|
| Попасть в ОС, часть 1я | |
|
+26Mymkin Фантас Alla exorcist Angle Люсси Sergei82 zolton Finus Дрим Alice Мария vasilisa Phil DDmitry Искательница LILI neka LaLa samson sashka yater Victor__v Ken ketan Yurik_Shaman Участников: 30 | |
Автор | Сообщение |
---|
fve
Сообщения : 1953 Дата регистрации : 2019-05-19 Откуда : Новокузнецк
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Сб Июн 15, 2019 2:28 pm | |
| Пока не получается, внимание само прыгает на картинку. ) | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Вс Июн 16, 2019 5:24 pm | |
| На этой неделе буду пробовать раскачку.
Ещё сегодня попробую поспать с открытой форточкой. Такая духота стоит в квартире, что даже сны плохо запоминаешь. Домашний градусник сейчас глянул показывает +29 в комнате. На улице же +18. Всё-таки погода сильно влияет на сновидения. | |
| | | fve
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Вс Июн 16, 2019 6:42 pm | |
| | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Пн Июн 17, 2019 9:31 am | |
| С открытой форточкой заснуть не получилось - шум мешал. Закрыл её потом. Словил только сон про выход из тела. | |
| | | Phil
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Пн Июн 17, 2019 12:26 pm | |
| Я засыпаю, потому как в Питере +29 по нашей влажности... Дома просто "перегреваются". Хотя если у тебя окна входят на оживлённый проспект - я тебя понимаю... _________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
| |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Ср Июн 19, 2019 7:57 am | |
| «Сыграем в одну игру - почувствуй себя новичком». Допустим я новичок и у меня никогда не было осознанных снов, только недавно услышал об этом феномене. Мозг ещё чист и не засорён никакими техниками Табула раса - чистый лист.
И вот «я новичок» прошу вас форумчан научить меня ОСам, чтобы я смог увидеть свой первый осознанный сон. Какие будут ваши советы новичку. | |
| | | fve
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Ср Июн 19, 2019 9:04 am | |
| Посмотреть видео семинар Радуги "Выход из тела 3 дня" | |
| | | Mymkin
| | | | DDmitry
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Ср Июн 19, 2019 12:09 pm | |
| ++ _________________ Я, люблю тебя. Мне очень жаль. Пожалуйста прости меня. Благодарю тебя.
| |
| | | Mymkin
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Ср Июн 19, 2019 2:35 pm | |
| - RoHS пишет:
- И вот «я новичок» прошу вас форумчан научить меня ОСам, чтобы я смог увидеть свой первый осознанный сон.
Какие будут ваши советы новичку. Ладно, если серьёзно, то дождись отпуска или длинных выходных. Нужно хорошо выспаться. Сойдёт, в принципе, и викенд. убедись, что утром тебя не потревожат. Во всяком случае, сделай всё возможное. Поставь будильник часов на 5 и сходи в туалет. Умойся, слегка взбодрись, жидкости не пей, повтори несколько раз, что ты будешь делать в ОСе. Обычно, в первую очередь люди учаться летать. Ложись спать. Просто ляг и отпусти мысли. Самый ответственный момент! Проснувшись уже естественным путём, оставайся неподвижным и расслабленным и сделай одну из следующих вещей. Либо на выбор, либо по очереди, либо, если это отпуск, то сегодня одно, завтра - другое (по обстоятельствам): 1. Ищи глазами стабильное объективное световое пятно. Мой самый первый ОС был в подобных условиях. Тогда я обнаружил в верхнем левом "углу интерфейса" очень яркое и стабильное пурпурное пятно. Когда я сосредоточился на нём, пятно растянулось в утреннее пурпурное зимнее небо и я оказался в сновидении. 2. Представь, что ты делаешь что-то руками. Техника "каната", если коротко. Но дополню, что я частенько делал всевозможные ментальные движения и руками и, иногда, ногами, а ещё, бывало, начинал с головы. Там как-то само становиться понятно, чем лучше шевелить и в какой последовательности и по какой траектории. 3. На выдохе сосредотачивайся на руках и ногах, стараясь уловить "вибрации" и "пульс". Когда они начнуться, приготовься. Будет сонный паралич. Тело обмякнет и ты потеряешь над ним контроль. Когда он наступит, постарайся мысленно встать. Страх по возможности игнорируй, иначе создашь его источник. 4. Прислушайся и мысленно начни издавать гудящий звук. Хот бы и "Омммммм". В какой-то момент услышишь звук объективно. Не переживай, вслух ты его не произносишь. Почувствуй, как звук сотрясает твоё тело. После переходного процесса (по ту сторону вибраций) мысленно встань или взлети. Дополнение к пунктам 1, 2 и 3. Глазами можно шевелить свободно, так как в БДГ фазе это единственные мышцы, которые мы свободно контролируем, так как они, по сути, вынесенная вперёд часть мозга. Поэтому, ища пятно глазами в пункте 1, ими можно спокойно вертеть куда угодно. Что касается пункта 2, то мне удавалось "раскачать" голову, двигая глазами попеременно влево-вправо. В пункте три вибрации усиливаются, если глаза скосить и закатить ко лбу. Дополнение к предваритльной подготовке. Иногда людям трудно после первичного просыпания заснуть (после будильника на 5 утра). Тогда можно попробовать лечь и начать попытку сразу. Либо на ночь не пить жидкости и спать до упора без будильника, чтобы, проснувшись утром, сразу, не вставая, начать попытку входа. Предварительный подъём нужен, чтобы на всякий случай освободить мочевой пузырь Обидно будет, если он опыт испортит. _________________ Протестируй реальность, раз уж такая оказия.
Последний раз редактировалось: Mymkin (Ср Июн 19, 2019 2:53 pm), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Ср Июн 19, 2019 2:39 pm | |
| - fve пишет:
- Посмотреть видео семинар Радуги "Выход из тела 3 дня"
Самое главное я его действительно не смотрел. Сегодня вечером включил начало только глянул. Нихрена себе он длинный. 10 часов вроде склеенные 3 части семинара. | |
| | | fve
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Ср Июн 19, 2019 2:50 pm | |
| - RoHS пишет:
- fve пишет:
- Посмотреть видео семинар Радуги "Выход из тела 3 дня"
Самое главное я его действительно не смотрел. Сегодня вечером включил начало только глянул. Нихрена себе он длинный. 10 часов вроде склеенные 3 части семинара.
Надо смотреть по одному дню за день. Смотришь день, потом выполняешь задания, которые будут даны. В начале следующего дня идет разбор ошибок. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Чт Июн 20, 2019 2:06 am | |
| “Как новичок» сделаю отчёт «первой попытки”.
Из семинара посмотрел вчера только первые 5 минут. Остальное потом гляну. Целиком вряд ли один день получится посмотреть. «Узнал», что случаи с домовым, похищением пришельцами, религиозные видения - все аномальные случаи, которые происходят в вашей спальне, можно приписать к фазе. Остановился смотреть на том, когда Михаил заговорил о ложных просыпаниях.
Лёг спать попозже, как стемнело в 23:15. Проснулся в 5:40. Снов за это время не помню. Сходил в туалет, вернулся в кровать, лёг на спину и стал всматриваться в темноту перед глазами. Вскоре правда перевернулся на живот. Незаметно заснул. Осознанного сна не было. Приснился неОС про кошек в квартире. Будильник разбудил в 6:30 | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Пт Июн 21, 2019 1:54 am | |
| Два раза делал прерванный сон и пробовал раскачку в 1:05 и в 5:20. Не сработала. Помню только обрывки снов про работу.
Мне до сих пор не ясен этот механизм, почему в одних случаях техника работает, а в других нет. Вроде делаю всё тоже самое. | |
| | | fve
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Пт Июн 21, 2019 7:31 am | |
| Тут весь фокус в том, чтобы словить плавающее состояние, тогда техники пойдут. Сами техники помогают это плавающее состояние не пропустить и использовать. В случае если плавающего состояния нет (техники не идут), тогда можно воспользоваться силовым засыпанием (кратковременной намеренной попыткой заснуть) и снова делать техники. Не работают, снова силовое засыпание, снова техники и так далее. В итоге, или уснешь или техники начнут работать, и выйдешь. В видео семинаре про это подробно рассказано. Бывает, что, просто, сразу после просыпания оказываешься в плавающем состоянии, и техники сразу работают. Но так бывает далеко не всегда, поэтому без силового засыпания не обойтись. Вставать же ночью и бодрствовать нужно для того, чтобы сон стал рваным, было много просыпаний. Больше просыпаний = больше попыток = больше вероятность выхода. Про это тоже в семинаре есть.
| |
| | | fve
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Пт Июн 21, 2019 7:34 am | |
| Радуга какой-то там еще будильник предлагает использовать, чтобы было легче ловить просыпания (бесплатный аудио-файл его разработки, можно скачать на его сайте). Я этот будильник не пробовал использовать, поэтому ничего не могу сказать по поводу его эффективности. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Пт Июн 21, 2019 7:44 am | |
| Будильник не вариант - других разбудит. Насчёт плавающего состояния - у меня его не было. Быстро заснул. А вот насчёт силового засыпания слышал много раз, но так и не понял как его делать? | |
| | | fve
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Пт Июн 21, 2019 8:06 am | |
| Делаешь примерно тоже самое, что и когда пытаешься просто уснуть, только делаешь это не долго, прерываешься и выполняешь раскачку. Я, например, часто быстро засыпаю, начав вспоминать и заново переживать какой-то из прошедших снов. Соответственно, пользуюсь этой техникой.
| |
| | | fve
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Пт Июн 21, 2019 9:06 am | |
| Я бы еще рекомендовал варьировать технику фантомных движений, можно ноги раскачивать вверх-вниз, можно влево-вправо, можно руками двигать, можно вращаться в разных плоскостях, вызывать ощущение, что в лодки качаешься на реке, вызывать ощущения, что кто-то гладит или массаж делает, вызывать ощущения, что что-то лежит в руке. Просто у меня часто бывало, просыпаюсь, раскачивание ног не идет, делаю что-то другое из вышеперечисленного, начинает идти. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Пт Июн 21, 2019 10:14 am | |
| На работе сегодня коллега отпросилась пораньше и я остался в кабинете один. Включил семинар Радуги часть 1. Свернул его и стал слушать. Параллельно черчу чертежи (хотя сегодня мне лень работать). Начальство вряд ли зайдёт, так что дослушаю.
Что уже успел услышат:
1. Радуга учит именно техникам выхода из тела. Подчёркивает, что осознание во сне произойдёт спонтанно и больше о нём в семинаре он не говорит, учит именно выходу из тела. 2. Советует поставить будильник на 6 утра. И потом делать техники пока не проснёшься окончательно на каждом просыпании. Если я проснусь в 6 утра даже в выходной, то я больше не засну. Обычно прерванный сон у меня происходит раньше в 4-5 утра. Будильник я ставить не буду, чтобы остальных не будить. Просыпаться буду сам. Завтра напишу время. 3. Радуга советует пробовать только на выходных, когда можно подольше поспать. Я же обычно пробую в любой день недели (и перегораю походу в попытках). 4. Непрямой метод. Что я не делаю. Обычно я просыпаюсь, 5 минут пободрствую, заново ложусь спать и только потом делаю раскачку. Михаил же говорит: «Проснулись. Не шевелимся. Сразу первым делом пробуем техники (раскачка, прислушивание, визуализация». Этого я не делаю. Если я проснусь, то сразу вскакиваю с кровати посмотреть время и записать сон заметками, пока не забыл.
Судя по всему это основная причина, почему у людей с аинга больше «фаз», чем на других форумах. Проснуться и не шевелиться, а сразу выполнять техники - это надо постараться. | |
| | | fve
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Пт Июн 21, 2019 10:28 am | |
| - RoHS пишет:
- 4. Непрямой метод. Что я не делаю. Обычно я просыпаюсь, 5 минут пободрствую, заново ложусь спать и только потом делаю раскачку.
Михаил же говорит: «Проснулись. Не шевелимся. Сразу первым делом пробуем техники (раскачка, прислушивание, визуализация». Этого я не делаю. Если я проснусь, то сразу вскакиваю с кровати посмотреть время и записать сон заметками, пока не забыл.
Судя по всему это основная причина, почему у людей с аинга больше «фаз», чем на других форумах. Проснуться и не шевелиться, а сразу выполнять техники - это надо постараться. Скорее всего в этом дело. Я думал ты про непрямой метод знаешь, поэтому о нем ничего не написал. ) Мне помогает проговаривание перед сном "Как только я проснусь, то сразу же начну выполнять такие-то такие-то техники". Силовое засыпание помогает, когда поздно вспомнил, что надо что-то делать, или пошевелился. Я тоже думаю, что 6.00 - это тоже слишком поздно. Обычно в 4.00 в туалет встаю без будильника. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Пт Июн 21, 2019 11:36 am | |
| Непрямой метод я просто приравнивал к прерванному сну. Проснулся утром 5 минут пободрствовал и снова лёг спать. В этот момент техники и делаешь.
А прямым я считал с вечера вхождение в образы.
| |
| | | Phil
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Пт Июн 21, 2019 1:15 pm | |
| - RoHS пишет:
- Будильник не вариант - других разбудит.
Делай себе установку - проснуться в "такое-то" время. Засыпаешь в 23.00 - "устанавливайся" на 0.30, т.е. через полтора часа. Тогда больше шансов попасть в фазу сна. Настраивайся примерно как на время вылета самолёта, тогда точно проснёшься. Но при этом именно засыпай, а не проговаривай 150 раз, иначе не заснёшь. С первого раза может и не получиться, но после начинает срабатывать. Тогда и будильник будет не нужен, даже утром - RoHS пишет:
- Непрямой метод я просто приравнивал к прерванному сну. Проснулся утром 5 минут пободрствовал и снова лёг спать. В этот момент техники и делаешь.
А прямым я считал с вечера вхождение в образы. Прямой вход - это вход именно при засыпании. И всё равно каком - первом или после просыпания, просто вечером это сделать сложнее, а из картинки сна - проще всего. Но можно войти в картинку и после "обычного" просыпания, и это тоже будет прямой вход. А "непрямой" - это осознание уже в картинке сна, при переходе из неОСа в ОС. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Сб Июн 22, 2019 3:52 am | |
| Проснуться без шевелений у меня не вышло. Хотя просыпался несколько раз. Раскачка тоже не сработала быстро засыпал. Во сне не осознался. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Вс Июн 23, 2019 1:52 am | |
| Методика Радуги сработала. На просыпании вышел из тела. Хотя и не совсем. Опишу в дневнике. Тем более, что я и в доме побывал и Мумкиным побыл) | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Вт Июн 25, 2019 9:59 am | |
| Продолжим наше самообучение. С теорией у нас на форуме все знакомы. Будем разбираться с практикой. Цель минимум - иметь каждый месяц 5 ОСов не меньше, можно больше, но 5 это минимум. На настоящий момент у меня 4 ОСа.
Сколько ОСов у вас за этот месяц? Порог в 5 ОСов преодолели? | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Ср Июн 26, 2019 2:04 am | |
| Утром никак не выходит сделать раскачку, не шевелясь первоначально при просыпании. Пошевелюсь и просто дальше засыпаю. Выработать подходящий момент для выхода пока не выходит. | |
| | | Phil
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Ср Июн 26, 2019 1:09 pm | |
| RoHS, ты сумел добиться расслабления до чувства потери тела на кровати? Другими словами, состояния глубокого транса? Перед раскачкой?
Последний раз редактировалось: Phil (Чт Июн 27, 2019 1:17 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Ср Июн 26, 2019 3:26 pm | |
| Чувство расслабления по идее уже должна быть. Вся фишка делать раскачку именно на просыпании из сна, пока тело ещё расслаблено. Делать прям сразу и желательно не шевелиться физическим телом. До конца месяца ещё потестирую только эту технику, а потом буду чередовать. По будням лишь отслеживание признаков сна, а по выходным раскачку и только по ним. В ночь с воскресенья на понедельник пробовать прямой вход и проецирование представление, что уже в комнате. Такую систему попробую с 1 июля. А пока каждое утро до конца месяца буду пробовать непрямые техники выхода из тела. | |
| | | Mymkin
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Ср Июн 26, 2019 4:31 pm | |
| - Phil пишет:
- RoHS, ты сумел добиться расслабления до чувства потери тела на кровати? Другими словами, состояния глубокого транса? Перед раскачкой?
Phil, мне кажется, ты тут немного не в ту степь рассуждаешь. Ощущение тела пропадать не должно. И транс измеряется не степенью снижения ощущения от тела, а изменённостью сознания. Более того, ощущение тела не всегда сразу исчезает даже после разделения. Если ощущения от физики пропадают до разделения, то это здорово помогает, но не является критичным. При прямых входах днём из состояния полного бодрствования, кои были у меня пару раз, так там скорее не пропадает ощущение тела, а наслаиваются энергитические ощущения. Чувства покалывания, давления, пузырения. Как будто ты бутылка лимонада, которую только что потрясли и открыли. | |
| | | Phil
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Чт Июн 27, 2019 1:32 pm | |
| - Mymkin пишет:
- Phil пишет:
- RoHS, ты сумел добиться расслабления до чувства потери тела на кровати? Другими словами, состояния глубокого транса? Перед раскачкой?
Phil, мне кажется, ты тут немного не в ту степь рассуждаешь. Ощущение тела пропадать не должно. И транс измеряется не степенью снижения ощущения от тела, а изменённостью сознания. Более того, ощущение тела не всегда сразу исчезает даже после разделения. Если ощущения от физики пропадают до разделения, то это здорово помогает, но не является критичным. Вот тут я не соглашусь. основываясь на огромном количестве неудачных попыток разделения. И не только на этом сайте (аинг не в счёт ). Потому как, если основываться на Брюсе и Монро, основа достижения нормального выхода - ОВД и глубокий транс. ОВД пока оставим в стороне, потому как, судя по всему, он заткнётся сам. После начала процедуры выхода. И останутся только мысли, связанные с ощущениями движений отдельных часте астрального тела. Что тоже, как ты понимаешь, не есть "полный ОВД. А вот глубокий транс - это обязательное условие. Состояние "тело спит", и оно как раз соответствует, судя по описаниям, потери ощущения физического тела. После которого можно начинать пробовать ощущать астральное тело. Тем не менее, я могу допустить, что ощущения астрального тела могут появиться и до потери чувства физического тела. Все эти "фантомные покачивания", ощущения "астральных рук" и прочая. Но! Можешь ли ты с уверенностью сказать, что после таких ощущений у тебя бвл хотя бы один 100%-й ВТО? Судя по описаниям, всё заканчивается именно на стадии "раскачивания". Или движения отдельных частей тел. После чего опыт либо прекращается, либо переходит в ВТОС. Потому как, судя по всему, для успешного выхода сначала нужно ощутить своё астральное тело целиком. И понять, что ты можешь двигать любой его частью. Этого нет, насколько я помню, ни у Монро, ни у Брюса, тем не менее, все эти неудачные попытки выхода и "выходы с застреваниями", связаны. судя по всему, именно с тем, что астральное тело ощущалось только частично. таковы мои предположения. И это именно предположения. Хочешь - проверь их. Попробуй разделить тела до состояния глубокого транса. Получится - значит, я был неправ, нет... тут ведь, как ты сам понимаешь, можно только проверять. Нарабатывая опыт. Потому как, скажу это ещё раз, мы только в самом начале этого пути. - Цитата :
- При прямых входах днём из состояния полного бодрствования, кои были у меня пару раз, так там скорее не пропадает ощущение тела, а наслаиваются энергитические ощущения. Чувства покалывания, давления, пузырения. Как будто ты бутылка лимонада, которую только что потрясли и открыли.
Были у меня все эти ощущения покалывания, пузырения и прочая. Как начальная стадия расслабления. Но увы, сколь я не пытался выйти из тела на этом этапе - увы, увы, хотя попыток было очень, очень много, поверь... | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Пт Июн 28, 2019 5:50 am | |
| Насчёт ВТО я уже писал, что 100% описаний с проверками практически ни у кого нет. Околосмертные опыты и в больнице не берём. Да и там не до проверок сам знаешь. А вот касаемо ВТОСов они есть практически у всех сновидящих. И вот тут вот «методы Радуги» работают. Некоторые люди используя данные методы достигают 14-15 ОСов(ВТОСов) в месяц. Кто у нас на форуме может таким количеством похвастаться?! Почему так выходит, что у одних людей 14-15 ОСов в месяц, а у других 2-3. Это зависит от человека? Или всё же мы что-то делаем не так?! Казалось бы все техники нам известны, а нет не работают. Phil сколько у тебя осознанных снов было в этом месяце? Не хочешь увеличить их количество хотя бы до 5 ОСов в месяц минимум, не меньше. | |
| | | fve
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Пт Июн 28, 2019 6:14 am | |
| Рохс, у тебя же, вроде, ОСы раньше чаще были? | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Пт Июн 28, 2019 6:31 am | |
| | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Пт Июн 28, 2019 6:54 am | |
| Я посмотрел и прикинул количество ОСов у нас. Если что поправьте.
fve - 11 ОСов - это только по квесту. Полагаю с другими заданиями с того же Элайджа ОСов ещё больше получается. И основная техника я так понял именно непрямой метод по Радуге.
Люсси - 6 ОСов + ещё несколько люцидников было.
Mymkin - 6 ОСов + 1 = 7 ОСов
RoHS - 5 ОСов за июнь. Программу минимум выполнил.
DDmitry - 4 ОСа
LiLi - 3 ОСа
LaLa - 3 ОСа + куча люцидников на тему снов
Искательница - 2 ОСа
Alla - 2 ОСа
LunarGuard - 2 ОСа скорее всего все ОСы на форум не записывал.
Finus - 2 ОСа хотя и коротких
sashka - 3 ОСа
Alice - 1 ОС
neka - 1 ОС + парочка полуОСов люцидников. Мысль про квест проскакивала во сне.
Если просчитался, то поправьте. Так же возможно не все люди все свои ОСы записывают на форум. Но эффект сразу виден 5-6 ОСов в среднем у нас и лишь у fve за 11 перевалило. Надо значит менять подход к ОСам, чтобы тоже добиться такого количества. Но хотя бы 5 ОСов минимум должно быть каждый месяц. Это вполне реально.
Последний раз редактировалось: RoHS (Пт Июн 28, 2019 11:04 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | fve
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Пт Июн 28, 2019 7:04 am | |
| С чем связываешь такое затухание частоты попадания? И вот, например, в те месяцы, когда у тебя было относительно много опытов, что делал? | |
| | | fve
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Пт Июн 28, 2019 7:07 am | |
| - RoHS пишет:
fve - 11 ОСов - это только по квесту. Полагаю с другими заданиями с того же Элайджа ОСов ещё больше получается. И основная техника я так понял именно непрямой метод по Радуге.
У меня количество больше 20, но если считать именно ночи, когда что-то было, то порядка 15 ночей. Раньше основной техникой был непрямой метод - фантомные раскачивания. Последнее время, особенно в этом месяце подавляющая часть - осознания во сне. Не знаю с чем это связано, непрямые техники вообще не работают, зато осознаюсь легко. Возможно, что осознания стали часто происходить из-за квеста. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Пт Июн 28, 2019 7:15 am | |
| Видимо есть связь с температурой. Когда в комнате жарко, душно, но плохо осознаваться. Это первый фактор.
Второе во время интересных заданий квестов количество ОСов увеличивается. Когда мы здесь проходили квест по перемещению с помощью символов количество увеличилось до 8.
Третье - я почти не делал непрямые техники. Обычно встаю ночью в туалет, возвращаюсь обратно, а потом начинаю раскачку. И чаще всего она не срабатывает.
4. Обратил внимание, что срабатывает прерванный сон, но только после бессонницы. Могу в 4 утра проснуться и не заснуть до 6. А вот когда засну получается ОС. Но из-за бессонницы не получается высыпаться нормально.
5. Я перегораю в попытках выйти в ОС каждое утро. Большинство из этих попыток не приносят результат. | |
| | | fve
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Пт Июн 28, 2019 8:06 am | |
| Проведу параллели с собой, чтобы найти какие-то точки соприкосновения.
1. Температура, казалось бы, влияет, но мне в июне это никак не помешало. Дома духота стояла. А вот в с января по март у меня вообще все вяло было 1-2 опыта в месяц. Но, с другой стороны, я специально в те месяцы выходить не пытался.
2. Тут согласен, изначально проект Элайджа мне помог в апреле-мае возродить практику. Потом квест с домиком усилил мотивацию, выходов еще больше стало.
3. Тут не могу сказать, есть связь или нет. Техники - странная вещь. Они то работают, то перестают работать. Как уже выше говорил, что раньше на ура непрямые техники шли, теперь идут очень туго, зато стали на ура идти осознания во сне. Одно время получалось в очень сонном состоянии с вечера прямыми выходить (ложился и попадал в сонный паралич), потом перестало. Лучше использовать те техники, которые работают в данный момент. Недавно решил поучаствовать в другом проекте Элайджа "Практический суперквест". В нем надо 3 раза подряд выполнять те техники разделения, которые предлагает М. Радуга. Я опробовал 3 вида техник и понял, что это очень сильно вредит практике, т.к. эти техники у меня не работают, несколько раз из-за этих техник вообще бессоницу словил.
4. У меня прерванный сон тоже всегда хорошо работает. Бессонница тоже из-за этого была, но я просто сижу за компом, пока спать не захочу. Потом ложусь и начинаются ОСы. Этот метод использую только тогда, когда утром никуда не надо идти.
5. Это тоже знакомо. Бывает так перегораю так, что даже вспомнить планы на ОС сил нет. Я в такие моменты решаю, что следующие 2 дня вообще не буду пытаться выйти. Получиться само собой - хорошо, нет - ну и ладно. Перегорание может связано быть не только с самими попытками, а еще с увлечения этой темой в течении дня - заполнение дневника, перечитывание его, аналитика, общения на форумах. В малых дозах это полезно, но когда этого становится слишком много, появляется выгорание. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Пт Июн 28, 2019 10:18 am | |
| Проанализировал пользователей аинга на количество ОСов.
Единственная выделилась некая Сущность. В апреле аж 22 ОСа насчитал, если не сбился со счёта. Сущность при этом проходит практикум Равенны. То есть выходит квесты и повышают количество ОСов.
В целом же у народа на аинге дела обстоят так же. Возьму чисто по июню без ников: 1. 7 ОСов 2. 6 ОСов 3. 2 ОСа 4. 2 ОСа 5. 4 ОСа 6. 1 ОС 7. 0 ОСов. 8. 13 ОСов. В основном благодаря признакам сна. 9. 2 ОСа 10. 1 ОС 11. 4 ОСа 12. 1 ОС 13. 1 ОС
Ещё не всех рассмотрел, но в целом особой разницы нет. Многие на аинге не пишут, потому что участвуют в Элайдже. В нём кстати почитал интервью Киры Вондер 4-5 ОСов в неделю говорит, что у ней бывает.
Последний раз редактировалось: RoHS (Пт Июн 28, 2019 2:23 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | LILI
Сообщения : 2628 Дата регистрации : 2019-06-04 Откуда : Красноярск
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Пт Июн 28, 2019 11:18 am | |
| Сегодня еще пару коротких ос было. А так за этот месяц вроде 4 полноценных, когда была осознанна сразу. + еще штук 10 , с осознанием внутри сна, но сюжет периодически захватывал внимание. Заметила что температура влияет на сны. Когда душно, жарко, всегда ос. Еще некоторые продукты влияют. Обратила внимание, что от положения тела тоже зависит. На правом боку, всегда сны-фильмы без осознания. Когда засыпаю с давлением на шею или в корявой позе -ос или вто, но от этого трудно проснуться, голова кружится. Техники не использую, чтоб не было привязки. Хотя, не знаю, может это можно назвать техникой- ловлю момент между явью и сном, и переношу туда разум, или встаю из тела. Но после удачного вто, часть эфирного тела как будто цепляется за физ.тело и не хочет его больше покидать. И вообще сны у меня цикличны. Сейчас спад примерно на неделю. Состояние психики тоже влияет, последнее время много нервничаю, и сложно учувствовать в заданиях, не могу настроиться, и когда осознаюсь-цель отдохнуть, побродить.
| |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Пт Июн 28, 2019 11:20 am | |
| У меня наоборот, когда прохладно, подъём ОСов. | |
| | | vasilisa
Сообщения : 3931 Дата регистрации : 2017-10-27 Откуда : между Питером и Москвой
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Пт Июн 28, 2019 2:21 pm | |
| У девочек с мальчиками терморегуляция разная. Как и физиология.
| |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Сб Июн 29, 2019 6:55 am | |
| Выкат из тела сегодня не получился. Попытался потом вытащить только одну руку и в итоге закрытыми глазами увидел образ руки. Вытащить не получилось. Однако это зрение закрытыми глазами в просёлочном состоянии довольно интересная штука. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Сб Июн 29, 2019 4:01 pm | |
| Хочу начиная с июля наработать навык, чтобы ОСов было не 2-3, а 5 минимум. От 5-10 в среднем получить ОСы возможно для всех. Вот выше 10 это уже очень хорошо. Но сначала давай-те по минимуму 5.
Как я предлагаю развить ОСы. 1. Высыпаться. Для этого по будням мы должны хорошо спать. Никаких техник в это время не делаем. Ложимся в 22-23, встаём по будильнику на работу. Если ночью проснулись - никаких раскачек, попыток выбраться из тела - ничего такого. Мы должны быть отдохнувшими. Просто ложимся спать заново. При этом лишь хотим увидеть ОС, но никаких техник для этого не делаем - лишь намерение. Чем больше спим по будням, тем лучше. Отдыхаем.
2. С понедельника по пятницу весь основной упор только на признаки сна. Стараемся запомнить как можно больше снов и при этом обращать внимания на любые странности нестыковки. Если какой-то признак повторяется несколько раз, отмечаем его. Стараемся вбить себе в голову, что это признак сна. Допустим небо. Во сне оно всегда странное. Но так как нельзя с уверенностью сказать, что присниться именно небо, отмечаем те признаки сна, которые часто сняться вам. То есть развиваем критическое мышление. Делаем упор на то, чтобы осознаться внутри сна.
3. Непрямые техники, техники раскачки, выход из тела. Данные техники используем в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье. Вот тут сон можно прерывать специально и часто. Кто-то может подключить будильник, если есть возможность, а кто-то просто себя настроить. Предлагаю второй вариант себя просто настраивать на просыпание на выходных в 4 утра. Проснулись, не шевелимся и тут же пробуем выкатиться из тела на просыпании. Если не получилось, то встаём походим (в туалет). 2-3-5 минут достаточно. После ложимся снова в кровать на спину. Расслабляемся, следим за дыханием и ощущением в теле, и пробуем выкатиться ещё раз. Не вышло - засыпаем. Пробуем выкатиться на следующем просыпании. Таких просыпаний-засыпаний на выходных может быть несколько и на каждом просыпании пробуем выйти из тела. ВНИМАНИЕ - ни в коем случаи не пробуем эту технику по будням. Пробуем только на выходных! С пятницы на субботу и с субботы на воскресенье.
4. С воскресенья на понедельник. Вечером в воскресенье ложимся спать. Но не торопимся сразу уйти в сон Морфея. В Воскресенье мы будем пробовать прямой вход. Будем пытаться отследить момент засыпания. Пробуем прислушиваться и услышать звуки, увеличить писк в ушах. Пробуем наблюдать за образами, запоминаем их, стараемся в них войти. Представляем лестницу, как мы по ней спускаемся. Представляем, как мы ходим по квартире и ощупываем предметы. При просыпаниях ночью и утром так же пробуем отлавливать образы и представлять, что ходим по квартире. Единственное, что мы не пробуем в воскресенье - выкатываться из тела. ВНИМАНИЕ - никаких фантомных раскачиваний, выкатов из тела в воскресенье. В воскресенье тренируем визуалку (а так же слуховое восприятие). Пробуем прямой вход в ОС из состояния бодрствования. Цель войти в картинку сна без раскачки.
ПОВТОРЯЮ ВКРАТЦЕ: С понедельника по пятницу не используем никаких техник - лишь отлавливаем признаки сна. Не пробуем выкатиться из тела, не пробуем войти в образ. Просто отдыхаем спим и пытаемся увидеть нестыковки. С пятницы по воскресенье пробуем выкатиться из тела на просыпании. Не нужно вечером в пятницу и субботу пытаться отловить момент просыпания. Просто ложимся спать. Прбуем выйти из тела на просыпании. Либо на повторном засыпании утром. С воскресенья на понедельник пробуем только прямой вход в образы, сенсерно моторную визуализацию. Ни в коем случае не пробуем выкатиться из тела.
Вот такой расклад я предлагаю. Посмотрим, что из этого плана получится. Выйдет ли таким образом повысить количество осознанных снов в месяц. Цель 5 ОСов минимум. В среднем 5-10. Выше 10 очень хороший результат.
| |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Пн Июл 01, 2019 1:54 am | |
| 01.07.2019 Попытки прямого входа и СМВ не увенчались успехом. Пробовал их и вечером и на просыпании, но увы ничего. Даже обычный сон не запомнил. Что-то про девушку снилось. Теперь с понедельника по пятницу буду отлавливать признаки сна. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Ср Июл 03, 2019 3:06 am | |
| 02.07.2019 Не осознался. Был сон про форум.
03.07.2019. Проснулся в 2:13. Сходил в туалет. Лёг спать заново. Увидел ОС. Во сне ни с того ни с сего решил полетать в квартире и вспомнил про форум и квест. Проснулся в 4:12. Позже ещё был сон с нестыковками в основном лифта, но там я уже не осознался. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Чт Июл 04, 2019 1:55 am | |
| 04.07.2019 Какая-то беготня с незнакомыми людьми и сон про форум. Будто зарегистрировался новый участник. | |
| | | fve
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Чт Июл 04, 2019 4:22 am | |
| Уже который день у тебя сны про форум )) | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Попасть в ОС, часть 1я Чт Июл 04, 2019 4:26 am | |
| - fve пишет:
- Уже который день у тебя сны про форум ))
2 раза уже было на этой неделе. | |
| | | | Попасть в ОС, часть 1я | |
|