У ИИ с руками какая-то лажа. Прямо задумался даже, что наши руки - это что-то не от мира сего, раз компуктеры не способны с ними совладать.
Я думаю, скоро научат. Это сложные и зависимые объекты, которые должны подчинятся определенным правилам, а простой рандом-не для них. Проблемы также с глазами, телом, украшениями на теле, положением корпуса, рук, ног...и т.д. и т.п. Но все равно инструмент конечно бомбический, хоть и сырой.
_________________ «Не стреляйте в пианиста — он играет, как умеет»
Некоторые запросы нейросеть отлично понимает, даже пару раз меня сильно удивила. А некоторые, казалось бы простые, вообще черте что рисует....но иногда ржачно. Как это:
Я оставлю тут, может кому пригодится:
Попробуйте сами, не пожалеете. Там 20 картинок бесплатно.
А вот я ее попросила сделать из начальной авы студентку Хогвартса, потом добавить корону на голову. Вот тут она конечно начала переделывать картинку. Так что фотографию она будет все-таки сильно искажать. Но доработают в дальнейшем.
А это мужской вариант. Черная роза ушла в цвет прически почему-то
ыыы)))
_________________ **************************************************** Какую б истину ни излагал мудрец, слова его пустыми будут, когда их слышащий не понимает смысла.
Deoptim
Сообщения : 394 Дата регистрации : 2021-12-13 Откуда : из-под одеяла
Тема: Re: Интересные картинки. Рисунки ИИ. Вт Мар 14 2023, 23:42
Люсси, Искательница, Finus и Meretdol поставили лайк
Тема: Re: Интересные картинки. Рисунки ИИ. Пн Май 08 2023, 05:17
Нейросеть создала изображение, влияющее на мозг напрямую. С помощью этой картинки нейробиологи Массачусетского технологического института смогли активировать отдельные нейроны мозга.
Немного не по теме, но: Учёные провели эксперимент, сканируя мозг людей во время того, как те смотрели определённые видеозаписи, результаты сканирования были изучены и отображены нейросетью. Возможно, скоро люди смогут так записывать и свои сны.
Слева — оригинальное изображение, воспринимаемое испытуемым, справа — что «прочитала» нейросеть на основе отсканированных данных.
Заметили ли вы, что ИИ как то связан с вами, и если у вас плохое настроение, картинки бездарные, если вы в состоянии вдохновения - шедевры?
А еще мы с одним человеком, в одной программе создавали в одно время под одним промтом. И у него все персонажи были мужского рода, а у меня женского. (промт где было слово Бог).
ИИ реально что то неуловимое с нас считывает. Его можно не только обучать самим, но и учиться у него. Творческость его - колоссальная, не смотря на ошибки. Может даже то, что он УМЕЕТ ошибаться, делает его - крутым!
Finus и dragonsinger поставили лайк
Phil
ИИ реально что то неуловимое с нас считывает. Его можно не только обучать самим, но и учиться у него. Творческость его - колоссальная, не смотря на ошибки. Может даже то, что он УМЕЕТ ошибаться, делает его - крутым!
Нет у него "творчества", просто комбинации из известного материала, в том числе и того, который дают ему те, с кем он общается, а комбинаций может быть бесконечное множество, откуда и "иллюзия творчества".
Думаю, можно стать мультипликатором, иллюстратором, или хотя бы писателем, написав книги по вдохновению, и идеям взятым в совместном с ИИ творчестве.
Заметила так же, что промты, которые он же и генерит, редко выдают шедевры, а вот если даже самое простое выдаешь из себя, и при том еще ведь и переводчиком пользуюсь, то намного лучше.
Интересно и то, что мультяшное ИИ выдает почти без ошибок. Думаю потому, что его уровень развития пока детский. И все же, из-за многовариантности, с его помощью можно себя удивить!
Нет у него "творчества", просто комбинации из известного материала, в том числе и того, который дают ему те, с кем он общается, а комбинаций может быть бесконечное множество, откуда и "иллюзия творчества".
Твой ответ помог мне задуматься, а что есть творчество? Разве мы творим не из "известного материала" , начиная от яйцеклетки и сперматозоида?
Мы - люди, однозначно - сложнее, чем машины. Но что есть творчество? а что есть его иллюзию, по твоему?
Сегодня я задала параметр в одно слово ИИ (солнце), он резвился так, как резвятся дети, которые выдают на первых порах то, что в них уже загружено:
]
Почему у ИИ возникла ассоциация солнце=человек? а солнце=человек в стиле Кришна? когда бы я думала нарисовать солнце... чтобы мне пришло, кроме обычных закатов и зенитов?
Твой ответ помог мне задуматься, а что есть творчество? Разве мы творим не из "известного материала" , начиная от яйцеклетки и сперматозоида? Мы - люди, однозначно - сложнее, чем машины. Но что есть творчество? а что есть его иллюзию, по твоему?
Иллюзия - всё то, что ты видишь/слышишь/ощущаешь, ещё и потому как ты "вырезаешь" своими "ощущалками" очень узкую област в спектре сигналов. Творчество это выход за пределы ощущений, в неведомое и создание принципиально нового. ИИ может создать мелодию "типа Моцарт" или "как Моцарт", а вот нового Моцарта он создаст вряд ли.
Яйцеклетка и сперматозоид? А ты уверена, что их творишь именно ты? И именно творишь? Там настолько сложная "программа" их "создания", что вряд ли ты можешь сказать, что делаешь это осознанно, т.е. создаёшь сама.
Alla пишет:
Как раз анекдот в тему попался:
То, что искусственный интеллект научился рисовать — это еще ничего. Подумайте, что будет, когда его не примут в Венскую академию художеств.
Глядя на "современную Европу", думаю, что это произойдёт и довольно скоро.
Фил, ну сам подумай, как может создать принципиально чтото новое, которое не способно в самом малом срезе увидеть всю вселенную? Там где ты видишь через шаблоны памяти и опыта - иллюзию, ребенок увидит... Аху@нное! Подумай, почему в тебе уже есть проекция.. Второй Моцарт мне не нужен)))).? Если прямо вот гениальный художник.. Поняла бы твой скептицизм, а я вот не гениальный, и на волне разработчиков, местами ощущаю их вибрацию, когда и как они придумали эту машину, и заразили игрушкой многих)))
_________________ Мы все близки друг к другу, но разделены умом.