Тема: Re: Визуализация во сне. Моделирование сновидения. Пт Май 27, 2022 2:47 pm
Да, чем больше ты тратишь энергии, в том числе и эмоций, тем образ стабильнее. Есть такая "теория", что все эти "мыслеобразы" могут "жить" и после того, когда ты покинешь место его нахождения, например, сменишь локацию или проснёшься. Тем не менее, ты, как его создатель, всегда сможешь изменить его, даже если при его создании было потрачено очень много энергии. И сознавать образы без эмоций, думаю, тоже можно, но вот без энергии - вряд ли.
Гость Гость
Тема: Re: Визуализация во сне. Моделирование сновидения. Пт Май 27, 2022 5:41 pm
@Alla а это во сне было? Или во время бодрствования? Не совсем понял про наблюдение процесса распада образа. Просто в реале я сам сколько не пытаюсь, так и не могу уловить момент распада образа, как-то чересчур быстро это происходит, не получается вникнуть.
DDmitry
Тема: Re: Визуализация во сне. Моделирование сновидения. Пт Май 27, 2022 7:47 pm
@dim , где то здесь я выкладывал шумовую картинку если на нее смотреть определенное время, то в секторе периферийного зрения создается картинка-образ. Который чуть погодя даже может обрасти цветами. На нее почему то ни кто не хочет обратить внимание. Вот тебе и система образования образов. Причем держать можно сколь угодно долго, наверное если бы мог рисовать там бы можно было целые сюжеты зарисовывать. И только ты ее отпустишь, она тут же рассыпается или видоизменяется или на ее месте появляется другая. Думаю во сне так же из нагромождения всего создается, что то. В ИССе точно. Но не мы своей волей это делаем, можно предугадать, существует какое то наитие, что вот в следующий раз я например увижу шестерню, знание приходит откуда то из глубины. Но и даже, что то ассоциативно круглое не удастся создать. Только по наитию. Наитие обычно предлагает 2-3 образа из них можешь выбирать образ для сюжета. Если не подходит моргнул и все с начала . Это нужно самому экспериментировать. И вообще это, как игра. Смотри наблюдая холмистую местность в другой момент времени я уже могу видеть океан с волнами, а разглаживая волны поверхность становится зеркалом или стеной, или стеклом в окне. Тьфу ты бр-р-р я щас улечу . Короче, как то так
_________________ Я, люблю тебя. Мне очень жаль. Пожалуйста прости меня. Благодарю тебя.
Alla
Тема: Re: Визуализация во сне. Моделирование сновидения. Пт Май 27, 2022 8:33 pm
dim пишет:
@Alla а это во сне было? Или во время бодрствования? Не совсем понял про наблюдение процесса распада образа. Просто в реале я сам сколько не пытаюсь, так и не могу уловить момент распада образа, как-то чересчур быстро это происходит, не получается вникнуть.
Извини, не въехала, конечно, во сне. Удалила сообщение
Гость Гость
Тема: Re: Визуализация во сне. Моделирование сновидения. Сб Май 28, 2022 11:58 am
@DDmitry понимаешь, есть большая разница между образами зрительными и образами мысленными. Зрительные образы это результат того, что сетчатка на какое-то время запоминает падающий свет и потом при закрытии глаз выдает всякие фосфены, фигуры и т. д., поэтому все эти эксперименты с шумовыми картинками не имеют смысла. Другое дело образы мысленные, сгенерированные непосредственно твоим воображением...
DDmitry
Тема: Re: Визуализация во сне. Моделирование сновидения. Сб Май 28, 2022 12:52 pm
Ок, пусть будет так, всему свое время
_________________ Я, люблю тебя. Мне очень жаль. Пожалуйста прости меня. Благодарю тебя.
RoHS Admin
Тема: Визуализация во сне Пн Июл 04, 2022 6:00 am
Вы пробовали во сне что-нибудь представить или вспомнить?
В 2012 году я отметил При воспоминание фотографий во сне они появляются в воздухе и быстро растворяются.
RoHS Admin
Тема: Re: Визуализация во сне. Моделирование сновидения. Чт Июл 07, 2022 3:56 am
Отправляю в раздел экспериментов. Попробуйте что-нибудь представить во сне. Чем представления отличаются от реальности? Не материализуется ли то, что вы представляете?
RoHS Admin
Тема: Re: Визуализация во сне. Моделирование сновидения. Сб Июл 09, 2022 3:36 am
При визуализации фотографии башни Бурдж Халифа возникла её гигантская плоская версия от земли до неба. А я хотел настоящую башню материализовать. Тут же никакого объёма не было.
Infori0
Квест за март
Тема: Re: Визуализация во сне. Моделирование сновидения. Сб Июл 09, 2022 7:16 am
А вот эту тему не помешает в ОСе бы проверить - попробовать мысленно что-нибудь построить, дом например.
Помню что кажется Тендзин Вангьял рассказывал, что некогда что дал обет построить ступу в память своей матери и переживал что не мог выполнить обет. В итоге он построил ступу в ОС-е и обет был таким образом выполнен. Не помню подробностей, можно найти инфу. Вот даже нашел этот кусок, цитирую:
Цитата :
"...Через год после кончины моей матери она пришла ко мне в сновидении и попросила о помощи. Я спросил, что мне сделать для нее. Она дала мне рисунок ступы и попросила ее построить. Я понимал, что вижу сон, но отнесся к этому заданию как к реальности. В то время я жил в Италии, где существует множество ограничений на строительство и законов о зонах застройки. Я не знал, как достать разрешение, деньги, получить землю. Поэтому я решил обратиться к своим охранителям. Вот что советует "Материнская тантра": столкнувшись с задачей, кажущейся вам неразрешимой, попросите о помощи охранителей сновидений. Я попросил о помощи, и охранители явились. Во сне я увидел гигантское дерево бодхи, которое охранители внезапно превратили в ступу. В нашей традиции считается, что построить ступу для умершего – значит помочь ему войти в следующее рождение. В моем сне мать была радостной и довольной, как и я сам. Я понимал, что сделал для нее нечто важное, то, чего, вероятно, не случилось в Индии, где она умерла. Теперь это произошло и мы оба, и мать, и я, были счастливы. Это чувство вошло и в мою жизнь наяву.
Достижения в сновидении влияют на жизнь в состоянии бодрствования. Работая с переживанием, вы работаете с кармическими следами. Используйте сновидение, чтобы выполнить то, что для вас важно..."(c)