С сюжета про маски просмеялся)). Можешь этот диалог добавлять в квест.
Тебе бы Phil ещё взять в привычку отвечать себе на вопрос: - Как я здесь оказался? Это сон?!
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Пн Июн 01 2020, 13:56
Этот вопрос я задаю в реале, и весьма регулярно.
Диалог в квест добавлять не буду - сон был в мае.
_________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
RoHS Admin
Тема: Re: Дневник Phil'а Пн Июн 01 2020, 14:03
А тогда ладно. Считаются только июньские.
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Пн Июн 01 2020, 14:05
Я про них буду в квесте писать, чтобы отличать от того, что будет здесь.
_________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
fve
Сообщения : 1953 Дата регистрации : 2019-05-19 Откуда : Новокузнецк
Тема: Re: Дневник Phil'а Вт Июн 02 2020, 05:50
Phil пишет:
Я слышал, что есть станции с лифтами, с помощью которых можно подняться на поверхность, но сам увидел их в первый раз...
В картинке сне я был в комнате квартиры в верхней части города, но все подробности действия в этом месте уплыли в память. Затем я решил сходить в кино и оказался на неширокой улице, в реале – на улице Смирнова, рядом с Лесным проспектом. Я иду к перекрёстку, зная, что правее его остановка (там она есть в реале), и вижу, что от неё отъезжает 3-4 разных транспорта. Я оказываюсь на остановке, вижу за спиной небольшой скверик (как и в реале), стою, жду транспорт, чтобы доехать до метро, и думаю: «Зачем я жду? Метро тут рядом, я могу дойти и пешком». Я иду вперёд, дохожу до примыкания с другой улицей, вижу впереди на другой стороне улицы дорожку, идущую к метро (оно там есть в реале) и, поймав момент, когда транспорта не было, быстро перебегаю улицу.
Я иду по дорожке к метро, вижу, что народ идёт к метро по дорожке справа в масках, и вспоминаю, что её у меня собой нет. Я подхожу к павильону метро, вижу милиционера и он говорит мне: «Почему вы без маски? Вы нарушаете то-то и то-то». Я говорю: «Извините, забыл надеть. Сейчас я войду в павильон, куплю её и надену», и он говорит: «Ладно, я не буду штрафовать вас. Покупайте маску и дальше идите уже в ней». Я вхожу в павильон метро, сразу оказываюсь за турникетами, вижу небольшую будочку типа аптечной, подхожу и спрашиваю: «У вас есть маски?» Мне говорят: «Да», я спрашиваю: «Сколько стоит?», мне отвечают: «10 рублей», я расплачиваюсь, беру маску, иду к эскалатору и сразу оказываюсь на платформе внизу. Это открытая платформа (в реале – закрытая), я стою у левого края почти по центру, смотрю вправо в тёмный тоннель и вижу, как в нём вдали появляются три огня, выезжая слева (как на станции «Чкаловская»).
Огни приближаются, пару раз чуть сместившись влево и вправо (в реале поворот рядом со станцией), поезд выезжает из тоннеля и я сразу оказываюсь на станции пересадки, в реале – на станции «Гостиный Двор», как будто я уже приехал на нужную станцию. Я знаю, что кинотеатр находится рядом со станцией на другой стороне Невского проспекта, где в реале есть кинотеатр «Аврора», но чуть ближе к перекрёстку, где Елисеевский магазин. Я оглядываюсь, вижу «открытую» станцию (в реале она «закрытая»), слева видна лесенка перехода, идущая вверх (как на станции «Технологический институт-2», в реале идёт спуск вниз), справа вижу эскалатор, уходящий вверх, а почти в центре – большую шахту лифта, стоящую посередине платформы. Я вижу, что двери открыты, в ней порядка 12-15 разных персов, бегу за мужчиной к лифту, он успевает добежать, а передо мной закрываются две решётчатые створки, а после – две железные половинки двери.
Лифт уезжает, я смотрю на часы, вижу, что до начала сеанса осталось минут 15 и думаю: «Жаль, попади я лифт, я успел бы к началу сеанса». Я вижу, как на табло над закрытыми дверьми появляется надпись «до прибытия кабины 6 минут 55 секунд», и думаю: «Что делать? Идти на эскалатор или дождаться лифта? Ладно, подожду лифт, это будет быстрее». Мельком появляется картинка места кинотеатра, я жду лифт, слышу шум, лифт подъезжает, двери открываются, я вижу пустую кабину, мужчину, явно лифтёра, и понимаю, что сейчас он поедет вниз, на станцию пересадки, которая находится внизу (как и в реале). Двери закрываются, лифт уезжает, я стою, жду, слышу шум, понимаю, что лифт возвращается, двери открываются и я вновь вижу пустую кабину с тем же персом, при этом за всё это время я не слышал поездов, подошедших к станции, и рядом не видел других персов.
Я вхожу, двери закрываются, мы едем наверх, лифт останавливается, открываются двери на другой стороне лифта, появляется яркий свет дня, я выхожу и оказываюсь на набережной реки, в реале – Фонтанки, как будто я вышел по дорожке из Дворца пионеров. Я офигеваю от увиденного, думая: «Как я мог здесь оказаться? Это ведь какое расстояние от станции до этого места! Ладно, надо поспешить». Я быстро иду по набережной влево к перекрёстку, вижу, что уже пять минут, как начался сеанс, и думаю: «Надо поспешить, тогда есть шанс, что меня могут пустить после начала». Я сразу оказываюсь за перекрёстком, бегу к кинотеатру, лавируя между персами, которых тут довольно много, подбегаю, смотрю на часы, вижу, что прошло уже 15 минут, и думаю: «Да, теперь вряд ли пустят. Нужно было не ждать лифт, а бежать к эскалатору, тогда был бы шанс успеть». Я размышляю об этом и оказываюсь в галерее магазина, как в «Пассаже», с секциями слева и справа. Я иду по ней, о чём-то думаю и где-то здесь просыпаюсь.
Это вчерашние сны? Включать их в квест?
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Вт Июн 02 2020, 13:31
Выше ответил - сон был в мае, аккурат за день до квеста. Даже жалко стало - и интересный, и с диалогами... А всё, что касается квеста, как ты и просил, будет размещено в самом квесте.
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Пт Июн 05 2020, 12:49
Несколько обрывков двух снов. В первом сне я был в верхней части города, в реале – на проспекте Энгельса на остановке рядом с проспектом Пархоменко, а действие до этого, если и было, то уплыло в память. Я перешёл на другую сторону, двинулся к Светлановской площади (пешком или на транспорте – неизвестно) и оказался на остановке в начале Светлановского проспекта. Я стоял, вспоминая, какой мне нужен транспорт, и увидел, как подъезжает автобус № 47. Я вхожу, вижу пустой салон, сажусь, мы едем и салон очень быстро заполняется народом, хотя остановок не помнится. Я вспоминаю маршрут автобуса, думая: «Он едет здесь, здесь и здесь. Понятно, нужно будет выйти на этой остановке и пройти вправо по улочке». Я вижу, что мы поворачиваем направо, вижу небольшие производственные корпуса и думаю: «Чего это он повернул сюда? Непонятно».
Мы едем по неширокой дорожке, поворачиваем налево, едем вдоль длинного невысокого здания справа (окна не помнятся) и вновь поворачиваем налево, явно к улице. Я спрашиваю у кого-то: «А там есть проезд?», мне говорят: «Да», я вижу впереди арку, за ней улицу, а перед ней что-то типа высокого бордюра. Мы начинаем поворачивать направо, пытаясь развернуться на площадке перед аркой, и я вижу в окне справа грузовик с длинным крытым кузовом, типа фуры. Мы продолжаем поворот, я понимаю, что места нам не хватает, и машина начинает двигаться назад, освобождая нам место для разворота. В итоге мы заканчиваем разворот, проезжаем мимо машины, я вижу в левом окне кабину водителя и понимаю, что он заметил наш манёвр и дал нам возможность развернуться. Мы едем обратно и я думаю: «А что мы сюда заехали? Что объезжал водитель?» Где-то здесь я просыпаюсь.
В картинке второго сна я был в доме или квартире какого-то мужика. Я просыпаюсь утром в комнате, понимаю, что мне надо собираться, и в картинке появляется этот мужик. Мы разговариваем, я вспоминаю, что мы приехали сюда после того, как 4-5 дней ездили стопом и на поезде, и я думаю: «Интересно, а я записывал свои сны всё это время? Не помню. Ладно, даже если я ничего не записал, попробую сегодня вспомнить, что там снилось, и записать». В какой-то момент я решаю отдохнуть, ложусь на тот же диван, с которого встал, какое-то время лежу и слышу детские голоса и женский. Я понимаю, что все уже проснулись, встаю, отхожу, оглядываюсь, вижу, что почти весь диван занят стопками вещей, свободна только его четверть, и думаю: «Как же я сумел устроиться? Ведь мне было удобно! Ладно, пора. Мне ещё нужно успеть в такое-то место.
Я выхожу в прихожую, вижу слева большую комнату, вход в которую завален вещами, слышу оттуда голоса и понимаю, что там ночевала вся семья, девочка лет 5, мальчик чуть постарше, и женщина, которых я видел вечером. Я понимаю, чьи голоса меня разбудили, вижу впереди открытую дверь, подхожу к ней, выглядываю и вижу неширокую улочку.Светит солнце, я вижу деревья, пару невысоких домов типа деревенских, но не деревянных, на одном из них вижу круглую табличку с номером «30» и названием улицы, идущее по кругу. Я слышу голос мужика, отхожу от двери, в картинке появляется перс лет 30 и говорит: «Давай перекусим!». Я говорю: «Вообще-то мне уже пора идти», и он говорит: «Давай, это недолго! Угощу тем, что я привёз из деревни». Я говорю: «Давай, попробуем твои деликатесы», мы оказываемся за столом, перс отходит чуть в сторону и я вижу, как он достаёт из чего-то снизу типа подпола две длинные толстые связки прутьев, в которых явно что-то есть. Я спрашиваю: «Это что такое?», он говорит: «Сейчас увидишь», и достаёт из одной связки бутылку.
Он поворачивается, чтобы достать что-то из второй, я смотрю на бутылку, и картинка смещается вправо. Я вижу, что перс оказывается за стеклом, заходит в комнату с двумя столами, за которыми сидят два мужика, и говорит: «Давайте, попробуйте!» Один из них спрашивает: «Что?», перс говорит: «Сейчас увидите, подставляйте стакан!», и в картинке у него в руках появляется длинная ёмкость диаметром сантиметров 20 с чем-то типа краника на конце, заполненная светло-розовой жидкостью. Он приподнимает её, аккуратно наливает из краника в стакан раствор, я слышу их разговор, офигеваю от увиденного, думая: «Где это он?», и где-то здесь просыпаюсь.
Примечание. Автобус № 47 в этом месте никогда не ездил. Промзона есть, но справа, завод «Светлана». Слева тоже есть что-то типа промзоны, но въезд только с улицы Орбели.
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Вс Июн 07 2020, 13:51
Ещё один сон, связанный с поиском "группы по увлечению".
В картинке сна я был на Малом проспекте Васильевского острова в районе 16й линии. Транспорта вокруг видно не было, я шёл в сторону залива, возможно, по краю проезжей части, и за 18й линией увидел огромную лужу, почти до середины улицы. Я оглядываюсь, вижу, что транспорта рядом нет, обхожу лужу, пару раз прыгая вправо-влево, и иду дальше. Справа видны какие-то деревья (в реале там Смоленское кладбище), я иду дальше, деревья быстро заканчиваются (в реале участок довольно длинный), а я оказываюсь на другой стороне улицы. В картинке появляется мужчина лет 35 и спрашивает: «Скажите, где здесь дом 68/2?» Я говорю: «Не знаю, не обращал внимания. Наверное, его здесь нет, он дальше, так как тут домов с такими номерами нет». Говоря это, я показываю себе за спину, мужчина говорит «спасибо» и пропадает из картинки.
Я вспоминаю, что иду на встречу группы «Алие» (название очень похожее), встречи людей «по интересам», вижу несколько афиш, иду левее, вижу афишу с текстом «АЛИЕ», идущий под наклоном влево вниз, а ниже текст «понедельник, 1й большой зал». Я оглядываюсь, пытаясь понять, где он может быть, поправляю ремень сумки, висящей на плече (до этого в картинке её видно не было) и вижу левее большую открытую площадку. Я иду по дорожке справа от неё и оказываюсь в большом крытом зале с высоким потолком. В левом дальнем углу я вижу, как играют в бадминтон, думаю: «Это здесь?», иду к ним и вижу, как 3-4 пары персов 25-40 лет играют на площадках. Я думаю: «Это хорошо. Может быть, мне удастся сыграть с ними?», подхожу ближе и вижу, что они играют довольно слабо, как начинающие, просто перекидывая волан. На крайней левой площадке я вижу на левой половине девочку лет 8, которая явно играет лучше других. Я думаю: «Нет, вряд ли это та группа, которую ищу», иду и оказываюсь у входа в этот зал.
Я вижу, как в дверь входят девушки лет 20, в спортивных трусах, футболках и со спортивными сумками. Они с интересом смотрят на меня и я спрашиваю: «Скажите, вы знаете, где тут собирается группа «Алие»? Одна из них говорит: «Так моего дядю зовут, Алие», и я говорю: «Нет, это название группы. Она собирается где-то здесь». Девушки молчат, продолжая с интересом смотреть на меня, я вспоминаю, что у меня из сумки, которая теперь находится за спиной, торчит ракетка для бадминтона, понимаю, что они видят её, и думаю: «Наверное, они хотят сыграть со мной». Девушки проходят, оглядываясь на меня, я выхожу из зала, вижу парня лет 20, в спортивном костюме, и спрашиваю: «Скажите, вы знаете такую группу Алие». Он говорит: «Да», и я говорю: «Я ищу место, где они собираются, то, которое видел на афише, но не могу найти». Парень спрашивает: «А где они занимаются?», я пытаюсь вспомнить и говорю: «Подождите, сейчас я гляну на стенде». Я оказываюсь у афиш, прохожу и не вижу нужной, оглядываюсь, пытаясь её увидеть, и где-то здесь просыпаюсь.
Примечание. Дома 68/2 на Малом проспекте нет, только 1 и 3, на Среднем и Большом проспектах их тоже нет. В доме 66/2 (Яндекс даёт адрес 87/2) есть центр физической культуры и спорта Василеостровского района (по Яндексу – детская спортивная школа плавания «Нева»). Я видел вывеску СДЮШОР на доме 66, но не знал, что в доме 66/2 есть что-то, связанное со спортом. Всё это находится напротив Смоленского кладбища.
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Чт Июн 11 2020, 17:03
Закину свой сон, в котором я толкал вагон на рельсы. Интересно, как он двигался без них?
В картинке сна я возвращался откуда-то по московской ветке, шёл по дорожке, впереди были две платформы, а за ними что-то типа акведука или дороги, идущей над путями. Я оказался на 1й платформе, посмотрел расписание, понял, что электричка будет скоро, и услышал сзади шум поезда. Я быстро побежал вперёд, чтобы оказаться в начале нужной платформы, но поезд проехал меня, не останавливаясь. Я дохожу до края платформы, перехожу пути, поднимаюсь на платформу и вижу вдали три огня приближающегося поезда, как вечером, хотя вокруг было светло. Он подъезжает, останавливается и я вижу, что у первого вагона есть только один вход, в начале вагона, и только одно окно, левее входа, как будто там только одно «купе». Я вижу в нём места, больше похожие на «мягкие», быстро подхожу ко второму вагону, вхожу и оказываюсь в обычном вагоне электрички.
Я еду и думаю: «Я же не успел взять билет! Ладно, сейчас его можно взять у контролёров. Дождусь их и скажу, что сел на станции, которую проедем перед ними». Я вижу, что в вагоне появляются 2-3 перса в форме, начинают проверять билеты и понимаю, что это и есть контроль. Они приближаются ко мне, один из них что-то спрашивает у меня, и, не получив ответа, отходит, хотя вопрос точно был не про билет. Я думаю: «Они решили не проверять у меня билет? Странно. И что теперь делать? Брать билет по прибытию?» Мы едем дальше, затем тормозим, останавливаемся и стоим довольно долго. Я выглядываю в окно, ничего не понимаю, оказываюсь рядом с вагоном и вижу, что впереди путей нет, только бетонные шпалы, на которые рабочие укладывают рельсы. Я вижу, что народ, ехавший в первом вагоне, выходит из него, начинает класть рельсы на шпалы, а после отцепляет свой вагон. Они толкают его вперёд, он заезжает на рельсы, продолжает движение и пропадает из картинки, вместе со всем народом.
Я прохожу вперёд и вижу, что народ из нашего вагона тоже кладёт рельсы на шпалы, после чего начинают толкать вагон, он едет вперёд и заезжает на рельсы, но не на обе, а только на одну, съезжая чуть вбок и смещая левую рельсу. Вагон смещают назад, поправляют рельсу, после чего вновь начинают толкать вперёд. Я тоже помогаю им, вместе с 5-7 рабочими в форме, вагон заезжает сразу на две рельсы, мы продолжаем его толкать и он оказывается на рельсах целиком. Вагон проезжает вперёд, останавливается, явно готовый продолжить путь, и я говорю: «Подождите, у меня остались вещи в вагоне!» Я бегу назад и думаю: «Где лучше выйти? Может быть, в Рыбацком, ведь там метро рядом с платформой? Ладно, сначала надо забрать свои вещи». Я оказываюсь в вагоне, вижу свои вещи, беру их, бегу к выходу из вагона и где-то здесь просыпаюсь.
Sibirskiy
Сообщения : 902 Дата регистрации : 2018-12-03 Откуда : от верблюда
Тема: Re: Дневник Phil'а Чт Июн 11 2020, 18:19
Фил, тебе трудно было толкать вагон? Ты помнишь усилия, которые прилагал к этому действию?
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Пт Июн 12 2020, 13:19
В реале? Сдвинуть было трудно, а после - затормозить. Мы его чуть за стрелку не вытолкали В картинке сна? Особых трудностей не помню.
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Вт Июн 16 2020, 15:40
Вот опять. Вроде бы не должно быть такого в картинке сна! А начинаешь копать, и...
В картинке сна я был на работе, видел разных персов, они ходили, разговаривалии в какой-то момент я оказался около лифта. Я вошёл, нажал кнопку 1го этажа, лифт поехал, но остановился на 2м этаже. Я вновь нажал на кнопку 1го этажа, лифт поехал вниз и я оказался в небольшом полутёмном помещении. Я вижу рядом ступеньки лестницы и думаю: «Это, что, подвал? Странно», и сразу оказываюсь на улице, в реале – на проспекте Энгельса, рядом с проспектом Пархоменко. Я стою на остановке, жду транспорт, который поворачивает на Светлановский проспект, а затем оказываюсь в салоне автобуса. Я еду, вокруг довольно много народу, я вижу NN и он спрашивает: «А вы что здесь делаете?» Я говорю: «Еду», оглядываюсь, вижу в окнах панельки и понимаю, что уже давно проехал свою остановку, и думаю: «Как так могло получиться? Я же только что был на остановке!»
Мы едем вперёд, дорога идёт вверх, мы останавливаемся, я быстро выхожу, вижу чуть вдали невысокую ограду, за которой стоит здание с 4-6 колоннами, типа небольшого дворца, и понимаю, что это Парголово. Я вижу на остановке 4-5 женщин лет 55-60, типичных, «бабок», думаю: «Надо скорее возвращаться», прохожу вперёд и сразу оказываюсь внизу, под холмом. Я вижу то же здание с оградой за ним, вокруг всё покрыто белым, как будто это снег, и я вижу слева у края дорожки что-то цветное. Я подхожу, разгребаю снег и вижу несколько шестиугольных кристаллов тёмно-красного цвета, длиной около 5-7 см и с заострённым концом. Я офигеваю, думая: «Откуда они здесь?», копаю поглубже и у меня в руках оказывается 5-6 таких кристаллов.
Примерно таких:
Я слышу какой-то шум, скорее, рёв, и вижу, что в районе остановки появилось мохнатое тёмное существо, похожее на обезьяну и медведя. Оно громко рычит, машет лапами, а затем хватает «бабок» и засовывает их себе в рот, по 2 штуки сразу. Я думаю: «Это я удачно ушёл оттуда», зверь оглядывается, я думаю: «Господи, как бы спрятаться от него?», и вижу, что зверь, заметив меня, прыжками бежит мимо ограды и оказывается рядом со мной. Я хватаю снег, делаю большой снежок, кидаю в зверя, попадаю ему в глаз, и слышу, как он ревёт от недовольства. Я продолжаю кидать снежки в морду зверю, он чуть отдаляется, затем убегает от меня вперёд и вправо, пропадает из картинки, и думаю: «Вот и хорошо, пора возвращаться». Я оглядываюсь, вокруг никого не видно, иду по белой дорожке, поворачиваю налево и сразу оказываюсь на холме, причём на другой стороне трассы.
Я вижу впереди крытую остановку в виде бетонного домика, с 2-3 персами, подхожу, жду транспорт и вижу на столбе схему маршрутов. На ней снизу идёт толстая линия, показывая дорогу из города, а выше центра она расходится влево, образуя сеть тонких линий. Я думаю: «Понятно, NN ехал как раз в этот район. А ездят здесь в основном пригородные маршруты, которые ходят редко, поэтому я и жду так долго». Я вижу автобус, он подъезжает, я вижу, что это № 32 и думаю: «О, хорошо, городской автобус, он меня привезёт в город». Я сажусь, мы едем и я думаю: «А где у него остановка у Светлановского проспекта?», и у меня появляется картинка проспекта Энгельса. Слева я вижу деревья за оградой, чуть впереди – площадь, а перед ней над рельсами трамваев – остановку. Я думаю: «Понятно, это для трамвая, а где останавливается автобус? За площадью или перед ней? Ладно, всё равно она будет рядом, так что даже если за площадью, то можно будет сразу вернуться». На этих рассуждениях я просыпаюсь.
И вот что оказалось в итоге. В Парголово похожий дворец нашёлся! В Шуваловском парке, как часть «Усадьбы графов Шуваловых», про который я ничего не знал. Вот только он стоит не на «горе», где остановка а под ней, хотя первоначально дворец (Большой дворец) был построен на горе, а после, судя по всему, ниже на улице Ломоносова. У этого дворца шесть колонн.
И 32й автобус нашёлся! В 1952 году он ходил от почты 3го Парголово до Левашово. Чего я ну совсем не ожидал, так как после он стал ходить совсем в другом районе города.
Да, это дальше от «горы», в «город» он не ехал, и дворец сейчас в стороне от «трассы», но совпадения интересные!
Meretdol
Сообщения : 2226 Дата регистрации : 2020-06-05 Возраст : 57 Откуда : Подмосковье
Тема: Re: Дневник Phil'а Вт Июн 16 2020, 18:57
Phil, у тебя так много транспорта во снах! А ты не пробовал его "якорить"? Заходишь в автобус: "Это сон?", проверка и установка: "Во сне я задам себе этот вопрос, если буду ехать в автобусе!" Правда, могут случиться и казусы В свое время, когда только начинал заниматься ОСами, заметил, что у меня во снах часто появляются собаки и кошки. Стал их якорить в реале. На любую замеченную на улице животинку проводил проверку. (У меня и сейчас на автомате - вижу: "О! КотоОС! или ПесоОС!")... Все бы было хорошо! Счастье уже было близко!... Но, месяца через два, собаки и кошки пропали из моих снов как класс! Мне и сейчас они очень редко сняться... Вот так, порою, подсознание шутит, над нами.
Vivi поставил(а) лайк
Sibirskiy
Тема: Re: Дневник Phil'а Ср Июн 17 2020, 10:07
Кидаться снежками в зверюгу, которая бабок пожирает по две штуки за раз )) Это круто ))
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Ср Июн 17 2020, 12:47
Meretdol пишет:
Phil, у тебя так много транспорта во снах! А ты не пробовал его "якорить"? Заходишь в автобус: "Это сон?", проверка и установка: "Во сне я задам себе этот вопрос, если буду ехать в автобусе!"
Идея хорошая, надо попробовать. Именно при входе или при нахождении в транспорте. Второе даже, думаю, лучше, так как я редко вхожу в него, а чаще именно оказываюсь в нём.
Цитата :
Правда, могут случиться и казусы В свое время, когда только начинал заниматься ОСами, заметил, что у меня во снах часто появляются собаки и кошки. Стал их якорить в реале. На любую замеченную на улице животинку проводил проверку. (У меня и сейчас на автомате - вижу: "О! КотоОС! или ПесоОС!")... Все бы было хорошо! Счастье уже было близко!... Но, месяца через два, собаки и кошки пропали из моих снов как класс! Мне и сейчас они очень редко сняться... Вот так, порою, подсознание шутит, над нами.
А то! Я вот "глюки реала" постоянно отлавливаю. Так они почти пропали! Типа "не та надпись" или "автобус, едущий не там" или ещё что подобное. Сам офигеваю от этого. Только "не те номера машин" остались, но номера машин в снах я видел крайне редко. Ещё надо вернуться метке "телефон". Как будут брать его. В картинка снов он тоже стал появляться. Пора это использовать.
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Пн Июн 22 2020, 14:33
Ну что же, очередной сон, в котором количество (нестыковок) перешло в качество - осознание. Наконец-то...
Несколько обрывков утреннего сна, в котором я был в комнате на встрече любителей бардовской песни. Здесь стояло 8-10 рядов по 10-15 стульев в каждом ряду, перед первым рядом было небольшое возвышение с двумя микрофонами. Стулья стояли также вдоль правой и левой стен, а вот окон не помнится, как в клубе песен, куда я ходил раньше. На сцене был автор, Евгений Исакевич, он исполнял свои песенки, его слушало порядка 25-30 людей и это был обычный небольшой клубный концерт. Когда всё закончилось, начались разговоры, а я перекинулся парой фраз с Женей и стал помогать сворачивать провода и убирать аппаратуру, пульт управления, микрофоны и какие-то динамики. Закончив всё это, я присоединился к разговорам и узнал, как можно будет достать запись выступления. Народ стал расходиться, я тоже взял свои вещи, оказался на неширокой улочке и стал вспоминать, где тут находится ближайшее метро, «Елизаровская».
Я оглядываюсь, вижу невысокие дома на 2-3 этажа, вспоминаю, что уже был в этом районе, пошёл по улочке направо и понял, что вышел не туда. Тогда я вернулся, прошёл по улочке вперёд, понял, что так окончательно заблужусь и вспомнил, что метро было правее. Я оказался на перекрёстке, вижу перса, спрашиваю: «Скажите, где тут метро Елизаровская», и он говорит: «Вот здесь, правее». Я сморю направо, вижу турникеты, прямо на улице, понимаю, что это вход на станцию, иду к ним и сразу оказываюсь внизу на платформе. Я оглядываюсь, понимаю, что это не та ветка, вспоминаю, что здесь пересадка, я уже был здесь и тут были проблемы с попаданием на нужную ветку. Я думаю: «Может быть, проехать по этой ветке и уже после попасть на нужную ветку? Пусть даже это и будет дальше», считая, что это кольцевая ветка.
Я думаю: «Нет, надо всё-таки найти проход», вижу женщину, идущую направо в проход, иду за ней, поднимаюсь по лестнице и оказываюсь на другой платформе. Подъезжает поезд, я понимаю, что он едет в другую сторону, и думаю: «Как попасть на платформу, где поезда идут в нужную сторону?» Я вновь иду по какому-то переходу, лестнице, оказываюсь на платформе, иду по ней вперёд и слышу шум поезда. Я оглядываюсь, вижу поезд, выезжающий из тоннеля, он проезжает вперёд, останавливается, я подбегаю и оказываюсь в вагоне. Мы едем, почти сразу оказываемся на поверхности и теперь это вагон не метро, а трамвая. Я оглядываюсь, пытаясь понять, где оказался, и спрашиваю у перса: «Скажите, а где тут поблизости метро Елизаровская?» Он смотрит на меня с недоумением, и я спрашиваю: «А какая-нибудь станция метро тут поблизости есть?» Он говорит: «Да, там», и показывает рукой мне за спину, откуда мы едем. Я думаю: «Надо скорее выйти», сразу оказываюсь вне трамвая и спрашиваю у кого-то: «Скажите, где тут находится метро?» Он смотри на меня с недоумением и говорит: «Надо сесть на трамвай № 6, проехать вперёд и он вывезет к метро». Я спрашиваю: «К какому?», мне говорят название станции, совершенно незнакомое, и я понимаю, что оказался в Москве.
Я думаю: «Как я мог тут оказаться? Ладно, Москва так Москва, надо скорее добраться до вокзала и сесть на поезд до Питера. Сейчас порядка пяти часов, так что я ещё могу успеть на «Сапсан» и успеть вернуться до ночи, он идёт часа 4. Но, может быть, не спешить и поехать ночным поездом? Пусть даже я вернусь не вечером, а утром, зато билет в плацкарту стоит намного дешевле». Я вижу, как подходит трамвай, оглядываюсь, вижу, что никаких перекрёстков с развилками нет, только длинная прямая улица, сажусь на него, еду и вижу в окнах высокие дома. Я спрашиваю у кого-то: «Скажите, когда будет станция метро?», он не отвечает и я спрашиваю: «А это какой номер?» Мне говорят: «Шестой», я думаю: «Это хорошо, он привезёт меня к метро», мы едем дальше, жилые дома заканчиваются и начинается что-то типа промышленного района. Я вижу в салоне довольно много народу, думаю: «Как далеко они живут от центра города!», и спрашиваю у кого-то: «Как же вы ездите на работу? Ведь отсюда до центра так далеко!» Мужчина говорит: «Зачем мне ездить куда-то? Вот моя работа», и показывает на здания в окне.
Трамвай останавливается, мужик выходит, идёт к зданиям, мы едем дальше и я вижу, что в салоне почти никого не осталось. Мы берём чуть правее, я вижу слева рельсы, мы въезжаем на небольшое возвышение и останавливаемся. Я подхожу к водителю, спрашиваю: «Скажите, у вас здесь кольцо?», и он говорит: «Нет, сейчас поедем дальше». Я спрашиваю: «А где тут поблизости метро?», он смотрит на меня с недоумением и я спрашиваю: «Когда вы поедете дальше?» Он говорит: «Вон впереди диспетчер», я смотрю вперёд, вижу небольшой домик, перед которыми заканчиваются рельсы, и понимаю, что мы заехали в тупик». Я думаю: «Как же мы поедем дальше?», выхожу, иду к домику, вхожу и вижу, что он внутри довольно большой.
Я вижу коридор с 2-3 комнатами, прохожу, никого не вижу, возвращаюсь, вижу у выхода какое-то подобие схем маршрутов и думаю: «Ладно, надо отсюда выбираться». Я оказываюсь на улице, вижу, что трамвай по-прежнему стоит, вокруг никого нет, и думаю: «Куда же мне ехать – вперёд или назад? Вроде как в том месте, откуда я приехал, была станция метро. Или поехать вперёд? Не могут же трамваи ходить непонятно куда, вдруг там тоже есть метро?» Я вижу чуть ниже остановку, на которой стоят персы, спускаюсь и вижу, как подъезжает трамвай. Он останавливается, я вижу, что он полон, но народ всё равно садится и двери закрываются. Затем они открываются, народ продолжает входить, я подбегаю к трамваю и двери опять закрываются. Затем они вновь открываются, я с остатком персов сажусь в трамвай, втискиваясь в толпу, еду и спрашиваю: «Скажите, тут есть поблизости станция метро?» Мне не отвечают, мы едем, я вижу в окнах что-то непонятное и без домов, а затем оказываюсь вне трамвая. Я думаю: «Нет, так я вообще окажусь непонятно где», подпрыгиваю, начинаю делать движения, как при плавании брассом...
Тема: Re: Дневник Phil'а Ср Июн 24 2020, 14:08
И на чём я только не ездил или летал в картинках снов, но вот на поддоне...
Несколько обрывков утреннего сна, в котором я принимал участие в странном соревновании. Я был во дворе, вокруг стояли дома, больше похожие на производственные корпуса, и вместе с 20-25 персами готовился к старту, чтобы пройти дистанцию на разных предметах. У меня было что-то типа большого квадратного поддона, стального или из пластика, светлого и с бортами порядка 5-7 сантиметров высотой. Он стоял в первом ряду, слева, справа от него было два таких же «поддона», а за ними были другие предметы и даже 3-4 прозрачные стеклянные банки литра на 2-3, с широким горлом, наполненные наполовину водой. Всего было 5-6 рядов, вокруг «предметов» ходили парни и девушки лет 18-25, готовясь к старту. Я отошёл в сторону, а когда вернулся, увидел, что на месте моего поддона стоит одна из банок с водой.
Я удивился, оглянулся в поиске своего предмета, увидел женщину, организатора соревнований, и спросил у неё: «А где мой предмет?». Она говорит: «Не знаю, а что?», я говорю: «Он стоял вот тут, а теперь там стоит банка». Я вижу рядом с банкой девушку, женщина подходит к ней, что-то спрашивает и я вижу, что девушки уже нет, а на месте банки стоит мой поддон. Я думаю: «Это хорошо», подхожу, сажусь, так как почти все участники уже «оседлали» свои предметы и думаю: «Постараюсь выставить получше, в прошлый раз мне удалось прийти первым, совершенно этого не ожидая». В картинке вновь появляется женщина и говорит: «Ну, что, давайте начинать. Только помните, что состязание не только для вас, но и для зрителей, поэтому когда вы будете проезжать мимо камер, постарайтесь смотреть на тех, кто вас будет снимать».
Я думаю: «Посмотрим, как получится», слышу сигнал, отталкиваюсь руками от покрытия и начинаю двигаться, причём довольно легко и на приличной скорости, хотя покрытие больше всего было похоже на сухой асфальт. Парень и девушка, которые были слева, сразу уходят вперёд, я держусь за ними, мы поворачиваем направо, налево и выходим на прямую. Я ускоряюсь, на повороте направо догоняю двух персов и на повороте налево, чуть срезая угол, обгоняю одного из них и думаю: «Это хорошо, можно ускориться ещё». Справа появляется парень верхом на банке, он резко ускоряется, уходит вперёд и в месте, где дорожка расходилась на две, огибая широкое здание, поворачивает направо. Все притормаживают, так как нет ничего, указывающего, куда ехать дальше.
Я подъезжаю к развилке, вижу, что правая дорожка ведёт к арке с воротами, за которой видна улица, и думаю: «А нам точно туда?» Парень поворачивает налево, скрывается за зданием, все стоят, пытаясь понять, куда ехать, и я вижу, что двое персов тоже едут направо, а все остальные стоят и ждут. Я тоже беру правее, еду, поворачиваю налево и вижу впереди тупик, в конце которого что-то типа свалки. Никаких персов на дорожке не видно, как и дорожки влево, так как справа и слева стоят здания, и я думаю: «Интересно, куда все пропали? Но всё равно мне точно не туда, надо возвращаться». Я встаю, хватаю поддон, бегу назад, вижу, что на развилке уже никого нет и думаю: «Ну, вот, все уехали, придётся их догонять. Но почему же они не поставили никаких знаков?» Я добегаю до развилки, кидаю поддон на землю, прыгаю в него, начинаю отталкиваться земли, быстро набираю хорошую скорость и думаю: «Куда ехать дальше? Знаков-то нет!» Где-то здесь я просыпаюсь.
Meretdol поставил(а) лайк
Meretdol
Сообщения : 2226 Дата регистрации : 2020-06-05 Возраст : 57 Откуда : Подмосковье
Тема: Re: Дневник Phil'а Ср Июн 24 2020, 18:16
А этот поддон, на котором ты гонки устраивал: летел над землей или скользил, как по снегу?
Sibirskiy
Тема: Re: Дневник Phil'а Чт Июн 25 2020, 04:27
Прикольный сон )) Мне удалось достаточно красочно представить эту гонку!
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Чт Июн 25 2020, 13:12
Meretdol пишет:
А этот поддон, на котором ты гонки устраивал: летел над землей или скользил, как по снегу?
Скользил, причём как по маслу, хотя поверхность даже мокрой по виду не была, а вот скорость была весьма приличной. Относительно, конечно.
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Вс Июл 05 2020, 13:34
Ну вот, опять. Коротенький сон с транспортом, которого ну никак не должно быть в этом месте, Как казалось при записи.
Небольшой обрывок утреннего сна, в котором я был на улице, ждал нужный трамвай и вижу, как подходит трамвай № 27. Я вспоминаю, что он в таком-то месте поворачивает в другую сторону, но решил немного подъехать на нём. Я сажусь, мы едем, проезжаем мост (в реале – Тучков мост), проезжаем по улочке к проспекту Добролюбова и я вижу справа трамвай. Я понимаю, что он довезёт меня до места, думаю: «Хорошо бы на него успеть», и вижу, что он останавливается по светофору у перекрёстка справа от нас. Я думаю: «Это хорошо, надо попробовать успеть на него», но наш трамвай идёт направо, а идёт прямо через перекрёсток. Я думаю: «Жаль, а так хотелось на него успеть», мы едем вперёд и где-то здесь я просыпаюсь.
И что же оказалось? В 1930 году 27й трамвай ходил с Васильевского острова по Тучкову мосту и Большому проспекту к Финляндскому вокзалу! Только один год, потом кольцо было перенесено на прежнее место, к Финляндскому вокзалу, так как на карте 1932 года его кольцо уже там. И движение в это время было аккурат от Тучкова моста по Большому проспекту. Однако если про второе я знал (и даже видел это), то вот увидеть 27й трамвай на улице Васильевского острова и Тучковом мосту, да ещё идущий по Большому проспекту Петроградки... Офигеть и не встать.
neka поставил(а) лайк
Meretdol
Тема: Re: Дневник Phil'а Вс Июл 05 2020, 14:34
Финляндский вокзал, это, конечно, хорошо. Но тебе, Phil, пора доезжать до Финского залива!
neka поставил(а) лайк
Гость Гость
Тема: Re: Дневник Phil'а Вс Июл 05 2020, 17:53
Фил, у тебя самые странные сны на форуме. Регулярно снить поездки по городу с легкими отклонениями от действительности, это по настоящему странно. Где драконы, где единороги и двухголовые кошки? Где, на худой конец, имперские легионы и сражения на световых мечах?
Mymkin
Тема: Re: Дневник Phil'а Вс Июл 05 2020, 19:15
О, с этим к Виктору_В. У него там и зомби апокалипсис, и световые мечи, и гусеничные русалки.
_________________ Протестируй реальность, раз уж такая оказия.
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Пн Июл 06 2020, 12:09
Meretdol пишет:
Финляндский вокзал, это, конечно, хорошо. Но тебе, Phil, пора доезжать до Финского залива!
Это да, согласен, хотя вода в нём... Бррр... Но для этого даже трамвай теперь не нужен, у залива есть метро! ...Осталось только вспомнить про это
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Чт Июл 16 2020, 13:18
Ну вот опять. Выложил картинку в "угадывании карточек" и написал, что, мол, "такого быть не могло". Ага, щаззз...
В картинке сна я куда-то ехал и оказался на Каменноостровском проспекте рядом с перекрёстком с Большим проспектом. Я иду к нему, вижу слева небольшую площадь, вспоминаю, куда я ехал и думаю: «Так, стоп. Как я здесь оказался? Я же ехал на Невский проспект! Ладно, на чём ехать дальше? А, тут есть троллейбус, идущий туда». Я подхожу к перекрёстку, смотрю вверх, вижу провода троллейбуса, которые поворачивают направо, и думаю: «Понятно, здесь троллейбус идут только в эту сторону». Я выхожу на Большой проспект, вижу стоящие троллейбусы № 3, 19, ещё какой-то, понимаю, что здесь у них кольцо, и думаю: «Это хорошо, надо только вспомнить, какой номер нужен». Я прохожу мимо стоящих троллейбусов (к остановке) и где-то здесь просыпаюсь.
Вроде всё нормально, так там поворачивает только автобус. Но в очередной раз всё оказалось куда интереснее. До 1965 года движение по Большому проспекту было в обе стороны, а на схемах 1956 и 1961 года на проспекте Щорса, рядом с Кировским проспектом, есть кольцо троллейбусов 1, 6 и 12. Да, кольцо не на Большом проспекте, но такой поворот проводов в реале был! А троллейбус № 1 идёт на Невский и сейчас, только теперь он поворачивает с Ординарной улицы. И пусть троллейбусов № 3 и 19 тут никогда не было, но всё равно офигеть...
P.S. И наконец-то попал на море. Настоящее. В очередной раз ехал на спичку, а оказался во Владивостоке где и видел море. Закатное. Красотищща!.. Сон позднее выложу.
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Пт Июл 17 2020, 13:22
Как и обещал, выкладываю свой сон с видом вечернего моря. В нём я ехал на поезде и стопом на спичку и в какой-то момент я оказался на дороге. Я двигаюсь по ней довольно быстро, как на машине, хотя картинка «круговая», без видов транспорта, затем иду, уже с нормальной скоростью, и выхожу из местности с деревьями на открытое пространство. Я вижу слева железку, впереди какой-то городок, к которому идёт дорога, и думаю: «Наконец-то я добрался до Усолья». Я оказываюсь рядом с домами, вижу щит с надписью «Еремей» и ещё одно слово и думаю: «Стоп, это как? Ведь это должно было Усолье. Если это не оно, то где оно может быть? Неужели до него ещё ехать? Но тогда сколько?» Я оказываюсь на платформе железки, справа от путей, смотрю на щит с названиями станций, вижу среди них «Еремей такой-то», не могу найти «Усолье», и думаю: «Странно, его нет. Ладно, тогда надо возвращаться».
Я смотрю на часы, вижу, что уже почти 9 часов вечера и думаю: «Ого! Если я сейчас поеду в Москву, то окажусь там около 12 часов, как будто я нахожусь в Балабаново. А ведь ещё нужно будет добраться до вокзала и взять билет на ночной поезд до Питера. И будет хорошо, если билеты на них будут, а вдруг нет?» Под эти рассуждения я вижу путь железки, уходящий вправо и влево, причём довольно далеко, а впереди вижу лучи закатного солнца, которые светят из-за гряды холмов с острыми краями и вершинами, как будто это невысокие горы. Они занимают половину вида впереди, и это выглядит очень красиво. Я думаю: «Как красиво! И я уже это видел, его выкладывали в сети. Надо мне тоже снять всё это». Я достаю фотоаппарат, делаю пару снимков, отхожу чуть назад, делаю ещё 2-3 снимка, и горы впереди уходят вниз, как будто я взлетаю, хотя ощущения полёта не было.
За горами открывается вид на море и скалистым берегом слева по высоте они порядка 300-500 метров, с такими же острыми «пиками», из которого выдаётся в море такой же скалистый полуостров. Я вижу на полуострове какие-то домики, смотрю правее и вижу среднего размера остров, с таким же скалистым берегом, и на нём тоже видны домики и даже 2-3 дома со шпилями, типа замков. Всё это освещено закатным солнцем и выглядит очень красиво, в тёмно-жёлтых и оранжевых тонах. Я смотрю на всё это и думаю: «А, ну конечно, это же Владивосток, поэтому здесь и море». Оно уходит вперёд и вправо, я смотрю на это и где-то здесь просыпаюсь.
P.S. Долго подбирал цвет, но так и не смог. А вечером услышал в репортаже по ТВ - "апельсиновый". Да, именно такой, оранжево-жёлтый
только не такой яркий, а приглушённый, чисто "вечерний"...
P.P.S. Море, море... когда же я тебя увижу реально...
neka и Meretdol поставили лайк
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Вт Июл 21 2020, 13:03
Наконец-то сны вернулись. В одном из них был футбол, "наших" и "гостей". Сначала забили "гости", а после "наши", четыре штуки. Я сижу и думаю - отлично, первый тайм, а уже такой счёт.
В субботу, 25го июля, финал кубка. Вот и посмотрим, будет ли "сон в руку"
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Ср Июл 29 2020, 12:21
Видимо, "сон в руку" пока откладывается. Но дубль оформили, и это тоже хорошо.
Пока же два коротеньких сна. Из недавнего.
Во картинке сна действие шло в чём-то типа замка, где нужно было найти какой-то документ. Один из персов говорит другому, одетому в костюм типа рыцаря, что он находится в соседней комнате. Тот говорит, что туда не попасть, так как дверь закрыта, и перс говорит ему, что туда можно проникнуть, если раздвинуть кирпичи стены. Рыцарь подходит к стене, что-то делает и кирпичи справа от двери, сложенные «зигзагом», начинают раздвигаться. Я оказываюсь рядом с дверью, вхожу и вижу, что рыцарь пытается пролезть в дыру в стене. Сделать это ему трудно, так как щель маленькая и неровная, но он, раздвигая кирпичи, пролезает наполовину, после чего стена сходится почти целиком. Он остаётся торчать в стене, я выхожу из комнаты, подхожу к стене и медленно, с трудом вытаскиваю рыцаря за ноги из стены.
В другом сне, тоже очень коротком, я был в чём-то типа цирка. Я вижу действие на арене и слышу объявление, что сейчас будет такой-то номер. Я вижу, что девушка забирается по тросу всё выше и выше, проходя по нему направо и налево, причём вместе с велосипедом. Картинка движется вместе с ней, в итоге девушка оказывается под куполом, и видно, что трос идёт так близко к куполу, что девушка начинает сгибаться. Она доходит до очередной площадки, и, согнувшись, разворачивается, ставит велосипед на трос, садится на него и, аккуратно балансируя, едет вниз. Сначала она едет согнувшись, я вижу, что её очень трудно держать баланс, а затем, проехав поворот, она выпрямляется и едет уже более уверенно. Картинка смещается вниз за девушкой, затем ещё ниже и я вижу прозрачную дорожку, как из стекла. Трос как будто лежит на нём, и я думаю: «Это хорошо, так ей будет легче ехать». Девушка едет дальше, и я слышу голос, говорящий, что сейчас устанавливается такой-то рекорд. После этого был другой номер, но всё остальное уплыло в память.
RoHS, LaLa, neka и Meretdol поставили лайк
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Пт Июл 31 2020, 12:56
Всё-таки выложу свой сон с "чёрными соболями". Он был довольно забавным.
В картинке сна я был в комнате, где было 3-4 девушки и 2-3 девочки лет 4-5. Я пришёл сюда в гости, мы сидели за столом, разговаривали, а дети вели себя довольно шумно, чем-то занимаясь и бегая по комнате. В какой-то момент я отхожу от стола и вижу на полу 3-4 рыжих существ, одноцветных, без пятен и полосок. Они были очень похожи на котят, но их тело было уже и длиннее, как у соболя, и хвост более пушистый, как у белки. Они довольно спокойно относятся к бегающим детям, но меня явно сторонятся, даже отходят в сторону, когда я подхожу и наклоняюсь к ним. Один зверёк подбегает ко мне, я наклоняюсь, протягиваю руку, и он отпрыгивает в сторону. Подбегает другой зверёк, я протягиваю к нему руку, он настороженно смотрит на меня, подходит ближе, обнюхивает руку и отбегает.
Я сажусь на пол, смотрю на зверьков, бегающих по комнате с детьми, вижу слева у стены шкаф, и замечаю, что появились два чёрных зверька. Они ходят по комнате более спокойно, чем рыжие, а затем оказываются рядом со мной. Я протягиваю к ним руку, они обнюхивают её и смотрят на меня, явно осмысленно. Я ложусь на пол, они подходят ко мне ближе и устраиваются у меня на плечах, справа и слева, свернувшись в два пушистых комочка. Я лежу, чувствую их тепло, стараясь не шевелиться, и вижу, что ко мне подошла девушка. Она видит зверьков, говорит: «Ой, как здорово!», зверьки поднимают головы и я говорю: «Тише, не спугни». Девушка отходит, зверьки вновь сворачиваются в клубки, я лежу, закрываю глаза, а открыв их, вижу, что остался только один зверёк, слева. Он смотри на меня, подняв мордочку, я говорю ему: «Лежи-лежи», и он говорит: «А что?» Я говорю: «Ой! Ты умеешь разговаривать?», и он говорит: «Да, умею».
Мы обмениваемся 3-4 фразами, я спрашиваю: «А когда ты научился разговаривать?», и он говорит: «Недавно, вчера. Приехала девушка, и я через неё научился разговаривать». Я спрашиваю: «Это, что, вот эта?», он говорит: «Да», и я говорю: «Ты так быстро и так хорошо научился говорить!» Мы обмениваемся 3-4 фразами, и он спрашивает: «Слушай, ты можешь мне помочь?» Я спрашиваю: «В чём?», и он говорит: «Я не могу понять некоторые вещи. Вот, смотри». У меня в руках оказывается небольшой журнал формата А4 и я вижу на развороте картинки типа рекламы. Зверёк показывает лапой на один рисунок и спрашивает: «Это что означает?» Я говорю: «Это означает, что при покупке вот этой вещи тебе дают в подарок вот это, это или это», и он говорит: «А, понятно». Я объясняю ещё 2-3 картинки и замечаю недалеко от себя девушку и мужчину в военной форме и фуражке.
Я спрашиваю: «Что случилось?», девушка говорит: «Пойдём!», и я говорю зверьку: «Извини, мне надо идти». Он понимающе кивает головой и пропадает с моего плеча. Я встаю, вижу слева дверь, иду к ней, оглядываю себя, понимаю, что на мне нет штанов, оглядываюсь, не вижу их и думаю: «Это плохо. Ладно, зайду и извинюсь, а дальше посмотрим по обстоятельствам». Я вхожу в дверь и оказываюсь в комнате с двумя столами у стен, спереди и слева, за которыми сидят по военному в форме, а левее стола, стоящего спереди – 3-4 стула. Вошедший сюда сидит передо мной, я сажусь на что-то у дверей и говорю: «Извините, так получилось, что мои штаны пропали, и я не могу понять, где они. Если это нормально, мы можем поговорить». Сидящий напротив смотрит на меня, кивает головой и я замечаю справа от стола пожилого мужчину лет 55-60. Я понимаю, что дело будет связано с ним, жду начало разговора и где-то здесь просыпаюсь.
RoHS, Alice, DDmitry, Искательница, neka, LILI и Meretdol поставили лайк
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Пн Авг 03 2020, 13:57
Обидно! Ну до чего же обидно! В очередной раз количество глюков реала (картинки сна, естественно!) превысило критическую (причём их было-то всего! мало!), я сказал что-то типа: "Этого не может быть! Это сон!" и... сразу проснулся... Причём не выкинуло, не выбросило, а просто взял и проснулся. Обидно...
RoHS Admin
Тема: Re: Дневник Phil'а Пн Авг 03 2020, 16:44
Что за глюки то были?
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Вт Авг 04 2020, 12:50
Оказался далеко за городом, хотя только что был рядом с нужным местом. Станция метро со странным названием, пять линий метро и 600 с чем-то километров до места. Всё время спрашивал что-то типа "как такое может быть?" После, когда будет время, запишу сон и выложу тут.
RoHS Admin
Тема: Re: Дневник Phil'а Вт Авг 04 2020, 13:42
Phil пишет:
Оказался далеко за городом, хотя только что был рядом с нужным местом. Станция метро со странным названием, пять линий метро и 600 с чем-то километров до места. Всё время спрашивал что-то типа "как такое может быть?" После, когда будет время, запишу сон и выложу тут.
Ок, как целиком выложишь в признаки сна копирну. Тут походу у тебя признак сна местность сработал, но ты сразу проснулся.
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Вт Авг 04 2020, 13:49
Нет, осознание было, когда я был на платформе метро. Просто их тут несколько было, признаков, они шли один за другим. И всех их объединял один вопрос "как такое может быть?" Для меня - типичный "глюк реала" или просто "нестыковка". Несколько штук подряд.
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Ср Авг 05 2020, 14:40
Ну что же, вот он это сон, с кучей "глюков", приведших в итоге к осознанию.
Небольшой обрывок утреннего сна. Я пришёл в баню, разделся и оказался в душевом отделении, причём души стояли хаотично и не были отгорожены друг от друга, а скамеек с тазиками видно не было. Я нашёл свободный душ, устроился, начал мыться, затем куда-то отошёл, а когда вернулся, не увидел своих вещей. Я оглянулся, подумав: «Может быть, это другое место?», пошёл по помещению, нашёл какое-то место, начал мыться дальше, но оказалось, что это чужое место. Я вновь пошёл искать своё место, видел мальчика лет 5, бегающего по помещению, что-то нашёл и в итоге мне всё-таки удалось закончить мытьё.
Я пошёл одеваться, не смог сразу найти место с одеждой, и, видимо, нашёл его, так как в следующей картинке оказался на остановке транспорта, одетым. Это была широкая улица с площадью слева (в реале – проспект Непокорённых рядом с площадью Мужества), я вижу какой-то транспорт, сажусь и оказываюсь на другой остановке, в реале – сразу за перекрёстом с Гражданским проспектом, как бы проехав две остановки. Я вижу, как подъезжает автобус № 60, старый, 1960х годов, я вспоминаю, что он едет в нужную мне сторону, вхожу и вижу кондуктора. Я спрашиваю: «Вы останавливаетесь на такой-то остановке», она говорит: «Да», и я спрашиваю: «А где следующая остановка? Здесь?». Она говорит: «Да, у него там есть остановка», и я думаю: «Это хорошо». Мы едем, я вижу, что мы подъезжаем к остановке и думаю: «Это хорошо, скоро моя остановка».
Мы едем, затем останавливаемся, я выхожу, автобус уезжает и я вижу, что оказался на открытой местности без домов. Слева вдаль уходит неширокая дорога, по которой по смыслу я приехал сюда, она уходит направо (куда я не глядел), а впереди и слева не видно никаких домов или деревьев, только далеко слева и сзади я вижу на горизонте какие-то неровности. Я думаю: «Это куда я приехал? Ведь у автобуса должна была быть остановка там, где я спрашивал! И мы всё время ехали без остановок. Вот только куда меня привезли? Может быть, не стоило ехать ещё одну остановку, а выйти на той, где остановились перед этим? Ладно, надо как-то выбираться отсюда».
Я оглядываюсь, вижу чуть впереди остановку, табличку с номером 60 и думаю: «Надо перейти, дождаться на остановке автобус и вернуться». Я вижу, что остановки напротив не видно, пытаюсь понять, на чём можно вернуться, оказываюсь на другой стороне дороги и вижу справа от дороги полотно железки, два пути со столбами и проводами. По дальнему пути справа едет электричка, я офигеваю от увиденного и думаю: «Господи, куда же это я заехал? Ладно, надо как-то отсюда выбираться», и вижу, что слева подъезжает автобус. Он сворачивает влево и я вижу дорожку типа «кармана», идущую к остановке чуть левее дороги, которой раньше видно не было.
Он останавливается, я подхожу, вижу, что это № 538, слегка офигеваю от его номера, вхожу в автобус и спрашиваю: «Скажите, вы едете до какого-нибудь метро?» Женщина (кондуктор) говорит: «А зачем вам куда-то ехать? Метро есть прямо здесь». Я спрашиваю: «Какое?», она отвечает: «Вин Лун (название очень похожее)», я переспрашиваю: «Какое-какое?», и она вновь говорит: «Вин Лун». Я вижу, что двери закрылись, мы трогаемся с места, быстро подхожу к водителю и говорю: «Пожалуйста, остановите, мне очень нужно выйти». Я сразу оказываюсь вне автобуса, иду вправо (от города) и оказываюсь рядом с павильоном метро, невысоким зданием с 3-4 колоннами, частично застеклённым и с треугольной крышей, вокруг которого стоят невысокие дома.
Здание выглядит довольно новым, я иду к нему и сразу оказываюсь на платформе внизу. Я пытаюсь понять, в какую сторону ехать и какие тут станции, и вижу слева на стене что-то типа схемы веток. Я подхожу ближе и вижу пять цветных линий, идущих параллельно на небольшом расстоянии. На них есть точки и какие-то названия, явно короткие, я подхожу ближе и вижу над точками верхней линии цифры 6(8)6, 6(8)9. Таких цифр было порядка десяти, я смотрю на них и думаю: «Это, что, километраж? До города? Нет, такого просто не может быть! Не понимаю. Это, что, всё сон?» И на этих мыслях я просыпаюсь.
RoHS, Люсси, neka, Meretdol и Infori0 поставили лайк
RoHS Admin
Тема: Re: Дневник Phil'а Ср Авг 05 2020, 15:28
По сути у тебя тут несколько нестыковок.
1. Поиск вещей в бане. 2. Поездка на автобусе неизвестно куда. 3. Сама местность. 4. Надпись про километры.
Всё это в совокупности заставило тебя понять, что это сон. Хотя и ненадолго.
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Чт Авг 06 2020, 12:35
Всё правильно. Именно нестыковок. А не отдельных признаков типа баня, местность, автобус, "карман" для остановки, странное метро и цифры над линией, да и сама схема. Вот и прикинь, что легче. Искать всё это по отдельности или искать один признак - "глюк реала". По крайней мере, мне легче делать второе. Что я и нарабатываю - в реале.
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Вс Авг 09 2020, 13:50
В тему автоматизма или бессознательных действий.
Несколько обрывков утреннего сна, в котором я с девушкой приехал в Москву к кому-то в гости. Были картинки комнаты с парой персов и девушкой, довольно долгие разговоры, но все подробности уплыли в память. В какой-то момент я вспомнил, что мне нужно вернуться в Питер на поезде, который отправляется в 17.30. Я оказываюсь на улице, куда-то пошёл, но точно не на вокзал, оказался в центре города и понял, что надо поскорее найти станцию метро и вернуться. Я оказываюсь в вестибюле на какой-то станции метро и вижу 2-3 окна, вспоминаю, что у меня нет проездного и надо взять жетон. Я вижу, что от одного окна отходит мужчина, подхожу к нему, вспоминаю, что стоимость поездки 60 рублей, лезу в карман и достаю горсть мелких монет.
Я начинаю набирать ими нужную сумму, вижу, что она набирается, протягиваю руку с монетами женщине, которую вижу в окне и говорю: «Вот, пожалуйста. Только она у меня вот в таком виде. Здесь как раз нужная сумма. Выручите, пожалуйста». Она берёт её, ссыпает на стол, я вижу у себя на ладони монету «22 рубля», протягиваю её и говорю: «Вот, это если не хватит, хотя я вроде как набрал правильно». Взяли у меня монету или нет, в картинке не было, но билет мне дали, после чего мельком были картинке эскалатора, и я оказался на платформе. Я оглядываюсь, понимаю, что это «синяя» ветка, а никакой схемы нет. Я вижу, что слева подъезжает поезд, иду к нему, сажусь, мы трогаемся и я вижу над дверью очень короткий кусочек ветки и думаю: «Нет, я еду не туда, мне нужно длинная часть ветки. Надо выйти на следующей станции и как минимум найти схему, чтобы понять, где пересаживаться на неё».
Я оказываюсь на платформе, иду вперёд, оказываюсь на лестнице, затем на улице и думаю: «Ой, нет, надо вернуться, но как это сделать, если денег на метро у меня нет?» Я быстро иду обратно по лестнице, рядом со мной оказывается мужчина в форме и спрашивает: «Вы куда?» Я говорю: «Ради Бога, извините, мне нужно было пересесть на другую ветку, а я пошёл по лестнице и оказался на улице. Пожалуйста, помогите мне вернуться на станцию». Он смотрит на меня и говорит: «Ладно, идите, я вас не видел». Я вновь оказываюсь на той же платформе, открытой, без колонн, и думаю: «Где же мне найти схему? Надо глянуть, где делать пересадку, а после уже ехать». Я иду вперёд по платформе, оказываюсь в большом помещении с очень высоким потолком и вижу на стене огромную схему с множеством линий. Она довольно запутанная, я вижу синюю ветку, нужную мне светло-зелёно-голубую ветку, идущую внизу параллельно нижнему краю, как часть большой круговой ветки, и на ней по центру вижу нужную мне станцию «Оолонг».
Я вижу на схеме штук пять белых веток, идущих справа и слева сверху вниз, параллельно краям схемы, несколько радиальных веток. Я думаю: «Надо её снять на телефон, а после, когда буду ехать, смотреть, увеличивая нужную часть фото, где нахожусь и как ехать дальше». Я пытаюсь понять, на какой станции я нахожусь и как мне ехать, и замечаю чуть правее что-то типа большого пульта с кнопками. Я подхожу, нахожу нужную мне станцию, думаю: «Вот она. А на какой станции я нахожусь сейчас?» Я спрашиваю у кого-то: «Скажите, а где станция, на которой я нахожусь», и мне показывают на большую кнопку справа, под которой есть какой-то текст. Я вижу, как парень лет 15 нажимает на неё, затем на другую кнопку и на схеме загораются несколько лампочек. Я думаю: «Понятно», подхожу, нажимаю на неё, ищу кнопку со станцией, нахожу, подхожу и вижу, что она под стеклом. Я поднимаю его, нажимаю, на схеме загорается очень много лампочек, включая все пять белых линий, и я думаю: «Так, стоп, как же мне ехать? Сюда, затем сюда, затем отсюда сюда. Нет, не понимаю».
Рядом появляется перс, я спрашиваю: «Скажите, как мне разобраться в том, как ехать? Мне надо отсюда сюда», и он говорит: «А, понятно. Вам нужно проехать все пять белых линий, и если вы сделаете это, то получите дополнительный бонус», Я говорю: «А можно как-то попроще?», перс молчит и я думаю: «Неужели мне нужно будет проехать все эти горящие лампочки? Сколько же это займёт времени? Ведь мне нужно вернуться, а после ехать на вокзал, чтобы взять билет на поезд, уходящий в 17.30. Похоже, что мне вряд ли уехать на нём, так что придётся ехать ночным поездом. Ладно, тогда надо будет выбрать поезд, который будет отправляться после часа ночи, чтобы он приехал в Питер часов в 10 утра. И билет взять купейный, а не плацкартный. Но сначала нужно добраться до дома». На этих рассуждениях я просыпаюсь.
Вот и получается, как только мой перс переходит в режим автоматизма, идёт какая-то фигня. Знаю, что нужно взять билет, а иду гулять. Ищу схему линий метро не в вестибюле, а на платформе. Выхожу из вагона и, не посмотрев, куда идти, оказываюсь на улице, а, оказавшись на платформе, вновь ищу на ней схему. Как только осознанные действия перса прекращаются (естественно, без осознания этого факта), сразу идёт какая-то фигня. Не "глюк картинки", который можно отловить, а просто непонятные действия. Хотя "глюков" и здесь хватало - станция Оолонг, монета 22 рубля, странная схема метро... Но всё это прошло, к сожалению, мимо, так как было принять "как нормальное". Жаль, очень жаль. А вот поезд на Питер в 17.30, оказывается есть, и я мог видеть его время отправления на сайте РЖД, так как уже смотрел время отправления поездов из Москву в Питер после какого-то недавнего сна. Хотя и не помнил, что такой существует.
Люсси и neka поставили лайк
RoHS Admin
Тема: Re: Дневник Phil'а Вс Авг 09 2020, 14:46
Вот про это я и говорю - можно отлавливать сам сюжет. Чем чаще он повторяется, тем больше шансов, что ты вспомнишь - это сон.
RoHS Admin
Тема: Re: Дневник Phil'а Вс Авг 09 2020, 14:59
А теперь Phil загляни в тему Надпись признак сна, прочитай и сравни. Сразу увидишь сходство своих снов. Только в одном случае ты осознался из-за километров, а здесь из-за названия станции не осознался. Будь это километры, как в предыдущем сне, ты бы смог понять, что это сон. По сути бы вспомнил, что это тебе уже снилось.
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Пн Авг 10 2020, 12:50
Ты меня не понял. Причём тут сюжет? Я же привёл этот сон как образец "автоматизма". Когда в неОСе действуешь "на автомате" и к чему это приводит. И отлавливать сюжет можно очен-очень долго, так как он появляется куда реже, чем "глюки сюжета". И все "признаки", взятые по отдельности, тоже появляются намного реже, чем один единственный - "глюк сюжета". Который я и отлавливаю. И в реале, и в картинках снов.
RoHS Admin
Тема: Re: Дневник Phil'а Пн Авг 10 2020, 14:50
Phil пишет:
Ты меня не понял. Причём тут сюжет? Я же привёл этот сон как образец "автоматизма". Когда в неОСе действуешь "на автомате" и к чему это приводит. И отлавливать сюжет можно очен-очень долго, так как он появляется куда реже, чем "глюки сюжета". И все "признаки", взятые по отдельности, тоже появляются намного реже, чем один единственный - "глюк сюжета". Который я и отлавливаю. И в реале, и в картинках снов.
Да потому что в этом сюжете у тебя постоянно повторяются несколько признаков сна. Ты должен вспомнить, что такие поездки на автобусе тебе уже снились, что поиск схемы метро тебе уже снилось. Отработать конкретные признаки: - Я еду в автобусе поезде не туда - это сон. - А куда это я приехал? Где это я? Что это за местность - это сон. - Расплачиваюсь странными деньгами. 22 рублей одной монетой не бывает - это сон. - Странные надписи, почему столько много км? Что это за странное название станции оОлонг - это сон.
Вот всё это надо запомнить каждый из этих признаков, чтобы потом понять, что это сон. И в дальнейшем ты можешь просто посмотреть на схему в метро и без всяких надписей понять, что тебе это уже снилось - это сон.
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Вт Авг 11 2020, 12:18
А что проще - запомнить четыре признака или один?
RoHS Admin
Тема: Re: Дневник Phil'а Вт Авг 11 2020, 12:25
Phil пишет:
А что проще - запомнить четыре признака или один?
Смотря какие 4 признака. Если морж, козлёнок, корова, гепард то можно запомнить одним признаком - животные во сне. А если лестница, свет, зеркало, надпись, то нужно все 4 запоминать.
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Вт Авг 11 2020, 12:27
Мне проще запомнить один признак - "что за бред я вижу???" И нарабатывать его легче. В реале.
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Вс Авг 16 2020, 13:29
Небольшой сон с кристаллом на стене, упомянутый ранее. И сон с кольцом троллейбуса, где её нет.
В первом сне я был на производстве и были картинки цехов и персов в них. Я разговаривал с кем-то, затем пошёл, чтобы что-то найти и оказался у левой стены. Я полез по лестнице вверх, оказался под потолком, понял, что дальше пути нет, спустился, пошёл влево и оказался в довольно большом цехе, с высоким потолком, где стояло какое-то оборудование типа станков. Я иду влево, оказываюсь у стены и вижу на ней кристаллы, явно не обработанные, с 8-12 гранями, зелёные, жёлтые, синие, в основном прозрачные. Рядом оказывается перс и говорит: «А, ты нашёл их!», и я спрашиваю: «Да, а что это?» Мы разговариваем и я понимаю, что эти кристаллы не обрабатывают, а используют в таком виде. Он говорит, что я могу взять один из них, я вижу прозрачный тёмно-сине-зелёный кристалл длинной около 10-12 сантиметров, лезу по лестнице, снимаю его со стены и спускаюсь вниз. Действие после этого уплыло в память.
Во втором сне я был рядом с метро «Приморская», что-то делал, затем сел на какой-то транспорт и оказался на перекрёстке с улицей Нахимова. Я зашёл в какой-то небольшой магазин и что-то хотел продать, после чего оказался на улице рядом с персом восточного вида. Мы обменялись парой фраз, затем я вышел из магазина и оказался на остановке в сторону «Приморской», за улицей. Я вижу справа троллейбус, он поворачивает направо, останавливается и стоит, как будто там его кольцо. Я вижу, что к остановке подходит транспорт, пропускаю его, стою, ожидая нужный, и где-то здесь просыпаюсь.
neka, Meretdol и Infori0 поставили лайк
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Сб Авг 22 2020, 13:28
Несколько обрывков утреннего сна. Я прихожу на работу и оказываюсь в холле у лифта. Он подходит, двери открываются и я вхожу в довольно большую кабину вместе с 6-8 персами. Я нажимаю кнопку 3го этажа, другие тоже нажимают свои кнопки этажей, которых было не больше пяти, мы едем и через какое-то время я вижу за стенками окна, как будто лифт стал прозрачным. Я понимаю, что мы заехали выше 5го этажа, и офигеваю от увиденного, так как ни шахты, ни лестницы, идущей вокруг лифта, не видно. Мы останавливаемся и я понимаю, что мы приехали на 9й этаж, хотя кнопок выше 5го этажа не было. Лифт трогается, едет вниз, окна пропадают, стенки вновь становятся видны, и мы в итоге также без остановок оказывается на 1м этаже.
Я думаю: «Ну нафиг этот лифт!», выхожу и иду вверх по средней ширины лестнице, которая была рядом с лифтом, хотя его шахты в картинке видно не было. В итоге я оказываюсь в комнате, что-то делаю а после узнаю, что сегодня все отправятся на какой-то праздник. Я продолжаю работать, в картинке появляется девушка и протягивает папку с документами. Я беру её, перебираю листы, понимаю, что это документы, связанные с «Зенитом», и думаю: «Наконец-то мне удалось их раздобыть». Я беру папку, куда-то иду с девушкой по коридору, затем по лестнице, небольшому холлу, коридору и оказываемся рядом с дверью. Я открываю её, оказываюсь на стадионе, вижу за небольшим проходом поле, прохожу вперёд и оказываюсь почти рядом с полем в районе линии правой штрафной площади. Я вижу, как по полю бегают футболисты в голубой форме и думаю: «Наконец-то мне удалось попасть на тренировку «Зенита».
Я оглядываюсь, вижу справа и слева трибуны, замечаю на них рядом с полем несколько мужчин в чёрных костюмах и думаю: «Наверное, это охрана». Один из них встаёт, идёт ко мне и я думаю: «Наверное, я не могу находиться здесь», иду обратно по проходу, выхожу в дверь и оказываюсь в том же коридоре здания. Я иду влево, оказываюсь на лестнице, спускаюсь вниз, мне навстречу попадается такой же мужчина в чёрном костюме и говорит: «Пойдёмте со мной». Я спрашиваю: «А что случилось?», он отвечает: «Пойдёмте, вам всё объяснят», и я говорю: «Ладно, пойдёмте». Мы идём вниз, проходим по коридору, оказываемся в помещении, мужчина показывает на стул и говорит: «Садитесь. И рассказывайте, зачем всё это сделали?» Я спрашиваю: «Простите, что?», он говорит: «А вы сами не понимаете?», и я говорю: «Не понимаю. Я попал на тренировку «Зенита», о чём мечтал давно, я там сидел, записывая то, что мне нужно для работы, и всё. В чём меня обвиняют?»
Мужчина отходит к столу, за которым сидит похожий мужчина, они разговаривают, затем он возвращается и спрашивает: «Зачем вы делали «такие-то» действия?» Я понимаю, что эти действия чуть не сорвали тренировку, и говорю: «Подождите, я так себя не вёл. Кроме того, рядом со мной были люди, и они могут это подтвердить». Он говорит: «Да? А что это у вас в руках?», и я говорю: «Это документы о «Зените», которые дали мне для работы». Он спрашивает: «Можете мне их дать?», я говорю, протягивая папку: «Да, пожалуйста. Но я, к сожалению, отдать их не могу, так как мне их дала девушка, и я должен буду вернуть их ей». Он берёт их, листает, говорит: «Понятно», отдаёт папку, отходит к столу, разговаривает, затем возвращается и спрашивает: «Вы можете подтвердить, что работали с этими документами?» Я говорю: «Да, я могу позвонить на работу», и он говорит: «Сейчас вы не сможете позвонить, они все ушли на праздник и до трёх часов их не будет».
Я думаю: «Это жалко, что праздник уже идёт, а меня там нет», и говорю: «Ладно, я подожду». Он снова отходит, затем возвращается и в комнате появляются 2-3 парня лет 20. Мужчина отходит, я слышу разговор мужчин и парней, понимаю, что они сделали что-то не то и будут за это отвечать. Второй мужчина в том же костюме подходит ко мне и говорит: «Всё разъяснилось, это были не вы, поэтому к вам у нас нет никаких претензий». Я говорю: «Благодарю вас», он смотрит на меня и спрашивает: «У вас есть собака?» Я говорю: «Нет», он спрашивает: «А кошка?», я отвечаю: «Нет, а что?», и он говорит: «Вы ведетё себя довольно вежливо». Я говорю: «Понятно, я могу идти?», он говорит: «Да, конечно», я встаю, делаю небольшой поклон, говорю: «Благодарю вас», выхожу и оказываюсь на лестнице. Я думаю: «Куда же мне идти? Наших не будет ещё часа полтора. Ладно, пока вернусь на своё место. Какой там был номер комнаты – 324? Понятно».
Я оказываюсь в большом холле, вижу справа дверь, лезу в карман, думая: «Какой же нужен ключ?», вижу плоский ключ в виде креста на конце, вставляю и открываю дверь. Я оказываюсь в тёмном коридоре, иду, вижу номера комнат «211», «212», и думаю: «Нет, это второй этаж, а не третий». Я выхожу, закрываю дверь, оказываюсь в большом полутёмном холле и вижу, что по нему прыгает парень лет 25 и кричит: «Помпирован! Помпирован!» Я думаю: «Это он про меня? Ладно, надо подняться на 3й этаж и дождаться своих». Я иду к лестнице и где-то здесь просыпаюсь.
RoHS, Meretdol и Infori0 поставили лайк
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Пн Авг 24 2020, 13:25
Что искать, если нет метро? Вокзал!
Несколько обрывков утреннего сна, в котором я приехал на спичку и оказался в каком-то помещении. Здесь никого не было, я удивился и вспомнил, что сегодня воскресенье. Я прошёл по помещению, что-то увидел и в картинке появилась женщина. Мы поговорили, мне даже удалось что-то взять, мельком были картинки двора и в итоге я оказался на улице. Я иду к вокзалу, который был неподалёку, вижу его здание и в следующей картинке оно пропадает, вместе с видом железки со столбами электрички, а также зданиями, мимо которых я проходил. Я оглядываюсь, вижу открытое пространство, слева вдали вижу невысокие дома, а впереди метрах в 750 – насыпь со столбами электрички. Вокруг небольшая полутьма, я офигеваю от увиденного, не понимая, как я тут оказался, иду к насыпи и она пропадает, вместе со столбами.
Я оглядываюсь, пытаясь понять, где она, вижу справа строения, иду к ним и оказываюсь в промзоне. Вокруг стоят заводские корпуса, я вижу на дорожках несколько персов, а чуть впереди у здания – полотно железки, по которому проезжает тепловоз с парой вагонов. Я подхожу к паре персов и спрашиваю: «Скажите, а где находится спичка?» Мне говорят: «Какая?», и я отвечаю: «Верхнего Ломова», зная, что я был именно на ней. Мужчина смотрит на меня с непониманием, и я говорю: «Фабрика, спичечная фабрика». Он молчит, и я спрашиваю у другого мужчины: «Может быть, вы знаете, где она находится?». Он тоже молчит, я иду по дорожке вдоль здания, встречаю 2-3 персов, спрашиваю и они тоже не отвечают.
Я иду дальше, здания становятся ниже, полотна железки уже не видно, и замечаю справа 3-4 парней лет 15. Они ведут себя довольно энергично, прыгают, кричат, машут руками, рядом оказывается мужчина и я спрашиваю: «Скажите, а где находится вокзал Верхнего Ломова?» Мужчина показывает рукой вправо, я вижу там строения, иду к ним, меня обгоняют те же парни, они машут руками и кричат: «Вокзал, вокзал!» Я вижу впереди здание, похожее на вокзал, невысокое, из тёмно-красного кирпича, подхожу к нему, и вижу за ним 2-3 пути железки.
Надписи на здании нет, я думаю: «Нет, это не то», прохожу мимо здания, иду дальше и встречаю женщину лет 30. Она идёт, улыбаясь, я говорю: «Скажите, где вокзал Верхнего Ломова?», она показывает мне за спину, говоря: «Вот он», и я говорю: «Нет, это не он. А где сам Верхний Ломов?» Она смотрит на меня с удивлением, явно не понимая меня, и я думаю: «Понятно». Я иду дальше и вижу впереди и справа высокое здание этажей на 16, похожее на удлинённую точку с чуть скошенным влево верхом. Оно освещено солнцем, и под крышей я вижу длинный транспарант с текстом: «Реклама 16:9 3000 р».
Я думаю: «Что это? Ладно, куда мне идти?» Я оглядываюсь, вижу вижу чуть вдали здания промзоны здания промзоны, справа виден небольшой заборчик, слева – открытое пространство, и думаю: «Как я сюда попал? Ведь я был на спичке, шёл к вокзалу, который был впереди... Как я оказался в этом месте?» Я разворачиваюсь, иду назад, вижу, что стало темнее, и думаю: «Мне придётся здесь ночевать? Но где? Совершенно непонятно, как и то, куда мне идти». На этих рассуждениях я просыпаюсь.
Примечание. Железка в Верхнем Ломове есть, она идёт от станции Выглядовка в Нижний Ломов. Есть даже станция (непассажирская), причём за зданием (небольшим) есть три пути. Железку у фабрики (узкоколейку) я видеть мог, а вот про станцию не знал.
Alice и neka поставили лайк
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Чт Авг 27 2020, 12:06
Иной раз проснёшься и думаешь - приснится же такое! RoHS, собирай признаки сна!
В картинке сна я разговаривал с мужчиной в комнате, которая была в какой-то силовой структуре, где я работал. Он сказал, что нужно съездить в командировку в Англию, чтобы привезти или передать какие-то документы. Мне оформляют командировку, затем я иду в кассу, чтобы получить деньги, и вижу небольшую очередь. Я прохожу мимо окошка кассы, вижу в ней женщину и она говорит мне: «А, это вы? Подойдите». Я подхожу, она отходит от окна, затем возвращается, выкладывает деньги двум персам, которые стояли у кассы, а мне кладёт пять пачек английских фунтов и говорит: «Забирайте». Я вижу, что персы в очереди смотрят на меня с удивлением и восхищением, мол, надо же, как выпало, забираю пачки, отхожу от кассы, иду по коридору и сразу оказываюсь на вокзале, одетый в толстую шубу.
Я жду, когда подойдёт нужный поезд, прохожу контроль и думаю: «Надеюсь, вагон будет нормальный. Всё-таки он едет в Англию. Хорошо, если это будет СВ, и можно будет спокойно отдохнуть». Проверка документов заканчивается, я прохожу и оказываюсь фактически «за границей». Я смотрю, что за бумажки дали мне, понимаю, что их можно выкинуть, оглядываюсь, кто-то подходит и говорит: «Нет-нет, это выкидывать нельзя. Что вы хотите выкинуть? Давайте!» Я смотрю на перса, говорю ему: «Нет, мне ничего выкидывать не нужно», комкаю бумажки и убираю в карман. Я стою в шубе, понимая, что все деньги и документы у меня во внутренних карманах, а билеты в руках, и думаю: «Постараюсь по-быстрому сделать все дела и, надеюсь, что у меня останется время и деньги, чтобы, например, съездить в Ливерпуль и посмотреть на места, где начинались Битлы».
Я рассуждаю о том, что можно будет сделать ещё и вижу, что начинается движение. Я иду за всеми к выходу, помня, что у меня 2й вагон, оказываюсь на тёмном перроне, вижу приближающийся поезд, он тормозит и вагонов проезжает мимо меня. Я вижу, что рядом со мной останавливается 2й вагон, подхожу к нему и меня спрашивают: «Вы сюда?». Я говорю: «Да», мне говорят: «Давайте билет», я протягиваю его и мне говорят: «Вот и хорошо, идите за мной, у вас 3е купе». Я думаю: «О, купе, это хорошо», поднимаюсь по лесенке с низкой платформы, оказываюсь в тамбуре, иду по вагону и вижу, что все двери купе прозрачные, а в каждом купе 4 полки, на которых спят люди. Я вижу на первом купе большую цифру по центру двери, офигеваю от всего увиденного, вижу на очередной двери цифру 3 и вижу, что в купе все места заняты. Я стою, не понимая, как это может быть, и вижу по центру двери большую цифру 4, и думаю: «Понятно, это не 3е, а 3е купе».
Я иду назад, вижу дверь с большой цифрой 3, открываю дверь, вхожу и говорю: «Добрый вечер». Кто-то поднимает голову, спрашивает: «Какое у вас место?», я говорю: «Такое», перс показывает рукой на верхнюю полку за моей спиной и говорит: «Вот оно». Я оглядываюсь, вижу свободную полку с бельём и подушкой, и думаю: «Понятно. Но куда я сложу все документы и деньги из карманов шубы? Её-то я могу снять, но куда я спрячу всё остальное?» Я чувствую, что очень хочу в туалет, выхожу в коридор, вижу проводницу, спрашиваю: «А где тут туалет?», и она говорит: «Там», показывая рукой мне за спину. Я иду за ней в конец вагона, она говорит «Здесь», и я вижу такое же купе с прозрачными стенками и 4мя местами.
Я спрашиваю: «Простите, это, что, туалет?», она говорит: «Да-да, туалет», я вхожу, с недоверием, и спрашиваю: «Простите, здесь, что, действительно туалет?» Мне говорят: «Да, а что?», показывая рукой на что-то у окна. Я подхожу и вижу что-то типа закрытого унитаза с небольшой дыркой в крышке. Я делаю свои дела и думаю: «Как такое может быть – ехать прямо в туалете?», выхожу, оказываюсь за коридором и вижу что-то типа титана для чая. Рядом с ним я вижу ту же женщину, в топке вижу огонь и какие-то предметы и спрашиваю: «Скажите, могу я сжечь лишние бумаги?» Она говорит: «Да, пожалуйста», я достаю два бумажных шарика, расправляю их, кладу в огонь, они полностью сгорают и я вижу, что огонь гаснет
Я выхожу в коридор, иду к купе, встречаю ещё одну проводницу и она спрашивает: «Вам нужно поменять деньги?» Я говорю: «Вообще-то они у меня есть уже, и она говорит: «Нет, на тихоокеанские, Шри-Лоури, для Шри-Ланки». Я думаю: «Причём тут Шри-Ланка? Я же еду в Англию», достаю билет, вижу, что на нём написано «Шри-Ланка» и думаю: «Это, что, название станции? Или я действительно еду в Шри-Ланку? Мне же говорили, что я еду в Англию, и дали английские фунты. Неужели мне придётся менять их, чтобы иметь местные деньги?» Я иду по коридору и вижу, что пассажиры в вагоне поменялись. Теперь за прозрачными дверьми есть свободные места, а на других местах сидят только молодые парни в морской форме и тельняшках. Я думаю: «Откуда они появились? Неужели пока я сжигал бумаги, мы остановились и все пассажиры в вагоне поменялись? Хорошо, что свободных мест стало больше, но куда я могу спрятать свои вещи из карманов шубы, чтобы они остались целы?» Я иду по проходу к своему купе и где-то здесь просыпаюсь.