4й блок, 1я иконка - "разместить изображение" (в блоке последняя - YouTube). Рекомендую размер делать "640", максимум - "800" (по умолчанию стоит 1024).
вот, как то так.. это из последних техника, если это можно назвать техникой простая, устраиваюсь где нибудь в укромном месте с листом бумаги и картонкой на коленке, просто вожу карандашом как попало, порой даже не смотрю на лист, в какой то момент начинаю замечать некий образ, завершаю его
sashka, Люсси, Ken, neka, samson и Meretdol поставили лайк
надо сказать, сам процесс особой терапии не доставляет, может быть, даже некий дискомфорт испытывается, но в по окончании, увидев результат, чувство удовлетворения, ощущение какой то наполненности что ли, зачастую переживаю
Люсси, Ken, Mymkin, neka, samson и Meretdol поставили лайк
Ух ты, здорово!! И очень хорошо видно как из смешения линий рождается на свет внутренним зрением тот или иной персонаж. А последний женский образ - вообще супер!
У LILI в зарисовках увидел "Тень в шляпе" и вспомнил о своём N56 из далёкого 2007, когда только начинал свои поиски/эксперименты. Тогда большую часть персонажей/сюжетов брал с телевизора.
sashka, Люсси, Ken, LaLa, Sibirskiy, samson и Meretdol поставили лайк
А вот её уже не помню откуда брал, но тоже Спящая.N560 2016 год, подход к рисунку был иной, дома старался запомнить некий образ, а на работе в ночное дежурство дофантазировал до состояния "мне нравится"
А началось всё в 2007. Просто видел образы, к примеру на стене, среди потрескавшейся штукатурки/краски и доставал* их. Позже, достаточно было перевернуть какую либо фотографию в журнале, чтобы и там увидеть* Далее решил попробовать свои силы в изображении более традиционных образов.
А началось всё в 2007. Просто видел образы, к примеру на стене, среди потрескавшейся штукатурки/краски и доставал* их. Позже, достаточно было перевернуть какую либо фотографию в журнале, чтобы и там увидеть* Далее решил попробовать свои силы в изображении более традиционных образов.
Насчет "образов на стене" - тоже обычно люблю если попадаются в поле зрения плитки под мрамор или гранит. Иногда такие великолепные образы проявляются, даже желание возникает зарисовать их. Причем даже на одной и той же плиточке в разное время видишь разные образы.
К слову, если взять тот же мрамор или гранит, но природные - то тут воображение так свободно не играет. Видимо, камень "предпочитает" свои образы
sashka, по поводу природный камень "предпочитает" свои образы интересная мысль. Призадумался. Да, и согласен с тобой, бывает, что на одном и том же пространстве видишь разные образы в разное время. У меня часто бывает ещё и так, что на одном и том же выбранном участке наблюдения вижу разные образы, лишь немного сместив угол обзора.
sashka поставил(а) лайк
samson
Сообщения : 450 Дата регистрации : 2019-04-18 Возраст : 37 Откуда : Уфа
надо сказать, сам процесс особой терапии не доставляет, может быть, даже некий дискомфорт испытывается, но в по окончании, увидев результат, чувство удовлетворения, ощущение какой то наполненности что ли, зачастую переживаю
Отличное, восстановился, хожу на тренировки пульс до 190 доходит(во время нагрузки), с дыханием проблем нет, час высокоинтенсивной аэробной тренировки выдерживаю. (за месяц восстановился)
Правда по анализам спустя 3-и месяца, показывает что ковид в крови присутствует(в небольшом количестве), но имунитет есть, правда и уменшился в 2-ое, возможно повторно заразился или за 3-и месяца старый ковид не ушёл. Жить не мешает.
zolton пишет:
дабы сильно не пугать людей добавлю что нибудь по проще, то же из последних
Ожидание(выше), и моя реальность:
samson, есть, много, наверное больше 1000, было время занимался рисунком всерьёз, даже, кажется , к чему то стремился в этом направлении после первых этапов с Шурале... однако это очень сложно.. оказывается попытаться даже сформулировать, что и зачем.. просто накидаю выборочно
Вчера шел по улице домой, проходил мимо деревяшки подлежащей рестоврации с забитыми фанерой окнами. Так вот, студенты, пастельными мелками разрисовали эти фанерки, в честь праздника "День космонавтики" - видимо, потому что они там Руковишникова изобразили и прочих, браздивших необьятные просторы космоса. В рисунке никакой штриховки особенно не наблюдалось, лёгким росчерком, и тремя цветами, было сделано вполне себе узнаваемые лица. Вот как так? Я не понимаю.. что тут нужно понять не понимаю даже.. zolton, у тебя как с портретами дела обстояли?
Floating,спасибо. Sibirskiy, только практика. Если есть желание/стремление научиться передать желаемый образ посредством бумаги и карандаша, то, как ни банально это прозвучит, бери и рисуй простые вещи, что перед глазами, чем чаще, тем лучше. А портреты, так у меня большая часть листов, это как раз таки портреты.
Вчера шел по улице домой, проходил мимо деревяшки подлежащей рестоврации с забитыми фанерой окнами. Так вот, студенты, пастельными мелками разрисовали эти фанерки, в честь праздника "День космонавтики" - видимо, потому что они там Руковишникова изобразили и прочих, браздивших необьятные просторы космоса. В рисунке никакой штриховки особенно не наблюдалось, лёгким росчерком, и тремя цветами, было сделано вполне себе узнаваемые лица. Вот как так? Я не понимаю.. что тут нужно понять не понимаю даже..
Вот так, примерно:
Sibirskiy, samson, zolton и Meretdol поставили лайк
LILI
Сообщения : 1545 Дата регистрации : 2019-06-04 Откуда : Красноярск
Вроде бы раскидался с насущными проблемами/обязательствами.. по крайней мере так хочется думать. sashka, знатно у тебя получается, на мой взгляд профессионально/академично, и в моём понимании это очень круто, с учётом того, что без надлежащего обучения. Плюс, ещё и размеры, я вот на более, чем А4 и не претендую, а то и меньше) А тем более под цвет.. да у меня и терпения/планирования/выдержки на подобное не хватало/не хватит. Так, то что есть (в цвете), это всё было сплошь сиюминутный экспромт, скорее единичный эксперимент. Sibirskiy, ты уж не обессудь по поводу названий) бзык у меня такой, только номера.
sashka, что за птичка на первом эскизе, ушла ли она в цвет? PS если не секрет, сколько лет в теме, насколько стабильно, зачем тебе всё это? вероятно, не ради того, только чтоб потеребить собственное эго (не в обиду, извини, если что, не хотел обидеть) я вот, насколько сам себя понимаю, трачу на всё это время (бывает в день по нескольку листов, а бывает за пол года ноль), главным образом, чтобы от себя бежать, даже когда совсем херовато себя чувствуешь в процессе (рисования), всё равно быстро время пролетает