4й блок, 1я иконка - "разместить изображение" (в блоке последняя - YouTube). Рекомендую размер делать "640", максимум - "800" (по умолчанию стоит 1024).
Так понятнее?
_________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
вот, как то так.. это из последних техника, если это можно назвать техникой простая, устраиваюсь где нибудь в укромном месте с листом бумаги и картонкой на коленке, просто вожу карандашом как попало, порой даже не смотрю на лист, в какой то момент начинаю замечать некий образ, завершаю его
sashka, Люсси, Ken, neka, samson и Meretdol поставили лайк
надо сказать, сам процесс особой терапии не доставляет, может быть, даже некий дискомфорт испытывается, но в по окончании, увидев результат, чувство удовлетворения, ощущение какой то наполненности что ли, зачастую переживаю
Люсси, Ken, Mymkin, neka, samson и Meretdol поставили лайк
Ух ты, здорово!! И очень хорошо видно как из смешения линий рождается на свет внутренним зрением тот или иной персонаж. А последний женский образ - вообще супер!
У LILI в зарисовках увидел "Тень в шляпе" и вспомнил о своём N56 из далёкого 2007, когда только начинал свои поиски/эксперименты. Тогда большую часть персонажей/сюжетов брал с телевизора.
sashka, Люсси, Ken, LaLa, Sibirskiy, samson и Meretdol поставили лайк
А вот её уже не помню откуда брал, но тоже Спящая.N560 2016 год, подход к рисунку был иной, дома старался запомнить некий образ, а на работе в ночное дежурство дофантазировал до состояния "мне нравится"
А началось всё в 2007. Просто видел образы, к примеру на стене, среди потрескавшейся штукатурки/краски и доставал* их. Позже, достаточно было перевернуть какую либо фотографию в журнале, чтобы и там увидеть* Далее решил попробовать свои силы в изображении более традиционных образов.
А началось всё в 2007. Просто видел образы, к примеру на стене, среди потрескавшейся штукатурки/краски и доставал* их. Позже, достаточно было перевернуть какую либо фотографию в журнале, чтобы и там увидеть* Далее решил попробовать свои силы в изображении более традиционных образов.
Насчет "образов на стене" - тоже обычно люблю если попадаются в поле зрения плитки под мрамор или гранит. Иногда такие великолепные образы проявляются, даже желание возникает зарисовать их. Причем даже на одной и той же плиточке в разное время видишь разные образы.
К слову, если взять тот же мрамор или гранит, но природные - то тут воображение так свободно не играет. Видимо, камень "предпочитает" свои образы
sashka, по поводу природный камень "предпочитает" свои образы интересная мысль. Призадумался. Да, и согласен с тобой, бывает, что на одном и том же пространстве видишь разные образы в разное время. У меня часто бывает ещё и так, что на одном и том же выбранном участке наблюдения вижу разные образы, лишь немного сместив угол обзора.
sashka поставил(а) лайк
samson
Сообщения : 577 Дата регистрации : 2019-04-18 Возраст : 41 Откуда : Уфа
надо сказать, сам процесс особой терапии не доставляет, может быть, даже некий дискомфорт испытывается, но в по окончании, увидев результат, чувство удовлетворения, ощущение какой то наполненности что ли, зачастую переживаю
Отличное, восстановился, хожу на тренировки пульс до 190 доходит(во время нагрузки), с дыханием проблем нет, час высокоинтенсивной аэробной тренировки выдерживаю. (за месяц восстановился)
Правда по анализам спустя 3-и месяца, показывает что ковид в крови присутствует(в небольшом количестве), но имунитет есть, правда и уменшился в 2-ое, возможно повторно заразился или за 3-и месяца старый ковид не ушёл. Жить не мешает.
zolton пишет:
дабы сильно не пугать людей добавлю что нибудь по проще, то же из последних
Ожидание(выше), и моя реальность:
sashka, Искательница, Sibirskiy и zolton поставили лайк
samson
Сообщения : 577 Дата регистрации : 2019-04-18 Возраст : 41 Откуда : Уфа
samson, есть, много, наверное больше 1000, было время занимался рисунком всерьёз, даже, кажется , к чему то стремился в этом направлении после первых этапов с Шурале... однако это очень сложно.. оказывается попытаться даже сформулировать, что и зачем.. просто накидаю выборочно
Вчера шел по улице домой, проходил мимо деревяшки подлежащей рестоврации с забитыми фанерой окнами. Так вот, студенты, пастельными мелками разрисовали эти фанерки, в честь праздника "День космонавтики" - видимо, потому что они там Руковишникова изобразили и прочих, браздивших необьятные просторы космоса. В рисунке никакой штриховки особенно не наблюдалось, лёгким росчерком, и тремя цветами, было сделано вполне себе узнаваемые лица. Вот как так? Я не понимаю.. что тут нужно понять не понимаю даже.. zolton, у тебя как с портретами дела обстояли?
Floating,спасибо. Sibirskiy, только практика. Если есть желание/стремление научиться передать желаемый образ посредством бумаги и карандаша, то, как ни банально это прозвучит, бери и рисуй простые вещи, что перед глазами, чем чаще, тем лучше. А портреты, так у меня большая часть листов, это как раз таки портреты.
Вчера шел по улице домой, проходил мимо деревяшки подлежащей рестоврации с забитыми фанерой окнами. Так вот, студенты, пастельными мелками разрисовали эти фанерки, в честь праздника "День космонавтики" - видимо, потому что они там Руковишникова изобразили и прочих, браздивших необьятные просторы космоса. В рисунке никакой штриховки особенно не наблюдалось, лёгким росчерком, и тремя цветами, было сделано вполне себе узнаваемые лица. Вот как так? Я не понимаю.. что тут нужно понять не понимаю даже..
Вот так, примерно:
Sibirskiy, samson, zolton и Meretdol поставили лайк
LILI
Сообщения : 2628 Дата регистрации : 2019-06-04 Откуда : Красноярск
Вроде бы раскидался с насущными проблемами/обязательствами.. по крайней мере так хочется думать. sashka, знатно у тебя получается, на мой взгляд профессионально/академично, и в моём понимании это очень круто, с учётом того, что без надлежащего обучения. Плюс, ещё и размеры, я вот на более, чем А4 и не претендую, а то и меньше) А тем более под цвет.. да у меня и терпения/планирования/выдержки на подобное не хватало/не хватит. Так, то что есть (в цвете), это всё было сплошь сиюминутный экспромт, скорее единичный эксперимент. Sibirskiy, ты уж не обессудь по поводу названий) бзык у меня такой, только номера.
sashka, что за птичка на первом эскизе, ушла ли она в цвет? PS если не секрет, сколько лет в теме, насколько стабильно, зачем тебе всё это? вероятно, не ради того, только чтоб потеребить собственное эго (не в обиду, извини, если что, не хотел обидеть) я вот, насколько сам себя понимаю, трачу на всё это время (бывает в день по нескольку листов, а бывает за пол года ноль), главным образом, чтобы от себя бежать, даже когда совсем херовато себя чувствуешь в процессе (рисования), всё равно быстро время пролетает