|
| Попасть в ОС, часть 1я | |
|
+26Mymkin Фантас Alla exorcist Angle Люсси Sergei82 zolton Finus Дрим Alice Мария vasilisa Phil DDmitry Искательница LILI neka LaLa samson sashka yater Victor__v Ken ketan Yurik_Shaman Участников: 30 | |
Автор | Сообщение |
---|
Мария
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Пт Ноя 15 2019, 21:46 | |
| Дрим , вопрос на засыпку , как расслабить мышцу ? Ты ощущаешь ее тяжелой , неподвижной , теплой или сначала напрягаешь , а потом расслабляешь ? Помнится , (дай бог большого здоровья ему) Винный Кот мысленно , как бинтом обматывал вниманием снизу вверх , каждую часть тела начиная с пальцев ног. И большой акцент по расслаблению на лице делал. Может что-то представляешь или произносишь? Большущая благодарность заранее.
| |
| | | Дрим
Сообщения : 2659 Дата регистрации : 2017-10-10 Возраст : 53 Откуда : Канада
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Пт Ноя 15 2019, 21:52 | |
| - Мария пишет:
- Дрим , вопрос на засыпку , как расслабить мышцу ?
Я расслабляю мышцу волевым усилием. Даже не знаю как это лучше объяснить. ) Поначалу - да, я напрягала и расслабляла. А потом просто расслаблять стала и всё. Я уже знаю как ощущаются расслабленные мышцы, вот и расслабляю их до этого состояния. | |
| | | samson
Сообщения : 577 Дата регистрации : 2019-04-18 Возраст : 41 Откуда : Уфа
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Пт Ноя 15 2019, 22:37 | |
| Купил новую пачку мате, два дня пил, до сна часа за 3-4е, два дня подряд ОС-ы, длительные по времени и с достаточной энергии, что ничего не расплывается, до этого не было с месяц точно ОС-ов, кто не пробовал, рекомендую попробовать, может также будет на вас действовать. Обратил внимание только что не каждый мате так действовал, от какого-то был толк от других не было | |
| | | Phil
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Сб Ноя 16 2019, 13:20 | |
| Я тоже перестал их "напрягать". Мало помогало. Куда лучше - отслеживание, потому как иной раз чувствуется. что что-то "напряглось". Понять бы ещё, почему. Тогда всё проще - просто расслабляешь её. Мне лучше всего помогает дыхание, я просто "выдыхаю". В мышцу или в область тела. И ещё "прогоняю" воздух по телу, снизу вверх и сверху вниз. Одно непонятно - почему расслабление в какой-то момент как бы "тормозится". Хотя в этот момент ВД точно "задавлен". Мантрой. Что такое может "тормозить" расслабление? _________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
| |
| | | Мария
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Сб Ноя 16 2019, 14:07 | |
| Обрати пристальное внимание на шею. Самая проблемная часть. | |
| | | Дрим
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Сб Ноя 16 2019, 20:00 | |
| - Phil пишет:
- Мне лучше всего помогает дыхание, я просто "выдыхаю". В мышцу или в область тела.
Если хочешь, чтобы были ОСы, выдыхать можно только в голову, потому что на выдохе энергия уходит в то место, куда мы выдыхаем. Если выдыхать в ноги - всё, конец ОСам. Даже после отличнейшей настройки ОСа не выйдет, если хотя бы разок выдохнуть в ноги. После этого даже неосознанные сны почти не запоминаются. Я несколько раз убеждалась в этом. Да, выдох отлично расслабляет мышцы, быстро и качественно. Но он также и фокусировку и настройку на ОС "расслабляет" и энергию из головы отправляет в другие места. А для осознания нам нужна энергия именно в голове и побольше. - Phil пишет:
- И ещё "прогоняю" воздух по телу, снизу вверх и сверху вниз.
Для ОС только снизу вверх можно поток гнать. Только в голову, только в голову. Повторяй это как мантру. )) | |
| | | Дрим
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Сб Ноя 16 2019, 20:01 | |
| - Мария пишет:
- Обрати пристальное внимание на шею. Самая проблемная часть.
Ага. У меня тоже мышцы шеи больше всего остального напряжены. | |
| | | Мария
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Вс Ноя 17 2019, 01:44 | |
| А откуда лучше начинать вдыхать , эффективней ? Макушка , лоб , ноги , солнечное сплетение ? Дышать в центр головы или лоб ,межбровье ? принципиальная разница есть ? Ой , а моя новая мантра ,, сейчас будет ос , сознание бодрое , это сон , все щупать и протыкать(т.е проверять) ,, дала интересный результат в первую же ночь. Полуос или ОС незнаю.Сюжет- я с сыном(в реале нет этих детей) 3 лет показываю ему маленькую девочку примерно такого же возраста и сообщаю ,что это его сестра.Он медленно поворачивается ко мне и милицейский тоном ,,пусть покажет свое свидетельство о рождении ! ,, | |
| | | Дрим
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Вс Ноя 17 2019, 02:47 | |
| - Мария пишет:
- А откуда лучше начинать вдыхать , эффективней ?
Я просто тяну энергию из нижней части тела в голову и всё. На вдохе подтягиваю энергию примерно до груди, а на выдохе вталкиваю её в голову. Но нечасто этим занимаюсь. И без этого ОСы получаются. Главное - не опускать энергию вниз, особенно в ноги. Для ОСов должно быть много энергии в верхней части тела. | |
| | | Phil
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Вс Ноя 17 2019, 14:29 | |
| - Дрим пишет:
- Мария пишет:
- Обрати пристальное внимание на шею. Самая проблемная часть.
Ага. У меня тоже мышцы шеи больше всего остального напряжены. Странно, а у меня плечи и спина. Всё время норовит "выгнуться". Шея же, по ощущениям, "нормальная". - Дрим пишет:
- Phil пишет:
- И ещё "прогоняю" воздух по телу, снизу вверх и сверху вниз.
Для ОС только снизу вверх можно поток гнать. Только в голову, только в голову. Повторяй это как мантру. )) Я это делаю на вдохе, тогда сильнее чувствуется расслабление. Но выдыхать-то надо Вот и выпускаю воздух через тело, тогда расслабление усиливается. Вот когда дойду до глубокого транса... | |
| | | vasilisa
Сообщения : 3950 Дата регистрации : 2017-10-27 Откуда : между Питером и Москвой
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Вс Ноя 17 2019, 14:38 | |
| Смысл трюка с дыханием - "накачать" праной верхние чакры (энергетические центры) и физический мозг. ВД не нужно давить мантрой, его нужно просто свести на нет, посредством расслабления ума, о чем Дрим и написала. | |
| | | Дрим
| Тема: Подготовка к ОС Вт Дек 17 2019, 04:43 | |
| А давайте сравним как мы готовимся к ОС - что делаем, сколько времени на это уходит и что в результате получаем? Очень интересно посмотреть как другие продумывают и учат план, делают ли что-нибудь днём и как применяют ночью свои методики ОС. Сколько всего времени уходит на подготовку и какой получается результат.
Ну что, кто первый начнёт? )) | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Вт Дек 17 2019, 05:29 | |
| Ложусь в 22-23. При этом повторяю план. Никаких попыток войти в образы с вечера стараюсь не делать - они только вредят на мой взгляд. Наоборот пытаюсь побыстрее заснуть. Потом просыпаюсь ночью. Смотрю время. Если надо, то иду в туалет. Тряхну ещё пару раз головой, чтобы сбить сонливость. Затем ложусь на спину, расслабляюсь, пробую раскачку. В такт дыханию раскачиваю ощущения фантомного тела. Затем выкатываюсь из тела на пол и иду выполнять план. Чаще всего всё же никаких ощущений не чувствую, поэтому переворачиваюсь на бок и засыпаю с планом на ОС. Уже во сне осознаюсь благодаря признакам сна, либо осознание приходит само - просто вспоминаю план на ОС. Перерыв ночью у меня длится примерно 5 минут, может меньше. Если будет больше, то потом мне сложно заснуть. Неоднократно бывало просыпался в 4 утра и не мог заснуть часа 2, а в 6:30 у меня будильник на работу. Стараюсь каждый раз выдерживать степень взбадривания и сонливости. Далеко не всегда получается. В среднем имею 4 ОСов в месяц. Хотя бывает и больше. Заметил, что наличие интересного плана на ОС повышает и количество ОСов. | |
| | | Дрим
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Вт Дек 17 2019, 06:02 | |
| Рохс, а днём что-нибудь делаешь для подготовки к ОС? Нужно же план придумать, продумать его, выучить. План днём придумываешь и учишь или ночью? А проверки днём делаешь, или может быть как-нибудь ещё настраиваешься на ОС в течение дня? | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Вт Дек 17 2019, 06:52 | |
| Проверки днём никакие не делаю. Как-то пробовал ловить мишени и потом подсчитывать пальцы на руках, но забросил. Толку от этих проверок в реале нет.
План же я всегда держу в голове. Время от времени его вспоминаю. Я знаю, что нужно попасть во сне к пирамиде. Вспоминаю и остальные прочитанные задания из квеста. Вот как сегодня вчера вспоминал про змей, сегодня в неОСе повесил змею на шею и при этом не осознался увы. Главное вечером обязательно перед сном повторю план.
Вот к примеру как я продумываю план на следующий ОС: Осознавшись во сне сначала сделать проверку с носом - выдохнуть сквозь закрытый нос. Потом закрыть глаза и представить пирамиду. Попробовать переместиться к ней. Затем открыть глаза. Если получится - отлично. Если не получится, то искать по месту. Ещё есть у меня одна идейка с пирамидой, о которой я пока не хочу рассказывать. Сначала надо осознаться и проверить с работает ли. Если получится, то опыт будет очень интересным. Интрига)
Побочные же планы про очки, змей, пауков, снег, запах я уже вспоминаю внутри ОСа. | |
| | | LaLa
Сообщения : 3211 Дата регистрации : 2018-11-13 Возраст : 38 Откуда : Север
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Вт Дек 17 2019, 08:10 | |
| Я увы в последнее время никак не готовлюсь к осам. Очень много работаю в течении дня, загруженность большая, что даже отвлечься на что-то тяжело. Но вот когда тепло на улице и домой иду пешком, то полностью переключаюсь в другой режим, там и проверки делаю, и созерцаю, и с вд работаю. Но делаю это больше не для осов, а для себя, потому как ощущения очень нравятся.
Перед сном тоже не готовлюсь, но есть одна фишка, которую подметила давненько, но пользуюсь редко. Если перед сном погрузиться полностью в ощущение, что ты уже в осе, прочувствовать всем телом, мозгом, а потом спокойно лечь спать, то вероятность оса очень большая. Все хочу заняться этим плотно, но порой перед сном только одно желание, спать, спать и еще раз спать.
Сейчас ночью почти не просыпаюсь. Раньше, если просыпалась, то сразу оценивала свои желания - поспать или попрактиковать? Если второе больше было, то практиковала, причем удачно по моему мнению. Но опять-таки в основном желание дальше спать выигрывает чаще.
Сейчас у нас полярная ночь, спать хочется всегда, всегда темно, планирую на праздники выспаться и может там что-то получится. | |
| | | Phil
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Вт Дек 17 2019, 12:42 | |
| План у меня есть. Даже несколько - картинки Практа, Библиотека, интерфейс пользователя и другие. Каждый раз выбираю что-то одно, чтобы не распыляться. Сейчас это чаще всего одно из заданий практа, пирамида. Настаиваюсь, полагая, что после выполнения того, что вспомню, постараюсь выполнить и другие. Расслабляюсь в шавасане, стараясь ощутить степень расслабления отдельных частей тела и, при ощущении напряжения, расслабляю эту часть, "выдыхая" в неё - сейчас для меня это наиболее эффективный метод. Ощущения бывают весьма интересные, особенно когда начинаю менять настройки ощущений, переключаясь с наблюдения за телом на наблюдение за "экраном". При этом явно чувствуется изменение ощущений тела, хотя я специально на этом не концентрируюсь. На звуки пробовал настраиваться, но мешает "писк", слышимый при расслаблении. Несильный, но как постоянный фон. В последнее время всё чаще стали появляться какие-то картинки, но на очень короткое время. Пятна есть, но "светлые" типа овальных клякс, и в них ничего не появляется. Лежу обычно до тех пор, пока есть какие-то изменения в ощущениях, а когда понимаю, что всё "закончилось", опыт прекращаю. После просыпания делаю то же самое, но уже лёжа на боку. После картинки сна стараюсь шевелиться минимально, но вот войти в ту же картинку - увы, увы... Получалось, но очень редко. Чаще всего то же "мелькание", иногда даже с чем-то типа "голосов" персов. Именно персов, а не "внешних". Лежу, отлавливая ощущения тела и то, что происходит на экране и... засыпаю. _________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
| |
| | | Дрим
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Вт Дек 17 2019, 19:53 | |
| - RoHS пишет:
- Проверки днём никакие не делаю. Как-то пробовал ловить мишени и потом подсчитывать пальцы на руках, но забросил. Толку от этих проверок в реале нет.
Да, толку от этих проверок маловато, но тем не менее они помогают настраиваться на ОС. В ночь перед практикой я несколько раз делаю днём проверку на сон. Помогает это и сосредоточиться на предстоящей практике, да и в ОСе потом на автомате уже проверку делаю, по привычке. Ты каждую ночь пытаешься ОСы практиковать? Каждую ночь по 5 минут взбадриваешься, повторяешь план и пытаешься осознаться? | |
| | | Дрим
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Вт Дек 17 2019, 20:08 | |
| - LaLa пишет:
- Если перед сном погрузиться полностью в ощущение, что ты уже в осе, прочувствовать всем телом, мозгом, а потом спокойно лечь спать, то вероятность оса очень большая.
Я когда план репетирую во время ночного перерыва, то тоже представляю что я это делаю во сне. Мне нравится представлять, что реальность это сон. Очень комфортно и приятно становится. И, возможно, это тоже помогает осознаваться. | |
| | | Дрим
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Вт Дек 17 2019, 20:21 | |
| Фил, то, что ты делаешь это какой-то гибрид методики ВТО и ОС, а потому и не работает эта методика. Такое сильное расслабление необходимо только для ВТО. И тогда нужно не пятна улавливать, а нефизическое тело раскачивать и пытаться его почувствовать.
Для ОС же такое сильное расслабление даже вредно. Энергия из головы уходит, а потому никакой ОС не получается вообще. Для ОС нужно быстро расслабиться и держать энергию внимания в голове, а не распылять её по всему телу. Если хоть разок выдохнуть в ноги, то ОСа можно и не ждать уже.
Ты практикуешь неправильно, а потому и результатов нет. Когда у тебя вообще был последний ОС? | |
| | | Мария
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Вт Дек 17 2019, 21:25 | |
| Ахааа ! вот в чем моя проблема , я слишком сильно расслаблясь засыпаю , через небольшое время , после первого получаса повторения плана в кровати и предварительного выполнения методики Дрим (чай и час хождения с планом и настроем через 4 часа сна, и днем 2-3 раза по 30 мин.). Дрим , а обязательно засыпать ? Может дождаться картинок ? Дрим , а как долго держать энергию внимания в голове ? У меня миллион элементарных подсказок во сне , но не осознаюсь. В основном в просоне-полусне, после долгого лежания получается.
Дрииим , ты очень верную тему открыла , спасибо большое твоей удивительной чуткости и замечательному участию ! ! ! | |
| | | samson
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Ср Дек 18 2019, 01:06 | |
| Раньше делал проверки днем на руки, кол-во пальцев сверить, свет включил-выключил(не делать это на автомате), сейчас только оставил руки и часы настенные, проверки делаю редко, это я называю внешними проверками. Но эффективней всего лично для меня, оказались внутренние проверки (чем внешние): Отслеживать мысли, наблюдать за эмоциями, наблюдение за собой. Допустим можно сказать, сейчас я не о чем не буду думать и начинаю наблюдать за мыслями, за тем что появляться и исчезает, когда оно появляется спрашиваю себя, откуда эти мысли? если я сейчас не думаю, то почему они сами по себе появляются? Откуда они исходят? Мои ли они? Так ли я действительно считаю? С эмоциями тоже самое, если кто-то хочет вас вывести из равновесия или сами начинаете злится (в этот момент можно осознатся, главное этот момент не пропустить), спрашиваю себя, хочу ли я злиться? Если, я выбрал нет, то наблюдаю как оно разворачивается, и благодаря этому осознаюсь (человек правда вашу реакцию не всегда сможет понять, так как вроде, он вас пытался задеть или вывести из себя, в ваша реакция не соответствует ожидаемой и он не понимает что происходит, в чем тут подвох ) но иногда прикольно выбрать злится если только сам этого захочу. т.е. благодаря осознанию я сам могу делать выбор, а не химия решает за меня и гормоны или другой человек. Но когда начинаю много работать, то нет ни внешних не внутренних проверок и засыпаю как все, а на меня сильно влияет осознанность днем на осознанность ночью, они у меня взаимосвязаны. Иногда делаю йогу сновидений(когда не работаю поэтому редко) там нужно в горле представлять определенный цвет, как ни странно иногда действительно помогает но не всегда. Еще иногда помогает пройтись по чакрам (это я воспринимаю как аутотренинг, только использую его не для расслабления ) , концентрация на точках, концентрируешь внимание на точке и не отпускашь с этого места внимание, снизу вверх в течении минут 40 под музыку, перед сном, бывает тоже помогает как не странно, но не всегда) | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Ср Дек 18 2019, 03:53 | |
| - Дрим пишет:
- RoHS пишет:
- Проверки днём никакие не делаю. Как-то пробовал ловить мишени и потом подсчитывать пальцы на руках, но забросил. Толку от этих проверок в реале нет.
Да, толку от этих проверок маловато, но тем не менее они помогают настраиваться на ОС. В ночь перед практикой я несколько раз делаю днём проверку на сон. Помогает это и сосредоточиться на предстоящей практике, да и в ОСе потом на автомате уже проверку делаю, по привычке.
Ты каждую ночь пытаешься ОСы практиковать? Каждую ночь по 5 минут взбадриваешься, повторяешь план и пытаешься осознаться? Не каждую. Порой ленюсь просыпаюсь и снова засыпаю. Вот сегодня я ленился проснулся в 3 с чем-то ночи и сразу заснул, никаких техник делать не стал. Однако ОС получил. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Ср Дек 18 2019, 04:04 | |
| - Дрим пишет:
- Фил, то, что ты делаешь это какой-то гибрид методики ВТО и ОС, а потому и не работает эта методика. Такое сильное расслабление необходимо только для ВТО. И тогда нужно не пятна улавливать, а нефизическое тело раскачивать и пытаться его почувствовать.
Для ОС же такое сильное расслабление даже вредно. Энергия из головы уходит, а потому никакой ОС не получается вообще. Для ОС нужно быстро расслабиться и держать энергию внимания в голове, а не распылять её по всему телу. Если хоть разок выдохнуть в ноги, то ОСа можно и не ждать уже.
Ты практикуешь неправильно, а потому и результатов нет. Когда у тебя вообще был последний ОС? Я бы ещё добавил, что делать попытки с вечера вообще не нужно. Организм сильно устаёт. Когда я пробовал попытки с вечера не то что ОСы, даже неосознанные сны потом вспомнить не мог. Попытки входа нужно делать только после прерванного сна утром или ночью, когда просыпаешься. | |
| | | Дрим
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Ср Дек 18 2019, 04:34 | |
| - Мария пишет:
- Дрим , а обязательно засыпать ? Может дождаться картинок ?
Смысла дожидаться картинок нет. Если после хорошей настройки заснуть, то сознание будет работать во сне примерно также, как и при бодрствовании. Будут замечаться странности, и понять что это сон будет легко. В картинку ещё поди втянись, это и не всегда получается, этому ещё научиться сперва нужно. А если заснуть после хорошей настройки, то бодрое сознание переносится в сон и быстренько понимает, где находится. - Мария пишет:
- Дрим , а как долго держать энергию внимания в голове ?
Я сколько нахожусь в кровати перед засыпанием, столько времени и держу внимание/энергию в голове. Когда раскачиваю нефизические руки, часть внимания на руках, а часть в голове. Когда дышу в голову, внимание тоже в голове. Часть внимания постоянно в голове находится. А когда начинаю засыпать, то оно целиком там. - Мария пишет:
- У меня миллион элементарных подсказок во сне , но не осознаюсь.
Значит или сознание недостаточно взбадривается (бессонница не достигается) или слабенькая настройка получается. И ещё, как вариант, настройку что-то нарушает. Например, ворочающийся под боком муж или просто посторонние мысли (не о плане, не об ОСе). | |
| | | Дрим
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Ср Дек 18 2019, 04:41 | |
| - RoHS пишет:
- Я бы ещё добавил, что делать попытки с вечера вообще не нужно. Организм сильно устаёт. Когда я пробовал попытки с вечера не то что ОСы, даже неосознанные сны потом вспомнить не мог. Попытки входа нужно делать только после прерванного сна утром или ночью, когда просыпаешься.
Я к тому же выводу пришла. Вечером ОСы не стоит практиковать вообще. И не получаются они так, и потом, действительно, даже неосознанные сны почти не запоминаются. А это плохой признак. Когда сны плохо запоминаются, значит сознание во сне очень плохо работает, сил у него мало. Значит вечерняя практика не только не помогает, но и вредит даже. Практика должна усиливать сознание, а не ослаблять. | |
| | | Искательница
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Ср Дек 18 2019, 05:52 | |
| У меняя вообще все Осы спонтанные. Никаких специальных техник не делаю. Наоборот, чем больше пытаешься и ждёшь Оса, тем реже они снятся. А вот как только отпустил и расслабился — на, получи. Мне достаточно прочитать или услышать что-то интересное об этом и оно вскоре присниться. Заметила, что количество моих Осов заметно увеличилось когда я стала сны записывать и форум читать. Правда мне об этом ещё раньше персонажи во сне говорили — всё твердили, «записывай свои сны».
Поэтому и в квестах не сильно активно участвую. Просто читаю задания и опыты других и откладываю у себя в голове интересные моменты. Чтобы если вдруг Ос приснится, будет в нём время и я вспомню нужные задания, попробовать их выполнить.
У меня бывает, что в Осе вдруг начинаю выполнять задание, которое просто вскользь в мыслях в реале промелькнуло, но я его отбросила. А вот во сне именно о нём вспомнила.
Иногда перед сном или если проснусь под утро наступает особое состояние. Как будто бы меня затаскивает в сон, тело тяжёлое, глаза слипаются — для меня это редкость, так как я плохо засыпаю и очень чутко сплю. Так вот, такое состояние почти всегда предвестник Оса. Вот тут можно задания заранее проговорить или вопросы, которые хотела персонажам задать.
Ещё тенденция - если уснуть опять после Оса, то в следующем сне тоже осознаешься. Но так как Осы мне всегда под утро снятся, то после первого обычно уже не засыпаешь. Хотя был случай, я так 3 Оса подряд словила.
Никогда не снятся Осы днём и в начале ночи. Видимо я должна хорошо отдохнуть, чтобы осознаться. Никаких проверок не делаю, так как простое сомнение в реальности происходящего для меня чёткое знание, что это сон. Как только начала сомневаться в реальности — сон. К этому меня привели ложные пробуждения. Потому что когда открываешь глаза в реале, то сразу это понимаешь, его ни с чем не спутаешь. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Ср Дек 18 2019, 05:59 | |
| У тебя практически все ОСы сюжетные. С той же пирамидой персонажи стали тебе говорить, что здесь сегодня будет обряд воскрешения). | |
| | | Phil
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Ср Дек 18 2019, 13:13 | |
| - Дрим пишет:
- Фил, то, что ты делаешь это какой-то гибрид методики ВТО и ОС, а потому и не работает эта методика. Такое сильное расслабление необходимо только для ВТО. И тогда нужно не пятна улавливать, а нефизическое тело раскачивать и пытаться его почувствовать.
Для ОС же такое сильное расслабление даже вредно. Энергия из головы уходит, а потому никакой ОС не получается вообще. Для ОС нужно быстро расслабиться и держать энергию внимания в голове, а не распылять её по всему телу. Если хоть разок выдохнуть в ноги, то ОСа можно и не ждать уже. Замечательно просто. Сильное расслабление вредно, нужно быстро расслабиться и раскачивать нефизическое тело. Если сильное расслабление вредно, то какое полезно? Как ты определишь эту стадию - когда ты чувствуешь, что можешь делать "раскачку"? Я пробовал эти "раскачки". Уже много-много раз. И внимание, что интересно, у меня было как раз в голове. И толку? Думаешь, я хотя бы раз оказался в какой-либо картинке? Фигвам. Я там оказывался только в одном случае - сразу после просыпания, когда я лежал практически без движения. И пару раз - тоже после просыпания, но уже "с движениями". Когда картинка "проявлялась". И я знаю про это, и делаю это. Регулярно, почти каждую ночь, однако... И я не уверен, что для ощущения "раскачки" достижения сильного расслабления не требуется. И вообще, что значит "сильное", как ты считаешь? Например, глубокий транс, когда ты как бы теряешь ощущение тела - это сильное расслабление? Если да, то какая степень нужна, где нужно остановиться? Потому как наличие "фантомного раскачивания" это точно не критерий. Я могу делать это фактически сразу, как только ложусь в кровать, минуты через полторы-две. Но, увы, картинок сна это не даёт. Кроме того, получение картинок возможно и при первом засыпании. Из тех же "пятен" или тем же "проявлением" экрана. Или просто как бы "ниоткуда". Про это сказано и у Анны Вайз, и в Люцидологии, и April говорила про это, да и не только она. Фактически весь практ Равенны направлен на это - на прямое вхождение в картинку сна при первом засыпании. На проявление картинки "коридора" (которая у меня иногда возникала, спонтанно) и нахождении своей двери. И да, тренируя расслабление при первом засыпании, я держу в уме и ВТО. Но в том числе отрабатываю и "наблюдение за экраном", кроме мониторинга состояния тела. И если на какой-то стадии я поймаю момент этих "картинок" - будет уже прекрасно. Только вот что это за стадия расслабления такая, "не сильная"? - Цитата :
- Когда у тебя вообще был последний ОС?
Увы, уже довольно давно. К сожалению. Но они были, и я уверен, что они будут. Обязательно. Надо просто всё сделать правильно. Всю подготовку для этого. | |
| | | Дрим
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Ср Дек 18 2019, 18:48 | |
| - Phil пишет:
- Если сильное расслабление вредно, то какое полезно?
Ты хотя бы просто перестань делать выдохи в разные части тела. Делай только в голову. Некоторые, кстати, используют дыхание в голову как самостоятельный метод ОС. Дыши в голову, сохраняй внимание в голове и жди свои картинки, раз тебе так хочется, через картинки научиться входить в ОС. Так ещё что-то может получиться, если не вечером будешь это делать, а после нескольких часов сна. И спи подольше, 9-10 часов каждую ночь. И тогда точно ОСы станут получаться у тебя. | |
| | | Дрим
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Ср Дек 18 2019, 18:58 | |
| У меня первая ступень подготовки к ОС это придумать и хорошо выучить план - так, чтобы он вспоминался мгновенно. Тогда, обычно, у меня не возникает проблем вспомнить план во сне. Учу план заранее днём. А ночью, когда делаю прерывание сна, продумываю как именно буду свой план выполнять. Часто придумываю сразу два способа выполнения одной задачи. Чтобы, если первый не сработает, то был на всякий случай запасной способ.
Почти всегда, чтобы облегчить выполнение задания, днём смотрю картинки или видео объектов, которые мне нужно будет найти во сне.
Ещё довольно часто делаю проверки на сон в течение дня, а также напоминаю себе, что сегодня будет практика ОС. Понемногу настраиваюсь заранее, так сказать.
Ну и затем сплю несколько часов, пью чай, взбадриваюсь и репетирую свой план. Имитирую выполнение плана. Хожу и изображаю как и что я буду делать. Потому что если не отрепетировать всё заранее, потом бывают проблемы с выполнением заданий. Или сделаю что-нибудь не так или даже совсем не то, что хотела. Поэтому заранее готовлюсь основательно. Но всё равно бывают проблемы с выполнением заданий, как ни стараюсь.
После часа взбадривания и репетирования плана, я ещё как минимум час, а то и два часа повторяю план лёжа в кровати, вместе с раскачкой нефизического тела и дыханием в голову. Когда чувствую, что нужное состояние небольшой бессонницы и хорошей концентрации появилось, после этого начинаю засыпать.
Подсчитала, что на подготовку к одному ОСу у меня уходит около 3 часов, а иногда даже больше. Но зато ОСы у меня регулярны. Крайне редко случается, что ОС не получается в ту ночь, когда я практикую. | |
| | | vasilisa
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Ср Дек 18 2019, 19:50 | |
| Дрим, а что делать, когда ты ложишься в 11 и на работу вставать в 7.00 и так 6 дней в неделю? Когда элементарно нет благоприятной возможности и условий? | |
| | | Дрим
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Ср Дек 18 2019, 20:06 | |
| - vasilisa пишет:
- Дрим, а что делать, когда ты ложишься в 11 и на работу вставать в 7.00 и так 6 дней в неделю? Когда элементарно нет благоприятной возможности и условий?
Находишь же ты время на чтение книг, переводы, практику салютов и тому подобное? А также наверняка на многое другое, что ты делаешь для отдыха. На фильмы, например, разговоры с друзьями, ну или что-то типа этого. У меня так много времени на практику и сон потому, что я выделила это время за счёт отказа от многого другого. Тут надо выбирать, или ОСы или что-то другое, без жертв не обойтись. Потому что эффективная практика ОС требует много сил и времени. Мне тоже бы хотелось ложиться спать попозже, но я иду спать в 9-10 вечера, чтобы было больше времени на сон. | |
| | | vasilisa
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Ср Дек 18 2019, 22:19 | |
| Я говорю про разные жизненные условия. И не я одна в этой теме. Есть обстоятельства, что вот не отказаться никак. Нет у меня возможности вставать ночью, чтобы час учить план. Физически нет возможности. В связи с этим обстоятельством, как ты заметила Салюты и практикуются, а также медитация и визуализация. И да, поток литературы на заданную тему. Чтобы не просто попадать в ОС, а понимать, для чего в него нужно попадать. Давно хотела у тебя спросить Ты так и спишь на полу? Индивидуальную практику випасаны продолжаешь? | |
| | | LaLa
Сообщения : 3211 Дата регистрации : 2018-11-13 Возраст : 38 Откуда : Север
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Ср Дек 18 2019, 22:26 | |
| Дрим, прочла твои подготовки и назвала их для себя "сделать шаблон" То есть по сути ты реально делаешь все, а остаётся только осознаться. Я вспомнила ещё одну практику, которую раньше активно делала и осила, тоже на шаблон похоже. Я шла например и создавала ощущение в теле как будто сейчас полечу, как в ОСе, даже чутка подпрыгивала. | |
| | | Дрим
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Ср Дек 18 2019, 22:33 | |
| - vasilisa пишет:
- Нет у меня возможности вставать ночью, чтобы час учить план.
Ну так не час учи, а полчаса, или 15 минут, или, как Рохс, хотя бы 5 минут. Вот Рохс находит 5 минут, а потому и несколько ОС в месяц имеет. Не обязательно ж копировать именно мой вариант методики прерванного сна. Конечно, чем дольше учишь план, тем лучше. Тем больше вероятность ОС и тем лучшего качества он получается. Но если нет часа, то почему бы 5 минут не поучить план? У Рохса ведь работает этот метод. - vasilisa пишет:
- Давно хотела у тебя спросить Ты так и спишь на полу? Индивидуальную практику випасаны продолжаешь?
Да, так и сплю на полу на наклонной кровати, которую сама сделала. И так и продолжаю каждый день заниматься випассаной. | |
| | | vasilisa
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Ср Дек 18 2019, 23:09 | |
| - Дрим пишет:
Ну так не час учи, а полчаса, или 15 минут, или, как Рохс, хотя бы 5 минут. Все дело в моем сопротивлении. У меня еще один вопрос Про твои отношения с Творцом. У меня иногда всплывает в памяти твой рассказ про твое физическое состояние, когда ты решила это состояние передать в руки Бога. (Если я правильно поняла). И если я правильно поняла, это сработало. И после этого ты какое-то время изучала христианство? Что произошло, что ты сменила направленность на ОСы и йогу? | |
| | | Дрим
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Ср Дек 18 2019, 23:18 | |
| - vasilisa пишет:
- Все дело в моем сопротивлении.
Я так и поняла. )) Если бы тебе захотелось ОСов, ты бы нашла время на практику. - vasilisa пишет:
- У меня еще один вопрос Про твои отношения с Творцом.
Василиса, это уже совсем оффтопик. )) | |
| | | Finus
Сообщения : 784 Дата регистрации : 2019-02-06 Возраст : 72 Откуда : Новосибирская область.
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Чт Дек 19 2019, 00:51 | |
| Когда-то прочитал, что на ОС очень сильно влияет температура окружающей среды. Она должна быть комфортной. Кто-нибудь это учитывает при подготовке к ОС? _________________ **************************************************** Какую б истину ни излагал мудрец, слова его пустыми будут, когда их слышащий не понимает смысла.
| |
| | | samson
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Чт Дек 19 2019, 00:55 | |
| - Finus пишет:
- Когда-то прочитал, что на ОС очень сильно влияет температура окружающей среды.
Она должна быть комфортной. Кто-нибудь это учитывает при подготовке к ОС? Я температуру для сна ставлю всегда чуть ниже, если днем 22-23 градуса, то ночью 21-22градуса, но это не для ОС-а, а вообще, лучше спится, более глубокий сон, меньше ворочаюсь. Ну и помимо этого слежу за CO2 чтобы для сна поступало достаточно воздуха, под это дело собирал метеостанцию, от котрой беру данные и с нее уже автоматизации управляют кондером и системой отопления ссылка
Последний раз редактировалось: samson (Чт Дек 19 2019, 01:05), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Дрим
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Чт Дек 19 2019, 01:04 | |
| - Finus пишет:
- Когда-то прочитал, что на ОС очень сильно влияет температура окружающей среды.
Мне как в холод, так и в жару, одинаково хорошо ОСится. | |
| | | Finus
Сообщения : 784 Дата регистрации : 2019-02-06 Возраст : 72 Откуда : Новосибирская область.
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Чт Дек 19 2019, 01:06 | |
| Возможно это влияние индивидуально? _________________ **************************************************** Какую б истину ни излагал мудрец, слова его пустыми будут, когда их слышащий не понимает смысла.
| |
| | | samson
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Чт Дек 19 2019, 01:09 | |
| - Finus пишет:
- Возможно это влияние индивидуально?
Думаю что должна быть просто комфортная температура и не более, а для каждого она разная, для одного 24 холодно, а для другого 22 жарко. (мужчины и женщины по разному воспринимают температуру) Ну и на сами ОС-ы по идее температура не влияет, влияет только на сон, в котором можно осознатся (а про температуру для сна, я написал выше) | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Чт Дек 19 2019, 02:10 | |
| Если в комнате душно, то ОСов не добиться. Вечером обычно проветриваю, чтобы хорошо спалось. Когда же в помещении прохладнее, осознаюсь почаще.
| |
| | | vasilisa
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Чт Дек 19 2019, 08:07 | |
| - Дрим пишет:
Василиса, это уже совсем оффтопик. )) Для меня это не оффтопик) Потому как именно эта составляющая влияет на мой интерес к ОС. Сопротивление в том, что я не отношусь к осознанности, самосознанию и воле как к спорту или игре. Поэтому и подход к ОС у меня своеобразный. И именно интерес к ислледованию позволяет относительно долго находиться в этой теме и постоянно развиваться... (небольшими шагами)
Последний раз редактировалось: vasilisa (Чт Дек 19 2019, 08:11), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Чт Дек 19 2019, 08:10 | |
| Для меня это скорее не игра или спорт, а как творческий фильм, в котором ты сам себе режиссёр и главный герой фильма. | |
| | | vasilisa
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Чт Дек 19 2019, 08:12 | |
| - Finus пишет:
Она должна быть комфортной. Кто-нибудь это учитывает при подготовке к ОС? На спонтанные ОС, да влияет. На волевые и с элементами самогипноза - нет, не влияет. Есть различия между мужским и женским организмом. Женскому организму нужна более теплая среда. На мужской организм, излишнее тепло действует отрицательно. | |
| | | Phil
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Чт Дек 19 2019, 13:01 | |
| - Дрим пишет:
- Phil пишет:
- Если сильное расслабление вредно, то какое полезно?
Ты хотя бы просто перестань делать выдохи в разные части тела. Делай только в голову. Некоторые, кстати, используют дыхание в голову как самостоятельный метод ОС. Дыши в голову, сохраняй внимание в голове и жди свои картинки, раз тебе так хочется, через картинки научиться входить в ОС. Дрим, я думаю, что за 15 лет работы с ОСами ты испробовала много разных методов, верно? И нашла тот, который лучше всего тебе подходит. Именно тебе, понимаешь? Я тоже испробовал уже довольно много разных методов, включая аутогенную тренировку и прочая. Дышать я тоже пробовал, в разные части тела, в том числе и в голову, и сейчас использую ту методу, которая лучше всего подходит для меня. Понимаешь? От которой я чувствую эффекты. Не сразу, конечно, а испробовав несколько раз. Дышать в голову я тоже пробовал, но эффекта это практически никакого не давало. А вот перенос внимания в голову, на тёмный экран, с дыханием в мышцы, дало мне намного больший эффект, и почти сразу. Потому я сейчас его и использую. И да, я действительно "жду" картинки. Даже при повторных засыпаниях. А как же иначе сделать "прямой вход"? Может быть, ты знаешь другой метод? И я не понял про нужную степень расслабления. При которой начинают появляться картинки. Например, чувствуешь ли ты своё тело и как именно. Или же его ощущения полностью пропадают. А также пропадают полностью все "внешние" звуки. Можешь прояснить этот вопрос? - Цитата :
- Так ещё что-то может получиться, если не вечером будешь это делать, а после нескольких часов сна. И спи подольше, 9-10 часов каждую ночь. И тогда точно ОСы станут получаться у тебя.
9-10 увы, это только если на выходных, и то не каждый день. Так что приходится довольствоваться меньшим, и учиться расслабляться быстрее, чем за 2-3 часа. Чтобы научиться напрямую попадать в сон. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Чт Дек 19 2019, 13:57 | |
| Какой толк от эффектов, если нет самих ОСов. Phil ты можешь пробовать делать, то что делаешь, но только во время прерванного сна просыпаясь ночью в 4, в 3, в 5, как самостоятельно проснёшься, так и делай раскачку или всматривание в образы. А вот с вечера это делать прекращай. Вечерние практики только вредят. Организм по сути устаёт, израсходованит энергию на практики, когда наоборот надо вечером просто лечь спать и уснуть. | |
| | | Дрим
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Пт Дек 20 2019, 01:21 | |
| - Phil пишет:
- И я не понял про нужную степень расслабления. При которой начинают появляться картинки.
Я про такое не писала. Не знаю когда начинают появляться картинки и как этого добиться. Картинки - не моя тема. - Phil пишет:
- сейчас использую ту методу, которая лучше всего подходит для меня. Понимаешь? От которой я чувствую эффекты.
Метод должен давать ОСы, а не какие-то "эффекты", от которых пользы никакой. | |
| | | | Попасть в ОС, часть 1я | |
|