Мир снов
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мир снов

Форум для изучения осознанных сновидений

ФорумФорум  ВиджетыВиджеты  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Дневник снов dragonsinger

Перейти вниз 
+6
Phil
Кирра
Alla
dragonsinger
Mymkin
RoHS
Участников: 10
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
dragonsinger

dragonsinger

Квест за январь

Дата регистрации : 2022-07-13

Дневник снов dragonsinger - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Дневник снов dragonsinger   Дневник снов dragonsinger - Страница 2 4empty10Ср Окт 16 2024, 09:33

Снилось, что с неким мужчиной идем через болото. Сначала плыли на лодке или плоту, потом пешком. Увидели вдали, как волки загоняют оленя. В следующий момент волки напали на нас. Мужчина посоветовал взять оружие. Рядом стояла куча разных досок с торчащими гвоздями. В одну руку взяла покороче, в другую подлиннее. Какое-то время отбиваемся от волков. Убивать их мне было жалко, но что поделать. Одного повалила на землю и стала добивать большой доской.

Второй сон - собачий. Ночевали с семьей в бытовке. Вдруг заходят незнакомые парень с девушкой и лезут гладить моих собак. Я ругаюсь, говорю, что вообще-то без спросу нельзя, что одна собака боится чужих и вообще это моя собственность, хрен ли вы её трогаете. Они повозмущались, но потом ушли. Вскоре я поняла, что мои собаки пропали. Стала их искать и искала весь остаток сна.

Искала везде, звала, свистела, спрашивала у прохожих, не видел ли кто. Все мне сочувствовали, но помочь ничем не могли.

В одном месте встретила Бога - Льва. Похож был на Аслана из Нарнии, может он и был. Говорю ему, мол, ты же Бог, скажи, где мне искать моих собак? Не сказал. Типа невмешательство, блин.

В другом месте была некая мутная организация, проводящая опыты на животных. Нашла их главного, когда он как раз прятал мешок с трупами. Говорю ему, мол, мне все равно кто вы и чем занимаетесь, просто дайте мне заглянуть в мешок, чтобы узнать там мои собаки или нет. Он достал мешок. Моих собак там не было, но были трупы других. Кладу руку на мешок, представляю, что отсоединяю души этих собак от боли и страдания и вслух говорю что-то типа: я освобождаю вас.

Ищу дальше. В другом вагончике нашла серую кошку и серого котенка. Было их жалко. Скоро зима, а у них нет дома.

Потом решила лететь в другую локацию. С этого момента у меня появилась спутница. Она спросила, осилю ли я перелёт через границу в соседнюю локу. А мне как будто чтобы лететь - нужна энергия земли. Беру с собой горсть земли и лечу через границу. Внизу были некие стеклянные емкости. Ощущала, как черпаю полетную энергию из горстки земли в руках. Но вот я в новой локации. Там было много собак, но все незнакомые.

Вот лечу над некими торговыми рядами. У стены дома женщина в черном торгует всякими эзотерическими приблудами. Замечаю нарядную будку-домик, а в ней чучело или мумию собачки и надпись: помогите что-то там... бла бла бла пожертвования. Подумала, что другие люди видят эту собаку живой и думают, что скидываются ей на корм, а тут просто эксплуатируют смерть. Или это был стёб такой. Приземляюсь возле неё. Будка исчезает. Труп собачки стал выглядеть еще более...трупным. Черный, иссохший, даже глаза почти высохли. Она просто валяется на дороге, как мусор. Справа сидит продавщица. Ведьма. Подхожу к ней. Спрашиваю, может она видела моих собак? Вдруг явно представилась цена её помощи - отдай своего нарождённого ребенка - скажу, где твои собаки. Ну нет, такую цену я заплатить не готова. Вслух ведьма сказала, что я очень красивая и что она хотела бы жениться на мне. Я вслух отказалась. Уходя, слышала, как она смеётся.

Пришла в дом к знакомым только по сну деду и бабке. Они вроде какие-то злодеи, которые постоянно плетут заговоры, но у них есть слабость - они очень любят собак. В их доме были десятки собак. На входе меня встретил бульдог с рогом на лбу и корзина, наверное, с сотней щеночков. Прохожу в комнату хозяев дома. Те сразу начинают что-то прятать. Говорю, мол, в этот раз меня не интересует, чем вы занимаетесь, я пришла к вам за помощью. Говорю, что пропали две мои собаки. Дед с бабкой переглянулись - они не любят, когда теряются собаки. Затем дед говорит, что некоторое время назад он искал свою дочь и наткнулся на мир теней. Сказал, что из этих теней к нему тянула руки чья-то собачья душа, но он не смог ей помочь. 

Женский голос спрашивает меня, мол, ты что, пойдешь за собакой в мир теней? Дорогуша, да я готова была сам ад вверх дном перевернуть)) Но только я вознамерилась найти вход в это теневое пространство, как проснулась. Проверила всех собак своих, все на месте.

sashka, Mymkin, Finus, neka, Омен и Кирра поставили лайк

Вернуться к началу Перейти вниз
dragonsinger

dragonsinger

Квест за январь

СообщениеТема: Re: Дневник снов dragonsinger   Дневник снов dragonsinger - Страница 2 4empty10Пт Окт 18 2024, 11:12

Многое забылось, увы. Была на даче. Как и обычно во сне она была гораздо больше реала. И сам дом, и участок. Было много людей - думала, что рабочие. Потом еще ждали друга моей дочери, как будто там свататься собрались, но он всë не появлялся.

Рабочий пожаловался, что потерял ключи от одной из комнат. Ходила по участку, искала их. В одном месте возле дерева была горсть песка. Заметила, что в песке что-то есть. Порылась, а там маленькие кварцевые камушки. Вернула их обратно. Подумала о кварцевом песке. Каким-то образом это навело меня на мысль о моей лунной истории. Типа: ну конечно, песок то - кварцевый!... Остальную мысль не помню. Ключи так и не нашла. Вернулась в дом.

Мама сказала, что в моей комнате под матрасом развелось "какое-то сновиденное название" и надо бы понять, откуда они. Пошла смотреть. Поднимаю матрас, а там целая куча насекомых. Увидев меня, начали разбегаться во все стороны. Пригляделась, а это что-то вроде пауков с панцирями. Поднимаю матрас на второй кровати, а там такие же, только кроме маленьких вышло еще две здоровые твари размером с кулак. Во сне думала, что это термиты в панцирях. Сейчас думаю, что больше был похоже на сальпуг. В реале бы, наверное, обос..лась от такой встречи, но во сне я у мамы юный натуралист)) Стала говорить разбегающейся толпе насекомышей, мол, подождите, я вас не обижу, дайте хоть разглядеть вас! Они перестали паниковать. Потом смотрю, а самая большая жучара (возможно их мамка) отвинчивает лапками винт в стене, открывает вентиляцию, уходит туда и сидит в какой-то норе со стороны улицы. Поняла, что зверюга, судя по всему, разумная, раз винты откручивать умеет. О чем-то пыталась с ней говорить, потом пошла на выход. На последок увидела в комнате образ прозрачной собаки с водой внутри, которая проглотила то ли муху, то ли одного из "паучков".

В конце сна узнала, что на дачу пожаловали мои старые "знакомые". Человек - волк, человек - вепрь и с ними некий мутный тип. В памяти было, что они мне часто снились, что поначалу наводили шороху, но потом мы подружились и часто тусили вместе. Вот и сейчас они вроде пришли меня пугать, но я же помню, что они не злодеи. Вышла к ним. Встретилась с их главным. Я его во сне хорошо помнила и знала, а вот он меня нет. Показалось странным. Прошу его вытянуть руку ладонью вперед и касаюсь его своей ладонью.
- Чувствуешь что-нибудь? - спрашиваю.
Смотрит на меня, как на дурочку.
- Ты меня совсем не помнишь?
Качает головой.
Понимаю, что если бы это реально был мой знакомый, то телесный контакт сработал бы. Стало грустно. Говорю ему, мол, если бы это был ты настоящий, то помнил бы, а так - значит ты и твои спутники - всего лишь программа, вы ненастоящие.

Mymkin, LaLa, Finus, neka, Омен и Кирра поставили лайк

dragonsinger

dragonsinger

Квест за январь

СообщениеТема: Re: Дневник снов dragonsinger   Дневник снов dragonsinger - Страница 2 4empty10Пт Окт 18 2024, 21:17

Днем спала. Снилось внезапно продолжение. Я вернулась в комнату, где под матрасами засели "пауки" и сначала очень вежливо, но официально потребовала, чтоб они покинули моë пространство. Они засуетились, но очень неохотно. Тогда у меня в руках оказалась лейка от душа, и я стала обильно поливать комнату ледяной водой. Причем сначала так же вежливо, поливая от входа, предупреждая и давая время на то, чтобы уйти добровольно. Не захотели. Тогда я стала заливать всю комнату, в т. ч. кровати, где они засели. Было ощущение, что боятся они не столько физических свойств воды, сколь магических - причём, именно холодной воды. В процессе стала настраиваться на песню очищения пространства, но вроде не понадобилось, пауки побежали на выход.

Кирра поставил(а) лайк

dragonsinger

dragonsinger

Квест за январь

СообщениеТема: Re: Дневник снов dragonsinger   Дневник снов dragonsinger - Страница 2 4empty10Сб Окт 19 2024, 10:46

Пол ночи не могла уснуть, в пограничке по телу расползалась непонятная боль, до сих пор не пойму, из реала это или нет. Казалось, что тело скукоживается изнутри, или его стягивают посередине невидимой веревкой. Видела себя частично со стороны, когда тело сжималось - оно становилось красным. А может красный был некой энергией, которая меня сжимала. 

Снилось в основном напряжное.

...работала продавцом. Ужасно тупила. Нужно было взвесить пакет с карамелью, но по ощущениям я потратила на это несколько часов. То с весами не разберусь, то не пойму, что это за карамель. То одно забуду, то другое. Морально устала. Наступил вечер, конец рабочего дня. Решила заночевать на работе. Там же осталась коллега. Только легли, но тут открывает рот незримый рассказчик. И тоном ведущего из криминальных хроник расписывает как бы мою историю. Что-то типа: вот они легли спать и не знают, что это будет самая страшная ночь в их жизни, что никто не уйдет живым, когда вор проникнет в магазин. Мне совсем не хотелось быть участником этого сюжета. Разбудила свою напарницу и мы пошли прятаться. Смотрю, а под окнами уже кто-то ходит, высматривает. 

Вот прячемся под диваном, пока вор рыскает по магазину. Страшно ппц. Подумала о телепортации и...

Не помню как оказалась на улице. Бегу домой, но меня уже преследует вор и его напарница. Попыталась с ними подраться, но безуспешно. Помню, что у кого-то отжала нож, но может не в этом сюжете. Забегаю в подъезд дома детства, поднимаюсь по лестнице. Темно, мрачно, на каждом этаже мне навстречу выходят стрёмные собаки. Понимаю, что хрен это, а не собаки и нужно сохранять спокойствие. Забегаю в квартиру и как будто с нами живет существо, похожее на собаку, но на самом деле это что-то вроде вампира. Перепончатые крылья, вытянутая морда с желтыми глазками. Я его не боюсь, словно оно давно с нами живёт и мы успешно его сдерживаем. Существо очень голодное, сразу лезет ко мне. Я его отпихиваю, говорю, мол, там за мной гонятся двое - иди жри их. Существо обрадовалось. Мы с мужем открыли окно и вытолкали существо на улицу. Оно спикировало на женщину преследовательницу и попыталось откусить ей голову, а вот фиг, женщина оказалась неубиваемой.

Далее закрутился дурацкий сюжет, как будто это были маги и они собирают группу плохих магов. А мы собираемся с хорошими магами. Была назначена встреча, которая оказалась ловушкой. Плохие маги загипнотизировали хороших и те встали на их сторону. Я бросила в толпу главарей бомбу, но она не сработала. Тогда я и еще несколько людей, которых не смогли загипнотизировать, поспешили скрыться. 

Это сюжет повторился еще раз, но с другим развитием. Снова собрались плохие и хорошие маги, но на этот раз я была готова. Бомба моя сработала и убила главного злодея. Потом иду по улице и добиваю существ, которые в прошлый раз незаметно подкрались к нашим людям и атаковали их. Теперь внезапность была на моей стороне. Они выскакивали со спины, но у них за спиной уже была я и рубила их огромным мечом. Иду через поле боя и рублю налево и направо. Из воды выскочила колесница. Разрубила и колесницу, и колесничего и даже их лошадей. Потом с неба спикировало крылатое чудовище - его я тоже разрубила. В итоге, атакующие сказали, что они в этом больше участвовать не хотят и свалили. В целом, напоминало игру.

...Видела людей, которые представились расой "медных людей". Была какая-то связь их с русскими народными сказками.

...Была стариком. Чувствую, что моя смерть уже близко и не страшусь её. В немного сюрном пространстве стоит мой стул. Ставлю его так, чтобы быть на равном отдалении от своей дочери и своих друзей - таких же старичков. Сажусь и начинаю со всеми прощаться. Сначала с дочерью, затем с друзьями. Потом закрываю глаза и засыпаю. Знаю, что это будет мой последний сон. Так легко уходить... Смерть воспринималась другом.

...где-то был момент, когда то ли меня подключило к моей лунной истории, и я ощутила, что теперь могу легко черпать любую интересующую меня инфу, то ли ко мне в большом количестве потекла конкретная инфа. Было прям ощущение потока, открытости, но я не помню нифигашечки, только сам факт, что это было и что я обрадовалась такому богатству. О, еще вспомнила. В процессе в голове зазвучала песня, и кто-то сказал, что прежде, чем задавать вопросы, я должна дослушать эту песню, но что в ней было тоже забыла. И так и сяк лазила по памяти, пыталась вспомнить хоть что-то. Увы. 

Лишь под конец сна был мимолетный образ/ощущение, что один из моих персонажей пригласил меня в свой дом - уютную нору в дырявых скалах))

...еще потоп в квартире снился, вычерпывала воду кастрюлей. И какой-то парень, который хвастался своей кошкой.

vasilisa, Finus, Омен и Кирра поставили лайк

dragonsinger

dragonsinger

Квест за январь

СообщениеТема: Re: Дневник снов dragonsinger   Дневник снов dragonsinger - Страница 2 4empty10Вс Окт 20 2024, 11:13

Сон под утро.
Началось с того, что я услышала под окнами шум. Выглядываю, а там какие-то алкаши на машине слушают г. вно матерное. Планировала сбросить на них пакет с водой, но они внезапно уехали. Потом смотрю, под окнами ходят дети и под руководством строгой тетки стирают то, что они нарисовали мелками. Что было вдали я не разглядела, а вот под моими окнами был нарисован огомный желтый хрен. Следила за их работой, готовая напомнить, чтоб и хрен стерли тоже.

В квартире незаметно появились гости. Смотрим с ними на голубое небо. Внезапно от облаков отделился образ некого бородатого старичка, который полетел в мою сторону. А я как будто знаю, кто это. Говорю гостям, чтоб закрыли окна, потому что это существо нельзя впускать внутрь. Это кто-то вроде джина, но не такого, что исполняет желания. Джин что-то говорит с той стороны окна, но я его не слышу. Говорю ему, мол, можешь транслировать свой голос мне в голову, но в дом я тебя не пущу.

В какой-то момент нам с группой людей срочно потребовадось куда-то съездить. Едим то по дороге, то по пересеченной местности. Я объясняю, что нас могут попробовать задержать, но чтоб на это не обращали внимания. Советовала ехать через кусты или туннели, потому что тогда у меня появлялась возможность ускорить время, а значит и нас. Как будто только кусты и туннели позволяли влиять на законы физики.

Прибыли к зданию, которое было чем-то вроде границы. Его не обойти, придется идти через него. Выходим из машины. По дороге туда сюда ходит мужчина с дырой в затылке. Он как бы пуст. Говорю группе, что если они не хотят себе такие же дырки - в здании никого не слушать, никому не доверять. Подходим к дверям, впереди идет мой супруг. Себя я ощущаю магом, а супруга - кем-то вроде воина. Заходим внутрь. Там были мутные типы, с которыми по ощущениям мы когда-то воевали, но теперь в состоянии перемирия. Идëм сквозь здание.

И попадаем на урок, как в школе. Класс забит под завязку. Нужно найти себе место, нужно у кого-то занять тетрадь и ручку. Ни то, ни другое у меня не выходит. Начинаю волноваться и залипать. "Учитель" смотрит на мня укоряюще. Тут я вспомнила, что нельзя тут застрять. Меня спрашивают, мол, чем же ты будешь писать?
- Песней! - весело отвечаю я.
Начинаю петь, и в ближайшей тетрадке прописываются буквы. Потом поняла, что прописи - это игра по их правилам. Тогда стала вплетать в песню слова про новый год. В тетрадке нарисовалась бунтарская новогодняя  ёлочка и медведица с медвежатами. Потом думаю, надо оторваться от сюжета с уроком. Но чем его перекрыть? Мыловарение!))

Силой мысли создала себе миску, нужные ингредиенты и стала все смешивать. Решила, что это мыло я подарю хозяевам этого места. Какие бы ароматизаторы намыслить?
- Лаванда, - сказала я вслух, представляя, что добавляю масло в мыльную смесь. Смесь запахла лавандой.
- Ваниль, - появились нотки ванили.
- Карамель.
- Бурбон.
Запахи смешались в сладко-алкогольный букет. Думая, что оставлю своим врагам хороший подарок - просыпаюсь.

... Отдельно помню образ со стороны. Девушка идет сквозь сказочные цветастые джунгли. Большие цветы, какие-то существа, похожие на мелких динозавров. Девушка спускается вниз и проходит вдоль водопала, спадающего с невысокого обрыва.
- Это водопадик, - говорю кому-то.
Какое-то время разглядываю образ. Что-то в нем цепляло.

... В другом месте у меня было килограмм 10 фарша, который я вымешивала в кастрюле до полусырого состояния.

Phil, sashka, Люсси, Mymkin, LaLa, Finus, neka и поставили лайк

dragonsinger

dragonsinger

Квест за январь

СообщениеТема: Re: Дневник снов dragonsinger   Дневник снов dragonsinger - Страница 2 4empty10Вт Окт 22 2024, 09:36

Перед сном читала свои записи, чтоб настроиться, но как-то оно вперемешку с кучей всего пошло.
Вначале снился некий веселый сумбурный бред, который уже не идентифицирую.

Вроде у меня была очень интересная книга с иллюстрациями, или мне казалось, что она у меня есть.

Видела образ одного из своих персонажей. Она была нарисована как будто карандашом и стояла на другой стороне реки. Не могла разглядеть лица, только общие черты.

Потом видела некие круглые пластины, в которые был вписан как бы многомерный природный ландшафт: горы, леса, реки и т.д. Вроде карта, но сложнее и интереснее, и как будто живая. Видела, как ландшафт то раскрывался, то складывался. Как-то связывала его со своей историей. Возможно образы местности транслировалась через эти карты прямо в голову. Вроде такие карты так же создавал один из моих персонажей. Видела, что он вешает их на стены, как картины. Потом как-то фоном шло, что этот персонаж то ли дамский угодник, то ли просто интересен им, но прям много девок вокруг него крутилось.

Это тоже фоном шло, но довольно четким. Как будто я сижу за столом в Башне с кучей других персонажей, и я тоже одна из них. Кто-то заходит, кто мне не нравится, и я начинаю щекотать под столом своих товарищей, чтобы привлечь их внимание.

Потом я на даче. Иду к сараю, где у нас куча животных. Открываю дверь, а там наши коты и покойный пес, и все вдруг начинают паниковать: пес истошно лает, коты носятся по комнате. Смотрю, а на территорию заходят люди в форме и с конем. Выхожу к ним, мол, вы кто, что случилось. Это были полицейские, они задержали преступника и просят меня пройти понятой. Предлагают мне сесть на коня, но не верхом, а как бы сбоку. Мне это показалось смешным, но надо так надо. Сижу у него на боку. Нас куда-то ведут. Тут мне стало неудобно и я забралась коню на спину. Он тут же начал волноваться и хромать. На передней правой ноге у него был странный колпачок. Меня пристыдили, мол, сказали же на боку ехать. Не помню, доехали или нет.

Под утро сюжет. Как будто я лунная волшебница и есть у меня сестра - другая лунная волшебница (в моей истории никакой сестры у неё нет). Не уверена, но возможно поначалу я была ей, но потом меня разделило. И вот как будто в эту сестру влюбился некий парнишка, да так влюбился, что решил её украсть. А чтоб им не мешали жить в любви - он стер моей сестре память о ее настоящей семье, внушил, что её преследуют некие спецслужбы, и вот они оба подались в бега. Вместе с одним из моих персонажей мы решили их найти, чтобы вернуть сестру. Во сне все события развивались в Москве и Подмосковье, что, конечно, не аутентично)) Ехали мы на обычной маршрутке, в которой я жаловалась бабкам, что злодей украл мою сестру. Всю дорогу строила планы. Как нам доказать, что мы не из спецслужб? Как вернуть сестре память? А если она на меня нападет? А если они поменяли облик? Потом вспомнила, что мы все связаны узами, но когда мы далеко, то не чувствуем их. Говорю своему спутнику, чтоб ориентировался на отклик. Сама смакую, как оторву тому парнишке голову. По дороге мне вдруг подумалось, что я не знаю, как выглядит моя сестра. Как я? А я как выгляжу? Но тут в памяти всплыл довольно четкий образ нашей первой встречи. Оказывается, она мне не родная сестра, но мы каким-то образом породнились. А волосы у нее светлые.

В итоге, мой спутник вышел возле невысокого дома и долго стоял под окнами, что-то высматривая. Я видела в окнах женщину с шикарными длиннющими вьющимися волосами разных оттенков золота, но не знала, та ли она, кого мы ищем. 

Вишенкой на торте был рекламный плакат, на котором был изображен пассажирский поезд, в который врезается беспилотник, а сверху надпись: "Россия вперёд". Пыталась понять, что изображено на плакате: какой-то стёб или что? 

Еще где-то очень очень близко видела косатку и детёнышей. Чуть ли не носами друг друга касались.

Phil, sashka, Mymkin, Andrey_razrab1, neka, Омен и Кирра поставили лайк

Phil

Phil

Дата регистрации : 2017-09-15

СообщениеТема: Re: Дневник снов dragonsinger   Дневник снов dragonsinger - Страница 2 4empty10Вт Окт 22 2024, 15:00

dragonsinger пишет:
...Под утро сюжет. Как будто я лунная волшебница и есть у меня сестра - другая лунная волшебница... По дороге мне вдруг подумалось, что я не знаю, как выглядит моя сестра. Как я? А я как выгляжу? Но тут в памяти всплыл довольно четкий образ нашей первой встречи. Оказывается, она мне не родная сестра, но мы каким-то образом породнились. А волосы у нее светлые...
Вспомнилось... Smile

Дневник снов dragonsinger - Страница 2 1013

dragonsinger

dragonsinger

Квест за январь

СообщениеТема: Re: Дневник снов dragonsinger   Дневник снов dragonsinger - Страница 2 4empty10Вт Окт 22 2024, 16:25

Меня печалит подобное сравнение))

dragonsinger

Квест за январь

СообщениеТема: Re: Дневник снов dragonsinger   Дневник снов dragonsinger - Страница 2 4empty10Ср Окт 23 2024, 11:54

Сегодня снился тот редкий тип сновидения, который могу назвать странным.

Началось с того, что у нас в доме начали типа благоустройство. Выхожу из квартиры, а общий коридор засыпан землëй. По краям стоят горшки с красивыми дорогими растениями. Не успела я удивиться, как земля и растения оказались у меня в квартире. Какие-то рабочие снуют туда сюда. Вышла соседка, мы с ней поболтали. Оказалось, что вроде как государство решило облагородить дома и квартиры своих граждан. Теперь всем завозят земли, растений, а где-то вроде даже ремонт бесплатный делают. Сначала мне это показалось интересным, потом подозрительным.

С семьëй отправились на прогулку. Гуляем по моему району детства. Наблюдаем, как во все дома, в каждую квартиру заходят военные в белом, но это ведь хорошие военные, они занимаются благоустройством. Но всë сильнее нехорошее предчувствие.

Заворачиваем в "немецкие дворики". Невысокие желтые домики, арки, небольшие фонтанчики. Очень эстетично. В детстве любила там гулять, да и сны с этим местом бывали особые. И вот идëм мы, гуляем, и вдруг началось.

Одновременно, как по команде, в каждом доме и каждой квартире раздались выстрелы, а затем крики. Военные расстреливали людей. Я стала кричать своим, чтобы бежали, но куда бежать? А военные уже покидают дома и вскоре заметят нас.

Вот человек с пистолетом целится в моего мужа. Время как будто замедлилось. Стою за колонной и у меня есть выбор: бежать или попытаться защитить мужа. Выбрала второе. Выбегаю на мужчину с пистолетом. Он медленно поворачивает ствол в мою сторону, а я так же медленно по большой дуге пытаюсь его обежать. Оказавшись рядом, увожу его руку в сторону, хватаясь за пистолет и пытаясь его выкрутить. Мужчина делает выстрел. Вроде в сторону, вроде безопасно. Но в следующий момент и он и мой муж куда-то исчезли.

Стою посреди двора рядом с аркой, закрытой кованой оградой. С той стороны подошëл незнакомый мужчина. Он посмотрел на меня с некоторым интересом, а затем двинулся навстречу, пройдя насквозь ряд узких решеток. Призрак. С этого момента я стала видеть их. Мужчины, женщины сновали по двору. Внешне неотличимые от живых, но я ощущала, что все они мертвы. Одна женщина привлекла моё внимание. Не помню, было ли дальнейшее по факту или воспринималось на каком-то другом уровне. Было в этой женщине некое искажение, из-за которого она страдала. Я пела волшебную песню, чтобы исцелить и освободить еë. В памяти было, что другим призракам я так же помогала, как будто это моя работа. Но эта часть сюжета и все эти взаимодействия уложились как будто в несколько секунд реального времени, превратившись в воспоминание.

Однако в благодарность за доброту и помощь собратьям мужчина-призрак, которого я встретила первым, решил показать, где он спрятал клад. Мы прошли во соседний двор, где дом оборачивался буквой Г. Он указал мне на окно с заколоченной рамой и сказал, что при жизни накопил приличную сумму денег и спрятал их в тайник за окном. Он потянул за дощечку над рамой и оттуда выпал небольшой серый мешочек, который призрак вручил мне и почти сразу исчез. Я заглянула в мешок, внутри было много серых кулечков. Развернула один, а там тугой сверток из долларовых купюр. По ощущению в мешке было несколько тысяч баксов. Я обрадовалась такому богатству. Тут рядом оказался другой мужик, вроде охранник. И смотрит на меня с подозрением. Дала ему несколько кульков со словами, мол, ты меня тут не видел. Пошла домой и на этом проснулась.

Это оказалось ложное пробуждение. А проснулась я всë в том же районе. Встретилась с подругой, рассказала ей сон, и пошли мы проверять, есть ли в тех дворах тайник, на который указал призрак. Атмосфера приключения прям. Проверили один дом, другой, вроде есть похожие окна, но всë же не то. Уже смирилась, что ничего не найду и решила хотя бы фоток красивых наделать.

Ложусь на землю возле того самого места, где в прошлом сне мне вручили подарок, и смотрю на небо. Была ночь. Над головой чёрное небо, обрамлëнное с одной стороны краем красивой старинной крыши с лепниной и узорчатой плиткой, с другой - по осеннему скромной кроной какого-то дерева, возможно липы. Ветер срывает листочки и закручивает их в спираль. В свете ночного фонаря они кажутся золотыми. Очень красиво, эстетично. Наслаждаюсь видом.

Внезапно образ стал трансформироваться. Ночное небо, край крыши, уголок какого-то гнезда и золотистые листочки обернулись огромным чёрным вороном. Ворон быстро снижался, махая огромными крыльями, закрывающими всë небо. Ощущала исходящую от него потустороннюю силу. Страха не было, только удивление, что этому странному существу надо от меня. В следующий момент ворон разжал длинные когти, и мне на грудь упал серый мешочек - такой же, что мне вручили в предыдущем сне. Заглядываю внутрь. Среди белых мраморных осколков разложены серые свертки с богатством.

Смотрю на ворона, а его уже нет. Небо стало небом, а крыша - крышей. Лишь странные чёрные голуби, чьи глаза казались мёртвыми, смотрели на меня с еë края. 

Стоит ли говорить, что я очень обрадовалась свалившемуся на меня богатству, хотя не знаю, что было дороже - то, что "сбылся" сон или то что у меня теперь миллион денег)) Поспешила домой. Как и в реале дом детства был через дорогу. Но этот путь кажется мне слишком долгим. Приходит мысль о телепортации, попробовала переместиться, но увы. Придется пешком.

И вот выхожу я на широкую дорогу, а вместе со мной - толпа людей, которые были в этих дворах. Не помню, воспринимала ли я их мертвецами или просто пешеходами. Но как бы мы все вместе выходим.

Внезапно налетел Ветер. Оказавшаяся рядом подруга радостно воскликнула, ведь это ветер телепортации. И правда. Ветер продолжает обдувать толпу, а в следующий миг по многим людям проходит что-то вроде световой дуги, и они исчезают. Я ждала, что тоже "телепортируюсь", но увы.

Далее я почему-то пошла не к дому, который был совсем рядом, а к метро. Шел дождь. По дороге нашла бездомную молодую кошечку. Не удержалась и взяла еë на руки. Кошка была мокрая и холодная, жалась ко мне. Я закрывала её от дождя и грела своим дыханием. Всë это время я крепко держала в руках заветный мешочек.

Спускаюсь в метро. Эскалатор сломан, но я красиво перелетела через все ступени, театрально приземлившись вместе с каким-то мужичком. Мы дали друг друг восхищенные пятюни. Настроение хорошее. Мешочек всë ещë при мне. Вот захожу в вагон. Едем. Мешок при мне. А в следующий миг - его нет. Оглядываю пассажиров, спрашиваю, мол, кто взял?! Все молчат. Только рядом сидящая бабка подозрительно прячет глаза. Обращаюсь к ней, мол, ты взяла? Молчит, улыбается. Требую вернуть то, что она украла - игнор. На сиденьях валяются пустые серые мешки и обëртки. Вроде не мои, а вроде и... На этом проснулась.

Не знаю, считать ли этот сон хорошим или не очень. Хорошо или плохо, что мертвец подарил мне свои деньги? Хорошо или плохо, что они исчезли в конце? После сна осталось некоторое ощущение связи с миром духов, что меня устраивает, но так же чувство утерянного богатства, что, конечно, огорчает.

LaLa, neka, Омен и Кирра поставили лайк

Кирра

Кирра

Дата регистрации : 2023-08-25

СообщениеТема: Re: Дневник снов dragonsinger   Дневник снов dragonsinger - Страница 2 4empty10Ср Окт 23 2024, 12:09

Можно так посмотреть: богатство это не материального толка (может это знания, или энергия на что-то), т.е. его и украсть то нельзя, просто во сне мышление шло по стереотипу: богатство = деньги.

LaLa и dragonsinger поставили лайк

dragonsinger

dragonsinger

Квест за январь

СообщениеТема: Re: Дневник снов dragonsinger   Дневник снов dragonsinger - Страница 2 4empty10Ср Окт 23 2024, 12:19

Кирра пишет:
Можно так посмотреть: богатство это не материального толка (может это знания, или энергия на что-то), т.е. его и украсть то нельзя, просто во сне мышление шло по стереотипу: богатство = деньги.
Надеюсь, что такSmile

Phil

СообщениеТема: Re: Дневник снов dragonsinger   Дневник снов dragonsinger - Страница 2 4empty10Ср Окт 23 2024, 15:06

dragonsinger пишет:
Считаешь все эти "анимешки" "сказками для маленьких детей"?

dragonsinger

dragonsinger

Квест за январь

СообщениеТема: Re: Дневник снов dragonsinger   Дневник снов dragonsinger - Страница 2 4empty10Ср Окт 23 2024, 16:47

Phil пишет:
dragonsinger пишет:
Конкретно тот, на который ты сослался - да. Ну и в целом я не большой фанат анимэ.
Mymkin

Mymkin

Дата регистрации : 2018-06-29

СообщениеТема: Re: Дневник снов dragonsinger   Дневник снов dragonsinger - Страница 2 4empty10Ср Окт 23 2024, 20:09

Phil пишет:
dragonsinger пишет:
Почему только детей? Скуфы же ещë есть.

Омен

Омен

Дата регистрации : 2023-08-17

СообщениеТема: Re: Дневник снов dragonsinger   Дневник снов dragonsinger - Страница 2 4empty10Ср Окт 23 2024, 23:37

dragonsinger пишет:
Не знаю, считать ли этот сон хорошим или не очень. Хорошо или плохо, что мертвец подарил мне свои деньги? Хорошо или плохо, что они исчезли в конце?
Ну, тут ещё можно наверное вспомнить, что много где вороны считаются посланниками между жизнью и смертью. А в общем контексте сна, метро почему-то ассоциируется с рекой Стикс. Что-то не могу найти в google упоминаний в Греческой мифологии, как именно (и кто) передаёт мертвым ‘деньги’ (ну или то, что скрыто за этим образом), чтобы те могли заплатить за переправу по реке (если у них, по какой-то причине, этих ‘денег’ не оказалось)…

Phil пишет:
Ну, если меня не подводит моя память (смотрел её 10+ лет назад), конкретно в этой, история была слишком уж трагична. Такое уж точно никому не пожелаешь.
Краткое описание:

dragonsinger поставил(а) лайк

dragonsinger

dragonsinger

Квест за январь

СообщениеТема: Re: Дневник снов dragonsinger   Дневник снов dragonsinger - Страница 2 4empty10Чт Окт 24 2024, 08:10

Сегодня сны разделились на образные и мысленные. В образных была участником сюжета, напоминающего фильм "Бетховен" (про собаку). Вот вот должен приехать злой ветеринар и украсть нашего сенбернара. Я - маленькая девочка, собираюсь сбежать из дома с собакой. Оделась, собрала вещи, собаку и приготовилась бежать. Родители что-то там бубнили, но особо не мешались.

Большую часть ночи крутился автономный мыслительный процесс, в котором я воспринимала одного из персонажей своей истории и 1000 и 1 рецепт мяса из другого представителя его расы :| Тема была не столько кулинарная или садистская сколько ритуальная или даже символическая. Упорно представлялось, как с тела вырезаются куски мяса. И так и сяк представлялось, всë прикидывая, как правильнее "по феншую" его отделить. То один хороший кусок отделился, но непонятно, что с ним делать. То всë мясо отделилось, вроде хорошо, но остались кости, целый скелет. И в Башню их нельзя, как-то неправильно это, место будет лишнее занимать, плюс неуважение к владельцу мяса. В итоге, пришла к идеальному варианту. Представилось, что нужно погрузить тело в небольшую крестообразную яму, тогда яма отделит столько "мяса", сколько нужно, в идеальной форме и пропорции, а "жертва" не пострадает (жертвы, как таковой не было, был участник). Вроде фоном шло, что это как-то связано с погребенем, но не уверена.

Alice, Ola, Омен и Кирра поставили лайк

Phil

Phil

СообщениеТема: Re: Дневник снов dragonsinger   Дневник снов dragonsinger - Страница 2 4empty10Чт Окт 24 2024, 15:41

Mymkin пишет:
Phil пишет:
dragonsinger пишет:
Почему только детей? Скуфы же ещë есть.
Там много есть хорошего, так как есть аниме даже про выходы из тела Smile

Омен, какое интересное описание сюжета! Знал бы его, стал бы смотреть вряд ли Smile А так милая и смешная анимешка про борьбу добра со злом, но это тема для отдельного разговора и в другой теме Smile

dragonsinger

dragonsinger

Квест за январь

СообщениеТема: Re: Дневник снов dragonsinger   Дневник снов dragonsinger - Страница 2 4empty10Пт Окт 25 2024, 09:05

Снилось, что запустили новую игру про квиддич. Только начала играть, как оказалась внутри, где все было, как взаправду и от первого лица. Правила больше напоминали футбол или регби. Ни бладжеров, ни снитчей. Только плюшевый тигр, которого мы отнимали друг у друга и пытались закинуть в кольца/ворота противника. Несколько раз в воздухе образовывалась куча мала из тел и мëтел, где все друг друга хватают, тянут. Было весело. Вот тигр у меня. Лечу через поле к кольцам противника, толпа несётся мне наперерез. Бросаю тигра, пытаясь зарядить им в кольцо. Мимо. Он падает вниз, кто-то летит в догонку. Преследуем. Снова сбиваемся в кучу. Кто-то облизывает меня за голые пятки)) Я смеюсь, спрашиваю, мол, кто?? Пятки мокрые. Иногда мне казалось, что я юная девица в мини-юбке, а иногда - упитанный мужик с пивным пузом. Потом игра закончилась.

... Еще снилась карточная игра, суть который забылась. Помню, что всем игрокам раздавали карты конкретного цвета и количества, но мне по ошибке раздали три цвета: красный, серый и еще какой-то. А еще были некие "карты шанса". Они редко выпадали, делали что-то интересное и, кажется, имели какое-то отношение к реалу. Шансов у меня тоже оказалось много. Но что с ними делать я вроде не знала.

...Возле дома детства росло огромное дерево, увешанное жирными гроздьями бананов. Во сне подумала, мол, хорошо, что у нас зимы теплые и бананы успели вызреть.

... Тусила с двумя мутными бородатыми типами. Они мне не нравились, но чтобы их не злить, делала вид, что с ними. Мы пришли в их тайное логово на берегу реки или моря. Какая-то старая деревянная хибара без стены. В углу ванна, наполненная мелкими яблоками. Один бородач что-то ворчит, вынимает из ванны затычку и яблоки утекают в слив. Нахожу в углу пленного кита. По размеру он был мне с ладонь, но я была уверена, что это кит, а точнее гринда. У нее через плавник была продета белая пластиковая леска. Незаметно ее перерезаю, и китик уплывает. Бородачи жалуются, что в доме два существа, которые их троллят и достают, особенно одно. По факту я это существо не видела, но воспринимала. Ассоциировалось оно с разумным грибом - трикстером)) Он сидел неподвижно и часто выдавал какие-то странные фразы, которые иногда звучали угрожающе и оскорбительно. Бородачи злились, а я им что-то рассказывала про это существо. Мне оно нравилось, словно я знала к нему подход. Меня этот гриб не обижал.

Phil, sashka, Омен и Кирра поставили лайк

Кирра

Кирра

СообщениеТема: Re: Дневник снов dragonsinger   Дневник снов dragonsinger - Страница 2 4empty10Пт Окт 25 2024, 09:26

dragonsinger пишет:

Ассоциировалось оно с разумным грибом - трикстером)) Он сидел неподвижно и часто выдавал какие-то странные фразы, которые иногда звучали угрожающе и оскорбительно.

Так это наверное гном-матершинник был! Very Happy

dragonsinger

dragonsinger

Квест за январь

СообщениеТема: Re: Дневник снов dragonsinger   Дневник снов dragonsinger - Страница 2 4empty10Сб Окт 26 2024, 13:09

Сегодня снова снилась злая версия матери. Давно еë не было в снах. Мы были на даче, и она мастерски выводила меня из себя. Такая вечно злая, вечно мной недовольная, бесючая. И стою я не так, и говорю не так, и смотрю на неë не так. Всем ее бешу, а она бесит меня. В итоге, я не выдержала и укусила еë за лицо)) Не помню реакции, скорее всего она оказалась из "резиновых".

Потом собирались на семейные посиделки в неком просторном сарае или манеже. Я не хотела сидеть со всеми за столом. Летала по кругу и пела, пытаясь вспоминать песенки про драконов. Не вспомнила. Пыталась просто настроиться на пение, но вспоминала маму и все, настрой тютю. Еще и в говно вляпалась на входе.

Решила, что с меня хватит и пора валить с дачи. По дороге видела, как женщина дрессирует лошадь. Внезапно лошадь разозлилась и кинулась на женщину, схватила ее зубами и стала трепать, как игрушку. Хорошо, что я далеко была))

...Где-то видела двух то ли аистов то ли цапель. Они свили гнездо посреди лесной тропинки, поэтому местные жители организовали обход, чтобы не тревожить птиц.

...Где-то рисовала своих персонажей. Какой-то сложный ракурс снизу в прыжке. Вроде танцевал он. Удивилась, что получилось нарисовать ступню. Складки там, пальчики, еще и с правильной перспективой. Любовалась.

...На просыпании крутилась полуобразная тема, словно мне хотят передать некого духа (выглядел, как обычный мужчина) и без слов расписывали его достоинства, мол, там есть три таких духа, этот получше одного, но попроще другого. Такой хороший середнячок. Так и не согласилась. Зачем мне дух какого-то мужика?

... Еще вспомнила. Передо мной лежали барабаны. Играла на одном из них.

Andrey_razrab1, Омен и Кирра поставили лайк

dragonsinger

dragonsinger

Квест за январь

СообщениеТема: Re: Дневник снов dragonsinger   Дневник снов dragonsinger - Страница 2 4empty10Вс Окт 27 2024, 14:20

Снилось, что куда-то собираюсь. Надевала свои побрякушки, во сне у них как будто были некие свойства. Мой кулон с мотыльком выглядел иначе. По бокам у него были вытянутые металлические подвески с вроде бы черными камушками. Пыталась вспомнить, откуда они.

Эту часть помню по ощущениям, визуалки не помню. С одним персонажем весело гонялись друг за другом в районе башни из моей истории.

Потом был визуальный образ этой башни, но сильно вблизи. Выводила на ее каменной стене цифры. Кто-то выводил рядом другие цифры либо они выводились сами по себе. Было ощущение, что идет некий процесс синхронизации времени. Цифры раскрывались некими смыслами, которые уже не вспомню.

Омен и Кирра поставили лайк

dragonsinger

dragonsinger

Квест за январь

СообщениеТема: Re: Дневник снов dragonsinger   Дневник снов dragonsinger - Страница 2 4empty10Пн Окт 28 2024, 13:19

Вчера снилось, что спешно покидаю стремное здание, надеясь уйти до того, как "начнется". Бежала сквозь толпу так, словно прохожу сквозь стену. Кого-то тащила за собой, повторяя, мол, быстрее, быстрее. Не успели. Из здания за мной выскочила мертвячная собака. Я кинула ей горсть замороженных мозгов, которые так удачно оказались у меня под рукой, а сама взлетала очень высоко, за слой густых серых облаков. Надеялась, что оторвусь, но нет, собака съела мозги и стала подпрыгивать за мной. Ударила ее ногой по морде. Собака упала, но снова подпрыгнула. Била ее ногами, пробовала сжечь силой мысли, представляла, что выдыхаю то огонь, то святость. Не помню, как отстала. Проснулся некий титан или голем. Огромный каменный мужик направляется в здание, откуда я сбегала. Там титан от кого-то отхватил и вернулся раненым. Я к нему подлетела и увидела, что в его каменном плече трещина, из которой сочится свет. Пела ему исцеляющую песню. Он опять полез в драку. Я за ним не пошла, пусть сами разбираются. Кто-то комментировал, мол, войны магов перерастают в войны богов. 

Сегодня снилось, что у нас под дачным домом кто-то организовал запас свеклы. Такая она была красивая, чистенькая, свежая, прям идеальная. Даже пахло от нее свежестью и здоровьем.

sashka, Andrey_razrab1, Омен и Кирра поставили лайк

dragonsinger

dragonsinger

Квест за январь

СообщениеТема: Re: Дневник снов dragonsinger   Дневник снов dragonsinger - Страница 2 4empty10Вт Окт 29 2024, 09:45

Последовательность могу путать.
Оказалась в квартире детства. В центре комнаты стоит советский светильник, какой был у меня когда-то. Может кто помнит такой серый ячеистый ящик, внутри которого был радужный барабан и лампа. Лампа нагревала барабан, отчего тот начинал вращаться, создавая на стенах радужные блики. Только во сне этот ночник был размером с холодильник и хранился в удивительной красоты старинном комоде. В какой-то момент светильник начал вращаться и вызвал сильный ветер. Я пошла закрывать двери, фоном слыша чьи-то то ли удивлённые, то ли возмущенные голоса.

...Гуляю вместе с хорошим другом. Отчасти он напоминал моего супруга, и иногда я его им и воспринимала, а отчасти - персонажа, с которым мы несколько сновидений назад путешествовали сквозь разные реальности. Здесь тоже было нечто подобное. Ощущение, что мы знакомы дольше, чем одну жизнь и любим "играть" в реинкарнацию.

Вот живëм где-то в районе Древней Руси после крещения. Мы оба - мужчины, и оба прекрасно помним, что это просто одна из жизней. Мне не даёт покоя осознание, что я мужчина)) Предлагаю другу зайти в сарай, где я покажу ему, какой у меня ч-н. Тот соглашается. Настроение весёлое, озорное. По дороге ворую со стола какие-то церковные хлебушки типа просфоры. Ем со словами, мол, нет ничего вкуснее украденной у церкви еды)) Зашли в сарай. В пространстве сильна тема церковных запретов, ощущение, что нельзя, чтобы нас заподозрили в мужеложстве. Ничего такого мы и не собирались, мне просто срочно нужно было показать, что у меня в штанах чудо)) Уже собралась снять штаны, как услышала, что мимо сарая кто-то идет. Сразу стала громко и четко говорить, делая вид, что показываю своему другу родинку на руке. Под дверь заглянули какие-то девчонки, я демонстративно показываю другу родинку. Девчонки ушли. А через некоторое время какой-то противный мужик таки оклеветал нас и сдал церковникам. Вроде нас с другом ждало суровое наказание, но дальше помню с момента, как мы уже в "междумирье".

Идём по улице моего детства. То ли в этом моменте, то ли ранее, но я сказала, что хотела бы посетить Древнюю Русь, "Киевскую или Новгородскую, в зависимости от погоды". А ещё мне никак не давала покоя мысль, что я мужчина. Все мои разговоры о том, что у меня в штанах. Друг не выдержал и сказал, что у него там тоже неплохой. Спорили, у кого больше. Я руками показала свой размер (самую малость преувеличив, хех).

Потом мы увидели торговую палатку, где торговали разными видами воплощений. Можно было выбрать одежду под разную эпоху, после надевания которой, тебя настраивало на нужное место и время. Как назло, мне там всë было малО либо просто не устраивало)) Ну а друг выбрал роль в мире, похожим на сюжет книг о котах-воителях, которую читает моя дочь.

По дороге домой зашли в некое просторное мрачноватое место, где собирались другие люди. Атмосфера напоминала кафе, но еды не помню. К тому времени я снова стала женщиной. Стоим перед стойкой, и тут одна женщина с интересом спрашивает моего спутника: "У тебя горные волосы. Откуда ты? ". Он не стал ей отвечать. Она вроде возмутилась, а я скривила гримасу и тихонечко еë передразнила: "Откюдя ти?" Женщина строго на меня взглянула. А потом я услышала, что то ли еë, то ли другую женщину окликнули, назвав именем персонажа моей истории. Имя полностью выдуманное, но во сне звучало чуточку иначе и "реальнее". А потом я увидела образ мира, куда собрался мой друг и мне показалось, что образ этот чем-то похож на мир из моей истории.

Но вот мой друг ложится на кровать и погружается в выбранный им сюжет/жизнь. И хотя я не воспринимала этот сюжет всерьез, было ощущение, что по сути нет разницы - проживать ли его или "реальную" жизнь. Всё одинаково реально. Ощущала, что время для моего друга теперь течет иначе. Где была я, прошло всего ничего, а у него там много лет, много событий. Я не видела его жизнь целиком, но ощущала, что она насыщенная и тяжёлая. Ощутила и я и когда его жизнь стала подходить к концу.

Он лежал на белой кровати в белом чистом пространстве, а я стояла рядом и готовилась его встретить. Вот он делает в той жизни свой последний вдох, его тело, изрезанное старыми шрамами, разлагается, и в следующий момент он просыпается здесь. Чувствую, что его разум спутан, память ещё не вернулась. Он в шоке от того, где он и кто он. Он не знает, кто я, ничего не помнит. Здесь он засыпал молодым здоровым мужчиной, а проснулся обнажённым тощим стариком. Вроде нужно было время, чтоб он сбросил с себя налёт прошлой жизни и вернулся в свою молодую форму. Но я ощущаю его молодым даже сквозь его старческий облик. И пока, как могу успокаиваю своего друга. Глажу его по животу и повторяю простые фразы: "Всë хорошо. Я с тобой. Ты скоро всë поймëшь." Слова кажутся банальными, но я ощущаю, что это то, что ему сейчас нужно: что-то простое, без всякой конкретики. Проснулась.

Andrey_razrab1, Омен, Кирра и Ивия поставили лайк

dragonsinger

dragonsinger

Квест за январь

СообщениеТема: Re: Дневник снов dragonsinger   Дневник снов dragonsinger - Страница 2 4empty10Вт Окт 29 2024, 10:06

о, вот этот светильникSmile
Дневник снов dragonsinger - Страница 2 16095710

LaLa и Ивия поставили лайк

dragonsinger

dragonsinger

Квест за январь

СообщениеТема: Re: Дневник снов dragonsinger   Дневник снов dragonsinger - Страница 2 4empty10Пт Ноя 01 2024, 08:55

Снилось, что пришла в очень просторное пространство, разделенное на секции с бассейнами. В каждом из бассейнов плавали различные существа. Сначала я через заграждение погладила нечто, похожее то ли на дельфина, то ли на динозавра: серое, с длинной, но плоской мордой. Не заметила, как пробило на пение. Перемещалась от бассейна к бассейну и пела, как приходит. Пела для воды и этих существ. Вроде существа в секциях делились по типу или уровню развития. В одном месте, например, были белоснежные существа, похожие то ли на белух, то ли на тюленей, милые и безопасные. Для них пелось легко и в удовольствие. В другом бассейне были какие-то морские гады типа осьминогов, угрей и всякого такого, что водится в темной воде и трогает за ноги. Сначала мне было страшно туда заходить, но потом поняла, что они меня не тронут, залезла в воду и спела и для них тоже.

Потом всякая мишура запомнилась.
...В квартире видела некие структуры, похожие на летающие круги с точками внутри. Один был зелёный, другой красный. Казались некими разумными формами.
... Образ со стороны. Корабль, на котором перевозят что-то ценное, но это не золото, а вроде как особые люди. Какая-то тема с пиратами. Люди перебрались на вражеский корабль, добровольно, вроде как, что бы стать выкупом и чтобы других людей не тронули. Внезапно объявилось морское чудовище. Все на корабле застыли и притихли. Один дурачек что-то ляпнул. Чудовище бросилось на корабль и откусило ему руку.
... Мама вызвала в дом двух мастеров, чтобы они собрали настольную лампу. Собирали они ее целый день. Я удивилась, что так долго, но оказалось, что в лампе было много мелких деталей. 1000 р с нас взяли.
... Какой-то мужчина сообщает мне, что станет корейским священником. Расписывал плюсы некой корейской религии.

Phil, Люсси, Mymkin, neka, Омен, Кирра и Ивия поставили лайк

dragonsinger

dragonsinger

Квест за январь

СообщениеТема: Re: Дневник снов dragonsinger   Дневник снов dragonsinger - Страница 2 4empty10Сб Ноя 02 2024, 10:49

Помню, что снова пела во сне, но только сам факт, что это было, ни ощущений, ни образов не осталось.
Потом снилось, что смотрю из окна на темный ночной двор. Попыталась создать в руках свет. Получилась очень яркая искра. Вроде отправила еë летать по двору. Помню пошла гулять и снова создавала в ладонях свет. Очень нравилось это дело. Ощущала такое прям воодушевление, волшебство. Свет напоминал ослепительно сияющую звезду или кристал.

В конце сна я вроде собиралась записаться в какую-то группу сновидцев или колдуев, но у них строго, сначала нужно пройти собеседование.  И вот звонит мне их главная и устраивает нудный допрос. Я что-то отвечаю, и всё жду, когда уже по теме начнем разговаривать. Внезапно главная умолкла. Жду, когда она продолжит, но внезапно появилось смутное ощущение, словно меня "смотрят". А я не то чтобы против, но не люблю, когда это делают без спроса. Взрастила внутренний запрет, ощущая, что развернуться он может, как повезет. Может просто заблокировать доступ ко мне, а может влететь смотрящему, если будет слишком настойчив. Главная вернулась к разговору и сказала, что если я хочу попасть к ним, то должна написать сочинение по Ван Хельсингу)) Я удивилась, т. к. тема не моя и даже не сновидческая. И чет как-то расхотелось мне в клуб их вступать. Сам фильм смотрела лет 20 назад.

Люсси, neka, Омен, Кирра и Ивия поставили лайк

Кирра

Кирра

СообщениеТема: Re: Дневник снов dragonsinger   Дневник снов dragonsinger - Страница 2 4empty10Сб Ноя 02 2024, 11:27

dragonsinger пишет:
Главная вернулась к разговору и сказала, что если я хочу попасть к ним, то должна написать сочинение по Ван Хельсингу)) .

Интересно, мне недавно тоже снилась женщина-босс, возглавляющая некую контору и мне там дали задание разузнать про Анубиса. Ван Хельсинг - это охотник за нечистью. Может это твоя тонкоплановая специализация, так сказать? Ты часто каких-то злыдней курощаещь во снах..

LaLa и dragonsinger поставили лайк

dragonsinger

dragonsinger

Квест за январь

СообщениеТема: Re: Дневник снов dragonsinger   Дневник снов dragonsinger - Страница 2 4empty10Сб Ноя 02 2024, 16:34

Кирра пишет:
dragonsinger пишет:
Главная вернулась к разговору и сказала, что если я хочу попасть к ним, то должна написать сочинение по Ван Хельсингу)) .

Интересно, мне недавно тоже снилась женщина-босс, возглавляющая некую контору и мне там дали задание разузнать про Анубиса. Ван Хельсинг - это охотник за нечистью. Может это твоя тонкоплановая специализация, так сказать? Ты часто каких-то злыдней курощаещь во снах..
Ну ты в итоге-то, разузнала чего?) Я тут про Хельсинга почитала. Из интересного узнала, что первоначальная идея романа пришла автору во сне, когда он увидел поднимающегося из гроба вампира. Еще мне кажется, что первая часть слова "Хельсинг" может намекать как на ад (hell) так и на богиню Хель. Тут и Анубиса можно очень удачно за ушки притянуть. И он и Хель (ну и Дракула, конечно) - связаны с миром мёртвых. А ещë всех троих объединяют волкиWink У Анубиса голова волка (или шакала, по разному пишут). У Хель есть брат волк Фенрир. Дракула в оригинальной истории мог превращаться в волка.

Кирра поставил(а) лайк

Кирра

Кирра

СообщениеТема: Re: Дневник снов dragonsinger   Дневник снов dragonsinger - Страница 2 4empty10Сб Ноя 02 2024, 17:08

dragonsinger пишет:

Ну ты в итоге-то, разузнала чего?)

Пока нет, продолжаю наблюдение)

dragonsinger

dragonsinger

Квест за январь

СообщениеТема: Re: Дневник снов dragonsinger   Дневник снов dragonsinger - Страница 2 4empty10Сб Ноя 02 2024, 17:40

Днем спала. Снилось, что бегаю вокруг своей старой школы от двух вредных мальчишек. У меня были "артефакты": сумка и мяч. Сумка помогала мне быстрее передвигаться. Она обхватывала меня ручками за талию и тащила, куда мне надо. А мяч бросался на моих преследователей. В итоге, все от меня отстали.

Потом снилось по моей лунной теме. В реале второй день расписываю, как вождь одного племени встретился со своей царицей. Во сне что-то такое продолжало крутиться в сознании фоном, при этом я собирала (или просто крутила в руках) некие конструкции, похожие на коконы. В процессе думала, что вроде как существа, о которых пишу, спят в таких конструкциях. В реале они у меня живут и спят в пещерах, которые называют гнездами. Во сне пришло, что вот это гнезда и есть. Напоминали коконы от шелкопрядов, только такого размера, что туда человек 5 поместится. Уютные, затемнённые, возможно подвесные. Я б в такой пожила)) Пока не знаю, буду ли их добавлять, т. к. уже другой образ закрепился.

В конце кто-то рекламировал Чувашскую республикуSmile

Люсси, neka, Омен и Кирра поставили лайк

dragonsinger

dragonsinger

Квест за январь

СообщениеТема: Re: Дневник снов dragonsinger   Дневник снов dragonsinger - Страница 2 4empty10Вс Ноя 03 2024, 10:28

Снились осколки сюжета по моей истории, что-то узнавала, что-то видела впервые:
- абстрактный образ из вроде бы случайных предметов, которые ассоциировались с лапой и звериной ненасытностью
- сын, чья мать переживает, что он больше интересуется книгами, чем женщинами.
- загадочный серебряный поезд, который вечно мчится вокруг некой локации. (Возможно я просто представляла, как добавить его в свой сюжет.) Была некая тема с аномалией на его рельсах.
- наставник смотрит, как его ученик проигрывает в учебном бою. Ему бы вмешаться, ведь он понимает, что его воспитанник слабее, а его противник жесток и доведёт дело до конца, но он молчит, чтобы не навлечь позор, чтобы и его самого не посчитали слабым. Оба с болью в сердце смотрим, как убивают мальчишку, который был ему, как сын. А я мысленно прошу его: вмешайся, вмешайся!
Где-то на улице появился настрой, чтобы продумать какие-то детали сюжета. Хотела прогуляться под музычку, но приперлась целая толпа пьяных персов. Пришлось думать о том, как свалить от них.

...С мужем и двумя собаками оказалась в деревне, где прошло мое детство. Идем по дорожке, ведущей вдоль множества домов к нашей даче. Поперек дороги протекает широкий ледяной ручей. В реале такого не было. Обхода нет, придётся идти по ледяной воде. Под ногами мелкие речные камушки. С интересом их разглядываю, вдруг попадется красивый? Где-то на середине перехода замечаю на берегу существо, похожее на ящерицу с гребнем на спине. Мой внутренний натуралист обрадовался. Кричу мужу, мол, смотри какая! Ящерица недобро на меня посмотрела и прыгнув в воду, поплыла в мою сторону. Тут-то мой внутренний натуралист и сдулся)) Даю собаке пенделя, чтобы бежал на берег, сама тоже героически ускоряюсь. Ящерица вылезла за мной на берег, но подходить не стала. Смотрю, а это детёныш. А вот ко мне выходит ее мамаша. Довольно крупная зверюга, похожая на плод любви кошки и игуаны. Вроде ящер с гребнем, но пушистая и с кошачьими ушами с кисточками. Мамаша начала на меня кидаться. Я её аккуратно отпихивала, стараясь не причинить вред. Вдруг захотелось еë приручить. В очередной её бросок, когда она вцепилась в меня маленькими острыми коготками, я протянула руку и мягко провелась ей по голове. Кошкоящерица возмутилась и отскочила, но потом снова набросилась. А я снова успела погладить её по голове. Вид у зверюги стал удивленным и любопытствующим. В этот раз она не стала с меня слезать, но пыталась кусаться, если я тянула к ней руки. Всеми силами пыталась показать, что я друг. То по голове еë поглажу, то шейку почешу. В итоге, она перестала кусаться. Тут подоспел муж и начал гладить кошкоящера с другой стороны. Мурлыкать она не мурлыкала, но глаза от удовольствия прикрылаSmile

Phil, vasilisa, Finus, neka, Омен, Кирра и Ивия поставили лайк

dragonsinger

dragonsinger

Квест за январь

СообщениеТема: Re: Дневник снов dragonsinger   Дневник снов dragonsinger - Страница 2 4empty10Вс Ноя 03 2024, 18:51

И опять я со своим лунным миром :-)
Днем спала.
Снилось, что еду в метро, а рядом со мной лошадь. И хотя в памяти не было, откуда она у меня, но было ощущение, что это моя лошадь, и что связана она с моей лунной темой, и что сама лошадь - лунная. Всё это в целом меня не удивило и не направило на какие-либо умные мысли. Окраса лошадь была самого обычного: рыже-золотистая с черной гривой и хвостом. Чистая, ухоженная. Я осторожно её погладила, стараясь не испугать. Один раз я оказалась в еë седле, но почему задом наперёд. Похлопала лошадь по шее, предупредив, что собираюсь слезть. Схватилась за спинку седла и скатилась на пол. Было ощущение, что лошадь от меня чего-то хочет. От неё исходила прям какая-то бессловесная настойчивость. Я стала петь ей песню о лунном мире, о том, как мы путешествуем по нему с этой лошадью. Пела на русском, слова и рифма подбиралась довольно легко. Лошади вроде нравилось. Но вот подъезжаем к моей станции. Тут я задумалась, откуда у меня лошадь и где её содержать в квартире? Проснулась.
Снова уснула.
Снится, что гуляю где-то рядом с домом. Один мужчина стал то ли другом семьи, то ли отчимом и всё уговаривал меня покататься на его крутой дорогой тачке, мол, чтоб училась водить. У него был здоровый серый бронемобиль. Но мне это не особо интересно. Не помню покаталась или нет, но вот смотрю, как он сдает по двору задом, а я лениво иду за ним. Внезапно рядом со мной снова оказалась та лошадь. Стоим с ней посреди улицы, и я снова ощущаю, что она чего-то ждёт от меня. Прям физическое ощущение, что она хочет, чтобы я что-то сделала. Но я не понимала. Видимо, поняв, что толку с меня как с быка пирога, она положила мне в руку клочок бумаги. Смотрю, а там записан кусочек песни, которую я пела ей в первом сне. Я попыталась снова её спеть, но не вышло, не пошло. Тогда я просто с ней разговаривала. В процессе то ли вспомнила её имя, то ли дала ей его. Лунная принцесса или Лунная красавица. Лошади имя нравилось. Было ощущение, что она ждет, что я о чем-то догадаюсь, но я кремень.
Вскоре проснулась.
  Надо было верхом, видимо, сесть, но увы. Если не забуду, попробую позвать её как-нибудь во сне или ос.

Phil, Mymkin, Искательница, LaLa, neka, Омен, Кирра и Ивия поставили лайк

Омен

Омен

Дата регистрации : 2023-08-17

СообщениеТема: Re: Дневник снов dragonsinger   Дневник снов dragonsinger - Страница 2 4empty10Пн Ноя 04 2024, 15:37

Видимо сегодня эта лошадь решила заглянуть и ко мне в неОС. Правда я к ней близко не походил, просто было ощущение/воспоминание, что это моя домашняя (точнее гостиничная) лошадь. Описал в своём дневнике.

Mymkin

Mymkin

СообщениеТема: Re: Дневник снов dragonsinger   Дневник снов dragonsinger - Страница 2 4empty10Вт Ноя 05 2024, 08:51

Подземная лошадь, говоришь.

Дневник снов dragonsinger - Страница 2 E_ua_183

dragonsinger и Омен поставили лайк

https://dreamamon.ru/
dragonsinger

dragonsinger

Квест за январь

СообщениеТема: Re: Дневник снов dragonsinger   Дневник снов dragonsinger - Страница 2 4empty10Вт Ноя 05 2024, 09:12

Mymkin пишет:
Подземная лошадь, говоришь.

Дневник снов dragonsinger - Страница 2 E_ua_183
Та постройней была))

Mymkin

СообщениеТема: Re: Дневник снов dragonsinger   Дневник снов dragonsinger - Страница 2 4empty10Вт Ноя 05 2024, 09:42

dragonsinger пишет:
Та постройней была))
Уоу-уоу, давайте без бадишейминга!

dragonsinger

dragonsinger

Квест за январь

СообщениеТема: Re: Дневник снов dragonsinger   Дневник снов dragonsinger - Страница 2 4empty10Вт Ноя 05 2024, 10:51

Началось всё со странного шмеля в квартире. Летал, жужжал, пытался нарисовать нам карту какой-то местности, ну а мы с персами пытались его прибить, ибо негоже шмелям быть такими умными. Он от нас улетал, прятался за обоями и жужжал подобно дрели (видать, привет из погранички), а мы били по стене, пытаясь его раздавить, и щедро заливали отравой для насекомых. Г - гостеприимство Embarassed В какой-то момент шмель таки смог покинуть своё укрытие и бросил на стол карту, которую по ощущениям он изначально и хотел нам передать. Карта меня заинтересовала, но выглядела неоконченной. Я просила шмеля доделать карту и всё объяснить, но он почему-то не охотно шёл на контакт.

Незаметно оказалось, что у меня другая жизнь и другая семья. Вроде бы даже страна другая. У меня муж и два сына: один старшеклассник, второй уже молодой мужчина. Вот всей семьёй провожаем малого в школу, и на меня вдруг накатывает осознание, что я уже немолодая женщина и большую часть времени меня с моей семьей не было, вернее физически я была, но постоянно витала где-то в облаках, словно какой-то туман в голове, из которого я не выходила. Десятки лет жизни меня как будто не было в теле, и вот именно сейчас я словно впервые в нём полностью присутствую. И чем сильнее я осознавала это присутствие, тем сильнее ужасалась, как много пропустила. Я почти не знаю своих детей, они выросли со мной, но без меня. Как долго они надеялись, что я их люблю, что они мне небезразличны., но в итоге, всё поняли и смирились. Я так хочу всё исправить! Подхожу к младшему, беру его за руку и вспоминаю имя: Леон. Боже, какое красивое тёплое нежное имя! Он удивился. Смотрит на меня с холодом и недоверием. Я разговариваю с ним, пытаюсь расшевелить, подружиться, наладить контакт. Чувствую, что где-то в глубине его души ещё не угасла надежда, что мама его любит. Я попросила у него прощения за то, что меня с ними не было. Сказала, что эта жизнь была для меня, как во сне. Он оттаял и начал играть со мной, словно маленький мальчик. Потом я подошла к старшему. Он шёл по серой улице, не оборачиваясь. Я схватила его за руку. Он обернулся и посмотрел на меня так, словно впервые видит. Мы о чём-то говорили. Не сразу, но и он оттаял. Я извинилась и перед ним. Так хотелось наверстать упущенное, сказать им все несказанные слова, отдать всю недополученную ими любовь. 

Вдруг оказалась в пространстве, которое воспринимала, как пространство рода, но как будто только по материнской линии и только из женщин. Слышу, как где-то наверху ворчат и спорят две бабки, а где-то внизу третья, уговаривает их спуститься вниз. Ощутила, что одна из бабок наверху - это моя прабабушка. В реальности я застала её уже в глубокой деменции. Здесь же я воспринимала её кем-то вроде хранителя Рода, хотя я совсем не так представляла эту роль. 

Следуя за их голосами, иду через очень просторный зал, похожий на магазин одежды (не первый раз у меня этот образ идет параллельно с темой загробного мира). Вдоль высоких стен аккуратными рядами висят всевозможные платья простого лаконичного кроя. Внезапно бабки сверху, словно ощутив моё присутствие, начинают меня звать и приглашать подняться к ним. Захожу в небольшую комнату. На скамейке сидит "нижняя" бабка, которая продолжает о чём-то спорить с верхними. Вроде она их звала к ней, а они звали её к ним, но никого это не устраивало. Плюс в комнате во многих местах были лужи старческой мочи и, я так поняла, это была одна из причин, почему бабки не хотели спускаться)) В потолке я увидела люк, к которому вела небольшая лесенка. Из проёма смотрят бабки и снова зовут к ним. Ступаю на лесенку и вдруг ловлю ощущение, что если я туда поднимусь, то обратного пути не будет. А бабки всё зовут и зовут. Не, говорю, я к вам не пойду, это вы спускайтесь)) Мы с ними немного поспорили, но в итоге, они согласились. Из проема в потолке очень грациозно спустилась моя прабабушка. Смотрю, лицо вроде знакомое, но одного глаза то ли нет, то ли он зажмурен. Тут сверху спрыгнула вторая бабка - точная копия первой, тоже без глаза. И вдруг одноглазые бабки слились в одну. Я что-то спрашивала, но помню смутно. Где-то наверху ощущала присутствие кого-то вроде основательницы рода или она так представилась. Что запомнилось.: и у меня, и у бабки-хранительницы, и у бабки - основательницы были одинаковые имена, и было ощущение, что это какие-то ключевые имена в нашем роду (имя у меня самое обычное). 

Вернулась в зал одежды. Было прям четкое ощущение, что это фамильное пространство, но решила на всякий уточнить. Подошла к продавщице и спросила, что это за место. Та ответила, что это место - которое маг находит за перекрёстком. А потом она стала показывать мне какие-то бусики.

В конце оказалась на ступенях возле широких деревянных ворот. Возле меня стоят две лошади: два красивых мощных жеребца гнедой масти (один светлее, другой темнее). Переживала, что они передерутся. Пыталась их как-то развести, но лошади отказывались уходить. Гладила их.

Alice, Phil, Люсси, Mymkin, LaLa, Finus, neka и поставили лайк

Mymkin

Mymkin

СообщениеТема: Re: Дневник снов dragonsinger   Дневник снов dragonsinger - Страница 2 4empty10Вт Ноя 05 2024, 11:35

dragonsinger пишет:
Я просила шмеля доделать карту и всё объяснить, но он почему-то не охотно шёл на контакт.
Интересно, почему? Шмель-социофоб, наверное.

А имя-то у тебя привычно для русского уха, да необычное по значению, если копнуть.

dragonsinger

dragonsinger

Квест за январь

СообщениеТема: Re: Дневник снов dragonsinger   Дневник снов dragonsinger - Страница 2 4empty10Ср Ноя 06 2024, 09:30

Снилось, что бегу босяком вдоль дороги. Под ногами нагретый солнцем ровненький чуть шершавый асфальт. У меня такое сильное, гибкое тело и мне так нравится бежать, нравится чувствовать своё тело. Мелькнула мысль, что негоже босяком-то бегать, что люди подумают? Но потом стало всё равно. Прибежала во дворы. Каким-то образом оказалась на крыше одно- или двухэтажного здания. Крыша усыпана толстым слоем земли. Подхожу к краю и думаю, как спуститься. Рядом растет старое дерево, его толстый узловатый ствол стоит к зданию под небольшим наклоном. Прыгаю на дерево и легко перескакиваю по его неровностям вниз. Снова ловлю себя на мысли, что у меня сильное и ловкое тело, хорошая координация, так это приятно прям. Далее просто гуляю и глазею по сторонам. Вроде искала во дворах какое-то здание, но не нашла. Зато нашла магазин, у дверей которого были выставлены на продажу очень красивые, но не очень ухоженные растения типа фикусов: с широкими овальными листьями разных осенних оттенков. Очень мне приглянулись, хотя цена показалась кусачей (2850-3000 р).  Потом я надела на свои грязные ноги белые носки, чтоб никто не догадался, чем я занималась))

В конце воспринимала диалог с Mymkin-ым. Помню только саму тему. Обсуждали драконов и их роль в истории. Mymkin рассказал, что-то интересное то ли о драконах, то ли о том, что они ему поведали. А я себя тоже самую малость связывала с драконами, но об этой информации слышала впервые. Сказала, что со мной такими сведениями не делились и сама я об этом не знала, мол, видимо, не достаточно я дракон для таких вещей)) А сидели мы вроде на крыше. 

Еще пол сна краем сознания (словно сквозь сюжетные "щели") воспринимала, как один персонаж моей истории (очень упрямый мужчина) всё препирается с не менее упрямой женщиной. Оба они друг друга бесят и уже не первый раз они у меня в снах спорят, хотя в реале я им никакого взаимодействия особо не прописывала. Приятно наблюдать, как эта история живет чуть чуть своей жизнью:3

Mymkin, Омен и Ивия поставили лайк

dragonsinger

dragonsinger

Квест за январь

СообщениеТема: Re: Дневник снов dragonsinger   Дневник снов dragonsinger - Страница 2 4empty10Чт Ноя 07 2024, 10:51

Снилось, что живу в деревне. Ближе к ночи куда-то пошла, оставив дочь в доме одну. В какой-то момент узнала, что по району ездят люди, которые нападают на дома и убивают жителей. Почему-то нападающие ассоциировались с индейцами. Как будто мы для них те белые люди, что отняли у них их земли, и теперь они на нас охотятся. Иду по ночной дороге и вдруг слышу, как издалека приближается автомобиль. Из-за поворота показался свет фар. Вдоль дороги шла затопленная, заросшая травой канава. Я скатилась туда и затаилась. Машина проехала мимо. Выбралась на дорогу и тут поняла, что убийцы едут в сторону наших домов. Звоню дочери. Та неохотно берёт трубку и отвечает заспанным голосом. Говорю ей, чтоб немедленно покинула дом. Дочь паникует. Я руковожу её действиями. Вот она вышла из дома и бежит по дороге. Инструктирую её, мол, если что-то услышит или заметит - чтоб немедленно ныряла в траву или в канаву. Такое напряжение было просто жуть. А потом связь прервалась. Я пыталась доехать до дома, но не понимала, где нахожусь. Пыталась спрашивать дорогу, искать автобусы, просить помощи. Видела, как из района эвакуируются люди, и я шла туда, откуда все бежали. Потом рядом оказался муж и какой-то мужик на моно колесе согласился показать ему дорогу. Они быстро ушли, а я встала на это моноколесо и поехала за ними. Оказалась на каком-то складе, где временно разместили бежавших от индейцев жителей. Иду сквозь ряды коек и, наконец, вижу мужа, а рядом с ним дочь. Подбегаю к дочери и обнимаю её. Тут меня накрыло слезами и я проснулась.

Снова уснула. Снилась всякая мишура. В квартире нашла пакет с кучей огромных грибов, но все они были испорчены, а на многих сидели жуки, муравьи и кучка шмелей. Накрыла пакет вторым пакетом и выкинула.

Шла в библиотеку, что была в подъезде жилого дома. Дверь открыта. Захожу внутрь. На первом этаже мужик выпускает погулять серого кота. Библиотека в соседнем крыле. Искала какую-то книгу. Не помню нашла или нет.

У нас дома завелась третья собака. Самая маленькая, но самая дерзкая. Воровала еду у старших псов, быковала на них и никого не слушалась.

В памяти ещё осталось, что где-то танцевала с персонажем своей истории, но запомнилось только само воспоминание, не воспроизвести.

Phil, Люсси, Mymkin, LaLa, Омен, Кирра и Ивия поставили лайк

dragonsinger

dragonsinger

Квест за январь

СообщениеТема: Re: Дневник снов dragonsinger   Дневник снов dragonsinger - Страница 2 4empty10Пт Ноя 08 2024, 10:22

Снилось, что вытащила из носа крупный белый клубок. Думала, что козявка, а клубок вдруг начал разваливаться, и оказалось, что там кучка каких-то тварей, похожих на маленьких кальмаров. Они начали расползаться, а я перетыкала их ножом и смыла в унитаз. У тварей кровь была красная, как у людей. Испугалась, подумала, сколько во мне ещë таких. (В реале болею день 5й). Стала гуглить, что это за твари. Какая-то женщина описывала у себя похожую проблему, но потом я незаметно забыла про эту тему.

Где-то гуляла. Мама завела зверюгу, похожую на кабана. Я ее гладила, хотя и побаивалась.

Вернулась к себе в комнату, а там мама сделала перестановку в нашей с мужем спальне. Хотела возмутиться, но думаю ладно. Так вроде даже неплохо. Заметила, что в комнате сильное эхо. Сказала об этом маме. Та согласилась. Сказала, что еще полы странные. При ходьбе от них расходился гул, как от барабана.

Потом мы с мужем и дочкой поехали на ВДНХ. Искала мост, который бывает там только во сне (но я была уверена, что он и в реале всегда есть). Нашла мост поменьше, из огромных металлических с позолотой барельефов, которые я уже не помню, но вроде что-то в советской тематике, типа рабочего и колхозницы.

Подхожу к этому малому мосту, а мне навстречу течет тигриная тематика. Через одного люди в футболках с тиграми или полосками. Книжный развал, где на книгах изображены тигры. Игрушки в виде тигров. А вот мужчина, у которого нижняя челюсть раскрашена красным с черными полосками. Где-то тут моë внимание поймал продавец всякой фигни и начал настойчиво рекламировать товар. Я отказалась. Куда-то иду, а он идëт за мной и как будто ничего такого.

Оказались в просторной квартире. Продавец - молодой парнишка продолжает предлагать мне что-то купить. Я снова отказываюсь. Тогда он уговаривает хотя бы посмотреть. Мы распаковали что-то вроде юлы-робота. Потом еще игрушечный пистолетик с металлическими пульками (продаван в шутку стрельнул мне в лоб - было неприятно, но не больно). К пистолету прилагался ловец пуль, которым мне так же дали поиграть. Но я так ничего и не купила. Парнишка сдался и начал причитать, как ненавидит свою работу. Мы шли на выход. Оказалось, что это якобы квартира моей семьи. Угостила парня рахат лукумом. Еще у меня были печеньки с инжиром, но про них он сказал, что не любит такие. Спросил, не хочу ли я попрощаться с черногривым львом в ванне? Смотрю, а там правда лев. Но как-то пофиг было. Уже вышли, как я вспомнила, что забыла погасить свет. Возвращаюсь и иду выключать. Квартира была большой, комнаты на 4. Выключаю свет в последней, как замечаю в центре танцующую женщину. Извинилась, что помешала. Спросила, включить ли ей свет. Женщина рассмеялась и сказала что-то вроде, что спокойно может танцевать и в темноте, а свет включить уж точно сможет сама.

Я ушла. Меня ждал парень-продаван. Смотрю, а у него глаза на мокром месте. И опять он ноет, как не любит свою работу. С одной стороны я хотела его поддержать, с другой не хотела вовлекаться в его страдание и позволять "вампирить". Погладила его по спине и сказала каких-то добрых слов. На этом мы разошлись. Тут я заметила, что вышли мы с другого конца ВДНХ, а я тут вообще не ориентируюсь. Вспомнила, что где-то гуляют муж с дочкой. Звоню им. Отвечает встревоженный муж. Оказалось, меня не было пол дня и они волновались.

LaLa, Andrey_razrab1, Омен, Кирра и Ивия поставили лайк

dragonsinger

dragonsinger

Квест за январь

СообщениеТема: Re: Дневник снов dragonsinger   Дневник снов dragonsinger - Страница 2 4empty10Сб Ноя 09 2024, 08:55

Вместе с создателем одной эзотерической группы приехали на некий эзотерический ретрит. Было много народа. Организаторы обещали дать ответы на любые вопросы. Мне эта тема сразу показалась подозрительной, но вроде интересно. Плюс атмосфера была и правда такая, словно что ни спроси - всё узнаешь. Пока ждала своей очереди, нашла бутылку вроде как шампанского и пила в одну харю. Наступила очередь моего знакомого. Не помню, что он у них спросил (в реале он сам специализируется на добывании инфы с тонких планов), но их ответ его не устроил, и он покинул это место одним из первых. Вот настала моя очередь. У стены с глубокими нишами сидели двое. Я задала один вопрос. Ответ появился в нише, но я видела, что это ложь. Говорю "магу", мол, нет, это не так. Он уверяет, что всë так. Не соглашаюсь. Задаю второй вопрос. Ответ был снова очень слабым и не устроил меня. Решила уехать домой. Далее был квест с метро. Узнала, что уже 3 часа утра. Звоню родным, все испереживались и возмущены столь долгим отсутствием. Оправдываюсь тем, что я всего второй раз в жизни посещаю подобное мероприятие.

Видела лошадь, бегущую по кругу, а за ней на поводе летает девушка. Последнюю что-то очень испугало. Когда она пролетала мимо меня, было видно, что ее лицо мокрое от пота.

Дома ищу акриловые краски, чтобы нарисовать луну и ночное небо. Нашла оттенки зеленого, синего, фиолетового и даже картофельного, но порисовать не успела.

Phil, sashka, LaLa, Омен, Кирра и Ивия поставили лайк

sashka

sashka

Дата регистрации : 2017-10-18

СообщениеТема: Re: Дневник снов dragonsinger   Дневник снов dragonsinger - Страница 2 4empty10Сб Ноя 09 2024, 11:04

Картофельный оттенок, это что-то вроде охры с сиеной? )

dragonsinger

dragonsinger

Квест за январь

СообщениеТема: Re: Дневник снов dragonsinger   Дневник снов dragonsinger - Страница 2 4empty10Сб Ноя 09 2024, 11:19

sashka пишет:
Картофельный оттенок, это что-то вроде охры с сиеной? )

Там от бежевого до всяких оттенков розового и фиолетового, под разные сорта картофеляSmile Краска меняла цвет в зависимости от количества слоëв.

sashka поставил(а) лайк

dragonsinger

dragonsinger

Квест за январь

СообщениеТема: Re: Дневник снов dragonsinger   Дневник снов dragonsinger - Страница 2 4empty10Сб Ноя 09 2024, 23:39

Днем спала. Снилось, что подруга детства пригласила меня в гости (в реале жили на одном этаже, но уже много лет не общаемся, да и переехали все, кто куда). И вот лежу на диване в её комнате и вдруг вспоминаю, что брат-то еë - стрëмный наркоман (в реале я знала его до и после того, как он сторчался: был славный парень, а стал тварью в человечьем обличье). И вот он как раз возвращается и заходит в комнату. Стараюсь не шевелиться и не смотреть на него, чтобы не привлекать внимание. Он пошарился в ящиках, что-то сказал, вроде удивился моему присутствию, перевалился через мои ноги чтобы что-то достать и ушёл. Исподтишка наблюдая за ним, поняла, что он вполне нормальный, как будто и не сторчался. Но все равно что-то не то. Фоном на внутреннем экране воспринимаю какой-то красный огонек в комнате. А в следующий момент нечто нематериальное словно без слов спросило меня что-то типа: как я собираюсь очищать себя после этой встречи? Ответила, что есть разные методы защиты и очищения энергетики. Поняла, что пора бы мне домой. Стала собираться, тут ко мне вышел этот парень и я стала испытывать к нему ничем необоснованную романтическую привязанность. Сопротивляясь этому чувству, иду на выход. В коридоре стоял дед с двумя мальчишками. Не помню, что говорил. Вышла в подъезд. Слышу и чувствую, словно на улице что-то с силой стучит по земле так, что стены трясутся. Проснулась.

sashka, Люсси, LaLa, Омен, Кирра и Ивия поставили лайк

dragonsinger

dragonsinger

Квест за январь

СообщениеТема: Re: Дневник снов dragonsinger   Дневник снов dragonsinger - Страница 2 4empty10Вс Ноя 10 2024, 10:49

Снилось, что возвращаюсь домой, вроде в город, но оказалась на даче, которую мы давно продали. Очень хочется к реке, которая протекала рядом и которую я и в снах очень люблю. Спускаюсь к воде. Слева небольшой пирс, который уже занят небольшой группой людей, вроде бы рыбаками. Занимаю место на соседнем пирсе неподалёку от них. Раздеваюсь и захожу в реку. Вода холодная, чистая. Хожу, разглядывая на дне камушки и надеясь найти что-нибудь интересное. Просто нравился сам процесс. В какой-то момент стала замечать в некоторых местах на дне украшение и прочие безделушки. Ничего не тронула, пошла вниз по течению. Незаметно оказалось, что со мной какие-то подруги. Не мешают, но находятся рядом.

В одном месте в центре реки оказалась то ли пещера, то ли мост, то ли огромный камень с выемкой, в общем некий скрытый, защищенный от воды и посторонних глаз участок. Прохожу мимо и вдруг замечаю, что при моем приближении из-под земли в том месте поднялось небольшое кольцо золотого света. Я отошла, и свет втянулся обратно. Была мысль, что свет откликнулся на меня, но на всякий случай решила проверить. Подозвала одну из "подруг" (запомнила, что у нее на шее была широкая золотая цепочка) и попросила пройти рядом с этим местом. Она выполнила просьбу, но рядом с ней никакого света не было. Пришло, что надо петь, причем, не как-нибудь, а в стиле горлового пения. Затянула сильную протяжную А, а она как завибрирует. Из земли снова поднялся свет, но теперь в его кольце виднелись золотые лепестки/столбики, которые танцевали и переливались в такт пению. Я ослабила пение - и свет втянулся обратно. Запела вновь и свет вернулся: сначала кольцо, потом лепестки. И чем сильнее и с большей самоотдачей я пела, тем в более сложный узор сплетались его лепестки. Свет больше напоминал костер, но его взаимодействие со звуком напоминало воду. По ощущению пение моё было низким и высоким одновременно, слышала в своём голосе очень высокие частоты, ощущала вибрацию, энергию. В реале так не спою, конечно. На этом проснулась.

Снова уснула. Снилось, что вернулась к реке, но тут за мной объявили охоту какие-то мутные типы. Как будто я тут что-то нашла, и они хотят забрать. А я даже не знаю что это, но отдавать не собираюсь)) Бегу вдоль берега. В одном месте нашла меч, похожий на меч катану. Подняла, проверила режет ли. Режет. Бегу дальше. Стремные типы не отстают. Внезапно рядом оказались подруги из прошлого сна. Одна из них посадила меня к себе на спину и стала уносить от преследователей. Те начали стрелять. Пули замедляются при приближении к нам. Потом я сама силой мысли стала уводить их в сторону. Пыталась призвать лошадь, т.к. на человеке скакать неудобно, но лошадь не пришла. Потом за нами погналась собака. Я использовала какой-то сновиденный трюк, и собака сменила гнев на милость. Выбежали к каменистой набережной. Женщина поставила меня на землю. Прошли через кпп, где нам сказали, что мы опоздали, но так и быть - пропустят. Идём вдоль набережной, ищем пирс. По дороге замечаю на деревьях двух больших красивых воронов. Подзываю одного из них. Он подлетел, чуть посидел у меня на руке и вернулся на дерево.

С группой подруг спустились к реке. У берега затоплен плот. Это наш плот. Пою песню, и плот послушно всплывает. Почему-то он стал уже, чем был, потом вообще стал надувным. Сажусь на него, а он вроде не тонет, но частично уходит под воду. Вытаскиваю наружу, чтобы надуть. Дую, дую, а он не надувается. Придется плыть так. Смотрю на реку. Она кажется такой знакомой. Широкая, дикая. Смакую предстоящую речную экспедицию. В руках оказывается газета с новостью, что где-то задержали вип охотников, которые охотились на ягуара. Думаю, вот уроды, и просыпаюсь.

Люсси, Andrey_razrab1, Омен, Кирра и Ивия поставили лайк

dragonsinger

dragonsinger

Квест за январь

СообщениеТема: Re: Дневник снов dragonsinger   Дневник снов dragonsinger - Страница 2 4empty10Пн Ноя 11 2024, 11:30

Снился сюжет, навеянный, судя по всему, атмосферой мультика Корпорация монстров, хотя давно его не смотрела. В общем, как будто живу я в мире всяких разномастных чудищ и сама тоже одна из них. Корпорации у нас вроде не было, но люди считались диковинкой. И вот в одном месте мы обнаружили пару человеков. Они как туристы, вроде не случайно тут, особо нас не боятся и все же напряглись. Мы их окружили. Я была дружелюбным и весьма любопытным чудовищем, поэтому пошла знакомиться первой. Всех их осмотрела, потрогала, понюхала. Поняла, что человеки не опасны. Вежливо их поприветствовала, сказав, что меня зовут Кер. Потом повернулась к своим и то ли шутя, то ли не очень, сказала, мол, не волнуйтесь, люди - они ведь по сути тоже чудовища, такие же как мы)) И мне правда казалось, что есть у монстров и людей что-то общее.

Потом тот же мир, но другой сюжет. Как будто есть у меня подруга - монстр. Страшная, серая, скользкая, вроде даже с щупальцами, короче редкая страхолюдина, но при этом я ощущала в ней красивую женскую энергетику. И мечтала моя подруга о семье и детях. И вот нашла она себе такого же мужика себе под стать: серого, лысого, но очень амбициозного. Он был помешан на успехе, достатке и всяком таком. Но вот у них появился ребенок. Я видела, как она рожает его в огромном бассейне. Мать счастлива, ребеночек долгожданный, а вот ее муж уговаривает ее заняться карьерой. Женщина-чудовище разрывается между желанием быть матерью и желанием угодить мужу, что-то там пытается в бизнес, но хоп, и беременеет вторым. Она снова очень рада и прям расцветает, а муд начинает до нее докапываться, мол, ты такая сякая, пока вынашивала и рожала - упустила свой шанс на карьеру и, мол, мне такая неамбициозная жена не нужна. Моя подруга вся в расстроенных чувствах, вот вот разрыдается. И тут я не выдержала. Я не их вида, но стало обидно за всех женщин-чудовищ мира)) Я набросилась на её мужика и стала лупить его наотмашь, толкать и кричать, мол, она тебе - уроду двух детей родила, а ты её ещё и гнобишь?! Он испугался, начал что-то лепетать в своё оправдание, а я его с криком " Убирайся!" со всей силы выпихиваю из дома, чтоб больше никогда не возвращался! Последний кадр, как женщина - чудовище, одинокая, но счастливая играет на детской площадке со своими малышами.

Потом всякая мишура снилась.
...Дочь заказала себе огромные круассаны-эклеры. Я обливалась слюнями, но не притронулась к ним.
... Женщина в костюме дино пугает людей.
... Собаки без лап лежат на песке и шутят про свою инвалидность.
... Мужчина разводит волшебных кур, но к одной из них привязался и отказался отдавать её большому начальнику.
... Магазин закрывается, поэтому владельцы отдают бесплатно предметы интерьера. Кто-то забрал цветущий замиокулькас. Кто-то плюшевые игрушки. Я же положила глаз на старинный деревянный ящик/шкафчик с узорчатыми дверцами и резным навершием. Ящик был грязным, пыльным, в жирных пятнах, но я планировала его отреставрировать.
... В квартире много странных котят. Один из них, белый с разноцветными глазами, пытается передать мне какое-то сообщение. Но я туплю. Тогда он берет планшет и подносит его вплотную к моему лицу, потом пытается лапкой что-то печатать.
... рисовала мокрые волосы

Искательница, Andrey_razrab1, Омен и Кирра поставили лайк

dragonsinger

dragonsinger

Квест за январь

СообщениеТема: Re: Дневник снов dragonsinger   Дневник снов dragonsinger - Страница 2 4empty10Ср Ноя 13 2024, 10:22

Перед сном просила немного вдохновения по своей теме:3
Снилось, что оказалась в просторном мрачноватом пространстве, по ощущениям напоминающем нечто подвальное, даже бункерное. Но мне там было вполне комфортно, я где-то бесцельно бродила и ни о чём особо не думала. В какой-то момент стало накатывать ощущение, словно где-то, на каком-то уровне моя лунная волшебница интересно взаимодействует со своим другом - одним из моих персонажей.

Сначала мне казалось, что это воображение, но шло оно как будто без моего активного участия, то затухая, то снова накатывая откуда-то волной, и с каждым разом эти волны были всё явственнее. Сначала просто ощущение без образов. Некоего очень нежного, почти интимного взаимодействия. Потом я стала видеть это взаимодействие на внутреннем экране, а затем стала его непосредственным участником.

И вот я - лунный маг, лежу в объятиях своего друга (совсем не лунного мага). Мы были полуголые и занимались тем, что... делились друг с другом своим запахом)) Я лежу на нём сверху, периодически опираюсь на руки, выгибаюсь всем телом и волной прокатываясь вперёд, позволяя ему обнюхать свой живот и бёдра Embarassed Со стороны могло показаться, что в этом есть какой-то эротический подтекст, но на него не было даже намёка. Я не испытывала ни малейшего сексуального желания, однако процесс казался довольно интимным и в чем-то даже сакральным. Я испытывала нежность и доверие, мне было приятно делиться с ним своим запахом, ощущать свою открытость перед ним. Это было как общение с близким другом, с которым у вас особые отношения. Общение на уровне его собственных привычек. Запах - это очень личное. Делиться им - значит проявлять доверие и уважение.

Потом настала моя очередь обнюхивать его. Мне было очень интересно. Он лежал неподвижно, а я медленно вела носом вдоль его тела сверху вниз, вдыхая и стараясь запомнить запах каждого сантиметра его груди, живота. Особенно живота, там я задержалась, трепетно вдыхая едва уловимый ни на что не похожий запах. Нежно и трепетно, словно мне доверили настоящее сокровище. Вроде он оказывался то подо мной, то надо мной, вроде мы менялись местами. И возможно я уже обнюхивала его не как лунный маг своего друга, а как автор - своё любимое творение)) 

Потом я ощутила/вспомнила, что мой друг связан с природой, землей, лесом. И мне вдруг очень захотелось уйти вместе с этим диким человеком, раствориться затеряться в его доме - дремучем лесу. И в памяти всплыло, что мы он уже водил меня туда когда-то. Но я хочу снова. 

Вдруг оказалось, что всё это время в комнате был брат моей лунной волшебницы. Он словно уловил мои мысли про лес и начал ворчать и возмущаться. В памяти было, что когда мы с ним только прибыли в эти места, то заблудились в том лесу, он подхватил какую-то хворь, и в целом у него остались не самые приятные впечатления о том приключении, и он не видит романтики в том, чтобы навсегда свалить в лес. А без него уйти мы и не можем, он же тоже наша семья. 

Потом я где-то в том же пространстве нашла текст со своими записями, почему-то рукописными, хотя я пишу в вордике. Ничего не запомнила, кроме повторяющегося слова "любовь" и то, что там было два огромных абзаца о том, как мои чуваки душевно чилят. 

Перед просыпанием перед глазами шёл текст, который рассказывал об особых существах из моей истории (не знаю, связано ли с тем, что персонаж, с которым мы нюхались, в одном из снов обещал давать мне инфу текстом). И вот читаю я этот текст, но моё глупое внимание зацепилось не за новую инфу, а за то, что кто-то использует мои названия)) И все мысли были из серии: откуда у них название моих существ? Подсмотрели? Но ведь в открытом доступе я про них не писала. А может я не придумала это слово, а где-то увидела и неосознанно запомнила? И что же, мне теперь придётся придумывать другое слово? Но я не хочу, то уже прижилось.

На этом проснулась. На часах было 3:33. Заметила, что иногда после значимых для себя снова просыпаюсь среди ночи в "красивое" время.

Phil, Люсси, LaLa, Andrey_razrab1, Finus, Омен, Кирра и Ивия поставили лайк

dragonsinger

dragonsinger

Квест за январь

СообщениеТема: Re: Дневник снов dragonsinger   Дневник снов dragonsinger - Страница 2 4empty10Чт Ноя 14 2024, 09:15

Снилось, что со стороны наблюдаю, как мне снится сон или воспоминание о сне. Там я рассказывала кому-то о золоте на своей левой руке. Вроде было какое-то любопытное украшение. Помню, что вспоминала Ивию.

... Пришла на какой-то семинар. В кабинет зашла женщина-преподаватель и сказала, что мы будем учиться красиво завязывать шарфики)) Она сняла с меня серый шерстяной шарф и дала свой. Пока она возилась с моим, я уже кое-как повязала еë. Казалось забавным. Незаметно урок превратился в изучение творчества то ли художника, то ли писатели, то ли экстрасенса. Преподавательница была его фанаткой. Нам показывали небольшие пластины с рисунками, и нужно было описать, что видишь. Я описывала и незаметно мои слова сами собой складывались в рифму. Женщина что-то рассказывала про этого человека. Мы поняли, что она очень много знает про него. Ещё мы узнали, что он давно умер и как будто на него как-то влияет еë интерес, как будто они в некотором смысле общаются. Кто-то пошутил, сказав преподавательнице, что та не просто эксперт, а скорее экстрасенс или медиум (вроде звучало слово экзорцист). Мне это замечание показалось таким смешным, что я громко рассмеялась. Женщина что-то пошутила про тех, кто ходит на занятия без трусов. А потом снова заставила меня всматриваться в таблички и описывать увиденное. Но я ощущала, что разум мой уже утомился. Звали того мёртвого "художника" Александр, а вот фамилию забыла. В памяти, что вроде на Ф, но это не точно.

... как-будто мы только недавно познакомились с моим мужем и он пригласил меня на первое свидание. Выглядел и ощущался он чуть иначе, чем в реале, а еще у него был богатый брат. Я очень волновалась, всë таки незнакомый мужчина, тем более, что встречаться мы планировали поздно вечером. Зашла в магазин и купила перцовый баллончик. Прокручивала в голове план на случай, если меня попытаются похитить. Муж приехал на дорогущей белой машине брата. Мы куда-то приехали, где все говорили по английски. Я попросила найти мне зарядку, т. к. на телефоне было 35% Муж ко всем подходил и по английски спрашивал. Оказалось, что у меня была зарядка. Я извинилась и сказала какому-то мужчине "My fail". Где-то гуляли. Какие-то мальчишки начали расчищать передо мной дорожку, как принцессе прям. Потом мы поехали домой. Тут я вспомнила, что у мужа нет прав. Спрашиваю, мол, ну и какого тебе кататься на дорогущей тачке без прав? Муж отшутился. Видела продавщицу в костюме женщины-кошки.

Искательница, Омен, Кирра и Ивия поставили лайк

Ивия

Ивия

Дата регистрации : 2023-11-15

СообщениеТема: Re: Дневник снов dragonsinger   Дневник снов dragonsinger - Страница 2 4empty10Чт Ноя 14 2024, 16:00

dragonsinger пишет:
Снилось, что со стороны наблюдаю, как мне снится сон или воспоминание о сне. Там я рассказывала кому-то о золоте на своей левой руке. Вроде было какое-то любопытное украшение. Помню, что вспоминала Ивию.

Нашла свою старую тетрадку со снами, читаю, когда есть время. На днях прочитала сон от 17.10.07: я - мужчина, у меня на безымянном пальце левой руки золотое кольцо с черным прямоугольным камнем. На камне семиконечная звезда))

Phil, Andrey_razrab1, dragonsinger, Омен и Кирра поставили лайк

Дневник снов dragonsinger
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий