Тема: Re: Голосование за темы месяца Сб Мар 30 2024, 16:24
Я бы предложил бегом заняться. Проверить влияет ли бег во сне на осознанность. И в целом как местность при беге меняется.
RoHS Admin
Тема: Re: Голосование за темы месяца Вс Мар 31 2024, 07:56
Из-за того, что форум глючит, не получилось создать голосовалку. Квест вроде как выиграл Инфорио, если ни у кого сегодня больше ОСов не было. Пускай он выберет из предложенных здесь вариантов.
Infori0
Квест за март
Тема: Re: Голосование за темы месяца Вс Мар 31 2024, 14:05
RoHS пишет:
Из-за того, что форум глючит, не получилось создать голосовалку. Квест вроде как выиграл Инфорио, если ни у кого сегодня больше ОСов не было. Пускай он выберет из предложенных здесь вариантов.
Сегодня попозже создам тему с квестом.
RoHS поставил(а) лайк
RoHS Admin
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пн Апр 29 2024, 02:48
Осталось несколько дней до окончания апрельского квеста. Сейчас можно будет просить голос сновидения дать задание на следующий месяц. У меня же появилась идея касаемо самого Голоса сновидения – нужно попросить его явиться, чтобы рядом возник персонаж, которому якобы и принадлежал голос.
Finus и dragonsinger поставили лайк
yater
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пн Апр 29 2024, 10:52
Повтор квеста - "Сотня". Полет на Луну.
dragonsinger
Квест за январь
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пн Апр 29 2024, 12:10
Предлагаю встречу во сне у большого костра, с танцами и игрой на барабанах/бубнах. Можно попробовать вызывать друг друга, как духов)) И шашлыки еще можно добавить :3
_________________ пишу историю о Лунном мире
Mymkin и LaLa поставили лайк
Mymkin
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пн Апр 29 2024, 13:18
dragonsinger пишет:
Предлагаю встречу во сне у большого костра, с танцами и игрой на барабанах/бубнах. Можно попробовать вызывать друг друга, как духов)) И шашлыки еще можно добавить :3
Был у нас квест: перемещение по символу. Каждый участник рисовал на бумажке символ-приглашение, который клал дома. Сновидец, который хотел попасть к другому, рисовал в ОСе символ того, к кому хотел попасть, телепортировался к нему и затем описывал, что увидел там. Было пару забавных случаев...
Это я к тому, что можно вызывать друг друга, как духов, таким образом: все желающие придумывают свой сигилл-гиперлинк, а то, кто заОСил, вызывает того, кого захочет, используя этот символ. Рисует его на песке или пальцем в воздухе, например.
_________________ Протестируй реальность, раз уж такая оказия.
LaLa, Andrey_razrab1 и dragonsinger поставили лайк
LaLa
Сообщения : 3210 Дата регистрации : 2018-11-13 Возраст : 38 Откуда : Север
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пн Апр 29 2024, 14:01
О я помню квест этот, когда по символам перемещались. Я за, мне это интересно, может и смогу что-то.
Phil
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пн Апр 29 2024, 16:55
Полёт на Луну? В мае столько интересных вещей - праздники, демонстрации, салюты, выезды за город на пикники с шашлыками, купанием, выезды на выходные в другие города и просто красивые места и прочая... А также огород и ещё раз огород! Так что на Луну время точно будет вряд ли
_________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
Кирра
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пн Апр 29 2024, 17:13
И что-нибудь с яйцами!
Infori0
Квест за март
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пн Апр 29 2024, 19:19
RoHS пишет:
Осталось несколько дней до окончания апрельского квеста. Сейчас можно будет просить голос сновидения дать задание на следующий месяц. У меня же появилась идея касаемо самого Голоса сновидения – нужно попросить его явиться, чтобы рядом возник персонаж, которому якобы и принадлежал голос.
Может быть лучше услышать просто голос? Ведь если увидишь после такой просьбы рядом кого-то, то разговор с "эмиссаром" станет сродни общению с обычным персонажем в ОСе.
Кстати, можно во Сновидении попросить голос С. показаться/ответить на вопрос в реале.
Phil
Тема: Re: Голосование за темы месяца Вт Апр 30 2024, 14:48
Кирра пишет:
И что-нибудь с яйцами!
Про куличи забыла, они могут обидеться
_________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
Кирра
Тема: Re: Голосование за темы месяца Вт Апр 30 2024, 15:44
Phil пишет:
Кирра пишет:
И что-нибудь с яйцами!
Яйцо - мощный сакральный символ! Во многих космогониях из него произошло все сущее!
Время Магии поставил(а) лайк
Phil
Тема: Re: Голосование за темы месяца Ср Май 01 2024, 13:17
Кирра пишет:
Phil пишет:
Кирра пишет:
И что-нибудь с яйцами!
Яйцо - мощный сакральный символ! Во многих космогониях из него произошло все сущее!
А я почитал на досуге про символику кулича. "Да уж, да уж..."
dragonsinger и Кирра поставили лайк
RoHS Admin
Тема: Re: Голосование за темы месяца Ср Май 01 2024, 17:12
Лидирует голос сновидения и встреча у костра. Инфорио, Драгонсингер придумывайте квест. Пока же предлагаю всем участникам у голоса сновидения задание спросить.
dragonsinger
Квест за январь
Тема: Re: Голосование за темы месяца Ср Май 01 2024, 21:18
Предлагаю тогда по паре пунктов от каждого. Я скоро выложу.
_________________ пишу историю о Лунном мире
Mymkin поставил(а) лайк
Сокол Ясный
Тема: Re: Голосование за темы месяца Сб Май 25 2024, 22:04
https://mirsnov.forum2x2.ru/t845p100-topic Квест про МСП Жаль что в тот момент не зашёл на форум, а то с удовольствием поучаствовал, давненько я не делал МСП. Зашёл сказать, что ни у кого к сожалению из сновидцев так и не было МСП и причина как по мне в том, что нужно точно повторить положение тела как в реале и добиться этого можно только путём прямого метода вхождения. В одном из опытов, на каждом засыпании, я оказывался в новых стабильных локациях ( в трёх)с чётким осознанием себя во сне и планом действий, а по возвращению было одно ЛП но очень яркое, когда встал с кровати но было было мутное состояние, как будто пьяный.
Последний раз редактировалось: Сокол Ясный (Сб Май 25 2024, 23:24), всего редактировалось 1 раз(а)
dragonsinger
Квест за январь
Тема: Re: Голосование за темы месяца Сб Май 25 2024, 23:13
Сокол Ясный пишет:
https://mirsnov.forum2x2.ru/t845p100-topic Квест про МСП Жаль что в тот момент не зашёл на форум, а то с удовольствием поучаствовал, давненько я не делал МСП. Зашёл сказать, что ни у кого к сожалению из сновидцев так и не было МСП и причина как по мне в том, что нужно точно повторить положение тела как в реале и добиться этого можно только путём прямого метода вхождения. В одном из опытов, на каждом засыпании, я оказывался в новых стабильных локациях ( 5 или 7 раз засыпал вроде не помню точно, нужно найти описание)с чётким осознанием себя во сне и планом действий, а по возвращению было одно ЛП но очень яркое, когда встал с кровати но было было мутное состояние, как будто пьяный.
Один единственный раз делала эту штуку. Какой-то особой разницы не заметила, но любопытен сам факт, что во сне можно испытать засыпание.
Сокол Ясный
Тема: Re: Голосование за темы месяца Сб Май 25 2024, 23:21
dragonsinger пишет:
Один единственный раз делала эту штуку. Какой-то особой разницы не заметила, но любопытен сам факт, что во сне можно испытать засыпание.
Прямой метод вхождения использовался? Если нет, то не удивительно, что ничего не заметили. Я скинул свои опыты по МСП в дневник.
RoHS Admin
Тема: Re: Голосование за темы месяца Вс Май 26 2024, 03:14
Добавил МСП в голосовалку. Так же добавил «Есть ли тело на кровати». При выкате из тела надо будет посмотреть на кровать и проверить кто там лежит.
Neptunian
Тема: Re: Голосование за темы месяца Чт Май 30 2024, 20:47
Если мне вести квест, то могу предложить вам поиск и установление контактов с союзниками из мира животных, "вспоминание прошлых жизней", встреча с эгрегором рода
yater
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пт Май 31 2024, 03:16
Можно все три темы в следующий практ завернуть.
Neptunian
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пт Май 31 2024, 08:33
Квестик я составила, там разные задания. Если сегодня никто меня не обгонит, то вечером выложу.
RoHS поставил(а) лайк
Phil
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пт Май 31 2024, 13:30
Neptunian пишет:
Если мне вести квест, то могу предложить вам поиск и установление контактов с союзниками из мира животных, "вспоминание прошлых жизней", встреча с эгрегором рода
Хорошие идеи, поддерживаю. Могу лишь как дополнение предложить квесты с морем (поплавать, пособирать ракушек, поплавать на кораблике, пообщаться с морскими жителями и т.п.) и походами - по горам, рекам и озёрам, полям с лесами, где тоже можно продолжить устанавливать контакты с разными "существами" и т.п. Например, с ромашками или просто травами, да и с животными можно, самыми разными, включая сказочных - вдруг встретятся в полях, лесах, на реках, озёрах и морях? Лето всё-таки
Finus поставил(а) лайк
RoHS Admin
Тема: Re: Голосование за темы месяца Вс Июн 23 2024, 04:40
У меня идея больше для неОСов – запоминать внешность персонажей. Если обознались из-за внешности, то 100 баллов. Если внешность персонажа совпала у разных людей, то каждому по 50 баллов. Охото проверить возможно ли, чтобы персонажи с одинаковой внешности снились разным людям.
Ну а задание на ОС предлагайте сами).
yater
Тема: Re: Голосование за темы месяца Вс Июн 23 2024, 05:31
А здесь есть те, кто хорошо запоминает лица тех, кто приснился? Понятно, если это 1 персонаж с которым весь сон ходишь, но вот лично у меня я больше могу вспомнить одежду и даже причёску. С лицом всё гораздо сложнее.
Phil
Тема: Re: Голосование за темы месяца Вс Июн 23 2024, 14:07
RoHS пишет:
У меня идея больше для неОСов – запоминать внешность персонажей. Если обознались из-за внешности, то 100 баллов. Если внешность персонажа совпала у разных людей, то каждому по 50 баллов. Охото проверить возможно ли, чтобы персонажи с одинаковой внешности снились разным людям.
Если этот перс известный типа Киану Ривза, то вполне реально.
RoHS Admin
Тема: Re: Голосование за темы месяца Вс Июн 23 2024, 17:48
yater пишет:
А здесь есть те, кто хорошо запоминает лица тех, кто приснился? Понятно, если это 1 персонаж с которым весь сон ходишь, но вот лично у меня я больше могу вспомнить одежду и даже причёску. С лицом всё гораздо сложнее.
Да с лицом сложности возникают.
Искательница
Тема: Re: Голосование за темы месяца Вт Июн 25 2024, 06:20
Во-первых, внешность во сне вещь весьма не стабильная и относительная. Даже глядя на себя в зеркало, можно видеть каждый раз изменения. Во-вторых, чтобы что-то разглядеть во сне и запомнить нужно на этом сосредоточиться. Поэтому, чтобы запомнить лицо человека из сна нужно его пристально разглядывать и осознавать это.
Кирра
Тема: Re: Голосование за темы месяца Вт Июн 25 2024, 08:36
Phil пишет:
Если этот перс известный типа Киану Ривза, то вполне реально.
Ну так можно ограничить квест встречей с известными типами, с Пугачевой там, или Джеки Чаном)))
Phil
Тема: Re: Голосование за темы месяца Вт Июн 25 2024, 15:14
Если на июль, но у меня предложения другие. Лето всё-таки! Путешествия на море, озёра, в другие города, страны, планеты, галактики и т.п., сбор ягод грибов и т.п. и общение с теми, кого хочется увидеть, включая самых разных животных и даже растений. Лето всё-таки
Neptunian
Тема: Re: Голосование за темы месяца Вт Июн 25 2024, 19:24
Я предлагаю угадывать предметы/мыслеобразы. Все кто хочет участвовать загадывает, и ищем во сне друг друга, ходим в гости и какими-хочешь способами узнаем что загадали другие.
dragonsinger поставил(а) лайк
Neptunian
Тема: Re: Голосование за темы месяца Вс Июн 30 2024, 13:14
Коллеги, ну вы чето ниче почти не написали что хотите делать в следующем квесте. Кто-нибудь еще вообще готов загадывать и узнавать загаданные предметы, образы? Я выберу несколько тем из того, что тут предложили.
Neptunian
Тема: Re: Голосование за темы месяца Вс Июн 30 2024, 16:15
В голосовалке победили Путешествия, квест я составила. Хотя первые два задания, которые я взяла из предложения Фила, очень пересекаются с заданиями из прошлого квеста, но раз в июне вы не напутешествовались...) Добавились новые направления - в космос и на форум.
RoHS Admin
Тема: Re: Голосование за темы месяца Вс Июн 30 2024, 16:34
Neptunian пишет:
Коллеги, ну вы чето ниче почти не написали что хотите делать в следующем квесте. Кто-нибудь еще вообще готов загадывать и узнавать загаданные предметы, образы? Я выберу несколько тем из того, что тут предложили.
Я готов по отгадывать)
RoHS Admin
Тема: Re: Голосование за темы месяца Вс Июн 30 2024, 16:43
Если у кого есть коробка и этот кто-то готов в ней спрятать предмет, то можно и по отгадывать.
Neptunian
Тема: Re: Голосование за темы месяца Вс Июн 30 2024, 16:47
Слишком долго думал) будем иметь ввиду на следующий месяц В этом итак заданий целый винегрет и оливье в придачу
RoHS поставил(а) лайк
RoHS Admin
Тема: Re: Голосование за темы месяца Вс Июн 30 2024, 16:58
Ладно на потом оставим.
RoHS Admin
Тема: Re: Голосование за темы месяца Ср Июл 31 2024, 08:23
Предложение на следующий месяц продлить тему путешествий. Запомнить как можно больше локаций в ОСах и неОСах. А в конце месяца составлю полный список, где все мы побывали. В лесу, в пустыне, в квартире, в школе, на огороде. Считать же по баллам только новые локации, в тех, в которых уже был в "этом" месяце, не считать. За неОСы условно 10 баллов, а за ОСы 50 за каждую новую локацию.
Phil
Тема: Re: Голосование за темы месяца Ср Июл 31 2024, 13:04
Можно ещё добавить сбор грибов, ягод и прочего, вплоть до кристаллов, а также заготовки собранного на зиму и экзамены (август как раз их пора). А к путешествиям добавить путешествия в будущее и прошлое (в том числе альтернативное) и в фентезийные миры с драконами, фениксами и "зверолюдами" типа кентавров, людей-кошек или собак и прочее, включая разных Богов, обычных и фентезийных.
Кирра поставил(а) лайк
RoHS Admin
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пт Авг 30 2024, 04:11
Фил ты у нас в квесте лидируешь, если за сегодня завтра конечно тебя не обгонят. Предлагай свою идею.
У меня так одна идея - найти во сте Фила и попросить, чтобы он дал задание на квест)
Phil
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пт Авг 30 2024, 15:00
Идея хорошая и такую "встречу" вполне можно предусмотреть. Ну а квест.. Сентябрь же! Чем от отмечен? 1. Скоро(снова) в школу(институт)! 2. Собираем грибы (и ягоды - во сне возможно всё! ). 3. Делаем заготовки на зиму и раздаём их тем, кому хотим раздать! А кабачки всем подряд! 4. Ну и... "бархатный сезон"! Потому едем на море в любое место! Вплоть до туманности Андромеды
Пока примерно так. Есть интерес, форумчане?
Finus и neka поставили лайк
Кирра
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пт Авг 30 2024, 15:16
И отдельная премия за Михаила Шуфутинского!
Phil
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пт Авг 30 2024, 15:28
Ну если у форумчан будет желание его встретить... Кстати, а почему именно его?
Mymkin
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пт Авг 30 2024, 15:54
Phil пишет:
А ты переверни календарь, сразу всё поймёшь (там шифр, который только вверх ногами читается).
_________________ Протестируй реальность, раз уж такая оказия.
RoHS и dragonsinger поставили лайк
Кирра
Тема: Re: Голосование за темы месяца Пт Авг 30 2024, 16:08
Phil пишет:
Вот так пришельцы и палятся на мелочах
RoHS, Mymkin и dragonsinger поставили лайк
neka
Тема: Re: Голосование за темы месяца Сб Авг 31 2024, 12:23
А мне идея понравилась, можно даже задание добавить
Взять календарь, перевернуть его и исполнить песню (Шуфутинского или какую-то другую, про осень, например.))
Кирра поставил(а) лайк
Люсси
Квест за февраль
Тема: Re: Голосование за темы месяца Сб Авг 31 2024, 14:12
Кирра пишет:
Phil пишет:
Вот так пришельцы и палятся на мелочах
Мы с Филом из другой реальности, если что Я тоже ничего не поняла, пришлось гуглить даже
_________________ «Не стреляйте в пианиста — он играет, как умеет»
Тема: Re: Голосование за темы месяца Сб Авг 31 2024, 14:25
Люсси, +1 мне тоже пришлось погуглить пока поняла что куда переворачивать и причём тут Шуфутинский
Phil
Тема: Re: Голосование за темы месяца Сб Авг 31 2024, 15:09
Люсси пишет:
Мы с Филом из другой реальности, если что Я тоже ничего не поняла, пришлось гуглить даже
Спасибо на добром слове... Про его песню я помнил, но кроме него есть и другие песни про сентябрь, например, такая, которая мне нравится куда больше, в авторском исполнении:
Ну а календарь перевернул...
Теперь вот сижу и думаю - что же это значит?