Сегодня был Ос со сменой локаций: 1. Моя квартира. 2. Двор незнакомого города. 3. Тёмный "колодец" с пятнами-переходами. 4. Штормовое море с руинами замка. 5. Город-лего. 6. Торговый центр.
Phil
Тема: Re: Квест на август Пт Авг 23 2024, 15:13
Попал сегодня ночью вместе с мужчиной на аудиенцию к какому-то правителю, которая шла в большом вытянутом зале с высоким потолком. В итоге мужчину отчитали, сказав что-то типа "прочь с моих глаз" а мне повысили какой-то статус
_________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
Blue Lotus
Тема: Re: Квест на август Сб Авг 24 2024, 10:22
1. В гостях у подруги (её квартира выглядела не так, как на самом деле). 2. Ехали в автобусе, сидя втроём на двухместном сидении.
neka
Тема: Re: Квест на август Сб Авг 24 2024, 17:55
В среду была ещё попытка настройки на загаданное Neptunian слово. Настраивалась увидеть во сне сообщение с ответом на нашем форуме. Но форум пока продолжает прятаться в спрятавшихся от меня снах. В четверг утром приснилась фраза, хотя мне кажется что это совсем не то, добавляю (сон в дневнике, неОС):
Открываю какой-то песенный сайт. Листаю страницу вниз, на экране сообщение, на светлом фоне крупные тёмные буквы: Возьми гитару, она подскажет.
Neptunian поставил(а) лайк
Neptunian
Тема: Re: Квест на август Сб Авг 24 2024, 21:14
Нет, не гитара) Тут даже не знаю с чем может быть связано Ну и загадала
neka + 50 баллов
neka поставил(а) лайк
Blue Lotus
Тема: Re: Квест на август Пн Авг 26 2024, 08:00
На площадке перед входом в подъезд многоэтажного дома разговаривала с девочкой Викой из детского сада, победившей в каком-то конкурсе. Ответив на вопрос о том, как её зовут, она начала рассказывать что-то на немецком языке.
RoHS Admin
Тема: Re: Квест на август Вт Авг 27 2024, 03:35
Смотрю тут меня уже потеряли. Немного заработался). Итак насчитал так.
Phil - 760 баллов
Искательница – 640 баллов.
RoHS – 320 баллов
Люсси – 260 баллов.
neka - 245 баллов
dragonsinger - 220 баллов.
Blue Lotus - 120 баллов.
Deoptim - 50 баллов.
Кирра – 20 баллов. yater - 20 баллов.
Neptunian – 10 баллов.
Напоминаю, что одинаковая локация считается только один раз, даже если сны разные. Так что вагон поезда или электрички я раз посчитал и больше не считаю).
У себя пока глухо. Вижу во сне только какие-то обрывки, лица людей, без какого-либо сюжета.
Сон (вчера правда) 1. Была в Сочи. Через окно видела как накатывают снежные волны чуть ли не до окна. Необычно конечно. 2. Роддом. Присутствовала в палате вместе с роженицами, как наблюдатель.
_________________ «Не стреляйте в пианиста — он играет, как умеет»
Тема: Re: Квест на август Сб Авг 31 2024, 15:12
Так, похоже, что квест придётся вести мне и завтра уже 1е сентября, потому выложу-ка я пока то, что успелось придуматься. Если же кто-то сумеет меня обойти, то мою тему можно будет просто снести, ведь так?
_________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
Neptunian
Тема: Re: Квест на август Сб Авг 31 2024, 15:23
Фил, да вряд ли тебя уже кто-то обгонит, выкладывай, и поздравляем с победой)
Я немного попозже еще выложу тут правильный ответ.
Phil
Тема: Re: Квест на август Сб Авг 31 2024, 15:29
Спасибо, выложил, надеюсь, задания понравятся и их хватит на целый месяц
dragonsinger
Квест за январь
Тема: Re: Квест на август Сб Авг 31 2024, 16:41
==успевая в последний вагон уходящего поезда== Дневной ОС. Взлетела, орала в пространство, мол, Нептуниан! Что ты загадала? Громко орала. Даже перс, который остался в здании, спрашивал тебя. Я еще удивилась, что его голос звучит правильно: приглушенно, как и положено голосу, звучащему за стеной. Превратила свой вопрос в песню, летала и пела что-то типа: "Что ты загадала? В чем же твой секрет? Если бы я знала! Дай же мне ответ!" Было смешно)) Мысленно (или даже не мысленно, скорее настроем) обращалась к пространству, мол, она же тебе передала образ этого предмета! Передай мне то, что тебе передали, ау, я тут!)) Резкое ложное пробуждение с каким-то отдаленным восприятием Форума, где Непутниан отвечает, что она загадала пиво. Но в том ложном пробуждении я, кажется, назвала другое слово и не угадала. Так что если это не пиво, то я в некотором смысле всё равно угадала
Последний раз редактировалось: Neptunian (Сб Авг 31 2024, 18:11), всего редактировалось 1 раз(а)
Neptunian
Тема: Re: Квест на август Сб Авг 31 2024, 17:02
Пришло время приоткрыть завесу тайны.
Правильный ответ на мое задание::
Образ я придумывала в ночь с 30 на 31 июля, думала долго. Еще тогда предположила, что мой мысленный поток может дойти до dragonsinger раньше чем начнется квест, то есть на следующий день. Ну и что в итоге имеем:
Из снов dragonsinger:
Цитата :
(На 31.07.) Направилась туда вместе с напарницей, чтобы освободить свои украденные сокровища)) По дороге накинула на нас хорошую невидимость, прям выложилась, что мы обе стали почти прозрачными. Но зайдя в здание, нам с порога заявили, что здесь у персов повышенная чувствительность, поэтому, девочки, ваша невидимость - г.вно. Ну и правда - все нас видят, хотя я стараюсь поддерживать "отвод глаз"
Из других снов:
Цитата :
По границам появляются маленькие человечки, которые кидают в нас копья. Накладываю на нас невидимость, спрашиваю дракона, мол, куда ж ты нас принесла?
Помню, что наш враг часто пребывал в невидимости, и мы иногда ощущали его присутствие. Ожидая прямого нападения, я пол сна мучалась, поддерживая защиту… …У меня был крутой артефакт "влажные салфетки тьмы")) Протираю себя одной такой и меня скрывает тьма. Вроде невидимости, но другой природы.
В какой-то момент я обнаружила/вспомнила, что умею сливаться с тьмой, при этом я сама как будто становлюсь темнотой, тенью.
Смотрю, а по улице движется лук со вставленной в него стрелой, как будто его несет кто-то невидимый. Говорю кому-то, мол, смотрите, смотрите, крадется. Подкралась к невидимке и что-то смагичила, чтобы его скрутить. Невидимость слетела и я увидела невысокую рыжеволосую девушку. Она мне казалась знакомой, словно когда-то снилась. Её куда-то увели.
Снилось, что летаю по нашему району, пока все спят. Внешне вроде была собой, но ощущала себя неким потусторонним существом, которое умеет прятаться в тенях и сливаться с тьмой… … Потом кому-то рассказывала про цветовые спектры тени, в которых тоже можно прятаться, нужно всего лишь... В памяти было, что умею прятаться так, что человек может встать в меня и не увидеть… …А вот я невидимкой слежу за неким мужчиной. Кажется, он нечто вроде охотника за такими, как я. Он меня не видит, но знает, что я здесь.
Тьма и пустота, как понятия родственные невидимости, тоже были на периферии моего ментального поля.
Хотя драгонсингер сама по себе периодически накладывает магические эффекты во сне, включая невидимость, все же с начала квеста по моим наблюдениям эта тема проявлялась чаще, чем в другие месяцы.
Теперь разберу сны nek’и:
Цитата :
Эти дни было несколько попыток настроиться на слово Neptunian в квесте. Сны, по 2 за ночь, решили поиграть со мной в прятки, или устроили соревнования на скорость - кто скорее, я вспомню или они спрячутся. Прятки у снов получались хорошо.
Ню… сама то я и правда пряталась от вас под мантией-невидимкой От такая я хитрюга))
Также у nek’и появилась во сне швейная мастерская, где шили что-то похожее на театральные костюмы и платья, и она во сне мерила платье.
В первые дни я в основном концентрировалась на свойстве предмета – невидимости. Потом решила что это очень абстрактно, и стала больше внимания уделять также и его физическим свойствам, представляла саму накидку из ткани, как в нее можно завернуться и исчезнуть.
Еще из снов nek’и при попытке узнать что загадано:
Цитата :
По сюжету в деревне, в гостях у мага (или волшебника?). - Посмотри на этот лист бумаги, - маг (или волшебник?) показывает мне тетрадный лист в клеточку, - здесь слово написано, видишь его? - Нет. - отвечаю, внимательно рассматривая пустой тетрадный лист бумаги в клеточку. - А оно здесь есть, - говорит маг, - надо по другому посмотреть и ты его увидишь. Это и называется магия.
Тут вообще намек шикарный)) Одеваешь мантию - и исчезаешь. Ты есть, но тебя не видно)) и это называется маааагия))
Цитата :
Вчера попытка настройки на слово загаданное Neptunian. Утренний сон: …ищем сувениры. Пролистываем, один - драконьи яйца. Из них появляются дракончики розового, синего и зелёного цветов, по фото. Рассматривая обсуждаем, что это явно игрушка для детей, ей не подойдёт. Или это какие-то новые технологии, вдруг появится живой дракончик, что тогда с ним делать? Смотрим дальше. Сувенир в виде яйца Фаберже всем понравился. Заказываем его. Выхожу из комнаты на улицу встретить курьера и забрать заказ. Курьер передаёт мне синюю картонную коробочку, с каким-то стилизованным золотистым узором и "окошками" по бокам, в ней яйцо Фаберже. Белое, на золотистой подставочке - три витых ножки, сверху какие-то стилизованные золотистые цветы. Забираю коробочку и вхожу обратно в здание.
Хотя прям как-то особенно на теме Гарри Поттера я не фокусировалась, но все же все мы знаем, что самый известный персонаж, носивший мантию-невидимку это - Гарри Поттер. И я все же несколько раз просматривала фото из фильма, где Гарри получает на Рождество мантию-невидимку.
Возможно драконьи яйца-яйцо Фаберже = отсылка на Гарри Поттера, пробравшегося в ванну старост с драконьим яйцом с Турнира Трех Волшебников под мантией-невидимкой??? Решайте сами))
Еще описание коробочки мне лично сразу напомнило вот это:
Дальше:
Цитата :
Отдала девчонкам сувенир-яйцо, пошла к шкафу переодеться. Снимаю с себя пуховик (стряхиваю с плеч - он падает на пол, остальную верхнюю одежду так же стряхиваю), потом тёплую куртку, лёгкую куртку, ветровку, кофту. При этом думаю: "Чего так оделась-то, вроде, лето на дворе?" Остаюсь в футболке и джинсах. Поднимаю одежду с пола, вешаю в шкаф. Начинаю переодеваться и на этом моменте просыпаюсь.
Стандартный сновиденный глюк или намек на то, что загадан элемент одежды как никак??
У Люсси при попытке выполнить задание появился Анубис. Вот что нашлось про его греческого коллегу: Согласно древнегреческой мифологии шапка-невидимка была одним из волшебных предметов, принадлежащих Аиду (Шлем Аида или Шлем Тьмы), чье имя в одной из версий означает «невидимый»: Происхождение имени бога точно не выяснено; во всяком случае, оно ассоциировалось с др.-греч. ἀϊδής «невидимый», ἀΐδιος «вечный», ἀϊδνός «мрачный», αἰδοῖος «почтенный, сострадательный»;
Также во вселенной Гарри Поттера мантия-невидимка была одним из Даров Смерти.
Еще из неОСа Люсси на след. день:
Цитата :
Далее увидела зеркало и меня зацепило отражение мужа. Оно было такое четкое, нереально четкое. Удивило, что не было вообще никаких флуктуаций. Но не обратила внимание на одну деталь, там не было моего изображения. Хотя муж стоял ровно за моей спиной
Также у yatera проскочило что-то подозрительное:
Цитата :
6 августа тоже был в квартире соседа и ТОЖЕ этажом выше. Там в его квартире был баг с собакой. Вроде лай есть, но собаки нет, ведёшь рукой а рука исчезает потом снова восстанавливается. Напоминало баг какой-то.
Киррин сон, весьма в стиле моей записочки:
Цитата :
В каком-то учебном заведении, может универе. Преподаватель рассказывает про одну редкую книгу, которая существует в единственном числе, там очень ценная информация. И тут я "вспоминаю" что владелец этой редкой книги - мой поклонник) Он пишет мне записки на обрывках бумаги и оставляет в почтовом ящике. Я говорю перепаду, что могу добыть эту книгу для изучения. А потом думаю: как же встретиться с этим поклонником? Он неуловимый. Кажется, что следит за мной, все про меня знает, но на глаза не показывается. И вот я начинаю ходить и оглядываться - не идёт ли он за мной? Но никак не могу его увидеть..
В общем, как видно из вышеописанного, в ряде случаев сновидцы ловили загаданный мыслеобраз неосознанно, в других (Анубис, тьма, яйцо Фабреже) подтягивались информационные единицы, хотя сами по себе и непохожие на нужный образ, но имеющие общие информационные звенья с загаданным образом или отстоящие от него на несколько звеньев.
Тут кто-то может подумать, что при желании можно найти связь между чем угодно (хотя здесь именно расстояние имеет значение), но вот прикол , у меня самой это сработало по тому же принципу, в одном из опытов, когда я пыталась протащить свой предмет на форум во сне:
Цитата :
Тогда я вспомнила что мне ж нужно то, что я загадала по квесту, чтобы показать это на форуме. Стала искать мантию и пытаться появить ее намерением. Сначала нигде не увидела. Потом мне показалось, что она нарисована на какой-то книжечке, но оказалось там не мантия, а сова.
Сова ни разу не похожа на мантию ни внешне, ни буквенно, ни по смыслу, но между ними есть общее информационное связующее звено: Мантия-невидимка – Гарри Поттер – сова
Спасибо всем участникам, было интересно
RoHS, Phil, Люсси, vasilisa, Mymkin, neka, Blue Lotus и поставили лайк
Кирра
Тема: Re: Квест на август Сб Авг 31 2024, 18:29
Спасибо, впечатляющий разбор!
neka
Тема: Re: Квест на август Сб Авг 31 2024, 18:35
Neptunian, спасибо за твоё задание, было фантастически интересно, классно загадала!
RoHS, и тебе спасибо за квест - путешествия удались на славу!
Phil, поздравляю с победой!!
Люсси и Neptunian поставили лайк
yater
Тема: Re: Квест на август Сб Авг 31 2024, 21:32
По поводу невидимки. Когда я пытался взять рукой то место где был лай собаки - там была выпуклость и казалось что в этой области есть что-то невидимое, затаскиваю туда руку - а она исчезает. Я тогда подумал что кто-то включил режим невидимости. По ощущению - какая-то невидимая тряпка лежала на полу под окном. Но точно не накидка.
Mymkin
Тема: Re: Квест на август Вс Сен 01 2024, 20:39
Phil, поздравляю. Neptunian, очень похоже на то, чем я с монетами занимаюсь)
_________________ Протестируй реальность, раз уж такая оказия.
vasilisa, neka и Neptunian поставили лайк
Phil
Тема: Re: Квест на август Пн Сен 02 2024, 14:24
Всем спасибо за поздравления, желаю удачи в новых квестах!