Мир снов
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мир снов

Форум для изучения осознанных сновидений

ФорумФорум  ВиджетыВиджеты  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Символы и знаки в сновидениях

Перейти вниз 
+5
Phil
sashka
Mymkin
vasilisa
Alla
Участников: 9
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Alla

Alla

Дата регистрации : 2017-09-16

Символы и знаки в сновидениях - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Символы и знаки в сновидениях   Символы и знаки в сновидениях - Страница 2 4empty10Вт Окт 17 2023, 14:19

Phil пишет:
Согласен, и тогда, думаю, он просто мог принять образ твоей "бабушки", пусть даже ты вряд ли видела её фото. Обычно бабушки любят детей больше, чем мамы, хотя, конечно, варианты могут быть разные.

Да всякое может быть, у меня есть еще предположение, что это образ моего астрального тела.

Phil поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз
vasilisa

vasilisa

Дата регистрации : 2017-10-27

СообщениеТема: Re: Символы и знаки в сновидениях   Символы и знаки в сновидениях - Страница 2 4empty10Вт Окт 17 2023, 17:55

Ты в дороге можешь осить? Лично мне нравится идея с астральными наставниками, но вот как ее проверить?
Phil

Phil

Дата регистрации : 2017-09-15

СообщениеТема: Re: Символы и знаки в сновидениях   Символы и знаки в сновидениях - Страница 2 4empty10Ср Окт 18 2023, 13:04

Позвать их после выхода из тела Smile ну или в состоянии глубокого транса.

vasilisa

vasilisa

СообщениеТема: Re: Символы и знаки в сновидениях   Символы и знаки в сновидениях - Страница 2 4empty10Ср Окт 18 2023, 13:32

Phil пишет:

Ииии? Что дальше?
Они будут очевидны только для тебя, доказать их реальность (для окружающего тебя коллектива) у тебя не получится. В связи с чем они будут легитимны только для тебя) как и любой субъективный опыт. Ты можешь рассказать о субъективном опыте другому, но будет ли он собеседнику интересен и полезен? Вот это меня и волнует) Как на тему субъективного опыта общаться с окружающими?
Alla

Alla

СообщениеТема: Re: Символы и знаки в сновидениях   Символы и знаки в сновидениях - Страница 2 4empty10Ср Окт 18 2023, 15:04

vasilisa пишет:
Как на тему субъективного опыта общаться с окружающими?

Никак. Разве что духи поставят перед тобой такую задачу. Но тогда должны быть доказательства, как то: ясновидение, целительство и другие проявления, которые убедят окружающих. Так, например, в христианстве есть понятия "Дары Духа Святого"
Апостол Павел пишет: "Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно". 1Кор. 12:7-11

На основании этого текста принято выделять 9 даров Святого Духа:
1 — слово мудрости
2 — слово знания
3 — вера
4 — дары исцелений
5 — чудотворение
6 — пророчество
7 — различение духов
8 — разные языки
9 — истолкование языков

С меня ничего такого духи (условно говоря) не требуют. Единственное, что я чувствую необходимость записывать опыт и даже иногда получаю на этот счет указания в сновидениях. Но с людьми, которые не в теме, я особо не распространяюсь.

В данном случае я не совсем понимаю, что надо доказать. Ну, есть у меня такой постоянный персонаж, который что-то показывает или рассказывает в астрале. Я попыталась проанализировать сюжеты, в которых сновиденная мать участвовала, однако это мало что дало. Фиг его знает, как можно узнать точно  ее происхождение. Спросить можно, но это, по-моему, довольно сомнительный способ. Что же до ОСов в дороге, то да, пару раз у меня были ОСы в поезде. Однако я не уверена, что смогу вызвать в дороге намерено. А как это может прояснить вопрос?
vasilisa

vasilisa

СообщениеТема: Re: Символы и знаки в сновидениях   Символы и знаки в сновидениях - Страница 2 4empty10Ср Окт 18 2023, 18:21

Alla пишет:

В данном случае я не совсем понимаю, что надо доказать.
Что персонаж сновидения может влиять на человека так же, а иногда и сильнее, чем человек в дневной реальности. Обычно люди разграничивают реальный человек и образ сновидения. Юнг предлагал ориентироваться на степень полезности.
Alla

Alla

СообщениеТема: Re: Символы и знаки в сновидениях   Символы и знаки в сновидениях - Страница 2 4empty10Ср Окт 18 2023, 20:00

Мне трудно оценить полезность этого персонажа. Разве что простуду сейчас стала лечить солью. А дымянка у меня в этом году сама по себе во дворе выросла, так я масло сделала на случай проблем с кожей. Однако мне нравится, что у меня есть такой персонаж.

И потом, она мне два раза давала что-то вроде чаши. Первый раз я осозналась и надела  ей эту чашу на голову, мне показалось, что она меня собирается во что-то посвятить, а на тот момент меня это сильно злило. А во второй раз я дунула в эту емкость и летела, как ракета.
Шаманская мать дает своим адептам чаши в знак посвящения. Это я не так давно узнала.
vasilisa

vasilisa

СообщениеТема: Re: Символы и знаки в сновидениях   Символы и знаки в сновидениях - Страница 2 4empty10Чт Окт 19 2023, 11:44

Alla пишет:
Первый раз я осозналась и надела  ей эту чашу на голову, мне показалось, что она меня собирается во что-то посвятить, а на тот момент меня это сильно злило.

Злило? Почему?
Phil

Phil

СообщениеТема: Re: Символы и знаки в сновидениях   Символы и знаки в сновидениях - Страница 2 4empty10Чт Окт 19 2023, 13:10

vasilisa пишет:
Phil пишет:
Ииии? Что дальше?
Они будут очевидны только для тебя, доказать их реальность (для окружающего тебя коллектива) у тебя не получится. В связи с чем они будут легитимны только для тебя) как и любой субъективный опыт. Ты можешь рассказать о субъективном опыте другому, но будет ли он собеседнику интересен и полезен? Вот это меня и волнует) Как на тему субъективного опыта общаться с окружающими?
Со всеми подряд? Алла уже ответила - никак. В лучшем случае ответом будет молчание, в худшем могу сдать в психушку Smile Потому такое общение возможно только через тех, кто тебя сможет понять, например, здесь, потому как Smile

Символы и знаки в сновидениях - Страница 2 Ya_i_a10

Доказывать? То, что ты говоришь правду? Тут уж выбирай сама, поверят тебе или посчитают лжецом, как того же Роберта Монро Smile
Alla

Alla

СообщениеТема: Re: Символы и знаки в сновидениях   Символы и знаки в сновидениях - Страница 2 4empty10Чт Окт 19 2023, 14:47

vasilisa пишет:
Alla пишет:
Первый раз я осозналась и надела  ей эту чашу на голову, мне показалось, что она меня собирается во что-то посвятить, а на тот момент меня это сильно злило.

Злило? Почему?

Ну, у меня тогда только начались полноценные ОСы (хотя это уже был второй заход, однако первый я не считаю, он как начался, так и закончился), на меня навалилось очень много новой информации, кроме того, пошла какая-то энергетическая перестройка, из-за чего меня плющило конкретно. А тут как начали лезть с посвящениями всякими, чуть не каждую неделю такой сюжет. Причем, некоторые сообщества какие-то чернявые были. В неОСах я во всех таких сюжетах участвовала, просто стала мечтать осознаться и устроить им всем разруху. Я сейчас думаю, что это были подключения различных эгрегоров, но чтобы точно сказать, надо было записывать все такие сны и сопоставлять с тем, какая информация шла в то время в реале. Но тогда у меня не хватило разумения.
Вот мать и подвернулась со своей чашей. Да и так ей часто прилетало от меня, особенно когда я разобралась, что это не реальная мама. Но она никогда за это не сердилась, видимо  "чтобы быть ангелом-хранителем надо иметь дьявольское терпение". А теперь я ее воспринимаю, как дружественного персонажа.

А потом я нашла у Сарангэрэл в "Зове шамана": "[Великая Мать ] Манзан Гурмэ Тоодэй обитает в крайних пределах верхнего мира и обладает величайшей силой и духовным знанием всех небесных духов. У нее есть два великих шаманских зерцала, где отражается все происходящее на земле и в небесах. Она владеет великой книгой судеб, где запечатлевается все случившееся, случающееся и грядущее. Ее волшебная сила превосходит могущество всех прочих небесных духов, к ней взывают небесные духи, когда они бессильны перед напастями, угрожающими нарушить установленный порядок во вселенной. Самый загадочный знак ее достоинства — великая серебряная чаша, средоточие ее силы.
... Многих удивляет вид Великой Матери, ибо она способна принимать разный облик и менять его даже на протяжении одного путешествия. Столкнувшись с подобным, относитесь к происходящему как к само собой разумеющемуся, поскольку она воплощает собой всех женщин: может явиться в облике вашей родной матушки, в образе старухи или девицы. Такое обычно для шаманских путешествий: ведь в духовном мире некоторые создания появляются в необычном виде, меняя затем свой облик. Значение символики принимаемых ими образов вы постигнете по мере обретения опыта. Нужно быть готовым к тому, что и серебряная чаша может меняться в очертаниях, представая, например, то в виде небольшого серебряного кубка, то в виде озера. Манзан Гурмэ Тоодэй может коснуться ею вашей головы, вылить на вас ее содержимое или попросить пригубить. Возможно, вы станете величиной с ноготок и окунетесь в содержащуюся там таинственную влагу".

Я, конечно, не знаю, та ли это чаша, но призадумалась. Впрочем, в другом сне я ее приняла
vasilisa

vasilisa

СообщениеТема: Re: Символы и знаки в сновидениях   Символы и знаки в сновидениях - Страница 2 4empty10Чт Окт 19 2023, 17:12

Alla пишет:
Такое обычно для шаманских путешествий: ведь в духовном мире некоторые создания появляются в необычном виде, меняя затем свой облик. Значение символики принимаемых ими образов вы постигнете по мере обретения опыта.

Ты поэтому заинтересовалась символикой?
Подумала, что на уровне современного знания (типа нейронных цепей)) очень трудно говорить о духах и их мире...
Alla

Alla

СообщениеТема: Re: Символы и знаки в сновидениях   Символы и знаки в сновидениях - Страница 2 4empty10Чт Окт 19 2023, 20:17

Нет, мне внезапно пришла в голову мысль, что я что-то упускаю в интерпретации снов, принимая знаки и символы за персонажей или обстоятельства. Поэтому пока прогоняю дневники ОСов и неОСов по постоянным явлениям и персонажам. Может обнаружатся какие-то закономерности.
vasilisa

vasilisa

СообщениеТема: Re: Символы и знаки в сновидениях   Символы и знаки в сновидениях - Страница 2 4empty10Пт Окт 20 2023, 13:57

Понятно, найдешь закономерности, озвучь пожалуйста их здесь
Фантас

Фантас

Дата регистрации : 2020-05-12

СообщениеТема: Ядро в персонажах   Символы и знаки в сновидениях - Страница 2 4empty10Пн Окт 23 2023, 02:03

Перенесено из Дневник Омен  https://mirsnov.forum2x2.ru/t1369p50-topic

Омен пишет:
vasilisa пишет:
Омен пишет:
Не знаю на счёт сновидцев, но если сконцентрировать восприятие (ну или крикнуть что нибудь вида ‘пусть мир покажет свой истинный вид’, но это не всегда работает так что лучше самому контролируя восприятие), то вижу ядро и окружающее сияние у персонажей. У пустышек ядра нету (или почти не выраженное) и представляют из себя что то похожее на серую дымку внутри. ....
Первый раз слышу про ядро, можно подробности? Только наверное не в дневнике dragonsinger)

Давай тогда отвечу тут. Ну, особо много об этом нечего сказать. Одна из тех способностей о которой по какой-то странной причине почти никогда не могу вспомнить во время ОС, даже если составляю план и, если и вспоминаю об этом, то лишь случайно. Почему то тоже не встречал нигде упоминаний об ядре (возможно вижу ядро просто потому что по какой-то причине решил что оно определенно должно существовать).

Собственно в таком режиме восприятия внешность персонажей уходит куда то на второй план (но всё ещё воспринимается). Где то в области центра груди персонажей виднеется многослойная полупрозрачная сфера, определенного оттенка цвета (цветов?), при этом некоторые слои выходят за пределы тела.

Лучше всего в памяти отложился самый первый раз когда это увидел, около года назад. Осознался в каком то классе, у доски, и почему-то пришла в голову мысль крикнуть что то похожее на 'пусть мир покажет свой истинный вид' после чего восприятие сильно изменилось. Хоть изменилось (проявилось?) много чего, глаза сразу зацепились за персонажей, сидящих в классе.

Я видел их как обычно, но при этом, одновременно с этим, будто на отдельном слое восприятия, каждый из них выглядел скорее похожим на многослойные сферы, с максимальной концентрацией, образующей ядро, в области центра груди. У сидящих вблизи сфер как таковых не было, а скорее просто бесформенная светло серая дымка, и от персонажей явно чувствовалось что они пустышки. В дальней части класса сидели персонажи (группами по 3-4) с синими и зелёными + вроде ещё какие-то то цвета видел.

Неожиданно подбежали какие то персонажи, начавшие пытаться ухватиться или толкнуть, при этом это выглядело как будто приблизились красные сферы, с тонким, слабо проявленным ядром в центре, и пульсируют внешней оболочкой, которая накатывает на меня волнами.

В тот момент возникла мысль что раз вижу, то могу и взаимодействовать, поэтому ткнул пальцем в одно из накатывающих красных ядер. Он схлопнулось как мыльный пузырь, а остатки чего то красного, словно газ, растворились в окружении. Сам персонаж тоже исчез. Проделал такое с остальными накатывающими красными сферам и вышел из класса.

Заглянул в соседний класс, где увидел сидевшую там группу персонажей, о чём то беседующих. Они с интересом начали меня разглядывать. Я отметил про себя что у этих ядро оранжевое и вышел из класса.

Неожиданно наткнулся на кого то с плотным красным ядром. Подумал что он такой же как те красные что были в классе и ткнул в ядро. Ядро лопнуло, но вместо того чтобы рассеяться, из него что то вывалилось (показалось тогда что это что то типа органов), а сам персонаж начал истошно орать в агонии, принимая форму какой бесформенной массы плоти. Я испугался и начал пытаться его собрать мысленно обратно, но не получалось, в процессе чего и проснулся.

Потом ещё несколько месяцев, по какой то причине, точкой входа в ОС были какие-то очень жуткие мрачные места (хотя с обычными снами проблем не было).

Решил был после этого больше никогда не пробовать протыкать ядро кому либо.

В предыдущий раз вспомнил в ОС об этой способности (в начале лета) во время путешествий по серой тьме, в одной из локаций, после того как попросил одного из встреченных персонажей отвести меня к наблюдателям. Он отвел меня к группе персонажей, но я засомневался что это те кого я ищу (т.к. они не ощущались особо сильными). Настроил восприятие, увидев ядро и цвет, и сказал что у них всех (включая того кто меня привёл) ядро оранжевого цвета. Их почему то это сильно удивило и они начали меня расспрашивать о том что я вижу, проснулся был в процессе объяснения.

Остальные эпизоды рассматривания ядер/цветов лишь обрывками помню, и, как уже упоминал, у тех кто воспринимался как кто то очень сильный (несколько эпизодов), видел лишь цвета поверхностного свечения тела (но не ядро), хотя и пытался концентрировать восприятие до такой степени, что начинал видеть тьму за стенами локации.

Нашёл у себя очень похожее.

Цитата :

Что такое «серебрянная цепочка» — мы уже знаем, но тут возникает резонный вопрос: а что такое, собственно, всё остальное — повязка, кувшин, колесо? Это не было предметом разговора, поэтому я не стал размышлять на эту тему, однако буквально через пару ночей мне приснился сон (неосознанный), в котором я задавал соответствующие вопросы персонажу, а он дал мне достаточно полный ответ на них, чем и делюсь с вами. Однако, сразу предупреждаю: за что купил — за то продал, мопед не мой — я просто объяву тут повесил.

Итак:

«Колесо» — это само энергетическое тело, «двойник».
«Кувшин» — некое ядро этого тела, содержащее суть, эссенцию самого сновидца. Уже в реале при анализе сновидения пришла мысль, что это может соответствовать кастанедовскому понятию «точки сборки», но не уверен, скорее ближе к понятию «монады» (как «божественной искры») или «Внутреннего бога».
«Золотая повязка» — исходящие от энергетического тела эманации, «аура».

Это касалось сновидца, но судя по описанию у снолюдей тоже есть «колесо», «золотая повязка» (свечение) и, опционально, «кувшин» (ядро). У спрайтов ядра нет, похоже.

vasilisa

vasilisa

СообщениеТема: Ядро в персонажах   Символы и знаки в сновидениях - Страница 2 4empty10Пн Окт 23 2023, 11:15

Фантас пишет:

Это касалось сновидца, но судя по описанию у снолюдей тоже есть «колесо», «золотая повязка» (свечение) и, опционально, «кувшин» (ядро). У спрайтов ядра нет, похоже.

Да вот вопрос, как отличить спрайта (автономный комплекс личности сновидца) и другого сновидца в твоем пространстве личного (и коллективного) бсс.

Вчера читала вику...На тему тонких тел запад заговорил позже, чем восток. Считается, что Прокл в пятом веке был первым, кто заговорил о тонких планах, постулировав два тонких тела. (Прокл. Комментарии к Тимею)
augoeides okhema -  светящийся проводник разумной души (бессмертный)
pneumatikon okhema тело жизненного дыхания (pneuma) проводник иррациональной души (смертный)

Екклесиаст есть в оригинале, надо будет глянуть, как время появится https://manuscript-bible.ru/S/H/index.r.htm. Потому что в Псалмах есть любопытные эзотерические моменты.

ПС. Похоже в ядре все самое интересное...
Alla

Alla

СообщениеТема: Ядро в персонажах   Символы и знаки в сновидениях - Страница 2 4empty10Пн Окт 23 2023, 11:32

Доколе не порвалась серебряная цепочка, и не разорвалась золотая повязка, и не разбился кувшин у источника, и не обрушилось колесо над колодезем.

А я думала, что это эвфемизмы к слову "смерть". Как в русском, например, "склеить ласты", "дать дуба" и т.п. Для сравнения: Доколе не склеил ласты, и не дал дуба, и не отдал концы, и не откинул хвост.

Только, конечно, более поэтические.

Последний раз редактировалось: Alla (Вт Окт 24 2023, 11:22), всего редактировалось 1 раз(а)

vasilisa поставил(а) лайк

Phil

Phil

СообщениеТема: Ядро в персонажах   Символы и знаки в сновидениях - Страница 2 4empty10Пн Окт 23 2023, 13:33

Так оно и есть, "серебряная цепочка" вполне может быть чем-то типа "астрального шнура".
vasilisa

vasilisa

СообщениеТема: Ядро в персонажах   Символы и знаки в сновидениях - Страница 2 4empty10Пн Окт 23 2023, 13:49

Alla пишет:

А я думала, что это эвфемизмы к слову "смерть".

Предполагаю, что это не эвфемизмы, а прямые описания процесса.

Фантас поставил(а) лайк

Фантас

Фантас

Дата регистрации : 2020-05-12

СообщениеТема: Ядро в персонажах   Символы и знаки в сновидениях - Страница 2 4empty10Пн Окт 23 2023, 14:56

Alla пишет:
А я думала, что это эвфемизмы к слову "смерть". Как в русском, например, "склеить ласты", "дать дуба" и т.п.

Эвфемизмы (замена некоторого неудобного для использования термина на другой) в Библии есть (например, на сексуальную тематику), но в случае смерти они используются намного реже. К тому же, эвфемизм -- это устойчивое выражение (ушел в лучший мир). Это, конечно, может быть поэтической метафорой, использованной однократно, но уж очень тут подробное описание. Больше похоже на переиспользование обычных терминов в профессиональном арго.

К примеру сравним термин "колесо" и "кувшин" с описанием из сновидения Омена:

Цитата :
Я видел их как обычно, но при этом, одновременно с этим, будто на отдельном слое восприятия, каждый из них выглядел скорее похожим на многослойные сферы, с максимальной концентрацией, образующей ядро, в области центра груди. У сидящих вблизи сфер как таковых не было, а скорее просто бесформенная светло серая дымка, и от персонажей явно чувствовалось что они пустышки.

Как такую сферу назвать, если в языке нет слова "сфера" и вообще абстрактных понятий? Колесо -- неплохой вариант. Кувшин, хранящий воду (эссенцию), хороший вариант для "ядра" и сразу показывает, что есть оболочка и то, чем оно наполнено.

Кирра поставил(а) лайк

https://oneiron.ru
vasilisa

vasilisa

СообщениеТема: Ядро в персонажах   Символы и знаки в сновидениях - Страница 2 4empty10Пн Окт 23 2023, 19:52

"Доколе не порвалась серебряная цепочка, и не разорвалась золотая повязка, и не разбился кувшин у источника, и не обрушилось колесо над колодезем. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его."

Пардон, что продолжаю в этой теме. В оригинале не цепочка а веревка (в значении пуповина), не повязка, а чаша, колесо имеет еще значение вихрь, не над колодцем а над бездной. Арэц это не совсем земля в нашем понимании, руах (дыхание) возвращается в Элохим (силы творения, это не совсем Бог, даже Йэхвэх не совсем Бог, это скорее творящие силы. То из чего создан Адам, описывается в первой книге Бытия.  

Все это конечно неважно, просто у меня пункт смотреть в первоисточник, если он доступен...

Кирра поставил(а) лайк

Alla

Alla

СообщениеТема: Re: Символы и знаки в сновидениях   Символы и знаки в сновидениях - Страница 2 4empty10Вт Окт 24 2023, 11:33

Ну почему неважно, повязка и колесо мне ни о чем не говорят, т.к. я ничего такого не видела, а вот чаша и вихрь — другое дело. Да и над бездной можно поразмышлять.

Хотя колодец интуитивно напоминает те лазы, в которые мне довольно часто предлагают спуститься персонажи. Я только один раз спустилась в такой, чтобы попрощаться с мамой.

Что такое арэц, который не совсем земля?
vasilisa

vasilisa

СообщениеТема: Re: Символы и знаки в сновидениях   Символы и знаки в сновидениях - Страница 2 4empty10Вт Окт 24 2023, 15:54

Я могу фантазировать, но меня в свое время сильно "зацепило" символизмом Древа Жизни)) Поэтому мне простых значений слов на иврите недостаточно, я пытаюсь найти в них второй смысл. Я воспринимаю "Бездну", как бездну Древа, которая отделяет три высших Сефирот Древа от нижних Сефирот. То есть в контексте "ядра", эти "высшие сфирот" над бездной и есть "духовные протоны ядра" или по другому эту область называют "Искрой", а еще "Эхейе". Изначальная схема древа была круглой, и чем-то напоминала "атом", мне показалась эта аналогия интересной.
ха-Арэц с иврита переводится как страна, или земля. Но в духовных писаниях Арэц может означать сефиру Малхут, которая притягивает "силы" ядра. В общем это все очень приблизительно и естественно искаженно, но вот как-то так. Аналогии иногда запутывают, а иногда помогают.

Ola поставил(а) лайк

Ивия

Ивия

Дата регистрации : 2023-11-15

СообщениеТема: Re: Символы и знаки в сновидениях   Символы и знаки в сновидениях - Страница 2 4empty10Пт Ноя 24 2023, 13:08

Не могла пройти мимо. Под впечатлением от примеров Аллы про сине-голубой цвет в снах. Всегда интересны такие совпадения. Правда в ОСах у меня его нет, только в обычных снах, воспринимаю его как сигнал к осознанию, но, возможно, ошибаюсь. Причем цвет выглядит чужеродно на фоне сна, и явно цепляет внимание, но осозналась только один раз во сне с "бабушкой". И еще один раз, когда  во сне надела голубые бархатные тапки, ходила в них, а позже осозналась.

И еще... думала писать или нет...)), случай очень интересный для меня, может что-то такое и с другими происходит) 
Где-то примерно с прошлой осени меня "преследовали" образ белой собаки-полуволка и вполне реальных ворон. Причем собака появлялась в полусне, просто лежала, почти неподвижно, иногда морду на лапы укладывала, иногда я ощущала, что обнимаюсь с ней. А вороны стали привлекать внимание в реале, я их замечала везде, даже там, где их не было) в тени от столба, например). 
Закончилось все, когда однажды в лесу  встретила довольно крупного ворона, мне показалось тушка длиной 50см примерно, раньше таких не видела, сидел на поваленном дереве, потом разбежался, взмахнул крыльями и улетел. Мы были с мужем, оба слегка ошалели от такого зрелища. Даже не знаю на кого из нас он произвел больше впечатление, если учесть, что я последнее время часто о них рассказывала, что какие это умные, необыкновенные птицы)), а муж, когда видел, говорил: вон твои любимцы. 
После этого случая, они пропали из поля моего внимания и полуволка больше не видела.  Было ощущение, что, когда видела в полусне собаку, где-то рядом был ворон и наоборот, поэтому искала информацию что они символизируют в паре, интересно и даже согласуется с моим опытом. 
А этот опыт абсолютно чистый, никогда не интересовалась животными с точки зрения символов или тотемов, у меня даже собаки-то никогда не было, не говоря уж о воронах, только кот)
Может случай не по этой теме, но тоже, как послание из тонкого мира.

Phil, sashka, Mymkin, Искательница, Finus и dragonsinger поставили лайк

vasilisa

vasilisa

СообщениеТема: Re: Символы и знаки в сновидениях   Символы и знаки в сновидениях - Страница 2 4empty10Пт Ноя 24 2023, 17:36

Ивия пишет:
 Было ощущение, что, когда видела в полусне собаку, где-то рядом был ворон и наоборот, поэтому искала информацию что они символизируют в паре, интересно и даже согласуется с моим опытом. 

Расскажешь что нашла?
Ивия

Ивия

СообщениеТема: Re: Символы и знаки в сновидениях   Символы и знаки в сновидениях - Страница 2 4empty10Пт Ноя 24 2023, 18:37

vasilisa пишет:

Расскажешь что нашла?

"Волк живет на грани мира людей и подземного мира, является связующим звеном с высшими силами, что он может быть проводником умерших человеческих душ.
Ворон связан с потусторонним миром, откуда черпает силу предвидения и провидения, и наделяет ею своего обладателя.
Позволяет переосмыслить прошлый опыт и взять из него нужную энергию.
Оба животных также могут быть символами перемен и переходов." из славянской мифологии, наиболее близко мне

vasilisa, если есть какие-то мысли на эту тему, буду рада почитать

Finus и Омен поставили лайк

Омен

Омен

Дата регистрации : 2023-08-17

СообщениеТема: Re: Символы и знаки в сновидениях   Символы и знаки в сновидениях - Страница 2 4empty10Пт Ноя 24 2023, 20:58

Ивия пишет:
Волк живет на грани мира людей и подземного мира
При прочтении этой фразы, почему то вспомнил один момент про волков, из ОС, который был в начале этой неделе (был сильно занят, не было времени записывать последние два ОС, так что хоть отрывок тут оставлю).
короткий эпизод из ОС:

Ивия поставил(а) лайк

vasilisa

vasilisa

СообщениеТема: Re: Символы и знаки в сновидениях   Символы и знаки в сновидениях - Страница 2 4empty10Пт Ноя 24 2023, 21:36

Ивия пишет:

vasilisa, если есть какие-то мысли на эту тему, буду рада почитать

В настоящем отрезке жизни нет у меня ассоциаций) Я поняла, что все очень текучее в этом мире, символы в том числе. Духовная алхимия оказалась тоже очень текучей вещью...

Ивия поставил(а) лайк

Ивия

Ивия

СообщениеТема: Re: Символы и знаки в сновидениях   Символы и знаки в сновидениях - Страница 2 4empty10Сб Ноя 25 2023, 15:53

Омен, первая мысль пришла, что воем гармонизировал пространство внутри и на периферии для свободного перемещения. Интересный сон.

Может быть, проницаемость материи меняется и в определенные моменты, мы способны улавливать особенно значимые события. В конце концов, волк- это еще и война, а ворон - смерть.

Омен поставил(а) лайк

Mymkin

Mymkin

Дата регистрации : 2018-06-29

СообщениеТема: Re: Символы и знаки в сновидениях   Символы и знаки в сновидениях - Страница 2 4empty10Сб Ноя 25 2023, 17:35

А ещë вороны и волки - симбиоты.
Цитата :
Существует один очень интересный симбиоз. Волки и вороны делят добычу друг с другом. Замечено, что вороны способны привести стаю к падшему животному. Дело в том, что ворона не в состоянии пробить клювом толстую шкуру животного. Волки, раздирая добычу, щедро делятся с воронами. Более того, вороны способны предупреждать волчью стаю об опасности. Можно смело считать, что у волков есть свои природные дроны.

Ивия поставил(а) лайк

https://dreamamon.ru/
Alla

Alla

СообщениеТема: Re: Символы и знаки в сновидениях   Символы и знаки в сновидениях - Страница 2 4empty10Сб Ноя 25 2023, 18:50

Кроме того, воронов и волков часто связывают чисто дружеские отношения. Птицы привязаны к стае, играют с молодыми волками, это не только симбиоз.

Что же касается образов волка и ворона, то в шаманской литературе попадалось, что если у человека проявляются шаманские (экстрасенсорные) способности, то волк и ворон — его животные силы как бы по умолчанию. Остальных он приобретает по мере практики. Иногда вместо ворона называют сову (или филина).

Phil и Ивия поставили лайк

Alla

Alla

СообщениеТема: Re: Символы и знаки в сновидениях   Символы и знаки в сновидениях - Страница 2 4empty10Сб Ноя 25 2023, 18:55

Попалось в художественной литературе (там было о психоанализе (Робертсон Дэвис, Трилогия "Пятый персонаж", "Мантикора", "Мир чудес"). Психоаналитик сказала, что если во сне образ с левой стороны, то это архетип из бессознательного, но насчет того, если он находится справа ничего не сказано, к сожалению.

Ивия поставил(а) лайк

Ивия

Ивия

СообщениеТема: Re: Символы и знаки в сновидениях   Символы и знаки в сновидениях - Страница 2 4empty10Вс Ноя 26 2023, 07:19

Большое спасибо и за интересную информацию, и за то, что восприняли этот случай, как норму).

Не пожалела, что поделилась Smile

Mymkin, Finus и dragonsinger поставили лайк

Mymkin

Mymkin

Дата регистрации : 2018-06-29

СообщениеТема: Re: Символы и знаки в сновидениях   Символы и знаки в сновидениях - Страница 2 4empty10Вс Ноя 26 2023, 11:43

Ивия пишет:
Большое спасибо и за интересную информацию, и за то, что восприняли этот случай, как норму).  

Не пожалела, что поделилась Smile
А здесь это и вправду норма Smile Кому-то драконы часто снятся, кому-то - волки. Мне скорее навязчивые локации часто снятся, а не животные. И все дружно кидаем идеи - что бы это значило? Как в "что? где? когда?" Smile

Бывает, конечно, и поспорим немного scratch  Символы и знаки в сновидениях - Страница 2 1f605

Finus, dragonsinger и Ивия поставили лайк

https://dreamamon.ru/
Alla

Alla

СообщениеТема: Re: Символы и знаки в сновидениях   Символы и знаки в сновидениях - Страница 2 4empty10Пт Мар 22 2024, 10:06

Alla пишет:
Узнала, что домой приехала моя подруга детства и пошла ее навестить. Зашла в комнату, поздоровалась, а она так глянула на меня свысока и отвернулась. Подошла поближе, стала спрашивать как дела, а она отворачивается, меня игнорирует. Обиделась я страшно и стала уходить, а сама все жду, что она одумается и меня позовет. Заглянула в комнату из коридора, а она разговаривает со своей мамой и еще одной женщиной.

Стала искать свою обувь, там были кучи всякой обуви. Нашла голубые шлепанцы, надела. И тут поняла, что нахожусь в особом магическом пространстве и сейчас могу совершить какое-нибудь действие, которое исполнится. Проклясть ее , что-ли? Нет, думаю, это как-то низко и пошло. Но обида и гнев прямо распирали изнутри. Подняла руки вверх и сказала: "Пусть все твое остается с тобой, а все мое я забираю с собой!"

Ого, думаю, как я задвинула! Я сама это придумала или где-то вычитала? Еще раз повторила, уж больно фраза мне понравилась. Увидела свою собачку, которая у меня в детстве была, на ней было нелепое голубенькое платьице, я его сорвала и бросила на пол. И мы с собакой гордо ушли.

Иду и думаю, что, блин, за театр? Нафига это было?

Дошла почти до дома бабушки, а там вроде невысокий обрыв, надо было спрыгнуть. Гляжу,  на руках у меня рыжий кот. Я его сначала скинула, а потом сама стала слазить. Подбежал какой-то мальчик, спросил можно  ли кота погладить. Гладь, говорю, он не злой.

Проснулась, не, думаю, реально, что за театр? Я таких чувств в реале не испытываю, разве что некоторое сожаление, что мы с ней разошлись и не общаемся. Это что, очередная сновиденная проверка была? И что, прошла я ее или нет? И кошка так разоралась, стала дверь теребить, пришлось вставать, кормить ее  и выпускать на улицу. Теперь-то она сладко спит, а я вот больше не заснула в свой выходной!

Вообще-то это какие-то родственные разборки, т.к. подруга мне родственница и сюжет происходил не у нее дома, а по соседству, где жила жена брата бабушки (они развелись). Когда-то мать подруги мне говорила, что она вроде как хочет бабкой стать и ходит к одной местной ворожее учиться. Может и правда.

Alla пишет:
Покрасили вчера веранду, запах краски просачивался в комнату, что, видимо, навеяло сюжет, в котором я исступленно красила коряги в зеленый цвет, слой краски был уже толстый, она слезала, пачкала руки...
Потом я пришла в какую-то группу, вроде знакомую и мы пошли в гости к родственнице, у которой "магическая" среда в доме (писала об это в ОСе). Мне было неловко, что мы без гостинца, хоть бы тортик какой взяли. Зашли в дом, заглянули в комнату, родственница (жена брата бабушки) сидела на диване, а на столе была куча кастрюль. Она нам дала пустые чайные чашки.

Одна девушка взяла там каменный диск с какими-то письменами и бросила в реку. Я увидела, что над ним появилась белесая рыба. Она стала плавать кругами и всякий раз, проплывая возле диска, меняла облик. То она стала леопардом, то еще каким-то животным, то волком. Меня это привело в полный восторг. Ну, нифига себе, думаю, тетя Лена-то и вправду, видимо, магичила на старости лет!

Alla пишет:
Приехала в родной город, но как бы на окраину, хотела добраться до дома. Села на автобус, билета не было, поэтому выскочила за пару остановок и шла пешком. Прошла мимо Дома культуры и вспомнила, что однажды была в нем и там много было артефактов. (На сама деле, то был сон про Дом культуры в моей реальной местности, он построен как раз на месте усадьбы Феликса Потоцкого, надо будет его найти почитать, только сейчас этот факт до меня дошел).
Шла с проводником, вспомнила, что оставила какие-то видеокассеты на хранение в урне на улице. Решила их забрать, хотя проводник и возражал. Там вокруг урны был еще народ, они доставали разные кассеты из урны, видимо, это такое хранилище было. Я нашла свои и догнала проводника. По пути рассмотрела, одна кассета была не моя, там были все военные парады в США.

Пошла дальше и пришла в дом моей бабушки, только он как бы был объединен с домом моей подруги. Тут я уже понимала, что вижу тонкий мир и своих покойных родственников.

Это был небольшой дворик и как бы часть дома со входом, похожая на декорацию. Все было ярко освещено, в отличие от других снов, где в этой локации было темновато, но как бы электрическим светом.

Посреди двора сидел мужик, у которого губы были накрашены, как у Джокера. Я не поняла, кто это. Там был брат бабушки. я его поцеловала, из дома вышла его жена, я ее тоже поцеловала. На скамеечке сидела женщина с собакой. А, вспомнила я, это же Дейзи, их собачка. Она была круглая, как мяч, только торчали голова и ножки.

Спросила, где моя подруга, ответили, что на работе. Я с ней связалась, глядя в кирпичную стену. Она сказала, что у нее все нормально, она работает в роддоме и ей работа не нравится. Я подумала, что роддом в тонком мире — это место, где принимают души новопреставленных. Ну, очень нужная работа.

Проснувшись, подумала, что понятно, почему я ее там не видела, она же живая.

В общем, я подумала, что три таких сна подряд — это неспроста. И вряд ли меня в родовой эгрегор выдернут без причины. Решила связаться с братом подруги через третье лицо (не буду писать, почему не могу это напрямую сделать). Подруга сломала ногу и ее дочке сделали операцию на ноге, так что они обе на костылях были.

Тогда мне тем более сюжеты непонятны и моя роль во всем этом. И зачем я это вижу.

LaLa, Finus и Ивия поставили лайк

Ивия

Ивия

СообщениеТема: Re: Символы и знаки в сновидениях   Символы и знаки в сновидениях - Страница 2 4empty10Пт Мар 22 2024, 15:27

Сам факт проживания именно этих ситуаций во сне и анализ наяву, в общем, твоя душевная работа вносит какие-то необходимые изменения в пространстве тонкого мира, что отражается на судьбе подруги.

Я это так для себя объясняю в подобных непонятках.)

dragonsinger поставил(а) лайк

Ивия

Ивия

СообщениеТема: Re: Символы и знаки в сновидениях   Символы и знаки в сновидениях - Страница 2 4empty10Сб Май 04 2024, 15:10

1.05 был сон:Приехала в гости к близкой родственнице, оказалось, что меня ждали – для их земли на участке нужна моя кровь. Я поворачиваюсь голой спиной, и девушка делает мне на спине надрезы по какому-то принципу, в основном справа. Для меня все норм, я доверяю ей, она медик и знает где и как резать. Крови не вижу. Потом ее муж вкладывает мне меч в руку и делает фото со спины, всем весело. Позже я в раковине смываю с рук землю.

Я решила, что возможны проблемы со здоровьем, пока норм, но учту)

«Нож в спину» от близких – очень маловероятно.

А вчера утром на просыпании услышала дословно: «С тобой провели обряд, дали Силу, а ты «умыла руки»», причем сказано было как-то по-доброму, с улыбкой.

Вот ломаю голову со вчерашнего дня, обрядов ритуалов таких не нашла. Может, есть у кого-нибудь какие-то мысли, иногда почитаешь мнения, и пазл сходится)
Gringo

Gringo

Дата регистрации : 2023-10-17

СообщениеТема: Re: Символы и знаки в сновидениях   Символы и знаки в сновидениях - Страница 2 4empty10Вс Май 05 2024, 13:21

Ивия пишет:
1.05 был сон:Приехала в гости к близкой родственнице, оказалось, что меня ждали – для их земли на участке нужна моя кровь. Я поворачиваюсь голой спиной, и девушка делает мне на спине надрезы по какому-то принципу, в основном справа. Для меня все норм, я доверяю ей, она медик и знает где и как резать. Крови не вижу. Потом ее муж вкладывает мне меч в руку и делает фото со спины, всем весело. Позже я в раковине смываю с рук землю.

Я решила, что возможны проблемы со здоровьем, пока норм, но учту)

«Нож в спину» от близких – очень маловероятно.

А вчера утром на просыпании услышала дословно: «С тобой провели обряд, дали Силу, а ты «умыла руки»», причем сказано было как-то по-доброму, с улыбкой.

Вот ломаю голову со вчерашнего дня, обрядов ритуалов таких не нашла. Может,  есть у кого-нибудь какие-то мысли, иногда почитаешь мнения, и пазл сходится)

Читал как-то Гендли Юджина, он пишет, что сны интерпретировать может только сновидец, другие могут думать, что они понимают, но это заблуждение, потому как у каждого свой банк ассоциаций. Для интерпретации сновидения он предлагает немного расслабиться с открытыми или закрытыми глазами, неважно, затем вспомнить сон или часть сна и ощутить чувственное ощущение от сна, т. е. что-то вроде «ауры» от объекта или сна целиком, и задать этому чувственному ощущению вопрос. Задав вопрос, подождать от 10 сек до минуты. Ответ, который придёт раньше, скорее всего, придёт из ума, поэтому будет ложным. Ответ, который придёт из ощущаемого чувства, будет сопровождаться ощущением: «Да, это оно!» Бинго! Если ответа нет, сформулировать его по-другому или задать другой вопрос. Предлагает вопросы из разных теорий сновидений, Юнга, Фрейда и т. п. Причём все ответы будут верны. Потому что сон имеет множество значений.

Я пробовал это, да, работает, но не пользуюсь, мне неинтересно. Попробуй может быть и у тебя что-нибудь выстрелит.

Мне вот, например, кажется, что меч, например, может  символизировать мужское достоинство, может быть моральную поддержку, а обряд может быть встречей родственников, что происходит по какому-то событию. Very Happy Но ведь это всё ерунда.

А то, что сказал голос, весьма интересно Smile  Мне тоже изредка голос сновидения бывает, что-то подсказывает.  Very Happy

Искательница, LaLa, dragonsinger и Ивия поставили лайк

Alla

Alla

СообщениеТема: Re: Символы и знаки в сновидениях   Символы и знаки в сновидениях - Страница 2 4empty10Вс Май 05 2024, 13:41

Может это с шаманским семинаром связано. По любому, какое-то воздействие он на тебя оказал, независимо, участвовала ты в их ритуалах или нет. И какую-то силу дал, разбирайся теперь.

Насчет родственников, достаточно, если поминаешь и вспоминаешь, тех, которые умерли,  но слишком об их хотелках задумываться, мне кажется, не стоит. Там разные люди могут быть, ты же всех не знаешь. У тебя свои задачи в этой жизни.

А то некоторые ставят себе цель отмолить род, тут даже церковь выступает против. Или еще хлеще, перевести на себя силу рода, есть такие ритуалы. Но при этом и все проблемы рода ты получаешь на свою... нижнюю чакру.

Вообще, следует помнить, что основное занятие шамана - это молитва, а не камлания и другие увлекательные занятия, о которых так много пишут в Сети.

Ивия поставил(а) лайк

Ивия

Ивия

СообщениеТема: Re: Символы и знаки в сновидениях   Символы и знаки в сновидениях - Страница 2 4empty10Вс Май 05 2024, 14:52

Gringo пишет:
Для интерпретации сновидения он предлагает немного расслабиться с открытыми или закрытыми глазами, неважно, затем вспомнить сон или часть сна и ощутить чувственное ощущение от сна, т. е. что-то вроде «ауры» от объекта или сна целиком, и задать этому чувственному ощущению вопрос.

Я так и делаю. Сразу как-то про здоровье подумалось, но вот этот голос под утро сбил меня с толку).
Вообще, с этими родственниками я очень близка, встрече всегда рада и живут они там, где я родилась. Несмотря на то, что я махровый интроверт и устаю от этих встреч, я чувствую, что они придают мне силы и уверенности по жизни) Давно не виделись, а сны все так драматизируют, я заметила)

Аlla: «Может это с шаманским семинаром связано».
Да я не в курсе про семинар. Читала про шаманизм по твоим ссылкам и вообще, что попадается. С одной стороны вроде прям моя тема, но с другой – работа с духами, ритуалы, обряды как-то не зацепили.

«Вообще, следует помнить, что основное занятие шамана - это молитва, а не камлания и другие увлекательные занятия».
Вот эта мысль мне близка.

Спасибо вам Smile

Gringo поставил(а) лайк

Alla

Alla

СообщениеТема: Re: Символы и знаки в сновидениях   Символы и знаки в сновидениях - Страница 2 4empty10Вс Май 05 2024, 19:29

Извини, спутала я, это ж dragonsinger была на семинаре. Тема просто шаманская - рассечение, ритуалы...

Ивия поставил(а) лайк

Символы и знаки в сновидениях
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2