Рисунки по книге бетти эдвардс(одни из первых упражнений в книге), рисовал перевернутым, чтобы по максимуму отключить логику-левое полушарие, чтобы не знал что рисую, в последующих упражнениях не нужно рисовать перевернутым. Это нужно для того, чтобы левое полушарие не сказало- смотри а это же человек, мы рисуем человека, а у него 2-е ноги и 2-е руки и тут на тебе все коряво , чтобы рука- была не рукой, а глаз не глазом)
Смотрел на линии и пространства(негативные пространства), потом перевернул и получилось так. Если бы рисовал левым полушарием то так, у меня бы точно не вышло Книга достойная внимания для тех кто совсем не умеет рисовать как я
Alice, sashka, Ken, neka, LILI, Meretdol и Ola поставили лайк
Хорошо у тебя мужик получился, у меня куда хуже. Практически полный бред. А рыцаря вообще не стал рисовать. В общем, основную я её идею понял. На примере разных типов "линий". Интересный подход, думаю, с него и буду начинать. Расслаблять мышление.
_________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
samson поставил(а) лайк
samson
Сообщения : 577 Дата регистрации : 2019-04-18 Возраст : 41 Откуда : Уфа
Люсси, не стреляй в пианиста, я играю как умею, самоучка (когда чаще играл, осознавался на клавишах во сне, звуки звучат хаотично, на этом и осознавался) Играю в основном из творчества Yann Tiersen
sashka, Мария, Mymkin, neka, samson, Meretdol, AdelaidaEF и поставили лайк
Хорошая игра. И автор понравился. Надо будет качнуть и послушать. Рика Вейкмана пробовал играть? У него тоже есть приятные альбомы. Типа Sea Airs. Чем-то напомнило этого исполнителя.
samson поставил(а) лайк
AdelaidaEF
Сообщения : 514 Дата регистрации : 2020-12-02 Возраст : 41 Откуда : Брянск
Люсси, не стреляй в пианиста, я играю как умею, самоучка (когда чаще играл, осознавался на клавишах во сне, звуки звучат хаотично, на этом и осознавался)
Молодец! Классно! А разучиваешь по нотам или каким-то другим способом?
Я тоже часто в процессе игры осознаюсь. Музыка в моей голове звучит быстрее, чем я успеваю за ней пальцами ) Так как я в процессе ее "сочинения" не мыслю нотами и клавишами, происходит рассинхронизация и я осознаюсь.
Как же я хочу себе хороший инструмент!!!
_________________ Думай так, будто тебя слышно.
samson поставил(а) лайк
samson
Молодец! Классно! А разучиваешь по нотам или каким-то другим способом?
по нотам(разучиваю наизусть), каждый непонятный знак ищу в интернете что значит подписываю нотки и разучиваю, на разучивание 1-вой мелодии Yann Tiersen - Comptine d'un autre ete: l'apres midi потратил пол года , потом побыстрей пошло Ведь была проблема не только выучить но и чтобы левая и правая рука могли одновременно нажимать, мозг ломался на этом
вот из последнего разучивал Frederic Chopin - Ноктюрн N20 и подписывал так:
то что разучил:
1) Yann Tiersen - La Dispute 2) Yann Tiersen - Comptine d'un autre ete: l'apres midi 3) Yann Tiersen - L'Autre Valse D'Amelie 4) Yann Tiersen - Summer 78 5) Yann Tiersen - Coma 6) Yann Tiersen - Childhood 1 7) Yann Tiersen - From prison to hospital 8 ) Yann Tiersen - Mother 9) Yann Tiersen - Watching Lara 10) Yann Tiersen - First Render-Vous 11) Yann Tiersen - II 12) Yann Tiersen - I Saw Daddy Today 13) Yann Tiersen - Mother's Journey 14) OST достучатся до небес - Тема о море 15) Frederic Chopin - Ноктюрн N20
начал Разучивать Erik Satie - Gnoissienne No. 4, но сломал руку :
нравится атмосфера и исполнение в лице Alessandra Celletti, небольшой кусочек
AdelaidaEF пишет:
Так как я в процессе ее "сочинения" не мыслю нотами и клавишами, происходит рассинхронизация и я осознаюсь.
Очень клево, я люблю стихи, люблю музыку, но сочинять мне не дано, могу только в полной мере ощутить всю глубину, прочувствовать... Хотя в ОС-ах, когда активно начинаю музыкой заниматься, слышу фортепианную музыку, очень сложную(не те простые мелодии что разучиваю), повторить такую не смогу, а запомнить тем более, с учетом того что у меня пол года ушло на разучивание 1 мелодии
А вот откуда эта музыка, это конечно интересно, мой мозг на такое не способен, поэтому склоняюсь что слышу чужую музыку из коллективного бессознательного.
AdelaidaEF пишет:
Как же я хочу себе хороший инструмент!!!
Я начинал с дешевой миди клавиатуры, 3 октавы, понял что мне это нравится, купил дешевое цифровое пианино Casio cdp120(вроде), потом понял что бросать это дело не буду, и купил топовую миди клавиатуру kawai vpc1 использую ее совместно с программой Pianoteq (на базе физико математической модели, от французов) это моя Клава на видео, только я так играть не умею
Последний раз редактировалось: samson (Ср Фев 17 2021, 22:54), всего редактировалось 2 раз(а)
AdelaidaEF
Вот с нотами ваще круто! Честно! Сколько нужно пытливости и настойчивости! Я в восхищении! И за Шопена отдельное спасибо ) Ты молодец! Так держать! (шепотом: "только это не ноктюрн, а прелюдия ми минор Ор.28 №4". В нотах по крайней мере ОНА. Ноктюрн №20 до диез минор у Шопена тоже есть, но звучит он по-другому)
Ноктюрн:
Мне, к сожалению, не доступны дорогие инструменты, несмотря на то, что вроде как полагается... но нет. Еще не настало мое время, видимо. Когда-то давно была миди клавиатура, но в этом плане я все же предпочитаю живую механику. У меня есть старенький инструмент, который уже "погиб" от времени, но и он достался мне с боем в свое время. Очень надеюсь, что этой весной я смогу его поменять на более хороший.
Последний раз редактировалось: AdelaidaEF (Ср Фев 17 2021, 22:14), всего редактировалось 1 раз(а)
samson и Valensiya поставили лайк
AdelaidaEF
Прости за назойливость. Я ни в коем случае не хочу грубо встревать. Просто я знаю насколько это все сложно, а самому в интернете найти достоверную и точную информацию бывает непросто! Да еще и поди догадайся, что это означает. Например с пояснением "строгая длительность" я сталкиваюсь впервые. Вот меня и поразила твоя настойчивость и пытливость. Как же ты расшифровал вот этот фрагмент?
samson поставил(а) лайк
samson
(шепотом: "только это не ноктюрн, а прелюдия ми минор Ор.28 №4". В нотах по крайней мере ОН. Ноктюрн №20 до диез минор у него тоже есть, но звучит он по-другому)
да точно в блокнотике записывал так:
а потом увидел название Nocturne in C Sharp Minor (No. 20) и подумал, о как клево написано, не то что у меня и написал по другому
Исправлю, на форуме, хорошо что написала
samson
Прости за назойливость. Я ни в коем случае не хочу грубо встревать. Просто я знаю насколько это все сложно, а самому в интернете найти достоверную и точную информацию бывает непросто! Да еще и поди догадайся, что это означает. Например с пояснением "строгая длительность" я сталкиваюсь впервые. Вот меня и поразила твоя настойчивость и пытливость. Как же ты расшифровал вот этот фрагмент?
Хороший вопрос , ведь на него ответа, я не знаю Я находил знакомых людей кто умеет играть, кто заканчивал музыкальную школу и кому не лень было отвечать на мои вопросы и "МУЧИЛ ИХ" Некоторые из них исчезали, ну ещё бы, не каждому понравится когда их мучают вопросами по музыке и нотам
что было не понятно подписывал, чтобы хоть как-то разучить, если кто-то в гости приходил и умел играть, просил показать как играть, тот или иной фрагмент и просто повторял за ними
что-то смотрел на уроках в ютуб, как играют фрагменты и повторял
Meretdol и AdelaidaEF поставили лайк
samson
Чувствуется очень тонкая душевная организация ! Кажется впервые слышу , но так трогает ! Спасибо ! Будет здорово Самсон , если еще будет у тебя настроение , порадуй нас и следующей разработкой руки пожалуйста . Здоровья тебе крепкого !
samson, Meretdol и AdelaidaEF поставили лайк
samson