|
| Прерванный сон (МВОС, MILD). | |
|
+10Фантас Люсси neka Мария Alla Mymkin vasilisa Снот Phil RoHS Участников: 14 | |
Автор | Сообщение |
---|
Mymkin
| Тема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD). Ср Окт 24, 2018 12:25 pm | |
| Я сегодня непроходимо туп. Был в столовке. Овощи видел. И деньги считал. Сообразил спустя час. После того как включил комп. и залез на форум. И прочитал опять про сегодняшние мишени. _________________ Протестируй реальность, раз уж такая оказия.
| |
| | | Снот
| Тема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD). Ср Окт 24, 2018 12:33 pm | |
| - Mymkin пишет:
- Я сегодня непроходимо туп.
Аналогично. Видимо день для "охоты" неудачный.( | |
| | | Phil
| Тема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD). Ср Окт 24, 2018 1:34 pm | |
| - Mymkin пишет:
- Я сегодня непроходимо туп.
Был в столовке. Овощи видел. И деньги считал. Сообразил спустя час. После того как включил комп. и залез на форум. И прочитал опять про сегодняшние мишени. Я в своё время, когда увлекался "разными" мишенями, старался их именно искать и создавать. Например, брал в руки мобилу - по 3-4 раза в течении часа. Помня. что это "метка". Намеренно искал "номера машин", делая это практически каждый раз, когда оказывался на улице. Высматривал в толпе блондинок и так далее. Другими словами, действуя уже осознанно ( и понимая это), я старался создать и найти в течении дня очень много меток. Полагая, что вот когда их увижу в картинке сна... И я действительно начал их видеть, вот только сознание - увы! - не включалось... После чего и поменял действия местами - стал не создавать или вспоминать про метки, а стараться осознаться после появления метки. Кстати, с номерами машин использую это до сих пор. Только вот в картинке сна номера машин - очень большая редкость, и было всего 2-3 сна, где я видел номера. Причём не те, на которые поставлена метка, а просто "номера". Хотя вот месяца 1.5-2 был сон, в котором я обратил внимание на необычный номер (код города), и это было, пожалуй, в первый раз. Только к осознанию в этом сне это не привело. Видимо, одного раза просто мало. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD). Ср Окт 24, 2018 1:37 pm | |
| Сегодня мишень была кошка - ни одной кошки на улице не увидел. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD). Пт Окт 26, 2018 8:58 am | |
| Вчера меткой было карканье ворон - ни одна ворона не каркала.
Сегодня самолёт, вертолёт в небе. Пока не летает. | |
| | | Mymkin
| Тема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD). Пт Окт 26, 2018 9:22 am | |
| - RoHS пишет:
- Сегодня самолёт, вертолёт в небе. Пока не летает.
"И лампа не горит" Я дефолтными воспользуюсь. Дверь, птица, туалет, звёзды. С начала занятий стал по ночам ненадолго совершать прямой вход. При первичном засыпании. Иногда так и засыпаю в несознанку, иногда в реал выбрасывает. Если в реал, то перед глазами некоторое время "бурлит" зелёная субстанция. _________________ Протестируй реальность, раз уж такая оказия.
| |
| | | Снот
| Тема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD). Пт Окт 26, 2018 12:13 pm | |
| Вчера поймал 1 звонок телефона 2 время 2 читал. Это именно случаи когда поймал и осознался. Сегодня пока ничего(
до вечера 2 раза поймал дверь, 1 раз туалет, 1 раз звезды | |
| | | Mymkin
| Тема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD). Сб Окт 27, 2018 2:41 pm | |
| Вчера тупил опять много. Сегодня дефолтные: ключ, велик, еда, реклама. _________________ Протестируй реальность, раз уж такая оказия.
| |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD). Сб Окт 27, 2018 2:49 pm | |
| Сегодня протупил забыл про мишени. Хотя мишень отражение в зеркале. До ночи половлю. | |
| | | Снот
| Тема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD). Сб Окт 27, 2018 2:54 pm | |
| Сегодня поймал 1 ключ, 1 велик, 2 еда, 1 реклама. А между тем прошла неделя, как я начал. Да уж, слабовато. | |
| | | Снот
| Тема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD). Вс Окт 28, 2018 4:57 pm | |
| Сегодня только 1 раз свет поймал. Совсем не удачный день.( | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD). Вс Окт 28, 2018 5:07 pm | |
| Сегодня тоже забыл о тесте. Реал отвлекает. | |
| | | Mymkin
| Тема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD). Вс Окт 28, 2018 9:06 pm | |
| Сегодня тестил как только вспоминал про мишени. Сами мишени опять забывались. Заучу пока завтрашние, так проще. upd 29.10.18 Сегодня про метки вспоминал лучше вчерашнего. Но под вечер почти "заснул", и тут мне позвонили по мобильному с неизвестного номера, назвали по имени и, не дождавшись ответа, бросили трубку. "А ведь это одна из сегодняшних мишений", - подумал я. Я уж думал, что это вообще ОС, но проверка показала, что реал :| Я ведь не сплю? | |
| | | Снот
| Тема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD). Вт Окт 30, 2018 6:12 am | |
| Вчера вообще ни одной даже запомнить мишени не получалось, постоянно приходилось перечитывать список. Я вот думаю, может все свои отчеты писать в один пост, постоянно добавляя новые. А то чувствую, что это дело затянется и тема слишком разрастется. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD). Вт Окт 30, 2018 6:33 am | |
| - Снот пишет:
- Вчера вообще ни одной даже запомнить мишени не получалось, постоянно приходилось перечитывать список.
Я вот думаю, может все свои отчеты писать в один пост, постоянно добавляя новые. А то чувствую, что это дело затянется и тема слишком разрастется. Предлагаю вместо мишеней сосредоточится именно на прерванном сне. Ведь в МВОС мишени это только тренировка перед входом в ОС, а не сама техника. | |
| | | Mymkin
| Тема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD). Вт Окт 30, 2018 9:02 am | |
| - RoHS пишет:
Предлагаю вместо мишеней сосредоточится именно на прерванном сне. Ведь в МВОС мишени это только тренировка перед входом в ОС, а не сама техника. Позволь не согласиться. Цитата из вступления: - Цитата :
- Чтобы успешно вызывать у себя осознанные сновидения с помощью МВОС, надо уметь делать некоторые специфические вещи. Во-первых, вам вряд ли удастся вспомнить что-нибудь во сне, если вы не всегда можете вспомнить свои намерения в бодрствующем состоянии. Поэтому перед тем как применять МВОС, убедитесь, что вы действительно можете вспоминать, что вам нужно сделать, в бодрствующем состоянии. Если вы, как и большинство людей, нуждаетесь во внешних напоминаниях, вам необходимо поупражняться в вспоминании своих намерений, используя только свои умственные способности.
Итак, у меня сегодня "Светофор, музыка, мусор, смех". | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD). Вт Окт 30, 2018 9:13 am | |
| Просто мы тут описываем только попытки поймать мишени, а про сам прерванный сон ни слова. | |
| | | Mymkin
| Тема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD). Вт Окт 30, 2018 9:54 am | |
| Ок. Буду описывать. Пока, если честно, похвастаться особо нечем, кроме того случая, где я бумажку с тумбы наощупь схватил, но не смог рассмотреть. Это был именно прерванный сон с последующим удержанием сознания. _________________ Протестируй реальность, раз уж такая оказия.
| |
| | | Снот
| Тема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD). Вт Окт 30, 2018 12:01 pm | |
| - RoHS пишет:
- Просто мы тут описываем только попытки поймать мишени, а про сам прерванный сон ни слова.
Думаю что результаты применения самой техники можно писать новым сообщением, а вот результаты "охоты за мишенями" добавлять к самому последнему. Но я согласен с Mymkin, пока б ольшая часть мишеней ускользает в течении дня, применять саму технику почти безполезно. Вот сегодня например, проснувшись ночью стал повторять себе: засну и осознаюсь, сейчас попаду в сон и осознаюсь... и в результате... я осознался! Но осознанность была низкой, я просто ходил стараясь продержаться как можно дольше, периодически просыпался и снова возвращался, но ни один пункт из плана даже не начал выполнять. Может надо говорить себе: сейчас засну, осознаюсь и выполню все пункты из плана? 30.10.2018. 3 мусор, 1 музыка, 0 смех, 0 светофор. | |
| | | Phil
| Тема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD). Ср Окт 31, 2018 11:09 am | |
| - Снот пишет:
- Но я согласен с Mymkin, пока большая часть мишеней ускользает в течении дня, применять саму технику почти безполезно.
А я не согласен. Ты свои мишени точно так же пропустишь и в картинке сна, если не отработаешь их ловлю в реале. Проверено. Что и подтверждает мой вывод - мало мишень увидеть, надо ещё и понять, что увиденное тобой есть мишень. Другими словами, включить осознание после того, как ты увидишь мишень, а не до. Именно поэтому я и говорил, что искать мишени в реале - уже осознанное действие. Которое ну никак не поможет в осознании, если ты в картинке сна, в неОСе. Так что хочешь того или нет, но мишени надо начинать ловить именно в реале. Как и любое другое действие, связанное с осознанием. Например, вопрос "я сплю?", поиск рук, поиск нестыковок и т.п. Да, "настрой" и "намерение" - штука очень хорошая и полезная, но вот осознание после мишени - куда интереснее. И именно поэтому я и использую мишень типа "нестыковка". Нарабатывая это в реале. Нестыковок в картинке сна полно - а поди пойми это! Но вот если ты сумеешь понять, что видишь нестыковку в реале, то через какое-то время сумеешь выполнить то же самое действие и в картинке сна. ...И я очень надеюсь, что не через 15 лет, как это удалось Кастанеде с его "руками" | |
| | | Mymkin
| Тема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD). Ср Окт 31, 2018 11:31 am | |
| - Phil пишет:
- Что и подтверждает мой вывод - мало мишень увидеть, надо ещё и понять, что увиденное тобой есть мишень. Другими словами, включить осознание после того, как ты увидишь мишень, а не до.
Фил, так о том и речь Я так понял, что и я и Снот именно над этим и работаем. Увидел мишень, забыв уже про их ловлю, и в голове сработал триггер "оппа! мишень!", сделал проверку на ОС, некоторое время проходил как будто это сон, отрабатывая рефлекс. Я вот пальцем во всё тычу (вдруг насквозь пройдёт), пытаюсь незначительные детали вокруг поменять или вообще подпрыгну - вдруг полечу? | |
| | | Mymkin
| Тема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD). Чт Ноя 01, 2018 7:39 am | |
| Прошло 2 недели. Мишени уже вышли на следующий виток, а у меня та же проблема - даже просто вспомнить все четыре труднее, чем ожидалось, не говоря уж о том, чтобы они срабатывали как триггеры. Но 1 метка - тоже мало. Попробую сегодня две. Говорят же умные люди "бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе". Сегодня - чтение и телефонный звонок. Касаемо ОСов - мой косяк, что я недостаточно твёрдо настроен, что вот сейчас лягу и, оставаясь в сознании, усну. Или осознаюсь в сюжете сна. _________________ Протестируй реальность, раз уж такая оказия.
| |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD). Чт Ноя 01, 2018 8:08 am | |
| На этот месяц оставлю себе одну мишень – надписи и рисунки на улице. Буду обращать внимания на любые надписи на улице. Чисто теоретически они начнут появляться во сне. А все мы знаем, что происходит с надписями во сне. Обрывок сна про греческий алфавит явно возник благодаря этой техники. Вчера по пути с работы читал все объявления на столбах и подъездах.
Собственно прерванный сон сегодня не сработал. Проснулся в 3 ночи, а потом долго не мог уснуть. | |
| | | Снот
| Тема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD). Чт Ноя 01, 2018 8:09 am | |
| - Phil пишет:
- Снот пишет:
- Но я согласен с Mymkin, пока большая часть мишеней ускользает в течении дня, применять саму технику почти безполезно.
А я не согласен. Ты свои мишени точно так же пропустишь и в картинке сна, если не отработаешь их ловлю в реале. Проверено. Что и подтверждает мой вывод - мало мишень увидеть, надо ещё и понять, что увиденное тобой есть мишень. Другими словами, включить осознание после того, как ты увидишь мишень, а не до. Именно поэтому я и говорил, что искать мишени в реале - уже осознанное действие. Которое ну никак не поможет в осознании, если ты в картинке сна, в неОСе. Так что хочешь того или нет, но мишени надо начинать ловить именно в реале. Как и любое другое действие, связанное с осознанием. Например, вопрос "я сплю?", поиск рук, поиск нестыковок и т.п. Да, "настрой" и "намерение" - штука очень хорошая и полезная, но вот осознание после мишени - куда интереснее. И именно поэтому я и использую мишень типа "нестыковка". Нарабатывая это в реале. Нестыковок в картинке сна полно - а поди пойми это! Но вот если ты сумеешь понять, что видишь нестыковку в реале, то через какое-то время сумеешь выполнить то же самое действие и в картинке сна.
...И я очень надеюсь, что не через 15 лет, как это удалось Кастанеде с его "руками" А я о чем говорю? Именно об этом. "Ловить мишени" как раз и означает, что увидел ее, вспомнил что она мишень и осознался. Или только-только собрался сделать то что является мишенью, тут же вспомнил и осознался. Например захотел узнать сколько времени и вспомнил что "проверяю время" это мишень и осознался. А пропустить мишень или "мишень ускользнула" означает что ты ее видел но не вспомнил и не осознался. | |
| | | vasilisa
Сообщения : 3949 Дата регистрации : 2017-10-27 Откуда : между Питером и Москвой
| Тема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD). Чт Ноя 01, 2018 8:34 am | |
| Если вы (кто практикует эту технику) не обратили внимание, то суть техники сводится к фокусировке на "я", не на внешних объектах. Объекты и действия, только концентрируют это действие на "я", но почему то этому моменту не уделяется нормального внимания.
Я читаю что-нибудь помимо этого списка Я проверяю время Я замечаю, что мечтаю Я слышу, как звонит телефон
Вы не помните про себя, не можете сфокусировться на себе, как можно без такой фокусировки что-то осознать? Это будет просто скользящее восприятие без соотнесения с собой. | |
| | | Mymkin
| Тема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD). Чт Ноя 01, 2018 8:59 am | |
| - RoHS пишет:
Предпочитаю более простые и понятные термины. Чтение текста во сне – это проверка на реальность. Чтение текста в Реале - это мишень, которая должна помочь увидеть во сне текст и осознаться. Да неееее. Суть не в том, чтобы мишень во сне увидеть, а в тренировке привязывать состояние ума под названием "осознанность" к любому на твой выбор предмету или действию. Когда ты сможешь с лёгкость делать любые связки (вижу апельсин - думаю о Ленине, надеваю носок - моргаю левым глазом, чешется рука - тестирую реальность, нашёл узелок в кармане - позвонить маме), то сделать связь "сплю - осознаюсь" будет значительно проще. Я, по крайней мере, это так вижу. А не так, что "сделал связку, протащил её в сон - осознался". | |
| | | Phil
| Тема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD). Чт Ноя 01, 2018 9:17 am | |
| - vasilisa пишет:
- Вы не помните про себя, не можете сфокусировться на себе, как можно без такой фокусировки что-то осознать? Это будет просто скользящее восприятие без соотнесения с собой.
Так мы и в реале себя не осознаём. Спим. Делаем практически всё на автомате. Так что "фокусировка на Я" - точно такая же "мишень". Которую точно так же можно нарабатывать в картинке сна. Как, например, ещё одна техника - задавать себе вопрос "а что если именно сейчас я сплю и вижу сон?". Или короче - я сплю? Я применял её когда-то, но точно так же она постепенно "сошла на нет". Дней через 15-20. И, увы, без результатов - в картинке сна я так и не умел задать себе этот вопрос. Кстати, этой техникой я пользуюсь и сейчас. Когда вспоминаю про неё | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD). Чт Ноя 01, 2018 1:05 pm | |
| | |
| | | Mymkin
| Тема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD). Чт Ноя 01, 2018 3:43 pm | |
| - vasilisa пишет:
- Если вы (кто практикует эту технику) не обратили внимание, то суть техники сводится к фокусировке на "я", не на внешних объектах. Объекты и действия, только концентрируют это действие на "я", но почему то этому моменту не уделяется нормального внимания.
Я читаю что-нибудь помимо этого списка Я проверяю время Я замечаю, что мечтаю Я слышу, как звонит телефон
Вы не помните про себя, не можете сфокусировться на себе, как можно без такой фокусировки что-то осознать? Это будет просто скользящее восприятие без соотнесения с собой. От чего же? Всё именно так, как ты говоришь. Просто я же не могу адекватно объяснить, что именно я делаю со своим сознанием, когда говорю, что "осознаюсь", глядя на мишень. Вот именно это самое "аз есем" включаю. Только суть-то как раз не в культивации этого чувства, а в тренировке проспективной памяти, чтобы вызвать Я относительно нахождения в сновидении. ...................... Как говорится "ещё не вечер", но две мишени реально лучше, чем четыре! Даже от звука СМС осознаюсь, не только от звонка. С чтением хуже: очень много читать сегодня пришлось, а оно (чтение) само по себе много ресурсов отнимает. Хотя периодически и от него срабатывает "включение". Как только в две мишени попадать будет слишком просто - добавлю ещё одну. _________________ Протестируй реальность, раз уж такая оказия.
| |
| | | vasilisa
| Тема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD). Чт Ноя 01, 2018 6:22 pm | |
| - Mymkin пишет:
- Только суть-то как раз не в культивации этого чувства, а в тренировке проспективной памяти, чтобы вызвать Я относительно нахождения в сновидении.
Воот, правильно говоришь. Чтобы получить осознанность в сновидении нужно вместе с этим вызвать и самоосознание (не путать с самосознанием). Чем мы и отличаемся от представителей животного царства - это самоосознанием. Его нужно тренировать. | |
| | | Alla
| Тема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD). Чт Ноя 01, 2018 7:13 pm | |
| - vasilisa пишет:
- Чем мы и отличаемся от представителей животного царства - это самоосознанием. Его нужно тренировать.
Ничего сложного. Каждый должен время от времени задавать себе вопросы: "Кто я? С какого района? Почему такой дерзкий? | |
| | | vasilisa
| Тема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD). Чт Ноя 01, 2018 7:20 pm | |
| На самом деле сложностей много. Я сейчас опять зафлужу тему и RoHSу придется переносить в болтологовище. Так что там отвечу. | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD). Пт Ноя 02, 2018 4:58 am | |
| Мишень с надписями походу начинает проявляться. Сегодня была надпись номера на телефоне. Номер телефона превратился в иероглифы и как бы развернулся кругом, что не влазил в экран телефона. Увы не осознался. | |
| | | Mymkin
| Тема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD). Пт Ноя 02, 2018 9:06 am | |
| Идея с двумя вместо четырёх мишеней оказалась эффективной. Вчера осознавался в реале (проявлял своё "ЙА", затем делал проверку на реал - палец пытался утопить в тверди, поменять цвет/заставить исчезнуть мелкие предметы, подпрыгнуть и зависнуть в воздухе) не только от звонка телефона, но и от звука смс и от просто глядения на экран с целью узнать, не провтыкал ли я звонок/сообщение. С чтением было хуже - осознание смысла прочитанного отнимает много ресурсов. Во сне не осознался, хоть перед сном и создавал связку сплю-осознаюсь. Сегодня тоже 2 привязки: двери, туалет. _________________ Протестируй реальность, раз уж такая оказия.
| |
| | | Mymkin
| Тема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD). Вс Ноя 04, 2018 7:01 pm | |
| Итак, мишени сегодня у меня были и остаются - отражение и животные. Заметил одну интересную особенность. Я уже писал в "когнитивной свободе" о "превращении" предметов. Так вот, все предметы, которые я "превращал" работают тоже как мишени, совершенно мной незапланированные Причём лучше и безотказней выбранных мишеней. Стало быть для того, чтобы срабатывали "запланированные", нужно их тоже "превратить" (так и тянет сказать, "от слова "врата"") во что-нибудь. Вчера я все двери "превратил" в порталы (как в "ходячем замке" Миядзаки). А туалет как-то сам срабатывал. Всё ж таки он за дверью. _________________ Протестируй реальность, раз уж такая оказия.
| |
| | | vasilisa
| Тема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD). Вс Ноя 04, 2018 7:31 pm | |
| Видимо, Mymkin, западный маг в тебе не до конца пропал. Так глядишь и до Pathworking доберешься. (шучу) | |
| | | Mymkin
| Тема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD). Вс Ноя 04, 2018 7:53 pm | |
| - vasilisa пишет:
- Видимо, Mymkin, западный маг в тебе не до конца пропал. Так глядишь и до Pathworking доберешься. (шучу)
Угу, а ещё до Гештальт психологии! | |
| | | vasilisa
| Тема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD). Вс Ноя 04, 2018 9:16 pm | |
| - Mymkin пишет:
Угу, а ещё до Гештальт психологии! Ну тоже хорошо по-момеу, одно другому не протворечит, Эренфельс и Перлз будут тобой гордиться) | |
| | | Mymkin
| Тема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD). Вт Ноя 06, 2018 2:58 pm | |
| Ежедневные отчёты, я так погляжу, сильно радувают тему. Практику по развитию проспективной памяти продолжаю, но следующий отчёт будет только когда смогу попасть с её помощью в ОС. _________________ Протестируй реальность, раз уж такая оказия.
| |
| | | vasilisa
| Тема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD). Вт Ноя 06, 2018 3:45 pm | |
| То есть, будем теперь общаться только по существу и по делу?)) | |
| | | Mymkin
| Тема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD). Вт Ноя 06, 2018 4:13 pm | |
| - vasilisa пишет:
- То есть, будем теперь общаться только по существу и по делу?))
Мы ж суръёзные люди, ага "Болтологовище" никто не отменял. | |
| | | vasilisa
| Тема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD). Вт Ноя 06, 2018 4:18 pm | |
| Я вот все думаю, а правильно ли вы визуализируете? У меня долгое время была с этим большая проблема... Она и сейчас в некоторой степени осталась.
"4. Представьте себя осознающим состояние сна Одновременно вообразите, будто вы опять в том сне, из которого только что пробудились, но теперь понимаете, что спите. Отыскав там признак сна, скажите себе: "Я сплю!", продолжая фантазировать. Можете, например, вообразить: осознав, что спите, вы захотели полетать. В таком случае, представьте, как вы отрываетесь от земли и летите."
Визуализация напрямую связана с памятью. Но обычно слова "вообразите", "фантазируйте" в достаточной степени сбивают с толку... | |
| | | Мария
| Тема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD). Ср Ноя 07, 2018 5:25 am | |
| Василиса , приветствую ! Где можно почитать полностью , Дорогая ? | |
| | | Снот
| Тема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD). Ср Ноя 07, 2018 5:59 am | |
| - vasilisa пишет:
- Я вот все думаю, а правильно ли вы визуализируете? У меня долгое время была с этим большая проблема... Она и сейчас в некоторой степени осталась.
"4. Представьте себя осознающим состояние сна Одновременно вообразите, будто вы опять в том сне, из которого только что пробудились, но теперь понимаете, что спите. Отыскав там признак сна, скажите себе: "Я сплю!", продолжая фантазировать. Можете, например, вообразить: осознав, что спите, вы захотели полетать. В таком случае, представьте, как вы отрываетесь от земли и летите."
Визуализация напрямую связана с памятью. Но обычно слова "вообразите", "фантазируйте" в достаточной степени сбивают с толку... Делаю как получается и не задумываюсь о тонкостях. Главное держать цель в голове, для чего это все делается. Уже 2 дня подряд осознаюсь ближе к утру, но осознанность низкая и память плохая. Недавние свои цели не вспоминаю. Как-то давно поставил себе цель удерживаться в ОСе как можно дольше, так вот этим только и занимаюсь. Плохо то, что со временем все больше и больше погружаюсь в окружающий сюжет и без того низкая осознанность почти совсем пропадает. Мария, если ты об упражнении, то оно взято из книги "Исследование мира осознанных сновидений" (Стивен Лаберж, Ховард Рейнголд) Хотя оно и в других книгах Лабержа есть. | |
| | | vasilisa
| Тема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD). Ср Ноя 07, 2018 8:52 am | |
| - Мария пишет:
- Василиса , приветствую ! Где можно почитать полностью , Дорогая ?
На первой странице темы | |
| | | vasilisa
| Тема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD). Ср Ноя 07, 2018 9:01 am | |
| - Снот пишет:
- Как-то давно поставил себе цель удерживаться в ОСе как можно дольше, так вот этим только и занимаюсь. Плохо то, что со временем все больше и больше погружаюсь в окружающий сюжет и без того низкая осознанность почти совсем пропадает.
Вчера в очередной раз размышляла над некоторыми постами на аинге...где обсуждался вопрос о гиперреалистичности и простом понимании, что ты спишь. Погружение в сюжет происходит во втором варианте, то есть, по всей видимости не хватает какого-то компонента для другого уровня осознания. Поэтому, я подумала про визуализацию. И внимание с памятью можно не только мишенями тренировать. RoHS начинал практику ощупывания квартиры, но...эта техника применялась еще римскими ораторами, называется техника места. Только место для таких прогулок нужно побольше. И да, осознанность нужно каким-то образом фокусировать. (Это просто размышления мои) | |
| | | RoHS Admin
| Тема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD). Ср Ноя 07, 2018 9:06 am | |
| - vasilisa пишет:
- Снот пишет:
- Как-то давно поставил себе цель удерживаться в ОСе как можно дольше, так вот этим только и занимаюсь. Плохо то, что со временем все больше и больше погружаюсь в окружающий сюжет и без того низкая осознанность почти совсем пропадает.
Вчера в очередной раз размышляла над некоторыми постами на аинге...где обсуждался вопрос о гиперреалистичности и простом понимании, что ты спишь. Погружение в сюжет происходит во втором варианте, то есть, по всей видимости не хватает какого-то компонента для другого уровня осознания. Поэтому, я подумала про визуализацию. И внимание с памятью можно не только мишенями тренировать. RoHS начинал практику ощупывания квартиры, но...эта техника применялась еще римскими ораторами, называется техника места. Только место для таких прогулок нужно побольше. И да, осознанность нужно каким-то образом фокусировать. (Это просто размышления мои) Вот эту технику я начинал применять: https://mirsnov.forum2x2.ru/t217-topicНа этой неделе попробую её снова. | |
| | | Phil
| Тема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD). Ср Ноя 07, 2018 9:13 am | |
| Визуализация - это хорошо. Но тут есть одна фишка, о которой я уже говорил много-много раз Визуализация - это уже осознанное действие. А не хватает именно включения сознания. Которое спит, причём как в картинке сна, так и в реале. Ведь мы в реале всё принимаем за "реал", верно? Без какой-либо тени сомнения. Это реал, а, значит, всё так, как и должно быть. Даже если что-то не так Другими словами, и в реале, и в картинке сна (неОСа) мы действуем автоматически, с выключенным сознанием. И пока ты его не включишь, ты не поймёшь, что ты действуешь на автомате, понимаешь? И тут, кстати, визуализация - один из способов такого "включения". Вспомнить, что ты хотела заняться визуализацией (другими словами, включить сознание), и заняться ею. Вот только как ты будешь её использовать в картинке сна? _________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
| |
| | | Mymkin
| Тема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD). Ср Ноя 07, 2018 10:22 am | |
| - vasilisa пишет:
- И внимание с памятью можно не только мишенями тренировать. RoHS начинал практику ощупывания квартиры, но...эта техника применялась еще римскими ораторами, называется техника места. Только место для таких прогулок нужно побольше. И да, осознанность нужно каким-то образом фокусировать. (Это просто размышления мои)
Для того, чтобы ездить на велике нужно уметь: держать равновесие, крутить педали, поворачивать руль и следить за дорогой. Для того, чтобы осозноваться во сне тоже нужно несколько компонентов. Можно тренировать всё разом, набить шишек, но всё же научиться. А можно сначала научиться держать равновесие на самокате, крутить педали на велике со страховочными колёсиками, а потом всё пытаться совместить. Тренировка проспективной памяти - только одна из составляющих. Она у меня слабовата. - vasilisa пишет:
- И внимание с памятью можно не только мишенями тренировать.
Ретроспективную память тоже нужно тренировать, как и внимание и концентрацию. Но это немного за рамками техники "мишеней". | |
| | | vasilisa
| Тема: Re: Прерванный сон (МВОС, MILD). Ср Ноя 07, 2018 10:54 am | |
| - Phil пишет:
- Но тут есть одна фишка, о которой я уже говорил много-много раз Визуализация - это уже осознанное действие. А не хватает именно включения сознания. Которое спит, причём как в картинке сна, так и в реале.
Фил, ты не совсем правильно понял мою мысль. Мне кажется, что визуализация и включение сознания - это немного разные процессы. Я сейчас не говорю о мозге, а о том, что доступно нам в ощущениях и управлении и какими методами. Под визуализацией я понимаю впечатление, которое проявляется из твоей памяти, когда ты погружаешься в некую задумчивость (пассивная визуализация) В этом случае ты сознательно воспринимаешь то, что просто всплывает из некого "неопределяемого места" которое чаще всего называют "бессознательным". То есть из памяти. Где эта память располагается отдельный разговор. У активной визуализации механизм немного другой, ты сознательно пытаешься строить нужный образ. И это делать сложнее, чем воспринимать пассивно. Чаще всего в снах у нас включено это пассивное восприятие, и когда включается сознание в большинстве случаев, лучшее, что мы можем делать - это управлять собой в образе сновидения. Да и то не всегда это получается делать. То есть приходится отслеживать ощущения связи между собой и тем пространством, которое ты воспринимаешь... | |
| | | | Прерванный сон (МВОС, MILD). | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |