|
| Посмертный опыт и ВТО | |
|
+8vasilisa sashka Cosmos Phil Alla Дрим RoHS Yuriy Участников: 12 | |
Автор | Сообщение |
---|
sashka
| Тема: Re: Посмертный опыт и ВТО Вт Ноя 21 2017, 11:49 | |
| - Phil пишет:
- А чем это отличается от обычного "пробуждения осознания" в картинке сна? Потому как у меня, если судить по ощущениям, осознание в картинке идёт именно по этому сценарию. После чего я действую полностью осознанно.
Потому, что Я при этом не присутствовала в картинке сна. А видела ее со стороны и немного сверху. Как, например, смотрят на картинку в книжке. То есть, Я находилась за пределами самого сна. Если сравнивать само наблюдение сна со стороны "Я", то это немного может похоже на то, как если бы в просоне ты стал бы наблюдать какую-то динамичную историю, не включаясь в нее. И смотря на сон со стороны, Я пыталась понять, что же в нем такого произошло. В то же время как я находилась внутри сна, полностью включившись в процесс сна…. У меня даже был такой момент, что я и Я смотрели друг на друга. Нас было двое: Я и я. Только Я это осознавала, а я нет. | |
| | | Yuriy
| Тема: Re: Посмертный опыт и ВТО Вт Ноя 21 2017, 17:06 | |
| Если физика переключение сознания от физтела к астротелу более менее понятна, то вот с разделением сознания... Вообще аут! Если душа одна, то что же вообще тогда такое сознание(я)...!? Подобное разделение, только не столь явное, описанное сашкой, наверно все испытывали во время кошмаров, когда думаешь, - такого не может быть! Ааааа! И тут паралельно, либо подтягивается сознание и происходит ос, либо сознанием вытягивается сонное бессознание в наш бренный мир, но в какой-то момент ощущаются оба сознания. | |
| | | Phil
| Тема: Re: Посмертный опыт и ВТО Ср Ноя 22 2017, 09:43 | |
| - Yuriy пишет:
- Если физика переключение сознания от физтела к астротелу более менее понятна, то вот с разделением сознания... Вообще аут! Если душа одна, то что же вообще тогда такое сознание(я)...!?
Двумя словами описать это сложно, но попробую. Во время ВТО твоё сознание разделяется, при этом каждая копия есть не часть, а "целая" версия твоего сознания, и при этом их сумма тоже есть "целое" сознание. Другими словами 1 -> 1+1=1. В конце ВТО сознание "объединяется" и происходит "перезапись" той части сознания, которая оставалась с физ.телом. После этого твоё сознание снова обретает "целостность", включая весь опыт, который был получен во время ВТО. Более подробно - в "Астральной Динамике", там про это целая глава. | |
| | | sashka
| Тема: Re: Посмертный опыт и ВТО Ср Ноя 22 2017, 10:24 | |
| Вопрос вопросов... | |
| | | vasilisa
Сообщения : 3950 Дата регистрации : 2017-10-27 Откуда : между Питером и Москвой
| Тема: Re: Посмертный опыт и ВТО Ср Ноя 22 2017, 11:00 | |
| Перезапись происходит в памяти а не в сознании. Сознание - это способность к отражению или к реакции на стимул. При этом память может быть разных видов. Как индивидуальная так и коллективная. Корректнее говорить о взаимодействии Ума и потенциатора, ума и катализатора, ума и опыта, .....и тд - Хотя вокруг этой сложной темы столько споров, что иногда проще придерживаться только собственного интуитивного понимания... | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Посмертный опыт и ВТО Ср Ноя 22 2017, 13:19 | |
| - Phil пишет:
- Yuriy пишет:
- Если физика переключение сознания от физтела к астротелу более менее понятна, то вот с разделением сознания... Вообще аут! Если душа одна, то что же вообще тогда такое сознание(я)...!?
Двумя словами описать это сложно, но попробую. Во время ВТО твоё сознание разделяется, при этом каждая копия есть не часть, а "целая" версия твоего сознания, и при этом их сумма тоже есть "целое" сознание. Другими словами 1 -> 1+1=1. В конце ВТО сознание "объединяется" и происходит "перезапись" той части сознания, которая оставалась с физ.телом. После этого твоё сознание снова обретает "целостность", включая весь опыт, который был получен во время ВТО.
Тоже склонен считать, что ОСим не мы, а наш дубль, некий неточный клон, который потом также неточно передает свой опыт нам, оттуда и фиговая вспоминаемость у снов. |
| | | sashka
| Тема: Re: Посмертный опыт и ВТО Ср Ноя 22 2017, 13:56 | |
| Кто и чей там клон - это тоже еще вопрос. | |
| | | Phil
| Тема: Re: Посмертный опыт и ВТО Ср Ноя 22 2017, 14:28 | |
| dim, всё намного проще Ведь какое состояние является первым, когда мы погружаемся в сон, вспоминай! Тело спит, сознание бодрствует. А после, если нам не удалось осуществить "прямой вход", "засыпает" и сознание. Откуда все эти неОСы. Картинки, просто картинки сознания, причём спящего! Точно такого же, как и в реале, когда всё делается на автомате. А вот когда сознание "пробуждается", мы получаем ОС. Так что никаких дублей, это всё лишь состояние сознания. Спит оно - неОС, пробуждается - ОС. А дубли - это уже ближе к ВТО, но что там за дубли... У Альки получалось создавать их, но что они такое - я так и не понял. | |
| | | sashka
| Тема: Re: Посмертный опыт и ВТО Ср Ноя 22 2017, 14:37 | |
| - Phil пишет:
- Откуда все эти неОСы. Картинки, просто картинки сознания, причём спящего!
И все бы замечательно. Если бы не эти дурацкие пророческие сны. | |
| | | Phil
| Тема: Re: Посмертный опыт и ВТО Ср Ноя 22 2017, 14:46 | |
| Так, давайте прекращать обсуждать сны в разделе про ВТО. Для этого есть соответствующий раздел. Даже два, точнее три, если учитывать неОСы, плюс "Научные" разделы. _________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
| |
| | | sashka
| Тема: Re: Посмертный опыт и ВТО Ср Ноя 22 2017, 19:30 | |
| По-хорошему, эти вопросы уже относятся к теме "о сознании", не столько к самим снам. | |
| | | Yuriy
| Тема: Re: Посмертный опыт и ВТО Ср Ноя 22 2017, 19:39 | |
| Phil, как по мне так тут есть определённая связь. Смерть ->отключение сознания от физтела -> восприятие бытия через астральное тело -> если проявилась осознанность, то состояние подобное вто, если осознанность, так и не появилась, то состояние подобное сну. Только куда, действительно, вписать пророческие сны...
Получается, что у нас есть вертикальное разделение сознания(условно): сознание "амёбы", сознание неосознанного сна, сознание осознанности, сознание " просветлённости", ну и думаю так далее. У этих сознаний, есть возможность одновременного существования с последующим сливом опыта в общую память(корявом правда). Горизонтальное же разделение, называется у нас шизой.
Конец сна является маленькой смертью для неосозногого сознания, как и по аналогии, конец жизни является смертью для осознаного сознания, значит даже для просветлённого после смерти может существовать некая смерть. Если следовать аналогии, то осознание во сне, подобно просветлению при жизни.
Душа же, выходит некой "несущей частотой", а сознания - " информационными зондами", которые собирают информацию(опыт) и записывают его на несущую частоту(душу), формируя тем самым подобие кармы. Тогда "частота" души должна соответствовать уровню максимально достигнутого сознания, тоесть, у того, чья частота души несоответствует "просветлённому", врят ли имеется большой посмертный опыт, скорей всего опять вываливается в жизнь(рождается), и так до тех пор пока количество не перерастёт в качество.
Те же видения, которые были пережиты при околосмертном опыте и не могли бы быть отпечатком пережитой памяти, скорей всего достались при встрече с более высшим сознанием. Это наподобии момента просыпания или ты просыпаешься и вместе с неосознаном сознании из сна выносятся воспоминания о сне или ты не до конца просыпаешься и некие звуки, картинки из яви, опять уносятся в сон(например разговоры в соседней комнате) и на базе этого строится новый сюжет. | |
| | | sashka
| Тема: Re: Посмертный опыт и ВТО Чт Ноя 23 2017, 08:21 | |
| Но тогда ведь все равно получается, что ВТО - это состояние внутри самого события "жизнь". А околосмертный опыт - он уже уже немного вышел за пределы этого события. И тогда получается, что в этом опыте тоже может быть выстроилась какая-то вертикаль сознаний. Обычного прижизненного и вышестоящего сознания. Может же быть такое?
...Либо допустить мысль, что ВТО само находится на вертикали сознаний.
| |
| | | Phil
| Тема: Re: Посмертный опыт и ВТО Чт Ноя 23 2017, 09:41 | |
| Вертикаль, горизонталь...
ВТО - это никакое не "вертикальное", а просто "разделение". В первую очередь, сознания, а не тела, потому как "астральное" тело там было всегда, и оно просто "выходит" из "физического". А ОСО на то он и "околосмертный", и в нём есть точно такое же "разделение". Просто в "полностью смертных" опытах происходит "окончательный" выход из тела. При котором, судя по всему, сознание не разделяется, а полностью уходит с "астральным" телом. Без возвращения, отчего и нет описаний таких "разделений", а есть описания именно "ухода". Но эти описания доступны уже совсем в других опытах - ретрогипнагогики, и таких описаний там полно. Ну а при ОСО "астральное" тело всё же возвращается обратно в "физическое", что и позволяет после вспомнить про этот опыт. _________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
| |
| | | vasilisa
| Тема: Re: Посмертный опыт и ВТО Чт Ноя 23 2017, 09:56 | |
| - Yuriy пишет:
Получается, что у нас есть вертикальное разделение сознания(условно): сознание "амёбы", сознание неосознанного сна, сознание осознанности, сознание " просветлённости", ну и думаю так далее. У этих сознаний, есть возможность одновременного существования с последующим сливом опыта в общую память(корявом правда). Горизонтальное же разделение, называется у нас шизой. Что то типа того. Октава. У каждой "ноты" сознания в октаве есть свои базовые, заданные характеристики. - Yuriy пишет:
Душа же, выходит некой "несущей частотой", а сознания - " информационными зондами", которые собирают информацию(опыт) и записывают его на несущую частоту(душу), формируя тем самым подобие кармы. Тогда "частота" души должна соответствовать уровню максимально достигнутого сознания, тоесть, у того, чья частота души несоответствует "просветлённому", врят ли имеется большой посмертный опыт, скорей всего опять вываливается в жизнь(рождается), и так до тех пор пока количество не перерастёт в качество. Да и несущей частотой и обладающей собственной конфигурацией спектра. На мой взгляд в терминах "частоты" и "спектра" о таких, пока что, абстрактных вещах говорить проще. Спектроскопия в научных областях достаточно широко применяется. - Yuriy пишет:
Те же видения, которые были пережиты при околосмертном опыте и не могли бы быть отпечатком пережитой памяти, скорей всего достались при встрече с более высшим сознанием. Это наподобии момента просыпания или ты просыпаешься и вместе с неосознаном сознании из сна выносятся воспоминания о сне или ты не до конца просыпаешься и некие звуки, картинки из яви, опять уносятся в сон(например разговоры в соседней комнате) и на базе этого строится новый сюжет. Высшее сознание - бессознательно. Любое содержание сознания относится к текущему моменту. Мы можем расширять поле содержания, но вся остальная область содержаний всегда будет в тени бсс. | |
| | | vasilisa
| Тема: Re: Посмертный опыт и ВТО Чт Ноя 23 2017, 10:08 | |
| - Phil пишет:
ВТО - это никакое не "вертикальное", а просто "разделение". В первую очередь, сознания, а не тела, потому как "астральное" тело там было всегда, и оно просто "выходит" из "физического". Вот тут и происходит путаница между терминами. Астральное, ментальное, эфирное.... При скраинге создается астральное пространство. То есть пространство которое практик может создать в своем воображении, как бы накладывая проекцию на реальное пространство - к этому пространству относятся любые защитные визуализации в том числе. Это поле относится к любому чувственному восприятию, оно создается и фиксируется в памяти как образ/ощущение. С эфирным телом сложнее, тут тоже много путаницы. Я придерживаюсь теории, что эфирное тело не уничтожается при смерти - это основной носитель сознания и создатель формы. И при ВТО мы сталкиваемся с восприятием тела формы, или эфирного тела. Да, было представление, что астросом связывает физическое тело и духовный принцип, но в 19-20 веках этот "взгляд" был несколько пересмотрен. - Вообще вся эта путаница сильно сбивает с толку и создает кашу в голове | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Посмертный опыт и ВТО Чт Ноя 23 2017, 11:23 | |
| Сейчас лежу в больничке, в стационаре, ничего серьезно, но тут вот сейчас парня привезли после операции и первое что он сказал как отошел чуть, это то, что во время операции он видел себя со стороны. Мне тут же стало интересно, полез расспрашивать. Детали таковы. Видел себя он именно со стороны, а не сверху, видел детально как режут ему руку и даже говорит отдаленно чувствовал как режут. Разговоров врачей не слышал. На мой уточняющий вопрос, как он считает, что это было, он ответил что просто сон и не более, т. е. у него нет уверенности, что он наблюдал именно реальность. |
| | | sashka
| Тема: Re: Посмертный опыт и ВТО Чт Ноя 23 2017, 11:32 | |
| Наша агентура - она уже везде. Скорейшего выздоровления, dim!! Все же хочу еще обратить внимание на ссылку об учении шаманах, которую выше в этой теме давала Алла. Шаманы - они все-таки практики, а случайные теоретики. | |
| | | Гость Гость
| | | | sashka
| Тема: Re: Посмертный опыт и ВТО Чт Ноя 23 2017, 11:56 | |
| Вот тот пост: - Alla пишет:
- Ну почему "ужастики". Там предоставляются возможности родиться в чертогах различных Будд. Это если не определился за 15 дней — тогда уже начинается экстрим.
Мне вообще-то больше всего нравится сибирско-монгольское представление — три души в одном человеке и т.д. http://mitravat.livejournal.com/2737.html
Так что мне надо копить буян. | |
| | | vasilisa
| Тема: Re: Посмертный опыт и ВТО Чт Ноя 23 2017, 12:18 | |
| - dim пишет:
- Детали таковы. Видел себя он именно со стороны, а не сверху, видел детально как режут ему руку и даже говорит отдаленно чувствовал как режут. Разговоров врачей не слышал.
Да, медицинский наркоз именно так и ощущается. Восприятие со стороны. Чуть мутное. То что происходит с физтушкой тоже ощущается. Но рекомендаций врачам дать ты все равно не сможешь) чтобы они поаккуратнее были. Кого то такой опыт психологически травмирует. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Посмертный опыт и ВТО Чт Ноя 23 2017, 12:19 | |
| - sashka пишет:
- Вот тот пост:
- Alla пишет:
- Ну почему "ужастики". Там предоставляются возможности родиться в чертогах различных Будд. Это если не определился за 15 дней — тогда уже начинается экстрим.
Мне вообще-то больше всего нравится сибирско-монгольское представление — три души в одном человеке и т.д. http://mitravat.livejournal.com/2737.html
Так что мне надо копить буян.
Ознакомился, похоже на модифицированную концепцию семи тел, где верхний мир это наша эмоциональная оболочка, средний мир сонное тело, а нижний мир это прана. У меня отчего-то именно такое соответствие выстроилось после этой статьи. |
| | | sashka
| Тема: Re: Посмертный опыт и ВТО Чт Ноя 23 2017, 13:21 | |
| Я думаю, что все это верно, но для внутреннего (прижизненного) сознания. Но ведь еще было сказано: "Что наверху - то и внизу". Поэтому, вполне возможно, что та же "луковичная" структура пронизывает полностью все духовное существо человека (вертикаль).
| |
| | | Phil
| Тема: Re: Посмертный опыт и ВТО Чт Ноя 23 2017, 16:57 | |
| - vasilisa пишет:
- Вообще вся эта путаница сильно сбивает с толку и создает кашу в голове
Именно поэтому мне и нравится Монро. В отличие от того же Брюса (в части описаний того, что происходит во время выходов). Чётко, просто, понятно. Первое разделение, второе, Первая Зона, Вторая, Третья, фокус 10, фокус 15, фокусы 21-26, фокус 27 или Парк, Портал и т.п. Ни тебе астралов с менталами и буддхами, ни кучи разных тел - НИ-ЧЕ-ГО. Даже его новопридуманные слова настолько удачны, что есть полное ощущение их понимания. Никакой каши, всё чётко и по полочкам. В отличие от всей этой "прошлой эзотерики". Именно ему (как теперь и мне) всё это тоже очень не нравилось, и он упростил всё до предела. И отказался от всех этих "астралов", куда якобы кто-то "выходит". Выйти можно только за Портал, но поди туда доберись, да и то это быдет лишь выход из ИПВ, иллюзию пространства-времени. Как выход из комнаты, точнее, из дома на улицу. Но ведь дом-то так и был на той же самой улице, на которую мы вышли. Так что мы никуда не вышли, а просто поменяли своё местоположение в том Мире, где и были раньше. И никаких там астралов с менталами. Мир один, просто в нём есть несколько комнат. Домов. Которые находятся в том же мире. Ведь ты, выходя из дома, не оказываешься в другом мире, верно? | |
| | | sashka
| Тема: Re: Посмертный опыт и ВТО Чт Ноя 23 2017, 17:46 | |
| Эх, Фил. Просто - это еще не значит правильно. Выходя из дома - ты не то, что очутился уже совсем в полностью другом месте, но, строго говоря, у тебя уже и тело-то поменялось процентов на 30. )) В одну реку дважды не войдешь...Просто сознание твое создает тебе таким образом иллюзию пространства-времени. А тебе ничего не остается как просто верить в это. | |
| | | vasilisa
| Тема: Re: Посмертный опыт и ВТО Чт Ноя 23 2017, 21:45 | |
| - Phil пишет:
Именно поэтому мне и нравится Монро. В отличие от того же Брюса (в части описаний того, что происходит во время выходов). Чётко, просто, понятно. Первое разделение, второе, Первая Зона, Вторая, Третья, фокус 10, фокус 15, фокусы 21-26, фокус 27 или Парк, Портал и т.п. Ну насколько я понимаю вот из такого перечня фокусов, речь идет о состоянии сознания. Хорошо, состояния есть, но так или иначе возникает вопрос о носителе сознания. У меня во всяком случае возникает) | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Посмертный опыт и ВТО Чт Ноя 23 2017, 22:29 | |
| Если предположить, что носителей у сознания все же несколько, это объяснило бы взаимную бессвязность воспоминаний - во сне трудно вспомнить себя бодрствующего, а во время бодрствования трудно вспоминать свои сны. А еще может такое статся, что спящий разум рассылает миллиарды своих ментальных недоклонов по всем уголкам вселенной, лишь для того, что бы принять потом опыт лишь одного из них. Тот вариант, когда временных носителей не один или два, а целый сном.
P. S. Немножко бредовых и бездоказательных теорий) |
| | | Phil
| Тема: Re: Посмертный опыт и ВТО Пт Ноя 24 2017, 10:02 | |
| Тело, говоришь, поменялось? Это да, если я, перед выходом на улицу, снял свою одежду (кстати, а не отсюда ли растут ноги у снов со своей "обнажёнкой"?). Но я бы не сказал, что поменялось тело. Скорее, оно просто сменило оболочку. Внешнюю, а само тело осталось таким же, как и было. И Мир остался таким же. Просто теперь мы, выйдя из дома и сняв "оболочку", можем "видеть" много из того, что не видели раньше. Как дополнение к тому, что уже видели. Например, таких же "вышедших из дома", которых раньше видеть было можно, но сложно. И, да, ты прав. Простое не всегда самое верное. И вокруг нас действительно иллюзия. ИПВ - иллюзия пространства-времени. Про это как раз Монро и писал, и я полностью согласен в этом с ним. Но вот что усложнение чаще всего ведёт не к объяснению, а к запутыванию - это ещё вернее Поэтому я предпочту простое и понятное. Пусть даже оно будет верно лишь частично. Как та же модель атома Нильса Бора. Да, она была неверной. Точнее, неточной. Но это стало понятно только когда появились новые факты. Которые привели к другой модели, более сложно, но тоже понятной. И более простой, чем другие, понятные меньше. И вера тут скорее не вера, а уверенность в том, что всё именно так и есть. Потому как большинство фактов укладываются как раз в то, что хорошо описывается данной теорией. | |
| | | sashka
| Тема: Re: Посмертный опыт и ВТО Пт Ноя 24 2017, 11:53 | |
| А что Монро? Монро с его теорией – это такая же часть иллюзии как и пространство-время. А значит и все попытки объяснения иллюзий (простые или сложные) сами являются иллюзиями. И не может иллюзия объяснить себя исходя из самой себя. Вот в чем дело.
| |
| | | vasilisa
| Тема: Re: Посмертный опыт и ВТО Пт Ноя 24 2017, 12:46 | |
| - Phil пишет:
- Тело, говоришь, поменялось? Это да, если я, перед выходом на улицу, снял свою одежду (кстати, а не отсюда ли растут ноги у снов со своей "обнажёнкой"?). Но я бы не сказал, что поменялось тело. Скорее, оно просто сменило оболочку. Внешнюю, а само тело осталось таким же, как и было. И Мир остался таким же. Просто теперь мы, выйдя из дома и сняв "оболочку", можем "видеть" много из того, что не видели раньше. Как дополнение к тому, что уже видели. Например, таких же "вышедших из дома", которых раньше видеть было можно, но сложно.
Видимо поэтому рекомендуется выходить из тела, из физ-оболочки, чтобы получить другие впечатления недоступные при ограничениях определенного тела. У тела сновидения действительно другой мир, хотя это тело и окружающее пространство связано именно с твоим эго-ядром или Я и это очень даже хорошо ощущается. Переживаешь именно ты, вопрос, что ты переживаешь. Ну нет у нас понятия время-пространство. А на мой взгляд эта система дает нормальную точку отсчета для сновиденного мира и способа ориентации в нем тела сновидения и связанного с ним эго-ядра. Пространство-время - это любые стимулы на которые мы реагируем пребывая в дневной реальности, Время-пространство - это любые стимулы на которые мы реагируем пребывая в ментальных и сновиденных пространствах. Перцепция присутствует и там и там, реакции на стимулы и переживания этих реакций существуют и там и там... | |
| | | Yuriy
| Тема: Re: Посмертный опыт и ВТО Сб Ноя 25 2017, 10:23 | |
| Сегодня один из осов был связан с темой. "В какой-то квартире, за кухоным столом сидели: бабушка Поля, мама, Константинович, я стоял чуть поодаль в дверном проёме, а во главе сидел дядя Валера. Когда я его увидел, то осознался, ведь он умер. Решил забить на задания, и хоть чуть-чуть посмотреть и послушать его. Когда он заговорил, то возникла полная увереность, того, что он в курсе, что он мёртв и вообще, общается именно со мной. Он рассказывал, что у него всё замечательно, недавно даже летал в "светлый мир" и привёз для меня от туда гостинец - настойка здоровья. На центр стола он подвинул стакан с тёмной жидкостью, в которой плавали различные травки и веточки. Я не хотел сильно втягиваться в сюжет, чтобы не потерять осознаность и потому начал отказываться от напитка в пользу бабушки, но дядя настоял, что он для меня, сказал - пей! Я взял стакан и начал пить. Удивило, то что такого вкуса я не пробовал, напоминал чем то, если какую то хвойную настойку смешать с лесными ягодами. Я реально чувствовал вкус и то как жидкость растекается по телу... Дальше я отрубился. (Оказывается сегодня ему 40 дней и впервый раз я его увидел во сне где то на 9-тый день)"
Ни 9 дней ни 40, я ни отсчитывал. Очень странное совпадение. Умерший знал, что он мёртв и как бы просто отвечал на интересующие нас вопросы, тоесть поступал, так, как настоящее сознание, ну и в обоих случаях он мне помог и главное, он обладал волей | |
| | | Phil
| Тема: Re: Посмертный опыт и ВТО Сб Ноя 25 2017, 14:21 | |
| - sashka пишет:
- И не может иллюзия объяснить себя исходя из самой себя. Вот в чем дело.
А может иллюзия "sashka" объяснить ту иллюзию, которая происходит с ней? - vasilisa пишет:
- Видимо поэтому рекомендуется выходить из тела, из физ-оболочки, чтобы получить другие впечатления недоступные при ограничениях определенного тела.
А из какого тела оно может ещё выйти - из сновиденого, во время сна? - Цитата :
- У тела сновидения действительно другой мир, хотя это тело и окружающее пространство связано именно с твоим эго-ядром или Я и это очень даже хорошо ощущается. Переживаешь именно ты, вопрос, что ты переживаешь.
Другими словами, ты считаешь, что это не сознание переживает твоё сновидение, а сновиденое тело? Yuriy, некоторые наши сны вполне могут быть "не только снами". И тут вполне мог быть, если можно так сказать, "реальный" разговор с твоим дядей. Учитывая "обстановку" общения. | |
| | | Yuriy
| Тема: Re: Посмертный опыт и ВТО Сб Ноя 25 2017, 14:55 | |
| Пришёл с поминок, жена дяди, сказала, что в 2:40 в её ванной упала на пол пена для бритья, а там бортик 5 см, и когда она зашла туда её как буд то ветром обдуло. Мой ос был как раз в часа 3 ночи. Если я действительно встретился с сознанием умершего дяди, то это наводит на далекоидущие выводы. | |
| | | vasilisa
| Тема: Re: Посмертный опыт и ВТО Сб Ноя 25 2017, 17:54 | |
| - Yuriy пишет:
Если я действительно встретился с сознанием умершего дяди, то это наводит на далекоидущие выводы. Что дядю что-то еще держит в этом мире. | |
| | | vasilisa
| Тема: Re: Посмертный опыт и ВТО Сб Ноя 25 2017, 18:00 | |
| - Phil пишет:
- vasilisa пишет:
- Видимо поэтому рекомендуется выходить из тела, из физ-оболочки, чтобы получить другие впечатления недоступные при ограничениях определенного тела.
А из какого тела оно может ещё выйти - из сновиденого, во время сна? Я видимо имела в виду так называемое космическое сознание - Phil пишет:
- Цитата :
- У тела сновидения действительно другой мир, хотя это тело и окружающее пространство связано именно с твоим эго-ядром или Я и это очень даже хорошо ощущается. Переживаешь именно ты, вопрос, что ты переживаешь.
Другими словами, ты считаешь, что это не сознание переживает твоё сновидение, а сновиденое тело?
Я считаю, что Мое сознание размещено в носителе -теле. Посредством которого переживается текущая реальность. На предмет понятия "Я" философы спорят до сих пор. Но все перцептивные опыты с которыми мы сталкиваемся привязаны к я или эго-ядру. Переживает я, если бы не было я - нечему было бы переживать) Как то так. У я есть инструменты для создания и восприятия переживаний. | |
| | | Yuriy
| Тема: Re: Посмертный опыт и ВТО Сб Ноя 25 2017, 18:02 | |
| vasilisa, он пришёл прощаться это 40-ой день. | |
| | | vasilisa
| Тема: Re: Посмертный опыт и ВТО Сб Ноя 25 2017, 18:07 | |
| - Yuriy пишет:
- vasilisa, он пришёл прощаться это 40-ой день.
Я обычно иду в церковь и ставлю свечку за упокой. В наших душах происходит многое, что нам недоступно и непонятно... | |
| | | Yuriy
| Тема: Re: Посмертный опыт и ВТО Сб Ноя 25 2017, 18:46 | |
| vasilisa, я не религиозный, религия всего лишь один из путей. Да и не вкурсе я был когда будет 40 дней, меня даже не пригласили. Можно сказать, я получил приглашение у самого усопшего в последний его день на земле.
Просто ос как раз по теме - иследование посмертного опыта. Во время его речи у меня даже какие то образы возникали, но это скорее мои ассоциативные образы, чем его переданые... наверное. | |
| | | vasilisa
| Тема: Re: Посмертный опыт и ВТО Сб Ноя 25 2017, 19:59 | |
| Я исхожу из собственного опыта. Для меня свеча - это связь. А храм как символ фиксирующий связь. | |
| | | sashka
| Тема: Re: Посмертный опыт и ВТО Вс Ноя 26 2017, 10:59 | |
| - Yuriy пишет:
- vasilisa, я не религиозный, религия всего лишь один из путей. Да и не вкурсе я был когда будет 40 дней, меня даже не пригласили. Можно сказать, я получил приглашение у самого усопшего в последний его день на земле.
Просто ос как раз по теме - иследование посмертного опыта. Во время его речи у меня даже какие то образы возникали, но это скорее мои ассоциативные образы, чем его переданые... наверное. Скорее всего, реальное событие. Вот значит каким ветром мне "надуло" мой ос. Позже отпишусь. | |
| | | Yuriy
| Тема: Re: Посмертный опыт и ВТО Вс Ноя 26 2017, 13:37 | |
| sashka, у меня ещё было два оса, в первый я или в трамвае или в тролейбусе осознался и вспомнил предыдущий ос. Посчитал, что он был архиважным и принялся записывать его в подсознание. Представив белый лист бумаги (моя память) и не обращая внимания на внешние раздражители, начал до последней секунды прорисововать и записывать предыдущий ос. В третий ос просто отдыхал, шел по улице и наслаждался идеальной детальностью виртуального мира. | |
| | | Phil
| Тема: Re: Посмертный опыт и ВТО Вс Ноя 26 2017, 14:43 | |
| - Yuriy пишет:
- Если я действительно встретился с сознанием умершего дяди, то это наводит на далекоидущие выводы.
Судя по описанию сна и совпадению событий - так оно и было. То, что называется "неосознанный ВТО", в котором, в отличие от неОСа, нет картинок во время опыта, но после они превращаются в картинку сна. | |
| | | Yuriy
| Тема: Re: Посмертный опыт и ВТО Вс Ноя 26 2017, 15:00 | |
| Phil, любой вто подразумевает выход за пределы своего внутреннего пространства, и конечно во внешнем мире можно найти кого и что угодно, но я же помню именно ос, а неосознаный вто. Может моё сознание более доступно к контакту и потому дядя сам ко мне явился. Мама говорит, что тоже видела его во сне, он попросил у неё кефира, а она испугалась и убежала, притом, что днём в тот день его жена сказала, что выкинула старый кефир из холодильника, который он любил пить. Мы с "sashka" достаточно часто контактировали и через сон и через ос, чтобы это считать закономерностью, без выхода в вто. | |
| | | Phil
| Тема: Re: Посмертный опыт и ВТО Вс Ноя 26 2017, 18:37 | |
| Yuriy, неосознанный ВТО ты и не можешь помнить, потому как это не неОС. У него нет картинки. Точнее, она есть, но для того сознания, которое выходит из физического тела. А оставшееся в физ.теле сознание продолжает спать. Но после завершения такмх вот "неосознанных ВТО", которые бывают практически у каждого, особенно в начале, после засыпания. И именно потому, что твой сознание физ.тела спит, ты ничего не помнишь. Однако после завершения таких вот "спонтанных выходов", сознание, выходившее из физ.тела, вновь с ним соединяется, и происходит перезапись сознания. После чего у тебя появляется память. О каком-то опыте. Который и показывается тебе в виде сновидения. Понимаешь? Именно отсюда "растут ноги" у всех этих снов про "возвращения", а также, частично, про "обучение" и "школы" с "институтами". Так что твой сон и был как раз таким вот сном. Сном про ВТО. | |
| | | sashka
| Тема: Re: Посмертный опыт и ВТО Вс Ноя 26 2017, 20:37 | |
| ОС выложила в теме экспериментов. - Phil пишет:
- А может иллюзия "sashka" объяснить ту иллюзию, которая происходит с ней?
Однозначно нет. | |
| | | yater
| Тема: Re: Посмертный опыт и ВТО Пн Ноя 27 2017, 16:38 | |
| Родственники во снах приходили умершие. И таких снов не только у меня довольно много у других людей. | |
| | | Phil
| Тема: Re: Посмертный опыт и ВТО Пн Ноя 27 2017, 17:09 | |
| Уважаемые, ещё раз, давайте здесь только о ВТО, а о снах - в других разделах. _________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
| |
| | | Yuriy
| Тема: Re: Посмертный опыт и ВТО Пн Ноя 27 2017, 18:50 | |
| Phil, если это был неосознанный вто, что очень возможно, то могло быть в нём моё "осное" сознание или как sashka, через свой ос, соприкоснулась с моим вто или может у нё тоже был вто? | |
| | | sashka
| Тема: Re: Посмертный опыт и ВТО Вт Ноя 28 2017, 07:31 | |
| Может, я сейчас скажу для кого-то неприемлемую вещь (лично для меня она вообще была ошарашивающей), но сегодня утром после ряда некоторых наблюдений своего опыта при пробуждении, я вдруг осознала: любое, любое сновидение – это есть ВТО.
Говорят, что в древности люди верили, что душа во сне покидает тело и посещает другие места. Теперь я уверена - нет, они не верили в это. Потому, что они это знали.
Она действительно выходит из тела и потом возвращается обратно - просто мы не успеваем зафиксировать это в чувствах и сознании. А то, что мы здесь пытаемся разделить на сны, осы или "вто" - это просто разная степень самоосознанности в ВТО. То есть, в состояниях вне физического тела.
| |
| | | Phil
| Тема: Re: Посмертный опыт и ВТО Вт Ноя 28 2017, 10:16 | |
| sashka, ты совершенно права относительно "древних". Душа во сне действительно покидает тело. Но - именно во сне, т.е. в то время, когда ты спишь, а не когда "видишь картинку сна". Если учесть это маленькую тонкость, то всё становится на свои места. Разделение тел во время сна действительно происходит, но твоё сознание к этому времени уже "засыпает", поэтому "переключения сознания" не происходит, и та часть "сознания", которая выходит из тела, никак не может сообщить "оставшейся" части, что началось ВТО. _________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
| |
| | | | Посмертный опыт и ВТО | |
|