Тема: Однажды в Каннельярви Сб Июл 20, 2024 8:22 pm
Однажды Mymkin и Кирра встретились вместе на фестивале Осознанных Сновидений в живописном сосновом лесу. По случаю у Mymkin-а с собой был один особенный предмет, который они решили тут спрятать.
Предлагаем сновидцам определить (во сне или наяву) что это за предмет, образы с ним связанные, увидеть место, в котором он спрятан, стихию, цвет, материал, имя - все, что получится.
Тема: Re: Однажды в Каннельярви Вс Июл 21, 2024 2:03 pm
Сосновая шишка!
Естественно, одна
_________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
neka и Кирра поставили лайк
Кирра
Тема: Re: Однажды в Каннельярви Вс Июл 21, 2024 2:54 pm
Phil пишет:
Сосновая шишка! Естественно, одна
Нет, конечно, это слишком просто) Предмет не был взят из природного ландшафта.
LaLa
Сообщения : 3211 Дата регистрации : 2018-11-13 Возраст : 38 Откуда : Север
Тема: Re: Однажды в Каннельярви Вс Июл 21, 2024 4:35 pm
Настраивалась на предмет перед сном. Видела в грязи что-то железное и круглое. Не поняла пока, что это, буду пробовать ещё
Andrey_razrab1, Finus, neka и dragonsinger поставили лайк
Кирра
Тема: Re: Однажды в Каннельярви Вс Июл 21, 2024 6:05 pm
LaLa пишет:
Настраивалась на предмет перед сном. Видела в грязи что-то железное и круглое. Не поняла пока, что это, буду пробовать ещё
Сразу в яблочко! Это монетка! И правда прикопана в земле! Фото не буду пока открывать, предлагаю ещё получить информацию и образы, связанные с этой монеткой (она особенная).
LaLa, Finus, neka и dragonsinger поставили лайк
Mymkin
Тема: Re: Однажды в Каннельярви Вс Июл 21, 2024 7:21 pm
Однако, мы весь день прикалывались по поводу шишек. Даже придумали подсказку, что предмет - не шишка. В сосновом лесу трудно избежать этой темы.
_________________ Протестируй реальность, раз уж такая оказия.
Phil, Andrey_razrab1, Finus и neka поставили лайк
Alla
Тема: Re: Однажды в Каннельярви Пн Июл 22, 2024 10:22 am
С Mymkin выбрасывали в лесной ручей мелких лягушек и одного головастика. Причем, мы в лес заехали то ли на бронепоезде, то ли крейсере (или большом корабле).
Потом ехали по грунтовой дороге, размокшей от дождя, под колесами были серебряные монеты, но я не успела подобрать. За нами кто-то ехал и я подумала, что они подберут.
Результат, конечно, нулевой, но как заявка на участие пойдет.
Mymkin, LaLa, neka, dragonsinger и Кирра поставили лайк
Mymkin
Тема: Re: Однажды в Каннельярви Пн Июл 22, 2024 10:51 am
Ну, как сказать "нулевой". Я приехал на машине, затем уехал ночевать на дачу и на следующий день вернулся ещё потусить. Было много грунтовок. И мелкие лужи в грунтовой дороге и вправду на монеты похожи, я думал об этом.
LaLa, Finus, neka и dragonsinger поставили лайк
neka
Тема: Re: Однажды в Каннельярви Ср Июл 24, 2024 8:23 pm
Ребята, специально не настраивалась. Сегодня во сне жетон метро приснился. Конечно, это не монета, но тоже маленький, круглый, блестящий пусть будет как вариант
Кирра поставил(а) лайк
Кирра
Тема: Re: Однажды в Каннельярви Ср Июл 24, 2024 9:18 pm
Alla пишет:
серебряные монеты
На одном из занятий Феста была тема зарядки предметов (амулетов). Я заряжала кулон, который был с собой - в виде большой серебряной монеты...
neka поставил(а) лайк
Кирра
Тема: Re: Однажды в Каннельярви Ср Июл 24, 2024 9:19 pm
neka пишет:
Ребята, специально не настраивалась. Сегодня во сне жетон метро приснился. Конечно, это не монета, но тоже маленький, круглый, блестящий пусть будет как вариант
Жетоны в Питерском метро из жёлтого металла, такого же, как наша монета )
Mymkin, LaLa и neka поставили лайк
Phil
Тема: Re: Однажды в Каннельярви Чт Июл 25, 2024 4:12 pm
Кирра пишет:
neka пишет:
Жетоны в Питерском метро из жёлтого металла, такого же, как наша монета )
Тогда вариант только один
_________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
Кирра
Тема: Re: Однажды в Каннельярви Чт Июл 25, 2024 4:25 pm
Phil пишет:
Отнюдь
Mymkin
Тема: Re: Однажды в Каннельярви Чт Июл 25, 2024 4:26 pm
Phil пишет:
Я бы так не сказал)
Phil
Тема: Re: Однажды в Каннельярви Чт Июл 25, 2024 4:30 pm
Ну разве что кто-то закопал откопанный перед этим советский пятак
LaLa
Тема: Re: Однажды в Каннельярви Чт Июл 25, 2024 5:36 pm
Не такая монета?
Mymkin
Тема: Re: Однажды в Каннельярви Чт Июл 25, 2024 6:02 pm
Не, такую бы я пожалел) Давайте без угадайки и "Акинатора". Принимаем только образы из ИССов и снов (пусть самые нелепые), а там уже решим, насколько они "нелепы".
LaLa и Finus поставили лайк
LaLa
Тема: Re: Однажды в Каннельярви Чт Июл 25, 2024 6:59 pm
Хорошо, будем настраиваться
Mymkin поставил(а) лайк
Guruvimi
Тема: DREAMHACKING Пт Июл 26, 2024 1:25 am
Тотем деревянной совы
Кирра поставил(а) лайк
Кирра
Тема: Re: Однажды в Каннельярви Пт Июл 26, 2024 5:54 am
Guruvimi пишет:
Тотем деревянной совы
Интересный вариант, но нет)
LaLa
Тема: Re: Однажды в Каннельярви Пт Июл 26, 2024 6:32 am
Проснулась около полуночи, на засыпании спрашивала про предмет, просила показать и рассказать. В полусне в темноте перед глазами видела крест или плюс спросила, что это? Ответ был перекресток и буква. Символ превратился в букву "ж", услышала голос, сказал жетон. Решила, что этот ответ навеян сообщениями в теме. Жду дальше, но стал показываться впереди сон. В нём вижу собачку подруги, у неё на шее ошейник и на нём жетон с именем и телефоном. Пытаюсь вспомнить, есть ли у Мумкина собака и могли ли ребята спрятать такой жетон. Дальше видимо в сон меня окончательно втянуло.
Пусть будет тогда собачий жетонили монетка с крестом, а может с плюсом.
Кирра поставил(а) лайк
Кирра
Тема: Re: Однажды в Каннельярви Пт Июл 26, 2024 8:05 am
LaLa пишет:
или монетка с крестом, а может с плюсом.
Ну, можно сказать есть движение в направлении смысла, заложенного в монету...
LaLa поставил(а) лайк
dragonsinger
Квест за январь
Тема: Re: Однажды в Каннельярви Сб Июл 27, 2024 12:09 pm
В пограничке слышала песни. Попробовала настроиться на фото из поста, мысленно спросила, что там. Кто-то то ли стих выдал, то ли кусок песни, но помню только одну строчку про то, что нечто найдено в реке. Вроде был образ какого-то животного, но я его сразу отвергла, тк писали, что монетка, но в образе на руке словно что-то живое сидело. Хотя вот сейчас вспомнилось. Вроде там жаба была.
_________________ пишу историю о Лунном мире
Кирра поставил(а) лайк
Кирра
Тема: Re: Однажды в Каннельярви Сб Июл 27, 2024 12:44 pm
dragonsinger пишет:
В пограничке слышала песни. Вроде там жаба была.
Жаба это образ из первого предмета, запрятанного в Москве. Хотя сам предмет не жаба, но мы стали его так называть) А ещё в Каннельярви и правда было много жаб, при чем не возле реки, а прямо в лесу, идёшь по тропинке, а они так и скачут..
Косвенным образом, жаба может быть связанна с образом из монетки, но это только часть паззла
LaLa и dragonsinger поставили лайк
Phil
Тема: Re: Однажды в Каннельярви Сб Июл 27, 2024 1:15 pm
Монета, жаба, крест... Однако!
Кирра
Тема: Re: Однажды в Каннельярви Сб Июл 27, 2024 1:58 pm
Phil пишет:
Монета, жаба, крест... Однако!
А кто говорил что будет легко?
neka
Тема: Re: Однажды в Каннельярви Сб Июл 27, 2024 5:38 pm
Две попытки настроиться. Предсон - один день образ белого круга с золотистым узором цветка с шестью лепестками. Второй день - просто гладкий серебристый кружок, без каких-либо изображений на нём.
Кирра поставил(а) лайк
Кирра
Тема: Re: Однажды в Каннельярви Сб Июл 27, 2024 9:43 pm
neka пишет:
Предсон - один день образ белого круга с золотистым узором цветка с шестью лепестками. .
Ух ты, какой образ! Цветок с шестью лепестками называется Цветком жизни, о нем писал Друнвало Мельхиседек, он считал, что в нем содержаться все тайны мироздания! По смыслу этот образ перекликается с тем, который вложен в монетку.
neka пишет:
Второй день - просто гладкий серебристый кружок, без каких-либо изображений на нём.
Именно так выглядел мой кулон, который я заряжала как амулет на фесте.
Последний раз редактировалось: Кирра (Вс Июл 28, 2024 4:53 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Mymkin, LaLa и neka поставили лайк
neka
Тема: Re: Однажды в Каннельярви Сб Июл 27, 2024 10:25 pm
Кирра, да, центральный цветок в круге похож, лепестки такие же
Совпадения радуют - мы, все, ближе и ближе к разгадке вашей загадки
Phil
Тема: Re: Однажды в Каннельярви Вс Июл 28, 2024 1:54 pm
Кирра пишет:
Именно так выглядел мой кулон, который я заряжала как амулет на фесте.
Там ещё и вещи "заряжают" Офигеть...
Mymkin
Тема: Re: Однажды в Каннельярви Вт Авг 06, 2024 11:07 pm
Давайте закроем эту тему. Благодать иссякла, беспощадная энтропия скушал уже давно всё, что можно скушать (даже интерес). И потому, ни с кем мне посоветовавшись, я пришёл к выводу, что победила Драконопевчая.
dragonsinger пишет:
В одном месте пряталась под дверным косяком чье-то кабинета. Слышала разговоры, что под порогом иногда можно найти флорентийскую монетку.
Из здания был выход в странную локу. Там крутилась какая-то сюрная тема, похожая на тему карт таро, которая тут обсуждалась. Вроде там огромное Древо, но его крона - как колесо, и там наверху сменяются Аспекты. И был Аспект леса, но он вроде не про деревья и не про лес, непонятно. Тот маг вроде хотел вмешаться в этот аспект иил уже вмешался.
Потом я нашла другого мага, с которым мы тоже когда-то воевали. Уговаривала его присоединиться к нашей группе, т.к. это было важнее старой вражды. Но он отказался.
В какой-то момент меня вдруг разделило на две части. Одна часть стала действовать сама по себе, создала портал из воды и ушла в него.
В сосновом лесу, наполненном магами, под камень была спрятана юбилейная монета имени города воинской славы Ломоносова. Выглядит она так:
Кирра заряжала монету с упором на мыслеформу "Древо жизни" (обратим внимание, что многим стало сниться таро), а я на образы перевёрнутого колодца и Михаила Ломоносова. И хотя Ломоносов никому не приснился, портал из воды и разделение на две части (колодец и два меча) в абзаце после древа и леса во сне о толпе магов мне кажутся достойными того, чтобы открыть карты. Надеюсь, понимание источника образов поможет синхронизироваться с нашим посылом и добавит немного энергии нашему эгрегору.
Фил, тебе от меня личный ай-ай-ай! Не участвуя в этом задании по правилам (вытягивание инфы через сны и ИСС), ты взял и заставил нас мутить воду, пойдя по пути простой угадайки. Я не мог сказать, что это не десятирублёвка, потому что это она, но мне пришлось, хоть и не соврав, путать следы, что наверняка сбило других участников, следовавших правилам, со следу и заставило (возможно, бессознательно) откидывать правильные варианты. В следующий раз (если он будет) не включай "Акинатора" и держи свои догадки при себе. Если прям так хочется погадать вместо того, чтобы попробовать наладить нематериальный информационный канал связи, пользуйся личкой со словами "ребята, не хочу ничего вытягивать из астрала, давайте просто в угадайку поиграем, мне так интересней", ок?
vasilisa, LaLa, Finus, neka и Кирра поставили лайк
Mymkin
Тема: Re: Однажды в Каннельярви Вт Авг 06, 2024 11:25 pm
ПС Лала и Алла, будь у нас тут раздача призов, получили бы призы за правильные образы монеты при настройке.
LaLa, Finus и Кирра поставили лайк
Кирра
Тема: Re: Однажды в Каннельярви Ср Авг 07, 2024 7:39 am
Mymkin! Ты про Серого забыл рассказать! Так мы назвали камень, под которым лежит монетка. Кто будет в Каннельярви - может его найти
LaLa, Finus и neka поставили лайк
Mymkin
Тема: Re: Однажды в Каннельярви Ср Авг 07, 2024 8:24 am
Кирра пишет:
Mymkin! Ты про Серого забыл рассказать!
Ах, точно, Серый, Серёга, извини!
Кирра поставил(а) лайк
Alla
Тема: Re: Однажды в Каннельярви Ср Авг 07, 2024 8:39 am
Mymkin пишет:
ПС Лала и Алла, будь у нас тут раздача призов, получили бы призы за правильные образы монеты при настройке.
А я за что? Я уже знала, что это монетка, хотела посмотреть, что на ней нарисовано и то не смогла.
Mymkin
Тема: Re: Однажды в Каннельярви Ср Авг 07, 2024 9:31 am
Alla пишет:
Mymkin пишет:
А я за что? Я уже знала, что это монетка, хотела посмотреть, что на ней нарисовано и то не смогла.
А вот просто захотелось мне.
Согласен, что Лала была совсем близко: образ монеты, образ земли и даже крест (скрещенные мечи). Но, хоть это может быть всего лишь моим воображением, мне кажется, что dragonsiger оказалась внутри локи, подозрительно похожей на реверс монеты.
Так что можно сказать так: Lala победила в номинации "увидеть со стороны", dragonsinger победила в номинации "пережить изнутри", остальные, видевшие во сне жетоны, монеты и всё, связанное с мечами/деревьями/колодцами победили в номинации "ощутить флёр".
Кстати, neka тоже была на очень верном пути, увидев цветок. Цветок Жизни, если верить Мельхисидеку, лежит в основе узора Древа Сефирот. И Кирра, заряжая монету, делала упор именно на Древо, так как оно нарисовано на гербе Ломоносова.
LaLa, Finus, neka и Кирра поставили лайк
LaLa
Тема: Re: Однажды в Каннельярви Ср Авг 07, 2024 9:46 am
В общем, все молодцы я так понимаю, рядом с Серегой или монетой муравьи ходят и нам тоже активно посылают свои сигналы
Монета очень красивая, надо по-любому вернуться за нейКстати, пока читала пост, вспомнила, что в какой-то из дней мне приснились лапти. Просто лапти на дороге.
Mymkin, Finus, neka и Кирра поставили лайк
Phil
Тема: Re: Однажды в Каннельярви Ср Авг 07, 2024 12:45 pm
Mymkin пишет:
Фил, ...если прям так хочется погадать вместо того, чтобы попробовать наладить нематериальный информационный канал связи, пользуйся личкой со словами "ребята, не хочу ничего вытягивать из астрала, давайте просто в угадайку поиграем, мне так интересней", ок?
vasilisa
Сообщения : 3950 Дата регистрации : 2017-10-27 Откуда : между Питером и Москвой
Тема: Re: Однажды в Каннельярви Ср Авг 07, 2024 1:28 pm
Хех, а у меня вчера ломоносов превратился в ленина))
Mymkin, LaLa, neka и Кирра поставили лайк
LaLa
Тема: Re: Однажды в Каннельярви Ср Авг 07, 2024 3:02 pm
Не дождались мы немного Ломоносова
Mymkin
Тема: Re: Однажды в Каннельярви Ср Авг 07, 2024 3:31 pm
LaLa пишет:
Не дождались мы немного Ломоносова
Василиса, по-моему, говоря про превращение Ломоносова в Ленина, имеет в иду, что ей монеты с Лениным приснились (мол это был на самом деле Ломононсов, но под прикрытием).
*** Однако у меня возникла мысля немного переформатировать "поиск предметов". Много раз была такая штука: кто-то что-то прятал, а остальные пытались угадать. А что если для синхронизации нужно действовать наоборот... точнее, не наоборот, а несколько иначе?
Короче, я буду проводить следующий эксперимент: выбираю предмет, стараюсь его "раскачать", ассоциируя одновременно с форумом, а затем в течение недели (или иного периода, я ещё подумаю), читаю сны участников и ищу совпадения с этим предметом. То есть никто особо не заморачивается и просто ведёт дневник как обычно, участвую в эксперименте "в тёмную", а я сам уже сам, выкрутив на максимум СПГС, ищу "указания" того, как повлиял своими действиями на наш эгрегор и сны участников, а потом пишу об этом отчёт в конце недели...
Сразу говорю, что понимаю, что это "магия" уровня "разгона облаков", но от чего бы не попробовать? В конце концов это просто даёт положительные эмоции, когда такие "совпадения" находишь. Наверняка ж какой-то прикольный гормон рецепторы щекочет в этот момент... Наркоман я несчастный(
LaLa, Finus, neka, dragonsinger и Кирра поставили лайк
LaLa
Тема: Re: Однажды в Каннельярви Ср Авг 07, 2024 3:45 pm
Классная идеяБудет повод запоминать сны лучше и обращать внимание на что-нибудь необычное!
vasilisa
Тема: Re: Однажды в Каннельярви Ср Авг 07, 2024 6:14 pm
Mymkin пишет:
Василиса, по-моему, говоря про превращение Ломоносова в Ленина, имеет в иду, что ей монеты с Лениным приснились (мол это был на самом деле Ломононсов, но под прикрытием).
Монета вызвала удивление, потому что выбивалась из массы других. Ну и про ваше задание я вспомнила задним числом
Mymkin пишет:
Сразу говорю, что понимаю, что это "магия" уровня "разгона облаков", но от чего бы не попробовать? В конце концов это просто даёт положительные эмоции, когда такие "совпадения" находишь. Наверняка ж какой-то прикольный гормон рецепторы щекочет в этот момент... Наркоман я несчастный(
Мы сами себе "обрезаем крылья" вот этим вот
Mymkin пишет:
Сразу говорю, что понимаю, что это "магия" уровня "разгона облаков"
.
Предлагаю перестать воспринимать форум как недонаучную площадку). Думаю, что не только мне нужно вдохновение, а для вдохновения нужны хорошие эмоции, а не научные факты. Про научные факты мы можем в научных журналах почитать...
LaLa, neka и Кирра поставили лайк
vasilisa
Тема: Re: Однажды в Каннельярви Ср Авг 07, 2024 6:17 pm
Mymkin пишет:
Короче, я буду проводить следующий эксперимент: выбираю предмет, стараюсь его "раскачать", ассоциируя одновременно с форумом, а затем в течение недели (или иного периода, я ещё подумаю), читаю сны участников и ищу совпадения с этим предметом. То есть никто особо не заморачивается и просто ведёт дневник как обычно, участвую в эксперименте "в тёмную", а я сам уже сам, выкрутив на максимум СПГС, ищу "указания" того, как повлиял своими действиями на наш эгрегор и сны участников, а потом пишу об этом отчёт в конце недели...
Как ты думаешь, почему спиритуалисты проводили свои встречи не в одиночку, а создавая круг из нескольких людей?
Mymkin
Тема: Re: Однажды в Каннельярви Ср Авг 07, 2024 7:49 pm
vasilisa пишет:
Mymkin пишет:
Мы сами себе "обрезаем крылья" вот этим вот
Василисочка, опять ты меня наукой попрекаешь(
Глупо отрицать, что маг, путешествуя вне тела, чем бы ни был его опыт, замедляет сердцебиение и меняет биохимию мозга. И если я заговорил о биохимии, то только потому, что более высокие материи от меня пока скрыты. И раз это так, почему бы мне не играть по тем правилам, которые открыты мне, внутренне надеясь, что когда-нибудь откроется и остальное, а не просто слепо кидаться на всё, что обещает чудеса без смс и регистрации.
Я уже упоминал про то, что согласен со следующей мыслью Кена Уилбера: если я не дорос до определённого уровня, то говорить о нём с моей стороны глупо и наивно, как первокласснику рассуждать о в**не на У**не. Я не знаю, не вижу, не ощущаю, не "держу в руке" линий связи того слоя бытия, где работают надрациональные силы, они у меня в слепом пятне, и потому я опираюсь хотя бы на тот слой манифестаций высших сил (будь он хоть трижды переработанным отголоском некоего более глубокого или высокого события), который способен хоть немного рассмотреть, как я наивно полагаю. Смысл слепому рассуждать о красоте сочетаний цветов? Можно лишь надеяться, что я когда-нибудь прозрею. Я ведь не отрицаю, что есть, куда расти. Просто играю по тем правилам, которые мне открыты.
И в данном случае мой рассудок загораживает прочие манифестации простой мыслью: "Ты видишь только то, что хочешь видеть". А я и не против)) Учитывая мой извечный экзистенциальный кризис, увидеть то, чего я хочу — неплохое достижение))
Ивия
Тема: Re: Однажды в Каннельярви Чт Авг 08, 2024 7:22 am
Я проводила подобный эксперимент с тремя образами. Загадывала последовательно, в разное время Клоуна, радужный кристалл и фиолетовый одуванчик. На клоуна отозвались Кирра и Мумкин, кристалл вроде никому не приснился. Последний образ - фиолетовый одуванчик я увидела в аватарке Мумкина)), но не стала комментировать, показалось слишком субъективно и притянуто) Образы приходили внезапно, мысль, потом образ, в общем, не было такого : "Ой, что бы придумать..."))и честно говоря, особо не работала с ними, один раз отправила в сторону эгрегора и все)).
По поводу научно-не научно, сейчас лично у меня такой настрой: "Объяснить и дурак может, а ты поверь!" и ,кстати, чаще стала наблюдать действительно необъяснимые совпадения.
Mymkin, LaLa, neka, dragonsinger и Кирра поставили лайк
vasilisa
Тема: Re: Однажды в Каннельярви Чт Авг 08, 2024 10:17 am
Mymkin пишет:
Просто играю по тем правилам, которые мне открыты.
Вообще ни разу не попрекаю, просто не умею более изысканно формулировать свои мысли, учусь, но такая учеба дается непросто. Ты не одинок, резонанс у каждого свой, я повторяюсь про снежинки. С иррациональным - это мои защиты и наверное усталость.
Mymkin поставил(а) лайк
Mymkin
Тема: Re: Однажды в Каннельярви Чт Авг 08, 2024 10:23 am
Ивия, ты мне напомнила, как я в детстве обед предсказывал. Возвращаясь из школы, часто внезапно думал о каком-нибудь блюде. Приходил домой, а его мама как раз готовит. Притом это не списать на подсознательное предугадывание маминых кулинарных привычек, потому что иногда это было что-то внезапное. Иду, например, и ловлю себя на мысли о чебуреках. А дома как раз они, свеженькие, горяченькие.
И да, когда пробовал специально - ничего не выходило. Нужно именно было задуматься и внезапно поймать себя на мысли. Со временем гастротелепатия перестала работать(