Тема: Человек светится - эксперимент в Японии Ср Июл 01 2020, 13:24
Учёные из Японии увидели свечение от человека (лучше видно на нижней последней фотке). Лучше всего его можно рассмотреть в районе щёк, рта и над головой. Излучение снижается ночью.
Phil
Тема: Re: Человек светится - эксперимент в Японии Ср Июл 01 2020, 13:59
Понятное дело, что ночью. Тело остывает. вот и свечения становится меньше А так это обычные съёмки тепловизором. Никакой фантастики...
_________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
RoHS поставил(а) лайк
Гость Гость
Тема: Re: Человек светится - эксперимент в Японии Ср Июл 01 2020, 14:46
Yater, не слушай его. На второй фотке ясно видно, что человека летуны сожрали, только башка с шеей от светимости остались.
yater
Тема: Re: Человек светится - эксперимент в Японии Ср Июл 01 2020, 16:28
Phil пишет:
Понятное дело, что ночью. Тело остывает. вот и свечения становится меньше А так это обычные съёмки тепловизором. Никакой фантастики...
Торс человека имеет меньшую температуру, чем голова????
Phil
Тема: Re: Человек светится - эксперимент в Японии Чт Июл 02 2020, 13:47
Конечно. Как ты думаешь, зачем охлаждение в компе стоит именно у процессора?
_________________ "And today is only yesterday's tomorrow" (c) "Circle of Hands" Uriah Heep "Demons And Wizardz" (1972)
yater
Тема: Re: Человек светится - эксперимент в Японии Сб Июл 04 2020, 07:33
Phil пишет:
Конечно. Как ты думаешь, зачем охлаждение в компе стоит именно у процессора?
На снимке число протонов, а не температура.
На стационарных компах большой куллер стоит около связки проводов и второй около проца, но он поменьше. Сердце более тёплое.
Mymkin
Тема: Re: Человек светится - эксперимент в Японии Сб Июл 04 2020, 07:45
Яти, потрудись хоть сам-то присмотреться к своим картинкам. Photon/s-cm^2 - это не протон.
Я ещё помню, что ты угловую скорость от линейной не отличаешь, не имеешь понятия, что такое радиан и пр. Поэтому даже не мечтаю, чтобы ты сам же догадался, что ж ты такое выложил.
_________________ Протестируй реальность, раз уж такая оказия.
yater
Тема: Re: Человек светится - эксперимент в Японии Сб Июл 04 2020, 07:50
Mymkin пишет:
Яти, потрудись хоть сам-то присмотреться к своим картинкам. Photon/s-cm^2 - это не протон.
Я ещё помню, что ты угловую скорость от линейной не отличаешь, не имеешь понятия, что такое радиан и пр. Поэтому даже не мечтаю, чтобы ты сам же догадался, что ж ты такое выложил.
Ладно, ладно, но ещё раз - это не температура.
yater
Тема: Re: Человек светится - эксперимент в Японии Сб Июл 04 2020, 07:56
Из исследования "Если биолюминесценция в животном мире заметна невооружённым глазом, то для фиксации света, испускаемого человеческим телом, требуется в 1000 раз более светочувствительный прибор, чем человеческий глаз. Такой прибор удалось создать японским учёным на базе специального цифрового фотоаппарата, производства фирмы Spectral Instruments Inc. (США)".
RoHS Admin
Тема: Re: Человек светится - эксперимент в Японии Сб Июл 04 2020, 08:24
Тема: Re: Человек светится - эксперимент в Японии Сб Июл 04 2020, 08:49
Итак, о чём же говорится в статье? Всё верно, от человека исходит так называемая биофотонная эмиссия. То есть световое излучение. Только оно за границей пороговой чувствительности глаза, так что Яти всё верно написал, спасибо за инфу.
Но вот насчёт фоточек, я бы всё же кой-чаво дополнил, пользуясь ссылкой от RoHSа. А именно:в первом посте темы биофотонная эмиссия зафиксирована только на фотках F и G. На фото I дано для сравнения изображение с тепловизора.
_________________ Протестируй реальность, раз уж такая оказия.
vasilisa
Сообщения : 3946 Дата регистрации : 2017-10-27 Откуда : между Питером и Москвой
Тема: Re: Человек светится - эксперимент в Японии Сб Июл 04 2020, 09:08
Сейчас нет времени почитать более подробно но похоже это близко к митогенетическому излучению МИ и исследованиям Гурвича АГ
Тема: Re: Человек светится - эксперимент в Японии Сб Июл 04 2020, 14:22
Mymkin пишет:
Итак, о чём же говорится в статье? Всё верно, от человека исходит так называемая биофотонная эмиссия. То есть световое излучение.
Может быть, тепловое? Оно, насколько я помню, может быть и фотонным, так как прибор меняет именно фотоны. Но что человек излучает, и не только тепло, но и в других диапазонах, думаю, известно не только мне.
yater
Тема: Re: Человек светится - эксперимент в Японии Сб Июл 04 2020, 22:57
Phil пишет:
Mymkin пишет:
Итак, о чём же говорится в статье? Всё верно, от человека исходит так называемая биофотонная эмиссия. То есть световое излучение.
Может быть, тепловое? Оно, насколько я помню, может быть и фотонным, так как прибор меняет именно фотоны. Но что человек излучает, и не только тепло, но и в других диапазонах, думаю, известно не только мне.
Про тепловизоры
Наибольшее развитие получила разновидность на основе видиконов с пироэлектрической мишенью. В этих устройствах электронный луч сканировал поверхность мишени. Ток луча зависел от внутреннего фотоэффекта материала мишени под действием инфракрасного излучения. Такие приборы назывались пирикон или пировидикон[1]. Существовали также другие типы сканирующих электронно-вакуумных трубок, чувствительных к тепловому спектру инфракрасного излучения, например термикон и фильтерскан.[2]
Гость Гость
Тема: Re: Человек светится - эксперимент в Японии Вс Июл 05 2020, 17:00
от внутреннего фотоэффекта материала мишени под действием инфракрасного излучения.
Физика, это сложно.
yater
Тема: Re: Человек светится - эксперимент в Японии Ср Июл 08 2020, 12:54
Olgerd пишет:
от внутреннего фотоэффекта материала мишени под действием инфракрасного излучения.
Физика, это сложно.
Но не фотоны.
Гость Гость
Тема: Re: Человек светится - эксперимент в Японии Ср Июл 08 2020, 13:07
Пиши диссертацию. Глядишь нобелевку дадут.
exorcist
Тема: Re: Человек светится - эксперимент в Японии Сб Июл 11 2020, 13:44
Phil пишет:
логично, если раскаленный предмет светится в темноте, то он испускает фотоны. если не светиться, то испускает, но меньше. наше тело конечно в основном их отражает. Но если убрать свет полностью, то тело нагретое до 36 градусов, что то излучать должно.