Сообщения : 3946 Дата регистрации : 2017-10-27 Откуда : между Питером и Москвой
Тема: Re: Из чего состоят объекты в сновидении? Пт Янв 20 2023, 19:22
dim пишет:
Это как? О_о Поясните мне что значит серьезно заниматься эзотерикой. Если не сложно.
Для меня цель в занятиях эзотерикой всегда была связана с понятием "Бог". На уровне первой книги Библии "Бытие". И то, что потом на этом фундаменте развивалось в течение трех тысяч лет.
По этой причине я говорю, что объекты в сновидении связаны с уровнями Древа Сефирот (или Древа Познания, если брать библейское понятие). Представление о таких уровнях встречается в книгах различных авторов.
Миака
Тема: Re: Из чего состоят объекты в сновидении? Пт Фев 10 2023, 21:39
Немного разбавлю философский спор примерами из своих снов)) Сама не лепила никогда из первоматерии, но трансформацию наблюдала:
4.02.2023 Иду вдоль железной дороги. Оглянулась: сзади на горизонте облака, а тут, куда приехали, удивительной красоты поле цветов, красных и цвета фуксии. С поля летит облако лепестков цветков фуксии с тычинками, превращается в стайку красных птиц и садится на дерево. Рассматриваю их подробно: это птицы, похожие на дятла, лицо красное и грудка, крылья черные (причем, пока летели, они были полностью красные).
9.02.2023 стою возле забора, ночное небо, переходящее в закат, самолеты в небе выпускают желтые и голубые салютики. Превратились в S-образное облако частиц, частицы перестраивались внутри, группировались, рассеивались, как мошки. Я протянула к ним руки сквозь забор, часть из них подлетела, превратилась в пластиковые кусочки мозаики из квадратных цветков (белого и других цветов, не запомнила) и облепила мне руки с няшным улюлюканьем типа "ууиии")))
Субстанция типа "порошок": 2018 г. Все деревья сияют оранжевым светом, на них пудра-порошок - это сила, которая защищает.
11.12.2022 Тут всё задрожало, лестница начала разрушаться, а коллеги падали на пол и превращались в белый порошок.
Ещё был сон про лекцию, что растения в лесу состоят из субстанции - по виду желтый порошок.
RoHS, sashka, Искательница, Finus и dragonsinger поставили лайк
yater
Тема: Re: Из чего состоят объекты в сновидении? Вс Фев 12 2023, 12:01
vasilisa пишет:
dim пишет:
Это как? О_о Поясните мне что значит серьезно заниматься эзотерикой. Если не сложно.
Для меня цель в занятиях эзотерикой всегда была связана с понятием "Бог". На уровне первой книги Библии "Бытие". И то, что потом на этом фундаменте развивалось в течение трех тысяч лет.
По этой причине я говорю, что объекты в сновидении связаны с уровнями Древа Сефирот (или Древа Познания, если брать библейское понятие). Представление о таких уровнях встречается в книгах различных авторов.
где мир сновидений может быть просто веткой этого древа.