Тема: Re: Каковы пределы нашего могущества во сне? Вс Апр 18, 2021 2:24 am
Infori0 пишет:
пределы могущества — намеренно сменить сон/локацию )
Я раньше тоже так думал, однако fve падением на спину спокойно локации меняет на какие нужно. Просто падает на спину, визуализирует нужную локацию и оказывается там. Меня же так только в свою квартиру переносит.
Infori0
Квест за март
Тема: Re: Каковы пределы нашего могущества во сне? Вс Апр 18, 2021 11:08 am
RoHS пишет:
Infori0 пишет:
пределы могущества — намеренно сменить сон/локацию )
. Меня же так только в свою квартиру переносит.
Да, меня тоже. (вообще, обычно туда, где я в тот момент/последнее время сплю) Всё равно это смена — можно сбежать из любой нежелательной ситуации, не проснувшись. Можно же потом вылететь в окно у себя из дома.
Infori0
Квест за март
Тема: Re: Каковы пределы нашего могущества во сне? Чт Апр 29, 2021 6:02 pm
Phil пишет:
RoHS пишет:
Phil ………этом я не только знаю, что это сон, не только понимаю, что это возможно, не только желаю взлететь, но и прекрасно помню, что летал в прошлых ОСах. Однако конкретно в этом сне взлететь не получится хоть ты тресни!
Помнишь, что сказал Морфеус Нео? "Не думай, просто бей!" А ты думаешь. И потому падаешь, как упал Нео в прыжке между домами. Помнишь этот момент? Он ведь видел, как прыгнул Морфеус, он понимал, что это возможно. И упал. А после летал как хотел.
Странно, правда?
Цитата :
— А-а-а, — протянула женщина и указала на стену. — Тебе лишь нужно пройти прямо через разделительный барьер между платформами девять и десять. Самое главное: не останавливайся и не бойся. Если нервничаешь, то лучше бежать.
— И что бы ты ни делал, не думай о слоне. — Джордж! Не обращай на него внимания, Гарри, нет никаких причин не думать о слоне. — Мам, я Фред, а не Джордж… — Спасибо! — сказал Гарри и побежал к барьеру. Постойте-ка, а это сработает, если не верить?
Именно в такие моменты мальчик ненавидел свой разум, который слишком быстро сообразил, что сейчас он имеет дело с «резонансом сомнения»: то есть всё было бы хорошо, если бы он не сомневался, что пройдёт сквозь стену. Но раз Гарри беспокоился, достаточно ли сильно он в это верит, получалось, что на самом деле он боялся врезаться…
Я это у себя называю «рекурсией сомнения»
RoHS Admin
Тема: Re: Каковы пределы нашего могущества во сне? Сб Апр 09, 2022 3:46 pm
Время прошло, а я по прежнему считаю, что пределы всемогущества в ОСе существуют. Мы там не Боги и всё что угодно сделать не можем.
Ken поставил(а) лайк
Гость Гость
Тема: Re: Каковы пределы нашего могущества во сне? Сб Апр 09, 2022 4:27 pm
RoHS пишет:
Время прошло, а я по прежнему считаю, что пределы всемогущества в ОСе существуют. Мы там не Боги и всё что угодно сделать не можем.
Увы, похоже это действительно так. Во сне я не раз пробовал свое могущество приложить к самому себе с целью увеличить эту самое могущество. Эту усиленное могущество снова приложить к себе и так далее самоусиливаться, пока силенк не станет достаточно, чтобы весь объем сновидения взять под тотальный и абсолютный контроль.
Если коротко обобщить результаты всех моих попыток... не удался мне такой фин ушами, не сработала идея. Я могу пожелать во сне все, кроме циклического самоусиления.
Это как с Джином, нельзя загадать желание, чтобы у тебя было больше желаний.
yater
Тема: Re: Каковы пределы нашего могущества во сне? Вс Апр 10, 2022 4:08 am
.... а ещё какие-то спрайти и лазутчики во сны проникают неизвестно откуда.
RoHS Admin
Тема: Re: Каковы пределы нашего могущества во сне? Чт Июл 07, 2022 5:03 am
Насчёт пределов могущества вот примеры, что я думал и кто это опроверг.
Я думал, что невозможно иметь количество ОСов больше 20 в месяц, 10-15 максимум. Меретдол опроверг это своими опытами.
Я думал, что невозможно перемещаться в ОСе по желанию куда хочешь. fve опроверг это, перемещался на разные планеты. И более того, прочитав хроники амбера, мне самому удалось попасть в ОСе на Луну без всяких полётов.
Я думал, что в Космос вылететь невозможно есть предел высоты в небе. Тем не менее Ифорио и Англ вылетали в космос в ОСе.
Я думал, что невозможно превратиться в насекомое. Однако у Дрим это легко получается. И у Люсси недавно получилось.