Между осознанным и обычным сном нет никакой разницы. Это просто бгд фаза сна, которая у нас бывает каждую ночь, даже если сон неосознанный. Мы ничему там не мешаем просто спим и видим сон. А осознанный он или нет разницы никакой.
Между осознанным и обычным сном нет никакой разницы. Это просто бгд фаза сна, которая у нас бывает каждую ночь, даже если сон неосознанный. Мы ничему там не мешаем просто спим и видим сон. А осознанный он или нет разницы никакой.
Я не согласен с данной позицией. Осознанный сон отнюдь не полезен для здоровья. У меня всегда болит голова после осознанного сна, чем он дольше был, тем заметнее потом проявляется мигрень. Да, возможно это что-то индивидуальное, но приведи мне тогда примеры, когда осознанный сон улучшал бы здоровье. Например, не существует рекомендаций ВОЗ показывающих, что вызывать и испытывать осознанный сон полезно для здоровья.
Как мне объяснял Глюк, который спит с прибором ЭЭГ на голове. ОСы по сути показываются БГД фазой сна. Простой яркий неосознанный сон на графике таже самая БГД фаза сна. Линии выглядят точно так же. Поэтому чтобы отличить ОС от неОСа экспериментально нужно двигать определённым образом глазами, чтобы прибор это зафиксировал. Иначе никакой разницы нет.
Как мне объяснял Глюк, который спит с прибором ЭЭГ на голове. ОСы по сути показываются БГД фазой сна. Простой яркий неосознанный сон на графике таже самая БГД фаза сна. Линии выглядят точно так же. Поэтому чтобы отличить ОС от неОСа экспериментально нужно двигать определённым образом глазами, чтобы прибор это зафиксировал. Иначе никакой разницы нет.
Это интересно. Не стыкуется с моим опытом, но ... вполне возможно, что ты прав. Теперь и не знаю, что думать.
Просто если наше сознание гасится, а внимание размазывается по иллюзии, то зачем-то же это наверное надо...
После последних ОСов, особенно после ПВ и когда специально проснулся, бывает просто некий мандраж, не неприятный, но и не особо приятный. Были приятные телесные ощущения после возвращения из ОСа в начале практики, особо из длинных.
Meretdol
Сообщения : 2226 Дата регистрации : 2020-06-05 Возраст : 57 Откуда : Подмосковье
Мои ОСы всегда положительно влияют на физическое состояние последующего дня... Да и эксперименты с воздействием посредством ОСа на физику проводил (уровень сахара после просыпания). Не безуспешно.