Тема: Персонажи превращаются Чт Сен 10 2020, 07:13
Замечала, что персонажи во снах иногда превращаются в кукол. Бывает это как в Осах, так и в неОсах. Такое чувство, что они просто выходят из "игры", а у меня в руках остаётся лишь пустая оболочка. Чаще всего это происходит, когда они хотят избежать неприятного разговора или после агрессивных действий с моей стороны.
Сон 1: Ос. Девушка завела речь о внешности и я спросила как она видит меня. Она сперва начала описывать, а потом подвела меня к зеркалу. Я посмотрела на себя, убедилась, что я — это я и спросила: - А какого цвета у меня глаза? - Не знаю — ответила девушка — карие, наверное. - А ты приглядись Она посмотрела и сказала: - Нет, не карие, зелёные. - Не светятся? - Нет - Что означает, если глаза у человека светятся? - Светятся? Такого в реальности не бывает! - рассмеялась девушка и наклонилась за сумкой. - А если мы во сне? - сказала я, пристально наблюдая за реакцией девушки. Заметила как напряглись её плечи при этих словах. - Во сне? - тихо протянула она и подняла на меня взгляд. Девушка внимательно всмотрелась в мои глаза и… отключилась. Просто застыла с сумкой в руках, взгляд стал пустой и бессмысленный. Я дотронулась до неё и она как-то уменьшилась, став похожей на куклу. Я потрясла её. Она была лёгкой.
Сон 2: Ос. Ко мне подошёл парень и спросил, чего я хочу. Я вдруг решила, что ещё ни разу в Осе не танцевала и говорю ему: - Танцевать хочу! Умеешь? - Я всё умею — ответил он - Тогда танцуем! - Там дальше площадка более удобная — ответил он, взял меня за руку и повёл. Внезапно заиграла музыка и мы кружась, танцуя и смеясь побежали до площадки. Она оказалась на набережной возле реки. Тут были скамеечки, прогуливались люди. Мы немного потанцевали, а потом мой персонаж вдруг уменьшился и превратился в куклу. «Эм, заряд что ли закончился?» - подумала я. Пыталась его изменить и увеличить, но ничего не получалось, он возвращался в куклу.
Сон 3: Ос. В комнату вошёл парень и я узнала в нём одного из разрушителей из Неоса. Кинулась к нему, схватила за плечи и стала трясти, говоря: - Почему ты такой злой и жестокий?! Что заставляет тебя так поступать? Отвечай! Но образ парня под руками поплыл. Сперва я увидела перед собой мощного полуобнажённого мужчину, в каких-то кожаных доспехах. Успела удивлённо сказать: - Ты гладиатор? А потом в моих руках осталась лишь небольшая кукла. Я недоумённо рассматривала её.
Сон 4: НеОс был каким-то тягостным. Дело происходило в незнакомом мне городе. Под конец я оказалась возле строительного карьера. Вижу, что на той стороне стоит мой друг. Он тоже видит меня и спускается в карьер чтобы подойти ко мне. Я кричу, что не нужно, это опасно, лучше пусть обойдёт, я подожду. Естественно карьер начинает осыпаться и заваливает камнями друга и нескольких строителей. Я прыгаю в карьер и ищу друга. Нахожу его, откапываю. Он становится размером с куклу, я беру его на руки и несу. Вижу машину скорой помощи и передаю его им. Я отворачиваюсь, смотрю на дома, что-то меня всё это настораживает. Видимо, я начинаю осознаваться. Слышу за спиной странный разговор врача и женщины: - Что, жив он там? — спрашивает женщина. - Да он изначально живым то не был, с чего бы сейчас стал — хмыкает в ответ врач. - Ну да, действительно — говорит женщина. Этот разговор заставляет меня осознать, что это сон.
Сон 5: Снился сон, где меня хотел убить какой-то мужик. Я залезла от него на огромный шкаф и стала кидаться хрустальными вазами. Он уворачивался. Шкаф как-то незаметно уменьшился и я оказалась вровень с убийцей. Он достал нож и пошёл на меня. Мне надоело убегать, я отобрала нож и несколько раз воткнула его в преследователя. Он вдруг начал уменьшаться и стал похож на куклу. Осозналась.
А у вас такое бывает? Как думаете, почему это происходит?
Мария, Люсси, Meretdol и Infori0 поставили лайк
Мария
Тема: Re: Персонажи превращаются Чт Сен 10 2020, 09:04
Так же история! Еще , когда смотрела на лицо , или отворачиваются или в такой одежде,что невидно.Например мой взрослый ребенок был в таком старинном кружевом капоре ,что лица не видно.Или как в кино -фото,когда хотят что-то скрыть именно это место затеняют .Наверно , программа экономит ресурсы на детальной прорисовка. Ведь , когда ей надо нас завлечь через эмоции , мы сначала четко видим и понимаем ,что перед нами родственники ,знакомые , а не чужие , к которым мы в принципе равнодушны.
Искательница поставил(а) лайк
Phil
Тема: Re: Персонажи превращаются Чт Сен 10 2020, 12:45
Не помню таких "превращений".
_________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
Meretdol
Сообщения : 2226 Дата регистрации : 2020-06-05 Возраст : 57 Откуда : Подмосковье
Тема: Re: Персонажи превращаются Чт Сен 10 2020, 19:54
Искательница пишет:
Замечала, что персонажи во снах иногда превращаются в кукол. Бывает это как в Осах, так и в неОсах. Такое чувство, что они просто выходят из "игры", а у меня в руках остаётся лишь пустая оболочка. Чаще всего это происходит, когда они хотят избежать неприятного разговора или после агрессивных действий с моей стороны.
Что-то подобное было. Но давно.
Гость Гость
Тема: Re: Персонажи превращаются Чт Сен 10 2020, 22:42
Куклы это точно что-то личное. Трансформации бывали, но в основном что-то вроде сюжета в котором собака баскервиллей превратилась в чихуашку.
Искательница
Тема: Re: Персонажи превращаются Пт Сен 11 2020, 06:13
Olgerd пишет:
Куклы это точно что-то личное. Трансформации бывали, но в основном что-то вроде сюжета в котором собака баскервиллей превратилась в чихуашку.
"Куклы" - это образное слово, обозначающее нечто неживое. Иногда персонаж превращается как в кусок поролона с человеческими очертаниями. Интересен сам факт. Как будто бы есть некая заготовка без определённой личины и вот когда туда "заселяется" персонаж, она приобретает нужный вид, может изменяться. Когда же персонаж покидает её она вновь превращается в простую заготовку. В Неосе на это не сильно обращаешь внимание, а вот в Осе это заметно. Сперва застывает взгляд и становится пустым, а потом тело теряет форму.
Хм, я думала это распространённое явление. RoHS, ты вроде писал, что у тебя тоже такое бывает или мне приснилось?
Meretdol поставил(а) лайк
Alla
Тема: Re: Персонажи превращаются Пт Сен 11 2020, 09:46
У меня так постоянно в ОСах. Разговариваешь с персонажем, а он потом вдруг превращается в куклу или резко уменьшается в размерах и тоже какой-то неживой становится. И понимаешь, что все, сеанс окончен. Энергия из образа ушла. То ли персонаж проснулся, то ли та информация, которая была в этот образ заложена, вся скачана. Возможно еще, что сновиденный образ это как бы линк с реальным объектом, а когда связь теряется, то и образ становится неживым.
Интересно, можно ли опять оживить образ? Может у кого-то получалось?
Искательница и Meretdol поставили лайк
Люсси
Квест за февраль
Тема: Re: Персонажи превращаются Пт Сен 11 2020, 11:26
У меня до прорисовки в куклу не доходит, но вот персонаж замирает, перестает реагировать и дальнейшее взаимодействие бесполезно. Искательница, Alla, возможно, у вас просто формируется более четкий образ, который ближе к сути. А для меня образ куклы несет (как вариант) другой смысл, тем более у меня часто встречаются такие персонажи, поэтому "выключенные спрайты" и не принимают этой формы (хотя могли бы). Alla, по-моему, однажды я растрясла такого спрайта и он обратно завелся (но это не точно, надо искать в дневнике, могла и напутать)
_________________ «Не стреляйте в пианиста — он играет, как умеет»
Тема: Re: Персонажи превращаются Пт Сен 11 2020, 13:46
Спрайты попадались такие, которых можно было назвать куклами из секс-шопа. Оболочка раскрашенная - и внутри, что-то вроде воды. Но выглядят они при этом обычно. Это только если оболочку лопнуть - замечаешь. То есть говорить о какой-то трансформации тут не приходится.
Искательница
Тема: Re: Персонажи превращаются Сб Сен 12 2020, 06:37
Alla пишет:
У меня так постоянно в ОСах. Разговариваешь с персонажем, а он потом вдруг превращается в куклу или резко уменьшается в размерах и тоже какой-то неживой становится. И понимаешь, что все, сеанс окончен. Энергия из образа ушла. То ли персонаж проснулся, то ли та информация, которая была в этот образ заложена, вся скачана. Возможно еще, что сновиденный образ это как бы линк с реальным объектом, а когда связь теряется, то и образ становится неживым.
Интересно, можно ли опять оживить образ? Может у кого-то получалось?
Alla, да, именно это я и имела в виду. И точно такой же вопрос возник, когда тему создавала. Что если можно взять (создать) некую заготовку и призвать туда сознание кого-то конкретного. Может призыв в готового персонажа не срабатывает потому, что оболочка уже занята? У меня в Осе было как-то раз, что персонаж замер, глаза остекленели, а потом он передумал и вернулся.
Olgerd пишет:
Спрайты попадались такие, которых можно было назвать куклами из секс-шопа. Оболочка раскрашенная - и внутри, что-то вроде воды. Но выглядят они при этом обычно. Это только если оболочку лопнуть - замечаешь. То есть говорить о какой-то трансформации тут не приходится.
Olgerd, это несколько не то. Тут прям чёткое ощущение, что то, что осталось у тебя в руках лишь пустая оболочка - аватар, а тот с кем ты общался куда-то делся. Пользователь вышел из сети
Мария
Тема: Re: Персонажи превращаются Сб Сен 12 2020, 10:18
Насколько припоминаю , Лунар писал про такое призывание сознания , как ты хочешь Искательница. Ищи на форуме в его разделе или спроси у него .
Люсси
Квест за февраль
Тема: Re: Персонажи превращаются Сб Сен 12 2020, 12:51
Ну так вчера поговорили, и сегодня у меня персонаж сдулся При чем сначала стал уменьшаться в размерах, потом превратился в резиновую куклу (надувную) и стал неживым (хотя до этого мило болтали, но нес он чушь). Взяла его в руки, покрутила...бесполезно. (Не надо форум на ночь читать! )
_________________ «Не стреляйте в пианиста — он играет, как умеет»
Тема: Re: Персонажи превращаются Сб Сен 12 2020, 14:31
Я даже боюсь себе представить, что будет у Лилли. 21+ не меньше.
Искательница
Тема: Re: Персонажи превращаются Вс Сен 13 2020, 05:31
Мария пишет:
Насколько припоминаю , Лунар писал про такое призывание сознания , как ты хочешь Искательница. Ищи на форуме в его разделе или спроси у него .
Я не то, чтобы хочу. Это скорее размышления вслух. Просто вспомнилось, что на форуме как-то обсуждали эту тему, вот и подумалось... Мне полезно новые идеи обдумывать. Я подумала и забыла, а оно потом самопроизвольно в Осе всплыло и выполнилось.
Мария
Тема: Re: Персонажи превращаются Вс Сен 13 2020, 11:11
Ну конечно , Искательница почему если получается не развить и углубить тему . И подняться еще на одну ступеньку бесценного опыта ! ! ! Он писал , как в любое тело-оболочку можно призвать нужное тебе сознание . Вроде по глазам или свечению будет понятно каков результат . Меня заинтриговало и запомнилось это , что необязательно соответствие вида и сознания вызываемого .
Искательница поставил(а) лайк
Искательница
Тема: Re: Персонажи превращаются Вт Сен 22 2020, 09:25
Вот, опять. Кусочек из Оса за 22.09.2020
Меня в это время занесло в какой-то коридор. На пути попалась женщина. Она уставилась на меня и стала махать руками. Я сперва заметалась, думая, куда скрыться. Уже поглядывала на потолок, вспоминая как в одном из Осов рвала его руками. Потом передумала и полетела к женщине. - Привет! - сказала я, а она отшатнулась. - Ты что, боишься меня? - Боюсь? Нет, чего вас (она назвала слово, но я не запомнила) боятся! Она так уверенно говорила и я подумала, что она много знает. Подлетела ближе, наблюдая как женщина отставила сумку на пол и села. - Ты знаешь кто я? - спросила я - Знаю — ответила женщина и замерла. Когда я подлетела к ней на полу была лишь пластмассовая фигурка. Я подняла её и потрясла — пусто. - Ну вот, а говорила не боится. Чего тогда сбежала? - расстроенно пробурчала я.
Мария и Meretdol поставили лайк
Гость Гость
Тема: Re: Персонажи превращаются Вт Сен 22 2020, 22:41
Превращения в кукол буквально не было ни разу. Но отключающиеся персонажи,смотрят в пространство, на вопросы не реагируют) встречаются часто. Для себя объясняю разностью программы. Обычно такое с совсем пустышками, которые по сюжету массовка или очень узкая роль. Любой вопрос или действие вне ее выдает ошибку и зависание. Получалось включить назад, но либо та же изначальная программа, либо полный неадекват и агрессия.
Phil
Тема: Re: Персонажи превращаются Ср Сен 23 2020, 13:56
Неадекваты были, а вот агрессии после "зависа" точно не помню.
_________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
Девушка, которой я предложил упасть на спину одновременно, желая переместиться в другой сон вместе с ней. Стояли напротив друг друга в ТОМ доме. Когда я, объясняя её, что нужно будет делать, дошёл до «… и тогда нужно будет опрокинуться назад, стоя по струнке…», она сразу упала. Тогда она будто «окаменела, превратившись в « остолбеневший твёрдый манекен». Я поднял её, желая вернуть обратно. Понимал, что я держу в руках лишь пустое нечто, форму, которая осталась «здесь», так как я наблюдал её до. «Оно», что-то хрипело, отзываясь на ожидаемые мной действия. Я хлопал её по щекам, тряс, но уже понимал, что это не она, а лишь предмет, который наблюдаю/продолжаю наблюдать лично я. (всё равно это был, скорее всего мой личный «сонный» сон.
В 2012 же я столкнулся с тем, что персонаж превращается в куклу. При этом я почему-то продолжаю себя вести, как ни в чём не бывало, разговариваю с этой куклой. Сама кукла ничего не отвечает, персонаж просто становится вещью, игрушкой.
Персонаж превратился в колокольчик, которые в реале есть в моей квартире.
RoHS Admin
Тема: Изменение облика спрайта Ср Июл 06 2022, 09:00
Во сне можно самому изменить облик персонажа. В 2020 году я этим занимался. Удалось изменить внешность девочки. Однако сразу команда стать взрослой не сработала. Пришлось увеличивать рост, а затем менять внешность лица. Можно сказать поработал пластическим хирургом). Прикольный опыт. Так можно любого спрайта поменять на нужный тебе облик.