Мир снов
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мир снов

Форум для изучения осознанных сновидений

ФорумФорум  ВиджетыВиджеты  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Дневник неОС Deoptim

Перейти вниз 
+4
Mymkin
Deoptim
Phil
DDmitry
Участников: 8
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
АвторСообщение
Deoptim

Deoptim

Дата регистрации : 2021-12-13

Дневник неОС Deoptim - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Дневник неОС Deoptim   Дневник неОС Deoptim - Страница 6 4empty10Ср Авг 23 2023, 12:49

Со спутником не в ладах.
Снилось что прилетела женщина на космическом корабле (как мне уже давно так показывали так кто-то вышестоящий - на космическом корабле привозил "переводчик"). Мы со спутником были как две застывшие статуи(как две копии) каких-то существ похожих на гарпий, только толще. Нас перемещают в вырытый окоп, вот статуя уже наклонилась и вот-вот перевернется в окопе, может разбиться. Я это заметил - и ее аккуратно переместили. Но так как две статуи расположили вплотную друг к дружке, то одна статуя(по видимому это я) протыкала шипами в руках другую - это выглядело как самозащита или не нарочно. Начали убрать шипы каким-то волшебным облаком. После, женщина на космическом корабле улетела.
Вернуться к началу Перейти вниз
Deoptim

Deoptim

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Deoptim   Дневник неОС Deoptim - Страница 6 4empty10Чт Авг 24 2023, 13:03

Снился конфликт, а вернее мое вредительство.
Сюжет происходил в квартире в которой я вырос, опять подводная тема, квартира была под водой. Я нырял и вредил аппаратам каких-то людей, выводил их из строя. Эти подводные аппараты напоминали лодки или дроны. Потом вижу за мной идут владельцы этих аппаратов. Я в зале прячусь под причал(как бы нелепо не звучало). Короче меня нашли и тут я сказал - я хочу наладить отношения (хотя проснувшись я понял что это не мое желане было). Тот мне сказал, хорошо, раз ты хочешь наладить отношения, пойдешь в магазин и купишь новые аппараты, также ещё кучу условий насыпал которые я вряд-ли осилил бы.
Проснулся.

Но честно сказать у меня не было повода говорить "Я хочу наладить отношения" были основания и причины совершать диверсии.
Deoptim

Deoptim

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Deoptim   Дневник неОС Deoptim - Страница 6 4empty10Вс Авг 27 2023, 12:00

Снилось что нахожусь в изоляции в каком-то большом учреждении с длинными коридорами, тема или люди больше походили на Азию.
Иду я по длинному коридору и думаю про крыс (сказали что идёт борьба против крыс). Потом я сел в автобус, какой-то парень мне что-то сказал(уже не помню что), вроде проскакивает мысль, что это больше походит на тюрьму нежели на "изоляцию во благо".
Deoptim

Deoptim

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Deoptim   Дневник неОС Deoptim - Страница 6 4empty10Пн Авг 28 2023, 12:45

Сегодня снилось про клона или мою клоию(скорее я копия).
У моего оригинала(лицо было Бенедикта Камбербэтча) были большие ресурсы, он работал на какого-то недоброжелателя и он путешествует по времени. И тут он создал меня как свою копию/сына/клона. Я убегал от каких-то людей которые за мной охотились, а он меня предупреждал где в какое время они например стоят и ищут меня, чтобы я обошел это место стороной. Короче у него было много ресурсов и я к концу сна следил или подслушивал свой оригинал и слышал как ему дают указания. Тут он мне кидает кредитку с деньгами и я проснулся.
Deoptim

Deoptim

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Deoptim   Дневник неОС Deoptim - Страница 6 4empty10Вт Авг 29 2023, 14:08

Снилось сегодня что-то про лучшего друга.
Сначала на мониторе появилась надпись. Попытался прочесть - но по факту там была абракадабра, но внутренний голос прочёл "Лучший друг".
Потом на том же мониторе появились анимированные персонажи разные существа как из игры "Dota 2" только они были маленькими и каждый разный и уникальный в табличке 4х4 а может и больше. Хоть это был и монитор, но я мог заглянуть в рамку персонажа и посмотреть его поблизости - это уже была абстракция.
И при выборе этого персонажа на мониторе опять крутилась фраза в сознании "Лучший друг".
Deoptim

Deoptim

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Deoptim   Дневник неОС Deoptim - Страница 6 4empty10Вт Сен 05 2023, 07:32

Помню только концовку где девушка мне показывала, что мы или они этого жука(а вид был черной уродливой креветки мутанта) зажмем в тиски и показывают как зажимают ее в тиски. При этом этот жук ассоциировался с известным политиком. Но сон был длинный, а запомнил только тот момент с жуком, когда проснулся....
Deoptim

Deoptim

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Deoptim   Дневник неОС Deoptim - Страница 6 4empty10Ср Сен 06 2023, 21:06

Вчера снился старый школьный друг детства.
У него был день рождения. Были гости, меня как-то пригласили в последнюю очередь.
Сон:
Нахожусь в каком-то заведении без стульев и столов - только барная стойка.
За барной стойкой стояла наша учительница школьный классный руководитель (ещё тогда мы с этим другом уже расстались). Я хотел то ли выпить то ли что-то съесть и она сказала хорошо. И тут из пола выезжает столик и она чем-то меня угостила - уже не помню чем.

Потом в подобном же помещении у старого школьного друга ДР. Уже накрыт столик и на столике четыре рюмки по виду с коньяком. Я как последний гость не из этой четверки. Эти рюмки опустошаются и по новой наливается коньяк только в две(я вообще не пьющий человек) а другие две остались пустыми, я беру и залпом намереваюсь выпить с кем-то этот коньяк как мне в рюмку кто-то доливает что-то типа взбитых сливок (или что-то густое белое) - выпиваю залпом.
Проснулся.
Deoptim

Deoptim

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Deoptim   Дневник неОС Deoptim - Страница 6 4empty10Вс Сен 24 2023, 14:41

Не знаю насколько серьезно относиться к данному сну:
Снится что будет второе пришествие Христа, и оно будет в Азии (может Китай).
В абстрактном виде показали, что есть четыре кандидата и они связаны одной зелёной линией. Перечислялись имена и фамилии этих кандидатов, но увы не запомнил(имена китайские что ли)...

dragonsinger поставил(а) лайк

Deoptim

Deoptim

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Deoptim   Дневник неОС Deoptim - Страница 6 4empty10Вт Сен 26 2023, 06:46

Сегодня снилась тема крови.
По какой-то квартире идёт Ларин(Алексей Нилов) и подходит к какому-то вору и пытается забрать у него украденную сумку, в ответ слышу выстрелы в него. Потом он долго ещё ходит по квартире, а потом падает. Вижу, что с грустью за этим всем наблюдает моя мать. Тут появились врачи, врач идёт чуть дальше и видит лужу крови вдалеке от тела и делает вывод что его подстрелили. И говорит, что нужны "лейкоциты".

Сразу другой навеянный сюжет на тему крови.
Какая-то женщина со всеми прощается из-за того, что ей не хватает крови.

А в городе действительно кризис с кровью, вся идёт на фронт...

Deoptim

Deoptim

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Deoptim   Дневник неОС Deoptim - Страница 6 4empty10Вс Окт 01 2023, 07:06

Абстрактный сон, очень яркий и сюжетный.
Есть значит группа людей, они бегут по парку группой. Все по разному одеты. Я бегу за ними и держу дистанцию, наблюдаю. Они бегут дальше через здание я немного поспешил и немного догнал отстающего от группы человека, догнал так, что он меня сзади услышал. На человеке сидел ребенок на шее, он немного повернулся и ребенок на шее сказал "-Здравствуйте", в ответ я промолчал, предпочитая чтоб меня не заметили, по крайней мере я так думал.
(Видимо дальше абстракция как в фильме "Начало".)
Я бегу за группой дальше по парку и вижу впереди стена (продолжение пути в виде стены) из травы и здание - а по существу это был вид пути сверху как карта. Я видел впереди эту группу как сверху но на плоскости впереди, они бежали через двери какого-то здания без крыши(полупрозрачное также чтоб я видел путь) потом в другое здание. На холме выше этой поляны я увидел эту же группу людей сидящую вместе и наблюдающую за происходящим.
Дальше чтоб не упустить их должен был бежать и я. Я подбежал к стене - дальше не помню суть.

После того как я выследил группу до точки куда они бежали я немного опоздал, подбегая к зданию куда они забежали вдруг внезапно выбежало куча народу кто куда(больше чем та группа) я пытался хоть кого-то разглядеть знакомого - никого не смог засечь народ был как отвлечение внимания. В этот момент мне в руку начали вкладывать разные предметы один предмет от одного участника этой группы, при этом детские голоса мне говорили, передай это той то, передай это тому то(т.е. эта группа уже дети, а были взрослые) - лиц я не видел, это было также мгновенно. Все разбежались в конце концов за 5 секунд, а у меня в руке осталась ракушка, какой-то рог от единорога и ещё что-то уже не помню, и ещё фамилии кому передать эти предметы.
Проснулся.

Карта в виде стены видимо появилась чтоб показать мое расстояние от группы чтоб я мог держать дистанцию после случайной встречи.
Фамилии благополучно забыл.

Искательница и Омен поставили лайк

Deoptim

Deoptim

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Deoptim   Дневник неОС Deoptim - Страница 6 4empty10Ср Окт 04 2023, 03:46

Снилось, что какая-то девушка держала управление реактором, на изображении немного приплюснутого шестиугольника ячеек реактора горели все ячейки зелёным кроме одной ячейки крайнего угла жёлтого цвета. Она не знала как решить эту проблему одной ячейки и была в ступоре. Как новичок.

RoHS и Омен поставили лайк

Deoptim

Deoptim

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Deoptim   Дневник неОС Deoptim - Страница 6 4empty10Ср Окт 04 2023, 23:25

Сон с фото воздействием на сетчатку левого глаза.
Снится другой повествователь сна, инопланетный что ли...
Я листаю большую книгу, просто на весь обзор большие страницы книги.
Параллельно приходит всякая информация(как будто читаю), которую я не запомнил. Запомнил же только визуальный аспект.
А именно, ближе к концу на страницах были изображены темные черные блоки, они были объемные для восприятия - я боялся на них смотреть, т.к. там было темно, как в яму заглядывать. Но впервые такое, что листаешь книгу и приходит информация как будто прочитано, и тут бац черный блок на всю страницу - и он реально объемный и уходит вглубь как яма.
Потом то ли решился посмотреть на этот объемный блок и вернулся на несколько страниц назад, а может дальше другая информация была - уже не помню.
И тут я уже лежу в полудрёме с закрытыми глазами.
И на левый глаз приходит яркая картинка как из кинопроектора, был кружок, похожий на Луну. Я открыл глаза и эта картинка свернулась за поле зрения, но продолжала какое-то время светится в абстрактном восприятии.
Любопытно.

Deoptim

Deoptim

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Deoptim   Дневник неОС Deoptim - Страница 6 4empty10Чт Окт 05 2023, 09:20

Сегодняшний сон.
Снилось что-то в стиле вестерна, все были в шляпах и ковбойских куртках.
Путешествие было на поезде с группой лиц похожих на банду во главе которой стоял кто-то такой, с которым была ассоциация "Гитлер". Я как один из группы понимал, что этот "Гитлер" нас ведёт к катастрофе и хотел свалить из группы, и искал союзника среди группы. В группе был американец с пластырем на переносице, но американец был надломлен. Во время стоянки поезда все ждали от него выкрутасов и его известное оружие с золотыми пистолетами - но он сидел в углу с компанией и играл в карты...
Я хотел воспользоваться стоянкой поезда и поговорить с одним из группы, чтобы его убедить убежать от "Гитлера". Вот мы уже отошли далеко от всех и я начинаю из далека говорить намеками, что нужно бежать.
Дальше случился какой-то переполох (я не помню что произошло) и все попрятались по зданиям и началась перестрелка между всеми.
Проснулся.

Омен поставил(а) лайк

Deoptim

Deoptim

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Deoptim   Дневник неОС Deoptim - Страница 6 4empty10Чт Окт 05 2023, 17:27

Буквально два или три дня назад снился также волк от которого я убегал.
Меня спасала какая-то девушка во сне которая являлась глазами кошки (как Чеширский кот из "Алиса в Стране чудес").
Такая сценка которую я запомнил:
Я бегу от волка, подбегаю к машине и думаю подойти к капоту машины может из-за шума мотора волк меня не услышит. В фоне мне показывают, что я смешон в виде того, что я Роуэн Аткинсон(мистер Бин). Потом все же меня находит волк и приближается(может он и не хотел вредить мне, но я этого не знал), я уже как бы начинаю пятиться и тут появляются глаза кошки и поднимают меня вверх приговаривая "Это я тебя последний раз спасаю". И переносят в другой какой-то сюжет.

dragonsinger, Омен и Кирра поставили лайк

Deoptim

Deoptim

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Deoptim   Дневник неОС Deoptim - Страница 6 4empty10Пт Окт 06 2023, 08:58

Три сна, два из них запомнил:
Первый сон испытание.
Сюжет напоминает Дюну, был какой-то император, нужно было его ограничить во власти условно, абстрактно ставить блоки и ограничивать его последующие ходы, принятия решений. Под конец сна(а только концовки я помню) визуально даже вроде все блоки задвинулись когда он хотел убежать в тот или иной коридор(задвигались поэтапно и систематически). Все его ходы были рассчитаны наперед. Сон закончился победой.

Был второй сон, но я его не запомнил.

Третий сон или обрывок диалога скорее моего спутника.
Беседа с какой-то машиной, горят четыре лампочки ярко в первом ряду, и более четырех тускло в нижнем ряду.
Вопрос из средства связи:
- Сколько крупных конфликтов осталось?
Ответ:
- Четыре.
Они повторили как по рации:
- Четыре.
- Хорошо, пусть ваш ум продолжит работать.

Проснулся.
Deoptim

Deoptim

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Deoptim   Дневник неОС Deoptim - Страница 6 4empty10Сб Окт 07 2023, 23:33

Сегодня утром я бродил по кадрам сна и хотел настойчиво написать кому-то слово "Убийца"(чтоб осталось насовсем). Как обвинение.
Deoptim

Deoptim

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Deoptim   Дневник неОС Deoptim - Страница 6 4empty10Пт Окт 13 2023, 19:55

Сон создавалось какое-то существо гибрид погружалось или обрастало в листья как капуста или кокон. Мне показали что вышло, и я начал эти лисья рвать и разрушать. Не разбираясь что получилось, просто натурального себя хотел освободить.
Deoptim

Deoptim

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Deoptim   Дневник неОС Deoptim - Страница 6 4empty10Сб Окт 14 2023, 09:05

Погрузили в Америку времён дикого запада.
Участвовали в какой-то гонке. Практически ничего не помню, помню что сказал, что мне кто-то поломал руку. И помню что кто-то был с лицом Джереми Хайнемана(Разрушители легенд).
Deoptim

Deoptim

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Deoptim   Дневник неОС Deoptim - Страница 6 4empty10Вс Ноя 12 2023, 07:03

Все собирались в здание как на совет. Даже были те, кто не поместился. Сказали будет война(то и есть ее не предотвратили).
Deoptim

Deoptim

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Deoptim   Дневник неОС Deoptim - Страница 6 4empty10Пт Ноя 24 2023, 08:18

Два раза в течении недели снился сон о черной-черной (аномально) туче над Харьковом, можно сказать самый эпицентр урагана.
Учитывая прошлый опыт ураганов и туч во сне (как предвестник войны) - дело идёт к ухудшению ситуации на фронте, а в частности возможной цели разрушения города по известным примерам.
Печально и страшно все это.
Deoptim

Deoptim

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Deoptim   Дневник неОС Deoptim - Страница 6 4empty10Ср Май 29 2024, 04:44

Долго не писал.
Давно мне не снилось ничего про радиацию и тут приснилось.

Кто-то отчитывается и даёт рапорт про какие-то обломки. Человек был военный в обмундировании и бронежилете.
Отчитался как они прибыли, обследовали обломки, радиоактивный фон оказался выше нормы. Я ещё помню что я подумал, что он теперь облучен и проживет не долго(хотя это могла быть исключительно моя мысль, я смотрел на этот рапорт как по телевизору).
Действие было в Украине.

Mymkin, LaLa, Finus, dragonsinger и Ивия поставили лайк

Mymkin

Mymkin

Дата регистрации : 2018-06-29

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Deoptim   Дневник неОС Deoptim - Страница 6 4empty10Ср Май 29 2024, 10:31

При нынешней риторике "«развитых» стран коллективного запада" такой сценарий уже не кажется фантастическим(

Alla

Alla

Дата регистрации : 2017-09-16

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Deoptim   Дневник неОС Deoptim - Страница 6 4empty10Ср Май 29 2024, 10:44

Сейчас активно обстреливают Никополь, а там всего в 8 км Запорожская АЭС. Все, я так думаю, напряглись сейчас.
Phil

Phil

Дата регистрации : 2017-09-15

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Deoptim   Дневник неОС Deoptim - Страница 6 4empty10Чт Май 30 2024, 15:49

Mymkin пишет:
При нынешней риторике "«развитых» стран коллективного запада" такой сценарий уже не кажется фантастическим(
Зачем так сразу? Сон вполне может быть связан и с давней аварией рядом с Припятью, там тоже уровни были довольно высокие. Да и фильмы про это уже тоже есть, даже сериал сняли Smile

Deoptim

Deoptim

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Deoptim   Дневник неОС Deoptim - Страница 6 4empty10Вт Июн 11 2024, 06:36

Давний сон где мне заткнули рот.
Я что-то говорил не помню что и тут спутник или кто-то другой представил челюсть (ну уже только череп) овцы или козы с закрытым ртом.
Как только я начинаю что-то говорить( или мыслить) пытается открыться эта челюсть(но не может, ей что-то мешает). Т.е. такой намек заткнуться)))).
Я силой пытался что-то говорить и видел как эта челюсть от упора разваливается....
Вот пожаловался.

Finus, dragonsinger, Кирра и Ивия поставили лайк

Deoptim

Deoptim

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Deoptim   Дневник неОС Deoptim - Страница 6 4empty10Вт Июн 11 2024, 12:23

Сегодня снилось.
Закрытое общество, все похожи там на азиатов в каком-то лагере что ли.
Занимаются вроде бы фермерством или другой какой-то работой как в трудовом лагере и я вижу, что герою сна, девушке, дают сезонную обувь. Такую обувь дают взамен старой один только раз в какой-то сезон каждому в лагере. Но и даже в этом жёсткой системе она не собирается ее носить, а намеревается обменять на что-то для себя важное.

Потом без смены сюжета или эта героиня или кто-то другой садиться в комнате и одновременно на столе появляется визуальная голограмма вопроса: детский голос спрашивает "Почему одновременно/сразу не исследовать два мира?" появляются два шарика это планета в разных временных диапазонах почему-то все было справа-налево, цифры не запомнил, ну к примеру:
были другие шарики, но они не были активны, второй шарик н.э. 3000- н.э. 2500, первый шарик н.э. 2000- до н.э.1000 (это к примеру, цифры не запомнил)
И одновременно мужской голос объясняет, что первым делом нужно исследовать первый временной интервал потому что это время "Сибирской язвы", а второй диапазон это "*****" (звёздочки у меня переводчик (внутренний голос) не перевёл т.к. не знал как перевести, это выглядело как запнулся или абракадабра стал говорить вместо того слова, но понятно, что другая болезнь)
Проснулся чтобы запомнил...

Искательница, Finus, dragonsinger, Омен и Ивия поставили лайк

Deoptim

Deoptim

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Deoptim   Дневник неОС Deoptim - Страница 6 4empty10Ср Июн 19 2024, 08:05

Сон из памяти который был несколько месяцев назад:
Путешествую по большой пещере с подростком девочкой, пещера огромная в высоту и ширину. Она рассказывала что-то про про какие-то исторические события(я не помню о чем конкретно она говорила). Потом когда я подумал и собрал все воедино, то понял что произошёл апокалипсис и эта девочка живёт в пещере, а на поверхности жить невозможно. Потом после того как пришла такая мысль, то резко в серьезном тоне она(или кто-то другой) что-то сказали относительно меня, на что спутник воскликнул:
- Он ещё ребенок!
Проснулся.

Ну вообще этот сон был из разряда головоломки, мне уже снились такие.
Сначала происходят события, ты собираешь данные, где это именно происходит что за исторические данные девочка говорила, а потом как прозрение до тебя доходит, что каждая деталь во сне имеет значение - "без лишней воды" и ты делаешь определенный вывод.

sashka, Искательница, Finus и Омен поставили лайк

Deoptim

Deoptim

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Deoptim   Дневник неОС Deoptim - Страница 6 4empty10Чт Июн 27 2024, 13:51

Первый сон, запомнил только что находился в квартире где вырос, дело было под вечер или ночь, переодел майку потом услышал какой-то звук. Погасил свет чтобы не видели в окно и начал наблюдать за улицей искать источник звука. Был ещё на фоне этого абстрактный вопрос, боялся я в этот момент или нет в виде: сердце как группа больших транзисторов работает с высокой частотой, ему кто-то ответил, образом, что транзисторы работают стабильно и ровно.

Второй сон, где сказали что хакнули ноутбук. Я спрашивал старый или новый, вроде сказали, что новый. Параллельно заслонил камеру ноутбука я хотел заклеить ее темным скотчем.

Finus и Ивия поставили лайк

Deoptim

Deoptim

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Deoptim   Дневник неОС Deoptim - Страница 6 4empty10Сб Июн 29 2024, 20:53

Сон из памяти, снился несколько месяцев назад:
Я нахожусь в квартире в которой вырос. И наблюдаю в окно двора в котором я раньше играл в детстве такую картину: Стоит очередь в одну линию из разных людей(разной расы), были афроамериканцы и девушки в хиджабе. Им выдавали какие-то документы.

Идея конечно не нова, об этом говорится в прессе.

Finus поставил(а) лайк

Deoptim

Deoptim

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Deoptim   Дневник неОС Deoptim - Страница 6 4empty10Вт Июл 02 2024, 04:44

Давненько подобных абстрактных снов не снилось:
Вот что-то происходит, то ли битва за что-то(уже забыл) - проходит буквально вся жизнь в этой битве или выживании.
Тут я наблюдаю такую картину и финал - появляется победитель битвы он остаётся один как Бог, буквально как Бог в своем мире.
Вроде все закончилось?
Но нет, уменьшается масштаб этой вселенной(в этот момент я ощутил "проигрыш/разочарование") и Богом на самом деле будет кто-то другой, он будет управлять/всевластным над другим "Богом" из первой вселенной.
Теперь то вроде все закончилось и мы нашли настоящего Бога?
Уменьшается масштаб и все аналогично для Бога-1 есть Бог-2, для Бога-2- есть Бог-3 и так далее уменьшилось буквально до кубика с четырьмя гранями где бродит как по планете один только Бог и в фоне кто-то сказал:
- Вот такой Бог всеядный!
Проснулся.

ИМХО
Это так перевел переводчик сна "всеядный", но имелось ввиду "всевластный", хотя может одно не исключает другого...

Про переводчика рассказывал ранее, это как машина бывает тупит и запинается (если произносилась многозначительная мысль) и из-за этого видно, что это машина.

Уменьшался масштаб из огромного мира для восприятия богов в первых мирах до маленького кубика для восприятия абсолютного Бога всех миров вместе взятых, т.е. такая абстракция.

Alice, Mymkin, Искательница, Finus и Омен поставили лайк

Deoptim

Deoptim

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Deoptim   Дневник неОС Deoptim - Страница 6 4empty10Ср Июл 03 2024, 23:33

Забавный сон из памяти(только сейчас вспомнил что был такой) снился несколько месяцев назад:
Действие происходит в квартире. Молодой человек (блондин) открывает входную дверь пришедшей молодой девушке (также блондинке). Потом они стоят в прихожей и девушка начинает смотреть на себя в зеркало и чесать спину (через плечо).
К ней обращаться молодой человек, мол все в порядке? Она молча продолжает смотреть на себя в зеркало и уже как животное неистово чесать спину.
Он ей:
- Лариса? Лариса, ты уже всё, Лариса!
Проснулся.

Это выглядело как потеря контроля над телом этой Ларисы и осталось только животное...
И вроде когда молодой человек говорил "ты уже всё" он имел ввиду как раз потерю связи.
Может ещё зеркала так влияют на каких-то персонажей?

Alice, Искательница, Finus, Омен и Кирра поставили лайк

Deoptim

Deoptim

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Deoptim   Дневник неОС Deoptim - Страница 6 4empty10Сб Июл 13 2024, 03:15

Сон:
Идёт какой-то немой сюжет про астронавтов и аварию одного из(четырех) двигателей. Проблемный двигатель разлетелся или взорвался. Проводится расследование. Появилась женщина которая буквально ходила по ?станции? и показывала, что ее части зарыты в песок - она могла их приподнимать до основания, она не была астронавтом, а скорее рассказчиком сна. По-видимому я начал просыпаться и тут появился звук "озвучка" происходящего(до этого я понимал суть сна без звука). Звук был женского переводчика(не знаю какие имена есть, но похожий на Алису) визуально женщина ещё показала дневник или инструкцию с нарисованным человеком, она положила этот дневник возле какого-то шкафа. А голос Алисы в этот момент начал говорить пошлые вещи, про дневник и какого-то астронавта.
Проснулся.

Проанализировал и понял, что при просыпании активизировалась глушилка - уже было такое, что картинка отличается от звукового сопровождения, а тут намеренно кто-то включил женский "перевод" с отталкивающим контентом. Идёт война....

Относительно содержимого до Алисы:
Была авария одного из четырех двигателей шаттла на Марсе, скорее всего они хотели покинуть Марс или шаттл должен был взлететь по каким-то другим причинам, женщина показывала песок в основании станции где жили космонавты это говорит о Марсе.
Потом когда начал просыпаться началась белиберда и дальше разжёвывать не имеет смысла.

Искательница, Finus, dragonsinger, Омен, Кирра и Ивия поставили лайк

Deoptim

Deoptim

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Deoptim   Дневник неОС Deoptim - Страница 6 4empty10Вс Июл 14 2024, 12:57

Сегодня снилось много сюжетов, но толком мало запомнил:
Помню, что длинные сны по продолжительности, далее сюжет где я разбираюсь в каком-то устройстве где много транзисторов и часть из них отсутствует. Долго думал и решил сделать меньше масштаб с теми транзисторами, что есть.
Потом обсуждал спутник, что я лучше буду делать солнечную станцию на балконе чтобы "помнил".

Да и вообще ещё раньше сказали, что к ядерной войне нужно построить эту солнечную станцию.

Finus и Омен поставили лайк

Deoptim

Deoptim

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Deoptim   Дневник неОС Deoptim - Страница 6 4empty10Чт Июл 25 2024, 13:49

Снилось новорожденное какое-то существо инопланетного характера. Маленькое розовое тело, две черные точки вместо глаз прям как у креветки. У него были отделены конечности и на концах были металлические заплатки.
Я спросил: -как оно ходит?
Мне ответили: -вот нам и скажи!
В том духе, что они сами не знают...

Искательница, Finus, neka, dragonsinger, Омен и Кирра поставили лайк

Deoptim

Deoptim

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Deoptim   Дневник неОС Deoptim - Страница 6 4empty10Вс Июл 28 2024, 12:58

Долго мне не снилось ничего продолжительного.
Тут приснилось, что на помощь к двум парням лет 12-14 приходит третий которого где-то держали "враги". Визуально действие происходит в каком-то особняке возле бассейна с голубой водой. Этот третий парень вооружается копьями к которым привязаны шарики с водой (как я понял святая вода), эти шарики должны были лопаться при ударе.

Вспомнил, что мне говорили когда только только пришли, что я совсем тут один и мне никто не может тут помочь. Я воспринял на тот момент это буквально, как у многих тут воспринимаются неодушевленные персы в ОСах - так и весь этот мир я на тот момент воспринял как большой ОС.

Искательница, Finus, Омен и Кирра поставили лайк

Deoptim

Deoptim

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Deoptim   Дневник неОС Deoptim - Страница 6 4empty10Вт Июл 30 2024, 13:09

Снилась квартира в которой вырос.
У меня там был мир насекомых, разнообразные жуки и до маленьких прозрачных скорпионов(они такие маленькие и прозрачные когда только вылупились).
Не помню, что конкретно там происходило за представление, может изучал или катался в миниатюре на них, но запомнил потом как все это разнообразие выстроилось в ряд по размеру(полупрозрачные скорпионы были в конце как последние в ряду) - т.е. такая неестественная фотосессия, из-за этого кстати эту сцену и запомнил.

Позже слышал полуслова от каких-то посещений. Приснился сон концовка где я как персонаж вышел на поверхность и от чего-то умер(я так подумал от удушья отравленного воздуха), в момент просыпания опять тема насекомых из предыдущего сна.

Потом слышу из контекста разговора с кем-то, кто-то говорит с сомнением:
- Что, это опять сказал не-людь? (созвучное с нелюдь но ударение на букву Ю)
Ему ответили с улыбкой:
- Увидите.

(не-людь (с паузой после "не") - это я так в шутку называл "не люди" сущностей за которыми стоят осмысленные действия/сценарии/сны/разговоры связанные со мной)

Искательница, Finus, dragonsinger, Омен, Кирра и Ивия поставили лайк

Deoptim

Deoptim

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Deoptim   Дневник неОС Deoptim - Страница 6 4empty10Чт Авг 01 2024, 08:35

Снилось что-то связанное с меткой на золоте.
Был некий длинный слиток, но это все абстрактно и почему-то оно выглядело скажем как профиль для LED светильника. На нем была муха, это у меня ассоциировалось с меткой. Видимо был запрос из чего сделана метка и мне дала девушка ответ, что она сделана из серы плюс ещё что-то(я забыл).

Потом через какое-то время наверное что-то ещё приснилось и моим почерком я рукой во сне в воздухе пишу: "Не получать" (вот сейчас написал эту фразу, а помню что во сне писал эту фразу состоящую из трёх слов, может на английском "Do not receive").

Mymkin, Finus, neka, Омен и Ивия поставили лайк

Deoptim

Deoptim

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Deoptim   Дневник неОС Deoptim - Страница 6 4empty10Пт Авг 02 2024, 07:25

Снился Райан Гослинг, слишком много...

Mymkin поставил(а) лайк

Deoptim

Deoptim

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Deoptim   Дневник неОС Deoptim - Страница 6 4empty10Чт Авг 08 2024, 07:27

Снился сон абстрактного содержания.
Арабская тема. Нечто летит(от первого лица) и приближается к парку развлечений западного типа, там парочка ест мороженое, эта парочка тает от приближения этого нечто, ассоциация с огнем и уничтожением и ненавистью западного общества.
Сон повторился два раза.

Mymkin и Ивия поставили лайк

Deoptim

Deoptim

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Deoptim   Дневник неОС Deoptim - Страница 6 4empty10Пт Авг 09 2024, 10:47

Немного абстрактный сон.
Снилось что я пришел к какой-то женщине, она отвлеклась немного(может была на кухне).
Налила в бокал по слоям красное и белое вино(в реальности оно бы перемешалось) слои не смешивались, было четыре слоя красного и белого вина(чередовались).
Потом я прошел с ней в какое-то помещение, ходили по комнатам причем в комнатах вместо дверей были занавешены шторы (уже не первый сон где что-то подобное вместо дверей). Я когда проходил из комнаты в комнату в поисках уединения(поговорить) с этой женщиной я заметил, что постелен самый дешёвый ламинат, причем где-то островками он был разный. Я ещё вслух сказал удивленно: -"тут такой ламинат..."
Потом я выбрал комнату ближе к естественному освещению с улицы и мы присели на диван, тут я увидел лицо этой женщины в анфас.
Проснулся.

Кто-то навестил старого знакомого.

Phil, Mymkin, neka, Омен, Кирра и Ивия поставили лайк

Deoptim

Deoptim

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Deoptim   Дневник неОС Deoptim - Страница 6 4empty10Пт Авг 16 2024, 11:54

Перед пробуждением снилась абстракция:
Стол, вид сверху, на нем шесть белых фигурок 3х3 (три напротив друг друга). Мне показывают первую (слева направо) и внутренний голос говорит "Вещь".
Я не понимаю, мне повторяют, абстрактно рисуют линию между фигурками напротив и повторяют "Вещь". Я не понимаю. Дальше ассоциируют первую фигурку с кем-то, он представляется -"I am Indian".
Я не понял эту абстракцию, как все связано и что означает.
Уже просыпаюсь и в полудрёме:
Напарнику что-то говорят чтобы кого-то показал или что-то показал, услышал от него отказ (в смысле я буду против), что-то связанное с тем, что я очень чувствительный к таким вещам.

Mymkin, Искательница, neka и Омен поставили лайк

Deoptim

Deoptim

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Deoptim   Дневник неОС Deoptim - Страница 6 4empty10Сб Авг 17 2024, 08:57

Снилися сон где я копался в БД антивируса от компании Microsoft. Я просматривал названия и категории вирусов и удивился их количеству, вслух сказал причитающи -"Это же люди все сотворили." Потом я услышал -"Это может так казаться."
И тут я увидел в БД знакомый вирус или malware, и я вспомнил как я его использовал и модифицировал, я хотел узнать его участь, начал активно искать информацию о нем и влезать в дебри.
Проснулся.

И тут бац, а я то никакой вирус или malware не писал! Во мне были не мои воспоминания, причем так убедительно.
Вот это да... как будто под гипнозом.

Phil, Люсси, Mymkin, neka, Омен и Ивия поставили лайк

Люсси

Люсси

Квест за февраль

Дата регистрации : 2017-10-20

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Deoptim   Дневник неОС Deoptim - Страница 6 4empty10Сб Авг 17 2024, 10:58

Ложные воспоминания, или параллельная жизнь. Выбирай Laughing

Deoptim поставил(а) лайк

Deoptim

Deoptim

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Deoptim   Дневник неОС Deoptim - Страница 6 4empty10Сб Авг 17 2024, 11:32

Люсси пишет:
Ложные воспоминания, или параллельная жизнь. Выбирай Laughing

Вспомнил, что у меня давно было подобное:
Утром проснулся лёжа сонный ищу расческу или  гребень (для женских волос). Вот сонный лежу и барахтаюсь ищу в складках кровати, под кроватью и не могу найти этот гребень, ладно думаю, снова заснул.
Когда уже проснулся и встал, начал вспоминать, что что-то искал. Но вот незадача, я расчески и гребни с собой в кровать не ношу.
Тогда то я и подумал, что тут что-то не так, или вселился в меня тогда кто-то или у меня что-то с памятью было.

Alice, Mymkin, Омен и Ивия поставили лайк

Deoptim

Deoptim

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Deoptim   Дневник неОС Deoptim - Страница 6 4empty10Ср Авг 21 2024, 12:52

Сумбур, перед сном много мыслил и мысленно болтал. Потом во сне уже тихо релаксирую и услышал женский обеспокоенный голос: -"Что у вас случилось, почему тут так тихо?" Smile
Потом спустя сон, в тишине слышу что-то беспокоит(как будильник) и тут образ из кукол(матерчатый) - открывается крышка возле сердца, и сердце как будильник вибрирует, одновременно из под сердца на мультяшной X-пружине(такие пружины на подъемнике например) выпрыгивает матерчатая кисть руки и даёт пять чужой кисте руки на такой же пружине, и обе кисти берут и одновременно успокаивают вибрирующее сердце.
Уже просыпался и увидел фрагмент: все в жёлто-красных оттенках, стоят (толпятся) люди напротив друг друга через какую-то дорогу, на дорогу вываливается огромный булыжник. Я тут почему-то вмешался и подсознательно подумал, что тема Марса, а булыжник можно растащить на ресурсы этим столпившихся людям и булыжник начал уменьшается в размерах.

Уже дремал и просыпался, услышал женский голос, женщина спросила: -"Яук, ты в порядке?"
Проснулся.

Alice, Mymkin, Искательница, Омен и Кирра поставили лайк

Deoptim

Deoptim

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Deoptim   Дневник неОС Deoptim - Страница 6 4empty10Чт Авг 22 2024, 03:52

Сон.
Был пересказ про некую внеземную расу жившую "на ровне" с людьми, но это не были люди, некие энергетические шары, визуально они выглядели как молния или плазма в шаре (игрушка), они были также относительно человека не большого роста, но все же больше чем игрушка. Их было небольшое количество здесь на Земле(показали как офис близко расположенных друг к другу шаров в полумраке) и они тайно здесь находились и работали в сотрудничестве с людьми. Позже, их из-за чего-то попросили покинуть Землю. Я спросил почему, мне ответили, что предвзятое отношение, также мне одного показали вблизи (там я и увидел загадочную сферу), в тот момент я спросил как они размножаются, мне не ответили. После чего мне показывают как люди в живую позируют и в этой компании был этот плазмоид и тут я вспоминаю, что эти двое раньше были вместе как друзья (имея ввиду человека и плазмоида) и тут я вижу как в этой позирующей группе плазмоид что-то пытается смешное показать своему другу, а тот его всячески избегает, а другой человек рядом стоящий нормально улыбался. Меня задела эта история, что даже друзья расстались из-за чего-то.
Проснулся.

Попробую проанализировать:
1. Конечно я не исключаю, что история про плазмоида это аналогия с какой-то Земной расой людей и предвзятое отношение до сих пор может быть к какому-то народу или группе даже в наш "цивилизованный век".
2. И за человеком как аватаром мог находится плазмоид.
3. Но я и не исключаю прямой контакт плазмоидов и людей в целях сотрудничества на каком-то этапе, который был ранее (где нибудь в подвалах Пентагона).

Phil, Искательница, neka, Омен, Кирра и Ивия поставили лайк

Deoptim

Deoptim

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Deoptim   Дневник неОС Deoptim - Страница 6 4empty10Сб Авг 24 2024, 06:28

О, классический кем-то навеянный сон(т.к. ни криптой ни Илоном я не интересуюсь):
Я ещё в тот момент не понял что действие происходит в США, но по идее дело происходило там. Я в своем гараже частного дома затеял сплавить слиток меди. И решил задействовать друга. Чтоб связаться с другом мне нужно сначала связаться с его секретарем девушкой (если не ошибаюсь, что она была во сне как секретарь). И вот я звоню этой девушке, потом объясню, мне нужно переплавить слиток меди, мне нужен мой друг. Она что-то говорит.
И тут мне перезванивает - Elon (на телефоне высвечивался так). И он начинает меня спрашивать - ты не хочешь мне продать свою крипту? Я начинаю что-то там говорить про слиток, а он мне про крипту. Я хочу у него спросить как переплавить слиток, что там нужно, какие ингредиенты, там бура ещё что-то может. Причем как я понял он мне ещё перезванивал и спрашивал про криптовалюту снова.
И тут я как бы уже беседую с братом на этот счёт. И я так ему про Илона говорю: -"Мне звонил Илон и хотел купить криптовалюту, как я понял он всем звонит. Может он хочет стать монополистом?" И тут друг с которым я пришел подхватил мысль: -"Да, Илон что-то знает/замышляет!"

Омен и Ивия поставили лайк

Deoptim

Deoptim

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Deoptim   Дневник неОС Deoptim - Страница 6 4empty10Пт Авг 30 2024, 03:05

Абстрактный сон от инопланетного гостя и поэтому он выглядел сюрреалистично.
Сон про войну с Китаем.
Помню как медленно всё начиналось но запомнил только концовку.
Китайцы практически обошли всю Землю(земля со стороны не была сферической, а как бы очень сильно изогнутой в овал, что ли, со стороны китайцы выглядели как зелёная масса которая поглощает этот овал) остался один только белый "островок" после границ которого снова были китайцы. Кто-то из китайцев решил заглянуть, что там под/или за пространством островка - и он удивился, что там были китайцы(выглядело это как солдат заглянул за край белого островка и увидел зад другого китайского солдата(а может и свой)). После чего они дошли до края островка и начали войну против друг друга. Я смотря на это (как суть конфликта) - до жути удивился. Это было настолько не естественно и не реально, что один и тот же народ ведёт войну против себя самого же и уничтожает. Потом я переместился рядом с отелем где была перепуганная парочка молодоженов(если не ошибаюсь) европейской наружности и говорит повествователь сна, -"И Все будет в порядке с толстяком...." - имея ввиду жениха в фраке указывая что он немного полноват и сон заканчивается.
Я проснулся.

Сооброзил, что сон напоминает детский сюрреализм(критично) услышал мысль в ответ "Я старался".

Finus, Омен, Кирра и Ивия поставили лайк

Deoptim

Deoptim

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Deoptim   Дневник неОС Deoptim - Страница 6 4empty10Пт Авг 30 2024, 06:42

Приснилась таблица
Картинка:
Успел рассмотреть вверху только значение 21-22(точно не запомнил) часа - оборот вокруг их звезды
И еще - 6 уроков (я не знаю, может школа может еще что-то)
Сколько значений всего и пересечение каждых табличек  - не запомнил, но по видимому пересечение и пропорция относительно большой таблички имеет значение.
Основной текст был справа.

Я (может и ни я) мысленно передвинул основную стрелку до 12-часов(уменьшил масштаб таблицы как в Word), почему-то еще решил изменить уроки 4-6.
Следующий кадр были планеты в порядке меньшая - большая, этот кадр промелькнул быстро я не успел рассмотреть и проснулся(может наша солнечная система может ихняя, а может также нужно было переставлять по нашему подобию, обратите внимание, звёзды среди кружков планет не было, чтоб не портить пропорцию и не уменьшать их до точки относительно звёзды и расстояния от звезды)
Проснулся.

Причина данного сна:
1. До этого сна я мысленно показал ему(3D визуализировал с меридианами) нашу Землю вокруг которой кружит солнце и освещает ее (чтоб было понятно как мы рисуем Землю).
2. Почему я увидел земные цифры во сне в таблице? Может я раньше визуализировал их, да вроде припомню что было... Но не факт.

Phil, Mymkin, neka, Омен и Кирра поставили лайк

Deoptim

Deoptim

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Deoptim   Дневник неОС Deoptim - Страница 6 4empty10Сб Авг 31 2024, 10:45

Сон.
Показывают какую-то семью, большой дом. Подробности не помню. Помню только такой художественный ход, в прихожей огромный постер на стене с каждым членом семьи и когда я всматривался в одного из них в этом постере, человек реально выходил из кадра прямо как нарисованный на постере, по видимому чтоб я запомнил их. Увы в данный момент я помню только музыканта или просто кого-то с электронной гитарой, причем лиц я не видел. Но я обратил внимание, что на постере был глава семьи, но как персонаж он не вышел из постера, я подумал, что он умер.
Лицо отсутствующего члена семьи у меня ассоциировалось с голливудским актером Нейтаном Филлионом.
Проснулся.

Продолжение, после прокрутки в памяти того, что вспомнил был вопрос кто это пришел, увидел черный образ без лица, вопрос какая цель. Потом был образ, что есть какой-то контракт и мелким шрифтом было что-то написано в нем, о чем не знал подписант(может имелась ввиду метафора про мелкий шрифт, но имелось ввиду то, о чем не знал подписант когда подписывал контракт). Потом он взял канцелярский нож и порезал контракт.

Омен, Кирра и Ивия поставили лайк

Дневник неОС Deoptim
Страница 6 из 7На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий