Сообщения : 3946 Дата регистрации : 2017-10-27 Откуда : между Питером и Москвой
Тема: Re: Гости из мира мёртвых Вт Фев 27 2018, 11:48
DDmitry пишет:
Ко мне спустилась моя умершая бабушка и сказала....
Это была не бабушка, а архетип.
DDmitry
Тема: Re: Гости из мира мёртвых Вт Фев 27 2018, 13:14
"Архетип", кто таков? . Состояние помню, страхов не было, все по фиг. Резко захотелось спать. Лег и будто выключили.
_________________ Я, люблю тебя. Мне очень жаль. Пожалуйста прости меня. Благодарю тебя.
Гость Гость
Тема: Re: Гости из мира мёртвых Вт Фев 27 2018, 17:34
Phil пишет:
vasilisa пишет:
Я наблюдала за сыном и за детьми друзей в младенчестве. Есть реальные, наблюдаемые изменения после трех лет. Сущность перестраивается, если не знать про такие перестроения, отследить это сложнее.
Не помню в какой книжке (Мэри Поппинс? вряд ли, но что-то похожее) говорилось, что до года дети могут легко общаться с "миром" и владеют "языком животных", а ровно в год всё "забывают". Но что они помнят (и могут) намного больше - это я уверен. И это умение у них остаётся, если только "взрослые" не собьют им этот "настрой".
P.S. dim, а проверить инфу есть желание? Или чел не сказал, где этот "младенец" сейчас?
Не сказал, да и с чего бы ему именно в нашем мире перерождаться? Если уж реинкарнация реальна, то и миров должно быть много.
RoHS Admin
Тема: Re: Гости из мира мёртвых Чт Авг 02 2018, 02:03
Не так давно умерла бабушкина сестра. В следующий понедельник 40 дней будет. Сегодня она мне приснилась.
Находился я в её доме с «друзьями». Большинство из них мне не знакомы. Говорю им, что уже вечер и пора уходить, дом на продажу готовят. Мы выходим на улицу. Выход почему-то с другой стороны. На улице вместо друзей уже мои мама и бабушка. Тут навстречу нам идёт бабушкина сестра. Говорит, что за конфетами в магазин ходила. Я вспомнил, что она умерла. Тем не менее с ней поздоровался. Она зашла в дом. Я видел, как она за стеклом поднимается по лестнице. Затем я сказал маме и бабушке: «она же умерла». Ещё вправду сомнения в голове были «А точно ли?» Дальше во сне мы вышли за ворота.
Последний раз редактировалось: RoHS (Пн Сен 24 2018, 03:55), всего редактировалось 1 раз(а)
Thistle Witch поставил(а) лайк
RoHS Admin
Тема: Re: Гости из мира мёртвых Ср Авг 15 2018, 03:17
Сегодня снова приснилась покойная бабушкина сестра:
Бабушкина сестра меня не видела. Она общалась с персонажем своей сестры (моей бабушки). Только я подумал, как моя бабушка это же и спросила: - А как там на том свете? Я вмешиваюсь: - Ей нельзя рассказывать. Бабушкина сестра на меня внимание не обращает, отвечает бабушке: - Сначала паспортный стол проходишь. А потом в лесу немного ноги погрызут и всё (у ней ноги больные были, в коляске ездила). Во сне же она сидела с довольным лицом, улыбалась. - Да ты врёшь. - Что же я родной сестре врать то буду?! Я про себя думаю: «Сестре не будешь, а вот мне будешь». Я сел на стул. На мою голову кто-то надел саван (фату). Я её скинул. Тут бабушкина сестра меня увидела.
- О (называет меня по имени), у меня для тебя подарок есть. Я встаю со стула, отхожу спиной назад и делаю жест руками - Спасибо, я живой, мне подарков не надо. Просыпаюсь.
Последний раз редактировалось: RoHS (Пн Сен 24 2018, 03:54), всего редактировалось 1 раз(а)
Alla
Тема: Re: Гости из мира мёртвых Ср Авг 15 2018, 09:26
Зря ты так, у них подарки даже выпрашивают. Давать, наоборот, нежелательно. Особенно свою одежду и деньги. Но я давала неоднократно, деньги. Насчет одежды не помню.
RoHS Admin
Тема: Re: Гости из мира мёртвых Ср Авг 15 2018, 09:44
Alla пишет:
Зря ты так, у них подарки даже выпрашивают. Давать, наоборот, нежелательно. Особенно свою одежду и деньги. Но я давала неоднократно, деньги. Насчет одежды не помню.
Я уже потом в реале прочитал, что подарок от покойника - это хорошо. Во сне же я иначе думал.
Мария
Тема: Re: Гости из мира мёртвых Ср Авг 15 2018, 09:46
Алла! Во сне давала деньги? Были какие -либо побочки?
Мария
Тема: Re: Гости из мира мёртвых Ср Авг 15 2018, 09:48
А чем чреваты или интересны подарки от покойника?
RoHS Admin
Тема: Re: Гости из мира мёртвых Ср Авг 15 2018, 10:58
Мария пишет:
Большинство сонников связывают приснившееся сновидение, в котором умерший человек дарит презент, с положительными жизненными изменениями. Прежде всего, образ покойного человека олицетворяет окончание какого-то этапа в жизни, а сам сувенир, подаренный во сне персонажем, означает новый, удачный период для реализации задуманного.
подарил деньги – к неожиданной прибыли, получению наследства; покойник дарит цветы – к появлению воздыхателя; принять от него обувь – к увлекательному путешествию, удачной командировке; видеть, что персонаж дарит одежду – к хлопотным, но важным делам; сумка в подарок от покойника – сулит реализацию заветных целей.
Это то, что я нашёл. Может на других сайтах и другие описания есть. Я во сне так и не узнал, что она мне подарить собиралась.
DDmitry
Тема: Re: Гости из мира мёртвых Ср Авг 15 2018, 11:40
<сумка в подарок от покойника – сулит реализацию заветных целей>
_________________ Я, люблю тебя. Мне очень жаль. Пожалуйста прости меня. Благодарю тебя.
Alla
Тема: Re: Гости из мира мёртвых Ср Авг 15 2018, 12:01
Мария пишет:
Алла! Во сне давала деньги? Были какие -либо побочки?
Да вроде нет, явных, по крайней мере.
Мария пишет:
Я не думаю, что мир мертвых это что-то вроде сборища зомби. Для меня в первую очередь это что-то типа библиотеки потенциальных возможностей. Или чего-то такого, что сейчас утратило актуальность. Того, что сейчас мертво. Поэтому особого напряга при взаимодействии с персонажами, которые косят под умерших или, может быть даже с самими умершими у меня нет. Что-то мы получаем оттуда, то что еще или уже не имеет в себе достаточной энергии. Мы можем дать энергию этим вещам, если, конечно, все сложится, как надо. Поэтому свои сны на тему умерших я, в первую очередь, воспринимаю именно так.
Другое дело, что понять, что конкретно и для чего тебе дали очень трудно.
Phil
Тема: Re: Гости из мира мёртвых Чт Авг 16 2018, 09:30
Alla, "иногда сны - просто сны", как говаривал Фрейд про сон с бананом Если бы я разбирал каждый предмет или действие, что есть в картинках снов, мой мозг уже точно бы взорвался Так что если мне что-то непонятно сразу - я просто "забиваю" на это. А вот когда что-то в картинке "цепляет" - начинаю копать. Все же остальные картинки я рассматриваю просто как "мультики", "игру сознания".
Вот к примеру. Качусь на на офисном кресле, которое едет само по себе и управляется положением моего тела в нём, по улицам Питера от Балтийского вокзала и выезжаю к Техноложке. Ну вот что это может означать? Что я снова вернусь в Техноложку? Вряд ли. В другой какой научный институт? Хотелось бы, но тоже вряд ли, там сейчас такое... сама знаешь Ассоциировать кресло с этими... гироскутерами? Ну нет у меня никакого желания кататься на них! Но вот что вид здания Техноложки был трёхэтажным - это для меня было уже куда интереснее, и тут я немного покопал...
Alla
Тема: Re: Гости из мира мёртвых Чт Авг 16 2018, 10:01
Phil пишет:
Так что если мне что-то непонятно сразу - я просто "забиваю" на это.
Очень продуктивный способ.
Phil
Тема: Re: Гости из мира мёртвых Чт Авг 16 2018, 10:06
Естественно. Потому как объяснение многих картинок лежит просто на поверхности. Если покопаться в возможных ассоциациях, а не привлекать разные там "сонники". Потому как по каким-то причинам все виденные мной оные представлялись мне чем-то вроде "гаданием цыганок" - "ай молодой красивый, давай всю правду расскажу!" И пошло-поехало...
_________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
RoHS Admin
Тема: Re: Гости из мира мёртвых Чт Авг 16 2018, 10:52
Phil пишет:
Естественно. Потому как объяснение многих картинок лежит просто на поверхности. Если покопаться в возможных ассоциациях, а не привлекать разные там "сонники". Потому как по каким-то причинам все виденные мной оные представлялись мне чем-то вроде "гаданием цыганок" - "ай молодой красивый, давай всю правду расскажу!" И пошло-поехало...
Может и гадание цыганки, но в самих сонниках настораживает сам пункт "К чему покойник дарит подарок". Наличие этого пункта говорит о том, что многим людям уже снился этот сюжет, не только мне. До такой степени часто снился, что занесли в сонники. И к чему бы это. Зачем вообще покойнику дарить вещи живым людям во сне?
Alla
Тема: Re: Гости из мира мёртвых Чт Авг 16 2018, 15:06
Насчет соников. Существуют универсальные символы, которые для разных людей означают одно и то же. В частности, их исследовал психотерапевт Роберт Дезуаль, предлагая своим пациентам в трансовом состоянии представлять определенные образы. Затем по результатам выяснялись проблемы, а также непосредственно в трансе путем трансформации этих образов удавалось эти проблемы решить. Потом подробней напишу. Лекции по символдраме Р. Дезуаля http://symboldrama.ru/category/212
Конечно, это не означает, что все в сонниках нужно принимать близко к сердцу, но общего в нас очень много.
vasilisa
Тема: Re: Гости из мира мёртвых Чт Авг 16 2018, 16:17
... качество активного воображения может быть оценено по эмоциональной напряженности...
Самостоятельно проанализировать возникающие напряжения сложнее, но можно. Если нет возможности работы с терапевтом. Это я, Alla, к вопросу о возможности решения проблем и архетипических образах. (Судя по ракетному удару, из сна Рохса, это может быть просто активизация Самости, от которой он защищается.) Так что все зависит от того, что хочешь и готов услышать, про чудные теории индивидуации или просто достаточно сонника) А иногда это просто привет с той стороны, я собственно не отвергаю теорию (эфирного) тела, которое остается после смерти...
Phil
Тема: Re: Гости из мира мёртвых Пт Авг 17 2018, 09:45
RoHS пишет:
Зачем вообще покойнику дарить вещи живым людям во сне?
Тебе приятно получать подарки? А от близких тебе (или просто от хороших, например, от красивой девушки ) людей? Приятно? Значит, твоё сознание знает про это, где-то в нём это прописано. В строчках кода. Затем - у тебя бывают моменты по жизни, когда ты чего-либо ждёшь? Например, подарка в виде картинки хорошего сна?
И после всего этого ты спрашиваешь, почему тебе кто-то из "ушедших" дарит в картинке сна подарок?
RoHS Admin
Тема: Re: Гости из мира мёртвых Пт Авг 17 2018, 09:48
Phil пишет:
RoHS пишет:
Зачем вообще покойнику дарить вещи живым людям во сне?
Тебе приятно получать подарки? А от близких тебе (или просто от хороших, например, от красивой девушки ) людей? Приятно? Значит, твоё сознание знает про это, где-то в нём это прописано. В строчках кода. Затем - у тебя бывают моменты по жизни, когда ты чего-либо ждёшь? Например, подарка в виде картинки хорошего сна?
И после всего этого ты спрашиваешь, почему тебе кто-то из "ушедших" дарит в картинке сна подарок?
От близких это одно. А вот от покойника как-то во сне не тянуло подарок получить.
Phil
Тема: Re: Гости из мира мёртвых Пт Авг 17 2018, 10:01
А ты как часто понимаешь, что это "покойник"? И потом, тут ведь важно - для твоего сознания - факт именно получения подарка, а не то, от кого ты его получаешь.
_________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
RoHS Admin
Тема: Re: Гости из мира мёртвых Пт Авг 17 2018, 10:45
Phil пишет:
А ты как часто понимаешь, что это "покойник"? И потом, тут ведь важно - для твоего сознания - факт именно получения подарка, а не то, от кого ты его получаешь.
Как ни странно, но во сне я всегда знаю, что этот человек умер. Другое дело, что не осознаюсь от такого. Думаю: "Воскрес. Страшно".
Phil
Тема: Re: Гости из мира мёртвых Пт Авг 17 2018, 20:20
А почему страшно? И неужели факт воскрешения принимается как вполне естественный? Потому как все мои "мертвецы" в картинке сна воспринимаются вполне себе как нормальные "живые" персы.
Alla
Тема: Re: Гости из мира мёртвых Пт Авг 17 2018, 21:16
Мне тоже почему-то страшно было, я, помнится, вообще когда-то в истерику впадала, орала "Ты умер, умер". Пока бабушка не умерла, после этого страх перед мертвецами почему-то пропал. Хотелось бы понять почему.
Искательница
Тема: Re: Гости из мира мёртвых Вт Окт 16 2018, 08:45
Как-то на работе мне сообщили что умер коллега, без подробностей. Он работал в другом отделе и мы пересекались очень редко. Через три дня он мне сниться: Мы стоим в комнате, между нами кровать. Я рассматриваю его и вспоминаю, что он умер. На нём рубашка, в районе сердца у которой кровавое пятно. Я вижу, что он растерян и не знает, что делать. Я говорю: - тебе нужно уходить! Он сердится: - я не хочу! Зачем мне это? - Так нужно - говорю я - уже ничего не исправишь.Уходи. Вижу, что он в бешенстве и вдруг из под кровать достаёт новорожденного ребенка и говорит: - Тогда я уйду не один, а заберу с собой его. Я начинаю его уговаривать, что не нужно этого делать, нужно идти одному. Прошу оставить ребёнка здесь. Он вдруг опускает плечи, грустнеет и кивает головой: - Да, ты права, нужно уходить. Он кладёт ребёнка на кровать и отходит. Я просыпаюсь и в этот же день узнаю, что умер он от сердечного приступа.
Thistle Witch поставил(а) лайк
Снот
Тема: Re: Гости из мира мёртвых Вт Окт 16 2018, 08:49
Интересно. А ребенок у него есть?
RoHS Admin
Тема: Re: Гости из мира мёртвых Вт Окт 16 2018, 09:12
Напомнило историю. Рассказывала учительница в школе. Ей приснилось, что к ней на реке подошёл бывший ученик и попросил прощение за то, что раньше плохо вёл себя на уроках. Она его простила. А потом днём узнаёт, что он утонул.
Meretdol
Сообщения : 2226 Дата регистрации : 2020-06-05 Возраст : 57 Откуда : Подмосковье
Тема: Re: Гости из мира мёртвых Вс Дек 06 2020, 10:18
Коллеги, подскажите Что-то шестую ночь подряд приходят ко мне во сны ушедшие. Появились даже те, кто никогда не снился. К сожалению, присутствие во сне мертвого человека не является для меня поводом ОСознаться. Я их воспринимаю, как живых. ... Хотя, по отношению к другу, три ночи назад, я все-таки вспомнил, что он давно умер, но до конца понять, что сам сплю, не удалось. Ушедшие периодически во снах появляются. Ничего страшного в этом не вижу. Иду в храм, ставлю свечку за упокой, поминаю. Но сейчас какая-то непонятная "активность" там происходит. (вроде бы было у меня года два назад, что несколько ночей также приходили. Надо бы порыться в дневниках). Люди, а как у вас с этим сейчас? Ничего не замечаете?
RoHS Admin
Тема: Re: Гости из мира мёртвых Вс Дек 06 2020, 10:25
У меня только учительница мёртвая снилась. Впрочем на днях у знакомых похороны были.
LaLa
Сообщения : 3204 Дата регистрации : 2018-11-13 Возраст : 38 Откуда : Север
Тема: Re: Гости из мира мёртвых Вс Дек 06 2020, 10:51
Да мне тоже часто мама моя покойная стала снится. Стараюсь быть максимально внимательной в реале. Сейчас коридор затмений же, до 15 декабря, может предупреждают, чтоб отнеслись ко всему серьёзно.
Meretdol поставил(а) лайк
Mymkin
Тема: Re: Гости из мира мёртвых Вс Дек 06 2020, 15:42
Второго числа тоже покойный снился.
_________________ Протестируй реальность, раз уж такая оказия.
vasilisa
Тема: Re: Гости из мира мёртвых Вс Дек 06 2020, 15:51
Вчера в одной из локаций должна была ехать по делам с мамой и ее покойной подругой. Позавчера звонила по телефону покойной учительнице по истории искусств, когда в трубке ответил незнакомый голос, стала извиняться и рассказывать про учительницу. (разумеется я говорю о снах)
Phil
Тема: Re: Гости из мира мёртвых Вс Дек 06 2020, 15:59
Вряд ли часто, но такие персы в моих снах (неОСах) бывают. И я воспринимаю это спокойно, потому как они обычно ведут себя так же, как и при жизни в реале.
LaLa
Сообщения : 3204 Дата регистрации : 2018-11-13 Возраст : 38 Откуда : Север
Тема: Re: Гости из мира мёртвых Пн Дек 07 2020, 09:58
Сегодня мама и тётя покойные снились, осозналась, поспрашивала почему снятся.
Meretdol
Сообщения : 2226 Дата регистрации : 2020-06-05 Возраст : 57 Откуда : Подмосковье
Тема: Re: Гости из мира мёртвых Пн Дек 07 2020, 10:12
Насколько я понимаю, не только у Lalы и у меня активность умерших в снах в последнее время стала выше? Все правильно?
Мне сегодня не снились. И возможно вот почему: когда мне снятся ушедшие, я иду в храм и ставлю свечку за упокой. Но, обычно, кроме свечи конкретному человеку, который мне приснился, я ставлю и общую, на помин всех моих усопших. А тут вспомнил, что последние разы ставил только индивидуальные свечки. Вчера, когда пришел в храм, то поставил две свечи индивидуально и одну общую.
Вообще, я в таких случаях, когда просыпаюсь, мысленно благодарю и приглашаю приходить ко мне во сны еще. Не оставляю надежду, что научусь таки ОСознаваться от присутствия ушедших.
DDmitry поставил(а) лайк
Люсси
Квест за февраль
Тема: Re: Гости из мира мёртвых Пн Дек 07 2020, 12:24
Meretdol, это может быть связано с ростом атмосферного давления. Мне тоже покойники каждый день снятся. А еще трупы ))) Давно заметила, как смена погоды и давление скачет- они появляются (покойник то к чему снится в основном? К перемене погоды же ). В течении второй недели давление ползет резко вверх, уже рекорды побили (Московский регион). Так что вот тебе одна из вероятных причин.
_________________ «Не стреляйте в пианиста — он играет, как умеет»
Сообщения : 1953 Дата регистрации : 2019-05-19 Откуда : Новокузнецк
Тема: Re: Гости из мира мёртвых Пт Дек 25 2020, 07:51
Мне зомби часто снятся
RoHS Admin
Тема: Re: Гости из мира мёртвых Ср Июл 06 2022, 08:06
В 2018 году Видел уже умершего человека. Она пыталась дать мне подарок. Я отказался его брать.
RoHS Admin
Тема: Re: Гости из мира мёртвых Ср Июл 06 2022, 08:22
В 2019 году Осознавался благодаря умершим людям. Вспоминал во сне, что они умерли.
Миака
Тема: Re: Гости из мира мёртвых Сб Фев 11 2023, 14:16
А если живые люди снятся в виде мертвецов? В детстве часто снились мои родители в виде мертвецов. Может, конечно, это отражение детских страхов, что умрут родители. Вот до сих пор живы, ттт))) Под "мертвецами" я понимаю серые туманные фигуры без глаз, иногда без носа. Мой первый ОС был как раз про то, что я вижу свою маму в таком виде. Она спала рядом, мы отдыхали в санатории. Через секунду я просыпаюсь, она говорит: мне плохо. Потом в этом санатории мне частенько мерещились у людей вместо обычных лиц вот такие или у них было что-то с глазами. Жутковатое зрелище. Потом это прошло. Где-то через месяц (15.09.2019) приснилось, как зашла в помещение, а там все вот такие ходят. Страха уже не было, привыкла. Видела девушку с собакой, вместо лица черный туман. Спросила: это твоя собака? Она ничего не ответила, но как бы послала телепатический сигнал, который я расшифровала как "да". Собака была "нормальная", цветная. Может, это не мертвецы, а дубли живых людей?
В то же время по-настоящему умершие люди мне снятся обычными, как живые.
Finus и Meretdol поставили лайк
RoHS Admin
Тема: Re: Гости из мира мёртвых Сб Фев 11 2023, 15:26