Итак за первый день создания раздела насобирал следующие признаки:
Внешность как персонажей так и собственная. Видишь двух одинаковых персонажей. Или у тебя во сне очень длинные волосы, хотя в реале короткие.
Зеркало. Причём не обязательно чтобы внешность в отражении отличалась. Достаточно просто увидеть зеркало во сне.
Растения. Красивые цветы или лианы в подъезде.
Полёт. Прыгаешь во сне и случайно взлетаешь.
Время. Время меняется не только на часах, но так же быстро бежит время суток. Да и персонажи двигаются быстро.
Телефон. Не получается отключить звонок на телефоне или ответить на него.
Местность. Просто меняется на твоих глазах. Либо видишь в городе здание, которого здесь быть не должно. Либо наоборот нет улиц, которые должны тут быть.
Надпись. Не получается что-то прочитать, так как надпись меняется.
Исчезновение. Люди которые были рядом с вами исчезают. Либо вы теряете некий предмет он исчез. Например велик.
Изменение роста. Заходите скажем на кухню и понимаете, что вы стали ребёнком. Мебель вокруг большая.
Лифт. Едет очень долго. Кнопки в лифту странные.
Без одежды. Вы оказываетесь голышом на улице.
Животные. У вас в квартире кошки или собаки, которых быть не должно.
Телекинез. Вы силой мысли притягиваете к себе предмет.
Постель. Вы понимаете, что лежите на улице посреди дороги под одеялом с подушкой.
Море. Вы видите огромные волны, которые хотят вас смыть в море.
Свет. В квартире не работает свет. У вас не получается его включить.
Запахи. Вы чуете запахи и думаете: странно я могу чуять запахи во сне.
Небо. Вы видите на небе странные объекты. Это могут быть облака, Луна, Солнце, НЛО.
Прохождение сквозь. Вы проходите сквозь что либо во сне.
При засыпании мы теряем ощущение централизованности и согласования ощущений. Многие вещи, согласованные в дневное время нашей интегрирующей способностью (сахасрарой или головным мозгом) начинают жить своей жизнью, заставляя нас переживать свои накопленные заряды в принудительном порядке.
Извините за столь длинную подводку, но я был бы не я, если бы не заглянул под покров картинок на "технический этаж"))
А картинка такая: есть такой признак сна - принудительное неуправляемое движение. Внутри сна это движение переживается в светлых снах как поездка, заплыв по реке на плоту, лифт и т.д. В эмоциональных снах - как захватывающая дух карусель или знакомый многим кошмар - поездка на машине без тормозов.
Трудно сказать, лежит ли в основе таких снов сигнал от вестибулярного аппарата или плавно проплывающие перед внутренним взором фосфены? А, может, всë вместе в разных пропорциях?
_________________ Протестируй реальность, раз уж такая оказия.
В начале практики составил себе список из «маяков» — обстоятельств, местностей или происшествий, при которых нужно делать проверки на сон. Теперь решил подсчитать, что получилось (за 5 лет без месяца).
У меня "дома" признак сна. В один из первых ОС-ов осозналась, когда увидела, что дверь открывается в другую сторону. Сегодня осозналась, когда увидела, что под балконом уже земля, а в реале я на 6 этаже. Пару дней назад к осознанию привело то, что отсутствовала стена у здания и там как бы нос корабля находился. Полет кстати ни разу не приводил к осознанию, хотя часто летаю во сне.