Тема: Квест на февраль. Архетипы. Ср Янв 31 2024, 17:41
Будем искать архетипы по Юнгу.
Самое простое это найти Аниму для мужчин и Анимуса для женщин. Это наши женские и мужские начала. + 10 баллов за попытку найти. 100 если подтвердит, что он анимус, а она анима. И 50 за толковый разговор.
Второй архетип для нахождения тень. Тут сойдут и негры и просто человек в чёрной одежде. Баллы те же. За обычную тень только 10 баллов в ОСе и 5 в неОСе.
Любой мифический персонаж так же 10 за нахождение 100 за подтверждение и 50 за разговор с ним.
Какой-нибудь знак, символ в небе или на земле где угодно во сне, что-нибудь, что не вписывается в обычный сон. 10 баллов для неОСов и 50 для ОСов.
Найти самого Юнга и поговорить с ним 500 баллов. Можно спросить его, что ваш сон означает.
Mymkin, LaLa, Finus, Neptunian, dragonsinger и Кирра поставили лайк
Исследователи М. Марк и К. Пирсон доработали теорию архетипов К.Г. Юнга и всего выделили 12 типов: Герой, Бунтарь, Маг, Славный Малый, Любовник, Шут, Простодушный, Искатель, Мудрец, Опекун, Творец, Правитель.
Это вообще не по Юнгу! Это авторское типирование, можно сказать 12 типов личности. Юнг же описывал архетипы, на которых основаны мифы и сказания! Вот их примерный перечень: Анима и Анимус, Тень и Персона, Эго и Самость, Младенец и Старец, Герой и Дева, Великая Мать и Отец, Бог и Дьявол
Последний раз редактировалось: Кирра (Чт Фев 01 2024, 14:32), всего редактировалось 1 раз(а)
Дополню ещё. Если уж вы хотите встречу с архетипами, то их главное отличие - нуминозное переживание, которое охватывает рядом с ними. Это что-то вроде переживания страха и трепета перед божеством. Архетипы несут в себе сильнейший энергетический заряд, они всегда будут центром сновидения, они приковывают к себе внимание, неважно, чем - страхом или блаженством. Они могут являться в форме людей и животных, природных или техногенных явлений, символов. Можно поставить на место "архетипы" слово "боги", тогда может быть будет понятней.
Да, согласна. Персона и Эго это по сути то, что мы считаем собою, те наше Я. А Самость как раз проще опознать, так она не входит в наше Я, она как раз характеризуется запредельными переживаниями. Например, горящий говорящий куст на горе Синай - это Самость)
Во сне мужик в чёрной одежде ко мне в квартиру заходил, пришлось "выпинывать" его и чтоб больше не возвращался. Кстати теней от других персонажей сна я не заметил.
Фантас
Я решил, что пора заняться чем-то полезным и вспомнил про квест на архетипы. Подойдя к окну, я хотел пожелать найти архетип знания, однако затем вспомнил про этот пост Кирры:
Цитата :
Дополню ещё. Если уж вы хотите встречу с архетипами, то их главное отличие - нуминозное переживание, которое охватывает рядом с ними. Это что-то вроде переживания страха и трепета перед божеством. Архетипы несут в себе сильнейший энергетический заряд, они всегда будут центром сновидения, они приковывают к себе внимание, неважно, чем - страхом или блаженством.
И решил, что столь сильные переживания мне не нужны (как-то раз встречался с нуминозмым), поэтому изменил формулировку:
— Хочу найти воплощение архетипа знания в моем сновиденном мире!
Нюансы, как говорится, важны.
И вылетел из окна. Полет не был похож на полностью ведомый — меня не тащило явно по чьей-то воле, как когда я желал куда-то попасть, но и не было ощущение что просто куда-то лечу. В процессе полета я почувствовал, что сновидение теряет стабильность и стал перебирать четки, чтобы закрепиться. Это помогло. Наконец-то, я куда-то прилетел и понял, что у цели.
Местность была похожа на окраины Города. Дома то ли недостроенные, то ли неотделанные. Впереди был вход в помещение. В дальнем конце помещения, внутри которого стояли то ли полки, то ли станки, то ли просто какие-то блоки, были двое мужчин перед столом с большой толстой книгой. Я вошел в помещение и сказал себе, что я невидим. Это, вроде бы, сработало, так как двоица пошла к входу и прошла мимо меня.
Я подошел к столу и стал перебирать страницы толстой книги. Было что-то про серафимов и малых духов. Сначала я хотел взять саму эту книгу и улететь с ней, однако пришло понимание, что унести ее будет сложно и лучше посмотреть в отделении под крышкой стола: там лежали какие-то книги потоньше. Была книга про алхимию, про вуду... Наконец, остановился на запечатанной паре блокнотов, которые, как я понял, соответствовали то ли новому знанию, то ли усилению способностей к познанию.
Двое уже возвращались. Я схватил блокнот и вылетел в окно. Тот, кто постарше сделал попытку меня остановить, но, как мне показалось, не особенно усердствовал: он создал полиэтиленовую перегородку, которую я легко преодолел. Уже в воздухе я обернулся и, неожиданно для самого себя, кинул что-то в направлении хранителя книги. Это что-то воткнулось рядом с ним, после чего я с помощью телекинеза это вернул. Это оказался факел. Мне показалось, что хранитель одобрительно кивнул. Затем он что-то мне сказал. Я переспросил, но как и в первый раз, ничего не понял — это был совершенно незнакомый язык. После этого хранитель пошел обратно в здание.
Во-первых, символы знания: большая толстая книга, книги поменьше, блокноты.
Во-вторых, место: это была не школа, не институт, а место, удаленное от центра. По-видимому, идея в том, что настоящее знание надо искать вдалеке от исхоженных и очевидных троп.
В-третьих, события напоминали классический сюжет о похищении знания: нужно было проникнуть в место, где оно хранилось, и вынести его, преодолев сопротивление хранителей. Впрочем, те не стали слишком сильно сражаться, хотя, возможно, что если бы я попытался утащить саму Книгу, то их сопротивление было бы сильнее .
50 баллов думаю можно добавить за символ знания - книги.
В дневнике я смотрю у тебя необычный персонаж был: "Я стоял в большой комнате. Напротив меня стоял мой бенефактор. Это был прямоходящий костюм с брюками, у которого вместо головы была вешалка". За него ещё 10 баллов добавлю.
Сегодня в неОСе видел «Аниму», покрайней мере я думаю, что это она. Сначала я был с приятелем с университета в незнакомой квартире. А затем за мной постоянно стала ходить девушка из комнаты в комнату. Мы с ней о чём-то говорили, не помню о чём. Проснувшись, подумал, что это и есть Анима. Баллы не ставлю.