А как оценить такой сон: ты понимаешь, что спишь, но, чтобы остаться подольше во сне, ты следуешь за сюжетом, стараясь при этом не выдавать себя и поменьше "магичить" в процессе?
Я бы отнёс это к ОСу. Но именно, чтобы «подольше остаться во сне». Правда, это обычно скоро переходит уже в НС.
Meretdol поставил(а) лайк
Phil
Что же касается ограничений, то ты подметил правильно, всё дело в самом человеке, в его "ограничениях". Но кто тебе мешает их отменить? Ты "Иллюзии" Баха читал? Там как раз говорится про это.
Ну, наши хотелки, это одно, а в реале чтобы чего-то добиться надо засучивать рукава и тавой... "...Мы бояре народ работячий, такая уж наша боярская доля..."(с)
Ну тогда определяй, как высоко надо их засучить - и вперёд! Флаг в руки и фанфары в спину!
Ну тогда определяй, как высоко надо их засучить - и вперёд! Флаг в руки и фанфары в спину!
У каждого своя длина рукавов (особливо у бояр) и свои методы засучивания... Засучивания... Да... Уж. А фанфары и всё остальное можете себе оставить. Мне бубна хватает.
Уже не в первый раз размышляю на тему, что техники попадания в ОС могут быть и не нужны, а порой достаточно одного интересного плана, чтобы он проник в бессознательное и мы начали выполнять задания во сне.
Предлагаю немного поразмышлять каким образом можно составить план, чтобы именно начать его делать автоматом в неосознанном сне и в итоге получить люцидник.
Вот сейчас у нас план найти деда мороза и получить подарок. Подарки причём можно спрашивать у разных спрайтов. По идее в неОСе мы должны начать просить подарки у каждого встречного ещё до момента с полноценным осознанием, пониманием того, что во сне.
Хотелось бы именно отследить появится ли у форумчан в неОСе Дед Мороз или сюжет дарения подарков. Отловить момент выполнения плана до полноценной осознанности.
Ola поставил(а) лайк
vasilisa
Сообщения : 3946 Дата регистрации : 2017-10-27 Откуда : между Питером и Москвой
Предлагаю немного поразмышлять каким образом можно составить план, чтобы именно начать его делать автоматом в неосознанном сне и в итоге получить люцидник.
Я в реале-то не знаю как поддержать в себе мотивацию что-либо делать, приходится постоянно идти на ухищрения, чтобы обуздать "норовистую лошадь". Я на сознательном уровне может быть и понимаю как надо, но на бессознательном уровне довольно строптивая, своенравная и ленивая, происходит такое своеобразное "бодание", сознательной части приходится придумывать трюки, чтобы оседлать бессознательную часть и заставить ее работать в нужном направлении. Я в квестах не участвую, потому что у меня банально нет для этого мотивации и интереса ни сознательного ни бессознательного (в виде "вкусной морковки"))). (Я должна была написать это признание)))
Насчёт квестов всегда можно предложить свою идею, которая конкретно вам интересна.
Ночью же мне приснилось, что я вижу страницу форума и мы обсуждаем, как дарить подарки персонажам). Вместо нормального сна по раздаче подарков получил интернетовский сон. Вот тебе и бессознательное.
PS: Под Вам я имею ввиду всех форумчан, а то вдруг Василиса решит, что я с ней на Вы))
Опишу один старый сон, в котором изо всех сил пыталась осознаться.
Оказалась в квартире среди незнакомых людей. С самого начало было ощущение нереалистичности происходящего, но я не могла понять, с чем это связано. Вся квартира оказалась в тумане. На мне красное платье, а рядом девушка, утверждающая, что она - мой внутренний голос, а ещё что я обкурилась, и что всё, что мне кажется странным - это результат укуренности. Думаю, что за нафиг. Я же знаю, что не курю в реале и даже опыта такого нет. Но голова и правда была чудная. Посмотрелась в зеркало, а у меня покрасневшие глаза и тупая улыбка на лице, хотя я не ощущала, что улыбаюсь. Решила, что и правда обкурилась.
Про одного парня думала, что он мой сын. Потом вспомнила, что сына у меня нет. Подумала, что это странно, но свалила всё на курево. Но вот сидя у окна, вспоминаю, что до этого была в другой квартире, что оставила там ребёнка. Подумала, ну не могла же я накуриться и оставить ребенка? Тогда-то я еще трезвая была! Подхожу к одному из персонажей и говорю, мол, всё это бред, я же не курю вообще! А мне заявили, мол, это тебе под куревом так кажется, что ты обычно не куришь. Блин, ну логично...
В какой-то момент решила всё таки сделать тнр. Попробовала взлететь. Получилось. Думаю, ну точно сон. Залезла на окно, собираясь свалить, но на меня как заорали, мол, ты с ума сошла, укуренной на улицу лезть?! Смотрю на себя, а я голая. И как представила, как приду в себя голая, в какой-нибудь луже... Потом думаю, а ведь и правда, если я обкурилась, то может мне показалось, что я могу летать? Вернулась обратно.
В одном месте нашла таблетки от последствий курения. Съела одну, вроде стало отпускать. А может и не стало.
Подхожу к окну и вижу, как в небе появляются военные вертолеты. Начинают стрелять по дому. Кто-то крикнул "ложись!" и мы легли. Слышу очередь из выстрелов, рядом падают пули, страшно ппц. Опять проскочила мысль, что это сон, но реалистичность стала такой высокой, что даже с этим пониманием было страшно поднимать голову. Я лишь изо всех сил стала воображать защитный экран на окне. Еще думала, мол, ну вот попадет пуля в меня, я же просто проснусь... Но страх никуда не ушел. Стала мысленно звать на помощь. Вдруг всё прекратилось. Выходим на улицу, и я вижу, что в вертолетах были пришельцы. Выглядели они, как огромные звероподобные существа. Вдруг каждый второй человек рядом со мной встает на четвереньки и превращается в этих существ. Смотрю, а я тоже покрываюсь серой шерстью и у меня вырастают когти. Встала на четвереньки, и мы погнали драться с "вертолетчиками". Чуть чуть побили друг друга, а потом враги вдруг упали замертво, а я снова стала человеком.
Стою и думаю, сон это или я обкурилась? Очень сложно)) Потом было еще всякое сюжетное про эвакуацию. В конце сна спускаюсь по лестнице с неба. Рядом был мужчина. Ощущение, что он связан со всем, что происходило со мной. Говорю ему, мол, я знаю, что это сон, знаю, что сон для меня, но не могу ничего сделать.