Тема: Re: Квест на сентябрь 2021. Проверка чувств. Чт Сен 09 2021, 14:45
Ну, ладно, ощущения так ощущения. Сидел на лавке за столом, ощущения от них точно были, как и от тетради, в которых что-то писал. Затем разговаривал с женщиной, ведущей занятия, и слышал недовольные реплики парня. Звуки считаются?
_________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
Дрим
Сообщения : 2656 Дата регистрации : 2017-10-10 Возраст : 53 Откуда : Канада
Тема: Re: Квест на сентябрь 2021. Проверка чувств. Чт Сен 09 2021, 15:33
Phil пишет:
разговаривал с женщиной, ведущей занятия, и слышал недовольные реплики парня.
Я полночи разговаривала с кем-то - не засчиталось. Разговоры не в счёт.
RoHS Admin
Тема: Re: Квест на сентябрь 2021. Проверка чувств. Чт Сен 09 2021, 16:01
Phil пишет:
Ну, ладно, ощущения так ощущения. Сидел на лавке за столом, ощущения от них точно были, как и от тетради, в которых что-то писал. Затем разговаривал с женщиной, ведущей занятия, и слышал недовольные реплики парня. Звуки считаются?
За ощущения один балл и только за ощущения от рук брал ручку и тетрадь.
RoHS Admin
Тема: Re: Квест на сентябрь 2021. Проверка чувств. Чт Сен 09 2021, 16:01
Последний раз редактировалось: RoHS (Пт Сен 10 2021, 03:43), всего редактировалось 1 раз(а)
Дрим
Тема: Re: Квест на сентябрь 2021. Проверка чувств. Чт Сен 09 2021, 16:04
Улов из неОС:
1. Шла с кем-то в центре города. Увидела молнию в небе и прогремел гром. 2. Пришла к кому-то в гости. Захожу в прихожую, а там большая собака, и она пытается проскользнуть мимо меня на лестничную площадку. Я её удержала и погладила. Ощущения совершенно реальные.
Отрывок из ОС:
Прислушалась. Где-то рядом лаяла собака. Я посмотрела в ту сторону и увидела во дворе соседского дома небольшую чёрную собачку у забора. Потом увидела, что прям на веранде растёт белая сирень. Понюхала. Запах был, но очень слабенький. Я оторвала немного цветов сирени и растёрла их в руках, думая, что так запах может усилиться. Сирень растиралась как настоящая - такие же ощущения были. Форму не теряла, в "пластилин" не превращалась. Я ещё раз понюхала её, но запах не усилился. Пошла в дом. В этот момент местность изменилась, и я оказалась в своей старой квартире. Заметила на полке духи и решила ещё и их понюхать. У духов всегда сильный запах. Понюхала - и точно, пахли сильно и приятно.
Дверь на кухню была открыта, и я заметила, что на столе стоит стеклянная банка с консервированными зелёными оливками. Можно вкус жидкости попробовать! Подошла к банке и немного отпила. Вкус как реальный - терпкий, солёный. Прополоскала рот водой из-под крана и проснулась.
Meretdol поставил(а) лайк
Мария
Тема: Re: Квест на сентябрь 2021. Проверка чувств. Чт Сен 09 2021, 16:16
А проба дождика на вкус считается или как ?
Meretdol
Сообщения : 2226 Дата регистрации : 2020-06-05 Возраст : 57 Откуда : Подмосковье
Тема: Re: Квест на сентябрь 2021. Проверка чувств. Чт Сен 09 2021, 20:43
Не знаю, зачтется ли это. Снег хватал для закрепления, а не специально "для квеста".
09.09.2021 05.58 Долгий неОС. С кампанией мужиков стояли на холме над городом и рассуждали о работе, которую нужно сделать где-то в сельской местности. Увидели на небе тучки. Сошлись во мнении, что надо быстрее выдвигаться. Расселись по 4 аэросаням. Я впереди, за мной еще двое в ряд и пожилой мужчина, который был водилой. Понеслись через город. Ускоряемся, с трудом уворачиваемся от машин и пешеходов на улицах. Дороги снежно-ледовые. Постепенно трое саней вырываются вперед. Тогда управление переходит ко мне. Управляю одними ногами и наклоном тела. Трасса пошла вниз под уклоном. Скорость еще увеличивается. И тут я вижу вдалеке, чуть в стороне от дороги парящий силуэт черного дракона (днем читал у Лунара о его призрачном драконе. Мой тоже похож на 3-х Героев, но из моих любимцев - Черных драконов). - О! Дракон! Это может быть только во сне! ОСознаюсь! - Хочу к драконам! Сам же направляю сани в его сторону. Вижу, что дракон не один, а целых три. Кричу: - Драконы! Летите ко мне! Полетели в мою сторону. Несусь навстречу. По ходу левой рукой зачерпываю немного снега. Мну его для закрепления. Ощущения вполне реальные: холод, влага. А драконы становятся все ближе и громаднее. Закралась мысль, что могут и пламенем дохнуть. Отогнал. Почти сблизились... Потеря зрения... Вынос...
RoHS и Дрим поставили лайк
Дрим
Тема: Re: Квест на сентябрь 2021. Проверка чувств. Чт Сен 09 2021, 22:10
Мария пишет:
Насколько я поняла, это посчиталось. А пинание травы нет, траву руками надо было пинать. )
RoHS и Мария поставили лайк
RoHS Admin
Тема: Re: Квест на сентябрь 2021. Проверка чувств. Пт Сен 10 2021, 02:19
Дрим пишет:
Мария пишет:
Насколько я поняла, это посчиталось. А пинание травы нет, траву руками надо было пинать. )
Совершенно верно.
Мария поставил(а) лайк
RoHS Admin
Тема: Re: Квест на сентябрь 2021. Проверка чувств. Пт Сен 10 2021, 02:21
Сегодня было куча снов, но балла всего 2. В одном сне комп из обрыва вытаскивал и чувствовал провод в руках. В другом сне парня вытащил из-под стола и выкинул в подъезд. В итоге тот превратился в куклу. Брал эту куклу в руки и чувствовал. Деревянная походу на ощупь. Осознанности при этом 0.
Дрим поставил(а) лайк
RoHS Admin
Тема: Re: Квест на сентябрь 2021. Проверка чувств. Пт Сен 10 2021, 03:49
лаяла собака в ОСе - 40 баллов. Понюхала сирень - 50 баллов. Растёрла цветы в руках - 20 баллов. Выпила жидкость - 30 баллов.
Единственное чего не сделала, так это не проверила зрение. Закрыть один глаз рукой, потом другой, потом закрыть и открыть глаза. Если бы ещё это сделала было бы +10 и ещё бонус +100.
Итого: 142 балла.
Дрим поставил(а) лайк
RoHS Admin
Тема: Re: Квест на сентябрь 2021. Проверка чувств. Пт Сен 10 2021, 03:51
У Меретдола за снег 20 баллов.
RoHS Admin
Тема: Re: Квест на сентябрь 2021. Проверка чувств. Пт Сен 10 2021, 03:52
Тема: Re: Квест на сентябрь 2021. Проверка чувств. Пт Сен 10 2021, 10:40
Звиняйте за наезд )), спасибо большое всем за корректное разьяснение !
В неОС : 1)перещупала пыльный полированный письменный стол ,как в реале ; 2) пошла в ванную на звук воды ,там по сюжету сна купалась родственница ,но была только вода ,хотя слышала как она поет там.
RoHS Admin
Тема: Re: Квест на сентябрь 2021. Проверка чувств. Пт Сен 10 2021, 11:11
Буду просто подробнее расписывать.
Щупала стол - 1 балл.
Слышала звук воды - 1 балл.
Итого: 2 балла.
Мария поставил(а) лайк
RoHS Admin
Тема: Re: Квест на сентябрь 2021. Проверка чувств. Пт Сен 10 2021, 11:12
Тема: Re: Квест на сентябрь 2021. Проверка чувств. Пт Сен 10 2021, 17:18
НеОС:
1. Подобрала на улице щенка. Очень хорошо ощущала его в руках, когда несла. 2. Пошёл дождь. Слышала шум, когда машины по лужам проезжали.
Серый Кардинал
Тема: Re: Квест на сентябрь 2021. Проверка чувств. Сб Сен 11 2021, 02:03
Отрывки из сна НеОС Вошел во двор, обернулся и увидел малину, растущую из забора на улицу, и она еще нормальная, пошел ее есть. Пришлось поискать съедобную, малина уже пропадала, но я нашёл несколько, и она была вкусной. Пошел обратно во двор, снова обернулся, и от места где была малина, отъезжает машина. Возвращаюсь к сбору в поход, несу два арбуза, небольших круглых и холодных. ...
ОС ... Пока вспоминал решил отжаться, упал на пальцы, опустился, начал подыматься, перепрыгнул на кулаки и поднялся. Я даже почувствовал напряжение мышц в руках и спине. Встаю и отряхиваю грязь с рук, земля была мокрой и холодной, и липла к рукам. И тут вспомнил пункт, похлопать в ладоши и почувствовать хлопок и услышать его. Начал хлопать, руки себя ввели немного странно, но хлопки были, и звук, и ощущения как в реале, возможно и ветер был от них. Начал отряхивать штаны от земли, и вспомнил пункт, похлопать по ногам. Похлопал, а потом и ощупал ноги, они были, и были как в реале, и увидел заодно штаны, как раз те, в которых я сейчас и хожу дома. ...
Иду, вижу сливу, с очень крупными сливами. Решил съесть сливу, сорвал, начал грызть, разламывать и дальше есть. На вкус была не самая вкусная слива, которую я ел. Пока ел чувствовал, что теряю сон, просыпаюсь, но мне очень хотелось доесть сливу. Доел, выкидываю косточку, и с чувством выполненного долга, просыпаюсь.
Со вкусом мне повезло, несколько раз встречался, и вкус был Осязание проверял несколько раз - все норм Слух тоже несколько раз был, правда в ОСе источником шума был я сам)
RoHS и Дрим поставили лайк
RoHS Admin
Тема: Re: Квест на сентябрь 2021. Проверка чувств. Сб Сен 11 2021, 03:32
Дрим - 2 балла.
Серый кардинал:
Вкус малины в неОСе - 1 балл.
Тактильные ощущения от земли в ОСе - 20 баллов. Звук от хлопков - 40 баллов. Хотя тут ты схитрил)). Съел сливу - 30 баллов.
Итого: 91 балл.
RoHS Admin
Тема: Re: Квест на сентябрь 2021. Проверка чувств. Сб Сен 11 2021, 03:34
Тема: Re: Квест на сентябрь 2021. Проверка чувств. Сб Сен 11 2021, 12:25
По поводу зрения. Был необычный сон - я видел тепловой след от какого-то существа и от собаки (как в фильме Хищник). Собака ещё лаяла на меня.
yater
Тема: Re: Квест на сентябрь 2021. Проверка чувств. Сб Сен 11 2021, 12:26
Phil пишет:
А как часто тебе сны про обучение снятся? Раз в три недели?
Phil
Тема: Re: Квест на сентябрь 2021. Проверка чувств. Сб Сен 11 2021, 14:00
По-разному. Иногда по два-три на неделе, иногда - реже чем один в месяц.
_________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
Дрим
Тема: Re: Квест на сентябрь 2021. Проверка чувств. Сб Сен 11 2021, 17:57
Сегодняшний неОС:
Купалась в море. Плыла с группой людей параллельно берегу за волнорезом. Увидела приближающиеся волны и вылезла на волнорез. Хорошо ощущала и его и воду руками. Как только встала на волнорез, в него с грохотом ударила большая волна. Я думала, что устою, но не получилось. Волна была слишком высокая и сильная, смыла меня с волнореза. Я немного наглоталась морской воды, когда упала обратно в воду и волна меня накрыла. Вкус был как у реальной морской воды. Когда море успокоилось, я поплыла к берегу. Ощущения от всего были как реальные, и даже запах моря стал ощущаться.
RoHS поставил(а) лайк
Мария
Тема: Re: Квест на сентябрь 2021. Проверка чувств. Сб Сен 11 2021, 19:54
В неОсе ела обычную черешню с дерева ,реальный вкус.Затем офигела увидев в саду новый сорт черешни ,размером с болгарский перец ,только пощупала ее. Влажная и упругая ,как настоящая.
AdelaidaEF
Сообщения : 514 Дата регистрации : 2020-12-02 Возраст : 41 Откуда : Брянск
Тема: Re: Квест на сентябрь 2021. Проверка чувств. Сб Сен 11 2021, 21:51
Теряюсь в догадках как это можно оценить и что именно здесь выделять.
10 сентября 2021.
Спойлер:
Собственно и осознаваться смысла не было. Я внезапно оказалась в моем нелюбимом пространстве с тягучим воздухом, плохим зрением и почти полным отсутствием возможности говорить. Это какой-то зависон, косящий под сонный паралич, только внутри сна.
Я просто где-то, где очень темно. Но темно не потому что ночь, а потому что я ничего не вижу. Изо всех сил стараюсь. Образы вспыхивают на секунду и снова их поглощает тьма, которая наступает со всех сторон. Я пытаюсь извлечь из этого хоть какую-то пользу или настроить изображение, но множество раз просыпаюсь и засыпаю нова. Скорее всего ложно, поскольку каждый раз снова оказываюсь в этом же месте. Все что удалось нащупать и увидеть - я нахожусь в здании.
Шершавые стены, как от декоративной штукатурки. Я нащупываю их правой рукой. Честно - перед засыпанием у меня была цель проверить чувства в ОСе, но в этом месте я просто пыталась хоть как-то сориентироваться и про квест не вспоминала. По вспышкам казалось, что стена то ли розового, то ли коричневато-красного цвета. Я видела в этих вспышках свою руку и то, что ее окружало см на 40 вокруг. Потом все гасло.
Наверное, мне надо как-то закрепиться. Для этого нужно что-то пощупать, а еще лучше проглотить. Иду наощупь, натыкаюсь на небольшой столик... журнальный? парта? Твердый острый угол на уровне чуть выше колена. Пытаюсь снова сделать изображение светлее и тут мне в руку попадает что-то мягкое и гладкое. Не понимаю что это. Хватаю, подношу к лицу и всматриваюсь. Мне же надо закрепиться, а это новое тактильное ощущение.
эмн... это... даже не знаю как сказать то. Существо мне неизвестное. Выглядит как кусок зефира размером с крупную утку. Гладкий, розовый, каплеобразный. Небольшая круглая голова, два крохотных глаза, плоский рот. Шея тянется и расширяется книзу так, будто я резиновую игрушку держу. Низ тяжелый и он оттягивает часть тела вниз. А собственно низ - просто круглый.
Короче. Я первый раз это существо видела. Мягкий, как детская жвачка для рук, розовый как зефир и гладкий со всех сторон. Без рук, ног... Очень податливый.
Он даже что-то пытался сказать, но так как я держала его за голову, открывать рот было не удобно. М... зефир, говорите? Наверное, можно попробовать это на вкус.
Я поднесла его голову ко рту и откусила часть. (О БОЖЕ!!) Да. Меня смутило, что ЭТО разговаривает, но мое общее угнетенное состояние требовало сделать хоть что-то. На вкус ЭТО было действительно похоже на клубничное маршмеллоу. Тает во рту, сладкое, гладкое. Я укусила еще раз... Вокруг меня появилось изображение. Не буду больше мучать существо. Отпустила.
Спойлер:
Я стою в маленькой комнате одна из стен очень странная. Она будто зеркальная, но мутная и ребристая, словно состоит из множества мелких кристаллов. Стальной цвет, блики на нем, острые грани. Мной воспринимается как портал или нечто, передающее сигнал.
Напрягаюсь изо всех сил, протягиваю руку вперед и решаю попробовать позвать в свой сон Меретдола. Зову снова и снова. Но воздух вокруг слишком плотный. Мой голос глушится в нем. Пробую отправить ему весточку - результат тот же.
Вынос... в ложное пробуждение. Я несколько раз еще делала проверку на реальность, но она проваливалась. Раз 5 еще проснулась и в итоге так и не проснулась до конца ни разу. Но сон я запомнила "по якорям".
_________________ Думай так, будто тебя слышно.
RoHS и Infori0 поставили лайк
RoHS Admin
Тема: Re: Квест на сентябрь 2021. Проверка чувств. Вс Сен 12 2021, 03:13
Дрим 4 балла. Поражаюсь качеству твоих ощущений в неОСе. У меня же даже тактильные ощущения не всегда работают в неосознанных снах.
Мария 2 балла за вкус и ощупывания.
Аделаида ОС.
Шершавые стены - 20 баллов. Засчитывается только одно тактильное ощущение, хотя дальше у тебя и другие были. Вкус - 30 баллов. Бедное существо
RoHS Admin
Тема: Re: Квест на сентябрь 2021. Проверка чувств. Вс Сен 12 2021, 03:15
Тема: Re: Квест на сентябрь 2021. Проверка чувств. Вс Сен 12 2021, 03:29
RoHS пишет:
Дрим 4 балла. Поражаюсь качеству твоих ощущений в неОСе.
Сама поражаюсь. Но это только в последнее время так стало, как я начала практиковать анапанасати медитацию на засыпании. После этого запоминаю множество снов, помню много деталей. Сны яркие, интересные и осознанность выше, чем обычно - отсюда и качество ощущений. Сегодня аж вставать утром не хотелось - всю ночь супер сны были. Даже ОСик небольшой, в котором долго летала. И это всё после минут пяти медитации лёжа в кровати. Попробую теперь подольше помедитировать на засыпании. )
RoHS, Мария и AdelaidaEF поставили лайк
Дрим
Тема: Re: Квест на сентябрь 2021. Проверка чувств. Вс Сен 12 2021, 17:51
НеОС:
Приснилась старая работа. Сидела за машиной, которая сматывает бумажную ленту в рулоны. Брала рулоны в руки, хорошо ощущала их. Потом начала выставлять щётчик, но он плохо работал - цифры сами менялись. Решила выключить машину и ещё раз включить. Нажала на выключатель - послышался щелчок. Снова включила, но щётчик продолжал также странно работать.
1 ОС (отрывок):
Вспомнила квест по чувствам. Остановилась и потёрла крашеную стену - ощущения как от реальной стены. Что бы ещё сделать? Может понюхать её? Интересно стало будет ли стена чем-нибудь пахнуть. Понюхала. Фу! Пахла грязными руками. )
2 ОС (отрывок):
Увидела стакан воды на подоконнике. Выпила половину большими глотками. Вкус воды был обычный, и я даже слышала звук своих глотков. Потом, проходя мимо какой-то двери, увидела на ней медицинский халат. Потёрла его - ощущения тоже обычные.
RoHS Admin
Тема: Re: Квест на сентябрь 2021. Проверка чувств. Пн Сен 13 2021, 02:10
Был у себя дома вместе с одноклассниками. По сюжету мы опаздывали в школу. Вышли из дома и я стал закрывать дверь. Но дверь встала криво и толком не закрылась. Стал вертеть ключи туда сюда и кричать одноклассникам, чтобы меня подождали. Ждать меня никто не стал. Обнаружил в двери другой ключ, который к ней никак не подходит. Вытащил его и закрыл нормально на свой ключ. Вышел из дома. Оказался в другом незнакомом месте. Одноклассники стояли у дороги и ждали автобус в школу. Я же сказал им: «Зачем ждать автобус, если можно пешком до школы дойти». Один одноклассник ко мне присоединился, и мы пошли пешком. Тут начался дождь. Но у меня была подушка. Я прикрылся ей. Мы забежали на крыльцо деревянного магазина, чтобы переждать дождь там. Как только дождь закончился, продолжили путь. Но до школы мы так и не дошли - я проснулся.
Чувствовал ключ в руках - 1 балл. Слышал, как дождь капает по подушке - 1 балл.
RoHS Admin
Тема: Re: Квест на сентябрь 2021. Проверка чувств. Пн Сен 13 2021, 02:16
Дрим
2 балла за неОС
Потёрла стену 20 баллов Запах стены 50 баллов Выпила воду 30 баллов Слышала звук глотков 40 баллов Потёрла халат 20 баллов. Это же 2 ОС? Был бы 1, не засчитал бы.
Итого: 162 балла
RoHS Admin
Тема: Re: Квест на сентябрь 2021. Проверка чувств. Пн Сен 13 2021, 02:17
Сообщения : 1953 Дата регистрации : 2019-05-19 Откуда : Новокузнецк
Тема: Re: Квест на сентябрь 2021. Проверка чувств. Пн Сен 13 2021, 15:42
Внесу лепту в общее дело
Сон1
Шел по улице во сне и увидел впереди, как из машины вылазят сотрудники с прошлой работы. Я стал от них прятаться во фруктовом ларьке. Но слышал их громкие голоса, что-то обсуждали.
Сон2
Снилось, что спал в квартире родителей и кто-то толкал меня в ногу. Привстал посмотреть, а это какой-то пацан мелкий меня толкал. Потом зашла его мамаша и забрала его.
Сон3
Снилось, что ребенок играл со спичками. Я все переживал, вдруг зажжет их. Потом услышал звук чего-то зажигающегося. Обернулся, а он петарду поджог. Она прогорела, но не взорволась.
Дрим
Тема: Re: Квест на сентябрь 2021. Проверка чувств. Пн Сен 13 2021, 18:15
НеОС:
1. Ела куриную лапу, держа её двумя руками. Вкусно было и ощущала её хорошо пальцами. Потом вспомнила, что я ж мясо не ем, мне нельзя, и отдала мужу.
2. Шли с мужем вниз по узкой крутой дороге, а нам на встречу с рёвом неслись машины. Пришлось отходить в сторонку, чтобы пропускать их.
Гортензия
Тема: Re: Квест на сентябрь 2021. Проверка чувств. Пн Сен 13 2021, 20:34
В ОС лежала на пляже у моря, грелась на солнце, ощущала как оно греет меня, а рукой трогала песок, он был такой реальный! Теплый и рассыпался в руках. Знала, что сон, но больше ничего делать не хотелось, просто кайфовала) а потом проснулась в другом сне)
Дрим поставил(а) лайк
RoHS Admin
Тема: Re: Квест на сентябрь 2021. Проверка чувств. Вт Сен 14 2021, 05:01
fve пишет:
Внесу лепту в общее дело
Сон1
Шел по улице во сне и увидел впереди, как из машины вылазят сотрудники с прошлой работы. Я стал от них прятаться во фруктовом ларьке. Но слышал их громкие голоса, что-то обсуждали.
Сон2
Снилось, что спал в квартире родителей и кто-то толкал меня в ногу. Привстал посмотреть, а это какой-то пацан мелкий меня толкал. Потом зашла его мамаша и забрала его.
Сон3
Снилось, что ребенок играл со спичками. Я все переживал, вдруг зажжет их. Потом услышал звук чего-то зажигающегося. Обернулся, а он петарду поджог. Она прогорела, но не взорволась.
Голоса не считаются, только звуки. Вот, если бы слышал заведённый двигатель машины, то это другое дело.
Прикосновения считаются только, когда ты сам что-то руками берёшь, дотрагиваешься. Тут же тебя толкнули.
Вот звук чего-то зажигающего (петарды) засчитать можно - 1 балл.
RoHS Admin
Тема: Re: Квест на сентябрь 2021. Проверка чувств. Вт Сен 14 2021, 05:03
Дрим - 3 балла.
Гортензия.
В ОСе руками трогала песок - 20 баллов.
RoHS Admin
Тема: Re: Квест на сентябрь 2021. Проверка чувств. Вт Сен 14 2021, 05:05
У меня сегодня +1 балл чувствовал, когда брал и кидал бочки.
Тема: Re: Квест на сентябрь 2021. Проверка чувств. Вт Сен 14 2021, 06:14
ОС от 14.09.21 …тем же путём дошёл до места, где видел ту клубнику, и теперь всё же получилось сорвать и попробовать. Вкус был — не сильный, примерно 40% от такого-же в яви мира. Потом срывал ещё ягоды — решил попробовать, будет ли разными по вкусу зелёные, обычные, и тёмно-бордовые перезрелые ягоды, как раз заметил их рядом. Попробовал, разница была только в текстуре, зелёная оказалась твёрже, по вкусу все три одинаковые. Когда пробовал те перезрелые на вкус, оторвал сразу веточку с несколькими, и откусывал прямо с этого «кустика» в руках. Потом просто рассматривал огород и дачу, оборачиваясь и стараясь удерживать обстановку без изменений, вспоминал — так всё выглядит. Решил тогда, что дом действительно такой в реале. Решил проверить слух и стал прислушиваться, стоял тогда в огороде и смотрел в сторону дачи. Понял, что уже всё это время слышал вокруг звук — стрекот кузнечиков.
RoHS Admin
Тема: Re: Квест на сентябрь 2021. Проверка чувств. Вт Сен 14 2021, 06:20
Проверка вкуса - 30 баллов. Проверка осязания (тактильность) - 20 баллов. Ягоды же в руках чувствовал. Со зрением надо было глаза руками закрывать поочерёдно. Просто оборачиваться не считается. звук — стрекот кузнечиков - 40 баллов.
Итого: 90 баллов.
Infori0 поставил(а) лайк
RoHS Admin
Тема: Re: Квест на сентябрь 2021. Проверка чувств. Вт Сен 14 2021, 06:21
Тема: Re: Квест на сентябрь 2021. Проверка чувств. Вт Сен 14 2021, 16:16
НеОС:
Находилась в незнакомой квартире с сестрой. Увидела апельсин на столе и начала его есть. Разрезала ножом на дольки. Хорошо ощущала пальцами и нож и апельсин. Апельсин оказался сладким, очень вкусным. Вспомнила про квест, хоть и не сообразила что это сон. Надо же понюхать его! Понюхала одну дольку - запаха не было. Тогда я откусила немного и понюхала саму мякоть - немного запаха там было. Продолжаю есть дальше и обращаю внимание на звук. Звук есть? И замечаю, что слышу как откусываю кусочки и жую.
RoHS и Мария поставили лайк
RoHS Admin
Тема: Re: Квест на сентябрь 2021. Проверка чувств. Ср Сен 15 2021, 11:56
Дрим пишет:
НеОС:
Находилась в незнакомой квартире с сестрой. Увидела апельсин на столе и начала его есть. Разрезала ножом на дольки. Хорошо ощущала пальцами и нож и апельсин. Апельсин оказался сладким, очень вкусным. Вспомнила про квест, хоть и не сообразила что это сон. Надо же понюхать его! Понюхала одну дольку - запаха не было. Тогда я откусила немного и понюхала саму мякоть - немного запаха там было. Продолжаю есть дальше и обращаю внимание на звук. Звук есть? И замечаю, что слышу как откусываю кусочки и жую.
Слушай, а почему НеОС? Ты же вспомнила про квест, значит осозналась. И оценивать тогда надо, как за ОС.
Дрим
Тема: Re: Квест на сентябрь 2021. Проверка чувств. Ср Сен 15 2021, 17:00
RoHS пишет:
Слушай, а почему НеОС? Ты же вспомнила про квест, значит осозналась. И оценивать тогда надо, как за ОС.
Квест я вспомнила, но мыслей, что это сон не возникло. ОС это когда понимаешь во сне, что это сон. А я не понимала.
Последний раз редактировалось: Дрим (Ср Сен 15 2021, 17:20), всего редактировалось 1 раз(а)
Дрим
Тема: Re: Квест на сентябрь 2021. Проверка чувств. Ср Сен 15 2021, 17:05
Сегодняшние неОС:
1. Находилась в своём старом доме. Посмотрела в окно и захотелось полетать. Начала одеваться - хорошо ощущала свитер пальцами. Он был мягкий и приятный.
2. Находилась где-то на улице. Там был краник и мыло. Начала стирать какую-то одежду. Слышала как текла вода из крана.
3. Сидела на улице перед своим теперешним домом и ела черешню. Ощущала её вкус.
RoHS поставил(а) лайк
RoHS Admin
Тема: Re: Квест на сентябрь 2021. Проверка чувств. Чт Сен 16 2021, 02:12
Тогда 7 баллов включая пост выше. Хотя по мне, если план вспомнил и стал выполнять, то это уже ОС. Мысли «я сплю, это сон» необязательны.
RoHS Admin
Тема: Re: Квест на сентябрь 2021. Проверка чувств. Чт Сен 16 2021, 02:13
Тема: Re: Квест на сентябрь 2021. Проверка чувств. Чт Сен 16 2021, 02:22
RoHS пишет:
Хотя по мне, если план вспомнил и стал выполнять, то это уже ОС. Мысли «я сплю, это сон» необязательны.
По общепринятому определению, осознанное сновидение это когда спящий понимает, что находится во сне. Именно так понимают ОСы в научных кругах, да и на форумах по ОС тоже. Странно, что у тебя определение ОС свелось к выполнению плана. )
RoHS Admin
Тема: Re: Квест на сентябрь 2021. Проверка чувств. Чт Сен 16 2021, 05:54
Дрим пишет:
RoHS пишет:
Хотя по мне, если план вспомнил и стал выполнять, то это уже ОС. Мысли «я сплю, это сон» необязательны.
По общепринятому определению, осознанное сновидение это когда спящий понимает, что находится во сне. Именно так понимают ОСы в научных кругах, да и на форумах по ОС тоже. Странно, что у тебя определение ОС свелось к выполнению плана. )
Если вспомнил план на ОС, значит ты уже знаешь, что находишься во сне. В реале же выполнять его не будешь. В большинстве своих ОСов я никогда не думаю "о это ОС" просто вспоминаю план на него и иду выполнять. Поэтому и удивило, что ты за неОС посчитала, хотя план выполнила.