Обрывки двух коротких снов. В первом сне я ходил по разным комнатам, смотрел показания приборов по каким-то параметрам, что были в них, что-то замерял на том, что было со мной, записывал результаты и это заняло почти всё время сна. Затем я оказался в комнате, увидел 2-3 парней лет 20-22 (мне по ощущению было около 25), спрашиваю: «Сашка пришёл?», мне говорят: «Нет», и я говорю: «Тогда пойдём, посмотрим, что можно сделать без него». Мы оказываемся в другой комнате, что-то делаем с помощью того, что у нас было с собой, повторяем эти действия ещё в 2-3 комнатах и вновь оказываемся в комнате, где были парни. Я вижу ещё одного парня лет 22-25, говорю: «О, Сашка, наконец-то пришёл, пойдём, тебя работа ждёт», он говорит: «Подожди, мне надо отдохнуть», и я говорю: «Ты же отдыхал перед тем, как пришёл сюда, так что пойдём, работы накопилось довольно много». Он говорит: «Ладно, пойдём», я говорю парням, с которыми ходил по комнатам: «А вы идите за нами, мы начнём, а вы продолжите». Я выхожу с Сашкой в коридор, вижу ещё одного парня, говорю ему: «Присоединяйся, ты будешь нужен», иду с Сашкой по коридору, он что-то мне рассказывает и где-то здесь я просыпаюсь.
Во втором сне по действию я был на отдыхе рядом с городом и перед возвращением решил съездить к себе домой по причине, уплывшей в память. Помнятся картинки места, где я был, домиков и дорожек среди деревьев, какой-то платформы, и в удержавшейся картинке я оказался на улице, в реале похожей на Политехническую улицу. Я стою на остановке трамвая, по смыслу рядом со станцией Кушелевка, которая была у меня за спиной, жду нужный, вместо него проезжают 3-4 других и другого транспорта тоже почти нет. Ожидание явно затягивается, вижу, что начинает темнеть, я думаю: «Надо поскорее попасть домой, ведь мне ещё надо успеть вернуться до отъезда. Или отъезд сегодня вечером? Нет, вроде как завтра, но вернуться надо сегодня, пусть даже очень поздно». Проезжает ещё 2-3 трамвая, затем они пропадают минут на 15 и я вижу, как из-за поворота слева появляется трамвай.
Он подъезжает, я вижу, что это № 29, думаю: «Куда он идёт?», вижу на его маршрутной табличке из 4-5 строк текст «проспект Науки» в 3-4 строке и думаю: «Отлично, он меня и довезёт до дома». Я сажусь, мы едем, почти сразу я вижу в окнах полутёмную узкую улицу, явно с одним путём, по которому мы и едем, с какими-то тёмными строениями и думаю: «Это куда он свернул?», так как он едет явно влево от улицы, где я был, а нужное мне место находится справа. Почти сразу я вижу в окнах другую улицу, более широкую, с огнями в окнах и на столбах или проводах, и я вижу, как мы подъезжаем дому с горящей вывеской из «труб» над входом и народом у дверей под ней. Трамвай останавливается, из его дверей выходят мужчина, женщина и девочка лет 6-7, я вижу среди персов у дома таких же детей рядом с персами и понимаю, что там скоро начнётся какое-то детское мероприятие.
Трамвай трогается, я думаю: «Интересно, где это мы?», вижу, что мы оказались на открытом пространстве без домов, лишь с чем-то тёмным слева типа деревьев и спрашиваю у женщины, стоящей чуть впереди: «Скажите, куда едет трамвай?» Она говорит: «В Новое Зверево», я спрашиваю: «А что это?», она говорит: «Старое Зверево, сейчас мы проедем его и выйдем к Новому». Я думаю: «Ведь на табличке был проспект Науки, а это что за район?» Я оглядываюсь, вижу, что на эту же дорогу сзади поворачивает ещё один трамвай, уже почти стемнело и думаю: «Как я сумею вернуться отсюда? Как я отсюда выберусь, ведь трамвай, на котором я ещё, может остаться на кольце! Сколько его придётся ждать, учитывая, что встречных трамваев до сих пор нет. Ведь после того, как я доберусь до дома, мне будет нужно как-то вернуться к месту, где я был!», и просыпаюсь.
Примечание. Трамвай № 29 с 1917 по 1924 год ходил от больницы Мечникова (у Пискарёвки) по Пискарёвскому проспекту к центру, а после в других местах.