трудно принять, но в целом раньше было лучше».
Я продолжаю говорить на эту тему, он говорит: «Нет, всё было по-другому», начинает рассказывать, как именно, и я понимаю, что он вряд ли помнит его, либо ему просто нравится очернять прошлое. Мы продолжаем разговор, я вижу, что он начинает нервничать и повторяться, и понимаю, что аргументов у него больше нет. Я оглядываюсь и вижу, что мужчины, с которым прилетел сюда, тут уже нет, говорю: «Давайте закончим на этом», отхожу от этой группы мужчин, и думаю: «Ладно, пора отсюда уходить». Я иду к машине, сажусь, нажимаю какой-то рычаг, она поднимается, но принимает косое положение. Я нажимаю другой рычаг, машина не очень аккуратно садится, я меняю положение каких-то тумблеров, вновь взлетаю на небольшую высоту, вижу, что машина вновь стоит косо, переключаю тумблеры и вижу, что машина выравнивается. Я нажимаю на что-то, машина начинает медленно двигаться, я прибавляю скорость, лечу и где-то здесь просыпаюсь.
Во втором сне по реконструкции я приехал на что-то типа турбазы и были мельком картинки домиков и деревьев, а затем поехал с группой парней и девушек на велопрогулку. В картинке мы сначала ехали по неширокой дороге за городом, затем оказались на улице города, я еду в голове группы и вижу, как двое парней встают на педали и резко уезжают вперёд. Я ускоряюсь, еду за ними, стараясь держать их в виду, и оглядываясь, понимая, что те, кто едут следом, тоже должны видеть меня. Я вижу, как парни поворачивают во двор, еду за ними, оказываюсь во дворе, вижу несколько подъездов и думаю: «В какой они вошли?», так как выезда со двора нет. Группа догоняет меня, во дворе появляется мужчина, я подъезжаю к нему и спрашиваю: «Скажите, вы видели здесь двух парней?» Он говорит: «Да», я спрашиваю: «А куда они свернули», и он говорит, показывая рукой на подъезд: «Вот сюда». Я говорю: «Спасибо, народ, за мной!», мы входим в подъезд, поднимаемся на 2й этаж, я вижу длинную площадку с выходом впереди и говорю: «Народ, сюда!»
Мы идём по проходу, выходим, оказываемся на улице, я вижу дорожку, идущую вдоль дома, за ней впереди идущий вверх откос, за ним – улицу и думаю: «Как интересно, здесь есть проход на Большой проспект. А я и не знал про это. Ладно, надо их догнать». Мы оказываемся на улице, едем вправо и оказываемся на неширокой улочке, при этом мы едем уже влево и место очень похоже на Воронежскую улицу рядом с Расстанной улицей. Я вижу справа небольшой садик, за ним – примыкание к улице и думаю: «О, нам как раз сюда, здесь конечная точка нашего пути». Я оглядываюсь, вижу, что за мной едет парень, резко ускоряюсь, как будто хочу приехать первым, поворачиваю в садик и оказываюсь в садике рядом с каким-то местом. Здесь никого нет, я думаю: «Понятно, значит, я всё-таки приехал первым. Это хорошо», подъезжает парень, ехавший за мной, и вижу впереди двух парней, уехавших вперёд от группы. Почти сразу подъезжает остальная группа, я говорю: «Ну, что, все? Пошли отмечаться», и говорю парням, показывая рукой куда-то вперёд и вправо: «Идите вперёд». Они идут туда, я иду за ними, показывая парню, приехавшему за мной, и группе, мол, идите за нами, и просыпаюсь.
В третьем сне я с группой из 5-6 парней и девушек ехал за город и оказался на улице с трамваями, в реале – на проспекте Энгельса чуть дальше Светлановской площади. Я вспоминаю, на чём нужно ехать дальше, подходит трамвай, я думаю: «О, то, что надо», мы садимся, проезжаем пару остановок и останавливаемся. Водитель выходит на улицу, я тоже выхожу и вижу впереди несколько трамваев. Я понимаю, что там что-то случилось и трамвай может тут простоять долго, машу рукой группе, они выходят, мы куда-то идём, но всё остальное в этом сне провалилось в память.
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Пт Ноя 12, 2021 1:53 pm
Короткий утренний сон, в котором по реконструкции я был вечером в комнате и устраивался на ночь после каких-то посиделок. Среди гостей мне приглянулась одна довольно миловидная девушка, в итоге я оказался с ней в постели, мы лежали, переговариваясь, и в какой-то момент рядом появилась ещё она девушка. Она легла с другой стороны от девушки, после чего мы переговаривались уже втроём. Я лежу и рассуждаю: «Если я забрался уже так далеко, может быть, доехать до Владивостока? Он уже рядом, и я смогу доехать до него относительно быстро». Появляется картинка небольшой карты, я вижу дорогу, идущую почти по центру справа налево, с кружками и надписями над ними. Кружочки с надписями приближаются и удаляются по очереди и я думаю: «Да-да, именно по этой дороге я и ездил во Владивосток. Тут где-то ещё была Балаклава, или это уже был район Владивостока?» Справа и ниже появляется область, очерченная неровной линией, я думаю: «Понятно, это уже город», и вижу, как справа появляется синяя область. Я думаю: «Понятно, это уже вода», картинка сдвигается вправо, укрупняется и я думаю: «Интересно, где тут была пристань, с которой уходили корабли?»
Картинка сдвигается вправо, на воде справа появляется большой остров неправильной формы, чуть вытянутый сверху вниз, картинка укрупняется, появляется надпись «Земля, которой нет», и я думаю: «Да-да, помню, здесь ещё были какие-то музеи, местной флоры и фауны. Понятно, значит, я уже во Владивостоке. Тогда на обратном пути, можно будет посетить спичку, как я это делал раньше. Где она там была и которая ещё работает – Томск? Нет, она там вроде как уже закрылась. Значит, это был Свердловск. Тогда я ехал на поезде, это было довольно долго и делать в нём было совершенно нечего, но сейчас у меня есть читалка, буду всё это время читать книги, и оно пролетит незаметно». Под эти рассуждения я открываю глаза, как будто всё это время спал, вижу рядом с собой N и принимаю это так, как будто она была одной из девушек, пришедших вечером второй. Я вижу, что мы лежим на белом белье, на том же, что было вечером на кровати, смотрю на N, вижу, что она начинает шевелиться и потягивается.
Я поднимаю голову и вижу, что мы лежим на улице в чём-то типа большого бака со срезанной крышкой у его длинного борта, который выступает вверх сантиметров на 30-40. Я думаю: «Как мы тут оказались? Ведь мы были в комнате! Странно это, ведь мы лежим на том же белье!» Я вижу справа рядом каменную пятиэтажку и слева видна такая же, стоящая параллельно в небольшом отдалении, за небольшой площадкой с газоном и невысокими деревьями. N приподнимается, смотрит вправо и говорит кому-то: «Привет, NN!» Я вижу, как справа от нас проходит парень лет 25-30, спрашиваю её: «Это твой знакомый?», она говорит: «Да», я спрашиваю: «Он, что, живёт здесь?», и она говорит: «Да». Я думаю: «Как интересно, у неё есть знакомый во Владивостоке? Может быть, он приютит нас на какое-то время?», вижу, что он уже прошёл, и думаю: «Интересно, N знает, где он живёт, или придётся ему звонить?» Я вижу, как по дорожке справа от нас начинает ходить народ, его становится всё больше, и говорю N: «Может быть, мы встанем, а то мы лежим с тобой в баке как два бомжа, хоть и на белье».
Она оглядывается, я вижу, что на дорожке уже толпа, в основном школьники старших классов, в явно праздничной одежде, и говорю: «Давай вставать, смотри, какая уже толпа вокруг». Мы сразу оказываемся рядом с баком, я оглядываю себя, понимаю, что одет, говорю N: «Забирай свои вещи», тоже что-то беру из бака, отхожу и думаю: «Ой, телефон-то остался! Надо его забрать!». Я подхожу к баку, вижу белое бельё, на котором мы спали, у стенки бака вижу 2-3 «плоские» вещи, беру их, вижу у стенки телефон, думаю: «О, вот он, отлично», беру его, кладу куда-то и возвращаюсь к N. Мы идём по дорожке навстречу толпе школьников в той же одежде и вижу впереди стоящий к нам торцом трамвай, как будто тут его кольцо. Мы подходим к нему, я вижу слева дверь, говорю N: «Садись», мы входим и оказываемся в чём-то типа тамбура вагона, с перегородкой, закрывающей салон. Трамвай трогается, я думаю: «Нормально, довезёт до центра города», мы едем, я вижу в окнах справа и слева толпы персов, уже не только школьников, причём почти рядом с окнами, все идут, машут руками, разговаривают и я думаю: «Что здесь сегодня, праздник?».
Мы едем, остановок нет, я сдвигаю перегородку, как дверь купе, мы входим и оказываемся в небольшом пустом салоне с одиночными местами справа и слева, причём вид был как в старом трамвае. Я прохожу вперёд, сдвигаю такую же «стенку», оказываюсь в кабине, вижу, что она пуста и думаю: «А как едет трамвай? Надо его скорее остановить!» Я вижу пульт с тумблерами и ручками, замечаю круглую светлую ручку с перегородкой посередине, кручу её по часовой стрелке, трамвай начинает тормозить и останавливается. Я кручу её в другую сторону, трамвай трогается и я думаю: «Отлично, я могу им управлять!», и вижу в окне справа мужика, машущего рукой, мол, тормози! Я торможу, в салон входит народ, я возвращаюсь в салон, трамвай вновь трогается (сам?), мы едем и я вижу, что в салоне собралась толпа. Я вижу в ней матросов в тельняшках и офицеров в кителях, трамвай продолжает ехать и я слышу мелодию с повторяющейся фразой «Парень которого нет» (первое слово похожее, возможно, это было имя). Я вижу, что мы приближаемся к берегу залива, вокруг уже просто толпы, они все идут к берегу, мы тоже едем к нему и я думаю: «Похоже, что сегодня действительно какой-то праздник». Где-то здесь я просыпаюсь.
RoHS, Люсси и DDmitry поставили лайк
RoHS Admin
Тема: Re: Дневник Phil'а Пт Ноя 12, 2021 2:12 pm
Фил ты во сне думать начинаешь, понимаешь, что что-то не так, но окончательно до тебя это не доходит.
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Пт Ноя 12, 2021 2:24 pm
Ну, да, я и в реале регулярно это говорю себе, если фигня какая-то творится. Просто в реале я делаю проверки, а вот во сне... Ладно, и до снов доберусь
DDmitry
Тема: Re: Дневник Phil'а Пт Ноя 12, 2021 3:21 pm
<Земля, которой нет..><Парень, которого нет>
_________________ Я, люблю тебя. Мне очень жаль. Пожалуйста прости меня. Благодарю тебя.
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Вс Ноя 14, 2021 1:48 pm
Довольно длинный утренний сон, подробности которого уплыли в память. Возможно, что это было два или даже три сна с одним сюжетом, но я запишу всё это как один сон. По реконструкции я был в Москве, были картинки города, вокзала, зала с кассами, я взял билет, после чего ехал в Питер в плацкартном вагоне. Затем я был в комнате с матушкой, мы разговаривали и она сказала, что ей нужно что-то привезти из Москвы. Я вновь оказался в Москве, были картинки города, вокзала, по смыслу ещё был день, я знал, что могу уже вечером быть в Питере, и прикидывал, на каком поезде лучше ехать. Думая об этом, я выхожу к платформам и слышу, как парень лет 25 кричит, глядя на меня: «Помоги забросить в вагон вещи!» Он бежит к крайней левой платформе, за которой видны строения (как на Финляндском вокзале), а за ним бегут 3-4 парня, похожих на японцев, с тележкой, на которой стоят вещи.
Я думаю: «Ладно, помогу ему», бегу к платформе, вижу поезд, стоящий у неё, затем по ней и вижу, что поезд трогается. Парень прыгает в тамбур последнего вагона, кричит парням: «Кидайте всё сюда!», я вижу на тележке ящики и бутылки в них, парни добегают до вагона, один из них прыгает в вагон, а другие начинают кидать ему ящики. Он ловит их, поезд медленно ускоряется, парни кидают в тамбур ящики, я думаю: «Зачем ему так много?», добегаю до тамбура и вижу пустую тележку и кучу ящиков в тамбуре. Я прыгаю в тамбур (зачем??), и мужик говорит мне: «Ну, вот, слава Богу, успели, теперь можно будет отпраздновать с ребятами победу». Мы разговариваем и я сразу оказываюсь на улице города, в который я по смыслу приехал на этом поезде с мужиком. Я оглядываюсь, вижу персов с «востока» и думаю: «Я, что оказался в Японии? Но как? Я же был в Москве и вроде как только что был в тамбуре вагона! Ладно, надо скорее возвращаться, ведь матушка ждёт вещь, которую я должен привезти ей из Москвы, причём сегодня. Но как я могу это сделать, где тут вокзал?»
Я спрашиваю у персов, почти сразу оказываюсь в каком-то месте и объясняю мужчине, что я непонятно как оказался здесь и мне срочно нужно вернуться в Москву. Он берёт круглый светлый, почти серебристый предмет типа плоского тонкого диска, кладёт его в небольшую коробку, помещает её в небольшое углубление в тёмном материале и закрывает её тёмной крышкой. Он закрывает тёмный материал другой крышкой, я вижу, что это дорожный чемодан из светло-серебристой «стали», на колёсиках и с ручкой, с чуть ребристой поверхностью, подвигает его ко мне и говорит: «Держи! Иди вон туда», показывая рукой влево от меня. Я думаю: «Это поможет мне добраться до Москвы или даже сразу до Питера?», иду и оказываюсь на большой площадке внутри здания, которую я принимаю за платформу метро. Я иду дальше, поднимаюсь по широкой лестнице и вижу справа и слева несколько эскалаторов, едущих навстречу мне на разных уровнях, и думаю: «Как интересно! Они едут к месту отправления, а это уже вокзал?» Я поднимаюсь наверх, иду вперёд, дохожу до места, где начинаются эти эскалаторы, и думаю: «Который из них нужен мне?» Я спрашиваю у персов, мне говорят, что попасть в Москву возможность есть, раз в месяц туда ходит поезд, и я думаю: «Как интересно! Он, что, отправляется сегодня? Это будет хорошо, надеюсь, что у меня даже будет время добраться до Питера, вечером, меня же там ждёт матушка».
Я иду в направлении, указанном мне, оказываюсь в полутёмном помещении и вижу впереди длинный чёрный помост высотой около полуметра, идущий вдоль всей стены, а за ним – тёмную стену или полотно. Я подхожу к нему, оказавшись почти у его левого края, становится темнее и я вижу, что справа рядом с ним оказываются несколько мужчин. На помосте начинаются странные движения, чёрное покрытие «вспухает» и из толстых выступов появляются чёрные отростки типа щупалец осьминога. Они шевелятся, я вижу рядом с собой такие же «движения» и вдруг толстый выступ, высотой уже с метр, лопается сверху и над ним появляется женская фигура, с белоснежной кожей и тёмными длинными волосами. Я приглядываюсь и вижу, что это девушка лет 22-25, очень стройная и миловидная, по виду явно японка, с тёмными волосами ниже плеч. Я подхожу к ней, помогаю выбраться из тёмного «кокона», счищая с неё его остатки, она что-то говорит мне, я отвечаю, она садится на колени, кланяется мне, что-то говоря, и я понимаю, что она видит во мне своего «хозяина», который помог ей появиться из этой тёмной массы. Она что-то говорит мне, я отвечаю и думаю: «Наверное, она и поможет мне вернуться в Москву, поэтому меня сюда и послали». Мы разговариваем и где-то здесь я просыпаюсь.
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Ср Ноя 17, 2021 12:49 pm
Короткий утренний сон, в котором я пришёл поиграть в бадминтон и оказался в большом светлом зале с высоким арочным потолком и высокими окнами справа и слева. Здесь было два или даже три ряда по две площадки, и на некоторых из них уже играли пары. Я прошёл в конец зала, где, как я увидел, переодевались игроки, тоже сменил одежду, взял ракетку, посмотрел на площадки, прикидывая, где я смогу пристроиться, и увидел, что почти на всех идёт игра, а рядом с ними стоит народ, ожидая своей очереди. Я вижу, что на правой ближней площадке три человека, два парня, а напротив них, за сеткой – девушка лет 22-25, которая довольно быстро бегает по площадке, отбивая воланы, подхожу, дожидаюсь конца розыгрыша и говорю ей: «Давайте сыграем вместе?» Она смотрит на меня, говорит: «Давайте», я выхожу на площадку, начинается игра и парни начинают почти всё время сильно отбивать волан, в район нашей задней линии.
Какое-то время мы играем, я вижу, что волан истрепался, говорю девушке: «Подождите, я возьму другой волан», иду к своим вещам, беру новый волан, как перьевой, но из пластика, мы играем, а затем парни пропадают из картинки. Я остаюсь с девушкой, вижу, что напротив появляется другая пара, а у площадки – девушка, примерно такого же возраста, понимаю, что она хочет сыграть с девушкой. Я выхожу с площадки, оглядываюсь, пытаясь понять, где можно поиграть, и вижу, что большинство площадок опустело, а на остальных появились парни и девушки, явно спортсмены. Я иду к краю зала, спрашиваю у кого-то: «Скажите, до скольки сегодня можно играть в бадминтон?», и мне говорят: «До семи, а мастера играют до восьми». Я понимаю, что время «обычных» игроков закончилось, думаю: «Ладно, надо собираться», говорю: «Жалко, мало получилось поиграть», и мужчина говорит: «В первый раз так получается почти всегда. Приходите ещё, и вы сможете поиграть побольше».
Я думаю: «Ладно, надеюсь, в следующий раз поиграю подольше», иду к месту, где оставил свои вещи, вижу, что их нет, оглядываюсь и вижу, что у зала в конце левой стены появился проём, через который проходит народ. Я иду к нему вдоль стены, вижу раздевалку со стойками, почти пустую, и думаю: «Нет, я точно раздевался в конце зала», иду обратно, дохожу до дальней стены и вижу почти посередине её шкафчик. Я открываю его, вижу свой чёрный рюкзак и обувь, думаю: «А, вот они. Странно, вроде раньше его не было», переодеваюсь, убираю вещи в рюкзак, закрываю шкафчик и вижу рядом с ним красивую блестящую ракетку. Я думаю: «Наверное, её кто-то забыл. Возьму, а в следующий раз, если кто спросит, отдам», кладу её в рюкзак и вижу справа на полу несколько перьевых воланов, тоже из пластика. Я тоже беру их, кладу в коробку, убираю в рюкзак и вижу, что почти все площадки опустели, понимаю, что пора уходить, и сразу оказываюсь на неширокой улице.
Уже темнеет, я вижу, как у меня из-за спины выезжает трамвай и уезжает вперёд, и думаю: «Понятно, эта улица уходит на край города, а где та, по которой я пришёл сюда?» Я иду вперёд, вижу справа неширокую улицу, по которой идёт народ, думаю: «А, вот она», иду по ней, вспоминая, к какому метро она выходит. Улица поворачивает направо и я вижу впереди небольшое строение, к которому подходят трамвайные пути. Я подхожу к нему, вижу две стрелки путей, понимаю, что это кольцо трамваев, вижу табличку, подхожу, вижу на ней цифру «3», на стене строения вижу щит со схемой маршрута и думаю: «Вроде как он подходит». Пока нет трамвая я иду вдоль путей, вижу впереди остановку и думаю: «А стоит ли мне ездить так далеко, чтобы поиграть в бадминтон? Тратить так много времени на поездки, чтобы немного покидать волан – и всё?» Я иду к остановке, которая уже близко, и где-то здесь просыпаюсь.
Был ещё один сон, с очень странным действием и словами, который почти сразу провалился в память, но и то, что помнилось, записать было трудно.
neka поставил(а) лайк
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Сб Ноя 20, 2021 2:16 pm
Короткий утренний сон, в котором я собрался куда-то ехать (в институт?), оказался на остановке автобуса и вижу, как подходит № 1. Я думаю: «О, хорошо, как раз подойдёт!», оказываюсь в почти пустом салоне и сажусь у правого окна (ближе к тротуару). Мы едем, я смотрю в окно, вспоминая, на какой остановке лучше выходить, и вижу, что в салоне уже толпа, причём это одни женщины лет 60. Я думаю: «О, я же забыл приложить проездной, надо скорее это сделать!», встаю, подходу к валидатору, прикладываю карточку, оборачиваюсь и вижу на сидении двух бабок. Я думаю: «Как быстро уселись! Ладно, пусть сидят», гляжу в правое окно и вижу, как мы переезжаем неширокую реку. Я думаю: «О, это я уже где? Я проехал свою остановку? Надо скорее выходить!», пробираюсь к выходу и вижу, как мы подъезжаем к остановке. Я вижу на табличке номера 65 и 80, думаю: «Господи, куда я заехал? Я проехал «Нарвскую»? Офигеть! Это уже довольно далеко, надо скорее выходить!» Автобус останавливается, я выхожу, оказываюсь на улице средней ширины, оглядываюсь и вижу чуть сзади небольшую площадь с домами, стоящими полукругом. Я думаю: «Понятно, там «Нарвская», значит я действительно проехал её, надо скорее возвращаться», и где-то здесь просыпаюсь.
Во втором сне я возвращался домой, был на Лиговке рядом с Обводным каналом и мне нужно было добраться до метро «Площадь Восстания». Я вижу, как подъезжает автобус № 29, вспоминаю, что он подойдёт, сажусь, еду, я вижу впереди площадь и тут мы поворачиваем налево на Невский проспект. Я думаю: «Это даже лучше, я тогда сразу смогу зайти на «Маяковскую», без пересадки», и вижу, что впереди проспект перекопан, а дальше он нормальный и там ходит транспорт. Мы как-то проезжаем по этому участку, поворачивает направо и останавливается. Я выхожу, оглядываюсь, пытаясь понять, где тут станция метро, выхожу на Невский, вижу станцию, из которой народ только выходит, думаю: «А где вход?», и замечаю дверь, самую обычную, в которую входит народ. Я вхожу, оказываюсь в вестибюле станции, иду вперёд и сразу оказываюсь внизу на платформе станции, открытой и без колонн. Я вижу, как слева подходит поезд, двери открываются, но в него никто не входит и он стоит, не трогаясь с места.
Я думаю: «Здесь, что, конечная?», вижу, как поезд трогается и уезжает назад по тому же пути, и думаю: «Странно это». Затем подъезжает ещё один поезд, с вагонами красного цвета, и я думаю: «Может быть, я попал на красную ветку? Вроде как спускался на зелёную», спрашиваю и мне говорят, что здесь «Маяковская». Я думаю: «Тогда чего он красный?», вижу, что народ не садится на него, поезд уезжает, я спрашиваю: «Скажите, это «Маяковская»?», мне говорят «Нет», я спрашиваю: «А где она», и мне говорят: «Нужно пройти туда, там переход». Я думаю: «Странно это, я же только что был на «Маяковской», вижу, что в ту сторону идёт народ, иду за ним, вижу впереди турникеты, и думаю: «Странно, я ведь уже проходит их». Я прикладываю к автомату карточку, там что-то срабатывает, на табло появляется надпись, сколько с меня списано денег, и я думаю: «Как с меня их могут списывать, если у меня проездной?» Я оглядываюсь, вижу стойки, подхожу к ним и говорю девушке, сидящей за ней: «Слушайте, с меня почему-то списали деньги, как будто к меня карта, хотя у меня проездной. Как такое могло получиться?» Она говорит: «Давайте я посмотрю», я протягиваю ей карту, она берёт её, прикладывает к чему-то и говорит: «Вам нужно было пройти через другой турникет. Сейчас я вам всё восстановлю и у вас всё будет в порядке, как и раньше».
Она что-то делает, затем протягивает мне карту, чек и говорит: «Всё восстановлено, можете посмотреть по чеку, а карту вы теперь можете прикладывать и к турникетам, я вам её изменила и у вас теперь новый проездной билет. Идите к тем турникетам, там вы выйдете на станцию». Я говорю: «Спасибо», прохожу через турникеты, иду по какому-то проходу, подымаюсь по небольшой лесенке и оказываюсь на платформе, а другая платформа видна за путями. Я думаю: «Странная станция, а какая это ветка?», вижу, как подъезжает поезд, на первом вагоне сверху я вижу табличку «Брянск», и думаю: «Как такое может быть, ведь это же метро!» Я спрашиваю у кого-то: «Скажите, он, что, идёт до Брянска?», мне говорят: «Да», и я думаю: «Странно как-то, это же другой город!». Я выхожу с платформы, иду по проходу, вижу впереди турникеты, а за ними – платформу, прохожу их, выхожу и вижу, как подъезжает поезд, причём красный и больше похожий на «дальний». У него открываются двери, я вижу, как в него садятся пассажиры, спрашиваю: «Куда он идёт?», и мне говорят: «До Пекина». Я думаю: «Как такое может быть? Я же в метро! Куда же мне пройти, чтобы найти нужный поезд?», и спрашиваю у кого-то: «Скажите, а где тут находится зелёная ветка?» Мне показывают рукой, я иду туда, оказываюсь на странной платформе, вижу схему и понимаю, что тут действительно идёт зелёная ветка. Я оглядываюсь, поездов нет, стою, жду поезд и где-то здесь просыпаюсь.
RoHS и neka поставили лайк
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Пн Ноя 22, 2021 1:50 pm
Обрывки трёх коротких снов. В первом сне, начало которого уплыло в память, я был в комнате с 3-4 столами, за которыми сидело по одному персу, и женщина, которая контролировала наши действия. Я тоже сидел за одним из них и составлял что-то типа отчёта, перечень чего-то, что было в этом сне раньше, предметов или даже действий, как и другие персы в комнаты, парни и девушки. Я прикинул, как это лучше сделать, взял лист формата А4, приложил к другому листу, провёл вдоль три линии, делая подобие таблицы, а после начал её заполнять, вписывая в столбцы нужные данные. Дойдя до конца листа, я перевернул его, провёл такие же три линии и продолжил заполнять таблицу. В итоге я исписываю таким образом 1-2 листа, подходит женщина, спрашивает: «Как, закончили?», и я говорю: «Почти», показывая ей листы. Она берёт их, смотрит и говорит: «Как оригинально вы решили это сделать! Хорошо, заканчивайте». Я дописываю текст, спрашиваю её: «Это всё?», и она говорит: «Нет, надо ещё сделать вот это». Я делаю это, заканчиваю, вижу за соседним столом парня, рядом с ним замечаю что-то и понимаю, что мне это тоже надо внести в список. Этих «элементов» мало, всего 5-6, и я думаю: «Может быть парень впишет их к себе, чтобы не тратить целый лист на это? Ладно, впишу их сам». Я беру два листа, делаю таблицу, начинаю её заполнять, думая: «Это уже элементы с другими свойствами», заканчиваю заполнять таблицу и просыпаюсь.
Во втором сне я куда-то ехал, мельком были картинки транспорта, и оказался в небольшом холле вокзала. Я сижу на скамейке у стены и вижу рядом кошку, обычную, серую и полосатую, которая сидит на полу рядом с женщиной, у которой на коленях сидит такая же кошка. Она смотрит на меня, прыгает на колени к женщине, вновь смотрит на меня, спрыгивает на пол, подходит ко мне, смотрит на меня, отходит и вновь прыгает на колени к женщине. Я понимаю, что сейчас подъедет электричка, встаю, выхожу к платформе, иду вправо к первому вагону и слышу, как сзади подъезжает поезд. Он проезжает мимо меня, тормозит, я дохожу до края платформы, вижу, что поезд продолжает двигаться и в итоге рядом со мной останавливается 6й вагон, а остальные оказываются за краем платформы. Я иду к двери и думаю: «Да, пассажирам из тех вагонов будет трудно выходить без платформы. Хорошо, что хоть часть поезда остановилась здесь», вхожу в вагон и просыпаюсь.
В третьм сне я принимал участие в гонках на гоночных машинах, которая шла по трассе в городе. В картинке я еду в одной из машин в середине пелетона, кого-то обгоняю, кто-то обгоняет меня, а ближе к финишу я приближаюсь к лидерам и в итоге прихожу к финишу третьим. Я слышу крики зрителей, поздравления, как будто вокруг много народу, хотя трибун в картинке нет, после чего снова оказываюсь на гоночной трассе. Я еду по той же трассе, улицам, мосту, скорости явно выше, чем перед этим, как будто все решили приехать первыми, и я вижу, как одна машина, выходя из поворота, переворачивается и останавливается. Я еду дальше, вижу как ещё одна машина тормозит и останавливается, я понимаю, что финиш уже близок, выезжаю на мост (в реале он был похож на Биржевой мост) и вижу, что в правого края дороги лежат цветы. Я еду дальше, вижу такие же цветы у левого края, за трамвайными путями и понимаю, что это места машин, сошедших с гонок. Я вижу впереди машину, у меня появляется картинка со стороны и я понимаю, что машин в гонке осталось всего две машины. Я резко ускоряюсь, обгоняю машину, вижу впереди финиш и вновь появляется картинка со стороны. На ней видна финишная прямая, на ней появляется машина, справа и слева начинают «стрелять» фейерверки, взлетая и накрывая сверху трассу, которых не было на предыдущем финише. Две машины едут сквозь «арки» огней, слышны крики зрителей, приветствующих победителей, я понимаю, что выиграл эту гонку, и просыпаюсь.
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Чт Ноя 25, 2021 1:16 pm
В картинке сна я был в командировке и мельком были картинки объекта и комнаты с тремя кроватями у стен и окном впереди, где я жил с двумя девушками, которые тоже работали на этом объекте. Наступает вечер дня перед выездом, я засыпаю, помня, что к 9 часам надо быть на объекте, а в следующей картинке я уже просыпаюсь. В комнате светло, я смотрю на часы, вижу, что уже 8.45, и думаю: «Как же я теперь успею к 9 на объект? Ведь мне после ещё надо будет зайти в библиотеку!» Я быстро встаю, вижу одну из девушек, она тоже собирает свои вещи, оглядываюсь, вижу свои вещи, быстро одеваюсь, хватаю свой рюкзак, проверяю, всё ли на месте, и думаю: «А где читательский билет?» Я лезу куда-то, достаю несколько «книжечек» и что-то ещё, перебираю их, вижу нужный билет, какие-то справки и думаю: «Возьму всё кучей, после разберусь, времени мало на поиски. Ещё ведь надо что-то перекусить, а будет ли ещё работать столовая? Ждать обеда? Или заскочить в столовую и спросить, осталось ли что-нибудь? Ладно, это после». Я кладу всё в отделение рюкзака, выскакиваю с ним из комнаты и сразу оказываюсь в большом помещении объекта, где был перед этим.
Я вижу слева от двери стол, за которым сидят 2-3 девушки, операторы объекта, а напротив него закрытую переднюю панель объекта, который уходит вправо, находясь между стен с окнами справа и слева. Девушки тихо переговариваются, я слышу справа от объекта голоса, спрашиваю: «Кто там?», и мне говорят: «Руководство, оно пришло посмотреть на объект, и наш начальник рассказывает о его работе». Я говорю: «Понятно», ставлю рюкзак у стола, иду вдоль окон у левого края объекта, тоже закрытого панелями и уходящего на приличное расстояние вдаль, а потолок был на высоте метров трёх. Я слышу голоса, идущие мне навстречу, понимаю, что осмотр закончен и все возвращаются. Они проходят мимо меня, NN продолжает рассказ, ему говорят: «Да-да, понятно», голоса идут вправо, почти сразу пропадают и я думаю: «Руководство ушло, можно возвращаться». Я иду к столу, вижу NN, ещё 2-3 женщин и по их виду понимаю, что руководство довольно объяснениями и работой объекта. Я вижу как на столе, который стал длиннее, появляются тарелки с разной едой, бутылки, понимаю, что готовится застолье в честь окончания наладки работы объекта, и думаю: «Надо тоже что-то положить на стол». Я беру рюкзак, подхожу к центру стола, достаю пакет с овсяным печеньем, второй такой же, вижу в рюкзаке книги, думаю: «Слава Богу, они здесь, надо будет их сдать», и рядом появляется NN. Он спрашивает: «Ты что это тут выкладываешь?», я говорю: «Да вот решил добавить к застолью что-то от себя», и он говорит: «Оставь один пакет себе. Нам же вечером нужно быть в аэропорту, там это пригодится». Я думаю: «Ладно», кладу обратно один пакет с печеньем, подготовка застолья явно заканчивается и я думаю: «Надо будет после зайти в библиотеку и сдать книги, а вечером мы уже улетаем. Работа объекта налажена, так что возвращаться можно спокойно». Где-то здесь я просыпаюсь.
Во втором сне я оказался в метро в нижнем вестибюле станции с 6-7 квадратными колоннами и такими же проходами между ними, которые выходили к началу и концу составов, справа и слева. Я ехал на Васильевский остров, доехал до «Площади Восстания», спустился вниз по короткому и широкому эскалатору с 3-4 лентами, как из верхнего вестибюля, и оказался на этой станции (при записи я назвал её «Маяковской»). Почти сразу, как я вошёл на него, он остановился, и мне пришлось сбегать по нему вниз, так как я спешил. Я оказался на нужной станции, пошёл влево, к голове состава и увидел, как подъезжает поезд. Я выхожу на платформу к 1му вагону, вижу, как народ выходит из него, вхожу в почти пустой вагон, сажусь, мы стоим и я думаю: «Что, он дальше не поедет? Как мне тогда ехать? Надо как-то добраться до Васьки, там будет проще добираться до места». У меня появляется картинка выхода к Наличной улице от метро «Приморская», я думаю: «Да, если я доберусь досюда, то будет проще доехать до места», и где-то здесь просыпаюсь.
RoHS, Alice и neka поставили лайк
RoHS Admin
Тема: Re: Дневник Phil'а Чт Ноя 25, 2021 3:36 pm
Фил попробуй тоже позапоминать видел ли ты это место во сне? Можешь и в реале это потренировать. И после сна себе в дневник записывать, что у тебя уже были сны с этим местом. В конце концов по идее начнёшь во сне думать: "О, а это место я во сне уже видел. Так это тоже сон". Сам я как раз хочу попробовать так наработать.
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Пт Ноя 26, 2021 1:27 pm
Я так и делаю описывая схожие места в примечаниях к снам. А воскликнуть "о, я тут уже был" вот так просто, без наработки в том же реале вряд ли получится. Любое умение требует время для его освоения. В этом смысле практически идеальны для этого "петли снов", но они, к сожалению, слишком редки в общей массе снов. В реале я в этих местах тоже бывал, но, как ты понимаешь, крайне редко, так что даже если и окажешься там, нужно будет ещё вспомнить про это. А вот с "глюками" куда проще. Если их суметь вспомнить про них
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Вс Ноя 28, 2021 3:09 pm
Обрывки коротких снов, почти полностью уплывших в память. В первом сне я ехал на поезде, возможно, путешествовал стопом и часть пути решил проехать на поезде. Я сижу в купе плацкартного вагона, вижу в окне дома, небольшие панельки, и понимаю, что это небольшой населённый пункт, который мы проезжаем без остановки. Влево в квартал панелек уходит дорога, я вижу на столбе указатель с надписью «Хабаровск», и думаю: «Это я уже заехал так далеко? Однако! Как же я буду отсюда возвращаться?». Всё остальное в этом сне уплыло в память.
Во втором сне был в командировке, были картинки объекта, лаборатории, я там что-то делал и разговаривал с девушкой, но все подробности этого уплыли в память. В удержавшейся картинке я иду по улице и вижу, что меня догоняет толпа народу, идущая по проезжей части, выкрикивая лозунги и неся какие-то плакаты. Я думаю: «Господи, что здесь сегодня, какой-то праздник? Не знал про него». Я иду дальше, толпа всё обгоняет меня, выхожу на большую площадь, где уже полно народу, и вижу в её центре 3-4 персов, одетых зайцами. Они прыгают под музыку, народ вокруг что-то кричит, явно радуясь их действиям, хлопая им, и я думаю: «Господи, что это?», и просыпаюсь.
В третьем сне я приехал с 4-5 мужчинами куда-то в Среднюю Азию. Мы ходили по улицам городка, а затем оказались в комнате с местными, парням и девушкой лет 22-25, и ещё одним парнем 12. Они были настроены к нам дружелюбно, мы разговаривали, а затем снова пошли гулять, вместе с парнем, и в какой-то момент увидел, как он пляшет, двигаясь и кружась в кругу таких же парней, иногда поднимая руки вверх. Оставив его здесь, я пошёл дальше, а затем вновь оказался в той же комнате, где были девушка и второй парень. Мы разговорились, я сказал, что мои друзья ещё гуляют, и в комнате появились два парня лет 25. Я вижу, что они явно настроены на конфликт, я вижу, что среди них появился один перс из нашей группы, с табличкой на груди, и понимаю, что сейчас будет драка. Парни смотрят на меня, затем на мужика с табличкой, один из них говорит: «Понятно, этот – минус один», я спрашиваю у девушки: «Что будем делать?», и она говорит: «Снимать рубашку!» Я вижу, что парней стало четверо, а девушка явно приготовилась к драке, думаю: «Дело плохо, вдвоём мы вряд ли тут справимся, пусть тут есть ещё пацан», и говорю девушке: «Я сейчас!» Я выскакиваю на улицу, вижу парня, что был здесь, и кричу ему: «Беги, зови своих, ваших бьют!» Он быстро убегает от меня, я думаю: «Вот и хорошо, сейчас он позовёт своих, тогда можно будет дать отпор парням – не девушке же разбираться с ними!», иду обратно и где-то здесь просыпаюсь.
RoHS, neka и LILI поставили лайк
RoHS Admin
Тема: Re: Дневник Phil'а Вс Ноя 28, 2021 3:24 pm
Phil пишет:
Я так и делаю описывая схожие места в примечаниях к снам. А воскликнуть "о, я тут уже был" вот так просто, без наработки в том же реале вряд ли получится. Любое умение требует время для его освоения. В этом смысле практически идеальны для этого "петли снов", но они, к сожалению, слишком редки в общей массе снов. В реале я в этих местах тоже бывал, но, как ты понимаешь, крайне редко, так что даже если и окажешься там, нужно будет ещё вспомнить про это. А вот с "глюками" куда проще. Если их суметь вспомнить про них
Глюков в реале всё-таки маловато, я бы вообще сказал их почти нет. А вот с местностью я пока сам пробую наработать. В реале стал идя по улице про себя вспоминать был я здесь когда-нибудь во сне или не был это раз. Два - я нарисовал в теме карту всех своих старых ОСов и начал заново картографировать каждый свой сон. Ну и три начал заново перечитывать свои старые ОСы и вспоминать локации тех снов.
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Пн Ноя 29, 2021 1:34 pm
В картинке сна я был в институте, в аудитории на занятии своей группы. Здесь было 16-20 парней и девушек, сидевших за столами, стоящими в три ряда, слева от меня – окно, а впереди у доски – мужчина, который вёл занятия. Я записывал за ним, оставив часть тетради чистой, помня, что месяца два пропустил, чтобы после дописать туда то, что было ранее, прикидывая, у кого могу достать этот материал. Я слышу, как лектор говорит: «На сегодня всё, давайте закончим на этом», все дописывают и закрывают тетради, переговариваясь. Я тоже закрываю тетрадь, встаю, подхожу к девушке, сидящей рядом, и говорю: «Слушай, можешь мне помочь?» Она спрашивает: «Чем?», я говорю: «Я тут не ходил, пропустил много лекций», она говорит: «Да, я знаю это», и я говорю: «Мне надо как-то переписать то, что было раньше. Можешь дать конспект?» Она говорит: «Да, бери», и я спрашиваю: «А по вот таким предметам у тебя конспекты есть?» Она говорит: «Да, держи», протягивает мне 2-3 тетради, и я говорю: «О, отлично, я тебе через 2-3 дня их верну. Когда они будут тебе нужны?» Она говорит: «Наверное, через два дня, успеешь?», и я говорю: «Да, конечно, давай».
Я убираю их в рюкзак и думаю: «А сколько времени у меня займёт переписывание конспектов? Может быть, лучше их переснять, а после вклеить листы? Пожалуй, так будет быстрее, ведь мне ещё будет нужно и другие лекции восстанавливать, а там тоже уже много набралось». Я иду с группой к выходу, мы сразу оказываемся на улице и мужчина говорит: «Следующее занятие будет такое-то и мы проведём его там-то». Мы идём по неширокой улице и я вижу, что вся группа одета в одежду типа спортивной, а на мне она «обычная» – светло-бежевые брюки и пиджак. Лектор смотрит на меня, говорит: «А, наверное, это и есть NN», и я говорю: «Да, это я. Извините, я много пропустил, но я надеюсь всё наверстать и продолжить занятия вместе со всеми». Он говорит: «Хорошо», и добавляет, явно для всех: «Ладно, идёмте к месту следующего занятия». Мы идём по той же улице с каменными пятиэтажками, затем поворачиваем направо в проход между домами или узкую улочку, проходим по ней до конца и выходим на набережную неширокой реки. Все идут, переговариваясь, и лектор говорит: «Ладно, у нас приближается 5е число, праздник, надо будет сделать вылазку, сходить в небольшой поход. Вы были когда-нибудь в походе?», спрашивает он у меня. Я говорю: «Да, причём несколько раз, а что?» Он говорит: «Ничего, просто я не думал, что вы ходили в походы», и я говорю: «Ходил. Помнится даже, как в одном из походов инструктор сказал: «Давайте в этом походе старшими будут самые младшие. У нас есть трое совсем молодых парней и девушек, им по 14 лет, и я предлагаю их сделать старшими. Пусть они отвечают за всё».
Парни ошарашено смотрят на инструктора, и он говорит: «Да всё будет в порядке. Просто представьте, что вы – старшие, и будете регулировать, когда делать привал, когда просыпаться, что готовить и так далее. Конечно, сначала вам будут помогать, а после всё уже будет на вас, и принимать решения вы будете сами. Согласны?» Мужчина спрашивает: «И что? Они согласились?», и я говорю: «Да, пару дней были накладки, им помогали их исправить, а после инструктор лишь говорил, какой будет маршрут на следующий день, а они уже вполне справлялись с остальным сами». Мужчина говорит: «Да, это интересно», что-то говорит группе и я думаю: «Ладно, надо помолчать, и так уже столько наговорил. Отвечу лишь если ко мне обратятся». Мы идём вдоль той же речки по её правому берегу (как? мы же должны были выйти на левый!), я слышу разговоры и один парень спрашивает девушку: «Зачем ты взяла собой так много трусов?» Девушка спрашивает: «А что?», парень говорит: «Да бери, просто так много!», и она говорит: «Мне это просто нужно». Парень спрашивает: «Но где ты их все поместишь?», и девушка говорит: «Какая тебе разница? Взяла и взяла, буду нести сама – и всё!» Все переглядываются с улыбкой и я думаю: «Вот и хорошо, следующее занятие я проведу с группой. Интересно, каким оно будет?» Я иду со всеми, вижу, что на часах уже 15 часов, и думаю: «Наконец-то я буду заниматься вместе со своей группой», и просыпаюсь.
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Ср Дек 01, 2021 2:40 pm
Небольшой утренний сон, довольно запутанный и трудный для записи. По общему действию я пришёл в комплекс производственных зданий, в одном из которых, довольно большом, была фирма, делающая спички. Сначала я оказался в чём-то типа слесарки, так как тут стояли 3-4 станка и было 2-3 мужика. Я тут оставил какие-то вещи в шкафчике, включая белый халат, а затем, взяв свой чёрный рюкзак, пошёл по коридорам и лестнице к руководству и оказался в кабинете начальника производства. Это было две женщины лет 45 и мы довольно долго разговаривали о том, смогут ли они помочь с материалом. Сначала я понял, что желания у неё помогать мне или нашему клубу нет, но затем я стал рассказывать, чем я и клуб могут быть им полезны в плане выпуска нового материала, увеличив сбыт их продукции, и увидел, что отношение ко мне меняется в лучшую сторону. В итоге, она сказала, что подумает над моими предложениями, мы договорились связаться и я вышел, вспоминая, как я шёл сюда из слесарки.
Я прошёл по лестнице и проходам, оказался в каком-то другом месте, увидел перса, спросил, где находится слесарка, мне объяснили, я пошёл туда и понял, что вновь пришёл в другое место. Дальше я довольно долго ходил по зданию, спрашивая и пытаясь найти нужное место, даже увидел это помещение в окне здания, пошёл туда, стараясь придерживаться нужного направления, но понял, что опять заблудился. В какой-то момент я иду по очередному проходу, мне навстречу попадаются две девушки, их догоняет третья, они разговаривают, проходят мимо меня и я понимаю, что они идут получать деньги типа зарплаты. Я оглядываюсь, вижу, что девушек стало больше, к ним присоединяются другие девушки и женщины, они поднимаются по лесенке и я думаю: «У них сегодня день зарплаты. Это хорошо. А когда её получаю я?»
Я думаю: «Надо пойти за ними, наверняка выдача будет рядом с руководством, где я уже был, и если я дойду до него, то смогу попробовать снова найти нужное место, даже уточнив, где оно». Я разворачиваюсь, иду к лесенке, по которой поднимаются женщины, и вижу справа двух голых женщин лет 45-50, идущих ко мне по помещению, довольно худых. Я офигеваю от увиденного, женщины проходят мимо меня к лестнице и я вижу справа двух голых женщин лет 40, а за ними идёт явно культуристка лет 35-40, ростом чуть выше меня, с «кубиками» на животе и крутыми бёдрами. Я вижу, как мимо меня проходят ещё 2-3 голые женщины и думаю: «Господи, что это? Почему они тогда ходят по зданию голышом? Странно всё это». Я иду к той же лестнице, прохожу по ней, сразу оказываюсь на открытом пространстве, вижу слева здание, на его 2м этаже – окна слесарки, и думаю: «О, вот она! Надо поскорее добраться до неё».
Я иду к зданию, оказываюсь в большом помещении 1го этажа, где идёт какая-то работа, и вижу длинные толстые железные прутья с круглыми выступами, покачивающиеся на весу. Справа я вижу большие листы металла, вокруг ходят мужики, а после я вижу, как сверху под потолком проезжает таль с крюком. Помещение становится просто огромным и я думаю: «Господи, куда я попал! Надо выйти отсюда!» Я иду обратно, оказываюсь в большом дворе, вижу что-то типа склада прутьев, листов и толстых брусков металла, оглядываюсь, вижу, что знание, из которого я вышел, стало совсем другим, и думаю: «Господи, где я и как отсюда выйти?» Я замечаю, что на мне белый халат, который я оставил в слесарке, и думаю: «О, халат есть, можно идти домой. Но зачем мне халат, ведь если я пойлу по улице, то его лучше снять. Ладно, халат со мной, а остальное заберу после, сейчас главное выбраться отсюда». Я оглядываюсь, пытаясь понять, куда мне идти, и где-то здесь просыпаюсь.
Во втором сне, очень коротком, я ехал в купе поезда и понял, что пора выходить. Я сразу оказался в тамбуре, вижу, что поезд уже тронулся, подхожу к выходу и, держась за поручни, ступаю на высокую платформу. Какое-то время я иду рядом с вагоном, держась за поручень, затем отпускаю его и вижу впереди, куда едет поезд, полукруг высокой крыши, как будто поезд въезжает под неё, где даже угадывается какое-то строение типа вокзала. В следующей картинке я вновь оказываюсь в поезде, сижу у окна в купе плацкартного вагона, разговариваю с двумя девушками и вижу в окне, что мы подъезжаем к нужному мне месту. Я говорю: «Мне пора выходить, а после ехать туда-то и туда-то», девушка говорит: «Как вам долго ещё ехать!», и я говорю: «Нет, я уже доберусь до места, а вы будете ещё ехать». Я вновь сразу оказываюсь в тамбуре, вижу, что поезд опять едет, причём уже быстрее, подхожу к выходу и вижу, что платформа теперь чуть дальше. Я хватаюсь за поручень, делаю широкий шаг, ступаю на платформу и, держась на поручни и чуть под наклоном, делаю 2-3 быстрых шага по платформе. Затем я отпускаю поручень, поезд вновь уезжает, пропадая из картинки, я вижу впереди тот же полукруг крыши со смутным силуэтом здания и просыпаюсь.
neka и Infori0 поставили лайк
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Пт Дек 03, 2021 1:15 pm
Небольшой утренний сон, в котором я решил прокатиться на велосипеде и в следующей картинке я уже ехал по разным улицам, в реале – по правому краю города, вниз. Эта поездка заняла большую часть сна, но все её подробности уплыли в память, разве что иногда справа были видны какие-то панельки этажей на 9 и выше. Я ехал, думая о том, на какую улицу лучше повернуть, а после вспомнил, что мне скоро нужно будет сдавать диплом, а времени осталось уже мало. Затем я вспомнил, что N уже сдал свой диплом и его хорошо оценили, и подумал: «Надо скорее закончить работу над ним и тоже сдать». В какой-то момент я понял, что доехал почти до нижней части города, поворачиваю направо, вижу справа уходящую широкую улицу (в реале – Московский проспект у площади Победы) и думаю: «Пора возвращаться или ехать дальше? Ладно, ещё светло, покатаюсь немного».
Я еду дальше по улице, вижу слева берег моря или большого залива, так как другого берега нет, и думаю: «Ого, куда я уже заехал! Это уже будет довольно далеко, пора возвращаться». Я торможу, вижу панельки, стоящие справа в отдалении, разворачиваюсь, еду, вижу справа трамвайные пути (а где они были раньше?) и думаю: «О, проеду на трамвае, отдохну немного». Меня догоняет трамвай, он тормозит впереди, я съезжаю вправо и подъезжаю к чему-то типа высокой платформы для посадки, рядом с которой стоит трамвай. Я торможу, слезаю с велосипеда, поднимаюсь на довольно узкую пустую платформу, трамвай стоит и я вижу, что он совершенно пуст. Я оставляю велосипед в начале платформы, вижу, что это трамвай № 1, вхожу в него, иду вперёд по салону и тут двери закрываются и трамвай трогается. Я быстро бегу вперёд, крича водителю: «Подождите, у меня там велосипед остался!», но такое впечатление, что водителя в кабине я не увидел. Мы довольно долго едем, затем я сразу оказываюсь на улице и думаю: «Надо скорее вернуться, где тут остановка 1го трамвая?»
Рядом остановки нет, я иду назад вдоль трамвайных путей, никаких остановок нет, справа я вижу улицу, по которой ездят машины, а за ней чуть вдали видны дома. Я вижу впереди табличку остановки, подхожу, вижу на ней пять номеров, двузначных, думаю: «Где тогда останавливается единица?», и замечаю слева и чуть ниже ещё одну трамвайную ветку. Я думаю: «Она ходит там?», иду к ней, таблички остановки нет, я иду дальше, табличек нет и я думаю: «Надо вернуться к прежней ветке, я не помню, как от неё отходили пути». Я иду к ней, оказываюсь на улице, слышу сзади громкий шум, отхожу к краю и мимо меня проезжает строительная техника. Она заканчивается, я иду через улицу вправо к трамвайным путям, вновь слышу громкий шум, оборачиваюсь и вижу бульдозер на колёсах, с большим ковшом внизу, который приближается довольно быстро.
В следующей картинке я оказываюсь в ковше бульдозера на куче песка, ковш чуть поднимается, я еду, держась за верхний край ковша, и думаю: «Как я тут оказался?» Ковш опускается, я вижу в кабине водителя, машу ему рукой, мол, тормози, он показывает рукой, мол, готовься прыгать, разгоняется, затем резко тормозит, я прыгаю из ковша вправо и оказываюсь на грунте, точнее, на песке. Я оглядываюсь, вижу что все пути пропали, вижу, что быстро темнеет, вижу справа на небольшом подъёме панельки, а впереди – остановку автобуса, на которой стоят персы. Я подхожу к ней, подъезжает автобус, я вхожу в переднюю дверь и спрашиваю у водителя: «Вы можете подвезти меня к остановке 1го трамвая?» Он говорит: «Да», мы трогаемся, едем, причём довольно долго, и я спрашиваю у него: «А где останавливается трамвай?» Он смотрит на меня с непониманием, я говорю: «Вы же сказали, что можете подвезти меня к остановке 1го трамвая», он продолжает молчать, мы останавливаемся, дверь открывается, я выхожу и автобус пропадает из картинки.
Я вижу, что уже темно и на небе видны звёзды, и думаю: «Как же я буду выбираться отсюда, ещё и без велосипеда? У меня же с собой нет ни вещей, ни денег?», и вижу слева чуть ниже дороги что-то типа производственной площадки с небольшими невысокими зданиями. На дорожке между ними стоит небольшой автобус типа нового ПАЗа, в нём горит свет, я вижу, что он пустой, он трогается и я слышу голос: «Если наберётся 20 человек, мы поедем до метро «Василеостровская». Я думаю: «Это здорово, но как на него попасть?», оглядываюсь, пытаясь понять, куда идти, и вижу остановку автобуса на которой стоит народ. Я подхожу к ней, что-то спрашиваю, мне отвечают, я понимаю, что автобусы отсюда едут за город, и думаю: «Нет, так я заеду Бог знает куда, надо возвращаться. Но как, стопом?» Я оглядываюсь, машин на дороге нет, и я думаю: «Может быть, переночевать где-то здесь, а утром добраться до дома, хотя бы стопом? И вообще, зачем я оставил велосипед и вошёл в трамвай? Странно всё это». Где-то здесь я просыпаюсь.
Был ещё один сон, очень короткий. В нём я был в районе метро «Пионерская», на проспекте Испытателей, двигаясь к Светлановской площади. Подъезжает транспорт, я вижу справа производственную площадку и думаю: «А, точно, там находится то-то (что именно – уплыло в память), я там однажды уже был, значит мне нужно ехать туда», имея в виду направление к Светлановской площади. Где-то здесь я просыпаюсь.
RoHS, Alice и DDmitry поставили лайк
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Вт Дек 07, 2021 1:30 pm
Небольшой утренний сон, в котором я по реконструкции был вечером в своей комнате с двумя девушками. Мы разговаривали, затем было небольшое застолье, после чего девушки остались у меня на ночь и мы спали в одной кровати. В картинке наступает утро, девушки собираются перед уходом, а я оказываюсь в другой комнате с женщиной и мужчиной. Он собирается, пропадает из картинки, я остаюсь с женщиной (лет 30), мы разговариваем, а после сразу оказываемся на кровати, которая стоит на улице в небольшом сквере. Я думаю: «Как мы здесь оказались?», встаю, сразу оказываюсь на лестнице, поднимаюсь и вижу двух парней, которые пытаются дозвониться до кого-то в квартире. Я подхожу к ним, спрашиваю: «Вам кто там нужен?», они называют, я спрашиваю: «А какой адрес?», они называю его и я говорю: «Так это совсем другая улица, не «такая», а «такая», и один из парней говорит: «Я же говорит тебе, что здесь что-то не то, пойдём».
Я открываю дверь, вхожу, по смыслу, возвращаясь к женщине, которая ждёт меня здесь в комнате, и думаю: «Стоп, надо вернуться и забрать вещи, оставшиеся на улице». Я сразу оказываюсь на улице рядом с той же кроватью, вижу рядом какие-то вещи, хотя перед этим никаких вещей в картинке видно не было, и сразу оказываюсь в комнате с девушками – теми же, что и раньше, но теперь их уже трое. В картинке появляется женщина лет 40 и приглашает меня принять участие в каком-то действии. Я спрашиваю о нём, она объясняет, я говорю: «Хорошо, давайте», и мы оказываемся в другом помещении. Я с девушками что-то делаю, женщина смотрит, говорит: «Хорошо, пора начинать», и вижу, что девушки уже в костюмах зайчиков, с ушками, помпоном сзади, купальником и с оголённой грудью. Они сильно смущаются, но грудь не прикрывают, я слышу голос: «Принц такой-то, такой-то и принцесса такая-то», и думаю: «Это всё для их встречи?».
В картинке появляются два парня и девушка лет 22-25, «зайчики» начинают своё действие, я смотрю на всё это и «зайчики» с парнями и девушкой оказываются за чуть вытянутым столом, на котором стоят тарелки, бокалы и 2-3 бутылки. Я сажусь в голове стола, чуть поодаль остальных, слышу оживлённые разговоры, ко мне подходит одна из «зайчиков» и говорит: «Вы думаете, что здесь всё так просто?» Я спрашиваю: «А что?», она отвечает и я понимаю, что нужно будет заплатить на всё, что стоит на столе и приносит появляющаяся обслуга, причём платить будут все, кроме принцев и принцессы. Я думаю: «Однако! Это такая замануха? Это же всё наверняка очень дорого!», беру красную книжку меню формата А4, открываю, вижу перечень блюд и вкладку с текстом типа «Если вы думаете, что тут всё даром, вы ошибаетесь, вам придётся за всё заплатить». Я думаю: «Да, съев тут что-то, я бы попал, и прилично», поднимаю голову, вижу, что за столом уже никого нет, а справа вижу стол, за которым сидит мужчина, женщина и двое детей. Они все что-то едят и я думаю: «Наверное, они могут себе позволить, а мне это доступно вряд ли. Ладно, девушки уже ушли, пора уходить и мне». Где-то здесь я просыпаюсь.
DDmitry и neka поставили лайк
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Пт Дек 10, 2021 11:53 am
Обрывки коротких снов. В первом сне, начало которого уплыло в память, я оказался в месте, где были люди, которым нравится искусство, причём действие шло в начале 20 века. Все ходили, разговаривали, а после здесь появляются три перса лет 35, все их приветствуют и оказывается, что это какие-то царственные особы, принцы, принцессы или даже король с королевой. Я вижу, что они почти без охраны, хотя 3-4 человека за ними присматривают, они подключаются к разговору и всё это заняло основное время сна. В удержавшейся картинке я слышу музыку и вижу, как 15 мужчин и женщин лет 30-35 встают в круг и они начинают ходить по кругу. Они плавно и синхронно двигаются в ритме музыки, поднимая и опуская руки, я присоединяюсь к ним, но плохо попадаю в такт их плавных движений и выхожу из круга. Пару раз я вхожу, стараясь попасть в их ритм движений, но это получается плохо, выхожу и вижу, что их движения ускоряются, а их руки поднимаются уже над головой. В какой-то момент вместо круга образуется три симметрично идущие от центра полотнища материи, они продолжают движение под музыку по кругу, я вижу волны материи, идущие от центра к краям. Я думаю: «Интересно, что это должно означать?», и просыпаюсь.
Во втором сне по действию я приехал с небольшой группой в какой-то город Беларуси. В картинке я нахожусь на неширокой улице с двумя парнями лет 25-30, невысоким, чуть ниже меня, и здоровым амбалом, выше меня на голову или чуть больше, довольно добродушным на вид. Мы идём, разговаривая, парень замечает что-то и говорит: «Смотрите, здесь музей Пушкина. Давайте зайдём». Мы оказываемся внутри, народу вокруг мало, я иду по комнатам за парнями и оказываюсь в большом помещении. Парень с амбалом что-то рассматривают у стены, а я вижу справа надпись: «Интимная комната Пушкина» и рядом с ним проём в стене. К нему стоит очередь из 5-7 персов, я думаю: «Наверное туда входят не сами, а отдельными группами», вижу, что персы идут в проём, пристраиваюсь сзади и думаю: «Интересно, это просто люди или какая-то группа? Надеюсь, я сумею с ними пройти внутрь».
Я поднимаюсь по 3-4 ступенькам, вхожу в дверь, оказываюсь в небольшом помещении без окон с желтоватым освещением, вижу кровать с балдахином и замечаю, что на меня косятся те, с кем я зашёл сюда. Я думаю: «Понятно, это всё-таки группа, и не все группы заходят сюда», оглядываюсь, вижу какую-то мебель, стены без портретов или картин, вижу женщину, которая что-то рассказывает, и думаю: «Нет, тут совсем неинтересно, пойду отсюда». Я сразу оказываюсь в прежней комнате, вижу, что парней тут уже нет, иду по комнатам, думая: «Неужели они уже ушли? Как мне их теперь найти?» Я оказываюсь на той же улице, думаю: «Надо позвонить им, как я выберусь отсюда без них?», иду по списку контактов, вижу слово «NN», нажимаю, делаю вызов и слышу «Алло». Я понимаю, что это другой человек, говорю: «Ой, извините, ошибся номером», сбрасываю звонок и думаю: «Да, парня так и звали, а где тогда его номер?». Я листаю список контактов и вижу, что навстречу мне идёт NN, как будто он тоже был в нашей группе. Он подходит, мы разговариваем, я думаю: «Вот и хорошо, теперь я сумею выбраться отсюда», и просыпаюсь.
В третьем сне я ехал к себе домой, стою на остановке на неширокой улице, чтобы подъехать к метро, и вижу, как подъезжает старый серый автобус начала 1970х голов, ЗИЛ-158. Он останавливается, открывается задняя дверь и я вижу, что ступенек нет и высокий пол идёт сразу от входа. С неё выходит девочка лет 12, я думаю: «Как же мне войти?», закидываю ногу, хватаюсь за поручни и оказываюсь в салоне автобуса, как в том же ЗИЛе, с узким проходом и двумя рядами сиденьев справа и слева по два места. Дверь почти сразу закрывается, мы едем и я вижу в автобусе детей, парней и девушек лет 12-15, занявших автобус чуть больше чем наполовину. Я думаю: «Вряд ли это рейсовый автобус, куда тогда он едет? Надо скорее выйти». Я иду вперёд по проходу, чтобы спросит у водителя, дохожу до передней двери, автобус останавливается, я выхожу, причём уже по ступенькам, и оказываюсь на улице.
Автобус пропадает из картинки, я оглядываюсь, пытаясь понять, куда я попал, вижу впереди остановку, подхожу, вижу на табличке номер 10 и думаю: «Отлично, он точно идёт к метро, надо его дождаться и сесть». Почти сразу подъезжает автобус, я вижу, что это № 10, сажусь, мы едем, поворачиваем на улицу средней ширины и я спрашиваю у кого-то: «Скажите, мы едем в сторону метро «Василеостровская?» Мне говорят: «Нет, в другую», и я думаю: «Ну, вот, надо скорее выйти, так я заеду Бог знает куда!» Я иду вперёд по салону, дохожу до передней двери, автобус останавливается, я выхожу и автобус пропадает из картинки. Я оглядываюсь, вижу примерно такую же улицу, которая слева неподалёку примыкает к чему-то, справа метрах в 50 вижу выезд на набережную широкой реки и думаю: «Хорошо, что вышел, но где я?» Я смотрю на часы (круглые, со стрелками), вижу, что сейчас 14.55, и думаю: «Надо поспешить, но где я и на чём отсюда можно доехать до метро?» Где-то здесь я просыпаюсь.
После этого был ещё один короткий обрывок, в котором я разговаривал с врачом и он сказал, что для лечения чего-то там хороша капуста, так как в ней содержится мелаксен. Я говорю: «Наверное, оно полезно, но кроме него в ней содержится много других веществ, а их исследовали, как они влияют на болезнь?» Он отвечает, мы разговариваем и на этом разговоре я просыпаюсь.
Finus и neka поставили лайк
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Вс Дек 12, 2021 12:55 pm
Короткий утренний сон, начало которого если и было, то уплыло в память. В картинке я поднимаюсь по лестнице подземного перехода, оказываюсь на улице и понимаю, что мне это место незнакомо. Я вижу справа метрах в 50-75 3-4 панельки этажей на 20 или даже выше, стоящих чуть под углом к дороге, за ними вдали видны холмы, а левее панелек тоже какие-то дома, ниже и меньше, но они различаются с трудом. Я офигеваю от увиденного, думая: «Куда это я попал?», и вижу, как слева от меня по дороге, довольно широкой, за которой ничего не было видно, проезжает легковая машина. Я смотрю на её номер, вижу на месте кода региона число «15» и думаю: «Я, что, в Иркутске? Как я мог сюда попасть? Я же всего лишь вошёл в подземный переход! Ладно, как мне отсюда выбираться? Тут вроде где-то рядом есть аэропорт. Когда там был самолёт? А, в 16:25, надо срочно добраться до аэропорта». Я сразу оказываюсь рядом с неширокой дорожкой, идущей слева, вижу впереди здание, по смыслу – аэропорта, иду к нему и сразу оказываюсь в холле этого здания.
Я оглядываюсь, вижу персов, ходящих по холлу, слышу голос диктора, замечаю стойку регистрации, подхожу и спрашиваю у девушки за стойкой: «Скажите, самолёт на Санкт-Петербург вылетает в 16:25?» Она говорит: «Да, только он уже вылетел», я спрашиваю: «Это как?», и она говорит: «Уже 16:35». Я спрашиваю: «А завтра самолёт будет?», она говорит: «Да», я спрашиваю: «Места на него есть?», девушка смотрит куда-то и говорит: «Да, места есть, можете взять». Я говорю: «Хорошо, благодарю», отхожу от стойки и думаю: «Хорошо, что места есть, но денег, что у меня с собой, точно будет мало. Где мне их взять? Позвонить NN и попросить перевести деньги? Хорошая идея, надо позвонить и попросить перевеcти, на телефон, тогда я смогу их снять и заплатить за билет и завтра уже улететь. Интересно, сколько мне будет надо?» Под эти мысли я оказываюсь на улице, иду по той же дорожке, вижу слева несколько лавок в квартале 3-4этажных домов, на которых сидят персы, и думаю: «Здесь устроюсь и переговорю, на ходу это будет сделать сложнее».
Я подходу к лавкам, достаю телефон, иду по контактам, ищу нужный и слышу звонок. Я вижу, что это N, принимаю вызов, говорю: «Привет», слышу: «Привет», мы разговариваем, а после я говорю: «Слушай, я не могу говорить долго, так как я в Иркутске, и разговор получается довольно дорогой». Он говорит: «Ладно, тогда я перезвоню тебе завтра утром, в 11 часов», и я говорю: «Это у тебя будет 11, а здесь будет намного раньше, так как время здесь плюс пять, и тут будет ранее утро. Ты помнишь про это? Так что звони попозже». Разговор заканчивается и я краем глаза замечаю, как со скамеек справа встаёт компания из 15-20 голых парней и девушек лет 20-25, хотя перед этим персов рядом было мало и все они были одеты. Парни обнимают девушек, они держат их за плечи, все в основном стоят спинами, но часть – боком. Я слышу их оживлённые разговоры, думая: «Да-а, какая интересная компания. Ладно, надо где-то провести ночь. Я был уже в Иркутске, в гостинице, она вроде как была где-то рядом надо до неё добраться и переночевать».
Я пытаюсь вспомнить, где она была, и замечаю справа на двух лавках группу парней, смотрящих на меня с явным интересом. Я думаю: «Они собираются напасть и ограбить меня? Надо срочно уходить», встаю, выхожу, оказываюсь на той же дорожке, и иду вправо, по смыслу – к аэропорту. Вокруг уже темно, я думаю: «Надо позвонить NN», достаю телефон, включаю и вместо картинки вижу на экране видео с девушками. Я понимаю, что это какая-то порнуха, думаю: «Это явно лишнее, надо его убрать, где тут крестик?», нажимаю на что-то, видео меняется, я вновь нажимаю на что-то, виду другое видео и думаю: «Нет, так получится вряд ли, надо выключить телефон, совсем, и перезагрузить его, тогда всё должно пропасть. А если вновь появится? Ладно, для начала надо его выключить, перезагрузить, а там посмотрим. И надо обязательно найти место для ночёвки». Я ищу кнопку выключения телефона и где-то здесь просыпаюсь.
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Чт Дек 16, 2021 1:53 pm
Полная версия сна с осознанием, выложенного частично в дневнике ОСов.
Короткий утренний сон, в котором по реконструкции я собирался поехать на отдых, собирал дома вещи, уложив их в чемодан и рюкзак. Затем я ехал и были картинки плацкартного вагона, готовился к выходу, доставал свои вещи, после чего сразу оказался в комнате с 4 кроватями вдоль стен, окном впереди и дверью напротив него. Я устроился на правой кровати у двери, поместив часть своих вещей в шкаф или на стойку, стоявшую поперёк у стены рядом с дверью. В картинке наступает последний день, я просыпаюсь, помня, что вечером у меня поезд, до которого ещё надо добраться, и у меня появляется картинка плацкартного вагона. Были какие-то действия вне комнаты, затем я вновь оказываюсь в ней, начинаю собираться, доставая разные вещи из разных мест и кладя их в чемодан, пытаясь разложить всё более-менее ровно. Закончив это, я вижу, что места в нём осталось мало, думаю: «Надо сходить помыться и убрать всю гигиену в него. Или положить их в рюкзак, тогда их будет легче достать?»
Я оглядываюсь, в поиске рюкзака, вижу слева от кровати стойку, думаю: «Она, что, была здесь всё время? Странно», вижу на ней стопки бумаг формата А4, обычных и сшитых «кольцами». Я беру их, рассматриваю и думаю: «Я брал это с собой? А зачем? Хотел здесь поработать с этими документами? Интересно, когда и куда я их положил, почему я про них забыл и куда их класть теперь? Чемодан уже почти полон, так что придётся их класть в рюкзак». Я достаю чёрный рюкзак, кладу их туда, после чего возможно был провал, так как дальше по действию я выхожу из парадной панельки, причём совершено без вещей. Я вижу проезд между домами, как в реале, иду вправо, вспоминаю, что забыл что-то, иду назад и сразу оказываюсь в подъезде. Я поднимаюсь по лесенке (как в реале), дохожу до нужного этажа, вижу странные окна слева и думаю: «Может быть, это другой этаж?» Я иду выше, вижу справа большие окна, как перед последним этажом, который виден слева, оглядываюсь, вижу совсем другие площадки и двери и думаю: «Стоп, это как-то странно, ведь это мой подъезд. Может быть, я зашёл в другой подъезд?»
Я спускаюсь вниз, оказываюсь на улице, выхожу на дорожку между домами, смотрю на дом и вижу, что он слева стал совсем другим, более новым, с какой-то башенкой чуть левее подъезда, откуда я вышел, и короче, хотя подъезд слева вроде как был, а прорисовка справа была очень плохой, хотя вид квартала слева остался прежним. Я думаю: «Так, стоп, это я где и что это за дом?», иду влево по дорожке и сразу оказываюсь на дороге, идущей по открытому пространству без холмов и деревьев, частично скрытому туманом. Я оглядываюсь, вокруг домов нет, хотя дальше 250 метров всё уже точно было в тумане, думаю: «Так, стоп, это я где?», иду вперёд, вижу, что дорога раздваивается, и думаю: «Куда идти дальше? Ведь так я могу зайти Бог знает куда!» Я оглядываюсь, вижу, что дорога слева пропала, а дорога слева ведёт к панелькам, которые смутно видны в тумане метрах в 200, а перед ними виден путь железки без столбов и проводов электрички, только знак переезда рядом с ней, без лампочек.
Я думаю: «Это что такое?», рядом появляется мужчина, идущий навстречу, я говорю: «Скажите, где находится вот такое место?», и он показывает мне рукой в сторону домов. Я говорю: «Понятно, спасибо», иду к домам, сразу оказываюсь рядом с ними, оглядываюсь и вижу ту же железку сзади, за домами. Я смотрю на дома и вижу обычный квартал из пятиэтажных панелек, с небольшим сквером между ними, в котором на площадке с горкой и чем-то ещё играют дети, а слева края квартала тонут в тумане. Слева метрах в 10 я вижу женщину, подхожу, спрашиваю: «Скажите, это такое-то место?», она молчит, я спрашиваю: «А где оно тогда находится?» Она продолжает молча смотреть на меня и я думаю: «Так, стоп, как я мог здесь оказаться? Это, что, сон?», оглядываюсь и вижу, как по железке проезжает поезд.
Я вновь что-то спрашиваю у женщины, она начинает отвечать и я говорю: «Так, стоп, это всё не то, это сон, и вы сейчас пропадёте!» Я показываю на неё рукой, женщина пропадает и я говорю: «Понятно, это всё сон, и сейчас всё это превратится в белый туман». Я начинаю водить руками перед собой и вижу, как всё пространство начинает накрывать белый туман». Я продолжаю водить руками, туман становится всё гуще, картинка полностью пропадает в нём, а я всё вожу руками, повторяя с сильным возбуждением: «Это всё сон, надо проснуться», и где-то здесь просыпаюсь.
После этого, поняв, что я напрасно открыл глаза, явно под впечатлением желания проснуться, решил попробовать войти в картинку сна. Я подумал: «Сейчас я увижу дорогу», и почти сразу у меня появилась картинка той же пустой дороги со слабым туманом. Через 4-5 секунд всё пропало, я думаю: «Нет, сейчас я увижу дорогу», и она появилась, но через те же 3-5 секунд пропала. Так было ещё 3-4 раза, после чего всё пропало, затем вся настройка сбилась и я понял, что проснулся окончательно.
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Сб Дек 18, 2021 2:10 pm
Обрывки двух коротких снов. В первом сне по реконструкции я был на работе и мне сказали, что нужно вместе с таким-то мужчиной съездить на совещание, которое будет там-то. Я сказал: «Хорошо», меня спросили: «Вы знаете, где это?», и я сказал: «Да, я уже был там один раз, но, возвращаясь, нашёл нужный транспорт для приезда сюда с трудом. Надеюсь, теперь его будет найти проще». Мне говорят: «Хорошо, езжайте, вам нужно быть там к такому-то времени», и мы выходим, имея хороший запас времени. В картинке сна мы едем на трамвае по неширокой улице с каменными пятиэтажками, я вижу знакомое место и говорю персу: «Нам сюда, пора выходить». Мы стоим на тротуаре, рядом с остановкой, трамвая уже нет, чуть впереди я вижу улочку, отходящую слева, а над крышами домов вижу вдали 2-3 высоких «стеклянных» корпуса, стоящих рядом. Я говорю персу, показывая на него рукой: «Вот оно, нам туда», мы переходим улицу без транспорта и народа, идём по улочке, доходим до её конца и поворачиваем направо на такую же улочку.
Она быстро заканчивается, мы идём влево, иногда я вижу впереди над крышами домов нужное здание, делаем ещё 2-3 поворота и в какой-то момент я вижу слева неширокую речку с небольшим спуском с ней из грунта. Поребрика у воды или улицы нет, и она как будто покрыта смесью песка и грунта, как будто река, разливаясь, затапливала улочку, а справа дома если и были, то без прорисовки. Слева и впереди я вижу небольшой мост через реку, вижу женщину, идущую навстречу, и спрашиваю, показывая вперёд: «Скажите, такое-то место там?» Она смотрит на меня с удивлением, я понимаю, что мы явно заблудились, смотрю вперёд и вправо, понимаю, что нужного здания в картинке нет, говорю мужчине: «Похоже, что мы зашли непонятно куда», и вижу, что мост пропал из картинки. Мы идём вперёд, справа и слева появляются дома, те же каменные пятиэтажки, мы доходим до примыкания и я вижу, что дальше домов нет, только открытое пространство с невысокими холмами и деревьями вдали.
Я думаю: «Это конец города? Как мы могли здесь оказаться, если перед этим были рядом с центром города?», оглядываюсь, вижу, что мужчина пропал, и думаю: «Ладно, надо выбираться отсюда». Я разворачиваюсь, иду по то же улочке, никакой речки с мостом уже нет, а дома те же, но теперь они выглядят как нежилые, заброшенные. Я иду дальше, персов вокруг нет, дохожу до конца улочки и перед перекрёстком навстречу мне попадается мужчина в странной одежде, которую трудно описать – и обычная, и странная одновременно. Я провожаю его взглядом, иду дальше и вижу справа большое здание этажей на 6-7, стоящее торцом к улице, над которым видна большая вывеска. Я принимаю его за чью-то администрацию, подхожу ближе, думая: «Хорошо бы узнать, где я», сразу оказываюсь внутри и вижу довольно широкую лестницу, идущую на следующий этаж. Я подхожу и на ней появляется толпа персов, молча идущих вниз, в одежде 1930-40х годов, я отхожу в сторону, они так же молча идут вниз, а после вся толпа сразу пропадает из картинки и вновь становится пусто.
Я поднимаюсь наверх, надеясь кого-нибудь встретить, вижу длинный узкий коридор, иду по нему, сразу оказываюсь на улице и вижу за ней справа непонятный двор от здания этажей на 5, и другие такие же «старые» дома, чуть обшарпанные. Справа я замечаю огороженную спортивную площадку типа хоккейной, иду к ней, прохожу мимо и вижу, что тот же двор становится больше, как бы растягиваясь в длину и ширину. Я думаю: «Куда идти дальше? Чтобы выйти к транспорту, на котором я приехал сюда», и где-то здесь просыпаюсь. Примечание. При записи я вспомнил, что когда я встретил двух персов, правый был обычный, а левый – как его тень. Место встречи с ними уплыло в память, но оно точно было при возвращении, скорее всего у высокого здания.
Во втором сне я пришёл в гости и был вид коридора с вешалкой слева и комнатами справа, как это было в квартире на Ленина, но коридор был длиннее. Я оставил на ней свои вещи, зашёл в комнату с персами лет 22-30, включая трёх детей, девочки лет 6-7 и 3-4, и мальчик лет 5-6, и увидел знакомую девушку, с которой у меня были хорошие отношения. Я вижу, что идёт подготовка к застолью, подхожу к девушке, думая: «Надо будет попробовать сесть рядом с ней», и, пока шла подготовка, и, обменявшись парой фраз, отошёл с ней к небольшому дивану у стены. Мы сидели, разговаривая, в какой-то момент я понял, что с моей одеждой что-то не так, вышел в коридор, чтобы привести себя в порядок, и увидел NN.
Приведя себя в порядок, я вернулся, увидел, что все уже садятся, причём столов стало два, один для хозяев с детьми, а другой – для гостей побольше, стоящий левее. Я вижу, что правая половина стола занята, обхожу стол, сажусь почти у левого края, вижу, что слева от меня на крайнее левое место садится «моя» девушка. Я думаю: «Это хорошо, можно будет пообщаться и, возможно, вместе уйти», и вижу, что слева в торце стола уселась младшая девочка хозяев и с интересом смотрит на нас. Она что-то говорит мне, я отвечаю, слышу, что её зовут, девочка с неохотой встаёт, отходит к другому столу и я вижу, что начинается застолье с разговорами. Я обмениваюсь 2-3 фразами с девушкой и на продолжении застолья просыпаюсь.
DDmitry, Finus и neka поставили лайк
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Пн Дек 20, 2021 1:58 pm
Обрывки двух коротких снов. В первом сне я с NN решил съездить в деревню, в Латвию, и в картинке мы оказались в каком-то городке. Отсюда дорога шла к нужному нам месту, но при этом нужно было пересечь две границы, где будет довольно жёсткий контроль людей типа талибов, которые захватили контроль над страной. Мы на каком-то транспорте едем по дороге с приличными перепадами вниз и вверх, лугами с небольшими холмиками и деревьями вдали и вблизи, почти без встречного транспорта, и я вижу впереди что-то типа погранзаставы. Мы подъезжаем к ней, останавливаемся, я вижу людей с автоматами, они показывают ими нам, мол, выходите, мы идём под их надзором к небольшому строению, после чего в нём идёт досмотр наших небольших рюкзаков. Нас постоянно спрашивают типа «что это такое», мы объясняем, предъявляем документы, они спрашивают, куда мы едем, мы отвечаем и в итоге нам показывают, мол, на выход, езжайте, всё в порядке. Мы берём вещи, выходим, сразу оказываемся в машине на дороге за постом, едем, переговариваясь, и видим впереди такой же такой же пункт.
Всё повторяется, включая сигнал выхода и досмотр в похожем строении, разве что среди парней с автоматами я замечаю девушку лет 25. Я вижу, что досмотр стал серьёзнее, девушка разглядывает вещи NN, спрашивает: «А это что такое? Зачем вам это?», он с удивлением смотрит на неё, что-то отвечает и девушка говорит: «Нет, нам сообщили с предыдущей заставы, что в нашу сторону движется шпион иностранного государства. Судя по всему, это он и есть». Я говорю: «Девушка, вы что, как он может быть шпионом? Я знаю его уже столько лет!» Она говорит: «Да? «Понятно, однако к нам поступил сигнал, что один из проехавших, по тем сведениям, что они получили, является шпионом». Я говорю: «Нет, это точно другой человек», и она говорит: «Тогда нужно вернуться на предыдущий пост и уточнить, там есть все сведения о тех, кто проехал через них». Я говорю: «Девушка, уже вечер, нам надо скорее добраться до деревни», она говорит: «Нет, надо всё выяснить», я говорю: «Хорошо, куда ехать?»
Она называет и я говорю: «Но это ведь очень далеко отсюда! Как мы доберёмся туда и кто должен ехать – мы оба или только он? А если только он – что я буду всё это время тут делать?» Кто-то говорит, показывая на NN: «Он останется здесь в заложниках, а вы поедете со мной», я спрашиваю: «Сколько же это займёт времени? Когда я сюда вернусь?», девушка говорит: «Надо всё выяснить», и я говорю: «Ладно, поехали». Мы сразу оказываемся на улице, садимся во что-то типа газика или пикапа, я вижу, что девушка с автоматом, после чего мы едем по дороге и я пытаюсь объяснить ей, что шпион – это кто-то другой. Через какое-то время я вижу, что уверенность девушки стала меньше, но она повторяла, что нужно всё выяснить и я вижу, что мы подъезжаем к 1й заставе. Нас останавливают, видят девушку с автоматом, сразу пропускают, мы едем дальше и я думаю: «Господи, когда же мы вернёмся? И что такого могли найти у NN, что его сочли за шпиона?». На виде дороги впереди и своих мыслях я просыпаюсь.
Во втором сне я приехал за город на отдых и в картинке проснулся в большой комнате дома с 5-6 кроватями. Я вижу в комнате персов, понимаю, что пора идти на завтрак, быстро привожу себя в порядок, выхожу и оказываюсь на дорожке с домиками между высоких деревьев типа сосен, которые видны рядом и чуть вдали, и открытым пространством слева. Я иду вправо и вперёд, вижу, что мне навстречу идёт толпа персов и отхожу в сторону, чтобы пропустить их. Персов становится всё больше и среди них я замечаю людей типа священников, явно из «старших» по рангу. Они идут, переговариваясь, толпа становится просто огромной, я прижимаюсь спиной к чему-то и думаю: «Откуда здесь такая толпа?» Толпа продолжает идти мимо меня и на виде этой процессии я просыпаюсь.