Наблюдатель - это персонаж, который стоит в сторонке и наблюдает за вашими действиями во сне. В сюжет он не вмешивается, если его самого не трогать. Опишите ваши встречи с наблюдателем.
Последний раз редактировалось: RoHS (Сб Авг 04 2018, 07:36), всего редактировалось 2 раз(а)
samson и Silencer поставили лайк
Гость Гость
Тема: Re: Наблюдатель Сб Мар 03 2018, 01:18
Как-то было у меня пару снов. Скажем так, на грани осознанности. Когда мыслишь уже адекватней, начинаешь подмечать странности, но от сюжета не отходишь. Так вот, в некоторых стала замечать персонажей которые выделялись из всех персов. Всегда только наблюдали.Стояли либо за общей массой, либо чуть поодаль. В сюжет не ввязывались. Привлекали мое внимание своим взглядом, уж больно живой он у них.
RoHS Admin
Тема: Re: Наблюдатель Сб Мар 03 2018, 03:19
Тоже их обычно замечаю под конец сна.
Phil
Тема: Re: Наблюдатель Сб Мар 03 2018, 15:21
Думаю, наблюдатель - это "мы сами", только в качестве "внешнего перса". Потому как были сны, в которых было переключение между "внутренней" картинкой, и "внешней", когда я в ней видел даже своего перса.
_________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
RoHS Admin
Тема: Re: Наблюдатель Сб Мар 03 2018, 15:32
Подборка из старых ОСов:
316 ОС (4) от 11 февраля 2018 Я взлетел выше девятиэтажки. Превращение так и не удалось. Моё сновиденное тело исчезло. Рядом же в воздухе появился мужик. Он ходил по воздуху и что-то записывал в блокнот. Наблюдатель походу.
132 ОС (7) от 18 ноября 2013 Увидел мальчика, который убегал от собак. Решил ему помочь. Остановил его, потом попробовал заморозить бегущею собаку выстрелив из пальца. Собака снизила темп движения, но не замёрзла. Тогда я решил: зачем тратить энергию, втяну их просто в себя. Собаки этого не ожидали, остановились и стали отходить назад. Тут я выставил ладонь вперёд и всосал их внутрь.Было немного больно. Когда я это делал, за мной наблюдал один человек. Сначала подумал, что его то же стоит затянуть в ладонь, но перехотел.
82 ОС (2) от 10 сентября 2012 тут я на соседнем дворе заметил наблюдателя - это был старик маленького роста, вполовину меньше меня. Я указал знакомой на него. Ответила: "пошли! это потом, потом..." "Какой потом, его надо убрать!" Указываю на этого старика пальцем и говорю исчезай. Он исчез, но тут же появился вновь уже ближе к нам. Видимо решил ответить на такую попытку от него избавиться. Мы держась за руки стали от него убегать, другой рукой я продолжал указывать на него пальцем и приказывать исчезнуть. В конце концов он исчез. Тут же остановились со знакомой. Далеко кстати мы не убежали всего 5 шагов.
Искательница
Тема: Re: Наблюдатель Пт Мар 12 2021, 07:33
Давно хотела вернуться к этой теме — наблюдатели во снах. Сейчас я их стала называть сопровождающие, так как они перестали просто наблюдать.
Раньше, когда Осов у меня было мало, да и не особо я там что-то делала, наблюдателей я не видела. Лишь иногда возникало ощущение, что кто-то находится рядом. Может и были пара случаев, когда они вмешивались, но тогда я не обращала на это внимание.
Чем больше Осов, чем более подконтрольными они становились, тем чаще я стала замечать, что за мной кто-то наблюдает. Сперва, разглядеть есть ли кто, не получалось. Было ощущение, что тебе «отводят глаза». Только подумаешь об этом или приметишь силуэт, как моментально переключаешься на другое. Потом ощущение чужого присутствия стало чётче. Я поняла, что тот, кто наблюдает за мной находится где-то позади. Чаще всего за левым плечом, но бывает и за правым. В большинстве своём, они не вмешиваются в сюжет и твои действия, но следят и контролируют. Я стала замечать их и в обычных снах.
Мой уровень осознанности вырос и сопровождающие стали чаще проявлять себя (а может я просто перестала эти моменты забывать?). Они могут дать совет или помочь, а могут и выкинуть из сна или лишить осознанности. Иногда я думаю — они защищают меня или снолюдей? А может следят, чтобы я не «заигрывалась» в Осах? Бывает, что я вспоминаю как после сна рассказываю кому-то о своих эмоциях, почему я поступила именно так и о чём думала. Может они для этого?
У меня наблюдатель — не один и тот же персонаж. Они всё время разные (хотя иногда кажется, что вот этот уже был). Бывают и девушки и парни. У каждого свой характер и ведут они себя по-разному. Кто-то беспокоится, кто-то хихикает над моими действиями, а кто-то просто равнодушно наблюдает. Хотя от большинства я чувствую интерес.
Кстати, до сих пор чётко вспомнить как выглядел наблюдатель не удаётся. Я уже и во сне стараюсь не фиксироваться на их внешности, так как сразу начинаешь «плыть».
Постоянного ощущения присутствия нет. Иногда бывает, что ты занимаешься своими делами в Осе и вдруг сопровождающий проявляет себя на пару мгновений и опять пропадает.
Хотя сейчас я думаю, а не путаю ли я периодически наблюдателя и проводника. Они чем-то похожи, но только проводник обычно не исчезает, а сопровождает тебя по сюжету и при смене локации сменяется на другого. Ещё проводники бывают недовольны твоим присутствием и действиями и могут быть настроены агрессивно. Наблюдателя же не видно и не слышно и смена локаций ему не важна.
Приведу несколько примеров из Осов, где наблюдатели проявляли себя:
Я решительно направилась к калитке, но замерла, разглядев на ней огромного паука. Он был больше моей ладони с черными лапами и каким-то узором на спинке. Попыталась его обойти, но он полз туда, куда двигалась я. Я и так и этак, но паук не уползал. Да что же такое — то летела долго, теперь тут копаюсь. Хоть и во сне, но паука трогать было страшно. - Почему ты не проходишь? - раздался недоуменный голос сзади (о, сопровождающий, а я его и не заметила). - Так тут вот — я указала на животное — Паук! Боюсь. Сзади тяжело вздохнули, показалась рука и мне открыли калитку. - Ой, спасибо! - пискнула я и проскочила внутрь.
Дальше я совершенно забыла о наблюдателе. Однако в эту ночь мне приснился ещё один Ос и там снова был тот же сопровождающий.
Я уже решила её отпустить, когда вспомнила, что давно хотела попробовать обнять и поцеловать персонажа и посмотреть на его реакцию. Не долго думая, я рванула к девушке. Та в ужасе застыла и как-то умоляюще глянула почему-то мне за спину. Краем глаза заметила как из-за спины кто-то шагнул и ко мне потянулись руки (в попытке удержать?), но было поздно. Я порывисто обняла снегурочку и звонко чмокнула её в щёку. Потрясение в глазах девушки нужно было видеть. Она переводила шокированный взгляд то на меня, то на кого-то за моей спиной, а я довольная сказала: - Ты такая молодец! Радость людям приносишь! - и добавила — Можешь идти. Снегурочка рванула от меня прочь, а я вошла в дверь и оказалась в квартире.
А тут появились сразу оба и наблюдающий и проводник:
Я в помещении. Решаю для начала посмотреть в зеркало и попробовать изменить отражение. Например, сделать волосы голубыми. Я старательно напрягаюсь, пытаясь это осуществить, но ничего не выходит. - Ты слишком фокусируешься на отдельных элементах — слышу я голос сбоку, оглядываюсь и вижу мужчину, наблюдающего за мной. - В то время, как нужно представить весь облик целиком — продолжил он — Не сосредотачивайся так сильно, рассей внимание. Я кивнула и вновь повернулась к зеркалу. Расслабилась и обнаружила, что смотрю на сизую дымку в форме человека. Я представила некий образ в мыслях и тут же дымка начала принимать человеческие черты. В отражении появилась девушка с голубыми волосами.
Я наигралась с отражениями и отошла от зеркала. Комната, кстати, была очень интересной. Тут была куча разных вещей. Кажется, я что-то рассматривала. В комнате были ещё два персонажа — тот самый мужчина (наблюдатель?) и девушка (проводник?). Я их замечала краем глаза. Они держались в стороне и наблюдали. Я обратилась к девушке: - Мне нужно покинуть это место. - Хорошо — ответила она и повела меня к выходу. Выход был похож на стену большого пузыря — слегка вогнутый, серебристо-серый и полупрозрачный. Я попросила девушку подождать и мы остановились. Она с любопытством смотрела на меня. Я подумала, что при смене локации начисто забуду, что было в этой, а потому нужно проговорить основные моменты, раз записывать некогда. Я проговорила, что нужно запомнить, взяла девушку за руку и мы пролетели сквозь «пузырь».
Из недавних:
Почувствовала, что порезала палец. Посмотрела и увидела, что на месте пореза выступила капля крови. Удивилась, что во сне появилась кровь. Сзади кто-то ахнул и из-за спины выскочила девушка (поняла, что это моя сопровождающая). - Ты порезалась?! - причитала она — Как же так?! Покажи скорее! - Да просто царапина — попыталась успокоить её, но она так переживала, что пришлось протянуть ей руку. Девушка стала что-то делать, а я посмотрела на нападавшую. Она выглядела встревоженной и пыталась разглядеть, что у нас происходит. Сопровождающая вернулась мне за правое плечо (кстати необычно, обычно они за левым). Я посмотрела на палец — пореза как не бывало.
И ещё один момент в конце этого же сна:
Внезапно заметила, что в центре правой ладони (откуда шёл жар) у меня появилась тёмно-коричневая полоса, широкая в центр и сужающаяся к пальцам и запястью. Неужели ожёг? Перестаралась? Из-за плеча вновь выступила девушка-сопровождающая, посмотрела на мою ладонь и сказала: - Кристаллизация верхних слоёв, ничего страшного. Всё в порядке. Я пригляделась к пятну и действительно увидела, что оно как будто состоит из мелких кристалликов. Ну, раз это нормально, то продолжу.
На 10.03.21 Так, план с молниями. Мне нужна открытая местность. Я огляделась. Дорога шла вдоль полей, потом утыкалась в лес и раздваивалась. На одном поле персонажи собирали какую-то траву. Красота! Пойдёт для моих экспериментов — решила я и шагнула на поле. Рядом тут же появился сопровождающий (привычно слева). Я настроилась, потрясла руками и выбросила вперёд левую. Из неё вылетела маленькая голубая молния. Махнула второй — ещё одна. Так дело не пойдёт. Что это за молнии?! Нужно вызвать грозу — решила я. Глянула на небо, а там уже огромная чёрная туча ползёт. Как так? Я только подумала, а она уже тут. Ладно. Молнии — подумала я, растопырив пальцы. Как всегда перестаралась — сразу около десятка голубых линий ударили в землю. Что-то не давало мне покою. Слишком всё легко получалось и иногда возникало ощущение, что мне помогают. Я с подозрением оглянулась на сопровождающего. «А что если это ты вызвал грозу? - подумала я — Ты тоже можешь создавать молнии?». Сопровождающий усмехнулся, а затем приложил палец к губам, как бы призывая к молчанию. - Так можешь или нет? - вслух спросила я, хотя поняла, что он и так уже всё услышал. Он подошёл, взял меня за руку и пристально посмотрел, а у меня в мыслях появился ответ, что может и не только это.
Тут я не уверенна кто был, но скорее всего наблюдатель, так как спокойно локацию сменила: Картинка сложилась и я поняла, что это проекции планет. Мелькнула мысль остановиться и разглядеть другие планеты, но меня несло к Земле. Я проговорила имя друга и город, где он живёт. Нужная планета стала увеличиваться, я разглядела очертания России. Они стали приближаться, смещаясь в сторону нужного города. Я вытянула руку и коснулась марева вокруг. По нему пошли концентрические волны, а в месте касания появились голубые всполохи. Я уже потянулась было к ним, но меня внезапно откинуло, а затем протащило мимо Земли и кинуло на другую планету. Я удивилась, но не сопротивлялась. Может так и надо. Я стала погружаться в марево чужой планеты. Оно было густым и вязким. Я уже почти вся прошла, когда сзади раздался окрик: - Эй! Тебе туда нельзя! Меня выплюнуло обратно и я оказалась перед девушкой. Она была невысокой, в лёгком светлом платье. Светлые волосы развевал невидимый ветер. - Нельзя? - переспросила я - Нет — ответила она - Раз так, может ты знаешь как найти нужного человека? Она задумалась: - Кого ты хочешь найти? Я назвала имя и фамилию. - Знаю. Пойдём со мной. Мы оказались в тоннеле из густого серого тумана. Девушка бормоча имя и фамилию друга открыла небольшую дверь, наклонилась и вошла. Я, для надёжности тоже проговорив имя, прошла за ней. Я стояла в большом помещении. Подумала, что это какой-то клуб. Интересно, я в чужом сне или что? Где же искать друга? Девушка поманила меня за собой. Мы приблизились к группе из парней. Они беседовали. Казалось, что нас никто не видит. Девушка указала пальцем. Я посмотрела на затылок, стоящего ко мне парня. Да нет, точно не он. Слишком высокий. Девушка закатила глаза и вытащила меня ближе. Оказалось высокий парень загораживал ещё одного. Посмотрела на него и накатило узнавание — он. Девушка постучала парня по плечу и быстро отошла в сторону. Он оторвался от беседы и посмотрел на меня.
У меня набирается много таких случаев. А у вас? Бывает ли у вас ощущение, что за вами кто-то наблюдает или может вы даже видели его и общались? Как ведут себя ваши наблюдатели?
RoHS, samson и Valensiya поставили лайк
RoHS Admin
Тема: Re: Наблюдатель Пт Мар 12 2021, 08:04
Давненько они мне не попадались. Из тех, что были, выше в теме описаны.
samson поставил(а) лайк
RoHS Admin
Тема: Re: Наблюдатель Пн Июл 04 2022, 05:15
В 2012 году Встречал персонажа - наблюдателя. Выглядел он как старик, который наблюдал, чем я занимаюсь. С трудом удалось от него избавиться. Выше здесь в теме есть более подробная запись.
Norman
Сообщения : 340 Дата регистрации : 2017-09-15 Возраст : 51 Откуда : Великие Луки
Тема: Re: Наблюдатель Ср Мар 27 2024, 19:26
В ночь с 16го на 17е марта. Обычный сон. Общаюсь со своей женой. Мы не в помещении и не на улице. Вокруг белое пространство, как чистый лист. Нас это не волнует и мы разговариваем. Тут я увидел как мимо нас прошла молодая женщина с сыном, пристально глядя на меня. Женщине было на вид лет тридцать, стройная такая, короткая стрижка, волосы тёмные. Мальчишке было примерно лет пять.Закончив разговор с женой я обернулся, но женщины с ребёнком уже не было.Зато я увидел дверь. Войдя в неё я оказался в купе поезда. Я лёг на нижнюю полку справа, укрылся белой простынёй, и понял что совершенно голый. Первое что пришло в голову, сейчас должна прийти жена. Подняв глаза я увидел что с верхней полки, за мной наблюдает всё та же брюнетка. Я тут же решил действовать. Поднялся со своей полки, и увидел что незнакомка так же укрылась простынёй. Я молча попытался "познакомиться поближе", но она спокойно коснулась моей руки, посмотрела внимательно мне в глаза, и улыбнувшись отрицательно мотнула головой. Ощутив вместо ожидаемого удовлетворения, полное умиротворение я кивнул в знак согласия головой и вышел из купе. Я верю в совместные осознанные сновидения, хотя такого опыта у меня нет. Но вот такие наблюдатели, нет нет да и появляются. До этого случая, лет пять шесть тому назад было дело. Эти персонажи, наблюдатели, в моих снах сильно отличаются от обычных персонажей. Я их называю гости.
Искательница, Finus, Silencer и Омен поставили лайк
Phil
Тема: Re: Наблюдатель Чт Мар 28 2024, 13:50
Поговорить с ними пробовал?
_________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
Norman
Сообщения : 340 Дата регистрации : 2017-09-15 Возраст : 51 Откуда : Великие Луки
Тема: Re: Наблюдатель Чт Мар 28 2024, 15:30
Phil пишет:
Поговорить с ними пробовал?
Ни разу.С обычными персонажами болтаю по сценарию сна часто, либо наблюдаю как они беседуют между собой. С гостями ни разу. Правда и случаев то было, по пальцам одной руки пересчитать можно. И всегда контакт лицом к лицу, глаза в глаза,молча. В реале так бывает только у влюблённых перед поцелуем, но это другое. И глаза такие живые. Запоминается на раз.
Phil
Тема: Re: Наблюдатель Пт Мар 29 2024, 13:04
Странно, будь у меня такое в ОСе (так как в неОСе я про это вспомнил бы вряд ли), попробовал бы обязательно. Но неужели ты думаешь, что это какой-то "внешний" сновидец? Или просто нет желания с ними разговаривать?
Norman
Тема: Re: Наблюдатель Пт Мар 29 2024, 15:29
Поговорить с ними в голову не приходило ни разу. НеОС он и в Африке неОС, Кто это? Понятия не имею.Конечно хочется чтобы это были реальные гости. Ещё бы оказаться в этот момент осознанным! А так.. Приходят ведьмочки из любопытства на овощ посмотреть.))Ну да ладно. Лишь бы все были здоровы.))
Время Магии
Тема: Re: Наблюдатель Пн Апр 22 2024, 09:07
У меня наблюдатель совсем другое. Скорее фон, или небо, на котором развертывается или не развертывается (глубокий сон без галлюцинаций) сновидения. Раньше часто было, что я то персонаж сна, то осознанный всех персонажей, местность и тд - живой фон. Или даже осознание себя фона и персонажа были одновременными, как игра в персонажи, игрушки. Наблюдатель , он же творец сна. Из человеческой формы запомнился только.. зевок. Иногда я зевала этим фоном, но проявляла следующий сюжет сна и всматривалась что там. Иногда в бархате черноты продавалась ощущению без ощущения, когда сны надоедали.
Можно ещё предположить, что наблюдатель это подсветка широкополосная. Самое лучшее, что дало, осознание наблюдателя-творца, что во сне всё только я, ничего и никого другого нет, поэтому возможности отличные.
Но удивление, которое я до сих пор имею в реале, почему это осознание ещё не появилось, не развернулось в бодром мире? Хотя есть хорошие признаки, что это произойдёт, ведь учёные уже нашли и открыто заявили, что все что мы можем видеть, ощущать и тд -наша проекция, а не реальность как таковая.
Возможно нужно подготовиться к ошеломляющему опыту, когда предстоит узнать, что все и всё я, так же как во сне в бодром мире, то всё и вся бодрого мира одномоментно.... либо исчезнут, либо допрут по умолчанию! )))
Время Магии
Тема: Re: Наблюдатель Пн Апр 22 2024, 09:22
Кажись начала понимать,как начать: сновидеть в реале. Мы и так это часто делаем, но не активно.
_________________ Мы все близки друг к другу, но разделены умом.
Phil поставил(а) лайк
Norman
Тема: Re: Наблюдатель Пн Апр 22 2024, 09:48
Время Магии пишет:
Самое лучшее, что дало, осознание наблюдателя-творца, что во сне всё только я, ничего и никого другого нет, поэтому возможности отличные. Но удивление, которое я до сих пор имею в реале, почему это осознание ещё не появилось, не развернулось в бодром мире?
Потому что в бодром мире информация идëт из вне во внутрь, проицыруясь на внутреннем экране. И воспринимается чужой. Поэтому мы не имеем над ней такой власти как во сне. Это как бы вдох Сознания. А в сновиденном мире все наоборот, информация идëт изнутри на внутренний экран. Это как бы выдох Сознания. Но это верно только для сновидений. С внетелесным опытом не все так однозначно. Опять же все это имхо)).
Время Магии поставил(а) лайк
Время Магии
Тема: Re: Наблюдатель Пн Апр 22 2024, 10:16
Norman пишет:
Потому что в бодром мире информация идëт из вне во внутрь, проицыруясь на внутреннем экране. И воспринимается чужой. Поэтому мы не имеем над ней такой власти как во сне. Это как бы вдох Сознания. А в сновиденном мире все наоборот, информация идëт изнутри на внутренний экран. Это как бы выдох Сознания. Но это верно только для сновидений. С внетелесным опытом не все так однозначно. Опять же все это имхо)).
ух ты, классно подметил! А мне заодно и увиделось, что я неверно поставила вопрос, почему. Почему -это всегда вопрос к уму, и он найдёт отказывается, сформирует отговорки, чтобы не тратить , а экономить энергию. Творчества от него не дождёшься, он под это не заточен. Какой же вопрос будет правильным? Зачем я ещё... Для чего я не просыпаюсь в бодром... может из за опыта, и собирания квинтэссенции... Персонаж не может проснуться. Он есть видоизменяющаяся энергия, фантом на который переносится сознание, отождествляется, одушевляется, но не одухотворяется. Одухотворение это чистое зеркало, просачивание, просвет...