|
| Дневник Phil'а | |
|
+24Кирра dragonsinger Thistle Witch Norman Deoptim Andrey_razrab1 Neptunian Meretdol fve Sibirskiy Angle samson sashka neka Victor__v LaLa DDmitry vasilisa Mymkin ketan Люсси Alla Phil RoHS Участников: 28 | |
Автор | Сообщение |
---|
RoHS Admin
| Тема: Re: Дневник Phil'а Ср Май 22 2019, 16:33 | |
| Небольшие пересечения есть. Однако кошки довольно распространённые животные. В квест тем не менее предлагаю и сон Nekи и Phila копирнуть. Либо сами, либо я завтра перенесу) Баллы однозначно заработали. | |
| | | Phil
| Тема: Re: Дневник Phil'а Чт Май 23 2019, 13:11 | |
| Договорились, но только вторую часть часть. Попозже, вечером. А целиком оставлю здесь. - Mymkin пишет:
- Phil пишет:
- По ощущениям
На ощупь? Как арбузы? Ты не поверишь, но... нет! Я это делаю совсем по-другому - Цитата :
- Кружение дервишей с прыжком - эх, тут бы и осознаться.
Я уже прыгал и летал в неОСах, так что это не первый случай полёта. - Люсси пишет:
- Phil, все же с nek-ой у вас пересечения.
А танцевать во сне вроде хороший символ. Возможно, так как по её словам она уже отправляла ко мне котиков, и они бегали в этой комнате. Несколько. Наверное, все сразу и собрались включая котика в банке. | |
| | | neka
| Тема: Re: Дневник Phil'а Чт Май 23 2019, 18:53 | |
| Phil, двух точно! (рыженького с бусиками оставила себе - уж очень симпатичный )) мои два, наверно, своих друзей по дороге прихватили | |
| | | Phil
| Тема: Re: Дневник Phil'а Чт Май 23 2019, 20:11 | |
| neka, а могли и оказаться у меня. Если ты к даже сна их уже "сотворила". Потому как, кроме чёрного, по комнате бегали ещё 2-3 кошки. Или кота - поди там разберись _________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
| |
| | | neka
| Тема: Re: Дневник Phil'а Чт Май 23 2019, 21:42 | |
| Ладно, мои так мои, - согласна У нас скоро настройка, а у меня симпатичный кошачий аватар, - к встрече чёрной кошечки готов? | |
| | | Phil
| Тема: Re: Дневник Phil'а Пт Май 24 2019, 12:58 | |
| Двумя руками за! Чёрная кошечка - это тепло, уют и усыпляющее мурчание вечером! _________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
| |
| | | neka
| | | | Phil
| Тема: Re: Дневник Phil'а Пт Май 24 2019, 20:22 | |
| Зачем же ВЫБИРАТЬ? "Беру, заверните!" (c) Дино Динами ("Повесть о том, как погасло солнце". Если кто не читал - найдите! офигеете! ) | |
| | | neka
| Тема: Re: Дневник Phil'а Пн Май 27 2019, 21:20 | |
| Перетащила в твой дневник) - Phil пишет:
- neka пишет:
- Автобус-амфибию в Будапеште напомнило - здорово по реке плывёт! И, кстати, как раз Запад
Запад. Ха. У меня тут трамвай по Неве плавает, точнее, ездит. По рельсам, прямо по воде. Выезжает с Малого проспекта Васьки и прямиком на Петроградку. Фото из инета: трамвай на Неве, СПб 1895-1910г. Похоже? Конечно, здесь лёд, но всё же | |
| | | Phil
| Тема: Re: Дневник Phil'а Вт Май 28 2019, 13:53 | |
| Похоже, но там было лето, трамвай просто "спрыгнул" с набережной и поехал прямо по воде. Вот этот сон:
Несколько обрывков утреннего сна. В первой картинке был разговор о том, как какой-то транспорт, трамвай или поезд пересекал реку прямо по воде, «спрыгнув» с набережной. Затем я ехал по рельсам на транспорте и увидел в большом обзорном окне, которое было впереди, что мы приближаемся к широкой реке. Я увидел, что мы, продолжая прямое движение, прыгаем в с набережной воду. В обзорном окне видно, что вагон немного погружается в воду, но тут же всплывает и едет через реку к другому берегу под углом около 60°. Ближе к берегу он чуть поворачивает влево и выезжает прямо на берег, как будто тут не было набережной. Я вижу впереди начало рельсов, мы заезжаем на них и продолжаем движение дальше, уже по рельсам.
Кстати, похоже, что этот сон тут уже был, так как дальше в нём были "движущиеся шатры". После гляну, был ли он тут. | |
| | | Phil
| Тема: Re: Дневник Phil'а Пн Июн 10 2019, 13:09 | |
| Пора обновить свой дневник. Очередным квестом из серии "Возвращаюсь я как-то из командировки..." Итак...
В картинке сна я возвращался из командировки в Среднюю Азию и вспоминал рассказ NN о том, что прямой транспорт в аэропорт ходит очень редко. Большая его часть проходит мимо аэропорта, и у меня появлялась картинка дороги, идущей по пересечённой местности с деревьями. В каком-то месте вправо от неё уходила дорога, и там вдали было видно здание аэропорта. Практически весь транспорт шёл от вокзала, и NN рассказывала, на чём нужно доехать до него и на что сесть после. Самолёт улетал вечером, и по смыслу время добраться до аэропорта у меня было с запасом. Я ехал на вокзал на каком-то транспорте, затем на другом, были виды картинки улиц с транспортом и с трамваем по центру. В какой-то момент мы поворачиваем налево, я вижу улицу, ведущую к какому-то строению и понимаю, что это вокзал.
Я оказываюсь на площади, вытянутой вдоль здания, вижу несколько остановок, иду к ним и расспрашиваю стоящих персов, пытаясь узнать, на чём нужно ехать к аэропорту. Мне никто отвечал, я продолжил ходьбу, в какой-то момент посмотрел на часы и понял, что времени у меня остаётся уже не так много, как раньше, часа полтора, так что нужно уже спешить. В это момент я слышу что-то похожее на шум пролетающего самолёта и спрашиваю: «Скажите, а что, аэропорт тут недалеко?» Мне говорят: «Да», я спрашиваю: «А сколько до него?», мне отвечают и я думаю: «Да-а, пешком до него точно не добраться. Я иду дальше по площади, и на одной из остановок очередной перс говорит, что «вот такой» транспорт вроде как идёт в нужную сторону. Я нахожу его остановку, какое-то время стою, ожидая, а после вижу, как подъезжает что-то вроде большой маршрутки.
Я сажусь, спрашиваю, такой ли это номер, мне говорят, что, да, такой, мы выезжаем с площади на улицу, ведущую от вокзала, и я спрашиваю: «А он идёт в сторону аэропорта?» Мне говорят, что он идёт по другой дороге, и я понимаю, что это уже совсем в стороне от аэропорта. В этот момент мы останавливаемся, я выхожу в паре остановок от вокзала, перехожу на другую сторону к остановке и вижу, как подъезжает что-то типа пикапа. Я вижу на табличке её номер «287» и 3-4 строки, с первой и последней надписью «Вокзал» и «Аэропорт». Я понимаю, что это нужная мне маршрутка, сажусь, мы едем и я вижу слева в окне трамвайное кольцо. На нём есть 5-6 дуг, я понимаю, что они для разных маршрутов, и у меня появляется что-то типа схемы с теми же дугами, на которой я вижу номера «5», «25» и другие. Я вспоминаю, что на одном из них ехал, и что их кольцо находится рядом с вокзалом, где-то в половине остановки до него.
Мы выезжаем на площадь, я вижу, что в маршрутке никого нет и спрашиваю у водителя: «Скажите, сколько времени вы тут простоите?» Он говорит: «Недолго, но перед нами должны отправиться 17й». Я спрашиваю: «А сколько нужно будет ждать?», и он говорит: «Минут 10, так как ещё будет должен отправиться и 217й». Водитель уходит, и в маршрутку начинают садиться пассажиры, женщины лет 50. Я сижу слева в 3м ряду, они рассаживаются, одна из них смотрит на меня, говорит другой: «Садись вон туда!», и она садится впереди, фактически на место водителя. Какое-то время мы стоим, я вижу приближающегося перса и думаю: «Вот и хорошо, идёт водитель». Он входит, садится за женщиной, сидящей впереди, после чего она берётся за руль, трогает рычаги и мы отъезжаем от остановки.
Мы едем вперёд вдоль здания вокзала, оказываемся рядом с дорогой, поворачиваем на неё налево, едем, затем снова поворачиваем налево, как бы делая небольшой полукруг, и снова оказываемся на площади у вокзала. Я думаю: «Чего это мы так едем?», мы снова выезжаем на дорогу, идущую влево, едем и через какое-то время я вижу справа и внизу самолёты, а также здание аэропорта. Мы едем дальше, поворачиваем направо и я вижу впереди и чуть ниже какое-то здание. Я понимаю, что это аэропорт, и понимаю, что до него действительно недалеко. За зданием аэропорта я вижу метрах в 400 полотно железки, перед которым проходит дорога, по ней идёт довольно много машин и я думаю: «Понятно, это та самая дорога, по которой и можно было доехать до аэропорта. А это тот самый транспорт ходит прямо в аэропорт, но довольно редко».
Я оказываюсь рядом со зданием аэропорта, смотрю на часы, вижу, что до вылета осталось порядка получаса и думаю: «Надеюсь, я успею до вылета. Но если и не успею, но надо будет взять билет на следующий рейс – они тут вроде как летают каждый день. Надеюсь, тут можно будет где-то переночевать. Хотя это Самарканд, так что придётся платить местными деньгами за ночёвку. Да и свой билет надо будет поскорее сдать, чтобы получить за него как можно больше денег. Местных, так как у меня их нет. Хотя на карточке у меня денег достаточно, надеюсь, я смогу их обменять, так как билет придётся брать тоже на местные деньги. Или не ждать, а постараться улететь сегодня, с пересадкой, например, в Москве? Надеюсь, денег на карточке хватит на билет, даже с пересадкой».
Я оказываюсь в здании, ищу взглядом нужное мне место регистрации и слышу объявления о вылетах и прибытии разных рейсов. Я хожу по разным небольшим помещениям, пытаясь найти место регистрации, и спрашиваю у кого-то: «Скажите, а где была регистрация на Санкт-Петербург?» Мне не отвечают, смотря на меня с удивлением, я продолжаю поиск нужного места, вижу стоящих людей в форме, подхожу к ним, что-то спрашиваю, мне отвечаю и я понимаю, что тут место сбора экипажей самолётов. Я отхожу, пытаясь понять, где я могу узнать о нужном месте, подхожу к какому-то окну и спрашиваю: «Скажите, на Питер рейс ещё не улетел?» Мне говорят: «Куда?», я отвечаю: «На Санкт-Петербург», на меня смотрят с недоумением, и я говорю: «Вот, у меня билет! Самолёт дожжен скоро отправиться, но, может быть, я ещё успею на него?»
Я протягиваю свой билет, его берут, смотрят и говорят мне: «Слушайте, а ведь ваш билет на 17 февраля!» Я говорю: «Вы что? Как это так?», так как знаю, что сейчас апрель. Мне возвращают билет и я вижу там не одну, а три даты, как будто нужно было лететь с двумя пересадками. 10 февраля нужно было лететь в Уфу, затем 13 февраля ещё куда-то, а после 17 февраля ещё в одно место. Я офигеваю от увиденного, думая: «Как это так?», вижу в билете совсем другую фамилию, офигеваю окончательно и думаю: «Что это такое? Ведь это мой билет! И почему тут три рейса? Что, отсюда нет прямого рейса? И почему билет на другую фамилию, и с отправлением в феврале? Ничего не понимаю». Я разглядываю билет, замечаю краем глаза расписание рейсов и вижу названия городов, совершенно мне незнакомых. На рассуждениях, как я могу добраться до дома я просыпаюсь. | |
| | | Mymkin
| Тема: Re: Дневник Phil'а Пн Июн 10 2019, 13:27 | |
| Дорожные приключения очередные Да, у каждого свои лабиринты. Пора тебе уже установку делать "Куда-то еду -тест реальности". А уж последнее "как так, не понимаю" - самое время проверку делать. _________________ Протестируй реальность, раз уж такая оказия.
| |
| | | Phil
| Тема: Re: Дневник Phil'а Пн Июн 10 2019, 13:31 | |
| На нестыковках у меня и так метка стоит. А делать метку на "поездках". Их столько! И в реале, и в снах... Но мне они помогают отлавливать негативные программы. И менять их. На позитивные. _________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
| |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Дневник Phil'а Пн Июн 10 2019, 13:46 | |
| ОСы я смотрю ты уже давно не записывал. Неужели даже спонтанных раз в месяц нету? | |
| | | Phil
| Тема: Re: Дневник Phil'а Пн Июн 10 2019, 13:51 | |
| Было несколько раз, но настолько кратко, что... Даже сделать ничего не успевал Так что пока нарабатываю навыки в реале. Всё стараюсь про телефон вспомнить. В реале. Но... А вот нестыковки уже ловлю легко. И в картинке сна уже вопросы хорошие начал задавать. Так что... ждём-с! | |
| | | Phil
| Тема: Re: Дневник Phil'а Пт Июн 14 2019, 13:49 | |
| Итак очередное приключение в школе. Помощь персам в возращении нормального вида.
Я был в школе в коридоре с 8-12 персами, парнями и девушками, и по смыслу они были монстрами, хотя выглядели вполне нормально. В картинке кроме нас в коридоре никого не было, и я знал, что им нужно помочь вновь стать «обычными». Мы оказались в чём-то туалета, так как справа в картинке были видны кабинки, и тут на одного из парней откуда-то выливается большое количество воды. Я вижу, что он становится «нормальным», оглядываюсь и вижу, как другие персы подсоединяют к чему-то длинный тонкий резиновый шланг и вытаскивают его из помещения.
Я выхожу вслед за ними, оказываюсь на площадке последнего этажа, с небольшим балкончиком, и вижу, как персы поливают друг друга водой из шланга. Те, кого облили, в основном, парни, прыгают от радости, мол, у нас всё получилось. Я беру шланг и сжимаю его конец, чтобы усилить напор струи, догадываясь, что так эффект будет больше. Я начинаю обливать оставшихся парней и девушек, постепенно спускаясь вниз и обливая всех, кто попадается у меня на пути. В итоге я оказываюсь на следующем этаже в каком-то кабинете типа лаборатории, со столом посередине. Я продолжаю обливать водой оставшихся персов, девушек, они становятся «нормальными», и тут вода в шланге заканчивается.
Я вижу, что 1-2 девушки остались «прежними», оглядываюсь, пытаясь найти кран, и вижу в другом конце комнаты большую цилиндрическую ёмкость литров на 10, с водой. Я иду к ней, вижу рядом в стене проём, за ним вижу двух женщин лет 30, невысокую стройную брюнетку и другую, чуть повыше. Я вижу, что они смотрят в другую сторону, аккуратно закрываю дверь, беру ёмкость, подхожу к девушке, выливаю воду на неё, однако она остаётся «прежней». Я говорю: «Понятно, это дистиллированная вода, а нужна обычная», выхожу из комнаты, иду по шлангу, поднимаюсь наверх и вижу на площадке 2-3 женщин лет 50, явно уборщиц. Они сгоняют швабрами воду вниз, я выхожу в коридор и вижу других уборщиц. Я захожу в туалет, вижу 1-2 уборщиц со швабрами, оглядываюсь в поиске крана, заглядываю в пару кабинок а после вижу на стене рядом с дверью кран с ручкой, стоящей поперёк трубы.
Я надеваю шланг на трубу, поворачиваю ручку, чувствую, что вода пошла по шлангу вниз, и одна из женщин говорит: «Так вот как открывается Булгаков». Я говорю: «Подождите, не закрывайте, хотя бы минут пять, нужно помочь девушке», быстро выскакиваю из туалета, беру по коридорам и лестнице и оказываюсь в том же кабинете. Я вижу, что вода из шланга идёт, и говорю девушкам: «Давайте скорее». Я беру шланг, начинаю поливать одну девушку, она становится «нормальной», затем поливаю другую и где-то здесь просыпаюсь. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Дневник Phil'а Пт Июн 14 2019, 14:39 | |
| | |
| | | Phil
| Тема: Re: Дневник Phil'а Сб Июн 15 2019, 14:07 | |
| Нее-е, обычная, водопроводная. Из шланга. Потому как "необычная", дистиллированная, не подействовала. _________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
| |
| | | Phil
| Тема: Re: Дневник Phil'а Вт Июн 18 2019, 13:03 | |
| Один из прежних и весьма забавных снов на тему "развод по-итальянски" Второй сон был довольно длинный и весьма интересный. Запомнившаяся его часть начинается с того, что я нахожусь у себя в комнате с NN и MM. Мы разговариваем довольно долго, и в какой-то момент MM предлагает мне жениться. Она говорит, что у неё есть молодая и красивая знакомая девушка, и что мне негоже на старости лет оставаться в одиночестве. Я говорю: «Чего вдруг?», и дальше начинаются уговоры и попытки взять меня «на слабо». В ходе разговора выясняется, что с девушкой мне дарят жилплощадь. Я говорю: «Квартиру?», и мне говорят: «Нет, комнату – новую, большую и хорошую». Я спрашиваю, где она находятся, и NN говорит: «На Кондратьевском проспекте 62». Я говорю: «Это где?», и она говорит: «Это очень удобное место с транспортом. Там рядом метро Александра Невского, до которого можно дойти пешком». У меня возникает картинка большой и пустой комнаты без мебели. Разговор продолжается, и в конце концов я соглашаюсь и спрашиваю: «А что за девушка, сколько ей лет?». Мне говорят, что это старшая сестра знакомой NN, и ей сейчас 38 лет. Я говорю: «А, всё понятно», и говорю: «Ладно, поехали смотреть квартиру, где я буду жить». Мы сразу оказываемся на улице, и по смыслу это Большой проспект в районе улицы Ленина. Движение тут тоже одностороннее, слева направо, и я вижу, как подъезжает троллейбус. Мы садимся на него, едем и сразу оказываемся у площади, подъезжая к ней снизу. По смыслу метро тут рядом, и от площади отходят три улицы. Одна идёт влево, вторая вверх и чуть левее, а третья вверх и чуть правее. Возможно, что была ещё одна, уходящая вправо, но она подразумевалась. Этакий веер улиц. Мы выходим, я спрашиваю: «Нам куда?», и NN говорит: «Сюда!» Мы идём вперёд по улице, уходящей чуть влево, и я вижу на доме номер за 80. Я думаю: «Как же так? Дом рядом с площадью, а отличие в номерах такое большое! Может быть, это конец улицы?» Мы идём вперёд, и я вижу, что дома стоят впритык друг к другу, а номера уменьшаются очень быстро. Машин на улице мало, и я думаю: «Это хорошо. Транспорта мало, значит, улица не основная, и даже если окна будут на улицу, то шума будет мало. Если же окна будут выходить во двор, то вообще будет тихо». Мы идём дальше, я вижу уже близкие номера, чуть дальше справа пустое пространство со сквериком, вокруг которого стоят дома без окон. Я вижу в скверике чуть впереди и правее непонятное строение. Оно кирпичное, этажа на три и без стёкол и крыши, как будто оно ещё строится или даже разрушающееся. Мы идём к нему, и я говорю: «Неужели это тот самый дом, в котором нужно будет жить?» NN говорит: «Ну, да, а что тут такого? Он ещё только строится». Я офигеваю от этого факта, и мы оказываемся внутри здания на первом этаже, где и должна быть моя будущая комната. Здесь нет ни окон ни дверей, пол идёт уклоном вниз и по нему идут цементные белые цилиндры, как будто они что-то разграничивают или по ним что-то будет проходить. В помещении стоят парень и два мужика и как обсуждают то, как нужно здесь делать пол. Мы проходим дальше в пустой проём и оказываемся в крайней комнате дома. Это большая и светлая комната, идущая слегка полукругом. По смыслу она должна упираться в стены домов, но она выходит на пустое и светлое пространство. В комнате только оконные проёмы без рам, пол земляной, стены кирпичные без штукатурки, и я говорю: «И что? Это моя комната, в которой я и буду жить?». Мне говорят: «Да», и я говорю: «Вы, что, обалдели? Как можно жить в этой комнате? Да её ещё строить сколько!» К нам подходит женщина, и NN спрашивает у неё: «Скажите, когда всё будет готово?». Она говорит: «В пятницу», и я говорю: «Вы, что, обалдели? В пятницу! Да тут ещё начать и кончить! Тут работы минимум на два-три месяца! Дом ещё не построен, как жить в строящемся доме? Тут нет ни окон, ни дверей, ни коммуникаций, стены не оштукатурены, проводки нет. Как ту можно жить?» NN говорит: «Тебе же сказали – в пятницу! Как раз в пятницу свадьба, так что к пятнице всё и будет готово». Я говорю: «Какая свадьба в пятницу? Вы, что, сошли с ума? Идите вы нафиг с вашей свадьбой!» NN говорит: «Ты что, отказываешься?», и я говорю: «Конечно, отказываюсь! Вы, что, офигели? Какая после этого может быть свадьба? Это же полный развод! Вы, что, собираетесь меня просто женить, чтобы после привязать к этому месту? Мне так непонятно, какие есть документы на это место! Да тут после окончания строительства надо будет вложить полмиллиона на отделку и приобретение нужных вещей! Кто их будет вкладывать – я? Это вы так решили, да? Идите вы нафиг со свадьбой! Так всем и передай – никакой свадьбы не будет!» Она говорит: «Как же так, уже разосланы все приглашения. Все уже собираются, невеста уже готовится», и я говорю: «Офигели. Я сказал – никакой свадьбы!» Начинается жаркий спор, который продолжался довольно долго, но в итоге я настаиваю на своём и отказываюсь от свадьбы и выхожу из дома. NN идёт за мной, пытаясь уговорить меня жениться, и я говорю: «Всё, куда тут дальше идти?» Она говорит: «Смотри! Иди сюда по этой улочке, и ты выйдешь к метро», Я вижу улочку, уходящую от этой улицы влево, и дальше по ней видна площадь, с которой мы вышли. Там довольно много народу, и где-то там должна быть станция метро. Я думаю: «Да, метро здесь близко. Но жениться? Нет, ни за что!» Мы идём по этой улочке, NN продолжает свои уговоры, и где-то здесь я просыпаюсь. Примечание. Пустая комната была в рекламе, которую я видел по ТВ накануне сна: «Вы знакомитесь, встречаетесь, а после ррраз! – и вы оказываетесь в пустой квартире!» Я ещё подумал: «Ну вот, парень женился, и теперь он с женой в пустой квартире». | |
| | | DDmitry
| Тема: Re: Дневник Phil'а Вт Июн 18 2019, 13:54 | |
| Филыч, один из моих тараканов забежал к тебе и где то тут потерялся Что то у вас у всех, ну у большинства новоселье. А у тебя так вообще свадьба, что с ВТО развод? Или грядет, что то новое,хм _________________ Я, люблю тебя. Мне очень жаль. Пожалуйста прости меня. Благодарю тебя.
| |
| | | Mymkin
| Тема: Re: Дневник Phil'а Вт Июн 18 2019, 14:58 | |
| "Женитьба - это полный развод!" _________________ Протестируй реальность, раз уж такая оказия.
| |
| | | LaLa
Сообщения : 3204 Дата регистрации : 2018-11-13 Возраст : 38 Откуда : Север
| Тема: Re: Дневник Phil'а Вт Июн 18 2019, 15:28 | |
| Ничего себе, какой сновиденный Фил меркантильный, фу, фу фу. Сразу Воланд вспомнился и его фраза, что квартирный вопрос испортил людей. | |
| | | Люсси
| Тема: Re: Дневник Phil'а Вт Июн 18 2019, 16:12 | |
| Так-с, и Phil-а женить пытаются тоже | |
| | | Phil
| Тема: Re: Дневник Phil'а Чт Июн 20 2019, 13:05 | |
| Этому сну уже года три как, если не больше. А женить меня пытались, да. И много раз. Но я устоял | |
| | | Phil
| Тема: Re: Дневник Phil'а Чт Июн 27 2019, 13:40 | |
| Итак, ещё одно приключение. Под названием "выиграй партию - и получи ночлег в подарок! Во втором сне я со своим приятелем, катался на велосипедах, хотя в картинке сна я почти всё время был один. Были картинки лесной дороги с небольшими подъёмами и спусками, в какой-то момент, спустившись с очередного холмика я выехал на более открытое пространство и увидел, что впереди дорога заканчивается. Я подъехал ближе и увидел, что дальше по всем сторонам стоит лес, хотя возможно, что какие-то тропинки вправо или влево уходили, но точно не вперёд. Я удивляюсь такому неожиданному концу дороги, отъезжаю назад на небольшой подъём и вижу впереди за лесом небольшой город с домами, стоящими на холмах и между ними, и уходящими вперёд. Справа и впереди я вижу дома, стоящие на границе леса на холме, слева видна какая-то перспектива, всё это освещается ярким солнцем, и я думаю: «Интересно, куда это я заехал? Ладно, надо возвращаться». Я оглядываюсь, вижу слева среди деревьев несколько небольших домиков, рядом с которыми ходит народ, и думаю: «Интересно, что это такое? Дом отдыха? Или небольшая деревенька?» Я оказываюсь рядом с домиками, слышу разговоры, понимаю, что нахожусь в Германии, и это меня нисколько не удивляет. Я решаю позвонить NN, достаю телефон, мой прежний моноблок, иду по меню, нахожу нужный контакт, делаю вызов и слышу женский голос: «Да, алло!» Я говорю: «А NN можно?». Мне говорят: «Нет, у него сейчас медитация, он просил его не беспокоить», и я думаю: «Он, что, дома? Как это так? Мы же всё это время ездили на велосипедах!» Я спрашиваю: «Это кто?», мне говорят: «Это мама NN», мы обмениваемся парой фраз, затем я иду к домикам, думая: «Надо устроиться на ночлег». Я оказываюсь в помещении, вижу ходящих разных персов и что-то спрашиваю у парочки, по виду, девушки и её мамы. Я представляюсь, и женщина говорит, что её зовут Александра. Я говорю: «А отчество?», она говорит: «Зовите меня только по имени», я говорю: «Ну, как знаете», и говорю, что ищу того, с кем можно переговорить о ночлеге. Они говорят, что тоже хотят переночевать здесь, и мы куда-то идём, причём я вместе с велосипедом, который иногда появляется в картинке. Мы встречаем мужчину, разговариваем на тему ночлега, причём по-русски, и из его ответов я не могу понять, можем ли мы тут остаться на ночь. Мужчина пропадает из картинки, мы стоим рядом с лесенкой и девушка с мамой поднимается по ней. Они зовут меня, мол, иди сюда, я тоже поднимаюсь по лесенке, вижу мужчину, с которым мы разговаривали, и все они заходят в дверь. Я иду за ними, оказываюсь в большом зале, вижу, что тут готовятся играть в волейбол, и думаю: «Нужно выиграть партию, чтобы определить, кто может остаться на ночь?» Я вижу девушку с мамой на площадке, присоединяюсь к ним и начинается игра. Команда за сеткой подаёт мяч, он улетает в аут, кто-то из «наших» подаёт, мяч падает за сеткой между игроками и я понимаю, что практически все играть в волейбол не умеют. Разве что мячом перебрасывались, на пляже. Мяч из-за сетки вновь улетает в аут, мы подаём, выигрывая ещё одно очко, затем ещё несколько очков с помощью подачи, и я понимаю, что счёт явно в нашу пользу. Очередной мяч из-за сетки с подачи падает у нас на площадке, нас сразу снова подают и я думаю: «Это как так? Ведь вроде как перед этим подавали по очереди». Летящий мяч отбивают, какой-то парень прыгает, забивает мяч и я думаю: «Это хорошо, хоть кто-то умеет играть». Мы подаём, за сеткой мяч отбивают, он улетает в аут и идёт новая подача из-за сетки. Я принимаю мяч, парень вновь в прыжке забивает мяч, мы выигрываем ещё одно очко, после чего нам вновь подают мяч. Он попадает в руки девушки, улетает в аут и я думаю: «Ладно, по идее мы всё равно выигрываем, а, значит, наша команда останется ночевать». На продолжении игры я просыпаюсь.
Последний раз редактировалось: Phil (Пт Июн 28 2019, 12:49), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Дневник Phil'а Чт Июн 27 2019, 16:27 | |
| Можешь в квест скопировать. По сути в домике побывал. | |
| | | Mymkin
| Тема: Re: Дневник Phil'а Чт Июн 27 2019, 19:37 | |
| О, о, о! Тоже сюжет прилип к левой картинке. Совершенно неактуальное видение ситуации, по инерции зацепленное из предыдущей локи. _________________ Протестируй реальность, раз уж такая оказия.
| |
| | | neka
| Тема: Re: Дневник Phil'а Пт Июн 28 2019, 11:26 | |
| Фил, кстати, да - добавляй сон, ждём. | |
| | | Phil
| Тема: Re: Дневник Phil'а Пн Июл 29 2019, 08:39 | |
| Хм. Ещё один сон, в котором меня учили летать. На самолёте. Попытка преодолеть страх перед полётами на самолётах? Мол, теперь всё в порядке, летать можно? Или? Потому как у меня вариант трактовки есть, но он довольно далеко от "полётов". И весьма "личный". _________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
| |
| | | Люсси
| Тема: Re: Дневник Phil'а Пн Июл 29 2019, 11:24 | |
| Phil, а ты боишься летать на самолетах? Мне обычно такое снится, когда предлагают (учат как) взять в свои руки управление какой-то частью своей жизни. _________________ «Не стреляйте в пианиста — он играет, как умеет» | |
| | | Phil
| Тема: Re: Дневник Phil'а Вт Июл 30 2019, 08:45 | |
| Просто как бы знак был. Что летать больше нельзя. Хотя летать я очень любил. особенно после того, как понял, что тошнота, что была в детстве, так в детстве и осталась Такие виды "сверху", так всё красиво! особенно когда летишь на ИЛе - 62м или 86м. Идёт плавно, как по шоссе... Не то, что ТУшки, их та-ак болтает! И посадка... картинка просто завораживает. Если садишься в ясную погоду Вот и перестал летать. И снов с полётами (на самолётах) практически не было. Только аэродромы, вплоть до подготовки к посадке. Были и полёты, но то взлёт неудачный, то летим так "низенько-низенько"... А то вообще садимся, сразу после взлёта. Полётов было всего 2-3, зато успешных. А тут вдруг стали появляться сны с полётами. На самолётах. Редко, но уже сами полёты. И тут такой сюжет... Вот и подумал - видать, ещё один "блок" открылся... | |
| | | Phil
| Тема: Re: Дневник Phil'а Вс Авг 04 2019, 12:54 | |
| Сегодня возвращался из поездки с фирмой на самолёте. Который изнутри выглядел как автобус, да и приземлился от прямо в городе, так как стоял не на аэродроме, а во дворе. Самом обычном, среди каменных пятиэтажек, небольших. Откуда, судя по действию, и взлетел. такие вот бывают самолёты... _________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
| |
| | | neka
| Тема: Re: Дневник Phil'а Вс Авг 04 2019, 15:15 | |
| Phil, супер! Тебя, похоже, готовят к полётам без самолёта Салон интересный, мне похожий сон снился. В нём салон самолета был как салон автобуса, в итоге, потом в автобусе и оказалась. | |
| | | Phil
| Тема: Re: Дневник Phil'а Вс Авг 18 2019, 13:33 | |
| Обновлю=ка свой дневник. Довольно забавным сном, в котором я тоже катался на автобусе. По цеху спички Но это уже не для квеста, так как сон был в июле. Несколько обрывков утреннего сна. В удержавшейся картинке я шёл по полотну железки, проходящему по лесу, который был справа и слева, и вокруг всё было белое, как будто была зима, хотя холода я не чувствовал. Какое-то время я шёл, затем увидел что-то типа будочки у переезда, и захотел узнать, где можно найти место для ночлега. Мне сказали, что рядом есть такое место, я пошёл дальше и увидел слева небольшое строение, стоящее чуть в отдалении на краю леса. Я сошёл с железки, по которой за всё время не прошло ни одного поезда, и сразу оказался в коридоре здания с несколькими дверьми. Я прошёл по нему, встретил женщину и спросил, могу ли я здесь переночевать. Она сказала, что могу, но тут будут сложности с ночёвкой, и я говорю: «Всё равно, мне надо переночевать». Она берёт скатанный матрас, мы идём по коридору, поворачиваем, заходим в комнату и я вижу две двери, справа и слева, как будто мы зашли в туалет, так как никаких запахов не чувствовалось. Правая дверь, где по смыслу был мужской туалет, была закрыта, а левая, где был женский, чуть приоткрыта. Женщина начинает раскладывать матрас рядом с приоткрытой дверью, я думаю: «Неужели я буду ночевать прямо в туалете?», и в картинке появляется мужчина. Он говорит: «Неужели теперь будет не попасть даже в женский туалет?», и я понимаю, что мужской туалет не работал, поэтому все пользовались одним, женским. Они разговаривают об этом, я понимаю, что ночевать здесь не буду, и думаю: «Может быть, найдётся место в какой-нибудь комнате?» Я выхожу в коридор, ожидая конца разговора, и вижу, что в нём появился народ. Все что-то обсуждают, и кто-то говорит, что американцы отправились на лыжную прогулку. Я прохожу по коридору, оказываюсь у дверей и вижу трёх мужчин в зимней одежде, которые удаляются от домика на лыжах по проходу среди деревьев. Я вижу вдали небольшой холм, на нём какие-то строения, вижу, что уже светает и думаю: «Ну, вот, похоже, что я провёл всю ночь на ногах и теперь мне спать не придётся. Надо тогда пойти посмотреть, что там за строения». Я сразу оказываюсь идущим за мужчинами, строения приближаются, я оказываюсь среди них и понимаю, что это Барнаул, причём по смыслу я попал в прошлое, середину 1970х годов, и спичечная фабрика ещё работает. Я иду по небольшой улочке среди домов, и вокруг всё тоже белое, как будто лежит снег. Навстречу мне идут редкие прохожие, и я спрашиваю у одного из них: «Скажите, где здесь спичка?» Он говорит мне: «Что?», я отвечаю: «Спичечная фабрика», и он машет рукой себе куда-то за спину и влево. Я спрашиваю: «Там?», он не отвечает, я иду по улочке в том направлении, так как никакого ответвления от неё нет, и встречаю ещё одного прохожего. Я спрашиваю у него, где спичка, он машет рукой примерно туда же, но уже правее, фактически вдоль улицы. Следующий перс говорит, что не знает, где она находится, я встречаю женщину лет 60 и спрашиваю: «Скажите, вы знаете, где находится спичечная фабрика?» Она говорит: «Да, она рядом, вот она», и показывает чуть влево на комплекс зданий. Я иду к ним, оказываюсь рядом с небольшим одноэтажным зданием, и думаю: «Это, что, и есть спичка?», так как другие здания стоят явно в стороне от этого, и совсем не похожи на производственные цеха. Я поднимаюсь по трём ступенькам здания, вхожу и вижу парня в стеклянной будочке охраны. Я говорю «Здравствуйте», мы обмениваемся парой фраз и я говорю, что я коллекционер, путешествую по стране, добрался до Барнаула и прошу его пропустить, так как меня очень интересует, что сейчас выпускают на фабрике. Я вижу по виду парня, что он пускать меня не намерен, и в картинке появляется женщина. Я подключаю её к разговору, и в итоге парень, явно с неохотой, меня пропускает. Я прохожу мимо будочки, вхожу в дверь, оказываюсь в небольшом помещении и понимаю, что это действительно спичка, так как вижу коробки на стеллажах. Я вижу дверь, ведущую вперёд, иду по помещению, которое становится больше и чуть вытянутым, вдоль стеллажей и вижу, что лежащие на них коробки явно от сувенирных серий, причём все разные и совершенно незнакомые мне. Я вхожу в дверь, оказываюсь в таком же вытянутом помещении и понимаю, что попал в производственный цех, хотя никаких машин не видно, и шума от них тоже не слышно. Я прохожу по помещению, которое явно становится шире, тоже вижу разные коробки, дохожу до его конца и народу резко прибавляется. Если раньше мне попадались отдельные работники, то теперь я вижу группу порядка 40 персов, как будто это экскурсия, причём теперь помещение больше похоже не на производство, а на место, где идёт какая-то продажа. Я вижу впереди дверь на улицу, рядом с которой стоит 2-3 ларька, и думаю: «Это, что, и всё производство? И отсюда вот так легко можно выйти на улицу? Как так может быть?» Я слышу разговоры, понимаю, что это действительно экскурсия, и сразу оказываюсь в чём-то типа автобуса, который еде в том направлении, откуда я пришёл. Какое-то время я еду, причём прямо по помещению, а затем оказываюсь вне «автобуса», в том же помещении, что и раньше, и вся топа пропадает. Я вижу те же самые коробки от сувенирных серий, маленькие, подхожу к какому-то столу и вижу коробок с непонятной надписью, но русскими буквами, как будто он, например, для Казахстана. Я беру его, рассматриваю, и кто-то говорит, что здесь лежит бракованная продукция. Я не вижу никакого брака в коробке, рядом со мной оказывается мужчина и я спрашиваю: «Скажите, почему он бракованный? По виду он нормальный». Он берёт коробок, рассматривает его и я вижу, что он тоже не понимает, какой тут брак. Он начинает объяснять, что тут какая-то неточность в оформлении, я говорю: Понятно. А я могу взять его? Я коллекционер, и мне очень хочется иметь его в коллекции. Пусть даже это брак, но я никому его показывать не буду». Мужчина молчит, и я с этим коробком иду дальше и оказываюсь рядом с другим столом. На нём я вижу несколько коробков «половинного» формата, рассматриваю их и вижу коробку штук на 28 или даже больше обычных коробков, в которой лежит 5-6 таких маленьких коробков, а под ними, на дне – листок типа вкладыша. Я подхожу с коробочками ближе, кладу их в коробку, оглядываюсь, пытаясь понять, где другие коробки из этой серии, и рядом со мной оказывается двое мужчин. Один из них говорит другому: «Смотри-ка, сколько же всего коробочков в этой серии! Наверное, 60, если не больше». Я слышу это и думаю: «Интересно, можно ли её собрать полностью? По вкладышу, который лежит внизу. И вообще хорошо, что фабрика снова работает и тут есть так много интересных вещей, которые я смогу набрать. Хотя почему снова, ведь я в прошлом, сейчас середина 70х годов, потому фабрика и работает». На этих рассуждениях я просыпаюсь. | |
| | | Phil
| Тема: Re: Дневник Phil'а Вт Авг 20 2019, 17:39 | |
| Ещё на шаг продвинулся к поездкам - разговаривал с начальником депо, точнее, ВЧД (если "правильно"), где всё сразу - и составы, и обходчики, и проводники.... В неОСе. Пора на поезд, пора... _________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
| |
| | | Phil
| Тема: Re: Дневник Phil'а Пт Сен 06 2019, 13:18 | |
| Ещё один странный сон. Покер на 6 картах. Оказалось, такой существует, но в нём нет смены карт. Впрочем, это мелочи, а вот пять дам на руке или четыре карты одной масти и одного номинала - это уже перебор...
Небольшой ночной сон, в котором я играл в покер, причём на 6 картах. Действие перед игрой тоже было, но оно уплыло в память, а после началась игра, которая заняла основное время сна. Я играл с тремя персами, женщиной, мужчиной и парнем. Судя по всему, эта тройка уже играла, и в итоге женщина выиграла. Я тоже решил сыграть, так как у меня были предметы, который использовались для ставок. Это было что-то типа прямоугольных фишек для покера, но они были объёмные и размером почти с карту. Раздали карты, затем были ставки по одной фишке, и смена карт. Часть их я поменял, вновь были ставки, прошёл круг по одной фишке, затем парень поставил две, все уравняли и женщина подняла ставку. Все уравняли ставки, чтобы произвести новый обмен, я открываю полученные и вижу, что у меня на руке пять дам. Я пригляделся и понял, что их всё же 4 и что-то ещё.
Началась торговля, женщина повысила ставку, парень сбросил, мужчина поднял ставку, женщина её повысила, мужчина сбросил карты, а я понял, что для уравнивания нужно поставить 6 фишек. Я ставлю их, так как карта у меня хорошая, 4 дамы и какая-то пара, и женщина говорит: «Что там у тебя? Пять одинаковых, что ли?» Она открывает карты, и я вижу, что у неё 6 карт одной масти. Я думаю: «Что, у неё флеш-ройяль?», и вижу, что у неё 4 карты одинаковые, чего в принципе быть не может. Я говорю: «Нет, у меня не так», открываю и показываю, что у меня 4 и две. В итоге комбинация у женщины оказывается лучше, она выигрывает, я вижу, что у меня осталось всего две фишки, и женщина говорит: «Ты молодец, хорошо играл. Если хочешь, можно сыграть ещё». Я говорю: «Давайте попробуем», женщина даёт мне штук 10 фишек, но картинка меняется, и теперь это не игроки, а коллекционеры, причём их двое, и один из них принёс довольно редкую этикетку.
Я говорю: «Надо её отсканировать, чтобы сохранить хотя бы рисунок», и второй перс делает её скан. Он получается довольно светлый, и мужчина говорит? «Нормально получилось. Что с ним можно сделать?» Я говорю: «Можно немножко затемнить», и парень, делавший скан, чуть затемняет её. Я говорю: «Это много, подсветли», парень, хозяин дома, делает её светлее, и я говорю: «Это много, чуть убавь». Он убавляет, и я говорю: «О, хорошо, теперь добавь резкости». Он прибавляет, картинка получается довольно резкой, я двигаю её по большому столу, как будто это такой плоский экран, «раздвигаю», увеличивая масштаб, затем уменьшаю его и говорю: «Нормально получилось. Можешь сохранять», подумав: «Надо будет взять себе копию скана». Где-то здесь я просыпаюсь. | |
| | | Phil
| Тема: Re: Дневник Phil'а Ср Сен 18 2019, 14:45 | |
| Из недавнего. Как я плавал в кедах Я поехал кататься на велосипеде чтобы искупаться. Я собирался доехать до платформы электрички, оказался за городом и, так и не сев на поезд, заметил, что сбоку между деревьев мелькает какое-то озеро рядом с зелёным лугом. Я решаю взглянуть на него, еду вперёд, вижу его за деревьями и холмиками, оказываюсь рядом с ним и вижу, что это озеро средних размеров, вокруг трава, а справа есть небольшой пляж, на котором почти никого нет. Я оказываюсь на пляже, вижу кого-то в воде, решаю искупаться и вижу, что вокруг появилось довольно ребят лет 12-16. Они ведут себя довольно шумно, оглядываются на меня и я понимаю, что если пойду купаться, то мои вещи могут пропасть. Однако я решаю искупаться, думая: «Надеюсь, что мои вещи останутся целыми», и вижу, что в воде никого не осталось. Я оглядываюсь в поиске места, где можно переодеться, и вижу чуть вдали что-то типа круглой будочки с сиденьем, идущим по кругу. Однако у неё довольно высокие стенки, чуть ли не до пояса снизу, да и лавочка довольно высокая, и я понимаю, что будет неудобно переодеваться, при этом со стороны всё будет хорошо видно. Я думаю: «Искупаться в трусах? Нет, надо переодеться в другом месте», и замечаю небольшое строение, стоящее на берегу озера, которое раньше видно не было. Я иду к нему, оно становится больше и когда я подхожу к нему, то понимаю, что это что-то типа кафе или ресторанчика. Я поднимаюсь по 2-3 ступенькам, оказываюсь внутри и прохожу по коридору с 4-5 дверьми. Из одной двери слева и впереди выходит девушка, и я спрашиваю: «Скажите, я могу зайти в какую-нибудь комнату и переодеться? Надеть плавки». Она говорит: «Пойдём», мы идём, она открывает дверь рядом с началом коридора, я вхожу, вижу, что это туалет, и думаю: «Вот и хорошо». Я закрываю дверь, быстро переодеваюсь, выхожу, говорю ей: «Спасибо», и сразу оказываюсь в крытом помещении. Здесь за столиками сидит народ, и тут же по смыслу находится вся моя одежда и велосипед. Я подхожу к ней, складываю то, что снял с себя, и думаю: «Вот и хорошо, теперь можно искупаться», иду к выходу и вижу лесенку, идущую прямо в воду. Я спускаюсь по ней, пыряю с двух последних ступенек, плыву под водой и понимаю, что на ногах остались кеды с носками. Я думаю: «Это непорядок, надо их снять. Кеды промокнут и будет неудобно ехать в них». Я возвращаюсь к лесенке, иду к вещам, снимаю кеды, переворачиваю их, вижу, как с них стекает вода, и думаю: «Это хорошо, так они лучше просохнут». Я иду к лесенке, ныряю почти с верхней ступеньки, плыву под водой и вижу, что вода очень прозрачная, а на дне видно что-то типа мха. Я чувствую, что вода довольно тёплая, понимаю, что плыву под водой уже довольно долго, думаю: «Это хорошо, что я могу так долго задерживать дыхание», и понимаю, что моя голова уже над водой. Я плыву дальше, вновь ныряю, вижу те же заросли мха под водой, поднимаю, голову и вижу, что никто не купается. Слева видна стена деревьев, закрывающая озеро где-то на 2/3, а справа – дорога без машин, по которой идут какие-то парни. Впереди и справа я вижу солнце, которое став больше и покраснев, постепенно клонится к закату. Я понимаю, что уже порядка 19.30, и думаю: «Да, к сожалению, заезжать на работу уже поздно, а я хотел туда заехать. Ладно, немножко ещё поплаваю». Где-то здесь я просыпаюсь. | |
| | | Phil
| Тема: Re: Дневник Phil'а Пт Сен 20 2019, 13:53 | |
| Закину-ка я сюда свой сон с этой интересной кнопкой 5&6. Потому как его сюжет был тоже весьма интересным.
Несколько обрывков утреннего сна. По общему действию я ходил смотреть комнату, в которую должен был переехать после обмена. Я приехал, поднялся по лестнице, оказался рядом с нужно дверью и позвонил, сказав, отвечая на вопрос «Кто там», что приехал посмотреть комнату для обмена. Мне открыли, провели по коридору и я оказался в небольшой комнате с двумя окнами, меньше моей в настоящее время, и я отметил это про себя. Справа стояли стеллажи с книгами, слева тоже были какие-то вещи, а также стол и плоский телевизор или монитор. Здесь же были мужчина, женщина и девушка лет 18-20, явно дочка семьи. Вещей было довольно много и это было похоже на рабочий кабинет, а не место, где жили и спали.
Я прошёлся по комнате, подошёл к окну и увидел, что оно выходит на уровне второго этажа прямо на Техноложку рядом с метро, в реале - за Броницкой улицей. Деревья тут тоже были, они закрывали проезжую часть, где была трамвайная линия. Я подумал, что место тут хорошее, так как метро в двух шагах, к тому же здесь стация пересадки, так что ездить будет удобно. Однако комната меньше моей и тут будет довольно шумно, так как под окнами ходят трамваи, так что стоит ли сюда въезжать? Мы поговорили на тему обмена, и женщина говорит: «Да, мы её уже продали, и сейчас занимаемся оформлением», и я не понял, оформили ли они её в собственность или уже кому-то продали. Я выхожу в коридор, в котором стоят разные вещи, подхожу к столу и вижу на нём документы. Я просматриваю их и вспоминаю, что однажды уже был тут, и тоже по поводу обмена.
Подходит ещё одна женщина, из другой комнаты, я спрашиваю её про это и она говорит, что я тут действительно уже был и разговаривал на эту тему, после чего начинается какое-то странное действие. В коридоре появляется довольно много мужиков, явно из криминала, они разговаривают и я понимаю, что произошла смена главаря их группировки. У меня появляется картинка, в которой убивают одного мужика, затем его тело пропадает, я понимаю, что тут начинается сходка по выбору нового главаря, и вижу, что того, кто прикончил мужика, выбирают новым главарём банды. Я всё это вижу, общаясь с мужиками, и в итоге у меня с ними устанавливаются довольно хорошие отношения, и с главарём, и с мужиками. Затем я по смыслу провожу в этой квартире ночь, а после, уже утром, выхожу из квартиры, оказываюсь на улице и понимаю, что оставил в квартире все свои вещи и даже одежду, выйдя чуть ли не в трусах.
Я понимаю, что в таком виде ехать домой не могу, быстро оказываюсь в подъезде и подхожу к лифту, зная, что мне нужно на 6й этаж. Я вхожу в лифт и вижу два ряда кнопок. В правом ряду на верхних кнопках я вижу цифры «5» и «6», а в левом ряду на верхней кнопке надпись «5&6». Были и другие цифры, но я на них как будто не обратил внимания. Я думаю: «Как интересно! Неужели на пролёте между этажами тоже есть квартиры, и лифт там тоже ожжет останавливаться?» Я нажимаю кнопку «5&6», лифт едет наверх и действительно останавливается между этажами, но не на пролёте, а чуть выше. Я вижу идущую вверх лестницу, перелезаю через перила, иду наверх на 6й этаж, звоню в дверь и мне открывает какой-то мужик. Он спрашивает: «Тебе чего? А, это ты!», и я говорю: «Я забыл свои вещи и одежду. Могу я зайти и забрать их?» Мужик говорит: «Заходи», я вхожу, вижу слева тех же мужиков, которые явно тут живут, вижу главаря, мы киваем друг другу и я понимаю, что всё в порядке.
Я иду по коридору, вижу тех же персов, у которых был раньше, подхожу к ним и говорю, что забыл свои вещи и одежду, потому и вернулся. Я спрашиваю, могу ли забрать их, мужчина говорит: «Да-да, конечно», я вхожу в комнату, вижу одежду, вещи, одеваюсь и вспоминаю, что посадил довольно пятно на штаны, спереди и сзади. Спереди оно повыше, а сзади довольно большое и прямо на попе. Я надеваю свою белую куртку и говорю женщине: «Посмотрите, как пятно, не видно? Иначе придётся остаться и постирать штаны». Она говорит: «Спереди вообще не видно, а сзади есть, но это не страшно». Я говорю: «Да? Тогда ладно». Я беру свои веди, иду к выходу и где-то здесь просыпаюсь. | |
| | | Phil
| Тема: Re: Дневник Phil'а Пн Сен 23 2019, 13:35 | |
| Бывают сны обычные, а бывают и "разные", с весьма странными "переходами". Вот один их них, из недавних.
В картинке сна я был в "своей" комнате. По действию было утро, мне нужно было идти на занятия в институт, и тут я вижу, что на полу комнаты откуда-то появилась вода и её почти по щиколотку. Я оглядываюсь, пытаясь понять, откуда она могла появиться, но не могу понять, так как потолок сухой и все трубы целы. Я выхожу, оказываюсь в другой комнате, где вижу девушку и спрашиваю, есть ли у неё вода на полу. Она удивляется, я говорю, что у меня в комнате на полу полно воды, и она говорит, что у неё всё в порядке и она не знает, откуда у меня могла появиться вода.
Я возвращаюсь в комнату, вижу, что вода с пола пропала, и тут в одной из стен появляется лицо девушки, у которой я только что был. Она пытается что-то сказать, как будто она пытается пройти сквозь стену и попасть ко мне, и я говорю ей: «Давай, пролезай». Она постепенно начинает проходить сквозь стену, после чего сразу оказывается в моей кровати голышом. Я думаю: «Это плохо, так как если появится её муж, могут быть неприятности», заворачиваю её в одеяло и слышу стук в дверь. Я подхожу, спрашиваю «кто», слышу ответ и понимаю, что это пришёл следователь, который хочет выяснить, что произошло с водой. Я открываю дверь, он входит, а за ним ещё один мужчина, по смыслу – муж девушки. Он спрашивает, где его жена, я говорю, что она на моей кровати, он возмущается, мол, у нас что-то было, и я говорю: «Что у нас могло быть? Вон она лежит, завёрнутая в одеяло».
Он успокаивается, я беру девушку на руки, выношу её из комнаты, затем возвращаюсь, понимая, что нужно спешить на занятия, но вижу следователя и понимаю, что ему тоже надо дать объяснения. Мы разговариваем и я объясняю, что сам не знаю, откуда она появилась, я просто обнаружил её на полу. Под этот разговор комната меняется, и теперь в ней в углу оказывается душ. По действию я только что вышел из него, лёг в кровать и в картинке появляется женщина лет 35, с довольно пышными формами. Я понимаю, что она пришла заняться со мной сексом, кладу её на кровать, иду к душу, чтобы помыться, и в картинке появляется парень. Я понимаю, что он тоже будет лежать на кровати, которая теперь занимает почти всю комнату, больше похожую теперь на палатку.
Парень ложится с краю, а встаю и аккуратно принимаю душ, чтобы не забрызгать женщину. Затем я ложусь в кровать рядом с женщиной, мы начинаем ласкать друг друга, после чего картинка вновь меняется. Теперь это вновь та же комната, я стою у окна и наблюдаю проходящие вдали поезда. Пространство за окном меняется, и теперь я вижу только небольшой кусочек дороги, скрытый деревьями, появившимися непонятно откуда. Я понимаю, что уже видел эту картинку дороги с поездами, чуть правее, поэтому дорога с поездами была видна намного лучше. Я понимаю, что нужно вернуться на прежнее место, чтобы вновь хорошо видеть дорогу с поездами, а также то, что меня ждёт на кровати весьма аппетитная женщина, к которой тоже нужно вернуться, и где-то здесь просыпаюсь. | |
| | | Phil
| Тема: Re: Дневник Phil'а Вт Сен 24 2019, 13:21 | |
| Давненько меня в "космос" не забрасывало. Давненько. И тут на тебе...
В картинке сна я был в составе космического корабля. Мы куда-то летели и в какой-то момент оказались захваченными врагами с другого корабля. Перед этим я видел его в иллюминаторе, затем нас «пленили» и мы оказались на нём. Я слышу их разговоры и кто-то говорит: «Сейчас появится их корабль «Прометей», и мы ничего не сможем сделать». Через какое-то время я оказываюсь на другом корабле в помещении с иллюминаторами, под которыми виден пульт управления. Здесь находятся 5-6 персов, которые переключают тумблеры, а за окном я вижу корабль, подсвеченный красными полосками. Я понимаю, что это те, кто захватил нас, а сейчас я уже на «Прометее», и наши «враги» ничего с нами сделать не могут.
Я слышу разговоры о том, что делать с ними дальше, и в картинке появляются 2-3 перса из нашей команды. Я вижу, что корабль за окном пропадает, как бы полностью растворившись в пространстве, разговоры продолжаются, в картинке появляется мужчина и я понимаю, что это командир корабля, на котором мы находимся. Он что-то спрашивает, ему отвечают и я вижу напротив иллюминаторов что-то типа большого стенда с чем-то типа карты и тумблерами управления кораблём. Надписи под ними были, но уплыли в память. В картинке появляется парень лет 16-18, он подходит к командиру, они разговаривают и я понимаю, что это его сын. Парень говорит, что он хочет что-то типа скутера, который летает, и мужчина говорит, что против этого, так как будет то-то и то-то. Парень просит, чтобы ему всё-таки дали этот «скутер», и на этом разговоре я просыпаюсь. | |
| | | Phil
| Тема: Re: Дневник Phil'а Сб Окт 05 2019, 13:27 | |
| И ещё один сон. Из недавнего.
В картинке сна был на выезде с группой за город. Где мы были, не уточнялось, как и действия в этом месте, если они вообще были. В какой-то момент я со своим приятелем, пошёл гулять, днём, где-то после обеда. Возможно, что сначала я был один, а он появился позднее, при этом я двигался довольно быстро, как будто ехал на велосипеде, но его в картинке видно не было, как и его велосипеда. Мы довольно долго ехали по дороге за городом, не встречая никакого транспорта и людей. В какой-то момент я увидел слева дома, к которым отходила дорога, мы повернули на неё и оказались в небольшом населённом пункте. Мы проехали по паре улиц с домами типа деревенских, не встречая никого, и неожиданно оказались на улице с каменными пятиэтажками. Я понял, что скоро начнёт темнеть и нам пора возвращаться, так как мы, видимо, забрались уже довольно далеко от места, где мы были. Мы развернулись, чтобы ехать обратно, причём теперь я вижу, что еду на велосипеде.
Я еду обратно и вижу, что мой приятель находится рядом со мной, хотя никакого велосипеда у него не видно. Мы едем, дома резко заканчиваются, проезжаем по чему-то типа высокой насыпи, останавливаемся, я оглядываюсь и вижу внизу неширокую речку, хотя мостом эта насыпь точно не была. Я вижу впереди довольно крутую насыпь, уходящую вправо и влево, и спрашиваю у кого-то: «Скажите, тут есть дорога на трассу?» Мне говорят: «Да», показывают прямо на насыпь и я вижу идущую наверх что-то типа неширокой грунтовки, почти не раскатанной, как две колеи в траве. Я думаю: «Это, что, дорога?», и спрашиваю: «А какой тут ближайший город?» Мне говорят: «Омск», и я думаю? «Господи, как Омск? Как мы оказались так далеко? И как мы теперь найдём нужную дорогу, с которой мы свернули?» Я оглядываюсь и вижу улыбающегося парня лет 30, с которым по смыслу я разговаривал, и думаю: «Он, что, пошутил насчёт Омска? А эта колея – вовсе не дорога к трассе?»
Я оглядываюсь, пытаясь найти ещё кого-нибудь, и вижу, что на насыпь, по которой мы проехали, выходит группа из 5-8 персов. Они довольно громко разговаривают, а после я вижу, как парень хватает девушку в свадебном наряде и бросает её вниз. Она летит с довольно большой высоты, падает в воду и выбирается из неё, под продолжающийся галдёж на мосту. Я вижу неподалёку мужчину лет 50, и спрашиваю, показывая на насыпь: «Скажите, эта дорога идёт к трассе?» Он говорит: «Да-да, идёт», после чего мы поднимаемся наверх и оказываемся на ровном пространстве без травы. Я вижу, что колея идёт дальше, уже более укатанная, а вдали я вижу дорогу, по которой идут машины. Мы двигаемся к ней, уже не так быстро, и я думаю: «Если это трасса, то это хорошо. Но как мне найти поворот, на котором мы свернули? Я же его просто не запомнил!» Мы оказываемся рядом с трассой и я вижу впереди и слева я вижу дорогу, уходящую влево от трассы, которая ведёт к пятиэтажкам. Я думаю: «Наверное, это та дорога, на которую мы свернули. Но Омск! Как мы могли заехать так далеко? И неужели мой приятель, который двигался так быстро, всё время был без велосипеда? Ладно, надо скорее возвращаться». На этих рассуждениях я просыпаюсь. | |
| | | Phil
| Тема: Re: Дневник Phil'а Вт Окт 22 2019, 13:25 | |
| Закину-ка я сюда свой сон. С московским метро в Питере и станцией НКВД. Длинный он, правда, зато интересный Хотя бы тем, как общались со мной персы, точнее, моё "сознание". В случае, когда я не знал, где я и откуда то, что вижу, персы либо проходили мимо, либо несли откровенную фигню. "Огненные технологии". Ну надо же такое придумать! А вот с "синей" буквой понравилось. Должна быть буква синей? Нате, получите! В общем, смотрите сами... В картинке сна я был за городом в составе группы людей, которые были мне хорошо знакомы, однако приехал ли я с ними сюда и что тут происходило – осталось за кадром или уплыло в память. Мы проходили какой-то квест, бегая по лесу с небольшими холмами, изредка оказываясь на дорогах, но практически он целиком уплыл в память. Помнится лишь картинка - я иду и вижу группу, ушедшую вперёд, и иду за ними. В следующей картинке мы уже возвращаемся обратно на автобусе и едем по улицам города. Мы останавливаемся, все выходят и я понимаю, что надо как-то добраться до метро на городском транспорте. Я вижу, как подъезжает троллейбус № 7 и думаю: «Вот и хорошо, он довезёт меня до Невского». У меня появляется картинка Невского у площади Восстания, я понимаю, что там сяду на метро, а троллейбус после пойдёт в другую сторону. Я сажусь, мы едем и я вижу слева в стороне станцию метро. Я думаю: «Может быть, выйти здесь?», но мы едем, не останавливаясь, и оказываемся на неширокой улочке, как Невский после моста, которого, как и реки, в картинке не было. Троллейбус останавливается, я понимаю, что станция осталась довольно далеко позади, и думаю: «Ладно, скоро Невский, там и выйду». Мы едем, выезжаем на небольшую площадь, и я вспоминаю, что дальше он пойдет влево и окажется на Невском. Троллейбус тормозит, поворачивает налево, а затем разворачивается в обратную сторону и, продолжая поворот, уходит не влево, а направо, на неширокую улочку. Кто-то спрашивает: «А, что, он на Невский не идёт?», и я говорю: «Почему, идёт, но он поехал как-то странно». Я подхожу к водителю и спрашиваю: «Скажите, вы, что, на Невский не едете?», и он говорит: «Ой, я совсем забыл». Я спрашиваю: «А вы мимо метро проедете? Мне нужна «зелёная» ветка, «Елизаровская», например, или «Ломоносовская». Он говорит: «Да вы, что, смеётесь, что ли?», и я думаю: «Да, однако, надо скорее выходить». Какое-то время мы едем, затем останавливаемся, я выхожу, оглядываюсь и вижу очень широкую улицу с довольно большими каменными домами не выше 5-6 этажей, стоящими с просветами между ними. Я понимаю, что это место мне совершенно незнакомо, и думаю: «Господи, куда же я попал? Что это за место?» Я оглядываюсь, пытаясь понять, куда идти, и не вижу никакого транспорта, даже проводов троллейбусов, хотя я сюда приехал именно на нём, да и из картинки он пропал практически сразу. Никаких людей тоже не видно, я иду вперёд по правому тротуару и выхожу на что-то типа площади. Справа я вижу довольно большое тёмное здание с 8-10 колоннами и треугольной крышей, стоящее торцом, и к его входу идёт зелёная аллея с деревьями вдоль неё. Я иду по аллее к нему и встречаю женщину в тёмном одеянии с капюшоном, как у монахов, разве что без верёвки на талии. Я спрашиваю: «Скажите, пожалуйста, что это за здание?», она начинает объяснять и я понимаю, что говорит о какой-то религии и её положениях. Я говорю: «Погодите, погодите, вы можете мне что-нибудь сказать про здание? Что это такое? И что это за место, где я нахожусь?» Она продолжает свой рассказ, и я думаю: «Ладно, Бог с ним». Я отхожу от неё, иду обратно по аллее и мне навстречу попадаются ещё двое мужчин в таком же одеянии, но уже как будто «присыпанном» чем-то белым типа песка. Я спрашиваю: «Скажите, пожалуйста, что это за здание? И что это за место? Можете сказать, где я нахожусь?», они с удивлением смотрят на меня, проходят мимо и идут к зданию. Я вновь оказываюсь на той же улице, оглядываюсь и вижу женщину лет 45, с небольшой собачкой. Я спрашиваю: «Извините, вы можете мне сказать что-нибудь?», и она, ускоряя шаг, проходит мимо меня. Я вижу ещё 2-3 персов, идущих навстречу, спрашиваю их, но они тоже молча проходят мимо. Затем я вижу мужчину лет 45, и спрашиваю: «Скажите, вы можете объяснить мне, где я нахожусь?», и он говорит: «Да, погодите, у меня есть карта, сейчас посмотрим». Я думаю: «О, это хорошо», мужчина лезет в карман, достаёт сложенный лист бумаги, разворачивает его и я вижу что-то типа прямоугольника, поделённый на отдельные квадраты. Я понимаю, что это не карта места, а план какого-то здания, так как «квадраты» были с «разрывами» типа входов и окон, а также что-то типа коридоров, и над схемой вижу надпись «Значительные люди». Я говорю: «Нет, это не карта, а план здания. Вы можете сказать мне, что это за место? Где я нахожусь?», он молча складывает карту и уходит. Я иду дальше по этой улице с теми же домами и вижу, что меня обгоняет автобус № 33. Фактически первый транспорт, который попался мне на этой улице. Я вижу впереди пустую остановку, автобус останавливается на ней, никто не выходит, затем он отъезжает и я думаю: «О, это хорошо. Надо посмотреть, как часто он ходит». Я подхожу к остановке, вижу табличку с маршрутами и интервалами движения, читаю и думаю: «Да, он ходит довольно редко, и ждать его придётся долго. Как он там дальше-то идёт?» На табличке был 2-3 номера и расписания, которые я прочёл, но они видны были как бы «в фоне», не «разбиваясь» на отдельные слова. Я смотрю на неё и думаю: «Ладно, надо хотя бы немного понять, где я нахожусь», иду дальше по той же широкой улице и вижу впереди небольшое строение, над которым на переднем фасаде вижу красную букву «М». Я думаю: «Господи, неужели это московское метро? Я же в Питере! Как такое может быть?» Мне попадается навстречу мужчина нет 45, и я спрашиваю: «Скажите, неужели это действительно московское метро?» Он говорит: «Да», я говорю: «И в Питере?», и он говорит: «Да, а что тут особенного? Вы слышали что-нибудь про огненную технологию?» Я говорю: «Понятно, но мне вообще-то нужно не московское, а питерское метро», и мужчина говорит: «Понятно, тогда вам нужна не красная, а синяя буква «М». Я прохожу с ним чуть дальше и на дальнем фасаде здания, который был раньше скрыт, вижу синюю букву «М». Мужчина говорит: «Вот, пожалуйста», я подхожу ближе, вижу надпись над входом «НКВД» и говорю: «Нет, это тоже московское метро, только другая ветка», а сам думаю: «Всё-таки, куда я попал и как отсюда выбираться?» На этих рассуждениях я просыпаюсь. | |
| | | Phil
| Тема: Re: Дневник Phil'а Вт Окт 29 2019, 12:33 | |
| Разные мне бани попадались, даже как в анекдоте, с раздевалкой через дорогу но чтобы такое... Несколько обрывков утреннего сна, в котором я решил сходить в баню. Я видел место, где она находится, когда проезжал мимо неё на автобусе или даже на электричке, и это было за городом, но рядом с ним, типа Стрельны, в нижнем правом углу карты. Я приезжаю туда на автобусе, чуть проезжая нужное место, которое было на примыкании или пересечении с неширокой улочкой. Я выхожу, оказываюсь на неширокой улице с транспортом и народом, оглядываюсь, пытаясь понять, где нужно место и спрашиваю у какого-то перса: «Где тут баня?» Он неопределённо машет рукой вперёд, я иду в этом направлении, вижу женщину, спрашиваю: «Скажите, вы знаете, где здесь баня?», она говорит: «Да, знаю, вот она», показывая на невысокое здание этажа на 3 на примыкании улицы. Я подхожу к нему, вижу на углу надпись «Баня», оказываюсь внутри и вижу ценник «1,5 часа – 600 рублей». Я думаю: «Это довольно дорого, но один раз сходить помыться и посмотреть, как тут – можно». Я иду за каким-то мужчиной через холл, он поднимается по небольшой лестнице, поворачивает налево, оказывается рядом с входом, разговаривает с мужчиной, который был сразу за дверью, и проходит вперёд. Я подхожу к двери, не вижу мужчину, который был за стойкой справа, прохожу вперёд и оказываюсь на лестнице внутри большого, круглого и высокого полутёмного помещения. Это что-то «внутреннего помещения» высотой с баню, я вижу другие такие же пролёты лестниц, идущие вверх и вниз, и несколько дверей рядом с небольшими площадками. Я поднимаюсь вверх на один пролёт, входу и вижу мужчин, которые сидят и моются в полутёмном трёхъярусном помещении. Я не могу понять, где раздевалка, где парилка, а также как они наливают воду, так как никаких кранов и дверей не видно и выхожу в то же круглое помещение. Какое-то время я брожу по лестницам, заходя в двери и проходя по небольшим проходам, пытаясь найти хоть что-то, похожее на раздевалку, и в какой-то момент, пройдя по очередному проходу и открыв дверь, оказываюсь над чем-то типа бассейна. Здесь светло, я вижу мужчин, которые плавают между чего-то зелёного, типа тины, которой тут довольно много, и по виду я смотрю на них с 3го этажа. Я вижу ниже этажом проходы, прямо над бассейном, по которым проходят мужчины и женщины, и думаю: «Господи, что это за бассейн? Как в него попадают? И что вообще это за баня и хочу ли я в ней мыться?» Я закрываю дверь, возвращаюсь, прохожу по очередному пролёту лестницы и проходу и оказываюсь рядом с дверью. Я вижу рядом с ней ещё один проход, по которому к двери идут 2-3 женщины в белых простынях, они открывают дверь и я вижу в клубах пара женщин в белых простынях. Я понимаю, что там женское отделение, и думаю: «Нет, мне туда не надо». Я разворачиваюсь, возвращаюсь по тому же прохожу в круглое помещение, прохожу ещё 2-3 пролёта лестниц, вхожу в очередной проход и вижу, как в его конце проходят 1-2 женщины в таких же белых простынях. Я возвращаюсь в круглый зал, спускаюсь вниз, оказываюсь на 1м этаже, вхожу в дверь и оказываюсь на открытом месте. Вперёд уходит небольшая бетонная площадка, а за ней я вижу залив, ниже уровня площадки метра на 1,5-2. Я вижу край здания, иду вперёд, захожу за край и вижу проезд шириной метра, а впереди, метрах в 5-6 решётку из квадратных ячеек в виде ворот. Рядом с решёткой я вижу мужчину в тёмном костюме, а за ней метрах в 25 – улицу с транспортом и народом. Я понимаю, что это что-то типа VIP-въезда, хотя никаких машин на площадке видно не было, подхожу к воротам и спрашиваю у мужчины: «Скажите, вы можете меня отсюда выпустить? Мне надо как-то отсюда выйти». Он отвечает: «Нет, не могу», и я говорю: «Понимаю, если вы меня выпустите, у вас будут какие-то проблемы». Он отвечает: «Да», я говорю: «Ладно, извините», возвращаюсь обратно, захожу в дверь, какое-то время брожу по пролётам лестниц и проходам и в одном из них вижу мужчину, идущего впереди меня. Я думаю: «Может быть, он идёт к выходу?», иду за ним по проходу и, пройдя какую-то дверь, вижу, что из неё выходит ещё один мужчина в белом халате и спрашивает: «Вы куда?» Мужчина идущий впереди молчит, я иду за ним и вижу, что он открывает дверь, за которой я вижу выход. Я сразу оказываюсь вне здания, вижу дорожку, идущую от него, иду по ней за мужчиной, оглядываюсь и вижу, что мужчина в белом халате идёт за нами. Я вижу. Что он ускоряет шаг, тоже прибавляю ходу и вижу, что впереди дорожка раздваивается. Мужчина убегает по левой дорожке, я бегу по правой, оглядываюсь и вижу, что мужчина в халате побежал по левой дорожке. Я думаю: «Это хорошо, надо скорее попасть на какую-нибудь улицу, чтобы скрыться от него», и вижу, как он перебегает на «мою» дорожку. Я бегу дальше, забегаю за угол здания, бегу дальше, забегаю ещё за один угол здания, дорожка становится асфальтовой, а я бегу дальше, поворачивая за очередные углы зданий. Я оглядываюсь, не вижу мужика сзади, бегу дальше и вижу впереди и справа уступ высотой метра 1,5, а внизу – узкую улочку с плотно стоящими невысокими домами. Я спрыгиваю вниз, беру вперёд в арку, пробегаю её, поворачиваю налево, пробегаю чуть вперёд, останавливаюсь и вижу иностранные надписи латиницей над дверьми некоторых домов. Вокруг ходят разные персы, ездят машины, и я думаю: «Я, что, попал за границу? Но как?» Где-то здесь я просыпаюсь. | |
| | | Phil
| Тема: Re: Дневник Phil'а Ср Окт 30 2019, 12:45 | |
| И ещё один довольно странный сон. В котором я снова попал неизвестно куда, с движущимся (и даже летающим!) храмом.
В картинке сн по реконструкции я был на станции очистки гальваники Полиграфа, а после вернулся к себе домой на Ленина. Затем наступает следующий день, и мне снова нужно идти на станцию очистки, чтобы помочь что-то там сделать. Я смотрю на часы, вижу, что уже час дня и думаю: «Ладно, надо всё равно идти, а там постараюсь объяснить, почему я пришёл так поздно. Я оказываюсь около Полиграфа, прохожу через проходную, после чего были картинки двора, лестниц и большого помещения со станками. Я вновь иду по лестнице и оказываюсь на 3м этаже, где была и гальваника, и станция очистки. Я вижу, что народ уходит из помещения, понимаю, что наступило время обеда и все идут в столовую, а затем вновь была картинка двора и лестницы, как будто я возвращался со всеми с обеда. Я поднялся на 4й этаж, над гальваникой и увидел довольно много народу в помещении без крыши, и понял, что здесь нужно убраться, очистив его от мусора, в основном от бумаг типа документов. Никто не начинал работу, все ходили, переговариваясь, как будто все ждали кого-то, кто должен был приехать и дать команду начать работу.
Я вижу, что народ, так и не начав работать, начинает расходиться, выхожу из будочки и иду за всеми. Они проходят вперёд, оказываются в помещении с крышей, идут к лестнице, я иду за ними и оказываюсь в другом крыле здания, которое было рядом, причём примерно на том же этаже и тоже без крыши. Я вижу, что все идут к толстому столбу, стоящему у края здания, на котором было что-то написано, и съезжают по нему вниз. Я удивляюсь такому способу спуска, однако тоже подхожу к нему и съезжаю вниз. Мы все оказываемся во дворе, я иду к выходу, сразу оказываюсь на улице и понимаю, что мне нужно вернуться обратно. Я обхожу здание справа, сразу оказываюсь на его территории как бы выйдя из проходной, иду по двору и не могу понять, где я оказался. Я вижу, что иду вдоль ограды из квадратной сетки, за которой ходят люди в военной форме, прохожу мимо ворот и вижу над ними надпись типа «6я танковая бригада». Я думаю: «Господи, что это? Надо выйти отсюда», иду левее, к левому крылу здания и вижу за оградой группу ребят лет 15, которые делают какие-то упражнения. Я понимаю, что это будущие курсанты, иду вперёд, оглядываюсь, вижу какой-то длинный проём в стене, иду к нему и сразу оказываюсь на улице. Она довольно широкая, как проспект Медиков, куда я и должен был выйти, но здания тут совсем другие, хотя слева был какой-то небольшой подъём, похожий на мост.
Я иду к нему, оказываюсь напротив большого здания, к которому идёт народ, пытаюсь понять, что это, вижу вывеску над входом, приглядываюсь и понимаю, что это какой-то научный или учебный институт. Я думаю: «Надо его сфотографировать», достаю фотоаппарат, делаю пару снимков и думаю: «После разберусь, что это такое». Я иду дальше, по смыслу, к тому же подъёму и вижу, что оказался рядом с очень крутым спуском. С него открывалась большая перспектива из крыш домов, над которыми в нескольких местах были видны купола храмов разной формы, полусферы и вытянутые шпили с крестами. Я думаю: «Как же спуститься с такого крутого спуска?», вижу, что вокруг всё белое, как будто лежит снег, и думаю: «Может быть, просто скатиться вниз?» Я принимаю позу, чтобы удержаться на ногах, начинаю скользить вниз по белому склону улицы, потихоньку разгоняюсь и вижу впереди участок со льдом. Я оказываюсь на нём, скорость резко возрастает и я думаю: «Надо постараться удержать равновесие», после чего оказываюсь внизу.
Здесь стоят очень большие здания, совершенно незнакомые мне, а впереди я вижу два храма с куполами. У храма, стоящего правее и чуть дальше, был светлый купол, а у левого храма, стоящего чуть ближе и левее – тёмный. Вид был очень красивый и я думаю: «Надо сфотографировать их». Я достаю фотоаппарат, навожу его на храмы и вижу, что левый храм с тёмным куполом как бы чуть сместился вправо и стал хуже виден. Я беру правее, ищу поисковиком ракурс и вижу, что левый храм стал виден ещё хуже, как будто он начал «сжиматься» и теперь его почти не видно. Я делаю снимок того, что есть, убираю фотоаппарат и вижу, что передо мной остался только один храм, с белым куполом, стоящий на том же месте, что и раньше, а левый храм полностью пропал. Я спрашиваю у женщины, оказавшейся рядом: «А где второй храм? Он, что, движется?», и она говорит: «Да, конечно, по ореховому маслу». Я говорю: «Это как?», и она говорит: «Вот, смотрите!» Она показывает рукой вверх, и я вижу прямо над собой квадрат с кругом в центре, и это означает, что я оказался прямо под храмом. Я смотрю на это, пытаясь понять, как такое возможно, и, полностью офигев от увиденного, просыпаюсь. | |
| | | Phil
| Тема: Re: Дневник Phil'а Пн Ноя 11 2019, 12:32 | |
| И вновь что-то непонятное. Питер? Ну... не знаю... В картинке ночного сна я возвращался поздно вечером домой из нижней части города. По реконструкции я ехал на метро и оказался на конечной станции ветки, которая шла не в верхнюю часть города, а как бы вдоль нижнего края, справа налево. Подъезжает поезд, но на него посадки нет, он уезжает, приезжает другой, мы садимся, едем и выезжаем на поверхность. Я вижу в окне справа кварталы высоких панелек и думаю: «Это хорошо, мы доедем до улицы, где будет нужный транспорт», и сразу оказываюсь вне вагона и метро, на той самой улице. Вокруг уже темно, и я думаю: «Понятно, здесь ходит автобус № 7, я на нём доеду до площади Восстания, сумею сесть на метро на зелёную ветку и доберусь до дома». Я вижу как подъезжает автобус, вижу, что это № 7, и сажусь. Мы едем, причём без остановок, я подхожу к водителю и спрашиваю: «Вы до площади Восстания едете?» Он отвечает, и я понимаю, что он повернёт перед ней на улицу налево. У меня возникает картинка, как мы едем по неширокой улице, в реале – по Невскому проспекту к площади Восстания, я вижу улицу слева рядом с площадью и думаю: «А, это Олеко Дундича (название похожее, точное уплыло в память), когда он повернёт – я выйду, площадь рядом, так что всё в порядке». Я вижу, что мы выезжаем на площадь, думаю: «О, хорошо, тут как раз метро», и сразу оказываюсь вне транспорта. Я иду к метро, по смыслу – к станции «Площадь Восстания», вхожу, оказываюсь на платформе и вижу совершенно незнакомую мне станцию. Я думаю: «Куда я попал?», вновь оказываюсь на площади, напротив здания вокзала, и встречаю парня и девушку, своих знакомых. Я спрашиваю, куда они идут, они говорят, что к метро, причём тоже на «зелёную» ветку. Мы оказываемся внутри, на платформе, уже другой, тоже «открытой», но с арками, и я вижу на стене за путями толстую зелёную линию с точками и названиями станций над ними. Линия была длинной, названий было больше 10 штук точно, и они были мне все незнакомы. Паренб с девушкой пропадают из картинки, а я стою и пытаюсь понять, куда я вновь попал, так как названия мне совершенно незнакомы. Я спрашиваю у женщины: «Это что, Москва?», хотя названия были и не московскими, она говорит: «Нет, Питер», и я говорю: «Странно, тут станции совсем другие». Она говорит: «Почему другие? Нормальные станции», и я думаю: «Нет, не поеду», оказываюсь на улице и вижу. Что уже светло. Я смотрю на часы, вижу, что уже половина седьмого, и думаю: «Это, что, я прогулял всю ночь? И мне придётся на работу не выспавшись?» Я иду по совершенно незнакомой мне улице (в реале - по Невскому проспекту) и спрашиваю у какого-то перса: «Скажите, это, что, Москва?» Он говорит: «Нет, это Питер», и я говорю: «Да? Странно, не могу понять, где я, и станции метро какие-то странные». Я иду дальше, пытаясь понять, где я, и где-то здесь просыпаюсь. Примечание. У автобуса № 7 конечная действительно на площади Восстания, но едет он туда не с нижней части города, причём где-то по центру, как № 3, а с верхней левой, с Васильевского острова. Жаль, названия станций на "зелёной" ветке не запомнил. Причём в этом месте её платформа "закрытая", с "двойными" дверьми, а открытая платформа на "красной" ветке. Собственно, эту платформу я и видел, в реале - Площадь Восстания, только вот линия на стене была зелёной, а вот количество станций до конечной было примерно таким же. P.S. Вот ведь как забавно. Нашлась одна карта метро, "будущего", вариант такой, в котором действительно такая конечная станция есть! Предпортовая. И идёт она как раз к "Московской", где по смыслу я и находился. И на "Площади Восстания" есть ещё одна ветка, которую сейчас начинают строить. Здесь она фиолетовая, и на верхнем рисунке видно её окончание на Юго-западе. Куда сейчас и собираются её тянуть, от Обводного канала. Но есть карты, на которых она зелёная. Офигеть... | |
| | | neka
| Тема: Re: Дневник Phil'а Вт Ноя 12 2019, 19:10 | |
| Фил, интересные сны у тебя с метро, однако, мне нравятся!) У меня тоже бывает, что метро Питер-Москва интересные варианты подкидывает. в одном сне возвращалась из гостей, из Мск. обл., ехала в Москву, планировала на метро - до вокзала, на поезд и в Питер. Приехала к метро, станция очень похожа на Ленинский проспект в Питере. Во сне тоже спрашивала: "Это Москва?" Да, да, - отвечали - точно Москва! В итоге села в поезд на этой, типа московской, станции и вместо вокзала спокойно доехала до своей станции метро в Питере. | |
| | | Phil
| Тема: Re: Дневник Phil'а Ср Ноя 13 2019, 13:23 | |
| Это что, у меня один раз в неОСе была ветка прямо из Москвы в Питер. А в другом неОСе вошёл в метро в Питере, прошёл по переходу на станции, а после вышел из метро в Москве. Такие вот в метро "переходы"... | |
| | | Люсси
| Тема: Re: Дневник Phil'а Пт Ноя 15 2019, 12:42 | |
| Phil и neka, прочитала ваши опыты про метро и вот сегодня тут же и словила. Была в парке, пришлось срочно возвращаться "огородами". И вижу слева стоит небольшое здание- метро. Читаю вывеску. Название станции не запомнила, а вот удивила приписка, что метро не Московское, а Петербургское. Зависла на минуту (эх, до осознания было всего ничего ). Туда никто не заходил. А я решилась, предположив, что скорей всего метро просто до Питера пустили и я все равно найду свою станцию. Зайдя внутрь, переключила сюжет. _________________ «Не стреляйте в пианиста — он играет, как умеет» | |
| | | Phil
| Тема: Re: Дневник Phil'а Пт Ноя 15 2019, 14:03 | |
| Буква "М" над станцией была? Какого цвета? _________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
| |
| | | Люсси
| Тема: Re: Дневник Phil'а Пн Ноя 18 2019, 16:28 | |
| - Phil пишет:
- Буква "М" над станцией была? Какого цвета?
Не помню | |
| | | | Дневник Phil'а | |
|