|
| Вопросы по картографии | |
|
+13Meretdol Искательница Ken Фантас Alla Angle fve neka lumine vasilisa Люсси Phil RoHS Участников: 17 | |
Автор | Сообщение |
---|
lumine
Сообщения : 143 Дата регистрации : 2019-10-07 Откуда : Челябинск
| Тема: Re: Вопросы по картографии Вс Окт 20 2019, 17:14 | |
| - neka пишет:
- lumine пишет:
- Кто-нибудь находил лес с фиолетовым солнцем?
Лес обычный, смешанный. Есть проселочная дорога. Куча огромных булыжников или пещера. Когда там была, лежал снег. Все обычное, за исключением цвета солнца и его света. Из-за него все вокруг принимает фиолетовый оттенок: снег сиреневатый, деревья кажутся темнее, небо сиреневое. Солнце высоко, день, но темновато. Фиолетовое солнце встречалось в снах. В одном был не лес, а типа парка с красивыми кустами. Ещё лёгкий туман окружал кусты, и, наверно из-за солнца стволы кустов были фиолетовыми в окружении сиреневого тумана. при этом листва была тёмно-тёмно зелёная. В каком-то городе светило такое же солнце. В нём всё было окрашено в сиренево-фиолетово-бордовые тона. Вместе с сиреневым тёмным небом.) И в пустыне было забавно, рассматривала её с пирамиды: два солнца светили в небе, поэтому половина пустыни была в обычном цвете, а вторая - в сиреневатом) neka, а где на карте у вас/у тебя находится тот парк и пустыня? | |
| | | neka
| Тема: Re: Вопросы по картографии Вс Окт 20 2019, 17:39 | |
| lumine, к сожалению не подскажу. На пирамиду залезла с сеновала в деревне, в парк ветром принесло. Единственный ориентир, пожалуй, по пирамиде: сельская местность от города, если по листу бумаги смотреть, - нижний левый угол. p.s. я - за ты | |
| | | lumine
| Тема: Re: Вопросы по картографии Пн Окт 21 2019, 01:23 | |
| - neka пишет:
- lumine, к сожалению не подскажу. На пирамиду залезла с сеновала в деревне, в парк ветром принесло. Единственный ориентир, пожалуй, по пирамиде: сельская местность от города, если по листу бумаги смотреть, - нижний левый угол.
p.s. я - за ты Пирамиды пока не находила. Это на карте с перевернутыми частями света или привычными? У меня карта второго варианта. Сельская местность есть возле железной дороги, ведущей к музею(где-то в той степи должен быть дом учителей, но я его не видела), а есть в противоположной стороне карты. Если карта с обычными частями света, то левый нижний угол у меня накладывается под музеем?
Последний раз редактировалось: lumine (Пн Окт 21 2019, 01:33), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | lumine
| Тема: Re: Вопросы по картографии Пн Окт 21 2019, 01:32 | |
| На хакерах так и не ответили. Мало кто новенькими занимается. Есть такой мост у моря. С одной стороны вода, с другой песчаные дюны(желтые). Прямо посреди моста находится вход в метро. Народ ходит толпами. Мост красивый бетонный, вход в метро со стеклянной крышей-ракушкой. Возле этого входа меня подкараулил странный персонаж похожий на каспера и пытался навязать какой-то контракт. Но тут же появился из воздуха такой же второй и сказал, что я не могу заключить контракт с первым, т.к. у меня уже заключен со вторым. А я ничего об этом не знаю. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Вопросы по картографии Пн Окт 21 2019, 02:14 | |
| Мост у моря попадался, но без метро.
| |
| | | neka
| Тема: Re: Вопросы по картографии Пн Окт 21 2019, 11:12 | |
| - lumine пишет:
- neka пишет:
- lumine, к сожалению не подскажу. На пирамиду залезла с сеновала в деревне, в парк ветром принесло. Единственный ориентир, пожалуй, по пирамиде: сельская местность от города, если по листу бумаги смотреть, - нижний левый угол.
p.s. я - за ты Пирамиды пока не находила. Это на карте с перевернутыми частями света или привычными? У меня карта второго варианта. Сельская местность есть возле железной дороги, ведущей к музею(где-то в той степи должен быть дом учителей, но я его не видела), а есть в противоположной стороне карты. Если карта с обычными частями света, то левый нижний угол у меня накладывается под музеем? Карта с привычными частями света. Если бы рисовала карту, и отмечала на ней все объекты, могла бы ответить точнее. А так могу сказать только относительно города в целом. - lumine пишет:
- На хакерах так и не ответили. Мало кто новенькими занимается.
Есть такой мост у моря. С одной стороны вода, с другой песчаные дюны(желтые). Прямо посреди моста находится вход в метро. Народ ходит толпами. Может быть просто мало кто картографирует. Именно такой мост не попадался. | |
| | | lumine
| Тема: Re: Вопросы по картографии Вт Окт 22 2019, 01:30 | |
| Я прошлась по форумам, сайтам. Некоторые места нашла, а сюда выложила те, упоминания о которых не встречала. Мало ли, может, кто видел, просто не писал.
neka, спасибо, попробую найти пирамиду. | |
| | | lumine
| Тема: Re: Вопросы по картографии Вс Ноя 24 2019, 10:19 | |
| Делаю карту. С городом получается. Выхожу из зданий, знаю их расположение. А вот с местами за чертой горда все обстоит плохо. Не смотря на то, что нахожусь на улице, вижу локацию, не могу определить ее расположение относительно другой и частей света. Вот недавно прошла зону разрушений(война, нападения), была у забора, но за него не ходила. Через зону разрушений дошла до леса, выкинуло(второй раз уже так с лесом). Знаю теперь расположение их, хотя оно и с другими картами совпадает, но не представляю, куда приткнуть их на своей карте. Карта города по частям света совпадает с реальными. Но опять же загородные локации не могу проверить на соответствие. Не придумала пока как. Солнца пока на небе не заметила, луны тоже нет. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Вопросы по картографии Вт Ноя 26 2019, 02:48 | |
| У меня вопрос - почему дом необоснованно помещен в центр? Бывало ли так, что дом находится на окраине? Карты тех, кто живет не в городе, тоже содержат в себе город? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Вопросы по картографии Вт Ноя 26 2019, 02:58 | |
| - Saros пишет:
- RoHS пишет:
- Saros пишет:
- А я-то думал куда вопрос девался который вчера задал, за что снесли - глянь а страничек на перелист не 3 а 2 стало... Тотальная перезагрузка и чистка значится, ясно, дело полезное.
Ага.
А насчёт твоего вопроса - не так просто по зонам разбить. Всё из-за того, что куски карты находятся далеко друг от друга. Сейчас как раз перезагрузившись я попробовал построить. Сам видишь, что зоны тут чисто номинально. ты немного не понял что я имел ввиду. Смотри, тебе чаще всего снится допустим твой Дом, или Школа/Вуз. Это архетипы - дом и уч.заведение, допустим обозначим их буквами H и E (я обохначаю другим кодом, но это неважно). Снится местность вокруг дома? Это город, правильно? Это полюбому T (локация "Город"), если снятся улицы. Неважно какие улицы - это всё дикая пластика оно рядится в разные места, вытягивая из твоей пемяти разные образы улиц, но улицы - это архетип. Как-же в таком случае карту строить, если весь город - это улицы? А очень просто - привязка к ориентирам-архетипам. Таковыми являются: 1) Перепады местности. Незнаю почему, но во снах, перепады местности наиболее чёткий ориентир независимо от того какие текстуры и спрайты на них наложены. Спуск с горы недалеко от дома - он всегда спуск с горы, ну почти. Это очень важно с моей точки зрения при построении карты. 2) Реки, озёра, болота, мосты через оные. 3) Архетипические объекты внутри города, например та-же школа/вуз. Площадь - тоже архетип. Часто рядится по сразу несколько площадей, но это трюк сна. Проспект - широкий проспект часто пронизывает Город, и он скорее всего тоже один. Остановки транспорта - очень хороший ориентир. Станции метро могут быть. Ж/Д и т.п., Магазин, базар, ресторан - это всё тоже архетипические привязки-ориентиры.
Тепер представь, что тебе снится город. Если возле Дома, то и описывать нечего - это точка возле Дома, если там есть что-то из привязки, ставишь соответствующую помеьку. Скоро ты разберешься в каком направлении и где вокруг дома какие ориентиры. И это совсем не похоже нв "реальный" город - этот город... совсем другой. Он кажется большим но реально он НАМНОГО МЕНЬШЕ. Он очень плотный, а большие расстояния это иллюзия. Если что-то непонятно в моих рассуждениях или интересно для прояснения - спрашивай. Я знаю немного, но то что знаю, могу изложить. А если дом - не в городе? Что до ориентиров - перепады высот могут пропадать, я это подтверждаю. Водоемы то есть, то нет, причем они умеют ещё и, например, течь по улицам. Что до "то есть, то нет", это рахных локаций касается, причем возможно в двух вариантах - на их месте что-то другое (было здание - на месте здания стал пустырь) либо само их пространство пропадает (дорога от остановки мимо магазина до дома, магазин пропал вместе с местом где стоял и при этом дом стал ближе). Что до архетипичности - их бывает несколько РАЗНЫХ, которые в РАЗНЫХ местах. |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Вопросы по картографии Вт Ноя 26 2019, 03:11 | |
| - lumine пишет:
- Делаю карту. С городом получается. Выхожу из зданий, знаю их расположение.
А вот с местами за чертой горда все обстоит плохо. Не смотря на то, что нахожусь на улице, вижу локацию, не могу определить ее расположение относительно другой и частей света. Вот недавно прошла зону разрушений(война, нападения), была у забора, но за него не ходила. Через зону разрушений дошла до леса, выкинуло(второй раз уже так с лесом). Знаю теперь расположение их, хотя оно и с другими картами совпадает, но не представляю, куда приткнуть их на своей карте. Карта города по частям света совпадает с реальными. Но опять же загородные локации не могу проверить на соответствие. Не придумала пока как. Солнца пока на небе не заметила, луны тоже нет. Совмещай их пока отдельно. Только, если разные местности в одну сольются, тогда уже вместе. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Вопросы по картографии Вт Ноя 26 2019, 03:12 | |
| - Василиск пишет:
- У меня вопрос - почему дом необоснованно помещен в центр? Бывало ли так, что дом находится на окраине? Карты тех, кто живет не в городе, тоже содержат в себе город?
От дома проще ориентироваться, даже если он стоит на окраине города. Это центр карты. Другое дело, что таких домов может быть несколько, и тогда выходит несколько точек, вокруг которых строим карту. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Вопросы по картографии Вт Ноя 26 2019, 03:16 | |
| - RoHS пишет:
- Василиск пишет:
- У меня вопрос - почему дом необоснованно помещен в центр? Бывало ли так, что дом находится на окраине? Карты тех, кто живет не в городе, тоже содержат в себе город?
От дома проще ориентироваться, даже если он стоит на окраине города. Это центр карты. Другое дело, что таких домов может быть несколько, и тогда выходит несколько точек, вокруг которых строим карту. Это если часто снится дом и выход из дома. А когда дом не снится, как вокруг него строить карту? |
| | | Phil
| Тема: Re: Вопросы по картографии Вт Ноя 26 2019, 13:56 | |
| - Василиск пишет:
Так сделали "первые" ХС, которые занимались картографией. Думаю, чтобы хоть что-то определённое иметь в "центре". | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Вопросы по картографии Сб Дек 14 2019, 12:19 | |
| А их и нет. На самом деле Карта совсем не похожа на те, что нарисованы на ХС. Настоящая Карта в большей степени состоит из различных кусков родного города. Незнакомая местность тоже есть, но в общую карту по принципу ХС она не складывается. | |
| | | lumine
| Тема: Re: Вопросы по картографии Сб Дек 14 2019, 17:34 | |
| - RoHS пишет:
- А их и нет. На самом деле Карта совсем не похожа на те, что нарисованы на ХС. Настоящая Карта в большей степени состоит из различных кусков родного города. Незнакомая местность тоже есть, но в общую карту по принципу ХС она не складывается.
У меня начало складываться. Город посередине карты, а те архитипичные места как бублик, вокруг города. Город - дырка от бублика, а места вокруг. | |
| | | fve
Сообщения : 1953 Дата регистрации : 2019-05-19 Откуда : Новокузнецк
| Тема: Re: Вопросы по картографии Чт Июн 04 2020, 10:28 | |
| Наткнулся тут на некоторые статьи по картографии этого Изриги. Пишет: - Изриги пишет:
Суть такая - ты ведешь сновиденный дневник (ужасно полезная вещь в начале практики), но, записывая сновидения, делаешь упор на местности. Типа: "Встречалась с cryonusом на какой-то странной улице. Говорили о тибетских акулах. В это время четверо налетчков грабили ювелирный магазин и шла ужасная стрельба." Затем ты рисуешь план улицы, расположение домов, пытаешься вспомнить, что находится дальше (то есть за пределами пузыря восприятия). Если не помнишь, пусть так и остается. Ставишь номер сновидения в твоем дневнике. Отмечаешь этот номер на карте сновидения. Я позже расскажу об ориентации на карте. Через некоторое время "пузыри" начнут соединяться. Их станет много, они будут сливаться, создавая из сотни фрагментов карту сновидений - остров тональ. Составление карты - это приведение в порядок тоналя. И вот однажды, БАХ! ты начинаешь вспоминать места сновидений, где была пять или десять лет назад. Просто рисуешь железную дорогу и станцию, которую видела во сне, а затем вспоминаешь, как когда-то ездила по этому маршруту в местечко Н. Ты знаешь, что это было во сне, что места такого, может, и на свете-то нет. Но в мире снов оно имеется, и ты его рисуешь.
Тут пока ничего криминального. Но дальше. - Изриги пишет:
Подобная сновиденная память начинает посещать тебя все чаще и чаще. Ты чувствуешь, что в тебе нарастает нечто мощное, громадное, неудержимое. Потом, ХА! оно врывается в тебя! В этот миг ты можешь нарисовать почти всю карту! Ты знаешь почти все места! Ты горишь изнутри знанием и силой. Ты можешь все. Люди липнут к тебе как мухи к... Сила манит всех. В течение нескольких часов твоя значимость возрастает до небес.
"Горишь изнутри знанием и силой". Ржунемогу. Нарисовал карту и сгорел изнутри Зачем Дон Хуан столько вдалбливал Кастанеде? Надо было ведь просто карту снов рисовать. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Вопросы по картографии Чт Июн 04 2020, 10:45 | |
| Себе отметил я только один плюс от картографии - начинаю время от времени осознаваться чисто из-за местности.
| |
| | | fve
| Тема: Re: Вопросы по картографии Чт Июн 04 2020, 11:02 | |
| С тем же успехом можно просто вести список персонажей и локаций. Я, например, тоже частенько осознаюсь, встретив каких-то из наиболее популярных персонажей в ОСах или попав в место, которое часто снится в ОСе.
Смысл карты то вовсе не в этом, со слов Изриги.
Он выдал модель, что сновиденное пространство состоит из пузырей, которые можно как-то располагать в пространстве. А потом они начнут сливаться в более большие пузыри. Пока, наконец, не сольются в один огромный пузырь и тогда наступит счастье.
Но в таком случае карта должна быть не 2D, а 3D, и не иметь ничего общего с реальной картой. Это просто расположение пузырей в пространстве. Какой-нибудь Марс может оказаться соседним пузырем с собственной квартирой.
Но я лично считаю это полным бредом. Это просто красивая сказка. Нет никаких пузырей. | |
| | | fve
| Тема: Re: Вопросы по картографии Чт Июн 04 2020, 11:05 | |
| Но даже считая это полным бредом, это можно практиковать так будто это имеет важное значение. Тогда это будет неделанием. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Вопросы по картографии Чт Июн 04 2020, 11:06 | |
| - fve пишет:
- Но я лично считаю это полным бредом. Это просто красивая сказка. Нет никаких пузырей.
А что есть? |
| | | fve
| Тема: Re: Вопросы по картографии Чт Июн 04 2020, 11:16 | |
| - Olgerd пишет:
- fve пишет:
- Но я лично считаю это полным бредом. Это просто красивая сказка. Нет никаких пузырей.
А что есть? Этого никто не может знать | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Вопросы по картографии Чт Июн 04 2020, 11:19 | |
| Пузырей может и нет, но есть локации сновиденной местности. И они действительно порой соединяются на карте, когда начинаешь рисовать. И действительно начинаешь вспоминать сны, которые снились в этой локации.
Другое дело я не думаю, что прям у всех людей карта снов одинаковые. Встречал на форумах многих людей, что карта Олгерда действительна для всех. В середине город, наверху мост, слева море, снизу река и т.п.
По мне это явно не так.
Локации у людей совершенно разные. В единую карту их никак не вывести. И в большинстве случаев это куски тех мест, где был в реале - родного города. Хотя попадаются и незнакомые локации.
| |
| | | Alla
| Тема: Re: Вопросы по картографии Чт Июн 04 2020, 11:24 | |
| - fve пишет:
Этого никто не может знать Не надо так говорить. Лучше "мы пока не знаем". У шаманов, например, есть свои карты и они работают. Мало того, некоторые даже могут вести другого шамана по своим путям, докуда он сможет дойти. У меня недавно сын вдруг завелся, что он видел одну местность неподалеку и там был выход к морю. Мы часа два рыскали по ОЧЕНЬ пересеченной и частично перепаханной местности, пытаясь найти то море. Есть подозрение, что это кладбище. Но это еще надо проверить в ОСе. | |
| | | fve
| Тема: Re: Вопросы по картографии Чт Июн 04 2020, 11:26 | |
| Никаких подтверждений существования пузырей я в своих опытах не находил.
| |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Вопросы по картографии Чт Июн 04 2020, 11:26 | |
| У Angle так своя версия насчёт картографии. Как я понял он считает, что конкретные локации отвечают за органы организма. Другие локации за родных. Есть локация жены, есть локация дочери. Город Зеро, Диснейленд и т.п.
| |
| | | Alla
| Тема: Re: Вопросы по картографии Чт Июн 04 2020, 11:30 | |
| - fve пишет:
- Никаких подтверждений существования пузырей я в своих опытах не находил.
На "Дорогах" мы проводили эксперименты, пытаясь выйти из пузыря в межпузырье и вроде получалось. Подробностей уже не помню. Один из способов был пятиться назад, вместо того, чтобы двигаться вперед. | |
| | | fve
| Тема: Re: Вопросы по картографии Чт Июн 04 2020, 11:30 | |
| - RoHS пишет:
- Пузырей может и нет, но есть локации сновиденной местности. И они действительно порой соединяются на карте, когда начинаешь рисовать. И действительно начинаешь вспоминать сны, которые снились в этой локации.
Другое дело я не думаю, что прям у всех людей карта снов одинаковые. Встречал на форумах многих людей, что карта Олгерда действительна для всех. В середине город, наверху мост, слева море, снизу река и т.п.
По мне это явно не так.
Локации у людей совершенно разные. В единую карту их никак не вывести. И в большинстве случаев это куски тех мест, где был в реале - родного города. Хотя попадаются и незнакомые локации.
Да это карта с точки зрение того, что говорил Изриги о пузырях - фигня. Это должна быть не карта, а, как минимум 3-мерная матрица из пузырей. Не будут ведь пузыри располагаться в 2-мерной плоскости. И вообще не понятно, по какому принципу эти пузыри располагать. Опираться на какие-то собственные ощущения. | |
| | | fve
| Тема: Re: Вопросы по картографии Чт Июн 04 2020, 11:33 | |
| - Alla пишет:
- fve пишет:
На "Дорогах" мы проводили эксперименты, пытаясь выйти из пузыря в межпузырье и вроде получалось. Подробностей уже не помню. Один из способов был пятиться назад, вместо того, чтобы двигаться вперед. Если ты под межпузырьем подразумеваешь просто темную пустоту, то выйти в нее можно из любой точки локации. Т.е. границ никаких у пузыря тогда нет. | |
| | | fve
| Тема: Re: Вопросы по картографии Чт Июн 04 2020, 11:35 | |
| Другой пример. Можно провести опыт. Например, находимся в своей квартире. И начинаем ходить туда-сюда по квартире. Т.е. вышли из одной комнаты, пошли на кухню, потом развернулись пошли обратно в комнату. И так раз 5. За это время квартира может измениться до неузнаваемости. В итоге, никаких пузырей не покидали, но пространство стало совершенно другим. | |
| | | fve
| Тема: Re: Вопросы по картографии Чт Июн 04 2020, 11:49 | |
| - Alla пишет:
У шаманов, например, есть свои карты и они работают. Мало того, некоторые даже могут вести другого шамана по своим путям, докуда он сможет дойти.
А что это за карты у шаманов? | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Вопросы по картографии Чт Июн 04 2020, 11:49 | |
| ОС Флоатинг прямо в тему:
- Чем ты занимаешься? -Карту собираю. А ты чего не спишь то? - Какую карту? -Для путешествия. | |
| | | fve
| Тема: Re: Вопросы по картографии Чт Июн 04 2020, 11:54 | |
| Вот еще что пишет: - Изриги пишет:
В-третьих, составление карты было стратегическим приемом "хакеров сновидений". Конечный эффект этого приема можно описать как "взрывное" воспоминание почти всех сновидений жизни. Воспоминание не в плане того, что я сказал кому-то и что мне потом ответили. Нет, это воспоминание тех мест, где я был в своих сновидениях - то бишь, тех позиций точки сборки, которые вовлекались в сновидения. Именно тогда у многих сновидящих начинается стабильное видение осознанных сновидений. Именно тогда они начинают задумываться над тем, а что делать дальше? Каким намерением обеспечить себе дальнейший поиск знания и свободы?
Получается он считает, каждый пузырь положением точки сборки. )) | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Вопросы по картографии Чт Июн 04 2020, 11:57 | |
| Считай первый пузырь это квартира, в которой живёшь.
Второй это твой двор у дома и что рядом.
Ну а дальше пузыри куски города. | |
| | | Alla
| Тема: Re: Вопросы по картографии Чт Июн 04 2020, 11:58 | |
| - fve пишет:
А что это за карты у шаманов? Ну у них разные карты, как представляющие общее устройство Вселенной, так и собственных путей, где вроде бы есть проходы в Нижний и Верхний мир. Это все исследовалось. Искала ссылку и внезапно нашла "Шаманские карты путешествия души. Картография запредельных пространств", Олард Диксон. Сама еще не читала. Еще найду ссылку на исследования, где есть эти карты. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Вопросы по картографии Чт Июн 04 2020, 11:59 | |
| - Цитата :
- По мне это явно не так.Локации у людей совершенно разные
Сходство в локациях просто обязано быть, просто потому что люди не на настолько разные чтобы у них сильно различались какие-то базовые подсознательные вещи или скажем та же физиология (если рассматривать карту как проекции внутренних органов). Социальные вещи опять же не сильно блещут разнообразием. - Цитата :
А как ты себе представляешь такое подтверждение находясь в ОС? Это МОДЕЛЬ, способ структурировать сны наяву. Если ты это не делаешь, то и подтверждения не будет. - Цитата :
- Т.е. границ никаких у пузыря тогда нет.
Тем не менее при попытке двигаться без остановок длительное время, тебя либо заблокирует, либо увлечет сюжетом, либо выкинет из ОС. Хотя казалось бы лети себе и лети или беги или еще что-нибудь. |
| | | fve
| Тема: Re: Вопросы по картографии Чт Июн 04 2020, 12:32 | |
| - Alla пишет:
- fve пишет:
А что это за карты у шаманов? Ну у них разные карты, как представляющие общее устройство Вселенной, так и собственных путей, где вроде бы есть проходы в Нижний и Верхний мир. Это все исследовалось.
Искала ссылку и внезапно нашла "Шаманские карты путешествия души. Картография запредельных пространств", Олард Диксон. Сама еще не читала. Еще найду ссылку на исследования, где есть эти карты. У местных шаманов, где я живу, есть поверия про то, что можно отыскать вход в гору, где живет хозяйка горы. Если она его туда пустит, то он там сможет жить вечно (в горе). )) У каждой горы свой вход и своя хозяйка. Так же есть и про 3 мира. Наш мир, нижний и верхний. | |
| | | fve
| Тема: Re: Вопросы по картографии Чт Июн 04 2020, 12:43 | |
| - Olgerd пишет:
Тем не менее при попытке двигаться без остановок длительное время, тебя либо заблокирует, либо увлечет сюжетом, либо выкинет из ОС. Хотя казалось бы лети себе и лети или беги или еще что-нибудь. У меня не было таких проблем. Думаю это обусловлено личными шаблонами относительно снов. Кто считает, что это пузырь, получит пузырь. Это ведь сон. | |
| | | fve
| Тема: Re: Вопросы по картографии Чт Июн 04 2020, 12:50 | |
| - Olgerd пишет:
- Цитата :
А как ты себе представляешь такое подтверждение находясь в ОС? Это МОДЕЛЬ, способ структурировать сны наяву. Если ты это не делаешь, то и подтверждения не будет.
Ну как не делаешь. Я это делал около года, составлял карту. Не увидев за это время никакого толка, перестал этим заниматься. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Вопросы по картографии Чт Июн 04 2020, 12:50 | |
| - Цитата :
- У меня не было таких проблем. Думаю это обусловлено личными шаблонами относительно снов. Кто считает, что это пузырь, получит пузырь. Это ведь сон.
Речь об ОС. Кроме того все эти эффекты наблюдались у множества людей задолго до теории пузыря. И не говори мне, что ты осознаешься 4 часа подряд, как Миф. Это если и шаблон, то коллективный. Можно и мифологию посмотреть - там везде эта тема. Начиная с греков космос и номос. - Цитата :
- Не увидев за это время никакого толка, перестал этим заниматься
ОС вобще плохо применим в народном хозяйстве. |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Вопросы по картографии Чт Июн 04 2020, 12:57 | |
| Olgerd причём тут длительность снов?! Рано или поздно всё равно вылетишь из ОСа. И вряд ли это зависит от границ пузыря.
Fve ты под пузырём походу буквально представляешь пузырь круг ограничивающий локацию. Но это не так. Любая локация сама по себе пузырь. Считай ты упал на спину переместился из квартиры на Уран значит ты оказался в другом сновиденном пузыре. Или твой недавний опыт, где хижина индейцев «воевала» с локацией коридора. Можно сказать пузыри сновидений стали воевать за твоё влияние. Хотя ты и стоял на одном месте.
Пузырь это лишь название. А по факту это просто разные локации. | |
| | | fve
| Тема: Re: Вопросы по картографии Чт Июн 04 2020, 13:24 | |
| Я думаю вы с Olgerd разные вещи подразумеваете под пузырями. | |
| | | fve
| Тема: Re: Вопросы по картографии Чт Июн 04 2020, 13:24 | |
| Я тоже не понял при чем тут Миф со своими 4-мя часами. | |
| | | fve
| Тема: Re: Вопросы по картографии Чт Июн 04 2020, 13:31 | |
| Локация - это просто условное обозначение того место, где происходит действия.
Пузырь - это некое образование, которое вместе с остальными пузырями составляет сновиденное пространство. Мало того, эти пузыри имеют некую закономерность в расположении. Пузыри не могут пересекаться и наслаиваться, могут лишь сливаться и иметь транзиты. А цель карты якобы слить все пузыри в одним большой пузырь. Это я все прочитал у хакеров сновидений.
| |
| | | Phil
| Тема: Re: Вопросы по картографии Чт Июн 04 2020, 13:54 | |
| - RoHS пишет:
- Себе отметил я только один плюс от картографии - начинаю время от времени осознаваться чисто из-за местности.
Во-от! И я про это говорю. Начинаешь рисовать - вспоминаешь как бы "случайно" что-то типа "да я ведь тут уже был!! или "а вот за тем углом то-то и то-то". И дальше действуешь уже осознанно. - fve пишет:
- Смысл карты то вовсе не в этом, со слов Изриги.
Он выдал модель, что сновиденное пространство состоит из пузырей, которые можно как-то располагать в пространстве. А потом они начнут сливаться в более большие пузыри. Пока, наконец, не сольются в один огромный пузырь и тогда наступит счастье. Но я лично считаю это полным бредом. Это просто красивая сказка. Нет никаких пузырей. Пузыри снов - это всего лишь одна из возможных моделей. Как и другие в виде "Трёх Миров", "Тела человека" и т.п. - Olgerd пишет:
- Тем не менее при попытке двигаться без остановок длительное время, тебя либо заблокирует, либо увлечет сюжетом, либо выкинет из ОС.
Хотя казалось бы лети себе и лети или беги или еще что-нибудь. Как интересно. Прямо как в фильме "13й этаж". Или в видео, где игроки искали "границы карты". Вот только верится в это с трудом. Потому как были уже попытки даже в космос вылететь. И, насколько я помню, удачные. Может быть, тут другая причина? И в какой-то момент сновидец просто не знает, точнее, не представляет.. хотя нет, это тоже не точно. В общем, ему, что ли, как бы просто "надоедает" лететь вперёд. Просто вперёд - и всё. Летишь, летишь, а края всё нет и нет... Вот он ка бы и начинает предполагать что-то типа "границы локации". После чего в неё и упирается. Как считаешь, такое возможно? Что "граница локации" тоже сознаётся сновидцем? А "пузыри" будут. Обязательно. Ждёшь, что картинка лишь "пузырь" - получишь "пузырь". Ждёшь, что за границей полная темнота, и что границу можно порвать - получить именно это. Что ждёшь - то и получишь. Потому как сам и формируешь картинку сна. _________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
| |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Вопросы по картографии Чт Июн 04 2020, 13:55 | |
| - fve пишет:
- Локация - это просто условное обозначение того место, где происходит действия.
Пузырь - это некое образование, которое вместе с остальными пузырями составляет сновиденное пространство. Мало того, эти пузыри имеют некую закономерность в расположении. Пузыри не могут пересекаться и наслаиваться, могут лишь сливаться и иметь транзиты. А цель карты якобы слить все пузыри в одним большой пузырь. Это я все прочитал у хакеров сновидений.
По факту не так. Вот есть локация мой двор. Это один сновиденный пузырь. Я ещё вижу соседний двор иду туда. Через некоторое время соседний двор меняется, исчезают дома. Я иду уже по лугу. По сути из первого сновиденного пузыря я вышел в другой пузырь, в другую локацию. При этом, если я в другом ОСе пойду в туже сторону, там этого луга может и не быть. | |
| | | Angle
Сообщения : 334 Дата регистрации : 2020-03-27 Возраст : 50 Откуда : Рединг
| Тема: Re: Вопросы по картографии Чт Июн 04 2020, 14:15 | |
| - RoHS пишет:
- У Angle так своя версия насчёт картографии. Как я понял он считает, что конкретные локации отвечают за органы организма. Другие локации за родных. Есть локация жены, есть локация дочери. Город Зеро, Диснейленд и т.п.
Не совсем так. Локация Город Зеро (прототип - родной город в России) ассоциируется со всем, что связано со мной. В нём есть подлокации, которые могут ассоциироваться с различными вещами. Подлокация "моя школа" - работа, "ж/д станция" - желудок, "1-ый квартал на моей улице" - моё либидо. У моей реальной квартиры - две подлокации в Городе Зеро, а у туалета - три. Если я вижу локацию Disney (это, скорее, киностудия, а не парк), то я знаю, что все события в этой локации связаны с дочерью. Локация Дача Зеро (прототип - реальная дача моих родителей) ассоциируется с моим мобильным телефоном. Короче, у меня место действия (локация) в сновидении отождествляется не с местом действия в реале, а с субъектом или объектом, а уже подлокация может ассоциироваться как с местом действия, так и с самим действием с соответствующим субъектом или объектом. _________________ Angle - Not to be confused with Angel
| |
| | | Alla
| Тема: Re: Вопросы по картографии Чт Июн 04 2020, 14:25 | |
| - fve пишет:
У местных шаманов, где я живу, есть поверия про то, что можно отыскать вход в гору, где живет хозяйка горы. Если она его туда пустит, то он там сможет жить вечно (в горе). )) У каждой горы свой вход и своя хозяйка. Так же есть и про 3 мира. Наш мир, нижний и верхний. У некоторых авторов встречала, что в горе живут духи предков. Мы в сновидениях можем увидеть эту гору, как огромный дом. Время от времени я вижу в ОСах огромный дом и там множество людей. Но на самом деле это та большая гора или нет, не знаю. А вот еще карта, может есть совпадения со сновиденной? https://6a6a-yaga.livejournal.com/5552.html | |
| | | Phil
| Тема: Re: Вопросы по картографии Чт Июн 04 2020, 14:32 | |
| Хорошая карта, но пока её расшифруешь... _________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
| |
| | | Alla
| Тема: Re: Вопросы по картографии Чт Июн 04 2020, 14:33 | |
| | |
| | | | Вопросы по картографии | |
|