Мир снов
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мир снов

Форум для изучения осознанных сновидений

ФорумФорум  ВиджетыВиджеты  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП)

Перейти вниз 
+8
LILI
Mymkin
Искательница
Angle
fve
Phil
RoHS
Meretdol
Участников: 12
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Meretdol

Meretdol

Дата регистрации : 2020-06-05

Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП) - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП)   Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП) - Страница 2 4empty10Пн Сен 07 2020, 21:50

Очень жду от fve не просто ЛП, а МСП!!! Smile
И от Фантаса тоже! Smile
Да, вообще, от всех! Присоединяйтесь, господа и дамы, присоединяйтесь! Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
fve

fve

Дата регистрации : 2019-05-19

СообщениеТема: Re: Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП)   Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП) - Страница 2 4empty10Вт Сен 08 2020, 09:21

Вы за ЛП баллы убавьте, чтобы я не читирил )) Все так много 50 баллов за ЛП, я считаю.
Mymkin

Mymkin

Дата регистрации : 2018-06-29

СообщениеТема: Re: Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП)   Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП) - Страница 2 4empty10Вт Сен 08 2020, 09:42

fve пишет:
Вы за ЛП баллы убавьте, чтобы я не читирил )) Все так много 50 баллов за ЛП, я считаю.
Па-а-азвольте! Что значит "читерил"? Если у тебя есть преимущество, то это ж повод свой квест на следующий месяц замутить, а не трудностей искать на свою голову Very Happy
https://dreamamon.ru/
Meretdol

Meretdol

СообщениеТема: Re: Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП)   Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП) - Страница 2 4empty10Вт Сен 08 2020, 10:59

fve пишет:

"Коней на переправе на меняют" Smile Пускай остается. Глядишь, это и меня с подвигнет ЛПшиться! А то у меня это очень редкое явление.
Meretdol

Meretdol

СообщениеТема: Re: Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП)   Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП) - Страница 2 4empty10Ср Сен 09 2020, 10:24

09.09.2020
ОС
07.00                                                В сквере

Иду по улице. Вечер. Уже темновато. Подпрыгиваю. Взлетаю. ОСознаюсь!
Сел на асфальт. Проткнул его. Гуд!
Посмотрел на себя: я в белой футболке и джинсах....
Выбрал место для МСП прямо на улице. Лег. Ко мне подбежала собака, вроде бульдога, стала меня обнюхивать. "Ну ее нафиг! Еще ногу на меня задерет!"  Very Happy
Встал, посмотрел вокруг. Метрах в 50-ти был сквер. Дошел туда. Закопался в кучу палой листвы, лег в позу на левом боку.
- Сейчас я усну и проснусь на более глубоком уровне сна!
"Усни! Усни! Усни!"
Закрыл глаза. Несколько секунд, - и "Здравствуй, реал!"
В ОСе 1,5-2 минуты.
P.S. Проснулся в той-же позе.

20 баллов

RoHS поставил(а) лайк

Meretdol

Meretdol

СообщениеТема: Re: Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП)   Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП) - Страница 2 4empty10Ср Сен 09 2020, 10:25

fve - 300 баллов.
Sibirskiy - 120 баллов.
Meretdol - 110 баллов.
Angle - 70 баллов.
Искательница - 20 баллов.
Кимора - 10 баллов.
RoHS
Admin
RoHS

Дата регистрации : 2017-09-14

СообщениеТема: Re: Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП)   Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП) - Страница 2 4empty10Ср Сен 09 2020, 11:12

Может не стоит долго лежать и пытаться именно уснуть, а достаточно просто лечь закрыть глаза пару секунд полежать, а потом встать и открыть глаза.
https://rohsn.livejournal.com/profile
LILI

LILI

Дата регистрации : 2019-06-04

СообщениеТема: Re: Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП)   Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП) - Страница 2 4empty10Ср Сен 09 2020, 12:35

У меня что- то беда с квестами

Meretdol

Meretdol

СообщениеТема: Re: Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП)   Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП) - Страница 2 4empty10Ср Сен 09 2020, 21:25

RoHS пишет:
Может не стоит долго лежать и пытаться именно уснуть, а достаточно просто лечь закрыть глаза пару секунд полежать, а потом встать и открыть глаза.

Можно, конечно, попробовать.
Но, мы, вроде бы как, исследуем МСП, который предполагает "засыпание" во сне.
Если просто "открыть-закрыть" глаза, то зачем тогда ложиться? Лишние движения! Very Happy
Meretdol

Meretdol

СообщениеТема: Re: Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП)   Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП) - Страница 2 4empty10Ср Сен 09 2020, 21:38

Люсси пишет:
Сегодня проснулась в 8 утра. Мои все ушли, а я решила попробовать поОС-ить. Перед тем как начать практику просмотрела форум и прочитала ОС Искательницы.
Стала думать над планом. Что же такое поделать, если в ОС попаду? Поздно уже для основного плана.  МСП что ли попробовать?
Повернулась на бок и замерла. В голове стала крутиться навязчивая песня, потом мысли про то, что надо уже вставать и, что при такой бодрости, заснуть вообще не получится. Я каким-то нечеловеческим усилием переводила все мысли в аффирмации, план, размышление над снами. Раза три хотела забросить это дело и встать. Но вспоминала слова Синина: «Если лежать неподвижно, то БДГ фаза рано или поздно наступит обязательно, главное дождаться».
В какой-то момент заметила, что начали появляться картинки перед глазами. Я стала за них слегла цепляться зрением и притормаживать. Помню пол одной. Он был словно связан крепкими нитями. Я попыталась почувствовать пол руками, но их пока не было у меня. И тут мне в голову пришла странная идея. А что, если как бы «заснуть» над этой картинкой, сделать эдакий воображаемый МСП.
И как только я об этом подумала, накрыла темнота,а потом оказалась на нашем форуме. Я наблюдала, как описывает свой ОС Искательница. Перед глазами появлялся длинный текст, который я могла читать. К сожалению, тут без подробностей, потому что, когда я проснулась после опыта, не вспомнила ни слова. Но это был не ее сегодняшний опыт точно.
Далее я опять попыталась провалиться глубже. И меня швырнуло в следующую сцену.
Я видела только лист ватмана, на котором кто-то рисовал цветными карандашами.  И слышала разговор двух девушек: этой художницы и другой девушки. Они обсуждали технику рисования. Но в этой сцене я опять была за кадром, наблюдателем без тела.
Я опять «закрыла глаза», молясь не потерять осознанность. На меня навалилась темнота. Через несколько секунд оказалась внутри сна. Всеобщая эвакуация. Люди бежали к летательным аппаратам, чтобы они доставили их на орбиту.
Но в этот раз я оказалась внутри сна. Побежала со всеми, подчиняясь сценарию. Села в «карусель» и нас стали поднимать высоко в небо. Я кое-как держалась за желтую металлическую трубу, когда поняла, что во сне. Нас раскачивало как на качелях и я, дождавшись, когда меня подкинуло как можно выше-спрыгнула вниз. Ааа! Вот это был полет! С ускорением!  Обратила внимание на великолепный космический пейзаж. Стала снижаться.
Подо мной расположилась уличная ярмарка.
Увидела на лотке цветные палантины из шелка и так захотелось приобрести парочку, представив, как в полете они будут развиваться. Но когда подлетела они трансформировались в платья. На другом лотке увидела шелковые ленты. Рванула туда. Взяла две: серую и голубую. Но когда они оказались у меня в руках, превратились в косынки. Все равно повязала одну на лоб, вторую вокруг талии. Взлетела и поняла, что начало выкидывать. Темнота.
Передо мной опять висел лист ватмана, на котором прям на глазах появлялись цветные штрихи. Те же женщины где-то за кадром вели тот же разговор. И я опять я была только наблюдателем. Единственное что смогла сделать, это увеличить скорость проигрывания картинки. Штрихи стали появляться намного быстрее и на моих глазах стал вырисовываться пейзаж с оранжевым небом.
Стало выкидывать. Темнота.
Передо мной опять появился форум. Искательница написала последнее сообщение, мол она летала к какому-то плохому мужику в ОС-е и теперь ему можно вызвать пристов для воскрешения. Я подумала, что она слишком добра. Зачем воскрешать-то? Laughing
И тут я окончательно проснулась немного дезориентированная. Suspect
(На этот опыт ушло 2 часа. Так как столько времени лежать неподвижно очень сложно, раз в пол часа переворачивалась на другой бок)

Погружение до 3 уровня есть!!!
Оценить "процесс засыпания" в ОСе. Если субъективно вы определяете, что был, например, провал сознания или еще чего необычное (2 раза) - 40 баллов.
Если переместились на другой уровень сна (в другую локацию) 3 локации - 150 баллов.
Возврат обратно последовательно через те же локации (пусть это и не ЛП) - 100 баллов.
Явно МСП положительно повлиял на продолжительность, качество  опыта -  30 баллов.

Итого - 320 баллов.

RoHS, Phil и Angle поставили лайк

Meretdol

Meretdol

СообщениеТема: Re: Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП)   Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП) - Страница 2 4empty10Ср Сен 09 2020, 21:39

Люсси - 320 баллов.
fve - 300 баллов.
Sibirskiy - 120 баллов.
Meretdol - 110 баллов.
Angle - 70 баллов.
Кимора - 10 баллов.

У нас новый лидер!
Люсси

Люсси

Квест за февраль

Дата регистрации : 2017-10-20

СообщениеТема: Re: Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП)   Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП) - Страница 2 4empty10Ср Сен 09 2020, 21:48

Meretdol, ну у меня как-то иначе все же получилось, чем требовалось по заданию. Ты уверен, что надо такое засчитывать?
Но вот то, что я возвращалась по картинкам обратно в той же последовательности меня очень сильно удивило.

Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП)   Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП) - Страница 2 4empty10Ср Сен 09 2020, 22:33

Шикарный опыт Люсси. Меретдол всё правильно засчитал. У тебя даже возврат по локациям есть!!!
Meretdol

Meretdol

СообщениеТема: Re: Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП)   Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП) - Страница 2 4empty10Чт Сен 10 2020, 18:14

Фантас пишет:

XXI. Осознание дома
Свалился вечером около 9. Даже не то, чтобы очень хотелось спать, а было какое-то утомление. Всю ночь снились довольно странные сны. Несколько раз за ночь вставал по делам на кухню/туалет, и в один раз почему-то усомнился, что я в реальности — не помню почему. Стал дышать через зажатый нос — получилось.
Изображения не было. Стал вспоминать план, но ничего не вспоминалось (специально не готовил). Решил сначала просто поощупывать окружающее пространство: нащупывалось что-то странно-непонятное. Вообще, сновидения всей ночи была окрашена в какой-то слегка мрачновато-депрессивный оттенок, и этот сон не был исключением. Наконец, изображение появилось, но к этому поменту я потерял осознанность.

ЛП - 50 баллов.
Meretdol

Meretdol

СообщениеТема: Re: Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП)   Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП) - Страница 2 4empty10Чт Сен 10 2020, 19:55

Люсси - 320 баллов.
fve - 300 баллов.
Sibirskiy - 120 баллов.
Meretdol - 110 баллов.
Angle - 70 баллов.
Фантас - 50 баллов.
Кимора - 10 баллов.
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП)   Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП) - Страница 2 4empty10Сб Сен 12 2020, 01:52

Словил ложное просыпание. Причём странноватое. Проснулся в незнакомой комнате. Ко мне подошёл парень. Отрезал свои пальцы. Те превратились в конфеты. И протянул их мне типо попробуй. Дальше меня в другую локацию перекинуло смутно помню сюжет. С пальцами однако впечатлило.
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП)   Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП) - Страница 2 4empty10Сб Сен 12 2020, 03:49

Ещё одно ЛП на этот раз с осознанностью:

446 (1) ОС от 12 сентября 2020
Вкус еды.

Ложное просыпание дома на кровати.
Пошёл в ванну и понял, что я во сне. Там стоял какой-то белый пакет. Протянул руку и вытащил вместо него тёрку для посуды.
Решил выполнить свой план с едой. Пошёл на кухню. Там на столе в здоровой кружке лежала варёная морковь. Попробовал - вкус был, но слабый. На печке обнаружил варёную картошку. Так же слабый вкус. Открыл холодильник достал колбасу. Сначала целую взял, потом маленький отрезанный кусок. Попробовал - самый слабый вкус почти не ощутимый. Проснулся.

Выводы:
1. Осознался во время ЛП. До него снилось что-то про мою бабушку в незнакомом посёлке. Будто она туда переехала из-за ремонта дома.
2. Вкус у еды был, но слабее реального. Самый слабый вкус у колбасы. Будто облизал, а не откусил.
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП)   Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП) - Страница 2 4empty10Сб Сен 12 2020, 04:17

За 2 ЛП у меня сегодня выходит 100 баллов. Думаю Меретдол согласиться с этим.
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП)   Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП) - Страница 2 4empty10Сб Сен 12 2020, 04:19

Итого:

Люсси - 320 баллов.
fve - 300 баллов.
Sibirskiy - 120 баллов.
Meretdol - 110 баллов.
RoHS - 100 баллов.
Angle - 70 баллов.
Фантас - 50 баллов.
Кимора - 10 баллов.
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП)   Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП) - Страница 2 4empty10Вт Сен 15 2020, 07:18

447 (2) ОС от 15 сентября 2020
Сначала я вместе с каким-то парнем убегал от чего-то. Забежал в свой подъезд, чувствовал, что меня догоняют. И тут я решил свалить через окно. Пролез сквозь стекло и полетел в своём дворе в воздухе. Тут же вспомнил план - МСП. Решил заснуть прямо так в воздухе. Летел я ногами вниз к земле. Я просто сложил руки под голову и закрыл глаза. И тут же меня перенесло. Оказался у себя дома в своей кровати. Вылетел с неё лёжа, и меня плавно развернуло и поставило на пол. Пошёл в зал. Там на диване лежала моя бабушка. Не стал обращать на неё внимание, просто лёг на пол для второй попытки МСП. Лёг на правый бок и руки положил под голову. Закрыл глаза, полежал так маленько, открыл - я всё в том же самом месте. Решил перевернуться с правого бока на левый. Так и сделал. Закрыл глаза. Почувствовал, что куда-то отъезжаю, и открыл их уже в Реале.
PS: В Реале я лежал на правом боку, но положение рук не совпало с тем, как я ложил в сновидении.

Выводы:
1. Осознался благодаря сюжету убеганию.
2. Удалось выполнить 3 попытки МСП.
Первая в воздухе - перенесла в мою квартиру на кровать. Вообще во сне я думал, что это ВТОС и я вылетел из тела, но тела на кровати я не видел.
Вторая на правом боку - остался на том же месте в зале.
Третья на левом боку - проснулся.
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП)   Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП) - Страница 2 4empty10Вт Сен 15 2020, 07:47

50 баллов за перемещение в кровать + 20 за ощущение засыпания (хотя тут я сомневаюсь).
20 баллов за вторую попытку на правом боку остался на том же месте.
10 баллов за третью попытку на левом боку - проснулся.

Итого: 100 баллов.
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП)   Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП) - Страница 2 4empty10Вт Сен 15 2020, 07:49

Итого:

Люсси - 320 баллов.
fve - 300 баллов.
RoHS - 200 баллов.
Sibirskiy - 120 баллов.
Meretdol - 110 баллов.
Angle - 70 баллов.
Фантас - 50 баллов.
Кимора - 10 баллов.
Meretdol

Meretdol

СообщениеТема: Re: Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП)   Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП) - Страница 2 4empty10Вт Сен 15 2020, 18:48

RoHS пишет:
За 2 ЛП у меня сегодня выходит 100 баллов. Думаю Меретдол согласиться с этим.

Одобряю! Поддерживаю! Благословляю!!! Very Happy
Meretdol

Meretdol

СообщениеТема: Re: Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП)   Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП) - Страница 2 4empty10Вт Сен 15 2020, 18:50

15.09.2020
НеОС
То ли от периодического "рабочего" недосыпа, то ли так квест действует, то ли и то, и другое и третье, - часто сниться во сне, что я ложусь в кровать, разговариваю с другими лежа, но не засыпаю.
Сегодня таки заснул во сне! Сниться, что лег в кроватку, закрыл глаза и заиграла песня. Я ее послушал и уснул.... Проснулся уже в реале...

... Сорри... Сорри... Поза также - на спине.

20 баллов.
Meretdol

Meretdol

СообщениеТема: Re: Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП)   Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП) - Страница 2 4empty10Вт Сен 15 2020, 18:52

Люсси - 320 баллов.
fve - 300 баллов.
RoHS - 200 баллов.
Meretdol - 130 баллов.
Sibirskiy - 120 баллов.
Angle - 70 баллов.
Фантас - 50 баллов.
Кимора - 10 баллов.
yater

yater

Дата регистрации : 2017-09-17

СообщениеТема: Re: Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП)   Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП) - Страница 2 4empty10Ср Сен 16 2020, 09:34

теперь многих при попытке заснуть во сне - выбрасывает в реал.
Искательница

Искательница

Дата регистрации : 2018-09-28

СообщениеТема: Re: Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП)   Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП) - Страница 2 4empty10Чт Сен 17 2020, 06:16

Ос на 17.09.2020
...Так, опять созерцанием занимаюсь - подумала я - а кто план будет выполнять?
- Несите меня к лекарю! - командую я.
Меня занесло в здание и понесло по лестнице вверх. Чтобы не шокировать встречных персонажей, опустила ноги и стала перебирать ими, как будто бы иду.
Меня остановило напротив женщины в белом халате. Она была высокой со светлыми волосами, убранными вверх и в круглых очках. Когда я подлетела, она посмотрела на меня и удивлённо сказала:
- Вот так новости! Кого это принесло?
- Здравствуйте! - сказала я - Я к вам!
- Да вижу, проходи уже.
Она открыла дверь кабинета и мы вошли. Здесь было светло и много белого. Одна стена была занята большим панорамным окном.
- Я хочу, чтобы вы провели диагностику моего организма.
- Хочет она — женщина всё время что-то беззлобно ворчала — Жалобы то хоть какие-нибудь есть?
К нам присоединилась ещё одна женщина постарше. Я так поняла, что она медсестра. Она стала раскладывать какие-то инструменты и с интересом меня разглядывать.
Я прислушалась к себе и тут же ощутила своё физическое тело. Спина с правой стороны в районе лопатки горела.
- Вот — говорю — Спина болит.
- Садись! - сказала женщина.
Я уселась на белую кушетку лицом к окну.
Медсестра обошла меня и начала что-то делать в районе спины.
— Ну что? - обратилась женщина к медсестре.
- Похоже невралгия — ответила та.
- Периодически прихватывает спину? - спросила женщина у меня.
- Да.
Она зашла мне за спину и тоже стала что-то делать. Медсестра подала ей какую-то банку и женщина обмакнула в неё ватку на палке. Я же задумчиво рассматривала вид за окном...

RoHS, Сокол Ясный, Angle и Meretdol поставили лайк

yater

yater

Дата регистрации : 2017-09-17

СообщениеТема: Re: Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП)   Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП) - Страница 2 4empty10Сб Сен 19 2020, 22:16

Слежу за квестом и у меня произошла немного необычная ситуация. Заснул где-то в 23:00, снится сон как я целый день занимаюсь домом и ещё чем, что. Вроде один раз просыпался и снова засыпал.

Потом проснулся с чётким осознанием в голове - сейчас утро следующего дня (воскресенье). Глядь на часы а там вроде 08:03, потом ещё раз смотрю - 00:10. Я не поверил, посмотрел ещё раз - прошло немногим больше часа. Сон по ощущениям был длинный и возникло ощущение выпавшего времени. Раньше подобное было но давно.
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП)   Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП) - Страница 2 4empty10Вс Сен 20 2020, 06:45

Искательница
Найти врача и пройти диагностику - 20 баллов.
Получить ответ - 20 баллов
И как я понял спина и в Реале иногда побаливает? - 10 баллов.
Итого: 50 баллов
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП)   Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП) - Страница 2 4empty10Вс Сен 20 2020, 06:46

yater пишет:
Слежу за квестом и у меня произошла немного необычная ситуация. Заснул где-то в 23:00, снится сон как я целый день занимаюсь домом и ещё чем, что. Вроде один раз просыпался и снова засыпал.

Потом проснулся с чётким осознанием в голове - сейчас утро следующего дня (воскресенье). Глядь на часы а там вроде 08:03, потом ещё раз смотрю - 00:10. Я не поверил, посмотрел ещё раз - прошло немногим больше часа. Сон по ощущениям был длинный и возникло ощущение выпавшего времени. Раньше подобное было но давно.

Одно ложное просыпание выходит точно было - 50 баллов
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП)   Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП) - Страница 2 4empty10Вс Сен 20 2020, 06:50

Люсси - 320 баллов.
fve - 300 баллов.
RoHS - 200 баллов.
Meretdol - 130 баллов.
Sibirskiy - 120 баллов.
Angle - 70 баллов.
Искательница - 70 баллов.
Фантас - 50 баллов.
yater - 50 баллов
Кимора - 10 баллов.

Лидирует у нас выходит пока Люсси.

Meretdol

Meretdol

СообщениеТема: Re: Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП)   Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП) - Страница 2 4empty10Вс Сен 20 2020, 10:20

20.09.2020   ОС                                    
08.44                                           Маленький проказник

Сижу за столиком в кафе. Заходит толпа школьников лет по 8-10. Один мелкий пацаненок подсаживается ко мне.
- Можно?
- Садись-садись.
Начинает болтать.
На столе лежит моя кепка. Он хватает ее и начинает удирать.
- Стой! Отдай!
Бросаюсь за ним.... И в процессе понимаю, что это сон.
Догнал его, зажал в угол. Левой рукой его придерживаю, а правой протыкаю стенку. Гуд!
Взял пацана за шкирку, приподнял. Осмотрел. Нос необычный: ноздри вверх смотрят. Лицо несколько на поросячью мордочку смахивает.
- Ай-ай-ай! Нехорошо у чужих сновидцев вещи воровать!
Рядом стоит мужик. Спрашиваю его:
- Ну и что мне делать с таким вот проказником?
- В ящик его.
- В какой еще ящик.
- А вот сюда.
Мужик открывает дверь. За ней небольшая пустая комната с бетонным полом.
Я мальчишке:
- Ну что, хочешь в ящик?
Мотает головой.
- Ладно, беги и больше так не делай.
Отпустил. Тот сразу убежал.
Огляделся. В зале слишком много народа, проблематично для МСП. Тогда зашел в "ящик", закрыл за собой дверь. Лег на пол на левый бок. Дал установку на засыпание и переход на более глубокий уровень. Закрыл глаза. Полежал так секунд 10-15... И почувствовал тело в реале... В ОСе около 2 минут.

P.S. Проснулся в такой же позе.

20 баллов.

RoHS и Angle поставили лайк

Meretdol

Meretdol

СообщениеТема: Re: Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП)   Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП) - Страница 2 4empty10Вс Сен 20 2020, 10:21

Люсси - 320 баллов.
fve - 300 баллов.
RoHS - 200 баллов.
Meretdol - 150 баллов.
Sibirskiy - 120 баллов.
Angle - 70 баллов.
Фантас - 50 баллов.
yater - 50 баллов
Кимора - 10 баллов.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП)   Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП) - Страница 2 4empty10Вс Сен 20 2020, 10:35

Ставила намерение на засыпание во сне, получилось в неосознанке. Я в квартире, вечер, людей много, места мало. Ложимся спать и место нашлось только на открытом балконе, на улице зима. Лежу в спальнике, пытаюсь завернуться в него с головой, чтобы снег не падал на лицо, мечтаю о теплом одеялке сверху. Засыпаю, резкая смена сюжета. Я мужчина, интендант военно-полевой армии. Памяти о себе нет. Ночь, начало осени, нахожусь посреди лагеря, в руках у меня куча старого, разваливающегося тряпья. Есть память сюжета о том, что недавно вскрыли старые склады и это тряпье, все что осталось от теплых одеял и одежды. Все разваливается в руках. Войны не было сотню лет и склад не проверяли. И теперь у меня армия гномов союзников, для которой надо быстро где то найти теплые вещи. Бегаю по лагерю с трепьем в руках в попытках решить это, потом захожу в свой шатер, кидаю тряпки на пол и ложусь спать. Быстро засыпаю. Снова резкая смена сюжета. Лето, полдень, очень жарко. Не наше время, прошлое. Памяти о себе нет. Я молодая девушка, подружка или служанка хозяйской дочки. Идёт постройка большой деревянной избы на краю поля. Много деревенских мужиков строителей. Наблюдаю, как часть делает деревянный настил для сна и отдыха на поле. Сверху накидали разные тряпки. Хозяйская дочка говорит мне, чтобы я собрала все тряпки и принесла нам, в тенек кинуть, на них полежать. Делаю это, садимся на них, опираюсь спиной на ствол дерева, закрываю глаза. Снова резкая смена сюжета. На сей раз я это я. День, ранняя осень. Стою у дерева с кучей влажной одежды в руках посреди каменистого оврага. На дне его ручей среди камней и стоит жёлтый школьный автобус. Пытаюсь понять, что происходит и как тут мог оказаться автобус. Включается ложная память сюжета, что мы ехали большой группой на экскурсию, потом провал в памяти и вот стоим посреди оврага. Часть людей разбежались по окрестностям, остались двое, я и подруга - дочь водителя, она же в прошлом сне была хозяйской дочкой. Водитель, он же ответственный за нас ушел собирать остальных. Думаю куда бы деть гору одежды. Тут вижу, как резко начинает замерзать ручей, и лучи солнца сверху сквозь деревья и наползающий сверху туман. Красиво,хочу сфотографировать, кидаю одежду, и вспоминаю, что было так же, въехали в туман, а когда он исчез оказались посреди оврага. Подруга тоже это вспоминает, кричит, чтобы бежала в автобус, ее отец говорит, что это стабильное место и мы сможем там тепло спать. Хватаю скинутую на землю недавно одежду в руки и забегаю в автобус, на чем и просыпаюсь.
В целом получилась раз за разом повторяющаяся задача из первого сна, иметь что то чем, можно укрыться. Засыпание каждый раз происходило практически мгновенно, закрытие глаз с желанием спать и тут же смена сюжета и персонажа. Просыпания в сюжете не было, позы засыпания самые различные. Каких то ярких изменений восприятия не заметила, кроме смен тела и личности. Все сны по ощущениям близко к реальным. Только последний нестабильная локация.
Meretdol

Meretdol

СообщениеТема: Re: Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП)   Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП) - Страница 2 4empty10Вс Сен 20 2020, 22:04

Floating
Если переместились на другой уровень сна (в другую локацию) 3 раза  - 150 баллов
Оценить "процесс засыпания" в ОСе. Если субъективно вы определяете, что был, например, провал сознания или еще чего необычное  - 20 баллов.
Итого - 170 баллов

Круто!
Meretdol

Meretdol

СообщениеТема: Re: Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП)   Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП) - Страница 2 4empty10Вс Сен 20 2020, 22:05

Люсси - 320 баллов.
fve - 300 баллов.
RoHS - 200 баллов.
Floating - 170 баллов.
Meretdol - 150 баллов.
Sibirskiy - 120 баллов.
Angle - 70 баллов.
Фантас - 50 баллов.
yater - 50 баллов
Кимора - 10 баллов.
Meretdol

Meretdol

СообщениеТема: Re: Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП)   Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП) - Страница 2 4empty10Вс Сен 20 2020, 22:13

Люсси пишет:

Во втором сне я попала в больницу. Два доктора в кабинете долго изучали мою историю болезни, разглядывали рентген. И тут один из них воскликнул, что понял, что со мной. Меня попросили привести кого-то из близких, чтобы было кому поддержать. Но увы, я не смогла им дозвониться. Решила идти одна. Сначала мне долго говорили о том, что внутри признаки тяжелого воспаления и т.п. Потом второй доктор стала объяснять психосоматические причины. Но в этот момент я стала ее плохо слышать. Просила говорить четче и несколько раз повторять. Все равно слышала только отдельные слова. В итоге врач сказала, что если вкратце, то тьма обступила меня и мне уже не выбраться.
В этот момент в кабинет ввалились двое: светловолосый парень и женщина.
Парень подошел к сидящим напротив меня врачам и оттуда посмотрел на меня. Его глаза светились ярким золотым светом.
«Вы ошибаетесь. Она с тьмой разобралась еще много тысяч лет назад», -он широко улыбнулся мне.
«А все эти болезни…она просто прорабатывает разные состояния», -сказал он, обращаясь больше ко мне.
Я кивнула, что поняла его и в ответ разулыбалась.

Найти во сне врача и пройти у него диагностику - 20 баллов.
Meretdol

Meretdol

СообщениеТема: Re: Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП)   Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП) - Страница 2 4empty10Вс Сен 20 2020, 22:17

Люсси пишет:

Впереди стояла кровать и на ней лежала Нека! cheers
«Да!»-обрадовалась я и подскочила к ней.
«Нека, давай осонавайся, мы во сне, ты понимаешь?  Это сон!»-и я потрясла ее за плечо.
«Подожди, мне не до этого. Тут такой сюжет и я хочу досмотреть!» -очень дружелюбно ответила Нека и стала поворачиваться на левый бок, ко мне спиной.
«Нека, какой сюжет? Надо осознаваться!»- и я опять потрясла ее.
Но она уже закрыла глаза и явно продолжила смотреть сон.
«Что же делать?» ой...
Нека, прости меня, но у меня не было другого выбора ну вот... . Я со всей силы вонзила свои ногти в ее правую ногу (чуть ниже колена). приветик!

«А-а-а!», -закричала она и открыла глаза.

neka
Проснуться в той же локации - 20 баллов.
Very Happy Very Happy Very Happy

Искательница поставил(а) лайк

Meretdol

Meretdol

СообщениеТема: Re: Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП)   Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП) - Страница 2 4empty10Вс Сен 20 2020, 22:18

Люсси - 340 баллов.
fve - 300 баллов.
RoHS - 200 баллов.
Floating - 170 баллов.
Meretdol - 150 баллов.
Sibirskiy - 120 баллов.
Angle - 70 баллов.
Фантас - 50 баллов.
yater - 50 баллов.
neka - 20 баллов.
Кимора - 10 баллов.
Искательница

Искательница

Дата регистрации : 2018-09-28

СообщениеТема: Re: Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП)   Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП) - Страница 2 4empty10Пн Сен 21 2020, 05:35

Был Неос:

Я пришла в гости к знакомой, а она мне говорит, что сейчас спать собирается и я могу с ней поспать или подождать. Я от сна никогда не отказываюсь, поэтому ложусь на соседнюю кровать и засыпаю. Проснулась. Знакомая ещё спала, а я встала и пошла по дому гулять. На встречу вышел её отец, который был мне почему-то не рад. Я стала убегать от него гигантскими прыжками. Пока летела в прыжке, увидела внизу стадо оленей. Подумала, что ни разу во сне на оленях не каталась Фейспалм и приземлилась на одного из них с красивыми ветвистыми рогами. Дальше скакала на нём. Было не удобно, но весело. Я всё время соскальзывала назад и потому пыталась уцепиться за его рога. Shocked

RoHS поставил(а) лайк

RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП)   Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП) - Страница 2 4empty10Пн Сен 21 2020, 06:50

Meretdol пишет:
Люсси пишет:

Впереди стояла кровать и на ней лежала Нека! cheers
«Да!»-обрадовалась я и подскочила к ней.
«Нека, давай осонавайся, мы во сне, ты понимаешь?  Это сон!»-и я потрясла ее за плечо.
«Подожди, мне не до этого. Тут такой сюжет и я хочу досмотреть!» -очень дружелюбно ответила Нека и стала поворачиваться на левый бок, ко мне спиной.
«Нека, какой сюжет? Надо осознаваться!»- и я опять потрясла ее.
Но она уже закрыла глаза и явно продолжила смотреть сон.
«Что же делать?» ой...
Нека, прости меня, но у меня не было другого выбора ну вот... . Я со всей силы вонзила свои ногти в ее правую ногу (чуть ниже колена). приветик!

«А-а-а!», -закричала она и открыла глаза.

neka
Very Happy Very Happy Very Happy

Э стопэ это же сон Люсси, а не Неки))
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП)   Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП) - Страница 2 4empty10Пн Сен 21 2020, 14:02

Намерение на сон во сне, снова только неосознанное. Я вампир, мужчина лет 40. Памяти о себе реальной нет. Время смешанное, часть современное, часть век 15. Живём небольшой общиной, играя роль людей. Имеем несколько своих производств и особые привязки с некоторыми людьми, благодаря чему они зная о нас, не могут никому рассказать об этом. В какой то момент решаем убрать все привязки, и жить более открыто, посмотреть что получится. Разорвали половину связей и я ложусь спать. Самого момента засыпания не помню. Дальше люцид, где как кино со стороны, без участия смотрю сон. Продолжение этого, где нас почти сразу предают и все это выливается в массовую войнушку,которая распространяется на несколько стран. Параллельно сну думаю о том, что это пророчество и я вижу наше будущее, если мы продолжим свой план. В ужасе вскакиваю в той же локации, но уже в своем теле. Сознание получилось несколько смешанное, памяти о себе по прежнему нет, продолжаю считать себя вампиром, но мышление и оценочность уже моя. Бегу на балкон, там есть дверь на улицу. Обнаруживаю, что дом стоит на краю обрыва на изгибе берега над рекой. Оглядываю все по сторонам, в поисках охотников за нами. Нахожу отпечатки ног, босых и обутых совсем близко от балкона. Но спутники меня успокаивают, что это просто местные охотники, недавно прошли тут. Рассказываю им сон-пророчество и что все надо отменить. Пытаемся восстановить оборванные привязки, но некоторые невозможно. Проснулась с мыслями, что мы натворили.

ЛП. Был после другого сна. Встаю с кровати,иду умываться. Вижу в зеркале, что у меня на лице красно-синие пятна. Пытаюсь замазать их пудрой, но все спонжи очень грязные. Иду в комнату за новым. Обнаруживаю две дополнительные кровати и несколько манекенов с одеждой. Не пойму откуда взялось. Заходит муж и говорит, что решил открыть бизнес по созданию и продаже женской одежды и это первые модели, а кровати для клиентов. От удивления проснулась.

RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП)   Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП) - Страница 2 4empty10Вт Сен 22 2020, 06:47

Сегодня в неОСе лёг на улице на спину, чтобы посмотреть наверх. Там девушка с парнем из окна руками помахали. Затем я закрыл глаза и проснулся в Реале.
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП)   Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП) - Страница 2 4empty10Ср Сен 23 2020, 07:04

448 (3) ОС от 23 сентября 2020
Вторая попытка МСП

Поначалу снился сон про вампиров. По сюжету моя кровь окислилась и стала ядом для вампиров. Я пошёл к их логову, а оказался в садике, точнее залез на забор детского сада. Услышал песню. Слов увы уже не помню. Вспомнил свой старый план - найти источник звука во сне. А затем вспомнил нынешний план - МСП. Спустился с забора, лёг на спину и закрыл глаза. Попробовал заснуть и почувствовал будто я проваливаюсь куда-то вниз.
Очнулся на своей кровати в спальне. Сел на кровати. Увидел силуэты ног под тонким одеялом. Затем встал и пошёл в зал. Там снова лёг на спину. Стал представлять, что перемещаюсь на бульвар, но в итоге проснулся.

Выводы:
1. Второй раз при попытке МСП я оказываюсь на своей кровати в спальне. Ощущения, как при ВТОСе. Хотя это скорее ложные просыпания.
2. В следующий раз надо будет выбраться из квартиры. Если лечь спать повторно в соседней комнате, то просто проснусь.
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП)   Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП) - Страница 2 4empty10Ср Сен 23 2020, 07:15

Искательница пишет:
Был Неос:

Я пришла в гости к знакомой, а она мне говорит, что сейчас спать собирается и я могу с ней поспать или подождать. Я от сна никогда не отказываюсь, поэтому ложусь на соседнюю кровать и засыпаю. Проснулась. Знакомая ещё спала, а я встала и пошла по дому гулять. На встречу вышел её отец, который был мне почему-то не рад. Я стала убегать от него гигантскими прыжками. Пока летела в прыжке, увидела внизу стадо оленей. Подумала, что ни разу во сне на оленях не каталась Фейспалм и приземлилась на одного из них с красивыми ветвистыми рогами. Дальше скакала на нём. Было не удобно, но весело. Я всё время соскальзывала назад и потому пыталась уцепиться за его рога. Shocked

RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП)   Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП) - Страница 2 4empty10Ср Сен 23 2020, 07:18

Floating пишет:
Намерение на сон во сне, снова только неосознанное. Я вампир, мужчина лет 40. Памяти о себе реальной нет. Время смешанное, часть современное, часть век 15.  Живём небольшой общиной, играя роль людей. Имеем несколько своих производств и особые привязки с некоторыми людьми, благодаря чему они зная о нас, не могут никому рассказать об этом. В какой то момент решаем убрать все привязки, и жить более открыто, посмотреть что получится. Разорвали половину связей и я ложусь спать. Самого момента засыпания не помню. Дальше люцид, где как кино со стороны, без участия смотрю сон. Продолжение  этого, где нас почти сразу предают и все это выливается в массовую войнушку,которая распространяется на несколько стран. Параллельно сну думаю о том, что это пророчество и я вижу  наше будущее, если мы продолжим свой план. В ужасе вскакиваю в той же локации, но уже в своем теле. Сознание получилось несколько смешанное, памяти о себе по прежнему нет,  продолжаю считать себя вампиром, но мышление  и оценочность уже моя.  Бегу на балкон, там есть дверь на улицу.  Обнаруживаю, что дом стоит на краю обрыва на изгибе берега над рекой. Оглядываю все по сторонам, в поисках охотников за нами. Нахожу отпечатки ног, босых и обутых совсем близко от балкона. Но спутники меня успокаивают, что это просто местные охотники, недавно прошли тут. Рассказываю им сон-пророчество и что  все надо отменить.  Пытаемся восстановить оборванные привязки, но некоторые невозможно. Проснулась с мыслями, что мы натворили.

ЛП. Был после другого сна. Встаю с кровати,иду умываться. Вижу в зеркале, что у меня на лице красно-синие пятна. Пытаюсь замазать их пудрой, но все спонжи очень грязные. Иду в комнату за новым. Обнаруживаю две дополнительные кровати и несколько манекенов с одеждой.  Не пойму откуда взялось. Заходит муж и говорит, что решил открыть бизнес по созданию и продаже женской одежды и это первые модели, а кровати для клиентов. От удивления проснулась.

50 засыпание вампира и сюжет в другой локации.
50 ложное просыпание в той же локации.
50 ЛП после другого сна.

Итого: 150 баллов.
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП)   Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП) - Страница 2 4empty10Ср Сен 23 2020, 07:19

RoHS пишет:
Сегодня в неОСе лёг на улице на спину, чтобы посмотреть наверх. Там девушка с парнем из окна руками помахали. Затем я закрыл глаза и проснулся в Реале.
10 баллов.
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП)   Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП) - Страница 2 4empty10Ср Сен 23 2020, 07:23

Ну и себе
50 баллов за перемещение в кровать + 20 оценка процесса засыпания.
10 баллов за то, что проснулся в Реале.

Итого: 80 баллов.

Ещё по 20 баллов Флоатинг и Искательницы забыл поставить. Теперь вроде всё, Меретдол если что поправит, как появится.
RoHS
Admin
RoHS

СообщениеТема: Re: Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП)   Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП) - Страница 2 4empty10Ср Сен 23 2020, 07:28

Итого:

Люсси - 340 баллов.
Floating - 340 баллов.

fve - 300 баллов.

RoHS - 290 баллов.

Meretdol - 150 баллов.

Sibirskiy - 120 баллов.

Искательница - 110 баллов.

Angle - 70 баллов.

Фантас - 50 баллов.
yater - 50 баллов.

neka - 20 баллов. Вторые 20 не добавляю ибо это сон Люси про Неку, а не сон Неки.

Кимора - 10 баллов.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП)   Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП) - Страница 2 4empty10Ср Сен 23 2020, 15:32

RoHS пишет:
448 (3) ОС от 23 сентября 2020
Вторая попытка МСП

Поначалу снился сон про вампиров. По сюжету моя кровь окислилась и стала ядом для вампиров. Я пошёл к их логову, а оказался в садике, точнее залез на забор детского сада.

Никак мое логово искал?))) 😁 Интересно вышло подряд два сна про вампиров,  я охотников на себя высматриваю, а ты им являлся

Квест на сентябрь 2020 г. Метод Сдвоенных Позиций (МСП)
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий