|
| Попасть в ОС, часть 1я | |
|
+26Mymkin Фантас Alla exorcist Angle Люсси Sergei82 zolton Finus Дрим Alice Мария vasilisa Phil DDmitry Искательница LILI neka LaLa samson sashka yater Victor__v Ken ketan Yurik_Shaman Участников: 30 | |
Автор | Сообщение |
---|
Фантас
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Пн Май 18 2020, 14:00 | |
| - Phil пишет:
- Интересно, откуда это такие данные, что среднее время ОСа - 2 минуты. Лаберже вычислял?
Нет, я сам прикинул . - Phil пишет:
- И потом, почему это будут проблемы с психикой? Не понимаю...
Это мое предположение по принципу Честертона. «Не избавляйтесь от забора, не узнав, для чего его когда-то поставили». В обычной практике сновидцев серьезного вмешательства в механизмы БДГ не происходит -- ОСы это бонус к обычным снам. Иное дело -- если осознаваться в каждом или почти каждом сне. Это совершенно иная постановка вопроса. Утверждать, что можно будет спокойно забивать на сюжет в этом случае -- недоказано и непроверено. - Цитата :
- Вся сложность лишь в умении расслабляться, не теряя при этом контроль.
Лишь... | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Пн Май 18 2020, 15:02 | |
| Все ответили, теперь будем анализировать.
Итак заосить удалось Люсси и fve. fve - 2 раза, а Люсси все три ночи.
Что именно сработало?
Люсси использовала будильник и вибробраслет на протяжении всех этих ночей. Как я понимаю пробуждений было больше, на протяжение всей ночи. Довольно жёсткий метод, но эффективный. Конкретное время: 1) В 22:30 легла спать проснулась в 2 ночи, перерыв - ОС. 2) Проснулась около 4 где-то. Минут 20 шастала по квартире. Потом легла. Дальше ОС. 3) Легла так же в 22:30. Опять в 4 сама проснулась. Перерыв и ОС.
FVE 1) Лег в 2.00. Спал долго, почти до 11.00. Было два ОСа не серийных. Через осознание во сне. Ночью не вставал, но просыпался. 2) Лег в 1.00, продумал план, уснул. Ночью не вставал. В 6.00 жена разбудила, пришлось не надолго встать. Лег, думал, что больше не усну, но вышел на засыпании. Был 1 ОС прямой техникой после сна.
У Люсси выходит помог чисто прерванный сон. У fve же один раз прерванный сон, другой раз осознание во сне. По сути осознание возникло само благодаря мотивации на план. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Пн Май 18 2020, 15:24 | |
| Теперь, что не сработало.
RoHS 1. Лёг в 22:15. Наблюдал образы. Это были обрывки событий дня. Заснул. Проснулся в 4:45. Лёг на спину. В такт дыханию пробовал раскачаться и выйти из тела. Но ощущения второго тела так и не появились. В итоге перевернулся на бок и заснул.
2. Лёг в 22:30 Проснулся после сна, в котором меня почти убили цыплята. Время 3:50. Сходил в туалет. Лёг на спину. Пробовал раскачку - не пошла. Перевернулся на бок. Представлял план по квесту и заснул.
3. Лёг в 22. Отловил 3 образа, заснул. Просыпался несколько раз. В первый раз время не посмотрел, затем в 3, потом в 5. Раскачку на этот раз не делал. Просто думал о плане и засыпал.ОСа не было.
У меня сразу видны отличия. Я пробую прямой метод с вечера, который не приносит результатов. И я пробую раскачку на засыпании после прерванного сна. Как я понимаю ни Люсси ни fve раскачку не делали.
Zolton 1. Лёг в 2,00. Минут 15/20 на ВД, по крайней мере погасить активные мысли. Концентрация на звуке в голове, переходил от высокочастотного свиста до низкочастотного гула. В это же время отмечал усиление вибраций в энерго теле. Отметил, что при концентрации на низких частотах, в области сердца повышенная активность на грани болевых ощущений, необычная тяжесть, энерго тело как бы вдавливается в постель. Во что то большее, развить это направление не удалось. Далее два коротких (несколько секунд) чёрно белых эпизода сна. Настало время определяться, ждать продолжения, в этом случае неизбежные подёргивания (вплоть до мощных рывков) конечностей и вероятный дискомфорт в области затылка, или же - на боковую и заснуть. Выбрал второе. Интересно узнать время (телефон рядом) - 3,16. Не спится. 3,40 - вышел на балкон попарить. Лёг, заснул, думаю около пяти. В 9+ разбужен звуками, движением по кв.
2. Лёг в 2,30. Так же на спине, так же концентрация на внутренних звуках. Привычные подёргивания конечностей минут через 30. Вибрации, смутные короткие образы. На этот раз дискомфорт в затылке легко преодолён. Однако попытки разделения, без намёка на успех (впрочем, как и всегда). Время пролетело очень быстро. Из некоего состояния транса вышел, почувствовав/увидев свет сквозь веки. Понял, что рассвело, время 4,56. Вставал, поделал свои дела. Через минут 10 лёг так же на спине. Разбужен звуками реала около 10,00.
3. Лёг в 2,00. Так же на спине концентрация внимания на внутренних звуках. Ощущение энерго тела слабые. Вставал в 3,40. Через минут пять продолжил в той же позе. Ничего. Около пяти лёг на бок и заснул. В памяти один эпизод сна чёткий, остальные почти не помню. Разделения не делал по причине слабых ощущений в энерго теле. Встал (разбужен звуками реала) в 11,00.
У Zoltona мы видим, что он ложится спать очень поздно в 2 часа ночи. В это время Люсси раз получилось заосить. Однако я ложусь спать рано, но прерванный сон не срабатывает. Времени же поспать вполне хватает. Почему же не сработало?
Пока у меня подозрения, что всему виной техники на засыпании. Как отловля образов с вечера , так и попытки раскачать тело после прерванного сна. У Zoltona так же попытки расшатать энерготело идут сразу на засыпании в никуда. Они не срабатывают.
Предлагаю на следующих выходных отказаться от попыток попасть сразу на засыпании. После прерванного сна так же просто постараться быстро заснуть без всяких раскачек лишь с мыслями целью о плане получить ОС.
А вы что думаете, в чём причина, почему у меня и у Zoltona не было ОСов? | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Пн Май 18 2020, 15:27 | |
| Ещё на следующий раз ориентируемся по времени на Люсси. Лечь в 22:30. Проснуться в 4. (ни в 3, не в 5, а в 4 утра). Перерыв я так понимаю надо делать порядка 20 минут. Люсси уточни сколько минут ты бодрствовала, прежде чем заснуть и заосить? | |
| | | Фантас
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Пн Май 18 2020, 15:58 | |
| RoHS, а ты пробуешь делать техники при пробуждении без движения? По описанию получается, что ты двигаешься, а потом уже пытаешься выход делать. Потом, ты все время одну и ту же технику пробуешь. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Пн Май 18 2020, 16:30 | |
| - Фантас пишет:
- RoHS, а ты пробуешь делать техники при пробуждении без движения? По описанию получается, что ты двигаешься, а потом уже пытаешься выход делать. Потом, ты все время одну и ту же технику пробуешь.
Без движений сложновато. Я обычно сразу встаю. Но попробовать стоит. | |
| | | Люсси
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Пн Май 18 2020, 16:34 | |
| Ну в среднем получается 20. В последний раз я вообще 1,5 часа не спала. Ничего тебе это не напоминает? Дрим? Фантас, вот я как раз вчера думала об этом. Пробовать не вставать после пробуждения, а на подбуживании, не двигаясь, сразу техники начать делать. Читала, что это хорошо работает. Для этого будильник хочу поставить через каждые 30 минут. То есть вначале 1 будильник допустим на 4 часа (на начало практики), а потом другой каждые 30 минут. Самое главное не шевелиться, и не вставать, и даже глаза не открывать. | |
| | | Фантас
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Пн Май 18 2020, 16:51 | |
| - RoHS пишет:
- Без движений сложновато. Я обычно сразу встаю. Но попробовать стоит.
А сколько раз ты за ночь просыпаешься? | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Пн Май 18 2020, 16:55 | |
| - Фантас пишет:
- RoHS пишет:
А сколько раз ты за ночь просыпаешься? По разному. От 1 до 3 раз бывает и больше. | |
| | | Фантас
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Пн Май 18 2020, 17:19 | |
| - Люсси пишет:
- Фантас, вот я как раз вчера думала об этом. Пробовать не вставать после пробуждения, а на подбуживании, не двигаясь, сразу техники начать делать. Читала, что это хорошо работает.
Эти техники на это и рассчитаны. То, что они не работают после движения — это нормально . - RoHS пишет:
- По разному. От 1 до 3 раз бывает и больше.
Первая не очень критичная (все равно в туалет идти, да и человек сонный еще), а вот в остальные пробуждения техники идеально применять на фоне полной неподвижности. | |
| | | zolton
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Пн Май 18 2020, 17:24 | |
| Решил полностью отказаться от метода входа на засыпании ночью. Теперь дилемма. Либо по методу fve - Цитата :
- Ложишься с вечером с намерением проснуться и начать делать техники разделения. Потом по будильнику или просто так встаешь часа через 4 сна, бодрствуешь 3-5 минут. Ложишься снова, намерение проговариваешь снова. Потом начинаешь на каждом просыпании пробовать. Секунд 20-30 попробовал, не пошло, лег спать дальше. И так на каждом просыпании.
либо, как пишет Люсси - Цитата :
- Пробовать не вставать после пробуждения, а на подбуживании, не двигаясь, сразу техники начать делать. Читала, что это хорошо работает. Для этого будильник хочу поставить через каждые 30 минут. То есть вначале 1 будильник допустим на 4 часа (на начало практики), а потом другой каждые 30 минут. Самое главное не шевелиться, и не вставать, и даже глаза не открывать.
| |
| | | fve
Сообщения : 1953 Дата регистрации : 2019-05-19 Откуда : Новокузнецк
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Пн Май 18 2020, 17:27 | |
| - RoHS пишет:
- А вы что думаете, в чём причина, почему у меня и у Zoltona не было ОСов?
Я уверен, что как минимум на 50% виной прямой метод. У меня тоже было глухо с ОСами в начале месяца, когда я его пытался усиленно практиковать (для квеста). Это тяжелый и неэффективный метод, отнимает много сил. Zolton так вообще, как я понял по нескольку часов его делал. В случае с RoHSом, возможно, что планы были не достаточно мотивирующие. В этом случае, к планам квеста можно добавлять какие-то свои, чтобы мотивация возрастала. У Zoltonа пока с выходами туго, тут пока должен быть один заветный план - попасть в ОС. )) Также у Zoltonа сны пока плохо запоминаются, и можно дополнительно поработать в этом направлении. | |
| | | Фантас
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Пн Май 18 2020, 17:28 | |
| - zolton пишет:
- Теперь дилемма.
Разница в двух подходах только то, что Люсси принудительно увеличивает количество пробуждений. Не двигаться нужно и там, и там . | |
| | | fve
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Пн Май 18 2020, 17:29 | |
| Непрямой метод и после небольшого движения отлично работает. Силовое засыпание + техники разделения. | |
| | | Фантас
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Пн Май 18 2020, 17:31 | |
| - fve пишет:
- Силовое засыпание + техники разделения.
А силовое засыпание -- это как? У меня по жизни проблема с этим (с засыпанием). | |
| | | fve
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Пн Май 18 2020, 17:33 | |
| - zolton пишет:
- Решил полностью отказаться от метода входа на засыпании ночью.
Теперь дилемма. Либо по методу fve - Цитата :
- Ложишься с вечером с намерением проснуться и начать делать техники разделения. Потом по будильнику или просто так встаешь часа через 4 сна, бодрствуешь 3-5 минут. Ложишься снова, намерение проговариваешь снова. Потом начинаешь на каждом просыпании пробовать. Секунд 20-30 попробовал, не пошло, лег спать дальше. И так на каждом просыпании.
либо, как пишет Люсси - Цитата :
- Пробовать не вставать после пробуждения, а на подбуживании, не двигаясь, сразу техники начать делать. Читала, что это хорошо работает. Для этого будильник хочу поставить через каждые 30 минут. То есть вначале 1 будильник допустим на 4 часа (на начало практики), а потом другой каждые 30 минут. Самое главное не шевелиться, и не вставать, и даже глаза не открывать.
По сути это одно и тоже. Вставать после 4 часов сна, нужно, чтобы сделать сон рваным и получить больше просыпаний. Если же бодрствовать не 3-5 минут, а около часа, а потом суметь уснуть, то вероятность спонтанного ОСа или выхода на просыпании резко возрастает. Кто-то еще и кофе пьет, но я после кофе точно не усну. | |
| | | Фантас
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Пн Май 18 2020, 17:34 | |
| Нашел про силовое засыпание.
Осуществляется силовое засыпание весьма просто. Нужно отключить внутренний диалог, отстраниться от внешних раздражителей и просто захотеть резко заснуть, но через несколько секунд снова прийти в себя. Чтобы понять, как это делается, достаточно вспомнить, как происходило засыпание на фоне сильной усталости или долгого недосыпа. _________________ Dormiens vigila
| |
| | | fve
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Пн Май 18 2020, 17:36 | |
| - Фантас пишет:
- fve пишет:
- Силовое засыпание + техники разделения.
А силовое засыпание -- это как? У меня по жизни проблема с этим (с засыпанием). Эту технику словами объяснить очень сложно. Можно лишь сказать, что берешь и начинаешь усиленно засыпать. Я например о чем-то приятном и расслабляющем думаю. Но засыпаешь не долго, буквально секунд 5-10, а потом снова начинаешь пробовать разделиться. Не получилось, снова силовое засыпание. Радуга эту технику называет наиболее эффективной. Говорит, что если освоите силовое засыпание, то проблемы с выходом в фазу будут решены. )) | |
| | | Фантас
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Пн Май 18 2020, 17:37 | |
| | |
| | | fve
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Пн Май 18 2020, 17:40 | |
| Техника, казалось бы простая. Но я постоянно сталкиваюсь с такой проблемой, что просто забываю про нее. Так же как и не могу вспомнить, что надо делать разделение на просыпании. И с такой проблемой сталкиваются многие практики. Может, например, несколько ночей отлично вспоминаться, а потом все - облом. Вспоминаешь, а уже совсем поздно. Вспомнить про такое на просыпании сродне осознанию во сне. | |
| | | zolton
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Пн Май 18 2020, 19:10 | |
| Теперь задача подобрать, настроить будильник. Так, чтобы именно подбужевал (не приходилось шевелиться для отключения) и в то же время звук/мелодия/громкость - не проснуться полностью и всё же услышать/не проспать. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Вт Май 19 2020, 02:09 | |
| - RoHS пишет:
- Фантас пишет:
- RoHS пишет:
А сколько раз ты за ночь просыпаешься? По разному. От 1 до 3 раз бывает и больше.
Сегодня просыпался в 1:05, 3:20, 4:04, 5:16, 6:02, 6:16. ОСов не было. Впрочем сегодня я раскачку не делал, старался просто уснуть. Вообще по хорошему надо эту неделю отоспаться, а потом в выходные уже практиковать. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Вт Май 19 2020, 09:55 | |
| Отлично. Лала прочитала эту тему и осозналась: - LaLa пишет:
- Начиталась вчера темы "попасть в ос" Муж ушёл на смену в ночь, поэтому решила попробовать тоже поосить. Поставила 3 будильника на телефоне на вибрацию, на 4 утра, 4:15 и 4:30
Вечером вопрос задала - почему я не осознаюсь во сне, также задала план, если попаду в ОС- найти, увидеть маму.
Проснулась в 4 утра, вообще ничего не хочу делать, спать хочу, провалилась в сон. Вообще я планировал эту тему вести только на выходных, но если кто вдруг в будни осознается можно копировать сюда. В выходные по сути практикуем и удачные и неудачные попытки. А в будни анализируем и вставляем сюда только удачные попытки. Судя по сну Лалы как раз сработал прерванный сон. Проснулась в 4 утра, заснула и заосила. И причём сам ОС интересный был с тремя ложными просыпаниями и персонажем "Мамы", которая давала советы по сну. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Вт Май 19 2020, 10:12 | |
| У Angle тоже была успешная попытка: - Angle пишет:
- 17.05.2020
Первый ОС с удачными попытками перемещения
Вечером, в 20:15 принял 5-HTP 100mg и Lucidimine (Galantamine 6mg, Alpha-GPC 50mg, CDP Choline 50mg, Choline Bitartrate 100mg, L-Theanine 200mg). Lucidimine принял вечером в первый раз, хотел посмотреть его влияние на вечернюю практику и первое сновидение после глубокого сна (похоже, что никакого). Вечерняя практика в 21:45. Расслабление, ловля образов (поймал 3 визуальных), попытка проявиться на пляже в Коктебеле в 1997 году. Уснул при попытке визуализации пляжа где-то в 22:15. Просыпался после нормальных циклов, но сновидения было записывать лень. Где-то в 3:30 проснулся и решил принять Huperzine A 400mcg и Alpha-GPC 600mg, с намерением попробовать после одного цикла выйти на засыпании. Через час проснулся после неприметного сна и в течение получаса пытался выйти напрямую. Странно, но никакие образы не появлялись. Сдался и заснул. Осознался в утреннем сновидении между 6:30 и 7:00.
Тут сработал и прерванный сон и возможно повлиял приём таблеток. Стоит обратить внимание, что ОС возник не сразу после прерванного сна в 4-5 утра, а позже уже под утро в 6:30. | |
| | | fve
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Вт Май 19 2020, 10:36 | |
| Так оно чаще всего и бывает. Прерванный сон + ОС под утро. Главное вовремя сдаться и заснуть. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Вт Май 19 2020, 16:39 | |
| Подсчитал этого Blue Opossuma на суперсновидца он не тянет:
Blue Opossum 1970
Март - 1 ОС Сентябрь - 1 ОС Октябрь - 1 ОС Ноябрь - 1 ОС
Итого: 4 ОСа за 1970 год.
1971 стр 133
Январь - 1 ОС Октябрь - 1 ОС Ноябрь - 1 ОС
Итого: 3 ОСа за 1971
1972 стр 131
Февраль - 1 ОС Август - 2 ОСа Октябрь - 1 ОС
Итого: 4 ОСа за 1972
1973 стр 129 Февраль - 1 ОС Май - 1 ОС Июль - 1 ОС Декабрь - 1 ОС
Итого: 4 ОСа за 1973
1974 стр 127 Январь - 1 ОС Февраль - 1 ОС Март - 1 ОС Июнь - 1 ОС Июль - 1 ОС Август - 2 ОСа Ноябрь - 2 ОСа
Итого: 9 ОСов за 1974
1975 стр 123 Июнь - 1 ОС Июль - 1 ОС Сентябрь - 1 ОС Ноябрь - 2 ОСа
Итого: 5 ОСов за 1975
1976 стр 120 Апрель - 2 ОСа Август - 2 ОСа Сентябрь - 1 ОС Октябрь - 1 ОС Ноябрь - 2 ОСа Декабрь - 2 ОСа
Итого: 10 ОСов за 1976
1977 стр 118 Февраль - 1 ОС Август - 3 ОСа Сентябрь - 2 ОСа Октябрь - 1 ОС Ноябрь - 2 ОСа
Итого: 9 ОСов за 1977 год.
1978 стр 115 Март - 1 ОС Апрель - 1 ОС Июнь - 1 ОС Июль - 2 ОСа Октябрь - 4 ОСа
Итого: 9 ОСов за 1978
1979 стр 113 Январь - 1 ОС Сентябрь - 2 ОСа Октябрь - 1 ОС Декабрь - 3 ОСа
Итого: 7 ОСов за 1979 год
1980 стр 109 Октябрь - 1 ОС Декабрь - 1 ОС
Итого: 2 ОСа
1981 стр 109 Август - 1 ОС Ноябрь - 1 ОС
1982 стр 108 Апрель - 2 ОСа Октябрь - 1 ОС
1983 стр 107 Февраль - 1 ОС
Итого: 1 ОС
1984 стр 106 Апрель - 1 ОС Сентябрь - 1 ОС Ноябрь - 1 ОС
Итого: 3 ОСа
1985 стр 106 Апрель - 1 ОС Июль - 1 ОС Ноябрь - 1 ОС
1986 стр 106 Апрель - 1 ОС
1987 стр 105 Октябрь - 1 ОС
1988 стр 105 Февраль - 1 ОС Апрель - 1 ОС Июнь - 1 ОС Август - 1 ОС
Итого: 4 ОСа
1989 стр 104 Январь - 1 ОС Октябрь - 1 ОС
1990 стр 103 Август - 1 ОС Октябрь - 1 ОС
1991 стр 102
Февраль - 1 ОС Ноябрь - 1 ОС
1992 стр 102
Февраль - 1 ОС
1995 стр 102
Ноябрь - 1 ОС
1997 стр 101
Март - 2 ОСа Май - 1 ОС
1998 стр 100
Март - 1 ОС Июнь - 1 ОС
1999 стр 99
Декабрь - 1 ОС
2002 стр 99
Март - 1 ОС
2006 стр 98
Апрель - 1 ОС
2007 стр 98
Март - 1 ОС Июнь - 1 ОС Сентябрь - 1 ОС
2008 стр 96
Январь - 1 ОС
2013 стр 94
Май - 1 ОС Июнь - 1 ОС Июль - 1 ОС Октябрь - 4 ОСа Ноябрь - 8 ОСов Декабрь - 7 ОСов
Итого: 23 ОСа за 2013 год.
2014 стр 86
Январь - 2 ОСа Февраль - 5 ОСов Март - 7 ОСов Апрель - 6 ОСов Май - 3 ОСа Июнь - 3 ОСа Июль - 1 ОС Сентябрь - 3 ОСа Октябрь - 4 ОСа Ноябрь - 3 ОСа Декабрь - 6 ОСов
Итого: 43 ОСа за 2014 год
2015 год стр 67
Январь - 7 ОСов Февраль - 2 ОСа Март - 3 ОСа Апрель - 4 ОСа Май - 2 ОСа Июнь - 3 ОСа Июль - 7 ОСов Август - 10 ОСов Сентябрь - 5 ОСов Октябрь - 1 ОС Ноябрь - 2 ОСа
Итого: 46 ОСов
2016 стр 46 Январь - 1 ОС Февраль - 1 ОС Март - 1 ОС Июль - 3 ОСа Август - 1 ОС Сентябрь - 1 ОС Ноябрь - 3 ОСа
Итого: 11 ОСов
2017 стр 39
Январь - 3 ОСа Март - 2 ОСа Апрель - 6 ОСов Май - 5 ОСов Июнь - 1 ОС Июль - 2 ОСа Август - 1 ОС Сентябрь - 3 ОСа Октябрь - 2 ОСа Ноябрь - 2 ОСа Декабрь - 4 ОСа
Итого: 31 ОС.
2018 стр 24
Январь - 5 ОСов Февраль - 3 ОСа Март - 2 ОСа Апрель - 2 ОСа Май - 5 ОСов Июнь- 7 ОСов Июль - 1 ОС Август - 7 ОСов Сентябрь - 7 ОСов Октябрь - 2 ОСа Ноябрь - 7 ОСов Декабрь - 1 ОС
Итого: 49 ОСов
2019 год стр 5
Январь - 4 ОСа Февраль - 1 ОС Март - 1 ОС Июнь - 1 ОС Сентябрь - 1 ОС Октябрь - 1 ОС Ноябрь - 1 ОС
Итого: 10 ОСов
2020 год стр 2
Январь - 3 ОСа Март - 1 ОС
Итого: 4 ОСа.
За все годы выходит - 318 ОСов, если в подсчётах не сбился. | |
| | | Phil
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Вт Май 19 2020, 17:02 | |
| - Фантас пишет:
- Phil пишет:
- Интересно, откуда это такие данные, что среднее время ОСа - 2 минуты. Лаберже вычислял?
Нет, я сам прикинул . Не понял... Уснул, через две минуты проснулся? Или? Потому как иной раз в ОСе столько может произойти. Я понимаю, сознание может выстроить сюжет так, что его хватит и на пару лет, но две минуты? Не понимаю... - Цитата :
- Phil пишет:
- И потом, почему это будут проблемы с психикой? Не понимаю...
Это мое предположение по принципу Честертона. «Не избавляйтесь от забора, не узнав, для чего его когда-то поставили». В обычной практике сновидцев серьезного вмешательства в механизмы БДГ не происходит -- ОСы это бонус к обычным снам. Иное дело -- если осознаваться в каждом или почти каждом сне. Это совершенно иная постановка вопроса. Утверждать, что можно будет спокойно забивать на сюжет в этом случае -- недоказано и непроверено. Так в чём проблема-то. Что обычный неОС, что ОС- всё одно, сон, БДГ-фаза. Или здесь скрыто что-то ещё? Потому как про откровенную скуку мне рассказывали, а вот что крыша начинала съезжать - не слышал. | |
| | | Фантас
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Вт Май 19 2020, 17:10 | |
| - Phil пишет:
- Так в чём проблема-то. Что обычный неОС, что ОС- всё одно, сон, БДГ-фаза. Или здесь скрыто что-то ещё? Потому как про откровенную скуку мне рассказывали, а вот что крыша начинала съезжать - не слышал.
Скрыто то, что нам снятся сюжетные сны. Причины этого точно неизвестны. Соответственно, не зная причин, мы не можем утверждать, что ломать сюжет в каждом (или значимом количестве) сновидений - безопасно. | |
| | | Phil
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Вт Май 19 2020, 17:28 | |
| Почему? Вот смотри, нам что-то снится, мы осознаёмся и понимаем, что нам действие, которое идёт, не интересно. И мы его меняем, и само действие, и его место. Что тут может быть опасного? 3й враг воина знания - могущество? _________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
| |
| | | Фантас
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Вт Май 19 2020, 17:37 | |
| - Phil пишет:
- Почему? Вот смотри, нам что-то снится, мы осознаёмся и понимаем, что нам действие, которое идёт, не интересно. И мы его меняем, и само действие, и его место.
Что тут может быть опасного? 3й враг воина знания - могущество? В свое время в XIX веке в больницах ввели такую практику: практиканты сначала резали трупы, а потом шли принимать роды. Религии такой подход запрещали, однако 19 век был веком Разума и Прогресса, поэтому считалось, что ничего опасного быть не может. Потом, однако, выяснилось, что именно эта практика ответственна за рост смертности среди младенцев. Поскольку мы не знаем, почему наши сновидения с сюжетом, то и утверждать, что менять его постоянно -- безопасно. По крайней мере, пока у нас не будет какая-то значимая статистика. | |
| | | fve
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Вт Май 19 2020, 17:52 | |
| Я думаю, гораздо опаснее смотреть новости. )) | |
| | | Фантас
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Вт Май 19 2020, 17:54 | |
| - fve пишет:
- Я думаю, гораздо опаснее смотреть новости. ))
Ну, это уже иерархия опасностей . Потом, я вовсе не отговариваю. Если постоянно осознающиеся сновидцы не будут постоянно менять сюжет, то мы не наберем статистику . Нам нужны эти герои! Вопрос — как начать осознаваться достаточно часто? | |
| | | fve
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Вт Май 19 2020, 18:01 | |
| Ну, как советовал дон Хуан, нужно искать руки во сне )))) | |
| | | fve
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Вт Май 19 2020, 18:03 | |
| Вернее не искать, а создать намерение посмотреть на них во сне ) | |
| | | Фантас
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Вт Май 19 2020, 18:10 | |
| - fve пишет:
- Вернее не искать, а создать намерение посмотреть на них во сне )
Иначе говоря, старый добрый мнемонический вход в осознанное сновидение . | |
| | | fve
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Вт Май 19 2020, 18:16 | |
| Что значит мнемонический? | |
| | | Фантас
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Вт Май 19 2020, 18:25 | |
| - fve пишет:
- Что значит мнемонический?
Тут у нас даже тема есть. https://mirsnov.forum2x2.ru/t427p50-topicБазовая идея такая, что ложишься и засыпаешь с намерением осознаться и визуализируешь как осознаешься . Но одна из проблем, почему это не срабатывает так просто у большинства, это то, что у тех, кто это пытается сделать, не прокачена проспективная память -- т.е. способность вспоминать поставленную ранее цель, поэтому метод Лаберже предусматривал первоначальную тренировку этой памяти. Мнемонический здесь отражает этот момент. | |
| | | fve
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Вт Май 19 2020, 18:49 | |
| Тут не совсем то. Визуализировать ничего не нужно. Нужно именно волевое намерение увидеть руки сформировать. И это намерение адресовано второму вниманию (если по Кастанеде).
Незнаю, пробовал ли ты это делать или нет. Но ощущается таким образом. Идет обычный сон и тут нечто будто неожиданно просыпается и смотрит на руки. Тело сновидения как бы вспоминает и исполняет данное ему указание - смотрит на руки. Вместо рук может быть что угодно. Я, например, просто вспоминаю про план. Главное сформировать намерение сделать это во сне. Каждую ночь, я, конечно, не осознаюсь. Но бывали случаи, я осознавался 15 ночей подряд. И за все время практики, я пока на данной технике остановился как наиболее эффективной и простой (лично для меня). Хотя поначалу долго практиковал непрямой метод.
| |
| | | Люсси
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Вт Май 19 2020, 18:57 | |
| Вы упомянули про длительность. ОС-ы действительно длятся 2 минуты чаще всего. Я Синину доверяю в этом вопросе, у него исследование с графиками было на эту тему - Синин пишет:
- Что же касается ОС, то параллельно я заметил, что именно продолжительность опытов мне стала даваться с трудом. В принципе, я никогда не отличался и не рассчитывал на многочасовые ОС, как описывают некоторые ребята. Я в такого рода опыты и до сих пор не очень верю, хотя допускаю физиологические исключения. Но если говорить о рядовом сновидце, то норма — это объективные 2-5 минут и большинство опытов ограничены этим интервалом. Хотя субъективно, учитывая насыщенность переживания, эти цифры могут быть как минимум удвоены.
Да, бывают ещё многосерийные ОС, которые длятся практически всю фазу БДГ (т. е. 30-45 минут), но в таком шквале осознаний и выходов из тела осознанность, обычно, претерпевает некоторые изменения. По сути, из десятка таких опытов максимальную осознанность, положа руку на сердце, можно выделить в 3-5. В остальных идут просто полу-ОСы с сюжетами, зацикленными на полётах и т. п. К тому же это всё-таки периодическое исключение, а не рядовой случай.
Другое дело непрерывная осознанность в одном, ограниченном единым последовательным сюжетом, опыте. Вот такие ОС, если отбросить эффект монтажа и не учитывать опыты с плавающей осознанностью (когда то действуешь в рамках сюжета, то снова осознаёшься, то снова совершаешь какие-то глупости), можно действительно иногда измерять десятками минут, в этом я убедился. Но если такие продолжительные приключения раньше были для меня редкостью, но они хотя бы были, то сейчас я их почти перестал регистрировать.
Ровно до тех пор, пока не занялся стимуляцией ацетилхолина, на фоне которой убедился, что возможны и 20- и 30-минутные ОС без малейшего скатывания в неосознанность. Но тут нужно упомянуть второй параметр, который мне оказался гораздо интереснее.
2) Сопротивляемость отвлечениям (вероятное отражение на снах — способность к продолжительным ОС высокой и непрерывной степени осознанности).
Вот именно непрерывность осознанности — это отдельная тема для разговора. Ссылка на статью тут | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Ср Май 20 2020, 04:07 | |
| Прошерстю я пожалуй dreamviews на поиск сновидцев у которых хотя бы хоть раз было больше 10 ОСов. По пользователю выше голубой Опоссум результаты обыкновенные, как и у нас. Фантас может ты на dreamviews кого знаешь посмотреть дневник, где ОСов за месяц выше хотя бы 10? На мортал я региться не стал пока. Разберусь сначала с этим сайтом. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Ср Май 20 2020, 04:50 | |
| Пошёл с последней страницы дневников на Дриамвиевс. Дошёл до 4818 страницы.
Пользователь JadeGreen только посты выше 10 ОСов.
2014 год: Октябрь - 12 ОСов Ноябрь - 15 ОСов Декабрь - 10 ОСов
2015 год: январь - 11 ОСов апрель - 15 ОСов июнь - 10 ОСов
Всё в остальные годы он не переходил за 10.
По моеё шкале меньше 5 - плохо. от 5-10 средне. 10-15 - выше среднего. 25-20 - Высокий уровень. Выше 20 невозможно.(сверхсновидец, если это действительно правдивый опыт)
У него уровень выше среднего. 15 ОСов в месяц мы можем получить, если постараемся. 14 я лично один раз сумел получить.
| |
| | | fve
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Ср Май 20 2020, 05:05 | |
| Интересно, кем будет по твоей шкале тот, у кого 100 ОСов в месяц и больше? )) Например, Педро | |
| | | fve
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Ср Май 20 2020, 05:13 | |
| Вставал в 5.30 в туалет. Минут 30 не мог уснуть, потом был выход на засыпании. Планов не делал, все скатилось в 18+.
Потом еще после был полуОС. Появилась осознанность в общественном туалете. Но это, по сути, фигня, т.к. сюжет не отпустил. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Ср Май 20 2020, 05:37 | |
| - fve пишет:
- Интересно, кем будет по твоей шкале тот, у кого 100 ОСов в месяц и больше? )) Например, Педро
У него есть описание всех этих 100 ОСов. Заново ссылку скиньте, а то я как-то в них запутался где чья. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Ср Май 20 2020, 05:59 | |
| Стр 4817. Пользователь Man of Shred Апрель 2017 - 10 ОСов. Больше ни разу это значение не превосходил.
| |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Ср Май 20 2020, 06:21 | |
| Стр 4809 Пользователь Serenity Сентябрь - 12 ОСов Ноябрь - 10 ОСов.
Ладно давайте поднимем ставки. Теперь начиная с этой страницы начну искать тех, у кого больше 15 ОСов в месяц.
| |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Ср Май 20 2020, 07:13 | |
| - Фантас пишет:
- fve пишет:
- А вообще есть на том сайте какие-то описания ее ОСов? Хоть каких-нибудь. Интересно было бы почитать. Я бы поискал сам, но доступа нет на сайт.
Нашел ее журнал на MortalMist'е.
mortalmist.com/forum/index.php?topic=279.0
210 страниц ОСов разного качества за пять лет. Довольно много фрагментов.
Но надо регистрироваться. Это Люмонюс? А на журнал Педро где ссылка, или его нет? | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Ср Май 20 2020, 07:22 | |
| У меня ссылка не сработала | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Ср Май 20 2020, 07:58 | |
| | |
| | | Phil
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Ср Май 20 2020, 14:34 | |
| - Фантас пишет:
- Phil пишет:
- Почему? Вот смотри, нам что-то снится, мы осознаёмся и понимаем, что нам действие, которое идёт, не интересно. И мы его меняем, и само действие, и его место.
Что тут может быть опасного? 3й враг воина знания - могущество? В свое время в XIX веке в больницах ввели такую практику: практиканты сначала резали трупы, а потом шли принимать роды. Религии такой подход запрещали, однако 19 век был веком Разума и Прогресса, поэтому считалось, что ничего опасного быть не может. Потом, однако, выяснилось, что именно эта практика ответственна за рост смертности среди младенцев. Поскольку мы не знаем, почему наши сновидения с сюжетом, то и утверждать, что менять его постоянно -- безопасно. По крайней мере, пока у нас не будет какая-то значимая статистика. Не понимаю. Насколько я знаю, трупы режут и сейчас, другое дело, что вряд ли акушеры-гинекологи работают на трупах. Хотя вот то же кесарево сечение, думаю, иначе и не освоить. Или ты знаешь какой другой метод? Резать-то всё равно придётся, а без освоения техники всё может кончиться куда хуже! И я не могу понять, как сюжеты сновидений могут приносить вред. Потому как мне известно обратное. Те же психологи, например, используют сюжеты сновидений для определения проблем у своих пациентов. Да и Лаберже говорил о подобном, о проработке проблем именно в картинках снов. И у Поля Толи были схожие идеи - намеренное изменение сюжета. Например, снятие агрессии у какого-то перса и, как следствие, разрешение какой-то проблемы. Потому - пока - останусь при своём мнении. Что такая "суперспособность", лёгкость смена сюжета и картинки сна, может вызвать только одно - ощущение собственного могущества. Мол, я могу что угодно, а потому я куда круче, чем все остальные. | |
| | | | Попасть в ОС, часть 1я | |
|