Мир снов
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мир снов

Форум для изучения осознанных сновидений

ФорумФорум  ВиджетыВиджеты  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Дневник неОС Finusa

Перейти вниз 
+6
Phil
Mymkin
LaLa
DDmitry
RoHS
Finus
Участников: 10
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5
АвторСообщение
Finus

Finus

Дата регистрации : 2019-02-06

Дневник неОС Finusa - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Дневник неОС Finusa   Дневник неОС Finusa - Страница 5 4empty10Сб Июн 11 2022, 13:16

Да улица была не широкая. По правую и левую сторону были самые разнообразные строения, но какие - описать не смогу. Как-то это было на периферии зрения.

когда их слышащий не понимает смысла
.
Вернуться к началу Перейти вниз
Finus

Finus

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Finusa   Дневник неОС Finusa - Страница 5 4empty10Вс Июн 12 2022, 02:10

12.06.2022

Снова был на работе в СУ-29.
Подробности не запомнил.
Только концовка. Конец рабочего дня, закрываю гаражные распашные ворота. Закрываются они с небольшим усилием. Надавливаю руками на половинки, закрыл. Отпускаю руки, ворота приоткрываются. И так несколько раз. Слышу голос говорит, что давно не был - типа разучился закрывать. На том и проснулся...

Thistle Witch поставил(а) лайк

Finus

Finus

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Finusa   Дневник неОС Finusa - Страница 5 4empty10Сб Июн 18 2022, 02:22

18.06.2022

Сон-Катастрофа.

Извержение вулкана. Лава, с огромной скоростью, заливает большой мегаполис. Всё кругом вспыхивает и горит. Уходим дальше и дальше, но идти уже некуда. Пространство ограничено. Это вроде острова. Мы внутри какого-то примитивного сарая. Осматриваю - он сделан из дерева и рубероида. Значит скоро вспыхнет. Каким-то образом оказываюсь около люка, как у стиральных машин. Залезаю внутрь, ощущение скатывания с небольшой горки. Попадаю в другое место, в другой мир. Чистый, светлый.
Почувствовал, что сработала сигнализация.
Левитирую вверх. Это вроде огромного цилиндра, диаметром метров 10-15, поперёк какие-то балки. По его краю вижу инопланетян. Но не гуманоидного типа. А маленькие собачки...

Просыпаюсь...

RoHS, Phil, Мария, DDmitry и Mymkin поставили лайк

Finus

Finus

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Finusa   Дневник неОС Finusa - Страница 5 4empty10Вт Июл 26 2022, 03:19

26.07.2022

Фрагмент, который запомнился...

Кажется я препод в техникуме или в институте. Даю студентам задание на дом, а может курсовая. "Составить бизнес план выработки и продажи самогона!?" Но чтобы замаскировать, прошу нечётных по списку назвать выработка бензина, а чётных - керосина. Обсуждали некоторые детали...

Почему такой сон? Никогда, в этой жизни, не интересовался и не занимался сим ремеслом...

.

RoHS и Mymkin поставили лайк

RoHS
Admin
RoHS

Дата регистрации : 2017-09-14

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Finusa   Дневник неОС Finusa - Страница 5 4empty10Вт Июл 26 2022, 03:31

Finus пишет:
26.07.2022

Фрагмент, который запомнился...

Кажется я препод в техникуме или в институте. Даю студентам задание на дом, а может курсовая. "Составить бизнес план выработки и продажи самогона!?" Но чтобы замаскировать, прошу нечётных по списку назвать выработка бензина, а чётных - керосина. Обсуждали некоторые детали...

Почему такой сон? Никогда, в этой жизни, не интересовался и не занимался сим ремеслом...

Может в реале на днях разговор про самогон слышал.
https://rohsn.livejournal.com/profile
Finus

Finus

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Finusa   Дневник неОС Finusa - Страница 5 4empty10Вт Июл 26 2022, 03:55

Ааа... да!! Вспомнил - на днях свояченице прислали на пункт выдачи (думали спиртометр), оказался - градусник. Передали через нас. Они там хотят что-то замутить....
У нас с женой был по этому поводу разговор.

RoHS поставил(а) лайк

Finus

Finus

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Finusa   Дневник неОС Finusa - Страница 5 4empty10Пн Авг 29 2022, 04:06

29.08.2022

Я и ещё некоторое количество людей куда-то идём.
Впереди сплошные лужи и грязь.
Не знаю как кто, а я, недолго думая, поджимаю ноги (в позу Лотоса или ещё как)
и левитирую на небольшой высоте, со скоростью быстрого шага.
Сначала была ровная местность, а потом встретилась возвышенность.
Делаю мысленное усилие, чтобы левитировать выше. Это мне удаётся.
Начинаю плавно подниматься вдоль этой горки и... дальше не помню...

.

vasilisa, DDmitry, Mymkin, LaLa и Neptunian поставили лайк

Finus

Finus

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Finusa   Дневник неОС Finusa - Страница 5 4empty10Пн Сен 26 2022, 01:11

25.09.2022
Снится, что я снаряжаю патронами магазин автомата Калашникова. Сил очень мало, с трудом вдавливаю следующий патрон. Кому-то объясняю, что это из-за возраста, мне же уже за 70. Потом магазин увеличился в размерах до комнаты, а там вместо патронов - снаряды большого калибра. Да ещё - в какой-то момент видел магазин как-бы в разрезе. Но патроны располагались не как обычно в один ряд, в шахматном порядке, а в два ряда. Причём в левом ряду патроны были то влево, то вправо. По правому ряду - не помню как было.

Mymkin и dragonsinger поставили лайк

Finus

Finus

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Finusa   Дневник неОС Finusa - Страница 5 4empty10Чт Янв 26 2023, 07:22

25.01.2023

Еду куда-то на поезде. Длительная остановка в каком-то городе. Состав разделили на две части. Одна половина на одной стороне площади, вторая на другой. Ходил по городу. Помогал женщине то-ли с компьютером, то-ли с планшетом. Пришел её муж, отозвал меня в сторону. Дал горсть каких-то порошков в маленьких пакетиках. Часть тёмного цвета, остальные белые. Предложил принять несколько. Принимаю. Иду по городу, слышу женский голос говорит на эсперанто. Подхожу, приветствую: -"Saluton!" Она радостно отвечает: -"Saluton!" Затем произносит длинную фразу на эсперанто. Я ничего не понял. Отвечаю: -"Mi estas komencanto*".  Она ещё что-то сказала. Я повторил: -"Mi estas komencanto". На этом расстались.
(*Komencanto - начинающий.)
В какой-то момент вспоминаю про поезд. Что пора бы уже вернуться, а то опоздаю. Прихожу на площадь, а поезд уже тютю. Соображаю, что же теперь делать. Догонять на такси? Так я же даже не знаю какой поезд и куда шел.
Документы у меня с собой. Есть немного денег. Вещей особо у меня вроде бы не было. На этом размышлении и проснулся.

P.S.
Ещё до того как вспомнил о поезде, подходила женщина и сказала, чтобы я вернул порошки. Пошарил по карманам и отдал всё, что осталось.

Alice, sashka, vasilisa, Mymkin, LaLa и Омен поставили лайк

Finus

Finus

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Finusa   Дневник неОС Finusa - Страница 5 4empty10Чт Ноя 23 2023, 12:39

Предыстория:
Нынче, весной, приобрёл себе электротранспорт.
Электротележка Склад-1500.
Месяц назад, когда выпал снег и начались морозы, снял аккумулятор.

23.11.23

Снится, что я еду на этой тележке на работу в СУ-29, с которой меня сократили в 1998г.
Кругом грязь, лужи, да что там лужи, местами сплошь вода.
Похоже весенний разлив.
Проезжаю по улице, слева и справа около домов на скамейках сидит некоторое количество людей.
А я мчусь с большой скоростью.
Подумалось, что сейчас их обрызгаю грязью и водой. Срочно сбавляю скорость.
Вроде удалось это сделать. Не знаю пострадал кто-нибудь или нет.
Поехал дальше. Приезжаю на участок. Вижу коллегу по работе.
(Он уже несколько лет не работает-на пенсии)
Говорю:-  До меня только сейчас дошло, как же я ехал на тележке, если ещё месяц назад снял аккумулятор??
Но она же ехала!!! А это значит.... А это значит там есть маленький, резервный аккумулятор.
Стал высматривать, где он может располагаться...

Когда проснулся, понял, что тележка была не как в реале, а какая-то совсем маленькая, совсем не похожая, вроде детского четырёхколёсного велосипеда.
Хотя во сне я был уверен, что еду именно на той что купил.

.

Phil, sashka, Mymkin, Neptunian, Омен и Ивия поставили лайк

Finus

Finus

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Finusa   Дневник неОС Finusa - Страница 5 4empty10Вт Дек 05 2023, 13:04

05.12.2023

Видел очень много пауков. Не на стенах, по углам, а на земле, может на полу.
И не обычные, которые водятся по углам на стенах, а маленькие с длинными лапами.
(Такие, где-то год-полтора, стали появляться у нас в квартире. Говорят, очень опасные.)
Их было тысячи, десятки тысяч. Они стояли на всех лапах, на небольшом расстоянии друг от друга.
Может сантиметр или полтора. Какими-то ровными рядами.
Кроме кадра с пауками, больше ничего не помню. Вроде присутствовал страх, но не точно.

.

Mymkin, Искательница и Ивия поставили лайк

Finus

Finus

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Finusa   Дневник неОС Finusa - Страница 5 4empty10Вт Июн 11 2024, 03:17

11.06.2024

Опять был на работе, с которой меня сократили в 1998 году. Она часто мне снится, только редко записываю. Ра́зговаривал с мастером. (Как обычно во снах не помню, не осознаю, что человека уже давно нет среди живых.)
Спрашиваю - "Что это к вам связисты возводят воздушную линию с тремя цветными изолированными проводами?"
- "Так это ко всем домам в деревне подводят"
отвечает он. 
- "Будут транслировать какую-то важную информацию или фильм.

Искательница, Neptunian, Омен, Кирра и Ивия поставили лайк

Finus

Finus

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Finusa   Дневник неОС Finusa - Страница 5 4empty10Сб Сен 07 2024, 03:50

07.09.2024

В городском парке нахожу более-менее безлюдные места и провожу тренировку левитации.
Получается не очень. Не выше деревьев.
Даже пытался подняться повыше хватаясь за ветки дерева, но безрезультатно.
В какой-то момент вижу подростка, левитирующего на высоте метра полтора, два.
Оказывается их тут несколько друзей.
Разговорились.
Спросил какие у них достижения?
Ответили, что 8 метров.
"Хвастаюсь", что у меня когда-то было намного выше деревьев,  но потом, по какой-то причине не стало получаться.
Идём по краю парка, беседуем.
Я немного отстал, почувствовав, что растегнулась манжета на левой руке. Смотрю а пуговки нет-вместо неё маленькая железка в форме V.
Меня обгоняет персонаж. По ощущениям-он за нами наблюдает, вроде как стукач.
Кладу эту железку ему за шиворот.
Перед этим он уже успел про нас доложить и справа впереди за деревьями приближается машина то ли с полицейскими, то ли ещё какая служба.
Кто-то произносит - уходим, углубляемся в глубь парка. Вижу впереди большое дерево с густой кроной, спрячемся там, они нас не найдут.

The end.

Кто-то, на бумажке, написал модель какого-то прибора и вот иду в магазин, чтобы его купить.
Показываю продавцу, начинаем выяснять, что это.
Оказалось, что это телеприставка для цифрового телевидения. Нафига она мне, не стал покупать.

.

Phil, Mymkin, neka, LILI, Neptunian, Омен и Ивия поставили лайк

Finus

Finus

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Finusa   Дневник неОС Finusa - Страница 5 4empty10Вс Окт 06 2024, 02:07

06.10.2024

Опять был на подстанции.
Но не в качестве работающего, помнил, что уже давно там не работаю. (Это впервые за много десятков снов на эту тему.)
Там вырыли большой котлован, скорее в ширину, чем в глубину.
Потом всё заровняли, наверху было какое-то здание. Внутри были типа лебёдок. Вроде это предназначалось для спортивных мероприятий. То-ли для лыжников, то-ли для конькобежцев.
Немного погодя пошёл домой. Слышал гавкали собаки,  но их видно не было. (Возможно звук был их реала, т. к. по ночам, иногда, за окном слышен собачий лай).
Шёл вдоль домов,  чуть правее ровный ряд деревьев, наверное им уже несколько десятков лет.
(В реале на селе, по улицам, нет деревьев).
Подумал: "Это же сколько лет прошло, что такие деревья выросли? Они явно кем-то посажены."
( Может это отдалённое будущее села? Вещий сон?
Ну несколько десятков лет я, конечно, не проживу.
Зачит это будет в следующей моей жизни.)

Phil, Люсси, vasilisa, Искательница, neka, LILI и Омен поставили лайк

Finus

Finus

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Finusa   Дневник неОС Finusa - Страница 5 4empty10Пн Окт 07 2024, 02:23

07.10.2024

Долго общались с инопланетянами.
Но, к сожалению, никаких подробностей не запомнилось.
Только концовка.
Общались на русском и я подумал: "Они освоили наш язык, а как звучит их язык? И собирался их попросить что-нибудь произнести, но....
проснулся...

Phil, sashka, Люсси, vasilisa, Искательница, LaLa, neka и поставили лайк

Finus

Finus

СообщениеТема: Re: Дневник неОС Finusa   Дневник неОС Finusa - Страница 5 4empty10Пн Окт 21 2024, 03:58

21.10.2024

Я и другие школьники стоим, разговариваем в школьном вестибюле. Там же присутствует некоторое количество взрослых, но не учителей.
Вижу, слева ряд сидений, такие как в клубах, кинотеатрах. Кто-то сидит, есть свободные места.
Решил сесть.
Через какое-то время вспоминаю, что привезли новые парты и мне нужно к началу занятий собрать для себя. Тут же вижу "запчасти" для парты.
Некоторые собраны в некие конструкции.
Начинаю заносить их в класс. Ходил несколько раз.
Что-то их больше необходимого. (Но во сне я этого не осознавал.)
Выхожу в очередной раз - осталось три конструкции, беру две, заношу.
Иду за последней....а её уже....
В общем вы поняли... Кто-то её прихватизировал.
Один, из взрослых, сообщает, что её забрала какая-то девушка и вижу он разговаривает с ней по мобильному.
Иду, начинаю собирать, поглядывая на других.
Все уже собрали, я остался один.
Некоторые детали просто хлам.
Отходы от пилорамы. Не струганые, не крашеные.
Беру, якобы, ножку - слишком длинная.
Вторая - тоже самое.
Третья вроде нормальной длины, с отверстием.
Вижу шип такого же диаметра, надеваю, ставлю парту на пол, стоит криво, ножка длинней чем надо.
Смотрю, внизу отпилено не до конца, отламываю по пропилу,  вроде нормально стало.
Не успел собрать, входит учитель - мужчина.
Начинает хамить, бла..., бла..., бла...
Конкретно слов не помню, но примерно так: "Такой, сякой,  всё нужно делать вовремя."
Оправдываюсь:"Не успел, потому как не хватает "запчастей".
Замечаю, что в верхней одежде, снимаю, иду к вешалке, она тут же в классе, прикреплена к стене.
Смотрю, а половина классной комнаты залита водой, примерно сантиметров пять глубиной....

И где-то здесь просыпаюсь.

.

Phil, vasilisa, Искательница, LaLa, neka, Ola, dragonsinger и поставили лайк

Дневник неОС Finusa
Страница 5 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5