Тема: Re: Дневник Phil'а Вт Май 28 2024, 13:44
Обрывки утреннего сна, в которой была космическая сага со сражениями и рассказ о девушке, которая была в группе, сражавшейся за освобождение от каких-то «захватчиков», а после что-то случилось и она перешла на сторону «врагов». В картинке командиром группы «врагов» разговаривает с ней, она слушает, уточняя что-то по ходу его рассказа, после чего были картинки довольно долгого сражения, возможно, в космосе, в котором она принимала участие на «их» стороне. Были видны вспышки и лучи чего-то типа лазеров, в какой-то момент она оказывается среди тех, с кем она была в начале и один из них спрашивает: «Как ты можешь так поступать? Мы же всё время вместе сражались против «них», а теперь ты на «их» стороне и сражаешься против нас!» Девушка кричит, со слезами на глазах: «Всё это неправда, вы все ошибаетесь и всё должно быть по-другому!»
Разговор между ними продолжается, а затем действие как бы смещается по времени назад и девушка, ещё относясь к тем, с кем она была раньше, идёт по какому-то месту и видит перед собой текст и стрелку: «Или туда, тогда ты всё поймёшь». Она идёт по стрелкам, появляющимися перед ней, над одной из них виден текст: «Или к туалету, там тебя ждут», она идёт по таким же стрелкам, оказывается в каком-то месте и видит какого-то перса. Они довольно долго разговаривают и ей говорят, что её «враги» на самом деле сражаются за их освобождение от «кого-то там». Действие возвращается к прежнему времени и она говорит: «Теперь вы понимаете, что ошибаетесь? На самом деле нас хотят освободить, а вы сражаетесь с ними!» Тот же перс говорит: «Как же тебе затуманили разум! На самом деле всё по-другому», картинки начинают чередоваться, меняясь на те, что были раньше и те, что «теперь» и где-то здесь я просыпаюсь.
_________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
dragonsinger и Ивия поставили лайк
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Чт Май 30 2024, 15:46
Короткий утренний сон, в котором я был на улице, стоял рядом с остановкой и ждал нужного трамвая. Он подъезжает, я подхожу, поднимаюсь по трём высоким ступенькам, вижу, что в салоне народу много, слышу разговоры, чуть протискиваюсь от входа и оказываюсь рядом с девушкой. Я что-то спрашиваю у неё, она отвечает, улыбаясь, мы разговариваем, под него я достаю бумажник с карточкой, прикладываю его к валидатору, слышу сигнал, убираю его в карман, продолжаю разговор и трамвай останавливается. Я выхожу, думая: «Чего это я вышел, надо скорее сесть обратно!», сажусь в 1ю дверь и вижу, что народу в салоне осталось мало, а девушки уже нет. Я вижу, как по салону от передней двери двигается контролёр, женщина в форме лет 50, и думаю: «Это я удачно зашёл, хотя чего мне беспокоиться, у меня же карточка и я уже отметил её, так что пусть проверяет, если хочет».
Я вижу в переднем стекле, что мы едем по неширокой улочке, в реале по улице Ленина от Кронверкского проспекта, подъезжаем к Большой Пушкарской улице, спрашиваю: «Это какой номер?», и мне говорят: «20й». У меня появляется картинка улочки, по которой едет трамвай и я думаю: «Надо выйти, мне нужна станция метро, а он пойдёт туда и туда, повернув тут налево и проехав в стороне от неё, а мне нужно ехать прямо». Почти сразу я оказываюсь вне трамвая на неширокой улочке, которая идёт влево от направления (Чкаловский проспект?), в котором я ехал, иду вперёд, зная, что там метро, прохожу мимо узкой улочки и мне навстречу выезжает трамвай № 3. Он поворачивает на эту улицу, едет вперёд и я думаю: «Как интересно, он тоже ходит здесь? Ладно, где тут метро?», и сразу оказываюсь в его вестибюле рядом с турникетами. Я достаю бумажник (тот же, что и в реале), прикладываю к контролю, иду к эскалатору, слышу внизу шум поезда, думаю: «Надо успеть на него».
Я быстро бегу по вниз ступенькам лестницы средней ширины, чуть держась за круглый поручень слева, вижу народ, идущий навстречу, и женщину, идущую вверх, держась за поручень. Я оббегаю её, вижу ещё 3-5 женщин, оббегаю их, оказываюсь на закрытой платформе с полукруглыми арками, слышу справа шум уходящего поезда и думаю: «Это был мой? Где тут нужный путь?» Я слышу слева шум поезда, понимаю, что он тоже уходит, выхожу на левую платформу и вижу широкую планку с названиями станций, сокращённых до трёх прописных букв с 1й заглавной. Я вижу по центру слово «Сел», думаю: «Понято, мне в эту сторону. Жаль только, что поезд ушёл, сколько нужно будет ждать следующего?» Я вспоминаю, как я разговаривал с девушкой, вижу справа на колонне себя в ростовом зеркале в коричневом плаще и думаю: «Потому она со мной и заговорила, сегодня я выгляжу довольно элегантно. Будь я как вчера, в спортивной форме, она вряд ли была такой приветливой. Стоп, а где мой рюкзак? Ведь он был всегда со мной, даже когда я сидел, куда он мог пропасть? Ну, вот, теперь ещё и рюкзак покупать, сколько он там сейчас стоит, тысячи две? Ладно, деньги и ключи со мной, уже хорошо, но вот рюкзака жаль, он был хороший и удобный», и просыпаюсь.
_________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
Alice, Омен и Ивия поставили лайк
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Вс Июн 02 2024, 14:36
Обрывки коротких снов. В первом сне я был в комнате с девушкой, мы разговаривали а после я вижу, что девушка, уже голая, ходит по комнате, а после подходит к столу и наклоняется, опираясь на него руками. Я вижу, что тоже голый, подхожу к ней сзади, но тут возникает какая-то помеха. В следующей картинке я вижу ту же девушку уже на кровати, лежащую под одеялом, иду к ней, слышу шум за спиной, вижу, как открывается дверь, понимаю, что сейчас кто-то войдёт, прервав возможный секс и просыпаюсь.
Во втором сне по действию я приехал в командировку, устроился в гостинице в комнате с 3-4 кроватями, увидел двух девушек и подумал: «Как интересно, мы будем жить вместе?» Я вижу, что они отнеслись к моему появлению спокойно, подошёл к своей кровати, устроился, убрал свои вещи и в следующей картинке оказался рядом с лестницей в столовой, ведущей на 2й этаж. Мимо меня быстро пробегают 5-6 персов, они бегут наверх и я думаю: «Время обеда уже заканчивается? Тогда и мне надо поспешить!» Я быстро иду по лестнице, картинка меняется и я оказываюсь в комнате гостиницы, где по смыслу я живу. Теперь это двухместка, справа на кровати я вижу девушку, подхожу к своей кровати, что-то делаю и просыпаюсь.
В третьем сне, очень коротком, я шёл по улице, встретил женщину, она спрашивает: «Где тут Чкаловский проспект?», и я говорю, показывая рукой: «Там, вы что-то ищете?» Она говорит: «Клинику, её адрес Чкаловский проспект 2», и я говорю: «Там есть клиника? Наверное какая-то маленькая, вряд ли городская, первый раз слышу, что она там есть». Она пропадает из картинки, я иду дальше, вхожу в арку дома справа и вижу, как та же женщина входит в дверь в стене арки рядом с неё началом. Я вижу за дверью небольшой коридор и мужчину лет 45 с кривыми грязными верхними зубами, меня чуть передёргивает, я думаю: «Там живут мигранты?», иду дальше и просыпаюсь.
Были ещё обрывки снов, но они при просыпании почти сразу проваливались в память. Запомнился лишь короткий обрывок сна, в котором был футбол и я принимал участие в игре. Идут атаки на ворота, мяч летает влево и вправо, затем идёт атака на левые ворота, защитник выбивает мяч и он улетает за боковую линию. Игрок хватает мяч, находясь намного ближе, чем надо, я говорю: «Дальше отойди, дальше», он отходит, вбрасывает мяч, кто-то бьёт по воротам, его отбивает вратарь и я вижу, что он похож на большое жёлтое яйцо с тонкими ручками и ножками. Я вижу, что мяч рядом со мной и никого тут нет, двигаюсь к воротам, вижу в них по центру того же вратаря, бью по воротам, мяч тихо вкатывается в них рядом с левой штангой, вратарь смотрит на это и я просыпаюсь.
Примечание. По адресу Чкаловский проспект 2 (угол с улицей Красного Курсанта) за бетонным забором есть двухэтажка, в которой раньше был завод «Навигатор».
dragonsinger, Омен и Кирра поставили лайк
Кирра
Тема: Re: Дневник Phil'а Вс Июн 02 2024, 15:32
"он похож на большое жёлтое яйцо с тонкими ручками и ножками" - это же Шалтай-Болтай!
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Ср Июн 05 2024, 13:41
Короткий утренний сон, в котором я оказался на трассе, идущей по открытому пространству, с ограждением как разделительной полосы, так и боковой, за которой был откос высотой метра полтора. Трасса уходит по большой дуге вправо и чуть вверх, машин либо очень мало, я иду по правой полосе и думаю: «Понятно, значит это и есть другая трасса на Москву, скоростная, которая проходит мимо всех городов и по ней ездят, чтобы затратить минимум времени на дорогу. Надо будет как-нибудь прокатиться по ней, только сразу ловить «дальнюю» машину, потому как на таком месте, где я сейчас, вряд ли кто остановится». Я иду, вижу слева метрах в 500 район панелек этажей на 9-12, явно край города, так как вокруг него ничего нет, оказываюсь на дорожке, идущей вглубь квартала и вижу слева у края дорожки (асфальтовой) тёмный бумажник. Я подхожу, поднимаю его, раскрываю его, думаю: «Интересно, кто его потерял?», и слышу мужской голос: «Ну, вот, они всё-таки поймали его. Бедный мой парень, что же мне теперь делать?»
Я иду дальше, вижу мужчину лет 35 в тёмном костюме, который, разговаривая по мобиле, говорит: «Да, к нам поступило заявление о пропаже парня, мы его уже обработали и сейчас стараемся выйти на след похитителей». Я подхожу к нему, протягиваю бумажник и говорю: «Вот, возьмите это, я шёл по дороге и нашёл его, может быть, вам это поможет». Он берёт бумажник, смотрит с удивлением на меня, я иду дальше, слышу за спиной его голос и думаю: «А он точно из полиции? Может быть, я напрасно отдал ему бумажник? Вдруг он подумает, что я знал этого парня? Ладно, теперь уже делать нечего». Я иду дальше, сразу оказываюсь в комнате панельки, скорее всего одной из тех, к которым шёл, слышу справа какое-то пение, подхожу к окну и вижу, что оно запотело. За ним с этажа 8-9 смутно видна группа людей, идущих внизу по дорожке, что-то поющих и машущих чем-то, я протираю окно, вижу, что это палки с белыми полосками и думаю: «Наверное именно про них и говорил мужчина». Группа, напевая ту же мелодию, идёт внизу мимо окна и я просыпаюсь.
В другом сне я почти всё время уходил от 2-3 персов, парня лет 20 и мужчин лет 35, один из которых был «квадратного» типа со свирепым лицом. Были картинки улиц, по которым я бежал, затем оказался в метро и бежал по платформе, чтобы успеть сесть на поезд, оставив на станции преследователей. Я запрыгиваю в закрывающиеся двери вагона, думаю: «Успел-таки», оказываюсь в первом вагоне и вижу, как персы идут по составу, стараясь найти меня. Поезд тормозит, я выскакиваю на платформу, вновь оказываюсь на улице, бегу вперёд, оглядываюсь, вижу их сзади, слышу, как они выкрикивают угрозы в мой адрес, думаю: «Как же от них скрыться», и просыпаюсь.
Ассоциация. Такую палку с бумажками я видел в аниме, Вики подсказала, что это гохэй (онбэ, хэйсоку, нуса) – деревянный жезл, украшенный двумя бумажными лентами (сидэ), используемый в синтоистских ритуалах. Скоростная трасса Москва-Питер М-11 «Нева» построена и выглядит примерно так же, как в картинке сна.
Омен и Ивия поставили лайк
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Чт Июн 06 2024, 13:35
Сегодня удержался короткий обрывок, в котором я был на чём-то типа лесной фермы и мне сказали: "Аккуратнее, тут водятся лоси". Почти сразу из-за деревьев выходит один, довольно большой, но почему-то без рогов, стоит, смотрит на меня, а потом идёт ко мне. Я спокойно стою, смотрю на него, он подходит, останавливается, я медленно поднимаю руку, аккуратно касаюсь его по верней части головы и вижу, что он принимает это спокойно. Тогда я глажу его по бокам головы, чуть смещаю руку вперёд, глажу по шее, думая: "Какой же ты тёплый и приятный", он смотрит на меня, как будто ожидая, что будет дальше и я просыпаюсь.
Neptunian, Омен, Кирра и Ивия поставили лайк
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Вс Июн 09 2024, 13:18
Короткий утренний сон, начало которого уплыло в память. В удержавшейся картинке я, решив сходить на футбол, был на проспекте Добролюбова и стоял на остановке рядом с Князь-Владимирским собором, прикидывая, на чём лучше ехать на Васильевский остров. Появилась картинка выхода аллеи к стадиону на Крестовском острове, причём он был похож на прежний, Кирова, и решил перед этим зайти домой, который по смыслу был рядом. Я иду к перекрёстку, поворачиваю направо, оказываюсь на другой стороне, вижу нужный подъезд, вхожу, иду к лифту по 4-6 ступенькам, вхожу в него, еду и понимаю, что мы едем явно выше, чем мне нужно. Лифт останавливается и я думаю: «Выйти и спуститься? Нет, я так уже ходит по лестнице в поиске своего этажа, надо спуститься на 1й этаж, наверное, я оказался в другом подъезде, похожем». Я спускаюсь вниз, оказываюсь на улице, смотрю на подъезд под эркером и думаю: «Вроде как мой, или тут есть такой же, похожий?», оглядываюсь, иду вправо от подъезда, вижу, что похожего нет, и думаю: «Он всё-таки тот?» Появляется картинка внутреннего двора, я вспоминаю, что вход в него есть и со двора, иду вправо, оказываюсь в довольно длинном дворе и вижу, что в нём идёт строительство или снос чего-то типа ларьков, стоящих справа и слева от прохода почти у стен высотой до 2го этажа.
Я вижу строительную технику, рабочих в спецодежде, в том числе на крышах ларьков, думаю: «А это мой двор? Нет, он длиннее, чем надо и с ларьками». Я иду по проходу между ларьками к арке, которую вижу впереди, оказываюсь на неширокой улице без транспорта, уходящей вправо и влево с небольшим поворотом вперёд и назад, и думаю: «Так, это уже совсем другое, надо понять, куда я вышел». Я вижу чуть левее светофор, на нём загорается зелёный сигнал для перехода, я иду через улицу, разворачиваюсь, вижу улицу с двумя изгибами и незнакомыми домами и думаю: «Нет, это место я вижу в первый раз, надо возвращаться, если я хочу успеть на футбол». Я смотрю на часы, вижу, что до его начала осталось минут 35-40 и думаю: «Как же я теперь успею на него? Ладно, вернусь домой и посмотрю его по телику, но как мне найти свой дом? Я оглядываюсь, вижу, что машин нет и горит зелёный сигнал, иду через улицу, слева из-за изгиба появляется машина, я бегу к тротуару и она на большой скорости проезжает за мной. Я думаю: «Чего это она едет по красному?», вижу, что цвет сменился и зелёный горит для машин, оказываюсь на тротуаре, оглядываюсь, пытаясь увидеть арку, через которую я вышел сюда и просыпаюсь.
Люсси и Омен поставили лайк
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Вт Июн 11 2024, 12:55
Короткий утренний сон, в котором я довольно быстро ездил на велосипеде по неширокой кольцевой дорожке, идущей за городом, с поворотами, спусками и подъёмами. Для меня это было что-то типа тренировки, я подъезжаю к месту, откуда я начинал тренировку и где на дорожке была черта, мне навстречу попадается парень и почти сразу девушка, едущие на велосипедах на довольно большой скорости. Я успеваю, без снижения скорости, разъехаться с ними, подъезжаю к черте и говорю кому-то, стоящему рядом с дорожкой: «Лучше я поеду в обратную сторону, так будет безопасней». Я разворачиваюсь, еду в другую сторону, вижу девушку и парня, едущего чуть впереди, чувствую, что скоро конец круга, резко ускоряюсь, обгоняю девушку и парня, прибавляю скорость, проезжаю 4-7 поворотов со спусками и подъёмами и вижу впереди черту. Я пересекаю её, слышу какую-то музыку, крики, картинка окрашивается в яркие желтовато-оранжевые тона, как будто я победил в гонке и в картинке появляется большая плетёная тарелка с фруктами. Я, уже затормозив, вижу на ней 2-3 ананаса, персики, что-то ещё, тарелка, как бы подплывая, оказывается у меня в руках и я понимаю, что это как бы награда за победу в гонке. Я говорю, обращаясь к парню и девушке: «Благодарю! Давайте всё это разделим между собой», и где-то здесь просыпаюсь.
Люсси, Finus, dragonsinger, Омен, Кирра и Ивия поставили лайк
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Пт Июн 14 2024, 13:18
Обрывки коротких снов. В первом сне, почти полностью уплывшем в память, я плыл по морю на корабле в составе какой-то группы, возможно, как член экипажа. В удержавшейся картинке я вхожу в каюту средних размеров и вижу на 4х кроватях трёх мужчин, которые сидят и поют ритмичную песенку, хлопая себя по ногам чуть выше колен в такт мелодии. Я думаю: «Они что-то празднуют?», и где-то здесь просыпаюсь.
Во втором сне я с группой был на экскурсии рядом с границей Эстонии в небольшом городке типа Ивангорода, куда мы приехали на автобусе и мельком помнятся картинки коридоров и комнат места, где мы разместились. В удержавшейся картинке я нахожусь в комнате гостиницы, узнаю, что группа куда-то поехала, звоню по телефону (обычному, с диском, или мобиле) и слышу женский голос, говорящий что-то типа «Sveiki (здравствуйте на латышском)». Я спрашиваю: «Это Эстония?», она говорит: «Да», с акцентом и явно с недовольством, я понимаю, что она сказала что-то типа приветствия и говорю что-то типа: «Labrit (доброе утро на латышском)». Она переспрашивает, явно с удивлением: «Что?», я спрашиваю: «Вы знаете, куда уехала такая-то группа?», и она говорит недовольным тоном и с акцентом: «Нет», и вешает трубку.
Я думаю: «Ну, вот, как же я узнаю, где они и огда вернутся?», оказываюсь в другой комнате, вижу семью, мужчину, женщину и ребёнка лет 12-15 и понимаю, что они устраиваются на ночь. Я спрашиваю: «Мы же сегодня уезжаем, вы решили остаться?», мне говорят: «Да, а все уже уехали», я спрашиваю: «Как уехали?», и мне говорят: «Пришёл автобус, все собрались и уехали, а мы поедем сами, завтра». Я пытаюсь понять, как такое могло случиться и думаю: «А почему я узнаю про это только сейчас? Как теперь я вернусь?», оказываюсь в коридоре, иду к своей комнате и встречаю женщину. Она спрашивает: «Вы остаётесь у нас на ночь?», я говорю: «Наверное, нет», и думаю: «Ведь если я останусь, мне придётся за это платить, а сколько стоит здесь ночёвка? Но почему все уехали, оставив меня здесь?», и на этих мыслях просыпаюсь.
Примечание. На эстонском «здравствуйте» звучит как «Tere», а «с добрым утром» «Tere hommikust», но слышал я скорее что-то похожее на латышский
Люсси, Neptunian, Омен и Ивия поставили лайк
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Вс Июн 16 2024, 13:36
Обрывок короткого сна, в котором я был в помещении, где шёл разговор и в какой-то момент я кому-то сказал: «Да, Камчатка – это здорово». У меня появляется картинка, как я зимой качусь на санках с небольшой сопки, доезжаю до дороги, по которой по смыслу ездят машины (в основном грузовые) и вижу за ней склон, за которым внизу видна замёрзшая бухта. Картинка меняется на другую, в ней я иду с корзиной для грибов, вижу слева склон сопки, заросший опятами, а всё остальное провалилось в память.
В другом сне я был в комнате с девушкой, довольно долго разговаривал с ней, затем с другой, тоже довольно долго, с кем-то ещё, а после все персы пропали и появилась моя девушка. Мы оказались в кровати, почти всю ночь был бурный секс, а затем наступило утро. Мы лежим, обнявшись, вновь идёт секс, затем встаём, ходим по комнате, разговаривая и почти сразу я оказываюсь на улице центра города, похожего на Петроградку. Здесь я ездил на 2-3 транспортах, так как каждый раз с ним возникали проблемы, это было довольно долго, после чего я оказался в той же комнате. Я увидел, что к дивану или стулу прислонён автомат с магазином, длинным тонким дулом и большой мушкой и подумал: «Откуда он тут появился? Надо поскорее убрать его, так как если его кто-то увидит, я вряд ли смогу объяснить, откуда он тут появился». Я подхожу, беру его, оглядываюсь, прикидывая, куда его можно спрятать, чтобы после незаметно вынести его на помойку, слышу шум за дверью, понимаю, что сейчас могут войти и где-то здесь просыпаюсь.
Был ещё один, с очень странным действием, который сразу провалился в память.
Люсси и Омен поставили лайк
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Вт Июн 18 2024, 13:29
Обрывки коротких снов. В первом сне, ночном, я был в помещении среднего размера и вёл что-то типа викторины, в которой участвовали 4 мужчины лет 25-35 и всё это показывали по ТВ или транслировали в сеть. В ней было 4 этапа, на которых я задавал мужчинам вопросы, они отвечали, но почти всё начало провалилось в память. В удержавшейся картинке начинается 4й этап, я смотрю на часы (круглые, со стрелками) и вижу, что до конца отведённого времени осталось минут 10 (на часах было без 10 минут чего-то). Я думаю: «Как всё затянулось! Успеем ли мы уложиться в оставшееся время?», говорю мужчинам: «Продолжим, остался последний вопрос, теперь он будет свой для каждого». Я задаю вопрос парню лет 25, он говорит: «У меня нет ответа», второй, мужчина постарше, которому я задал вопрос, говорит то же самое, но после более долгого раздумья. Я иду вправо, подхожу к дивану, стоящему у правой стены, рядом со шкафом, стоящим слева от него, беру два листка бумаги, подхожу к двум оставшимся мужчинам, даю их им и говорю: «Это ваши вопросы, подумайте, как можно на них ответить», думая: «Интересно, нас ещё показывают?» Один мужчина что-то отвечает, я говорю: «Так, так, хорошо», он заканчивает, я говорю, обращаясь к 4му мужчине: «Понятно, а что скажете вы?» Он начинает отвечать и где-то здесь я просыпаюсь.
Во втором сне по смыслу я ездил проводником и, возможно, были картинки вагона и того, что было за его окнами и на станциях. В удержавшейся картинке я прихожу на собрание бригады перед рейсом, в которой я буду в следующем рейсе, слышу разговоры, затем идёт распределение по вагонам и выясняется, что моим напарником будет парень. Я спрашиваю бригадира, мужчину: «А почему нас будет двое на вагон? Обычно я езжу один, вы знаете про это», и он говорит: «Все едут по два на вагон». Я думаю: «Конечно было бы лучше ехать с девушкой, ну да ладно, служебки две, устроимся, один спит, другой дежурит». У меня появляется картинка 2й служебки с двумя полками и щитом и я думаю: «Надо будет сказать бригадиру, что я уже ездил и у меня уже есть маршрутный лист, чтобы он взял его в рейс, тогда зачтутся все прежние рейсы. Ладно, распределение закончено, пора идти на вагон». У меня появляется картинка парка с составами вагонов, стоящими на путях и где-то здесь я просыпаюсь.
sashka и Омен поставили лайк
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Пт Июн 21 2024, 13:10
В картинке сна я был в комнате, разговаривал с девушкой, иногда появлялся вид «со стороны» и я видел себя сидящим за столом у монитора парнем лет 15-16 или 20-22 Почти все подробности разговора уплыли в память, затем девушка спросила меня о фильмах, которые мне нравятся, я назвал несколько и она говорит: «О, мне этот фильм тоже нравится». Я спрашиваю: «Хочешь, я скачаю его для тебя?», она говорит: «Давай, это будет долго?», я говорю: «Нет», открываю страничку сайта с каталогом, вижу, что его нет и говорю: «Сейчас найду его на трекере». Я вхожу на трекер, ищу его, говоря: «Странно, что-то него нет. Ладно, я обязательно найду его, скачаю, запишу тебе и ты его посмотришь», и девушка говорит: «Это хорошо, давно хотела его посмотреть. Кстати, у меня есть лекции по ядерной физике, хочешь?» Я говорю: «Да, конечно, они мне очень нужны», она говорит, вставляя флешку в слот: «Вот, держи, только они на английском». Я вижу на экране несколько строк, спрашиваю: «А на русском есть?», она говорит: «Если тебе надо, я могу их перевести», я говорю: «Если ты это сделаешь, это будет просто супер», и вижу что-то странное на экране. Я говорю: «Что-то странное с системой, подожди, сейчас я перезагружу её и вновь попробую найти фильм, он точно был и вряд ли мог пропасть». Я начинаю перезагрузку, экран гаснет, затем на нём появляется что-то странное, почти сразу пропадает, идёт загрузка системы и где-то здесь просыпаюсь.
Было ещё два очень коротких обрывка. В одном из них помнится котёнок, который прыгал по полу комнаты, где я был, а после запрыгнул на кровать. Почти в конце сна я разговариваю с кем-то, вижу того же котёнка, бегающего по полу, мне говорят: «Есть видящие и есть знающие», и на продолжении разговора я просыпаюсь.
В другом обрывке по действию я приехал с довольно большой группой в небольшой городок на отдых, но все картинки того, что там было, уплыло в память. Ближе к концу сна я иду по неширокой улочке и думаю: «Надо всё-таки попытаться узнать, где все сейчас». Я достаю телефон (смарт), иду по списку контактов и вижу, что контакты тех, с кем я приехал, идущие друг за другом, выглядят очень странно. Я пытаюсь понять, где чей контакт, а всё остальное провалилось в память.
Кирра поставил(а) лайк
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Пн Июн 24 2024, 13:11
Обрывки коротких снов. В первом сне, ночном, почти полностью уплывшим в память, была сходка или собрание работников, решивших выразить своё недовольство и обсудить, что делать дальше, чтобы добиться улучшений. Действие шло в чём-то типа актового зала, внизу стояло порядка 50-75 мужчин в спецодежде лет 35-50, они оживлённо переговариваются, на «сцене» появляется мужчина в костюме, явно из руководства, и говорит: «Я прекрасно понимаю вас». Он берёт шапку типа ушанки с завязанными сверху ушами, спрашивает: «Кто всё это делает, вы?», шум в зале стихает и он говорит: «А если это так, кому всё это принадлежит на самом деле, вам, так? Тогда вы имеете полное право считать всё это своим, ведь так?» Все в зале вскидывают вверх правые руки со сжатыми кулаками, говоря: «Да!», мужчина говорит: «Тогда вы имеете право бороться за это!», и все в зале вновь вскидывают так же руки с кулаками, говоря: «Да!» Мужчина продолжает что-то говорить и на его выступлении я просыпаюсь.
В другом сне я с группой из 8-10 девушек уходил от погони, бегая по разным улицам центра города, пытаясь скрыться за очередным поворотом, но каждый раз перед самым поворотом сзади появлялись преследователи и мы слышали крики за спиной: «Сюда, вот они, скорее!», и мы бежали дальше. Это заняло почти всё время сна, в какой-то момент мы оказываемся на улице без транспорта, как и раньше, с центральной аллеей и деревьями справа и слева и я вижу, что на ней лежит снег. Меня спрашивают: «Как мы пройдём здесь? Ведь дальше пути нет!», я задумываюсь и почти сразу говорю: «Кладите рельсы (на аллею), так мы сумеем пройти». Девушки достают откуда-то рельсы, куски метра по два, укладывают их по очереди, мы движемся по ним, по мере их укладки, проходим последний участок и мне говорят: «Вот и всё, что делать дальше?»
Я говорю: «Берите их сзади и кладите вперёд, там мы пройдём дальше», девушки быстро берут сзади и перекладывают вперёд 5-6 рельсов, оставаясь всё время на них и тут одна из них, девочка лет 12, говорит: «Сейчас они появятся». Я слышу голоса типа «всё пропало, нас схватят», оглядываюсь, вижу слева за проездом арку, ведущую во двор дома, перекрытую решёткой из прутьев, с открытым входом типа двери и говорю, показывая на неё: «Быстро все туда!» Я хватаю девочку за руку, бегу мимо деревьев, через проезд вбегаю в арку, все вбегают в неё за мной, я слышу голоса преследователей, говорю: «Все за мной!», пробегаю арку, вбегаю в какой-то двор и прячусь за стенкой дома. Все делают то же самое, я думаю: «Нас заметили вряд ли, так что осталось дождаться их ухода, выждать какое-то время и затем двигаться дальше, так мы сможем уйти от них», и просыпаюсь.
Омен поставил(а) лайк
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Чт Июн 27 2024, 14:04
Довольно длинный утренний сон, удержавшийся обрывками. Сначала я был в комнате, что-то делал, сидя у монитора, рядом оказался перс и говорит: «Надо съездить туда-то». Я думаю: «А это где? А, точно, я же в Москве», спрашиваю, как туда ехать, мне объясняют, я говорю: «Понятно, спасибо, когда ехать?», и мне говорят: «Закончите «вот с этим» и поедете». Я говорю: «Хорошо», перс пропадает из картинки, я продолжаю работать, затем встаю, иду к выходу, после чего я довольно долго ходил по полутёмным коридорам средней ширины и с высокими потолками, метра три минимум. Я заходил в комнаты, разговаривал в них с персами, снова выходил и это заняло почти всё время сна. В какой-то момент я оказываюсь в очередном таком же коридоре, вижу 2-3 персов, они, увидев меня, сразу входят в дверь справа, я оглядываюсь, захожу в комнату слева и вижу стеллажи высотой метра два с вставленными в них ящиками. Я понимаю, что это каталоги, подхожу к одному из стеллажей, выдвигаю довольно длинный ящик, виду на первом листке крупные буквы «ЧЕРТИ», и думаю: «Понятно, здесь идёт их перечисление». Я перебираю несколько карточек с текстом, затем задвигаю ящик обратно, выхожу в тот же коридор, иду по нему, прохожу 2-3 таких же коридора и оказываюсь в небольшой комнате.
Здесь тоже полутьма и явно пыльно, я вижу в проёме слева комнату со стеллажами, на которых стоят бумажные папки формата А4 с завязками, стоящие в больших картонных коробках. Я иду в проём, оказываюсь в комнате со стеллажами, где такая же полутьма, рядом появляется невысокий мужчина помятого вида лет 50 и с залысиной, я спрашиваю: «Что здесь?», и он говорит: «Рассказы. Хотите посмотреть?» Я говорю: «Давайте?», он спрашивает: «Что?», я говорю: «На ваш выбор», он подходит к полке с коробками и папками, покрытыми пылью, берёт одну из них, стряхивает с папки пыль, подходит и говорит: «Вот, смотрите». Я беру папку, открываю её, вижу довольно странный текст, перекладываю несколько несшитых листков, затем закрываю папку, отдаю её мужчине, говоря: «Спасибо, очень интересно». Он спрашивает: «Возьмёте что-нибудь?», я говорю: «После, после», вижу слева в проёме комнату с такими же стеллажами с папками, тоже явно в пыли, выхожу из комнаты в тот же коридор, иду по нему и сразу оказываюсь на улице. Здесь светит солнце, я вижу справа здание, из которого по смыслу вышел, длинное, уходящее влево, этажей на 8-9, с небольшими одинаковыми окнами и явно уходящее мне за спину. Я иду к нему, пытаясь понять, откуда я из него вышел, сразу оказываюсь в таком же коридоре, иду по нему и оказываюсь в очередной комнате. Я вижу двух мужчин и 1-2 женщин, слышу их разговоры, они что-то спрашивают у меня, я отвечаю, что-то спрашиваю у них, они отвечают мне и на разговоре с ними просыпаюсь.
Finus, Омен и Ивия поставили лайк
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Вс Июн 30 2024, 13:31
Обрывки трёх коротких снов. В первом сне по реконструкции я был на станции «Еда», взял билет и сел на электричку, идущую до города. В картинке я еду, сижу справа от прохода по движению, смотрю в окно, где мелькают деревья и вижу, как в вагон входят 2-3 перса в форме и начинают проверять билеты. Я понимаю, что это контроль, они идут в мою сторону, оказываются рядом, мужчина говорит: «Ваш билет», я лезу в карман и понимаю, что его там нет. Я встаю, проверяю другие карманы, думая: «Где же он?», мужчина спрашивает: «У вас билета нет?», я говорю: «Есть, я его точно брал», вижу рядом мальчика лет 12, а на полу между сиденьями билет. Я подымаю его, вижу на нём какие-то слова, написанные ручкой, переворачиваю его, вижу сверху в первой строчке слово «Еда» и говорю мужчине: «Вот он, пожалуйста». Мужчина берёт его смотрит, идёт к открытому окну справа, выкидывает его, я говорю: «Это же мой билет, зачем вы выкинули его?», он молча смотрит на меня и я просыпаюсь.
Во втором сне я возвращался откуда-то с персом лет 25-35 на поезде в купейном вагоне, мы разговаривали, я что-то увидел в окне и говорю: «О, уже Волховстрой, скоро приедем, пора собираться». Я лезу куда-то, достаю вещи, кладу их куда-то, это заняло почти всё время сна, вижу что-то в окне, понимаю, что ехать осталось минут 10 и понимаю, что мой сосед пропал из картинки. Я понимаю, что мы вот-вот приедем и что вещей у меня собралось уже много, а они всё появляются, заполнив собой 2-3 пакета, продолжаю сбор, складывая их в очередной пакет и вижу на своём сиденьи плоские предметы типа пластинок. Я кладу их в очередной пакет, думая: «Откуда их столько? Мне же ещё собирать одежду!», вижу, что мы уже стоим на платформе вокзала, пустой и думаю: «Надо поспешить, иначе состав увезут в парк отстоя и оттуда добираться будет труднее». Я продолжаю сбор вещей, они постоянно появляются в виде куч, лежащих на сиденьи или полу, думаю: «Откуда так много вещей? Странно это, ведь когда я садился, их было куда меньше!», и где-то здесь просыпаюсь.
В третьем сне, очень коротком, я летел с группой персов на космическом корабле, принимая участие в каком-то действии и в какой-то момент я увидел впереди на огромном экране светящийся жёлтым(?) светом шар, вокруг которого летает не то мусор, не то осколки чего-то. Я говорю: «Надо посмотреть, что это такое», мы подлетаем ближе, я выпускаю длинные манипуляторы и хватаю ими небольшие куски «мусора». Появляется картинка, как «руки» манипуляторов кладут куски в 12-15 ячеек, где по смыслу идёт анализ вещества и я говорю, по смыслу, тем, с кем летел, показывая на ячейки: «Это же просто находка! Смотрите, что здесь: это железо, это золото, это платина, это серебро. Вы понимаете, что это такое? Это настоящий клад!» Мне что-то отвечают и на этом разговоре я просыпаюсь.
Омен, Кирра и Ивия поставили лайк
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Вт Июл 02 2024, 13:48
Обрывки финальных картинок двух снов. В первом сне я ехал от набережной широкой реки по неширокой улице без транспорта и персов, с домами на 4-6 этажей. Она постепенно поднимается вверх, я вижу в заднем стекле (автобуса?) реку, уходящую вниз, открывая перспективу реки и того, что за ней, транспорт останавливается и я слышу голос: «Здесь библиотека». Мы вновь трогаемся, я вижу, как река уходит всё ниже и на другом её берегу появляется вид крыш домов, стоящих довольно кучно и я говорю кому-то, показывая на них рукой: «Смотри, как красиво!» Мы едем, река уходит всё ниже, вид за ней всё дальше и я просыпаюсь.
Во втором сне я был в комнате панельного дома, увидел за окном волны с барашками, как будто там сильный ветер и подумал: «Однако!», так как по смыслу это был этаж минимум 7-9й. Волны медленно приближаются к окну, дом как будто наклоняется от воды, так как волны резко уходят вниз, затем вновь оказываются рядом с окном, как будто дом вернулся в прежнее положение и я думаю: «Интересно, вода дойдёт до окон?» Она вновь подходит почти до окон и наклон дома туда-сюда как бы повторяется, так как волны вновь уходят вниз и вверх, почти до окон. Где-то здесь картинка меняется и теперь я нахожусь как бы на возвышении, так как вижу внизу среднего размера площадь со стоящими машинами и слышу с неё голоса. Я понимаю, что там идут разговоры о поездках на машинах в разные места, говорю кому-то: «Нам надо будет найти машину, которая поедет до такого-то места (слово было типа «Надым», но из 6 букв). Мне говорят: «Кто же даст тебе машину, чтобы ехать так далеко, их и так здесь осталось очень мало», я говорю: «Но ехать-то надо!», и на этом разговоре посыпаюсь.
Омен, Кирра и Ивия поставили лайк
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Пт Июл 05 2024, 14:41
Очередной сон, начало которого уплыло в память, из серии "как такое может быть?". В удержавшейся картинке я ехал к себе домой на Ваську и в картинке оказался где-то в его начале на остановке трамвая. Я пропускаю 1-2 и сажусь на № 25, зная, что он идёт куда мне надо, мы едем довольно долго, я сижу справа от прохода, смотря в окно справа и вперёд, вижу, что в салоне персов осталось очень мало, а в переднем стекле вижу, что мы едем по довольно широкой улице. Я спрашиваю у кондуктора, женщины лет 45-50: «Он идёт туда-то?», она говорит: «Нет, мы едем туда-то», и я думаю: «Странно, он, что, поменял маршрут? Тогда лучше выйти». Трамвай тормозит, я иду к выходу, вижу, что мы подъезжаем к остановке, выхожу на ней, дверь закрывается, трамвай трогается и я понимаю, что забыл в нём свои вещи. Я бегу рядом с ним, стуча по двери и крича: «Стойте, стойте, я забыл вещи!», но трамвай уезжает и я остаюсь на той же широкой улице с домами этажей на 5, явно каменными, стоящими вдоль неё и чуть в отдалении от проезжей части и видимыми как бы в тумане.
Транспорта и персов вокруг нет, я думаю: «Что же делать? Надеюсь, их заметят на кольце и оставят там, так что я после смогу их забрать», слышу шум и вижу, как из тумана показывается трамвай. Я оглядываюсь, вижу чуть сзади остановку, подхожу к ней, трамвай подъезжает, останавливается, я вижу, что это трамвай, из которого я по смыслу только что вышел и думаю: «Надеюсь, что вещи ещё там». Я вхожу в салон с 1-2 персами максимум, вижу ту же женщину, спрашиваю: «Я тут вещи забыл, они ещё здесь?», она говорит: «Да», показывая рукой, я вижу их, подхожу, сажусь рядом и думаю: «Вот и хорошо, всё нашлось», и вижу, что мы выехали на набережную широкой реки, которая видна справа. Мы едем по ней, я вижу впереди и справа неширокий мост, по которому к нам едет трамвай, за ним на другом берегу видны дома, каменные пятиэтажки, спрашиваю у женщины: «Как вы поедете дальше?», она говорит: «Через Синий мост», и я говорю: «Спасибо». У меня появляется картинка моста, уходящего вправо, таких же домов на другом берегу, я думаю: «Понятно, они поедут через него», и думаю: «Тогда лучше выйти через одну или две остановки, там будет проще добраться до дома», и просыпаюсь.
А теперь самое интересное. Трамвай № 25 на Ваську ходил, на карте 1915 года он пересекает Неву по Николаевскому (Благовещенскому) мосту и уходит по 8-9 линии к Большому проспекту. Влево по Большому проспекту, а затем по Гаванской улице до Малого проспекта на карте 1915 года идёт трамвай № 5. На сайте «История маршрутов общественного транспорта СПБ» в это время они там ходили оба, причём № 5 с 1912 года (он ходит по Ваське и сейчас), а 25й только в 1916-17 годах, а после всегда в других местах. Ширина Невы у моста почти 400 метров, трамвайные пути на нём появились в 1907 году и были сняты в 2006 году, а вид улицы был больше похож на Наличную, но на ней трамваи появились только в 1976 году и от Малого проспекта. По набережной с 1924 по 1941 год ходил трамвай № 24, но только до Горного института, а поворачивать на 22-23 линии в 1950 году начал трамвай № 26. Синий мост в Питере есть, у Исаакиевской площади, через Мойку и через него с 1935 по 1941 ходили трамваи № 8 и 42, но он «в центре» и ширина реки (Мойки) там чуть больше 30 метров. Разночтения с реалом есть, при этом совпадения тоже и тогда появляется вопрос - откуда я всё это мог знать тем более, что у меня были сны, в которых я был в институте, который находится на набережной как раз на месте Горного института...
Alice, vasilisa, Finus, Омен и Кирра поставили лайк
Finus
Сообщения : 784 Дата регистрации : 2019-02-06 Возраст : 72 Откуда : Новосибирская область.
Тема: Re: Дневник Phil'а Пт Июл 05 2024, 16:21
Так, наверное, ты и учился в этом Горном институте в прошлой жизни, а воспоминания приходят во снах...
Phil поставил(а) лайк
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Сб Июл 06 2024, 13:29
Возможно, потому как таких снов с периодом начала 20 века уже довольно много. Относительно, конечно
vasilisa и Finus поставили лайк
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Пн Июл 08 2024, 14:47
Довольно длинный ночной сон, в котором по реконструкции я пришёл вечером в заведение выше среднего уровня с персами, в основном знакомыми на какой-то праздник. Он был довольно длинный, занял почти всё время сна и в какой-то момент я познакомился с женщиной лет 30-35 максимум, которая была в длинном тёмном платье и выглядела просто шикарно. Мне по ощущению было примерно столько же, сначала мне было трудно с ней общаться, но после стало легче, мы танцевали, даже целовались, уединившись где-то и я подумал: «Вот бы пригласить её к себе! Но как, она такая шикарная!» В какой-то момент я понял, что всё скоро закончится, говорю ей: «Ну, вот, все уже расходится», явно с грустью, понимая, что пришла пора расставаться и тут она говорит: «Поедем к тебе, что скажешь?» Я говорю: «Ко мне? Хорошо, поехали», она говорит: «Подожди, я только вызову машину», я думаю: «Ого, она такая состоятельная!», смотрю на часы, вижу, что уже порядка 4-5 часов утра и думаю: «Мы, что, гуляли всю ночь? Это хорошо, но мне же сегодня на работу! А если мы поедем ко мне, то вряд ли мне удастся прийти к её началу, как я тогда сумею объяснить своё отсутствие?» Она говорит: «Порядок, пойдём, машина ждёт нас», мы встаём, идём к выходу, оказываемся в коридоре, нам навстречу попадается девушка, явно из обслуги, и говорит, что мы должны заплатить.
Я говорю: «За что, ведь за всё было заплачено заранее», она начинает объяснять, я говорю: «Стоп, подождите», дальше был довольно длинный разговор, в итоге женщина подключилась к нему, добавив несколько своих аргументов. Перед нами сразу стали извиняться, говоря: «Нет, не, вы всё поняли по-другому» и прочее, женщина говорит: «Тогда за всё, что здесь было сказано, нам нужна компенсация», и девушка говорит: «Согласна, пойдёмте». Мы идём за ней, получаем еду, напитки, выясняется, что наша одежда в гардеробе пропала и взамен её мы получаем довольно шикарную одежду. Появляется парень лет 30 максимум, высказывает нам какие-то претензии, но очень быстро тоже начинает извиняться и в качестве компенсации мы получаем какие-то деньги. В итоге со всем этим и в шикарных одеяниях мы оказываемся в коридоре, идём к выходу, я спрашиваю у женщины: «Слушай, тебе нужно будет утром на работу?», она говорит: «Нет, я договорюсь, а тебе?», и я говорю: «Мне будет лучше поехать, так как я работаю на кафедре в институте и мне будет сложно скрыть своё отсутствие. Ладно, после придумаю что-нибудь, поехали ко мне». Мы продолжаем идти по коридору, я слышу оживлённую ритмичную музыку, как будто она доносится из места, где мы были, даже со скрипкой, я думаю: «Похоже, секс у нас будет», мельком появляется картинка этой женщины, уже голой рядом с кроватью и я просыпаюсь.
После этого был очень короткий сон, в котором я был в сквере, похожем на парк у метро «Горьковская» на Кронверкском проспекте. Я вижу газетный киоск, подхожу к нему, покупаю небольшую газету типа «Спортивная неделя Ленинграда», просматриваю её, вижу расписание футбольных матчей начала чемпионата, названия клубов, даты и думаю: «Понятно, эти играют тогда-то, а эти тогда-то, а где игры «Зенита»?» Я просматриваю расписание, вижу даты и его соперников, смотрю газету дальше, мельком появляется картинка стадиона с идущим на нём матчем и просыпаюсь.
Finus, Омен и Ивия поставили лайк
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Ср Июл 10 2024, 12:34
Обрывки коротких снов. В первом сне я купил билет какой-то лотереи, поддавшись на то, как мне сказали, что я смогу вернуть стоимость билета если останусь без выигрыша, явно подумав: «Раз терять нечего, то можно попробовать». Затем я был на работе, что-то делал, узнал, что остался без выигрыша, вспомнил, что для возвращения денег за билет нужно найти такой-то документ, распечатать его и в таком-то месте получить деньги за билет. Я нахожу нужный документ, оказываюсь в комнате с принтером, беру с него листы бумаги с распечатанным документом и вижу, как в комнату входит женщина. Она что-то спрашивает у меня, я отвечаю, мы обмениваемся ещё 2-3 фразами и я сразу оказываюсь на улице, идущей от моста (Тучкова). Я иду от него, вижу, как меня обгоняет разный транспорт и оказываюсь на остановке рядом с Большим проспектом, уже на другой стороне проспекта Добролюбова. Здесь я довольно долго ждал нужный транспорт и, дождавшись его, сразу оказался в помещении с 4-5 окнами и увидел, что очередь из 6-8 персов, в основном женщин лет 40-55, стоит только к одному из них, а за другими никого нет.
Я думаю: «Ладно, подожду», встаю в очередь, она движется очень медленно, затем как-то сразу передо мной остаётся только одна женщина лет 55 и почти сразу она отходит. Я подхожу к окну, вижу за ним женщину, здороваюсь, она спрашивает: «Какой у вас вопрос», я достаю свой билет, листы документа, протягиваю её и говорю: «Вот, я купил билет лотереи, остался без выигрыша, а при покупке его мне сказали, что в этом случае я смогу вернуть себе деньги за билет». Женщина берёт бумаги, просматривает их и говорит: «Вы это сделать сможете, но эта процедура довольно долгая и вероятность вашего успеха крайне мала, так как для этого нужно будет подавать в суд на возмещение издержек. И если вы сумеете выиграть дело, то вам будут возмещены все издержки, включая те, которые вы потратите на юристов в ходе процесса, а они могут быть довольно большими. Вы будете заниматься всем этим?». Я говорю: «Нет, вряд ли», думая: «Ладно, получить деньги за билет сразу я бы ещё согласился, а заниматься всей этой тягомотиной, тратить кучу денег без возможного их возвращения нафиг нужно, проще будет оставить им деньги за билет. Судя по всему, всё это они придумали заранее, но умолчали, чтобы продать как можно больше билетов», и на этих рассуждениях просыпаюсь.
Во втором сне я ехал на транспорте, возвращаясь домой из какого-то места, были картинки нешироких улиц, после чего я оказался на остановке. Я стою, пропуская 2-3 автобуса, сажусь на очередной, еду, оказываюсь на неширокой улочке с трамвайными путями, мы довольно долго стоим на остановке и я думаю: «У него здесь кольцо? Или с ним что-то случилось?» Я выхожу, автобус сразу трогается, пропадает из картинки, я думаю: «Ну, вот, опять ждать», после чего вновь довольно долго стоял, пропустив 3-4 автобуса, сел на нужный, подумав: «Этот подойдёт». Мы едем по неширокой улочке, уже без трамваев, поворачиваем направо и выезжаем на улицу, идущую слева от полотна железки, за которой видно открытое пространство без зданий, как и справа. Я думаю: «Мы уже где-то за городом? Но как мы тут оказались, ведь автобус, на который я сел, ходит только по городу, надо поскорее выйти», и вижу слева платформу железки и на ней табличку «Туча».
Я думаю: «Понятно, мы едем к Финляндскому вокзалу, он уже близко, это хорошо, но как мы оказались здесь?», и вижу впереди и слева строение, похожее на вокзал. Почти сразу я оказываюсь на широкой улице без трамваев, которая делает небольшой изгиб вправо, стою на остановке транспорта перед ним и вижу, как подъезжает автобус. Я вижу его номер, думаю: «О, как раз», но он проезжает мимо, поворачивает на улицу, уходящую на изгибе влево, и думаю: «Он идёт туда? Как интересно, но почему он проехал мимо остановки?» Я вижу, что эта улица тоже довольно широкая, метрах в 100 на ней я вижу невысокое строение, понимаю, что это павильон метро «Чкаловская», думаю: «Она, что, здесь? Как интересно! Ладно, дождусь нужный транспорт, а то вновь окажусь неизвестно где», и на ожидании транспорта просыпаюсь.
Примечание. Вид улицы с изгибом во 2м сне был похож на Левашовский проспект. Улица на изгибе там есть, но и она, и проспект уже, чем были в картинке сна, да и «Чкаловская», хоть она и действительно на улице, идущей влево, Чкаловском проспекте, куда дальше, в 700 метрах и вряд ли я смог бы её легко увидеть.
Alice, neka, Омен и Кирра поставили лайк
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Пт Июл 12 2024, 13:17
Короткий ночной сон, в котором по реконструкции устроился на новую работу, пришёл на неё в первый день, сидел в комнате, скорее всего за монитором, что-то делал и услышал звонок телефона. Я достаю его, говорю: «Алло», меня спрашивают: «NN?», я говорю: «Да», и мне говорят: «Вы когда-то приходили к нам, хотели устроиться на работу». Я вспоминаю визит в научный институт, говорю: «Да, было такое, уже довольно давно», и мне говорят: «У нас образовалась вакансия по вашей специальности, мы искали хорошего специалиста, рассмотрели несколько вариантов, вспомнили про вас и решили позвонить, чтобы узнать, осталось ли у вас желание работать у нас». Я говорю: «Да, конечно», думая: «Там будет куда интереснее, чем здесь», мне говорят: «Тогда приезжайте на оформление», я спрашиваю: «Когда?», и мне говорят: «Можете прямо сегодня, чем раньше, тем лучше». Я говорю: «Хорошо, подъеду, но чуть позднее», мне говорят: «Хорошо», разговор заканчивается, я продолжаю работать и думаю: «Надо съездить, это тут рядом, так что я обернусь быстро, возможно, даже уложусь во время обеда». Я сразу оказываюсь на дорожке средней ширины между двумя длинными зданиями этажей на 5-7, выходящей к набережной или просто открытому пространству, иду и думаю: «Надо же, вспомнили про меня, а я уже и почти забыл, что был там. Хорошее место, лучше, чем то, куда я устроился, вот только придётся объяснять, почему я сразу после оформления решил уйти. Ладно, придумаю что-нибудь».
Под эти мысли я оказываюсь в коридоре здания, иду, вижу на нужной двери, где я был когда-то, листок с текстом «Приёма нет, идёт оформление зарплаты». Я вхожу, вижу справа у стены стол, слева стеклянную стойку с 2-3 окнами и 3-5 женщинами за ними, подхожу к одному из них и вижу на нём листок с такой же надписью. За ним сидит женщина, я говорю: «Добрый день», она поднимает голову, говорит мне: «У нас сегодня приёма нет», и я говорю: «Я видел, просто мне недавно позволили и сказали, что я могу сегодня прийти сюда, чтобы устроиться на работу». Она спрашивает: «Вы кто?», я представляюсь и она говорит: «Да, мне про вас говорили, но сейчас у нас идёт оформление зарплаты, потому оформить вас сможем только в пятницу». Я говорю: «Хорошо», отхожу от окна, думая: «Вот и хорошо, сумею быстрее вернуться», сразу оказываюсь на той же дорожке, иду в обратную сторону и думаю: «Это хорошо, но, наверное, сначала нужно будет оформиться здесь, а после уже увольняться с места, где я сейчас и может получиться, что какое-то время я буду числиться сразу на двух местах. А так место хорошее», и где-то здесь просыпаюсь.
После этого было ещё 3-4 сна, от которых при просыпании оставалось лишь воспоминание о каком-то действии, но вытащить что-то из памяти, как это случилось утром с ночным сном, удалось лишь для финальной картинки последнего сна. В ней я шёл по широкой площади, похожей на Исаакиевскую, как будто я был за храмом. Я иду по её левой части, вижу слева небольшое здание высотой этажа на два, но с колоннами, утопленными в фасад и высокими окнами. Я подхожу к нему, вхожу, вижу что-то типа художественной лавки, так как на стенах висят картины, вижу слева прилавок с картинами над ним и думаю: «Да, цены на них наверное просто заоблачные, учитывая место, где это находится». Возможно, после был разговор с теми, кто тут был, но всё остальное осталось в памяти.
Примечание. Здание с такими колоннами там есть, но выше и длиннее, чем было в картинке сна, размером в половину Манежа, но с окнами. Дорожка была похожа на Перевозный переулок, по которому я ходит от «Новочеркасской» в ЛенНИИхиммаш и в областную экспертизу, там есть похожие дома, хотя раньше они могли быть другими и с него видна широкая река (Нева).
neka и Омен поставили лайк
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Вс Июл 14 2024, 13:26
Обрывки двух коротких снов. В первом сне я шёл по улице, увидел на стене дома рекламу фитнес-центра, зашёл в него и оказался в большом холле. Ко мне подошёл парень, спросил: «Вас что-то интересует?», я говорю: «Да, увидел рекламу фитнес-центра и зашёл посмотреть, какие тут тренажёры», и он говорит: «Давайте я покажу их вам». Мы с ним идём по холлу парень рассказывает, где какие тренажёры и как их лучше проходить, и я говорю: «Это уже больше похоже на какой-то квест». Он говорит: «Да, так всё и задумано», я говорю: «Жаль, я думал, что можно позаниматься на них отдельно», парень говорит: «А вы попробуйте!», и я говорю: «Пройти их как квест? Вряд ли у меня это получится». Парень говорит: «Напрасно вы так думаете», и я говорю: «Да? Хорошо, я подумаю». Парень пропадает из картинки, я иду дальше, вижу справа в открытых дверях небольшие комнатки типа офисов, дохожу до конца холла, поднимаюсь по широкой лестнице и оказываюсь на 2м этаже. Я вижу персов в спортивной форме иду по коридору, вижу в открытых дверях комнаты с тренажёрами, на которых занимаются парни и девушки. Дальше тренажёры становятся сложнее, мимо меня проходит стройная девушка лет 20 в спортивной форме и я думаю: «Понятно, здесь все готовятся к прохождению квеста. Может быть мне походить сюда, просто на тренажёры? Но они, наверное, включены в стоимость квеста, а платить на него у меня особого желания нет», дохожу где-то до середины коридора и просыпаюсь.
Во втором сне по реконструкции я был на улице рядом со зданием, очень похожее на место моей работы и здесь было действие с 3-4 мужиками типа грузчиков. Затем я сразу оказываюсь в комнате, сижу за монитором, что-то делаю, рядом оказывается женщина лет 45 и говорит: «Я была у руководства и подала заявление на ваше увольнение». Я смотрю на неё, офигев от услышанного, спрашиваю: «Это как?», она говорит: «Я видела, как вы были на улице и занимались чёрт знает чем вместе с мужиками, грузившими машину». Я спрашиваю: «Я же просто стоял там и разговаривал с ними!», она говорит: «Пускай теперь разбирается руководство, что вы там делали», с тем же недовольным видом отходит от меня и пропадает из картинки. Я встаю, выхожу из комнаты, сразу оказываюсь в приёмной директора, вижу женщину, секретаря, подхожу к ней, объясняю, зачем пришёл и то, что на самом деле делал и она говорит: «Да? Это странно, посмотрите, что сказало в заявлении». Она даёт мне лист с текстом, я читаю, отдаю его и говорю: «Всё было по-другому, здесь написана полная чушь. Могу я поговорить с директором об этом, он уже видел это заявление?» Она говорит: «Да и сказал, что подумает», я спрашиваю: «Могу я поговорить с ним?», она говорит: «Он сейчас занят», и почти сразу из его кабинета выходят 3-4 перса. Я вижу, что он остался в кабинете один, спрашиваю: «А теперь я могу поговорить с ним?», она говорит: «Нет, подождите, сейчас будет совещание», я спрашиваю: «Когда я смогу подойти?», и на этом разговоре я просыпаюсь.
После этого были обрывки коротких картинок, пропадавшие почти сразу. В первой картинке я был в холле здания 1го этажа здания из 1го сна и увидел в отражении стекла, как наш директор поднимается по той же лестнице в конце холла. Я отхожу в сторону, чтобы остаться незамеченным, вижу, как директории идёт по другому пролёту и картинка пропадает. Во второй картинке появился квадрат из 16 клеток, заполненный символами и справа появился такой же квадрат, с пустыми клетками. Я стал заполнять его такими же символами, увидел, что в левом столбце они другие и подумал: «Надо их убрать и поставить нужные», и картинка пропала. В третьей картинке я оказался в кабинете директора из 2го сна, разговаривал с женщиной, директор (наш) слушал нас и этом на разговоре картинка пропала.
Mymkin, neka, Neptunian, dragonsinger и Омен поставили лайк
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Вт Июл 16 2024, 13:41
Несколько обрывков утреннего сна. Сначала были картинки плацкартного вагона, в котором я ехал проводником вместе с двумя девушками. Я сидел с одной из них или двумя сразу в служебке, разговаривал, а затем они устраивались на отдых на верхней полке. Я выходил в вагон, проходил по нему, видел в нём персов и картинки за окнами справа и слева, в одном из купе я видел девочку лет 6 и с ней было какое-то действие. Затем я увидел в окне у боковых мест справа довольно широкую реку с каким-то видом на другом берегу и говорю: «О, это уже Волга? Значит, скоро приедем. Она здесь довольно широкая, но я видел её и шире», вспоминая, как видел её в другом месте. Затем было действие в городе и помнится, как я был в небольшом помещении вместе с мужчиной лет 55, типичным азиатом. Мы разговаривали, я узнал, что за мной следят, вспомнил, что видел кого-то у себя за спиной, подумав: «За мной кто-то следит?», спросил у мужчины, он сказал, что всё так и есть и я спросил: «Но почему?»
Он объяснил, сказав, что мне будет лучше избегать их, дал что-то, чтобы защититься от них, я поблагодарил, вновь оказался на улице, увидел тех же персов, хотел использовать то, что мне дали и понял, что «это» может взорваться у меня в руках. Я думаю: «Неужели он как-то связан с ними?», выбросил «это», увидел, как мимо меня проезжает что-то типа состава из вагонов метро с открытыми дверьми и запрыгнул в одну из них. Я вижу, что преследователи остались на улице, они машут руками с каким-то оружием, явно возмущённые тем, что я сделал и понимаю, что они будут преследовать меня и дальше. Через несколько кварталов я выпрыгиваю на ходу в открытую дверь, оказываюсь на улице города, оглядываюсь, вижу, что преследователей нет, а транспорт пропал вместе с рельсами, если они и были и быстро бегу вперёд, иногда меняя направление движения.
В следующем обрывке я был в помещении и видел высокого негра, который играл с мячом. Появился вид улицы, слышны выстрелы и я вижу, как на стёклах этажа 3-4 высокого дома с застеклённым фасадом появляется дуга из точек. Я понимаю, что за этими окнами находится помещение с тем негром, а стреляли те же бандиты, от которых я уходил и мне нужно срочно бежать дальше, если я хочу скрыться от них.
Ассоциация. Широкую Волгу я видел в окне вагона в Сызрани, когда ехал из Пензы в Уфу, там она 2-3 км и на другом берегу пространство как раз «открытое». Сюжет с бандитами может быть навеян аниме «Tengoku Daimakyou», который я смотрел накануне.
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Пт Июл 19 2024, 13:44
Обрывки двух утренних снов. В первом сне мне было по ощущению лет 16 максимум и я убегал от преследовавших меня 2-3 парней лет 20-25. Были картинки улиц центра города, дворов, по которым я бегал, стараясь уйти от них, но, оглядываясь иногда, видел их сзади. Я выбегаю из очередного двора на улицу, пробегаю вдоль дома справа, оглядываюсь, вижу, что парней сзади нет, бегу вправо за угол и вижу слева большой киоск, за которым открытое пространство без домов и, возможно, деревьев. Я думаю: «Там я вряд ли смогу уйти от них, что же делать?», пробегаю мимо киоска, слышу сзади голоса парней и вижу в асфальте рядом с домом квадратную крышку. Я оказываюсь рядом с ней, сдвигаю её, вижу квадратную дыру со сторонами порядка метра и глубиной метра полтора, на дне я вижу грунт, прыгаю вниз и закрываю дыру крышкой, стараясь положить её поровнее. Голоса оказываются рядом, я слышу, как парни говорят: «Где он? Куда он мог подеваться, здесь же открытое место! Снова забежал за дом?» Я слышу, как они переговариваются, стоя рядом с дырой, затем голоса пропадают, я стою, чуть согнувшись, чувствуя сырость, и думаю: «Надо выждать хотя мы минут 30, так как они могут здесь задержаться, ожидая, что я появлюсь откуда-нибудь. Надеюсь, что крышку они оставят на месте», и просыпаюсь.
Во втором сне по реконструкции я приехал из командировки и мельком была картинка, как я оформлял перед возвращением документы. Затем, уже вернувшись, было действие типа квеста, в котором я участвовал с парнями и девушками, бегая по каким-то местам, но все его картинки почти сразу провалились в память. Помнится лишь, что я рисовал на небольшом листке бумаги рисунок человечка, чтобы объяснить что-то девушке. Когда всё закончилось, я оказался в начале 2го Муринского проспекта рядом со Светлановской площадью и понял, что у меня пропал рюкзак (как в реале) и почти вся одежда. Я вижу на себе что-то типа белой футболки с длинными рукавами и белых штанов типа кальсон, как будто я вышел из больницы и думаю: «Куда всё могло пропасть? Ведь в рюкзаке была документы, оформленные перед возвращением! Хотя восстановить их вполне возможно, а почти всё я оставил дома, но всё равно, когда и как всё пропало? Ладно, попробую сесть на трамвай, надеюсь, что там примут мои объяснения и позволят доехать до дома».
Я лезу в карманы штанов, достаю рисунок человечка из палочек и круглое лицо с улыбкой, вспоминаю, что мне показывали мой рисунок на экране телефона и думаю: «Неужели я нарисовал такое? Когда я показывал его, он показался мне куда лучше. И карточку придётся восстанавливать, платить за неё. Ладно, Бог с ним, главное, что всё основное я оставил дома, так что надо поскорее добраться до него, потому как ходить по улицам в таком виде довольно стрёмно. Подумает ещё кто, что я сбежал откуда-то!» Я иду от площади по краю проезжей части, машин и народу вокруг нет, слышу сзади шум, оборачиваюсь, вижу автобус и думаю: «Жаль, до остановки ещё далеко». Он обгоняет меня, я вижу на заднем стекле табличку с цифрой «4», почти сразу он останавливается, я вижу табличку остановки, бегу к ней, машу рукой водителю, мол, подожди меня, вижу, что он видит меня, но автобус трогается и пропадает из картинки. Я подбегаю к остановке, думая: «Разве здесь ходит такой автобус? Первый раз вижу его, да и остановку в этом месте. Ладно, дойду до следующей остановки, пока ничего сзади нет». Я иду, вижу впереди перекрёсток с Институтским проспектом, машин и персов вокруг по-прежнему нет и я думаю: «Когда и куда всё могло пропасть?», и просыпаюсь.
Примечание. Автобус № 4 всегда ходил в других местах, а вот № 40 с 1951 по 1986 год ходил по 2му Муринскому проспекту, но в картинке сна был именно № 4.
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Вс Июл 21 2024, 14:01
Короткий утренний сон, в котором я возвращался домой и мельком были картинки метро – эскалатора и открытой платформы, почти без персов. Я сел в 1-2 вагон поезда, стоявшего у правого края платформы, помня, что мне нужно доехать до вокзала и пересесть на электричку, мы поехали вперёд, от эскалатора, и в какой-то момент я оказался в её вагоне, так как за окном стало светло. Картинки вокзала если и были, то уплыли в память, я еду, вижу слева за окном белые панельки, думаю: «Скоро выходить», и узнаю, что нужную мне станцию мы проедем без остановки. Я думаю: «Это как? Она же была всегда!», иду вперёд, оказываюсь рядом с кабиной машиниста и спрашиваю его, как будто она была как в обычном транспорте: «У вас нет остановки на такой-то платформе?» Он говорит: «Да», и я говорю: «Странно, я сел, точно зная, что она есть, тут все поезда останавливаются. Ладно, можете тормознуть секунд на пять? Я успею выпрыгнуть». Он молчит, я вижу в переднем окне вагона, как мы подъезжаем к платформе справа, поезд тормозит, я говорю: «Спасибо!», подхожу к первой двери вагона и сразу оказываюсь на платформе, в её начале.
Поезда уже нет, я иду по платформе назад, вижу справа квартал небольших домов, сразу оказываюсь рядом с ними, на перекрёстке, и вижу, как справа подъезжает автобус, уезжая на проспект, уходящий от меня. Я вижу на его заднем стекле номер «93», думаю: «Он-то мне и нужен, пойду к его остановке», иду вдоль трамвайных путей слева и вижу, как по ним проезжает трамвай № 40, уходя вперёд. Я оказываюсь на остановке за перекрёстком, жду автобус, вижу, как такой же номер идёт мне навстречу, уходя от перекрёстка влево, я продолжаю стоять и узнаю, что автобус ходит очень редко. Я думаю: «Он же ходил всегда довольно часто!», разговариваю с кем-то об этом, слышу справа из квартала домов шум, музыку и голоса, иду к домам и сразу оказываюсь в парке аттракционов. Я вижу справа и слева шатры или просто огороженное пространство с чем-то, ходит народ, слышны объявления, меня тоже зазывают куда-то и я думаю: «Нет, интересного тут мало». Я иду обратно к тем же домам, которые вижу впереди, оказываюсь среди них, понимаю, что у меня в руках два жёлтых ведра с крышками литров на 5 каждое, и думаю: «Это откуда? Зачем я взял их?» Я где-то оставляю их, иду дальше между домов и думаю: «Ладно, раз 93й ходит так редко, сяду на 40й, доеду до нужной остановки и от неё дойду до дома», и просыпаюсь.
Примечание. Трамвай № 40 ходил от «Ручьёв», на которую я, видимо, и приехал, с 1966 по 1997 год, я ездил на нём, возвращаясь ночью из бассейна. Квартал домов есть и сейчас, как и поворот автобуса № 93, который ходит там с конца 1975 года, с открытия «Академической», а с 1970 по 1978 год он ходил от «Ручьёв».
neka поставил(а) лайк
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Вт Июл 23 2024, 13:15
Обрывки двух коротких снов. В первом сне по реконструкции я оказался на предприятии, ходил по территории и узнал, что здесь есть фирма, делающая рекламные спички. Я пошёл туда, были картинки лестницы и коридора, я вхожу в небольшом помещении, вижу, что тут никого нет, и думаю: «Все уже ушли? Или она закрылась? Интересно бы посмотреть, что у них за выпуски». Я оказываюсь в другом помещении, побольше, вижу на 2-3 столах листы с этикетками и что-то на стеллажах, стоящих у стен, и думаю: «У кого бы спросить, могу ли я взять немного их материала?» Я выхожу в коридор, вижу вдали 2-3 мужиков, они пропадают из картинки и я думаю: «Ладно, возьму немного, из дублей, если же кто появится, извинюсь, объясню ситуацию и попробую получить согласие на то, что я взял. А также поговорить о возможности брать их материал в дальнейшем». Я начинаю собирать материал, понимаю, что взял уже довольно много и где-то здесь просыпаюсь.
Во втором сне я был на работе, что-то делал, сидя у монитора, подошёл начальник нашего отдела, и сказал, что нам нужно съездить в такое-то место, чтобы уточнить подробности по такому-то объекту. Я спрашиваю: «Когда?», он говорит: «Прямо сейчас», я говорю: «Хорошо, поехали», после чего были картинки улиц, по которым мы ехали и в итоге мы оказались у площади, которую я видел в переднем стекле машины или транспорта, у перекрёстка Кантемировский улицы и проспекта Карла Маркса, который был впереди. Мы сразу оказались в холле, поднялись по 2-3 ступенькам лестницы и оказались рядом с будкой охраны, стоявшей слева, за которой была видна широкая лестница, уходящая наверх. Начальник спрашивает у мужчины в будке, где такой-то перс, мужчина говорит: «Его нет, он болеет», я думаю: «Неужели мы приехали напрасно? А если спросить у такой-то, она работала у нас, а теперь работает здесь. Хотя вряд ли начальник будет просить узнать у неё», они продолжают разговор и ему говорят: «Хорошо, идите».
Он проходит мимо будки, поднимается по лестнице, я жду его довольно долго, спрашиваю: «Скажите, я могу тоже пройти, найти своего начальника? Что-то он задержался». Мужчина говорит: «Хорошо, идите», я выясняю, куда он пошёл, говорю: «Спасибо», прохожу мимо будки, сразу оказываюсь в коридоре, спрашиваю у кого-то, где такой-то кабинет, мне объясняют и в итоге я оказываюсь рядом с нужной дверью. Я вхожу и вижу небольшой кабинет со столом, явно для совещаний, во главе стола за «своим» столом сидит мужчина, перед ним за столом сидят 4-5 мужчин и женщин. Они что-то обсуждают, я здороваюсь, извиняюсь за появление, спрашиваю: «Скажите, это кабинет «такого-то» (называя того же)», и мужчина, сидящий во главе стола, говорит: «Да, это мой кабинет». Я думаю: «Надо же, а нам сказали, что он болен и его нет», говорю: «Извините, мне сказали, что вы болеете», он спрашивает: «Что вам нужно?», и я говорю: «Я приехал сюда со своим начальником, из такой-то фирмы, нам сказали, что мы сможем у вас проконсультироваться по такому-то объекту». Он говорит: «Да-да, мне говорили про вас, подождите», я говорю: «Спасибо», иду к двери и он говорит: «Подождите здесь, мы уже заканчиваем».
Я подхожу, сажусь в конце стола, слышу разговоры, затем мужчина говорит: «Где ваш начальник, мы заканчиваем», и я говорю: «Сейчас узнаю». Я достаю телефон, нахожу его контакт, вызываю, спрашиваю: «NN, вы где?», он спрашивает: «А вы где?», я говорю: «В кабинете у такого-то, он здесь». Он говорит: «Я сейчас подойду», отключается, я говорю мужчине: «Он сейчас подойдёт», он говорит: «Понятно», почти сразу появляется начальник и говорит мужчине: «Извините, задержался». Мужчина говорит: «Проходите, садитесь», в кабинет входит женщина и парень лет 25, я сдвигаюсь на край стола и последнее свободное место занимает ещё одна пришедшая женщина. Мужчина говорит: «Давайте начнём», спрашивая начальника: «Что вы хотели узнать по объекту и какому?», он рассказывает и одна из женщин говорит: «Понятно. Когда мы были на конференции в Лондоне, мы делали там доклад по похожему объекту, сейчас я вам всё расскажу. Главная проблема там в правильном использовании свай». Она начинает рассказ, появляется ещё один парень лет 25, берёт стул, все двигаются, он садится напротив нас, женщина продолжает рассказ, я думаю: «Вот и хорошо, теперь мы правильно сделаем проект», и на рассказе женщины просыпаюсь.
sashka, neka и Омен поставили лайк
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Пт Июл 26 2024, 13:21
Короткий утренний сон, в котором я был в помещении с несколькими персами, в том числе с моей знакомой. Мы разговаривали, что заняло почти всё время сна, но все подробности уплыли в память. В какой-то момент моя знакомая пропадает из картинки, я замечаю рядом мальчика лет 12 со скрипкой в руках, спрашиваю: «Она твоя?», он говорит: «Да», и я спрашиваю: «Можешь мне дать её, посмотреть?» Какое-то время он явно сомневается, затем протягивает её мне, я беру, прикладываю её к плечу и спрашиваю у мальчика: «А смычок у тебя есть?» Он говорит: «Да», протягивает мне его, я беру смычок, провожу им 2-3 раза по струнам, говоря: «Да», отдаю мальчику скрипку со смычком и спрашиваю: «А ты умеешь играть на ней?» Он говорит, чуть замявшись: «Да», я спрашиваю: «Сыграешь?», он смотрит на меня с удивлением и я говорю: «Что стесняешься, сыграй!» Он берёт скрипку, начинает играть, я слушаю, затем он заканчивает и я говорю: «Молодец, у тебя получается уже довольно хорошо, и если продолжишь играть, то можешь стать хорошим музыкантом. Хочешь играть на ней дальше?» Он кивает головой, я чуть прижимаю его к себе и говорю: «Тогда лет через 40 найди меня, хочется узнать, что у тебя получилось». Он смотрит на меня, я отпускаю его, говоря: «Хорошо?», он продолжает смотреть на меня с удивлением и где-то здесь я просыпаюсь.
Был ещё один сон, от которого осталась только финальная фраза типа «можно ударить и хвостом, но мы делаем это лишь в крайнем случае», хотя каких-то действий с кем-то типа русалок вспомнить трудно.
neka, Neptunian, Омен, Кирра и Ивия поставили лайк
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Вс Июл 28 2024, 13:45
Обрывки двух коротких снов. В первом сне я был на работе и узнал, что мне нужно съездить в такое-то место и что-то оформить, а также попросили, раз уж я буду на улице, купить букет цветов, гладиолусов. В картинке я оказываюсь в небольшом помещении с окошками справа и слева и окном впереди, вижу две очереди к окнам слева, за которыми сидят женщины, а за окнами справа пусто. Я встаю в очередь из 6-8 женщин, почти сразу оказываюсь у окошка, вижу за ним женщину лет 35-40 и говорю: «Здравствуйте, мне сказали, что я могу оформить «это» здесь». Она говорит: «Хорошо, давайте паспорт», я кладу цветы на прилавок рядом с окном», достаю паспорт, передаю его ей, она смотрит, мы разговариваем а после она говорит: «Подождите», встаёт, протягивает руку и берёт с прилавка цветы. Я думаю: «Чего это она? Решила, что я принёс их для неё?», говорю ей: «Отдайте цветы», но она, улыбаясь, отходит с ними от окна и пропадает из картинки. Я вижу цветы, лежащие на одном из столов у стены напротив окон, за другим столом вижу женщину, зову её, я говорю: «Можете мне вернуть тюльпаны с соседнего стола? Их у меня почему-то забрали», она молча смотрит на меня и я просыпаюсь.
Во втором сне а по реконструкции заночевал в каком-то месте с женщиной, водителем грузовика типа КАМАЗа, а утром мы поехали дальше. В картинке мы едем по дороге за городом, переговариваясь, въезжаем на очередной подъём и я вижу впереди небольшую площадь с большими буквами «ТВЕРЬ» на небольшом постаменте. Я думаю: «А чего это она приехала сюда? Нам же нужно было совсем другое место», мы объезжаем площадь и сразу оказываемся на неширокой улице, уже вне машины, которая стоит впереди. Рядом появляется женщина, «моя» женщина спрашивает: «Скажите, где здесь можно переночевать?», и она показывает рукой в сторону, говоря: «Там». Я спрашиваю: «Сколько будет стоить ночлег для двоих?», она говорит: «900 рублей», я думаю: «Так дорого?», спрашиваю: «А есть что-нибудь подешевле?», она задумывается и вижу, что наша машина начинает двигаться вперёд. Я говорю женщине: «Смотри, машина уезжает, надо её догнать», мы бежим вперёд, поворачивая за ней чуть вправо и женщина с машиной пропадают из картинки. Я вижу рядом двух женщин, подхожу к ним, спрашиваю: «Скажите, где здесь можно переночевать?», мне говорит: «Там-то», показывая рукой и мы сразу оказываемся на рынке. Мы идём по проходу между двумя рядами крытых лавок, за ними я вижу такие же проходы, женщина пропадает из картинки, я оглядываюсь, думая: «Куда она могла пропасть?», и где-то здесь просыпаюсь.
neka, Омен, Кирра и Ивия поставили лайк
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Вт Июл 30 2024, 13:37
Обрывки двух коротких снов. В первом сне я был на работе, сидел у монитора, что-то делая, рядом появилась девушка и сказала, что мне нужно обновить антивирус. Я спрашиваю: «Как, он же должен сам обновляться!», она говорит: «Да, но это дополнение к нему», достаёт флешку и говорит: «Вот, вставь её, и процесс запустится». Я говорю: «Хорошо», беру флешку, вставляю в слот компа, девушка пропадает из картинки, я продолжаю работать, появляется ещё одна девушка и говорит: «Ну, как, обновление прошло?» Я говорю: «Да, вон, флешка стоит», она говорит: «Какая флешка, всё нужно делать по-другому!», я спрашиваю: «Как?», и она говорит: «Пойдём, покажу!» Мы подходим к её месту, появляется ещё одна девушка и говорит: «Нужно взять такой-то раствор в пробирке, капнуть туда-то и тогда пойдёт обновление». Я спрашиваю: «А где его взять?», 2я девушка что-то делает, затем говорит: «Вот, держи», даёт мне маленькую пробирку с тёмно-зелёным раствором и я спрашиваю: «И что мне с ним делать?» Она объясняет ещё раз, я говорю: «Нет, мне это понять трудно, можешь это сделать сама?», и она говорит: «Хорошо, но попозже». Я говорю: «Хорошо», возвращаюсь к себе, куда-то ставлю пробирку, продолжаю работать, появляется 2я девушка и говорит: «Давай всё сделаем». Я показываю на пробирку, она берёт её, что-то делает, говоря: «Вот теперь всё получится», и я просыпаюсь.
Во втором сне я был в комнате с девушкой, моей или её, сказать трудно, мы разговаривали, затем я оказался на улице, встретил другую девушку, мы разговорились и она что-то спросила про первую девушку. Я говорю: «Погоди, я спрошу у неё об этом», достаю телефон (смарт, как в реале), нахожу её контакт, вызываю, мы разговариваем и она говорит, что понимает плохо, о чём я спрашиваю. Я говорю: «Подожди, сейчас я дам телефон ей и она всё тебе объяснит», даю второй девушке телефон, какое-то время они разговаривает, затем она отдаёт мне телефон и говорит: «Пойдём». Мы идём по улице, переговариваясь, а всё остальное сразу уплыло в память.
neka и Кирра поставили лайк
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Чт Авг 01 2024, 13:04
Довольно длинный и очень странный сон, который очень трудно описать. По реконструкции мне нужно отремонтировать что-то типа деревянного стеллажа, состоящего из стоек и полок тёмного цвета, покрытого лаком. Я нашёл место, где мне могут помочь, привёз это туда, оказался в квартале небольших домиков, нашёл нужный дом, оказался в помещении и парень лет 25 сказал: «Привезли? Оставляйте, мы всё приведём в порядок». Я узнал, когда всё будет готово, в следующей картинке оказался в том же квартале, приехав, чтобы забрать стеллаж, нашёл нужный дом, оказался в том же помещении, поговорил с парнем, другим и он сказал, что тот, с кем я разговаривал, подойдёт позже. Какое-то время я ждал его, затем парень говорит: «Пойдёмте», мы выходим из помещения, после чего я довольно долго ходил, оказываясь в разных помещениях, и в одном из них увидел свой стеллаж, точнее, то, что от него осталось. Я спрашиваю у парня: «А где всё остальное?», он молчит, явно желая оставить вопрос без ответа и пропадает из картинки. Я прошёлся по другим помещениям, в надежде найти остальные части, понял, что их тут нет, подумал: «Неужели его разобрали, чтобы использовать для своих целей?», затем что-то нашёл и подумал: «Надо заставить их вернуть всё, что осталось и возместить утерю остальных частей.
Я узнаю, что нужный парень находится там-то, оказываюсь в том же квартале, иду по дорожке, замечаю парня, иду за ним и в какой-то момент понимаю, что оказался в очень странном месте. Я думаю: «Похоже, что на возвращении стеллажа можно поставить крест. Ладно, надо вернуться домой, а то я так вообще зайду Бог знает куда», иду назад и оказываюсь на пересечении улиц рядом с остановкой автобуса. Я довольно долго ждал нужный транспорт, затем пошёл вперёд, местность вновь стала меняться, я оказался на открытом пространстве, увидел вдали панельки на 9 этажей и пошёл к ним, прямо, без дороги. В какой-то момент они пропали, а я оказался в толпе народу, идущей куда-то, слышу возгласы, присматриваюсь к виду персов и понимаю, что всё это как-то связано с 1930ми годами. Я думаю: «Здесь идёт съёмка фильма?», замечаю в толпе лица знакомых актёров и думаю: «Надо как-то выбраться из этой массовки». Я прохожу сквозь довольно большую толпу, идущую навстречу мне, выхожу из неё, иду дальше и оказываюсь в проходе между двумя рядами лавок, в которых сидят мужики лет по 45-50. Они громко переговариваются, что-то едят и пьют, меня приглашают присоединиться к ним, я иду дальше, лавок становится всё больше и в какой-то момент я, продолжая идти, оказываюсь над лавками, стоящими очень плотно. Я иду по их крышам, как по грунту, слышу ритмическую песенку со странными словами, думая: «Как же выйти отсюда?», и просыпаюсь.
neka и Ивия поставили лайк
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Сб Авг 03 2024, 14:46
Обрывки трёх коротких снов. В первом сне по реконструкции я ехал стопом из Москвы в Питер, были картинки дороги, площадки с автобусами, после чего я оказался в кабине фуры с двумя мужиками. Мы едем по дороге, она поворачивает направо, идёт на подъём и превращается в настил из толстых деревянных досок. Машина с трудом едет по ним, они сдвигаются наверх, я думаю: «А они выдержат наш вес?», и спрашиваю у мужиков: «Что, другой дороги нет? И это точно дорога на Питер?» Мне говорят: «Есть, левее», и я говорю: «Тогда понятно, что за дорогу я видел перед этим», вспоминая площадку с автобусами, и просыпаюсь.
Во втором сне было открытое место с тёмным мокрым грунтом без травы, на него начинает откуда-то литься вода и из-под него начинают появляться что-то типа 4-5 длинных зелёных стеблей в виде звеньев в виде небольших колец из толстых зелёных прямоугольников (проще нарисовать, чем описать), похожих на гирлянды. Они растут, извиваясь, я думаю: «Неужели вода была такая грязная?», и просыпаюсь.
В третьем сне я разговаривал с кем-то, а после увидел на экране монитора список из 5-6 строк, в конце которых стоит «.avi». Я понимаю, что это названия фильмов, выбираю одну строку, нажимаю клавишу, начинается видео, я думаю: «Нет, это неинтересно», выключаю его, вывожу указатель на верхнюю строку и нажимаю клавишу. Начинается фильм, я вижу в правом нижнем углу цифры типа 5:31:44, думаю: «Он будет идти так долго?», выключаю его и вижу в двух первых строках названия типа «Эрика смотрит кино» и «Курико смотрит кино». Я нажимаю на вторую строку, начинается видео, я вижу в углу цифры 4:53:48, думаю: «Наверное здесь несколько серий, потому и такое время. Какое же оно длинное, стоить ли его смотреть?», и просыпаюсь.
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Пн Авг 05 2024, 13:19
Обрывки трёх коротких снов. В первом сне я был в помещении с 5-6 парнями и девушками, они разговаривали и один из парней говорит: «Ладно, пора идти сдавать английский». Я подхожу к нему, спрашиваю: «Что, его надо сдавать?», он спрашивает: «Для тебя это новость?», я говорю: «Да», он говорит: «Да, его надо сдавать», и пропадает из картинки, по смыслу уйдя сдавать его. Я думаю: «Видимо, мне придётся тоже его сдавать. Странно, чего это вдруг узнаю про это только сейчас. Ладно, надо будет повторить структуру глаголов разных времён, чтобы правильно расставить их на экзамене. Какие там будут окончания у длительного настоящего, have being или что-то другое?», и просыпаюсь.
Во втором сне я был в компании 5-8 парней и девушек, мы шли по улице, разговаривая, и кто-то сказал, что сегодня у «такого-то существа» день рожденья. Я говорю: «Как интересно, надо будет подарить ему что-нибудь», начинается обсужденье, что и кто будет ему дарить и я говорю: «Ладно, если мы хотим успеть поздравить его, пора идти». Мы идём по улице, оказываемся рядом с большим фургоном, к входу в который ведут 3-4 ступеньки, из него выходит парень и я спрашиваю: «Как, поздравил?» Он говорит: «Да», я говорю всем: «Пошли», мы поднимаемся по ступенькам, оказываемся внутри и я вижу довольно большое существо, больше похожее на лошадь, но на двух ногах и без хвоста. Все по очереди подходят к нему, поздравляя и что-то даря, он благодарит, я подхожу к нему последним и говорю: «А вот это от меня и от всех нас, дополнительно, поздравляю!» Мне говорят: «О, спасибо, прекрасный подарок», я отхожу от него, говоря: «Пойдём», мы идём к двери, выходим, спускаемся по ступенькам, рядом оказывается парень и спрашивает: «Вы что делаете здесь?» Я говорю: «Поздравляли его с днём рожденья», он говорит: «Оно же у него будет завтра», я говорю: «Как завтра? Нам сказали, что сегодня». Парень говорит: «Нет, оно будет завтра», я говорю: «И что теперь делать? Отобрать подарки и вернуть из завтра?», думая: «Странно это, нам сказали, что сегодня, плюс к этому перед нами вышел парень, сказав, что поздравил его, да и к нашим поздравлениям отнеслись нормально. Может быть оно всё же сегодня?», и просыпаюсь.
От третьего сна осталась картинка, в которой было существо с кошачьими ушами и какие-то разговоры и действия, связанные с ним, но все подробности сразу уплыли в память.
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Ср Авг 07 2024, 12:53
Обрывки двух коротких снов. В первом сне я был в довольно странном на вид вагоне поезда и в какой-то момент понял, что мне угрожает опасность. Прикинув, как я могу уйти от неё, я иду по вагону, который стал похож на электричку, дохожу до его конца, оказываюсь в другом вагоне, уже купейном и вижу 2-3 персов, идущих, как и я, вперёд. Я слышу какой-то шум за спиной, персы ускоряются, бегут к выходу, я бегу за ними и оказываюсь в чём-то типа круглого полутёмного тоннеля диаметром метра два. Я бегу за персами, стараясь уйти от шума и голосов преследователей сзади, понимая, что надо спастись любой ценой и вижу как парень, бегущий первым, поворачивает налево и скрывается в стене. За ним убегают другие персы, я подбегаю к этому месту, вижу другой тоннель, идущий влево, чуть меньше первого и более тёмный, влезаю во что-то типа лаза, бегу по тоннелю за персами, которые уже пропали из картинки и слышу, что сзади звуки погони сзади стихают.
Почти сразу я оказываюсь в большом помещении с высоким потолком типа ангара, который по смыслу является вагоном, но уже без окон и вижу справа и слева коляски с персами лет 60 и старше. Я бегу по проходу к большому проёму, который виден впереди, вижу, как один из персов начинает катить коляску к тому же проёму, пробегаю мимо него, вбегаю в проём и оказываюсь вне «вагона». Я вижу, что оказался во дворе Московского вокзала с кассами справа и залом ожидания слева, как будто я выбежал сюда с крайней левой платформы и вижу впереди арку, идущую на улицу (в реале на площадь). Я оглядываюсь, пытаясь понять, куда бежать дальше, рядом оказывается мужчина в чёрном костюме и спрашивает: «Что вы тут делаете и как тут оказались?» Я говорю: «Я пытаюсь спастись от преследователей», он говорит: «Вам находиться здесь нельзя, если вы останетесь, я вызову ГАИ», и я спрашиваю: «А что я такого сделал? Нас пытались поймать, я бежал по составу, уходя от них и оказался тут». Мужчина подозрительно смотрит на меня, затем говорит: «Ладно, уходите», я иду влево, прохожу мимо мужчины и просыпаюсь.
Во втором сне я оказался в большом производственном помещении, где была фирма, делающая рекламные спички, прошёл по нему, после чего были картинки небольших помещений со столами и стеллажами. Я ходил по ним, видел листы и заготовки для коробков с какими-то рисунками и каких-то мужчин в рабочей одежде, что-то делающих, поговорил с ними, мне разрешили взять что-то из заготовок и я немного взял, показывая им, что беру и получая от них согласие на это. В очередном помещении я увидел своего знакомого, чему сильно удивился, подошёл к нему, спросил, что он тут делает и он сказал: «Жду получения материала из такого-то места, который должны доставить сюда».
Я спросил: «Какого?», он ответил, мы обменялись 2-3 фразами и я подумал: «Ладно, я уже взял кое-что, а он пусть ждёт, а мне пора уходить, после гляну, когда он принесёт его в клуб». Я иду назад, оказываюсь в очередной комнате, уже без персов, вижу на столах высокие стопки каркоров, иду вдоль столов и думаю: «Как же много делает фирма! Ладно, возьму хотя бы по 2-3 штуки, вряд ли я когда-нибудь сумею их увидеть ещё раз». Я обхожу комнату, собирая материал в какой-то пакет, понимаю, что набралось уже довольно много, слышу в отдалении голоса и думаю: «Если меня увидят здесь, то вряд ли они одобрят то, что я взял что-то без их разрешения, так что надо поскорее уйти». Я оглядываюсь, иду в сторону от голосов, надеясь выйти из комнаты до появления в ней персов и просыпаюсь.
После этого был обрывок в котором я был с отцом и матерью в полутёмной комнате среднего размера, что-то делал, периодически глядя на экран плоского телевизора с диагональю порядка 50 см, стоящего на чём-то типа тумбы у правой стены. В следующей картинке я вхожу в ту же комнату и вижу, что плоский телевизор стоит за тумбой у стены, а на его месте стоит ЭЛТ-кубик с диагональю порядка 30 см. Я вижу, что он выключен, спрашиваю: «Почему поменяли телевизор?», мне говорят: «Он испортился», и я говорю: «Как он мог испортиться, если он только что работал! А почему этот выключен?» Все молчат, я спрашиваю: «Он, что, неисправен?», молчание продолжается, я говорю: «Тогда поставьте прежний назад», и мне говорят: «Мы не знаем, как его подключить». Я подхожу к тумбе, снимаю тяжёлый «кубик», ставлю его на пол справа от тумбы, придвигая его к стене, ставлю на тумбу плоский телевизор, подключаю к нему провода, думая: «Чего они решили убрать его, он же работал», и просыпаюсь.
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Пт Авг 09 2024, 15:15
Обрывки довольно длинного сна, в котором я возвращался к себе домой и на какой-то улице сел на трамвай, по виду современный, но высокопольный. В картинке я сижу в салоне трамвая в первом его вагоне на одиночном сиденьи справа от прохода, вижу в окнах улицы с транспортом, персами и домами и понимаю, что еду правильно. Персы в салоне меняются, причём все они сидят на местах справа и слева от прохода и в салоне даже есть свободные места, а в проходе иногда появляется кондуктор, женщина в форме и с валидатором в руках, которая проверяет им оплату проезда. В какой-то момент я вижу на стене кабины у левого окна какую-то схему и по цветам и форме линий понимаю, что это схема метро Питера и слева на ней есть схематически нарисованный залив. Я присматриваюсь, схема становится как бы больше и я вижу, что линий и кружков с названиями станций явно больше, чем в реале, тоже разных цветов.
Я вижу слева и сверху светло-голубую линию, идущую почти от левого верхнего угла, пересекающую какую-то почти горизонтальную линию с 5-7 станциями, идущую в районе улицы Савушкина и обрывающуюся чуть выше залива. Снизу через небольшое пустое место идёт как бы продолжение этой линии, уже другого цвета и я думаю: «Понятно, это продолжение линии, которая уже есть, а после их соединят и всё будет одной линией. Интересно, когда планируется их соединение, надо будет после глянуть на сайте метро». Я отвлекаюсь от рассматривания схемы метро, понимаю, что вид за окнами и в переднем стекле поменялся, слева я вижу большое водное пространство и думаю: «Мы выехали к заливу? А где это трамвайные пути на Ваське выходят к нему – слева от «Приморской»? Когда это успели построить эту ветку и как я сумел заехать сюда?» Через какое-то время трамвай останавливается, я вижу, что салон опустел и думаю: «Похоже, я отвлёкся на рассматривание схемы метро, проехал нужную остановку и приехал на кольцо. Ладно, выйду и сяду на него снова, когда он подъедет к остановке за кольцом».
Я выхожу, оказываюсь на открытом пространстве с какими-то домами в отдалении, довольно долго стою на остановке сразу за кольцом, персов рядом нет и через какое-то время я думаю: «Пройдусь вперёд вдоль пути, вряд ли он куда-то свернёт». Я иду по довольно широкой улице без транспорта и персов с какими-то домами слева (то, что было справа, осталось без прорисовки – скорее всего потому, что я почти всё время смотрел влево, где были пути) и думаю: «Ладно, станция метро рядом с кольцом, дойду до него, там транспорту будет больше и доехать до дома будет проще». Я вижу, что вид домов начал меняться, они появляются и справа и почти сразу я выхожу на вытянутую вперёд небольшую площадь. Здесь дома уже «каменные», справа я вижу красный дом этажей на 6-7, букву «М» на фасаде, думаю: «Тут станция метро?», подхожу, вижу стеклянную дверь под буквой и небольшое окошко на фасаде слева от входа. Я подхожу к нему, вижу за ним женщину, спрашиваю: «Здесь вход в метро?», она говорит: «Да», я спрашиваю: «Какая это станция?», она называет её (оно почти сразу уплыло в память), я понимаю, что слышу его первый раз и думаю: «Интересно, на какой она ветке?»
Я спрашиваю: «Сколько стоит проезд?», мне отвечают, я думаю: «Странная цена. Проезд снова стал дороже? Да и станция странная… Ладно, поеду лучше на трамвае, я шёл вдоль них от кольца, так что трамвай вряд ли мог куда-то свернуть и должен проехать здесь». Я отхожу от окна, иду дальше, вид домов и места продолжает меняться, оставаясь мне незнакомым, слышу, как сзади едет трамвай, вижу впереди остановку, оглядываюсь и понимаю, что транспорта на улице нет. Я подхожу к остановке вместе с трамваем, он проезжает мимо меня и я думаю: «Чего это вдруг? Кстати, а были ли встречные трамваи? Вроде как нет. Ладно, подожду следующего». Какое-то время я стою, затем вспоминаю, что на кольце был только один трамвай, перехожу улицу, иду по правому тротуару вперёд и через какое-то время оказываюсь в салоне трамвая, пустом. Я сижу на таком же сиденьи справа, что-то вижу за окном, через какое-то время трамвай поворачивает налево, почти разворачиваясь, останавливается и я вижу в окнах, что мы заехали в какой-то парк. Я выхожу, вижу типичное кольцо трамвая с тремя путями и думаю: «Понятно, это кольцо, но куда мне идти? Я иду по путям назад, идущими по парку, выхожу куда-то, понимаю, что начало темнеть и вижу чуть в отдалении и слева парней лет 14-18, больше всего похожих на воришек, как бы сошедших с экрана картин о 19 веке.
Я вижу, что они наблюдают за мной, иду по правому тротуару, стараясь держаться подальше от них, оглядываясь иногда и понимая, что они иду за мной и думаю: «Они явно ждут пока совсем стемнеет, но как же уйти от них». Я начинаю ускоряться, вижу, что дома стали явно ниже и куда хуже видом, понимаю, что зашёл в какой-то «плохой» квартал, вижу, что парни начинают отставать, перехожу на бег и вижу впереди что-то типа длинной кирпичной стены высотой метра три. Она уходит влево вдоль уже неширокой улочки с такими де домами слева далеко вперёд, ближе ко мне делает изгиб, уходя куда-то вправо и рядом с ним я вижу проём, арку с полукругом сверху шириной метра два, за которой явно светлее. Я оказываюсь за аркой, вижу, что тут фактически день, а дома стали как на востоке и за ними я вижу 2-3 высоких минарета с полумесяцем и звездой на шпилях над ними. Я вижу персов, слышу незнакомую речь и думаю: «Похоже, я попал в какую-то мусульманскую страну и лучше мне уйти отсюда – вдруг кто-то захочет узнать, как я тут оказался?» Я разворачиваюсь, иду назад выхожу из арки, оказываюсь на «втором» кольце трамвая и думаю: «О, это место мне знакомо, по крайней мере, я знаю, где оно находится». Я вижу на первом пути трамвай, тот же, высокопольный и какое-то небольшое строение справа от путей, здесь уже светло, я думаю: «Вот и хорошо, дождусь, пока водитель окажется в вагоне, сяду и поеду, что я окажусь в каком-то знакомом месте», иду к трамваю и просыпаюсь.
Примечание. Трамвай на Ваське к заливу выезжает почти, где в него впадает Малая Нева, залив можно также увидеть с кольца на улице Савушкина, но ехал я точно по Ваське. Линия метро вдоль улицы Савушкина есть на «фантастической» схеме метро Питера через 500 лет, там же есть и «голубая» линия, пересекающая её в районе Беговой улицы. Сейчас эта «зелёная» ветка идёт от «Приморской» (на карте она там кончается), доходя до улицы Савушкина у Беговой улицы, а дальше она пойдёт как раз как «голубая», но уходя вправо, а к Каменке пойдёт «фиолетовая» ветка. Кольцо в парке было очень похоже на закрытое кольцо трамваев в ЦПКиО.
Mymkin, neka, Neptunian, Омен, Кирра и Ивия поставили лайк
Кирра
Тема: Re: Дневник Phil'а Пт Авг 09 2024, 15:55
Нашел портал в Багдад!
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Вс Авг 11 2024, 12:53
Думаешь? Понять бы ещё, в каком она месте города, потому как такую стену в Питере мне вспомнить ну о-очень трудно.
Пока же очередной сон этого месяца, в котором я шёл по неширокой улице с каменными 5этажками и, возможно, деревьями на газоне между тротуаром и проезжей частью. Персов и транспорта почти нет, я иду к своему дому, который был же близко, оборачиваюсь, вижу, что за мной идёт мужчина лет 40, иду дальше, подхожу к нужно арке, вновь оборачиваюсь и вижу, что мужчина смотрит на меня. Я думаю: «Неужели он следит за мной?», спокойно вхожу в арку, быстро пробегаю её и оказываюсь во дворе с домом, стоящим торцом по центру, двумя домами справа и слева от него и чем-то впереди. Я быстро добегаю до нужной парадной центрального дома по левой дорожке, оглядываюсь, вижу, что арка скрыта частью дома, а мужчины во дворе нет, вбегаю в дверь и оказываюсь у шахты лифта.
Я вызываю его, он подъезжает, я слышу какой-то шум за дверью, быстро вхожу в лифт, нажимаю кнопку последнего этажа и думаю: «Поднимусь на него, пусть думает, если зайдёт в парадную, что я там живу, а после тихо спущусь на нужный этаж». Лифт останавливается, я выхожу, прислушиваюсь, понимаю, что в парадной тихо, спускаюсь на свой этаж, слышу, что лифт поехал вниз и думаю: «Понятно, он внизу, надо скорее дойти до квартиры». Я оказываюсь на нём, быстро, но тихо открываю дверь, вхожу, так же тихо закрываю её, оказываюсь в небольшом предбаннике, прислушиваюсь и понимаю, что за дверью тихо. Я прохожу по нему, затем по полутёмному коридору с лампочкой в конце, уходящему влево, иду к своей двери справа. Я вхожу, закрываю дверь и ставлю рядом с чем-то два больших пакета с картонками сувенирных серий и чем-то ещё и думаю: «Слава Богу, добрался, сейчас всё разберу, выжду какое-то время, чтобы мужчина ушёл, и поеду обратно. Чего это он решил преследовать меня? Надо пойти и проверить, остался ли он в парадной».
Я выхожу, иду влево к выходу, дохожу до конца коридора, подхожу к выходной двери, прислушиваюсь, понимаю, что в парадной тихо и думаю: «Надеюсь, что потерял мой след, а лифт вызывал тот, кто здесь живёт». Я вижу, что замок над тем, что я закрывал, открыт, закрываю его, пробую дверь, чувствую, что она сверху она чуть отходит от створки и думаю: «Её же так можно легко открыть, дёрнув посильнее! Странно, вроде как раньше всё было в порядке. Ладно, главное, что она закрыта а мужика в парадной нет». Я иду обратно, оказываюсь в коридоре, вижу чуть впереди мужчину лет 40, который включает свет у входа в коридор, здороваюсь и говорю: «Извините, это я его погасил, подумал, что его забыли выключить». Он говорит: «Всё в порядке», уходит вперёд по коридору, я вижу на стене справа полочку, на которой лежат небольшие бумажки, подхожу ближе, вижу, что это 3-4 белые и ближе ко мне 2-3 серебряные визитки с фамилией типа «Смирнов». Я понимаю, что это реклама магазина, думаю: «Ладно, вернусь в комнату и разберу то, что принёс, а после уже поеду обратно. Надеюсь, что мужчина потерял мой след. И чего это кто-то решил преследовать меня?», иду к своей двери и просыпаюсь.
Mymkin, neka, Омен, Кирра и Ивия поставили лайк
Кирра
Тема: Re: Дневник Phil'а Вс Авг 11 2024, 14:18
Phil пишет:
Думаешь? Понять бы ещё, в каком она месте города, потому как такую стену в Питере мне вспомнить ну о-очень трудно.
Это ведь в сновидном городе, который просто выглядит похожим на Питер.. Ты портал открыл, а neka уже и лампу нашла: "Медный кувшинчик, с чеканкой и резьбой, две полукруглых ручки по бокам. Очень похож по форме на лампу Алладина". Черед за Джинном!
neka поставил(а) лайк
neka
Тема: Re: Дневник Phil'а Вс Авг 11 2024, 17:55
А кстати, про Джинна интересная мысль! Мне понравилась!
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Пн Авг 12 2024, 15:02
Хоттабыча вызывай, с ним проще будет, а то вызовешь джинна из фильма про Алладина, нашего, отечественного, где подарки были "от дяди" поди потом справься с ним!
Ладно, едем дальше. Глянул, мне тут, похоже, посчитали то, что может относиться к квесту, так что выкладываю сны, которые успел "поймать". Ох и прятались же они от меня! Итак, поехали, сон от 7 августа.
Обрывки короткого сна, в котором я шёл по улице, в какой-то момент обернулся, увидел 3-5 парней лет 16-18 и понял, что они преследуют меня. Я ускорился, помнится картинка справа или слева стадиона Ленина, как будто я шёл по продолжению Большого проспекта Петроградки, после чего я оказался на какой-то площадке на высоте 2-3 метров. Я вижу, как один из парней перелезает через толстый парапет высотой с полметра, подхожу, как-то хватаю его, сбрасываю вниз и я вижу, как он лежит внизу рядом со стеной. В следующей картинке я нахожусь уже на «земле», вижу в отдалении этих парней, рядом появляются 2-3 перса и говорят, что я сбросил парня и в результате он получил какие-то травмы. Я говорю: «Мне нужно было дождаться, когда он, а следом и другие окажутся рядом со мной, так как уйти с того места было очень трудно? Это была простая самозащита, лучше узнайте у них, почему они преследовали меня».
Меня спрашивают: «Они преследовали вас?», я говорю: «Да», меня спрашивают: «Почему?», и я говорю: «Откуда мне знать это, я вижу их в первый раз и, надеюсь, в последний, а причину преследования меня выясняйте у них». Персы отходят к компании, я вижу, как они разговаривают с парнями, поглядывая на меня, понимаю, что проблемы будут скорее у парней, чем у меня, после чего все пропадают из картинки и, возможно, вместе с самой картинкой, так как действие полностью меняется. Теперь я нахожусь в своей комнате, сейчас раннее утро и по действию я собираюсь в институт, зная, что мне нужно прийти пораньше, чтобы узнать, где будут занятия моей группы. Почти сразу я оказываюсь в институте на площадке между этажами, подхожу к стойке, за которой у мониторов сидят 2-3 парня и спрашиваю у одного из них: «Скажите, где сегодня будут занятия группы? Вот листок с расписанием занятий, которые уже были, здесь есть её номер».
Парень берёт листок, что-то набирает, смотрит на монитор и говорит: «Понятно, занятия вашей группы начинаются сегодня в 8 часов». Я говорю: «Как в 8, они же начинаются в 9 и я специально пришёл пораньше, чтобы узнать, где они будут и успеть подойти к их месту», парень что-то делает, у него в руках появляется листок, как у меня и он говорит: «Вот, смотрите». Я беру неширокий листок с 6-8 строчками текста, вижу цифры и даты, говорю: «Это же вчерашние занятия и время тут 8 вечера», и он говорит: «Смотрите ниже, там дано время занятий сегодня и они уже начались, в 8 часов». Я спрашиваю: «Как такое может быть?», и он говорит: «Такое вот сегодня расписание, смотрите, что там будет дальше». Я вижу ниже строки с названиями странных предметов и думаю: «Понятно, опять те же непонятные занятия, и это странно, так как раньше они были мне понятны». У меня появляется открытого места, я вижу персов, понимаю, что это идёт занятие моей группы, я слышу странные разговоры, вижу странные действия и где-то здесь просыпаюсь.
Mymkin и neka поставили лайк
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Пн Авг 12 2024, 15:10
И ещё два сна, сегодняшних.
Обрывки двух коротких снов. В первом сне я пришёл к себе домой и оказался в комнате, вытянутой от двери, которая была у правой стены, влево. Здесь светло, но от ламп или от света из окна напротив двери, сказать трудно и я вижу на кровати у стены двух девочек лет 6 и 8 максимум, а на кровати напротив, стоящей чуть левее окна, довольно плотного мужчину лет 40 максимум и девочку лет 12. Все они лежат под одеялами, как бы устраиваясь на ночь, переговариваясь, я замечаю в комнате женщину лет 35 максимум и думаю: «Они решили устроиться здесь на ночь? Однако! А откуда они вообще тут появились?»
Женщина говорит девочкам со смартфонами в руках, лежащим на кровати у стены: «Хватит сидеть в сети, пора спать», а мужчина, явно заметив меня, встаёт, подходит ко мне и что-то говорит. Я отвечаю, он отходит, я вижу, что на кровати у окна рядом с девочкой женщину и думаю: «Похоже, что они всё-таки будут спать на кроватях, но где тогда устроиться мне – на полу? Тогда надо хоть как-то устроиться». Я подхожу к шкафу, стоящему рядом с дверью у стены справа, более короткой, открываю его, снимаю светлый плащ, достаю плечики, вешаю его в шкаф, закрываю его, слышу разговоры девочек у стены слева и думаю: «Похоже, ночка будет весёлая. Ладно, как-нибудь устроюсь на полу», где лежит что-то типа большого ковра, и просыпаюсь.
Во втором сне я оказался я оказался на неширокой улице или даже дороге, по центру которой был выступ типа бетонного поребрика высотой сантиметров 30, справа было довольно много деревьев, а что было слева, сказать трудно. Я иду, разговаривая с мужчиной, по смыслу руководителем работ по ремонту дорожного покрытия и вижу впереди и слева за поребриком трёх мужчин в рабочей одежде. Они как бы разравнивают бетонный раствор по всей ширине проезжей части чем-то типа длинных деревянных палок с плоскими «досками» на конце и я вижу, как справа к участку работ идут трое парней лет 25 максимум, тоже в рабочей одежде. Они заходят за поребрик, я говорю им: «Куда вы? Срочно назад, там уже всё залито! И заровняйте все свои следы!»
Парни останавливаются, смотрят себе под ноги, выходят за поребрик, достают такие же «палки», начинают выравнивать бетон и я думаю: «Ну вот что их туда понесло?», и говорю мужчине, с которым шёл: «И зачем они туда полезли?» Он что-то отвечает, мы обмениваемся 2-3 фразами, он достаёт откуда-то лист бумаги формата А4, вложенный в прозрачный пакетик и я вижу на ней маленькие прямоугольники с рисунками. Он даёт его мне, я приглядываюсь и понимаю, что это этикетки, на двух из которых вижу трёх мужчин в солидных костюмах и думаю: «Это заказчики работы?» Я присматриваюсь, понимаю, что мужчин на двух этикетках я уже видел раньше и они раньше были связаны с криминалом и говорю мужчине, показывая на них: «Тогда понятно, кто были заказчики работ». Он что-то отвечает мне, мы разговариваем, я вижу, что парни уже всё исправили и стоят за поребриком, ожидая указаний от мужчины и просыпаюсь.
Описание комнаты скорее всего нужно считать как одно, пусть даже шкаф в картинке появился позднее, а вот как считать персов из второго сна, пусть решают те, кто ведёт квест.
Mymkin, neka, dragonsinger, Омен и Кирра поставили лайк
neka
Тема: Re: Дневник Phil'а Пн Авг 12 2024, 20:47
Цитата :
Хоттабыча вызывай, с ним проще будет, а то вызовешь джинна из фильма про Алладина, нашего, отечественного, где подарки были "от дяди" поди потом справься с ним!
Хоттабыч тоже интересный вариант, но по мне - джинн как-то попроще будет: "слушаю и повинуюсь" - и в лампу. А Хоттабыч? Представь - волосы из бороды по всей квартире и это постоянное "трах-тибидох"
Кирра поставил(а) лайк
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Вт Авг 13 2024, 15:21
Да уж, если всё время что-то его просить... Так он останется совсем без бороды! Придумал! Куплю ему тоник, будет джин с тоником! А то помню, что было, когда он напился пива...
Ладно, едем дальше, вот, что было сегодня.
Обрывки трёх коротких снов. В первом сне я был в помещении среднего размера, где была встреча коллекционеров, в ней вдоль стен стояли столы, на которых было что-то разложено, а за ними сидели мужчины от 30 до 55 лет. Я ходил, рассматривал лежащий материал и увидел за одним из столов мужчину, который явно только что пришёл, так как раскладывал принесённый материал, этикетки. Я подхожу, вижу, что он раскладывает их подряд, хотя тут явно несколько серий или подборок, здороваюсь с ним, он отвечает мне и я говорю: «Давайте я разложу то, что вы принесли по темам». Он смотрит на меня, даёт небольшую пачку этикеток, я начинаю раскладывать и перекладывать их, чтобы рядом оказались похожие, понимаю, что вижу их впервые и думаю: «Как же много он успел сделать! Интересно, это всё новинки или что-то есть из прежних выпусков?»
Под разговоры в комнате я вижу, что уже образовалось больше 10 рядов штук по 15 в каждом и вижу, что у левого от меня края появилось штук 10-15 чего-то типа прямоугольных магнитов с рисунками. Я спрашиваю у него: «Это магниты?», он говорит: «Да», слева появляется мужчина, спрашивает у него: «Сколько они стоят?», и он говорит: «В магазинах их продают по 150 рублей, а я продаю их по 65». Мужчина говорит: «Понятно, спасибо», берёт их, рассматривая, кладёт обратно, отходит, я понимаю, что вряд ли буду брать их, продолжаю раскладывать этикетки и вижу 4 вертикальные этикетки с рисунками деревьев. Я откладываю их в сторону, переворачивая, понимая, что их будет мало, так как стопка уже почти вся разобрана и собираю вместе 5-7 этикеток с девушками, тоже вертикальными. Стопка заканчивается, я осматриваю всё, что разложил, перекладываю что-то, думаю: «Вроде как всё, теперь можно отобрать нужное. Интересно, сколько они стоят?», и просыпаюсь.
Во втором сне, начало которого почти сразу уплыло в память, я был на чём-то типа турбазы и в удержавшейся картинке оказался в небольшой столовой. Народу здесь уже мало, за одним из столов на 4 человека я вижу девушку, с которой познакомился здесь, с короткими ярко-апельсиновыми волосами, собранными в два пучка слева и справа и в белом платье почти до колен. Она сидит одна, явно уже поев, причём стол пустой, я вижу, как она как бы кивает головой, подхожу к ней, говорю: «Привет», она поднимает голову, явно с трудом и молча смотрит на меня. Я спрашиваю: «Что, вымоталась?», она тихо говорит: «Да», и я говорю: «Пойдём тогда ко мне, ляжешь и спокойно отдохнёшь, так как вряд ли кто потревожит тебя». Она вновь поднимает голову, успевшую опуститься, смотрит на меня и я говорю: «Пойдём, тебе явно надо отдохнуть, а если ты думаешь, что я начну приставать к тебе, то могу пообещать, что точно оставлю тебя в покое».
Какое-то время она молча смотрит на меня, затем говорит: «Хорошо, пойдём», явно с трудом встаёт и я говорю: «Обопрись на меня, так тебе будет легче». Она кладёт мне руку на плечи, я беру её за талию, мы идём к выходу и оказываемся на дорожке с деревьями справа и слева, между которыми стоят домики с круглыми крышами типа «бочек». Мы идём по дорожке, я вижу, что навстречу нам идёт девушка, она подходит, спрашивая: «Куда ты ведёшь её?», я говорю: «К себе, пусть отдохнёт немного», и она говорит: «Ну, да, отоспится, знаю я, зачем ты ведёшь её к себе». Я говорю: «Много ты знаешь про меня, она просто отоспится – и всё», она говорит девушке: «Пойдём со мной, у меня ты точно отдохнёшь», и я говорю: «Знаю я, как ты дашь её отдохнуть – будешь болтать с ней всё время и вряд ли дашь ей уснуть, а у меня она просто ляжет на кровать и уснёт». Я вижу, что девушка смотрит на подошедшую девушку, говорю: «Пойдём, пойдём, сейчас спокойно отдохнёшь», увожу её и вижу, что вторая девушка смотрит с удивлением на меня.
Мы идём дальше по дорожке и сразу оказываемся в «моём» домике с окном впереди напротив двери, полукруглой крышей и двумя кроватями справа и слева у «стен». Я подвожу её к правой кровати, говоря: «Ложись, как я и обещал, ты просто полежишь, если хочешь, можешь даже поспать, тут вряд ли кто помешает тебе отдохнуть, а я, как и обещал, просто побуду здесь, вдруг кто ещё придёт сюда?» Девушка ложится на кровать, я отхожу от неё, подхожу к своей кровати, что-то делаю, затем смотрю на неё и вижу, что она лежит почти в голове кровати свернувшись клубочком, как кошка. Я понимаю, что она уже спит, думаю: «Ей же холодно!», беру плотное одеяло, подхожу, аккуратно накрываю её, смотрю на неё, думая: «Пусть поспит и отдохнёт», и просыпаюсь.
В третьем сне, который может быть как бы дополнением ко второму, я был на похожей турбазе с такими же домиками и обрывками помнится, как я устраивался в одном из домиков на правой кровати. В картинке наступает день отъезда, я оказываюсь в таком же домике, собираю свои вещи и понимаю, что их явно больше, чем брал, когда собирался ехать сюда, продолжаю их собирать, оглядываюсь и думаю: «А где моя куртка (типа бойцовки, как у стройотрядовцев), в которой я приехал сюда?» У меня появляется картинка куртки, висящей на стене домика и я думаю: «Неужели я оставил её в домике, куда меня поместили сразу после приезда? Ведь в ней деньги, которые я брал с собой! Странно, вроде как я при «переезде» собрал все вещи и её в том числе! Ладно куртка, я такую достану, хотя, конечно, будет жаль её потерять, но деньги-то надо точно найти! Надеюсь, что она там так и висит и деньги по-прежнему на месте, во внутреннем кармане», и просыпаюсь.
Mymkin, neka, Омен и Ивия поставили лайк
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Ср Авг 14 2024, 14:47
Обрывки короткого сна, в котором я ехал на поезде, разговаривал о чём-то с девушкой, сидящей рядом и в какой-то момент появилась картинка как бы из кабины машиниста. Я вижу, как поезд едет по неширокой дорожке, явно грунтовой, без пары рельс на ней, хотя это точно поезд, въезжает на довольно крутой склон и едет по такой дорожке. Я вижу справа довольно много высоких деревьев, впереди огромную лужу, уходящую за дорожку, думаю: «Как же он проедет через неё?», и вижу, как из неё вправо и влево буквально взлетают две «волны». Мы едем дальше, я вижу впереди и справа деревенский дом, думаю о чём-то, картинка меняется и я оказываюсь с той же девушкой в небольшом помещении. Мы сидим на ряде стульев, стоящих вдоль стены, я слышу из двери в стене напротив игру на фортепьяно, причём по звукам исполняемая пьеса довольно сложная, девушка как бы ожидает своей очереди сдачи экзамена, а я как бы пришёл подержать её. Слева в комнате появляется женщина, она уходит в дверь, из которой продолжают идти звуки игры, я вижу, что девушка провожает её взглядом, говорю ей: «Всё нормально, успокойся, у тебя всё получится», и где-то здесь просыпаюсь.
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Пт Авг 16 2024, 16:01
Заброшу-ка я сюда два коротких сна, что были вчера и сегодня, вдруг что-то пойдёт в счёт квеста?
Обрывки вчерашнего сна, в котором я был на вокзале, шёл по платформе, видел стоящий слева поезд, на который шла посадка, зная, что билета у меня нет, но уехать как-то надо и увидел, как девушка-проводница отошла от двери и пошла куда-то вбок. Я подхожу к двери, вижу, что девушка по-прежнему ко мне спиной (шла она или уже стояла, сказать трудно) и рядом с входом никого нет, подхожу к нему и оказываюсь в купейном вагоне. Я иду по нему, вижу, что персы устраиваются на своих местах и думаю: «К кому лучше попроситься, чтобы меня приютили?» Я вижу в одном из купе двух персов и думаю: «Спросить здесь? Вдруг они согласятся пустить меня на чердак над проходом, я так уже однажды ехал, их тут двое и место там будет почти наверняка, как вещей у них точно будет меньше». Я иду дальше, вижу, что следующее купе свободно, вхожу, думая: «Поезд вот-вот тронется, вдруг оно так и останется пустым?», сажусь у окна на левую полку и вижу в открытой двери, как по проходу проходит та же девушка.
Она смотрит на меня, молча проходит дальше и я думаю: «Наверное лучше будет залезть на чердак, потому как если она увидит пустое купе, то вполне может заглянуть на чердак и увидеть меня. Ладно, вроде как увидев меня она осталась спокойной, решив, что билет она у меня уже проверяла на входе и если купе пустое, то я просто вышел куда-то». Поезд трогается, я вижу, как та же девушка идёт обратно, вновь молча смотрит на меня и думаю: «Она видит, что никаких вещей на столе или рядом со мной нет и хочет спросить, буду ли я брать бельё? Что мне тогда лучше ответить?», и сразу оказываюсь вне вагона в месте, похожем на парк с грузовыми составами. Я двигаюсь как бы на уровне крыш вагонов, вижу что-то в них и в очередном вагоне вижу уходящую довольно далеко вниз металлическую лесенку, явно дальше уровня земли, на которой стоит вагон и думаю: «Отлично, здесь и спрячусь». Я оказываюсь на лесенке, вижу что-то светлое на дне, спускаюсь ниже, понимаю, что это зерно, думаю: «Понятно, это вагон для перевозки зерна, который уже разгрузили. А если сейчас начнётся новая погрузка? Меня же тогда засыпет! Надо срочно выбираться отсюда!» Я лезу вверх по лесенке, вижу, что сверху начало довольно сильно сыпаться зерно, ускоряюсь, чтобы выбраться раньше того, как зерно заполнит вагон и просыпаюсь.
Во сне сегодня по реконструкции я был в каком-то месте, где шло состязание игроков типа гладиаторских боёв и помнится картинка помещения типа большой закрытой арены с высоким потолком и с персами на ней, а принимал я участие в них или нет и чем они закончились сказать трудно. В удержавшейся картинке я иду по коридору того же места с девушкой в «фентезийном» костюме, явно одной из тех, кто принимает участие в состязаниях, проходящих здесь и вижу справа 3-4 двери, идущие с довольно большим промежутком. Мы проходим мимо первой из дверей, я слышу из-за неё возгласы, понимаю, что там идёт очередное состязание и девушка говорит: «Подожди немного, там скоро должны закончить». Она идёт дальше, а я думаю: «Она хочет, чтобы я снова принял участие в состязании? Пожалуй, воздержусь, мне хватило того, что было раньше и лучше попробую уйти отсюда».
Я вижу, что девушка продолжает идти вперёд, иду назад, вижу впереди и (теперь) слева дверь, понимаю, что возгласов из-за неё нет, вхожу и вижу неширокую лестницу, идущую вдоль стен без площадок между пролётами с тёмным пятном внизу. Она уходит довольно далеко вниз и я вспоминаю, что это лестница «такая-то» и идти по ней довольно опасно, однако если пройти её полностью, то можно выйти на поверхность земли, хотя по виду она идёт явно глубже уровня земли и по смыслу место, где я был, находилось под землёй. Мельком появляются картинки каких-то существ, которые могут появиться на ней и я думаю: «Пожалуй, мне ещё рано идти этим путём, так как сейчас я вряд ли сумею пройти её полностью, так что лучше вернуться тем путём, по которому я пришёл сюда», выхожу, иду к двери, у которой был с девушкой и просыпаюсь.
Mymkin, neka и Омен поставили лайк
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Вс Авг 18 2024, 14:21
Сегодня со сне я решил съездить за город, но куда и зачем осталось в памяти и в картинке оказался на Политехнической улице, где она делает изгиб у платформы «Кушелевка». Я иду от улицы, как будто я приехал сюда на каком-то транспорте по проходу между зданиями, правое из которых было похоже на то, что в реале, красное, кирпичное и двухэтажное, вижу впереди пути железки и сразу оказываюсь в вагоне электрички. Билета у меня нет (причина этого если и была, то уплыла в память), я сижу справа рядом с проходом и думаю: «Надо будет выйти, если я замечу в окне на какой-нибудь станции контролёров». Мы едем, я что-то вижу в окнах, причём какие-либо остановки вспомнить трудно, в какой-то момент вижу на очередной пустой платформе 2-3 персов в форме, понимаю, что это контроль, встаю, иду к выходу и сразу оказываюсь на пустой платформе.
Персов на ней нет, какие-то дома рядом с ней вспомнить трудно, разве что только деревья, я понимаю, что контроль уехал на поезде, довольно долго стою, слышу шум и вижу, как подъезжает электричка. Я думаю: «Вот и хорошо, наконец-то», но она проезжает без остановки и я думаю: «Похоже, тут останавливается только часть поездов», вновь довольно долго стою и за это время на платформе для поездов, идущих в другую сторону, останавливаются 1-2 электрички. Слева появляется электричка, я иду по платформе вперёд, думая: «Если там есть контроль, то лучше сесть в первый вагон, они должны будут его уже пройти». Поезд подъезжает, останавливается, я вижу, что из вагонов выходит довольно много народу и первый вагон становится пустым и я спрашиваю у мужчины: «Здесь у него конечная?» Он говорит: «Да», двери закрываются, электричка уезжает, я вижу персов во втором вагоне и думаю: «Какая же тут конечная, если там сидит народ? Ладно, дождусь следующей». Я вновь стою на пустой платформе, причём куда и когда пропали персы сказать трудно, вновь вижу слева электричку, она подъезжает, тормозит, народ выходит и почти сразу пропадает из картинки.
Я вхожу, сажусь справа рядом с проходом, мы едем, я вижу в правом окне платформу, которую мы проезжаем ходом, за которой видно 2-3 деревенских домика и думаю: «Понятно, электричка дальняя и мелкие остановки она проходит ходом, что странно, так как мы уже довольно далеко от города и по идее должны останавливаться на всех станциях». Мы подъезжаем к очередной платформе, останавливаемся, я вижу, что все пассажиры встали и идут к выходу и спрашиваю у кого-то: «Здесь конечная?» Мне говорят: «Да», я думаю: «Придётся снова ждать электричку», встаю, выхожу из вагона, оказываюсь на платформе и думаю: «Надо глянуть расписание, до города тут уже далеко, так что вряд ли поезда ходят часто». Я вижу справа в конце платформы здание, очень похожее на то, что было на Кушелевке, то более «грязное», подхожу к нему, вижу в окошке кассы женщину и спрашиваю: «Скажите, когда будет следующая электричка до такого-то места?»
Она говорит: «На 19й неделе», я спрашиваю, офигев: «Это как?», она говорит: «Такое вот расписание», я спрашиваю: «А можно его посмотреть?», женщина молчит и я думаю: «Как же ехать дальше? Может быть оно есть на каком-то щите на платформе?» Я отхожу от окна, вижу напротив высокую платформу без какого-либо строения, какие-то деревья за ней и за ними водное пространство, постепенно расширяющееся и уходящее вдаль, как будто это залив. За деревьями у дорожки, уходящей от левого края платформы вдаль я вижу щит на палке с надписью «Здесь будет построен стадион», прикидываю, поместится ли он между платформой и заливом и думаю: «Неужели его сумеют здесь разместить? Место явно меньше, чем надо, ведь стадион это что-то большое! Или тут будет что-то типа школьного стадиона без трибун? Тогда он может поместиться! Но неужели тут такой большой населённый пункт, что ему нужен стадион, пусть даже без трибун? Хотя место для него выбрано удачное, рядом с заливом, так что если хотят, пусть строят». Я вижу на платформе щиты, думаю: «Наверное там есть расписание», иду к ним, подхожу к первому щиту, вижу несколько объявлений и на одном из них читаю: «Ищу мужчину из города, который может приезжать сюда на выходные. Коротко о себе».
Ниже идёт описание девушки, небольшое её фото и адрес, я думаю: «Странное объявление», вижу ещё 3-4 таких же, подхожу к следующему щиту и вижу объявление: «Мне NN лет, я ищу местную девушку, которая согласится выйти за меня замуж и жить в законном браке, при этом я буду приезжать к ней только по выходным, так как я работаю в городе». Я думаю: «Прямо бюро знакомств какое-то! И что это за папа по выходным, который ездит в такую даль? Неужели местным девушкам так трудно найти кого-то поближе? Или им нужен муж именно из города? А мужчине, что дал объявление, так трудно найти девушку в городе? Или здесь какие-то просто замечательные девушки? Странно всё это, ладно, где тут расписание?» Я иду к третьему стенду, вижу такие же объявления и думаю: «Вряд ли станция тут конечная, так как пути и провода идут дальше, а для конечной место явно маловато, пусть даже они стоят для себя целый стадион. Да и до места, куда мне надо, я тогда доехал на электричке. Где же тут расписание?» Я смотрю на платформу напротив, вижу, что там никаких щитов нет, оглядываюсь, пытаясь понять, где его найти и просыпаюсь.
Mymkin, neka, Омен, Кирра и Ивия поставили лайк
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Ср Авг 21 2024, 15:47
В картинке сна я гулял по городу с девушкой, с которой перед этим, возможно, познакомился, невысокой, стройной, со светлыми волосами ниже плеч и в светлом платье до колен. В какой-то момент я пригласил её к себе домой, она согласилась, были картинки разных улиц и в какой-то момент я увидел впереди улицу, выходящую к Тучкову мосту (в реале 1я и Кадетская линии Васильевского острова). Я думаю: «Это хорошо, дом уже близко», мы идём к ней, я вижу, что вид улицы впереди и той, по которой мы шли, поменялся и дальше мы ходили по уже незнакомым мне улицам с трамваями и без, что заняло почти всё время сна. Я постоянно спрашивал у идущих навстречу персов, как пройти к такому-то месту, они молча проходили мимо меня, мы шли дальше и помнятся даже какие-то неширокие речки с мостами и без. В картинке мы идём по улице центра города с трамваями, я вижу впереди что-то знакомое, мы подходим ближе и я вижу впереди вытянутую площадь с павильоном метро справа в её конце.
Я обнимаю девушку за талию, говоря: «Смотри, это площадь Мира, там мы сядем на метро и поедем ко мне домой», она что-то отвечает, я прижимаю её к себе, смотрю на руку и думаю: «А где мои часы?» Я лезу в правый карман белой лёгкой куртки, достаю часы, вижу, что сейчас почти 22.30, думаю: «Отлично, метро и транспорт ещё работает, но как же долго мы уже гуляем! Наверняка девушка уже устала и хорошо, что мы вышли к знакомому месту и до дома теперь мы точно доберёмся», и вижу слева на асфальте рядом с собой какие-то часы. Я наклоняюсь, поднимаю их, понимаю, что это только циферблат от часов, который стал явно больше и под стеклом и без механизма за ним, думаю: «Вряд ли мне это нужно», и кладу его на то же место. Я разгибаюсь, вновь обнимаю девушку, прижимая её к себе, мы идём к площади и я вижу, что её вид стал другим, уже без павильона метро точно и теперь к нам идёт просто толпа довольно шумных персов, как с какого-то праздника. Они проходят мимо нас, я думаю: «Куда пропало метро? И куда нам идти?», и просыпаюсь.
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Чт Авг 22 2024, 14:17
Очередное "приключение при возвращении", когда я был в каком-то месте, куда прилетел на самолёте, но один или с кем-то сказать трудно. В картинке наступает последний день и я, собрав вещи, зная, что время до отъезда ещё есть, решил немного прогуляться, оказался в чём-то типа парка и увидел впереди сцену, на которой шло действие типа небольшой постановки. Перед сценой стояли скамейки или даже 10-15 рядов стульев, на которых сидели персы, я подошёл по дорожке справа от них ближе к сцене и какое-то время стоял, наблюдая за тем, что было на ней. Я замечаю у правого края сцены девушку лет 25, которая как бы выглядывает из-за неё и думаю: «Она ждёт момента, когда нужно выйти? Почему тогда она стоит за сценой, чего-то стесняется?» Я подхожу к краю сцены и вижу, что она фактически голая, так как из одежды на ней только полупрозрачный круг типа плавательного и её тело сквозь него видно хорошо, вижу, что она явно смущается того, что я оказался рядом и думаю: «Неужели это такой костюм и она выйдет в нём на сцену?»
Через какое-то время я вижу, что вместо круга на ней появилось белое платье без рукавов и ниже колен, она проходит мимо меня, что-то говоря, я отвечаю и она уходит на сцену. Я понимаю, что пора ехать в аэропорт, сразу оказываюсь в автобусе, который едет по улочкам с небольшими домами на три этажа, затем он останавливается и стоит довольно долго. Я понимаю, что дальше он поедет вряд ли, выхожу, спрашиваю у персов, которые проходят мимо меня, как можно добраться до аэропорта, но они молча проходят мимо меня и пропадают из картинки. Затем я вижу впереди метрах в 25-40 такой же автобус с открытым сзади кузовом (скорее всего вверх), подхожу к нему и спрашиваю у 3-4 сидящих в нём персов: «Куда едет автобус?» Мне говорят: «В аэропорт», я спрашиваю: «Мне как раз надо туда, можете подвезти меня?», мне говорят: «Да, садитесь», я думаю: «Вот и хорошо», оказываюсь в салоне и автобус почти сразу трогается.
Мы едем по таким же улочкам с домами, затем городок кончается и я вижу, что мы едем по открытой местности без домов и деревьев, причём справа и слева лежит снег и за окнами видна вьюга, хотя перед этим светило солнце и явно было лето. Я спрашиваю: «Куда едет автобус?», мне говорят: «В аэропорт», я думаю: «Странно, он же был почти в конце городка», вижу, что персов стало больше, слышу их разговоры и понимаю, что мы едем на строительство аэропорта. Я думаю: «Похоже, мы едем в какое-то другое место», говорю водителю: «Пожалуйста, остановитесь, мне нужен совсем другой аэропорт», какое-то время мы едем, затем останавливаемся, я выбираюсь через ту же заднюю стенку, открытую, вижу, что метель стала сильнее и вокруг лежат сугробы. Я отхожу от автобуса, вижу женщину лет 50, одетую для такой погоды довольно легко, спрашиваю: «Скажите, где тут аэропорт?», и она говорит, показывая рукой мне за спину, откуда я приехал: «Там, но очень далеко». Я оглядываюсь, вижу, что автобус уже пропал из картинки и думаю: «Похоже, что на свой рейс я уже опоздал и мне придётся менять билет на более поздний рейс. Это ладно, но как мне добраться до аэропорта?», и просыпаюсь.
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Чт Авг 29 2024, 13:42
Прячутся сны, нутом чую Потому как остаются такие маленькие обрывки! В одном из них под разговор с персом была картинка диаграммы, в которой по оси X от нуля вправо было расположено несколько прямоугольников разной высоты с цифрами от 1 до 4 под ними. Затем картинка меняется и теперь видна линия из кружков с теми же цифрами, причём кружок «4» вновь окрашен в другой цвет. В другом сне я сидел у монитора и играл во что-то типа Тетриса, так как был вид вытянутого прямоугольника, но вместо разных элементов сверху «двигались» разноцветные шарики, образуя сплошные слои с ломаной линией внизу. Они падали на эту линию сверху, я водил курсором мышки, стараясь схлопнуть шарики до того, как они дойдут до низа «стакана», стараясь стереть их все. Затем мне это надоело, я вышел из игры и занялся тем, что делал раньше. Пора объявлять охоту на длиннющие и осознанные сны!
Phil
Тема: Re: Дневник Phil'а Пт Авг 30 2024, 14:41
Обрывки двух коротких снов. В первом сне, ночном я оказался в порту на пристани, рядом с которой стояли довольно большие парусные суда, которые использовались для доставки разных грузов. Я иду вдоль них и вижу, как по трапу с судна, мимо которого я прохожу, сходит довольно упитанный мужчина, типичный «купец», которого я видел раньше. Он подходит ко мне, мы приветствуем друг друга, я спрашиваю: «Что за товар вы привезли в этот раз?», он отвечает и говорит: «Было много издержек, поэтому цена товара в этот раз будет больше», и объясняет, называя несколько причин. Я говорю: «По такой цене наша гильдия вряд ли сможет купить его у вас, хотя, конечно, вы можете попробовать про дать его другим гильдиям, но думаю, они тоже откажутся покупать его у вас по такой цене».
Мы обмениваемся ещё 2-3 фразами, затем оказываемся в комнате, где за столом сидит мужчина лет 40, глава гильдии, в которой я состою, он обменивается приветствием с купцом и я говорю ему: «Он сказал, что его товар стал дороже по таким-то причинам и он хочет продать его по новой цене, так как, его словам, старая цена будет для него убыточной». Глава спрашивает, по какой, я отвечаю и он говорит: «По такой цене мы отказываемся покупать товар». Купец спрашивает: «Как я могу продать его по прежней цене, если затраты на его доставку так выросли?», и глава говорит: «Можете спросить в других гильдиях, согласятся ли они на вашу цену, но как мне кажется, они согласятся на неё вряд ли». Купец молчит, я думаю: «Скорее всего он продаст их нам по прежней цене», и просыпаюсь.
Во втором сне по реконструкции я возвращался на поезде из какого-то места и помнятся картинки плацкартного вагона, в котором я сидел в купе у окна, видел что-то за ним, а также персов в купе и тех, кто ходил по проходу, всплывшие при записи первого сна. Кроме этого также всплыли картинки, в которых я с 2-3 персами, с которыми, возможно, ехал в поезде, ходил по улицам Москвы, а затем картинки комнаты, где было какое-то действие. Находясь здесь я помнил, что мне ещё надо успеть на вокзал и взять билет до Питера, после чего были картинки улиц, в основном широких, по которым я ходил или ездил на транспорте, но была это ещё Москва или уже Питер сказать трудно.
В удержавшейся картинке я иду по широкой улице центра города с каким-то транспортом и каменными пятиэтажками, которые были прорисованы лишь частично и вижу впереди знакомое место. Я иду вперёд, оказываюсь на площади Стачек, вижу впереди павильон метро «Нарвская», как в реале, с лесенкой, подхожу к нему и вижу, что вход выглядит так, как будто здесь идёт ремонт. Я спрашиваю про это у перса, он говорит, что станция закрыта и там идёт ремонт, я думаю: «Как же мне добраться до дома?», и вижу, что в дверь входит женщина, а за ней ещё одна, причём в «обычной» одежде. Я думаю: «Может быть она всё-таки работает, раз туда кто-то входит? Или это работники станции?», поднимаюсь по лесенке, вхожу в дверь и оказываюсь в большом холле, где по виду действительно идёт ремонт. Я вижу впереди и слева турникеты (как раньше, со сдвигающимися «квадратами»), будку, в которой сидит женщина и эскалаторы за ними, уходящие вниз, на которых иногда появляются поднимающиеся вверх персы.
Я подхожу к будке, разговариваю с ней, узнаю, что станция действительно работает, но лишь «частично» (что это означает, так и осталось в памяти), поезда тут тоже останавливаются и я даже могу к ним пройти. Я думаю: «Вот и хорошо», оказываюсь на эскалаторе, скорее всего стоящего и покрытым чем-то белым и почти сразу оказываюсь на платформе, больше похожую на открытую и с персами на ней. Их тут мало, я иду вперёд, помня, что мне нужен 1й вагон, слышу сзади шум, оборачиваюсь, вижу, как он выезжает из тоннеля, бегу вперёд, добегаю до 1го вагона вместе с подъехавшим поездом и вижу, что поезд явно короче «обычного».
Я вхожу в вагон, поезд трогается, я вижу в окне обшарпанные стены, поезд въезжает в тоннель, через какое-то время выезжает и проезжает её без остановки. Я вижу за окном на стене буквы, которые быстро пропадают из картинки, спрашиваю: «До какой станции идёт поезд?», мне говорят: «До Ломоносовской», и я спрашиваю: «Как может поезд с синей ветки оказался на Ломоносовской?» Мне говорят: «Он едет до Ломоносовской», я думаю: «Неужели мы доедем до неё без остановок? Ладно, выйду там, что же делать, надеюсь, что там поезда уже ходят нормально и я смогу доехать до нужного места», вижу, как мы проезжаем мимо больших печатных букв на стене, уже как бы нацарапанных на ней и просыпаюсь.
Примечание. «Нарвская» находится на «красной» ветке и поезд может оказаться на «зелёной», проехав по «переезду» на «Площади Восстания», причём до 10 июля 1981 года «Ломоносовская» была конечной. Ремонт «Нарвской» планируется, но без закрытия (только наружной части) и я слышал про это вряд ли. На одной из перспективных карт нашлась коричневая кольцевая ветка, идущая через «Нарвскую» и «Ломоносовскую». По существующему на данный момент перспективному плану она пройдёт через «Елизаровскую», ввод этой части ветки планируется на 2043 год, а замкнуть целиком её планируется в 2044 году.